Егоров Игорь Викторович : другие произведения.

Фея из телефона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Фея из телефона

  

Сказка для взрослых младшего и среднего офисного возраста

  
  В одном мобильном телефоне жила-была фея.
  Обычные феи живут в лесу: в цветках, в ручейках, в ветвях деревьев. Не совсем обычные живут в линиях электропередач, воронках от снарядов и заброшенных партизанских землянках - тоже какой-никакой лес. Некоторые феи-извращенки живут в местах туристических слетов, в золе костров, в консервных банках и использованных презервативах. Я даже знал одну фею, которая жила в кем-то потерянной канистре от бензина.
  Но наша фея была совсем ненормальная. Она поселилась в мобильном телефоне.
  
  Все было хорошо, пока коробка с телефоном мирно стояла на полке магазина. Дни проходили за днями, коробку никто не трогал и фея спокойно дремала, задумчиво питаясь аккумулятором, который лежал в той же коробке. Но однажды мобильный телефон с феей купили.
  Катя шла домой совершенно счастливая. Катя была счастлива, как в тот первый раз, когда надела новое, первое в жизни! вечернее платье и отправилась на выпускной бал. Она шла по улице и прижимала к груди коробку с новеньким мобильным телефоном, на который копила последние шесть зарплат, отказывая себе во всех положенных молодой современной девушке развлечениях. Ну, не во всех. В кино она несколько раз была. И в театре тоже.
  Дома она поставила коробку на стол в гостиной, рядом с геранью, и ушла на кухню готовить праздничный ужин для себя, любимой. Была суббота, на работу завтра не идти, почему бы не устроить великолепный ужин? Как вдруг.
  Как вдруг телефон, который Катя еще даже не вынимала из коробки, зазвонил. Он зазвонил очень громко и нестандартно. Больше всего этот сигнал походил на гудок баржи, которая идет по реке в густом тумане.
  На первом гудке Катя уронила на пол тарелку, тарелка разбилась, а на втором побежала в гостиную. Дрожащей правой рукой она распечатывала коробку, а левой закрывала ухо. "Если оглохну, смогу слышать хотя бы одним ухом. Или ушом?", думала она. Она взяла трубку мобильного из коробки и нажала кнопку "ответить". А потом очень осторожно поднесла трубку к неоглохшему левому уху.
  - Алло, - сказала Катя.
  - АЛЛО! - заорала трубка, и Катя быстро переложила ее к полуоглохшему правому.
  - Зачем рядом со мной стоит эта герань?! - продолжала орать трубка. - Какой идиот ее здесь поставил?! Я с детства герань не выношу!!!
  - Извините, - прервала ор трубки Катя, - а вы кто?
  - ДУРА!!! - снова заорала трубка. - Я фея! Я живу в этом телефоне!
  - Понятно, - сказала Катя. - А на подоконнике Вам будет удобно? У меня там цветов нет.
  - Давай на подоконник, - согласилась трубка и повесилась.
  Катя покорно положила трубку на подоконник и ушла на кухню. Там она села на стул и стала рассматривать осколки тарелки. Катя очень старалась вспомнить номер, по которому надо звонить в таких случаях, но ничего не вспоминалось. В голове стоял какой-то непонятный шум из которого резким визгом выделялось слово "ДУРА". "Дура - это я", подумала Катя, "а может я на солнце перегрелась?".
  Катя мрачно сжевала салат, который она успела приготовить, и выкинула в мусоропровод мясо, приготовить которое не успела. "Странная какая-то фея. И что она забыла в мобильном телефоне? И потом, телефон-то мой?". С такими мыслями Катя вошла в гостиную, подошла к подоконнику и решительно взяла трубку. Трубка молчала. Катя немного подумала и нажала кнопку "Вызов".
  - Алло, - прозвучало в трубке мягкое глубокое контральто.
  Не спрашивайте меня, как контральто может быть и мягким и глубоким - просто не забывайте, что в телефоне жила все-таки фея, а не какой-то там Басков.
  - Здравствуйте, - по-прежнему решительно сказала Катя. - Меня зовут Катя. А вас как зовут?
  - Меня не зовут, - сказал голос в трубке. - Я фея.
  - А вы чего фея?
  - Я ничего фея. Я просто фея.
  Как просто Мария? - хотела спросить Катя, но передумала.
  - А что Вы можете?
  - Так тебе все и расскажи! Мы, феи, никому ничего за так не рассказываем. И не делаем.
  - А за что делаете? - сердце у Кати стало биться часто-часто, а перед глазами замелькали образы вилл, яхт, Мерседесов и красной дорожки в Каннах.
  - За что надо, - ответила фея. - Вначале покорми, напои, а там видно будет.
  - А что вы едите? и пьете?
  - Значит так. Поставь рядом со мной рюмку хорошего коньяка, бокал французского Каберне-Совиньон урожая 2004 года и бокал французского Божеле. А сама иди спать.
  - Бокал Бо, чего?
  - Божеле, темнота! Французское молодое вино.
  - У меня только коньяк есть, - робко сказал Катя.
  - Значит, иди в магазин, а коньяк здесь оставь! - приказала фея.
  И Катя отправилась в магазин. Хорошо, когда рядом с домом есть большой супермаркет! Правда мальчик-консультант ее разочаровал. Божеле бывает только осенью, сказал он. А весной оно уже не Божеле. Мне для феи, - пролепетала расстроеная Катя. - Для феи? - мальчик оглядел Катю. - Для феи сойдет и молодое испанское, 200 рублей бутылка.
  Испанское фее действительно сошло, или фея в винах все-таки не разбиралась. С мыслью, что теперь все у нее будет хорошо, Катя заснула.
  Когда проснулась, ей показалась, что она попала на безумную дискотеку, где ополоумевший диджей гоняет заезженные, исцарапанные пластинки, а толпа танцующих поднимает руки к потолку и кричит: "Ааааа!". Весь этот шум, гам и грохот доносился из соседней комнаты. На часах было без десяти семь утра. Соседи сверху уже долбили в пол чем-то, похожим по звуку на отбойный молоток. Соседи снизу и сбоку загадочно молчали.
  Катя бросилась в гостиную и схватила трубку.
  - Аааааааа! - кричала трубка.
  - Алло, - сказала Катя.
  - Аааааааа! - продолжала орать трубка.
  - У вас все в порядке? - Катя уже встревожилась, да и Мерседесы как-то поблекли и расплылись.
  - Нет! Не все! ооооооо!
  - А что не в порядке?
  - Голова у меня не в порядке! Тащи сюды банку с огуречным рассолом и анальгина две таблетки. Быстро!
  Только сейчас Катя обратила внимание, что и рюмка и бокалы совершенно пусты. А герань на столе завяла. "Похмельная зорька", всплыл диагноз у закончившей медучилище Кати. "Может ей Скорую вызвать? На лицо тяжелый алкогольный токсикоз. А для кого вызывать? Для феи? Меня саму тогда Скорая заберет." Катя принесла таблетки и рассол и отправилась додремывать сны про яхту с виллой.
  
