Егоров Валентин : другие произведения.

Марк Ганеев - Маг нашего времени 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаются приключения Марка Ганеева. Он возвращается в Россию чтобы найти виновников и отомстить за своих погибших друзей. Но не все так просто, Россия за время его отсутствия сильно изменилась. Несмотря на все препятствия, встречающиеся на его пути Марк продожает свою борьбу ...


Марк Ганеев -

Маг нашего времени

   Егоров Валентин Александрович
   Е-mail: val-egorov@mail.ru
   Часть первая
  
   Глава 1
   1
   Черт меня подери, я никогда не думал, что любимая родина возвращение своего блудного сына может воспринять столь негостеприимно, словно я никогда не был ей родным и любимым сыночком, а каким-то безродным пасынком! Обнять-то меня она обняла, но как бы между прочим, мне даже показалось, что она сделала это чисто автоматически, ни одной слезинки при этом не пролив. Да и особой нежности моя родина так и не проявила ко мне, она никак не обратила на меня своего внимания, как на парня, который забросил все свои дела на второй родине, спешно пересек границу, чтобы со словами любви и признательности упасть к ее ногам. Пообнимав меня немного, родина тут же прекратила со мной обниматься, а свои нежные руки протянула к другому парню, стоявшему за мной в длиной очереди возвращенцев на родину.
   При этом она не забыла этому несчастному парню так же, как и мне, напомнить об исключительности наступающего момента, сказав громким и чистым голосом:
   - Гражданин авиапассажиры, вы только что пересекли границу Российской Федерации! В этой связи прошу вас, пожалуйста, предъявить свой российский паспорт или любой документ, удостоверяющий вашу личность российского гражданина!
   Да, и сегодня эта моя родина была почему-то одета в капитанский мундир пограничных войск ФСБ РФ.
   В тот октябрьский день слишком уж много народа, подобно мне, спешили пересечь государственную границу, вернуться на свою любимую великую родину. Неорганизованной толпой мы протягивал подошли к паспортному контролю, я не успел испугаться, как уже протягивал свой загранпаспорт той женщине капитану пограничнице. Не глядя мне в глаза, она ловким движением своих рук его мне проштемпелевала, сделав несколько шагов, я сразу же оказался в зале выдачи багажа аэропорта Шереметьево.
   В этом зале мне было совершенно нечем заняться, так как мой багаж авиапутешественника помещался в одной только небольшой плечевой сумке. Так что этот зал я прошел, нигде надолго не задерживаясь и не останавливаясь, правда, с любопытством поглядывал по сторонам. Пока я шел этим залом, то в поле моего зрения то и дело попадали женщины и мужчины, различного возраста, телосложения. Они с нетерпением ожидали появление своей поклажи, затем остервенело его перетаскивали на ручные тележки, чтобы поспешить в таможенный зал, где можно было пройти таможенный досмотр.
   Все это время я раздумывал о том, как бы мне пройти таможенный досмотр, по-прежнему оставаясь незамеченным и не привлекая к себе внимание посторонних людей. Аэропорт Шереметьево был одним из самых слабых звеньев в моих планах возвращения на родину, в современную Россию! Если на меня обратит внимание кто-либо из официальных лиц аэропорта, то меня обязательно задержат для выяснения личности, кем я на самом деле являлся. А это в конечном итоге означал арест, лишение свободы на очень долгое время, если не до конца моей жизни. Охота на меня была объявлена из-за того, что в свое время я случайно оказался, а затем длительное время проработал в ближнем окружении одного из наших Генсеков, выполняя отдельные, доверительные его поручения.
   Сейчас, даже обладая некоторыми необычными для простого человека паранормальными способностями, я должен был вести себя таким образом, чтобы ничем не отличаться от окружающих меня людей. Большинство этих людей, как и я, сегодня вернувшиеся домой в Россию, были простыми российскими гражданами. Они не имели права пользования аэрофлотовскими привилегиями и льготами, типа, стоек или комнат для депутатов и официальных делегаций, имевшихся в каждом российском аэропорте. Мы все, смирившись с реальностью жизни, должны были пройти все эти аэропортовские препоны, стоявшими на пути авиапассажиров только что прибывших международными рейсами, от паспортного контроля до таможенного досмотра.
   Вы только себе представьте, как мне было очень трудно со всеми этими реалиями нашей повседневной жизни смириться. Во внутреннем кармане моей демисезонной куртки лежали пять паспортов с моими вклеенными фотографиями, но принадлежащих различным государствам мира. В карманах этой же куртки можно было бы также обнаружить портмоне с примерно десятью золотыми кредитными карточками западных и российских банков. В одних только американских банках на моих счетах лежало примерно девять с половиной миллиардов долларов. Иными словами, вы понимаете, что домой на родину я возвращался простым и обыкновенным российским гражданином!
   Сегодня самолет скандинавской авиакомпании САС, летевший из Сиэтла через Копенгаген в Москву, приземлился в аэропорту Шереметьево рано утром. Как только его шасси коснулись взлетно-посадочной полосы, то американский Боинг 707 немного пробежался, затем он, словно нехотя, притормозил, съехал с взлетно-посадочной полосы и подрулил к терминалу аэровокзала Шереметьево. Только Боинг остановился, то к нашему самолету протянулась труба посадочного комплекса. Она присосалась к дверям американского Боинга. Вскоре из салона самолета на выход по этой трубе потянулись первые, пока еще не совсем проснувшиеся авиапассажиры. В тот момент и я только-что проснулся в кресле салона первого класса. Пересохшее за ночь горло я смочил хорошим красным вином прекрасной Франции. Этот фужер вина мне предложила одна из бортпроводниц этого Боинга, только запомнил ее смазливое личико и дежурную улыбку на ее устах!
   Должен вам честно признаться в том, что свое возвращение на родину в Москву я, разумеется, не планировал полетом первым классом на борту самолета, так как это было бы безумно дорого. Ведь, могло случиться и такое, что, узнав об этом факте, мои сослуживцы по работе могли бы меня запросто предать, сообщив по начальству о вопиющем факте нарушения мною субординации! К тому же, как любой здравомыслящий человек, я не собирался свои трудовые сбережения растрачивать попусту, приобретая авиабилеты первого класса.
   Когда самолет скандинавской авиакомпании САС, выполнявшей рейс Сиэтл - Москва, взлетел и набрал высоту, то наши бортпроводницы вдруг объявили по общей связи, что в первом классе образовалось одно вакантное местечко из-за того, что пассажир опоздал на рейс. Как и все другие пассажиры, я тут же подал и свою заявку на то, чтобы получить себе это вакантное местечко первого класса. Как вы сами понимаете, что мне, как и многим другим пассажирам не стоило бы рассчитывать на то, что достанется победа в таком престижном соревновании!
   Но происходит удивительное дело! Пошушукавшись на виду у всего экономического салона, красивые скандинавские бортпроводницы вдруг объявили по громкой связи, что именно я оказался победителем этого соревнования. Они вчетвером подошли к моему креслу, чтобы помочь мне со всеми вещами перебраться в первый класс на освободившееся кресло!
   Я должен честно и откровенно признаться в том, что и пальцем не пошевелил ради того, чтобы это кресло в салоне первого класса мне бы досталось. Я бы, конечно, мог, воспользовавшись своей магией, этих бортпроводниц заставить вынести свое решение именно в мою пользу! Но я не стал прибегать к помощи магии по одной лишь той причине, что ею очень опасно пользоваться, особенно на борту воздушного судна! Одно не до конца продуманное магическое заклинание, и твой самолет уже никогда не совершит посадки в конечной точки своего маршрута! Во-вторых, девчонки бортпроводницы, предлагавшие мне освободившееся е кресло в первом классе, действовали строго по инструкции. "Upgrade" или получить место в первом классе может только тот пассажир, который налетал наибольшее количество километров этой же авиакомпанией.
   Правда, опять-таки я должен честно и откровенно признаться в том, что еще до взлета самолета мне пришлось заниматься небольшим ремонтом бортового компьютера этого авиалайнера. В ходе такого ремонта мне удалось фамилию авиапассажира, имевшего невообразимо большой налетанный километраж, поменять на свою фамилию, а именно Марк Ганеев! В результате я честно победил в соревновании, заняв кресло в салоне первого класса. Одним словом, за ночь полета над Атлантическим океаном я славно, от всей души налакался шотландским виски, объелся бесплатными сэндвичами и бутербродами. Благодаря крепости шотландского виски, а также удобному и такому широкому креслу я проспал всю ночь напролет, ни разу не проснувшись. Не просыпался я в те минуты, когда наш Боинг трепал ураганный ветер над центром Атлантического океана в середине ночи.
   В Москве я наш Боинг покинул одним из самых последних пассажиров, за моей спиной целая стайка бортпроводниц занималась очень серьезным делом. Они будили, помогали собираться и своих пассажиров выпроваживали из салона самолета! В тот момент, когда я, пройдя трубу для пассажиров, должен был сделать последний шаг, ступить на родную землю, меня обогнала эта веселая и такая подвижная стайка бортпроводниц. С деловыми лицами, не смотря по сторонам, эти скандинавские красавицы ловко прокатили мимо меня свои чемоданчики на роликах, при этом они ни разу на меня не посмотрели, словно я для ним уже попросту не существовал.
   Только одна бортпроводница, то ли китаянка, то ли малазийка, вдруг обернулась в мою сторону, своими глазами вишенками она мельком скользнула по моей фигуре. В моем сознании мгновенно сформировалась картина, как эта малазийка роется в карманах моей спортивной куртки, профессионально щелкая электронной фотокамерой! Эта восточная красавица обыскивала меня за несколько минут до турбулентности, которая вскоре обрушилась на наш Боинг. Я же в этот момент крепко спал в своем кресле в салоне первого класса после бокала великолепного красного французского вина.
   По моему вдруг вспотевшему спинному хребту пронесся ураганный озноб с мурашками, каким же я был дураком, подумав о том, что сумел покинуть Штаты, обманув этих проклятых янки. Блин, вот тебе и крепкая ночь в первом классе, вот тебе и турбулентность над океаном! Теперь я должен, как можно быстрей избавиться от всех своих засвеченных паспортов и кредитных карточек, которые сейчас стали путеводными звездами для моих противников.
   Это также означало, что теперь меня повсюду ждут, чтобы арестовать, где бы я, майор КГБ СССР Марк Ганеев, не появился. Пока я все еще оставался бывшим, но пока еще кегебешником, так как до сих пор никто из ФСБ РФ моею личностью не интересовался, еще никто из ФСБ РФ не приглашал меня перейти на службу в эту самую организацию! Стюардессы-изменницы навсегда исчезли в дверях московского аэропорта Шереметьево, может быть, только одна из них будет время от времени появляться в моих воспоминаниях о прошлом! Тогда я тяжело вздохнул, мне нужно было действовать.
   Я должен был попытаться каким-либо образом свести на нет те преимущества, которые мой противник получил в результате своей недальновидности. Я позволил ему узнать, все свои новые имена, номера банковских счетов и кредитных карточек. Благодаря всему этому он будет знать о каждом моем шаге, о каждом поступке! Домой на родину я возвращался налегке, весь мой багаж состоял из одной лишь этой плечевой сумки. Она была до упора забита моим исподним бельем, а на самом ее дне в этом белье была запрятана пара израильских пистолетов с запасными обоймами.
   Правой рукой я на ходу скользнул в свою плечевую сумку, так как хотел проверить, не теряя времени, не обезоружили меня эти стюардессы?! Нет, пистолеты и белье остались на месте, видимо, эти красивые девчонки побрезговали рыться в грязном мужском белье. Тогда я достал и, слегка поколдовав над своим российским загранпаспортом, слегка исправил в нем свою фамилию, даты рождения и дату выдачи паспорта, а также видоизменил старую фотографию Марка Ганеева, придав ей современные черты. Этим российским загранпаспортом я многие годы уже не пользовался.
   Паспортный контроль я прошел со своим слегка измененным старым паспортом, произведенные мною изменения не вызвал подозрений у женщины капитана пограничницы. Теперь же мне предстояло пройти последний пограничный барьер в аэропорту Шереметьево, таможенный досмотр! Я должен был этот свой загранпаспорт предъявлять и таможеннику, но только в том случае, если он этого потребует!
   Прежде чем покинуть зал получения багажа, я зашел в магазин дьюти-фри, где на остатки валюты купил четыре бутылки шотландского виски. Затем с сумкой, переброшенной через плечо, а также с ярко-желтым пакетом магазина дьюти-фри в правой руке я смело шагнул на зеленую дорожку нашей таможни. Уже на втором своем шагу по зеленому таможенному коридору я увидел таможенника, который стоял в середине этого коридора и, благовейно сложив свои руки на слегка выпирающим из-под ремня мужском животике, наблюдал за проходившим мимо него народе. По его целеустремленным глазам можно было бы без труда догадаться о том, что этот государев человек сейчас находится при исполнении своих служебных обязанностей. Он внимательно всматривался в лица проходивших мимо него авиапассажиров, ни на кого, казалось бы, не обращая внимания!
   По этому зеленному таможенному коридору я шел вместе с людьми, только что прилетевших из-за границы. Причем шел легким и свободным шагом, стараясь ничем особым не выделяться в толпе народа, шедшего по зеленому таможенному коридору вместо со мной. Если я и выделялся, то разве что тем, что при себе не имел большого багажа, через мое плечо свисала одна только плечевая сумка. Своими размерами и объемом она была столь мала, что не вызывала никаких подозрений в том, что в ней я мог везти какую-либо контрабанду. Иными словами, обо мне можно было бы смело говорить, что я вместе с этой сумкой не представлял и не мог представлять серьезной угрозы чести и достоинству любого таможенника. Поэтому, даже находясь в таможенной зоне, я чувствовал себя вполне спокойно и не тревожно!
   Вдруг этот молодой таможенник, стоявший в центре зеленого таможенного коридора, ожил, вздрогнул и царственным жестом руки он меня остановил. Внимательно осмотрел с головы до ног, видимо, желая убедился в том, что нашел именно того, кого искал! Затем он очень вежливым голосом меня попросил:
   - Уважаемый, вы не были бы столь любезны и вместе со мной пройти к моему рабочему месту?!
   - Извините, но что именно встревожило вас так? Почему вы меня задерживаете?
   - Да, не волнуйтесь вы, никто вас не задерживает! У меня к вам возникло несколько вопросов. Ответите мне на эти вопросы, мы заполним таможенный формуляр, после чего можете направляться, куда вашей душе угодно!
   В тот момент я не придал особого значения своему внутреннему чувству, вдруг мне подсказавшему, что этот таможник каким-то непонятным образом меня узнал! Вместо того, чтобы, ментальным щупом пройдясь по сознанию этого таможенника, проверить свои подозрения, я посмотрел ему в глаза. К этому моменту они как бы потеплели, в них исчезли, растворились льдинки недоверия, а появилось дружеское соучастие. И я, по-бараньи склонив голову к полу таможенного зала, побрел вслед за ним, уходя в сторону от людского потока.
   Подойдя к небольшому барьеру, таможенник прошел за него. Там он развернулся лицом ко мне и опять-таки вежливым голосом у меня поинтересовался:
   - Уважаемый гражданин, какие таможенные документы вы имеете на своих руках?
   - Извините, господин таможенник, но я не подумал о том, что, проходя зеленым таможенным коридором, мне потребуется какие-то дополнительные таможенные документы, так как в данном случае мне нечего декларировать. - Вежливо и осторожно ответил я.
   - Да, это именно так, я вас хорошо в этом вопросе понимаю! Разумеется, если вы не имеете валюты, товаров, то вам совершенно незачем заполнять новую декларацию. Я же вас попросил показать мне декларацию, которую вы заполняли еще в то время, покидая Советский Союз?!
   Я стоял у барьера и, глупо хлопая веками глаз, пытался разобраться в происходящем. Самым неожиданным образом, я получил сильнейший удар в ничем не защищенное место, оказался совершенно не готовым парировать удар под дых, так неожиданно и исподтишка нанесенный этим таможенником! Он попросту не мог знать о том, что я свою родину я покидал еще во времена существования Советского Союза! Я стоял перед ним, все еще продолжая молчать, собираясь с духом, мысленно разыскивая выход из сложившегося положения.
   - Ну, вот теперь вы сами видите, уважаемый гражданин, какая у нас интересная и одновременно такая сложная возникла ситуация! В свое время вы уезжали из одного государства, а сегодня возвращаетесь в совершенно другое государство! Поэтому мне очень бы хотелось взглянуть на ту декларацию, которую вы заполнили, покидая Советский Союз?!
   Волей случая, я оказался в очень интересной ситуации. Очень немногие люди в СССР знали о моем задании, еще меньше людей знали, когда я и с какой целью покидал свою родину! Этот же таможенник знал слишком много обо мне и я не мог это теперь просто так оставить. Из внутреннего кармана своей курточки я достал старую вот уже десять лет хранимую таможенную декларацию, которую второпях заполнял, находясь на борту военно-транспортного самолета, летевшего в Афганистан! Увидев серенький клочок бумажки, этот парень в синем форменном кителе таможенника с зелеными погонами обеими руками ухватился за нее и практически вырвал эту бумажку из моих рук. В течение пяти минут он изучал ее содержание. Этих минут мне хватило для того, чтобы своим мысленным щупом проникнуть в его сознание, пробежаться по анналам его памяти и выяснить некоторые вещи, которые имели негативный характер по отношению ко мне.
   Несколько раз перечитав мою стародавнюю декларацию, таможенник обратился ко мне с еще одной вежливой просьбой:
   - Ну, что ж, уважаемый гражданин, давайте, выкладывайте на стол всю ту валюту, которая у вас осталась после загранкомандировки! - Радостно произнес он. - На день пересечения границы у вас было на руках наличными пятнадцать тысяч фунтов стерлингов. В командировке вы пробыли, если судить по этой декларации, десять дней. Таким образом, расчеты показывают, что вы должны вернуть нашему государству почти четырнадцать тысяч фунтов стерлингов. Я пересчитаю эти деньги, напишу вам справку-расписку о их получении, после чего вы можете быть свободными и продолжать свой путь по нашей России!
   Этот молодой, но очень наглый таможенник поставил передо мной невыполнимую задачу. Говоря о фунтах, он, разумеется, имел в виду валютные средства, которые мне поручили вывезти в Афганистан. Он не знал или попросту не хотел об этом знать и говорить, что все эти пятнадцать фунтов стерлингов предназначались разведывательно-диверсионной группе ГРУ полковника Геннадия Кантемирова. Я же был простым курьером исполнителем, моя задача заключалась в том, чтобы эту валюту получить в Москве, перевезти ее в Афганистан и там без каких-либо расписок передать Кантемирову. Об этом, наверняка, знали в одном только ГРУ Генштаба ВС СССР, а сейчас о деньгах, подотчетных ГРУ печется какой-то таможенник средней руки, который явно хочет меня запугать и вывести на чистую воду!
   Тогда я снял с плеча свою сумку и, молча, ее положил перед таможенником, как бы говоря, что остаток валюты находится в этой сумке. Таможенник начал медленно раздвигать ее верхнюю молнию. Вскоре на свет появилось мое грязное нижнее белье, он спокойно перебирал и осматривал мои грязные трусы и тенниски. Так ничего и не найдя, он вежливо повторил свой вопрос, при этом добавив:
   - Извините, гражданин, но я имел в виду, что вы выдаете мне остаток валюты! По всем государственным правилам и нормам после вашей загранкомандировки у вас должна была остаться крупная сумма денег в иностранной валюте! Из тех пятнадцати фунтов стерлингов, которые вы вывезли за рубеж, у вас должно было остаться четыре пятых этих средств. Так как за десять дней на себя вы могли бы потратить не больше одной тысячи фунтов стерлингов. Так что выкладывайте на стол всю ту валюту, что осталась у вас на руках! В противном случае мне придется вас, гражданин, задержать для выяснения обстоятельств, при которых произошла растрата государственных средств. Так что, давайте, не будем терять ни моего, ни вашего времени, сейчас же выкладывайте на стол остаток валюты, хранящийся у вас!
   Я стоял и, продолжая хранить молчание, смотрел на этого парня, размышляя о том, как же мне следует поступить в данном случае. Ситуация складывалась таким образом, что мне становилось понятным, что этот таможенник меня просто так не отпустит. Сейчас он попытается найти основание для того, чтобы меня задержать, а затем передать в руки российских правоохранительных органов, которые меня вряд ли скоро отпустят. Иными словами, с этим таможенником мне требовалось, как можно быстрее разобраться, прямо на моих глазах аэропорт Шереметьево начал стремительно превращаться в ловушку!
   Но отступать, впадать в панику, а затем стремительно бежать от противника, ко всему этому я был не приучен и от подобного отвык, воюя в горах Пакистана и Афганистана. Ситуация складывалась не в мою пользу, этот таможенник видел меня, разговаривал со мной и, наверняка, обратил внимание на манеру моего поведения и разговора с людьми. А главное, он явно меня узнал, и теперь он мог повсюду утверждать, что майор Марк Ганеев жив и здоров, тем самым нарушив тайну моего возвращения и пребывания в России! Словом, я не мог этого парня оставить в живых, хотя совершенно не хотел его убивать. Поэтому сейчас стоял и лихорадочно перебирал в своем сознании существующие возможности заставить человека навсегда замолчать!
   Еще во время своего первого проникновения в сознание этого таможенника, я узнал о том, что никакой он не таможенник, а сотрудник разведывательного управления Министерства обороны РФ. Еще вчера один из заместителей министра обороны провел с сотрудниками этого управления совещание. Замминистра говорил о том, что наступающие выходные они должны будут провести в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, встречая прибывающие из-за рубежа самолеты и поезда! Основная задача такого внеочередного дежурства состояла в том, что обнаружить некого Марка Ганеева, в недавнем прошлом майора КГБ СССР. Присутствующим на совещании вручили небольшой пакет документов, среди биографических справок беглого майора, была его фотография, старые адреса, где он когда-то проживал.
   Словом, некоторые люди, занимавшие высокие посты в КГБ СССР, так и не сумели забыть о моем существовании, о моих курсах повышения квалификации, о моем магическом даре и способностях. Теперь они работали в Министерстве обороны РФ, в ФСБ РФ, занимая высшие посты и должности. Пока еще в новом российском государстве деньги решали все сложные вопросы, Марк Ганеев, работавший под крылом самого Генсека Андропова, стал категорически больше не нужен крупным российским политикам и олигархам.
   На меня была объявлена негласная охота, настоящая большая облава, как только тело почившего Юрия Владимировича Андропова закопали у Кремлевской стены. Меня повысили в должности, чтобы тем самым снять с должности начальника курсов повышения квалификации. На этих курсах я и другие преподаватели знакомили курсантов с телепатией и многими другими паранормальными способностям человека. На этих курсах учились особо доверенные Андропову курсанты, люди из КГБ и МВД СССР!
   Как только Юрия Владимировича не стало и после моего назначения на новую должность, эти курсы были расформированы. Всех моих курсантов перевели в подчинение одному молодому полковнику, а перед ним поставили секретную задачу, как можно быстро избавиться от всех этих агентов влияния, отправив их на покой в мир иной! Борис Фридман в наших разговорах стал неоднократно упоминать о появлении в его Потустороннем мире таких вот покойников, бывших агентов влияния КГБ и МВД СССР. К сожалению, к этому времени меня уже сняли с должности начальника этих курсов и в своем мире я уже мало чем мог им помочь! Но в Потустороннем мире эти агенты довольно-таки легко превращались в тени, способные работать в обоих мирах!
   Таможенник, напротив которого я продолжал стоять, почему-то не отрываясь, стал смотреть мне в глаза. По внезапно задвигавшимся зрачкам его глаз, я догадался о том, что только в этот момент он, наконец-то, сообразил, что своей попыткой раскрутить меня на пятнадцать тысяч фунтов стерлингов, он самому себе подписал смертный приговор. Имея дело со мной, он наделал много ошибок, ему не стоило бы одному меня останавливать, не стоило бы одному пытаться меня задержать, но этот парень прельстился очень крупной по тем временам суммой денег, поэтому он и не сумел вовремя остановиться.
   Сейчас же этот так называемый таможенник попросту тянул время, ожидая появления фээсбешной группы захвата, которую успел-таки вызвать в самый последний момент. Мысленным зондом я начал вычищать анналы его памяти и сознания, выбрасывая в пустоту ареала его жизненный опыт, все его накопленные и приобретенные знания. Я особо не торопился с выполнением этой работы, хотя я знал о том, что фээсбешная группа захвата прибыла в аэропорт и уже находилась в здании Шереметьево. Она должна была вот-вот появится в зоне таможенного контроля зала прилета.
   Тогда я просто протянул вперед свою правую руку, из рук таможенника забрал свой загранпаспорт, лямку сумки перекинул через плечо, и легкой походкой независимого человека направился к выходу из таможенной зоны аэропорта. А за моей спиной молодой таможенник продолжал работать за своей стойкой. Время от времени он поднимался на ноги и, своими глазами глядя в пустоту перед собой, что-то пытался мне объяснить. Я, никем не остановленный, покинул таможенную зону и оказался в зале прилета аэропорта Шереметьево, где тысячи людей встречали иностранных гостей, или просто своих друзей, только что возвратившихся в Москву.
   В этой московской толпе я практически ничем не выделялся, был таким же, как и москвичи! Разве что на мне была симпатичная американская курточка с капюшоном типа "америкен бой", которая пока еще в Москве была не столь популярна, как, скажем, в Нью-Йорке. Накинутый на голову капюшон прекрасно скрывал мое лицо от камер наружного наблюдения, установленных на каждом свободном метре зала прилета. Я еще на некоторое время задержался в зале прилета и, как многие встречающие, пытался через прорези в непрозрачных панелях, перекрывавшими таможенную зону, рассмотреть, что же там сейчас происходит?
   В одно из прорезей мне удалось рассмотреть, как в таможенной зоне вдруг появилась группа спецназа при полном вооружении, в специальных комбинезонах и шлемофонах, с бронежилетами на груди. На их спинах красовалась большая надпись белыми буквами "ФСБ РФ". Спецназовцы плотным кольцом окружили стойку с бедным и несчастным таможенником. Они стояли и, молча, наблюдали за ним, а тот, словно манекен или идолопоклонник, продолжал методически повторять одни и те же действия. То он сидел и чем-то занимался за своим столом, то он поднимался на ноги и, глядя в пустоту перед собой, кому-то, что-то объяснял. Поговорив немного, он снова садился за свой стол, чтобы поработать немного на компьютере или написать какую-то записку.
   Теперь до конца своей жизни этот таможенник уже не будет спать или отдыхать, а будет постоянно работать именно таким образом. Мне было очень жалко этого парня, но он сам выбрал свое будущее! Желание обладать несколькими тысячами фунтов стерлингов сыграли с ним злую шутку, он так и не сумел вовремя остановиться оставить меня в покое!
   2
   Наш Икарус, аэропортовский автобус-экспресс следовал без остановок по маршруту аэропорт Шереметьево - Центральный городской аэровокзал! Вот уже тридцать минуту, как мы ехали по Ленинградскому шоссе, в автобусе все места были заняты, но в проходе его салона никто не стоял.
   Я сидел во втором ряду у окна автобуса, практически сразу же прямо за спиной водителя автобуса. С этого места мне хорошо было видно все то, что происходило впереди нашего автобуса и по его бокам во время езды по автомагистрали. Когда в аэропорту Шереметьево я вошел в автобус, то я хотел найти себе место в самом последнем ряду кресел, но те места к этому времени были уже заняты группой новосибирских школьников, прилетевшими в Москву для участия в каком-то певческой конкурсе. Поэтому временами салон автобуса взрывался их песнями о веселом и радостном детстве. Сибирские ребята и девчата пели очень хорошо, своими песнями они часто срывали аплодисменты пассажиров всего автобуса и мои в том числе. Мне очень нравились песни этих ребят и Сибири, и я, не жалея ладоней, им громко тоже аплодировал.
   Свободные места еще оставались в первых рядах салона автобуса, Не долго думая, я вернулся и занял ближайшее к себе автобусное кресло. В дальнейшем я не пожалел об этом своем решении, так как в этой части салона автобуса собрались в основном пожилые люди. Они много не разговаривали, если и разговаривали друг с другом, то обменивались двумя-тремя словами, а в остальное время попросту хранили молчание. Мне же эта тишина помогала думать, искать выход из положения, в котором я так внезапно оказался.
   Когда я занял свое место в салоне автобуса, ждал его отправления по маршруту, и в первые минуты езды по Ленинградскому шоссе, то меня очень беспокоила мысль о том, что этот автобус-экспресс вот-вот будет остановлен милицейской машиной с мигалкой и милиционеры попросят меня покинуть его салон. Но минута проходила за минутой, за автобусом никто не гнался, никто не пытался ему перекрыть дорогу и его остановить. К тому же тридцати минут езды автобусом, сидя в комфортном кресле и находясь в тепле, оказалось вполне достаточным временем для того, чтобы в мельчайших деталях продумать свои дальнейшие шаги по выходу из ситуации, в которой оказался после инцидента с таможенником в аэропорту Шереметьево.
   Я достаточно быстро сообразил, что, если собираюсь и в дальнейшем работать по выполнению задач, стоящих передо мной, то для этого, чтобы их успешно выполнить, то я должен перестать существовать, как Марк Ганеев! Инцидент в аэропорту на деле продемонстрировал, что меня в России каждая собака знает. Оперативники из правоохранительных органов Российской Федерации терпеливо ожидали моего возвращения из-за бугра. И как только я спустился с трапа авиалайнера, то нанесли по мне точнейший удар. Если бы этот так называемый таможенник не оказался бы дилетантом, если бы не его жадность, не его стремление к быстрому обогащению не возобладали бы над его здравым смыслом, то я сейчас бы не ехал в маршрутном автобусе, а сидел бы в черном воронке под охраной наряда милиции и везли бы меня в СИЗО.
   Я тяжело вздохнул, невмоготу, как хотелось перекурить все эти свои грустные мысли об инциденте в аэропорту, но курить в автобусе, половина пассажиров которого были дети, могло бы стать моей последней глупостью. Прозвучала последняя песня "Тачанка" юных сибиряков и а салоне автобуса совсем стало тихо. Его пассажиров потянуло на дремоту, еще минут десять - пятнадцать они могли смело себе позволить заниматься этим делом. С глубоким сожалением я отказался от мысли подремать, решил особо не расслабляться пока не доберусь до своей секретной берлоги. Прежде чем снова углубиться в свои мысли на тему о своих дальнейших планов на выживание в Москве, я пару раз взглянул на свою соседку блондинку. Симпатичная девочка, но явно не москвичка, ей было лет двадцать, не больше, она только-только начинала свою взрослую жизнь, поэтому ее интересовало все, что ей попадало на глаза. Она сидела рядом со мной, через плечо водителя автобуса смотрела вперед, наблюдая за тем, как автобус пожирает километры Ленинградского шоссе.
   В этот момент наш Икарус пересек мост через Москва-реку, въехал в пределы Москвы! К этому времени случайные мысли в моем сознании начали соединяться в отдельные звенья плана по своему дальнейшему, но теперь уже не пребыванию, а как бы по своему внедрению в повседневную жизнь такого громадного мегаполиса, как Москва.
   Случай, только что произошедший в таможенной зоне аэропорта Шереметьево, убедительно доказал, что мои друзья и приятели по совместной службе в КГБ СССР до сих пор помнят о моем существовании. Что они готовы приложить немалые усилия для того, чтобы держать меня под своим постоянным и ежедневным контролем. Я же только начинал понимать, что для них положение человека определяется суммой денег, которая находится в его распоряжении, а также должностью, которую занимает он в государственных правоохранительных органах! Им попросту были нужны гарантии с моей стороны, что я никогда не воспользуюсь своими приоритетами, которые получил в течение десяти лет своей верной службы Ю.В. Андропову. Сегодня эти мои друзья и товарищи хорошо знали о том, чем на деле были курсы повышения квалификации работников правоохранительных органов России. На них я готовил верных Юрию Владимировичу кадры, на которые он мог бы положиться в самых трудных делах и в ситуациях!
   Как вы хорошо понимаете, такие гарантии, но только на словах, я всегда был готов предоставить, но словам в наши дни мало кто уже верил. Мои бывшие товарищи по службе в КГБ СССР сегодня хотели от меня получить не только словесные гарантии, но и точные списки всех людей, в свое время закончившие мои курсы повышения квалификации. Вы прекрасно понимаете, что эти мои списки очень легко бы можно было превратить в так называемые расстрельные списки тридцатых годов, а этого уже я не мог допустить! Я не имел ни моральных, ни физических сил подставить под дула винтовок семь с половиной тысяч человек, которым доверял сам Андропов!
   Да, и, честно говоря, не стал бы я эти слова произносить перед людьми, которые предали свою родину и свой народ в прямом смысле понимания этого слова! Я же пообещал и даже поклялся в том, что приложу все свои силы, знания и свой жизненный опыт для того, чтобы воскресить добрую память моих погибших побратимов Разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС СССР под командованием полковника Геннадия Кантемирова. А также я готов был выполнить свою клятву, данную господу Богу, пройти до конца свой путь, чтобы отомстить и наказать по справедливости предателей родины, продавшим американцам современный вертолетный комплекс "Черная Акула"!
   Эти Иуды от власти рано или поздно должны были понести справедливую кару за предательство интересов государства и народа, за преднамеренное убийство кантемировцев. А ведь РДГ полковника Кантемирова только-только начала докапываться до сути того, кто именно и как было совершено преступление по краже чертежей вертолетного комплекса "Черная Акула", их продаже-передаче американцам!
   Надеюсь, что теперь и вам стало понятным, почему вопрос об изменении своей личности, я поставил во главу угла, так как я должен был выжить во что бы то ни стало, чтобы нанести свой удар по противнику! А для этого удара мне нужно было подготовиться, собрать нужную информацию, узнать, кто есть кто в стане этого своего противника. И, когда наступит требуемый момент, собрать все свои силы в один кулак, этим самым кулаком нанести удар по этому противнику, после которого он не сможет уже оправиться!
   Всего несколько недель я планировал провести в своем родном городе, Москве, где меня знала каждая собака, чтобы выполнить все работы по сбору требуемой информации и провести операцию возмездия. Но одно дело было планировать свои действия на бумаге. А другое - претворять эти самые планы в жизнь! На бумаге не единым словом не упоминалась необходимость проведения пластической операции по изменению черт своего лица, а также своего телосложения. Теперь мне предстояло это сделать, а это в свою очередь означало, что в Москве я должен был провести еще три дополнительных дня.
   Для проведения пластической операции по изменению черт своего лица, я теперь был должен в этом большом городе найти такую нору-логово, где меня не могли бы разыскать специалисты ищейки-нюхачи из ФСБ и МВД РФ. В таком убежище я должен был бы провести три дня. Причем, в первые два дня я должен был самого себя прооперировать без какой-либо помощи врачей со стороны. Разумеется, подобную пластическую операцию мне было бы невозможно провести, если бы я не был простым магом. Как маг, я сохранял способность работать, когда мой человеческий организм находился бы в полной отключке. Незадолго до своего отлета в Москву, я слетал в клинику пакистанского профессора Ашрафа Лакшми. Там я с профессором вместе в деталях, строго поэтапно я отрабатывал технологию проведения такой хирургической операции на своем лице, находясь в состоянии бессознательности. Мои же действия хирурга, пока я был без сознания направлял и поправлял сам профессор Лакшми, наблюдая за тем, как я своими же руками изменял черты своего лица. Трижды мы повторили эту операцию, каждый раз Ашраф восхищенно говорил об моих руках и пальцах прирожденного пластического хирурга! Теперь же все, что мне оставалось сделать, так это найти свое логово и приступить к операции, чтобы на практике осуществить приобретенные теоретические знания и навыки проведения подобной хирургической операции под полным гипнозом!
   Автобус-экспресс все еще продолжал двигаться по Ленинградскому проспекту, придерживаясь средней скорости в пятьдесят километров в час. Это шоссе по направлению к центру города было практически свободно, никаких тебе значительных автомобильный пробок или заторов. В тоже время встречная половина этого же шоссе была прочно забита автотранспортом, там движение было не выше пяти километров в час. Находясь последнее время заграницей, я много слышал об этом транспортном феномене, автомобильных заторах, возникших в столице нашей родины в середине девяностых годов прошлого века. И сейчас, наблюдая этот феномен собственными глазами сквозь окна автобуса, я этому особо не удивлялся, хотя не понимал такой простой вещи, почему движение транспорта по одному тому же шоссе, но в противоположные стороны, так резко отличалось друг от друга?
   Наш же автобус был экспрессом, он не делал остановок, не застревал в транспортных заторах, которые довольно-таки частенько случались в этих местах, но, видимо, не в это время суток. Он уверенно двигался по направлению московского центра! В его салоне было тепло и, я бы даже сказал, что уютно на фоне октябрьского дождя, идущего за стеклами окон автобуса. Прислонившись лбом к запотевшему автобусному окну, я попытался разобраться, что же происходить за этим окном, но не заметил, как начал дремать.
   Но как только веки прикрыли мои глаза, то внезапно в моем сознании резкой вспышкой появилась картина, насыщенная яркими красками зала прилета аэропорта Шереметьево. По зеленому коридору таможенной зоны шла группа людей, одетых во все черное, черные комбинезоны с белыми надписями на спинах: "Спецназ ФСБ РФ". Черные тактшлемы на головах бойцов группы, через тонированный пластик шлема нельзя было рассмотреть их лица. Когда мой автобус миновал стадион "Динамо", то один их этих участников этого "маски-шоу", усталым и каким -то безнадежным движением руки снял с головы свой тактшлем, видимо, в который уже раз он с одним и тем же вопросом обратился несчастному таможеннику.
   - Так что, уважаемый, ты никак не можешь вспомнить лицо того человека, которого задержал, ожидая нашего прибытия. Может быть, тогда эти фотографии помогут тебе вспомнить его лицо?!
   С этими словами прапорщик Малашенко, его трудно было бы не узнать, он, как был, так и оставался горой-человеком с малым количеством извилин в головном мозге, перед таможенником широким веером разложил несколько цветных фотографий. Среди этих фотографий я увидел и свой снимок. Это была моя фотография, отснятая на Поляроид, примерно, семь лет тому назад после футбольного матча, который мыс треском проиграли футбольной команде МВД РФ. Таможенник же, подобно китайскому истукану, продолжал вставать на ноги, шевелить губами, что-то произносить, шевеля нубами, и снова садиться, чтобы якобы поработать на компьютере. Он ни на кого не обращал внимания, ничего не слышал, только снова и снова повторял свои гимнастические упражнения.
   Честно говоря, к этому времени прошло достаточно много времени, чтобы эпизод с участием этого таможенника, несколько подзабылся в моей памяти. Словом, этот эпизод, его участники и возможные последствия меня уже больше не волновал. Меня интересовала дальнейшая судьба этого таможенника, он имел шанс сохранить свой разум, сою идентичность, но этого шанса он не использовал! Меня не интересовал и прапорщик Малашенко, который всегда действовал по одной и той же схеме, если ему везло и он ловил преступника, то, прежде чем его уничтожить, преступника обязательно подвергал сильнейшим пыткам. Небольшим усилием воли я прервал этот телепатический контакт с аэропортом Шереметьево и попытался снова углубиться в свою дремоту.
   Коротким гудком клаксона водитель автобуса оповестил нас о том, что наш автобус только что прибыл на конечную остановку, на Московский центральный аэровокзал. Свой Икарус он ловко припарковал к бровке тротуара, уложенного вокруг здания Центрального аэровокзала Москвы. В этот момент легким хлопком своей ладони по моему плечу меня окончательно разбудила соседка по ряду. У нее, как и у меня, совсем не было багажа, поэтому она одной из первых покинула автобус, змеей проскользнув в только что приоткрывшуюся дверь автобуса. Я попробовал повторить ее опыт и, схватить свою плечевую сумку в руки, вслед за ней проскользнуть в автобусную дверь.
   Но у меня ничего подобного не получилось, кто-то снова хлопнул меня ладонью по плечам, и этот кто-то мужским тенорком произнес:
   - Ты уж извини нас, паренек! Но мы торопимся, боимся опоздать на жюри.
   И мимо моего кресла потек нескончаемый ручеек новосибирских девчонок и мальчишек. Пришлось мне терпеливо дожидаться момента, когда иссякнет этот ручеек, освободиться автобусный проход к двери. Во время спуска по автобусным ступеням я несколько раз осмотрелся по сторонам. Но в поле моего зрения так и не попали люди в синих милицейских мундирах, не видел поблизости и людей с профессиональным прищуром глаз, так называемых топтунов, агентов наружного наблюдения МВД или ФСБ. Мне даже сделалось немного не по себе, когда я понял, что каким-то чудом сумел незаметно покинуть аэропорт Шереметьево и, избежав слежки, сумел без хвоста преследователей доехать до Центрального аэровокзала.
   Кажется, что сегодня мне немного повезло. В то время я этого не знал и знать не мог, но получилось так, что группой ликвидации ФСБ РФ командовал прапорщик Малашенко, полный неуч в оперативных вопросах, ему бы только хватать и убивать людей, выполняя задания своего руководства! Еще в советские времена руководство КГБ СССР приняло специальное решение, согласно которому все группы захвата или ликвидаторов, выезжающие на задание в составе своей группы в обязательном порядке должны были включать оперативных работников. Так как в случае возникновения непредвиденной ситуации, когда преступнику удалось бежать или скрыться с места преступления, то именно оперативник брал в свои руки организацию преследования преступника. А вот сегодня группа прапорщика Малашенко не имела в своем составе такого оперативного работника, в результате меня никто не искал и не преследовал.
   Прямо из автобуса я спустился в подземный переход, чтобы по нему перейти на другую сторону Ленинградского проспекта. Там прошел в здание метрополитена, в кассе купил себе проездной билет, через турникет вышел на эскалатор. Эскалатором спустился на платформу станции "Аэропорт" московского метрополитена.
   Электропоездом метрополитена я быстро добрался до одной из станций, расположенной в самом центре города. По эскалатору поднялся из подземки и вышел на улицу, вдоль которой стояли дома, построенные в 50-е годы. Немного прошелся по этой улице и снова проверился, нет ли за мной хвоста слежки. Убедившись в том, что за мной действительно никто не следует, я тут же повернул направо, чтобы пройти в первый же переулок.
   Дома, построенные в этом московском переулке представляли собой архитектурную смесь стилей жанров, там были здания, построенные в стиле сталинского ампира. Это были мощные и мрачные десятиэтажные каменные строения, своей внешностью они более походили на тюрьмы, нежели на жилые дома. В переулке были и трехэтажные здания, особняки, прятавшие свои фасады в глубине небольших скверов или парков. В этих особняках сегодня проживали одинокие люди, не желавшие самих себя и свои семьи особо афишировать!
   И последнее в этом московском переулке были недавно построены еще три современных элитных здания, со всех сторон окруженные чугунной оградой.
   В одном из этих элитных семнадцатиэтажных зданий Владимир Тимаков, мой школьный друг и товарищ, проживал вместе со своей матерью. В свое время Министерство обороны СССР эту трехкомнатную квартиру выделило его матери, сорок лет проработавшую в этом министерстве. Володька к этому времени, не сойдясь характерами, развелся со своей первой женой, оставил ей и своей любимой дочери свою прежнюю квартиру, а сам на житье-бытье перебрался к своей матери. Мать Володи умерла в одиночестве, когда он все еще находился в Афганистане. Там он воевал, поэтому так и не сумел отпроситься у командования слетать на похороны своей матери в Москву, чтобы ее проводить в последний путь! Мать была достойно похоронена родственниками и близкими Володинами друзьями!
   Несколько лет в этой квартире никто не проживал, о ее существовании мало кто знал или слышал. Перед расставанием в Лондоне, где Володька проходил курс реабилитации в клинике пакистанского профессора Лакшми, он мне подробно рассказал о том, где в дверном косяке находится тайничок, в котором он хранил ключи от квартиры. Разумеется, этот парень, мой друг, не возражал в отношении того, чтобы я во время своего пребывания в столице нашей родины время от времени буду ею пользовался!
   По дороге до Володькиного дома я несколько раз заходил в продуктовые магазины, где по мелочи, не привлекая к себе внимания продавцов, отоваривался продуктами и напитками на то время, пока я собирался работать над изменением своей личности. В подъезде дома консьержки не оказалось на месте, так что во второй подъезд этого дома я прошел никем не замеченным. Лифтом я поднялся на пятый этаж, практически сразу же в дверном косяке квартиры двести восемь обнаружил тайник, а в нем ключ от Володькиной квартиры.
   Вскоре тихой тенью, стараясь особенно долго не задерживаться в створе квартирных окон, я бродил по трехкомнатной квартире, изучая месторасположение ее комнат, а также привыкая к расставленной в ней мебели. По моему мнению, квартира имела хорошие и просторные квадратные комнаты, а также отличную кухню, построенную и меблированную в американском стиле! Правда, меня несколько удивило то обстоятельство, что все комнаты этой квартиры имели только необходимый минимум мебель, никаких излишеств в этом вопросе я так и не заметил. Но, подумав немного, понял, что Володька Тимаков в данный момент пребывал в разряде не женатиков и, как настоящий мужчина, не занимался меблировкой теперь своей квартиры. Поэтому в ней и сохранялась только та мебель, которую в свое время приобрела и расставила по местам его мать.
   В этой же квартире жили, особо друг друга не стесняя, два человека, мать и сын. Каждый из них имел по спальне, общую гостиную, где они могли бы принимать гостей или просто полюбоваться видами на Москву через большое панорамное окно. Кухня же стала основным рабочим местом этой квартиры, где мать и сын проводили большую часть своего домашнего времени. Они там не только завтраками и ужинали, но часто и вместе пили чай или кофе, обсуждали домашние проблемы.
   Да, эта кухня и мне очень понравилась, в ней было особенно приятно находиться, готовить пищу, да и просто посидеть за кухонным столом, попивая чай или кофе.
   Я быстренько подключил электроэнергию к холодильнику, СВЧ и к электроплите. Правда, в этом случае не смог обойтись без колдовства, чтобы вдруг заработавший счетчик электроэнергии этой квартиры, установленный в общем ящике электросчётчиков на пятом этаже, не привлек бы внимания соседей по этажу. Эти соседи по квартире, наверняка, не пропустили бы мимо своего внимания то обстоятельство, что этот счетчик вдруг заработал в то время, когда квартира продолжает пустовать! Тогда, наверняка, они вызовут милицию или МЧС, чтобы, осмотрев пустующую квартиру, устранить неполадку в счетчике электроэнергии. Чтобы избежать излишнего внимания соседей по квартире, я заранее изготовил муляж электросчётчика с цифрами показания, навсегда застывшими в одном положении, установив его в общем ящике для счетчиков на обозрение соседей по этажу.
   В туалете и в ванной комнате квартиры я предпринял самые экстремальные меры безопасности по ее использованию. Во всех трех комнатах квартиры верхний, как и любой другой свет, был мною напрочь отключен от источников электричества, но в ванной комнате этот свет я сохранил. Особенно долго мне пришлось помучаться с уборкой шумов воды в кранах при подаче холодной и горячей воды! Мне пришлось чуть ли не до минимума убрать водяной напор, только в этом случае шумы полностью исчезали. Последнее, чем я занимался в этой квартире, так это холодильник набил купленными мною продуктами. По его полкам аккуратно разложил полуфабрикаты, практически готовые к употреблению.
   После этого мне показалось или это произошло на самом деле, Володькина квартира вдруг сама приняла вполне обжитой вид! Мне понравилось такое поведение Володькиной квартиры, она, видимо, восприняла мое появление, как одного из своих хозяев! Завершив эту всю мелочевку, я перешел в спальню Володи, чтобы ее превратить в настоящую операционную со всем необходимым оборудованием. С операционной провозился до позднего вечера и только после этого, почувствовав некоторую усталость, я полностью разделся и прошел в ванную комнату, где первым же делом включил горячую воду. Кранами я подрегулировал общую температуру воды, подаваемую кранами в ванну.
   Вскоре ванна наполнилась, над водой заклубился легкий пар конденсат, видимый даже невооруженным глазом. Ванна, установленная в этой квартире, по своим размерам была очень большой, почти совсем как джакузи. Вскоре я обеими ногами перешагнул ее борт и медленно, с удовольствием погрузился в ее недра. Пару минут я нежился ее теплом, с головой скрываясь под водой. Когда мне стало совсем невтерпеж, захотелось дышать, то я поднял голову над водой, чтобы глоток свежего воздуха затолкать в свои лёгкие!
   Следующие десять минут я неистово работал мочалкой с мылом, смывая со своего тела пот и грязь. Когда достиг первого уровня чистоты, то спустил грязную воду из ванны. Заново ее промыл горячей водой, а затем снова горячей водой ее заполнил. Чуть ли не с головой погруженный в горячее тепло, я лежал в воде и мне было лень пошевелиться. Всеми фибрами души и тела я наслаждаясь горячим теплом, которым одаривала меня простая горячая вода. В этот момент мне вдруг показалось, что от истомы, охватившей меня, замедлилось течение мыслей в моем головном мозгу! Тем не менее, я продолжал в полной мере наслаждаться теплом и спокойствием, а также горячими волнами, пробегавшими внутри моего тела. Меня потянуло в дремоту, мысли начали путаться!
   Как только мои веки окончательно сомкнулись, прикрыв глаза, то в моем сознании вдруг сформировалась изображение, фотография молодого милиционера с лейтенантскими погонами на плечах. Голос за кадром начал нудно рассказывать о неким участковым, образцово-показательном милиционере, лейтенанте Павле Цыбизове. Голос за кадром пафосно вещал о героическом прошлом этого милиционера, в этот самый момент участковый Цыбизов почему-то вертелся перед дверью какой-то квартиры.
   Я хорошо видел, как приложив ухо к филенке двери, лейтенант Цыбизов к чему-то внимательно прислушивался. Он в лупу рассматривал дверную ручку этой квартиры, кончиками пальцев касался ячейки замка, врезанного в дверь под этой ручкой. Затем этот милиционер подходил к единственному окну на лестничной площадке, внимательно в бинокль рассматривал двор какого-то дома. В последних кадрах я все же сумел-таки рассмотреть, как этот участковый милиционер обходит квартиры одного подъезда дома, обращаясь к жителям квартир с одним и тем же вопросом.
   - Граждане, вы мне подскажите, не проживает ли кто сейчас в квартире под номером двести восемь?
   Сам этот ролик, а также вопрос участкового лейтенанта Цыбизова я воспринял, как предупреждение в том, что мне не следует особо долго задерживаться в Володькиной квартире! Ежу было понятно, что появление и проживание человека в квартире, в течение долгого времени пустовавшей, рано или поздно заметят соседи по этажу или по подъезду. Таким образом, получалось, что в моем распоряжении оставалось совсем мало времени. Мне стоило поспешить, правда, особо не торопясь, с операцией по изменению своей личности, не то самого себя сотворишь таким уродом, что люди будут на тебя издали коситься и пальцем показывать!
   3
   Прежде чем, приступить к пластической операции, я должен был принять окончательное решение по одному принципиальному вопросу, кем же именно я хочу все же стать, остаться мужчиной или стать женщиной?!
   Любому человеку, оказавшемуся в подобной ситуации, становилось ясным и понятным тот факт, что, отказавшись от мужского пола, и став женщиной, я во многом выигрываю, но и одновременно немало проигрываю. Выигрываю в том, что, став женщиной, я гарантировано перехожу в статус невиновных, перестаю быть подозреваемым и преследуемым человеком! Существует очень малая вероятность того, что российская милиция или правоохранительные органы Марка Ганеева не будут разыскивать среди женщин. Но я немало проигрывал в том, что, став женщиной, уже никогда не смогу вернуть свой прежний статус, статус мужчины!
   Став женщиной, я практически автоматически терял все свои мужские контакты, своих друзей и приятелей, как по работе, так и по социуму. Я хорошо понимал, что ни один мой друг никогда не сможет так доверительно работать со мной женщиной, как, скажем, он работал вместе со мной, мужчиной! Получилось так, что все мои друзья, как я и сам, начинали работать в правоохранительных органах Советского Союза, а затем продолжили в правоохранительных органах Российской Федерации. Когда нас готовили к этой работе, то преподаватели нам открыто говорили о том, что в нашем мире никому нельзя доверять, в том числе и женщине, что к ней следует относиться в основном, как к другу и помощнику мужчины по дому.
   Словом, в тот момент я оказался не совсем готов принимать столь ответственное решение по отношению своей дальнейшей жизни. Я не сказал нет своему превращению в женщину, просто решение этого вопроса отложил на более позднее время. Лежа в горячей воде ванны, еще и еще раз обдумывая эту идею, я понял, что в данный момент не готов столь кардинальным образом поменять свой мужской статус, став женщиной! В глубине своей души я все же решил полностью от этой идеи не отказываться, когда-нибудь снова вернуться к ее рассмотрению, а сейчас до поры до времени отложить принятие окончательного решения по этому вопросу, прежде решив разобраться, что же на деле представляют собой наши женщины?!
   В тот момент мои руки пришли в движение. Они то поднялись над водой, то уходили под воду, исполняя различные пассы или движения, изгибаясь то вправо, то влево! Порой обе мои руки сплетались в единое целое, принимаясь исполнять какие-то странные, замысловатые танцы. В этих танцах они сплетались и расплетались в рваном темпе, расплетались, чтобы разойтись далеко в сторону друг от друга. Так грациозно, мелькая над водой, они плели венок заклинаний на изменение моей личины!
   Я лежал в горячей воде и, плотно прикрыв глаза веками, мысленно и нараспев читал четверостишия заклинаний. Одно такое четверостишие через краткую паузу сменялось другим, я не знал, откуда они только появлялись в моей памяти. Мои же руки продолжали плести венок этих мысленных заклинаний, порой мои руки и мое тело столь бурно работали вместе, что вода из ванны прямо-таки выплескивалась за ее борт прямо на пол ванной комнаты. Читая очередное четверостишие, я обратил внимание на одно очень интересное обстоятельство. Мои руки и тело плели этот венок заклинания, причем их движения и само мысленное чтение были совершенно не синхронизированы.
   Немного устав от чтения заклинаний и плетения венка заклинания, я раскрыл глаза, внимательно всматриваясь в зеркало, висевшее надо мной на стене, в котором крупным планом отражалось чье-то лицо. Это лицо принадлежало слегка полноватому мужчине, лет тридцати пяти, он имел полные губы, нос с горбинкой, знакомый прищур глаз - все это в нем мне было хорошо знакомо. Слегка прищелкнув языком, я заставил это зеркало немного поработать видеокамерой, так как хотел, чтобы оно мне показало, как сильно изменилась ванная комната после моего чтения заклинаний. Пара минут назад это была обыкновенная ванная комната со всеми наворотами советского модернизма в строительстве. Она была, знаете, таким объединенным туалетом с большой ванной, умывальником!
   Сейчас в зеркале я наблюдал за тем, как этот совмещенный туалет превратился в некое подобие операционного бокса для проведения операций пластической хирургии. Сама ванна, на дне которой я только что лежал в горячей воде, превратилась в операционный стол, над которым были закреплены два потолочных люминесцентных бестеневых светильника. Рядом с операционным столом стояло несколько капельниц, стол с набором хирургических инструментов, а вокруг операционного стола была расположена различная компьютерная диагностическая аппаратура. В боксе я слышал тихое шипение, это работала специальная воздухоочистительная вытяжка. В этом помещении пока еще сохранялся покой, тишина и ослепительная чистота!
   В этот момент я лежал на специальной каталке, стоявшей рядом с операционным столом, для тепла я был накрыт полотняной простыней операционного блока. Минута проходила за минутой, а со мной в операционной ничего не происходило. В тот момент я размышлял о том, что нужно было бы изменить в моем скелете, чтобы я стал немного повыше ростом, чем был ранее, и более сухощавым человеком! Время уже начало меня подгонять, но я продолжал тянуть резину, так как мне вдруг стало страшно перейти к настоящему делу, я не мог себя заставить впасть в транс и начать операцию!
   Я этого, разумеется не видел, так как двери ванной комнаты, а сейчас операционного блока были плотно прикрыты, но чувствовал, как от ночной темноты почернели окна Володиной квартиры. Наступил поздний октябрьский вечер. За этот вечер мне нужно было самого себя прооперировать, внести некоторые изменения в свой костный скелет, чтобы на семь сантиметров я стал бы выше ростом, а затем опять-таки самого же себя прооперировать, изменив черты своего лица. Словом, мне давно уже было бы пора приступать к первой операции, но пока еще не торопился из-за этого внезапно возникшего страха перед началом операции.
   Я слегка прищурил правый глаз, сиплым от страха голосом произнес:
   - Я готов, пора приступать к операциям! Тени вам пора встать за операционный стол, приняться за дело!
   Тут же послышались людские голоса, операционный бокс стал заполнился медсестрами и врачами! Все они были в специальных халатах, рубашках до колен зеленого цвета. Их лица были закрыты специальными масками. Эти маски не позволяли теням разговаривать, они лишь только приглушали их голос. Операционную бригаду возглавлял полноватый мужчина лет тридцати пяти, он имел полноватые губы, нос с горбинкой и очень знакомы прищур глаз. Он поднял обе руки, призывая собравшихся к вниманию и тихим голосом произнес:
   - Ну, что ж, час операции настал, друзья! Расходимся, по своим местам. Девчонки, положите этого толстяка на операционный стол. Крепко свяжите его, чтобы во время операции он бы не дрался! Браниться он может, рот ему мы не можем заткнуть, ну, а вот драться ему мы не позволим! Анестезиолог введите его в бес сознательное состояние, иначе сейчас он нас всех заговорит и не позволит, как следует, поработать над ним!
   Мне было несколько странным со стороны наблюдать затем, как не существующие в нашем мире люди готовятся к проведению надо мной двух операций. Они входили и выходили в двери, которых до этого момента никогда в Володькином туалете не существовало. Они здоровались друг с другом, о чем-то весело переговаривались. Все они уже были одеты для операции, на них были операционные халаты, маски и шапочки, а также бахилы зеленого цвета. Вскоре эти люди разошлись по своим местам, оборудованным специальной медицинской аппаратурой, они начали его отлаживать. Вскоре все было готово в началу операции, только я, по-прежнему, пока лежал чуть в стороне на тележке-каталке.
   А ко мне легкой походкой подошла фантастическое создание, с точеной талией, сногсшибательной прической и хорошо ухоженным лицом, от всего этого я не мог оторвать своих глаз. Это эфирное создание подошло ко мне, проверило частоту моего пульса и слегка прокуренным голоском поинтересовалось:
   - Больной, как вы себя чувствуете? Имеете ли вы аллергию на какие-либо лекарства? Сейчас я вам сделаю укол наркоза.
   - Элла, ты, что с ума сошла?! Так близко с твоей внешностью нельзя так близко подходить даже к больному мужчине, он тоже человек и реагирует на все красивое, тем более на красивую женщину. Элла, повторяю, сейчас ты не женщина, а наш анестезиолог! Так что сделай человеку укол наркоза, и можешь дальше заниматься своим делом! Нечего нашего больного смущать своей сексапильной красотой
   Эту операцию я попросту проспал, как только в палате реанимации открыл глаза, то первым делом увидел Эльзу, которая сидела на стуле и курила Мальборо. Рядом с ней стояла бутылка виски.
   - Может быть, вы мне нальете стопочку виски? - Вдруг я услышал свой собственный голос.
   Удивленно пожав плечами, Эльза исчезла из моего поле зрения, затем у себя под носом я увидел ее руку, в которой она держала стаканчик, до краев заполненный темной жидкостью. Я с жадностью схватил этот стаканчик обеими руками и, разбрызгивая его содержимое, его поднес к своему пересохшему горлу, чтобы тут же одним глотком его заглотать. "Jack Daniels Black Label" оказалось американским пойлом, но и оно мне пошло на пользу. По крайней мере, оно на пару минут перебило боль, начавшуюся распространяться по всему моем телу. Я бы с удовольствием выпил бы еще стопочку этого американского пойла, но помещение к этому времени совсем опустело, и Эллочки нигде не было видно. Она, видимо, покинула помещение операционной, отправившись с кем-то другим выпить перед сном стопочку другую шотландского виски!
   Да и к тому же, я так и не познакомился с тем человеком, который стал моей тенью, медицинской ножовкой отпиливая ненужные мне кости! В ожидании второго этапа операции я не заметил, как задремал, а затем вообще крепко заснул. Проснулся я от боли, когда почувствовал, что ланцет начал перерезать мускулы моей правой щеки.
   В тот момент я не знал еще, снится ли мне в реальности этот кошмар, или же я спал под наркозом. Тут же надо мной послышался приятный мужской голос:
   - Смотрите, девочки, не смотря на наркоз, этот мужичок еще у нас шевелиться! Ах какой прелестный аппарат у него сейчас болтается между ног, всем вам он, наверняка понравился?! Он настоящий счастливчик, ведь не каждый из нас, мужиков, вот таким аппаратом может похвастаться! Ну, да, ладно, девчата, посмеялись, а теперь поговорим о деле! В связи с тем, что мы немного опоздали на эту операцию, едва не выбились из рамок временного графика, то не успели с этим счастливчиком переговорить о том, что именно он хотел от нас получить? Каким бы он хотел бы иметь свое новое лицо? Сейчас, разумеется, мы не будем его будить из-за такой мелочи! Просто каждая из вас поделиться со мной, и расскажет мне, каким вы видите это его новое лицо, а я уж постараюсь ваши мечты осуществить на практике. Так, кто у нас первым начнет рассказывать о мужчине своей мечты?!
   Честно говоря, мне не очень-то понравился такой подход к делу со стороны нового пластического хирурга, но я вовремя вспомнил о том, что на деле этот самый хирург является воплощением моего "альта эго". Немного подумав, я решил согласиться с его мнением, ведь мое прежнее лицо мне самому в чем-то нравилось. И сейчас я менял его не ради того, чтобы больше нравиться девушкам или женщинам, а из-за ситуации в которой так неожиданно для себя оказался.
   Сейчас мне требовалось, как можно больше времени, провести неузнанным в России. За это время я должен был успеть решить несколько важных вопросов, затрагивающие вопросы жизни и смерти во взаимоотношениях с высшими эшелонами военной и гражданской власти новой России! Словом, мне требовалось время, в течение которого я мог бы найти преступников, предавших Россию и его народ во имя собственных меркантильных интересов! Именно поэтому я пошел на изменения черт своего лица и телосложения таким образом, чтобы эти изменения мне позволили бы исполнить задачи, поставленные самой жизнью!
   Видимо, наркоз все же подействовал, так как я уже ничего не помнил из того, как проходила и чем закончилась операция по пластике моего лица. Очнулся я опять поздно ночью, вокруг меня стояла чернушная темнота, в которой ничего не было видно. По крайне мере, сколько бы я в нее не вглядывался, но так ничего и не увидел. Потому, как мой зад и часть моего тела все еще покоились во влажной теплоте, довольно-таки легко я догадался о том, что по-прежнему пребываю на дне ванной. Вот только вода в ней была почти спущена, видимо, кто-то из теней подумал о том, что после операции, находясь в такой слабом состоянии, я мог бы утонуть даже в малой воде, перед своим уходом из этой реальности эта тень оставшуюся воду в ванной спустила.
   Я не стал удивляться тому, почему меня оставили в ванной, а не перенесли в постель Володькиной спальни, которую я заранее для себя приготовил, уложив ее подушками и одеялами. Теперь мне предстояло самому, своими силами перебираться из ванной в спальню! Да еще к этому мне снова показалось, что сейчас снова кто-то замер перед дверью Володькиной квартиры, внимательно вслушиваясь тишину за ее дверями. Мой путь из ванной комнаты в спальню пролегал через прихожую квартиры. Это в свою очередь означало, что на этом своем пути в постель спальной комнаты я должен был проявить максимальную осторожность! Человек за дверью не должен был услышать ни единого звука, ни единого шороха из этой квартиры, в противном случае мне пришлось бы собирать шмотки и сваливать из квартиры в полуобморочном состоянии!
   Прежде чем двинуться в путь, я все еще лежа в ванной, удалённым зрением внимательно обследовал все три квартирных замка входной двери. Через какую-то секунду можно было констатировать, что никто этих замков не касался и не взламывал, они находились в полном порядке.
   Время меня сильно поджимало, в этот момент по всему моему телу начала разливаться все большая и большая боль. Это прекращали работать обезболивающие лекарства, введенные в мое тело вовремя обеих операций. Я хорошо понимал, что переносить эту сильную боль на ногах, одновременно пробираясь квартирным коридором в спальню, было бы глупой и практически невыполнимой затеей.
   Усилием воли я приказал водяной заглушке подняться из горла слива ванны, чтобы слить остаток воды, заодно поворотом крана я перекрыл подачу новой теплой воды в ванну. Дождавшись момента, когда вода полностью сольется из ванной и, слегка обсохнув, я осторожной левитацией и, чтобы не причинить себе большой боли, приподнял самого себя над ванной, а затем медленным и осторожным полетом своего тела покинул помещение ванной комнаты. По широкому коридору квартиры я пролетел всего лишь в метре над полом, а затем себя пролевитировал в спальню Тимы. Там осторожно самого себя я опустил на двуспальную кровать, голову положил на подушки, а себя укрыл двумя одеялами.
   Вскоре я лежал на белоснежной, сильно накрахмаленной простыне, широко раскинув в стороны свои руки и ноги, пытаясь заснуть. Этой позой я напоминал славянский крест, в таком положении тела, рук и ног мне предстояло пролежать ровно шесть часов кряду, не вставая с постели, не меняя положения рук, ног и тела. В тот момент я был сосредоточен на боли, ощущая, как она поднимается из его глубин и, как по мере подъема, разрастается по всему телу!
   Видимо, в тот момент мой электронный секретарь догадался о моем болезненном состоянии, он насильно ввел меня в бессознательное состояние, посчитав, что в беспамятстве мне будет легче эту боль переносить! Позже, я так и не смог вспомнить, насколько сильной была это моя боль!
   Когда я снова пришел в себя, то электронные часы, висевшие на стене справа от моей кровати, показывали четыре часа утра! Шевеля пересохшими губы, я начал пересчитывать часы, проведенные в беспамятстве. У меня получилось - восемь часов, если исходить из предположения, что вчера я покинул ванную комнату в шесть часов вечера. Таким образом, мне оставалось еще сутки провести в этой квартире Владимира Тимакова, подходил к концу срок моего пребывания в ней.
   В какой-то момент я почувствовал сильный голод, мне захотелось, хоть чего-нибудь перекусить. Я решил ограничиться небольшим шницелем с омлетом и кружкой холодного молока! Сама собой раскрылась дверца холодильника, и на кухню воздушным путем отправились замороженный шницель, пара яиц, пакет молока. Шницель тут же полез в СВЧ, а яйца разбились, желток и белок полились на раскаленную сковороду. Пока яичница и шницель поджаривались, из хлебницы сами собой вдруг появились два прекрасно прожаренных тоста. Они аккуратно легли на широкую тарелку.
   Вскоре яичница была готова, я ее мысленно порезал на две половины, первую половину положил на тост, а затем на этот тост с яичницей положил хорошо прожаренную котлету шницеля. Поверх котлеты шницеля положил вторую половину яичницы, все это сложное сооружение накрыл вторым тостом. У меня получился прекрасный гамбургер. Вскоре я, лежа в постели, медленно и с удовольствием жевал этот многоярусный бутерброд, запивая его молоком из кружки!
   После легкого завтрака кое-какие физические силы вернулись ко мне, я почувствовал себя не совсем уж так плохо, как только что чувствовал себя после операции! Легко поднялся на ноги, но и из-за того, что мое лицо было забинтовано толстым слоев бинтов, мне пришлось прибегнуть к магическому внутреннему зрению, чтобы более или менее ориентироваться при хождении по квартире. Выйдя из спальни, я тут же остановился, осмотрелся вокруг, глазами разыскивая большое зеркало, мне не терпелось увидеть хотя бы новые контуры самого себя! Никакого зеркала поблизости не просматривалось!
   Но вскоре я вспомнил, что нужное мне зеркало я видел в спальне матери Тимакова, когда в первый раз быстрым темпом осматривал его квартиру. Мои первые шаги после операции по квартире оказались самыми трудными, меня шатало, бросало из стороны в сторону, своими плечами я то и дело задевал стены и мебель, а коленями - стулья, казалось бы, беспорядочно разбросанную под моими ногами! Но каждый новый шаг становился все более упругим, более плавным и более уверенным.
   В спальню матери Володьки я уже входил человеком, уверенно державшемуся на ногах. Подойдя к большому зеркалу, я начал вглядываться в свое собственное отражение, по ходу дела пытаясь отыскать какие-либо внешние огрехи или изъяны в работе обеих операционных бригад. В зеркале я увидел довольно-таки молодого, высокого и я бы сказал, возможно, симпатичного парня лет под сорок, если судить о его телосложении и о фигуре, черты лица все еще скрывались под бинтами.
   С большой уверенностью, продолжая себя рассматривать в зеркало, я мог сказать только об одном, что все то, что располагалось ниже моей головы, мне ранее не принадлежало. Куда-то бесследно исчез мой живот, который последнее время так полюбил раскачиваться вслед моим шагам, сверху пустившись на поясной ремень, слегка оттянув его к низу?! Куда-то запропали мои толстенькие, короткие и такие удивительно женственные ножки? Эти две мускулистые ходули, которыми я располагал на данный момент, на мои прежние ноги совсем не походили! А эта моя новая грудь, мне показалось, что она стала вдвое шире! Притом, я никогда прежде не имел столь хорошо выраженного мускулистого пресса живота, хотя немало времени вместе со своими приятелями проводил в тренажерных залах. Сейчас передо мной в зеркале стоял и кичился своей мускулатурой самый настоящий бодибилдер! И эта штучка, болтавшаяся между моих ног, производила несколько иное впечатление, она стала больше и длинней!
   Завершив первичный осмотр своего нового тела, я должен был бы вам откровенно признаться в том, что остался глубоко удовлетворен конечным результатом своей магической работы. И к тому же я мог бы сказать прямо и открыто о том, что эта дылда стоеросовая, сейчас отражавшаяся в зеркале, мне лично была совершенно незнакома, с ней я встретился в первый раз в своей жизни!
   4
   Настало время покидать квартиру Владимира Тимакова, которая в течение двух с половиной дней скрывала и оберегала меня от знаков внимания любопытных людей. Прежде чем ее покинуть, я тщательно ее убрал, несколько раз пылесосом прошелся по всем ее жилым комнатам и подсобным помещениям. Чтобы полностью уничтожить следы своего пребывания в этой квартире, самым аккуратным образом собрал весь накопившийся у меня мусор и пыль, чтобы тут же его отправить в утилизатор. В утилизатор я отправил и старое постельное белье, и ставшие ненужными мне носильные вещи.
   По ходу уборки квартиры решил проблему со своей верхней одеждой и мужским бельем. Забыл вам рассказать о том, что в плечевой сумке у меня хранились запасная смена верхней одежды и мужского белья, которую я наугад приобрел еще в Штатах. С мужским бельем и с джинсами проблем не возникло, трусы и носки так же, как и джинсы, по своим размерам сразу же мне подошли, но вот с рубашкой и с демисезонной курткой с капюшоном мне пришлось немного повозиться, подгоняя их под свой размер. За счет потери утепленной подкладки мне удалось довольно-таки быстро свою новую куртку подогнать к своим новым размерам. Ну, а с рубашкой я долго провозился, но так и не получил требуемого результата. Словом, эта рубашка была так сильно растянута так, чтобы налезть на мои плечи, что второго такого испытания она бы попросту не выдержала!
   В ванной комнате я возвратил ей прежний вид, убрал все ненужное, несколько раз прибирался, использованные полотенца отправил в утилизатор, новые аккуратно развесил на плечиках вешалки или на полотенце нагревателе. В утилизатор я отправил и свою плечевую сумку, которая до недавнего времени была моим аксессуаром, с которым я в течение долгого времени не расставался!
   На кухне, обходя все ее помещение, я еще и еще раз проверял каждый ее квадратный метр, влажной тряпкой протирал каждый ее угол, чтобы в каком-либо углу не осталось бы следов моего пребывания. Ничего не пропуская, я методически перемыл в пенной воде всю кухонную посуду. В обеих спальнях комнатах поменял постельное белье, заново сделал влажную уборку их помещений. Влажным полотенцем я обтер все предметы домашнего обихода на площади всей квартиры, которых мог бы случайно коснуться пальцами своих рук. Я очень тщательно проделал всю эту работу, чтобы не оставить там отпечатков своих пальцев, кожных жировых выделений или ДНК. Я в квартире убирался так тщательно, чтобы ни один, даже самый опытный следователь-сыщик не смог бы предположить, что в этой квартире один человек провел не полных три дня!
   Словом, я постарался сделать все так, чтобы в этой квартире не осталось бы ни единого следа, ни единого дактилоскопического отпечатка пальцев, ни одной молекулы ДНК, принадлежавших Марку Ганееву. Я предпринял все возможное для того, чтобы от следователей МВД или ФСБ РФ скрыть и само свидетельство того, что вместе с Марком Ганеевым в этой квартире мог бы находиться еще один человек, только что родившийся чародей, который хотя и был неким продолжением Марком Ганеевым, но был уже совершенно другим человеком и магом!
   Перед тем, как покинуть квартиру, я еще раз внутренним зрением пробежался по ее помещениям, чтобы еще раз убедиться в том, что за собой не оставил каких-либо явных следов своего в ней пребывания. К этому времени я уже находился в прихожей, там легким щелчком пальцев левой руки вызвал легкий ветерок-сквознячок. Этот хитрец-ветерок скользнул по всем восьмидесяти квадратным метрам квартиры, еще раз проверяя своим скольжением не забыл ли чего убрать, не оставил мусора на кухне?! Стоя в прихожей и терпеливо ожидая завершения последней магической проверки того, как мной была убрана вся эта квартира, я вспоминал свой вчерашний вечер, который провел перед зеркалом в спальне матери Тимы, когда снимал бинты со своего лица.
   Вчера перед тем зеркалом я провел целую вечность!
   Стоял перед ним, внимательно исследуя каждый квадратный сантиметр своего нового лица, пытаясь найти ошибки пластического хирурга, сделанные им во время пластической операции. Правда, вчера это мое новое лицо представляло собой один сплошной синяк состоявший из одних только порезов, надрезов, длинных и коротких швов, сделанных операционными бригадами в ходе работы над моими новыми чертами лица. Вчера мало чего можно было рассмотреть на моем новом лице, оно на деле тогда представляло собой красный кусок мяса практически лишенного кожного покрова, но со множеством порезов и надрезов. Мне, как простому человеку, мало чего ведающего в медицине или в анатомии человека, было трудно во всем этом разобраться. Но это как-то само собой у меня получилось, когда в этом кроваво-красном месиве мне удалось разглядеть прорезь своего нового рта.
   В этот момент все как бы встало на свои места, отдельными фрагментами начал создаваться общий рисунок моего нового лица! Эта обнаруженная прорезь рта мне рассказала о том, что мой новый рот будет шире, а мои губы уже не будут такими толстыми и полнокровными, какими они были до этого момента! Подбородок потерял свою припухлость и мягкость, он стал немногим более широким и более кувалда-выраженным. Но вот о будущем своего носа я пока еще ничего не мог сказать, слишком уж это место сейчас противоречиво выглядело так же, как лоб и глаза. Вчера я это лицо смазал толстым слоем геля Контрактубекса, а затем забинтовал толстым слоем бинтов, сегодня утром еще раз повторил всю эту процедуру своего излечения. Сейчас я твердо стоял на своих новых баскетбольных ногах, смело передвигался по помещениям квартиры без какой-либо трости в руках. Одновременно в душе я очень надеялся на то, что ее покину и тогда Москва примет меня в свои крепкие объятия!
   В какой-то момент у меня снова возникло желание сходить в спальню Володькиной матери, еще раз полюбоваться своим новым лицом! Но в этот момент ветерок хулиган и шпиончик снова слепо ткнулся в ладонь моей левой руки, как бы рапортуя о том, что с квартирой все в порядке, я могу ее покинуть. Я слегка приподнял свою левую руку, а затем позволил ей свободно упасть вдоль моего тела!
   Этим сигналом я подтвердил ветерку выполнения им моего задания, одновременно отдав ему приказ на выполнение моего последнего задания. После чего должна была сработать опять-таки моя, но уже магического плана наработка В квартире Тимаковых должен был пройти так называемый пылевой дождь. Я больше уже не мог в ней находиться, через какую-то пару минут в этой квартире начнется пылевой дождь. Во время такого дождя пыль должна была ровным слоем лежать повсюду, покрывая тонким слоем открытые участки пола, столы и подоконники, а также все предметы мебели, создавая иллюзию, что в этой квартире никто не бывал в течение длительного времени!
   Когда я переступил порог Володькиной квартиры и оказался на лестничной площадке, то движением локтей, сведя их вместе, проверил, на месте ли находятся оба мои израильских пистолета "Desert Eagle". Эти пистолеты стали единственной вещью, по-прежнему, связывавшая меня с миром только что ушедшего в прошлое Марка Ганеева. Такое положение дел позволяло мне смело утверждать, что я стал новым человеком только что появившемся на свет божий.
   В нарушение всех существующих догм и правил, меня не рожала женщина, я никогда не был новорожденным младенцем, а появился на свет мужчиной среднего возраста! Я пока еще не имел имени отчества и фамилии, у меня был внутренний российский паспорт, но этот паспорт был только частично оформлен. Я имею в виду, что в моем паспорте там, где должны были быть впечатаны имя, отчество и фамилия, владельца этого паспорта имелись пропуски. То есть пока еще сохранялась возможность вписать туда мои новые фамилию, имя и отчество!
