Егоров Антон : другие произведения.

Эффект шелкопряда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то далеко в Китае, в провинции Шаньси, потомственный и заслуженный шелковод с изумлением наблюдал за странным поведением одного из многочисленных шелкопрядов, которые ползали по кормовой этажерке, с жадностью пожирая свежие листья шелковицы. Одна гусеница, немного отличавшаяся окрасом от остальных товарок, была абсолютно равнодушна к еде и просто ползала по полке. Правда, весьма странным образом: либо зигзагами, либо абсолютно правильными окружностями.
   Зэн Шен, пожилой и умудренный годами шелковод, даже специально принес небольшой бамбуковый стул и присел рядом с кормушкой, чтобы удобнее было наблюдать за престранной гусеницей, что вопреки всем привычным и устоявшимся нормам совершенно не интересовалась листьями тутового дерева.
   По правде говоря, Зэн Шен даже не догадывался, что гусеница, за которой он в неподдельном удивлении и страхе следил, вовсе не тутовый шелкопряд, а тщательно замаскированный инопланетный шпион Кракатанг, прибывший из созвездия Альфа Центавра следить за планетой Земля.
   Кракатанг и не подозревал, что он грубо нарушает одно из правил маскировки, полностью не вжившись в роль изображаемого объекта, которым стал тутовый шелкопряд. На родной планете пришельца все растения были исключительно ядовитыми и непригодными в пищу, поэтому Кракатанг с омерзением смотрел на зеленые листья, по которым сновали другие гусеницы, постоянно жуя и отхватывая все новые куски шелковицы.
   "А здесь, пожалуй, ничего стоящего и не узнаешь". - Уныло подумал Кракатанг. - "Надо было маскироваться подо что-нибудь другое, более свободное в плане перемещений".
   Брови уже вконец перепуганного Зэн Шена поползли вверх, а нижняя челюсть наоборот одновременно и с такой же скоростью - вниз. Удивительная и необычная гусеница вытянулась вверх, спокойно балансируя в вертикальном положении, и приняла форму знака вопроса.
   В то же самое время, в Англии, приблизительно в двух километрах от городка Бейдингем, графства Саффолк, двое полицейских на берегу реки Олд обнаружили тела пятерых мертвых детей.
   А в ночном небе густой серебристой россыпью сияли звезды, среди которых была одна маленькая, едва заметная, но часто мигающая точка. Это Кракатанг, устав выбирать себе образы для маскировки, изо всех сил спешил домой, на родную планету в звездной системе Альфа Центавра.
   На следующее утро из бейдингемского морга бесследно исчезли доставленные накануне тела пятерых детей, словно их никогда и не было. И ни в одно полицейское управление графства не было сделано ни одного заявления о пропаже или похищении детей.
   В одном из пригородов Лондона пожилой инспектор полиции, придя на службу, развернул свежий номер "Дэйли Телеграф", и в тот же самый миг на западное побережье США обрушился ураган.
   Часом позже обеспокоенный Зэн Шен, заслуженный шелковод Китая, целый день искал ту странную гусеницу, которую видел накануне. Но тщетно, она пропала без следа.
   На далекой планете в созвездии Альфа Центавра межпланетный разведчик Кракатанг был удостоен орденом "За безупречную службу".
   В средней школе Љ47 ученик седьмого класса на уроке биологии написал в тетрадке ничего не значащую фразу: "Эффект шелкопряда".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"