Егоров Сергей Валентинович : другие произведения.

Случай изменивший судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь


   Случай, изменивший судьбу.
   Она, как и каждый день до этого, вышла с утра на солнечный пляж гостиницы недалеко от Антальи, куда приехала на каникулы вместе с подружками. Погода была прекрасная, солнце ещё не палило изо всех сил, но по-утреннему приятно грело, море было ещё синеватое, а не лазурное, как обычно после полудня, песок ослепительно белый и ещё не раскалённый прямыми лучами солнца, наплыва людей в это время ещё не было, за исключением нескольких таких же, как она, ценителей утренней свежести и ощущения чистой новизны очередного дня на отдыхе. Она впервые поехала на курорт, и каждая минута на море была для неё полна новых впечатлений. Ей жалко было тратить эти минуты на долгий сон и валяние в постели. Каждый день на этом курорте, пока её подружки только собирались просыпаться в своих номерах, она приходила на ещё почти пустующий пляж гостиницы и наслаждалась морем, солнцем, тёплым ветерком и удивительным чувством счастья, которое переполняло её каждый раз, когда она смотрела на это южное море. Учёба в университете подходила к концу, оставалось только оформить дипломную работу, и перед этим родители подарили ей возможность поехать с подружками в этот райский уголок на побережье Антальи.
   Расположившись на пляже, погружённая в прелесть окружающего великолепия природы, немного погревшись в лучах молодого солнца нового дня и посмотрев на красивое здание отеля, в котором они поселились, она повернулась лицом к морю и медленно пошла к неспешно накатывающимся на песчаный берег кристально прозрачным волнам. Всё складывалось неплохо, училась она на отлично, диплом в проекте был готов, и теперь можно было предаться небольшому счастью отдыха после напряжённой учёбы. В её двадцать два без малого года впереди ждала долгая, прекрасная и счастливая жизнь. Полное умиротворение было у неё на душе.
   Но что это? Прямо на краю песчаного пляжа, в месте, где уже неспешно набегавшие на берег ласковые волны как бы приглашали в свои нежные объятия, прямо у неё на пути, в море темнел небольшой предмет. Это была видавшая виды накрепко запечатанная пробкой бутылка, уже весьма потёртая и поцарапанная песком и камушками, что-то невиданное для этого отеля с очень ухоженным пляжем, на котором всегда даже песок каждое утро был выровнен до идеального состояния и царила чистота. Поймав бутылку на кромке моря, она присмотрелась к ней. Сквозь немного матовое от песка стекло бутылки виднелось, что в ней что-то лежит. Именно лежит. Смочив бутылку морской водой и присмотревшись через ставшее от воды полупрозрачным стекло, она ясно увидела, что там лежит скрученный листок бумаги. Какая-то необъяснимая мимолётная тень беспокойства пробежала у неё в душе, какое-то необъяснимое и смутное чувство тревоги и чего-то важного, что она может упустить. Отогнав от себя все эти наваждения, она, тем не менее, передумала выкидывать принесённую морем бутылку с запиской внутри, а просто отнесла и положила в сумку, даже не подозревая, к каким последствиям и переменам в её жизни приведёт такой, на первый взгляд, простой нелепый предмет, случайно выловленный из моря. Затем она побежала навстречу тёплому морю, радуясь утреннему солнечному счастью, и поплыла, попытавшись выкинуть это небольшое происшествие из головы. Несмотря на по-обычному прекрасные утро и море, полностью забыть про свою находку она никак не могла, и мысли её время от времени возвращались к этой злосчастной запечатанной посудине, принесённой морем. При этом, каждый раз, когда она вспоминала о об этой потёртой песком посудине, у неё опять появлялось какое-то странное невыраженное смутное чувство, сравнимое с чувством утраты и беспокойства.
   Дальше день прошёл удивительно и прекрасно, с поездкой на экскурсии, новыми знакомствами с ребятами из её родного города, которых в этом заезде оказалось немало, и даже с намёком на ухаживание за ней красивого молодого человека из их отеля. Оставшееся время до отъезда домой пролетело просто чудесно, они подружились и обменялись контактами, чтобы вести общение с новыми знакомыми после отдыха. Все были очень довольны этой поездкой к морю.