   Аким образом, я стал человеком без имени и фамилии, но сохранил душу Марка Ганеева. Ко мне перешли его жизненные цели и задачи, которые стояли перед ним. Теперь уже мне вместе с друзьями, товарищами и приятелями Марка Ганеева предстояло суть преступного сговора в деле предательской продажи за бесценок вертолетного комплекса "Черная Акула" нашему стратегическому противнику! Теперь уже я должен был заняться розыском изменников родины в деле преждевременной гибели полковника ГРУ Геннадия Кантемирова и бойцов его разведывательно-диверсионной группы.
   Оправив на себе свою новую куртку, чтобы она особенно не топорщилась, я осторожненько оттянул язычок дверного замка, приоткрыл дверь и прежде чем переступить порог внимательно прислушался к тишине, творившейся в подъезде. В тот момент подъезд был мертв, ни одного человека не было на лестничной площадке, я быстро перешагнул порог квартиры, без щелчка замком плотно притворил ее входную дверь. Мне не хотелось громкими звуками в столь раннее время утра привлечь внимание соседей.
   Затем немного постоял на лестничной клетке, прислушиваясь к различным звукам или шумам самого подъезда. Володькины соседи из квартиры по правую руку от меня только что проснулись, сейчас они варили себе пельмени на завтрак. В моем сознание возникла и тут же мне представилась тарелка с пельменями во всей своей красоте. Пельмени в этой тарелке были покрыты толстым слоем сметаны, от них исходил изумительно вкусный запах! Я мгновенно вспомнил, что из-за волнений сборов, сегодня я так и не позавтракал!
   Перед тем, как покинуть пятый этаж, я разыскал Володькин тайничок, устроенный в деревянном косяке квартиры, в него убрал ключ от квартиры до новых времен, если таковые когда-либо и наступят! Закрыв тайник с ключами, я несколько раз рукой провел по его поверхности, заглаживая и скрывая от чужих любопытных глаз свежие царапины на его крышечке! А затем пару раз я дыхнул в замочную скважину дверного замка, добиваясь того, чтобы металлические детали замка изнутри покрылись бы легкой ржавчиной, чтобы они как бы слегка бы слиплись. Этой своей предосторожностью я хотел затруднить работу участковому милиционеру, когда тот попытается сам проникнуть в эту пустующую квартиру, пытаясь открыть ее входную дверь своей универсальной отмычкой.
   Спускаясь по лестнице, я хорошо слышал, как в квартирах просыпались, садились завтракать или собирались на работу жильцы этих квартир. Одни, громко переговариваясь между собой, спешили в ванные комнате умыться, другие - принять душ. Уже будучи практически в самом низу, идя к выходной двери всего подъезда, я услышал, как по радио зазвучал государственный гимн новой России.
   Таким образом, ровно в шесть часов утра третьего дня своего пребывания в Москве я покинул квартиру Тимаковых. Причем, в эту квартиру я пришел одним человеком, а сейчас ее покинул другим человеком! Москвичи только-только начали просыпаться, собираться на работу! Мне же вдруг стало легко и весело, вот уже третьи сутки я нахожусь в Москве, а меня пока еще никто не ищет, никто за мной не гонится, никто меня не преследует! Проходя двором жилого здания, в котором находилась квартира Тимаковых, я обратил внимание на его опустошённость и на какую-то отрешенность от нашего мира. Дети, постоянные обитатели двора еще спали и видели сны-сказки, их родители только еще только просыпались. Они нехотя поднимались с мягких и теплых постелей, впереди им предстоял долгий рабочий день!
   Я наискосок аллейкой пересек зеленую зону двора и, чтобы выйти в переулок, мне предстояло пройти подворотню. Сейчас ее перегораживал персональный автомобиль с водителем, на своем сиденье читавшего газету и, видимо, ожидавшего появления своего начальника. Я видел, что старик водитель был увлечен чтением "Московского Комсомольца", читая газету, он ни на что более не обращал внимания. На меня он даже не взглянул, когда я справа от его Мерседеса прошмыгнул в эту самую подворотню. Под натянутым на голову капюшоном я скрыл свое лицо, мне очень не хотелось бы, чтобы этот старик водитель заметил мои лицевые шрамы и синяки. Сейчас только опытный хирург мог бы определить, что все эти шрамы, синяки и кровоподтеки, покрывавшие мое лицо, являются результатом действий пластического хирурга, изменявшего черты моего лица, они не были результатом моей драки с дворовой шпаной в какой-либо из московских подворотен.
   К слову сказать, эти шрамы и синяки на моем лице сегодня уже выглядели не такими уж страшными, какими были вчера или позавчера, когда, взглянув на них, ты тут же начинал дрожать от страха и боли, ломающих твое сознание и тело. Со вчерашнего вечера я начал свое лицо покрывать целыми слоями различных женских пудр, пытаясь скрыть под ними синяки и шрамы. В какой-то степени мне удалось это сделать, но мое лицо пока сохраняло нездоровую припухлость, и кое-где сквозь пудру просматривались синяки. Отчего мое лицо сегодня очень походило на лицо американского гангстера, правда, не хватало солнце защитных очков на своем носе-рубильнике и пары фиксов на зубах!
   Сегодняшнее утро выдалось прохладным осенним утром, но демисезонная куртка пока еще меня надежно хранила от утренней прохлады и утреннего прохладного ветерка. Проходом до станции метро я хорошо прогрелся, шел, глубоко вдыхая грудью родной московский воздух. К станции метро я направился не прямой московской улицей, а отправился кривыми и косыми московскими переулками и проулками. В таких переулках мне было легче всего провериться, нет ли за мной хвоста, не следит ли кто-нибудь за мной?! Все мои сегодняшние проверки убедительно показали, что пока еще никто не следил и не гнался за мной!
   В кассе станции метрополитена купил билет на двадцать поездок, затем спустился вниз по эскалатору на платформу. В метро на всякий случай я пару раз проехался по кольцевой линии, временами выходил на той или иной остановке, чтобы тут же перейти и сесть в поезд, стоявший под загрузкой пассажиров на другой стороне этой же платформы.
   В конце концов, постоянно проверяясь, я добрался до станции Маяковская, где поднялся на поверхность, чтобы позавтракать в небольшом ресторанчике, который назывался "American Grill & Bar", и был моим любимым московским рестораном. Он располагался в двух шагах от станции метро. В этом ресторанчике я много раз завтракал, обедал и ужинал еще до своей командировки в Афганистан, пока учился в МГУ на факультете журналистики и работал в КГБ СССР. Этот ресторанчик еще в советские времена прославился своими блюдами, приготовленными по американской технологии и подаваемыми в американской манере. Но главное, этот ресторанчик был единственным из всех московских ресторанов, каждый утро открывавшийся ровно в шесть часов, в нем можно было всегда отлично позавтракать, когда вся Москва еще сладко спала!
   Прежде чем перейти улицу и войти в ресторан, я мысленно сотворил заклинание на отворот взгляда. Теперь, если кто и засмотрится на мое лицо, то из-за слабого освещения обеденных залов, то вместо шрамов и синяков на моем лице этот человек увидел бы счастливую американскую улыбку.
   Разумеется, когда я переступил порог "American Grill & Bar", то его обеденный зал все же оказался полупустым, все же мало было желающих завтракать в ресторанах в столь ранний час. Сейчас за столиками сидели в основном одни только бездомные иностранцы, они пока еще привыкали к жизни в нашей Москве по русскому образцу. Ведь, мы, русские, от всех прочих иностранцев нашего мира, в частности, от американцев, отличаемся одним уж тем, что наши жены любили усадить своего мужа за обеденный стол, хорошенько его попотчевать блюдами своего собственного рецепта и изготовления! К слову сказать, горячо любящие своих мужей американские жены не любят, и даже не пытаются взвалить на свои нежные плечи хоть какую-нибудь регулярную готовку дома. Со своими мужьями они поддерживают очень простые правила, если ты проголодался, хочешь поесть, то поднимайся на ноги и, давай, вали в угловое кафе, где известная всему кварталу тетя Фрося тебя покормит твоими любимыми домашними блюдами!
   Я прошел на свое любимое место, к своему любимому столику, который на данный момент оказался свободным, его пока еще никто не занял. Я присел за этот столик и пробегающей мимо симпатичной официанточке коротко бросил вслед:
   - Мне, пожалуйста, американский омлет из четырех яиц с ветчиной, перцем и грибами, а также кофе с молоком! - Девчонка-официантка, как метеор, на скорости промчалась мимо моего столика, ни на секунду не задерживаясь, не останавливаясь и никак, не подтверждая, приема моего заказа!
   Я же продолжал спокойно сидеть за своим столиком, не выражая ни малейшего беспокойства по этому поводу, так как хорошо знал, что мой заказ был услышан и обязательно будет выполнен! Вскоре другая, не менее симпатичная московская девчонка, подрабатывавшая подавальщицей в этом американском ресторанчике, с размаха бабахнула на мой столик, прямо передо мной поставив свой поднос с широкой тарелкой, на которой красовалась высокая горка разноцветного омлета, диаметром чуть ли не в ширину самой тарелки и толщиной в три моих пальца.
   Это и был американский омлет, известный всему миру, который по утрам с громким чавканьем от удовольствия пожирала, чуть ли не вся Америка! Но главным достоинством этого раннего утреннего завтрака была большая кружка, до краев наполненная то ли молоком, то ли кофе?! Предварительно покрыв этот омлет толстым слоем кетчупа, я принялся за его методическое уничтожение, не забывая при этом свое горло время от времени смачивать горьковатым от кофе молоком.
   Чтобы всем завтракающим в ресторане людям продемонстрировать, что я интеллигентный мужчина, а какой-то там подзаборный голодный бомж, я сделал небольшой перерыв в своей еде. А на деле дал своему желудку не спеша, разобраться с наваленными в него кусками омлета с перцем и с беконом. В тот момент я своими собственными глазами осторожно рыскал по залу ресторанчика, стараясь найти знакомых мне людей? В былые времена в этом ресторанчике я частенько проводил свои вечера и ночи, встречаясь и ужиная с друзьями, с неверными подругами и со своими стукачами осведомителями. Мне очень нравилась его почти семейная атмосфера, люди встречались, или обедали, или ужинали в атмосфере дружбы, спокойствия и уверенности в себе. Такую атмосферу часто можно было встретить в провинциально-американских ресторанах.
   В поле моего зрения вдруг попал некий господин Роберт Мэнсфилд, который сидел и завтракал в самом дальнем от меня углу ресторана. Насколько я был информирован, то этот гражданин прежде всего был американским дипломатом. Он занимал пост заместителя начальника политического отдела американского посольства в Москве. Разумеется, в этой должности он работал по совместительству, Мэнсфилд был старшим офицером военно-морской разведки, РУМО, этого же американского государства. Этот полноватый и до неприличия лысый господин курировал работу нелегальной резидентуры, именно поэтому он был вынужден каждое божье утро по рабочим дням недели завтракать в этом проклятом "American Grill & Bar", где он зрительно встречался со своими нелегальными агентами. Вы только представьте себе, как этому американскому господину было тяжело и трудно далеко засветло подниматься с теплой постели, чтобы успеть приехать к самому открытию этого ресторанчика!
   Во время завтрака коммандер Роберт Мэнсфилд со своим подопечным агентом обычно устанавливал зрительный контакт, а затем он проводил с ним телепатический сеанс-опрос. В ходе такого опроса он получал от нелегала отчет по делам, как тот выполнил или не выполнил ли ранее полученное задание. Под конец контакта Мэнсфилд своему нелегалу сообщал адрес почтового ящика, где тот мог найти гонорар за выполненную работу!
   Я хотел бы особо подчеркнуть, что этот телепатический сеанс всегда носил односторонний характер. Агент нелегал не знал, и не мог знать о том, кто же из людей в этом ресторане сейчас с ним контактирует. Сам же господин Мэнсфилд получал уникальную возможность лично убедиться в том, что его агент пока еще на свободе, что он не перевербован или не работает под колпаком правоохранительных органов Российской Федерации!
   Вот и сегодняшним утром господин Роберт Мэнсфилд должен был выйти на контакт с одним из своих кротов, который, как меня ранее проинформировали, в советские времена работал в Министерстве внешней торговли СССР. Занимая там должность, которая позволяла этому американскому кроту имел доступ к стратегически важной информации по продажей Россией оружия в мире. Своих американских покровителей он информировал о том, с каким именно государством Российская Федерация подписала тот или иной контракт на поставку военной техники и вооружения.
   Он передавал вражеской стороне такие секретные данные, как содержание параграфов подписанного контракта, в которых говорилась, какая именно военная техника будет поставляться, ее общее количество и технические параметры, а также общую цену всего этого контракта. Подобная информация позволяла США свободно ориентироваться на глобальном рынке вооружений. Порой, желая сорвать такой контракт на поставку российского оружия, американцы, не стесняясь, вступали в прямой контакт с нужным им иностранным государством, предлагая ему свое оружие, но уже по демпинговым ценам!
   Мне же этот крот был нужен для того, чтобы я мог бы начать в Москве раскручивать свое собственное расследование по делу о передаче вражеской стороне данных по вертолетному комплексу "Черная Акула", а также дела по уничтожению группы полковника ГРУ Геннадия Кантемирова за пределами России! В этот момент мои мысли были прерваны, на пороге ресторанчика появилась очень красивая девушка, в сопровождении девчонки официантки она направилась в самый дальний угол зала этого ресторана. Там эта красавица о чем-то долго болтала с официанткой, вскоре та ей принесла большую, такую же, как у меня, кружку с молоком и кофе, а на громадной тарелке такой маленький и жалкий кусочек торта.
   В зале ресторана повисла зловещая тишина, все посетители почему-то не отрывали своих взглядов от того дальнего угла, где спряталась симпатяшка. Только лысый североамериканец даже головы не повернул в ту сторону. Он демонстративно допивал свое молоко с кофе и, видимо, вскоре собирался покинуть ресторан. В этот момент мне с большим трудом удалось перехватить практически мгновенный обмен мыслями, произошедший в телепатическом диапазоне:
   - Что, опять у него не было времени, чтобы вовремя прийти на эту встречу, уважаемая?
   - Петр Ильич извиняется, но у него слегка приболела супруга, поэтому он не смог сегодня прийти к вам на встречу! К тому же у него пока нет для вас требуемой информации! Человек, вас интересующий, пока у него не появлялся и вряд ли вообще появиться Москве. По информации ФСБ, он погиб и похоронен в Афганистане три года тому назад.
   - Ирина, пожалуйста, передайте своему Петру Ильичу, чтобы он у своих коллег поинтересовался бы происшествием, которое произошло в таможенной зоне зала прилета аэропорта Шереметьево примерно два дня тому назад?! Я бы хотел немного больше узнать об этом человеке, который, пересекая границу в Шереметьево, какого-то таможенника превратился в одуванчика, а сам растворился в Москве? Может быть, твой Петр Ильич попытается достать видеопленку с записью этого происшествия в аэропорту?!
   Продолжая подслушивать чужой разговор, я спокойно доедал свой омлет с кетчупом. Затем проходящей мимо официантке на пальцах показал, что готов рассчитаться за свой завтрак. На этот раз это была хорошо знакомая мне официантка Веруня, с которой мы в свое время крутили настоящую любовь. Она тотчас же принесла мне счет за омлет и, забрав мою кредитную карточку, пошла ею расплачиваться. Когда Вера вернулась, то я быстро расписался на чеке и, поправив свою курточку, чтобы кобуры с пистолетами особо не выпирали из-под слишком уж узкой курточки, поднялся на ноги и, проходя мимо Веры, тихим голосом у нее поинтересовался:
   - Веруня, ты не будешь возражать, если я у тебя сегодня переночую?
   Веруня непонимающе вздрогнула всем своим телом, она завертела головой в поисках источника столь знакомого ей голоса, но Марка Ганеева рядом с ней не оказалось. Тогда она испуганным взглядом посмотрела на меня, изучая черты моего лица, пытаясь в них найти что-то ей знакомое и дорогое. Чтобы не усугублять ситуации, я из кармана куртки вытащил пачку долларов и, ничего не говоря, разделил ее на половину и одну из половин протянул ей. Я понимал всю глупость создавшего положения, этими проклятыми долларами я пытался возместить девчонке свое отсутствие столь длительное время. А затем быстро и со скрипом я развернулся на каблуках ботинок, и почти бегом покинул этот ресторанчик.
   Глава 2
   1
   Когда я покинул ресторан и оказался на улице, то сразу же обратил свое внимание на то, что весь переулок перед "American Grill & Bar" был заставлен автомобилями чуть ли не последних моделей москвичей и гостей столицы, которые решили так рано позавтракать. Причем, мне не пришлось долго гадать о том, какая же из этих машин, сейчас стоявших припаркованными к тротуару перед американским рестораном, могла бы принадлежать той яркой красавице блондинке, только появившейся в этом ресторанчике. Разумеется, ее автомобилем мог быть только вот этот самый Porsche 911 Cabriolet, который стоял припаркованным почти к самым дверям ресторанчика "American Grill & Bar". И перед которым я сейчас стоял, слегка поеживаясь из-за утренней прохлады, моя курточка явно не спасала от этой утренней прохлады.
   Тот факт, что меня в моем новом образе никто, даже любимая девушка, не узнали меня, пока я находился в этом американском ресторанчике, который в свое время служил мне в качестве постоянной резиденции. Все это говорило только о том, что пластическая операция была мною проведена на высоком профессиональном уровне, в ходе ее я действительно воссоздал нового человека! Я с удовольствием вдохнул в себя большой глоток свежего и прохладного октябрьского воздуха, чувствуя, как он пробежался по воздухоносным путям моего организма, приятно взбудоража внутренние органы дыхания.
   Всего лишь пару шагов мне оставалось сделать до этого великолепного немецкого автомобиля пурпурного цвета и тогда я мог бы коснуться его руками. Но в этот момент я заметил, что рядом с ним суетятся два подозрительных на вид парня. Причем, один из них уже сидел за рулем этого автомобиля, а второй с каким-то гордым и независимым видом расхаживал вокруг Порше, словно постовой милиционер на дежурстве. Обоих этих парней по размерам головы, конечностей и тела я бы отнес к категории людей хулиганисто-бандитского типа, которых нанимают для выполнения специфических задач.
   Глазами я поискал постового милиционера, собираясь обратить его внимание на безобразное поведение этих двух здоровенных оболтусов, никак не желающих оставить в покое этот автомобиль! Они, видите ли, залезли в открытый салон чужого автомобиля, чтобы пофотографироваться! Рядом с американским рестораном "American Grill & Bar" находились еще четыре других ресторана "Баварский пивной зал", "Ресторан Куриные крылышки", японский ресторан суши "Тан" и ресторан грузинской кухни "Нани". Такое обилие кулинарных заведений на маленьком пятачке в обязательном порядке требовало присутствие милицейского поста, постового милиционера, гаранта общественного порядка. Этот милиционер существовал в реальности, но сейчас он отсутствовал на своем посту, а почему-то торчал в дверях станции "Маяковского" московского метрополитена через которые проходили, расположенные на противоположной стороне этого маленького московского проулка! Наш постовой милиционер, видимо, сильно промерз, сейчас он, видимо, согревался в тепле, поднимавшемуся из недр московского метрополитена!
   Но даже своим удаленным присутствием этот милиционер явно мешал этим двум уличным придуркам угнать Порше 911. Они все еще продолжали свои попытки сфотографироваться, забравшись в открытый салон кабриолета Порше 911. К тому же они с таким трудом размещались на водительском и на пассажирском сидениях этого роскошного немецкого автомобиля, что порой мне казалось, что эти два амбала вот-вот должны что-нибудь сломать в этом немецком автомобиле, так похожем на красивую игрушку! А потом они, возможно, попытались бы украсть, угнав, этот роскошный автомобиль, такую красивую женскую игрушку.
   Наблюдая за тем, что постовой милиционер явно не спешит применить свою власть, дарованную ему государством для поддержания общественного порядка и гнать взашей этих двух подозрительных амбалов от чужого автомобиля, и я отошел от него в сторонку, чтобы ненароком не привлечь к самому себе чужого внимания. Одновременно я продолжал ломать себе голову над тем, как бы мне проследить за блондинкой Ириной, но я должен был сделать это таким образом, чтобы люди не заметили бы, что я за кем-то слежу К тому же я должен был не только проследить за этой красулей блондинкой, но во что бы то ни стало сегодня с ней познакомиться! В этой связи я полагал, что с моей стороны было бы верхом цинизма попытаться с этой красивой девушкой познакомиться по-наглому, поступив с ней так же, как сейчас поступают эти два уличных хулигана, дождаться ее, сидя на пассажирском сидение ее Порше 911!
   Мне же хотелось к Ирине найти более тонкий подход, что установить с ней дружеские или доверительные отношения. Может быть, мне стоило бы подарить ей цветы или сделать какой-либо другой подарок?! С подарком, скажем, с букетом роз, мне было бы легче с ней в дальнейшем разговаривать?! Меня очень интересовал ее начальник Петр Ильич, который сегодня утром должен был бы встречаться с этим подозрительным американским господином Робертом Мэнсфилдом? Правда, меня сильно смутили два обстоятельства. Первое, Ирина, если судить по ее телепатическому разговору с американским резидентом находилась в хороших дружеских отношениях и с Петром Ильичом, и с этим американским разведчиком! И второе, Ирина оказалась владетельницей такого славного немецкого автомобиля, как Порше 911, и простой случайностью этого нельзя было назвать! В этом что-то крылось и это тоже мне было необходимо выяснить!
   Одним словом, меня очень беспокоило то, почему эта дивная русская красавица была так хорошо осведомлена о том, чем конкретно занимался Петр Ильич? И что же тогда, в конце концов, ее связывало с коммандером Робертом Мэнсфилдом из американского посольства. Убивая время и дожидаясь Ирины, я ходил взад и вперед по обеим сторонам этого небольшого проулка. Заглядывал в витрины других ресторанов и кафеюшек, которые располагались по сторонам от "American Grill & Bar".
   Когда я был уже готов мысленно взорваться от своего бессилия решить проблему, как мне в дальнейшим следить за Ириной, в моей голове вдруг что-то так бабахнуло, аж в глазах у меня потемнело. Это, оказывается, новая идея сама собой разродилась в моей голове! Мне потребовались дополнительно пара мгновений для того, чтобы эту новорожденную идею, так и эдак провернуть в своей голове, чтобы разобраться хотя бы в самой ее сути!
   Вскоре я мог бы самому себе честно признаться в том, что эта идея, в принципе, мне самому очень понравилась! Тогда из кармана своей куртки я достал пока ещё невскрытую пачку жвачной резинки Дирол и, лишив обертку девственности, на божий свет вытащил одну только жвачную пластинку. Несколько минут я медленно и тщательно ее пережёвывал. Одновременно я начал мысленно плести, а затем произносить вслух заклинание о получении адресной информации посредством телепортации ее из одного источника в другой.
   По завершению своей ворожбы, я развернулся, снова прошелся рядом с Porsche 911 Cabriolet, одним своим пальчиком ласково, нежно погладив полированную поверхность его кузова. В определенный момент я легким, незаметным движением пальчика своей руки, хорошо разжеванный комок жвачки вмял под одну из деталей тюнинга этого немецкого автомобиля.
   Выполнив работу, я снова вернулся на свое прежнее место, оттуда я имел возможность незаметно наблюдать за всеми событиями, происходящими в этом московском проулке. Уже будучи на месте из внутреннего кармана своей куртенки я достал недавно что купленный навигатор Джей-Пи-Эр-Эс, его включил, на экране его дисплея сразу же увидел яркую красную точку, замигавшую рядом со станцией Маяковская. Ну, вы сами догадались о том, мои дорогие друзья, что этой красной точкой был Иринин Porsche 911 Cabriolet! Вот, что значит хорошая мысль, вовремя пришедшая в голову, я теперь не должен был гоняться за Ириной по всей Москве!
   Итак, проблема наблюдения за Ириной мною была успешно разрешена, теперь мне не нужно было бегать вслед за этой девушкой. Я снова стал свободным российским гражданином! Теперь я мог смело заниматься делами по своей адаптации в этом величественном мегаполисе! Теперь я снова мог заниматься своими делами, поставив западную технологию на слежку за Ириной.
   Мне же в голову пришла мысль о том, что я теперь могу заняться приобретением автомобиля для самостоятельного передвижения по городу. До отъезда в Афганистан у меня были японская Тойота "Королла", внешне она была очень похожа на Москвич 412, а еще раньше у меня была наша советская Девятка. Так что я в достаточной мере владел управлением автомобилем, достаточно много времени ездил на автомобилях. Это позволило мне близко познакомиться с Москвой, хорошо ориентироваться в городе, неплохо знать расположение городских улиц и переулков, так что навигатор Джей-Пи-Ри-Эс у ветрового окна мне попросту был не нужен!
   Своему электронному секретарю я приказал срочно проштудировать бесплатные объявления сегодняшних городских газетах о продаже автомобилей Форд "Мондео" с автоматическим АКПП. Через три минуты электронный секретарь выложил передо мной три интересных объявления о продаже Форда Мондео, которые могли бы меня заинтересовать. Мне хотелось бы только ко всему этому добавить, что эти три автомобиля продавались не автосалонами, уж слишком там долго и документально оформлялась их продажа, предоставив им свой паспорт с одной только достоверной фотографией так что там мне было бы лучше не появляться. К тому же в автосалонах того времени, оплатив покупку, ты должен был дожидаться его доставки в салон еще, по крайней мере, еще три-четыре месяца, что меня сейчас категорически не устраивало.
   Поэтому свою машину я решил искать в Обществах с ограниченной ответственностью, где в их документации сам черт себе ногу сломает. Форды Мондео в первых упомянутых в объявлениях обществах были старыми, требовали ремонта, на одно их восстановление можно было угрохать целое состояние. Ну а в третьем ООО, расположенном в Сигнальной проезде, продавался Форд Мондео немецкого производства, автомобиль находился в идеальном техническом состоянии. Но стоил он, как мне показалось, гораздо дороже, чем мог бы стоить Форд Мондео с пробегом и этого возраста! Но на этот раз я решил не демонстрировать своей скупости, жадности и других сопутствующих дурных черт своего характера, а попросту его приобрести.
   Я дозвонился до его владельца, мы встретились, я внимательно осмотрел его Форд Мондео. Этот автомобиль мне сразу же понравился, он был ухожен, в его салоне я не обнаружил ни капельки грузи и потертости. Несколько раз я проехал вокруг дома владельца автомобиля, затем вылез из салона и ему, молча, протянул пачку долларов, эквивалент рублевой стоимости этого Форда. Мужик долго, слюнявя пальцы, по нескольку раз пересчитывал доллары, затем он производил перевод доллары в рубли и каждый раз у его выходило, что около сотни долларов он должен был мне вернуть!
   Тогда, немного подумав, я ему предложил за дополнительное вознаграждение он не будет Форд снимать с учета в ГИБДД в течение года, а я его Фордом буду пользоваться на основании годовой доверенности, написанной от руки. За такую годовую услугу мужик потребовал от меня выплаты тысячи долларов плюс дополнительную оплату штрафов за нарушение ПДД, если таковые будут иметь место. Плата была неимоверной даже по тем тяжелым временам, но я согласился на выдвинутые условия этим мужиком. Тогда мужик вызывающе и одновременно сожалеюще на меня посмотрел, но я промолчал, никак не прокомментировал достигнутое нами соглашение по купле-продаже Форда Мондео! Тогда уже бывший владелец Форда Мондео тяжело поднялся со своего стула, подошел к сейфу, куда сложил теперь уже свои трудовые сбережения, а из сейфа достал полагающиеся документы на автомобиль, ПТС и технический паспорт, передал их мне.
   - Уже сегодня вы можете пользовать этим автомобилем, имея на руках простую доверенность, написанной от руки, которую сами же можете написать и подписать! - Сказал он мне на прощание, так и не протянув своей руки для прощального рукопожатия.
   Автомобиль Форд Мондео мне понравился с первого взгляда, ну, а его владелец - наоборот, он мне совсем не понравился. Поэтому прежде чем покинуть его офис, я пробежался по его мозгам. Узнал то, что и предполагал, этот мужик еще тот ухарь, продавал машины с пробегом всем желающим, демонстративно плохо оформляя документы договора по купле-продаже. Через некоторое время парни из его персонала совершали угон купленного у них бедным покупателем того или иного автомобиля. В суду покупатель из-за плохо оформленных документов уже не мог доказать, что именно он является истинным владельцем этого автомобиля. Словом, этот мужик всегда умело возвращал свой уже проданный автомобиль, и не возвращал полученные ранее за него деньги от его владельца! Тогда я решил слегка отомстить этому бизнесмену вредителю, сделав его забывчивым человеком. Теперь он целый день будет вспоминать, кому же именно продал свой последний Форд Мондео, но меня он уже никогда не мог вспомнить, так как я в его сознании затер все следы своего появления и общения с ним!
   Я мягко выжал педаль акселератора, мой Форд медленно тронулся с места, чтобы вскоре раствориться в бесконечном транспортном потоке столицы.
   После трудов праведных мне захотелось разыскать, познакомиться и попытаться разговорить ту красавицу блондинку по имени Ирина, встреченную в ресторанчике "American Grill & Bar", чтобы все же попытаться выяснить, кто же это такой упомянутый ею Петр Ильич? В течение всего времени, пока я занимался приобретением Форда Мондео жвачка-детектор на карте города меня регулярно информировала о местах стоянок ее Porsche 911 Cabriolet. Сейчас, как показывала мне карта города, этот немецкий автомобиль стоял на одном из парковочных мест Российской экономической академии имени Плеханова.
   Через тридцать минут я на Форде Мондео уже ехал по Стремянному переулку, который оказался до упора забит автомобилями разных марок, класса и возрастов. Но главное заключалось в том, что рядом с Porsche 911 Ирины не было ни единого свободного метра, не было никакой возможности припарковаться, где-нибудь поблизости от ее Порше 911!
   Рассчитывать на магию в деле нахождения парковочного места, мог только несерьезный или же очень молодой и неопытный маг. Только удача могла помочь водителю с парковкой в таком большом городе, как Москва! Правда, я все же попытался наколдовать себе парковочное местечко вблизи от Porsche Ирины! Мне удалось заставить какого-то несчастного преподавателя академии вспомнить о том, что он приглашен на вернисаж-открытие одного модного бутика! Парень, сломя голову, ринулся на этот вернисаж, надеясь там встретить и получить автограф у Аллы Пугачевой. Я же был всего в пятидесяти метрах от его парковочного места. Когда он прибежал, запыхавшись, желая, освободить ю парковку. Я же в Форде Мондео уже просчитывал кривизну своего заезда на освободившееся место, как у меня под носом пролетела, едва не подрезав мой Форд Мондео, шестая красная Мазда! Я же продолжать сидеть в этом своем Форде Мондео и, хлопая слоновьими ушами, наблюдал за тем, как красная Мазда встала на мое парковочное место. Из Мазды вышла еще одна московская красавица, на этот раз она была брюнеткой! Эта красивая брюнетка продемонстрировала мне свою шикарную попу и, небрежно хлопнув дверцей своей Мазды 6, даже не взглянув в мою сторону, пошла в здание академии!
   Пришлось мне снова бесцельно кружить, объезжая вокруг здание Плехановской академии, на третьем кругу мне удалось-таки припарковаться метрах в ста от Ирининого Porsche 911. Словом, стоило мне проявить свой мужской характер и настойчивость, как этот розовый женский автомобиль, в конце концов, оказался в поле моего зрения и внимания. Я расстегнул ремни безопасности, более удобно устроился на сидение своего автомобиля и, не спуская глаз с немецкого Порше 911, подумал о том, что было бы совсем неплохо позвонить Никольскому, поинтересоваться его здоровьем и договориться о встрече! Но по здравому рассуждению свой звонок Никольскому я решил отложить до лучших времен. Сейчас мне следовало бы закрыть вопрос с Ириной, заняться разработкой Петра Ильича, а затем поискать ночлег на сегодняшний вечер.
   В этот момент я обратил внимание еще на одну прелюбопытную деталь. Рядом с Porsche 911 Ирины вдруг снова появились эти два, ставших мне знакомыми московских амбала. Это они уже сегодня утром так увлекательно развлекались у этого же автомобиля на Маяковской площади! Эти же два хулигана и на этот раз принялись своими ручищами ощупывать эту драгоценность, дергать за ручки его дверей, пинать резину колес своими грязными башмаками. Я уж собрался с духом, собираясь покинуть свой Форд, чтобы утихомирить этих уличных хулиганов. Но меня от такого героического поступка остановила простая человеческая мысль о том, что брелок автосигнализации уже неоднократно информировал Ирину о том, что ее автомобиль подвергается опасности со стороны этих двух уродов, но она явно не спешила его спасать!
   Вскоре, я увидел, как от здания Плехановки отделилась знакомая мне девичья фигура. Правда, на этот раз к своему автомобилю девушка шла в сопровождении еще двух незнакомых мне парней. Добравшись до своего Porsche 911, Ирина с привычным удобством устроилась за его рулем, а парни с большим трудом разместились в двухместном салоне этого автомобиля. Одному из них пришлось сидеть, согнувшись в три погибели, на заднем сиденье, в основном предназначенному для дамских сумочек, а не для пассажира!
   Вскоре Porsche 911 Ирины, задним ходом покинул место своей парковки, а затем рванул на выезд из Стремянного переулка. Покидая свою парковку, Ирина даже не обратила своего внимания на амбалов хулиганов, застывших неподалеку по стойке смирно. Ее Porsche 911 на высокой скорости полетел по Стремянному переулку, своей настойчивостью заставляя другие автомобили уступать ему дорогу. Пришлось и мне заводить двигатель своего Форда Мондео, а затем мчаться, сломя голову, по Стремянному переулку, пытаясь не отстать от красного Porsche 911.
   Нам так и не пришлось гоняться друг за другом на высоких скоростях по московским кривым переулкам и улицам. Очень скоро красный Porsche 911, выехав на Садовое кольцо и, проехав тоннель, остановился у первого же ресторана, расположенного неподалеку от Павелецкого вокзала. Видимо, Ирина вместе со своими друзьями решила в нем пообедать. Через ветровое окно своего Форда Мондео я наблюдал за тем, как красавица блондинка Ирина вместе со своими парнями покинула автомобиль и, о чем-то беседуя, они втроем начали подниматься по ступеням к входу в ресторан.
   Через некоторое время и я покинул свой Форд Мондео, решив перекусить в том же самом ресторане. Хочу заранее сказать о том, что я не был большим любителем ресторанов с громадными площадями обеденных залов, в которых практически друг на друге громоздились множество столов для посетителей. Я же предпочитал посещать тихие и небольшие ресторанчики, которые имели пять шесть посадочных столиков для посетителей, но не более. Там ты мог посидеть спокойно посидеть в хорошей компании, не опасаясь того, что тебе или твоей девушке может нахамить какой-либо другой посетитель. Ужины в таких ресторанчиках почти всегда происходили в дружеской атмосфере!
   Ну, а этот ресторан у Павелецкого вокзала имел бескрайный обеденный зал, с множеством столов на шесть персон каждый! В таком ресторане одинокому посетителю попросту некуда было подеваться, спрятаться и посидеть спокойно, не обращая внимания на других посетителей! Я же, молча, развернулся, направился к выходу из ресторана, так как одному мне здесь было нечего делать! Но до выхода из ресторана я так и не успел дойти, как нос к носу столкнулся с Ириной, она возвращалась из туалетной комнаты, где приводила себя в порядок.
   - Мне, кажется, что я с тобой уже где-то встречалась, - послышалось приятное женское контральто, - но почему ты уходишь? Ах, да, я тебя прекрасно поняла, обедать одному в таком большом и пустом зале, это верх издевательства над самим собой! Но, если хочешь, то ты можешь присоединиться к нашей компании. Я сижу вон за тем столиком, собираюсь пообедать вместе со своими друзьями!
   Ирина была настолько уверена в самой себе, в своей красоте, в силе своих женских чар, а также в том, что от ее приглашения не откажется ни один мужчина, что она прошла мимо меня и, не останавливаясь, продолжила свой путь к столику, за которым ее ожидали друзья. В результате этого искусного маневра, так ловко и уверенно выполненным этой красивой и уверенной в себе женщиной, я вдруг оказался в интересном положении! Только что меня незнакомая девушка пригласила к столу пообедать вместе с ней в компании ее друзей. После чего она, совершенно не интересуясь моим мнением или решением, отправилась к своему столу.
   Я уже собрался покинуть этот слишком уж большой ресторан, но наша случайная встреча у выхода из ресторана и неожиданное приглашение девушки вместе пообедать, застали меня врасплох. Я не мог отказать Ирине, у меня не было сил такой красивой девушке сказать решительное "нет". Некоторое время я нерешительно потоптался на месте, но затем развернулся, чтобы последовать вслед за девчонкой.
   За столом я сел рядом с девушкой, ее парни сидели напротив нас. Мы познакомились, а затем она заговорила со мной доверительным тоном голоса:
   - Понимаешь, Руслан, сегодня у меня выдался самый трудный день в моей жизни! Ты только себе представьте, что сегодня мне пришлось завтракать в шесть часов утра! По своей натуре я сова, люблю особенно по утрам поспать, обычно просыпаюсь и поднимаюсь с постели не раньше одиннадцати часов! Сегодня, чтобы успеть на этот деловой завтрак, мне пришлось проснуться и подняться на ноги в четыре часа утра. Никогда прежде я так рано утром не просыпалась, я не знала, какое это такое зверское мучение...
   2
   Я несколько раз проверил Верин адрес, прежде чем лифтом поднялся на ее этаж и первый раз нажал кнопку звонка ее съемной квартиры. Вот уже десять минут я торчу под дверями этой квартиру, все это время только и делаю, что жму и жму на кнопку дверного звонка. Все мои долгие звонки в эту квартиру были напрасными, на них так и никто не отвечал, дверь квартиры никто мне не открывал!
   Я уж начал подумывать о том, что моя Веруня могла передумать со мной встречаться, что она теперь так и не откроет мне дверь своей квартиры! Она хорошо знала меня, как Марка Ганеева, мы немало времени провели вместе, и всегда нам было хорошо и весело! Когда же она меня рассматривала сегодня утром в ресторане, то уже тогда я обратил внимание, как она несколько неуверенно воспринимала меня, как Руслана Цигурашвили. Последний был пока еще ей совершенно незнаком! Вот она и засомневалась, открывать ли или не открывать ли мне дверь своей квартиры, пускать меня на ночевку или не пускать? К тому же эта девчонка прекрасно пронимала, что простой ночевкой она от меня не отделается!
   Благодаря своему мысленному зонду, я прекрасно знал о том, что Веруня дома, что сейчас она стоит под дверью своей съемной квартиры, но только с другой ее стороны. Она стояла под самой дверью и, прижав руку к груди, пыталась утихомирить сильное сердцебиение, снова и снова прислушивалась к тому, что же именно ее душа хотела ей рассказать об этом новом парне, который самым непонятным образом почему-то напоминал ей Марка! В этот вечер ее подруга Клава, с которой она вместе снимала квартиру у одной московской бабушки, ушла встречаться со своим очередным ухажером. Она пока еще не вернулась домой. Веруня была одна, поэтому она несколько сомневалась в отношении того, открывать ли или не открывать дверь квартиры незнакомому человеку в столь поздний час?!
   Мне же было некуда отступать, или же я сегодняшнюю ночь проведу под теплой крышей, на полу этой девичьей съемной квартиры, или же мне придется эту же самую ночь коротать в салоне своего Форда с работающим двигателем?! Поэтому я все это время посредством мысленного щупа пытался убедить Веруню в том, чтобы она, наконец-то, решилась и приняла бы окончательное решение впустить ли меня к себе, или же мне отправляться в свой Форд Мондео. Мне бы хотелось, разумеется, чтобы девчонка приняла бы решение, которое меня бы наиболее устроило. Я уж совсем собрался идти к лифту, чтобы спуститься на первый этаж, как вдруг неожиданно негромко щелкнул дверной замок. Дверь квартиры приоткрылась, пред моими глазами предстала Веруня, богиня, любовь к которой все еще теплилась в моей груди!
   Веруня была одета в синий и в такой старый-престарый халатик, что у меня на сердце от нежности защемило! Я все еще удивился тому, как долго могут жить носильные вещи, на которые мы так мало обращаем своего внимание. Этот халатик девчонка своими дрожащими руками придерживала у самого горла, прикрывая свою грудь, а снизу из-под его полы выбивалась простая девичья ночнушка, застиранная до такой степени, что цветочки на ней стали неузнаваемыми! Сейчас эту девчонку, только что принявшую кардинальное решение своей жизни, бил сильнейший озноб, видимо, от ночной прохлады, которую я принес с собой. Поэтому я по-быстрому протолкнулся мимо Веры внутрь квартиры, успев девчонку ухватить за талию и ее вместе собой протащить вглубь прихожей, чтобы захлопнуть за нами входную дверь. Когда мы расходились в прихожей, то на краткое мгновение я оказался так тесно прижатым к Верочке, что ощутил нежность и хрупкость ее тела, а также почувствовал такой знакомы теплый и приятный запах ее девичьего тела, что у меня сильно закружилась голова!
   Я все-таки был и оставался грубым, неотесанным мужланом, собрался переночевать у такой красивой девчонки, а к ней пришел с пустыми руками, не купив ей чайных роз! И вместо того, чтобы этой симпатяге с такими большими зелеными, как у настоящей кошки, глазами, говорить о своей большой любви, я крадучись проник в ее квартиру, воздействуя на ее сознание своим мысленном зондом. К тому же, как оказалось, эта девичья нерешительность, проявленная Веруней под дверью своей съемной квартиры была вызвана не тем, что она испугалась меня, а несколько иными причинами и обстоятельствами, произошедшими в ресторане после того, как я его покинул!
   Пока я занимался приобретением личного автомобиля в городе, в ресторане "American Grill & Bar" происходили очень интересные события, о которых я решил рассказать.
   В нем вдруг появились люди с оружием в руках, но с лицами, полностью скрытыми под затемненными тактшлемами. Эти суровые и грубые мальчики были одеты в черные комбинезоны, на их головах были тонированные тактшлемы, а на ногах были очень популярные в те времена берцы с голенищами до голени. На комбинезонах не было надписей, пояснявших, какой именно правоохранительной организации этот спецназ мог бы принадлежать. Как только они появились в обеденном зале, то громкими криками и угрозой оружия всех завтракающих людей, положили лицами на грязный пол, категорически запретив им любое движение. Затем они занялись проверкой документов, но документы личности проверяли только у мужчин посетителей этого ресторана. Каждого посетителя поднимали с пола по два спецназовца, они быстро обыскивали жертву, а затем у всех на виду волокли ее в кабинет директора ресторана на допрос.
   Там посетителя ресторана допрашивал офицер, но без знаков различия. Не называя своего имени, этот офицер выяснял имя, фамилию задержанного, проверял документы и, установив его личность, отпускал его на волю. Вера совершенно случайно оказалась лежала на полу неподалеку от другого офицера, видимо, командира этого отряда спецназа. Так этот офицер поддерживал с кем-то связь, он чуть ли не каждые десять минут и, совершенно не стесняясь официанток девчонок, разговаривал по рации, употребляя неприличные выражения:
   - Товарищ полковник, мы ... все проверили! Документально ... ... установлены личности всех присутствующих лиц, завтракавших ... ... ... в этом ресторане! Разыскиваемого лица ... среди них не выявлено! Как мне сообщили местные товарищи, данное лицо ... ... успело позавтракать до нашего приезда. Затем он ... он покинул ресторан, удалился ... ... ... в неизвестном направлении!
   Закончив разговор по рации, офицер на пару минут замолчал, а затем с громкими матерными выражениями обратился к бойцам своей группы со следующим приказом:
   - Парни, мы ... ... выполнили нашу работу! Собирайтесь, ... мы свое дело сделали! Нас сейчас ... ... ... уже ждут в другом месте!
   Бойцы неизвестного спецназа быстренько построились в шеренгу, а затем один за другим покинули помещение ресторана. На улице они быстро расселись в трех микроавтобусах и исчезли в неизвестном направлении, так и забыв представиться и сообщить, кого же именно они искали. Народная молва тут же появление "маски-шоу", так в те времена народ называл спецназовцев за их нежелание кому-либо показывать лица бойцов, связала с моим утренним завтраком в этом ресторане.
   Веруня, как молодая женщина, поверила этим слухам, так как она сама была уверена в том, что спецназ просто так никогда не появлялся в каком-либо месте. В то утро я оказался единственным новым лицом среди обычного контингента людей, завтракавших в ресторане по рабочим дням. Это утреннее происшествие мало чем обеспокоило Веруню, после моего ухода ее сознание занимала одна только мысль, спать ли ей или не спать вместе со мной в эту ночь, когда я к ней заявлюсь на ночлег? Она так и не пришла к какому-либо окончательному решению по этому вопросу, поэтому она так долго колебалась открывать или не открывать мне дверь своей квартиры на мой звонок!
   Разбираясь в мыслях этой девчонки, я также узнал о том, что Вера до сих пор не знает, как меня зовут. Только в этот момент до меня дошло понимание всей сложности положения, в котором Вера вдруг оказалась, когда послышался мой звонок в дверь ее квартиры. Воспользовавшись этой нашей кратковременной, но упоительно прекрасной нашей близостью в прихожей, я склонился к ушку девушки и тихо прошептал:
   - Здравствуйте, красавица! Давайте, познакомимся! Меня зовут Руслан!
   Затем в прихожей я сбросил с плеч свою куртку, снял портупею для скрытного ношения пистолетов в подмышечных кобурах, все это свое хозяйство я повесил на один из крючков вешалки. Повернулся к Вере, второй раз поцеловал ее в губы! Второй поцелуй с этой девушкой, как и первый, мне очень понравился, мне даже показалось, что девчонка на него слабо, но все же ответила. Уже не спрашивая на то специального разрешения, я прошел в комнату, чтобы осмотреться и понять, что же собой представляет это мое будущее жилье?! Должен вам признаться в том, что Верина квартира не произвела на меня особо положительного впечатления. Все в ней было убогим, мебель попросту дышала на ладан, на нее было страшно садится или ложиться, а вдруг она подо мной развалиться?! Разобранный диван и смятое одеяло на диване подсказали мне, что это была Верина постель, но вдвоем с ней мы вряд ли на этом диванчике уместимся! Да и сам этот диван подо одним мной развалится, как только я на него присяду! Придется мне с Верой спать на полу. Эти и многие другие вещи, как в жилой комнате, так и на кухне и в ванной комнате мне четко и ясно говорили о том, что Вера занимает съемную квартиру, которой требуется срочный восстановительный ремонт!
   - Ты живешь одна, или эту квартиру делишь еще с кем-либо? - Поинтересовался я.
   - Эту квартиру я арендую вместе со своей подругой. Сегодня Клава уехала к своим родителям в Рязань на уикенд, завтра она должна вернуться! Руслан, давай, пройдем на кухню, мы с Клавкой там проводим все свое свободное от работы и учебы время. Сюда в комнату мы приходим только для того, чтобы лечь спать или немного поработать на компьютере.
   Как мне показалось, кухня этой квартиры была культурно-оздоровительным центром. Там все блистало чистотой, чистый и неоднократно мытый обеими девчонками пол почти сверкал, не отражая ни единого грязного пятнышка. У окна стоял приличный обеденный столик на двоих, на двухкомфорочной электроплите уже пыхтел пузатый чайник, а в углу стоял маленький, совсем старый холодильник, который подозрительно громко гудел.
   Столик на двоих явно был центром кухоньки, этого настоящего женского царства. Сейчас он был заставлен тремя тарелками с разносолами, приобретенными в соседнем продуктовом магазине. По сервировке столика можно было бы судить о том, что Веруня ожидала моего появления, так как никогда бы в жизни она не стала бы для самой себя покупать в магазине настоящий и очень дорогой стейк из говядины. А также в качестве гарнира использовать картошку, которую требовалось отмыть от грязи, срезать кожуру, порезать на ломтики, а затем ее следовало бы еще и пожарить! Да, и выставленные прямо в банке белые грибы стоили очень большие деньги, честной и одинокой журналистке, подрабатывающей на жизнь подменной официанткой в ресторанах, они были явно не по карману. У меня из глаз едва не потекли слезы умиления, так как не трудно было догадаться о том, что подрастающее светило российской журналистики на этот званый ужин потратило всю свою стипендию.
   Разумеется, я не стал интересоваться тем, что начал выяснить, что именно и сколько оно стоит в магазине, а просто сел за этот кухонный стол, едва уместившись за ним. Отчего Веруня весело и счастливо рассмеялась, ей, видимо, я понравился, а главное ей понравилось моя громадность, так как я оказался настолько большим ее парнем, который с большим трудом уместился за ее кухонным столом! Пока Веруня затаив дыхание обдумала женский вопрос, какой кухонный стол мне наиболее подошел бы? Я незаметно для нее, повертел под столом кистью своей правый руки, и тогда на столе появилась бутылка настоящего Хеннесси. Этот замечательный коньяк я разлил по двум граненым стаканам. Один стакан протянул Веруне, другой стакан взял в свою левую руку. Освободившейся правой рукой, я подтянул к себе Веруню, заставив ее подняться на ноги, своим носом уткнулся ей в живот, произнес короткий тост:
   - За тебя, родная! За твое будущее благополучие!
   Вера как-то странно встрепенулась, ожила, она ловко вывернулась из-под моей руки, снова присела на стул. Пару раз она пыталась на вилку наколоть большой груздь, плававший в маринаде банке, но все время она промахивалась. Тогда, бросив свою вилку на стол, она рукой ловко залезла в другую банку с маринованными огурцами и, ухватив своими пальчиками один малюсенький огурчик, тут же им сладко захрустела. Прикоснувшись губами к коньяку, Веруня резко его отставила в сторону и сказала:
   - Уж ты, Руслан, этот свой хваленый иностранный коньяк пей один, мне он не очень-то понравился! Я не очень-то люблю пить крепкие напитки, от них моя голова становится слабей. Ну, а вот вина я бы немного выпила, правда, если оно будет качественным вином, а не какай-то там бормотухой! Ты, давай, поухаживай за дамой, залезь в холодильник, там должна оставаться еще одна бутылка какого-то грузинского вина!
   Слово дамы, закон для кавалера! Вскоре на столе к бутылке Хеннесси присоединилась бутылочка благородного грузинского вина Ркацетелли. Пока Веруня смаковала свой первый бокал вина, то я незаметно для нее успел-таки граненые стаканы заменить на красивые винные бокалы. Все время нашего званого ужина Веруня несколько раз порывалась стать его хозяйкой, ей хотелось ухаживать за мной, разные вкусные кусочки, подкладывать на мою тарелку. Но в таких случаях я проявлял свой суровый мужской характер. Силой усаживал ее на свои колени и, приглушив яркий верхний свет на кухне, одним лишь этим ее помещение превращал в самое волшебное место на земле, принимался ее целовать, пока не переходя границы дозволенного. Веруня хихикала, меня страстно обнимала руками и так прижималась своим телом к моему, что мне просто страшно за нее становилось. Простым усилием воли включил приемник Моторолу, стоявшую на подоконнике, нашел музыкальную станцию со спокойной классической музыкой, наши поцелуи продолжились с новой силой!
   Хорошая музыка заполнила кухню, она начала успокаивать наши взбудораженные нервы. Инфракрасным излучением своих пальцев, я хорошенько разогрел телятину с гарниром, налил Веруне еще один бокал вина, свой бокал наполнил Хеннесси и предложил нам обоим выпить за наше новое знакомство. Веруня в тот момент взгляд своих зеленых кошачьих глаз не отрывала от моего лица, она медленно приголубила бокал Ркацетелли и негромко произнесла:
   - Руслан, когда утром сегодня я увидела тебя, то мое сердце оборвалось, мне вдруг показалось, что мы давным-давно знакомы друг с другом! В голове я даже начала перебирать всех своих знакомых мужчин, но тебя в их числе так и не обнаружила! Понимаешь, оказалось, что до этого момента мы с тобой еще не встречались! Ты был совершенно новым для меня человеком! Но что-то глубоко во мне сейчас шепчет, подсказывает, говорит, что это неправда, что мы не в первый раз встречаемся! Так, ты только расскажи мне, кто же ты такой на самом деле, зачем снова пришел ко мне?
   - Веруня, давай, выпьем и чуть-чуть после этого поговорим! Поверь, что сейчас я пришел к тебе надолго, может быть, навсегда! Теперь все зависит от тебя, если ты захочешь, то мы будем очень долго жить вместе! Если ты захочешь, то даже можешь родить мне парнишку!
   Веруня выпила из своего бокала маленький глоточек вина и прошептала:
   - Когда сегодня я в магазине покупала это вино, то была уверена в том, что меня обязательно обманут, продадут какую-либо мочу в бутылке! А ведь это настоящее Ркацетелли! Руслан, а как твой коньяк оказался на столе, насколько я помню, то я его не покупала. Он стоит слишком дорого и, по моему мнению, этот алкогольный напиток попросту отвратителен, его нельзя пить?
   - А ты попробуй!
   - Хорошо, тогда налей мне его чуть-чуть на донышко, а не то опьянению и начну к тебе приставать!
   - Делай и поступай, как ты хочешь, Веруня! Ты завоевала на это полное право!
   - Руслан, но ведь ты ничего обо мне не знаешь! Не знаешь того, что мне стоило бросить свой город и отправиться в Москву без копейки в кармане. Сколько боли и унижений я претерпела, прежде чем поступила на факультет журналистики МГУ. Утром хожу на занятия в здание факультета журналистики на Моховой, а по вечерам и по воскресным дням зарабатываю на проживание в этой квартире, работая официанткой в ресторане!
   - Я, Веруня, пришел, чтобы тебе предложить новую жизнь! В этой новой жизни ты будешь иметь все, чего не пожелаешь. Но первым делом, Верочка, ты должна доучиться, стать журналистской. Я же тебе подарю нормальную квартиру! Готов выплачивать ежемесячную заплату, в счет которой будешь выполнять на меня небольшую дополнительную работу!
   - Руслан, но только что ты говорил, что я могу выйти за тебя замуж?!
   - Я и сейчас это свое предложение руки и сердца готов подтвердить! Но хочу сказать, что возьму тебя в жены только при одном единственном условии, если ты меня полюбишь!
   Спать мне постелили на полу, так как мебель в этой жилой комнате была не способна меня выдержать! Я заснул мгновенно, как только моя голова коснулась свернутого в рулон одеяла, используемого в качестве подушки. Но поспать мне так и не дали, где-то в середине ночи на меня свалилась какая-то фигура и со стоном:
   - Не могу я одна спать, до костей промерзла!
   Эта фигура тотчас же нагло полезла в мои объятия!
   Мне же пришлось для начала для согрева женского тела, его до красноты ладонями растирать. Свою работу начал с массажа спины одной девушки, которую снова молотил сильнейший озноб. Затем крепко-накрепко начал ее прижимать к своей груди, целуя в губы и руками лаская обнаженную грудь.
   Словом, вы поняли, что это Веруня разбудила меня посреди ночи, сначала она не давала мне уснуть, так как ей почему-то было очень жарко. Затем ей понравилось целоваться, она изобретала все новые и новые позы для этих поцелуев. В конечном итоге она доигралась, приняв в себя всего моего нового дружка, мне даже за нее страшно стало, когда я увидел, что он полностью скрылся в ней. Но Вера продемонстрировала свое полное бесстрашие, наивность и одновременно наглость в искусстве любви. Она снова и снова повторяла свой предыдущий подвиг, взамен требуя от меня внимания, вежливости и самоотверженности.
   Под самое утро она заснула, глубоко зарывшись в мои объятия.
   Только-только я прикрыл глаза, чтобы хотя бы немного поспать, как в квартире послышалась трель дверного звонка. Я бы не стал подниматься на ноги, идти открывать дверь, если бы дверной звонок позвонил бы пару раз и замолк бы, но этот звонил, не переставая в течение очень долгого времени. Видимо, Веруне, после нашей бурной ночи любви все было нипочем, она и бровью не повела на этот звонок в дверь! Пришлось мне подниматься на ноги и, с трудом разыскав на полу свои трусы, натянул их, я пошел открывать дверь. Трель же дверного звонка все это время ни на секунду не прерывалась! Когда я открыл дверь, то перед собой увидел еще одну симпатичную девчонку лет двадцати - двадцати пяти. Увидев меня в одних трусах, у девчонки нижняя челюсть медленно поползла вниз, глаза стали дурными, округлыми и почему-то полезли на лоб.
   Не дав ей и слова сказать, я приказал:
   - Вера спит, а ты, Клава, давай, проходи в квартиру!
   Клавдия послушно прошла в квартиру, продолжая с большим удивлением меня рассматривать. Затем она сняла плащ, повесила его на один из крючков вешалки в прихожей. Клавдия не удержалась, пальчиком она потрогала один из израильских пистолетов, висевший в кобуре на той же самой вешалке, и поинтересовалась:
   - Слушай, дружок, а ты откуда такой молодой и глупый здесь вылупился? Как тебя зовут? Верунька, однажды мне признавалась в том, что, если кого и полюбит, так, возможно, это будет какой-либо бандит, чтобы он мог бы ее содержать! Так ты, что, глупыш, настоящий бандит что ли? Так, говори, признавайся, какую именно ты имеешь воровскую кликуху?
   3
   Своего старого друга Николай Николаевича Никольского я разыскал и встретился на его даче, которую он сам себе построил на Рублевском шоссе еще задолго до падения Советского Союза. В течение длительного периода времени ему, как члену ЦК КПСС, каждый выделяли практически в бесплатное пользование одну из государственных дач, построенных в каком-либо красивейшим месте под Москвой. На такой своей даче Никольский мог проживать и зимой, и летом, она имела все городские удобства, комфорт и уют. Этот мощный старикан, пользуясь правами Генерального авиаконструктора и члена ЦК КПСС, мог бы чуть ли не за бесплатно такую дачу приватизировать, сделать своей собственностью любую государственную дачу. Иными словами было достаточно одного его слова и такая номенклатурная дача тут же оформлялась бы в его полную собственность.
   Но Никольский и в этом вопросе российского жития-бытия проявил присущую ему мудрость и щепетильность. Он категорически отказался от бесплатно выделяемой ему номенклатурной дачи. На свои трудовые сбережения Николай Николаевич законным путем прикупил пару гектаров землицы в районе Рублевско-Успенского шоссе, земля в те времена и в том районе стоила практически гроши.
   На этой земле и по своему архитектурному проекту он построил небольшой трехэтажный особняк в стиле русского терема всеми городскими удобствами! Разбил небольшой сквер вокруг этого особняка и, как только строительство особняка было закончено, Никольский переехал в него на постоянное место жительство, на время забыв о существовании своей городской квартире. Николай Николаевич после смерти жены страшно невзлюбил эту свою городскую квартиру, так как в ней ощущал постоянное одиночество, оторванность от людей! В своем же подмосковном особняке он был постоянно окружен сельчанами, которые помогали ему присматривать за домом, вести домашнее хозяйство, ухаживать за сквером и небольшим цветоводческим хозяйством.
   После распада СССР ни один из новых депутатов так и не сумел старика Никольского обвинить в коррупции, в использовании служебного положения для мошеннического приобретении участка земли и строительства на нем своего дома! Желающих потеснить старика, отправить его в сумасшедший дом, а самим воспользоваться его недвижимой собственностью было немало! Но все судебные обвинения, выдвигаемые этими злопыхателями против Никольского, из-за отсутствия состава преступления разваливались еще по пути до открытия судебного разбирательства!
   Я должен откровенно вам признаться в том, что одним из основных мотивов моего возвращения на родину, было желание встретиться с Николаем Николаевичем и с глазу на глаз обсудить с ним одну очень интересную тему. Волей неволей оказавшись участником расследования кражи монтажных схем вертолетного комплекса "Черная Акула", незаконной их продажи-передачи вражеской стороне я как бы еще раз убедиться в том, что производство вооружения и продажа его третьим странам мира было одним из самых производительных бизнесов, особенно в том случае, если компания занималась им под зонтом государственного органа.
   Вот я и рассчитывал на второй или третий день своего пребывания в Москве встретиться с Никольским, чтобы с ним обсудить возможность организации подобного бизнеса. Начальный капитал у меня имелся, оставалось саму эту идею пробить через наше правительство и администрацию президента России. Тем более, что масштабы производства боевой и гражданской авиатехники у нас в России сильно понизились
   Но неожиданность, вдруг произошедшая со мной во время прилета в таможенной зоне аэропорта Шереметьево, затем три дня, ушедшие на пластическую операцию, проведенные мною на квартире Тимаковых, внесли серьезные изменения в мои первоначальные планы пребывания на родине! Иными словами, номер служебного телефона Никольского я сумел набрать только на четвертый день своего пребывания в Москве. Когда находясь в будке уличного таксофона я набрал номер его рабочего телефона, то вместо знакомого и уже привычного голоса его секретарши, Галины Воротниковой, я вдруг услышал незнакомый мужской голос:
   - Прошу меня извинить, но я хотел бы переговорить с Николаем Николаевичем! - Я вежливо проговорил в телефонную трубку.
   - Кто говорит, представьтесь! Товарищ Никольский в данный момент ведет важное совещания. Поэтому я не могу вас сейчас с ним соединить!
   Видимо, это человек, ответивший мне по телефонной трубке, каким-то образом почувствовал мои колебания с ответом на его вопрос, так как ему представляться мне почему-то не хотелось! Поэтому он немного помолчал, а затем опять-таки супер вежливым голосом попросил меня уточнить следующее:
   - Прошу прошения, не могли бы сказать, почему хотели бы переговорить именно с Николаем Николаевичем Никольским? Если вас интересует какой-либо рабочий вопрос, то вы могли бы его обсудить с одним из его заместителей?! Совещание только что началось, оно может продлиться еще часа три или четыре часа!
   - Нет спасибо! Мне хотелось переговорить именно с Николаем Николаевичем Никольским и по личному вопросу!
   - Тогда подождите минутку, я хочу вас перевести на телефон человека, который, наверняка, вам поможет связаться с товарищем Никольским!
   В разговоре с этим мужчиной подтекстом проходила постоянная недоговоренность между нами, словно этот человек хотел больше узнать о Никольском у меня, чем мне о нем рассказать! Такая тенденция разговор мне совершенно не понравилась и я уже совсем собрался довольно резко высказаться по этому поводу. Я попросту не понимал, как так получилось, что в начале телефонного разговора этот человек меня попросту обманул, заявив, что Никольский находится на совещании. А через мгновение выясняется, что для того, чтобы я мог переговорить с Никольским, я должен был связаться еще с одном человеком и с ним переговорить?! В этот момент сама собой во мне вдруг родилась мысль о том, что Николай Николаевич в этой организации больше нет, что он в ней больше работает. Мой собеседник этого прямо не говорил, но все складывалось так, что Николай Николаевич покинул эту организации и больше в ней не работал!
   Мужчина отключился, его голос исчез, на этой телефонной линии зазвучала странно-унылая арабская музыка. Я так и не услышал привычных щелков телефонной линии, когда происходили переключения с одного на другие телефонные номера. Стараясь не упустить возможность и прояснить ситуацию с Никольским, я попытался своей мыслью пробежаться по этой телефонной линии, чтобы разобраться и понять то, кто является ее абонентами. Заодно и послушать, о чем именно эти абоненты сейчас между собой разговаривают? Но мне не удалось этого сделать!
   На первом же шагу моя попытка была успешно блокирована, хотя я успел проверить, что эта сама эта телефонную линию по своим техническим параметрам ничем не отличалась от обычной телефонной линии. Но эта нудная арабская музыка, не переставая, звучавшая на линии, имела специфическую антимагическую модуляцию! Эта модуляция и не позволила мне в конечном итоге до конца выяснить, кто же ей пользуется, кто сегодня являются абонентами этой закрытой телефонной линии.
   В конце концов, арабская музыка прекратила звучать, телефонная трубка в моих руках снова ожила. В ней прозвучал на этот раз хорошо знакомый мне женский голос, который строгим тоном произнес:
   - Помощник Главного конструктора по общим вопросам, Галина Ильинична Воротникова, вас слушает?!
   Уже более уверенным голосом я повторил свой вопрос о желании встретиться и переговорить с Николаем Николаевичем Никольским. Мне показалась, что Галина Ильинична сразу же узнала тембр моего голоса, но она никак этого не продемонстрировала. Женщина выслушала мой вопрос, а затем тем же спокойным голосом стала на него отвечать:
   - Николай Николаевич Никольский больше не занимает должности Главного авиаконструктора нашего предприятия! Он подал заявление и ушел на пенсию четыре года назад! Вам, молодой человек, лучше по этому номеру телефона больше не звонить!
   - Прошу меня извинить, но эта моя единственная возможность связаться и переговорить с Никольским! Когда я разговаривал с Николаем Николаевичем последний раз, то он ни единым словом не обмолвился о том, что собирается уходить на пенсию! Насколько я помню, он мог бы еще долгое время продолжать работать на своей должности без какого-либо вреда своему здоровью! - Одним дыханием я выпалил.
   Этими своими словами я попытался Воротниковой выразить свою обиду и упрек за то, как новое руководство ее предприятия обошлось с моим старым другом, немало сил вложившим в развитие этого самого предприятия. Они попросту выбросили моего старика из коллектива, в котором пышным цветом цвел его талант авиаконструктора, изобретателя и организатора производства. Эти слова обиды как бы сами собой сорвались с моих губ. Женщина, находившаяся на противоположном конце телефонной линии, слушала меня, прекрасно понимая, что на деле они означают. По неизвестной мне причине, она не позволила мне и далее высказываться в подобном тоне, прервав меня словами, в которых послышалось искреннее сожаление по поводу всего произошедшего:
   - Так уж получилось, молодой человек! Ничего с этим не поделаешь! В те годы, товарищ Никольский, сам лично принял решение об уходе на пенсию, решив, освободить свою должность, уступив ее другим людям. В данный момент, молодой человек, ничем другим, кроме этой информации, я не могу вам помочь! Разве что я могу вам дать номер его домашнего телефона! - Сказала Галина Ильинична, явно собираясь повесить телефонную трубку.
   По интонации ее голоса мне показалось, что Галина Ильинична меня все же узнала! Но ей явно не хотелось, чтобы другие люди, кто мог бы нас сейчас слушать, могли бы тоже догадаться о том, что ее собеседником сейчас являюсь именно я, Марк Ганеев! Мне же понравилось сама острота этого телефонного разговора, этого моего с Галиной Ильиничной словесного единение в понимании друг друга и сложившейся ситуации с нашим общим другом. Жаль только, что Воротникова в те времена не обладала даром телепатии, а то бы мы с ней тогда о многом могли бы поговорить!
   - Ну, что ж, я готов его записать номер его домашнего телефона! - Скромно я сказал. - Продиктуйте его мне, пожалуйста, Галина Ильинична!
   Быстренько на клочке бумаги я записал номер домашнего телефона Никольского, поблагодарил Воротникову и повесил трубку на рычаг. Я тут же покинул будку таксофона, из которой только что разговаривал с Воротниковой. Никольскому на дачу я решил позвонить из другого таксофона.
   Не трудно было догадаться о том, что мой звонок Никольскому не прошел бесследно, а вызвал определенное волнение и беспокойство на другом конце телефонной линии. Немногие люди в ближнем окружении Николая Николаевича знали о моем существовании, хотя сам Никольский никогда этого факта не скрывал. Но довольно-таки часто коллектив конструкторского бюро Никольского прямо-таки колбасило, когда главный конструктор приносил готовое решение той или иной проблемы, лежавшей в планере или в двигателе нового истребителя. О существовании этой проблеме все знали, но мало кто знал, что эта проблема так просто и элегантно решается! К тому же Николай Николаевич в этой связи любил подшучивать:
   - Друзья мои, нам нельзя поживать на старых лаврах. Решая ту или иную проблему в конструкции нашего нового истребителя, мы должны следовать примеру нашего доброго мага Марка Ганеева. Ведь, этот маг находит решения проблем там, где их никогда не было!
   В результате инженеры и конструкторы Никольского поверили в существование меня, как их доброго ангела-хранителя! После того, как Никольский ушел на пенсию, то новое руководство его конструкторского бюро предприняло чрезвычайные меры для того, чтобы меня разыскать и заставить работать на производство! Вот и беспокойство на другом конце телефонного провода было вызвано не только тем, что этому мощному старикану вообще кто-то позвонил после столь долгого перерыва с того момента, как он ушел с работы, но и тем, что ему, возможно, позвонил именно Марк Ганеев, его старый друг и товарищ.
   Таким образом, я еще раз, но на этот раз косвенным образом убедился в том, что меня все же разыскивают. Определённых людей на бывшей работе Никольского очень обеспокоил этот звонок, они предприняли все возможное, чтобы разговор с этим незнакомцем записать на пленку, а также попытаться выяснить, откуда именно я звонил?
   Словом, переговорив с Галиной Ильиничной, я повесил телефонную трубку на рычаг таксофона, покинул таксофонную будку, неспешной походкой направился к своему Форду Мондео. От будки таксофона он стоял всего лишь в метрах трехстах. Форд Мондео, как и множество других автомобилей, стоял, капотом приткнувшись к тротуару. Я сел на водительское сидение, но двигатель не стал заводить, решил немного наблюдать за тем, что будет происходить в этом московском переулке в связи с моим только что состоявшимся звонком Николаю Николаевичу.
   В моем распоряжении оставалась еще пара часов свободного времени, это время я решил потратить на проверку того, насколько профессионально сегодня работают сотрудники ФСБ, пришедшей на смену своему родному КГБ СССР. Мне было по-человечески интересно сравнить уровень мастерства в антишпионском расследовании сотрудниками этих обеих секретных госслужб!
   В салоне своего Форда Мондео я спокойно просидел минут шесть - восемь, прежде чем в отдаление возник и начал быстро приближаться вой сирены милицейского автомобиля. Вскоре этот милицейский автомобиль с включенными мигалками и под вой сирены на высокой скорости влетел в наш переулок. Он резко притормозил и остановился у той самой будки таксофона, по телефону которой я только что разговаривал с работой Никольского. Выскочившие из голубой восьмерки милиционеры, как голодные шакалы, набросились на эту несчастную будку городского таксофона.
   Собственными глазами я наблюдал за тем, как эти два шакала неумело рылись в таксофонной будке, пытаясь что-то там найти. Но они, видимо, не получили точных указаний чекистов в отношении того, что же им следует искать в этой таксофонной будке. Эти же два шакала в поисках шпионского почтового ящика грубо и сверху донизу все перевернули в будке, затирая в ней отпечатки моих пальцев, если таковые я там и оставил. После обыска, оба милиционера с чувством выполненного долга вернулись в свою машину и, развалившись на передних сидениях в ее салоне, с кем-то связались по своей милицейской рации. Они немного поругались по рации, а затем принялись уже по-настоящему клевать носами, явно притворяясь, что ведут активное наблюдение за этой таксофонной будкой.
   Продолжая сидеть в своем Форде Мондео, я ожидал дальнейшего развития событий, время от времени обозревая народ, толпящийся в этом московском переулке, входящий и выходящий из магазинов. В какой-то момент мой взгляд совершенно случайно скользнул над входом в один из продуктовых магазинов, расположенного всего в нескольких шагах от моей таксофонной будки. В метре над входом была укреплена видеокамера наружного наблюдения, она поворачивалась то в одну, то в другую сторону, ведя регистрационную съемку лиц, входивших и выходивших из этого продуктового магазина. Во мне сама собой родилась мысль о том, что я, наверняка, попал в поле зрения этой видеокамеры, когда входил и выходил из таксофонной будки, чтобы позвонить Никольскому!
   Меня аж испарина пробила в тот момент, когда я подумал о том, как милиционеры и чекисты будут надо мной смеяться, тыкать своими пальцами в мое лицо на экране монитора, просматривая видеокассету с записью, на которой я вхожу и выхожу из этой таксофонной будки! Неподалеку от таксофонной будки я обнаружил еще четыре такие же камеры внешнего наблюдения, в поле зрения которых я мог бы случайно попасть. Мне пришлось целую минуту трясти обеими руками, словно я их обжег на открытом огне, а затем читать заклинание: "Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не расскажу". И единым махом обеих рук устроить мощное короткое замыкание в электросети этого московского района. Я неплохо постарался, замыкание получилось, что надо, и таким мощным, что оно начисто сожгло все видеокамеры, а также попортило видеокассеты с записями событий сегодняшнего дня.
   К полицейской "восьмерке" подъехали три иномарки, без каких-либо опознавательных надписей на их бортах. Салоны этих автомобилей покинула группа технических специалистов и экспертов по телефонной связи ФСБ, члены группы тут же принялась за свою работу, начав ее с обследования внутренности таксофонной будки.
   Технические специалисты ФСБ, как таковые, меня мало интересовали. В тот момент я свое внимание в основном сосредоточил на выявлении оперативных сотрудниках ФСБ. Я хотел узнать, кто из них будет в дальнейшем заниматься расследованием этого дела. Ну, вы сами понимаете, почему, если будет работать знакомый оперативник, то я мог заранее предсказать многие из его шагов по расследованию этого моего дела! Чтобы лучше видеть лица приехавших на место происшествия оперативников я прочитал короткое заклинание, в результате мои глаза стали отлично видеть на дальнем расстоянии. А затем я слегка повысил чувствительность своего слухового аппарата, чтобы лучше слышать то, о чем эти офицеры ФСБ будут переговариваться между собой. Вначале мне показалось, что знакомых оперативников в этой группе понаехавших офицеров ФСБ, нет, что они отсутствуют.
   Но прослушивая их разговоры, обмены репликами, я вдруг услышал один интересный рапорт:
   - Товарищ полковник, разрешите доложить! Дактилоскопия нам в этом деле уже не поможет, так как местные милиционеры своими неуклюжими действиями в таксофоне, напрочь затерли все отпечатки пальцев, сделанные другими людьми, когда-либо звонившими из этой будки!
   - Этого следовало бы ожидать, лейтенант! Вы так и напишите в своем отчете, а сейчас спасибо за проделанную работу и можешь быть свободным, лейтенант! Только хотел бы попросить тебя об одном одолжении. Ты бы эту свою информацию показал бы полковнику Валерию Никандровичу Офицерову, он будет в дальнейшем заниматься расследованием этого дела!
   Я тут же попытался в толпе специалистов ФСБ, разыскать лицо, хорошо мне знакомого Валерия Офицерова, но у таксофонной будки творилось настоящее столпотворение, я не мог его разыскать. Слишком уж много на этой маленькой площадке собралось людей! Все они были заняты своей работой, постоянно перемещались с места на место и в этой толчее уследить за всеми было довольно-таки затруднительно. Тогда я сосредоточился на лейтенанте дактилоскописте, отслеживая его передвижения. Благодаря ему, я вскоре разыскал своего Валерку Офицерова. Он стоял рядом с одним из приехавших автомобилей ФСБ и, держа в руке микрорацию, с кем-то по ней разговаривал.
   4
   Когда я сумел в деталях рассмотреть лицо Валерия Офицерова, то ужаснулся всему тому, что увидел. Со дня нашей последней встречи господин полковник Офицеров сильно состарился, я бы даже сказал, что Валерка явно нуждался одного из моих сеансов омоложения. Его лицо стало морщинистым, ни единого чистого участка кожи, одни только морщины и мелкие складки, они пучком собрались под его подбородком. Время от времени его голову мелко поддергивало, а красные глаза из-за постоянного разрыва кровеносных сосудов, производили страшное общее впечатление. Я же помнил его совсем другим человеком, молодым и перспективным, полным сил оперативным работником КГБ СССР.
   Но Валера всегда славился своей любовью к русской водочке, он никогда не отказывался по случаю, да и без особого на то случай приложиться к бутылке водки, распить ее с друзьями и товарищами. Одним словом, Валера никогда не отказывался от предложения выпить вместе с друзьями и знакомыми. Эта пагубная страсть Валерия Офицерова довела до такого отвратительного состояния здоровья, постоянные перепады давления, диабет, а главное - водка сводили на нет все усилия врачей по поддержанию здоровья у этого человека.
   Этот же оперативник ФСБ, его лицо я сейчас рассматривал, этот мой старый знакомый Валера Офицеров не только сильно постарел, но и одновременно он как-то сильно одряхлел. У него постоянно от тремора тряслись руки, я сам хорошо видел, с каким трудом ему удавалось удержать рацию в своих руках. Правда, если судить по погонам, то Валера Офицеров довольно-таки удачно делал свою карьеру, за короткое время он сумел пробиться в старшие офицеры, став полковником такой уважаемой госслужбы, как ФСБ РФ.
   Выслушав рапорт лейтенанта-дактилоскописта, Валерий Никандрович взял в руки мобильник, отошел в сторону, чтобы с кем-то переговорить. Я не успел перехватить этот его звонок, так как в этот момент на меня снизошла настоящая ностальгия о нашем прошлом, когда мы были совсем молодыми парнями и только начинали вместе работать. В моей памяти снова возникли воспоминания о рано ушедшей из жизни моей мамы, о драках не на жизнь, а на смерть с братом Виктором, об испанках Чаре и Мерседес, о службе в армии, учебе в МГУ. На мгновение я как бы утонул в этих воспоминаниях о себе, о своих друзьях и приятелях, так глубоко затронувших мою душу и сердце. В те времена с Валеркой я особо и не дружил, но, повторяю, мы с были молодыми и бесшабашными людьми!
   Полковник ФСБ Офицеров завершил свой разговор по мобильнику, задумался, затем поднял свое лицо к небу. Там в этот момент собирались дождевые тучи! Стоя с поднятой головой, Офицеров вдруг заговорил совершенно нормальным человеческим голосом, но, если судить по произносимым словам, то он обращался ко мне с какой-то странной и непонятной тоской в своем голосе и во взгляде:
   - Марк Ганеев, ну, что ты за человек такой? Почему ты скрываешься от нас, своих друзей, когда мы точно знаем, что это ты только что звонил Никольскому на работу! Столько времени мы ждали этого твоего звонка, готовились к нему! И вот ты позвонил, мы первоначально тебя не узнали. Только в разговоре с Воротниковой ты слегка приоткрылся. Но, похоже, мы опоздали со своим обращением к тебе! Выйди к нам из своего укрытия, покажись в красоте своей! Скажи, что не замышляешь ничего дурного в отношении России, в отношении отдельных граждан нашего государства! Поверь, тогда мы тебя не тронем и простим все твои прегрешения!
