Егоров Сергей Олегович : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03/08/2013

  Сходив, помыв руки под раковиной, сел на койке, сижу, кушаю. Кто бы знал, какой это кайф кушать сидя а, не лёжа, или полулёжа. Мда Мие явно работы со мной поубавилось, теперь меня устраивать удобней не надо, сам устроюсь.
  Кушаю, наблюдаю за Мией. Она поудобней устроившись на стуле, явно с трудом борется с прорывающимся хихиканьем. Также как и я за ней она наблюдает за мной. Вот, похоже, начала успокаивается. Что ж подожду ещё немного, как раз доем и приступлю к расспросам.
  Преступить не успел, Мию выгнал, ну как выгнал, вежливо попросил удалиться какой-то тип. Явно важная шишка, Мия даже спорить и сопротивляться не стала, молча встала и ушла.
  Коротко стриженый, блондин, с такими улыбчивыми глазами, да и вся морда лица этого типа как-то располагала к доверию и расслаблению в его присутствие. Улыбается, да и я тоже по край не мере поймал себя на том, что улыбаюсь ему тоже. Подумав решил с этой улыбкой не бороться.
  Думаю, он шиноби хоть и не одет в ожидаемый прикид с бронником. Или как там тот жилет, в котором по мультику большинство ниндзя бегали, называется? Он мне почему-то больше всего бронежилет напоминал.
  Так вот ему по виду было лет двадцать пять, высокий примерно метр восемьдесят, хотя я тут мелких и не наблюдал пока, все мной видимые от метр семьдесят и выше. Он был одет в серую рубашку с карманом, тёмно синие шорты, с большим количеством карманов. В некоторых явно, что то лежит. И простые шлёпки по типу сланцев, два кусочка кожи перекрещённые друг с другом и крепящиеся к подошве, тоже кожаной. Мда когда читал фанфики, да и смотрел мультик, как-то не ожидал встретить такие тапки. У меня создалось ложное впечатление, что тут тока три вида обуви; сапоги, сандалии в которых бегают шиноби и в парочки эпизодов по мультику, я помню ещё деревянную хрень, которую таскали раньше в Японии. Это когда доска, к которой снизу, толи приклеены, то ли прибиты ещё две палочки и всё это привязывается к ноге верёвочками.
  Блин блинский, похоже, проблема с наименованиями предметов и именами пришла со мной из прошлой жизни. Я некогда не запоминал имена и названия предметов с первого раза, приходилось по несколько раз переспрашивать. Вот и названия таких башмаков я слышал только раз, ещё помню, посмеялся тогда, меня тогда это название почему-то рассмешило, вспомнить бы почему, да и самоназвание тоже не помешало бы.
  Пока я предавался размышлениям, этот улыбчивый, голубоглазый блондин взял стул и, передвинув его так чтобы сесть напротив меня спинкой ко мне. Уселся на него с удобством, облокотившись о спинку стула. Перед этим испортил мне аппетит, зачем-то понюхав, а то и потыкав и попробовав все блюда из моего ужина, мудак. Да я брезгливый.
  После этого действия мне сразу расхотелось кушать. Сидим, молчим, смотрим друг на друга. Он сидит и улыбается, я уже не улыбаюсь, желание что-то пропало.
  Также обнаруживаю, что лицо у него гораздо бледнее рук. Такую же картину я наблюдал, когда впервые увидел Мию, потом она загорела, похоже, специально солнечные ванны принимала. А тут бледная морда лица и практически до черноты загорелые кисти рук. Если же это его обычная одежда как он хочет показать, то он весь должен быть загорелым. Эти шиноби, что не понимают? Что своей аристократической бледностью лиц они только контору палят. Буквально вывешивая на себя указатели: "Вот я, анбушник". Ну, неужели, никто не обратил на это внимания до меня!?
  - Добрый вечер Тентен чан, ты знаешь кто я?