   Вернувшись домой в Питер и разбирая вещи после приезда, она, вдруг, на самом дне чемодана, наткнулась на найденную в море бутылку с запиской внутри. Она даже не помнила, когда успела положить её в свои вещи в спешке сборов домой. В душе опять появилось это неясное тоскливо щемящее чувство беспокойства. Бросив всё, она решительно взяла злосчастную бутылку, отнесла на кухню и, вооружившись ножом и штопором, попыталась её открыть. Не тут-то было. Пробка от солёной морской воды закаменела, намертво въелась в стекло и ни за что не хотела вылезать из горлышка. Отчаявшись победить эту чёртову пробку и закрутив бутылку в полотенце, она резко ударила по полотенцу принесённым молотком. После нескольких ударов бутылка треснула и распалась на осколки. Аккуратно развернув полотенце, она вынула из горстки осколков, оставшихся от бутылки, пожелтевший листок бумаги и развернула его. Руки у неё при этом предательски дрогнули. Прочитав немного размытый текст письма, написанного на русском!! языке, она не поверила своим глазам, продолжая снова и снова вчитываться в выцветшие и размытые строки...
   "Прошу любого человека, к которому в руки попало это письмо, выполнить мою просьбу и обязательно отправить его по адресу..." Далее был написан ЕЁ домашний адрес!! и ЕЁ имя!!!
   Как такое может быть!? Такого не бывает!! Тем не менее, в руках у неё был клочок бумаги, вырванный из какого-то журнала, с написанным на нём неровными буквами текстом, который она достала из выловленной в море в Анталье бутылки. И не доверять этому факту она не могла.
   "Милая Маша, если ты читаешь это первое и последнее в моей жизни к тебе письмо, значит нашлась добрая душа, которая выполнила мою последнюю просьбу и оправила его по адресу. Уже двое суток мы с трудом держимся на том, что осталось от нашей яхты после шторма, в открытом море. Воды у нас почти нет совсем, солнце сожгло наши тела, и яхта постепенно, но уверенно тонет. Нас осталось всего двое. Надежды на спасение у нас уже нет, и мы готовы ко всему, что с нами будет. Времени у нас совсем мало. Проходящих судов нет, скорее всего, нас штормом отнесло от судоходных путей. Сознание уже путается и пишу тебе из последних сил на листе из бывшего судового журнала. Я хочу тебе сказать, что люблю тебя, люблю больше всего на свете с тех самых пор, когда меня перевели в вашу школу в восьмом классе и я увидел тебя. Ты всегда была отличницей и самой красивой девочкой в школе, тебя всегда окружали твои друзья и у тебя был парень. Жаль, что для меня места рядом с тобой не находилось, ты не обращала на меня внимания, и все мои попытки подружиться с тобой оказались безуспешными. Но я хочу, чтобы ты знала, я тебя всегда любил и ещё сильнее люблю сейчас, мысли мои всегда были рядом с тобой. Сейчас мне ясно, что судьба уже отнимает у меня даже маленький шанс хотя бы быть рядом с тобой и дышать одним с тобой воздухом. Но я хочу, чтобы ты знала..." Дальше шёл неразборчивый текст и в конце чудом уцелевшая подпись, имя и фамилия.
   Конечно! Она помнит этого парня из параллельного класса. Скромный мальчик, всегда наглаженный и в чистенькой рубашке, он был вторым выпускником их школы, окончившим с золотой медалью, как и она сама. Конечно! Она же помнит его. Она часто ловила на себе его грустный задумчивый взгляд, и даже несколько раз он предлагал ей понести её портфель и проводить до дома. Только она не смогла вспомнить, почему она ему отказывала в этих незатейливых попытках подружиться. Как-то было не до него. Вокруг неё постоянно были её друзья и её парень, с которым у неё были отношения, и который полностью забыл о ней после окончания школы. Вспоминать это было не очень приятно, но сейчас это уже не имело совсем никакого значения.
   Оглушённая всеми этими событиями, она никак не могла прийти в себя и мысленно постоянно возвращалась к тем школьным годам, с каждым разом вспоминая всё больше его поступков и событий того времени. На субботниках и школьных мероприятиях он всегда оказывался рядом с ней, всегда готовый помочь, защитить и взять всё на себя. Конечно! Так всё и было! И как только она раньше этого не замечала? Но теперь это всё уже было в прошлом и ничего этого уже никогда не вернуть.