   Видимо, в тот момент я оказался под гнетом тяжкого груза ностальгии, воспоминаний по своему недавнему прошлому. Да, и к тому же по своему характеру я, видимо, все же оказался слабым человеком. А может быть, в тот момент сам черт меня дернул за язык, я мысленно, но так, чтобы все фээсбешники, собравшиеся в том месте, услышали мою мыслеречь, обратился к ним с ответным посланием:
   - Да, не прячусь я, Валера! Да, и не от кого мне прятаться! Сейчас я нахожусь неподалеку от тебя, всего в нескольких шагах! С интересом наблюдаю за тобой, действиями твоих товарищей, при этом я никак не могу взять в толк, чем же вы здесь занимаетесь?! Если поверить всему тому, о чем ты только что говорил, то я являюсь честным человеком, а не каким-то там преступником, тогда почему вы на меня готовите облаву?! Я же так же, как и ты, работал оперативником КГБ СССР! Я честно и достойно выполнял задания партии и советского правительства! Сегодня же вы меня сделали моральным уродом, устраиваете самую настоящую облаву! Меня разыскиваете, хотите арестовать! Но почему вы это делаете, Валера, что это за причина, по которой вы хотите меня арестовать и бросить в тюрьму?! Теперь вы понимаете, что я не могу встречаться с вами, мне пока еще рановато добровольно отправляться в тюрьму Мне требуется время, чтобы во всем случившемся в Афганистане и Пакистане разобраться! Я хочу найти предателей, изменников родины, чтобы покарать их за преступления, которые они совершили, предавая Россию! С тобой, Валера, мы еще обязательно встретимся, чтобы я мог бы тебе подробно рассказать о преступлениях, совершенных предателями нашей родины. О вертолетном комплексе "Черная Акула", проект которой был продан за рубеж за какие-то десять миллионов долларов! О гибели на чужбине разведывательно-диверсионной группы полковника ГРУ Геннадия Кантемирова. Безоружные бойцы этой группы и ее командир были в упор расстреляны американскими котиками, но прежде их предали свои же отцы-командиры из министерства обороны РФ. Но ты сам, Валера, ни твои друзья, ни приятели, ни твое руководство пока еще не готовы к такой встрече со мной! Но я терпелив, я обязательно дождусь такого удобного случая когда такая встреча обязательно должна произойти и мы поговорим по душам!
   Выслушав мой мысленный ответ на свое обращение, полковник Офицеров и его товарищи по службе совершенно по-разному к нему отнеслись. Одни офицеры остались внешне спокойными, они только сделали вид, что ничего серьезного не произошло, что мою мыслеречь они якобы не слышали! Другие же офицеры принялись хвататься за личное оружие, выкрикивать оскорбления в мой адрес, называть меня изменником родины! Третья же категория фээсбешников повела себя подобно полковнику Офицерову, они остались спокойными и размеренными и, продолжая свою работу, они глубоко задумались, над чем-то размышляя!
   Но именно полковник Валерий Офицеров первым начал действовать. Он снова взялся за микрофон, произнес в него какие-то слова, видимо, отдал приказ на исполнение. Тут же в воздухе послышался звук мощных автомобильных двигателей. С обеих сторон в наш переулок стали заезжать военные Уралы, кузова которых были до упора забитыми солдатами внутренних войск. Как только передовые грузовики обеих колонн уперлись друг другу в лоб, то обе автоколонны остановились, борта грузовиков с железным грохотом откинулись, на землю горохом посыпались солдаты с карабинами в руках. Я продолжал сидеть в своем Форде Мондео с расширенными от удивления зрачками глаз наблюдая за разворачивающейся на моих же глазах операцией по моей поимке!
   Видимо, офицеры ФСБ и офицеры ВС России сейчас действовали по заранее утвержденному плану проведения облавы в данном московском переулке. И надо было признать, что они действовали быстро и четко. Покинув свои грузовики, солдаты в сопровождении офицеров разбегались по выделенным для каждого взвода местам. Там они повзводно выстраивались на тротуарах вдоль стен жилых и служебных зданий, по обеим сторонам переулка. Таким образом, весь этот московский переулок с людьми внезапно оказался внезапно блокированным со всех сторон!
   Словом, практически в доли секунды этот переулок был оцеплен солдатами внутренних войск МВД СССР, место происшествия было полностью заблокировано! Солдаты вованы оказались не желторотиками первого года службы, от них так и несло специальной подготовкой. Вованы стояли в шеренгах, слегка расставив ноги на ширину плеч. Карабины висели на правом плече, а их руки были сведены за спинами. Солдаты стояли и, молча, наблюдали за всем тем, что сейчас происходило перед их глазами!
   Оцепления, как такового пока не было сформировано. Но эти шеренги солдат в одно мгновение могли бы быть преобразованы во внешний периметр оцепления всего переулка! Люди, вдруг оказавшиеся в блокированном переулке, пока еще не понимали, что именно здесь и сейчас происходить! Они продолжали спокойно входить и выходить из метро, покупали какую-то пищу в павильонах быстрого питания. Многие же попросту остановились поглазеть на то, чем будут сейчас заниматься эти солдаты!
   В этот момент в переулке появились молодые офицеры с красными повязками на рукавах шинелей. Они разошлись по всему переулку, тут же принялись останавливать и убеждать людей в том, что им не следует особенно волноваться по поводу того, что сейчас будет происходить в этом переулке. Эти офицеры вежливо советовали людям дождаться появления специальных автобусов, а затем первым же автобусом отправляться в ближайшее отделение милиции, где им объяснят суть проводимого в переулке мероприятия, а также попросят ответить на пару - тройку вопросов, после чего всех людей, словно господ, развезут по домам на автобусах. Сами же молодые офицеры проведение такого масштабного милицейского мероприятия в этом московском переулке объясняли тем обстоятельством, что в городе появился маньяк-убийца, которого утром некоторые свидетели случайно увидели в этом самом переулке.
   Вскоре в переулке появилось множество военных патрулей, составленных из трех рядовых и одного офицера, командира патруля! Патрули подходили к людям и вежливо просили, предъявить им паспорт или любое другое удостоверение личности. По ознакомлению с предъявленным документом, человека временно задерживали, командир патруля ему вежливо объяснял, что после проверки в отделении милиции, его обязательно отпустят домой. По мере накопления задержанных лиц, в переулок стали заезжать небольшие автобусы, к тому времени военные грузовики Уралы его уже покинули. Задержанных людей погружали в автобусы и в сопровождении конвоиров принялись развозить по отделениям московской милиции.
   Меня до глубины души поразил масштаб работы, которую проделала ФСБ РФ в качестве ответной реакции на мой простой звонок по рабочему телефону Никольского! Меня впечатлил сам размах операции ФСБ, в рамки которой попало такое большое количество народа, а также высокая согласованность действий отдельных сотрудников и служб этого государственного правоохранительного органа Российской Федерации. После краткого размышления мне вдруг стало понятно, что ФСБ РФ проводит эту операцию не в рамках защиты генерального конструктора Никольского, а в рамках розыска, ареста и, возможно, моего прямого уничтожения, как личности, как майора КГБ СССР Марка Ганеева!
   Сначала мне захотелось рассмеяться над всем происходящим, затем расплакаться, а затем и то, и другое вместе, когда до меня дошло понимание истинной причины столь высокой государственной озабоченности к моей маленькой и казалось бы совсем неприметной личности.
   Видимо, пять лет моей работы в личном аппарате Юрия Владимировича Андропова, в течение которых я выполнял его различные поручения и послужили причиной возникновения подобной озабоченности. Эта моя работа, вероятно, и послужила основной причиной такого размаха охоты за мной! Видимо, недаром, когда я с раненым Тимаковым на своих руках обратился в Москву за разрешением срочно военным авиатранспортом лететь в столицу прямо из Афганистана, то мне тогда ответили, что такое возвращение будет гарантировано, только после получения детального моего рапорта о выполняемой работе в последнее время! Причем, имели в виду не мое боевое задание по Афганистану, а мою работу на Андропова! Тогда мне пришлось с Володькой Тимаковым пришлось перебираться в Пакистан, а не возвращаться в Москву
   Вот и сегодня я совершенно случайно оказался во внутреннем оцеплении облавы ФСБ, так как попросту не мог себе представить, что фээсбешники могут пойти на проведение такой беспрецедентно масштабной операции с участием такого большого количества солдат внутренних войск. Я слишком засиделся в своем Форде Мондео, наблюдая за всем тем, что происходило в этом переулке. Вскоре я убедился, что этот переулок невозможно покинуть обычными средствами человеческого передвижения - метрополитеном, автобусом, троллейбусом или трамваем. К этому времени все пути моего возможного отхода были перекрыты патрулями внутренних войск. Я мог еще скрыться, используя магические средства - левитацию, телекинез и ли телепортацию, но тогда в руках чекистов останется мой Форд Мондео. Этот автомобиль продолжал стоять припаркованным в трехстах метрах от таксофонной будки. По нему можно было бы установить мою новую личность, мою причастность к звонку Марка Ганеева Никольскому из этой таксофонной будки! Подумав немного, силой мысли я попытался уничтожить все следы возможного пребывания Марка Ганеева в этом автомобиле и сам его покинул, закрыв на автосигнализацию.
   Первый же встречный патруль, тщательно проверил мои новые документы и, не найдя в них каких-либо огрехов, меня передал в одну из групп задержанных лиц, которую вот-вот должны были погрузить в автобус и отправить в 64-е отделение милиции на допрос.
   Все это время я размышлял о том, как бы мне воспользоваться моментом, чтобы встретиться и переговорить с Никольским. Тогда я прямо из автобуса, к этому времени меня вместе с другими задержанными уже везли в одном из автобусов в ближайшее отделении милиции, я по мобильнику связался с Николаем Николаевичем. Никольский ответил на второй гудок зуммера, услышав его голос, [Author ID1: at Tue Mar 29 22:39:00 2016 ]я поинтересовался:
   - Николай Николаевич, здравствуйте!1[Author ID1: at Tue Mar 29 22:37:00 2016 ] Узнаете, что это я вас побеспокоил[Author ID1: at Tue Mar 29 22:40:00 2016 ]! Не хочу называть своего имени, так как очень надеюсь, что вы еще не успели забыть моего голоса?
   - Не только не забыл, дорогой Марк, но я уже жду тебя к себе в гости! Галина Ильинична мне только что звонила, она сообщила о том, что ты появился в Москве! Что ты ищешь возможности увидеться со мной, встретиться и переговорить со мной?!
   - Так вы, Николай Николаевич, не будете возражать в отношении того, чтобы мы уже сегодня встретились бы и поговорили?! Но сегодня я смогу посетить вас только своей тенью?! Мне не хотелось бы в деталях объяснять, что же это такой феномен, как он на деле работает? Могу только вам твердо пообещать, что встреча с моей тенью вас ни в чем не разочарует!
   - А что же это все-такое такое твоя тень, Марк? Умираю от любопытства! Ты не заметил, Марк, одного интересного обстоятельства?! Когда дело имеешь с тобой, то со мной практически всегда происходит что-то новенькое, интересное. О некоторых вещах даже я в своем немалом возрасте мало чего слышал!
   - Николай Николаевич, наберись терпения, жди меня и я вскоре появлюсь у тебя на даче! Но заранее предупреждаю, Николай Николаевич, что появлюсь у вас в таком качестве, когда вы только один меня сможете увидеть и услышать! Никто другой из ваших домочадцев или посторонних не сможет меня увидеть! Вы же, Николай Николаевич, не только сможете поговорить со мной, но даже меня потрогать! Так что до скорой встречи, Николай Николаевич!
   Глава 3
   1
   Автобус, в котором меня и, примерно, около тридцати других задержанных москвичей через всю Москву везли в 64-е отделение милиции, расположенное на Долгоруковой улице в трехстах метрах от станции метро Новослободская. Пассажиры автобуса, эти самые москвичи, удивительно спокойно воспринимали свое положение задержанных, они не буянили, не выясняли отношений между собой и не лезли драться к двум пожилым милиционерам, сопровождавшими наш автобус. Очень многие из них уже начали подремывать, клевать носами, другие же тихими голосами переговаривались между собой. Правда, все они в своих душах были объединены одной мечтой, они мечтали только об одном, чтобы эта головная морока с задержанием, как можно быстрее закончилась бы, чтобы они могли бы вернуться домой и заняться своими повседневными делами.
   Меня чрезвычайно удивил тот факт, что все эти люди, которых вместе со мной сейчас автобусом везли в отделение милиции, искренне поверили в то, что все они все временно задержаны по причине охоты ФСБ РФ на маньяка убийцу. Информация об этой охоте вот уже пару дней распространялась всеми городскими газетами и журналами, всеми городскими каналами телевидения. Так что простые горожане всеми своими душами горели желанием помочь милиции и в ФСБ в его розыске и аресте этого убийцы!
   Я, по-прежнему, занимал одно из автобусных кресел в самом последнем ряду кресел автобуса. С него я хорошо видел все то, что происходило в салоне автобуса, как вели себя все мои товарищи по несчастью. Одновременно я мог бы без проблем предаваться размышлениям о том, что сегодня была пятница, заканчивался последний день рабочей недели! Пошла уже вторая половина рабочего дня этой пятницы, нас пока еще и не думали распускать по домам.
   Повернув голову в сторону автобусного окна, я увидел, как за ним темный вечер спустился на улицы города, зажглись первые фонарные столбы уличного освещения. Количество автотранспорта на московских улицах и площадях не уменьшилось, а наоборот увеличилось. Начали формироваться бесконечные транспортные потоки из автомобилей москвичей, на своих автомобилях отправившихся за город, на дачи. Все они хотели, чтобы на свежем воздухе провести, может быть, свой последний уикенд этого года. Повторяю, что все это происходило в конце октября месяца, когда из-за теплой октябрьской погоды дачный сезон все еще продолжался. Через автобусное окно я наблюдал, как половина московских семей на автомашинах покидала город, вместе с детьми они отправлялась за город на дачные, на садовые участки, чтобы там на свежем воздухе отдохнуть, прийти в себя от зачумленного бытия в столице.
   На немногих шоссейных выездах из города снова, как весной и летом, образовались громадные автомобильные пробки. Особенно забит был выезд с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе, где Никольский построил себе загородный особняк. В этот момент я почувствовал, как где-то глубоко во мне начала формироваться моя тень, то есть полная и четкая моя биокопия. Она начала готовиться к выполнению своего задания.
   Еще несколько мгновений и вторая степень моего преображения, вторая после души, разумеется, смогла покинуть мое тело и в форме энергетического всплеска отправиться в самостоятельное путешествие на дачу Никольского. Любой другой человек этот квантово-энергетический всплеск материи воспринимал, как человека, только тень в основном что-то делала молчала. Ее в основном следовало бы воспринимать в качестве простого исполнителя, взял и передал информацию, а не решающей сложные политические или социальные вопросы фигурой! Поэтому своим теням я не давал имен, а в крайнем случае, иногда присваивал им тот или иной номер.
   Отправляясь на дачу Никольского моя тень вполне могла воспользоваться любым существующим транспортным средством таким, как такси, или же Фордом Мондео, оставшегося стоять в том московском переулке. Но, к сожалению, все тени были лишены возможности принимать самостоятельные решения и, попав, скажем, в автомобильную пробку, тень могла бы в этой пробке провести остаток своей жизни, ничего не предпринимая, не решая проблемы. Поэтому в этот раз эту свою тень на дачу Никольского я решил отправить простой магической телепортацией, но для этого мне нужно было бы отыскать адресный план дачи Никольского, так как у него в гостях на этой даче мне пока еще не приходилось побывать.
   Вы же понимаете, что в телепортации чрезвычайно важным обстоятельством является то, что для того, чтобы достичь желаемой конечной точки и не промахнуться, тебе следует эту конечную точку жестко привязать к окружающей местности. Иными словами, тебе следует хоть один бы раз, но собственными глазами увидеть то место, куда ты телепортуешься, в противном случае ты можешь оказаться или в Антарктиде, или же на Марсе, без права обратного возвращения в родные пенаты!
   Поэтому перед тем, как свою тень телепортировать на дачу Никольского, я ему снова перезвонил и, ничего не объясняя, попросил старика выйти на свою знаменитую чайную веранду. Там постоять некоторое время, всматриваясь в пейзаж, раскинувшийся перед его глазами. Разумеется, Николай Николаевич сильно удивился этой моей просьбе, но он, хорошо помня о всяких моих непонятных для него выкрутасах, согласился выполнить и эту просьбу!
   Как только старикан вышел на чайную веранду, на одну из высших точек своей дачи, то я посредством ментального щупа сумел перехватить его зрительное восприятие окружающей местности, осмотрелся вокруг в поисках пейзажа, который мог бы послужить в качестве точного адресного плана. В тот момент я, то есть Никольский, видел дома подмосковной деревушки, но эти дома мне ничего не говорили, подобных крестьянских дворов было несколько сотен тысяч вокруг Москвы. Но вот церковь, высившаяся в этой подмосковной деревушке, почти напротив особняка Николая Николаевича, привлекла мое внимание. Она была построена в стиле русского зодчества XYIII века, красотой своей архитектуры выделялась на фоне деревенских домов, как яркая и нарядная елочная игрушка. Глазами Николая Николаевича я хорошо видел, как на одной из звонниц этой церкви звонарь разбирал веревочные крепления к языкам колоколов. Я вдруг почувствовал, как моя душа, на этот раз тень, вдруг собралась покинуть мое тело, она так и потянулся к этому храму!
   Мое сознание на мгновенное затуманилось, но с первым ударом церковного колокола я уже стоял перед входом в эту деревенскую церковь. И практически сразу же оказался в толпе мужчин и женщин с головами, покрытыми платками. Видимо, закончилась утренняя служба и люди начали покидать сельский храм, они выходили во двор по два, по трие человек. Они проходили, не обращая на меня ни малейшего внимания. Некоторые пары своими плечами попросту задевали меня, но физического контакта с ними, как такового, я пока еще не ощущал.
   Впервые оказавшись в подобной ситуации, я даже несколько растерялся, когда отдельные прихожане стали проходить сквозь меня, явно при этом меня не замечая. При этом, повторяю, что никакой боли или ощущения физического контакта я по-прежнему не испытывал. Никогда прежде мне еще не приходилось бывать тенью, повторяю, что ранее свои тени я использовал на вторых ролях, в качестве посыльных, слушателей в аудиториях, словом, большей частью в качестве статистов или тупых манекенов.
   На всякий случай, чтобы не повредить самому себе, я вышел из этой толпы прихожан, уступая им дорогу. Стоя в стороне, я осмотрелся вокруг себя, глазами разыскивая дом Никольского. Где-то в сотне шагов от храма деревенская улица переходила в небольшой подъем на пологий холм. Вот на этом холме и стоял трехэтажный особняк, построенный в стиле архитектуры русского зодчества XYIII века. Этот красивый терем со резными наличниками окон и дверей выделялся на фоне двух или трех этажных домов жителей этой деревушки. Я развернулся, ноги сами собой понесли меня по этому подъему, шедшему от ухоженной деревенской церкви к особняку-терему Никольского.
   - Здравствуй, Марк! Не ожидал так быстро тебя снова увидеть живым и здоровым! За пять лет своего отсутствия ты так сильно изменился, что я тебя попросту не узнал! И как люди говорят в таких случаях, вероятно, ты, Марк, стал очень богатым человеком. И тогда, парень, ты, пожалуйста, не забудь этим своим богатством поделиться со мной, с твоим другом стариком!
   - О чем речь. Николай Николаевич! Разумеется, половину того, что имею, принадлежит тебе! За тем я и приехал, чтобы поговорить с тобой, как будем тратить миллиарды долларов, делить между собой деньги, заработанные мною на чужбине!
   - Да, Марк, отлично сказано! Только ты ни словом не упомянул о том, что, как только ты появляешься рядом со мной, то и вокруг меня начинают твориться непонятные и удивительные вещи. Вот и сегодня, не успел я, поговорив с тобой, положить эту телефонную трубку на рычаг, как телефон снова зазвонил. Оказывается, со мной хочет встретиться и поговорить один здешний мужик, назвавший себя руководителем охраны этой нашей подмосковной деревушки! Я и подумать не мог о том, что в этой сранной деревушке имеется какая-то специальная охрана, что в ней проживают крестьяне, которые нуждаются в специальной охране! Так вот этот мужик проявил такой большой интерес к моему с тобой телефонному разговору, при этом он утверждал, что ты, Марк, социально опасен и с тобой лучше вообще не связываться! Как только я положил трубку, отказавшись с ним далее разговаривать в таком тоне, то тут же к ограде моего земельного участка понаехала чертова куча каких-то фургонов, микроавтобусов и грузовиков, загруженных подсматривающей и подслушивающей аппаратурой! Теперь я и шага не могу шагнуть по своему участку, как они начинают меня фотографировать в различных позах! Свою аппаратуру эти болваны не отключают даже и тогда, когда я, владелец этого земельного участка и особняка, иду в туалет!
   Этими словами Николай Николаевич встретил мое появление в своем поле зрения, в тот момент он был донельзя взволнован этим моим несколько странным и неожиданном для него появлением. Он встречал меня, стоя у калитки, видимо, старик давно заметил мое появление на деревенской дороге и, побросав все дела по дому, бегом спустился к воротам с калиткой, чтобы меня встретить и лично пожать мне руку!
   - Нет, Николай Николаевич, с этим ты уж мне позволь не согласить! Нельзя утверждать, что все беды идут только от меня одного! Я слишком маленький и неприметный человек, гражданин России. Никогда не поверю в то, чтобы столько народа понаехало сюда только ради того, чтобы на меня поглядеть или послушать, о чем я буду с тобой разговаривать, Николай Николаевич. Хотя, должен признать, что тема, которую я собираюсь поднять и вместе с тобой обсудить весьма и весьма интересна. И этим людям наше обсуждение стоило бы послушать! - В этот момент я кивнул головой в сторону людей, как будто бившимся в истерике за забором особняка Никольского. - Нет, уважаемый господин Никольский, все эти люди собрались здесь, только для того, чтобы услышать, чем же ты дальше будешь заниматься!
   Но, Николай Николаевич эти мои слова пропустил мимо своих ушей. Он весь так и кипел, вполголоса обругивая разными бранными словами поведение незнакомцев, нагло расположившихся за забором его усадьбы и начавших мониторинг его поведения. Причем, саму работу по его мониторингу они начали прямо на его глазах и без соответствующего на то его личного разрешения.
   В тот момент я проходил сквозь строй техников и специалистов ФСБ, а также мимо их фургонов и грузовиков, чьи кузова до упора были забиты разнообразным оборудованием аппаратурой. Подошел к Никольскому, пожал ему руку, левой рукой обнял его за плечи, а правой ладонью легонько похлопал старика по спине! Причем, хочу сказать, что всего этого фээсбешники не видели, так же, как они не видели меня самого. Они смотрели на странные телодвижения Никольского, не понимали того, что происходило на их глазах, так как я в поле их зрения полностью отсутствовал. Фээсбешники снова и снова тестировали свою подсматривающую и подслушивающую аппаратуру, пытаясь устранить несуществующий сбой так и не позволивший им меня увидеть, ни своими глазами, ни через посредство своей аппаратуры. Я же не собирался разъяснять этим фээсбешным экспертам и специалистам, что в настоящий момент они имеют дело не совсем с человеком, а с его простой тенью, лишенной каких-либо технических параметров. А технические параметры настройки меня, как тени, были таковы, что как тень, меня мог видеть один только Николай Николаевич, и более ни один человек нашей планеты Земля!
   Я стоял рядом с Никольским и, развернувшись лицом к штабному фургону фээсбешников, наблюдал за работой всего этого космического комплекса, развернутого прямо за оградой усадьбы Никольского. В душе я не переставал удивляться тому обстоятельству, почему ФСБ РФ пошло на такие большие финансовые расходы, почему эта госслужба проводит такую масштабную облаву в Москве? Неужто только ради того, чтобы найти и арестовать меня, майора Марка Ганеева, когда то бывшим маленьким и неприметным винтиком в такой сложной организации КГБ СССР. Я никак не мог взять в толк, почему против меня ополчились такие могущественные госслужбы России, как ФСБ РФ и МВД РФ, с которыми меня мало чего связывало?
   Но, видимо, я все же представлял какую-то определенную ценность и интерес, на меня была объявлена охота, хотя я никогда не был носителем особо крупных государственных секретов и тайны. Скажу вам откровенно, что во время работы в КГБ СССР я не гонялся за иностранными шпионами и за предателями родины, а выполнял отдельные поручения своих непосредственных руководителей! Правда, лет десять тому назад Юрий Андропов подписал приказ, согласно которому меня поставили во главе небольших курсов повышения квалификации работников правоохранительных органов. В моем непосредственном подчинении, работали еще два преподавателя телепата средней руки и один референт, занимавшийся оформлением соответствующих документов. Я же подчинялся одному только Андропову, перед ним отчитывался по каждому курсанту, успешно окончившему мои курсы. Таких курсантов через мои курсы прошло семь тысяч четыреста шесть человек, они в свое время составили золотой актив самого Председателя КГБ СССР!
   В этот момент старина Никольский перестал ругаться на неправомерное и незаконное использования фээсбешной электронной аппаратуры прямо за оградой его усадьбы. С горя он мне предложил мне подняться на третий этаж своей дачи и там на открытой веранде попить чайку, а также по душам побеседовать. Это предложение показалось мне весьма дельным, я только успел согласно кивнуть головой, как Николай Николаевич с силой потянул меня за собой, бегом по лестницам поднимаясь на третий этаж своего дачного комплекса.
   Вскоре мы вдвоем с Никольским сидели в крепких деревянных креслах за столом на чайной веранде третьего этажа. Перед нами открывалась красивая лубочная панорама на подмосковную деревеньку и на красивую церквушку, стоявшую в центре этой деревеньки. Пока от умиления, пуская слезу, любовался этой панорамой Лукерья, служанка Никольского, в этот момент из многочисленных кладовых на наш стол перетаскивала различные сорта варений, каждое из которых аккуратно укладывала в отдельную розеточку. Двое мужиков, пыхтя, притащили десяти ведерный самовар, они поставили его в углу на специальную подставку чайной веранды.
   Никольский все же обратил внимание на мое несколько странное, по его мнению, состояние, в этой связи он даже поинтересовался:
   - Марк, они, что тебя действительно не видят? Смотри, они все еще продолжают возиться со своей шпионской аппаратурой, чего они хотят своей новой попыткой добиться?!
   - Я же тебе, Николай Николаевич, говорил, когда звонил и просил о встрече с тобой. Я ведь заранее тебя предупреждал о том, что приду к тебе некой тенью! Что эту тень никто кроме тебя, Николай Николаевич, не сможет увидеть или услышать! Так что, этих людей давай пока оставим в покое. Пускай они сами выпутываются из этого дела, нам же настает пора заняться своим непосредственным делом!
   Я сидел в своем кресле краем глаза наблюдал за тем, как суетиться Лукерья, одновременно внимательно присматривался к восьмидесятилетнему старику, своему давнему другу. Мне понравилось, как Николай Николаевич сейчас выглядел. Видимо, курс омоложения, проведенный вот уже более четырех лет тому назад, все еще давал себя знать. Но много времени с тех пор миновало, Николаю Николаевичу следовало бы начать подготовку к проведению еще одного, очередного курс омоложения! Сейчас на его лице и теле я пока еще не видел излишних жировых отложений, рядом со мной находился подтянутый, атлетически сложенный и очень шустрый старичок, которому бы я сейчас не дал и шестидесяти лет!
   - Марк, извини, а ты не мог бы мне все-таки рассказать, каким таким образом вдруг оказался в моей деревне? - Неожиданно поинтересовался Николай Николаевич. - После телефонного разговора с тобой, я все свое время провел на кухне. А оттуда превосходно видна съезжая дорога с Успенского шоссе. Так вот находясь на кухне, я не видел ни одного автомобиля, который ехал бы от Успенского шоссе. Так ты не мог бы мне подсказать, каким именно образом ты добрался до моей дачи? -
   Никольский, видимо, решил наш разговор вести и строить по привычной ему светской схеме, сначала об ерунде, пустяках, а затем переход к серьезной тематике. Я этот его вопрос пропустил мимо своих ушей, решив, не теряя времени, сразу же начать разговор по основной теме. В тот момент Лукерья разлила нам чай по кружкам и каждому из нас пододвинула несколько розеточек с различным варением!
   - По независящим от меня причинам, Николай Николаевич, мне пришлось почти четыре года провести за пределами России. Поэтому извини, что я очень редко тебе звонил и ничего не писал! Вовремя этой командировки мне пришлось встречаться с многими людьми, которые интересовались тем, что же сейчас происходит с нашей Россией? По какому пути она дальше пойдет в своем экономическом и социальном развитии? Встречался с инвесторами и просто денежными мешками, которые были готовы свои деньги вложить в наше государство. Но свои деньги они предлагали лишь при наличии государственной поддержки того или иного проекта. Им требовалась государственная гарантия возврата их денежных средств тогда, когда они захотят вернуть эти средства, но не тогда, когда этого захотят сделать некоторые министры нашего правительства!
   - Лукерью, которая только что помогала сервировать этот стол, я отправил домой, так как хочу поговорить с тобой наедине обо всех своих заботах, которые будоражат мое сознание и не дают спать по ночам! Марк, мы так давно с тобой не виделись, не встречались, что я уже про себя решил, что мы с тобой уже более никогда не встретимся, не увидимся! По телефону многого не расскажешь, особенно о том, что в последние годы с тобой творилось. Поэтому я решил в этот вечер тебя ни с кем не делить, чай на этой веранде мы будем пить и наливать самим себе! Никаких других собеседников я не ожидаю! Так что будем говорить о делах, которые касаются только меня и тебя!
   Октябрьского солнца явно не хватало прогреть эту чайную комнату, которая имела только крышу над головой и полностью открытую стену с перилами и видом на деревню. В этот момент на Никольском была одета одна толстовка с воротом нараспашку. Поэтому я незаметно для своего товарища махнул правой рукой по направлению открытого пространства веранды, тотчас же образовав склейку частиц воздуха таким образом, чтобы нечто вроде стекла. Сразу же исчезли эти коварные осенние сквознячки и сквозняки, на веранде заметно потеплело. За здоровье Никольского теперь можно было бы не беспокоиться!
   - Замечательно, Николай Николаевич! Ничего другого от вас, я попросту не ожидал! Но позвольте мне поинтересоваться, отсутствие Лукерьи действительно ли это означает, что каждый из нас будет самостоятельно готовить себе один только чай! Или, может быть, вы позволите мне самому приготовить и выпить немного кофе?
   - Слушай, Марк, я очень рад тебя увидеть, поговорить с тобой! Я должен тебе честно признаться в том, что и я не такой уж большой любитель чая. Если ты хочешь пить кофе, так пей его, я не против кофе, но сам буду наслаждаться чаем с варениями!
   Прежде чем перейти к вопросам и ответам, я обошел по кругу веранду, пытаясь обнаружить подслушивающие или подсматривающие приборы! По ходу дела нейтрализовал пару подслушивающих жучков, переключив их на беседу о вреде курения, которую сейчас поддерживали два здоровых и, видимо, любящих покурить бодрячка. Установив плотную магическую блокаду веранды, чтобы ни единый звук не мог бы ее покинуть, я вернулся за стол, чтобы заняться приготовлением своего капучино.
   - Спасибо, Николай Николаевич! Но, как так получилось так, что вы вдруг оказались не у дел? Я считал вас крупным авиаконструктором, отлично разбирающимся в истребителях и вертолетах. И всегда полагал, что вами дорожат, так как в нашем государстве нет другого Никольского, который так хорошо бы знал все плюсы и минусы нашей боевой авиации. Поэтому не понимаю, мне пока еще никто не рассказывал о том, как и почему вы покинули свою руководящую должность в корпорации?
   - Советский Союз умер, родилась Российская Федерация, которая себя объявила преемницей Советского Союза, но это совершенно не означало, что в новом государстве прекратилась какая-либо борьба за власть! Сейчас мы не будем говорить о высоких материях или о борьбе в высших эшелонах российской власти. Так как с нашей стороны это было впустую тратить наше драгоценное время! Словом, в нашем конструкторском бюро случилось так, что в мой рабочий кабинет пришли несколько человек! Для твоей информации, это люди не были чужими, они не пришли откуда-либо со стороны! Это были вполне достойные люди, которых мы растили на свою замену. Им надо было бы еще немного поработать заместителями или начальниками управлений, после чего они могли бы получить право на занятие руководящих кресел! Так вот эти люди обратились ко мне с чрезвычайно настойчивой просьбой, освободить кресло Главного конструктора. Да и я в какой-то мере был с ними согласен, когда принародно говорили, что старикам нужен почет, а молодым нужна дорога, ведущая во власть! Словом я уступил, не стал бороться за свое прежнее место, и ушел со своего предприятия! Тогда я еще не знал о том, что человек, занявший мое место, этот мой уход воспринял, как мое поражение! Он даже попытался третировать меня, хотел заставить меня выполнить его третьеразрядные задания, но я ни ему, никому другому не позволил этого сделать. В конечном итоге между мной, а затем сначала с новым Главным конструктором, а затем уже со всей моей бывшей корпорацией возникли напряженные, почти враждебные отношения, которые когда-либо могут развернуться в настоящую войну!
   - А вы, Николай Николаевич, этого хотите?
   - Я, Марк, этого совершенно не хочу! Но, смотри, что сейчас на деле происходит. После моего ухода эта госкорпорация оказалась не способна, не в силах выполнять ни одного государственного заказа. Им потребовался человек моего класса организатор производства! Так как я не хочу работать на более низкой должности, не желаю существовать в качестве пресмыкающегося, работая на руководство госкорпорации, которое из-за нехватки простого производственного опыта само себя и всех других в правительстве запутало в мелких вопросах организации производства! В результате опытнейшие производственники бросают свою работу, навсегда покидают авиационные заводы, а вместе с ними наши заводы начала покидать трудовая молодежь. В результате заводы начали останавливаться из-за нехватки рабочих рук, а государство было вынуждено затрачивать гигантские средства на приобретение зарубежных самолетов гражданской авиации. Выпуск же новых боевых истребителей и бомбардировщиков в России сейчас полностью приостановился. Подобная картина наблюдается и на других государственных предприятиях, молодежь, захватившая на них власть в свои руки ни с кем не хочет делится этой своей властью или идти на компромисс, решая актуальные вопросы организации производства.
   - Николай Николаевич, если я найду финансирование, то сможете ли вы стать во главе частного предприятия, которое будет служить интересам нашей родины, создавать и строить пассажирские и боевые самолеты?
   - Слушай, Марк, ты задаешь мне вопрос, о котором я уже много раз думал! Поэтому уже сейчас могу дать тебе такой на него ответ. Если ты сумеешь своего друга Бориса из потустороннего мира заставить нам помогать в этом деле восстановления авиастроительных заводов, то в течение четырех или пяти лет это предприятие станет самоокупаемым! А если ты, Марк, мне снова поможешь с омоложением, то я смогу руководить этим предприятием вдвое большим сроком!
   - Но это этого времени мало для того, чтобы предприятие подобного уровня поставить на ноги! Насколько я понимаю, на это потребуется не менее десяти лет!
   - Марк, новое руководство госкорпорации за столь короткое время успело уволить, выбросить на улицу большое количество профессиональных рабочих! Я очень надеюсь на то, что они пока еще не спились, пока еще не потеряли мастерство собирать наши новые самолеты! Я полагаю, что, как только мы появимся на рынке, то на брошенный нами клич о найме рабочей силы, они бросят свою халтуру и потянутся к нам на настоящую работу! Тогда нам не придется в своей работе полагаться на один только молодняк, учить его профессиям в своих производственных цехах. А ты, Марк, должен знать отом, что основные расходы таких госкорпораций в основном уходят именно на подготовку и учебу опытных сборщиков, рабочих! Что касается меня, то я буду работать до тех пор, пока мой головной мозг будет способен мыслить на нужном уровне для этого производства. А последнее может зависеть только от тебя, от твоих знаний в деле омоложения человеческого организма! Даже тогда, когда я умру и уйду в Потусторонний мир, то я обязательно продолжу свою работу по созданию новых истребителей и вертолетов! Обязательно, уже находясь в Потустороннем мире, присоединюсь к конструкторскому бюро твоего покойного друга Бориса Фридмана!
   - Спасибо, Николай Николаевич, за открытые, откровенные ответы на мои, может быть, несколько нескромные вопросы. Завтра вы должны посетить свой госпиталь, там пройти ежегодную диспансеризацию своего организма. Результаты этого обследования позволят нам определить, сколько еще сеансов омоложения он сможет выдержать, Николай Николаевич!
   - Слушаю и повинуюсь, молодой человек! Завтра с утра закажу себе машину и отправлюсь в поликлинику для срочного прохождения диспансеризации! А теперь позвольте, Марк, и мне задать тебе один нескромный вопрос. Где же ты, Марк, пропадал столько времени, не отвечал на мои вызовы? Ведь только вчера утром мой мобильник вдруг ожил, загудел тревожными телефонными гудками, когда я в очередной раз набрал твой номер. Тогда я понял, что ты и жизнь, наконец-то, ко мне вернулись!
   Я тяжело вздохнул, и начал рассказывать перипетии афганской истории поиска друга и вертолета "Черная Акула" с самого начала и до момента гибели группы Кантемирова! Рассказ получился тяжелым, занял много времени, но Никольский слушал меня, затаив дыхание, он меня ни разу не перебил хотя бы одним вопросом. В отдельных местах рассказа я собственными глазами наблюдал, как старик вдруг оживал, пытался мне что-то сказать или задать вопрос, но, в конце концов, передумывал и снова продолжал меня слушать.
   Рассказ затянулся, воспоминания о недавнем прошлом всколыхнули, снова потревожил мою душу!
   От охватившего меня волнения мне захотелось затянуться хорошей сигаретой или сигарой, но Никольский, как и я, в свое время тоже бросил курить и в своем доме больше уже не имел сигарет. Поэтому просить у него сигарету мне было не с руки, неловко, созданные же магией сигареты были "не вкусными". Поэтому я просто махнул левой рукой на это свое желание, и передо мной сама собой появилась стопка нашей простой русской водки. Взял я эту стопочку в руки, совсем собрался ее с горя заглотать, как вдруг услышал:
   - И мне, Марк, пожалуйста! Не забывай о друзьях, пожалуйста!
   Я вопросительно поднял глаза на Никольского, а он в ответ почти накричал на меня:
   - Ну, и что? Да, я старый человек и, возможно, мне уже давно пора в могилу! Но, Марк, я все же человек, я простой русский человек, правда, несколько с другими родовыми корнями! Иногда я тоже хочу выпить водки, на которой был воспитан! Так что налей мне, пожалуйста, и не спрашивай, почему я так хочу выпить этой проклятой водочки вместе с тобой!
   Мне снова пришлось помахать рукой, и на столу перед Николаем Николаевичем появилась другая стопочка, но только с темно-красной жидкостью. Я удивленно потянул носом, мой нос уловил крепкий запах Старки, а я и не знал о том, что старик Никольский оказывается был большим любителем этой старорусской водки!
   Мы взяли свои стопочки в руки, вместе сурово подняли их и опрокинули в рот. Я свою стопочку проглотил одним глотком, аж слеза пробилась наружу после того, как стопочка прочистила мне мозги. Никольский медленно, смакуя каждый свой глоточек, опустошил свою стопочку.
   Я же поинтересовался:
   - Может быть, мне это показалось, но что-то в моем рассказе, Николай Николаевич, вас как-то задело?
   - Да, это новые русские, сместившие меня и занявшие руководящие посты в моей бывшей корпорации, они тут тоже создали организацию для торговли с заграницей! Ну, а чем в моем случае они могли тогда торговать, возможно, только государственными секретами, нашими мигами и сухими! Словом, Марк, своим рассказом, ты затронул мои чувства! Я хочу тебе помочь, узнать, что же на деле случилось в Афганистане, Пакистане и в США! Ну, а в заключение нашей встречи, не мог бы ты, Марк, пару слов мне сказать о том, каким образом, ты собираешься финансировать наш новый проект? Неужели ты собираешься всем своим капиталом в него вложиться?
   - Николай Николаевич, у меня есть деньги, очень много денег! Думаю, что на данный момент у меня имеется десять миллиардов долларов! Я хорошо понимаю, что и этих миллиардов может не хватить даже на первое время существования нашей новой госкорпорации! Поэтому сейчас я подумываю о встречах, возможно, с еще одним инвестором, готовым в наш проект вложиться всем своим капиталом, но об этом мы поговорим немногим позже! Главное пока я буду заниматься организационными вопросами регистрации нашей госкорпорации, вы, Николай Николаевич, должны лечь в госпиталь на диспансеризацию. И, Николай Николаевич, никому, даже своему лучшему другу не рассказывайте о наших совместных планах создания госкорпорации, которая будет работать в авиапромышленности России. Выйдите из госпиталя и тогда под батальоном охранников приступите к своей работе, а я стану вашим первым заместителем по общим вопросам!
   2
   Разговор с Никольским получился интересным и насыщенным, а главное своевременным. В самом Николае Николаевиче к этому времени созрели новаторские идеи о том, как начать большой бизнес в Российской Федерации. Оказывается, он совершенно правильно понимал ситуацию, на данный период сложившуюся в российской авиапромышленности. Все это позволило ему выдержать часовой телефонный разговор и ответить на все вопросы Шамсы Вилкок, пакистанской дамы, которая в свободное от семейной жизни время занималась моими финансами, успешно приумножая их!
   Целый час поговорив с Николаем Николаевичем, Шамса минуты две-три общалась со мной, сказав:
   - Марк, твой Никольский в финансах абсолютный бездарь. На все, что он способен, так это подписывать финансовые чеки. Но этот твой девяностолетний мальчик - абсолютный гений в области организации производства. Причем, хочу заметить, он может организовать и поставить на ноги любое производство, а не только авиапромышленное! Марк, если ты не собираешься его использовать, то я готова твоего Никольского у тебя перекупить, скажем за три-четыре миллиардов долларов! Отправлю его в Шанхайскую свободную зону, там он мне принесет двадцать миллиардов долларов за какие-то два года работы. Словом, хочу сказать тебе, Марк, я согласна курировать что этот твой проект.
   Мы с Никольским не заметили, как быстро пролетело время нашей беседы. Говорили, не переставая изливать друг другу души, на улице совсем стемнело, на черном небосклоне засветила луна, а в этот момент звонарь той деревенской церквушки начал звонить в колокола. Этот мелодичный звон затронул не только наши души, но и души крестьян, я хорошо видел, как они выходили на крыльцо своих домов и истово перекрещивали свои животы и лбы, повернувшись лицом в сторону своей церквушки.
   - Марк, - послышался голос Никольского, - ты обрати внимание сам, Господь Бог, приветствует наше с тобой решение поработать во благо нашей России и наших россиян!
   Таким образом пролетели четыре часа, настало время мне возвращаться в свое тело, не мог же я бросить его на произвол судьбы! Пока я рассиживал на чайной веранде и вместе с Николаем Николаевичем гонял чаи с вареньем, мое тело, марионетка без мозгов, уж слишком долго находилось без должного надзора, им мне не стоило рисковать! К своему великому сожалению, в тот момент, как маг, я еще не обладал способностью, получать своевременную информацию о том, что происходит и в каком состоянии находится твое тело без мозгов.
   Завершив столь важную для нас беседу, договорившись по всем пунктам сотрудничества в деле создания собственной госкорпорации, я вместе с Никольским поднялся из-за стола. Особо не торопясь, мы спустились по лестнице на первый этаж терема, а затем по ступеням крыльца спустились во двор. Луна заливала двор изумрудным светом, отчего мутилось в голове, хотелось радостно смеяться, а Николай Николаевич вдруг мне прошептал:
   - Тошно, мне, Марк, тошно жить одному. Только ты меня не забываешь и приезжаешь с идеями, которые так хочется воплотить в жизнь! Ты, хоть где в Москве остановился? Хочешь, переезжай ко мне, будем жить вдвоем на этой даче. Здесь места много и друг друга мы не потесним. Или хочешь я отдам тебе ключи от своей городской квартиры, но там я пять лет уже не бывал!
   У Никольского голова пошла кругом, когда в разговоре с ним я случайно упомянул о том, что мое возвращение в Москву, в свое тело не займет и минуты! Теперь он постоянного требовал от меня объяснений в отношении того, что же это такое телепортация и как я собираюсь ею воспользоваться. Этот мудрый старик попросту не понимал, как тело человека может самостоятельно путешествовать ... автобусом по Москве. Любопытный старикан решил понаблюдать за мной, не пропустить того момента, когда я отправлюсь в Москву телепортацией! Мы оба прошли к воротам, за которыми фээсбешники все еще продолжали возиться со своим техническим оборудованием. На прощанье я протянул Николаю Николаевичу руку для рукопожатия.
   Крепко пожав руку своего старого друга, я на шаг отошел от него в сторону и прикрыл свои глаза. Передо мной сразу же появился небольшой очаг волшебного огня, полыхавший всего лишь в паре шагов от меня. Собравшись с духом и все еще с закрытыми глазами, я пошел вперед и, когда по пояс оказался в этом очаге, то даже не почувствовал его огненного жара, хотя порой языки пламя поднимались выше моего пояса. Затем последовала малая доля секунды свободного полета в полной темноте!
   Мои глаза сами собой открылись, я увидел, что нахожусь в какой удлиненной грязной, заблеванной комнате, которая была забита вполне приличным народом. Мгновения мне вполне хватило для того, чтобы сообразить, что в настоящий момент наблюдаю Камеру предварительного задержания 64-го отделения милиции. Я еще удивился тому, что эта КПЗ на данный момент была до упора забита, я бы все же сказал, не просто забита, а до краев переполнена московским народом. Вокруг себя я видел людей всех возрастов и поколений - молодых ребят и девушек, мужчин и женщин, а также стариков и старух и даже детей.
   Повернув голову вправо, я столкнулся взглядом с молодой, вполне привлекательной женщиной средних лет, прямо на моих глазах ее левый глаз затекал синяком, наливавшимся отвратительно черным цветом. Эта женщина как-то злобно и одновременно ласково, по-кошачьи, ластилась молодому парню, очень похожему на сенбернара. Этот парень как-то испуганно и виновато посматривал на свой огромный кулак, лежавший у него на коленях. У меня сразу же и как-то странно защипало в глазах, мне до слез стало жалко эту женщину. Но драться с сенбернаром для того, чтобы научить его этике поведения с женщиной я не стал, слишком уж много народа было в нашей камере.
   Продолжая наблюдать за поведением людей, которые неожиданно для себя вдруг оказались в милицейской КПЗ, я все более и более убеждался в том, многие из них находятся на грани внутреннего взрыва. Одни из них сидели и не двигались на скамьях КПЗ, другие попросту расположились на полу, третьи пытались бродить по камере, осторожно проходя между задержанными, стараясь их не беспокоить и лишний раз не задевать. По их напряженным и непонимающим лицам, можно было догадаться о том, что они все еще чего-то ждут, на что-то надеются, но эти ожидания могут вот-вот закончиться и тогда непременно жди беды.
   Я продолжал сидеть на нарах КПЗ, переводя свой взгляд с лица одного горемыки на лицо другого, мое сознание, обрабатывая полученную информацию, подметило и выделило еще одну интересную вещь.
   А именно, фээсбешники, организуя и проводя такую масштабную облаву, с любым народом, задерживаемыми людьми, людьми без паспортов и просто с алкашами, вели себя очень вежливо, даже пальцами их не касались! В отделении милиции я собственными глазами наблюдал за тем, как милиционеры, принимая автобусы с людьми, задержанными для выяснения личностей, начали с ними обращаться довольно-таки грубо. То есть с доставленным в отделения милиции народом они повели себя так, как делали это со своим криминальным контингентом. Первым делом всех доставленных в отделение людей они распихали по трем камерам КПЗ, имеющимся в наличии. И все три камеры они заперли на замок, тем самых временно задержанных российских граждан уравняв в правах с преступниками и рецидивистами!
   Сейчас эти милиционеры важно расхаживали между камерами КПЗ, своими резиновыми дубинками время от времени они громко и беззастенчиво дубасили по железным прутьям решеток, не позволяя задержанным и их детям заснуть. Порой в одной камере КПЗ из-за попустительства милиционеров оказывались малые дети с родителями и задержанный ранее уголовной сброд, - проститутки, воры или какой-либо пьяница алкаш, у которого, что ни слово, то народный фольклор! Милиционеры постоянно ходили между камерами, цыкали или грозно покрикивали на людей за решеткой, чувствовалось, что самим милиционерам эта власть, хотя и малая, но все же власть над этими людьми доставляла истинное удовольствие! Поигрывая в руках своими дубинками, они запрещали людям в камерах пользоваться мобильными телефонами, а также звонить и вызывать адвокатов для участия в допросах.
   Милицейские дознаватели во время допросов по сути установления личности того или иного задержанного гражданина вели себя грубо и непрофессионально. Почему-то в каждом задержанном человеке они прежде всего видели иностранного шпиона, изменника родины! В этой связи от невинных людей они хотели услышать признания своей вины, хотя этого им совсем не требовалось! Милицейским дознавателям, следователям и оперативникам прежде всего было нужно установить или подтвердить личность задержанного, но не обвинять его в таких преступлениях, как измена родины.
   Моего возвращения в тело никто в КПЗ, ни милиционеры, ни задержанные граждане, разумеется, не заметили! Умы всех задержанных были слишком уж перенапряжены размышлениями о том, что же их ожидает впереди? Люди панически боялись встречи и допроса офицером милиции! Поэтому на меня, на мое возвращение в тело они не обратили ни малейшего внимания.
   Примерно, в восемь часов вечера, все офицеры ФСБ прекратили принимать участие в допросах людей, все они как-то разом покинули все отделения милиции, разъехались по своим управлениям писать теперь уже свои рапорты и донесения о работе, проделанной ими за сегодняшний день. В этих рапортах и донесениях было много чего понаписано, было много хвастливых заявлений о предотвращении террористических актов в Москве и Московской области! Но и среди этих офицеров ФСБ было много и трезвомыслящих людей, которые в своих бумагах открыто писали о полном провале только что проведенной облавы по задержанию некого майора КГБ СССР Марка Ганеева!
   Хорошо понимая, что в этой операции что-то пошло не совсем так, как бы хотелось, эти офицеры попытались проанализировать, что же именно им не позволило выявить Марка Ганеева, что же именно ему позволило избежать своего, казалось бы, неминуемого ареста? В результате многие офицеры ФСБ, принимавшие участие в облаве, выразили серьезное сомнение по поводу того, что Марк Ганеев, как личность, вообще существует! Другие же офицеры отмечали, что поиски Марка Ганеева были очень сильно осложнены тем обстоятельством, что им так и не были представлены хорошие и четкие фотографии этого человека. Поиски велись по очень плохим фотографиям, черты лица на которых часто угадывались, но не были хорошо видны! Фээсбешные аналитики оказались не в состоянии дать ответы на простейшие вопросы оперативников, непосредственно работавших с задержанными людьми, как бы предположительно этот Марк Ганеев мог бы поступать, оказавшись в той или иной конкретной ситуации?!
   В рамках операции всех задержанных лиц поголовно дактилоскопировали, после чего на свободу отпустили всех женщин и детей. Офицеры милиции хорошо поработали, опрашивая стариков и пожилых людей, вскоре и их всех отправили по домам. Затем они собрали в отдельную группу тех задержанных граждан, имевших постоянную работу в том самом злопамятном московском переулке, быстренько их опросили. От них они хотели получить ответы на такие вопросы, что же интересного и необычного они увидели в том переулке до начала и во время проведения облавы? Естественно, люди затруднились с ответами на такие вопросы!
   После опросов и установления личности допрашиваемых лиц многие задержанные граждане были выпущены на свободу, им позволили покинуть милицейский обезьянник! Вы, конечно, понимаете, что процесс установления личности продвигалось вперед ни шатко, ни валко, но каждый отдельный его этап занимал очень много время, слишком уж много времени уходило на подготовку каждого такого этапа. Все это время я провел, сидя на лавке КПЗ, одновременно взглядом своих глаз лечил женщину от этого отвратительного синяка под ее левым глазом. Когда женщин отпустили, то и эта молодка взглядом своих серых глаз поблагодарила меня за внимание и, увлекательно покачивая бедрами, покинула КПЗ. В этот момент я услышал, как старый сержант милиционер привычными словами народного фольклора прокомментировал освобождение этой молодки:
   - Хороша, Любка, баба, ничего не скажешь по этому поводу! Но вот только с мужиками она не может ужиться! Чуть что не по ее, тут на сожителя кошкой бросается! Ей бы найти такого мужика, который бы ей настрогал двоих, троих детенышей, заставил бы ее по дому белкой в колесе бегать! Она бы и одумалась, перестала бы дурить и блажь свою на людях показывать!
   Вскоре, около полуночи, и меня вызвали к дознавателю в кабинет. Следуя указаниям старого сержанта, я по лестнице поднялся на второй этаж и, немного пройдя по темному коридору, я носом уткнулся в дощатую дверь, на которой фиолетовым карандашом было написано: "Без доклада не входить!". Усталый и какой-то замызганный лейтенант милиции сидел за столом, чуть ли не до потолка заставленный кипами картонных папок. Когда за моей спиной негромко скрипнула дверь, то этот симпатичный парнишка, не понимая головы, сказал:
   - Проходи мужик! С раннего утра на ногах, ни одной свободной минуты, только и занимаешься этими несчастными людьми!
   Я не обратил внимания на эти его слова, а продолжал стоять, ожидая приглашения присесть на стул, стоявший впритык к его столу. Пару минут в комнате ничего не происходило, молоденький лейтенант продолжал что-то писать, из-за папок на столе я не мог видеть, что именно он писал.
   - Ты, что, дружище, русского языка не понимаешь? - Слева от меня послышался злобный рык. - Тебе же сказали, проходи! А ты все стоишь у двери, плечом дверь подпираешь! Ты, что так и разговаривать с нами будешь, стоя у двери?
   Повернул голову на рык, за вторым столом этого же кабинета я увидел капитана милиции, который ничего не писал, а курил папиросу "Казбек", хитро поглядывая на меня. Из-за его курения в этой комнате-кабинета образовался самый настоящий смог с отвратительным запахом, а лампочка Ильича, висевшая у потолка, обволоклась синим туманом и сейчас собой напоминала луну, на которую мне почему-то захотелось завыть. Выхватив пистолет Макаров из кармана своих сильно поношенных милицейских брюк, этот злобный капитан с папиросой во рту и пистолетом в руке выскочил из-за стола, бросился на меня, истошно и злобно вопя:
   - Ты, почто, гад, родину продал? А ну признавайся, какие языки знаешь, на какую вражескую разведку служишь?
   Эта комнатенка была очень мала своей площадью, оба письменные стола стояли практически впритык друг другу, так что бежать капитану попросту было некуда! Вскоре он стоял уткнувшись в мою грудь и, перебирая ногами, что-то кричал в мою куртку. В этот момент лейтенант, наконец-то, оторвался от своей писанины, поднял глаза на меня, посмотрел и укоризненно покачал своей головой. Заметив, что его друг, капитан, находится в весьма бедственном положение, у того не хватало сил сдвинуть меня с места. Лейтенант огорченно покачал головой и сказал:
   - Ну что ж, мужик, я вижу, что ты не хочешь признаваться в измене родины?! Ну, что ж, тогда и не признавайся! Почему бы тогда тебе бы нам не рассказать о том, что конкретно ты видел в том московском переулке. Представляешь, мужик, когда какому-либо чмо я задаю этот вопрос, то оно начинают тебе лапшу на нос вешать, говорить, что они ничего не видели, не слышали?! Ну, не будем же мы просто полк внутренних войск поднимать, облаву на вас, миленьких, проводить и просто так весь этот концерт устраивать! Надеюсь, что ты, мужик, сам хорошо понимаешь, что, чем быстрей ты расколешься, нам все расскажешь, тем быстрей мы тебя на волю отпустим и домой отправим!
   Черт меня подери, почему я в тот момент попросту головой не кивнул утвердительно в ответ этому молодому лейтенанту, а наивно, совершенно по-детски поинтересовался:
   - Извините меня, товарищ лейтенант, но я не понимаю, о чем вы тут говорите? Если вы меня в чем-то подозреваете, то сначала скажите, в чем именно, а затем пригласите моего адвоката, чтобы он принял участие в нашей беседе!
   Лейтенант неторопливо поднялся на ноги, подошел ко мне, своим кулаком примерился к моему носу, в этот момент капитан вырвался из моих объятий, он размахнулся кулаком и ... Позже, когда инцидент был завершен этот самый задиристый капитан утверждал, что он совершенно случайно размахнулся этим своим кулаком, а я мол сам добровольно свое лицо под этот его удар подставил.
   Разумеется, я не мог тогда и не могу сейчас утверждать того, что этот капитан оперативник намеренно размахивал своими кулаками, чтобы меня запугать или заставить меня заговорить. Я же попросту не видел того, как это произошло, так как капитан со своими кулаками находился у меня за спиной! Первый удал его кулака пришелся по моей шее. Дальше я уже действовал на полном автоматизме, успел перехватить вторую руку капитана, а самого капитана через бедро швырнуть на лейтенанта, стоявшего передо мной. И опять я отказался признавать свою вину в том, что капитан подошвой своего ботинка вдруг прошелся по губам этого лейтенанта, так что из лейтенантских губ хлынула кровь, а на пол упали почему-то целых два лейтенантских зуба.
   Одним словом, драка с моим участием в служебном кабинете отделения московской милиции продолжалась минут пять не более. Но то ли лейтенант, то ли капитан первым прокричал о том, что:
   - Ребята, наших бьют!
   Тут же в этот милицейский кабинет хлынули толпы милиционеров с резиновыми дубинками наперевес, которые они, не задумываясь, тут же пускали в дело. Но мне пока удавалось держаться на ногах, кулаками отмахиваться и от милицейских кулаков, и от милицейских резиновых дубинок. Мой противник оказался слишком уж многочисленным, в этом скрывалась его основная проблема, так как они больше друг другу мешали со мной расправиться. В самый разгар драки, мне в голову вдруг пришло гениальное решение, как прекратить это позорное избиение, я слегка напрягся и подал команду таким напряженным голосом, каким подобные команды своим диверсантам подавал мой кореш, полковник ГРУ Генштаба Генка Кантемиров:
   - Господа милиционеры, драку прекратить! Всем стоять смирно!
   Не смотря на большое количество дерущихся, поданная мною команда моментально дошла до ушей каждого из участника этой драки. К слову сказать, благодаря моей магической одаренности, милиционеры шмаляли друг друга одними только кулаками и своими резиновыми дубинками.
   Услышав мою команду, большинство из милиционеров тотчас же прекратили махать кулаками, замерли по стойке смирно! Я же в тот момент стоял у окна, так как именно там образовалось наиболее спокойное пространство, наблюдая за тем, как передо мной тянулись милиционеры. Большинство из них стояли, закрыв глаза, втянув головы к плечи, ожидая дальнейшего разноса со стороны своего старшего офицера, только что подавшего команду. Но минута проходила за минутой, дальнейших команд пока не следовало, тогда милиционеры начали один за другим приоткрывать свои глаза. Не найдя глазами своего старшего офицера, они почему-то послушно начали один за другим покидать помещение этого служебного кабинета! Вскоре в нем снова остались только знакомые мне лейтенант, капитан и, разумеется, я сам.
   Хуже всех из нас троих пострадал молодой лейтенант, но парень оказался настоящим молодцом, он даже попытался над собой подшутить. Он начал что-то говорить своими вдребезги разбитыми губами, но его густая шепелявость из-за выбитых зубов, не позволили мне разобраться в том, о чем же именно он хотел нам сказать. Я подошел к несчастному бедолаге, осмотрел его раны и внутренне ужаснулся. Лицо этого лейтенанта сейчас уж слишком напоминало морду средневекового русского вурдалака. Случайно встретишься с этим оборотнем в городском скверике поздно ночью, то тотчас же получишь инфаркт или кондрашка тебя хватит! Одним словом лицо лейтенанта нуждалось в срочном лечении стоматолога!
   Я по-отечески осторожно ладонью своей левой руки коснулся его губ. Пальцами этой руки тут же начал излучать ультрафиолетовое свечение. Я слегка поиграл этим ультрафиолетовым свечением, то увеличивая, то уменьшая его мощь. От дикой боли лейтенант сначала замычал, но затем начал постанывать. В своей правой руке я держал литровую бутылку истинно российского лекарства. Это была панацея от всех болезней и болей, это была русская пшеничная водочка. Разглядев сквозь слезы, обильно льющиеся из глаз, родимую бутылочку, лейтенант перестал стонать, начал соображать, как бы ему с разбитыми губами распить бы на троих эту бутылочку.
   Его товарищ по кабинету, капитан, не оставил своего раненого лейтенанта без помощи. Каким-то чудом он раскопал, выставил на стол три граненых стакана, не мытых лет сто, а в качестве закуски нашел и выставил заветную и пока еще нераспечатанную баночку консервов "Килька в томатном соусе".
   - Спасибо, Кат, за дружеское соучастие в лечение моего собрата! - Это были первые слова, произнесенные вслух капитаном. - Сейчас мы выпьем по стакашке водочки, отчего Тимофеечу завтра, возможно, полегчает, станет гораздо лучше!
   Опытнейшей рукой капитан по буллям разлил бутылку водку по грязным стаканам. В конечном итоге я определил, что в мой и в лейтенантский стаканы этот капитан накапал по триста тридцать три булля, в свой же стакан он налил ровно триста тридцать четыре булля! Мы, как офицеры, поднялись на ноги, посмотрели в глаза друг друга, подружились и единым махом хватанули водочки. Оказывается, лейтенанта звали Васьковым Леонидом Тимофеевичем, или попросту Васьком. Капитана же звали - Звонаревым Максимом Алексеевичем, или же опять попросту Звонарь. Ну, а меня, как вы уже слышали, они решили величать Катом.
   Звонарь на втором стакане водке поделился со мной сверхсекретной информацией в отношении того, что же сегодня происходило в том злопамятном московском переулке, а затем по отделениями московской милиции. Оказывается, чекисты сегодня разыскивали своего знакомого, который бежал за границу, там предал родину, а сегодня его следы были случайно обнаружены в том переулке. Московская милиция оказывала посильную помощь чекистам в поисках предателя, но его так и не обнаружили, он сумел снова скрыться.
   Облава, хорошо организованная и осуществленная фээсбешниками, позволила милиционерам раскрыть множество нераскрытых преступлений, привлечь к суду лиц, ранее скрывавшихся от следствия. И я тоже, по словам своих новых друзей милиционеров, оказался в списках лиц, укрывающихся от советского правосудия. Мои документы, паспорт на имя Цигурашвили Руслана Автандиловича был чистым. НО, когда Васьков снял с меня дактилоскопические отпечатки моих пальчиков, Паспортный стол отделения милиции, которое выдало мне паспорт, официально подтвердило, что такой паспорт на Цигурашвили Руслана Авдотьевича действительно выдавался.
   Но милицейская база данных, изучив мои дактилоскопические отпечатки пальцев, внезапно сообщила, что я являюсь крупным московским криминальным авторитетом, заказным киллером и честным предпринимателем по воровской кличке Кат. В свое время я прославился своими изощренными способами убийств воровских, криминальных авторитетов и нечистых на руку банкиров! Но года четыре назад меня застрелили на одной из воровских сходок. Словом, тогда меня официально опознали, похоронили при большом стечении народа на Введенском кладбище. Большой памятник мне до сих пор стоит на центральной площадке Введенского кладбища, к нему часто приходят известные общественные и политические деятели России, чтобы поднять и выпить стопочку водки в мою честь!
   - Слушайте, парни, а я, честно говоря, и не знал, что был столь популярен в мире московского криминала?!
   - Да, ты, Кат, среди нас всегда был весьма популярным человеком. Не смотря на то, что беспощадно расправлялся со своими жертвами и случайными свидетелями твоих криминальных дел. Нам всегда было очень трудно доказать, что это именно ты стрелял, взрывал или убивал зарвавшихся предпринимателей, банкиров или же своих криминальных авторитетов, продавшихся государству или предавших свои воровские принципы! Но, а если нам удавалось что-либо доказать, то преследовать тебя безусловно становилось самым интересным делом, ты так запутывал свои следы, что тебя было невозможно поймать. - Говорил Звонарь, с горечью в глазах посматривая на то, как быстро заканчивалась водка в нашей третьей бутылке.
   Но меня очень сильно заинтересовал этот разговор, который вдруг сам собой завязался с этой милицейской молодежью. Я более внимательно присматривался к этим парням, видел не ухоженность в их одежде, голодный взгляд глаз. Маленькая, практически нищенская зарплата, ее даже нерегулярно им выдавали. На эту зарплату было невозможно не только одного себя содержать, а нужно было еще содержать жену, сына или дочь?! Совсем недавно я и сам находился в подобном положении, не было денег даже на то, чтобы купить новый костюм, вот мне и приходилось постоянно носить форму, как сегодня и Васек ходит в своем лейтенантском мундире. Я сделал небольшую паузу, дождался того времени когда третья бутылка водки показала свое дно, поднялся на ноги, чтобы этим парням сделать небольшое предложение.
   - Парни, я вернулся обратно в Москву, так как собираюсь здесь заняться небольшим бизнесом. Уже завтра начинаю регистрацию своей компании, которая будет заниматься сбором и анализом различной информации. На базе этой информации буду формировать давать советы, выводы и консультации по бизнесу, чтобы впоследствии их продавать российским и западным предпринимателям.
   - Ну, а нам-то что до этого? - Недовольно пробурчал Васек, раскупоривая неизвестно откуда появившуюся четвертую бутылку водки. - Нам от этого ни холодно, ни жарко! Если хочешь иметь лишние деньги, так иди и регистрируй эту свою компанию, давай, продавай, кому не попадя, свою информацию! Мы же со Звонарем можем тебе помогать только на безвозмездной основе, так как такому душегубу, как ты, Кат, мы служить не будем. Если тебя заинтересует какая-либо информация, которую мы можем тебе предоставить, не нарушая государственные законы или секреты, то эту информацию мы тебе предоставим! А потом, зачем тебе какая-то новая компания, когда твой старый холдинг, по-прежнему, функционирует, его штаб квартира расположена в офисном центра на Лесной улице! - Сказал Васек с хитрой улыбкой на меня посматривая.
   По его взгляду мне было не трудно догадаться о том, что этот умница лейтенант прошуровал всю имевшуюся в московской милиции информацию, в которой упоминалось бы мое имя. Я и ни думал, не гадал, что со мной эта магия натворила. В ходе пластической операции по изменению черт моего лица, она для моего нового лица скопировала черты лица этого всему миру известного московского бандита, киллера Ката. По крайней мере, завтра, посещая штаб-квартиру своего старого холдинга, я постараюсь немногим больше узнать о предпринимательской деятельности Руслана Цигурашвили, по кличке Кат. Но мне не следовало бы одному появляться в том месте, так как это появление могло бы иметь большие, но очень плохие лично для меня последствия!
   - Хорошо, парни! Тогда я хочу вас попросить об одноразовой помощи, за отдельное вознаграждение, разумеется. Завтра утром я планирую посетить компанию, принадлежавшую мне ранее. Мне в этом будет нужна ваша помощь и поддержка, так как новые ее владельцы вряд ли захотят со мной чем-либо делиться, принимая во внимание тот факт, что я слишком долго в Москве отсутствовал.
   - Ну, и сколько, Кат, ты готов нам заплатить за такую товарищескую услугу?
   Мрачно поинтересовался Звонарь. По его лицу было хорошо заметно, что этому милицейскому капитану совершенно не хочется воевать с какими-либо криминальными отморозками за простое спасибо!
   - По пять тысяч долларов в месяц каждому! - Просто я сказал.
   3
   64-е отделение милиции я покидал далеко за полночь. К этому времени никого из задержанных во время облавы граждан в этом отделении милиции уже не было, их давным-давно распустили по домам.
   Оба моих новых знакомых милиционера, лейтенант Васьков и капитан Звонарев, после небольшого диалектического спора, задерживать меня, как криминального авторитета, или не задерживать, пришли к единому мнению, не задерживать! Прийти к такому решению им, разумеется, помогла пятая бутылка водки, которую мы вместе распивали к этому времени. Такое решение они приняли после очень убедительного, веского и сделанного по месту замечания капитана Звонарева о том, что ни Московская милиция, ни ФСБ РФ к гражданину Султану Цигурашвили не имели претензий, арестных и допросных листов на него не выписывали. Это так посчитал, разумеется, лейтенант Васьков, вытирая ладонью не существующие усы, после четвертого стакана водки.
   К тому же никто гражданина Цигурашвили Руслана Авдотьевича не объявлял во всероссийский розыск.
   Мы все вместе заполнили опросной лист таким образом, чтобы моя внешность, описываемая в нем, совпала бы с оригиналом. Затем мы опять все вместе подписали вторую бумагу о том, что я есть криминальный авторитет по кличке Кат, что со мной московская милиция только что провела разъяснительную беседу о том, воровать это плохо и нельзя гражданам этим делом заниматься. А затем из-за отсутствия состава преступления меня временно отпустили на свободу!
   Прежде чем покинуть этот служебный кабинет, принадлежащий теперь уже моим новым приятелям, я набрался немного терпения, дождался, когда ребята полностью отключатся на шестом стакане водки, а затем прибрался мокрой тряпкой наводить в нем марафет. Ну, не хотелось эти двум парням после себя оставлять плохое впечатление от нашей первой встречи! Убрал со столов все ненужные папки и досье, переложив их аккуратными рядами на настенные полки. Настежь распахнул окна, чтобы проветрить помещение, в котором практически нельзя было дышать из-за застоявшегося табачного дыма. Собрал и выбросил в мусорную корзину все окурки, пустые бутылки. Чтобы вынести весь мусор из этого кабинета, раз десять мне пришлось с этой мусорной корзиной, заполненной до краев, спускаться со второго этажа, выходить во двор и мусор из корзины выбрасывать в мусорный контейнер.
   На восьмой такой свой выход я познакомился с капитаном Рыбалко, дежурным по 64-му отделению милиции, который почему-то представился мне, как дядя Юра. С этим дядей Юрой мне пришлось ради нашего знакомства распить еще одну бутылку водки. Честно говоря, водку-то пил один только дядя Юра, я же на нее уже смотреть не мог, но пришлось себе налить стопочку водки, чтобы ею чокаться со стопочкой дяди Юры! Она так не приголубленной простояла весь временной процесс потребления этой водки самим дядей Юрой, зато я сумел ему, то есть дяде Юре, скормить целых четыре бутерброда с горной форелью легкого посола.
   Словом, когда я в последний раз вышел во двор 64-го отделения милиции, то сразу и не поверил тому, что снова стал свободным человеком, что теперь могу идти домой! Я же постоял и, прежде чем отправляться в дорогу домой, посмотрел на широко распахнутое окно, расположенное на втором этаже милицейского здания. Света в нем не было, но мне показалось, что, даже не смотря на расстояние, из него слышится мощный храп двух симпатичных молодых парней. Там за распахнутым окном, прямо на письменных столах крепким сном спали оба моих новых приятеля, Звонарь и Васек.
   Я все устроил так, чтобы они могли крепко поспать. Предварительно, во сне, разумеется, я помог им принять контрастный душ, постарался сделать так, чтобы им приснилось, как они долго моются под сильными струями этого душа, из своих голов и тел изгоняя излишнее похмелье. После душа они должны были, приняв черпак рассола, лечь в солдатские постели, это возлечь на письменные столы, и на них проспать до пяти часов утра. Но сейчас меня несколько тревожило то обстоятельство, что разгоряченные контрастным душем эти друзья будут спать в охлажденной ночной прохладой комнате, отчего могут простудиться! Щелкнув дважды пальцами, я понаблюдал за тем, как створки окна, вздрогнув, начали сходиться вместе! Удовлетворенный полученным результатом, я развернулся и бодро зашагал по направлению к станции метро Новослободская.
   Перед своим расставанием с этими парнями и, прежде чем их уложить на ночь спать, я сжалился над лейтенантом Васьковым и его выбитыми зубами. Пришлось мне поработать некоторое время стоматологом, вырастить ему оба потерянных зуба, навести порядок в его рту, выстроив зубы двумя ровными шеренгами, придав им прочность алмазных резцов. Теперь Васьков, в случае необходимости, мог бы в мгновение ока своими алмазными резцами перегрызть любую стальную трубку и этого даже не заметить. По взглядам, которые Звонарь в тот момент бросал на меня, я догадался, что и у него имелись аналогичные проблемы с зубами и с общим здоровьем. Но работу с этим парнем я оставил на другой раз, так как сейчас было уже очень поздно и после такого количества выпитой водки меня сильно тянуло в постель.
   Расставаясь с этими молодыми ребятами, я аж своим нутром почувствовал, что в них приобрел настоящих друзей. Правда, временами за ними следовало бы немного присматривать, чтобы порой из-за своего рвения, из-за своей молодости они бы не наломали бы дров!
   Пешком я добрался до Новослободской, станция метро к этому времени, разумеется, оказалось закрытой так как было два часа утра. Пришлось мне немного потанцевать под козырьком станции. Когда я превратился в ремонтника метростроевца, то дежурный вахтер разрешил мне спуститься на платформу. По моей личной просьбе к платформе была подогнана небольшая дрезина на электрическом ходу, на которой была установлена аппаратура для диагностики состояния рельсового пути. Вот на этой дрезине меня довезли до станции Орехово-Борисово.
   По лестнице я поднялся на поверхность и вышел прямо в тот московский переулок, в котором я попал в милицейскую облаву и с которого началось мое путешествие по московским отделениям милиции. Автобусы уже не ходили, да я и не знал, каким именно автобусом мог бы добраться до Веруниного домам. Телепортироваться в городе из-за множества высотных зданий было опасно, левитировать - очень долгое и нудное предприятие. К тому же во время левитации меня могли заметить люди, любившие по ночам любоваться звездным небом.
   Я совсем уже собрался снова зашагать пешком, как вдруг краем глаз заметил свой Форд Мондео, стоявшего одиноко приткнувшимся своим капотом к бордюру тротуара. Подойдя к нему, я внимательно внутренним зрением его осмотрел, салон автомобиль был нетронут, на его корпусе я не увидел каких-либо повреждений или больших царапин!
   Двигатель Форда мгновенно завелся, через практически через пять минут я уже был у дома Веруни. Нашел свободное место для парковки своего Форда Мондео у соседнего подъезда. За одну минуту, минуя неработающий лифт, взбежал на десятый этаж, ногтем пальчика осторожно покорябался в дверь квартиры.
   Она мгновенно распахнулась, но вместо нежного девичьего поцелуя, я увидел, как рука Веруни взметнулась к моей щеке. Я вовремя рефлекснул, убрав свое щеку из-под удара нежной женской ладошки. Гневная и почему-то полностью одетая Веруня, разъяренной фурией стояла поперек коридора, она явно не желала меня пропускать внутрь квартиры. За ее спиной маячило лицо растерянно улыбающейся Клавдии. Она с какой жалобной грустью в своих цыганских глазах посматривала на меня, я мог бы сказать, что в ее глазах стояли самые настоящие слезы, эта девчонка только что горько плакала, переживая за меня!
   Тем временем Веруня, как верная подруга, собиравшаяся перейти в категорию супруги, решила мне устроить небольшой разнос вперемежку с небольшим допросом с пристрастием. Она вдруг поинтересовалась:
   - Руслан, ты где пропадал весь этот день? И что вообще, что, черт тебя подери, происходит? Как только твоя машина уехала со двора, то в дверь нашей квартиры кто-то снова позвонил. Я взяла и с дуру ее открыла, так как в тот момент я идиотка верила в то, что это ты вернулся с дороги, вспомнив о моем существовании и соскучившись по мне! Но за дверью оказался какой-то незнакомый мне верзила под два метра ростом, который тут же заверещал о том, что он тебе доставил какую-то почтовую посылку. Ну, я по женской глупости широко разинула свою варежку, и сказала ему, чтобы он эту самую посылку скорее принес бы в квартиру. Тотчас же появились несколько носильщиков, они принялись перетаскивать ко мне в квартиру какие-то металлические кофры. Причем кофров оказалось так много, что вскоре вся моя квартира оказалась ими полностью забита , они стояли во всех помещениях, высились от пола до самого потолка! Свободной осталась одна только моя прихожая, да и коридорчик, ведущий к туалету. Так что весь этот день я вместе с Клавой была вынуждена провести в этой проклятой прихожей, ожидая твоего возвращения. Одна только радость у нас с ней и осталась, так это жевать бутерброды, которых мы с ней съели столько, что моя талия куда-то исчезла.
   Я взял Веру за руку, перешагнул через порог квартиры, аккуратно прикрыл дверь за собой. Нечего было соседям по лестничной клетке через дверной глазок наблюдать за тем, как выстраивалось начало моей семейной жизни, как я улаживал дела со своей будущей супругой!
   Вместе с обеими девчонками я оказался в прихожей, все остальные помещения квартиры Веры были действительно до потолка забиты хорошо знакомыми мне кофрами. В этих кофрах находилась оборудование, электронная начинка моего электронного секретаря. Сейчас я пользовался маломощной копией этого секретаря, который был способен только на то, чтобы сформулировать и напечатать какое-либо деловое письмо. Если же собрать и запустить в работу полную версию этого электронного секретаря, то я мог бы вообще больше не думать! Этот электронный секретарь превратился бы в мой интеллектуально-электронный разум, или, если говорить о нем сокращенно, то он стал бы моим Искусственным Разумом.
