Егоров Александр Алексеевич : другие произведения.

Как я провел лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как я провел Лето.
  Когда деревья были еще большие - я повстречал ее. Веснушчатая, любой, кто бы на нее не взглянул сразу думал - веселушка. Ей, наверное, было около семи. И этот странный говор. Она говорила по-русски, но что-то с этим у нее было не очень. Такие растянутые слова и фразы, которые меня очень веселили. Один раз я грохнулся со смеха на траве, когда она сказала "перпендикуляр". Если честно она даже не знала этого слова на нашем языке, но, завидев мою реакцию, захохотала вместе со мной. Если вас спросить, что может сделать рыжую, веснушчатую девчонку еще более красивой, вы все как один ответите - зеленый. Да, именно этот цвет всегда им так к лицу. И видимо ее родители тоже были в курсе этой информации. Ведь когда я увидел ее впервые, то сразу приметил этот зеленый сарафан в контрасте со жгучим цветом волос. Как оказалось позже ее мама и папа жили не в России. Она называла мне какой-то город, но, знаете, спустя столько лет я уже и забыл. У нас было одно укромное место, где нас никто не мог достать. Если пойти внизу по старому ручью, не сворачивая в деревню, то вы обязательно окажитесь возле нашей земляничной поляны. Ну, хотя бы мы ее называли именно так. Мы могли целыми днями есть ягоду прямо с кустов. Налитые красным, яркие и невероятно вкусные плоды дополняла она. Я даже не знаю, что я в тот момент полюбил больше - ее или землянику? Но одно я знал наверняка - я уже не представляю свое лето без ее веснушек. Когда я, по детскому обыкновенью, спросил, откуда они у нее взялись - она выдала отличный ответ. Сказала, что это сотни маленький поцелуев солнышка и то, что оно выбрало ее нести радость и счастье людям. И знаете, я ей верил.
  Она была умна не по годам. Таких смышленых девчонок я не видел в нашей деревне, ей богу! Помню, в момент нашего знакомства я спросил ее имя, но она предложила мне другой вариант развития событий. "А на кого я похожа?" - с улыбкой произнесла она. Ну как на кого похожа? Как вообще можно задавать такие вопросы семилетним? "Ну, нет, глупый, имеется ввиду как бы ты меня назвал?" - с интересом вымолвила девочка. Да если бы, хоть одна девочка из деревни назвала меня глупым я бы ей все лето испортил, она бы очень горячо поплатилась. Но было в этой что-то такое притягивающее, и моя гордость отступила. " Рыжик" - вылетело из меня. На ее лице нарисовалась улыбка. "Дурацкое имя, да? Я знал, что тебе не понравится". "Ничего ты не понимаешь в женщинах, Стив" - произнесла с насмешкой она и побежала в сторону реки. Мне ничего не оставалось, как побежать за ней, осознавая, что мы самая странная парочка на свете - Стив и Рыжик. Со временем, присмотревшись к ней, я увидел много мелочей, что так понравились мне. Ее длинные, острые ушки, что так успешно прикрывалась волосами, но при сильном ветре очень мило глядели на меня. Ее шрамик, в виде цветочка на запястье правой руки. Ну и конечно ее глаза, которые светились ярче сотен самых ярких звезд в ночном небе, когда мы были рядом. Жаль, что лето заканчивалось. Вообще жаль, что всё хорошее всегда заканчивается.
