Егоров Евгений Владимирович : другие произведения.

Небо и воробей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На самом краю Земли, где небесный свод сходится с бескрайней степью и звезды перемигиваются сквозь метелки ковылей, боги повадились устраивать пикники. Гефест сковал и притащил громоздкий мангал. Дионис наловчился прогонять амброзию сквозь самогонный аппаратик, получая крепкое, со странным запахом, но тем не менее идущее на ура нечто. Застать богов там пожалуй было легче, чем на Олимпе - обычно вечером, в компании с разбитным Дионисом, или с утра, с нудным Эскулапом. С Эскулапом старались дружить, несмотря ни на что - Дионисов самогон давал жуткое похмелье. Эскулап нудил, ругался, но похмелье снимал - на палец плюнет, в лоб ткнет, так и пошло выражение "Плевое дело".
  - Допьетесь когда-нибудь, нудил Эскулап, целя очередного гуляку. - Вон у Атланта уже второй инфаркт на почве алкоголизма. А небо кто держать будет...
  Сидящая над ними сорока, чуть с ветки не свалилась, летит, верещит: "У Атланта инфаркт... Небо падает... Спасайся кто может...". Напугала все зверье в округе, а как осколками зашибет. Бегают, суетятся, веревки за Край сбрасывают. "Пересидим снизу-то, может и пронесет как-нибудь..."
  Только глупая птица воробей взлетел к небу, лбом уперся - удержит типа... "Полезай к нам!!! Придурок!!!". Токо крылом машет. Но знаете небо до сих пор не упало...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"