   Такой ИР был достаточно разумен для того, чтобы без моего прямого участия осуществлять различные проекты, планировать и контролировать проведение мероприятий или каких-либо операций с первых же шагов и до момента их полного завершения. Он мог находить и соответствующим образом прослеживать движения финансовых потоков, принимать решения, об их перенаправлении, даже со мной не советуясь по этому поводу. Со временем этот ИР как бы становится моим вторым Альтер эго!
   Заранда Хан сразу же после того, как группа ее боевиков захватила это оборудование, она тут же связалась со мной и поинтересовалась, что же ей делать со всем этим электронным оборудованием, уничтожить ли его или отправить мне. Я, не подумав, предложил ей отправить его мне по экспресс-почте до востребования, а сам все это время добровольно таскал на себе так называемый почтовый маячок. Этот маячок должен был помочь почтарям выявить мой любой хотя бы и временный адрес, куда можно было бы доставить эту посылку. Вот таким образом посылка была доставлена по адресу съемной квартиры Веруни, неожиданно для нас превратив ее квартиру в складское помещение. И она будет оставаться таковым до тех пор, пока я не найду нового помещения для хранения этого оборудования.
   Я задумчиво прошел мимо девчонок, мне хотелось посмотреть, во что же превратилась Верунина квартирка, сможем ли мы где-либо переспать эту ночь? В коридорчике, ведущим на кухню, я переложил пару кофров с одного места на другое! Но тут же понял, что перекладывай или не перекладывай эти кофры с места на место к кухне мне никак не пробиться. На любопытные и вопрошающие взгляды девчонок я нагло соврал, сказав:
   - Да, вот попытался определить, какое количество нам завтра потребуется носильщиков для погрузки этих кофров в грузовик.
   Далее я пустился в долгие объяснения, утверждая, что завтра эту посылку я отправлю на склад для хранения. Оно там будет храниться до тех пор, пока у нас не появится достаточно большое помещение, где можно было бы развернуться, чтобы начать работу по монтажу этого оборудования!
   Мне было как-то неудобно этим двум хорошим девчонкам так откровенно врать! Ведь у меня не было ни одной схемы сборки электронного секретаря из этого оборудования. Шамса Вилкок, способная выполнить любую мою блажь или придурь, уже обзвонила все технические учреждения Запада, спрашивая, могут ли они смонтировать электронного секретаря без монтажных схем. Словом, вы понимаете, что на такие вопросы она получила или негативный ответ, или не получила никакого ответа, что на деле также означал отрицательный ответ. Многие западные техучреждения этот ее запрос восприняли за рождественскую шутку, хотя до наступления рождества оставалось еще очень много времени!
   Сейчас же эти две мои дурехи, затаив дыхание, слушали мое откровенное вранье, мне от этого с каждой минутой становилось все более и более стыдно!
   Иными словами, ситуация с монтажом электронного секретаря к настоящему моменту складывалась следующим образом, или я нахожу сумасшедшего изобретателя, который взялся бы за эту сумасшедшую работу, - монтаж электронного секретаря без сборочных чертежей! Или же я продолжаю хранить данное оборудование на каком-либо складе, пока не разорюсь из-за выплат на его хранение?!
   Помимо этой проблемы перед нами, по-прежнему, оставались нерешенными еще несколько небольших проблем, где бы нам всем втроем сейчас бы поужинать, а затем бы поспать?! Вдвоем бы с Веруней я мог бы разместиться на заднем сиденье Форда Мондео, там мы с ней, немного покувыркавшись, могли бы и поспать, согреваясь работающим двигателем! Но вот, куда девать Клавдию, мне пока было совершенно непонятно?! Да и к тому же мои девчонки сейчас выглядели какими-то неуверенными куклами, они прямо-таки застыли, зажались, видимо, со страхом ожидая моего жесткого мужского приговора.
   Пытаясь найти решение всем этим мелким проблемам, я вдруг здраво подумал о том, а не настала ли пора мне прекратить заниматься жмотничесвом, дрожать над каждым истраченным долларом, стараясь, экономить на всем, чего бы я не касался! Ведь деньги были изобретены человечеством именно для того, чтобы ими оплачивать приобретение товаров и услуг других людей и в основном они были изобретены для того, чтобы люди, как можно больше, их тратили! Вот сегодня при наличии этих самых денег мы все втроем могли бы себе позволить провести ночь в приличной гостинице на белоснежных простынях, а завтра утром после хорошего завтрака могли бы заняться решением проблемы высвобождения Веруниной квартиры от этой несчастной почтовой посылки!
   Продумав до малейших деталей свое решение, я прекратил расхаживать по прихожей, изображать из себя думающего человека, развернулся лицом к девчонкам и твердым голосом произнес:
   - Все, девчата, я принял окончательное решение! Хватит нам ютится по жизненным задворкам! С сегодняшней ночи мы постараемся жить, как живут приличные люди! Заказываем себе приличную гостиницу и переезжаем туда на наше временное житие-бытие, а затем приобретем какой-либо особняк в Москве, куда и переедем на постоянное жилье!
   Вера и Клавдия молчаливо выслушали это мое мужское решение, на их глазах вдруг навернулись слезы, они тут же в один голос заявили:
   - Но, Руслан, мы не можем сегодня переезжать в гостиницу. У нас совсем нет одежды, чтобы появиться в какой-либо приличной гостинице!
   Я с огромным удивлением посмотрел на своих девчонок, одетых в джинсы, так изумительно обтягивающие их попки, что у меня аж дух захватывало! А эти две белоснежные рубашечки, так изумительно далеко выпирающие впереди! Ну, как это можно говорить о том, что у них нет приличной одежды, чтобы появиться в гостинице?! Словом, я совершенно не понимал того, что они обе мне говорили о нехватке одежды, я просто утвердительно кивал им головой, обещая:
   - Девчата, да вы что мне говорили мне о каких-то там проблемах с одеждой?! Да вы знаете о том, что в любой приличной гостинице даже глубокой ночью всегда можно купить любую женскую одежду. Давайте, девчонки, быстренько собирайтесь, одевайтесь, мы сейчас отправляемся в самую лучшую гостиницу Москвы!
   Хорошо зная российские нравы в отношении регистрации и поселении в гостиницах, я решил предварительно разместить свой заказ номер, воспользовавшись своим мобильным телефоном. Набрал на нем номер телефона отдела бронирования и заказов из-за рубежа номеров в гостинице "Арарат Парк Хайятт". Мне удалось, относительно легко, назвав номер своей золотой кредитной карты, убедить девушку из отдела бронирования и заказов в своих серьезных намерениях по отношению того, что хочу снять номер на ночь в этой престижной московской гостинице. Когда первые полторы тысячи долларов за бронирование президентских апартаментов упали на счет гостиницы, то девушка из отдела бронирования и заказов сразу же убедилась и поверила в мои серьезные намерения. Даже разговаривать с ней стало гораздо проще. Остальные мои заказы и просьбы она теперь уже беспрекословно выполняла, правда, каждый раз подтверждая их переводом на счет гостиницы определенной суммы долларов.
   Эта девушка из отдела бронирования и заказов была слегка удивлена, когда я е попросил:
   - Девушка, мой частный самолет только что приземлился в аэропорту Шереметьево. Через полчаса я с супругой и ее подругой буду в вашей гостинице. Во избежание нежелательных недоразумений, не мог бы я свами договориться о секретном пароле, который я должен буду назвать, чтобы нас в столь поздний час пропустили бы в гостиницу на регистрацию.
   Внимательно прислушиваясь к моему разговору с девушкой из гостиницы, Вера и Клава почему-то начали приходить в сильное возбуждение, я бы сказал, что они принялись бить копытами от большого нетерпения и желания оказаться в этой гостинице, вдруг охватившего их! Теперь эти девчонки и минуты не хотели терять, оставаясь в этой квартире. Они начали теребить меня за рукав куртки, требуя от меня срочно собираться и отправляться в такую шикарную московскую гостиницу, как "Арарат Парк Хайятт". В одно мгновение мы с десятого этажа этого жилого дома, словно на крыльях, слетели на первый этаж, я только и услышал, как за нашими спинами громко на всю округу хлопнула входная дверь подъезда. Быстро добежали до моего Форда Мондео, без разговоров обе девчонки моментально расположились на его заднем сиденье!
   Всю дорогу до гостиницы Веруня и Клава не давали мне покоя, расспрашивая о специфики жизни за бугром, их интересовало все, так как они обе пока еще не покидали пределы своей великой родины, даже не выезжали на отдых в Турцию! Было совсем поздно, улицы Москвы --> были[Author:п"] совершенно пустыми, поэтому из Орехово-Борисова до центра мы пролетели, как на ракете. Мне удалось, вовремя нажав на тормоза, остановиться прямо у входа у гостиницу, а дальше начались ожидаемые мною проблемы.
   Охранники гостиницы, как я это и предполагал, встретили меня оскорблениями и унижением, категорически отказывая мне в парковке моего Форда Мондео на пустых парковочных площадках, расположенных рядом с входом в гостиницу. Они требовали, чтобы я свой родной автомобиль отогнал по крайней мере километров на десять от этой гостиницы. В ответ на это их такое поведение мне почему-то захотелось вытащить оба своих "Desert Eagles", чтобы тут же открыть огонь на поражение, словом расстрелять всех охранников этой гостиницы по очереди и к чертовой матери. Но я все-таки сдержал свой гнев, так как не хотел остаток своей жизни провести в тюрьме, обманув великие ожидания Веруни и Клавы. Холодным, но вежливым голосом я попросил одного из охранников пригласить на стрелку начальника охраны этой гостиницы.
   - А кто его просит прийти на стрелку? - Тут же вежливо поинтересовался этот молодой охранник.
   - Передай своему начальнику, что с ним хочет переговорить некий Кат! - Сказал я кипящим от негодования голосом.
   В одну секунду тут же все изменилось, для моего Форда Мондео нашлось удобное парковочное место, практически рядом с входом в гостиницу. Рядом со мной тотчас же нарисовались четыре охранника почему-то с бельгийскими пистолетами-пулеметами FN P90 под пиджаками, с этого момента эта четверка охранников не отходила от меня ни на шаг. В лобби гостиницы меня встретил молодой человек со стальным взглядом убийцы:
   - Чем я или моя служба охраны гостиницы могли бы вам помочь, господин Руслан Цигурашвили? - Вежливым голосом он поинтересовался.
   - Спасибо, но мне, кажется, что некоторые мои мелкие проблемы уже разрешены!
   - Вы можете ко мне обращаться, как к господину Виктору Путилину! Я начальник охраны этой московской гостиницы!
   - Итак, господин Путилин, мое настоящее имя Джеймс Паркинсон, я гражданин Соединенных Штатов. Пролетом в Австралию, я на недельку другую решил остановиться в Москве. Пока оплатил одни только сутки своего пребывания в этой гостинице. Если она мне понравится, то я останусь в ней и на все остальное время своего пребывания в Москве! Да, хотел бы попросить вас лично запомнить лица этих двух девушек, одна из них моя супруга! Мы повенчаны перед господом Богом! Она и ее подруга имеют неограниченный кредит на свои личные расходы. Мне бы хотелось, чтобы вы взяли бы их под охрану своей службы, обеспечили бы их автотранспортом, если такой понадобиться, и вечерними развлечениями. Но так, чтобы ни один волос с голов этих девушек не упал бы на землю! Надеюсь, вы меня поняли, что я под этим имею в виду, господин Виктор Путилин?!
   - Да, сэр, я вас хорошо понял. Но, а что касается вашей личной охраны?
   - Только на территории гостиницы, за пребывание в других местах я буду нести личную ответственность!
   - Хорошо, сэр!
   - Если вам нужен аванс платежей то я готов сделать перевод на счет вашей службы, хоть сию же минуту. Только предоставьте смету предварительных расходов моему личному секретарю! Да и еще, господин Путилин, завтра к шести часам утрам мне потребуется новый автомобиль, желательно, Мерседес желательно представительского класса и с опытным водителем. Если и возникнут трудности с приобретением Мерседеса, то я буду не против ездить и на Ягуаре. Мне также будут нужны два джипа Тойота Лэнд круизер Прадо в полную собственность.
   - Будет исполнено, сэр!
   - И последнее, господин майор Путилин, эта информация мне может потребоваться, но может и не потребоваться. Но я все же хотел бы знать, сколько вооруженных бойцов вы сможете выставить в случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуаций? Могу ли я на них рассчитывать в случае возникновения такой необходимости?
   - Первое, уважаемый господин, такие чрезвычайные ситуации нежелательны! Москва все же является столица великого государства, она не какое-то там африканское государство! Но в том случае, если нечто подобное может и случиться, то я могу гарантировать роту хорошо обученных и хорошо вооруженных бойцов! Что касается, будут ли мои люди работать по вашим заявкам, господин уважаемый, то сейчас я не могу ответить на этот ваш вопрос. Все будет зависеть от ситуации, против кого именно могут быть использованы мои бойцы?!
   - Хорошо, господин Путилин! На счет вашей организации только что было переведено пятьсот тысяч долларов в качестве гарантий авансовых и непредвиденных платежей! А теперь, господин майор Путилин, не можем ли мы отойти немного в сторонку, чтобы тет-а-тет обменятся парой словечек!
   Мы отошли к углу лобби, в котором росли три-четыре комнатных деревца фикус. В своем сознание я воссоздал картину гибели полковника ГРУ Геннадия Кантемирова, эту картину усилием воли я перегнал в сознание бывшего майора ГРУ Виктора Путилина. Когда он вздрогнул, то я понял, что передача изображения прошла успешно, низким по тембру голосом я сказал:
   - Погибая, Гена, попросил тебе передать следующую фразу: "Он отомстит за мою смерть, а ты должен ему в этом помочь"!
   Виктор Путилин выпрямился, тем самым изменив свою осанку, только что он был снобом, его тело было расслаблено, взгляд глаз безадресно бродил по лобби гостиницы. Сейчас же передо мной стоял настоящий вояка, готовый хоть сию секунду наброситься на врага, его уничтожить любой ценой! Особенно страшными стали глаза Виктора Путилина, если раньше они больше походили на глаза убийцы, то сейчас они налились сизой сталью, слегка потемнели, в них не осталось и следа на возможность пощады. Правая рука майора Виктора Путилина коротко взметнулась к правой брови глаза, он коротко отрапортовал:
   - С этой минуты майор Путилин поступает в ваше полное распоряжение!
   Четыре охранника автоматчика сопроводили всю нашу компанию к гостиничным лифтам. Пока мы ожидали прибытие свободного лифта, к нам подбежала блондинка, широко и радостно улыбаясь, она показала мне ключ от моего апартамента. Но я не обратил на нее особого внимания, так как, углубившись в свое сознание, проверял на свой-чужой всех людей, сейчас находившихся в лобби гостиницы. Один человек в лобби явно не подходил к обозначению "свой", ему бы не следовало бы находиться в этой гостинице, в это время. Уж слишком он был нашпигован различной электронной подслушивающей и подсматривающей аппаратурой. Его шпионская аппаратура позволяла ему вести запись разговоров, даже находясь на большом расстоянии от объекта внимания.
   По своему опыту работы в КГБ СССР я хорошо знал о том, что гереушники на специальных курсах проходили начальную телепатию. Поэтому сформулировал простейшую мыслеграмму, вышел на Путилина, чтобы в мысленном диапазоне в его сознание внедрить ее содержание:
   - Виктор, прикажите своим охранникам найти и задержать человека в желтой кожаной куртке. Он до упора нашпигован электронной подслушивающей аппаратурой и, видимо, сумел записать на пленку наш с вами разговор. О том, что случилось с Геннадием Кантемировым, а также о том, что мы с тобой являемся его хорошими друзьями было бы лучше, чтобы до поры до времени мало ли кто вообще знал о нашей встрече в вашей Москве!
   В прозрачной кабине лифта вся наша компания поднимались на десятый этаж. Сквозь его прозрачные панели хорошо просматривалось все то, что происходило внизу, в лобби гостиницы. Веруня и Клава хранили полное молчание, как только перешагнули порог этой гостиницы. Они, видимо, совсем потеряли чувство реальности и сейчас, полу раскрыв свои красивые губки, с увлечением наблюдали за всем, что происходило вокруг них! Тем временем, я увидел, как к человеку желтой кожаной куртке с двух сторон устремились два охранника, одетых во все серое, в серых брюках и в серых курточках с надписью золотыми буквами "Security" на их спинах. Случайно в отражении одной из панелей я уловил настороженный взгляд блондинки с ключом от наших апартаментов, она тоже внимательно следила за действиями охранников гостиницы. Больше из-за любопытства, чем из-за интереса, я свой ментальный щуп направил в ее сознание. В тот момент, когда внизу охранники схватили за руки человека в кожаной куртке, эта блондинка хладнокровно размышляла о том, что мой гостиничный апартамент взлетит на воздух в тот момент, когда завтра утром я и Веруня проснемся и займемся любовью.
   - Ну, и что, мадам, вы этим хотите добиться? Что вам будет приятно услышать о том, что я погиб вместе со своей молодой женой?! Но, знаете, мадам, мне почему-то не очень хочется умирать завтра утром! - Сказал я, забирая ключ от своих апартаментов из рук омертвевшей от ужаса блондинки.
   Блондинка так и осталась стоять одна в кабине лифта, от испуга за свою жизнь у нее отнялись ноги. Я же с обеими девчонками ее покинул, чтобы по шикарной ковровой дорожке пройти в свои апартаменты.
   4
   Веруня, оказавшись в гостиничных апартаментах, как-то сразу же изменилась, потеряла ко всему интерес, ее шикарные громадные зеленые глаза налились непонятной тоской и грустью. Она вместе с Клавой пару раз прошлась по помещениям наших апартаментов, кончиками пальцев нехотя коснулась полировальной поверхности стола с цветами, стоящим в центре гостиной, словно проверяла, как чисто эти апартаменты были убраны. И все, больше ничего моих девчонок не интересовало, они закружили вокруг меня, словно пчелки вокруг цветка с нектаром. На открытую коробку с шоколадными конфетами они даже не взглянули. В тот момент я подумал о том, что принеси я эти конфеты домой, в ту Верину квартиру, как они были бы съедены этими двумя девчонками в один только миг! А сейчас я наблюдал непривычную и непонятную мне картину женского томления по большому шопингу, по большому женскому загулу!
   Пройдясь очередной раз через анфиладу помещений наших апартаментов, Веруня без сил рухнула в одно из кресел в гостиной. Я подумал, что моя девчонка совсем устала от всех дневных и ночных заморочек, обрушившихся на нее и на ее подругу Клаву в этот день, сдуру ей предложил:
   - Верунчик, почему бы тебе не раздеться, не лечь поспать в такую широкую постельку?! Утро вечера мудренее, выспишься, силы к тебе вернуться и вы вдвоем с Клавой можете прошвырнуться по магазинам и лавкам, работающим непосредственно в гостинице!
   Я тут же был награжден ее презрительным взглядом, словно я был каким-то недоумком. К Веруне тотчас же подлетела ее верная подруга Клава, между ними тут же начались перешептывания, хихиканья, время от времени девицы бросали на меня странные взгляды. В них, в этих девичьих взглядах я почувствовал, что они считают меня не вполне полноценным человеком! Пару раз я пытался включить телевизор, чтобы нам всем троим посмотреть какую-либо интересную ночную телевизионную программу. Но каждый раз обе девчонки уже смотрели на меня, как на полного идиота, продолжая о чем-то секретном перешептываться между собой. Тогда от полного отчаяния и желания немного промочить свое горло, я им предложил:
   - Девочки, что вы думаете о том, чтобы нам спуститься в бар, расположенный в лобби гостиницы. Там мы там могли чего-нибудь выпить перед тем, как отправиться спать в постель?!
   Уже находясь в баре, Веруня и Клава сорвались с поводка и, слома головы, ринулись, сметая всех на своем пути, к барной стойке. Там они заказали себе коктейль "Маргарита", попросив текилу заменить водкой, и тут же его заглотали без какой-либо закуски. Это поведение девчонок мне подсказало, что будет лучше, если я совсем не буду вмешиваться в их сегодняшний вечер.
   В баре я заказал свои сто граммов водки, но вспомнив о шести бутылках ее родимой, выпитой вместе с милиционерами, долго сидел в полном одиночестве за своим столиком, поглядывая на, но не трогая эту самую стопочку. С места, где стоял мой столик, было хорошо видно, как мои подруги то наяривали на танцплощадке под непонятную музыку, то у барной стойки они хлестали все подряд коктейли. Из буклета о гостинице "Арарат Хайятт Парк", кем-то оставленного на моем столике, я вычитал о магазинчиках, лавках и бутиках, круглосуточно работающих в районе театральной галереи гостиницы. Тогда я взглядом разыскал гостиничных охранников, которые нас сопровождали повсюду. На языке пальцев я попросил охранников, подойти к моему столику.
   Пока Вера и Клава вдвоем зажигали какой-то новый танец на танцплощадке, я коротко переговорил с парнями. Попросил их, удвоить внимание, сопровождая этих девочек, только начавших просыпаться от долгого летаргического сна, от повального дефицита развлечений в нашей стране. Оставил этим парням свою золотую кредитку, чтобы девчонки на театральной галерее могли бы купить все, чтобы их душа бы не пожелала! Сам же поднялся обратно в номер, чтобы сделать несколько деловых звонков, а затем лечь в постель, так как мне следовало хорошенько отоспаться, завтра обещало стать тяжелым днем.
   В тот момент я искренне сожалел о том, что мой электронный секретарь все еще находился в разобранном состоянии, так как он мог бы сильно облегчить мою работу!
   В номере я удобно расположился в кресле за письменным столом, пододвинул к себе поближе телефонный аппарат. Первым делом набрал номер мобильного телефона Шамсы Вилкок, жены своего сикхского друга Бенджамина Вилкока. В свободное время от домашних дел и ухода за детьми эта пакистанская дама успевала успешно заниматься и моими финансами, вела их учет, приход и расход. Я до сих пор не могу понять, как это у нее получилось, когда однажды Шамса мне позвонила и сказала, что хочет со мной встретиться, кое-что обсудить.
   Вовремя встречи пакистанская женщина вдруг мне объявила, что на моих банковских счетах без дела болтаются пара миллионов фунтов стерлингов, которые она могла бы пустить в рост. Ну, разумеется, я согласился, хотя абсолютно ничего не понял из ее объяснений, что же именно она собралась делать с этими моими миллионами. А главное, я так и не сумел разобраться в том, откуда эти миллионы долларов вдруг появились на моем счету! В то время я еще не знал о том, что Захид Хан выплатил мне свой обещанный гонорар, за уничтожение вражеской деревни! Но еще более я удивился, когда эта женщина вскоре снова ко мне пришла, и сказала, что на моем банковском счету уже не два миллиона фунтов стерлингов, а уже целых четыре миллиона долларов!
   В телефонном разговоре с Шамсой Вилкок я на пиджин инглиш подробно ей рассказал о своем сегодняшнем разговоре с Никольским, о его тоске по активной работе и о нашем совместном решении создать госкорпорацию по производству истребителей и новых вертолетных комплексов для Российской Федерации. Шамса тут принялась меня терроризировать своим непонятными вопросами по финансовой стороне этого проекта, на большинство которых, как и должно было быть я попросту не знал правильных ответов. Пришлось мне для того, чтобы избавиться от настойчивости Шамсы, дать ей номер домашнего телефона Николая Николаевича, сказав при этом:
   - Шамса, только Николай Николаевич Никольский знает ответы на все твои вопросы! Ты с ним поговори по телефону, а затем запланируй поездку в Москву на подписание учредительных документов по созданию госкорпорации, а также по поводу своего вступления в официальную должность Заместителя генерального директора по финансам. Нужно еще подумать, как нам было бы лучше назвать эту нашу новую корпорацию!
   - Марк, ты меня не совсем понял! Думаю, что мне будет приятно поработать с твоим другом Николаем Никольским, став его заместителем! Но хочу заранее тебя предупредить о том, что с этой работой может справиться любой опытный бухгалтер.
   - Да, Шамса, я хорошо понял, что ты конкретно имеешь в виду! Но уже сейчас хочу сказать только одно, я просто счастлив, что ты согласилась принять участие в этом проекте Никольского, В этой связи я становлюсь более спокойным и уверенным в его успешном начале и развитии! У меня, словно гора, сваливается с плеч, когда ты решилась на свои плечи взвалить финансовую сторону нашего проекта! Только, понимаешь, когда я разговаривал с Никольским, то его и меня обеспокоила проблема возможной нехватки денежных средств на развитие обоих проектов!
   - Марк, подожди, не торопись, что ты имеешь в виду под нехваткой денежных средств на оба проекта? И второе, о каком втором проекте ты только что упомянул? Ты должен мне все рассказать, Марк, ничего не утаивая?!
   - Шамса, у меня есть друг, его зовут Борис Фридман. С раннего детства он был сильно привязан к своему отца! Его отец прошел всю Великую Отечественную войну, воевал летчиком истребителем, был несколько раз ранен! Почти десять лет назад они оба погибли в авиационной катастрофе. Накануне своей смертью они сотрудничали с конструкторским бюро Никольского, немало своих сил вложили в разработку нового поколения истребителя. Но внезапно ушли из жизни, попав в авиакатастрофу, так и не завершив над этим прототипом истребителя свою работу. Благодаря магическому дару, я могу телепатически вступать в контакт с любым человеком на земле, независимо от того, на каком расстоянии он от меня находится. Так, мой друг, Борис Фридман, тоже был сильным телепатом. Когда он погиб и попал в Потусторонний мир, то сумел, находясь в этом Потустороннем мире, меня разыскать в нашем мире, вступить со мной в телепатический контакт. Таким образом, он стал моим постоянным телепатическим собеседником! Я не могу этого объяснить техническими деталями и параметрами, но когда Борис вышел на телепатическую связь со мной, то я его услышал и ответил на этот его вызов! В то время я еще не знал о смерти его отца и его самого, так как это было государственной тайной, но, повторяю, я услышал и сумел ответить на вызов уже мертвого человека. Таким образом, я, будучи живым человеком, ответил на вызов мертвеца с его живой и с его бессмертной душой! Борис Фридман меня попросил и я сумел стать передаточной субстанцией между ним, его отцом и конструкторским бюро Никольского! Работа над истребителем четвертого поколения была успешно завершена, сегодня он бороздит воздушное пространство России, охраняя границы нашей родины! Сегодня я с Борисом Фридманом обсуждаю возможность более активного использования знаний обитателей его Потустороннего мира!
   - То есть, Марк, ты хочешь сказать, что существует возможность, чтобы мир умерших людей заставить на себя работать?!
   - Ну, не так грубо, Шамса, я говорю о двустороннем деловом и дружеском сотрудничестве нашего мира и Потустороннего мира Бориса Фридмана!
   - Ну, что ж на это я могу сказать, что эта твоя идея является наиболее экстравагантной, но и весьма перспективной, может принести очень большие деньги! Но об этом ты, вероятно, и сам знаешь, так как рьяно приступил к осуществлению этого проекта! Но разговаривать с тобой по деловым вопросам практически невозможно, ты попросту не любишь давать прямых ответов. Поэтому, Марк, если можешь, то свяжи меня с Борисом Фридманом из Потустороннего мира. Я бы хотела с ним ближе познакомиться, напрямую с ним переговорить об этом вашем втором проекте! Если я правильно поняла твои и его намерения, то наша корпорация будет на регулярной основе пользоваться консультациями, советами интеллектуального разума Потустороннего мира на бесплатной основе. Тогда твой Борис, наверняка, может в этом своем разыскать души других людей, тоже скучающие без настоящего дела, которые могли бы на нас поработать в различных хозяйственных отраслях! Ну, что еще имеется в твоей голове, Марк, давай, рассказывай, не скрывай!
   - Знаешь, Шамса, когда я с помощью магии изменил свое лицо, стал другим человеком, то магия надо мной как бы пошутила. Она наделила меня лицом одного крупного российского криминального авторитета! По моей информации этот авторитет погиб лет пять назад, но после него остался больший холдинг, который завтра я собираюсь, вернуть себе!
   - То есть, этим, Марк, ты говоришь мне о том, что собираешься взять под свой контроль российскую проституцию, наркотики, игровой бизнес? Это очень интересная и неожиданная задумка! Расскажи, Марк, каким именно подпольным бизнесом занимается твой бывший холдинг и что значит криминальный авторитет, которым ты вдруг стал? Для начала, я хочу тебе рассказать, что теневой или криминальный бизнес сегодня это гигантский оборот наличности, которая не облагается государственными налогами. Для твоей информации, Марк, я не очень большой специалист в этой области финансов, но у меня на примете имеется одна китаянка, которая в свое время курировала вопросы движения финансовых потоков в Гонконге. Завтра я с ней переговорю, может быть, она сможет нам помочь в этом вопросе?! А теперь, Марк, я все же хочу услышать, что именно тебя беспокоит в области финансов?
   С Шамсой Вилкок я проговорил еще около двух часов, в конечном итоге все вопросы по финансам были улажены. В ближайшее время Шамса с мужем и детьми собирается посетить Москву, чтобы своими глазами взглянуть и оценить перспективу развития легального и нелегального бизнеса в этом российском мегаполисе. Помимо этого она пообещала найти, привезти в Москву финансового специалиста, который займется подготовкой финансовых отчетов для государственной налоговой инспекции.
   Было около трех часов ночи, девчонки пока еще не возвращались. Они продолжали веселиться и развлекаться. Я позвонил в караульное помещение охранников, у дежурного поинтересовался, чем именно сейчас мои девицы занимаются?
   - Танцуют! - Просто и коротко ответил дежурный охранник и положил телефонную трубку на рычаги аппарата.
   Перезвонил на работу своим новым друзьям из милиции, мне хотелось узнать, как они себя чувствуют?! Васек оставался пребывать, видимо, в полной отключке, он так и не смог подойти к аппарату своего рабочего телефона. Звонарь же в это позднее время по своему мобильнику беседовал со своими товарищами. Я не поленился и перезвонил по телефону дежурного дяди Юры. Он сразу же ответил, и тут же мне предложил, даже не поинтересовавшись тем, кто это ему позвонил:
   - Чего звонишь, начальник? Не спится что ли, так, давай, мы тебя к себе в обезьянник забросим, там ты здорово выспишься?!
   Когда дядя Ю прекратил зубоскалить, то я у него вежливо поинтересовался:
   - Не могу ли я переговорить с товарищем Звонаревым Максимом Тимофеевичем.
   Дядя Юра надолго замолчал, видимо, он вспоминал, кто же это такой Максим Тимофеевич, но, видимо, так и не вспомнил, поэтому уточнил:
   - Ты, паря, что имеешь в виду Звонаря, что ли? Так он здесь, в дежурке, ошивается без дела, ко всем пристает. Наверное, выпить хочет?
   Через минуту я уже разговаривал со своим новым работником:
   - Максим Тимофеевич, хочу вас заранее предупредить о том, что завтра у нас будет много дел. Утром в семь часов мы втроем должны посетить одно богоугодное заведение на Лесной улице! Выезд из гостинцы в шесть часов сорок пять минут утра! Да, Максим Тимофеевич, табельное оружие постарайтесь не забыть в сейфе своего кабинета, завтра оно может вам понадобиться! Так же завтра утром я передам в ваше полное распоряжение служебные автомобили, они будут постоянно за вами закреплены! Да, между прочим, ночевать вы теперь можете и в самой гостинице, я специально для вас заказал еще два номера! Итак, Максим Тимофеевич, до встречи завтра утром в лобби гостиницы!
   Борис Фридман очень долго не отвечал на мои мысленные вызовы. Когда я совсем уже потерял надежду с ним переговорить, то вдруг негромко прозвонил мой мобильный телефонный аппарат! Когда я взял его в руки, то на его дисплее увидел очень интересная надпись вызывающего меня абонента, эта надпись состояла из двух английских слов и она гласила: "Beyond World". Нажав кнопку "прием", я в микрофоне мобильника услышал бодрый, но слегка хрипловатый голос своего старого друга Бориса Фридмана:
   - Как поживаешь, дружище! Марк, обрати внимание на то, что я с тобой сейчас разговариваю по обычной телефонной линии? Понимаешь, старик, многим обитателям нашего Потустороннего мира, не очень-то нравилась система телепатической связи с вашим миром живых людей, которая была единственной возможностью связать с вашим миром. Требовалось стать телепатом, причем, нужно было стать достаточно опытным телепатом, чтобы получить возможность связываться, разговаривать с живыми родственниками из вашего мира! Вот наши молодые умы собрались вместе, они решили, разработать такой прибор связи, который позволял бы им легко соединять оба наших мира. И ты, Марк, представляешь этим нашим ребятам удалось разработать и даже собрать такой прибор связи. Мой мобильник стал первым таким аппаратом, который был подключен к этому прибору! Теперь ты набрал десятизначный номер телефона и пожалуйста говори, сколько душе угодно, со своим собеседником.
   - Борь, ты хочешь этим мне сказать о том, что мне теперь не потребуется блуждать, черт знает где, в этом бесконечном ареале, чтобы с тобой побеседовать пару минут! Теперь мне будет достаточно набрать номер твоего воображаемого мобильника и я смогу поговорить с тобой о наших совместных проектах!
   - Ты, Марк, не теряй времени на пустые разговоры! Давай, поработай со своим мобильником. Сам убедишься, и нас убеди в том, что изобретенная система связи с Потусторонним миром будет работать и с простого мобильного телефона.
   Я пожал плечами, и нажал кнопку "отбой" на своем мобильнике. Голос Фридмана растворился в шумах телефонно-мысленного эфира! Слегка поменяв позицию своего тела, я снова нажал кнопку "Beyond World", на которую был выведен закодированный номер потустороннего мира Бориса Фридмана. Практически сразу из телефонного динамика послышался его баритон, который своим звучанием заполнил помещения моей спальни, на постели которой я сейчас валялся.
   - Ну, что ж, Марк, кажется, наша идея работает? Вот, видишь, к каким полезным результатам могут привести совместные усилия умов обитателей твоего и моего миров! Да, между прочим, я тебе перезвонил вот еще по какому вопросу?! Я только что разговаривал с Никольским, вернее, этот неугомонный старик только что мне звонил и в деталях рассказал о встрече с тобой! О ваших намерениях создать частную корпорацию по производству истребителей и вертолетов. По этому поводу хочу сказать тебе только одно, что мы уже обсудили и обговорили эту твою идею в своем Потустороннем мире! Так официально сейчас говорю тебе, что мы, в принципе, не против того, чтобы вместе с вами поработать по авиационному направлению! Но, пользуясь моментом, хотел бы еще раз тебе напомнить о том, чтобы ты более широко глядел бы на наши возможности, на наше желание наладить двухстороннее плодотворное сотрудничество обоих наших миров! В нашем Потустороннем мире скопилось столько гениальных умов, что мы готовы хоть сию минуту приступить к такому плодотворному сотрудничеству и в других областях человеческой деятельности!
   В этот момент своего разговора с Борисом Фридманом я подумал о том, что Шамса Вилкок все же очень умная женщина, она только что предвосхитила перспективу возможного сотрудничества людей с обитателями Потустороннего мира. Иными словами, получилось так, словно она меня, как бы заранее подготовила к этому разговору с Борисом Фридманом. Я еще долго с ним обсуждал возможности детали кооперирования наших совместных усилий в области развития деловых и дружеских связей между нашими мирами! Борис Фридман в заключение нашего разговора мне пообещал заняться разработкой идеи, каким таким образом наш мир мог бы материально возмещать интеллектуальные затраты обитателей его Потустороннего мира?!
   Только я положил на прикроватный столик свой мобильный телефон, как широко распахнулись двери моих апартаментов. В номер на специальных носилках внесли два безжизненных тела двух разодетых в пух и прах девиц. Их аккуратно уложили в постель маленькой спаленки, а затем в номер начали вносить покупки, только что сделанные обеими этими девицами. Два мужика в течение двадцати минут перетаскивали в номер пакеты, пакетики и большие чемоданы с покупками. Я же осмотрел тела своих девчонок, определил, что к этому моменту они выпили столько алкоголя, что напрочь потеряли способность членораздельно говорить, стоять на ногах, шевелить мозгами!
   Когда работа с подарками была закончена, то они полностью заполнили помещение малой гардеробной, один из охранников подошел ко мне и на стол передо мной положил золотую кредитку вместе с большой кучей кассовых чеков. Я вдруг понял, что мне не стоит задавать вопросов по тому, сколько же потрачено денег Веруней и Клавой. Сейчас самым главным было то, что обе мои красавицы сейчас были бесконечно пьяны, а также глубоко счастливы!
   Глава 4
   1
   Не смотря на беспокойно проведенную ночь, на следующее утро я проснулся очень рано, за окном гостиничного номера все еще висела осенняя темнота ночи. Прежде чем подняться с постели и отправиться помыться в ванную комнату, я некоторое время смотрел на полураскрытую оконную раму и думал, кто же этот идиот, который среди ночи осенью распахивает оконную фрамугу настежь и сейчас спит в такой холодрыге?
   Это был пятый день моего пребывания в Москве. Все предыдущие дни я занимался самим собой, своей личностью, готовился к самостоятельным операциям на деловых и криминальных фронтах Москвы. Разумеется, успех проведения пластической операции во многом определял длительность моей работы на этих московских фронтах, превратившись в совершенно нового человека, нового российского гражданина, я мог функционировать на российском рынке как "developer", инвестор и как "криминальный авторитет"! Если бы не пластическая операция, вовремя мною проведенная, то уже вчера во время облавы, проведенной ФСБ РФ или Московской милицией, я бы попал в их руки и уже находился бы в тюрьме. Таким образом, мое повествование о своих первых приключениях в Москве на этом уже закончилось бы! Но, слава Богу, пластическая операция, сделанная днем ранее, оказалась весьма успешной и из майора КГБ СССР я превратился в известного в криминальных кругах заказного киллера по кличке Кат, или "палач" по-простому.
   В этот момент непонятный мне запах снова сильно запершило мои ноздри, от чего я сильно и громко расчихался, раскашлялся, чих, кашель и слезы окончательно изгнали из моих мозгов последние капли сна. Наконец-то, откашлявшись, я приподнял голову над подушкой и осмотрелся в своей гостиничной спальне. Полураскрытое окно в этом помещении подсказало мне, что не все в порядке с вентиляцией воздуха не только в моей спальне, но и во всех помещениях гостиничного апартамента, занятого нами в которые я, Веруня и Клава заехали в середине прошлой ночи. Тут моя память мне напомнила о том, что обе мои подруги, пьяные в дребедень, только что вернулись после ночного шопинга и танцулек и сейчас беспробудно спали в малой спальне наших апартаментов!
   Это воспоминание помогло мне восстановить относительный порядок в своих мозгах, найти взаимосвязь между постоянным запахом перегара, стоявшим в апартаментах, и в нашем появлении в этих самых апартаментах. Сейчас оба источника этого запаха беспробудно спали в малой спальне, где они полураздетые, словно две змеи, свились в один клубок под теплым одеялом! Сколько бы я не бился с этим неприятным запахом, сколько бы ни пытался его убрать на протяжении всей прошлой ночи, ничего у меня в этом плане не получалось.
   На улице в эту ночь было довольно-таки холодно, распахивая окна своей спальни настежь, чтобы избавиться от этого противного запаха, я добивался только одного, вскоре начинал сам дрожать, как кролик, от дикого озноба, от прохлады. Приходилось срочно отогреваться, с головой накрываясь теплым одеялом, пока окно спальни было открытым, чтобы самому бы не околеть от ночной осенней прохлады. Вынужденно закрыв окна, я тут же начинал ощущать, как этот смрадный запах всего лишь через какие-то пять минут снова заполнял мою спальню. При этом, как мне казалось, после каждой попытки от него избавиться, он становился все более насыщенным и более противным!
   Главное в проблеме распространения запаха перегара в различных помещениях наших апартаментов заключалось в том, что я ни коем образом не мог даже и помыслить о том, чтобы избавиться от самих источников этого противного запаха! Таких источников было целых два, одна из них была дорога моему сердцу, а вторая была ее лучшей подругой. Сейчас они обе сейчас беспробудно спали на широкой постели в малой спальне наших апартаментов, которая была широкой двухстворчатой дверью соединена с моей большой спальней, где я спал в полном одиночестве.
   Я поднялся на ноги и, зябко поеживаясь от утренней прохлады в большой спальне, натянул на себя старые джинсы и тенниску с короткими руками. После чего сделал короткую утреннюю разминку, в основном согревая себя, и вышел в гостиную. Это помещение апартаментов тотчас же напомнило мне Верунину съемную квартиру. Вся площадь гостиной была заставлена сотнями и сотнями пластиковыми пакетами и сумками, видимо, набитыми покупками, сделанными моими девчонками прошлой ночью.
   Среди этих покупок две вещи обратили на себя мое внимание, это были две магазинные стойки, на одной из которых висело десять костюмов, пошитые известными в мире брендами, а на второй висело несколько джинсовых и спортивных костюмов. Последнему фасону мужской одежды лично я всегда отдавал наибольшее предпочтение. Рядом с этими стойками стояла пара чемоданов, доверху забитыми предметами мужского нижнего белья, рубашек различного пошива и фасона. Ну, и в общем, спасибо Веруне, теперь из одежды я имел все, что мужчину делало мужчиной.
   Затем в другом углу гостиной, свободном от пластиковых пакетов и сумок, я увидел молодого официанта, копошащегося у стола с завтраком. Он только что привез завтрак на тележке каталке и сейчас тарелки с едой переставлял с этой тележки на стол. Сообразив, что на начала завтрака у меня еще имеется, по крайней мере пара мину, я решил для начала заглянуть в малую спальню, там взглянуть на то, как спят обе девицы, оба источника перегара после своего ночного загула! Чтобы покинуть большую спальню и перейти в малую, мне пришлось для начала разобрать небольшую баррикаду, чтобы перейти в малую спальню.
   У меня минута ушла на то, чтобы разобрать эту девичью баррикаду, стулья, тумбочки, а также трюмо с банкеткой вернуть на прежние места. В малой спальне общий порядок сохранился, мебель осталась на своих местах. Обе девицы, видимо, в пьяном угаре всеми силами страстно желали только бы от меня отгородиться, не позволить мне переступить порог их помещения, где они сейчас так сладко спали! Подойдя к самой постели, я первым делом обнаружил Клаву, у нее явно хватило сил лишь только на то, чтобы снять с себя бра и так заснуть, сжавшись в маленький комочек, на циновке перед кроватью!
   Веруня же спала на правом боку посреди кровати, обе руки свои она засунула вперёд и глубоко их запрятала под самую подушку. Одеяло сбилось кверху, надежно прикрыв голову и середину тела. Наружу, как обычно, торчали ее красивые ножки и не менее красивая попа, обтянутая розовыми трусикам. С большим трудом мне удалось с циновки поднять Клаву и осторожно ее положить на кровать рядом с Веруней. Тут же на моих глазах оба женских тела пришли в движение, они сплелись в единый клубок, из которого под разными и невероятными углами торчали две женские головы, четыре руки и четыре ноги! Полюбовавшись полученным натюрмортом, я через минуту развернулся и побрел обратно в свою спальню, а затем в гостиную позавтракать. А вслед мне несся такой знакомы и приятный голос Веруни, которая от большой ко мне любви произнесла;
   - Чувак, ну, чего привязался, пристаешь к приличной девушке? Дай ей хоть немного поспать!
   Сегодня должен был стать моим первым днем, когда я должен был заняться консолидацией своих криминальных связей, восстановлением криминального бизнеса. Пора было позавтракать и спускаться вниз в лобби гостиницу, где должны были вот-вот появиться Леня Васьков и Максим Звонарев. К сожалению, Веруня и Клавдия выпали из обоймы сегодняшних и, вероятно, даже завтрашних дел, так как по состоянию своего здоровья не смогут меня сопровождать на деловых встречах и переговорах.
   Официант терпеливо ждал моего появления, расхаживая вокруг стола, сервированного для завтрака на три персоны. При моем приближении он принюхался и подозрительна на меня посмотрел, словно я был истинным носителем этого гнусного запаха перегаром. Затем он взглядом профессионального борца с перегаром помог мне устроиться за столом, и время от времени на меня посматривая искоса, начал обслуживать меня за столом, подавая мне то одно, то другое блюдо. Через некоторое время он совершенно неожиданно для меня посоветовал:
   - Вы бы, уважаемый господин хороший, кондиционер бы в своем номере на полную мощь бы включили. Они в нашей гостинице такие мощные, что, наверняка, смогут заморозить любой неприятный запах!
   Я даже не стал этому мальчугану, борцу с перегаром, рассказывать о своем ночном горьком опыте! Этот кондиционер, способный заморозить все запахи на белом свете, оказался слабоват и не устоял перед этим истинно русским запахом! Между прочим, я включал его пару раз в середине ночи, но добивался лишь одного, в апартаментах становилось холодней, чем при открытым окне! Тогда просыпались мои обе вдрызг пьяные Веруня и Клавдия, они даже пытались пьяно побуянить из-за дикого холода, вдруг установившегося в их малой спальне. Но их попытка побороться с холодом заканчивалась лишь только одним, они вдвоем в обнимку и с головой залезали под теплое одеяла и, согревшись, начинали в двойном количестве усиленно вырабатывать этот самый запах перегара!
   Что касается кондиционера, чтобы мои девицы окончательно не превратились в чистые ледышками, мне пришлось его попросту выключить. Он, разумеется, так и не справился с проблемой устранения перегара в апартаментах, как оказалось, запах перегара невозможно заморозить, его лишь можно устранить. Тогда и мне, как ежу, стало понятно, что эта моя проблема может быть разрешена только в том случае, когда оба его источника не протрезвеют! Что в свою очередь означало, что я должен смириться и терпеливо дожидаться утра, когда Вера и Клава проснутся, примут ванну, одним словом, приведут себя в порядок!
   Наспех проглотив сосиску вместе с отлично прожаренной картошкой, выпив бокал свежевыжатого апельсинового сока, я натянул на себя черный костюм от Армани. Обычно я предпочитаю носить спортивную одежду, джинсы, кожаную куртку и кроссовки. Сегодня же мне пришлось изменить своим повседневным вкусам и правилам, натянуть этот дорогущий костюм, чтобы выглядеть настоящим гангстером мафиози. Для полноты впечатления, я на свой нос повесил черные очки блюдца с зеркальными линзами. За этими линзами никто моих глаз не видел, словно я их никогда не имел! При этом я, разумеется, не забыл на свои плечи под пиджак набросить портупею с двумя подмышечными кобурами для своих любимых пистолетиков Desert Eagle. Перед тем, как покинуть номер, я пальцами рук заткнув обе ноздри своего носа, снова зашел в малую девичью спальню, чтобы перед уходом поцеловать свою будущую супругу, Веруню.
   Последний раз, осмотрев себя в зеркале, черт меня подери, там отражался какой-то незнакомый мне чудак со звериной рожей и большими блюдцами солнечных очков на носу. После этого я покинул свои апартаменты. На лифте спустился в лобби гостиницы, чтобы тут же стать невольным свидетелем того, как два пьяных московских милиционера качали свои права перед охраной гостиницы. Эти милиционеры были не бритыми, не стриженными, на их плечах была страшно помятая милицейская форма с офицерскими погонами.
   Мне показалось, что охрана гостиницы этим офицерам милиции уже который раз терпеливо разъясняла, что они являются уважаемыми гостями гостиницы, что их ждут, что они могут свободно проходить и свободно передвигаться по гостинице! А эти два пьяных обормота упорно стояли на своем, требуя свободы прохода в гостиницу, под предлогом, что их там ждут! Понимая, что такая ситуация может еще долго продолжаться, я решил помочь своим будущим сотрудникам!
   Заметив мое приближение, старший охранник повернулся лицом в мою сторону, он вопросительно посмотрел на меня. По его веселому взгляду можно было легко догадаться о том, что ему понравились оба моих весельчака. Но сейчас он не знал, что же с ними делать дальше, как им объяснить простую вещь, что они попросту должны переступить порог гостиницы, чтобы встретиться со мной?! Милиционеры же оказались под сильным впечатлением той роскоши, которая вдруг появилась перед их глазами, поэтому были пока не в состоянии самих себя представить частью этой показной роскоши.
   Я улыбнулся охраннику в ответ и сказал:
   - Пожалуйста, помогите, моим телохранителям себя привести в рабочее состояние! Им нужен контрастный душ, парикмахер-стилист, новая рубашка с галстуком и прикид, желательно в унисон моему костюму. А также не замените их Макаровы на любое другое оружие, но только не на Калашников, мы все же должны соблюдать определенные приличия! Через пятнадцать минут мы втроем должны покинуть гостиницу, чтобы заняться своими бизнес делами. Пока вы будете с ними работать, я посижу в баре, выпью там чашечку кофе.
   - Будет немедленно исполнено, уважаемый господин Кат! - Вытянувшись по стойке смирно, отрапортовал старший охранник.
   Охрана гостиницы все еще хорошо помнила мое неожиданное появление в гостинице прошлой ночью. Сейчас она пыталась мне продемонстрировать свое ко мне расположение, и даже не из-за денег, которые я отвалил гостинице за поселение в ней всех нас троих! Охранник подошел к моим все еще продолжающим смущаться, пока еще невменяемым милиционерам и, по-дружески обняв их за плечи, что-то им начал нашептывать, одновременно милиционерам помогая переступить ее порог. Вскоре они втроем исчезли на лестнице, ведущей в цокольный этаж гостиницы.
   Пятнадцать минут пролетели очень быстро, я успел только выпить хорошую чашку капучино. Но был по-настоящему ошеломлен, когда снова увидел своих милиционеров. За пятнадцать минут они превратились в двух настоящих джентльменов, вдруг появившихся в баре гостиницы! Эти два высоких и стройных молодых человека были одеты в такие же, как и я, великолепные костюмы от Армани, которые великолепно на них сидели, по крайне мере, лучше, чем милицейские мундиры. Парней успели побрить, подстричь под модную стрижку, а главное они оказались абсолютно трезвыми людьми!
   Эти же двое умников, только что вошедших в бар, сразу же обратили на себя внимание всех присутствующих посетителей бала! Прежде всего они были настоящими русскими людьми, на них великолепно сидели и смотрелись костюмчики от Армани, но вот их походка, она с головой выдавала в них русское происхождение. Эта походка очень походила на русский строевой шаг, правда, эти парни мыски своих итальянских мокасин тянули не до самого пояса. Более внимательно присмотревшись к этим парням, я все-таки признал в них лейтенанта Васькова и капитана Звонарева. Сейчас они совершенно не походили на милиционеров, которые вчера за неполный вечер выпили шесть бутылок русской водки!
   Я со своего места помахал им рукой, привлекая к себе их внимание. Поднялся из-за стола, предварительно подписав официантке счет на room-service, две сотни рублей чаевых положил ей на стол. Уже в сопровождении обоих своих телохранителей, выглядевших настоящими джентльменами, я отправился на выход из бара. Тут же обратил внимание на то, как к нам троим моментально изменилось отношение со стороны посетителей бара. Они почему-то начали нас сторониться, остерегаться, с какой-то осторожностью поглядывали нам в спины!
   В лобби гостиницы ее постояльцы, заметив приближение нашей троицы, вежливо и задолго до встречи уступали нам дорогу. Позвольте в этом месте мне рассказать вам о том, что постояльцами этой московской гостиницы были не очень-то простые люди с улицы. В ней обычно останавливался только избранный и богатый народ из различных стран мира, включая и саму Россию. Этот народ был хорошо информирован о том, что же это такое личная охрана, кому, зачем и как она служит?!
   Так вот, люди в гостиничном лобби меня и моих телохранителей тут же быстро просчитали, выделили и меня отнесли в категорию особо опасных людей, охраняемых Московской милицией. После чего они теперь старались от меня и моих телохранителей держаться подальше, с нами не сталкиваться, обходить нас далеко стороной! Пока мы продвигались к выходу из гостиницы, я своей рукой походу дела пальцами коснулся голов лейтенанта Васькова и капитана Звонарева, превратив их в телепаты. Одновременно в их сознания я запустил самообучающуюся программу по телепатии! Эта программа на подсознательном уровне займётся обучением моих милиционеров основам телепатии, она научит их пользоваться мысленными каналами связи.
   Пока мы двигались к выходу из гостиницу, я своим милиционерам, выглядевшим ошеломленными всем происходящим с ними событиями людьми, в их головы втолковывал информацию о наших планах на сегодня.
   - Сегодня, парни, мы должны посетить штаб-квартиру лондонской компании "Russian Bears, Lmtd", зарегистрированную мною, Цигурашвили Русланом Авдотьевичем, несколько лет тому назад в Лондоне. В те времена эта компания предназначалась для хранения и приумножения российского общака, но я так и не успел как следует, раскрутить это дело, как меня подстрелили! Посещение этой компании - дело опасное, но я полагаю, что ее новые владельцы пока еще не знают о моем появлении в Москве и не готовы снова пойти на мое уничтожение! Ткс более, насколько я информирован они не были замешены в моем греческом расстреле. Словом, сейчас они находятся в таком положении, что не решатся от открытие огня вовремя нашего посещения их офиса! Как я полагаю, наоборот, они попытаются найти с нами общий язык и даже, может быть, снова залезть под мое криминальное крыло. Но вы, парни, на всякий случай должны быть ко всему готовыми!
   - Мой подельник, некий Вий, или попросту Вильчинский Игорь Иосифович, он же Игорь Питерский, по непонятным причинам эту мою компанию после моей гибели не разворовал, не уничтожил, а сохранил, ее капитал успешно приумножил. Отделение компании "Русских Медведей" открыл в Питере. Правда, он всех моих людей убрал из руководства этой компании, заменил их своими людьми, что, в принципе, естественно. Сегодня Игорь Питерский имеет миллионный, хорошо развитый строительный бизнес в Питере, который отдельным подразделением вошел в состав "Русских Медведей". Сегодня он всеми силами пытается через посредство своей московской компании "Русские Медведи" проникнуть на московский строительный рынок, там закрепиться. И я думаю, парни, что в этом бизнесе мы Вию поможем! Словом парни, сегодня наша главная задача будет заключаться в том, чтобы, воспользовавшись неожиданностью моего воскрешения, попытаться "Русских Медведей" забрать под свое крыло, а главное, вернуть себе общак, чтобы восстановить свое лицо перед российским криминальным бизнесом!
   2
   На самом выходе из гостиницы нас встретил Виктор Путилин. Поздоровавшись с нами и ни слова больше не говоря, он моим парням протянул ключи от новеньких джипов Тойота Прадо, которые, как я видел, стояли припаркованными друг к другу на улице, перед самым входом в гостиницу. Те эти ключи взяли в свои руки, замерли и в полном недоумении уставились на меня своими сверх удивленными глазами. Оба милиционера в этот момент, видимо, прекрасно понимали, что вчерашний волшебный вечер сказок как бы и сегодня продолжается, но они пока еще были не в силах и на деле поверить в то, что им только что вручили ключи от легендарных японских джипов! Капитан Звонарев и лейтенант Васьков почему-то синхронно правой рукой поглаживали свои новые костюмы от Армани, одновременно долгим взором с прищуром вглядывались в ключи от японских джипов, лежавших на ладонях их левой руки.
   Затем Максим поднял свои глаза на меня, чтобы тихим голосом поинтересоваться:
   - Что это все означает, Руслан?
   - Это, Максим Алексеевич, ключи к одному из двух японских джипов Тойота Ленд Круизер Прадо, который, как вы сами можете увидеть, - в этом месте я головой кивнул головой в сторону двух японских джипов, стоявших, приткнувшись капотами в тротуар, неподалеку от входа в гостиницу - они стоят и ждут вас, своего владельца и водителя! Этот джип с сегодняшнего дня становится вашей служебной машиной. Теперь вы должны смотреть и присматривать за ним, своевременно проходить технический осмотр, вовремя его страховать и ремонтировать в случае возникновения какого-либо повреждения.
   Капитан Звонарев и лейтенант Васьков внимательно меня слушали, и как-то одновременно начали утвердительно, подобно дорожным истуканам, кивать своими головами в знак того, что они хорошо понимают то, что я им говорю! Когда я завершил свою короткую речь, то оба моих телохранителя прекратили изображать из себя истуканов. Теперь они превратились в лунатиков, неведомая сила их потянула к выходу из гостиницы, чтобы там своими руками коснуться своих новых джипов.
   - Пять минут на ознакомление с персональным автотранспортом, а затем отправляемся по делам! - Коротко скомандовал я и посмотрел на улыбающееся лицо Виктора Путилина.
   Тому явно огромное удовольствие доставила картина, которую он только что наблюдал. Только мужчина может в должной степени оценить чувство другого мужчины, которому только что вручили ключи от новеньких японских джипов. Путилин склонился к моему уху и тихим шепотом поинтересовался:
   - Сегодня, насколько я наслышан, вы, Руслан Авдотьевич, собираетесь нанести визит вежливости, встретиться, поговорить с представителями питерского криминального бизнеса, недавно перебравшегося в Москву. Что ж, в таком случае ваш бронированный автомобиль Мерседес-Бенц S600 сейчас стоит на внутреннем дворе гостиницы, водитель ожидает вашего появления и готов тронуться в путь в любое мгновение! Для вашей предварительной информации, Руслан Авдотьевич, свой дежурный взвод я на всякий случай и в полном составе перевел на казарменное положение! Так что теперь в случае неблагоприятного течения обстоятельств вашего визита, вы всегда можете бросить его в дело для усмирения этой питерской братвы! Но при одном условии, вы должны пообещать мне, что эта ваша встреча не приведет к большому количеству жмуриков!
   - Спасибо, Виктор Александрович, за всю ту помощь, которую вы оказали в приобретении служебного автотранспорта! Да, и вообще мне было очень приятно с вами поработать, вы понимаете меня с полуслова! Ну, что ж а теперь нам пора отправляться в дорогу! - Поблагодарил я, пожимая руку Путилину и направляясь к дверям, выходившим на внутренний двор гостиницы.
   Там в боевой готовности стоял настоящий красавец Мерседес-Бенц S600. Седан выглядел одновременно атлетично и стремительно, в то же время он не скрывал своего аристократического происхождения. Но царственная стать Мерседеса не выглядела такой явной и подавляющей, как скажем у британского Ягуара, она скрывалась под его мощными обводами корпуса! Подойдя вплотную к этому ослепительному красавцу седану, я кончиками пальцев коснулся его корпуса.
   В момент контакта мой мысленный эфир вдруг наполнился дикими криками и воплями восторга. Это мои телохранители, офицеры Московской милиции Звонарев и Васьков, знакомились со своими японскими джипами Тойота Прадо. Васек и Звонарь чуть с ума не посходили, когда, в салонах джипов, до разума обоих дошла мысль о том, что эти шикарные японские джипы только что стали их автомобилями.
   Пока они оба сходили с ума от внезапно обрушивавшегося на них счастья обладания новенькими автомобилями, да к тому же еще джипами, я трижды обошел свой бронированный Мерседес-Бенц. Кончиками пальцев касаясь обводов бронированного корпуса, тонированнанных стекол, и только затем полез в его Именно в этот момент на мой мобильник неожиданно позвонила Шамса Вилкок. Прежде чем ответить на ее звонок, я попросил своего шофера:
   - Ну, что ж нам пора отправляться в дорогу, трогайтесь с места! У главного входа в гостиницу мы должны встретиться с машинами сопровождения. После чего отправляемся на Лесную улицу! В конце этой улицы расположен офисный центр
   Прямо у входа в гостиницу мы образовали небольшую автоколонну из своих автомобилей. Впереди автоколонны встал Максим Звонарев на своем джипе Тойота Прадо, затем следовал мой красавец Мерседес-Бенц, в конце колонны - Леонид Васьков на своем джипе! Разумеется, как только мы колонной отъехали от гостиницы, то автомобили нашей колонны тут же включили фары дальнего света, джип Максима Звонарева только что приобретенную милицейскую мигалку и ревун милицейской сирены. Я же в этот момент ответил на вызов Шамсы Вилкок. Разговаривал с ней по телефону, одновременно наблюдал за тем, как наша колонна ловко маневрировала по городским улицам, распугивая в разные стороны не только гражданский автотранспорт, но и служебные милицейские автомобили.
   Шамса, тем временем, мне говорила о том, что по ее инициативе, разумеется, лондонский прокурор только что арестовал счета компании "Russian Bears, Lmtd" в английских банках, заморозил на них свободные средства в пятьсот миллионов долларов. Меня слегка удивило это обстоятельство, как могла эта небольшая компания на своих счетах аккумулировать такую крупную сумму денег?! Ведь, воровской общак, когда меня подстрелили, составлял всего десять миллионов долларов, а тут речь шла о пятистах миллионах долларов?! Хорошо, что Шамса арестовала не только английский офис, но заодно и счета моей бывшей компании! Пускай англичане эти деньги постерегут дней десять, мы же за это время разберемся, кому именно эти деньги принадлежат. Правда, как мне в тот момент вдруг показалось, что эти деньги мы уже вряд ли кому-либо вернем!
   - Все счета компании "Russian Bears, Lmtd" арестованы прокурором, а ее лондонский офис передан нам в счет возмещение ущерба, которое одна из наших компаний якобы потерпела из-за неправильного исполнения русскими одного из пунктов контракта! - Сказала Шамса, одновременно отдавая какую-то команду на урду своему мужу Бенджамину Вилкоку. - Да и, между прочим, Марк, ты не мог бы подыскать какой-либо шпионской работы в Москве моему любимому мужу, Бенджи? Он шпионом уже долгое время ни на кого не работал, о нем, как о старом человеке, видимо, стали забывать и русские, и англичане, и китайцы! А он так любит пострелять, поохотиться за секретной информацией, кого-нибудь преследовать на суперсовременном авто!
   - Хорошо, Шамса, я подумаю о такой возможности! Может быть, он захочет поработать моим персональным шофером, тогда я ему обещаю и стрельбу, и погони по московским улицам. К тому же на этом посту ему придется поддерживать взаимодействие со всеми крупными разведками мира, а что касается его самого, то Бенджамин может на добровольных началах посотрудничать с любой из этих разведок! Так что, Шамса, переговори с мужем касательно его желания поработать в Москве! Что же касается других возможностей, то я немедленно выйду на тебя с информацией, как только появится что-либо новенькое и горяченькое в этой связи! Да, и еще, я хотел бы попросить тебя связаться с Зарандой, узнать у нее, когда она со своими подругами собирается приехать в Москву, а то мне приходится самому выполнять ее работу! И последнее, Шамса, постарайся мне найти хорошего юриста по российскому законодательству! Ну, знаешь такого парнишку, который может обосновать или в ту, или в иную сторону закона любое наше действие. Этот парень нужен мне в качестве начальника юридического управления госкорпорации, со временем он должен будет набрать себе в помощники юристов по всем областям деятельности на территории Российской Федерации.
   - Хорошо, Марк, договорились! Но очень похоже на то, что вскоре мне действительно потребуется посетить Москву, чтобы самой разобраться во всем тем, что ты сегодня там творишь! Еще раз подумаю над твоими предложениями и проектами, а потом решу, когда приеду к тебе в гости. Надеюсь, что ты к этому времени все же приобретешь себе приличный особняк и офисное здание для размещения своей госкорпорации. Самое главное найди себе хороших телохранителей и руководителя департамента по связи с криминалом! После разговора с твоим Борисом Фридманом я убедилась в том, что в работе с его Потусторонним миром нам будет лучшего всего, хотя бы в самом начале, поработать в области безналоговых выплат!
   Небольшой караван, состоявший из трех автомобилей Мерседеса S600 и двух джипов сопровождения Тойота Прадо, на приличной скорости проехал Неглинную улицу и на красный цвет светофора повернул на Садовое Кольцо. Все автомобили этого каравана имели приличный криминальный черный цвет и, несмотря на то, что было еще раннее утро, их фары были включены на полную мощь. Караван двигался на скорости сомкнутой группой, нагло и никому не уступая дорогу, поэтому жители столицы за рулем своих автомобилей были вынуждены, чертыхаясь и матом кляня мафиози, уступать каравану дорогу. Проехав троллейбусное депо на Лесной улице, наш караван подкатил к большому высотному зданию из стекла и бетона, только что построенному в самом начале Лесной улицы.
   В новом здании офисного центра располагались офисы многих российских и зарубежных компаний и фирм. Охрана офисного центра с большим уважением и почтением отнеслась к появлению у своего здания Мерседеса-Бенц S600 в сопровождении двух японских джипов. Она даже выделила нам право на VIP-парковку, но так и не смогла ответить на наш вопрос, в каком помещении находится офис компании "Русские Медведи"? Как вдруг выяснилось, что ни охранники, ни их центральный офис, не имеют ни малейшего понятия в отношении, имеется ли вообще в этом офисном здании офис такой компании, как "Русские Медведи"?
   Но, к слову сказать, мои милиционеры оказались не лыком шиты, они владели кое-какой информацией по этому офисному зданию. Максим Звонарев приехал не с пустыми руками, а с точной информацией в отношении того, на каком этаже, в каком помещении располагался офис "Русских Медведей"! Когда информацию капитана Звонарева мы проверили в центральном адресном бюро этого офисного здания, то оказалось, что эта компания там действительно зарегистрирована, но не как московская, а как питерская компания!
   В сопровождении своих телохранителей я прошел внутрь здания, мы втроем вошли в кабину первого же свободного лифта, которая с нашим появлением почему-то сразу же опустела. Почему-то никто из местных и новых посетителей не захотел вместе с нами подниматься на свой этаж. Васьков придал своему лицу непонятную многозначительность, с второго раза он пальцем попал по кнопке "6". Да, задумчиво подумал я, наша вчерашняя выпивка пока еще сказывается на этом парне!
   В вестибюле шестого этажа нас встретили не очень гостеприимно. Шесть громил, выглядевших не особо цивилизованными людьми, видимо, решили, что мы не имеем права ходить по ковровой дорожке, наискосок проложенной по широкому коридору шестого этажа. Эти варвары громилы соорудили самую настоящую футбольную стенку, перекрывая нам проход по ковровой дорожки. Они стояли, широко расставив ноги, чему-то радостно улыбались, ожидая нашего приближения, поигрывая бейсбольными битами, которые держали в своих волосатых рука. Я должен был признать, что эти волосатые громилы мало походили на американцев любителей бейсбола, хотя и среди последних можно было бы не мало встретить и волосатых дикарей!
   Я, покинув кабинку лифта, тут же встал на ковровую дорожку и, не притормаживая, сходу попер на футбольную стенку из этих волосатиков с бейсбольными дубинками в руках. До самого момента столкновения я держался таким образом, словно этих варваров на белом свете не существовало! За секунду до контакта с ними, Васек и Звонарь элегантными и легкими движениями своих рук откинули в стороны полы своих пиджаков от Армани и вытащили на свет свои пистолеты-пулеметы ФН90. Эти пистолеты-пулеметы ФН 90 имели бельгийское происхождение. Виктор Путилин только что эти пистолеты-пулеметы подарил моим телохранителям. Они были очень красивым огнестрельным оружием, но, как я хорошо знал, страдали одной небольшой болезнью, у них заклинивало патроны во время автоматической стрельбы.
   На секунду зажмурив глаза, я представил себе такую картину, как эти два красивых бельгийских недоделка, находившиеся в руках Звонарева и Васькова, вдруг начали стрелять, на третьем выстреле у них обоих произошла осечка, огонь из этих пистолетов тут же прекратился! А эти шестеро несчастных волосатиков, пока еще не дострелянных громил лежали на ковровой дорожке, истекая кровью! Видимо, аналогичная ситуация была разыграна в головах или в мозгах этих самых громил. По крайней мере, со своей стороны я предпринял все возможное для того, чтобы наши противники в своем сознании в полной мере пережили бы те страдания и мучения, которые испытывают действительно раненые люди.
   Мы втроем спокойно миновали эту то ли живую, то ли неживую футбольную стенку, вскоре переставшие улыбаться и поигрывать бейсбольными битами громилы остались за нашими спинами, так и не оказав нам ни малейшего сопротивления! Ну, а что им еще оставалось делать, этим скромным неандертальцам, ведь с самой модерновой американской битой даже на плохо сделанный пистолет-пулемет не попрешь!
   За поворотом коридора мы снова увидели людей. В основном это были молодые мужчины и девушки, которые с деловыми выражениями на своих лицах сновали из одного офиса в другой. То и дело в коридоре слышались сухие щелчки замков открываемых и закрываемых дверей. Только одна дверь во всем этом коридоре не открывалась и не закрывалась, на ней висел лист бумаги форматом F4 с надписью, сделанной от руки: "Компания "Русские Медведи". Офис 606".
   Пока я размышлял над сутью этой надписи, как ее следует понимать? Могло ли это означать, что компания "Русские Медведи" имеет более шестисот офисов в этом офисном здании или же она имела более шестисот офисов по всей Москве? В этот момент вперед выдвинулся Максим Звонарев, он решительно взялся за дверную ручку этого офиса, повернул ее по часовой стрелке, а дверь потянул на себя. Мы все трое оказались в небольшой комнатушке, где одиноко стоял большой письменный стол с двумя телефонными аппаратами, очень красивая девушка держала в руке телефонную трубку одного из этих аппаратов. Она положила трубку на аппарат, подняла на нас свои большие аквамариновые глаза и очень вежливо поинтересовалась:
   - Господа, чем я могу вам помочь? - Послышался ее мелодичный и красивый голос.
   Максим Звонарев неторопливо прошел к столу и, вежливо склонив голову с отличной английской стрижкой, и отличнейшим английским пробором с правой стороны, негромким голосом произнес на чистом русском языке:
   - Леди, позвольте вам сообщить о том, что господин Руслан Цигурашвили прибыл для встречи с генеральным директором компании "Russian Bears, Lmtd" Только, мадам, имейте ввиду, что у нас совсем нет времени на долгое ожидание!
   Чем дольше говорил Звонарев, тем более удивленным и каким-то растерянным становилось лицо этой девушки. Она, как испуганная лань, вдруг вскочила на свои красивые и такие длинные ножки, и с небольшой паникой, вспыхнувшей в ее глазах, скрылась за единственной дверью, имевшейся в этом кабинете. Со своего места через дверь, оставшейся приоткрытой, я успел увидеть, как эта девушка стремительно пересекла небольшой коридорчик. Она исчезла из моего поля зрения, скрывшись за последней дверью, расположенной по правой стороне этого самого коридорчика.
   Мы втроем незамедлительно последовали вслед за убежавшей дамочкой, хорошо понимая, что иначе можем прождать ее возвращения до завтрашнего дня.
   Проходя этим коридором, я невольно обратил внимание на то, что в него выходило очень много дверей других рабочих помещений. Через широко раскрытые двери мне было хорошо видно, что в этих помещениях кипела работа, множество сотрудников занимались какими-то делами. Одни сидели за компьютерами, другие постоянно куда-то звонили и что-то предлагали. До этого момента я искренне полагал, что компания "Русские медведи" функционирует только на бумаге, что в основном использовались одни только ее банковские реквизиты при перегонах и для перенаправления денежных потоков, я мысленно попросил лейтенанта Васькова заняться решением одной небольшой проблемы
   - Леонид, подумайте, пожалуйста, как можно было бы сделать так, чтобы хранящаяся в компьютерах информация внезапно не исчезла бы по вине одного из этих работников?! Думаю, что и нам было бы интересно узнать, чем сейчас занимается эта компания?
   Насколько я знал, к этому времени обучающая программа по телепатии, которую я перед нашим выездом из гостиницы запустил в их головы, уже должна была бы завершит процесс их обучения азам телепатии. Поэтому я очень надеялся на то, что лейтенант Васьков не только меня услышал, но и разобрался в моей мыслеречи! Когда я и Максим Звонарев вошли в кабинет, за дверьми которого скрылась прекрасная русалочка, встретившая нас на при входе на рисепшнс, то Леонида Васькова с нами уже не было.
   В кабинете мы снова увидели русалочку, которая почему-то полулежала в глубоком кресле, бессильно свесив руку с платочком к полу. Я сразу же обратил внимание на то, как сильно покраснела ее левая щека. И, видимо, она покраснела от сильной пощечины, которой ее, похоже, наградил симпатичный молодой мужчина. Тот сейчас сидел за рабочим столом, и с кем-то разговаривал по мобильному телефону. Когда мы еще шли по коридору, то я совершенно случайно услышал, как зазвонил этот мобильный телефон и чисто по инерции начал подслушивать этот телефонный разговор с Питером:
   - Вий, я же тебе не раз и не два раза говорил о том, что он не пройдет мимо нашей компании, что он обязательно заглянет к нам в офис! Четыре года назад, когда московская братва ему доверила свой общак, то он все десять миллионов долларов он положил на банковские счета этой своей компании. Четыре года назад компания принадлежала ему одному, и он мог с ней делать все, что угодно! Вот он и придумал, десять миллионов общаковских денег закопал на счетах своей компании так, что никто из наших финансистов так и не смог их найти! Сейчас вот Нелька из нашей приёмной прибежала и трясется от страха, как сумасшедшая. Она успела мне сказать, что "он только что пришел"! Мне пришлось ее успокаивать!
   Насколько я был информирован, этим молодым человеком был Кузнецов Вячеслав Иванович, заместитель генерального директора компании "Russian Bears, Lmtd". Ему недавно исполнилось тридцать два года, он был трижды судим. Еще будучи несовершеннолетним принял участие в поножовщине, затем ему добавили срок за побег из колонии для малолетних преступников и последний срок он получил за мошенничество в сфере ценных бумаг, вовремя тюремной отсидки он получил кликуху Почтарь. Не смотря на все тяжести воровской жизни, парень пока держался и не ломался, постепенно рос в иерархии нашего криминального сообщества.
   Должен вам признаться в том, что Почтарь произвел на меня впечатление вежливого и симпатичного человека, он к тому же обладал определенным мужеством. Когда я с Максимом Звонаревым переступил порог его кабинета, то он не стал устраивать истерику, рвать на груди свою сорочку, стараясь доказать свое уважение к тебе. Сначала он вежливо завершил свой телефонный разговор с Питером, затем неторопливо поднялся на ноги и замер в ожидании, когда я более старший по положению в воровском сообществе обращу на него свое внимание и задам ему вопрос. Такое взаимоотношение между старшим и младшим товарищами является обязательным в любом криминальном сообществе, пока старший не разрешит младшему члену своего криминального сообщества высказаться по тому или иному вопросу.
   Славик Кузнецов стоял и молчал, но я бы не сказал, что он в ту минуту собой выражал полную покорность судьбе, ожидая, когда же я обращусь к нему первым! Этим своим показным послушанием Почтарь как бы выражал свое отличное знание правил существования воровского сообщества. Он, как младший по званию и совсем еще молодой уголовник, своим вставанием меня поприветствовал, а молчанием выказал мне уважение, предоставив мне право начать говорить первым, как криминальный авторитет! Но даже в этом, казалось бы, в совсем простом понимании этого воровского закона, молчи и жди, когда на тебя обратят внимание старшие и зададут тебе первый вопрос, Слава Кузнецов внес некую свою трактовку в понимание этого воровского закона, оставаться человеком при любой ситуации, не превращаться в дерьмо, стараясь любой ценой завоевать себе местечко под воровским солнышком! Именно такой подход я не ожидал встретить в Славике Кузнецове по прозвищу Почтарь, он, не нарушая тюремного этикета, пытаться сохранить в себе чувство человеческого достоинства.
   Из только что завершившегося телефонного разговора с Питером я понял, что питерская братва не знает, она еще не приняла решения, как ей поступать в моем конкретном случае. Начать ли нам друг против друга боевые действия или же смириться с возникшей ситуацией, и для ее разруливания постараться найти общий язык переговоров?! В принципе, мне более нравился второй подход к разрешению этой проблемы, так как воевать мне пока еще было некем, я только-только приступил к созданию своей боевой группы. И второе я только что узнал, что касса компании "Русские Медведи" арестована в Лондоне, рано или поздно эти деньги отойдут мне. Из них я верну московский общак с большими процентами и тогда события могут начать разворачиваться следующим образом, в результате которых я попытаюсь подмять под себя всех козлов, претендующих на пост смотрящего по Москве. Если мне удастся это сделать, то тогда моим единственным стоящим противником останется некий прощелыга Старик Мовсар.
   С задумчивым видом я прошелся по кабинету Почтаря, который чем-то мне совершенно не понравился. Он был слишком узким, вытянут в длину, темным и тесным кабинетом, в нем даже не было намека на рабочий комфорт или уют. В этом служебном помещении с большим трудом могли бы разместиться два или три человека, а о проведении какого-либо представительского совещания нечего было бы говорить!
   Подойдя к окну, я пальцем раздвинул жалюзи, чтобы через образовавшуюся щелочку я мог бы понаблюдать за тем, как под окнами офисного центра собралось, по крайней мере, более двух десятков старых Вольво, Мерседесов и других автомашин, производства мировых автомобильных брендов, и не менее полуроты бойцов, вооруженных бейсбольными битами!
   3
   Слава Кузнецов как-то очень серьезно и, я бы даже сказал, несколько болезненно воспринял мои слова касательно обнаружения следов прослушки третьей стороной его кабинета. Первый жучок, совсем полудохлый, я обнаружил в крюке, на котором висела монументальная картина неизвестного художника "Викинги захватывают Англию". Причем, хочу откровенно признаться в том, что этот жучок я обнаружил совершенно случайно и еще в самом начале нашей встречи.
   В тот момент я самым внимательным образом осматривал кабинет, размышляя о том, будет ли нам удобно в нем и в дальнейшем встречаться, обсуждая проблему разделения компании. В какой-то момент я остановился перед картиной, меня всегда интересовали викинги и их завоевательные походы в Англию. Я попытался определить, что это было за сражение, изображенное на картине, кто в нем победил?! И в тот момент, когда, видимо, жучок заработал, я почувствовал, как какая-то дробь электронных и одновременного слегка чувствительно-болезненных сигналов прошла через мой головной мозг. Тут же он в ответ выдал ответную реакцию на боль, которую только что претерпел, мой головной мозг попросту сжег электронную начинку жучка, подслушивавшего наши переговоры.