  О, похоже, этот тип решил поговорить, мда голос из тех который принято называть бархатным и обволакивающим. Это что чтоб посильней впечатление на неокрепшую детскую психику впечатление произвести? Ну, тогда здесь ты мимо парень. И за гениальный вопрос тоже два. Ну откуда я могу тебя знать чувак, если вижу в первый раз в жизни? Или ты тут настолько знаменит, что тебя всюду должны узнавать по морде лица? Тогда и тут мимо мне здесь о знаменитостях как-то не докладывали.
  - Ну же Тентен, не разочаровывай меня, назови моё имя.
  Вот дятел, звезда в восторге. Или там не так звучало? А не важно. Я же говорил, а х-да я про себя это говорил, ну тогда.
  - Извините, но если вы подумаете логически, то поймёте, что я ни как, не могу вас знать, так как вижу вас в первый раз в жизни. Насчёт вас я такого утверждать не берусь, возможно, вы наблюдали за мной, когда я спала.
  Мда бедолага, он аж следующей фразой подавился. Может подойти по спине постучать? Не нафиг обойдётся. Вот он откашлялся, посверкал на меня не довольно глазами.
  - Ну как же так Тентен? Мне говорили, что ты моя большая поклонница, я думал, ты меня сразу узнаешь.
  Тяжело и огорчённо вздохнул. Тут же довольно улыбнулся
  - Ну ладно дам тебе второй шанс. Итак! Как же меня зовут?
  Он прикалывается? Какой в жопу поклонник? Я тут вообще ни кого не знаю, ни актеров, ни певцов, если в этом мире вообще такие есть. По идее должны быть. Но не я не Тентен ни кого из них не знает. Стоп Тентен. Она при первой встрече о ком-то восторженно вещала, какой-то шиноби путешественник и детектив по совместительству. Как там его? Не помню, почему-то. Ну, пускай представится, ах да он же ждёт, когда я его назову. И что я ему должен сказать?
  - Вы очень странный незнакомец, который почему-то считает, что его все должны знать. Вы знаете, вам стоит об этом побеспокоиться, потому как такое мнение ошибочно, и знать вас все не могут в принципе.
  Сидит, молчит, моргает. Мда, похоже, я ему весь сценарий поломал, теперь думает, как выкрутится. А задумка с кумиром для девочки хороша, если мелкая уже успела вынести мне мозг с этим персонажем. Да как его там!? Блин, Ширай кажется. О точно Ширай и без всяких, кажется.
  Думаю, местные смогли заметить, что он её любимый перс, для этого много ума не надо. Вот и подобрали кого-то похожего на него по описанию, нарядили в любимый прикид и отправили выяснять интересности разные.
  По сравнению с местными я полный дурак, и это мягко сказано. Ведь мне ума как раз и не хватило, для того чтоб о нём хоть пару историй изучить, чтоб не палится. И что теперь делать? Единственное что приходит в голову это напирать на то, что я понимаю, что вымышленного персонажа в реальности существовать не может.
  - Тентен, ну как же так, ты и вправду меня не узнаёшь?
  Голос то какой, вот-вот заплачет. И что это за третья попытка? Бог любит троицу? Похоже, я действительно ему весь сценарий порушил, и он из последних сил пытается к нему вернутся. Отрицательно мотаю головой.
  - Ну, хорошо, тогда назовусь сам. Я Ширай Негуми.
  Ну Ширай, ну Негуми и что с того? Ну и вправду изображает из себя книжного персонажа. Только для пущего эффекта тебе бы стоило стать со стула в этакую пафосную позу, а то сидя и таким голосом умирающего лебедя. Это он пытался показать разочарование, что его не опознали? И что смотрим? А ждем, как отреагирую. Ну, так тебя, то есть твоей роли в реальности не существует, ну мне именно на это и стоит опираться. Даже если этот чувак на самом деле здесь в реальности существует. То пусть попробует мне доказать это.
  - Этого не может быть.
  - Тентен! Как ты так можешь?! Почему это не может быть?
  О как возмущается, какая экспрессия, я конечно не театрал, но даже мне, очевидно, что ты переигрываешь.