  Через неделю фея спала в кровати вместе с Катей. Трубка лежала на одной подушке, Катина голова на другой и девчонки оживленно обсуждали разные женские секреты. О яхтах и виллах Катя больше не вспоминала.
  - Так какой он? - допытывалась фея.
  - Понимаешь, я его всего пять минут видела. Он красивый такой, в синей куртке. Над губой родинка, с левой стороны. И бровь рассечена, но шрам совсем старый. И улыбался так, знаешь? ну, вот как в фильме, который вчера смотрели, этот симпатюга адвокат улыбался. И смотрел прямо на меня.
  - Ну, а ты что?
  - Ну, я на него тоже посмотрела и отвернулась.
  - А потом что?
  - Ничего. Он на Автозаводской вышел, а я на следующей.
  - И что? ты даже телефон не попросила?
  - Еще чего! Сам бы подошел и попросил.
  - А он не подошел?
  - Не подошел, - грустно вздохнула Катя. - Симпатичный такой.
  - Ладно, - сказала фея. - Хочешь ему позвонить?
  - Правда? а как?
  - Через меня, как. Я же фея все-таки, а не трубка говорящая.
  Катя задумалась. Звонить молодому человеку, в полодинадцатого вечера, если не знаешь, как его зовут. Не поздно?
  - Это для тебя, дурехи, поздно. А у парней сейчас самая жизнь начинается - в чатах сидят, в кантер-страйк играют, порнуху смотрят.
  Катя еще подумала и решилась.
  - Звони!
  - Звони, - передразнила фея. - По такому-то описанию?
  - А что еще надо?
  - Особые приметы у него были?
  Катя прикусила язык с ходячую шуткой о шраме от аппендицита и отрицательно помотала головой.
  - Не было.
  - Ладно. Ты закрой глаза и представляй его. А я номер вычислять буду.
  Катя прилежно закрыла глаза и стала представлять симпатичного молодого человека в синей куртке, как он наклоняется к ее губам и... тьфу, глупость какая в голову лезет.
  - Хватит мозгами скрипеть, - сварливо сказала фея. - Вот он номер. Уже соединяется. Бери трубку.
  Липкими от волнения руками, Катя взяла трубку.
  - Алло, - произнес в трубке приятный мужской голос.
  - Здравствуйте, - сказала Катя. - Меня зовут Катя. А вас?
  - Меня Сережа, - помедлив, ответил голос.
  - Мы с вами сегодня в одном метро ехали. Утром. Вы на Автозаводской вышли.
  - Да. Так это вы?! Вы были в темном плаще и красных перчатках?!
  - Да! - обрадовалась Катя, - это была я!
  - А откуда у вас мой номер?
  - Фея сказала, - Катя поняла, что ляпнула, и прикусила язык.
  - Хорошая у вас фея, - то ли Сережа уже общался с феями, то ли не очень поверил Кате. Но видимо что-то в его голове перещелкнуло и он включил первую скорость.
  - А давайте с вами завтра встретимся? - спросил он.
  - Давайте! А где?
  - Приходите завтра на Патриаршие пруды, знаете, где это?
  - Знаю. К двенадцати приду. Давай на ты?
  - Давай.
  - Значит, до завтра?
  - Пока, до завтра.
  - Пока.
  И Катя победно посмотрела на фею. То есть, на трубку. Посмотрела и поцеловала в дисплей.
  - Спасибо тебе огромное-преогромное!
  - Да не за что, - отозвалась фея, хрустя огурцом. - Прыткий молодой человек. Смотри, целоваться полезет на первом же свидании.
  - Ну и что?
  - А может и похуже куда полезет, - флегматично заметила фея.
  - Подумаешь! - вспыхнула Катя. - Ты его и не знаешь совсем!
  - Ты его, конечно, лучше меня знаешь, - поддела фея. - Ладно. Закрыли тему. Завтра пойдешь на свиданку, трубку на зарядке оставь, на подоконнике. Мне отоспаться надо, а то перерасход энергии с этим поиском большой вышел.
  - Конечно! Хорошо! И спасибо тебе еще раз!
  - Да не за что. Пока не за что. Спать давай!
  - Давай. Спокойной ночи.
  Фея не ответила.
  