   В тот момент своим поведением я постарался не выдать, что обнаружил и попытался уничтожить вражеское подслушивающее устройство, а как ни в чем не бывало продолжил осмотр кабинета Кузнецова. На этот раз я знал, что теперь мне следует разыскивать, проявляя осторожность, я обнаружил целую цепочку из подслушивающих и подсматривающих сенсоров и датчиков. Все они между собой оказались в той или иной мере связанными, я не был техническим специалистом в этой области радиотехники, поэтому мне было очень трудно технические параметры всей этой аппаратуры. Но выходило так, что сама картина играла большую роль в работе всех этих жучков, сенсоров и датчиков. Она как бы собирала всю информацию по этому кабинету воедино, ее перерабатывала, а затем ретранслировала по соответствующим адресам.
   Как бы между прочим, я поинтересовался у Почтаря, что это была за картина, когда он ее приобрел? Слава Кузнецов удивленно на меня посмотрел, видимо, его удивило, почему меня интересует эта картина, не имевшая какого-либо отношения к тематике нашей встречи, но он ответил, сказав:
   - Вы знаете, Руслан Авдотьевич, но этой картины я никогда не покупал! Она у нас появилась совершенно случайно. До недавнего времени наша компания ютились в очень небольшом офисе. Он имел площадью в сто пятьдесят квадратных метров, всего лишь три больших комнаты. В том офисе было немало офисной техники, компьютерных мест и сто человек штатного персонала. У нас был молодой, но очень слаженный коллектив, который прекрасно справлялся с поручаемой ему работой, наши доходы росли из года в год, нам требовалось все больше и больше рабочей силы. Не удивительно, что вскоре перед нами встал вопрос о смене офиса. Когда мы подписали арендный договор с этим офисным зданием и всем коллективом переехали сюда, то в моем кабинете уже висела эта картина. Представитель компании, с которой мы подписали договор об аренде офиса, нам сказал, что эта картина передана нам как бы в подарок.
   - Да, вы, Вячеслав Иванович, особо не волнуйтесь по поводу этой картины! Пусть себе и дальше висит, никому не мешая! Те, кто оставил эту картину в вашем кабинете, видимо, очень интересовался информацией по вашей производственной деятельности! Сигнал-то они и сейчас продолжают получать, но только ретрансляция, которую они сейчас получают, ведется из других офисов этого здания! Они попросту не видят того, что сейчас происходит в этом офисе! Ну, вы понимаете, те люди сейчас не видят меня с вами!
   Кузнецову потребовалась пару минут для того, чтобы осознать, что же именно я имел в виду под своими словами о блокировке этой самой вражеской прослушки. Он так не понял, как технически я мог получить такой хороший результат, но он мне поверил на слово!
   - Спасибо, Руслан Авдотьевич, вы меня этой своей информацией сейчас немного успокоили! Очень уж неприятно становится, когда узнаешь, что тебя кто-то подслушивает, что на основе твоей же информации неизвестный враг выстраивает свои злобные планы, предпринимая шаги для того, чтобы подорвать могущество твоей компании и тебя самого! Но, давайте, вначале завершим официальную часть нашей встречи?! Так вот хочу вас проинформировать о том, что я, Кузнецов Вячеслав Иванович, заместитель генерального директора компании "Russian Bears, Lmtd" уполномочен своим руководством, Руслан Авдотьевич, вступить с вами в официальный контакт, что провести по вопросу о спорном владении этой компанией. - В этом месте Славик Кузнецов сделал паузу, о чем-то задумался, а после нее продолжил свою речь.
   - Но прежде, чем мы сегодня расстанемся, я хотел бы вам, Руслан Авдотьевич, с вами поделиться одним нашим деловом секрете касательно развития компании "Русские Медведи" после вашего... как бы это сказать... исчезновения! Об этом секрете мало кто слышал или знает, но, когда вы снова появились и решили эту компанию вернуть под свое управление, то мы, ее руководство, провели специальную встречу, на которой решили не вступать с вами в конфликт. Мы приняли специальное решение о том, чтобы вернуть вам компанию, если вы будете на таком решении настаивать! Правда, мы хотим в любом случае с вами встретиться, чтобы вам рассказать о всех наших бедах и несчастиях, о наших трудностях и о успехах в налаживании бизнеса! К слову сказать, до недавнего времени наша компания, "Русские Медведи", очень неплохо развивалась, занимаясь консолидацией некоторых криминальных бизнесов, она ежегодно приносила нам весьма ощутимую чистую прибыль и со временем должна была стать ведущей компанией в этой отрасли бизнеса. Два года назад эту компанию мы вывели на московский строительный рынок, за два года работы на этом рынке мы еще не начали строительство крупных торговых, офисных или жилых комплексов, но уже построили несколько малоэтажных зданий. Внутренне мы уже готовы начать строительство таких многообещающих комплексов, но московский рынок плохо к нам относится, как в строительстве, так и консолидации криминального бизнеса. Три месяца тому назад к нам обратились с настоящим ультиматумом, навсегда покинуть московский бизнес, продав за бесценок компанию "Русские Медведи". Кто они наши враги, мы пока еще не знаем, но догадываемся, что эти люди сплотились в компании "Французский связной". Но все, что к настоящему моменту мы имеем об этой компании, то по собранной нами информации, эта компания - однодневка, она вообще не имеет деловой истории, разве что офис в этом же здании.
   - Неужели она так закодирована, что ни один специалист не может ее расшифровать, найти и рассказать о том, кто за ней стоит?! Что этот человек хочет
   - Все мои попытки выяснить, кто же стоит за этой компанией, пока не принесли результата. На более низком уровне эти рейдеры действуют открыто, нагло и хватко, не считаясь ни с какими обстоятельствами! И работают они по следующей схеме, во основном опираясь на действия своих бригадиров. Кто-то набирают бригаду из городского сброда, затем этот сброд ставится под командование своих бригадиров, чуть позже он бросается на захват чужой собственности. Три московских офиса нашей компании "Русские Медведи" уже захвачены этими рейдерами вместе со всем офисным оборудованием, компьютерами рабочей информацией. Наши сотрудники этих офисов были изгнаны из рабочих помещений компании. Московская милиция, куда мы обратились за помощью в защите своих деловых интересов, категорически отказалась нам помогать в этом деле. Милиционеры на все наши заявления дают один ответ, что свои деловые права мы должны защищать в московских судах.
   Слава Кузнецов завершил свой рассказ, он по-прежнему стоял у своего письменного стола, опершись руками на изголовье своего кресла. В его кресле в этот момент сидел Максим Звонарев, он работал на компьютере и по моей просьбе пытался установить, куда именно уходила информация, собранная в нашем офисе. По его лицу, зло прикушенной губе мне было понятно, что Максиму пока еще не удавалось этого сделать. Тогда я, не поднимаясь со своего места, я все никак не мог расстаться с окном, прикрытым железными жалюзями, мысленно заглянул к нему в компьютер. Секунды мне хватило на то, чтобы определить, что капитан Звонарев правильно выбрал методику поиска нашего пока еще незримого противника. Но он почему решил прорывать оборону противника, действуя в спокойном ключе, тем самым позволяя вражеским компьютерным администраторам вовремя блокировать его попытки наступления или прорыва.
   Как только до Максима дошла эта моя мысль, то он тотчас же организовал и чуть ли не одновременно провел три наступления на вражеские позиции. Если в одном случае противнику удалось отбить один из Звонаревских прорыва, то два других практически полностью разрушили эту оборону противнику. В следующее мгновение стало ясным, что прослушка и видеосъемка наружного наблюдения наших офисов велась из офиса N 1045 нашего офисного здания.
   - Офис 1045 принадлежит компании "Французский связной"! -
   Леонид Васьков тут же подтвердил наши мысли, он сидел на стуле, стоявший рядом со входом из коридора в этот кабинет, позвонив в адресное бюро этого офисного здания.
   Я снова понялся на ноги и подошел к окну, сквозь жалюзи снова осмотрел парковочную площадь, широко раскинувшуюся перед нашим офисным зданием. Там по-прежнему собирался низкопробный городской сброд! После разговора и обмена мнениями с Почтарем мне стало понятным, кто же именно и зачем сейчас там собирался. В принципе, мне были особо не страшны эти бойцы рейдеров, нас троих вполне хватило бы для их разгона! Но, первое, сейчас мне очень бы не хотелось светиться на глазах широкой публики или под окнами этого офисного здания устраивать настоящую бойню!
   Итак, повторяю, моя попытка противостоять захвату моей собственности чужими, непонятными людьми, наверняка, привед к слишком большому количеству трупов со стороны наших противников. В Афганистане и Пакистане меня научили одному хорошему правилу, если ты хочешь выжить при любых обстоятельствах, тогда прежде всего ты должен не соблюдать никаких правил безжалостно уничтожать всех врагов подряд, кем бы они не были мужчинами, женщинами, детьми или стариками! Любая жалость, проявленная тобой в этом деле, твоим противником будет рассматриваться, как твоя слабость! Таким образом, если столкновение с этим сбродом и должно было произойти, то все люди, сейчас собиравшиеся внизу, должны были в скором времени стать трупами. Но опять-таки, сейчас я нахожусь в Москве, столице великого государства, по моему пониманию, наша столица пока еще была не готовой к бойням подобного масштаба!
   Подумав еще немного, я достал мобильник из внутреннего кармана своего пиджака, затем набрал номер и коротко переговорил с Путилиным.
   - Виктор Александрович, не могли бы вы свой дежурный взвод охранников сейчас отправить к офисному зданию, расположенному по адресу: Лесная улица дом один. Нет-нет, что вы, Виктор Александрович? Никакой стрельбы не предполагается! Я вам гарантирую, что стрелять или нарушать общественный порядок, даже мои люди, не будут!
   Одновременно я мысленно попросил лейтенанта Васькова, взять под свой контроль любую информацию о действиях городского сброда. Не забыв ему сказать:
   - Леонид, сегодня мы не можем позволить себе иметь много трупов среди этих алкашей и бомжей! Если они позволят себе выступить против нас, то действовать мы должны мгновенно. Разрешаю в исключительных случаях, огонь открывать в воздух, но запрещаю стрелять по сброду!
   Этот мой мысленный, всего лишь секундный обмен мыслями, телепатический контакт с лейтенантом Васьковым все же был замечен Славой Кузнецовым, он оказался наблюдательным человеком! Кузнецов заметил и удивился этой моей практически секундной заминки. Он так и не понял, что же именно сию минуту произошло между мной и тем парнем, сидевшим на стуле у входной двери его кабинета?! Я же промолчал, так ему, ничего не ответив на его удивленный взгляд. Внутренне я уже принял решение о том, что до тех пор, пока с каждым из питерской команды не определюсь, будем ли мы дружить и какое именно положение каждый и питерских займет в моем окружении, никто из них не узнает о существовании телепатии, о мысленной речи и о ее возможностях использования для проведения скрытых и на большое расстояние разговоров!
   Чтобы отвлечь внимание Кузнецов от только что произошедшего инцидента, я обратился к нему с вопросом:
   - Вячеслав Иванович, не могли бы вы мне рассказать о том, что за событие сейчас будет происходить перед зданием нашего офисного здания?! Что это за странные люди сейчас там собираются? Почему они в руках держат американские бейсбольные биты?
   Вячеслав Кузнецов вышел из-за своего стола, наискосок пересек свой кабинет, подошел к окну и вместе со мной через щелочки жалюзи окна стал наблюдать за тем, что сейчас происходило на улице перед офисным зданием. Затем он нервно сглотнул ком, застрявший у него в горле, вытер вдруг вспотевшие ладони рук о брюки, а затем глухим голосом произнес:
   - Руслан Авдотьевич, похоже на то, что эти люди собрались в полном составе! И сейчас они готовятся нанести нам визит в этом офисе! Можно, я позову сюда наиболее физически сильных ребят, чтобы не позволить этим хулиганам грязно ругаться и оскорблять людей!
   - Но вы, похоже, говорили, что с этим сбродом бесполезно бороться?!
   - Да, это так! Мы не имеем вооруженных боевиков, кто мог бы им противостоять, а по-другому с этой швалью бесполезно бороться! Но тем не менее мы не можем же пойти на поводу у этого сброда, позволить им вершить черт знает, что! Из рабочих помещений они с применением силы выбросят всех наших сотрудников! Этот сброд только тем и зарабатывает деньги, что самым пунктуальнейшим образом выполняет приказы своего бригадира. Выполнив свою задачу, получив деньги, они все незаметно исчезнут, передав захваченные помещения, захваченных людей, если таковые имеются, какой-либо охранной фирме.
   - И что же эта охранная фирма?
   - Она первым делом подает иск в суд с требованием о проведении расследования ранее совершенного преступления по нашему захвату компании "Русских Медведей". Суд принимает этот иск в работу, первым делом он накладывает арест на все банковские счета нашей компании, после такого ареста счетов вся борьба за компанию переходит в сферу судебных тяжб. Причем, этот суд тут же от меня потребует, чтобы я доказал, что именно я являюсь законным и законопослушным владельцем компании "Russian Bears, Lmtd"! И поверьте мне, Руслан Авдотьевич, в конечном итоге этих судебных разбирательств моя компания, обязательно перейдет в чужие руки. Честно говоря, мы не стали бы бороться за право владеть компанией "Русские Медведи", если бы не ее сегодняшние активы. Они не так уж велики, но две вещи не позволяют нам, так просто и легко отказаться от этой борьбы!
   - Что же именно тебя так беспокоит, Почтарь? Не можешь ли ты со мной всем этим поделиться?
   - Мы подписали контракт с "Москвой Сити", первые этажи нашего московского небоскреба уже поднялись над землей, для нас оно станет крупным и престижным строительством! Помимо этого, на счетах нашей компания сегодня вращаются крупные денежные средства. В нашей компании нашлись умельцы, которые постоянно перегоняя средства из банка в банк получают очень неплохой доход, при этом ничем не рискуя! Среди этих денег, Кат, вращаются и твои личные средства, и московский общак. Я бы даже сказал, что это очень немалые деньги!
   Восемьдесят миллионов долларов - сегодня эта сумма для меня является не такой уж крупной суммой денег! Тем более, имея в виду, что в свой карман я уже почти положил пятьсот миллионов долларов, сегодня утром арестованные лондонским прокурором. До этого момента у меня и в мыслях не было возвращать обратно эти долларовые средства. Но информация, полученная от Почтаря меня сильно заинтересовала, ну, что ж я соглашусь с Игорем Питерским на такой раздел компании "Русские Медведи", когда под меня уйдет все строительство, а им останется криминальный бизнес.
   В этот момент я обратил внимание на то, как пристально меня рассматривает Почтарь. Все это говорило о том, что наши переговоры идут полным ходом, каждая из сторон пытается вбухать в своего противника столько информации и дезинформации, что голова идет кругом. Разве, можно верить человеку, который вдруг начал убеждать меня в том, что он готов "Русских Медведей" передать противнику?!
   В этот момент в дверях офиса выросла изящная фигура секретарши Нелли, девушка негромким и глубоко несчастным голосом произнесла:
   - К нам гости, Владислав Иванович!
   Нелли тут же и довольно-таки не по-джентльменски оттолкнули в сторону.
   В наш офис вошли три бомжа, своей внешностью, своей одеждой они производили удручающее впечатление, чем-то смахивали на диких орангутангов. Они шли в ногу, все трое вдруг остановились почти на самом входе. Они замерли на месте, осмотрелись вокруг себя, а затем принялись раскачиваться с каблуков на мыски своей обуви.
   В тот момент я стоял у окна, разговаривал с Кузнецовым. Поэтому на орангутангов поначалу не обратил должного внимания. Правда, на всякий случай я все же щелкнул пальцами своей левой руки, этим щелчком воспретив орангутангам и шаг сделать вперед, назад или в стороны. Тем самым был резко ограничен участок их обитания в директорском кабинете. Лейтенант Васьков легко вскочил со своего стула, начал важно и уверенно расхаживать прямо перед орангутангами. Вскоре к нему присоединился и капитан Звонарев, перед носами орангутангов замаячили, профессионально сходились и расходились, две милицейские фигуры в гражданской одежде от Армани.
   Я собственными глазами уловил момент, когда в глазах главного орангутанга, вероятно, впервые в его жизни мелькнула неуверенность. Ему еще никогда не приходилось иметь дело с двумя милиционерами одновременно! Теперь они могли только целую вечность раскачиваться с каблуков на мыски своей обуви, но не могли остановиться, уйти прочь из нашего помещения, пока я снова не щелкну своими пальцами и не разрешу им этого сделать! Но к сожалению, с появлением в кабинете этих трех орангутангов в нем нечем нормальному человеку стало дышать. От этой тройки обезьян несло таким смрадом, что Нелли, наша лакмусовая бумажка, уже давно начала пользоваться своим надушенным платочком, приложив его к своему носику.
   Первым неожиданно заговорил орангутанг, стоявший крайним справа этой великолепной обезьяньей тройки. Он сумел открыть рот и произнести первые слова по той причине, что эту тройку орангутангов я обездвижил, но вот совсем забыл им рты заткнуть. Так что первый орангутанг произнес устрашающим голосом:
   - Приказываю всем немедля покинуть это помещение! Уходя, не выключайте компьютеры. Все письменные документы должны быть собраны, убраны в сейфы!
   - Не понял, мужик, - вдруг встрепенулся и заговорил, протяжно растягивая слога слов, лейтенант Васьков, - кому это ты приказываешь убираться отсюда? Нам что, мне и ему, - в этот момент Васьков кивком головы указал на Звонарева, да, кто тебе разрешил раскрывать здесь рот?! Кто тебя научил произносить вслух такие глупые слова? А ну, парень, давай, извиняйся, а не то я тебе пасть порву и голым в Африку пущу!
   - Ты, громила с большой дороги, что за хрень ты вслух несешь в нашем присутствии? Какое ты имеешь право такими поносными словами обращаться к нашему уважаемому боссу? Да, я тебя скотина за такие слова... на распыл души пущу! - Синхронно со своим товарищем начал пришептывать Звонарь, на наших глазах превращаясь в настоящего тираннозавра.
   Почтарь с полным недоумением в своих глаза наблюдал за поведением моих друзей, моих телохранителей. Он явно не ожидал подобной реакции с их стороны на такое грубое и наглое заявление этого орангутанга-бандита. Я же в этот момент был очень занят тем, что посредством мысленного щупа занимался изучением сознания этих недоразвитых обезьян, пытался выяснить, кто их к нам прислал? К сожалению, сознания, как такового, я у этих орангутангов так и не обнаружил, разве можно было бы назвать разумом одну или две извилины в сером веществе, скрывавшемся под их черепушкой. Поэтому и мышления у всех троих и в помине не было, все думы мысли этих недолюдей сводилось только к одному, где бы им достать бутылку и распить ее вместе со своими товарищами! Выпив водочки, орангутанги готовы были тут же подраться, с глубоким удовлетворением съездив кулаком кому-либо из своих так называемых друзей по морде.
   - Слушайте, парни, этих бомжей нужно, как можно скорей, выкинуть из нашего кабинета! Им до визита к нам следовало бы в баньку сходить, хорошенько там помыться! А то нам в этом помещении уже совершенно нечем дышать из-за их вони, которую они постоянно носят на себе! - Потребовал я, отдав приказ в мысленном диапазоне. - Заодно, парни, преподайте этой мрази урок вежливости, а то слишком уж они распоясались! -
   Капитан Звонарев и лейтенант Васьков тут же принялись за исполнение моего приказа. Как старослужащие милиционеры им не в первой приходилось иметь дело с подобными придурками, поэтому Максим и Леонид без помощи со стороны и, особо не церемонясь, визитеров-бомжей начали по одному выбрасывать на лестничную клетку шестого этажа. Любо-дорого было смотреть на то, как работали мои милиционеры-телохранители, не было дурацких выкриков, не было и самого сопротивления со стороны этих представителей городского дна. Прошла какая-то минута, а все трое бомжа уже были выставлены за дверь, в кабинете сразу же посвежело!
   Тем временем Славик Кузнецов, он же Почтарь, вот уже несколько минут не мог оторваться от экрана телевизора, который я включил минут десять назад для того, чтобы ему же продемонстрировать, как работает шпионская сеть из жучков прослушивания и микрокамер наружного наблюдения. Меня удивил тот факт, что этот парень вместо того, чтобы хотя бы на минуту уделить внимание процессу удаление рейдеров-хулиганов из нашего кабинета, не отрывал взгляда своих глаз от экрана телевизора. Слава сразу же обратил внимание на то, что я наблюдаю за ним, он тут же поманил меня рукой, приглашая присоединиться к нему, посмотреть на то, что сейчас показывал телевизор.
   В этот момент Максим Звонарев вместе с Леонидом Васьковым, взяв за руки и ноги последнего из трех бомжа-рейдера, раскачав его на руках, на счет три вышвырнули его на лестничную клетку. Там что-то загремело, застонало, но это меня уже совершенно не интересовало, приказ был выполнен эффективно и весьма эффектно, кивком головы я поблагодарил своих сорванцов за отлично проделанную работу, а сам тут же пошел к Славе.
   Вскоре мы с ним уже вдвоем наблюдали за тем, что сейчас показывал наш телевизор. Если немногим ранее этот телевизор показывал статичную схему расположения жучков и камер наблюдения, установленных противником в кабинете Кузнецова, то сейчас эта транслируемая картина изменилась, она как бы ожила. задвигалась. На экране телевизора сейчас можно было наблюдать рабочее помещение какой-то компании. То и дело крупным планом показывались какие-то различные люди, правда, из-за отвратительного освещения их лица было невозможно узнать! Они сидели за рабочими столами, одни курили сигареты или работали на компьютерах, другие расхаживали по офису, который не в пример нашему офису имел большую площадь, и разговаривали между собой. Звук отсутствовал, поэтому было невозможно разобраться в том, о чем же эти люди говорили. Я же начал догадываться о том, что внезапно оживший телевизор, начал самостоятельно транслировать материал о всем происходящем в офисе компании
   "Французский связной".
   В этот момент Почтарь ткнул пальцем в одну из фигур на экране телевизора и глухим голосом произнес:
   - Это Ходя Томский! Многие люди после твоей гибели, не скрываясь, говорили о том, что это его бригада отправила тебя на тот свет, Кат! А заказал тебя будто бы Кузьма Хованский. Но здесь, в этой компании я пока еще его не вижу!
   Я же говорил, что Почтарь был смекалистым человеком, неплохим психологом человеческих душ, он, наверняка, и сам догадался о том, что только что этими своими только что произнесенными словами он приговорил к смерти пару человек. Мне же только оставалось набраться терпения и дождаться, когда же Заранда Хан со своими герлами переберется в Москву и займется своим непосредственным делом, заказы для нее уже начали формироваться. В этот момент на экране телевизора возник крупный план, слегка оплывшие жирком черты лица этого человека были мне хорошо знакомы - это был Никифор Новгородский. В свое время он был пешкой на побегушках у паханов, но мы с ним крепко скорешились, и я в свое время по пьяни помог ему стать воровским авторитетом. Знаете ли всегда приятно, когда человек такого пошиба в воровской иерархии исполняет каждое твое, даже невысказанное, пожелание.
   Сейчас на экране телевизора я хорошо видел, как Никифор по-снобистски курил гаванскую сигару, а по его поведению я бы не сказал, что он зарабатывает себе на жизнь, работая на побегушках у кого-то?! В этом человеке появилась некая черта характера, сделавшая его весьма авторитетным человеком, не принимающим отказы по своим просьбам. Он уже привык к тому, что занимает не простое положение в каком-либо воровском сообществе!
   Качество изображения на экране телевизора слегка улучшилось, и я вдруг увидел Виктора Путилина. Он неожиданно промелькнул в одном из кадров, где стоял и беседовал с каким-то высоким человеком, который был мне совершенно незнаком.
   - Эммануил Донской, авторитет и предприниматель, курирует игровой бизнес Москвы и Подмосковья. Сегодня он один из лидеров-миллиардеров московского воровского сообщества! - Пояснил Почтарь. - Дрянной человечишко, честно говоря! Служит и вашим, и нашим, в зависимости от складывающейся ситуации и от того, как много денег положит в собственный карман! В воровских кругах Москвы имеет весомый почет и уважение в основном из-за веса своего капитала, Кат! - Меня очень заинтересовали эти слова Почтаря, но я промолчал, никак их не прокомментировав.
   В ходе этой нашей беседы с Почтарем, я потихоньку начал собирать и складывать воедино информацию, кто есть, кто в московском или во всероссийском воровском сообществе на сегодняшний день. И если судить по называемым Почтарем именам и кличкам, то уже сейчас можно было сказать, что все те люди, с которыми я только начинал работать в те давние времена, сегодня стоят у власти. Постепенно внутри меня зарождалась гордость и понимание того, что, если бы не предательство старика Мовсара, если бы я остался в живых, то сегодня я правил бы или всероссийским, или московским воровским сообществом! А ведь вхождение в мафиозную власть я начинал безродным юношей, отслужившим пять лет армейским снайпером.
   Меня сильно заинтриговало появление Путилина в этом офисе и в компании с такими людьми, о которых я бы не сказал, что они благосклонны ко мне, хотя в прошлом считались моими друзьями и приятелями.
   - Я думаю, что его вызвал Лара Ереванский, один из армянских владельцев гостиницы "Арарат Хайятт Парк". Сегодня Лара лучший друг Никифора Новгородского, через него этот хитрый армянин хочет стать воровским авторитетом
   В этот момент заработали динамики телевизора, послышался звук голоса Виктора Путилина. Он пытался убедить своего собеседника в том, что столь внезапное появление Ката в Москве ни коем образом не связано с развивающейся борьбой за власть, внезапно развернувшейся в московском сообществе!
   - А что думает старик Мовсар по этому поводу? - Поинтересовался Эммануил Донской.
   - Не знаю, не могу сказать! Последний раз старика Мовсара я видел две недели назад, когда он улетал в Грецию на отдых. - Осторожно ответил Виктор Путилин.
   4
   Наступало время обеда, я почувствовал, как голод начал потихоньку терзать мой желудок. Но я держался бодрячком, так как про себя уже давно решил, что до тех пор не решу все вопросы, связанные с компанией "Русские Медведи", ее офиса не покидать. Так что перекусывать, стоя по-студенчески, в кафешках и в ресторанчиках быстрого питания, расположенных на каждом этаже этого бизнес центра, и есть продукты быстрого приготовления, меня особенно не прельщало. Давно в прошлом остались времена, когда я первым делом старался свой живот набить до отвала, не думая о пользе потребляемого продукта! Поэтому я решил пообедать в хорошем московском ресторане где-нибудь в центре города, но предварительно завершив свое первое знакомство с компанией "Русские Медведи"!
   Немного подумав, я этот свой план предложил на рассмотрение и Славе Кузнецову, попросив его задержаться и вместе со мной пообщаться с сотрудниками его компании. Слава выслушал меня, некоторое время он задумчиво смотрел мне в глаза, размышляя о чем-то своем, затем вежливым голосом он отклонил мое предложение, заявив:
   - Вы уж, Руслан Авдотьевич, меня извините, но мои планы на сегодня были сверстаны задолго до вашего нового возрождения. Тем более, что на сегодня у меня запланирован обед с одним молодым инвестором, который проявил склонность вложить в девелоперскую деятельность нашей компании более трехсот миллионов долларов. Так что вы уж организуйтесь и сами встречайтесь с сотрудниками "Русских Медведей". Я же могу вам порекомендовать, обратить внимание на Роберта Скотча, начальника отдела капитального строительства нашей компании. Из-за имени не подумайте, что он какой-то там иностранец, просто этот наш ленинградец свихнулся, мечтает превратиться в женщину, тать трансвеститом, сейчас он собирает на операцию деньги на такую операцию. Советую вам также обратить внимание и на Маргариту Северскую, которая сумела обезопасить криминальный бизнес и его доходность поднять до небывалых высот!
   После своих слов Слава Кузнецов откланялся, он ловко подхватил под ручку нашу общую секретаршу Нелли, чтобы вместе с ней вскоре скрыться в неизвестном направлении, так и не попрощавшись с нами. В своем кабинете он оставил меня и обоих моих телохранителей, Максим и Леонид тут же засучили рукава своих рубашек и принялись играть в танковые сражения. Я стоял за их спинами и наблюдал за тем, как эти парни сражались на своих танках. Они воевали зло и дерзко, своими танками легко рвали оборону противника. То и дело на своих танках они прорывались глубоко во вражеский тыл, этими своими вылазками нарушая тыловые коммуникации, своевременную подвозку ГСМ, танковых снарядов.
   Вскоре мне стало ясным и понятным, что, не смотря на свое пока еще невысокое звание лейтенанта милиции, Леонид Васьков оказался прирожденным гением танкистом. Он побеждал во всех поединках с противником, талантливо командовал ротой, батальоном бригадой и дивизией танков. Одним словом, Леонид не знал ни единого поражения, в то время, как капитана Звонарева практически постоянно подводил горячий характер. Он терпел поражение от противника в каждом третьем или в каждом пятом танковом сражении, командуя танковой армией!
   Слегка успокоив парней разговором о предстоящем обеде, тем самым как бы им намекнув им о том, что наш разговор будет недолгим, я начал с ними обсуждать свои планах на ближайшее будущее. Меня все более и более беспокоил вопрос, где именно, в каком районе Москвы будет располагаться наша госкорпорация, о создании которой я вчера договорился с Николаем Николаевичем. Для этой цели нужно было найти участок земли для его застройки или было бы желательно приобрести уже построенное офисное здание на десять или двенадцать тысяч рабочих мест, расположенное где-либо на окраине города. Рядом с таким офисным зданием мне хотелось бы иметь авиационные мастерские для производства опытных образцов российских самолетов и вертолетов, которые со временем станут брендом нашей госкорпорации.
   Но после слов Славы Кузнецова о том, что его компания "Русские Медведи" вот уже четвертый год работает в московском строительстве. Что в этой связи она подписала договор-подряд с московским правительством на строительство одного из небоскребов Москвы Сити! Меня моментально заинтриговала идея вести строительство нужных нам строительных объектов своими собственными силами. То есть привлечь к проекту строительных специалистов нашей же компании "Русские Медведи" и с их помощью уже построить целый комплекс зданий для использования нашей госкорпорацией!
   Именно поэтому я решил немного задержаться в помещении компании, чтобы поближе познакомиться с ее сотрудниками, а также с проектами, сегодня осуществляемые компанией "Русские Медведи", а не отправился вместе со своими ребятами обедать в московский ресторан. К тому же наступала пора, когда я должен был принять окончательное решение, что все-таки буду делать с "Русскими Медведями", или я передаю ее в руки Игоря Питерского, удовлетворившись гонораром в пятьсот миллионов долларов, или же эту компанию мы с Питерским делим между собой в зависимости от направления нашего бизнеса?
   Сейчас, не теряя времени, нам следовало бы всем втроем подняться на ноги и вместе пройтись по помещениям компании, чтобы мы могли бы ознакомиться с ее структурной организацией, узнать, сколько сотрудников в ней работает и какие отделы компания на настоящий момент имеет! Меня страшно интересовало, каким именно бизнесом "Русские Медведи" сейчас занимаются?
   В свое время, прежде чем официально зарегистрировать компанию "Русские Медведи", я немало помучался, так как никак не мог принять окончательного решения, регистрировать ее или не регистрировать. Хотя в тот момент у меня появились свободные деньги, которые можно было бы использовать для регистрации этой компании.
   Это были лихие девяностые годы прошлого столетия. Советский Союз только что рухнул под деяниями, совершенных своими же правителями и политическими лидерами. Только что появившаяся на свет новая Российская Федерация загибалась от безденежья, беззакония и криминального беспредела. Тогда я был Алехой Орловым, и только что вернулся домой после четырех лет службы снайпером в рядах славной Советской Армии. Служил бы и далее в армии по контракту, но не сложились отношения с молодым майором, командиром нашей группы. Я вернулся домой без гроша за спиной, без образования, без рабочей профессии. Да и дома меня никто не ждал, отец ушел в политику и все свое свободное время проводил на митингах, мать понемногу пила, кормить меня они за просто так оба не хотели.
   В результате я оказался на улице, никому не нужный. Первое время грабил поздних прохожих ради пропитания, но вовремя сообразил, что это не бизнес и я плохо кончу, если и далее буду заниматься грабежом прохожих. Случайная встреча напомнила мне об армейской профессии снайпера. Я долго пробивал свой первый заказ, обговаривая его условия выполнения, так как не хотел стать мальчиком на побегушках. Первый выстрел и первый успех, сделали меня человеком, которого ценили и которого боялись. Именно второй фактор сыграл свою роль в том, что я начал зарабатывать большие деньги, умудряясь одновременно скрывать тайну своей личности.
   Вот тогда и родилась у меня в голове идея создания компании, которая архивировала бы все события криминальной жизни России, вела бы биографические записи, кто есть, кто в этой жизни, что и когда происходило. Компанию я все-таки зарегистрировал, назвал ее "Русскими Медведями". Три ее сотрудника занялись организацией и проведением боксерских боев российских боксеров профессионалов с зарубежными партнерами. Но это делалось лишь для отмазки деятельности нашей компании перед официальной публикой. Компания немало в этом бизнесе преуспела, как мне удалось выяснить, после моего воскрешения в совместном образе с Марком Ганеевым
   На деле четыре других сотрудника этой компании, проживая в четырех крупнейших городах России, занимались и по сию пору занимаются всей информации по российскому криминалу. Теперь вы понимаете, почему компания "Русские Медведи" должна в обязательном порядке вернуться под мое крыло! Я не мог позволить хорошему делу погибнуть на корню!
   Компания "Русские Медведи" имела три помещения, на площадях которого работало до семидесяти штатных сотрудника. Уже практически целый час я провел, переходя из одного рабочего помещения в другое. Звонарев и Васьков категорически отказались меня сопровождать, нагло заявив, что им гораздо интереснее поиграть в танки, нежели сомнамбулой бродить из помещения в помещение этой компании. Да, и когда ты в полном одиночестве заходил, скажем, к строителям, то сотрудники этого подразделения компании мало или совсем не обращали на тебя своего внимания. Они сидели за компьютерами, разговаривали по телефонам, очень часто пили крепкий кофе и постоянно разговаривали между собой, делясь полученной информацией или у товарища выясняя детали проекта, которым он ранее занимался.
   Строительный отдел компании "Русских Медведей" был небольшим по своей численности, около десяти - двенадцати человек, и он занимал самое небольшое помещение по метражу площади. Я сразу же обратил свое внимание на то, что в нем работали более взрослые менеджеры в возрасте тридцати лет. И все дела этого отдела вращались вокруг одного мужчины, который чем-то походил на очень красивую женщину. Это, видимо, и был господин Скотч, начальник отдела капитального строительства, который со временем мечтал, накопив достаточно денег, сделать операцию и стать красивой женщиной!
   В тот момент, когда я переступил порог их помещения, они обсуждали какой-то очень серьезный проект. Первое, они на меня совершенно не обратили внимание, и второе, в этом помещении одновременно разговаривали не менее семи человек. Я сразу же утонул в этой какофонии слов и звуков, оказался не способен разобрать, о чем же идет речь, что именно они обсуждают?! Это состояние ошеломило меня до такой степени, что я замер на мести не способный сделать и шагу вперед. Этой своей обездвиженностью я привлек к себе внимание Роберта Скотча, вначале он бездумно скользнул по мне своим взглядом и тут же перевел взгляд своих глаз на настенные электронные ходики. Через мгновение этот взгляд снова вернулся на меня и на этот раз он выражал некоторую обеспокоенность.
   - Привет, кто ты и что здесь делаешь? - Послышался н=голос телепата у меня в голове.
   - Я Кат, и одновременно старший сержант Алексей Орлов и майор КГБ СССР Марк Ганеев!
   - Столько имен и жизней у одного только человека! Ему только можно позавидовать! Если можешь, то открой свое сознание, нам нужно ближе познакомиться.
   Всеобщий ор в комнате строителей все еще продолжался, одной секунды нам хватило на то, чтобы мы познакомились! Роберт Скотч, американец, совершенно случайно оказался без денег и без знакомых в России, где был вынужден начать борьбу за выживание. Пару раз за ведение непорядочной жизни бомжа его отправляли на зону для исправления, там он в совершенстве освоил культурный русский язык и познакомился с Почтарем, Славой Кузнецовым. На воли у них сложились неплохие отношения и вот уже три года она работали вместе в компании "Русских Медведей", где Роберт занялся капитальным строительством. Но, к великому их сожалению, московский рынок оказался занят приближенными мэра и строителям со стороны было тяжело на него пробиться! Каким-то чудом им удалось получить подряд на строительство небоскреба в Москве-Сити, но тут же выяснилось, что и инвестиции на это строительство они должны были сами изыскивать!
   Таким образом, мы выяснили, что мы должны еще раз встретиться, чтобы глубже изучить проблемы, стоявшие между нашими компаниями! Я спокойно развернулся на каблуках и покинул помещение, в котором работали строители. В коридоре я нос к носу столкнулся с очень симпатичной девчонкой, которая брела по коридору, а в глазах ее стояли слезы. Разумеется, я вежливо у нее поинтересовался:
   - Девочка, а почему ты плачешь на работе?
   - Извините, но я вам не девочка, а Маргарита Северская старший менеджер и начальник отдела криминальных услуг и тарифов компании "Русские Медведи". По просьбе Славика, ой, извините, Вячеслава Ивановича, я всю прошлую ночь проработала над подготовкой краткого доклада сообщения "Доходы от проституции Ленинского района города Москвы". Мы с ним договорились встретиться в его кабинете в четырнадцать часов тридцать минут. Прихожу туда, а его след уже давно простыл, вместе со своей Нелькой уже куда-то убежал! А два оболтуса, игравшие в кабинете на компьютерах, еще соизволили шутить и издеваться надо мной!
   - Да, вы, Маргарита, особенно не волнуйтесь! В жизни всякое случается! Да и на этих оболтусов не обращайте внимания! Они вам ничего плохого не сделают!
   - Даже, если бы и попытались, то у них ничего не получилось! Я там всяким приемчикам обучена! Если что, то смогу и за себя постоять, не смотря на то, что я - молодая женщина!
   - Вот и замечательно, а не могли бы сказать, чем конкретно ваш отдел занимается?
   - Когда погиб первый владелец компании "Русских Медведей", некий заказной убийца Кат, то я встретилась с Игорем Питерским, совладельцем этой компании и предложила ему учет и доход компании поставить на научные рельсы. Вот теперь менеджеры-кураторы какого-нибудь такого бизнеса, если и его раскручивают, то обязательно делают это с учетом отечественного и зарубежного криминального опыта. К примеру, решило руководство нашей компании создать, открыть и раскрутить на широкую ногу новый опцион продажной любви, то сотрудники моего отдела принимают самое непосредственное участие в осуществлении этого проекта. Мы отбираем улицы, на которых проживают очень много неженатых мужчин или женатых мужчин со слабым характером, причем подбираем такой женский типаж, который наиболее нравится неженатым мужчинам. Более того по частным телесетям этого района мы запускаем в показ такие фильмы, в которых рассказывается о несчастной любви между профессиональными жрицами любви и этими неженатыми мужчинами.
   Пока мадам Северская делилась со мной своими профессиональными тайнами организации платной любви, я пролистал ее доклад, из которого узнал, что в прошлом году проституция по Ленинскому району города Москвы принесла компании доход в один миллион сто две тысячи и пятьдесят центов. В этом году поступления снизились на два с половиной процента. Далее в докладе пошли такие подробности организации этого бизнеса, что мое лицо начало краснеть от охватившего меня стыда!
   Глава 5
   1
   Вернувшись в кабинет Вячеслава Кузнецова, я увидел, что Звонарев и Васьков продолжают неистово сражаться с вражескими танками, которых покрушили немыслимое количество! Остановившись на пороге кабинета, я с глубоким любопытством посмотрел на обоих парней, которые в азарте танковых сражений забыли обо всем на свете, они даже не заметили моего появления. Тогда я набрал дыхательного воздуха полную грудь и раскатистым голосом скомандовал:
   - Господа офицеры, танковые сражения прекратить! Экипажам покинуть броню танков! Привести себя в порядок! Отправляемся обедать в кафе "Иль Патио" расположенное на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов.
   Оба мои телохранителя, словно ошпаренные кипятком, вскочив со стульев, прыжками и практически одновременно покинули свои компьютеры. Им потребовалось пять минут для того, чтобы немного отдышаться после выполнения такого сложного физического упражнения. Я же снова почувствовал, как голодный червяк снова завозился в моем пустом животе требуя хоть чего-нибудь перекусить. Втроем мы покинули офис и по лестнице, надо же нам было хотя бы немного размяться перед едой, спустились на первый этаж здания. На парковке мы разошлись по своим машинам, договорившись, встретиться в кафе "Иль Патио", расположенного на пересечение Ленинского и Ломоносовского проспектов.
   Усаживаясь на заднее сиденье своего Мерседеса S600, я вдруг почувствовал небольшой дискомфорт. К этому времени я уже знал о том, что такой дискомфорт у меня обычно проявлялся только в таких случаях, если кто-то наблюдал за мной со стороны. Только я подумал об этом феномене, как мое подсознание проиграло в замедленном темпе в моем сознании два секундных эпизода. Первый эпизод, мы вчетвером спускаемся по лестнице, нас обгоняет какая-то девушка, прикрываясь телом Максима Звонарева, она меня фотографирует. И второй эпизод, мы уже втроем подходим к выходу из здания, в этот момент компания ребят и девчонок входит в него, они уступают нам дорогу, один из парней этой компания как бы случайно пальцами правой руки легко касается моего правого плеча.
   Уже сидя на заднем сидение Мерседеса-Бенца, мне пришлось мысленным щупом пробежаться по своей верхней одежде. В районе правого плеча в одном из тканных швов этот щуп обнаружил, знаете, такой малюсенький, размером с едва видимую пилюльку, жучок-маячок, каждые двадцать минут информировавший врага о моем местонахождении. Он имел два специальных усика для самозакрепления в материале одежды, эти усики одновременно использовались в качестве антенн для передачи сигнала на расстояние в пять километров.
   Я не стал беспокоить своих парней этой шпионской находкой, так как мне захотелось до конца поиграть с этим неизвестным мне пока врагом. Да и заодно мне захотелось проверить подготовку моих телохранителей к проявлениям всяких неожиданностей в нашей общей жизни! К тому же меня одновременно несколько удивила та наивность, проявленная этими врагами в вопросах безопасности. Они сразу же пошли ва-банк, пошли на организацию покушения, заранее не позаботившись об фланговых обходах, ничего предварительно не узнав обо мне, как о своем противнике.
   Итак, что же получается, я всего лишь пятые сутки нахожусь в Москве, а у меня уже появился неизвестный противник, который на первом же шагу, тут же стремится меня уничтожить! Чтобы слегка осложнить жизнь этому врагу, я воспользовался женским пинцетом для выщипывания брови и, быстро им разыскав жучок-маячок в своей верхней одежде, вытащил его из шва и поднес к своим глазам, чтобы хорошенько его рассмотреть.
   Такому маячку, благодаря своим цепким усикам, уже нипочем случайно не вывалится из любого тканого материала. Он будет снова и снова предавать меня, докладывая врагу о моем точном местонахождении в этом городе, и будет делать это до тех пор, пока я этот костюм от Армани будет на своих плечах. Несколько секунд полюбовавшись этим вражеским маячком, я небрежно выбросил его в окно Мерседеса. Мне показалось, но я не был в этом уверен, что водитель моего Мерседеса-Бенца S600 своими глазами сопроводил полет жучка прослушивания в неизвестность. Он, что, черт его подери, и раньше знал о существовании таких жучкой-маячков?!
   К этому времени мы снова образовали небольшую автоколонну, мой красавец мерин S600 следовал в сопровождении двух японских красавцев, джипов Тойота Прадо. Снова горят фары трех автомобилей, временами слышны всплески милицейских сирен и постоянно включены мигалки. На этот раз колонну возглавил лейтенант Васьков, к сирене и мигалкам он добавил авторитетный вес своего голоса, требуя, чтобы тот или иной московский лох убирался бы подобру-поздорову с его дороги.
   Один милицейский полковник, тоже ехавший на Мерседесе, только очень старой модели и выпуска, вдруг заупрямился и не захотел нашей автоколонне уступить дорогу. Но ему тут же пришлось изменить это свое решение, когда оба джипа Тойота Прадо начали конвоировать его Мерседес, изредка поддавая его старого мерина под самый зад своими стальными балками переднего бампера.
   Находясь в километре от "Иль Патио", Максим Звонарев меня вызвал по громкой автомобильной связи. Он поинтересовался:
   - Босс, ты не будешь возражать, если я вас оставлю и прямо сейчас займусь поиском зданий для твоей госкорпорации. А что касается обеда, то я совершенно не голоден. Жена дома кормит меня хоть прямо на убой, так что в течение дня я только завтракаю или ужинаю! Поэтому сейчас для меня было бы лучше всего помотаться по городу, встретиться и поговорить с друзьями времен своего студенчества. Через них я попытаюсь узнать, какие здания сегодня продаются, сколько они стоят, и вообще, что нужно сделать для того, чтобы их причто это за люди, которые их продают? Ты уж, босс, давай, пообедай с Васьковым, а займусь своими срочными делами!
   Как только Максим услышал слова моего согласия, то он резко вывернул руль своего джипа Тойота Прадо и, пересекая две встречные полосы, развернулся в обратную сторону, чтобы вернуться в центр города. Леонид Васьков на своем джипе выдвинулся вперед моего шестисотого мерина, включил фары и на всю мощь врубил сирену с мигалкой. Именно в этот момент мне позвонил Николай Николаевич Никольский:
   - Марк, догадайся с первого раза, где именно я сейчас нахожусь. Правильно, в клинике Костенко на диспансеризации. Прямо сейчас я раскладываю свои вещи по полкам шкафов, имеющихся в моей палате. Только вот эта палата одиночная, в ней никого, помимо меня, не будет лежать! Жаль только, что мне потрепаться будет не с кем! Позвонил тебе, чтобы облегчить свою душу и переговорить с другом, а также для того, чтобы тебя держать в курсе тех дел, которые сейчас со мной происходят! Разберу свои вещи по ящикам и полкам, потом немного отдохну, а затем переговорю с Борисом Фридманом по вопросу организационной структуру нашей госкорпорации. У него сейчас в Потустороннем мире собрались лучшие мозги по этому вопросу. Они быстро продумают нужную нам структуру, а затем предложат нам рассмотреть свои предложения по этому вопросу. По моему личному мнению, было бы желательным, что госкорпорация организационно существовала бы и в нашем, и в Потустороннем мире Бориса Фридмана, но с управляющей компанией и с руководством в нашем мире! Да, Марк, не забудь, пожалуйста, завтра мне в больницу прислать моего заместителя по кадрам, нам с ним нужно поработать, составить сетку должностных окладов.
   - Вот тебе, матушка, и Юрьев день?! - Подумал я.
   Так как надеялся на то, что этот старикан недельку спокойно полежит в клинике Костенко, не будет меня терроризировать своими новыми вопросами и предложениями. Хорошо, что у меня имеется Клавдия, которая в настоящий момент как бы занимается кадровыми вопросами. Придется ее посылать к Никольскому, но мы пока не получили ответа на свое письмо из российского правительства! Одним словом, настала пора Клавдии придать официальный статус кадрового директора госкорпорации?!
   Эту мою блестящую мысль прервал еще один звонок по мобильнику, на этот раз мне позвонила сама Веруня. По звучанию ее голоса и плохому ее настроению я понял, что она с подругой только что проснулась и, не обнаружив меня в своей постели, едва не впала в панику, решив, что я ее бросил! С большим трудом мне удалось эту девчонку убедить в том, что сейчас три часа пополудни, а не три часа утра, что я собираюсь обедать, а не завтракать! Когда безутешные рыдания перешли в бесконечные поцелуи, а затем послышались и такие слова, от которых меня то бросало то в холод, то в жаркое тепло:
   - А ты меня любишь? И как ты меня любишь?
   Я, разумеется, не стал отвечать на эти вопросы, простыми словами своих чувства не опишешь, а строгим голосом поинтересовался у Веруни:
   - Ты мне, Веруня, дай, пожалуйста, переговорить с Клавдией!
   Когда я услышал голос Клавдии, то она едва смогла правильно выговорить свои имя, то сразу же понял, что и эта девчонка нуждалась в горячей ванной, затем ей требовалось немного поспать и только после этого можно было бы ее тревожить по какому-либо техническому вопросу. Но я все же суровым голосом произнес:
   - Клавдия, а ты способна напечатать текст приказа на компьютере, а затем его распечатать?
   - Честно говоря, не знаю, босс! Но могу попробовать! Может что-то и получится!
   - Тогда садись за компьютер и напечатай приказ о своем назначении Директором по кадрам госкорпорации. Поставь на этот бланк с текстом печать госкорпорации и мою подпись, этот бланк положи в папку красного цвета, в которой мне ежедневно будут приносить бумаги для ознакомления и прочтения. Этот приказ я подпишу по возвращению в гостиницу. Но сегодня я немного задержусь. Прибуду в гостиницу где-то за полночь!
   В ресторан "Иль-Патио" я пошел вместе с Васьковым, а своему водителю предложил пообедать куриными крылышками в соседнем ресторане, из окон которого хорошо просматривался мой Мерседес-Бенц S600. Скажу вам прямо, этот водитель, как человек, перестал мне нравится, но у меня пока еще ничего не было против него, поэтому я не мог от него просто так избавиться! По себя я уже решил, что моим водителем он уже никогда не будет! Завтра с утра я попрошу Путилина, чтобы тот подыскал бы мне другого водителя этого бронированного чудища Мерседеса S600.
   Почему этот парень перестал мне нравится, объяснить сейчас я вряд ли кому-либо смог бы. Может быть потому, что он, совсем уже собравшийся отправиться в свой ресторан, чтобы насладиться там куриными крылышками, вдруг мне вполголоса заявляет о том, что последние пятнадцать минут за нашим Мерседесом S600 постоянно следовал какой-то джип Вольво XC 60. Для вас хотел бы сообщить по секрету, что я надеялся эту информацию от него услышать примерно час назад, когда мы только-только отъехали от здания нашего офисного центра, расположенного на Лесной улице. Именно тогда к нашему автокаравану вдруг неожиданно пристроился весь такой новенький и красный Вольво XC90, который следовал за нашим караваном на всем протяжении маршрута до кафе-ресторана "Иль-Патио" на Ленинском проспекте. И подобно этой манеры поведения этот мой водитель придерживался практически во всем. Такая его привычка меня сильно раздражала, мне всегда казалось, что невозможно быть чьим-либо другом не на сто, а только на тридцать процентов, как все время получалось у этого сорокалетнего мужика!
   Метрдотель ресторана "Иль-Патио", такая смазливая и одновременно слишком уж настырная девчонка, все время настойчиво попыталась меня и Васькова посадить за столик в самом неудобном месте обеденного зала этого ресторана. Я в свое время так часто его посещал, что к этому времени узнал, где находятся хорошие или самые лучшие места этого обеденного зала. Тот же столик, к которому эта девчонка нас подвела, находился слишком уж на открытом месте, причем она попыталась, чуть ли не силой меня за него посадить. Васькову было безразлично, где сидеть и что есть в этом обеденном зале, лишь бы она ему подарила свой благосклонный взгляд. Я же в ресторанах ненавидел места, где свободно гуляют сквозняки, еще к тому здесь аккумулировались все кухонные запахи такой силы, что от них моя голова порой разрывалась на части! Рассеяно поблагодарив девчонку-метрдотеля и, больше не обращая на нее внимания, я вместе с Леонидом прошел в противоположный угол ресторана, к своему любимому столику, который на счастье сейчас оказался свободным. Лейтенант Леонид Васьков с поникшей чуть ли не до пола головой плелся вслед за мной, ему было невыносимо стыдно из-за моего поведения. Слишком уж я не мило, а очень даже грубо, но это уже, по его личному мнению, разумеется, я обошелся с такой симпатичной девочкой, к которой он в свою очередь только что попытался подкатить со своим очередным комплиментом.
   Заказанная мною пицца Маргарита оказалась великолепной, даже обиженный мною Леонид Тимофеевич не заметил, как он по ходу дела практически с налета заглотал свою половину этой прекрасно прожаренной пиццы. К тому же он снова ожил, перестал на меня дуться, ел все подряд, чтобы нам не подавали на стол.
   Моему лейтенанту очень понравилась свободная атмосфера этого заведения и второй вариант питания, когда ты сам подходишь к раздаточному прилавку и на свою тарелку накладываешь всего, чего не пожелаешь! Я сразу же обратил внимание на следующее обстоятельство, на свою тарелку я мог положить разве что пару кусков мяса и немного свежих фруктов. На тарелке же Васькова умещалась любая пища, салаты всех разновидностей, любое мясо, свежие овощи и фрукты. Васьков уже пару раз побывал у того прилавка, сейчас он чуть-чуть торопливо доедал продукты со своей третьей тарелки. Причем, он ел с чувством собственного достоинства, на него было любо-дорого смотреть. По его аккуратным и четко рассчитанным движениям становилось понятным движениям было не трудно догадаться о том, что сейчас этот парень готовится к своему четвертому выдвижению к раздаточному столику!
   Тогда я, молча, на стол и рядом с его тарелкой рядком выложил семь фотографий людей различного возраста и комплекции. Леонид Тимофеевич невозмутимо принялся изучать эти фотографии, затем он поднял на меня глаза, явно ожидая дополнительной устной информации.
   - На каждого этого человека заведешь досье. В досье будешь закладывать любую собранную информацию по данному человеку, которую можно было бы отыскать в Интернете, или по базам данных МВД и ФСБ. Каждая деталь информации должна быть сто раз проверена, выверена таким образом, чтобы она была бы, как можно более достоверной!
   - Босс, хорошо, ну, наберу я вам требуемую информацию на этих индюков, а где я ее буду хранить? В компьютере на службе, но у нас такое правило, как только ты выйдешь за дверь, то твой же напарник попытается его взломать! Если хранить информацию дома, то этим ставишь под удар своих близких родственников! Разве что эту информацию хранить на бумаге, она все стерпит, но это, как говорится, весьма чревато! Как только один из этих индюков пронюхает о том, что они в разработке, то он и Московский Кремль разнесет на отдельные кирпичики!
   Васьков оказался настолько взволнован поручаемой ему работой, что единым махом осушил полный бокал коньяка Хеннесси, и, видимо, довольный своим геройским поступком, вдруг улыбнулся мне! Эта его улыбка очень мне понравилась, в ней было одновременно что-то по-детски наивное, но и одновременно проглядывала мудрость бывалого бойца. А затем я наш с ним разговор перешел в мысленный диапазон, чтобы его хорошо слышал и наш Максим Алексеевич Звонарев, чтобы он позже не задавал бы нам дополнительных вопросов, так как речь пошла об их служебных обязанностях.
   - Понимаешь, Васьков, со временем ты и капитан Звонарев станете моими личными помощниками. И вы будете заниматься практически всеми вопросами нашего бытия и работы в Москве. Хочу вам обоим доложить о том, что мы только приступили к регистрации крупной госкорпорации, которая будет специализироваться по проектированию и строительству вертолетных комплексов, боевых истребителей для армии и авиалайнеров для гражданского использования. Вы оба войдете в руководство этой корпорацией, но каждый из вас будет заниматься определенным кругом обязанностей. Ваша заработная плата составит десять тысяч долларов в месяц, плюс служебная квартира и автомобиль.
   Но я так и не успел договорить эти свои слова, так как лейтенант Леонид Васьков вдруг прямо со своего стула прыгнул на меня, всеми силами пытаясь повалить меня на спину. Еще в падении я услышал характерные щелчки выстрелов из пистолета с глушителем, а затем легкий треск стекла, пробиваемого пулями. Каким-то чудом, в одно мгновение мне удалось создать сферу наблюдения, в которой сформировалась объемная картина события, так неожиданно прервавшая нашу беседу в обеденном зале ресторана "Иль Патио".
   В сфере наблюдения было хорошо видно лицо убийцы, парня лет двадцати, одетого в кожаную куртку, в кожаные штаны, в полусапожки до середины икр, с тонированным шлемом в левой руке. Он стоял в метрах двадцати от нашего столика и, вытянув в нашем направлении правую руку, вел огонь из пистолета с глушителем.
   Мой электронный помощник практически мгновенно просчитал расстояние до убийцы, в мысленном диапазоне поинтересовался:
   - Ранить в ногу или просто убить?
   -Убить! - Также просто и мысленно ответил я.
   Я уже знал о том, что мой бывший друг и соратник Никифор Новгородский, узнав о моем воскрешении, поспешил с приказом о моем уничтожении. Поэтому сам этот парень-убийца мне попросту был теперь не нужен. Так как он никакой секретной информацией попросту не располагал! К тому мне совершенно не хотелось, чтобы мое имя нова начало бы упоминаться в средствах массовой информации. Мои руки как бы сами собой выдернули из кобур оба пистолета "Desert Eagles", чтобы произвести всего лишь два выстрела в направлении убийцы. К двум моим выстрелам присоединился третий выстрел, это из своего DF90 стрелял Леонид Васьков.
   Мы, молча, поднялись на ноги, осмотрелись.
   Ресторанная публика была шокирована только что произошедшим событием. Она только начинала приходить в себя от всего ужаса этой перестрелки. На виду всей ресторанной публики спиной на полу лежал симпатичный молодой человек, под его спиной медленно росла и расплывалась в стороны большая лужа крови. Парень не шевелился, он не пытался подняться на ноги, по всему было видно, что он явно был мертв! Ресторанная публика начала волноваться, требуя, расследования милиции. Но мой друг, лейтенант милиции Леонид Васьков, хорошо знал о том, как ему следует вести себя в подобной ситуации.
   Он из внутреннего кармана пиджака своего костюма достал свое милицейское удостоверение и, и помахивая им в раскрытом виде из стороны в сторону, негромко прокричал:
   - Граждане, прошу вас не успокоиться! Милиция уже здесь, и она ведет расследование покушения на убийство! Прошу всех оставаться на своих местах! Приедут милицейские следователи и опросят вас по поводу происшествия. Дав следователям показания, вы снова станете свободными людьми!
   Прокричав пару раз это предупреждение, Леонид отправился к барной стойке, чтобы оттуда позвонить по телефону в ближайшее отделение милиции, вызвать наряд милиции для ведения расследования. За его спиной тут же началось шевеление, некоторые посетители ресторана начали обмениваться своими мнениями по поводу произошедшего. Нашлись и такие люди, правда, это были одиночки, которые попытались за спиной этого молодого милиционера совершить побег из этого ресторана.
   Честно говоря, мне было наплевать на поведение этой части клиентуры "Иль-Патио", но к среде беглецов почему-то присоединилась и метрдотель ресторана, та самая девица, которая попыталась нас обоих посадить под эти самые выстрелы убийцы. Только в том случае ему бы не пришлось выходить на светлое место, чтобы расстрелять нас двоих, тогда он мог бы стрелять прямо из кухни и после этих выстрелов бежать. оставшись никем не замеченным!
   Мелкими шажками девчонка двигалась по направлению выхода из ресторана. Когда ей оставалось сделать каких-то пару шажков и оказаться на улице, то она вдруг уперлась в мой живот. Через долю мгновения и благодаря мысленному щупу мне стала понятной причина ее такого поведения. Фортуна ветреница слегка надо мной пошутила, со своим другом я приехал пообедать в ресторан, который принадлежал Фоме Иерихонскому, одному из семи криминальных авторитетов, которые сегодня вечером должны были собраться на десятом этаже офисного здания на Лесной улице. Чтобы решить мою судьбу! Фома Иерихонский был среди тех людей, чьи фотографии я только что передал в разработку лейтенанту московской милиции Леониду Васькову!
   Когда Леонид Васьков вернулся в зал, то я его познакомил с этой самой Женей, метрдотелем кафе-ресторана "Иль Патио", предложив ему самому решать ее судьбу!
   Леонид Васьков был вынужден задержаться в ресторане, ожидая, прибытия милицейских оперативников и следователей, так как без его показаний расследование могло бы и не начаться. Сам же я решил негласно покинуть место преступления, вернуться в гостиницу, так как особо не спешил заново предстать перед Московской милицией в качестве ее потенциального врага. При этом я был совершенно не готов милицейским следователям давать какие-либо правдивые показания о самом себе или о событиях, в которых принимал самое непосредственное участие. Мне удалось-таки незаметно для всех покинуть обеденный зал ресторана "Иль Патио", и также незаметно пробраться к своему Мерседесу, стоявшему на парковке у дверей ресторана. Сесть на заднее сидение его салона, отправиться в гостиницу "Арарат Хайятт Парк".
   То, что произошло в дальнейшем заняло малую долю секунды моей жизни, но в моей памяти -- само это происшествие, вероятно, будет храниться до самого ее конца.
   Все произошло так быстро и неожиданно!
   Мой Мерседес S600 следовал по третьей полосе Ленинского проспекта в сторону центра со скоростью шестьдесят километров в час. Вот-вот должна была показаться площадь Гагарина, там Ленинский проспект шел под слегка небольшой уклон, а впереди открывалась красивая панорама на саму площадь, на памятник Гагарину и на дома Калужской заставы. Иными словами, в какой-то момент этот мой Мерседес-Бенц оказался в высшей точке своего положения, все перед ним великолепно просматривалось на полкилометра вперёд!
   И несмотря на то, что я сидел на заднем сидение автомобиля, я вдруг увидел шведский джип Вольво XC90 ярко-красного цвета, следовавшего по соседней полосе всего лишь в трехстах метрах впереди нас. Я широко раскрыл рот, чтобы прокричать водителю:
   - Немедленно тормози. Уходи из полосы поражения!
   Слова родились, они покинули мой рот, но так и не дошли до сознания моего водителя! Он продолжал рулить Мерседесом-Бенцем, как ни в чем не бывало, ни на что, не реагируя! Тем временем крыша этого шведского джипа слегка приподнялась, в ее проеме показался носовая часть ПТРК 9М14М на направляющем рельсе. Фактически через секунду оператор ракеты выбрал цель и нажал кнопку "пуск". Сопло этой небольшой противотанковой ракеты заработало и, полыхнув первым всплеском пламени, сработал двигатель ПТРК 9М14М. Противотанковая ракета длиной чуть более полуметра и массой в десять килограмм, полетела на высоте полутора метров над землей, выдерживая направление на наше бронированный монстр. Этот всполох пламени, ловко огибая машину за машиной, двигался, четко удерживая в прицеле мой Мерседес-Бенц S600.
   - Это же противотанковая ракета "Малютка"! - Вдруг вскричал водитель моего Мерседеса, абсолютно ничего не предпринимая для того, чтобы убежать от поражения этой противотанковой ракетой. - Мы ими глушили крупнокалиберные пулеметы в Афганистане уничтожали.
   И он, этот опытный водитель, вместо того, чтобы теперь ускорить движение нашего Мерседеса, пытаясь уйти с линии поражения ракетой, вдруг ударил по тормозам, наш шестисотый мерин моментально замер на по месте. В него тотчас с хрустом, пробивая броню, начала входить противотанковая ракета "Малютка". Воюя в Афганистане и в Пакистане, довольно-таки часто мне приходилось бывать под вражеским обстрелом, но практически никогда - под обстрелом своих войск или под обстрелом собратьев по оружию. Может быть, поэтому, но я сумел-таки вспомнить о том, что противотанковая ракета "Малютка" управляется по тонкому металлическому кабелю, стелящемуся по земле, на всем протяжении своего полета до цели.
   Все оказалось таким неожиданным и новым для меня, что все что я успел сделать в тот момент, так это схватить провод управления "Малюткой" и силой дернуть его на себя. Тотчас же правую руку охватила сильнейшая боль, так как в тот момент я подумал о том, что эту ракету нужно и можно было бы остановить, не дать ей взорвать броню нашего Мерседеса. После чего последовал сильный взрыв, я был ослеплен и оглушен последовавшим взрывом противотанковой ракеты "Малютки".
   Мне показалось, что после этого взрыва прошла целая вечность, прежде чем мой разум снова заработал себя вместе с водителем, тот почему-то выглядел совершенно обгоревшим человеком, стоящего у Мерседеса, внимательно его осматривающего и оценивающего полученные повреждения. К слову сказать, от автомобиля ничего, кроме бронированной коробки корпуса, которая нас обоих и спасла, ничего не осталось. Взрыв противотанковой ракеты оказался настолько сильным, что бесследно исчез его двигатель и колеса. В этот момент вдали послышалась сирена приближающихся милицейских автомобилей. Я снова мог оказаться в руках милицейских следователей, чего я, как интуитивно догадывался мне не стоило делать. Я, легко ступая, отошел в сторонку от водителя и, ничего ему не объясняя, поднял руку, желая остановить такси.
   2
   Был тихий и теплый октябрьский вечер, луна все еще скрывалась за тяжелыми осенними тучами, приостановившими свой бег по небосклону над Москвой. Находясь на двенадцатом этаже каркасного здания, я, тем не менее, всем своим телом ощущал прохладу этого октябрьского вечера. Здесь на двенадцатом этаже недостроенного здания теплый октябрьский ветерок, задувавший по московским улицам и проспектам, почему-то превращался в прохладный ветер. Я, по-прежнему, был одет в свой новый костюм от Армани, который утром демонстрировал на мне высший эталон приличной мужской одежды, а к вечеру превратился в черт знает, какую-то дерюгу!
   Я пока еще сохранял человеческое обличье только благодаря труду, в свое время обезьяну превратившего в человека. Два часа мне пришлось тяжко поработать, сооружая из обрезков доски снайперскую помост-лежанку, на двенадцатом этаже каркасного здания, насквозь продуваемом всеми московскими ветрами.
   Два часа назад я своим кулаком постучал в калитку, прорезанную в больших воротах для проезда грузового автотранспорта. Вскоре на этот мой стук откликнулся мой старый знакомый, сторож этой новостройки. С этим сторожем я познакомился всего лишь несколько часов тому назад, вернее, этим утром он сам проявил инициативу, чтобы со мной познакомиться.
   Этот день стал моим первым рабочим днем после возвращения из-за границы, куда забросила меня судьба на долгие десять лет! И в этот день произошли два на меня покушения, которые едва не унесли моей жизни!
   Сегодняшним утром я вместе со своими телохранителями, лейтенантом Васьковым и капитаном Звонаревым, решил ознакомиться с тем, как дела обстоят в компании "Русские Медведи", которая принадлежала мне до моей заграничной командировки. Из краткосрочной эта командировка как-то сама по себе вдруг превратилась в долгосрочную командировку, девять с половиной долгих лет я не посещал своей России. В результате, я потерял контроль над многими своими московскими активами и, в частности, контроль над этой компанией. Она и все мои деньги, включая "московский общак" перешли в руки Игоря Питерского или Вия, моего бывшего со партнера и совладельца этой компанией. Тем временем за время моего отсутствия в России компания "Русские Медведи" Игорю Питерскому принесла немалую прибыль.
   Как владелец этой компанией, Игорь Питерский предпринимал невероятные усилия для того, чтобы компания сохранила бы свои позиции на московском рынке. В этих целях он арендовал неплохой корпоративный офис в офисном здании, недавно построенном в начале Лесной улицы. Перед тем как подняться в офис, расположенном на шестом этаже, я решил ознакомиться с московским районом, где был построен офисный центр.
   Сами понимаете, в жизни каждого человека всякое может случиться, порой у людей возникает срочная необходимость быстро ретироваться из того или иного места. Чтобы знать дорогу для такой быстрой ретирады, нужно было бы знать отходные или обводные пути следования, существовавшие в этой местности, а именно нужно было хорошо знать, что и где находится в этой округе. А то побежишь, сломя голову, перестанешь ориентироваться и попадаешь в такой тупик, откуда с первого раза в жизнь не выбраться! Так что мне было совершенно не жалко потратить немного своего свободного времени для того, чтобы в дальнейшем спокойно работать в офисном здании, высившегося на противоположной стороне улицы.
   Словом, в ходе этой крайне важной для меня ознакомительной прогулки, я побродил и знакомился с московскими улицами и переулками, расположенным вблизи или вокруг этого офисного здания. Как вдруг на той же самой Лесной улице, но на противоположной ее стороне наткнулся на высокий забор. По надписям на этом заборе можно было догадаться, что за ним скрывалась еще одна новостройка офисного здания или бизнес-центра. Но сам забор был сделан на совесть, в нем не было ни одной дырки или прорехи, в которые я мог бы посмотреть и разобраться в том, что же собой представляет эта самая новостройка, как ее можно было бы использовать в случае вынужденного отступления?!
   Так вот, шагая вдоль забора, я уткнулся в широкие ворота для автотранспорта, ведущие на стройку. В воротах была прорезана калитка, а у этой калитки стоял мужик, который видимо, был сторожем этой стройплощадки. Это был импозантный мужик с большим пивным животиком, скрытым под широкой белой косовороткой, спускавшейся с его плеч чуть ли не до самых колен, перевязанной в поясе сыромятным ремешком. На нем были одет тренировочные спортивные портки с генеральскими красными лампасами по бокам и логотипом "Пумы" почему-то во всю его задницу. Портки были небрежно заправлены в армейские берцы с голенищами по голени. Сама голова сторожа была наголо выбрита, а вот подбородок и щеки были покрыты густейшими зарослями многодневной щетины. Видимо, это мужик не брился с тех пор, как его выпустили с зоны!
   Мужик стоял, рукой под косовороткой он почесывал свой животик, хмуро и неодобрительно посматривая на стайки офисной молодежи, то и дело проносящимися мимо него. Эта веселая и нахальная молодежь, эти московские парни и девчонки спешили на работу в офисное здание, где должен был находиться и новый арендованный офис компании "Русские Медведи".
   Когда я на секунду задержался рядом с этим мужиком, чтобы через его плечо попытаться взглянуть на строительную площадку, оценить ее все плюсы и минусы для возможного использования в своих планах на будущее. То мужик, зло ощерившись, скользнул уже по мне своим оценивающим взглядом. Затем он как-то странно и быстро встрепенулся и, подобрав свой животик, он отшагнул в сторону.
   Поступив подобным образом, сторож раскрыл передо мной панораму всей стройплощадки, до этого скрывавшейся за забором и за калиткой. Секундного взгляда мне вполне хватило на то, чтобы самым внимательным образом ее осмотреть, оценить ее свои профессиональным взглядом, как превосходной снайперской позиции. Для бегства эта стройплощадка совершенно не подходила, на ней беглецу было легче всего сломать шею, а не преодолеть препятствия, которые на ней имелись в большом количестве. Но повторяю, она идеально подходила для использования в качестве огневой позиции одного или друх снайперов. Любой этаж этого незаконченного строительством каркасного здания по сути дела являлся огневой позиции снайпера. Он же в свою очередь мог держать под огнем половину законченного строительством офисного здания, чьи окна выходили на Лесную улицу.
   Таким образом, полученная информация позволяла мне сделать вывод о том, что в случае возникновения военных действий с новыми владельцами моей бывшей компании, эта стройплощадка, сам каркас здания, башенный кран, могли бы быть использованы в качестве снайперской позиции. Вполне удовлетворенный полученным результатом, я вежливо поблагодарил сторожа за услугу, протянул ему Пятихатку в качестве платы этой услуги.
   Но тот лишь отрицательно покачал головой и низким басом произнес:
   - Денег за планирующееся смертоубийство не берем! Меня зовут Тимоха! Кликнешь меня этим именем, когда вечером ко мне снова придешь! Помогу, чем смогу! Вечером принеси мне пару бутылок пшеничной водочки, чтобы помянуть души погибших солдат!
   В тот момент я, конечно, не знал, да и не мог знать о том, что мои планы уже сегодня вечером начнут исполнятся, но несколько иным образом. Только поздно вечером до меня дойдет значение этих слов, только что произнесенных этим сторожем.
   Бросив свой Форд Мондео на парковке у здания банка на Новослободской улице, всю Лесную улицу я протопал пешком со своей снайперской винтовкой в чехле за плечами. Вокруг же меня гуляли тысячи и тысячи москвичей, из-за все еще теплого октябрьского вечера они покинули свои комнаты и квартиры. Вышли на московские улицы посмотреть на людей, на своих соседей, просто на незнакомых людей, а также самих себя показать, заодно подышать свежим воздухом. Кафе и рестораны были сплошь забиты посетителями, оттуда несся их громкий и веселый смех, шутки и приколы, слышались голоса, произносящие тосты. Люди веселились и наслаждались этим прекрасным октябрьским вечером, они пили водку, виски и вино, радовались самой жизни!
   Я же ничему не был рад, шел себе по Лесной улице, думал о том, не каждому человеку дано дважды за один только день пережить покушения на свою жизнь! Если дело и дальше будет продолжаться в таком же темпе, то уже завтра враг окончательно со мной покончит, я же не какой-нибудь волшебник, чтобы вот так просто предотвращать покушения на самого себя?! Пятый день я нахожусь в Москве, пока еще не знаю, кого именно из своих знакомых людей мог бы пригласить на свои похороны?! От ужасной обиды и беспочвенной злобы я правой рукой неоднократно хватался за брезентовый ремень своей снайперской винтовки, готовый в любую минуту открыть из нее огонь по окружающему меня народу! Но вовремя одумывался, вспоминал о том, что в моей магазине своей винтовки я имел всего лишь двадцать патронов, два полностью снаряженных винтовочных магазина.
   Причем, это патроны оказались патронами с бронебойными пулями, я хорошо понимал, что мои цели в офисе компании "Французский связной" на сегодняшнюю встречу обязательно придут в бронежилетах. Как я ни старался вспомнить, но я так и не смог этого сделать, почему у меня сохранились одни лишь бронебойные патроны, куда я подевал обычные патроны к СВТ40?! Но делать было нечего, у меня попросту не было времени для того, чтобы разыскивать другие патроны для своей снайперской винтовки! Сегодня мне, видимо, предстояло отстреляться по своим врагам бронебойными патронами. Слава богу, что расстояние до цели составляет всего лишь триста метров, а то из-за этих бронебойных пуль мне пришлось бы нахлебаться горя со стрельбой на более дальнее расстояние!
   Продолжая шагать по Лесной улице, я на всякий случай повторил заклинание о своей неприметности, чтобы никто, ни один человек из прогуливающего сегодня вечером московского народа, не обратил бы внимание на то, что я по московской улице шагаю со снайперской винтовкой за плечами, как московский ополченец в годы прошлой Отечественной войны. Хотя винтовка за моими плечами была продуктом именно тех времен!
   Сразу же после покушения на меня, совершенного на Ленинском проспекте, я отправился в Лефортово на Яузу, где прошло мое счастливое детство. Там мы в детстве часто купались в этой самой Яузе и время от времени в ней находили оружие, брошенное в реку нашими дезертирами, бежавшими по своим деревням. Мой личный арсенал состоял из немецкого действующего пистолета-пулемета МП38, снайперской винтовки Токарева СВТ 40, пистолета ТТ со спиленным курком и двумя действующими пистолетами Вальтер РК38. С большим трудом мне удалось разыскать свой схрон оружия и достать из него СВТ 40 с бронебойными патронами, которую я сейчас, словно ишак, тащил за правым плечом.
   Вскоре я подошел к знакомой калитке, прорезанной в больших воротах, и кулаком сильно в нее постучал. Тут же послышался голос сторожа:
   - Проходи, мил человек, проходи! Чего стучать-то так громко, народ разбудишь! Водочку оставь в моей сторожке, а сам занимайся своим делом.
   Калитка негромко скрипнула и открылась, я, высоко поднимая ноги, переступил ее порог и оказался на стройплощадке. Черт меня подери, я попросту не ожидал, что эта строительная площадка может быть погружена в такую темень, зги не было видно. С большим трудом и в основном благодаря свету уличных фонарей, падающим из-за забора, я смог разглядеть каркас будущего офисного здания, которое высилось в самом центре строительной площадки. К нему вели несколько деревянных мостков, проходящими над штабелями бетонных панелей.
   Прежде чем подниматься на этаж каркасного здания, я забежал в сторожку, там поставил на стол обе бутылки водки "Пшеничная". Но самого сторожа в сторожке почему-то не оказалось. Недоуменно пожав плечами, я покинул сторожку и по одному из мостков зашагал к каркасу недостроенного здания.
   Вскоре я поднимался, опять-таки по мосткам, на двенадцатый этаж этого здания. По моим расчетам именно этот этаж идеально подходил для устройства на нем снайперской огневой позиции для стрельбы по окнам офиса, расположенного на десятом этаже этого офисного здания. Так оно и оказалось и на деле, мои предварительные расчеты меня не подвели. Когда я на двенадцатом этаже этого каркаса я приложил к своим глазам полевой бинокль, то три нужным мне окна компании "Французский связной" оказались в центральном секторе моего поля зрения, Они располагались в зоне для идеального поражения целей при стрельбе из снайперской винтовки, иными словами, эти нужные мне окна находились прямо напротив меня. Хотя мне следовало бы все-таки немного сдвинуться влево, метров на пятьдесят. Там мне и должен был бы себе соорудить снайперскую огневую позицию.
   В течение двух часов, находясь в полной темноте, практически наощупь, я ползал по площадке двенадцатого этажа, собирал горбыль, пиленную доску, обрезки досок, чтобы из них соорудить себя некое подобие снайперского помоста-лежанку. Лежать на бетонном полу и одновременно вести прицельный огонь из снайперской винтовки не было никакой возможности, бетонный пол на ветру в моем теле отдавался ледяным катком, катаясь по мне, он сковывал все движения моего тела. К половине десятого вечера снайперский помост-лежанка был готов, он даже имел аккуратный захват для самой снайперской винтовки, да и я уже лежал не на ледяном бетонном полу, а на деревянном помосте.