  - Потому что я прекрасно осознаю, что Ширай Сан является вымышленным персонажем и его в реальности не существует. Отсюда возникает вопрос. Зачем кому-то прикидываться тем, кого никогда не существовало в реальности, и кто живёт лишь в воображении?
  Завис, бедняга, мне даже жалко его стало. Так старался роль учил, а тут облом.
  - Тентен, почему это вымышленным? Ты что же не можешь предположить, что это мои мемуары.
  О в этот раз быстрее в себя пришёл. Так что там я о нём помню из рассказов Тентен? Негусто, но должно хватить.
  - Этот вариант нельзя сбрасывать со счетов. Но боги, хотя встречу с ними я признаю реальной, ведь демоны встречаются. Но то, что мало знакомого шиноби допускают до секретов правителей и скрытых деревень. Это явно вымысел и не отвечает реалиям жизни. Из чего я сделал вывод, что и сам Ширай Сан вымысел. Из чего возникает вопрос, кто вы и зачем вам это нужно? Мда взгляд у него из доброго и слегка бесшабашного стал каким-то нехорошим: цепкий и настороженный, и добротой уже даже не пахнет. Что я, довыёбывался?
  - С тобой очень сложно Тентен чан. Неужели нельзя было подыграть и сделать вид, что поверила в появление Ширая?
  Что-то мне это не нравится? Чего это он вдруг так внезапно сдался? Ох, чую, мне будет нехорошо, и очень надеюсь, что это паранойя вопит.
  - Знаешь, я готовился к встрече, прочитал пару книг об этом недоразумении называющим себя шиноби. Изменил причёску, вырядился как клоун и всё зря. Всё это для того чтоб узнать что девочка неполных семи лет считает тебя психом, так как она прекрасно понимает, что таких личностей в реальности не бывает.
  - Извините.
  Ну а что я ему ещё должен сказать. А сказать, что то надо было, а то смотрит так нехорошо. Вот он недовольно вздохнул.
  - Да тебе незачто извинятся. Это целиком моя недоработка, меня предупреждали, что твой разум не соответствует возрасту и сильно не соответствует. Но я пропустил это мимо ушей, посчитав преувеличением, а вышло наоборот преуменьшение.
  Невесело усмехнулся.
  - Ну хорошо, что ты знаешь о Мии Сиине.
  - Мия моя сиделка, мой компаньон, вот в принципе и всё. Ещё знаю её мечты, но думаю, вам они не нужны.
  - Компаньон? Что это значит?
  Сам аж вперёд подался.
  Он меня напрягает. Что ему нужно, в конце концов?
  - Да компаньон, она мне помогла с моим наследством, и теперь занимается тем, что следит за моими доходами, естественно имея с этого и свою долю.
  - Да и кто же тебя надоумил до этого? Уж не сама ли Мия?
  - Нет, до этого я додумался сам.
  - Прости, конечно, но почему ты говоришь о себе как о парне, ведь ты девочка?
  О заметил, хоть кто-то.
  - А разве есть какая-то разница?
  Вот жалко, что я рисовать не умею, и фотика нет под рукой, такое выражение лица пропадает.
  - Как? Кхе-кхе. Как это какая разница?!
  - Ну, никто раньше не обращал внимания, значит ни какой разницы.
  Бедолага, подавился чем-то, сипит, кашляет, мда тяжела у тебя жизнь.
  - Ладно, кха, мне всё ровно как ты себя называешь, он она или оно. Да хот они. Мне без разницы. Уф. Разговор с тобой это не малое потрясение для психики. Так всё же с чего ты решила бороться за наследство.
  - Ну, это просто, доктор Жаб мне обмолвился что меня, мягко говоря, обманули, уговорив от наследства отказаться. Вот я и решил это исправить.
  Да конечно я понимаю, что я этого доктора подставляю, но у меня к нему тёплых чувств нет. Сколько он провёл этих болезненных процедур, без всякого объяснения причины.
  - Тентен, пожалуйста, говори о себе она, а не он. И кто такой доктор Жаб?
  - Я не помню его имени, но его все так зовут.
  Вот так доктор, мстя моя страшна, теперь ты Жаб не только в больнице, но и вне её.