   В тот самый день мы ходили с ребятами на рыбалку с утра и только к вечеру вернулись домой. Я уже намеревался побежать к нашей опушке искать Рыжика, но бабуля опередила меня. "Тебя сегодня искала та рыжая девочка, хотела попрощаться". Как? Не может быть. Почему именно сегодня? Мое семилетнее сердце наполнила невыносимая тоска. Ничто не могло заставить меня улыбнуться в тот момент. "Она просила тебе передать это" - сказала бабушка и отдала мне маленький свернутый кусочек бумаги. Я со смешанными чувствами схватил его и бросился к ручью. Быстро перебирая ногами я не мог понять, что со мной. Как будто кусочек моей души забрали и отдали кому-то. Глаза мокли и мешали видеть путь на опушку, но я мог бы добраться туда и в слепую, если бы понадобилось, лишь бы там меня ждала она. Достигнув земляничной поляны, я завалился на то место, где мы любили болтать ни о чем и смеяться. Я решил, что не буду медлить и прочитаю все сразу. Каково было мое удивление, когда я обнаружил всего семь слов, написанных еле понятными русскими буквами. "Найди свое зеленое лето в Колорадо, Стив". Найди свое зеленое лето? Где, простите? И что это за ребус или шарада? Самое забавное, что она всегда была умнее меня и этим кусочком бумаги лишний раз подтвердила этот факт, на последок. Я перевернулся на спину и страдальчески смотрел в небо. В небо последних дней лета.
  Вы хоть раз встречали кого-то с табличкой в руках в аэропорту? Я всегда тихонько посмеивался над этими странными людьми, ведь как можно не знать в лицо того, кого ты ждешь из самолета? И вот видимо карма. Компания отправила меня встречать одного из представителей "American Soft Export Company". И вот я стою, на выходе из одного из терминалов с надписью на табличке "ASEC Mr.S. Green". Я - человек, который не знает, что будет говорить после "Hello". Ведь на этом мой английский заканчивается. У меня в школе немецкий был. В общем, очень странное и неожиданное решение боса отправить именно меня. Но сейчас уже спорить нет смысла. И - вот я здесь. Пассажиры нужного мне рейса начинают выходить из длинного прохода, встречать своих родных и друзей, целоваться, обниматься - а тут я. Парень у которого сердце сейчас просто вырвется наружу, от необычности задания. Кто-то сбоку ударил меня пальцем по плечу. "Вообще то я мисс" - произнесла девушка с чемоданом на колесиках, что смотрела на меня. Мое дыханье сперло, а сердечный ритм участился до запредельного. Мне показалось, что в этот миг я забыл даже слово хэллоу. "Что, простите?" - на выдохе я выдавил из себя. "Я говорю я мисс, а не мистер Грин" - с неким акцентом, но достаточно четко произнесла девушка и потянула мне руку. С детства все взрослые говорили мне, что мое умение концентрироваться на деталях очень поможет мне. Благодаря этому я и стал инженером в одной из самых больших софтовых компаний в столице. И именно благодаря этому я увидел на запястье ее руки небольшой шрам, в виде цветочка с 4 лепестками. Я поднял глаза к ее веснушчатому лицу и промолвил: "Рыжик?".
  Сидя в одной из кофеен аэропорта мы долго вспоминали разные моменты детства и улыбались друг другу, как будто и не прошло тех двадцати лет. В один момент я вспомнил вопрос, который мучил меня так долго. "Расскажи про ту записку, в чем был ее смысл" - с огромным интересом спросил я и достал ее из бумажника. Она улыбнулась той самой улыбкой маленькой рыжеволосой девочки. "Ну, ты чего? Найди свое зеленое лето в Колорадо! Колорадо это там где я живу! А зеленое лето - это мое имя на русском. Summer Green - зеленое лето, дурачек. Я думала ты поймешь и обязательно найдешь меня!" Ни один аэропорт мира еще не слышал такого громкого хлопка ладонью по лбу. Мы засмеялись в голос, несмотря на косые взгляды посетителей кофейни. Наверное, это был самый продолжительный смех в моей жизни. Не надо было учить немецкий. "Стало быть, Саммэр? Очень приятно, а я Сергей, дурацкое имя да? Я знал, что тебе не понравится" - сказал я, вспомнив наше первое знакомство. Но она умело парировала из прошлого: "Ты до сих пор ничего не понимаешь в женщинах, Сергей"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"