   Посредством прицела своей СВТ40 я еще раз и еще раз тщательно выверял сектор обстрела целей. Вскоре прицел винтовки был окончательно выверен, теперь я мог в любую секунду открыть из нее огонь на поражение. Нужные мне три окна офиса компании "Французский связной" этого офисного здания, мрачно высившегося прямо передо мной, все еще оставались неосвещенными. Обычно свет в таких офисных зданиях, расположенных в разных районах столицы, горел чуть ли не с раннего вечера и до позднего утра, как бы свидетельствуя о том, что там люди работают независимо от времени дня или ночи.
   Это офисное здание, которое я сейчас рассматривал через прицел снайперской винтовки, от других офисных зданий столицы отличалось одним уж тем, что сейчас, когда еще не было и десяти часов вечера, большинство окон этой его стороны были уже не освещены. Вверх уходили целые ряды-этажи таких окон, что могло говорить лишь о том, что, видимо, не все его этажи офисов были сданы в аренду. Повторяю, я собственными глазами видел, как окна многих этажей этого офисного здания все еще оставались совершенно темными, отчего это офисное здание выглядело еще более хмурым и чем-то обиженным.
   Свою винтовку СВТ40 я отложил в сторону, сам же приподнялся на локтях, а затем сильным рывком тела вскочил на ноги. Уже стоя, я еще раз внимательно осмотрелся вокруг себя, снова вслушивался в ночную тишину, царившую над всей стройплощадкой. Нащупав в кармане костюма пачку "Марлборо", я из нее вытащил сигарету и, ловко бросив ее к себе в рот, направился к пока еще недостроенным лифтовым шахтам. Это было единственное место на любом этаже этой новостройки, где можно было бы покурить, и со стороны не увидел бы даже огонька твоей сигареты или вспышки зажигалки при прикуривании. Прикурив от зажигалки "Зиппо", я сделал несколько неглубоких затяжек, стараясь, чтобы огонек сигареты был бы глубоко запрятан в моих ладонях, чтобы со стороны его никто бы не увидел!
   Вы не представляете, как дым этой сигареты помог мне прояснить свое сознание, прочистить мозги, сосредоточиться на предстоящим бое с этими нечестивцами.
   Самым главным в этом бою для меня становилась необходимость убрать Никифора Новгородского, своего бывшего друга и соратника, чуть ли не с первого выстрела. Иначе этот трус снова сможет убежать и скрыться, тогда ищи свищи его по всей Москве?! А затем мне следовало бы убрать самого Ходю Хованского, бригадира Томичей, и хотя бы часть членов его бригады киллеров. Это он и члены его бригады, исполняя чей-то заказ, сегодня по полной меня обложили, пытались меня расстрелять в кафе "Иль-Патио", а затем ПТРК "Малютка" подорвали мой шестисотый бронированный Мерседес на Ленинском проспекте.
   Благодаря прицелу своей снайперской винтовки в девять часов вечера мне удалось посмотреть телевизионный сюжет программы "Время" на эту тему на экране телевизора, установленного в одном из офисов соседнего здания. Звука я на таком расстоянии, разумеется, не слышал, но экран с изображением хорошо видел. К тому же получилось неплохо, что этот сюжет снимал нормальный оператор без каких-либо выдумок, проведя съемку в хронологическом порядке. Сначала он показал выступление репортера, затем - мой бронированный Мерседес или вернее то, что от него осталось - пустую бронированную коробку без колес и дверей. Затем показали интервью моего водителя, он больше махал руками и делал страшные глаза, чем о чем-то рассказывал! Этим своим интервью водитель, наверняка, всех больше запугал и запутал, рассказывая о том, что же на деле с нами произошло и куда я после всего этого подевался?!
   Затем в сюжете пошли перебивки, материал, отснятый на месте после происшествия. В этом материале, я увидел Виктора Путилина, его глаза были нахмуренными и очень злыми! Веруня так много плакала, что своим макияжем она напрочь запачкала свой носик. Верная подруга Клавдия была при ней, ее кулаки были крепко сжаты. Лейтенант Васьков и капитан Звонарев чуть ли не с кулаками лезли на полковника ГИБДД, что-то ему доказывая. Вдали мелькнуло довольное лицо Ходи Хованского, было видно, как он переговаривался с одним из своих подельников. Видимо, люди не зря говорят о том, что убийц всегда тянет на место преступление, что им всегда хочется посетить то место, где они только убили человека или совершили какое-либо другое преступление! Вот и Ходя Томский не сдержался и засветился на месте своего преступления, ведь именно он был в том шведском джипе Вольво, из которого вылетела ПТРК "Малютка"!
   Выкурив сигарету, я затушил окурок и тщательно его растоптал. Вернулся к помосту-лежанке, постоял и подышал свежим вечерним воздухом, ощущая дуновение осеннего ветерка. Я только что согрел свою душу куревом и ходьбой до недостроенной лифтовой шахтой и обратно, вскоре этот осенний ветерок снова перейдет на вражескую сторону, заставит меня лежать и дрожать от холода. Итальянский костюмчик от Армани, который сейчас был на моих плечах, плохо боролся с русской прохладой. Он был рассчитан только на внешний эффект!
   Тогда я вспомнил о своем магическом даре и подумал, почему бы при этих обстоятельствах мне не воспользоваться бы своим даром? Я прочитал заклинание о южном тепле, которое должно сменить осеннюю прохладу в тот момент, когда мои плечи укроет зековская телогрейка. Эта телогрейка тут же принялась согревать мою душу, мое тело, а то бы еще немного, и я мог бы заболеть воспалением легких!
   Эта телогрейка была истинной спецодеждой для совершения ночных преступлений, в ней также можно было, сколько душе угодно, лежать в засаде на свежем воздухе, ожидая появление своего врага. Телу в ней было тепло и свободно, я привел винтовку в боевое положение, снял с предохранителя и снова прильнул к ее прицелу. Я даже уловил момент, когда в трех наблюдаемых мной окнах вдруг появился свет. Это кто-то из живых людей появился в офисе компании "Французский связной". Сначала свет появился в прихожей, затем он загорелся в большой комнате, где за компьютерами работали штатные сотрудники компании, в самую последнюю очередь свет загорелся в комнате переговоров, где стоял большой вытянутый овальный стол, за которым и должны были разместиться участники совещания по рейдерскому захвату компании "Русские Медведи".
   Я лежал на деревянной помосте, терпеливо ожидал, когда этот кто-то отдернет плотные занавески с этих трех окон, только тогда и я стану активным участником всего того, что сейчас происходило в том офисе. Но время шло, а занавески все еще оставались на рамах окон не тронутыми. Я видел, как за ними мелькали тени людей, офис постепенно заполнялся участниками совещания. Вот почему-то погас верхний свет в большой комнате, видимо, участником совещания был штатный работник компании, собрав необходимые материалы на своем рабочем месте он перешел в переговорную комнату, куда подходили и другие участники совещания. В какой-то момент добрая душа все-таки отдернула занавеску со среднего окна, которое выходило на кухню. На этой кухне, которая одновременно служила и прихожей для комнаты переговоров, обедали или перекусывали штатные сотрудники и приглашенные гости компании "Французский связной".
   Сейчас на кухне толклись семь-восемь человек, они то заходили в переговорную комнату, то возвращались оттуда, чтобы на кухне соорудить себе большой бутерброд, съесть его, запивая Тархуном. Как говорится, большому бутерброду на халяву и душа радуется, вот эти парни и проводили время на кухне, ожидая, когда появится руководство и начнет совещание. В дальней комнате, как мне показалось, снова мелькнуло и снова пропало лицо Никифора Новгородского, который за эти пять лет сильно прибавил в весе. Никифор, видимо, сразу же прошел в кабинет управляющего компании, где собирались шишки, руководители и ведущие сотрудники компании "Французский связной".
   В голове мелькнула мысль о том, что, если занавеска с окна переговорной не будет отдернута, то Никифора можно будет расстрелять, когда он из дальней комнаты пойдет в переговорную комнату, по его проходу через кухню или при входе в переговорную!
   А пока мне приходилось довольствоваться простым наблюдением за всей этой криминальной шелупонью. Я крупным планом брал их самодовольные лица, всматривался в черты этих лиц, пытаясь их запомнить. Ну, вот это лицо мне запоминать было совершенно не надо, этот парнишка вертелся сегодня на месте подрыва моего Мерседеса. Видимо, он был из бригады Ходи Хованского, так как именно с ним Ходя беседовал в телевизионном сюжете, который я просмотрел всего лишь час назад. И вот эта девчонка мне тоже хорошо знакома, она же сегодня работала дежурным администратором в кафе "Иль-Патио", пыталась меня подставить под пулю своего подельника.
   Да, случай сделал меня воровским авторитетом, выдвинул в высший эшелон криминальной власти, но жизненный путь в правоохранительных органах не дался мне просто, одним щелчком пальцев невозможно было бы достичь того, кем я стал по этой службе! Мне пришлось долго и упорно работать, выполняя различные поручения руководства, пробивая себе путь наверх. Однажды Юрий Владимирович Андропов вызвал меня к себе в кабинет, показал мне два приказа им уже подписанных и сказал:
   - Марк, прочти эти два приказа, а затем мне их верни!
   Я взял оба приказа в руки и внимательно их прочитал. Первым приказом мне присваивалось звание "подполковник КГБ СССР", а вторым - я назначался заместителем начальника управления. Молча, я эти оба листка вернул в руки Председателю КГБ СССР. Юрий Владимирович, глядя мне в глаза, тихим голосом произнес:
   - Ты, по-прежнему, Марк остаешься моим доверенным лицом. По-прежнему будешь возглавлять курсы повышения квалификации ответственных работников правоохранительных органов. Обучение на твоих курсах в обязательном порядке пройдут все руководящие сотрудники КГБ СССР! Как особо доверенному лицу Председателя КГБ СССР, тебе, подполковник Ганеев, поручается выполнить его еще одну небольшую просьбу. Войдешь в состав разведывательно-диверсионной группы ГРУ, которой командует полковник Геннадий Кантемиров и постараешься вместе с ним или самостоятельно выяснить, что же именно происходит с вертолетом "Черная Акула" в Афганистане?! Почему министр обороны Устинов меня заверяет в том, что проект закрыт, как полностью бесперспективный! Почему генерал Громов из Афганистана мне пишет о том, что этот вертолетный комплекс себя отлично показал на поле боя? А также, что за вертолет американцы сейчас испытывают в Орегоне?! Одним словом, подполковник, найдешь ответы на эти вопросы, добро пожаловать домой, и я с большими почестями тебя встречу! Эти два листка будут дожидаться твоего возвращения в нашем управлении кадров!
   Тень Андропова и его последние слова исчезли в глубинах моей памяти, а на кухне здания напротив началось движение. Мальчики и девочки, собравшиеся на кухне, вдруг начали прекращать жевать свои бесплатные бутерброды, затем по одному стали исчезать в комнате переговоров. Машинально переведя свой взгляд вправо, я вдруг увидел комнату переговоров, там знакомые мне мальчики и девочки, но уже с деловыми папками в руках рассаживались по местам за вытянутым овальным столом
   Сейчас они все чем-то очень мне напоминали ту девицу, которая сегодня заявилась ко мне с докладом о том, как можно было бы повысить доходы от проституции в отдельно взятом районе Москвы! Парень из бригады Ходи Хованского сидел ко мне спиной, я видел один лишь его затылок, а эта смазливая девчонка администратор сидела ко мне лицом. Она о чем-то как ни в чем не бывала разговаривала с парнем, сидевшим справа от нее, а ведь несколько часов назад практически на ее руках погиб паренек, так и несостоявшийся мой убийца!
   В комнату для переговоров быстрым шагом вошел мужчина средних лет, он прошел к столу и занял место председательствующего. Я не знал его настоящего имени или фамилии, слушал только, что его кличкой была "Буба". Разговоры за столом тут же прекратились, Буба поднял руку, привлекая к себе внимание присутствующих и что-то произнес. Чтобы слышать, о чем Буба будет говорить со своими сотрудниками, я свой слуховой аппарат переключил на режим дальнеслушания, в ушах у меня сразу же послышался его голос:
   - Друзья, должен вас немного порадовать! Сегодня мы подвели итоги нашей работы за первое полугодие, я должен вам сказать, что на семь процентов мы перевыполнили полугодовое задание. В деньгах это составляет примерно пятьсот тысяч долларов! К сегодняшнему дню в своей работе мы набрали определенный темп по расширению деятельности нашей компании. Сегодня мы не имеем права и не нам снижать этот темп, так как холдинг в целом уже не сможет отказываться от этого вида бизнеса. Когда наш Моисей со своим экономическим предложением пришел на прием к старику, то последний не сразу понял и не сразу правильно оценил это его предложение. Хотя сама идея забирать под свое крыло готовый, но чужой бизнес, со всеми вытекающими последствиями ему все же понравилась, но произошло это чуть позже!
   В этот момент кто-то из парней, сидевших за столом, обратился к Бубе с вопросом, но самого вопроса я не расслышал, пропустил мимо ушей. Буба тут же стал отвечать на заданный вопрос:
   - Егор, может быть, ты и прав! Я полностью с тобой согласен в том, что сегодня мы, имея дело с Катом, из-за спешки допустили очень много ошибок. Потеряли своего человека, но, не смотря на эту потерю, с Катом мы должны кончать! Иначе нам станет совсем плохо, ведь Кат - авторитетный вор, имеет славное прошлое. Наше сообщество хорошо помнит те заказы, которые он с таким блеском и выдумкой исполнял, работая простым киллером. Кат, оказавшись в трудной ситуации, умеет принимать мгновенные решения. Не колеблясь, он хладнокровно уничтожал всех своих свидетелей. Когда он сегодня утром появился в нашем офисе с этой речью о мире, то он что-то имел в своем уме! Мы должны были немедленно отреагировать на его появление! Не позволить ему приступить к переделу нашего московского сообщества. Сейчас мы пустили людей по его следам, они должны нам сообщить, погиб ли он или не погиб на Ленинском проспекте? Сейчас наши руководители решают, в какой мере нам следует поддержать Ходю Хованского и его бригаду...
   В этот момент на кухне появились четверо молодых людей через плечи которых были переброшены подмышечные кобуры для скрытого ношения пистолетов. Через снайперский прицел было хорошо видно, что в этих кобурах были милицейские пистолеты Макаров с двумя обоймами к ним. Но эти ребята милиционерами явно не были, они больше походили на приблатненных уголовников. На кухонных столах они уверенно резали хлеб, колбасу и ветчину, делали себе сэндвичи и тут же их поедали. В этот момент я увидел, как открылась дверь кабинета управляющего компании и в проходном коридорчике появились три человеческие фигуры, гуськом направившиеся в комнату переговоров.
   Я проверил снята ли моя СВТ40 с предохранителя и снова правым глазом приник к ее снайперскому прицелу. Мелькнуло лицо Никифора Новгородского, он в этот момент первым входил, поздоровавшись со всеми парнями, на кухню. Счет времени пошел на секунды, поэтому я не успевал рассмотреть кто же шел вслед за ним. Мой палец медленно, но плавно надавил на курок винтовки, послышался первый выстрел, сильный откат винтовки ударил меня в правое плечо. Никифор удивленно и очень медленно повернул лицо в мою сторону. Оно выражало сплошное удивление, никакой боли, его руки сами собой охватили его голову, и они почему-то тут же окрасились в красный цвет, а затем его лицо исчезло из прицела.
   В прицел винтовки вползло лицо незнакомого мне человека. Признаюсь, честно, в тот момент я не хотел стрелять, но палец сам собой снова нажал курок, прогремел второй выстрел, отдача винтовки снова больно удалила меня в плечо. Лицо незнакомца вдруг сменилось на лицо Смородины, заместителя Бубы. Смородина, как рассказывали мне, однажды по непонятным причинам одном только ножом вырезал семью из пяти человек. И снова мой палец сам собой нажал на курок. Четверо парней с пистолетами в подплечных кобурах, разинув рты, они были забиты не пережеванными сэндвичами, наблюдали за тем, как я по очереди расправлялся с руководством компании "Французский связной".
   В этот момент на кухню вбежал молодой парнишка. Увидев трупы на полу кухни, он не растерялся, а что-то спокойным голосом приказал четверым парням, застывшим в неподвижно позе. И тогда в нем я узнал некоего Фархада, заместителя Ходи Хованского, следовательно, и эти четверо жующих сэндвичи были из бригады Томичей. Это они сегодня охотились за мной. Снова послышались выстрелы моей СВТ40. Я так и не понял, удалось ли мне поразить Фархада, он как-то незаметно пропал из прицела моей винтовки, но четверка Томичей так и не смогла покинуть кухни.
   В магазине винтовки осталось всего лишь два патрона, особо не торопясь я на всякий случай перезарядил винтовку. Именно в этот момент прозвенел первый звоночек внутренней тревоги, что-то начало происходить вокруг меня, о чем я не знал и пока не догадывался. Я передвинулся и чуть повернулся вправо, все свое внимание я начал уделять молодым людям, собравшимся в комнате переговоров. Находясь за закрытыми дверями, они, вероятно, не слышали моих восьми выстрелов, и суматохи, начавшейся за этими дверьми, а продолжали деловито обсуждать насущные проблемы своего криминального бизнеса.
   Первым делом я нашел затылок парня из бригады Хованского, прицелился и выстрелил. Черт меня подери я не ожидал такого страшно эффекта, бронебойная пуля разнесла голову этого парня на мелкие кусочки. Вторым выстрелом я пронзил грудь Бубы, после чего в комнате переговоров началась настоящая истерика, там все смешалось, но я продолжал стрелять и стрелять, пока не кончились патроны во второй обойме моей винтовки.
   3
   Все мужчины рождаются воинами, защитниками своих женщин, родителей и детей, иными словами, убийцами себе подобных! Но жизнь оказалась таким хитрым сплетением быль и небылиц, вер и поверий, что сегодня очень немногие мужчины имеют в себе достаточно душевных сил и волевых качеств, чтобы даже самому себе признаться в том, что он когда-то убивал других людей! И ни один человек прилюдно не назовет себя убийцей, он никогда не признается в том, что по приказу родины ему приходилось убивать себе подобных на полях сражений, или в ножевых драках московских подворотен.
   Признаться, в нечто подобном для многих мужчин было бы равносильным признанию перед своей супругой, сколько же в действительности он имел любовниц в их совместной жизни! Но и жизнь современного мужчины полна неожиданностей, в ней всякое может случиться, случайный толчок плечом по дороге на работу в неудобном месте, и ты становишься убийцей! Причем от этого обличья и клейма тебе уж не избавиться до конца дней своей жизни!
   Работа в правоохранительных органах часто подразумевала, убийство того или иного человека в косвенном и ы прямом понимании этого слова. Собирая достоверную информацию о нем, ты этим самым как бы подрезал ему крылья, ограничивал его свободу, но в конечном итоге именно ты, оперативник или следователь КГБ СССР, становился его убийцей, определяя посредством суда ему кару за совершенное преступление.
   Как видите, в жизни любого мужчины всякое может произойти, но никогда еще мне не приходилось лишать жизни людей в таком большом количестве, как это произошло сегодня вечером в этой снайперской засаде. Убить четырнадцать человек - это действительно было много даже и по моим пониманиям. Одна только эта мысль меня, как Марка Ганеева, сильно тревожила, не превратился ли я в маньяка-убийцу, но и одновременно она как бы успокаивала, так как по этим людям стрелял все же не я один, а месте со своим новым другом мой Катом. Видимо, господь Бог, слегка посмеялся в свою бороду, соединяя воедино во мне обе наши столь разные души!
   Когда у меня закончились винтовочные патроны, то я еще некоторое время полежал на своем помосте-лежанке, шумно вдыхая в себя прохладный ночной воздух. С силой загоняя его вглубь своих легких, прочищая дыхательные пути свое сознание. Как я полагал в то время, у меня в тот момент оставалось еще достаточно времени для того, чтобы я мог, не торопясь, по скрипучим мосткам со своего двенадцатого этажа спуститься на землю, через калитку в воротах навсегда покинуть эту стройплощадку.
   Но, когда отдышавшись, я поднялся на ноги со своей лежанки, то разряженную винтовку СВТ 40 продолжая держать в руках, пока еще не зная, что с ней делать. В принципе, я должен был бы ее оставить на месте преступления, так поступают профессиональные киллеры. Но эта винтовка была для меня не простым инструментом убийства, она была родом из моего детства, и я не хотел бы с ней просто так погодя расстаться!
   Когда я сделал свой первый шаг, направляясь к лестнице-мосткам для спуска на землю, то несколькими голосами ниже послышались странные, какие-то царапающие звуки, словно где-то внизу проснулась громадная сколопендра и по временно проложенным мосткам это насекомое начало взбираться на верхние этажи недостроенного здания. В тот момент мой звуковой аппарат все еще работал в режиме дальнеслушания, поэтому вскоре после этих незнакомых и я бы сказал, пугающих звуков, послышался мужской баритон, отдававший приказы:
   - Свирепый и Кабан, вы прочесываете сектор Запад; Лиса и Простушка - за вами Восток; Крыса и Пошляк, вы обследуете сектор Юг! Юшка и Святой - вы должны быстренько осмотреть этажи этого каркасного здания. Этот парень, наверняка, имеет снайперскую лежку в промежутке с десятого по пятнадцатый этажи, с нее у него была бы прекрасная возможность вести огонь по своим целям из снайперской винтовки. Внимательно осмотрите эти этажи, если его обнаружите на одном из них, то в близкий контакт с ним не вступать, блокируйте его, а местонахождение его обозначьте трассирующими пулями. По вашим выстрелам мы немедленно придем к вам на помощь, вражеского снайпера мы должны взять живым. Таков заказ, иначе нам ни копейки не заплатят! К тому же он киллер, а не солдат, боевых действий вести не приучен! В этом и скрывается наше главное преимущество! Парни, я с нашим резервом буду следовать за вами по пятам! Подтверждающие сеансы связи - каждые пять минут! Итак, парни, давайте, приниматься за дело!
   Да, не зря еще в самом начале боя внутри меня прозвенел этот тревожной колокольчик, враг оказался более хитрым и умным, чем я на это рассчитывал! Я шел воевать со своим личным недругом, Никифором Новгородским. Этот человек никогда не обладал высоким интеллектом, он научился играть на низменных человеческих пороках людей. На этом он и вылез во власть среди криминального элемента после того, как убрал Ката, своего названного брата. Еще будучи у него на побегушках, Никифор надолго затаился, ожидая своей минуты, когда сможет нанести ему подлый удар в спину.
   Родовая память Ката сохранила для меня детали этого его предательства, пару своих ночей я изучал информацию, которая хранилась в его памяти заказного убийцы.
   Во время отдыха на Кипре, Ката неожиданно за какой-то пустяк арестовала греческая полиция и, не предъявляя санкции прокурора, бросила его на временную отсидку в камеру предварительного заключения одного из участков кипрской полиции. До последнего момента этой драмы Кат оставался спокойным человеком, так как неоднократно попадал в подлобные ситуации. Поэтому он хорошо знал о том, что с появлением адвоката, его немедленно освободят. Вот он и терпеливо ждал появление этого адвоката, но час проходил за часом, адвокат так и не появлялся, не смотря на заверения полицейских о том, что они ему давно уже позвонили и он обещал вскоре приехать. Незаметно наступили сумерки вечера, только тогда Кат обратил внимание на своих соседей по камере, но он ничего уже не мог сделать, так и не смог изменить свою судьбу! Вместе с ним в камере находились какие-то грязные и пьяные моряки без ярко выраженной национальности и якобы из-за беспробудного пьянства снятые с судна, приписанного к какому-то международному порту. Одним словом, эта беспечность, в тот вечер проявленная Катом на Кипре стоила ему жизни. Адвокат так и не приехал за ним в тот день, но когда он заявился в полицейский участок следующим утром, то ему на опознание предъявили уже труп Ката, который умер чему-то улыбаясь. Судмедэксперт, как не старался, но так и не обнаружил ни одной смертельной раны на его трупе.
   В свое время размышляя о смерти Ката, я, как Марк Ганеев, пришел к выводу о том, что Никифор Новгородский, которого в свое время я разрабатывал по своей кегебэшной линии, не обладал достаточным разумом, влиянием для того, чтобы разработать и осуществить такую операцию по его уничтожению. У меня в руках не было прямых доказательств, но мне казалось, что за ней, стараясь оставаться в тени, просматривался Эммануил Донской, который в свое время был настоящей вехой в истории развития российского криминала.
   По причине, известной одному ему, он ненавидел Ката, подло, исподтишка не давая ему развиваться в воровском сообществе. Мне и сегодня во время посещения офиса компании "Французский связной" показалось, что Эммануил Донской находится где-то поблизости от людей, в тот момент находившихся в офисе. Что именно он отдал приказ Ходи Хованскому любой ценой сегодня покончить со мной!
   Мне удалось в короткий срок, воспользовавшись боевыми навыками Ката и опытом своей службы в КГБ СССР, подготовить и нанести ответный удар по своему противнику, практически расстреляв в упор руководящий состав персонала компании "Французский связной".
   Но такие авторитеты, как Эммануил Донской и Ходя Томский так не попали под мою раздачу, я их так и не увидел в прицеле своей снайперской винтовки. Они остались живыми и невредимыми и сейчас уже покинули пределы Москвы, так как они оба нуждались в паре-тройке дней передышки для того, чтобы восстановить свои силы, заново набрать состав своей киллерской бригады Томичей. Поэтому Эммануил Донской для того, чтобы выиграть вдруг ставшее драгоценным для него время, позволило бы ему самому и Ходи Хованскому скрыться, бросив против меня группу спецназа ФСБ РФ.
   Итак, мой новый противник сумел-таки быстро вычислить мое месторасположение на этой стройплощадке. Еще до начала боя группа ФСБ РФ под командованием прапорщика Малашенко тишком под покровом ночи проникла на территорию строительной площадки. В кромешной темноте прапорщик сумел перегруппировать свою группу таким образом, чтобы не позволить мне, вражескому снайперу, легко покинуть территорию этой новостройки.
   Полученная Игорем Малашенко информация в предварительном порядке говорила о том, что вражеский снайпер обязательно будет находиться на этой стройплощадке. Что он обязательно устроит свою огневую позицию на этой стройке, вот только в этой информации не было точно определено, где именно снайпер устроит лежку на голом бетонном этаже каркасного здания, продуваемого со всех сторон?! Или же лежка будет устроена на штабелях стенных панелей со всех сторон, надежно укрытых от октябрьской непогоды?! Недолго думая, прапорщик Малашенко решил своими людьми обложить обе возможные лежки вражеского снайпера. В это связи из-за нехватки бойцов зачистку и той, и другой вражеской лежки он принял решение проводить только после того, как снайпер себя обнаружит, то есть действовать только наверняка!
   Я в свою очередь тоже хорошо понимал, что рано или поздно враг обнаружит мою огневую позицию, попытается меня кружить плотным кольцом, чтобы живым взять в плен. Эммануилу Донскому я был нужен живым, а не жмуриком, иначе он не получит моих личных сбережений примерно в десять миллиардов долларов, а также мой дар мага не перейдет к нему.
   Таким образом, как бы сам собой сформировался первый вопрос, который я хотел бы задать Эммануилу Донскому: "откуда он узнал о моем, Марке Ганееве, простом майоре КГБ СССР, существовании, а также о том, что долгих лет отсутствия я вернулся в Москву?". В этот момент я вспомнил об одном слишком уж информированном американском дипломате, о Роберте Мэнсфилде, который, как мне показалось, на третий день моего пребывания в Москве он знал о сути инцидента с московским таможенником в аэропорту Шереметьево, который из-за своего служебного рвения навсегда потерял память. Поведение этого американского в ресторане "American Grill & Вar" очень походило на то, что злобная рука из бугра пыталась проинформировать о моем появлении в России соответствующие российские правоохранительные органы.
   Снова вдохнув полной грудью этот изумительно чистый и прохладный осенний воздух, я отбросил в сторону все лишние мысли из своей головы, чтобы сосредоточиться на одном только вопросе - как бы мне живым и здоровым выбраться из этой ловушки, в которой я так невольно оказался?!
   Я стоял в тени перекрытий лифтовой шахты практически никому не видимый. Стоял и присматривался, и прислушивался ко всем ночным звукам, не появится ли среди них снова тот царапающий звук сколопендры, свидетельствующий о передвижениях милиционеров, разыскивающих меня. Я прекрасно понимал, что милиционеры, обложившие стройку со всех сторон, не позволят мне ее спокойно покинуть. В создавшейся ситуации я должен был бы найти самое неожиданное решение своей проблемы скрытно покинуть эту стройку, чтобы скрытно и без преследования уйти от противника самого себя вдруг оказался.
   Хотя, должен честно вам признаться в том, я сам не очень уж переживал или беспокоился по этому поводу, так как у меня все же имелся один запасной вариант ухода из образовавшейся на этой стройке ловушки, а также от преследования противника. Но в свою очередь мне хотелось знать, кто же на деле являлся контактом Эммануила Донского в российских правоохранительных органах. В этой связи мне было необходимо пару минут пообщаться с прапорщиком Малашенко или кем-либо из его бойцов для прояснения этого вопроса.
   Вскоре пара бойцов Малашенко, зачищающая нижние этажи каркасного здания, должна была появиться и на моем двенадцатом этаже этого же здания. Из-за создавшегося цейтнота во времени я едва успевал зачистить этот свой этаж от следов своего пребывания. Я не должен был своим оппонентам оставить отпечатки пальцев, жировые следы или свое ДНК на различных предметах, которыми только что пользовался. Мне нельзя было своим оппонентам предоставить какого-либо свидетельства для установления своей личности, чтобы не было раскрыто моего инкогнито, как снайпера, чтобы в дальнейшем я избежал бы любого судебного преследования и обвинения.
   Первым делом силой мысли я собрал все стрелянные гильзы в пластиковый пакет, а затем его убрал его в отдельный карман своего ватника. Сооруженную мною помост-лежанку, я опять-таки силой мысли я поднял в воздух, а затем его левитировал по снижающей спирали в дальний угол двора новостройки, где снова рассыпал на отдельные доски и обрезки досок.
   В этот тот момент я внимательно осматривал свою винтовку СВТ40, решая ее судьбу, забрать ли ее с собой или бросить на месте? В свое время эту винтовку я поднял со дна реки Яуза, когда вместе с друзьями в ней купался. С тех пор она хранилась в моем схроне вместе с другим найденным мною оружием! В любом случае мне было очень жалко с ней расставаться, СВТ40 - прекрасное оружие времен Великой Отечественной войны, в наши дни ставшее большой редкостью. Поэтому мне не хотелось ее выбрасывать, оставляя ее на этаже, как бы на поругание врагу. К тому же в сегодняшние смутные времена ни один человек не знает, каким оно будет это его будущее, к тому оно могло бы стать и не таким уж светлым, как бы нам этого хотелось, и тогда эта винтовка СВТ40 могла бы стать верным гарантом справедливого решения всех спорных или конфликтных вопросов! Опять-таки силой своей мысли я на руках поднял СВТ40 над головой и, словно почтового голубя, посла ее левитировать по направлению к сторожке своего знакомого сторожа. Когда буду покидать эту новостройку, то и ее прихвачу с собой.
   Как только СВТ40 скрылась в темноте ночи, я приготовился к встрече с оппонентами, из плечевых кобур вытащил оба своих израильских пистолета "Desert Eagles", снял их с предохранителей и застыл, ожидая появление на этаже противника. В этом месте я хочу сказать только одно, что я не хотел и собирался убивать этих двух незнакомых мне парней, мне нужно было бы их обездвижить и допросить, но не более того! Повторяю, что я не собирался кого-либо убивать, хотел допросить, но не убивать! Стоя на бетонном перекрытии двенадцатого этажа, я внимательно прислушивался к приближающемуся скрипу лестницы, по которой на мой этаж поднимались спецназовцы ФСБ.
   - Справа - чисто! Слева - чисто! Прямо - чисто! - То и дело я слышал возгласы спецназовцев, поднимающихся по лестнице на мой этаж.
   Так, перекликаясь между собой, Юшка и Святой, осторожно вступили на мой этаж.
   - Старый, старый, тебя вызывает Юшка! Подтверждаем, что перешли на двенадцатый этаж. Приступаем к его зачистке! Тут пока все спокойно, никого не видим! Через пять минут выйдем на новый сеанс связи. Отбой связи. - Быстро протараторил в надгубный микрофон идущий вторым спецназовец, который, как я понял, был Юшкой.
   Этим выходом на связь со своим командиром спецназовец Юшка как бы ускорил событие, до этого момента неспешно созревавшееся в череде других событий, происходивших со мной. По крайней мере, этот момент стал решающим отправным толчком для моих активных действий, приведших в конечном итоге к столь печальному результату. Причем именно Юшка своими действиями предоставил в мое распоряжение пару минут времени для координации моих же действий. Этого времени мне вполне хватило бы на то, чтобы попытаться у этих двух спецназовцев выяснить детали их боевого задания. Правда, в какой-то момент один из них становился лишним человеком в этом процессе!
   Для этой цели мне требовался всего лишь один спецназовец, а не оба сразу. Сама ситуация мне как бы подсказывала, что для разговора тет-а-тет мне наиболее подходил спецназовец Святой, так как Юшка оказался в положении, когда его было легче всего нейтрализовать. Он шел вторым в паре со Святым, его мне было бы легче отправить в нокаут одним ударом своего кулака. Здесь я хочу еще и еще раз повторить, что я не хотел никого из этих парней убивать, просто ситуация сложилась подобным образом!
   Не теряя времени, я сделал шаг вперед, широко размахнулся и, рукояткой своего "Desert Eagle", который держал в правой руке, ударил по затылку спецназовца Юшку. Как почти всегда в таких случаях происходит, Юшка не сумел вовремя сгруппироваться, чтобы мой подлый удар принять на свое правое плечо. В этот момент он как-то странно споткнулся, раскинул руки широко в стороны и без сознания повалился на бетонное межэтажное перекрытие. Его карабин СКС45 мне удалось поймать прямо в воздухе, не позволив ему с железным лязгом упасть на бетонный пол межэтажного перекрытия.
   Святой так и не услышал звук падение тела своего напарника, но он, видимо, обладал острым внутренним нюхом ко всем изменениям, внезапно начавшим происходить за его спиной. Ибо было практически невозможно иначе объяснить все его последующие действия. Святой все еще продолжал продвигаться вперед, но через секунду он вдруг остановился, чтобы сделать резкий, полный разворот своего тела на сто восемьдесят градусов. Видимо, этот спецназовец нутром почувствовал свободное пространство, внезапно образовавшееся за его спиной. И он решил этот факт тотчас же проверить, на месте ли сейчас находится его напарник?
   Отсутствие Юшки на месте ввело Святого в некоторое замешательство, но главное заключалось в том, за его спиной сейчас вообще никого и ничего не было. Когда же он своими глазами в ПНВ посмотрел книзу, то поле его зрения попали и его напарник Юшка, с запрокинутой лежавшего на бетонном полу межэтажного перекрытия, и меня в тот момент, склонившегося над телом спецназовца Юшки и проверявшего биение пульса сердца на его шее.
   Святой имел отличную боевую подготовку и, если бы ствол его карабина в тот момент был бы четко направлен на меня, то сейчас я не писал бы этой книги-воспоминаний, так как этот спецназовец не промахнулся бы, стреляя, с такого близкого расстояния. Но в тот момент я наклонился вслед за подающим карабином его напарника, стараясь его поймать до момента его соприкосновения с бетонным полом. Так что выстрела не последовало, доля секунды потребовалась этому спецназовцу, чтобы меня снова разыскать своими глазами. Вторая доля этой же секунды у него пошла на то, чтобы выправить прицел своего карабина, направив его на меня. И третья доля секунды у Святого пошла на то, чтоб своим пальцем выжать курок карабина, но последнего он так и не успел сделать.
   Пуля, выпущенная из пистолета "Desert Eagle" размозжила ему голову, карабин СКС45 бойца отлетел далеко в сторону. Снова сыграли роль рефлексы Ката, не задумываясь, этот заказной киллер спасал свою жизнь, о моей жизни он в данную минуту не заботился!
   Этот выстрел из пистолета, сопровождаемый дребезжащий звуком удара автоматического карабина о бетонный пол, нарушили мертвую тишину, до этого момента царившую на стройплощадке. Тотчас же послышались вызовы спецназовцами своего командира, начавшего проверять наличие своих бойцов. Мне же потребовалась целая минута времени для того, чтобы пережить смерть этого спецназовца. Затем я подошел к безжизненному телу Святого по православному обычаю сложил его руки крест-накрест на груди, и, прощаясь с ним, произнес краткую молитву, которая вдруг мне сама собой пришла на память. Вопреки обычаям того времени моя мама меня крестила при рождении, но церковь я, как и большинство советских граждан, никогда не посещал, поэтому молитв никогда не учил, я их попросту не знал.
   Поэтому вслух, да и то шепотом произнес слова, которые вдруг всплыли у меня в голове:
   - Обращаюсь к тебе, Творец! Ты умеешь наказывать, ты умеешь и миловать! Ты принимаешь на небесах и тех, и других! Прошу тебя, о Творец, прими к себе это только умершего человека, спецназовца по имени Святой, так неожиданно и внезапно призванного к тебе на суд!
   Прочитав молитву, я подошел к телу Юшки, который все еще был без сознания. Сняв с его головы шлем, я свободно проник в его сознание. Мгновенно его просканировав, я узнал о том, что группа ликвидаторов под командованием прапорщика Малашенко была поднят по тревоге одного из заместителей директора ФСБ РФ и передана в распоряжение некого полковника Василенко. Этот полковник отдал приказ изводу на выполнение боевой задачи по захвату особо опасного государственного преступника по кличке Кат.
   В сознание Юшки я подлил немного жизненной силы, чтобы с ним ничего не случилось бы до прибытия медиков. А затем вложил в него информацию о самом себе, как о Кате, выразил свои глубокие сожаления по поводу преждевременной смерти его напарника. Попытался объяснить, как это случилось и почему я себя вел подобным образом в той самой ситуации. Еще раз ему сказал, что не хотел, не планировал и не собирался убивать Святого!
   В этот момент со стороны лестницы послышался негромкий топот ног нескольких спецназовцев, спешивших на место происшествия. Прислушавшись к этому топоту, я мгновенно сообразил, что прапорщик Малашенко, командир этой группы спецназа ФСБ РФ, узнав о возможные потери двух бойцов своей группы, он свой резерв бросил на их спасение.
   Наступало время и мне покинуть это здание, больше меня здесь уже ничего не удерживало. Да и время подступало к полночи, в гостинице меня, наверное, уже совсем заждались! Я ведь с ними не связывался после покушения на меня, совершенное на Ленинском проспект. Ответный удар за это покушение на себя мне удалось нанести практически в один и тот же день! Я поднялся на ноги, я еще раз посмотрел и перекрестился на лик погибшего Святого, бойца спецназа ФСБ РФ, который имел имя и фамилию в своей обыденной жизни, которые я вряд ли когда-либо узнаю!
   За мгновение до появления бегущих спецназовцев на моем этаже, я подошел к самому краю межэтажного перекрытия и посмотрел в клубящуюся тьму ночи под моими ногами. Тогда я просто сделал шаг в эту темноту, сначала падение моего тела с высоты двенадцатого этажа быстро стремительным и практически неконтролируемым, словно это падение было в бездонную пропасть. Мне потребовалось несколько мгновений для того, чтобы восстановить свой контроль над телом и своим падением с двенадцатого этажа здания. Каким-то невообразимым образом мне удалось начать балансировать вес своего тела, тем самым замедляя скорость его падения с высоты, а затем само падение перевести в парение своего тела. Теперь я не падал, а как бы очень медленно опускался на землю. Вскоре мое летело получило горизонтально направленный импульс, я начал левитировать, придерживаясь направления на избушку сторожа.
   Вскоре пролетая над его сторожкой, в полосе света, падавшего из окна, я увидел свою родную СВТ 40, валявшуюся на земле, неподалеку от сторожки. Я только протянул к ней свою правую руку, чтобы ее подобрать с земли, как она сама подпрыгнула и влетела прямо в ладонь моей правой руки.
   4
   После своего первого рабочего дня, я едва добрался до кровати в гостиничном номере, находясь в полуневменяемом состоянии и мало чего соображая. Я заснул именно в тот момент, когда моя голова и тело находились в процессе стремительного падения на подушку, до момента соприкосновения с ней. Кстати, к этому времени настенные часы показывали начало третьего часа ночи.
   Полтора часов назад я шатающийся походкой, тяжело переступил порог гостиницы "Арарат Хайятт Парк", то в тот момент я прежде всего очень удивился тому, что меня никто не остановил при входе в гостиницу. Мой костюм от Армани давно уже превратился в некое подобие половой тряпки. Поверх него на мои плечи был натянут тюремный ватник, перетянутый в поясе дорогим ремнем из кожи. Единственное чем мой ватник отличался от ватника зека, так это тем, что выглядел он почти новеньким, а на его спине не было личного номер зека. Словом, в тот момент я выглядел вполне приличным советским человеком, но вот только немного уставшим и с винтовкой через плечо, а, может быть, даже партизаном Великой Отечественной войны.
   Когда я прямо с улицы через стеклянные двери гостиницы прошёл в ее вестибюль, то оно практически пустовала. Часы на стене показывали без пяти минут два часа утра, поэтому, кроме охранников, в этом вестибюле никого не было. В мгновение ока первые два неизвестно откуда появившиеся охранника ловко сцапали меня за плечи, хотели меня повалить на пол, чтобы там обездвижить и обезоружить. Но мне почему-то не захотелось валяться на холодном полу вестибюля гостиницы, в этой связи у меня с охранниками завязалась небольшая свалка. Когда число охранников увеличилось до четырех, им все же удалось свалить меня на пол, обездвижить, надеть на руки наручники и забрать винтовку СВТ40, которую они тут принялись рассматривать под разными ракурсами, так как такой они давно уже не видели.
   К этому времени у входа в гостиницу на ЧП собралась половина охранников дежурной ночной смены. Ребята подходили и уходили, многие из них хотели, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на маньяка диверсанта, только что пытавшегося нарушить покой постояльцев гостиницы.
   Среди этих охранников я заметил очень знакомое мне лицо лейтенанта Леонида Васькова, который с ученым видом вертел винтовку СВТ40 в руках, что-то объясняя собравшимся вокруг него охранника. Два с половиной дня я работаю с этим московским милиционером, пытаясь сделать из него супермена, а эта неблагодарная личность на меня сейчас даже не обращает внимания!
   - Лейтенант Васьков, - суровым голосом произнес я, - вы почему позволяете своему работодателю, связанному по рукам и ногам, лежать в грязи на полу вестибюля гостиницы?
   - Ну, да, ребята, вы представляете, у этого диверсанта и пол в гостинице грязный! Шесть раз в день этот пол моют, сушат и натирают специальной мастикой, а ему этот пол грязный...
   В этот момент лейтенант Васьков замолчал на половине слова! Видимо, и до его сознания, словно до сознания жирафа в зоопарке, начало доходить понимание и значение слов, только что мною произнесенных. Леонид подошел ко мне, молча, опустился на колени и принялся изучать мое лицо, проводя пальцем по его отдельным чертам, скулам и подбородку Он все еще продолжал эту свою работу моего опознания, так как до него все-таки дошло понимание, какого ляпа он только что допустил в своей работе. В этот момент в вестибюле послышался второй хорошо знакомый голос, это был Виктор Путилин:
   - Что здесь происходит, господа охранники? Старший дежурный, ты не мог бы мне объяснить, почему на выходе из гостиницы собралась половина ночной смены охранников? Что это за человек лежит связанным на полу вестибюля? И откуда вообще здесь появилось оружие?
   Старший дежурный охранник в одно мгновение разъяснил сложившуюся ситуацию. К этому моменту и лейтенант Васьков завершил процесс моего опознания, он вскочил на ноги и приложив руку к пустой голове, отрапортовал:
   - Виктор Александрович, спешу вам доложить о том, что Руслан Цигурашвили, на которого вчера было совершено два покушения и под вечер он неизвестно куда пропал, живым и здоровым только что вернулся в гостиницу!
   Целых полчаса я потратил на свой рассказ о происшествиях, случившихся со мной в этот свой первый рабочий день. Не помню, как я добрался до своих апартаментов, принял душ и завалился спать в постель. Первый час своего сна я проспал очень крепко, ничто меня не тревожило. Но, когда меня после такого напряженного и тяжелого рабочего дня начали будить по три раза подряд в течение следующего часа, задавая один и тот же вопрос:
   - Руслан, дорогой, который час? Ты все спишь и спишь, а на меня совсем не обращаешь внимания! Может быть, я тебе совсем не нужна?! - Сквозь сон я помню, что что-то Веруне бормотал в ответ - Ах, я все-таки ты меня любишь и тебе нужна, как ты говоришь, Русланчик! Очень даже славно! А как ты меня любишь, ты не мог бы показать, Русланчик?
   Так что все это мне не показалось смешным или наивным! Порой я готов был взорваться и послать к черту Веруню, мне так хотелось спать, но, когда я, проснувшись, открывал глаза и видел перед собой прекрасный профиль своей красавицы, ее глаза, горящие любовью, ее алые губы, так и притягивающие к себе, то я тут же обо всем забывал, даже о суперпозднем времени, а наши губы сами собой сливались в страстном поцелуе! После поцелуя, подаренного мне Веруней в середине ночи, само собой получалось так, что мы оба стремительно переходили к занятию любовью, страстью терзая друг друга до тех пор, пока у меня или у нее на это хватало сил! И только тогда ты опустошенный и выжатый, как лимон, засыпаешь в ее объятиях до следующего вопроса о том, который сейчас час, и до первого невинного девичьего поцелуя!
   Вот такие неожиданные побудки происходили практически вторую половину ночи, только я коснусь головой подушки и засну, как меня снова и снова будили, требуя внимания, любви и исполнения мужского долга. И это все происходило, несмотря на то, что за прошедший день я страшно устал, а под его завершение отправил на небеса немереное количество нелюдей, а также одного невинного человека, настоящего имени которого я до сих пор не знаю.
   Лицо спецназовца Святого внезапно всплыло в моей памяти, а я мысленно начал снова и снова повторять:
   - Да примет земля прах этого человека, невинно убиенного моей рукой! Да простит меня Господь за этого невинно убиенного человека!
   Несмотря на то, что мне очень хотелось спать, я ни о чем другом, кроме как о смерти спецназовца Святого, в тот момент не мог думать. Перед самым рассветом неведомая сила вдруг вышвырнула меня из теплой постели, поставила на ноги и начала торопливо меня одевать! Удивленная моим непонятным поведением, Веруня поначалу попыталась, затянуть обратно в постель, выяснить, что со мной происходит и почему я так рано встаю? Но в какой-то момент эта девчонка вдруг посерьезнела, прекратила задавать дурацкие вопросы, а стремительно обнаженной слетела с нашей постели, помчалась в свой гардероб, чтобы там одеться. Когда она снова появилась перед моими глазами, то она была одета в одежду черных тонов.
   Услышав шум в нашей спальне, к нам заглянула простоволосая и неодетая Клавдия. От увиденной картины, что мы готовы вот-вот ее покинуть, глаза девчонки сами собой полезли на лоб. Ни слова, не говоря и ни о чем не спрашивая она, молча, исчезла за дверями нашей спальни.
   Вскоре мы уже втроем шли по ковровой дорожке гостиничного коридора шестого этажа. В тот момент у меня было странное сумеречное состояние. Красный цвет этой ковровой дорожки вызывал во мне дурные ассоциации, связанные с цветом крови человека. Меня всего внезапно затрясло, мое тело тяжело и мощно задрожало, начало вдруг изгибаться во все стороны. Руки заходили ходуном, ноги надломились, и я с громким стоном, вырвавшимся из моей груди, свалился на эту проклятую ковровую дорожку. Последующего я хорошо уже не помнил, но Веруня позже мне рассказала о том, что в тот момент я начал громко кричать:
   - Я не виновен, это все Кат! Я никого не хотел убивать! Но бой - это бой, в нем погибают и невиновные люди!
   Я пришел в себя от громкого шепота Веруни, она и Клавдия навалились на меня с обеих сторон и своими телами попросту не давали мне шевельнутся. Веруня свою ладошку придерживала у моего рта, видимо, хотела приглушить мои крики, вопли и стоны, одновременно она приговаривала:
   - Руслан, дорогой, мы верим тебе! Любимый, ты только успокойся! Не надо так громко кричать, а не то своей истерикой и громким криком ты разбудишь всех постояльцев гостиницы! Сейчас мы поедем в церковь замаливать твои грехи перед господом Богом и людьми! Господь Бог, он все прощает!
   Когда я с трудом поднялся на снова на свои ноги, то сразу же заметил, что своим безобразным поведением уже вызвал в гостинице определенное беспокойство, по крайней мере со стороны гостиничной охраны. Она перекрыла коридор, где со мной произошло помрачение разума, и, под угрозой применения оружия, охранники никому из постояльцев не позволяли ко мне даже близко подойти. Виктор Путилин стоял у раскрытого настежь окна, он даже не смотрел в мою сторону, но я-то хорошо слышал его мысли, которые тяжело ворочались в его голове:
   - И как только он совсем не свихнулся, пройдя такое испытание?! За какой-то час перестрелять столько народа! Четырнадцать трупов в одном только офисе. Говорят, что он успел повоевать и со спецназовцами! Правда, ФСБ РФ никогда не сделает гласной информацию о количестве раненых и погибших спецназовцев! Подобного происшествия и такого количества погибших в нем людей Москва еще не знала! Официальная и криминальная Москва сейчас стоит и ломает головы, думая о том, кто мог такое убийство сотворить?!
   В этот момент он поднял правую руку ко своему рту и твердым голосом произнес в микрофон связного брелока:
   - Мерседес Руслана Цигурашвили к подъезду гостиницы. Цель поездки - посещение церкви Михаила Архангела при храме Петра и Павла в Лефортово. Точный адрес храма - Солдатская улица дом четыре. Группа зачистки - на выезд, подготовьте помещение к нашему приезду! Только парни, прошу вас, не забывайте о вежливом поведении перед священниками и прихожанами. Да, и с оружием в руках в притворе храма Петра и Павла не появляться!
   Было еще совсем рано, пока еще даже не рассвело, когда мы втроем, я, Веруня и Клава, прошли во внутреннее пространство храма Петра и Павла. Внутри церкви Михаила Архангела мы увидели деревянный иконостас, перед которым склонили головы нескольких православных верующих, они стояли перед иконостасом на коленях, внимательно слушали священника, начавшего вести утреннюю литургию, время от времени прихожане перекрещивали свои лбы.
   Еще на входе в церковь меня снова принялся бить жесточайший озноб, но тело на этот раз не гнуло и не ломало, поэтому я мог пока еще самостоятельно ходить и стоять. Складывалось впечатление, что это храм не желает иметь со мной дело, хочет, чтобы я его срочно покинул! Скажу честно и откровенно, если бы я был один, то, может быть, именно так и случилось бы, но в тот момент я был со всех сторон окружен друзьями. Веруня и Клава, обе в черных платках на своих головах, своим телами так навалились на мои плечи, что я не мог под ними даже пошевелиться. Виктор Путилин стоял за моей спиной, он почти дышал в мой затылок. Так что вместе со всеми и, будучи ими всеми, я прошел во внутреннее помещение храма.
   К этому времени в церкви Михаила Архангела появились оба моих телохранителя милиционера. Как только я увидел Васькова и Звонарева, то мысленно принялся им рассказывать о том, на высказывал наболевшее перед господом Богом о том, что же со мной вчера происходило после покушения на Ленинском проспекте. Перед ними и господом Богом я был полностью открыт в своем рассказе покаянии, ничего не скрывал, правда, пока еще не решился им рассказать о том, что на деле я не Руслан Цигурашвили, не Кат, а Марк Ганеев, в прошлом майор КГБ СССР. Тем не менее, этот мой рассказ получился весьма убедительным. В какой-то момент я почувствовал, что к моим мысленным слушателям вдруг присоединился Виктор Путилин, таким образом я узнал, что и он является опытным телепатом в моем окружении!
   Веруня и Клава пока еще не стали профессиональными телепатками, поэтому они не могли услышать моего рассказа о событиях вчерашнего дня. Но они были женщинами, им было присуще сострадание сопричастность к людям. Это свое сострадание ко мне они решили выразить зажжением свечи во имя своей любви к господу Богу. Втроем мы подошли к иконе святого Николая Спасителя, обеим девчонкам сразу же удалось зажечь свою свечу от другой свечи и установить ее в подсвечник перед иконой. Моя же свеча пару раз сама собой выпадала из моих рук, или не зажигалась от другой свечи. Утомленный этой борьбой с самим собой, я на секунду задумался о том, почему такое происходит именно со мной в этом храме?
   В этот момент за моей спиной послышался знакомый голос:
   - Не спеши, мил человек, найти понимание в действиях со своей свечой! Просто тебе пока еще рано устанавливать свечи перед иконами, это право нужно заслужить! И не по тому, что твои руки по локоть в крови после массового расстрела погани, нелюдей. А потому, что ты пока еще не отмолил своей души за смерть невинного человека, сердце которого поразил пулей из своего пистолета!
   - Но я совершенно не хотел убивать Святого! Все получилось так, что в тот момент я полностью не контролировал своего тела! - Ответил я, лицом разворачиваясь в сторону голоса.
   Передо мной стоял во всей своей красе, в тренировочных штанах с генеральскими лампасами и надписью "Пума" во всю его задницу, сторож с новостройки, где произошел короткий бой со спецназовцами ФСБ РФ!
   - Да, мы знаем все о твоей проблеме, Марк! Но сейчас ты занят священным делом, пытаешься найти и наказать виновных в предательстве родины в гибели подразделения Геннадия Кантемирова. До тех пор тебе придется носить личину Ката, если сам не станешь им к тому времени. Наш Творец не любит вмешиваться в мирские дела, так что тебе придется самому до конца довести свое расследование, придется крепко подраться с предателями родины без оглядки на Творца и на нас его архангелов. Поэтому я предлагаю тебе распить со мной бутылочку водочки, помянуть Святого. Жалко, разумеется, этого парня, рано он ушел из жизни, оставив молодую жену с двумя дочками мал мала меньше. А теперь пойдем, Марк, в храме мы с тобой пить не можем и не будем. У нас с тобой уже имеется такое местечко для святого распития. Там мы можем спокойно посидеть, поговорить и за мирской беседой распить бутылочку "Пшеничной", нравится она мне, очень нравится эта замечательная русская водочка!
   В гостиницу я вернулся под самое утро, когда совсем уже рассвело я был совершенно пьяным человеком, ничего не помнящим, с запутавшегося в своих мыслях, да и с различными переходами временем. Я хорошо помнил лишь о нашей поездке в храм Петра и Павла в Лефортово, но совершенно не помнил, как попал в сторожку на той проклятой новостройке. В той сторожке было все готово для мужской трапезы и разговора, обе бутылки водки, выставленные мною, были прекрасно охлаждены. На столе рядком выстроились русские разносолы - порезанные крупно свежие и бочковые с хрустом огурцы, порезанный репчатый лук, квашеная капуста трех различных сортов, куриные в крутую сваренные яйца и пара жбанов русского охлажденного кваса.
   Мой собеседник, сторож, уже сидел за столом, он брал в горсть квашенную капусту провансаль и небольшими пучками отправлял ее себе в рот. Обратив внимание на меня, он старательно и с таким вкусом прожевал очередную порцию провансали, что мне завидно стало, и тогда сторож строгим голосом произнес:
   - Ты уж, Марк, присаживайся за стол, в ногах правды не сыщешь! Будь готов к тому, что сейчас мы с тобой примем по лафитнику водочки, а затем по-мужски обсудим твое ближайшее будущее. Но, парень, ты уж имей в виды, что в памяти твоей ничего не сохранится от этого нашего разговора. Вернее, было бы сказать, что этот наш разговор сохранится в твоей памяти, но он будет так глубоко запрятан, что ты его в этой своей памяти просто так не разыщешь! Только он будет в ней так глубоко запрятан, что сам будет о себе напоминать, когда в этом у тебя возникнет необходимость!
   Я хорошо помню, как, помыв руки, присел за стол, взял в руки лафитник и взглянул в глаза сторожу, который мне почему-то назвался Михаилом Архангелом, опрокинул его в свой рот.
   Дальше я уже ничего не помнил! Даже будучи крепко пьяным, когда я вдруг объявился в самом центре гостиничного лобби, то у меня еще хватило ума сообразить, что здесь не обошлось без могущественной силы, которая перенесла меня с Лесной улицы в гостиницу! Никем незамеченный я поднялся на свой этаж и прошел в апартаменты. Веруня крепко спала в постели, глубоко запрятав свою голову в одеяле, она выставила мне на обозрение свои красивые ножки!
   После всего пережитого в эту ночь глаза мои слипались, мозг едва функционировал, а руки сильно дрожали. Вчерашний снайперский контакт, ране утреннее посещение храма Петра и Павла дорого стоили моим нервам! Мне срочно требовался сон для своего восстановления, а до рассвета оставался какой- то час с небольшим. Тем не менее я все заснул, обняв и крепко прижав к себе любимую девчонку. Сон ко мне пришел сам собой, я и не заметил, как закрылись мои веки!
   Через час я проснулся, как ни в чем не бывало, ушли в прошлое все страхи и опасения, голова была свежа и готова к новым деяниям. Я повернулся на бок и увидел свою Веруню. Она еще не проснулась и по ее деловому сопению можно было понять, что она не собиралась делать этого в самое ближайшее время. Тогда я поднялся с постели и, накинув на плечи белоснежный махровый халат, отправился в ванную комнату принять душ и заняться своим утренним туалетом. Пробегая гостиную комнату, в ней я увидел одинокую Клавдию. Она, как всегда была одета строгий деловой костюм, - черная и очень маленькую по размеру юбчонка, обтянувшая ее бедра. Сверху на ней был классически строгий приталенный пиджачок, а под ним белая рубашка. Этот деловой костюм делал Клавдию неузнаваемой, что я даже приостановил свой бег, чтобы еще раз на нее взглянуть.
   Клавдия так и не повернула головы в моем направлении, проще говоря она меня попросту и не заметила, когда я --> [Author:п"] присел к ней за стол, уже полностью одетым человеком чтобы вместе с ней позавтракать. Она, по-прежнему, сидела, низко опустив голову, ни на что, не обращая внимания, ни на что, не реагируя. Эта девчонка так и не прикоснулась к ножу и вилке, продолжая размышлять о чем-то своем, она, по-прежнему, ни на что не реагировала, явно ничего не слышала, так и не ответив ни на один мой вопрос. Одним словом, в тот момент Клава была полностью невменяемой.
   Хорошо понимая, что Клавдию мне сегодня уже не вывести из состояния депрессии, я все же сообразил, что это ее поведение тем не менее не мешает мне мысленно побеседовать с лейтенантом Васьковым и капитаном Звонаревым. Мне очень хотелось знать, как они все-таки входят в новую для них жизнь и в работу, что они успели сделать за вчерашний день?! Но первые же вопросы и ответы на них показали, что ребятам, в принципе, пока докладывать было пока еще не о чем, вчерашний день они провели вместе со мной и он в основном ушел на знакомство с полученными заданиями, а также на утряску некоторых сугубо бюрократических дел. Я хорошо видел, как лейтенанту и капитану было стыдно что-либо говорить о своей работе, в частности, на фоне тех событий, которые происходили со мной вчера. Я не постеснялся, так прямо им высказался по этому поводу, заявив, что им нечего стыдиться результатами вчерашнего дня, так как мы только вчера начали сбивать свою команду в единое целое.
   Эти парни действительно только-только начали входить в курс своих дел, которыми они будут в дальнейшем заниматься в своем новом положении в качестве моих советников или помощников. Мне также понравились изменения, которые начали происходить в личностях этих двух парней, сегодня они вышли на работу практически трезвыми людьми, правда, от них едва-едва попахивало настоящим армянским коньяком. Но этот запах нельзя сравнить с шестью бутылками водки, которые мы распили в ночь нашей встречи и подписания нашего контракта. Второе, над их имиджем и стрижкой стали работать сильные стилисты. В результате, в моих милиционерах, прилично одетых и прилично постриженных стали проглядывать настоящее, человеческие лица и характеры! Третье, их костюмы от Армани все еще сохраняли новизны и фасон, сегодня они, как и вчера, были отлично отглажены и отутюжены, они ладно сидели на фигурах обоих моих парней.
   Максима Звонарева я попросил взять под свой контроль приобретение офисного здания, технического здания для авиационных мастерских и московского особняка в три - четыре этажа для размещения штаб-квартиры госкорпорации. В это связи попросил его поближе познакомиться со Славой Кузнецовым, а также познакомиться с Робертом Скотчем, начальником отдела капитального строительства компании "Русские Медведи" для того, чтобы внутри нашей госкорпорации создать управления капитального строительства и дальнейшее строительство вести уже силами нашей госкорпорацией.
   - Максим, но первым делом переговори с самим Никольским, поинтересуйся его мнением в отношении того, каким именно офисным зданием он хотел бы распоряжаться на первых порах для размещения своих авиаконструкторов. В любом случае перестройку офисного здания мы поручим Роберту Скотчу для лучшей консолидации наших усилий и денежных средств, вылеляемых для этих целей.
   Завершив разговор с Максимом Звонаревым, я поднялся из-за стола и прошелся по гостиной. Клавдия продолжала сидеть за столом и тупо разглядывать свой так и не съеденный омлет с беконом и перцем, она все еще пребывала в отключке, отрешенности от нашего мира. Капитан Звонарев и лейтенант Васьков находились в своем служебном кабинете 64 отделения милиции. Вместе со мной они практиковались в телепатии, я старался их обучить не только в получении и передачи мысли на расстоянии, а также тому, чтобы они по косвенным данным оценивали общее состояние любого человека, с которым вошли в контакт.
   У лейтенанта Васькова я как бы между прочим поинтересовался:
   - Леонид, а как ты вообще относишься к женщинам? В частности, меня интересует, как лично ты воспринимаешь восточных женщин?
   За долю секунды я все же сумел прочувствовать, что этим вопросом лейтенанта Васькова застал врасплох, и с предполагаемым ответом его как поставил в тупик. Его же напарник, капитан Звонарев, в тот момент он сидел напротив Васькова за своим рабочим столом в их общем кабинете, расположенном на втором этаже 64-го отделения милиции, начал строить ему козьи морды. Видимо, в прошлом у Леонида Васькова были серьезные проблемы во взаимоотношениях с женщинами?!
   - Нормально, босс! Прежде всего я хочу сказать, что я не женат, но имею дочь трех лет! Поэтому взаимоотношения с женщинами я строю по следующему принципу. Если женщина мне понравилась, то я, когда мамка с внучкой уезжает на дачу, приглашаю ее к себе домой для собеседования и решения вопроса о дальнейшем продолжении наших совместных отношений. Босс, а почему ты меня об этом спрашиваешь, какое отношение женщины вообще имеют отношение к нашей с тобой работе?
   - Сегодня в Москву рейсом из города Исламабада, который расположен в Пакистане, прибывает группа в пятнадцать очень красивых восточных девушек. Их нужно встретить, помочь им с багажом пройти нашу таможню! Для этого ты получишь столько денег, сколько тебе потребуется с тем, чтобы оплатить провоз багажа через границу. Им заказана гостиница "На Петровке", расположенная всего в нескольких шагах от нашего "Арарата Хайятт Парк". Так что ты можешь своей маме на квартиру их не возить, а вместе с ними провести время в той гостинице. Девчат можешь оставить одних только тогда, когда будешь уверен в том, что без тебя они уже не заблудятся в Москве, всегда смогут найти дорогу в свою гостиницу
   - Нет проблем, босс, готов хоть сейчас отправиться в Шереметьево для встречи этих девчонок! У меня есть знакомый парень и в Шереметьевской таможни, так он поможет девчонкам пройти таможенный досмотр. Так что, босс, тебе не стоит особо волноваться по этому поводу!
   - Тогда сколько твой парень возьмет за таможенное оформление досмотра и пропуска в Россию примерно тонны оружия?
   На какую-то секунду наша беседа прервалась, после паузы наступила гробовая тишина. Видимо, оба мои бойца оказались под глубоким впечатлением только что мною произнесенных слов. Через минуту лейтенант Васьков осторожно и весьма тактично поинтересовался:
   - Босс, а какая существует связь между восточными красавицами, которых нужно встречать в аэропорту Шереметьево, и тонной оружия? Зачем этим девушкам нужно такое количество оружия?
   - В этом багаже девушки Заранды Хан, это руководительница группы, везут свое личное оружие!
   Моим парням потребовалось еще дополнительное время для осмысления всей ситуации в целом. Гробовая тишина в нашем разговоре продлилась еще на пару минут. Но к этому времени эти оба мои парня уже привыкли работать со мной в подобном рваном ритме разговора. Капитан Звонарев решил вмешаться в наш разговор, поставить все точки над "i", обратившись ко мне с вопросом:
   - Так что эти девушки...?
   - Ну, да, ты прав, Максим! Они - наша комендантская команда! Не буду же я каждый вечер работать снайпером, отстреливая всякой городской сброд?! На такой нервной работе, я боюсь, что меня надолго не хватит! Кто же тогда будет руководить созданием госкорпорации по разработке и производству новых истребителей и вертолетов для нашей отчизны?!
   Оба парня моментально стали серьезными, как бы посмотрели мне в глаза, а Васьков глупо поинтересовался:
   - Так значит, босс, это ты вчера на Лесной улице настрогал так много жмуриков?! Мы до сих пор не разобрались в том, из какой же именно снайперской винтовки ты стрелял? В Москве такого еще не бывало, чтобы одновременно на землю положили бы столько народа, аж целых четырнадцать бандюков!
   - Я стрелял из снайперской винтовки СВТ40, образца 1942 года!
   - Не фига себе, босс, а мы с Васьком даже и не слышали о существовании такой винтовки! - Задумчиво произнес капитан Звонарев.
   По тому, как он произносил эти свои слова, я моментально догадался о том, что капитан милиции Звонарев сейчас горит желанием во что бы то ни стало связаться со свои руководством и тому доложить о своем предположении, из какой именно снайперской винтовки вчера были расстреляны бандюки на Лесной улице!
   Наша летучка и одновременно завтрак подходили к концу, когда капитану Звонареву кто-то перезвонил и сообщил, что в центре Москвы, на улице Юрия Долгорукого продается небольшой трехэтажный особняк с сухим подвалом. Правда, эти помещения, по словам звонившего человека, нуждаются в ремонте, но особняк может годик другой постоять и без какого-либо ремонта.
   В этот момент Звонарь почему-то начал злобно пришептывать:
   - Босс, мне второй раз звонят по этому особняку, он стоит три миллиона долларов, такие большие деньжищи! Я уже попытался уговорить его владельца дать нам скидку. Он согласился, дать скидку только в три процента. Ну тогда я ему прямо сказал о том, что мы вряд ли потянем такие большие деньжищи. Словом, босс, я пообещал ему перезвонить позднее, сказать ему наше последнее слово по этой сделке! А он сам вдруг мне перезвнил!
   - Ты, Звонарь, английский язык знаешь? - Тут же я поинтересовался. - Не знаешь? Ну, так я и знал. Даю тебе три дня на то, чтобы ты, Леонид и Клавдия тоже за эти дни изучили бы этот язык. Так как он является рабочим языком всего мира! Этот домик мы могли бы использовать в качестве штаб-квартиры нашей госкорпорации! Так что, Звонарь, вот тебе телефон некой пакистанской дамы, госпожи Шамсы Вилкок, поговори с ней, она великолепно шпрехает на английском языке. Можешь у нее попросить в долг три лимона, эти деньги тут же переведи на банковский счет этого шельмеца, так называемого владельца особняка. Но, повторяю, Звонарь, обрати специальное внимание на то обстоятельство, чтобы этот самый особняк по российским законам стал бы нашим. Переговори с Почтарем, он тебе поможет правильно оформить документы по договору о купле недвижимости! Ты все уяснил, Звонарь? Чтобы к вечеру твой особняк стал бы нашей собственностью!
   Завтрак и одновременно разговор с парнями подошел к концу, я отключился от канала мысленной с ними связи, а сам осмотрелся вокруг себя. За столом напротив меня сидела унылая Клавдию, которая все еще держала нож и вилку в руках, но, если судить по нетронутому омлету, лежавшему перед ней на тарелке, эта девчонка так ничего не поела! На этот раз я не стал хвататься за мысленный зонд, чтобы выяснять причину ее ступора. Мне и так было понятно, что она ждет- не дождётся, когда ей объяснят цели и задачи ее работы Директором по кадрам.
   Я поднялся из своего кресла, чтобы пересесть в кресло, стоявшее ближе к креслу Клавдии, и поинтересовался:
   - Ну, как твои дела, Клавдия?! Как я вижу, ты уже собралась заняться решением вопросов, которыми должна заниматься в качестве Директора по кадрам?! Но для начала я должен тебе признаться в том, что не ожидал, что нам так скоро потребуются люди, с которыми нужно будет заключать трудовые соглашения. Если Никольский и его управленческий аппарат будут приглашать на работу инженеров и конструкторов в наше КБ, то тебе с каждым из них придется заключать трудовое соглашение. Сегодня в Москву прилетает главный бухгалтер нашей госкорпорации, китаянка, госпожа Линь Нянь. Завтра ей потребуется офис, где она могла бы начать работать, с ней вместе прилетят пять-шест бухгалтеров, с которыми она будет работать. Им будут нужны рабочие места и компьютеры.
   Глава 6
   1
   Не зря люди говорят, что, если ты имеешь дельного советника или помощника, то на плечи этого советника ты, как начальник, всегда можешь переложить, скажем, все свои недоделанные дела или, если этого потребуется, то можешь свалить на него выполнение своих служебных обязанностей! Вот и я после утренней летучки, проведенной с участием Васькова, Звонарева и Клавдии почувствовал большое облегчение, все те дела, которыми, в принципе, мне следовало бы мне самому заниматься, оказались успешно переложены на плечи Звонарева, Васькова и Клавдии. У меня же появилось пара часов свободного времени, которое я решил посвятить совершенно неожиданному для себя делу, прогулке по своей любимой Москве. Я так давно не бродил по улицам этого великого города, что испытывал настоящую ностальгию, когда по этим же улицам и проспектам проезжал на автомобиле. А мне так хотелось, скажем, по дороге домой, на секундочку заскочить в рюмочную тети Насти, выпить стопочку старки и заесть эту стопочку крошечным бутербродиком на черном хлебе и с кусочком селедочки. Мне так хотелось снова пройтись по Первому Самотечному переулку чтобы собственными глазами увидеть, как изменился этот переулок, в котором автомашин стало больше, чем проживающих в нем людей.
   На прогулку по городу я успел пригласить и Веруню, которая сразу же приняла это мое приглашение. Моя будущая супруга не была коренной москвичкой, но и за короткое время проживания в этом городе, она сумела от всей души полюбить Москву и москвичей. Она, как верная подруга, была, в принципе, готова вместе со мной пройтись по улицам и проспектам этого великого города. Но бессонная ночи, наше неожиданное посещение храма Петра и Павла в Лефортово внесли большие изменения в эти наши предварительные планы на сегодня.
   Сразу же после завтрака меня посетил Виктор Путилин и поведал мне грустную историю из нашей сегодняшней жизни. Он рассказал о том, что семья убитого мною спецназовца Святого по мановению руки командира ее мужа оказалась в ужасном положении.
   По причине, непонятной всем бойцам группы, сразу же по возвращению его группы ликвидаторов на базу прапорщик Малашенко своем рапорте отчете написал о том, что выполнение боевого задания группы было сорвано по причине неудачных, не профессиональных действий пары спецназовцев Юшки и Святого! Руководство ФСБ РФ тут же принимает решение и в этой связи был подготовлен и подписан срочный и ничем не мотивированный приказ о срочном и о позорном увольнении Юшки из ФСБ РФ. Этому спецназовцу было отказано в получении пенсии госслужащего Российской Федерации, после увольнения из ФСБ ему было запрещено в дальнейшем работать или служить в организациях государственной службы. Словом, он был занесен в черный список чуть ли не изменников родины, а его старость необеспеченными и непредсказуемыми, повисло на волоске!
   Разумеется, руководство ФСБ РФ по многим причинам не могло с семьей погибшего спецназовца Святого поступить таким же образом, как только что оно поступило с офицером спецназовцем по кличке Юшка! Семье погибшего Святого Российская Федерация выплатила единовременное пособие в одну тысячу американских долларов и предоставило бесплатный гроб для захоронения тела. Причем, похороны Святого должны были пройти по гражданскому ритуалу, а не военнослужащего, то есть без почетного караула и троекратного салюта боевыми патронами, а также без присутствия друзей по службе, которым было запрещено в день похорон покидать казарму., в которой служил
   - Ты, понимаешь, Руслан! Командование части, в которой служил боевой офицер Святой уже передало письменную просьбу его вдове, в которой потребовало служебную квартиру освободить в недельный срок! Парень добросовестно служил своей родине, погиб на этой службе, а его командование тут же лишило государственной пенсии, служебной квартиры и никаких выплат на поддержании семьи! - Рассказывал мне Виктор Путилин, а я в этот момент лежал на постели и, уткнувшись лицом в свои руки, тихо плакал.
   - Виктор, давай учредим благотворительный фонд, скажем, в десять миллионов долларов. Его основной задачей поддержание людей, ставших жертвами несправедливости! Чуть позднее сам поеду к вдове, предложу ей помощь этого фонда в воспитании ее дочерей. Этот фонд приобретет ей квартиру и безвозмездно передаст ее в пользование.
   - Только ты, Руслан, не должен с этой вдовой сам встречаться. Никто не знает, как она себя с тобой поведет, когда узнает, что это именно ты убил ее мужа. Пусть, твоя Вера станет делами твоего благотворительного фонда заниматься, и пусть она с вдовой встречается и с ней решает все вопросы по похоронам. Я надеюсь, что женщины быстро найдут общий язык даже и в таком скорбном деле! А помогать Вере назначь Клавдию, эта деваха очень умна и решительно настроенная женщина, она в миг наладит работу этого фонда! Заодно капитана Звонарева с этими женщинами пошли, может быть, ему удастся наладить контакт с сослуживцами Юшки и Святого!
   Веруня и Клавдия в сопровождении Звонарева уже давно отправились к вдове Святого устанавливать с нею контакт, а я еще пару часочков подремал, затем поднялся на ноги и стал собираться на прогулку по Москве.
   Прежде чем покинуть свои апартаменты, я немного покопался в покупках, сделанных Веруней еще позапрошлой ночью, у нее пока еще руки не дошли до того, чтобы их разобрать. Все эти пакетики, мешочки, чемоданчики с подарками и в большинстве своем с ненужными вещами так и продолжали стоять неразобранными в гардеробе. Среди этих покупок я однажды совершенно случайно наткнулся на пакет, как мне показалось, с демисезонной курткой мужского фасона. Тогда мне еще понравилось, что эта куртка имела капюшон, то есть в случае дождя мне не надо было бы искать еще и головного убора, словом, пошел дождь, натянул капюшон на голову, и любой дождь сразу же по боку!
   Искать эту куртку мне долго не пришлось, она, как лежала, так и продолжала лежать в том же самом пакете, который я специально отложил немного в сторону. Чтобы долго не гадать, подходит или не подходит эта куртка мне, я ее сразу же натянул на свои плечи, а затем пару минут всматривался в свое отражение в зеркале. В принципе, эта куртка на мне смотрелась вполне прилично, она идеально подошла мне по своим размерам, а главное в этой куртке я почти ничем не выделался среди московского народа. Сегодня была суббота, а по воскресным дням всегда довольно-таки много москвичей появлялось на улицах своего города ради шопинга или просто прогуляться, или, как и я, прогуляться по его улицам и проспектам. Затем я проверил, в кобурах ли находятся мои верные "Desert Eagles", имеются ли к ним запасные обоймы, тоько после этого направился к выходу из апартаментов.
   Уже проходя гостиничным коридором к лифтам, я нос в нос столкнулся с каким-то пожилым мужчиной, который был раза в два толще и на полголовы выше меня. Увидев меня в коридоре, мужчина вдруг разволновался почти до слез, он остановился посредине коридора и, вежливо склонив голову, у меня поинтересовался:
   - Руслан Авдотьевич, очень рад вас снова увидеть после столь долгого периода времени вашего отсутствия! Почему же вы тогда мне, вашему лучшему московскому другу, заранее не прислали весточки о вашем возможном возвращении в Москву. Мы бы вас на перроне вокзала почетным караулом встретили бы!
   От полной неожиданности встречи со стариком Мовсаром, который на сегодняшний день был одним из смотрящих по Москве я не знал, как себя вести и как мне реагировать на эту встречу. На всякий случай я чисто машинально рукой коснулся рукоятки одного из своих пистолетов. Ну, знаете, просто хотел проверить, на месте ли он находится, так как не понимал всей сути сложившейся ситуации. Не должен был старик Мовсар так лебезить перед авторитетом Катом, слишком уж высокую позицию он перед ним занимал!
   - Вы что, Руслан Авдотьевич, меня совсем не помните и не узнаете? Да и правда, с нашей последней встречи прошло, наверное, не менее пяти лет! Но она получилась настолько интересной, отдельные из нее эпизоды сохранились в моей памяти. Ты мне тогда мне говорил о том, что ненадолго уезжаешь из Москвы, но обязательно в нее вернешься и вернешься другим человеком! Тогда я не совсем понял, что этими словами ты хотел мне сказать?! Но сейчас, глядя на тебя, могу сказать, что с возрастом люди обычно стареют, ты же помолодел, на тебя любо дорого посмотреть! Так что я искренне рад тебя снова приветствовать в нашей Москве!