  Свидание прошло отлично. Катя шла домой рядом с Сережей, робко держась за его руку, и мечтала. Как она покажет ему фею, как они вместе поужинают. Потом посмотрят кино. Потом Сережа галантно попрощается и пойдет домой, а они с феей будут его обсуждать. И про многое другое тоже мечтала.
  Но, как часто бывает, действительность превзошла все мечты.
  Окно в гостиной было распахнуто, наверное, от сквозняка, трубка сброшена на пол, шнур зарядки выдернут. Катя остановилась посредине комнаты и прижала к щекам руки. Большими глазами смотрела она на одинокую трубку на полу. Сережа вошел в комнату, закрыл окно и присел около трубки. Оглянулся на Катю. Катя стояла и смотрела на трубку. В ватной тишине было слышно, как на паркет капают слезы. Сережа осторожно поднял трубку и воткнул шнурок питания. Нажал кнопку включения телефона. Потряс трубку. Осторожно положил ее обратно на пол.
  - Сдохла, - констатировал он.
  - Как сдохла? - прошептала Катя.
  - Батарейка сдохла, - объяснил Сережа.
  - Совсем?
  - Похоже, что совсем.
  Катя разрыдалась.
  - Сережа, миленький, там же фея жила!
  - Фея, видимо, тоже ... умерла, - подыскал гибкий глагол Сережа.
  - Аааа, - зарыдала в голос Катя.
  
  Похороны феи устроили за домом, среди кустов сирени. Гробом служила фанерная коробка от духов Шанель. Катя и Сережа стояли рядом, провожая фею в последний путь.
  - Она была очень хорошая и добрая, - сглатывая комок в горле, сказала Катя.
  Сережа деликатно молчал.
  - Сережа, а феи, когда умирают, куда деваются?
  - Не знаю, Катенька. Я где-то читал, что они не насовсем умирают. Они где-то снова появляются. Исчезают в одном месте, появляются в другом. Они так устроены, понимаешь?
  - Да, понимаю, - вздохнула Катя. Повернулась и пошла домой.
  
  В одном холодильнике жила-была фея. Раньше она жила в мобильном телефоне, но после того, как эта дуреха не закрыла окно на задвижку, пришлось переселиться в холодильник. Здесь ей нравилось больше, чем в телефоне. Еды навалом, и выпивки полно. А в телефоне какая еда была? Ток один, да и тот слабенький. Фея еще не знала, что семья, в холодильнике которой она поселилась, скоро уезжает на месяц в деревню. На это время холодильник разморозят и выключат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"