  - Так ясно. Спасибо Тентен, ты мне очень помогла, думаю, тебе я больше мешать не буду, тебе стоит закончить ужин.
  Встал и собрался уходить.
  - Куда?!
  Э!? Чего й то я? Что за?
  - Как куда? Тентен у меня много дел, а что?
  Действительно чего это я? И что теперь придумать? О, идея!
  - Извините, просто я хотела задать вопрос. А то Мия семпай не отвечает.
  - Хорошо и что за вопрос?
  - Вы, скорее всего из анбу, как и Мия, но она всё отрицает.
  - С чего ты решила, что я из анбу, кто тебе сказал.
  О, вот прям гончая на след вставшая и уже практически догнавшая добычу, щас бросится. Куда я лезу, плохая идея? Где мои мозги, мать вашу!? Косяк за косяком.
  - Ваше лицо, оно не загоревшее, а руки да. Конечно, вы бы могли носить шляпу, но я всё же предположу что маску. Так как версию со шляпой опровергают загоревшие уши. У Мии тоже такое же лицо было, но потом она это исправила.
  Нет, конечно, я его ушей не разглядывал, но сказать же что то надо.
  Вот опять я ему срыв шаблона устроила. Постоял, подумал, уши руками прикрыл. Выругался, покосился на меня, посмотрел на руки.
  - Даже не знаю, что и сказать.
  Ещё постоял, подумал.
  - У Мие спросишь, а мне некогда, дел много.
  И буквально выскочил за дверь, сбежал. Ну и, слава богу.
  Нужно разобраться, что за идиотский порыв у меня был. Что это за "куда" такое? Теперь только решить бы как в этом разобраться.
  - Тентен как ты, надеюсь, он тебя не слишком измучил.
  Мия явно обеспокоенная вернулась. Ладно, разбирательство, что и откуда вылезло, оставлю на потом. Сейчас нужно, наконец, понять, что произошло?
  - Всё в порядке Мия семпай, он мне только ужин испортил. Обслюнявил всё, пальцами истыкал и говорит всё, больше я тебе не мешаю, докашивай. Вот и докушал бы, а то только испортил всё.
  Мия как то странно на меня посмотрела.
  - Не беспокойся, я щас тебе другое принесу.
  - Нет не нужно, я уже успела покушать, просто объясните уже, наконец, что произошло?
  - Что произошло?
  Задумчиво произнесла Мия, прошлась туда-сюда по палате, переставила стул на прежнее место села на него.
  - Что произошло? Тебя попытались убить, в частности отравить. Очень редким и коварным ядом. Концентрация была просто чудовищной. Кое-кто хотел, чтоб наверняка. Но ты вопреки всему выжила. Пролежала в коме восемнадцать дней и встаёт после этого как будто, так и надо. Хотя до отравления не то, что сидеть, пошевелится, не могла толком. Врачи за голову хватаются, нечего понять не могут, у тебя внутренние органы были сильно повреждены ядом, а тут абсолютно здорова. У обычных людей так не бывает. Нет тебя, как только смогли, начали лечить, но курс реабилитации должен был длиться ещё как минимум дней тридцать. Кто ты такая Тентен?
  Да, пиздец, приплыли, палево. Что-о-о!? Меня отравили! Кто!? Меня отравили. Я, я, да я, да что за? За что?! Я в ах..., нет, я в шо..., блин я и слов то подобрать не могу, все доступные мне слова какие-то мелкие и незначительные, явно ситуации не соответствуют.
  - Мия, кому могла помешать маленькая покалеченная девочка? Ну что ты молчишь? Я не знаю кто я, я тут практически с рождения. Мия!!
  - Извини, Тентен. Я не знаю, что на меня нашло, прости. Просто если бы я точно не знала что ты не джинчурики девятихвостого, я бы решила что это ты. Слишком уж высокая у тебя регенерация тканей.