   Я стоял перед стариком Мовсаром и не совсем понимал, что же он хочет получить от меня. Вернуть назад общаковские деньги? Ведь, тогда он был среди тех, кто голосовал категорически против моего предложения превратить эти воровские деньги в инвестиции на год и только после года использовать их по прямому назначению, на поддержку зеков в тюрьмах и на поддержку семей тюремных арестантов. За год я обещал воровскому сходу в полтора раза приумножить этот воровской капитал. Для этих целей зарегистрировал в Москве и в Лондоне компанию "Русские Медведи". Деньги практически сразу же начали работать, в течение трех месяцев они прибавили в весе до пятнадцати миллионов долларов, а затем пуля-дура пробила мне голову
   В этот момент в моей голове появился незнакомый голос, который зачитал одну очень интересную информацию:
   - Старик Мовсар, он же Саакян Реваз Автандилович, грузин армянского происхождения. Возраст: примерно шестьдесят пять-шестьдесят шесть лет, это по последним документам Саакяна, на деле год и место его рождения - по нашим данным неизвестны, какие-либо документы, подтверждающие данные даты, отсутствуют. Уроженец Грузии, Саакян утверждают, что родился и некоторое время проживал в Грузинской ССР Советского Союза. Последние двадцать лет проживает в Москве. По некоторым, но опять-таки не подтвержденным данным - один из смотрящих или положенцев по Москве и Московской области. Выступает в качестве "князя" нескольких московских ОПГ!
   И тогда и в моей памяти возникла обыкновенная рабочая папка, в которую обычно листок за листком собиралась вся письменная информация по тому или иному уголовному делу или же по человеку. На этой папке моей рукой было написано: "Дело N 6666. Дело о воровстве в кооперативе "Хлебопекарь". Подозреваемый: Саакян Реваз Автандилович. Начата: 15 июля 1985 года. В этом деле находилось также несколько фотографий Саакяна Реваза Автандиловича, но тогда он был молодым человеком, и совсем не походил на старика Мовсара, сейчас стоявшего передо мной в коридоре шестого этаже гостиницы "Арарат Хайятт Парк".
   В тот момент я вспомнил и слова Виктора Путилина, который еще вчера меня проинформировал о том, что весть о моем воскрешении прокатилась по криминальной Москве и всей России, воры в законе стали собираться, обсуждать вопрос о моем возвращении в Москву, что подобное могло бы означать для всего криминального российского сообщества?! О старике Мовсаре тогда Виктор сказал, что тот отдыхал в Греции, но, когда услышал о моем воскрешении, то в тот же вечер заказал авиабилет на первый же рейс, вылетавший в Москву. Прямо с борта самолета он забронировал себе номер в гостинице "Арарат Хайятт Парк", с единственной просьбой, чтобы его номер находился на одном этаже и как можно ближе, к моим апартаментам.
   Старик Мовсар, видимо, все же заметил, как от напряженной работы моего головного мозга, а также от волнения начало слегка поддергиваться мое лицо, поэтому он поспешил завершить разговор, обратившись ко мне с просьбой:
   - Руслан Авдотьевич, извините, что остановил вас прямо в коридоре гостиницы. Неудачное, знаете, место даже для простого разговора! Слишком уж много любопытных глаз вокруг нас! У меня для вас имеется интересная информация, поэтому хотел бы свами встретиться и переговорить по этому вопросу. Может быть, мы могли бы вместе пообедать или поужинать? Да, между прочим, позвольте вам представиться, меня зовут Саакян Реваз Автандилович!
   Старик Мовсар сейчас явно что-то недоговаривал, да и эта его спешка с возвращением в Москву мне тоже была непонятной и не очень-то нравилась. Но тем не менее, ситуация с ним, по моему мнению, складывалась не ахти какой сложной. Я мог бы с ним пообедать, поговорить и выяснить, что же именно его так беспокоит, почему для встречи со мной, бросив все в Греции, прилетел в Москву?!
   Получить с меня, он ничего не мог, все, что было нажито и заработано мною, как Катом, было уже растащено и поделено между моими подельниками, Четыре года тому назад, даже четыре сотни рублей, остававшиеся на моем счету в Сбербанке, обманным путем получил какой-то районный авторитет. И назад из всего поделенного я тоже уже ничего не смогу вернуть! Хотя кое кому я все же собираюсь выставить счет за свое захваченное и несправедливо поделенное имущество!
   Сегодня же после вчерашнего облома, случившегося с людьми Эммануила Донского, слух о четырнадцати трупах в мгновение ока пронизал всю Москву, поэтому мне сегодня не стоило бы суетиться, а залечь и отлежаться в каком-либо убежище. Пока мне не стоило бы обращать на себя внимание городской прессы и телевидения, и широкой публики, тайно встречаясь с одним из московских положенцев! Словом, мне не стоило бы сейчас отказывать во встрече одному из старших по званию московских князей воровского сообщества. Что-то внутри меня подсказывало, какую мне следовало бы избрать линию поведения со стариком Мовсаром. Следовало бы держать его на некотором от себя расстоянии, не допускать особо близких, дружеских отношений, а в глазах широкой публики, наоборот создавать впечатление, что мы дружим друг с другом, не разлей вода!
   - Сегодня время обеда у меня, Реваз Автандилович, уже занято, но мы могли бы вместе поужинать! Давайте, встретимся сегодня вечерком. - И дождавшись утвердительного кивка головой, сделанный стариком Мовсаром, я чуть ли не в припрыжку помчался далее по коридору к лифтам.
   Спустившись в лобби гостиницы, я сразу же обратил внимание на большое столпотворение в нем журналистской братии, фотографов, корреспондентов, репортеров и съемочных групп. Вся эта братия чего-то требовала, из-за чего в лобби стоял громкий шум с отдельными требовательными выкриками. Охранники были по горло заняты необычной для себя работой. Они всех этих журналистов, мечущихся по лобби, пытались согнать в одну толпу, а эту толпу отогнать в один из дальних углов гостиничного лобби, огороженный желтой лентой. Там они, видимо, собирались эту толпу журналистов, беспорядочно мечущихся по лобби, обложить со всех сторон, никуда за пределы ленты не выпускать.
   Сейчас гостиничные охранники были по горло заняты делом, наведением общественного порядка в самой гостинице. Их командира Виктора Путилина пока еще нигде не было видно, поэтому я спокойно прошел через служебный выход из гостиницы, и на Неглиной улице.
   Октябрь на удивление баловал нас своей далеко не осенней погодой, по-прежнему, на улице было тепло, а воздух в городе особо не прогревался. Было чуть-чуть прохладно. Полной грудью вдохнув в себя эту прохладу, мне стало приятно и хорошо, я зашагал по асфальту своего любимого города, снова став простым москвичом. Именно в тот момент я решил своего Форда Мондео не брать с парковки, а пешком пройтись по городским улицам!
   Словом, я пошел, как обычно в русских народных сказках говорилось, куда глаза глядят.
   Таким образом, сначала я прошел мимо Малого театра, затем мимо Большого театра, вышел к зданию Государственной Думы! Шел себя, посматривал вокруг себя, москвичи практически не изменились, они остались такими же, какими были и пять лет, и десять лет тому назад.
   Мимо здания Госдумы я проходил в тот момент, когда заседания в Думе не проводились, сегодня была суббота. Но к ее зданию на Моховой улице один за другим подкатывали черные лимузины, подвозя депутатов, верных слуг народа! Когда я проходил мимо здания Госдумы, то ни один из депутатов даже не повернул головы в мою сторону. Постовой же милиционер попытался меня шугануть, негромко приказав:
   - Эй, парень, давай шагай быстрей, проходи мимо! Тебе здесь не стоит задерживаться!
   Не понятно, что милиционер под этими словами имел ввиду, то ли всем простым людям теперь нельзя было даже останавливаться перед главным входом в здание Госдумы, то ли я в своей одежде выглядел слишком уж опасно или легкомысленно?! Я не обратил внимания на этот невежливый окрик постового милиционера и, ни на миллиметр не ускоряя шага, прошел мимо здания Думы. Затем повернул направо, раньше эта улица считалась главной улицей Москвы и называлась улицей Максима Горького. Поднялся вверх по улице, зашел в первое же кафе "Кофе Хаус" расположенное на этой же стороне улицы. Мне захотелось попить кофейку, съесть порцию мороженного. Поданный капучино оказался не очень-то хорошим, он был приготовлен из пережженного кофе, но вот мороженное оказалось именно таким, которого мне так захотелось!
   Да, забыл вам сказать об одной небольшой вещице, в этом "Кофе Хаусе" я должен был встретиться с одним человеком, депутатом, который попросил меня о встрече, так как хотел мне рассказать одну очень интересную историю. Эта история, по его словам, могла бы мне помочь в поисках людей, виновных в моих и Володи Тимакова несчастиях! Я решил встретиться с этим депутатом, выслушать его рассказ. По дороге на встречу немного поработал над своим лицом, изменяя свою личину, таким образом, чтобы я на краткое мгновение снова стал бы майором Марком Ганеевым.
   Наша встреча была назначена на десять часов утра, но депутат меня заранее меня предупредил о том, что может немного задержаться с приходом. Сегодня было последним днем его пребыванием в Москве, поэтому у него было много дел в Госдуме, уже вечером он вылетал в Вашингтон, где мог надолго задержаться. Завершая телефонный разговор, он сказал, что обязательно придет на встречу со мной, так как у него дело, не требующее отлагательства!
   В кафе я сел таким образом, чтобы в поле моего зрения находился бы вход в кафе, а также стойка с тортами и пирожными, где официанты, работавшие в этом кафе, получали свои заказы, а затем разносили их по столикам. Словом, сидя за этим столиком, я имел возможность наблюдать за тем, как один из официантов этого кафе, совсем молодой парнишка, изредка на меня посматривая, брал в руки свой мобильник, набирал номер и тихо начинал нашептывать в микрофон телефона:
   - Он, по-прежнему, сэр, сидит за своим столиком, явно кого-то ожидает! ... Обязательно перезвоню, сэр! ... Тотчас же сообщу, если кто-нибудь к нему придет!
   Самое интересное в этом молодом официанте заключалось то, что он, этот кавказский паренек, на своем мобильнике набирал номер телефона не штаба своей московской диаспоры, не московской милиции, даже не номер телефона такого родного и близкого, как российский ФСБ, а всего лишь американского посольства в Москве. Сейчас он разговаривал с неким господином Робертом Мэнсфилдом. Этот ничем не примечательный господин был всего лишь заместителем начальника политического отдела американского посольства. И честно говоря, всего лишь два дня тому назад я узнал о его существовании, а также о том, что он является действующим агентом военно-морской разведки США, даже имел звание коммандера.
   Меня сильно удивило то обстоятельство, что это государство еще помнило о существовании некого советского гражданина Марка Ганеева. Неужели оно оказалось таким злопамятным, что всерьез восприняло мое случайное появление в компании с фотоаппаратом у борта авианосца "Нимиц", только что вернувшегося с боевого задания в Индийском океане на отдых в Сиэтл! Или почему это государство не поверило мне в том, что у меня было настоящее расстройство желудка, когда я каких-то полчаса провел в кустах, неподалеку от завода Боинг, производящего крылатые корабельные ракеты. Правда, когда полиция меня проверяла на наличие туалетной бумаги, то ее не оказалось в моих карманах, но вот фотоаппарат они почему-то нашли, тут против правды не попрешь!
   В этот момент через витрину кафе я увидел знакомого мне депутата, проходившего по улице. Увидев вывеску "Кофе Хаус", он тут же свернул, явно направляясь ко входу в кафе.
   Я же тем временем попытался своей магией заставить того болтливого паренька-официанта забыть о своем существовании, и как бы ему посоветовал, свое внимание перенести на одну очень симпатичную девочку, которая, как и он работала официанткой в утренней смене вместе с этим Плохишом. Девчонка была настоящей прелестью с ярко-рыжими волосами, сметано-белой кожей и красными конопушечками на щечках. Если бы у меня не было бы Веруни, то я обязательно постарался бы познакомиться с этой рыжеволосой красавицей! Вскоре они оба занялись флиртовать друг с другом, играя в любовь, они успевали принимать и выполняли заказы посетителей кафе. Умудряясь при этом, при встречах не переставать болтать между собой обо всем на свете.
   В этот момент мой знакомый депутат тяжело опустился на свободный стул, стоявший рядом с моим столиком. Поднятием руки, он подозвал к себе официанта, заказал кофе "американо" с молоком. Затем он посмотрел на меня, машинально самому себе кивнул головой. Видимо, полученное описание моей внешности совпало с оригиналом. Без предварительного вступления депутат начал говорить:
   - Я попросил встречи с тобой по одной причине, Марк! Мне хочется помочь одному человеку, попавшему в беду! Если бы его не подставили бы, если бы ему оставили бы возможность работать так, как он работал, то сегодня бы у нас был бы еще один очень богатый человек. Я бы сказал, что он был бы богаче и более влиятельным человеком, чем сам Ходорковский! Этого человека зовут Владимир, его фамилию я изменил, но если ты хорошо знаешь историю России начала переходного периода, после того, как неожиданно рухнул Советский Союз, то этого человека ты сразу узнаешь. Сейчас он находится в эмиграции в США, имеет свою компанию, пытается заново построить свою жизнь! - Сказал депутат Госдумы из Питера, он тут же замолк, ожидая моего утвердительного кивка головой и, когда же ему принесут заказанного кофе.
   Мужчина довольно-таки быстро дождался моего утвердительного кивка головой, но вот заказанного кофе с молоком ему пока еще не принесли. Тогда он поднялся на ноги, и прямиком направился к стойке с десертами, за которой работал бармен. Кратко переговорив с барменом и, получив большую чашку кофе "американо", депутат вернулся на свое место. Как только он присел на стул, депутат тут же начал говорить, снова обращаясь ко мне:
   - В то время Владимиру было бы столько же лет, сколько и тебе сейчас, Марк. Возможно, он также, как и ты, имел звание майора КГБ СССР, правда, об этом никто в точности не знает, и я этого тоже не знаю. О нем тогда в прессе писали, то как о сержанте КГБ, то как о майоре КГБ, то есть в любом случае Владимир был человеком КГБ СССР. Одним словом, майор Владимир Резанцев на нашем российском небосводе появился в то время, когда партия и правительство провозгласили эпоху перестройки и гласности и приказало начать перестройку советского общества началом развиваться российского кооперативного движение.
   В этот момент депутат, не прерывая своего рассказа, из кармана пиджака достал сигареты и зажигалку, бросил их на стол перед собой. Достал сигарету из пачки, сунул ее в рот и прикурил от зажигалки. Выпустив первое кольцо дыма, он задумчиво на меня посмотрел и продолжил свой рассказ:
   - Владимир уподобился красной комете, которая появилась на коммунистическом небосводе для того, чтобы предупредить предпринимателей России о том, чтобы они более осторожно работали бы в государстве, которое давным-давно забыло о правилах свободной торговли, о существовании частной собственности! В конце восьмидесятых - в начале девяностых годов двадцатого столетия Владимир сумел стать одним из самых богатых и влиятельных россиян его состояние приближалось к миллиарду долларов. Но в одночасье он потерял практически все, произошло это следующим образом.
   Потушив окурок в пепельнице, депутат потянулся за второй сигаретой. В тот момент в его глазах я увидел какую-то грусть. Видимо, майор Владимир Резанцев был ему не просто знакомым. Продолжая слушать его рассказ, я достал свою сигарету Марлборо и ее прикурил от своей пьеза зажигалки.
   - Ты хорошо знаешь, Марк, что после правления Иосифа Виссарионовича в нашей стране не все было так просто, ничего само собой и само по себе не происходило. Когда российский президент Горбачев объявил о создании кооперативного движения, то первыми российскими кооператорами, разумеется, стали простые офицеры, как и Владимир Резанцев, наших правоохранительных органов, которым попросту приказали стать кооператорами. В каких бы отраслях промышленности и хозяйства кооператоры бы не работали, повсюду начали расти их товарные обороты, в некоторых случаях они стали приближаться к оборотам в миллиарды и триллионы рублей! В начале девяностых годов в России вдруг, словно по волшебной палочки, появились иностранный ширпотреб, продукты питания и бензин! И все это было сделано руками кооператоров!
   - Когда в нашей стране начали происходить такие немыслимые вещи, то генералы и полковники правоохранительных органов вдруг осознали, что это их офицеры кооператоры бесконтрольно богатеют, зарабатывая большие деньги, что вскоре они станут влиятельными политиками. Высшие партийные лидеры, члены правительства явно тоже испугались подобной перспективы, непредусмотренного ими развития событий в кооперативном движении. Они хорошо знали, что страна уже не сможет дать обратного хода в этом деле, чтобы заработанные деньги не принесли бы кооператорам политического влияния и государственной власти!
   - Словом, наши российские генералы, - продолжал свой рассказ депутат Думы, сам в недавнем прошлом армейский офицер, - первыми попытались поприжать этих самых кооператоров, по крайней мере, они попытались войти в хорошо налаженный кооператорами бизнес! Там, где им удалось договориться со своими бывшими офицерами, они вошли в советы директоров предприятий, где ничем особенным не занимаясь, они стали получать колоссальные зарплаты. В такой дружеской атмосфере сотрудничества вместе богатели, и кооператоры, и вовремя примкнувшие к ним генералы! Но некоторые кооператоры, в большинстве своем честные российские офицеры ошибочно полагали, что приносимая их кооперативами прибыль идет на развитие российской державы, они не захотели делиться своими доходами со своими бывшими генералами. Те же в ответ попытались у этих своих офицеров отнять их кооператив, их хорошо налаженный бизнес.
   Слушая рассказ депутата, я время от времени бросал свой взгляд в сторону молодого официанта, проверял, не закончило ли действие мое заклинание. Но его собеседница оказалась очень красивой и умной девочкой и, по-моему, ей самой понравилось заниматься флиртом с этим восточным Плохишом. Так что я мог больше о нем не беспокоиться, теперь он был увлечен своей напарницей, чтобы обращать внимание на меня и на моего собеседника!
   В этот момент уже депутат обратил внимание на то, что я наблюдаю за этой парой официантов. Из пачки, валявшейся на столе, он вытащил еще одну сигарету и тут же ее прикурил. Затем поднятой рукой привлек внимание Плохиша, пальцами показал, что хочет заказать еще одно кофе "американо", повернулся ко мне и продолжил свой рассказ:
   - Володя оказался крепким орешком, он не поддался на нажим своих бывших начальников. К тому же его кооперативно-государственный концерн "Автоматизация, Наука и Техника" в течение очень короткого времени вышел на многомиллиардный товарооборот. Этот концерн было уже нельзя просто так свалить с ног, полностью выбить из бизнеса, отказывая в государственных заказах. Тогда высший эшелон партийной и государственной власти Советского Союза попытался приостановить темп модернизации страны, приостановить реформы Горбачева, организовав крупную провокацию против одного из кооператоров. КГБ СССР было сфабриковано "дело о танках", которые кооперативно-государственный концерн "Автоматизация, Наука и Техника" якобы собиралось продать за рубеж. Целый год продолжалась вакханалия травли Володи и его концерна в советской прессе, этот вопрос неоднократно выносился на заседания Верховного Совета РФ, где он подвергался жесточайшей критике со стороны депутатов. В конечном итоге президент СССР Горбачев уходит в отставку, СССР прекращает свое существование, к власти в Российской Федерации приходит Борис Ельцин! Володя Резанцев сумел все это время оставаться наплаву, он, правда, был вынужден создать новую компанию и с ней выйти на рынок, так как его кооперативно-государственный концерн "Автоматизация, Наука и Техника" был полностью дискредитирован на внутреннем рынке России, а также в международных деловых кругах.
   К нам подошла рыжая красавица и на стол перед депутатом поставила новую кружку с кофе "американо", забрала на поднос опустевшую посуду и отправилась восвояси, соблазнительно покачивая своими бедрами. Знала чертовка, что два взрослых и заматерелых мужика внимательно за ней наблюдают! И откуда в женщинах, даже в начинающих женщинах, такая уверенность в том, что любого мужчину она может уложить в постель! Депутат тяжело вздохнул, я понял его, что, если бы не полет в Вашингтон, то он задержался бы еще на некоторое время в этом кафе. Депутат оторвал свои глаза от девчонки, поднял их на меня, чему-то улыбнулся, и продолжил рассказ:
   - Сегодня Володя проживает в Лос-Анджелесе, там он приобрел себе приличный особняк. Очень скучает, рвется в Москву, но руководство страны ему посоветовало особо не спешить с возвращением на родину. Чтобы его удерживать в рамках приличий, его больной жене и сыну не разрешают покидать Москвы. Так вот, Марк, Володя в одном из наших разговоров вдруг упомянул твое имя и сказал, что вскоре ты снова появишься в Москве. Он хочет переговорить с тобой и тебе сегодня перезвонит ровно в полночь по московскому времени. О чем именно он собирается с тобой говорить, то этого я не знаю! А теперь, Марк, мне нужно поспешить вернуться домой, там жена сходит с ума из-за моего отсутствия. Спасибо тебе за одно уж то, что ты нашел время встретиться, переговорить со мной!
   С этими словами депутат поднялся со стула и тяжело ступая, направился к выходу из кафе. Я же из кармана куртки достал свою пьеза зажигалку и начал ее перебрасывать из руки в руку. Стараясь этими размеренными и повторяющимися движениями рук, успокоиться, прийти в себя! Одновременно я пытался вспомнить один краткий и особо ничего не значащий эпизод из своей жизни, произошедший до Афганистана, В одной из столовых ТВ Центра Останкино я совершенно случайно встретился и познакомился с одним молодым человеком. Тогда он мне назвался Владом, но я хорошо помню, что его фамилия была гораздо длиннее фамилии Резанцев. Этот парнишка, не имея специального образования, пришел на телецентр в поисках работы. Последний год он вместе с больной матерью влачил жалкое состояние. Год назад их бросил его отец, внезапно уехавший в Америку. Его отъезд был настолько неожиданным и внезапным, что он своей жене даже не сумел оставить денег. У него не оказалось времени для того, чтобы сбегать в банк и снять деньги со своего банковского счета, Таким образом, мать и сын остались без средств на существование.
   Почему-то рассказ этого парня о внезапном бегстве отца в Америку поразил мое воображение. Тогда Влад работал на подхвате в одной маленькой телекомпании, получая гроши за свою работу, которых едва хватало только на покупку продуктов питания. Не зная, почему я решил вмешаться в его судьбу, помог ему устроиться поработать помощником продюсера на третий московский канал. Там ему платили достаточно много денег на то, чтобы содержать мать и время от времени ее подлечивать. С того раза я с этим Владом больше не встречался, но в течение долгого времени мы поддерживали переписку по электронной почте. Изредка от него приходили сообщения, в них он подробно описывал свою повседневную жизнь, рассказывал о своей работе, о своей матери! Наша переписка прекратилась по моей вине, когда я улетел в Афганистан!
   Прекратив зажигалку перебрасывать из руки в руку, тем самым накопив достаточное количество магической энергии, я убрал ее в карман, подозвал официанта Плохиша и оплатил свой счет. Не забыв при этом, мысленным щупом пройтись по его сознанию. Оказывается, что мой Плохиш даже не знал о том, что одна добрая душа ему гипнотически внушила исполнение одной небольшой шпионской функции. Он должен был на добровольных началах информировать американское посольство о посещениях кафе интересующих американцев москвичей, в перечне которых фигурировал и некий Марк Ганеев! Прежде чем выйти на улицу, где только что начал накрапывать мелкий дождь, я зашел в туалет кафе. Там посмотрел в одно из зеркал, в котором увидел, что облик Марка Ганеева пока еще крепко держатся на моем лице. Подмигнув самому себе в зеркале, я покинул туалет и сразу же вышел на улицу под дождь, накинув капюшон куртки на голову.
   2
   Уладив грустные дела с вдовой спецназовца Святого, передав ей деньги для трат по дому и на организацию похорон мужа, а затем выделив вдове в помощь капитана Звонарева, Веруня сразу же отправилась на факультет журналистики сдавать свой злосчастный зачет. Она стала одной из немногих студентов, которая с первой же попытки сдала этот зачет по германской средневековой прозе и лирике! Получив зачет в студенческую книжку, Веруня тут же мне перезвонила, чтобы и меня порадовать своими успехами в учебе, она тут же поинтересовалась, чем я занимаюсь? До вечера я, в принципе, был свободен, поэтому мы с ней договорились встретиться на Пушкинской площади, чтобы немного погулять по центру города, пройтись по московским бульварам.
   Мне снова пришлось воспользоваться ближайшим мужским туалетом для того, чтобы вернуть свой нынешний образ Руслана Цигурашвили или Ката, которым я случайно стал во время пластической операции. Через пять минут уже Русланом Цигурашвили я покинул мужской туалет и, образно говоря, стал совершенно другим человеком. И опять-таки в этой мешанине жителей мегаполиса никто, ни один человек этого не заметил, никто не обратил на меня ни малейшего внимания.
   Разумеется, Веруня так и не приехала точно в назначенное время, мне пришлось немного прогуляться по Пушкинской площади, убивая свободное время. Но вскоре моя Веруня появилась, причем она приехала ко мне на очень крутом лимузине. Он был почти в километр длиной! На этом лимузине девчонка приехала не одна, вместе с собой она привезла всю свою учебную группу - десять очень красивых девушек и семь симпатичных мальчиков.
   Когда студенты один за другим стали покидать салон лимузина, то мне показалось, что Пушкинская площадь вдруг заполнилась звонкими голосами этих мальчиков и девочек, я где почувствовал себя их отцом. Причем, мне понравился такой неожиданный поворот дела, когда понял, что Веруня полнотой той своих чувств решила поделиться не только со мной, но и со своими другими друзьями. А это с ее стороны было выражением доверия ко мне со с ее стороны!
   Веруня отвела мне роль "своего парня", в обязанности которого вошли - вовремя подставлять свою щеку для ее поцелуев и для поцелуев ее подружек, говорить всем и всегда одно только "да", а также выполнять ее любые, даже самые дичайшие пожелания. Девчонки ее группы на меня почти не обратили своего внимания, посчитав меня старым и неинтересным человеком, одним словом, "денежным мешком" своей подружки. Парни же застенчиво пожали мне руку, называя меня только по имени и отчеству. В ответ они мне говорили и свои имена, но их было так много, что сразу в этой суматохе и не запомнишь.
   Восемнадцать студентов веселой гурьбой ввалились в ближайшее кафе мороженное, расположенное рядом с редакционным зданием московской газеты "Известия". Метрдотель кафе была совсем молодая девчонка со странным, и я бы сказал с тяжелым выговором голоса, она, видимо, была не москвичкой. Так вот эта метрдотель с появлением такого большого количества студентов, слегка растерялась. Но она быстро справилась со этой своей растерянностью, взяла себя в руки и через секунду уже весело интересовалась:
   - Ребята, как я понимаю, вы, разумеется, хотите сидеть все вместе и за одним столом?
   - Да, да - да! Мы хотим сидеть все вместе и за одним столом! - Хором и громко проскандировали Верунины друзья и приятели. Все они делали первые шаги в своей взрослой жизни, и она им очень нравилась!
   Я же пока не понимал всего происходящего, поэтому держался несколько в стороне от веселящихся студентов, пока я не разобрался, чем именно я должен был заниматься в этой веселой студенческой компании, ощущая себя пока третьим лишним человеком в этой студенческой среде. К тому же, если уж честно вам признаваться, то за всю свою жизнь я так и ни разу не посещал такого заведения, как кафе мороженое, в составе такой большой, веселой и слегка крикливой компании молодежи!
   - Тогда вам, ребята, придется немного поработать! - Продолжала весело щебетать и командовать эта массовик-затейник девушка метрдотель этого кафе мороженного. - В этом углу зала для некурящих нашего кафе вам мальчики нужно эти столики сдвинуть таким образом, чтобы вы все могли бы за ними уместиться, таким образом вы сможете все сидеть вместе за одним столом и вам никто не будет мешать! Пока мальчики будут передвигать и сдвигать вместе столы, девочки займитесь, пожалуйста, белыми скатертями, кружками, стаканами, ложечками и розеточками под мороженное. Да, мальчики и девочки, подумайте, пожалуйста, о том, кого именно вы делегируете в мое распоряжение в качестве вашего полномочного представителя? Мне нужен человек, с которым я могла решить такие важные и срочные вопросы, как, какие сорта мороженного вам можно будет подавать на стол?!
   Словом, эта деловая немосквичка очень быстро навела свой порядок в студенческих рядах. Когда каждый студент и студентка занялись своим делом, тогда девушка метрдотель смело и немного нагловато посмотрела мне в глаза. На то она была и немосквичкой, чтобы мгновенно определить, кто есть, кто в нашей компании! Вера и ее подружки, весело щебеча, занимались скатертями и ложечками, напрочь забыв о моем существовании. Эта же стервоза продолжала оценивающе смотреть мне в глаза, затем она предложила мне отойти с ней немного в сторонку, чтобы тет-а-тет обсудить пару деловых вопросов.
   Я так и не понял, какое именно решение она приняла, так как в этот момент со мной случилось невероятное, кто-то со стороны очень осторожно пытался проникнуть в мое сознание. Такого еще не случалось в моей жизни начинающего мага, никто со стороны еще не пытался проникнуть и подавить мое сознание. Эта девчонка оказалась начинающим магом с подспудным набором и великолепной потенцией развития на будущее. Со временем, если дело с искушением мужиков продолжится, она станет мегерой, перед которой ни один мужик не попросту устроит. И тогда в нашем социалистическом обществе может появиться и начать развиваться матриархальная ячейка рабовладельческого общества, где мужики будет ее обслуживать!
   Пакистанский мудрец, хан и мой друг Захид Хан при встречах не раз мне говорил о том, что современный мир многолик, что в нем, помимо меня, могут рождаться и существуют и другие маги, которые имеют примерно такой же магический дар и способности. Он также неоднократно мне напоминал о том, что не все маги нашего мира обладают миролюбивым, не воинственным характером, способными сдерживать в рамках свои жизненные пороки, а свою жизнь посвящать простым людям!
   Вот сейчас я стоял и хлопал ушами, подобно молодому ослу, впервые оказавшемуся в подобной ситуации. Одновременно я ощущал, как соблазнительница змея почти прошла ареал и вот-вот должна была появится в моем сознании. И все это происходило на фоне того, что даже, следуя заветам Захид Хана, я заранее блокировал доступ в свое сознание. Так вот эта самая змея свободно прошла мою блокировку, она ее, как мне показалось, даже не заметила! Должен вам признаться, что в тот момент я очень пожалел о том, что на свою голову пока еще ни разу не надевал серебряной цепочки, которая могла блокировать подобные попытки проникновения со стороны в любое сознание.
   Пока я размышлял о том, как же мне защититься от столь неожиданного нападения, в моей голове вдруг зазвучал соблазнительный женский голосок:
   - Дурачок, ну, что ты надеешься найти в этой студенческой компании? Что ты, старый козел, хочешь найти среди таких молодых и развратных молодых студентов? Наука любви им пока еще недоступна, а все то, что они умеют, так это лишь механически раздвигать ноги! Тебе же нужна молодая, но опытная женщина, с которой ты приятно и познавательно проведешь вечер и ночь, читая великую книгу любви в своей же постели. Только такая женщина тебя многому научит, только вместе с ней ты будешь способен познать неисчерпаемые глубины секса и любви! - Обольстительно звучал в моей голове этот женский голосок.
   Мне потребовалась всего пара секунд для того, чтобы сообразить, кто же именно посмел меня потревожить столь бестактным образом! С большим трудом я поверил в то, что в своем первом выходе в город нарвался на начинающегося мага в лице этой немосквички! Эта девица пока еще не знала о своих скрытых возможностях и талантах. Она специально не занималась их раскрытием, изучением и совершенствованием. В основном девушка пользовалась своим внутренним наитием, некоторыми навыками магического характера, во имя роста своего благосостояния, изредка выступая в качестве змеи-искусительницы. Анализируя ситуацию, я пришел к мысли о том, что не имею права, пройти мимо такого природного дарования, как эта девушка.
   Ведь, со временем она может превратиться в настоящую угрозу всему мужскому роду. Я должен буду сделать ее своей наложницей, или найти другое решение этой проблемы, чтобы не подавить этот ее дар, дать ему развиться таким образом, чтобы она могла бы им пользоваться по своему усмотрению. Если этого я не сделаю и потеряю слишком много времени на раздумья о том, что же с ней делать. То с ней может случиться и такое, в нашем мире найдется еще один мужчина с даром мага, который попытается эту пока еще свободную женщину превратить в свою рабыню, в слепую исполнительницу своих низменных пожеланий!
   На ее мысленное предложение переспать с ней, я ответил следующими словами:
   - Что касается твоего предложения любви, то я его рассмотрел, и пока еще не принял окончательного решения. Мне нужно время для проверки истинности твоих чувств и твоих установочных данных! Словом, вот тебе моя визитная карточка с номерами телефонов, по которым ты всегда можешь меня разыскать. Так что позвони, мы обязательно встретимся и обязательно поговорим!
   Передав метрдотелю свою визитную карточку, я скромно отошел в сторонку, наблюдая за тем, как быстро и весело работала Веруня вместе со своими подругами и друзьями. В какой-то момент я вдруг почувствовал взгляд Вериных глаз, в ее взгляде скрывалась какая-то внутренняя тревога. Одна из ее подруг, накрывая очередной столик белой скатертью, на мгновение оказалась рядом со мной, ее губы в это мгновение прошептали:
   - Не дури, парень! Со стороны все прекрасно заметно! Прекрати заигрывать с метрдотелем. Верка любит тебя и одного только тебя! Твоей измены она тебе никогда не простит!
   Вот тебе и дела, человек задумывается о спасении всего человечества, а его тут же в измене родины обвиняют! И с глубокой грустью в глазах я пошел искать себе уединения, где меня никто, ни в чем не мог бы обвинить! Только тут я обратил внимание на то, что общий зал этого кафе мороженного был поделен на две равные половины, в одной половине сидели девчонки и мальчишки с сигаретами во рту, они курили, а в другой половине зала - никто не курил. Естественно, чтобы охладить свои нервы, я перешел на половину зала для курящих, достал сигарету Мальборо и ее прикурил от пьезы зажигалки с вмонтированным в нее фотоаппаратом.
   Опять-таки, естественно, когда я прикуривал сигарету, то мне почему захотелось и выпить коньяку. Проходившего мимо официанта я попросил принести мне сто пятьдесят грамм коньяка Хеннесси. Тот удивленно пожал плечами, но вскоре бокал, наполненный янтарной жидкостью, стоял передо мной на столике.
   Сделав глоток коньяка, который оказался далеко не Хеннесси, возможно, простым французским Наполеоном, я сфотографировал общий план зала для курящих нашего кафе мороженного. Особенно отчетливо и хорошо на этом снимке получился один мордастый мужчина, только что переступивший порог этого кафе мороженного. Этот мордастый своим развязным поведением, а также постоянным куревом сигарет Мальборо очень напоминал мне еще одного хорошо знакомого мне человека, которого звали Робертом Мэнсфилдом.
   Ну, вы, наверное, еще помните того американского дипломата, заместителя начальника политического отдела посольства США. Господин Мэнсфилд очень любил рано по утру позавтракать в ресторане "American Grill & Bar". Он, оказывается, также любил по утрам в субботу съесть порцию крем-брюле в качестве второго завтрака в кафе мороженном, расположенном на Пушкинской площади. Американский дипломат проплыл мимо меня, даже не посмотрев в мою сторону. Он направлялся к своему столику, стоявшему чуть в стороне от центра второй половины зала для курящих кафе мороженного.
   За этим столиком Роберт Мэнсфилд расположился с большим удобством, официант ему тут же принес ноутбук ASUS с проводами для подключения к Интернету. Дипломат принялся за работу, даже со стороны было хорошо видно, что Мэнсфилд работает на почтовом портале Mail.ru. принимал и отправлял письма.
   В тот момент окурок от сигареты я успел бросить в пепельницу, а к моему столику вальяжно подплыла Верочка. В тот момент все мужики в зале повернулись в мою сторону, чтобы посмотреть, с кем это такая дивная и такая стройная красотка собирается пообщаться. Увидев мое лицо, а затем меня всего, посетители кафе разочарованно, недовольно и довольно-таки громко свистом выразили свое неудовольствие, они меня приняли за какого-то старого монстра козла!
   Назло все присутствующим мужикам в зале, я Верочку обнял за талию и с силой привлек ее к себе, так как в этот момент Роберт Мэнсфилд посмотрел в нашу сторону. Самой собой получилось так, что этот дипломат случайно так и не увидел моего лица, но насладился зрелищем красивой девичьей попки, обтянутой голубыми джинсами! С Верой на руках я умудрился подняться на ноги, направить свои шаги к нашему студенческому столу. Вера, уткнувшись носиком мне в грудь, всхлипывая, говорила:
   - Марк, ты, что решил меня бросить? Неужели, тебе могла понравиться эта метрдотель Софья, да ей уже двадцать девять лет! Она только что приехала в Москву и ничего о Москве и москвичах толком не знает! Да и она в мужчинах мало чего понимает!
   Я хорошо понимал, что мне не хватит времени для того, чтобы словами успокоить эту девчонку, слишком уж мало шагов нам нужно было пройти до нашего стола. Появиться же перед друзьями в таком заплаканном виде, Веруня попросту могла, не имела на это права, так как в этом случае вечер для всей ее студенческой группы был бы испорчен или потерян. Поэтому я своим ментальным щупом проник в ее девичье сознание, стараясь ее успокоить. Мы вдвоем предстали перед столами, накрытыми белыми скатертями. Все члены ее группы уже расселись по местам, ожидая нашего появления. Перед каждым студентом стояло по десять вазочек с различным мороженым, но на столах явно еще чего-то не хватало. Я быстро догадался, что мороженного было слишком много, а вот выпивки - мало! Тогда я поцеловал Веру, и поднял руки вверх, шампанское в бокалах и в бутылках усеяло свободное пространство студенческого стола.
   Первый тост мы, разумеется, выпили за женщину и за любовь! Второй - за дружбу, а - третий снова за любовь и женщину! На Руси часто случается и такое, когда на гулянках встречаются настоящие друзья, то правил гуляний они обычно не соблюдают и не придерживаются формальностей, гуляют и веселятся, кто и как может, от всей души! Такие встречи никогда не начинаются и не заканчиваются вовремя, скажем, в точно определенное время, которое было бы кем-то запланировано!
   Так случилось и с Вериными друзьями и подругами, когда мороженое надоело всем студентам, то метрдотель София подсуетилась, где-то достала и предложила бедным и голодным российским студентам отлично прожаренную курицу. Они же, будучи увлечены разговорами, попросту не замечали всего того, что стояло перед ними на столах, они со стола сметали все подряд! К тому же к нам стали съезжаться друзья, приятели и просто знакомые люди, которые с большим удовольствием подсаживались за стол к веселящейся студенческой молодежи.
   Таким образом, вскоре все кафе мороженное было оккупировано нашей студенческой компанией. В нем начались и танцы, так как одна из Вериных подруг оказалась солисткой небольшой вокальной группы, которая неплохо исполняла и современные танцы. Веруня пару раз попыталась меня обучить, как правильно двигать ногами и другими частями тела под эту танцевальную музыку, но она быстро убедилась в моей полной профнепригодности и, возможно, дебильности в этих современных танцах. Очень скоро она меня оставила в покое, танцуя с другими кавалерами, но при этом она умудрялась внимательно отслеживать мою неприкосновенность. За весь вечер ни одна из ее подруг так и не решилась меня пригласить на танец! Некоторые подходили, внимательно меня осматривали с головы до ног, заставляли показывать зубы и звонко произносить "р-р-р", но затем задумывались и, недоуменно пожав обнаженным плечиком, навсегда исчезали в ночи!
   Вскоре я ко всему привык и на этом студенческом вечере начал развлекаться по-своему, воспользовавшись своей магией, наколдовал себе бутылочку хорошего коньяка Хеннесси. Сидел за столиком в полном одиночестве, курил сигареты Мальборо, небольшими глоточками попивал свой коньяк и по мысленным каналам связи по телефону трепался со своими друзьями просто так или по делам.
   Одним из первых до меня дозвонился лейтенант Васьков, он с пыла и жара отрапортовал о том, что встретил и в гостиницу поселил и китаянку, и полтора десятка суперкрасивых девчонок восточного типа. Леониду очень хотелось поговорить со мной об этих девчонках, его очень интересовало, чем же они будут заниматься в Москве, но я ушел от прямого ответа, сказав, что в ближайшее дни мы займемся развитием российского туризма, создадим свою турфирму и перестроим турбазу.
   Васьков пытался задать мне еще один вопрос, но в этот момент мне пришлось переключиться на другую линию. По той линии звонила Шамса Вилкок и я не мог заставить уважаемую дама ожидать, когда освобожусь от разговора с лейтенантом Васьковым.
   Эту женщину интересовали многие вопросы, но самым первым делом она хотела узнать, как осуществляется проект Никольского?! Подумав, она добавила, что на нее только что выходили китайцы, они готовы вложить в Никольского все свои деньги. Я тут же свою даму предостерег от поспешных контактов с китайцами в рамках этого проекта, сказав, что холдинг Никольского будет в основном работать над выполнением заказов российского правительства, поэтому он будет создаваться только на российские деньги.
   В этот момент к нашему разговору подключился Борис Фридман, голос которого впервые прозвучал грустно и устало:
   - Марк, твоя идея о сближении и сотрудничестве наших миров, вызвала небывалый энтузиазм среди обитателей нашего Потустороннего мира! Ко мне на прием выстроилась гигантская очередь из желающих сделать свой вклад в этот наш проект, или поработать в его рамках. Мой штат советников уже раздулся до пяти тысяч особей, каждый из моих помощников уже сейчас по горло загружен работой по ознакомлению с предложениями тех особей, желающих с нами сотрудничать в рамках нашего проекта.
   Шамса Вилкок тут же с заговорила с Борисом омерзительно-вежливым голоском, которым никогда прежде со мной не разговаривала:
   - Боря, а ты не мог бы расширить свой проект и работать не только на одну Россию, но и на другие страны мира?!
   Веселье в кафе мороженном на Пушкинской площади по поводу сдачи зачета по германской Средневековой прозе и лирике группой Веруни постепенно перешел в большой загул всего курса факультета журналистики.
   Кто только к нам не приезжал в тот вечер в кафе, нанести визит вежливости и выпить со студенческой молодежью бокал хорошего французского вина. Молодежь поговаривала, что нас посещал и сам декан факультета журналистики, он будто бы появлялся вместе с кем-то из министерства образования, то ли с министром, то ли с его заместителем. Но я с ними, к своему глубокому сожалению, так и не встретился! Видимо, в тот момент, когда они заезжали, я занимался каким-то другим делом, а не протоколом встреч и проводов. Зато я лично был представлен американскому шпиону и дипломату Роберту Мэнсфилду, когда он с какой-то рыжеволосой девицей, ростом под папу и с выщипанными бровями, снова появился на нашем загуле, но уже не в качестве шпиона, а качестве неполноценного родителя, это по словам его ребенка, студентки факультета журналистики, только третьего курса. Мне удалось с ними обменяться парой слов о прелести белых ночей в Санкт-Петербурге, почему мы заговорили на эту тему, я до сих пор я и сам не могу понять?! Может быть, потому, что это была для американца и русского единственной безопасной темой, на которой можно было бы не вступить в бурную полемики с кулаками!
   Я сделал глупость, когда в самый разгар веселья у королевы студенческого загула, Веруни, попытался выяснить, что эта за рыжеволосая девчушка, с выщипанными бровями сопровождала американского шпиона? Откуда она взялась на мою голову?! В результате за надоедливость, недогадливость и пристрастие к молодым и невинным девицам, не русского происхождения, я был смещен с должности королевского протокольного смотрителя, ответственного по приему важных гостей и особ на этом студенческом загуле! Был немедленно отправлен в отставку под надзор двух верных и особо доверенных подруг Веруни! Эти ее подруги, суперкрасивые девчонки, не стали вдаваться в подробности этого своего специального задания, говорить мне, что я могу или не могу делать, а попросту стали по-своему меня опекать, присматривать за мной, контролируя все, чем бы я ни занимался или с кем бы ни общался.
   Словом, моя свобода неженатого мужчины была сведена к отдельному столику и с полной бутылкой Хеннесси на нем, где мне было разрешено сидеть, ни к кому другому даже близко не подходить и не приставать со своими глупыми предложениями. Часам к пяти вечера на третьей бутылке Хеннеси я впал в эйфорию любви ко всем собравшимся студентам, независимо от пола и возраста. Начал к столичной молодежи приставать с нравоучительными разговорами, а всем, проходившим мимо моего столика, от смертельной скуки предлагать выпить на брудершафт!
   Реакция со стороны королевы приема или студенческого загула на такое неджентльменское мое поведение последовала незамедлительно. Ко мне снова подошли ее лучшие и доверенные подруги, ледяными взглядами своих прекрасных глаз они меня заморозили до неподвижности, заказали такси и в знак наказания вместе с собой отправили в гостиницу. Перед отъездом мне удалось переговорить с метрдотелем Софьей, передать ей одну из своих золотых кредиток, чтобы она оплатила бв все наши расходы по всему этому сейчас творящемуся студенческому безобразию! Кто-то ведь должен был бы оплатить эту вакханалию любви и свободы начинающих журналистов?!
   Не знаю, поняла ли Софья мои разъяснения и инструкции, что я пытался ей объяснить в отношении производства оплаты, как меня бугая, эти слабые женские ручки подняли, как пушинку, и зашвырнули на заднее сидение такси. Сами же эти садистски настроенные подруги Веруни, нахмурив брови, сердито расселись по обе стороны от меня. Видимо, обеим девчонкам совершенно не хотелось из-за меня, напроказившего мужика, покидать эту так хорошо веселящуюся компанию.
   Охранники гостиницы ржали в полный голос, словно застоявшиеся жеребцы в стойлах жеребцы, когда эти две слабые девчонки вытаскивая меня из салона такси. На их ржание прибежал сам Виктор Путилин, но он быстро разобрался в причинах того, что происходило, и вместо того, чтобы мне помочь, он отошел в сторонку и начал там незнамо чему улыбаться! Признаюсь, что в тот момент я был пьян, но не на столько, чтобы пройти мимо этого увеселительного учреждения, так и не выпив! Я исхитрился и своим красивым конвоирам посредством мысленного щупа попытался внушить необходимость слегка промочить горло американской джинджиреллой. Знаете, джинджирелла - этим словом по словарю называется очень вкусный американский лимонад, по вкусу он почти, как тоник, или как наш совсем забытый советский лимонад.
   Все знают, что наши б-бы, ой, извините, женщины слабы на ухо. Иногда их ни за какие коврижки или за деньги, особенно по молодости, на секс не уговоришь. А вот скажешь ей что-нибудь по любовь, употребив при этом какое-нибудь красивое и непонятное слово типа джинджирелла, глядишь и тебе повезло, славную ночку со своей женщиной проведешь! Так случилось и в моем случае, слову джинджирелла эти мои девчонки так и не смогли противостоять.
   Мы зашли в бар, в тот момент он был битком забит любителями и любительницами выпить, но ни одного свободного местечка в нем не было. Все присутствующие, и мужнины, и женщины пили чай, кофе и коктейли, да и языками заодно трепались, то есть в помещение бара стоял привычный гул разговоров, стук чокающихся бокалов и стаканов! Но, как только я в сопровождении своих конвоиров переступил его порог, то внезапно в этом паре наступила самая настоящая тишина! За четыре для проживания в этой гостинице, а этом баре я провел немало времени, но такой тишины никогда прежде в нем не стояло!
   Я и мои конвоиры, белыми воронами, шли по одному из проходов, держа направление в барной стойке, к которой можно было бы пробиться, только демонстрируя свои глубокие познания в английском боксе. Ну, а что касается свободных столиков или мест за этими столиками, то их не было в помине, все столики были заняты пьющим народом!
   Но когда мы проходили мимо одного столика, за которым сидело четверо молодых людей, каждый из которых был под два метра каждый ростом, то девчонки конвоиры меня остановили и, молча, своими глазищами уставились на этих парней. Затем на моих глазах происходит самое настоящее рождественское чудо, хотя до наступления Рождества оставалось еще два месяца, Борьба глаз продолжалась недолго, я бы сказал, что ее, как таковой и не было, моим конвоирам одного взгляда хватило на то, чтобы всю эту четверку поставить на колени и принять от них клятву вассалов. Подрастающие женщины небрежным жестом своих рук попросили парней освободить столик. И что вы думаете, эти четверо ходящих стенных шкафа покорно поднялись на ноги, безропотно предлагая места этим двум феям любви и молодости. К тому они принялись также безропотно обслуживать этих неземных фей со мной в придачу, работая не хуже профессиональных официантов. Они сами выбрали и принесли нам на подносе по стопке какой-то чудовищно дорогой водки и по канапе с нежнейшей ветчиной.
   Одна из девчонок, прежде чем выпить водочки, достала мобильник и кому отзвонились, коротко отрапортовав, что приказ выполнен, что груз доставлен по месту назначения! После чего девочки браво и храбро хлобыстнули по стопочке водки, заели ее ветчинкой, весь бар пил и заедал выпитое одновременно вместе с ними. Все мужики в баре почему повскакали со своих мест и по-офицерски стоя и в полной тишине опрокидывали в себя содержимое своих бокалов, стопок и рюмок. Один я не успел встать на ноги и выпить со всеми, так как пытался этим парням официантам объяснить, что сегодня я не пью водки, а пью только коньяк Хеннесси.
   В этот момент все мужики в баре, а их все же было большинство, снова повскакали на ноги и громкими криками и свистом начали приветствовать моих восемнадцатилетних конвоиров, красавиц и будущих российских журналистов. Девчонки были действительно красивы и прекрасны, они имели фантастическую прическу и не менее фантастические формы тела с осиной талией. Эти тела были обтянуты умопотрясающей одеждой, а в некоторых местах части девичьих тел этой одеждой были обтянуты так, что мужики в баре при виде такого богатства однозначно сатанели, превращались в секс маньяков! Они тут же начали у девчат просить номера их телефонов. Одним словом, мужчины в баре повели себя так, как влюбленные мальчишки, то есть я за судьбы своих конвоиров был совершено спокоен. Тем более, что их сейчас конвоировали четыре здоровенных бугая, они были готовы любому мужику свернуть челюсть, если этот мужик вдруг не так посмотрит на этих двух будущих повелительниц мужчин.
   Когда мой конвой в сопровождение четырех баскетболистов скрылся за порогом бара, за ними захлопнулась дверь, аплодисменты любителей и любительниц выпить начали затихать, то я с горя и из-за своего одиночества хлобыстнул ранее поданную баскетболистами стопку водки. Не пропадать же добру даром и заел ее вкусной ветчинкой, которой было с гулькин нос, ничего особо примечательного и в этой водке, и в ветчинке я так и не обнаружил, правда, почему-то захотелось все это повторить, разве что к ветчинке стоило бы добавить чуть-чуть пармезану!
   Но тут в баре появился Виктор Путилин, он подошел к моему столики и, наклонившись к моему уху, вежливо поинтересовался:
   - Руслан, по Москве побрели слухи о том, что, первое, ты вышел на тропу тоталитарной войны и охоты за Ходей Томским и членами его бригадой. Эти плохие парни собирались сегодня встретиться в одной из кафе на Пушкинской площади. Там американцы обещали им бесплатно передать в пользование часть армейских снайперских винтовок, но сделка не состоялась, так как ты со своими боевиками полностью оккупировал это кафе и перехватил винтовки! Второе, люди со стороны интересуются, правда ли, что в Москву прибыло женское подразделение Иностранного легиона, которое по твоему заказу начнет вырезать руководящий состав криминального сообщества Москвы, Московской области и всей России? И последнее, не нужна ли тебе какая-либо помощь в этой связи с моей стороны?
   3
   - Господин Цигурашвили, позвольте вас поблагодарить за то, что вы нашли время, чтобы встретиться, поговорить со мной. -
   С видимым удовольствием старик Мовсар произносил эти слова, церемонно откладывая в сторону вилку с ножом. Одновременно салфеткой он промакнул свой рот и, кивком головы, подзывая к себе официанта, мальчишку с крашенными волосами. Пока официант, сломя голову, несся к нему через весь зал ресторана, он повернул голову в мою сторону и вежливо поинтересовался:
   - Кат, у них сегодня превосходный торт чизкейк к кофе! Так что хочу тебе посоветовать попробовать этот торт, ты, наверняка, не пожалеешь! Или же ты предпочтешь чего-нибудь выпить? У них прекрасный расклад молодых французских вин урожая прошлого года!
   Вот уже целый час мы со стариком Мовсаром сидим за одним столом практически в пустом зале ресторана второго этажа, разыгрывая театральную сценку встречи за ужином двух добрых старых друзей. При этом то один, то другой из нас предлагал своему визави вкусить различные деликатесы или разносолы со стола, но о деле, о цели нашей встречи пока не было сказано ни единого слова.
   Должен вам сказать, что этот деловой ужин со стариком Мовсаром стал моей первой официальной встречей с руководством уголовного сообщества Москвы, Московской области и Российской Федерации после моего возвращения на родину! Такой контакт, разумеется, и раньше стоял в моих планах, но я особенно не торопился с ним, хотя прекрасно понимал, что, официально не представившись своим коллегам, я существую в этом мире полузаконно, как бы случайный визитер или гастролер. В случае любого облома криминальное сообщество было бы вправе не обращать на меня внимания, не поддерживать финансово, не предоставлять адвоката.
   Но следует признать, что, находясь за бугром, свое возвращение в Россию я планировал совершенно другим образом, главное, не собирался поднимать вокруг него и самого себя большого шума. Просто моя шальная жизнь сложилась таким образом, что меня, как Черного Джокера она пыталась засунуть куда ни попадя, как в недавнем прошлом, сделав из меня заказного убийцей, а сейчас одним из руководителей криминального сообщества Российской Федерации
   Принимая во внимание тот факт, что даже сейчас со стариком Мовсаром я ужинал не по своей инициативе, то этот ужин и разговор о совместном бизнесе, который пока так и не начался, это могло бы означать одно только то, что мой криминальный авторитет стал каким-то весовым в сегодняшнем криминальном мире России. И в этом вопросе мне тоже следовало бы разобраться. Поэтому весь ужин я промолчал, уделяя внимание только качеству приготовленных блюд, да и еще пустым словам, время от времени произносимым стариком Мовсаром, терпеливо ожидая, когда мой собеседник заговорит, по сути дела.
   - Я хотел бы выпить бокал коньяку Хеннеси! - Медленно произнес я, одновременно из кармана своего пиджака, доставая коробку Мальборо и пьеза зажигалку, все своим видом демонстрируя, что вместе с коньяком я хотел бы и покурить.
   Официант тут же бросился к бармену раздатчику за французским коньяком. Старик же Мовсар обиженно пожевал губами, так как я этой своей и, казалось бы, совершенно детской невинной выходкой, покурить, сидя за одним столом с руководителем криминального сообщества Москвы, Московской области и всей Российской Федерации. Как бы этого руководителя, а именно старика Мовсара, отодвигал на второй план, ставил его в положение лица, зависимого от моих просьб и пожеланий.
   Я же хорошо понимал, что, приглашая меня на ужин и, организуя вокруг него прилюдную суматоху, старик Мовсар, наверняка, устраивал все эти вещи только ради достижения определенной цели. Он явно хотел кому-то доказать или продемонстрировать, что молодой и только что воскресший криминальный авторитет Кат находится под его влиянием, в его власти, что я буду делать все то, что он бы не захотел! Я же этим своим курением не собирался подрывать основы власти этого старика во всем уголовном сообществе России. Но одновременно не мог себе позволить, оказаться на вторых ролях во всем этом деле!
   Высшее руководство криминального мира России вот уже в течение многих лет своих уголовников воспитывало в рамках строгих догм и правил жизни по понятиям, на границе личной свободы и бага всего общества! Нарушение устоев жизни по понятиям каралось самым строжайшим образом, вплоть до исключения из членов этого сообщества! Так вот одно из таких правил гласило, что независимо от своего статуса и положения в уголовном мире, каждый его член обязан заботится о своем здоровье и о здоровье других членов этого же сообщества, то есть он должен был совсем не курить. Курение, как полагал старик Мовсар, как один из князей и догматиков российского уголовного мира, вредит не только здоровью уголовнику, но и устоям всего криминального мира России!
   Итак, когда я достал пачку Мальборо и пьеза зажигалку, положил их на стол перед собой, тем самым, демонстрируя, что собираюсь без какого-либо на то дополнительного разрешения со стороны старика Мовсара, закурить сигарету!
   Повторяю, что одной лишь только демонстрацией перед посторонними людьми этих запрещенных в криминальном обществе предметов я покусился на святая-святых, на сегодняшнюю власть в криминальном мире России. В этот момент старик Мовсар сдержался, он не стал выговаривать мне, в настоящий чужаку со стороны, о существовании строгих правил или догм, которых я должен был придерживаться в своей воровской жизни по понятиям. Как честный вор, тем более воровской авторитет, я не имел права работать на чужого дядю, получать деньги за свой труд, не пить, не курить, соблюдать здоровый образ жизни. Мой собеседник даже не погрозил мне, шалуну, своим пальчиком, а с застывшей улыбкой на лице наблюдал за тем, как я из бокала приголубил немного божественного нектара, французского коньяку, а затем с блаженными глазами идиота присосался к этой чертовой сигарете, тем самым нарушая им же установленное правило не курить!
   Доказать-то свою независимость от старика Мовсара, я, может быть, и доказал, вон как фотографы, присутствующие в зале этого ресторана, вдруг засуетились, забегали и принялись клацать затворами своих фотокамер! Сейчас они делали не менее тысячи кадров в минуту, запечатляя на фотопленку исторические кадры единения старого и молодого лидеров криминальной Москвы и России! Правда, некоторые фотографы эту свою работу сопровождали и довольно-таки едким комментарием, своими странными мыслями, типа:
   - Король умер! Да здравствует новый Король!
   Они, что решили, что я встретился со стариком Мовсаром только ради того, чтобы определить имя и статус нового короля уголовного мира всей России, а затем выдвинуть его на утверждение всем криминальным российским миром! Я мгновенно расстроился, так как не собирался становиться во главе нашей родной уголовщины по очень простой причине. Если проект Никольского сложится, появится госкорпорация и мы начнем конструирование, производство и продажу по всему миру наших самолетов, как гражданского, так и военного назначения! То у меня не будет достаточно времени, чтобы в полной мере заниматься делами уголовного мира. Да и Реваз Автандилович неплохо этими делами занимался, так что сегодня лезть в эти его совершенно не стоило бы!
   Хочу вам сразу же признаться в том, что это были не мои мысли, я их при помощи мысленного щупа только что подслушал в головах у некоторых фотожурналистов. Когда бокал с французским коньяком я во второй раз поднес ко своему рту, то вдруг услышал голос старика Мовсара, который где глубоко внутри себя размышлял о вещах, которые оказались мне близки и понятны:
   - Да, очень похоже на то, что я все-таки упустил свое время, вовремя не поддержал этого мальчугана, воскресшего, неизвестно по какой причине и с какой целью?! Зря я тогда послушал Эммануила Донского, Фому Иерихонского и Лару Ереванского, пошел у них на поводу, решив, что будет гораздо проще убрать его спецназом ФСБ РФ, нежели вступать и вести с ним переговоры! Теперь волей судьбы я вынужден уступить ему престол московского смотрящего и положенца, а это в свою очередь будет означать два года криминальных войн за передел собственности и всего того, что я достиг, занимая этот престол в течение пяти последних лет. - Думал старик Мовсар, маленькой ложечкой отламывая кусочки от торта чизкейк, и неторопливо со смаком отправляя их в свой рот.
   Ситуация для него оказалась настолько сложной, что Реваз Автандилович, он же старик Мовсар, забыл обо всех других делах на этом белом свете и, погрузившись в самого себя, искал выход из создавшего положения. Старику Мовсару очень не хотелось, чтобы сегодня его такая богатая, мирная и процветающая вотчина, как уголовный мир Российской Федерации, превратилась бы в территорию бойни и резни, гибели невинных людей и пожарищ.
   - А что случится, если я откажусь от повышения, откажусь занять твой престол, князь? - В этот момент я мысленно у него поинтересовался.
   - А кто тебе это разрешит? На престол восходит сильнейший и правит железной рукой... - Начал было привычно отвечать старик Мовсар, но в какой-то момент он что-то сообразил, с силой прихлопнув рот, при этом едва не проглотив кусочек торта чизкейка вместе с чайной ложечкой!
   Старик Мовсар так и не приподнялся со своего кресла, а со большой подозрительностью принялся посматривать на людей, в тот момент находившихся в ресторане, не уделяя мне ни малейшего внимания. Это разглядывание продолжалось минуту, вторую, старик еще долго продолжал поиски врага за периметром ...нашего столика. Он, видимо, в своей душе такого и допустить не мог, чтобы воровские авторитеты, имевшие допуск к азам телепатии столь свободно ею владели, как только что я это продемонстрировал!
   А то, что сам старик Мовсар был не совсем в курсе этого вопроса, я тотчас же убедился на практике. Наблюдая за тем, как он начал навешивать на самого себя действующие и не действующие амулеты, видимо, желая этими артефактами самого себя отгородить от вражеского телепатического влияния. Одним словом, старик Мовсар повел себя именно так, как вели себя опытные чекисты, начав посещать занятия моих курсов по повышению квалификации работников правоохранительных органов! Они тут же начинали заботиться о своей собственной безопасности!
   И тогда я собрался с духом и одновременно голосом, и мыслью я обратился к Ревазу Автандиловичу:
   - Принимая во внимание все те обстоятельства, о которых ты только что размышлял, я предлагаю ситуацию по положению в уголовном мире России сохранить неизменной! Старик Мовсар, по-прежнему, остается верховным правителем уголовного мира России. Он также станет главным князем уголовного мира Российской Федерации, я же помогу тебе эту власть удержать в своих руках!
   - Но этого сейчас попросту невозможно сделать! Эммануил Донской и Фома Иерихонский будут категорически...
   - А кто собирается испрашивать их мнения? Тем более, что киллер Кат в свое время отправился на небеса во многом из-за их происков! Так что можно считать, что этих людей на этом свете больше не существуют!
   - Но администрация Президента требует, чтобы все, чтобы не происходило в России, должно было бы происходить только в рамках закона! В противном случае нас самих выведут за эти рамки...
   - Меня, но не тебя, старик! Ну, а если дело касается твоего закона, то многое будет зависеть от того, как ты его прочитаешь, какие сделаешь акценты? Компания "Русские Медведи" уже сегодня в своем составе формирует специальное юридическое управление. Юристы этого управления будут заниматься вопросами защиты наших прав и обязанностей в рамках государственного законодательства. Причем, никто не будет юристам платить за их работу! Просто каждое юридическое лицо будет ежемесячно на счет компании "Русских Медведей" перечислять малую толику денег, которую сможет себе позволить даже какой-либо русский бомж или алкаш.
   - Хитрое ты задумал дело, Руслан Авдотьевич, если все сложится, то твои "Русские Медведи" будут при больших деньгах, заодно ты весь наш юридический бизнес под себя подомнешь! А весь криминал будет к тебе бегать на поклон, умоляя господом Богом, выделить юристов для решения той или иной проблемы! Хитро и просто, я ничего против этого не могу тебе сказать! Что же касается твоего первого предложения, то опять-таки оно мне очень понравилось! Хотя даже сейчас не могу отрицать и того, что оно не подвох. Дай мне еще немного времени для того, чтобы его принять окончательного решения. Завтра мы снова встретимся и тогда я тебе скажу, буду или не буду с тобой работать!
   - Хорошо, я могу и подождать, Реваз Автандилович, спешить мне некуда! Ну, а теперь, давай, вернемся к тому вопросу, который ты хотел со мной обсудить.
   - Понимаешь, Реваз Авдотьевич, последние два года я вел активную переписку с российским правительством по поводу инвестирования наших денег в краткосрочные правительственные проекты! По тональности получаемых в ответ писем, я чувствовал, что этим своим предложением заинтересовал правительство о возможности сотрудничества с теневой экономикой. Но в течение пары лет правительство не могло принять четкого решения, формулировать преференции, а главное, не могло сказать, будет ли правительство или не будет с нами сотрудничать по вопросам инвестиций. Причем, это сотрудничество было бы взаимовыгодным, наши теневики получили бы возможность под реальный процент вкладывать свои деньги в реальный бизнес. В ответ правительство получало возможность пользоваться теми деньгами, которые не были должным образом оформлены и как бы ранее не использовались в общегосударственных интересах. Разумеется, эти день все равно шли в дело, но из-за существовавших рисков, процент их использования был весьма высоким, что в свою очередь негативно сказывалось на всем пакете инвестиций.
   - Но, извини меня, Реваз Автандилович, а я-то здесь при чем? Ведь, нас, ни меня, ни тебя, ничто не объединяло ранее и сейчас нас ничто не объединяет?! Когда я вернулся в Москву, то первым же делом обнаружил, что ранее создаваемый мною бизнес растащен, сегодня практически не существует! Причем он был растащен моими же друзьями и товарищами! Вот и приходится мне сейчас заниматься такими делами, как выяснять, кто и какой именно бизнес поимел тот или иной мой прежний друг или товарищ! С Вием я только что договорился о том, как мы поделим компанию "Русские Медведи", Никифор Новгородский отказался работать со мной в таком же ключе, но и проблема с ним решена, завтра пройдут его похороны на одном из подмосковных кладбищ!
   - Заодно с ним ты расстрелял чуть ли не всю компанию "Французский связной. На тот свет отправил четырнадцать человек вместе со своим другом, Никифором Новгородским?
   - Старик, ты говори, но не заговаривайся, да, я киллер и в далеком прошлом отличный армейский снайпер. Ты, Реваз Автандилович, только не забывай о том, что ранее в тот день в меня сначала стреляли из пистолетов, а затем пытались, как ты выразился, отправить на тот свет, противотанковой ракетой "Малютка"?! Я только что получил информацию, что ты ходишь в близких друзьях бригады Томичей, часто встречаешься и иногда время проводишь с их бригадиром, Ходей Томским, если эта информация подтвердится, и ты каким-то образом принимал участие в организации позавчерашней авантюры, то тогда уж не взыщи...! - Холодным, ничего не выражающим голосом я произнес эту прямую угрозу старику Мовсару, и сделал очередной глоток замечательного коньяку Хеннеси, но прикуривать сигарету не стал.
   Старик Мовсар замолчал, он посерел лицом и часто задышал, видимо, чего-то сильно испугался. В последнее годы, вряд ли с ним когда-либо случалось нечто подобное, чтобы его же собеседник так прямо угрожал бы его жизни! Но долгие годы пребывания во власти многому научили этого человека, старикан с трудом, но пережил и этот момент своей жизни. Махом руки он подозвал к себе нашего официанта и попросил того принести ему сто грамм охлажденной водки, маленький кусочек хлеба с маслом и селедкой. Затем старик Мовсар выпил водочки, заел ее бутербродиком с селедкой, поднял на меня свои добрейшие глаза и произнес:
   - Нам не стоит так дразнить друг друга, для каждого из нас это может очень плохо кончится! Поэтому предлагаю, на время забыть о прежних ссорах и распрях, вернуться к обсуждению уже начатых тем.
   - Хорошо, я согласен! - Сказал я, прикуривая новую сигарету от пьезы зажигалки. - Не мог бы ты только сообщить мне, с кем именно из членов правительства ты вел свою переписку?
   - С первым заместителем председателя правительства Кириллом Коноплевым, мы с ним обменялись тремя письмами, копии этих писем я готов переслать на твою электронную почту. Но дело в том, что, когда я получил от Кирилла последнее письмо, которым он предлагал отложить наш инвестиционный эксперимент на более позднее время, то мне позвонил помощника президента Геннадий Вольский. Услышав о том, что завтра я собираюсь полететь в Грецию, чтобы там немного отдохнуть, то он приехал ко мне на квартиру, и мы с ним проговорили всю ночь напролет!
   - И о чем же, если не секрет?
   - Да, о многом, Руслан! О российском криминальном сообществе, о нашем совместном проекте и о тебе разумеется! Только он почему-то временами называл тебя Марком, а затем почему-то снова пользовался твоим именем Руслан. Словом, путался он сильно, когда заговаривал о тебе, тогда с ним происходила самая настоящая чертовщина. Путался в датах, время от времени повторялся, по-разному отвечал на одни и те же вопросы. Иногда мне казалось, что еще немного и этот здоровый сорокалетний мужчина вот-вот сойдет с ума. Уже под утро Геннадий Вольский вспомнил о проекте, он показал мне письмо-предложение, подписанное каким-то Никольским. В этом письме предлагалось в пятилетний срок восстановить работу авиационной промышленности Российской Федерации. Я трижды перечитал это письмо, но так и не понял всей сути предложения. Этот же Никольский писал, что он готов заняться набором рабочей силы и организовать ее профессиональное обучение.
   - Реваз, ты можешь пропустить эту часть нашего разговора, я хорошо знаю содержание письма Николая Николаевича Никольского, направленное им в российское правительство. Меня интересует только их реакция на его предложение, когда мы получим официальный ответ?
   - Первая реакция была резко отрицательной. - Начал отвечать старик Мовсаров, - Был подготовлен соответствующий ответ, вернее, это была бюрократическая отписка, с которой председатель правительства зашел к президенту для того, чтобы его проинформировать об этом проекте, в рамках которого частный сектор страны готов вложить громадные деньги в развитие авиационной промышленности России. Более полутора десятка лет прошло с момента развала Советского Союза, много миллионеров и даже миллиардеров появилось в России, но мало кто из них сегодня владеет действительно большим предприятием, где работали бы тысячи и тысячи человек. Во время разговора президент поинтересовался:
   - Вы говорите, что это письмо подписано Николаем Никольским! Не тот ли этот Никольский, кто был главным конструктором истребителя МИГ129?
   Председатель правительства быстро и утвердительно кивнул головой, мысленно поблагодарив своего помощника, который, когда он покидал свой кабинет, успел ему вовремя подсунуть в руки справку-информацию, в которой говорилось о том, кем же на деле является Никольский, чем он занимался во время СССР. Тогда Президент поднялся из-за своего стола, отошел к окну и, слегка отведя гардину в сторону, чтобы через стекло рамы полюбоваться заходящим октябрьским солнцем.
   Затем он повернулся лицом к председателю правительства и тихим, спокойным голосом произнес:
   - Не могли бы вы найти время в своем рабочем графике и встретиться с этим старым авиаконструктором. Нужно попросить его, чтобы он срочно приступил бы к работе по созданию нового фронтового истребителя. Сегодня наша страна очень нуждается в таком новом фронтовом истребителе. Правда, сейчас у нас нет денег на разработку такого истребитель, но я думаю, что мы найдем чем именно могли бы оплатить труды Никольского и его друзей! Но нам бы хотелось такой истребитель иметь, как можно раньше!
   - Интересная я бы сказал информация, но по настоящий момент никто с нами о такой информации ни слова не говорил! Реваз Автандилович, вы не будет возражать, если я в вашем присутствии кое-кому перезвоню, чтобы узнать состояние дел по нашему проекту! Мы практически имеем прямое поручение Президента и должны немедленно приступить к работе, а нас никто об этом разговоре не спешит информировать?!
   - После встречи с Вольских я вылетел на отдых в Грецию, но уже на второй день он мне снова перезвонил и сообщил, что ты только что появился в Москве и мне тоже следует срочно вернуться в Москву. Вот уже второй день я нахожусь в Москве, искал встречи с тобой, желая обговорить возможность своего участия в этом проекте.
   - В каком именно качестве, Реваз, ты собираешься заниматься этим проектом? Хочешь стать одним из его руководителей, чтобы ведрами из него черпать деньги! Но знаешь ли ты, чем именно этот проект отличается от других аналогичных проектов? Заешь ли ты, Реваз, что этот проект будет существовать на деньги частных инвесторов! Они будут в него вкладывать свои деньги в основном для того, что российские истребители и бомбардировщики снова стали бы лучшими в мире! Чтобы русские пассажирские авиалайнеры летали бы выше и дальше авиалайнеров! Ты, Реваз Автандилович, должен понять и принять одну важную вещь этого проекта. Он стал целью всей моей жизни и жизни Николая Никольского! После падения СССР сегодня Россия оказалась в тяжелом положении, ей противостоит чуть ли не весь мир. Нас русских хотят наклонить, поставить на колени, заставить делать то, чего мы не хотим и никогда не будем делать! Сегодня я могу предложить тебе, Реваз, должность заместителя Генерального директора по связям с общественностью, ты никогда по своей работе не коснешься инвестиционных денег!
   - Я согласен, и с сегодняшнего дня готов приступить к своей работе в этом новом для себя качестве! Понимаешь, Руслан, хочу тебе сказать, что под старость меня стали одолевать различные мысли вины за державу Россию, поэтому пока имеются силы, то хотел бы в своей жизни совершит нечто такое, чтобы этим прославить свою родину. И по моим мыслям этот твой проект может не в малой степени именно это сделать!
   Ужин давно закончился, как и закончился коньяк в моем бокале, а мы с Ревазом все говорили и говорили, вспоминая стародавние времена. Память Алексея Орлова, который и был Катом, в немалой степени мне помогала в деталях вспоминать события того времени, когда старик Мовсар впервые появился в Москве и приступил к завоеванию ее криминальных вершин. Это было время становления на ноги Эммануила Донского и Фомы Иерихонского, это было время и кооператора Влада Рязанцева, который должен был мне позвонить ровно в полночь сегодня.
   Я тяжело поднялся из-за стола и, протянув свою руку для рукопожатия, начал с ним прощаться:
   - До свидания, Реваз! Хочу тебе поблагодарить за то, что разговор у нас получился открытым и очень интересным для нас обоих.
   Старик Мовсар тоже поднялся на ноги, неторопливо обошел наш столик и, подойдя ко мне, крепко пожал мне руку.
   - Я не ожидал, Руслан, что этот разговор у нас сегодня получится! Что мы найдем-таки общий язык, что и в дальнейшем между нами не возникнет серьезных проблем!
   Я не стал старика Мовсара пугать вычислениями, которые только что Шамса Вилкок мне прислала электронной почтой. По ее расчетам получалось, что первые три года существования нашей госкорпорации потребуют от нас инвестиций в 50 миллиардов долларов. Это расходы включали в себя приобретение и ремонт многоэтажного офисного здания, авиационных мастерских, приобретение необходимого оборудования, аренду авиазаводов и выплату зарплаты рабочим. Только на третий год российское государство нам за выполнение заказов выплатит 10-12 миллиардов долларов, а на пятый год эти выплаты составят 65 миллиардов долларов.
   4
   После разговора со стариком Мовсаром я спустился в бар и около часа просидел в нем, практически находясь в полном одиночестве. Гостиничном бар в это время вечера был, разумеется, до упора забит пьющими, танцующими или просто развлекающимися парами. Рядом же со мной в тот час не наблюдалось ни моих приятелей, ни друзей, ни просто знакомых, с кем можно было бы приятно провести время, попивая этот замечательный французский коньяк, разговаривая о пустяках жизни. Когда я появился в баре, то каким-то невероятным образом мне удалось, пробиться к самой стойке, за которой работал хорошо знакомый мне бармен. Он заметил меня, улыбнулся мне кончиками губ и кивком головы показал на только что освободившийся высокий табурет, стоявший у самой его стойки. Через секунду я восседал на этом табурете и передо мной на стойке стояла бутылка Хеннесси с пузатым бокалом.
   Я сидел за стойкой и бокал за бокалом попивал этот замечательный французский напиток. В этот день это была моя третья бутылка Хеннесси и, чтобы завтра утром у меня не болела бы голова, именно поэтому я не переходил на другой напиток, скажем, на шотландские виски. Я снова и снова обдумывал только что завершившийся разговор со стариком Мовсаром.
   В принципе, я был очень доволен достигнутыми в его ходе устными договоренностями.
   Ведь, как мне удалось позже выяснить, мои воровские коллеги, оказывается, были настолько напуганы воскрешением такого сильного авторитета, как Кат, что были готовы ему предложить уже сегодня занять обе должности смотрящего и положенца по России. Причем они заставили старика Мовсара, который сегодня занимал обе эти должности, самому сделать мне эти предложения. Я сразу же этому воспротивился, отверг предложение в целом, нутром почувствовав, что, согласись я с ним, то уже завтра превращусь во врага! Сохраняя положение второго человека в российском криминальном сообществе, я тем самым получал более широкую возможность воздействовать и направлять умы российского криминала!
   В ходе этого разговора Мовсар также вполне серьезным тоном голоса предложил мне рассмотреть вопрос своего участия в проекте Николая Никольского. Старик вполне серьезно предложил мне вместе поработать вместе с ним по этому проекту, который Никольский сейчас пробивали в российском правительстве. Мне даже не пришлось старику Мовсару разъяснять детали этого нашего большого проекта, но неожиданно для меня он почему-то отказался отвечать на мой последний вопрос, почему он именно меня решил привлечь в свои компаньоны? Старик мне вдруг заявил, что сейчас не вполне готов объяснить свою позицию по этому вопросу. Я же недоуменно пожал плечами ему в ответ, это было его дело отвечать или не отвечать на этот вопрос, заданный мною. Мне начинала не нравится вся ситуация в целом с этим стариком Мовсаром, кто-то со стороны предпринимал титанические усилия подключить его к проектам, которые я мог развивать и без него. Но опять же я всем своим нутром чувствовал, что старик Мовсар во многом помог бы мне с этими проектами, только его участие в них должно быть сбалансированным. Завтра или послезавтра, а старику для этого требовалось время мы придем к этому самому сбалансированному участию итогда широко объявим о принятом нами решении.
   Видимо, к тому моменту где-то внутри самого себя я все же принял решение о том, что над проектом Никольского мы поработаем вместе с Мовсаром, как в качестве одного из младших партнеров. Этот старикан, как представитель московского уголовного сообщества, был ценен одним уж тем, что с ним всегда можно было бы договориться практически по любому вопросу. Но мне все-таки пока не нравилась эта самая доля непредсказуемости, которая вдруг сейчас проявилась в наших отношениях.
