Протоиерей Николай Егоров : другие произведения.

Ответ Егорову Виктору Алексеевичу На Публикацию От 22.01.2009г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТВЕТ ЕГОРОВУ ВИКТОРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ НА ПУБЛИКАЦИЮ ОТ 22.01.2009г.

  

Виктор Алексеевич,

   еще со времен самодержавия народ знает: слон идет, - а моськи лают.
   Вы говорите, что на публикацию " Человек божий Архиепископ Димитрий, брат кандидата в патриархи государства российского" нет ответа из Тюмени,- значит, в статье о нашем Владыке - правда. Ложь, низкий и подлый поступок тех, кто сподвиг Вас на гнусную публикацию, недостойны ответа. Ведь потом, как в Гефсиманском саду, заказчики будут целовать Владыке ланиту.
   Само вступление очерка "подготовлен выпускниками духовной семинарии и настоятелями тюменских храмов" - это не более чем попытка заинтриговать несведущего читателя. Другими словами, дух диавола-клеветника попытался прикрыться рясами и кителями для большей правдоподобности статьи. Например, я один из тех, чьим личным мнением Вы не поинтересовались, а в число подписавшихся включили. У меня нет интернета, и потому только мой отклик идет с опозданием.
   Во-первых, Виктор Алексеевич, верующий человек никогда не осудит отца своего и покроет в своем сердце. А Хам с течением времени становится все изощренней, говорит не только о том, что видел, но и о том, чего не видел.
   Во-вторых, клевета и низкие поступки всегда совершаются по отношению к человеку, сделавшему добро. Это как закон. Сколько добра Владыка Димитрий сделал для Епархии, менталитетом "желтой прессы" не охватить, и мы промолчим, чтобы не "метать бисер".
   Клевета - знак для христианина, что человек делает добро, а бесам тошно.Поэтому никто более чем из трехсот человек, просмотревших статью, подобно Хаму не соблазнился, не выступили с отзывами, а покрыли Владыку Димитрия в своем сердце. Радость испытываю оттого, что народ наш православный чувствует лукавство. Молчание народа - глас Божий. Поистине Бог разберется, кто в чем грешен.
   "Желтая пресса" - это все же не СМИ, а категория людей, объединенных духом лжи и подмены, т.е. "желтая элита". У народа давно сформировалось мнение, что у этих людей нет принципов и сожженая совесть. Нарушив правило журналистской этики (выслушай вторую сторону) и воспользовавшись недостоверной информацией, Вы, Виктор Алексеевич, к сожалению, поставили себя в ряды "желтой элиты" и исключили из числа тех журналистов, чьи статьи люди ждут и читают.
   В обществе положение "желтой элиты" можно сравнить с положением ковбоя Джо, которого никто не будет догонять - нехай себе скачет. У нас в Тюмени уже есть некий Леня Иванов, ну прибавится еще таких писателей. Жаль, конечно, что не те Ивановы , Петровы и Егоровы нынче пошли... А Мать Церковь жива, и мы ей живы. И таких, как Вы, она пережила столько, что и не сосчитать.
   Теплится надежда, что в душе у Вас есть что-то живое и Вы в положении заблудшего, но ищущего человека на пути к Богу. Желаю Вам проявить благородство и достоинство - съездить к Архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию, поговорить с ним лично, пользуясь случаем, испросить прощения. Может быть, Владыка и не откажет Вам во встрече, ну, а если откажет, плохи Ваши дела. "Клеветники и хулители Царства Божия не наследуют". Ситуация для Вас с духовной точки зрения, прямо сказать, неприглядная.
  
   Желаю, чтобы Господь благословил тех, кто, прочитав статью, не соблазнился.
  
   P.S. Виктор Алексеевич, прошу Вас проявить честность и не снимать мой отклик с Вашего сайта.
  
   Настоятель храма св.Архангела Михаила г.Тюмени
   Протоиерей Николай Егоров
  
   ул. Ленина, 22 (Спасская) т. 46-16-04
   Желаете, можем встретиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"