  Кто тебя пытался отравить? Просто кое-кому не понравилось, что ты решила вернуть себе своё наследство. Кое-кто посчитал себя слишком уж умным и практически присвоил принадлежащее тебе, а тут ты внезапно передумала и решила всё же получить причитающее тебе. Но не беспокойся об этом, после того как он узнал что его жертвой чуть не стала маленькая, очаровательная девочка, то он очень расстроился...
  - И убился об стену! Извини, не смог удержатся. Кто это был? У него есть семья, мне мстить не будут?
  Мия задумчиво посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Убился об стену, хм тоже вариант. Нет нечего такого, он просто не вынес переживаний, совесть его наверно замучила сильно, вот сердце и не выдержало. Семья у него есть, жена и дочь, но мстить им тебе-то за что, за сердечный приступ. Так ты тут не причём, ты в тот момент при смерти лежала. Кто он был таким? Так тебе его имя всё равно ничего не скажет, ведь ты его не знала.
  Знаешь, меня спасло только то, что я оказалась твоей компаньонкой, и мне крайне не выгодна твоя гибель. Ведь всё указывало на меня. Как же дольше всех продержалась рядом с ведьмой, и ушла не побеждённой, ведьма раньше умерла. И яд был в булочках, которыми ты тогда завтракала. И возможность у меня была яд этот достать.
  Всё было против меня. Только партнёрство выбивалось из общей картины. Именно это партнёрство и заставило следователей внимательней отнестись к делу и всё тщательнейшим образом перепроверить.
  Извини Тентен, но у меня последние дни вышли очень напряжёнными, давай попозже поговори. Скажем завтра, а пока я хотела бы отдохнуть.
  После чего встала и, не дожидаясь моего ответа забрала, поднос и ушла. Я же был слишком ошарашен свалившимися на меня новостями и пытался их переварить, чтобы обращать на её уход внимание в тот момент.
  Когда я немного успокоился и отошёл от шока от таких новостей у меня возникли вопросы, на которые пока некому было ответить. Например, кто тот поддельный Ширай, нафига он вообще приходил? Для чего рядился и готовился по его словам, для того чтоб задать один вопрос? Кто меня надоумил взять в компаньоны Мию? Сколько я не вспоминал нашу беседу, это был его единственный видимый интерес. Что я упустил?
  Второе, по-моему, причина моего убийства со стороны Мии выглядит откровенно нелепо. Убить из-за того что гордость взыграла. Хотя кто этих шиноби поймёт, может для них это более чем достаточно? Нужно не много отвлечься, почитать чего-нибудь, например, а то щас додумаюсь до чего-нибудь этакого. И без того сегодня какие-то непонятные срывы пошли косячные. Чего я могу учудить и тем самым навредить себе во взбудораженном состоянии, даже страшно представить. Итак себя с трудом остановил, хотел бежать за Мией и требовать с неё ответы, после того как она ушла уже минут двадцать как. Помогло напоминание самому себе, что я, скорее всего, сдохну на выходе из крыла, ну и крепкий мысленный подзатыльник.
  Что со мной происходит? Одна часть меня продолжает думать и действовать как обычно. Другая же дуреет и её тянет на всякие необдуманные действия, причём, когда я это обнаруживаю, с трудом удаётся подавить эти желания. Что-то во мне этому сопротивляется. И это не Тентен, это по ощущениям другой я, или другая? Причем это личность или часть сознания, не знаю, как объяснить свои ощущения.
  Это часть меня, как рука или нога, но при этом обладающая своим мнением и волей. Эта часть даже не пытается занять главенствующее положение и я знаю, что пытаться никогда не будет. Однако эта же часть пытается действовать по-своему и помочь мне, не взирая на последствия. В общем, что-то безумное и непонятное, но доброжелательное. Вот откуда это во мне взялось? Думаю ответ можно стрясти с Трёхглазой, по край не мере попытаться. Вот только как с ней связаться? Думаю должен быть способ. Но пока всё что мне пришло в голову, это сосредоточится и звать её, пока не откликнется.
  Обнаружил в тумбочке книгу: "Ширай и подземные жители". О как раз отвлекусь и разузнаю об этом кадре. Но не вышло, по прочтении пары строк я просто отключился, уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"