   Постепенно события, связанные с полученным из моря прощальным письмом, начали уходить на второй план, она успешно получила "красный" диплом, всё как-то забылось за круговертью новой жизни и забот. Всё складывалось хорошо. И вдруг, в один из дней, она лицом к лицу столкнулась на улице с НИМ!! Да, да, с тем самым парнем, который направил ей прощальное письмо!! Она сразу узнала его. Он был тот же самый, но уже не такой, как тогда, в школе. Это был уже не школьник с портфелем в руке, а широкоплечий и сильный молодой человек с лёгким загаром на лице, от которого веяло уверенностью в себе и надёжностью. Она встала перед ним, не в силах сделать ни одного шага дальше и не в состоянии произнести ни слова, даже поздороваться с ним. Он первым сказал "привет" и улыбнулся.
   Конечно, он пригласил её в ближайшее кафе посидеть, вспомнить школу и поговорить. И, конечно, она задала ему вопрос про письмо в бутылке. На что он улыбнулся и сказал, что так всё и было, но в последний момент, кода они уже теряли сознание без воды и надежды на спасение, их подобрала взявшаяся невесть откуда в тех широтах рыболовецкая шхуна, но что он этого уже ничего не помнит, а очнулся только уже в больнице в реанимации. Потом они восстанавливались после всех тех событий, и сейчас уже он про те приключения успел забыть, кроме, конечно, письма к ней. Он был крайне удивлён, что письмо, всё-таки, попало в итоге к ней, потому что он на это почти не надеялся. И написал его, скорее, как исповедь, и что именно мысли о ней, его единственной любви в жизни, в последний момент помогли ему продержаться ещё те несколько часов, которые их и спасли. И рассказал он это ей так просто и искренне, как будто ничего особенного и не произошло вовсе.
   После этого они стали встречаться, он оказался очень интересным и умным человеком, и им всегда было что вспомнить из школьной жизни, постоянно находилось всё больше общих интересов и тем для общения. Затем у них возникли отношения, и она уже не очень представляла себе, как могла раньше обходиться столько времени без него, он стал частью её жизни. В скором времени он сделал ей предложение, и она с радостью его приняла. Всё складывалось прекрасно, потом у них появился малыш, а потом ещё и девочка. И она не могла нарадоваться всему этому. К тому же, он каким-то чудесным образом умел превратить каждый день её жизни с ним в незабываемый праздник, наполненный интересными событиями и общением. Она даже не представляла себе раньше, что может быть такое счастье в жизни. Единственное, о чём они больше никогда не говорили, так это о том самом письме и тех событиях в открытом море. Эта тема каким-то образом вообще пропала из их общения.
   И вот, в один прекрасный весенний день, когда они отвезли детей погостить к бабушке, он предложил ей сходить в то самое кафе, где они первый раз разговаривали в тот самый день первой встречи. Там он ей всё рассказал, как безответно и сильно любил её уже в школе, с самой первой их встречи, и это чувство настолько переполняло его, что он иногда был на грани отчаяния от безуспешности попыток обратить её внимание на себя. Когда они закончили школу, и он уже почти отучился в университете, то понял, что, если срочно не сделает что-нибудь, навсегда потеряет свою единственную любовь, на всю жизнь. Он узнал её адрес, выяснил, в каком она учится университете, в какой группе, подружился под чужим именем в соцсетях со всеми её подружками и однокурсниками. Однажды, наконец-то, настал момент, когда он узнал, что она поедет в Анталью на две недели с подружками. Он выяснил всё до мельчайших подробностей, каким рейсом они полетят, в какой отель, через какое агентство они покупали путёвки и вообще все детали их предстоящей поездки. Затем он нашёл человека, который тоже ехал из Питера в тот же отель по путёвке, купленной в том же агентстве и уговорил его за значительное вознаграждение взять с собой заранее приготовленную запечатанную бутылку с письмом, чтобы в удобный момент подкинуть эту бутылку ей. Что тот успешно выполнил и даже проконтролировал, чтобы она эту бутылку забрала с собой. Дальше вы уже все знаете, что после этого произошло.
   Когда он ей всё это рассказал, добавив, что не хочет, чтобы между ними оставались какие-либо недоговорённости, она улыбнулась ему в ответ и сказала, что любит его больше всего на свете и даже не представляет себе, как бы могла без него жить.
   Вот такая история, услышанная мною однажды в Питере и изложенная моими словами. Хотите верьте, хотите нет. Но хочется верить в такие чудесные события, правда ведь?
  
   Егор
   30.03.2020
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"