   Тогда я мысленно связался с Путилиным, попросил его все известные нам номера телефонов старика Мовсара поставить на прослушку, чтобы быть в курсе его переговоров по нашим делам. Я решил до конца разобраться в сложном характере старика Мовсара, быть уверенным в том, что в самую последнюю минуту он нас не подведет.
   В бар продолжали заходить все новые и новые люди, постояльцы гостиницы. С моего места было хорошо видно, что он снова наполнился так, что в нем не осталось ни одного свободного местечка. Постояльцы гостиницы спускались в бор для того, чтобы в нем посидеть, выпить чего-нибудь крепкого перед сном, а также потрепаться со знакомыми и незнакомыми людьми. Бармен продолжал по-своему заботиться обо мне, он время от времени подходил ко мне, чтобы подлить коньяку или поменять маленькую тарелочку с лимоном, порезанного аккуратными дольками.
   Я с большим удовольствием брал в свои руки пузатый бокал, на четверть наполненный коньяком, а затем принимался мелкими глоточками пить из этого бокала коньяк. Каждым таким глоточком я старался вобрать в себя весь его богатый букет, а порезанным лимоном отточить до невероятного его вкус и смак. Одновременно я прислушивался к разговорам, шедшими вокруг меня! Посетители бара много говорили о нестабильности политической власти в стране, о слабом президенте, о грядущих события и о возможном перевороте - возврате к старым временам! Я пил свой Хеннесси и не вмешивался во все эти разговоры, улыбаясь самому себе, сидел в одиночестве за барной стойкой, небольшими глоточками попивая коньяк из своего постоянно наполненного стараниями бармена бокала.
   Я не следил за временем, поэтому не могу сказать, как долго просидел за барной стойкой, на за этот промежуток времени успел выпить целых три бокала Хеннесси! Сигаретная пачка с тремя остававшимися в ней сигаретами и зажигалка валялись под рукой на барной стойке прямо под моей рукой. Временами я закуривал сигарету Мальборо и, уставившись глазами в потолок, выпускал через рот и нос кольца табачного дыма. Словом, я действительно наслаждался своим не кажущимся одиночеством, оставаясь в толпе народа никому не нужным человеком!
   Пару раз со своего места за барной стойкой я видел, как в бар заходил Виктор Путилин вместе с Зарандой Хан и Леонидом Васьковым. Они, видимо, хотели мне сообщить о своем благополучном прибытии в Москву, о размещении в московской гостинице группы Заранды Хан. Втроем они заходили в бар, но меня в этой курящей и танцующей толпе народа разглядеть так и не могли. Они возвращались в гостиничное лобби, чтобы вскоре снова вернуться в бар и искать меня.
   В конце концов, они меня все-таки разглядели сидящим за барной стойкой и, лавируя между столиками, пытались пройти ко мне. Но, проходя один столик за другим, они заметили, что я продолжаю сидеть к ним спиной, погруженный в глубокие размышления, никак не реагируя на их появление в баре. Сконфуженные этим обстоятельством, эта тройка моих друзей останавливалась в замешательстве, им явно не хотелось нарушать моего уединения, ход моих мыслей своим появлением. Коротко обменявшись своим мнением, они все трое вдруг развернулись кругом и потопали по направлению к выходу из бара, так и не нарушив моего уединения!
   Тогда я привстал на табурете и махом своей руки дал им понять, что с нетерпением жду их появления, что у меня есть, о чем именно с ними поговорить.
   Пару часов назад, я в тот момент только-только входил в гостиничный бар, мне перезвонил лейтенант Васьков, он звонил из аэропорта. Первым же делом он меня проинформировал о том, что его идея о провозе через таможенный досмотр тонны оружия всего лишь за четыре бутылки виски прекрасно сработала. Багаж прошел таможенный досмотр, он только что получен, загружен в два грузовых микроавтобуса. Сейчас караван из трех микроавтобусов в сопровождении двух милицейских патрульных машин следовал в Москву.
   Леонид Васьков, будучи большим ценителем женской красоты, впервые увидев пакистанских девчонок, то едва не сошел от них с ума. К тому же эти малютки так и не позволили ему продемонстрировать мужскую силу, они, взявшись за ручки баулов с оружием, в одно мгновение перегрузили их в грузовые фургоны!
   Еще в телефонном разговоре мой лейтенант таким образом прокомментировал появление пакистанских красавиц в Москве:
   - Руслан Авдотьевич, да они все какие-то маленькие росточком, ну, метра полтора, не выше! Их пальцем страшно тронуть, а то тронешь, они возьми и рассыпься! Но в деле они оказались такими сильными и физически развитыми девчонками, аж страшно подумать. Сумки с оружием, которые я едва отрывал от пола, они перебрасывали друг другу, словно это были резиновые мячики. Мой приятель, таможенник, когда увидел, каков объем их багажа, а также то, что девчонки с ним вытворяли при загрузке микроавтобусов, то он сильно засомневался, не продешевил ли со мной в этом пари на бутылки виски?! Сейчас, Руслан Авдотьевич, мы уже едим в гостиницу, как только девчата в ней устроятся, то мы сразу же к вам в гостиницу приедем! Заранда Хан говорит, что она давно вас не видела, что она по вам соскучилась!
   Таким образом, томский бригадир Ходя Томский и его сорвиголовы пока еще не знали о том, что у них появился серьезный противник, пакистанский женский спецназ "Черные перья". На месте их бригадира я принял бы волевое решение, бежать куда подальше от Москвы, теперь им не стоило бы рисковать, устраивая показательные флэш-мобы или чистки на городских улицах. Они теперь не смогут свои преступления прикрывать грязными делишками, будто бы совершаемыми городских бичами, бомжами или алкашами. Заранда Хан и ее бойцы имели большой опыт проведения антитеррористических операций, принимали участие во многих войнах, прекрасно знали, что это за дерьмо городской сброд и как с ним бороться в городских условиях, они умели с ним управляться и оружием, и просто кулаком! Словом, ко мне на помощь прибыли настоящие бойцы, теперь за эту сторону развития проекта Никольского я был вполне спокоен!
   Бармен с большим уважением посмотрел на Заранду, когда пакистанка на хорошем пиджин инглиш заказала себе большой стакан текилы с лимоном. Лейтенант Васьков по привычке заказал себе двести граммов водки, он хотел заказать себе еще и прицепчик пива, но вовремя одумался. Виктор Путилин ничего не заказал, как он однажды мне признался, что на работе он никогда не пьет.
   Леонид Васьков первым доложил о выполнении своего задания, о встрече и о расселении в гостинице группы Заранды Хан. Затем Заранда вкратце проинформировала меня о боевой готовности своей группы, особо подчеркнув, ее девчонкам пока еще не приходилось воевать на таком холоде. Всю жизнь они провели в теплых краях, снег видели только на лыжных курортах.
   - Нам хотелось бы немного поучиться, Марк, - сказала она на своем восхитительном пиджин инглиш, - повоевать прямо на снегу, на ветру и на морозе. Я вот тут подумала и решила с тобой посоветоваться по такому вопросу. Почему бы моему взводу не пройти тренировочную программу типа "бой на сельской местности русской зимой в условиях плохой погоды"?! Для этих целей было бы желательно, хотя бы на небольшой период времени, где-нибудь под Москвой арендовать небольшую базу для проведения тренировок бойцов спецназа и желательно прямо на настоящем снегу. Для этого нам потребуются ваши опытные бойцы-инструкторы и полигон в лесистой местности! Сами понимаете, что гостиница не очень-то подходящее место для базирования такой боевой группы, как мой взвод! Рано или поздно администрация гостиницы поймет, чем мы на деле занимаемся и тогда проблем не оберешься!
   Я был полностью согласен с мнением этой красивой пакистанки, поэтому утвердительно кивнул головой и вопросительно посмотрел на Виктора Путилина. Краем уха я в свое время слышал о том, что охрана гостиницы "Арарат Хайятт Отель" имеет нечто вроде базы где-то под Москвой. На этой базе бойцы ее охраны время от времени проходили переподготовку или проводили небольшие учения. Мне было интересно узнать, что Путилин ответит на этот вопрос Заранды?! Тот в ответ на мой взгляд задумчиво, но утвердительно кивнул своей головой, а я мысленно отметил, что эта его задумчивость была вызвана тем обсоятельством, что Заранда Хан обратилась ко мне обратилась, как к какому-то Марку, а не, как к Руслану Цигурашвили. Заранда имени этого человека попросту еще не знала. Мои личные контакты росли день ото дня и уже приняли такие размеры, что я вовремя не успевал своих старых знакомых предупреждать о том, как меня зовут в ту или в другую минуту! Он тихим голосом произнес:
   - Ты, Заранда, наверняка, не слышала и не знаешь о том, что мое охранное подразделение имеет небольшую собственную тренировочную базу в поселке Апрелевка, расположенного примерно в пятидесяти километрах от Москвы. Там на территории у нас стоит спальный барак, казарма человек на сорок. Зимами эта казарма хорошо протапливается двумя железными печками буржуйками и одной большой русской печкой, на которой можно готовить горячие блюда на завтрак, обед и ужин. В самые лютые морозы этот барак отлично держит тепло, люди в нем не мерзнут даже при тридцатиградусных морозах! На территории базы имеется небольшая полоса препятствий и совсем небольшой тир-полигон для стрельбы из ручного и автоматического оружия. Твоих бойцов Заранда мы можем всегда направить на эту базу, но меня смущает пара обстоятельств, которые могут помещать нам принять подобное решение. Первое, эта база принадлежит, как моему ЧОПу, так и акционерам гостиницы. И второе, я полагаю там вначале провести ремонт, так как все удобства находятся во дворе, а иностранцы к этому не привыкли.
   - И сколько по твоим расчетам эта база сегодня стоит, Виктор Александрович?
   - Триста тысяч долларов. Причем, это в основном стоимость земли, на которой стоит эта база. Сами же строения базы на этой земле мало чего стоят.
   - А что касается "удобств в дворе", - вдруг заговорила Заранда Хан, - то и в Пакистане мы все еще часто встречаемся с подобными парадоксами нашей повседневной жизни. НО я же хотела бы сама контролировать перестройку этой базы, так что, если вы не возражаете, господа, то я в самое ближайшее время ее посещу, чтобы определиться с ремонтом и нашим переездом на базу.
   - Сколько в долларах стоит вся база в целом? - Поинтересовался я.
   - Триста пятьдесят тысяч долларов. - Ответил Путилин, задумчиво поглядывая на меня. - И зачем это все тебе, Руслан? Все строения базы построены из дерева, уже сегодня они наполовину сгнили, да и сама база в нашем владении долго не проживет. Поселковый совет проявил интерес к ее земле и собирается на ней построить дешевую гостиницу...
   - Неверно мыслите, Виктор Александрович! - Сказал я. - В ближайшее время вам придется оставить свою должность начальника охраны гостиницы "Арарат Хайятт Парк". Вы займете пост директора по вопросам безопасности нашей госкорпорации, займетесь формированием полка охраны в тысячу человек. А это в свою очередь означает, что в самое ближайшее время вашему полку потребуется тренировочная база для регулярной подготовки и переподготовки бойцов охраны. Так что примите мой совет, товарищ Путилин, воспользуйтесь опытом Заранды Хан, в соответствии европейским эталоном перестройте эту свою базу. не раз свою группу девичьего спецназа тренировала на самых современных базах спецназа, так что она хорошо знает все плюсы и минусы таких тренировочных баз! В этих целях я вам, Виктор Александрович, советую вместе с Зарандой проработать план реконструкции этой базы, а что касается финансов на эти цели, то мы обязательно их вам найдем.
   - Руслан, ты так уверенно говоришь о создании своей госкорпорации, словно процесс ее регистрации уже начался. - Чуть-чуть рассержено и с какой-то непонятной мне досадой на мои слова вдруг отреагировал Виктор Александрович. - Мы же не просто роботы, которым отдан приказ и, они не задумываясь тут же бегут его исполнять, мы - простые люди, которым требуется время на обдумывание этого приказа, чтобы его исполнить таким образом, чтобы в первую очередь не навредить самим себе, не испортить отношений с другими людьми или организациями. Мы не можем просто так, без соответствующей подготовки приступить к выполнению твоего приказа, Руслан. Только что ты приказал мне и Заранде уже сегодня начать работы по реконструкции тренировочной базы в Апрелевке. В принципе, я не против такого приказа, готов прямо сейчас приступить к его исполнению, ты только расскажи, где я могу взять триста пятьдесят тысяч долларов, чтобы перевести их на счет армян, владеющих вторым пакетом акций. Мне с Зарандой также нужны будут деньги для того, чтобы них нанять бригаду разработчиков, а также в райисполкоме решить вопрос о продлении срока лицензии на владения землей под нашу базу. Руслан, ты уж меня извини за столь грубое напоминание тебе о том, как дела среди простых людей делаются.
   - Знаешь, Виктор, с завтрашнего дня в рамках компании "Русские Медведи" начинает работать некое юридическое управление, которое будет заниматься и решением подобных земельных вопросов. Ты только вовремя их проинформируй о проблеме, которая может возникнуть в твоих делах, а юристы этого управления обязательно займутся ее решением, не взяв с тебя за свою работу ни копейки!
   По моей просьбе бармен повторил наш предыдущий заказ, налил текилы с лимоном - для Заранды, двести грамм водки - для Васькова и коньяку Хеннесси - мне. Виктор Путилин и на этот раз ничего себе не заказал. Он выглядел слишком уж задумчивым и молчаливым человеком, что-то беспокоило его душу! В принципе, я догадывался о том, что это могло бы быть, но молчал и не лез в душу к другу с наводящими вопросам. Настанет время, и Виктор сам мне все расскажет о проблеме, которая сейчас его тревожит! Васьков остался ночевать в гостинице, Заранда заказала такси и отправилась к своим девчатам в гостиницу. Сегодня они всей своей группой собирались отметить свой первый день пребывания в Москве.
   Когда все друзья разошлись по своим делам, я попросил на минуту задержаться Виктора Путилина. Ему в подробностях пересказал о своем разговоре со стариком Мовсаром. Путилин очень внимательно меня выслушал, подумал немного, а затем высказал свое мнению по поводу моего беспокойства:
   - Руслан, тебе нечего беспокоиться по поводу того, что старик Мовсар так и не дал ответа на твой последний вопрос. Конечно, сейчас мне трудно сказать, почему Мовсар именно тебя выбрал для совместной работы по этому проекту. Думаю, что у него попросту не было другой альтернативы. Ты же, Руслан, инициативен, соображаешь даже в трудные минуты! В свое время ты выполнял заказы очень влиятельных людей, с которыми, по мнению Мовсара, ты и сейчас поддерживаешь деловые контакты! Я бы даже сказал, что из всех криминальных авторитетов, воров в законе и воровских князей, которые сейчас окружают старика Мовсара, ты, Кат, представляешь наилучшую кандидатуру для использования в этих целях! На твоих руках, Кат, немало пролитой человеческой крови, немало ты убил людей, но почему-то в глазах русского народа ты начинаешь приобретать черты народного героя, борца со злом! Оказывается, что ты убивал одних только плохих людей, которые немало попортили крови простому народу! Так что, Руслан, или как тебя там зовет пакистанская леди, Марк, не суетись под клиентом, выжди время, оно само тебе подскажет, что же имел в виду старик Мовсар, отказавшийся тебе отвечать на последний вопрос.
   Время начало приближаться к полуночи!
   Ровно в полночь я должен был находиться в своих апартаментах, чтобы ответить на звонок из Лос-Анджелеса. Веруня все еще не заглядывала в бар, что означало только одно, что она пока еще не появлялась в самой гостинице. В этот момент я решил связаться с Клавой, ее подругой, она была, наверняка, информирована, где же сейчас находится, чем она занимается ее ближайшая подруга. Но, ощупав брючные карманы, я убедился в том, что свой мобильник забыл на столике в прихожей наших апартаментов.
   Тогда я был вынужден обратиться к бармену, молодому парню, у него попросил:
   - Извини, браток, не мог бы я воспользоваться твоим мобильником. Мне нужно сделать один срочный телефонный звонок, а свой телефон я забыл в номере.
   Бармен, молча, не говоря ни слова, пододвинул ко мне свой мобильный телефон. Я тут же набрал номер телефона Клавдии, соединение с ее телефоном произошло на втором гудке.
   - Привет, Клава, это я! Извини за поздний звонок. Ты сейчас случайно не находишься ли рядом с Веруней? Нет, тогда ты не знаешь, где она сейчас находится, чем занимается?
   - Знаешь, Руслан, ты и Верка удивительные и странные люди! Вместо того, чтобы позвонить друг и другу, поговорить и выяснить, чем вы оба сейчас занимаетесь, каждый из вас почему-то звонит мне и задает этот дурацкий вопрос! Так и быть специально для тебя расскажу, что твоя сумасшедшая Веруня после факультетской пьянки в кафе мороженном на Пушкинской площади сейчас проводит общее собрание своей учебной группы. Они решают вопрос, и это среди ночи, не стоит ли им создать компанию, которая занялась бы рекламой. Твоей Веруни взбрело в голову, что они, как студенты четвертого курса факультета журналистики, уже обладают знаниями для ведения самостоятельного рекламного бизнеса. Для этих целей каждый член ее группы должен выпросить у своих родителей по тысячи долларов США. Эти деньги Веруня собирается использовать для регистрации компании и для создания студенческого бизнеса. И ты знаешь, Руслан, эта идея Верки нашла поддержку у каждого члена ее группы, они ее только что избрали директором своей будущей компании.
   Полученная информация о Веруни меня вполне устроила, моя девчонка увлечена своими проектами и работает над их воплощением! Чего мне еще надо! Я же всегда могу ее начинания поддержать фи нансово! Сделав последний глоток Хеннесси из бокала, третья бутылка этого прекрасного французского коньяка приказала долго жить! На вопросительный взгляд бармена, я отрицательно покачал головой.
   В этот момент я вспомнил о заданиях, которые раздавал сегодня на утренней летучке, поэтому строгим голосом потребовал у Клавдии отчета. На эту мою строгость Клава разгневанно фыркнула в телефонную трубку, она явно полагала, что наш разговор на этом и закончится. Но ее надежды не оправдались, я, по-прежнему, оставался на линии, ожидая ее полного отчета. Клава взяла себя в руки, а затем начала мне рапортовать не хуже, чем думский депутат, читающий свой доклад с трибуны о демократии в России.
   - Руслан Авдотьевич, ты же сам сегодня мне говорил о том, что я буду работать самостоятельно, ни перед кем, ни о чем не отчитываюсь! Только в случае возникновения каких-либо особо серьезных неприятностей, проблем по работе, которые я не могу сама решить, только в таких случаях я могу к тебе обращаться за помощью или советом! Так вот за сегодняшний день ничего особенного со мной не произошло. Да я, в принципе, ничем особо серьезными делами сегодня не занималась, разве что помогла Максиму составить и подписать договор на приобретение трехэтажного особняка. Получили счет для оплаты, но не знаем, куда и кому его направить. Да, вот, в принципе, все, чем я сегодня занималась. Да, Руслан, все железные ящики с наемной квартиры Веруни я только что перевезла в подвал нашего особняка. Так что квартира готова к ремонту, ищу бригаду, которая эту квартиру отремонтирует. И последнее, Руслан, ты не можешь мне сказать, сколько менеджеров будет работать в моем отделе?
   - Так ты, Клава, говоришь, что этот особняк почти стал нашей собственностью! Так что завтра переезжай в него, принимай его под свою команду! Будешь там командовать до тех пор, пока у нас не появится специальный человек, комендант, который и займется этим особняком. Твой отдел кадров должен занять первый этаж, а когда завтра появится наша китайская бухгалтерия, то посели ее на втором этаже. Завтра же к тебе придет китаянка по имени Линь Бань, она будет нашим главным бухгалтером! Через нее и через ее бухгалтерию пойдут все наши платежи. Напомни ей о том, пожалуйста, что первым же делом она должна составить платежную ведомость, начать нашим работникам выплачивать заработную плату. Что же касается численного состава отдела кадров, то я понятия не имею, сколько, Клава, тебе потребуется сотрудников для решения стоящих перед тобой целей и задач. Так что, Клава, эту проблему ты уж сама решай! Ну, а теперь, Клава, расскажи мне в нескольких словах об особняке, в каком он сейчас находится состоянии? Нуждается ли он в ремонте?
   - Особняк, как особняк! Люди в нем не жили последние десять лет, поэтому он сохранился вполне в неплохом состоянии! Никакого ремонта ему пока еще не нужен, он крепок, не разваливается! Годика через два-три, когда госкорпорация заработает, а люди начнут понимать, чем же они занимаются, только тогда я бы занялась его ремонтом!
   Закончив разговор с Клавдией и, пожелав ей спокойной ночи, я мобильный телефон вернул его владельцу, бармену, сам поднялся с табурета, и слегка пошатываясь направился к выходу из бара. В гостиничном лобби количество праздношатающегося народа значительно приуменьшилось. Люди, видимо, разошлись по своим номерам или отправились в город в поисках ночного увеселения.
   В этот момент я почувствовал чей-то теплый и приятный взгляд. Приподняв голову, я увидел свою Веруню, входящую в гостиницу в сопровождении двух молодых парней. Заметив меня, Веруня радостно помахала мне приподнятой рукой и, чуть ли не бегом рванула ко мне. Оба парня ни на шаг от нее не отставали, всем своим видом они изображали из себя опытных кавалеров.
   - Ну, и где ты пропадал столько времени? - Мы оба в один голос, с одним и тем же вопросом обратились к друг другу
   - Я с факультета журналистики сразу же побежала к тебе в гостиницу. -Первой начала отвечать Веруня - Мои друзья по факультету журналистики, Жора и Митя, любезно согласились проводить меня до дверей гостиницы. Я их пригласила встретиться и познакомиться с тобой, Руслан. По дороге дозвонилась Путилину, у него поинтересовалась, где ты сейчас пропадаешь?! Так он мне рассказал о том, что ты ожидаешь моего возвращения, сидя в баре. Вот я и пришла, мы, наконец то, и встретились!
   В тот момент Жора и Митя стояли неподалеку от нас, они меня рассматривали с явным интересом. Мне даже показалось, что время от времени эти парни перешептывались между собой, повторяя: "Да, чего ты там, сам не видишь, что он настоящий Кат? Или этот парень очень на него похож"!
   Время меня поджимало, до полночи оставалось какие-то пять минут. Нам было пора подниматься на этаж, в противном случае мы опоздали бы ответить на телефонный вызов из Лос-Анджелеса.
   - Слушай, Веруня, в двенадцать часов мне должны позвонить из Лос-Анджелеса, я обязательно должен ответить на этот звонок. Поэтому ты уж меня извини, но сейчас я должен идти к лифтам, чтобы подняться в наши апартаменты и ответить на звонок! -
   - Я задержусь в лобби на пару минут. Хочу попросить Путилина выделить машину, чтобы этих двух хороших мальчиков развезли по домам.
   В этот момент в воздухе послышалась долгая трель телефонного звонка. Зазвонил мой мобильник, но звонил он с каким-то иностранным акцентом, как-то не по-нашему. Долгие и одновременно короткие звонками создавали странную и незнакомую мне мелодию. Я машинально перевел взгляд с дисплея мобильника на циферблат электронных часов, повисших на груди огненного петуха, возвышавшегося над маленьким фонтаном в лобби. Эти часы показывали ровно полночь. Я достал свой мобильник, тупо посмотрел на его панель, по которой пробегали какие-то английские буквы. Нажал зеленую кнопку, подтверждая прием вызова, почему-то на английском языке произнес:
   - Hi, Mark Ganeyev is speaking! Why is calling, please?
   - Здравствуйте, Марк! Вам звонит Владимир Резанцев. Сегодня вы встречались с одним из моих знакомых депутатов Госдумы, который напомнил вам о моем существовании. В свое время я был героем эпохи кооперативного движения Новой России!
   - Прошу прощения, Владимир, не могли бы вы секундочку подождать! На второй мобильник поступил очень важный для меня звонок. Я обязательно должен переговорить со звонящим.
   Сейчас мы немного и вместе поработали на ЦРУ, которое поставило телефон Володи Резанцева на постоянную прослушку. Теперь мне было нужно сообщить своему новому другу, который сам и самого себя передавал в мои руки, новые возможности связи. Володя в свое время окончил мои курсы повышения квалификации работников КГБ СССР. Это такое название курсов придумал сам Юрий Владимирович и, как он при этом смеялся, подписывая приказ о назначении какого-то там известного академика начальником этих курсов, а мне говорил:
   - Ты, Марк, должен внимательно поработать с каждым офицером, которого я пришлю на эти твои курсы. Но они не должны знать о том, что их дальнейшая судьба теперь зависит от того, что ты о нем напишешь! Этот академик будет выступать на пресс-конференциях, на встречах с прессой, а ты капитан будешь работать с раннего утра и до позднего вечера. Твоей наградой станут звездочки на твоих погонах и мое к тебе благоволение!
   После воспоминания я свой мобильник снова приложил к своему уху, чтобы в первой фразе произнести:
   - Володя, я освободился для разговора с тобой, теперь я полностью в твоем распоряжении. Вот только хочу тебе напомнить о нашей первой встрече. Ты не знаешь, но мы вместе учились в средней московской школе N 188. Только ты учился в десятом классе "А", а я в то время ходил в восьмой класс "Б". Удивительное дело, но наш мир оказался настолько малым. Мы друг с другом встречались более тысячи раз, но так ни разу с друг другом не поговорили.
   Знаменитый российский кооператор Володя Резанцев после этих произнесенных мною слов поступал в мое распоряжение. Он должен был мне помочь в установлении личностей морских котиков, которые расстреляли безоружную разведывательно-диверсионную группу полковника Геннадия Кантемирова. В первой фразе скрывался замаскированный адрес моей электронной почты. Расшифровав его, Владимир Резанцев мог начать деловую переписку со мной, но нам этого было совсем не нужно. Так как будучи опытными телепатами, Володя закончил мои курсы повышения квалификации еще до момента моего отъезда в Афганистан, теперь мы могли установить связь между собой в любую минуту и разговаривать столько времени, сколько потребуется.
   Глава 7
   1
   Клиника профессора Константина Тихоновича Костенко располагалась в небольшом московском переулке, она специализировалась на изучение геронтологии и гериатрии. Поэтому в ней лечились в основном одни только пожилые люди с достатком, глубокие старики, желавшие за свои деньги продлить свою молодость, подольше насладиться своей жизнью. Сама клиника представляла собой шестиэтажное здание современной постройки из стекла и бетона.
   Скрываясь от глаз простых москвичей, здание стояло в глубине прекрасно распланированного городского сквера, раскинувшегося на территории в два гектара. На этой территории имелся искусственно вырытый пруд, в котором плавали утки и лебеди, а также раскинулся небольшой зеленый массив. По аллеям и тропинкам этого массива часто прогуливались клиенты этой закрытой клиники, среди которых можно было встретить немало хорошо узнаваемых россиян, известных политиков, общественных деятелей, ученых, артистов. Здание клиники Костенко и ее территория от любопытных глаз москвичей скрывались за высокой кованой оградой, вдоль которой каждый час проходил вооруженный патруль охранников, часто сопровождаемый кинологом с собакой.
   Профессор Константин Костенко никогда не рекламировал самого себя, как крупного специалиста в области омоложения человека, но пара-тройка статей в газетах и журналах, а также несколько сюжетов на эту тему с упоминанием его имени сделали свое дело, информация о нем достигла нужных людей. Совсем молодым человеком Костенко становится широко известным и подающим большие надежды ученым геронтологом еще во времена Советского Союза. Я не знаю, как Константину Тихоновичу этого удалось добиться, но ЦК КПСС СССР принимает специальное решение о выделении ему валютных средств на строительство клиники по геронтологии и геатрии в Москве и на приобретение за рубежом специального медицинского оборудования для этой клиники.
   Путь до клиники Костенко пролегал по Русаковской улице, а затем по Стромынке до Преображенской площади. Территориально она располагалась в одном из переулков, находившихся вблизи станции метро Преображенское. Я туда отправился вместе с капитаном Максимом Звонаревым на его джипе Тойота Прадо. В пути Максим все время пытался мне рассказать о своих милицейских приключениях, но что-то внутри будоражило, тревожило меня самого, поэтому своего напарника я почти не слушал, а прислушивался, присматривался ко всему, что происходило вокруг нас, что могло бы нас потревожить?
   Октябрь в этом году выдался, как никогда удачным! Днем температура не снижалась ниже плюс пяти градусов, практически всегда светило солнце. Правда, по ночам случались небольшие заморозки, да и то за пределами мегаполиса. Вот и сегодня за окнами джипа Тойота Прадо было семь градусов тепла, по-прежнему, светило солнце. Несмотря на то, что было около десяти утра, многие москвичи целыми семьями повалили на свежий воздух, тысячи и тысячи их с женами и детьми сейчас шли в Сокольники, немного отдохнуть и развлечься на аттракционах. Не отрывая взгляда своих глаз от лиц москвичей и москвичек, я не понимал, что же это меня так беспокоить в такую славную субботу.
   После вчерашнего разговора со стариком Мовсаром, я решил встретиться с Никольским, собирался с ним обсудить возможность участия уголовного элемента в инвестировании нашего проекта в области восстановления российской авиапромышленности. Я не стал звонить Никольскому по этому вопросу, так как хорошо понимал, что этот звонок может быть перехвачен и неправильно интерпретирован. В итоге мы сделаем не шаг вперед по развитию проекта, а два шага назад, поэтому я решил съездить в клинику Костенко, чтобы там увидеться и переговорить с Николаем Николаевичем. В нижнем холле гостиницы я практически сразу же и нос к носу столкнулся с Максимом Звонаревым, который явно был чем-то недоволен в этот отличный октябрьский день.
   Выяснить, кто или что так негативно повлияло на настроение Максима мне так и не удалось, но вскоре я ехал на переднем пассажирском сидении его джипа Тойота Прадо, мы ехали по Русаковской улице, держа курс на клинику Костенко.
   С этим Константином Костенко я пять лет проучился в одном классе средней школы N 188 города Москвы, но этот парень был так увлечен своей наукой геронтологией, что на одноклассников у него попросту не хватало времени, он все свободное время занимался медициной. Когда, примерно, восемь лет тому назад, в первый раз Никольскому потребовалось подлатать свой стареющий и сильно изношенный организм, то прежде чем его оперировать, я подумал о возможности частичной реабилитации старикана в одной из московских клиник. Листая страницы одного из медицинских справочников, я случайно наткнулся на информацию о клинике по геронтологии и геатрии профессора К.Т. Костенко.
   Я тут же позвонил профессору Костенко, он сумел вспомнить о моем существовании, и после долго перерыва мы снова встретились. Мы оба вспомнили нашу общую девчонку Алгу, эта шаловливая девчонка сумела три года проходить в любовницах и у самого профессора, и у меня. Воспользовавшись предоставленной возможностью, я ознакомился с деятельностью клиники, на практике убедился в том, что профессор и его медицинский персонал исполняли роль помпы по откачиванию наличных денег из карманов богатых россиян, своих клиентов, не желавших умирать раньше положенного времени!
   Из десяти медицинских программ, практиковавшихся в качестве курсов лечения этой клиникой, и, как говорила реклама клиники, дававших десять или двадцать процентов омоложения человеческого организма, на деле работала только одна программа, остальные были настоящими химерами. Эту единственную более или менее работающую программу клиники Костенко я использовал в качестве подготовительного курса, когда начинал своего Никольского готовить к операции по омоложению его организма.
   Где-то через тридцать минут мы повернули в нужный нам московский переулок, подъехали к литым и кованным воротам клиники.
   Я сильно удивился одному обстоятельству, чугунные ворота ограды были заперты на ключ, но ни охранников, ни ключей к замкам рядом не оказалось. Я только успел подумать о том, что кому-то из нас придется взбираться по ограде, чтобы открыть ворота с противоположной стороны ограды. При этом я несколько задержался с принятием окончательного решения, хорошо понимая, что мне было бы лучше всего сделать это самому, так как Максим сидел за рулем джипа.
   Словом, пока я думал о том, как именно мне следует взбираться на эту ограду, левитированием или телекинезом, Максим, ловко перебирая руками и ногами, уже лез вверх по этой чертовой ограде. Черт подери эту молодость, когда сначала делаешь, а потом думаешь, ну а зачем ты все это натворил?! Средний возраст мне более подходил, я уже привык много думать, а затем решать, делать мне это или не делать, в душе всегда надеясь на то, что найдется доброволец на дело, которое ты должен был бы сделать сам! Одновременно по двум мобильникам с обеих рук я набирал телефонные номера дирекции клиники, приемную Костенко и телефон палата Никольского. Мобильники послушно звонили в ответ, но вызовы так и не были кем-либо приняты!
   Словом, я стоял перед воротами, наблюдая за тем, как Звонарь преодолевал препятствие, которое я должен был бы на деле сам преодолевать! Вскоре за воротами прогремел открываемый замок, их створки ворот медленно раздвинулись, передо мной появился почему-то веселый Звонарев.
   - Пошли, босс! - Сказал Звонарь и, крадучись, он тут же скрылся в кустарнике.
   Волей-неволей мне пришлось последовать за ним, хотя бы я предпочел этот путь, даже очень короткий, проделать в теплоте и сухости салона автомобиля. Слава Творцу, путь до клиники оказался действительно удивительно коротким, вскоре мы оба стояли у главного входа в клинику. Не раздумывая я протянул руку и, повернув дверную ручку, вытягивая на себя тяжелую входную дверь. Через секунду я уже стоял в большом холле, едва освещенным одной только дежурной лампочкой Ильича. Звонарь стоял рядом, он к чему-то прислушивался. Заметив, что я смотрю на него, он сделал успокаивающий жест рукой и тихо произнес:
   - Похоже на то, босс, здесь что-то происходит. Что мы с тобой попали не в то место, и не в нужный нам час! Слишком уж в клинике тихо и темно для такого большого заведения, как клиника или больница! Пока нам не встретилась ни единая живая душа, ни один врач или медсестра. Мы не видели больного или посетителя к нему! Да, и что случилось с верхним светом, почему на этажах клиники так темно? Думаю, босс, нам стоит подготовиться к каким-либо неожиданностям!
   Света от единственной лампочки в холле оказалось достаточным для того, чтобы я разглядел, как Максим Звонарев из-под пиджака достал свой бельгийский пистолет-пулемет ФН90, на кожаном ремне открыто повесил его на правое плечо. Теперь он был готов из своего оружия открыть огонь на поражение без какой-либо предварительной подготовки. Я же не стал из подмышечных кобур доставать и проверять боевую готовность обоих своих Desert Eagles, так как был уверен в их полной боевой готовности.
   В этот момент за дверьми здания, через которые мы только что вошли в клинику, послышался резкий и громкий звук заработавшего автомобильного стартера, а затем самого двигателя грузовика или автобуса. Он появился и так неожиданно прозвучал в этой неестественной тишине холла, что мы оба одновременно вздрогнули, наши правые руки легли на рукоятки нашего оружия. В той же стороне послышались грубые мужские голоса, которые явно переругивались между собой, но о чем именно они ругались так и осталось нам непонятным.
   Звонарев повернулся ко мне лицом, тихим, но спокойным голосом поинтересовался:
   - Босс, в какой палате лежит этот ваш Никольский?
   В ответ я отрицательно покачал головой, сам же мысленным щупом попытался обследовать этажи клиники. На первых порах у меня это плохо получалось, так как, оказалось, что я плохо знал схему расположения палат для больных, лабораторий, лечебных кабинетов. Пару раз я попросту лопухнулся, пытаясь разобраться, где и что находится в этом здании. К тому же практически на всех этажах не наблюдалось какой-либо активности, какого-либо движения, коридоры на этажах были пусты, а верхний свет притушен. Словом, мои поиски Никольского оказались безрезультативными, так как все больные клиники почему-то находились без сознания, а в таком состоянии в их личностях было попросту невозможно разобраться. Врачи и медсестры, словно растворились в астрале, они куда-то вообще исчезли.
   Я совсем уж было собрался отправиться к лестнице, чтобы, поднявшись по ней на второй этаж, начать поэтажный обход палат больных в поисках Николая Николаевича. Но в этот момент за входными дверьми в клинику послышались приближающиеся мужские голоса и непонятный скрип, словно кто-то катил тележку, ролики которой были не смазаны. Максим Звонарев первым сообразил, что нам нужно было бы делать в этой непонятной пока ситуации. Движениями рук, он показал мне, чтобы я укрылся по левую сторону от входной двери, а сам быстрым скользящим шагом скользнул за правую сторону этой же самой двери.
   Практически через секунду, стоя по левую сторону от входной двери, я высоко оценил решение, только что принятое простым капитаном милиции. Люди, вошедшие в здание клиники, нас не смогут видеть первые две минуты своего пребывания в холле, так как в тот момент мы оба окажемся за их спинами. Этого же времени для нас окажется достаточным для того, чтобы разобраться в обстановке и принять окончательное решение, пленить или расстрелять этих незнакомцев.
   Входная дверь медленно приоткрылась, в ней сначала показалась спина невысокого роста человека, а затем весь он сам. Человек пятился задом, он одновременно произнес какую-то фразу на непонятном мне языке. Вслед за собой этот мужичок вкатил в холл клиники странную тележку, очень похожую на каталку-носилки, только сверху они были прикрыты прозрачным колпаком. За носилками в здание клиники вошел второй совершенно небритый мужичок. Они оба были почему-то одеты в желтые куртки и брюки, которые сейчас повсеместно носили московские дворники, таджики по своему национальному происхождению. Вместе со своей тележкой эти два таджика направились к лифтам, чьи шахты были врезаны в стену холла, расположенной прямо напротив входа в клинику.
   Менее минуты мне потребовалось для того, чтобы, покопавшись в головах этих таджиков, выяснить, что эти басурмана имели четкое, но не очень-то хорошее задание. Они должны были подняться на шестой этаж клиники, найти плату N 1 этого этажа. Из этой палаты они должны были забрать одного больного, старичка, сейчас находившегося в бессознательном состоянии. Уложить его на носилки, спустить на первый этаж, вывезти его улицу, а там его вместе с носилками погрузить в карету скорой помощи для последующей перевозки в другую клинику. Как только скорая помощь тронется в обратный путь, то оба эти таджика должны были поняться обратно на шестой этаж, и его поджечь таким образом, чтобы огонь уничтожил бы следы пребывания этого старичка в клинике.
   - Итак, Максим, палата Николая Николаевича находится на шестом этаже здания клиники. Нам нужно раньше этих двух таджиков попасть в его палату, Никольского упаковать и перегрузить на носилки, спуститься на первый этаж и на скорой помощи, она сейчас стоит за углом черного выхода, покинуть клинику.
   Ни единым словом, не комментируя мое предложение, Максим Звонарев вышел в коридор первого этажа клиники, повернул налево и быстрым шагом пошел по коридору. Я сразу же догадался, что он ищет другой служебный лифт, который не был бы оборудован камерами наружного наблюдения, так как не желал, чтобы его лицо попало в объектив такой камеры.
   Вскоре мы стояли и ожидали, когда кабина служебного лифта пустится на первый этаж. Лифты клиники находились в великолепном состоянии, практически без шума мы поднялись на шестой этаж, там ахнули, когда вышли из лифта и увидели домашнюю обстановку этого этажа. Профессор Костенко сделал все возможное и невозможное, чтобы клиенты его клиники всегда бы чувствовали себя здесь, как дома.
   Николай Николаевич находился в палате этого этажа, он лежал на большой больничной кровати, слегка запрокинув голову, и крепко спал. Рядом изголовком его кровати высился какой-то компьютерный центр, на экраны которого выводились данные с медицинскими показателями. Я сначала ознакомился с этими показателями, которые говорили о том, что Николай Николаевич, в принципе, здоров, но введен в искусственный сон для последующей транспортировки. Своим мысленным щупом я пробежался по его сознанию, несмотря на то, что показатели были все в норме, мой старикан был по горло накачен различными седативными препаратами. Мне также не понравился еще один укол непонятного предназначения, который был сделан за час до нашего появления. Мне нужно было срочно найти его лечащего врача, чтобы выяснить, что это был за укол и куда собираются транспортировать Никольского?! Несколькими словами я объяснил Максиму Звонареву сложившуюся ситуацию:
   - Поэтому, Максим, прошу тебя останься в палате, охраняй жизнь этого бесценного для нас старикана! Я же побегаю по этажу, попытаюсь разыскать его лечащего врача и у него выяснить, что это за укол они только что сделали Никольскому и куда именно собрались его отправлять?
   Мне очень повезло, кабинет лечащего врача находился сразу же за поворотом коридора. Мысленный щуп позволил мне с большой достоверностью установить, что в настоящий момент этот врач находится в своем кабинете, но его дверь была заперта на замок. Я обладал достаточной большой массой тела, чтобы эту дверь выбить из пазов и, честно говоря, только собрался это сделать, когда сообразил, что не могу этого сделать. Так как дверь открывалась в коридор, в мою сторону, а выбить ее в противоположную сторону не было никакой возможности! Тогда я достал свой верный Desert Eagle на его ствол быстренько навернул глушитель. Последовали два выстрела, которые в пустом коридоре отозвались двумя слабыми щелками.
   Уже через секунду я находился внутри кабинета, за шикарным письменным столом полусидел, полулежал человек в зеленом элегантном халате, который считался основным элементом фирменной одежды медперсонала клиники профессора Костенко. На меня этот человек совершенно не обратил внимания, он продолжал полулежать в кресле и шевелить губами, словно с кем-то продолжал беседовать. Быстрым шагом я пересек кабинет и остановился перед ним, одного взгляда мне хватило на то, чтобы понять, что этот человек умирает. Это был врач Воронов, в прошлый раз он был лечащим врачом Николая Николаевича Никольского.
   Кто-то выстрелил ему прямо в кадык из пистолета Ярыгина, пуля разбила кадык, хрящи гортани, трахеи, с такой раной ни один мужчина долго не проживет. Вот и этот врач клиники Костенко сейчас умирал, он уже не осознавал, что происходит вокруг него. Вскоре кислород перестанет поступать в его головной мозг и тогда я уже ничего не смогу узнать! Поэтому мой мысленный щуп скользнул в сознание этого врача, он искал ответ на вопрос, что за укол, сделали старику Никольскому. И ответ оказался настолько простым, что сначала я в него не поверил.
   Именно в этот момент врач Воронов, последний раз вдохнув в себя воздух, отдал господу Богу свою душу, он умер!
   В этот же момент ручка двери кабинета начала медленно поворачиваться по оси, кто-то собирался открыть дверь и войти в кабинет врача Воронова. Не могу этого утверждать, может быть, я действительно сильно увлекся работой своего мысленного щупа, копаясь в мозгах умирающего человека, поэтому не вовремя не расслышал, как этот кто-то подошел к двери кабинета, в котором, оказался, и я сам. В результате, у меня попросту не было времени на то, чтобы в нем поискать укромный уголок для себя и там спрятаться. Тем временем дверь уже начала медленно раскрываться. Все, что я успевал сделать в данный момент, так это поднять свою правую руку с пистолетом, и ствол Desert Eagle направить в сторону открывающейся двери. На последнем метре, видимо, от сильного толчка рукой эта дверь стремительно распахнулась и на пороге кабинета прямо передо мной застыли две фигуры в спецодежде спецназовца ФСБ РФ. Первая фигура с головой, повернутой вправо, поэтому спецназовец не мог видеть меня, так как я стоял влево от него на фоне окна, произнесла:
   - Петя, что, мы правильно снова попали в кабинет врач Воронова? - Голос этого человека был мне хорошо знаком, это был сержант Сычев из группы ликвидаторов прапорщика Малашенко. - Нам приказали найти врача Воронова, и срочно его доставить нашему прапорщику!
   - Похоже, что да, Ваня! Но я не понимаю, как такое может вообще случиться? Сначала нам приказывают, найти и уничтожить этого врача Воронова, а сейчас говорят, найти и доставить его в нашу штаб-квартиру! Они, что теперь хотят, чтобы мы с тобой труп этого врача Воронова доставили бы в штаб-квартиру?
   Малой доли секунды мне хватило на то, чтобы сообразить, что группа прапорщика Юрия Малашенко только что зачистила клинику профессора Костенко, причину и цели проведения этой операции я пока еще не знал. Но вздохнул с облегчением, так как стало понятным, что авиаконструктор Никольский не был главной целью этой скрытой операции ФСБ. Но в любом случае в данный момент я оказался по уши в дерьме, так как для того, чтобы остаться живым, я должен был первым открыть огонь на поражение и этих двух мальцов ни за что положить на землю! В этот момент мои глаза были сконцентрированы на глазах спецназовца Петра, фамилии его я попросту не знал, зрачки их глаз начали медленно расширяться, Петр, наконец-то, увидел меня, то есть на фоне света, падающего из окна, увидел мою фигуру с вытянутой в их направлении рукой!
   Вчера я на широкой публике не раз открыто заявлял о том, что не хочу и не буду убивать невинных людей. Но сейчас я снова оказался в ситуации, если первым не выстрелю и не убью противника, то этот противник обязательно выстрелит и убьет меня! Другими словами, выбора у меня в этой ситуации попросту не было!
   Два раза мой верный Desert Eagle негромко кашлянул, две пули пробили шлем на голове старшего сержанта Сычева и в дребезги разнесли его черепушку. Перепрыгнув через его тело, я выскочил в коридор, чтобы пристрелить напарника сержанта. В тот момент Петя демонстрировал чудеса быстроты бега олимпийского чемпиона на короткие дистанции. Мне было бы трудно попасть в столь быстро бегущего человека, тогда я решил стрелять следующим образом. В обойме у меня оставалось семь выстрелов, я сделал два выстрела в ноги бегущего Петра, приподнял слегка прицел до его бедер - и еще выстрела. Затем ствол Desert Eagle приподнял еще немного повыше и произвел еще два выстрела по центру коридора на уровне грудной клетки Петра. Беглецу оставалось пробежать еще пару метров, после чего он скрывался за поворотом коридора, но в этот момент Петр упал на колени. Хотел снова подняться на ноги и снова бежать, но сил у него уже не было. Одна из моих пул пробила его легкие, парень захлебывался от крови, которая вдруг заполнила все его альвеолы. Когда я к нему подбежал, Петр уже потерял сознание и перестал дышать!
   Направляясь обратно в палату Никольского, проходя безлюдным коридором клиники, я вдруг сообразил, что если бы не мое смутное беспокойство по поводу состояния его здоровья, то сегодня утром я бы, вероятно, не поехал в клинику профессора Костенко. И, возможно, тогда моего старого друга Николая Николаевича не стало бы, его или застрелили бы, как опасного свидетеля, бойцы группы прапорщика Малашенко, или же посадили в стальную клетку для проведения дальнейших допросов. Или же он был бы отправлен руками своего лечащего врачом, который незадолго до этого собственными руками сделал ему укол. Антидот сейчас находился в кармане моего пиджака, чтобы разбудить Николая Николаевича, вывести его из опасного сна, у меня оставалось в запасе четыре часа, по истечению которого я должен был ему вколоть этот самый антидот! В палате Никольского все было готово для его эвакуации. Николай Николаевич уже лежал на носилках-каталках, закутанный с головой в больничные одеяла. Максим Звонарев в этот момент сидел за столом и чем-то там занимался. Он сразу же меня услышал, как бы я ни старался войти в палату, как можно тише, даже не щелкнув замком двери. Не поворачивая в мою сторону голову, он сказал:
   - Ну, как, Руслан, нашел то, что искал? У нас пока все в порядке! Иногда по коридору проходят какие-то вооруженные люди, но к нам в палату они не заглядывают! Что же касается меня ис Никольским, то мы готовы отправляться в дорогу хоть сию минуту.
   - Да, Максим, я нашел то, что искал! Николая Николаевича и всех пациентов клиники по приказу профессора Костенко отравили. Почему профессор это сделал, я пока еще не знаю! Бойцы группы прапорщика Малашенко под видом поиска отравителей, сейчас ведут зачистку клиники от каких-то определенных лиц. Я проверил, Никольского в списке лиц, подлежащих нейтрализации, нет! Но только что Малашенко получил еще один приказ, Никольского срочно перевезти в другую московскую клинику. Так что, Максим, настала пора нам отсюда делать ноги вместе с Никольским! Очень хорошо, что ты его так тепло упаковали, на улице прохладно!
   Максим Звонарев практически мгновенно собрался покинуть эту палату. ФН90 убедительно болтался под его право рукой. Он подошел к носилкам-тележке, чтобы еще раз проверить, как тепло был упакован наш старик. Затем повернулся ко мне и тихим голосом сказал:
   - Ну, все, Руслан, я готов отправляться в дорогу! Доберусь до своего джипа и тогда прощай эта клиника.
   - Хорошо, Максим, постарайся не вступить в драку с кем-либо, по дороге до своего джипа! Поверь, что Николай Николаевич нам очень дорог, я бы даже сказал, что в нем сейчас заключено возрождение авиационной промышленности Российской Федерации! Да, и к тому же он очень неплохой старик, с ним всегда приятно иметь дело!
   2
   Кабинет профессора Костенко находился на пятом этаже, он занимал почти половину площади этого этажа. Мне хотелось с Костей выяснить, что за хрень он сегодня устроил в своей клинике?! Что это за непонятные уколы с ядом, обязательные для всех пациентов клиники?! Да и еще, почему в клинике вдруг оказалась группа спецназа Юрия Малашенко, за кем они охотятся, куда и почему собрались перевозить Никольского?
   На этаж ниже я мог бы спуститься лифтом, но что-то внутри меня подсказало этого не делать, и вообще сейчас от лифтов следовало держаться подальше. Я не страдал клаустрофобией, не боялся замкнутого пространства лифтовых кабинок, но на этот раз решил спуститься на этаж ниже по лестнице. Выход на ближайшую такую лестницу находился примерно в ста метрах от палаты Никольского. Но должен вам признаться в том, что эти сто метров больничного полутемного коридора, мне дались очень дорого!
   Прежде чем покинуть палату Никольского, я подошел к ее окну и выглянул во двор.
   Время было раннее, где-то одиннадцать часов утра. На улице пока еще было светло, но солнца на небосклоне уже не было видно. Над городом заклубились низкие облака, очень походило на то, что погода в городе портилась и вскоре начнется моросящий осенний дождь!
   Последний раз, когда я посещал эту клинику, то ее здание и территория парка были полны народа, полны жизни, повсюду работало много людей. Если по этажу проходил лечащий врач, то его сопровождал целый шлейф из медсестер и помощников! Сейчас ничего подобного не наблюдалось! Ни одного человека из когорты больных или обслуживающего и медицинского персонала я так и не встретил. Прикрываясь оконной шторой, я продолжал наблюдать за тем, что сейчас происходило во дворе клиники. Но там так и ничего особо не изменилось, я так и не увидел ни одного человека, кроме тех двух таджиков, ехавших за Никольским.
   Если судить по неосвещенным коридорам всех этажей клиники, то клиника была обесточена, в ней было отключено все верхнее освещение, а в больничных коридорах горел один только дежурный свет, едва заметно светились лампочки накаливания слабого вольтажом.
   В мысленном диапазон послышал голос Максима Звонарева:
   - Руслан, я переношу тело Никольского с носилок на заднее сидение своего джипа. Он все еще без сознания! Я думаю, что нам не стоит здесь больше задерживаться, так что пробирайся к мне и мы, как можно быстрей, покинем эту частную клинику.
   - Начинаю выдвижение к тебе, Максим! - Сказал я и совсем уже собрался выпустить из руки штору, которой прикрывался от воображаемого врага.
   В этот момент краем глаза на крыше правого флигеля здания клиники, на котором еще высилась такая интересная средневековая башенка, я вдруг увидел две человеческие фигуры, они, крадучись, спецназовским гуськом двигались к этой самой башенке. Мгновения мне хватило на то, чтобы одежду этих двух мужчин распознать, как "Ратник ВСН 23", то есть снова подтвердилась моя мысль о том, что клиника профессора К. Костенко стала зоной действия специальной группы ликвидаторов ФСБ РФ. Иными словами, мне с Звонаревым следовало бы, как можно быстрее, покинуть эту зону, тем более, что Николай Никольский находился у нас на руках в бессознательном состоянии. Его нужно было спасать в первую очередь!
   - Максим, ты все-таки не жди меня! Уезжай вместе с Никольским! В клинике сейчас работает группа ликвидаторов прапорщика Малашенко. Если они обнаружат тебя, то тебе будет трудно от них оторваться со стариком на руках. Наше будущее во многом зависит от этого старика Никольского. Так что ты его спасай, а я уж как-нибудь сам постараюсь отсюда выбраться! Так что не жди меня, уезжай!
   В этот момент оба спецназовца, находившиеся на крыше клиники, остановились. И они, словно услышали этот мой мысленный крик, развернулись лицами в мою сторону, тут же прозвучало стаккато выстрелов из бесшумной снайперской винтовки ВСС Винторез. Оконное стекло, разбитое пулями, рваными осколками, полетело вниз с шестого этажа, оконная штора тоже же была порвана пулями на мелкие лоскутья.
   На долю секунды перед малашенковцами я предстал в свое истинном обличье, в куртке с капюшоном и в джинсах. Более ни мгновения не раздумывая, я рыбкой, руки вытянув вперед, от окна нырнул в дальний угол палаты, находившийся вне зоны вражеского обстрела. А мне вслед пронеслась новая автоматная очередь, на всякий случай выпущенная автоматчиком-охранником вражеского снайпера, ее пули прошли в стороне от меня, кровать Никольского превратив в инвалидное кресло.
   Видимо, я все же оказался чуть-чуть медлительным в этом своем нырке уходе от вражеских выстрелов, одна из вражеских пуль догнала меня. Она скользнула над левым предплечьем, неглубоко пробуравив кожу плеча, порвав короткие шейные мускулы. Последовавшая острая боль и сильный поток крови испугали меня, заставив издать короткий, но очень пронзительный стон. И этот стон был явно услышан и фээсбешниками и Максимом Звонаревым. Те повторили обстрел палаты, но на этот раз впустую, теперь я находился вне зоны обстрела, и они меня уже больше не видели. Максим Звонарев, услышав мой болезненный стон, тут же заявил:
   - Руслан, что случилось? Ты ранен? Жди меня, я возвращаюсь за тобой!
   - Максим, ты не имеешь права подставлять под удар Никольского, хоть бы на секунду оставлять его без своего присмотра! Увози его отсюда, я же получил легкое ранение! Это все моя игра в гуманизм, слишком уж я в нее заигрался! Хотя за свою жизнь мне следовало бы бороться до последней капли крови!
   Разговаривая с Максимом, я правой рукой дотянулся до своего левого плеча, и, прямо под курткой и рубашкой, разыскал пулевой канал, из обоих концов которого хлыстала кровь. Первым дело я должен был ее остановить, иначе мог потерять слишком много крови. Пальцами правой руки заткнул, пережав, входное и выходное отверстия, а затем прошептал заклинание на приостановку крови. Исток крови замедлился, но не прекратился. Мне пришлось три раза читать одно и тоже заклинание, пока исток крови полностью не прекратился.
   Чтобы в рану не попала грязь, я ее залепил специальной анестезионной ватой-пеной, оставив рану до лучших времен, когда ей мог бы заняться хирург профессионал.
   Пока я занимался самоизлечением, я одновременно внимательно прислушивался ко всему, что происходило вокруг меня на этажах клиники и за ее стенами. Мне не стоило бы забывать о том, что численность группы спецназа прапорщика Малашенко должна была составлять примерно пятнадцать бойцов. Два его бойца были мною ликвидированы, таким образом у нас у нас выходило, что тринадцать бойцов этого фээсбешного прапорщика все еще бродили по шести этажам здания клиники профессора Костенко!
   Не смотря на то обстоятельство, что сам прапорщик Малашенко был человеком недалекого ума, он не был сильным или волевым командиром, но все бойцы его группы получили прекрасную специальную подготовку. Они могли сражаться и побеждать в любых условиях боя! И с этим я должен был считаться, планируя свои действия. Одним словом, мне не следовало бы вступать с ними в длительный огневой контакт огневой контакт, я мог только нанести короткий и по возможности сильный удар, чтобы тут же скрыться от преследования противника!
   Из всего оружия на данный момент я при себе имел всего лишь два израильских пистолета Desert Eagle, которые наиболее эффективны можно было применять на расстояниях в пятьдесят и сто метров. Бойцы же прапорщика Малашенко были вооружены ВСС Винторезами и бесшумными автоматами ВАЛ, наиболее эффективно действующими на расстояниях в триста - четыреста метров. Таким образом, получилось итак, что я сильно проигрывал своему противнику и самом оружии. Чтобы поразить вражеского бойца, я должен был подобраться к нему на очень близкое расстояние, тем самым создавая непосредственную угрозу своей жизни.
   Словом, я оказался перед выбором, или мне нужно было срочно довооружиться, или, как можно быстрей, оставить территорию клиники, чего мне не хотелось делать, так по настоящее время я так и не получил ответы на свои вопросы в отношении того, что же здесь происходит.
   Моя память мне тут же подсказала, что на груди сержанта Сычева, убитого мною в кабинете врача Воронова, висел бесшумный автомат ВАЛ. Чтобы живым и здоровым покинуть здания клиники, теперь я должен был пробраться обратно в кабинет врача Воронова, чтобы там довооружиться автоматом. Четыре минуты у меня ушли на то, чтобы по коридору доползти до кабинета врача Воронова, там с убитого сержанта снять автомат ВАЛ. В окно кабинета я даже не стал выглядывать, чтобы не привлечь внимания с вражеской стороны, а снова вернулся в коридор клиники, но уже с автоматом в руках.
   Казалось бы, в этом коридоре ничего не изменилось, больничная чистота соседствовала с какой-то непонятной мне больничной тишиной. Минуту я прислушивался, пытаясь разобраться во звуках, происходивших в том или иной месте самой клинике или в этом коридоре? Но тишину до конца так и никто не нарушил, только в конце коридора вдруг беззвучно промелькнула чья-та тень. Пальцы сами собой нажали курок ВАЛа, прошелестели щелчки автоматической очереди в четыре патрона. Тень исчезла и больше не появлялась, я не пошел в ту сторону, где только что промелькнула эта тень, а пятясь с автоматом наперевес начал отступать в противоположную сторону.
   Именно в этот момент я почувствовал, что на меня только что фээсбешниками была объявлена самая настоящая охота! Мне следовало бы убираться с этого шестого этажа подобру-поздорову и как можно быстрей.
   Тем временем до мозгов прапорщика Малашенко, наконец-то, дошло понимание того факта, что его группа во время зачистки клиники Костенко, которая, возможно, ее руководством использовалась не по назначению, потеряла трех бойцов! Такая большая потеря в живой силе в безобидной операции по зачистке здания клиники, могла свидетельствовать только о том, что бойцам его группы кто-то противодействует, что в здании клиники Костенко у его группы появился настоящий противник! Выезжая на операцию прапорщик Малашенко думал, что этот приказ по зачистке клиники профессора Костенко он выполнит в течение первой половины этого дня, а вторую половину дня он уже проведет, отдыхая со своей семьей. Приказ командира его управления гласил: "провести операцию по зачистке клиники профессора К.Т. Костенко. Проверить документы и установить личности всех больных, в данный момент находящихся на излечении в клинике. Особое внимание уделить полковнику П.И. Василенко и его референту, Ирине Молчун, возможным резидентам иностранных разведок, но их пока не арестовывать".
   Обыкновенный приказ, ничего нового или серьёзного в нем не было, только прапорщику Малашенко было совершенно непонятно, почему при его выполнении начались какие-то непонятности. При передаче в управление списка больных его начальство прямо-таки взбудоражилось на первой же фамилии восьмидесятилетнего старика Никольского, в прошлом известного советского авиаконструктора, лежащего в палате N 1. Они приказали всем больным сделать определённый укол и готовить к эвакуации в другие клиники. Затем пришла отмена приказа об общей эвакуации клиентов клиники, начальство потребовало срочно эвакуировать лишь одного только Никольского.
   И последняя неожиданность, появление неизвестного противника на этажах клиники, потеря трех бойцов своей группы заставили прапорщика отдать приказ, найти и уничтожить того противника, кто поднял руку на бойцов его группы!
   Пока прапорщик Малашенко занимался перегруппировкой бойцов своей группы, мне относительно спокойно удалось спуститься на пятый этаж, переступить порог приемной кабинета Костенко. Эта приемная меня встретила общей пустотой своего помещения, какой-то гнетущей, давящей на нервы тишиной. Окна помещения были плотно забраны занавесками, гардинами и шторами. Ни один лучик света снаружи не проникал внутрь помещения, так что вражеские снайперы были теперь лишены возможности и не могли видеть того, что происходило в самом помещении.
   Переступив порог приемной, я первым же делом внимательно осмотрелся. Основную площадь приемной занимал большой письменный стол со множеством стационарных телефонных аппаратов. В полусумраке приемной просматривался силуэт человеческой фигуры, сидевшей за этим столом. В этом полусумраке сейчас было трудно разобрать, кем была эта фигура мужчиной или женщиной? Я же вспомнил то время, когда первый пришел на встречу с Константином Костенко, а за этим столом работала молодая секретарша. Она была настоящей блондинкой и красавицей. Мне тогда заполнился смех и улыбка этой молодой женщины, которым она встречала и провожала практически каждого посетителя, с которым встречался ее шеф, профессор Костенко.
   Я подошел поближе к столу, сплошь заваленному входящей и исходящей документацией, и присмотревшись, увидел ту самую секретаршу блондинку. Она сидела на стуле, а голову положила на руки, аккуратно сложенные на столе, словно она устала и решила немного отдохнуть! Я слегка наклонился и двумя пальцами коснулся ее сонной артерии на шее, чтобы тут же убедиться в том, что пульс отсутствует, что секретарша мертва!
   Сделав шаг назад, я еще раз внимательно осмотрел приемную профессорского кабинета. Тишина, творившаяся в этой приемной, стала ощущаться все более сильней, словно что-то давит и давит на твой рассудок, желая от тебя добиться какого-то результата. Но ты стоишь посредине помещения приемной и не понимаешь, что же именно произошло в приемной, не понимаешь отчего погибла та женщина, которой только бы жить и жить!
   Я отошел от стола секретарши, прошел в центр приемной, одновременно пытаясь уловить хоть малейший звук всего того, что здесь ранее происходило или что сейчас происходит за закрытыми дверьми профессорского кабинета. Но тишина, разливавшаяся по помещению, так ничего и не выдала из той своей таинственности, которая вдруг образовалась вокруг меня! Медленно, осторожно я двинулся по направлению к двери кабинета, в душе надеясь на то, что эта дверь сейчас распахнется и на пороге появится сам Константин Тихонович. Он выйдет из кабинета, протянет мне свою правую руку, чтобы поприветствовать меня крепким рукопожатием своих рук.
   Когда я возвращался в Москву, то пластическую операцию по изменению своего образа планировал провести в этой его клинике. Но в самую последнюю минуту передумал, так как в клинике при таком большом стечении народа было бы попросту невозможно в строгой тайне сохранить сам факт проведения такой операции! Было бы также невозможным сохранить в тайне, кем же я мог бы стать в результате проведения такой операции. Да, и с Николаем Никольским сегодня в этой клиники произошло что-то непонятное и неприятное, хорошо, что профессор Костенко не знал о взаимосвязи, существовавшей между мной и Никольским. Мы для него были двумя разными человеками, совершенно незнакомыми между собой!
   Никольский в свое время, услышав о существовании хорошей клиники по геронтологии и геатрии, сам по своим каналам вышел на профессора Константина Костенко. Вот и в последний раз Николай Николаевич сам договорился с профессором о диспансеризации, ни единым словом, не упомянув о том, что в ближайшее время ему предстоит пройти курс омоложения.
   Приоткрыв дверь профессорского кабинета, я осторожно заглянул в него одним своим глазом. В его дальнем углу кабинета за чайным столиком расположились три человека, они о чем-то беседовали между собой. Они были настолько сильно увлечены этой беседой, что ни на что не обращали внимания вокруг себя. Ни один из этих троих даже не повернул головы в сторону приоткрывшейся двери кабинета! Через щель, образовавшейся от едва приоткрытой двери, я мог только видеть, что за чайным столиком сидели двое мужчин и одна женщина, но кто был, кто в этой компании с такого дальнего расстояния было невозможно!
   Можно было бы, конечно, предположить, что на данный момент профессор Костенко с кем-то встречается и с этими людьми он сейчас проводит беседу.
   Но, чем дольше я всматривался в эту тройку, тем более во мне росла уверенность в том, что за чайным столом живых людей уже не было! По крайней мере, в течении той минуты, пока я их рассматривал, ни один из троих не шевельнулся, не поднял взгляда своих глаз, не повернул головы в мою сторону и не поинтересовался тем, почему я мешаю их беседе?
   Тогда я решительно взялся за дверную ручку, повернул ее по часовой стрелке, затем широко распахнул дверь, прошел в профессорский кабинет, а затем направился к чайному столику. Только теперь я не расставался со своим автоматом, он висел на моем правом плече, стволом вниз. В случае чего я мог в любую секунду открыть огонь на поражение, отражая атаку противника!
   У чайного столика повторилась та же картина, что произошла со мной в приемной, подойдя вплотную к чайному столику я убедился в том, что все трое людей, якобы пивших чай, мертвее мертвого! Двое мужчин и одна женщина продолжали пить чай, но сердца их не бились! Установить причину их смерти было практически невозможно, на их телах я так и не увидел ран ни от огнестрельного, ни от холодного оружия. Ирина сидела и молчаливо кому-то улыбалась. Петр Ильич был чем-то разгневан, а лицо профессора Костенко выражало само спокойствие. Но ведь он и был признанным монархом своей клиники, только он мог отдать приказ, чтобы его служащие и врачебный хором или поодиночке исполняли бы его приказ. Тихонович этот приказ унес с собой в могилу!
   Я стоял у чайного столика, и снова не верил своим глазам, своим чувствам, так как было трудно поверить в то, что эти трое, сидевшие за чайным столиком в свободных, я бы даже сказал, в живых позах, на деле они все уже давно мертвы! Хотя их позы как бы говорили, что они только на одну секундочку прервали свой разговор для того, чтобы меня поприветствовать. Их губы были все еще были сложены в доброжелательные улыбки, глаза продолжали счастливо улыбаться. Словом, здесь, за чайным столиком все говорило о том, что смерть этих людей наступила неожиданно и незаметно для них самих?!
   Я был до глубины души потрясен, когда в единственной женщине, сидевшей за чайным столиком в мужской компании, я вдруг узнал знакомую мне блондинку Ирину. Ту самую девушку, с которой я встретился и познакомился в ресторане "American Grill & Bar" всего лишь пару дней тому назад.
   Вот только я почему-то совсем не удивился тому обстоятельство, что она оказалась в компании с профессором Костенко и со вторым мужчиной, который был мне знаком только по описанию своей внешности. Костенко сидел ровно напротив меня, в руке он все еще продолжал держать какую-то брошюру. Второй мужчина сидел в пол-оборота ко мне, поэтому мне были хороши видны черты его лица. Эти черты во многом совпадали описанию внешности некого российского гражданина Петра Ильича.
   Ирина сидела в удобном креслице, спиной едва касаясь его спинки и, положив нога на ногу, обе руки она сложила ладонями вместе на коленях своих ног. Она чем-то напоминала жар-птицу, попавшую в золотую клетку, сохраняя при этом свою красоту и неприступность. Я подошел к ней и двумя пальцами коснулся ее шеи, сонной артерии, но в ответ я так и не услышал биения ее сердца.
   От моего легкого касания, тело девушку потеряло свой внутренний баланс, оно, слегка ударившись о спинку кресла, вдруг начало сползать на пол кабинета. Я растерялся, не ожидая ничего подобного, хотел было удержать тело Ирины в прежнем положении, но не успел этого сделать. Сползая на пол, тело Ирины случайно задевает ее дамскую сумочку, стоявшую на кресле у нее за спиной, и сталкивает ее на пол. В падении из сумочки выпадают набор автомобильных ключей от ее автомобиля Проше 911, другой набор ключей, видимо, был от ее квартиры, а также российский загранпаспорт и всякая женская ерунда, которую женщины килограммами носят в этих своих сумочках. Я наклонился, быстро подобрал с полу наборы ключей от квартиры и автомобиля Порше, а также ее паспорт, - все эти вещи засунул в боковой карман своей куртки. Хотел было ознакомится с ее паспортом, но в этот момент кто-то внутри моей головы предостерегающе прошептал:
   - Поторопись, Марк, покинуть этот кабинет, очень скоро здесь снова появятся бойцы группы ликвидаторов прапорщика Малашенко. У тебя будет достаточно много времени для того, чтобы познакомиться со всеми вещами Ирины несколько позже и в другом месте. Сейчас лучше займись и обыщи обоих мужчин, примерно через час фээсбешники, обеспокоенные тем, что Никольского до сих пор не доставили в новую клинику, снова объявятся в клинике. Так что, Марк, имей в виду, что у тебя на все про все имеется всего лишь около сорока минут времени, после чего тебе следует оставить клинику!
   Я почесал затылок, внимательно осмотрел кабинет Костенко, но ничего интересного или подозрительного в нем не нашел, этот кабинет ничем особенным не отличался от тысячи других аналогичных кабинетов. Да и документов в нем совсем не было, поэтому я решительно из мертвых рук Костенко забрал ту брошюру, которую он все еще держал в мертвых руках и о которой, видимо, что-то рассказывал полковнику Петру Василенко и его референту Ирине Молчун.
   Не желая более терять драгоценного времени, я принялся обыскивать труп Петра Ильича. Первым же делом мне в руки попала офицерская книжка на имя некого Василенко Петра Ильича, действующего полковника ВС России, работавшего заместителем начальника управления "Бизнес Оружие". Сколько бы я не всматривался в лицо этого полковника, ничего плохого или ничего хорошего о нем сказать я не мог.
   Это было лицо обыкновенного россиянина лет пятидесяти, слегка располневшего от хорошей, комфортной и вполне спокойной жизни в столице. Главное, что бросилось мне в глаза при изучении его офицерской книжки, так это было то, что этого полковника я никогда не видел, никогда с ним не встречался! Вот и все, что его офицерская книжка помогла мне узнать об этом человеке. Всего этого, разумеется, было слишком мало, тогда я решился, не теряя драгоценного времени, провести небольшой эксперимент попытаться об этом полковнике получить дополнительную информацию посредством мысленного зонда, быстренько просканировав его сознание.
   Полковник Василенко был мертв, сколько времени он уже пребывал в таком состоянии я не знал, но иногда мысленный щуп приносил положительные результаты, сканируя мозг уже давно умершего человека!
   Первая моя попытка просканировать мозг полковника Василенко принесла негативный результат, мысленный щуп практически не добыл никакой информации. Вторая и третья попытки принесли аналогичный результат, в тот момент я уподобился упрямому ослу, снова и снова мысленным зондом пытался взять неприступную крепость умирающего или почти умершего мозга этого полковника Василенко.
   И вот наступила моя первая удача, оказывается, полковник Василенко давно знаком с коммандером Мэнсфилдом. Через минуту я узнаю о том, что эти два идиота от разведки "помогали" друг другу, обмениваясь различной торговой, в том числе и секретной, информацией по продаже их странами оружия на мир
  
  
   овом рынке. Несколько раз полковник Василенко пытался прекратить контактировать с Мэнсфилдом, найти другой американский контакт, но каждый раз их сотрудничество снова и снова по необъяснимой причине возобновлялось.
   В собранной информации меня смущало одно обстоятельство, в ней ни слова не говорилось о том, что полковник Василенко предоставлял информацию американской стороне за деньги. Иными словами, сейчас я не мог этого полковника обвинить в измене родине, так как среди торговцев издревле существовала традиция свободного обмена не совсем секретной информацией. Когда продавец при общении с таким же продавцом другой стороны обменивался с ним различной торговой информацией, порой даже секретной информацией, но гриф секретности с которой будет обязательно снят в самое ближайшее время! Да и к тому же, чем больше я узнавал о полковнике Василенко, тем он более выглядел нереальным человеком, словно кто-то аккуратно поработал над его биографией, стараясь ее сблизить с реалиями нашей современной жизни.
   В этот момент произошла еще одна интересная деталь, в поле моего зрения, оказались лицо обоих мужчин - лицо профессора Костенко и лицо полковника Василенко. Так вот лица обоих этих мужчин, мне показалось очень похожими друг на друга, словно они оба были родными братьями. Сейчас, когда с того момента прошло определенное время, я мог лишь только говорить об этом сходстве, но документально никак не могу этого доказать. Впоследствии сколько бы я не сравнивал фотографии этих двух мужчин, никакого родственного сходства между ними я не находил!
   Я уже совсем собрался продолжить копаться в умершем мозгу полковника Василенко, но в этот момент мои слуховые рецепторы уловили слабый звук щелчка замочного языка, словно кто-то отмычкой попытался открыть дверь кабинета Костенко. Резким выбросом правой руки в сторону двери я выбросом импульса энергии мгновенно расплавил этот дверной замок, напрочь заблокировав дверь.
   Одновременно я сообразил, что этим своим поступком только что совершил серьезную ошибку. Теперь противник знал о том, что в профессорском кабинете кто-то находится. Теперь я срочно должен был срочно покинуть кабинет профессора Костенко, стараясь не оставлять в нем следов своего пребывания. Но времени у меня оставалось только для того, чтобы разбежаться и выпрыгнуть в окно кабинета. За дверьми послышалась короткая команда, что-то в отношении ручного револьверного гранатомета, больше не теряя ни секунды, я пошел в разбег и в тот момент, когда гранатой вышибло дверь, я прыгнул в сторону окна. Головой и плечами я разбил стекло и вместе с самой рамой обрушился вниз. Этот мой прыжок мгновенно перешел в стремительное падение с высоты пятого этажа шестиэтажного здания, почти с тридцати метров высоты!
   Падение даже с тридцати метров занимал сотые доли секунду. Но этого времени мне вполне хватило на то, чтобы свое падение перевести в левитацию. Словом, на асфальт я приземлился на полусогнутые в коленях ноги, что позволило мне, гася инерцию падения, упасть на правое, здоровое плечо, а затем всем телом распростереться на асфальте.
   Приподняв голову, я осмотрелся вокруг, оказалось, что я свалился на землю не у главного входа в клинику, а за углом правого флигеля, что спасло мне жизнь, так как там было бойцов и офицеров спецназа ФСБ РФ, только что прибывшими автобусами на помощь группе ликвидаторов прапорщика Малашенко. Мне потребовалась другая секунда для того, чтобы прийти в себя и понять, что на данный момент я животом лежу в самом центре огромной осенней лужи, грязной и холодной. Передо мной стоял улыбавшийся во весь рот своим большим бампером красный Порше 911. Этот немецкий автомобиль пока еще не знал о том, что он недавно лишился своей хозяйки, блондинки Ирины! Дрожащей рукой в кармане своей куртки я разыскал его ключи, с первого же раза сумел нажать правильную кнопку, снимая автомобиль с сигнализации и разблокируя его двери.
   Я стоял и любовался этим немецким автомобилем, когда пара бойцов из группы прапорщика Малашенко открыли по мне огонь из своего автоматического оружия с пятого этажа здания. Знаете, хочу откровенно признаться вам в том, что я никогда бы не сел бы за руль чужого автомобиля, хозяйка которого только что погибла! Уж очень подобное было дурной приметой, не всякий автолюбитель решился бы сесть за руль ь автомобиль, хозяин которого умер или только что погиб! С территории этой клиники я постарался бы выбраться каким-либо другим путем.
   Но, в тот момент, когда ты находишься под прицельным огнем, то твои рефлексы действуют гораздо быстрее, чем соображает твой головной мозг! Словом, я пока еще думал о том, как я должен был бы поступать в данной ситуации, мое тело само собой, как бы перетекло за руль в салон Порше 911. Один поворот ключа зажигания, тут же из-под капота послышался мощный рык двигателя, а дальше все произошло так быстро, что мне попросту не о чем было рассказывать.
   3
   Практически всю дорогу до гостиницы я свой Порше 911 гнал под сто километров в час по набережным Яузы. Многие московские автолюбители к этому времени из-за ужасных транспортных заторов по рабочим дням недели столице давно забыли о существовании подобных высоких скоростей для своих автомобилей. Только в одном месте меня попытался остановить патруль ГИБДД, но после нескольких минут гонки и после того, когда инспекторы ГИБДД увидели, насколько корпус моего Порше испещрен пулевыми пробоинами, то они тут бросили гоняться за мной, видимо, сообразив, что я вряд ли остановлюсь и вряд ли буду отвечать на их вопросы о произошедшем. Вместо погони они объявили меня в "перехват" и в этих целях даже подняли в воздух свой вертолет.
   Но была суббота, машин на автомагистралях города было совсем немного, так что было где разогнаться. Поэтому вместо того, чтобы бросать Иринин Порше на улицах города на произвол судьбы, я решил на нем прорываться до самой гостиницы "Арарат Хайятт Парк", там его спрятать в подземном гараже и отремонтировать. На подъезде к гостинице по мобильнику я связался с Виктором Путилиным, попросил его дать мне зеленый свет, чтобы без остановок и особых проблем я смог бы без проблем добраться до любого парковочного места в подземном гараже, расположенным под самой гостиницей. А затем я вежливым голосом его попросил о небольшом одолжении:
   - Виктор Александрович, не могли бы задержаться на работе и дождаться моего возвращения в гостиницу. У меня появилось дополнительная информация по-нашему проекту о госкорпорации, которые мне хотелось бы с вами срочно обсудить
   - Нет ничего проще, Руслан! Меня дома ждут к обеду, так что у нас имеется достаточно времени на то, чтобы встретиться и в спокойной обстановке обсудить все наши новые дела! Я обязательно дождусь твоего возвращения в гостиницу. Если судить, по твоим словам, то ты, Руслан, все же оказался в центре какой-то проблемы. Правда, я несколько удивлен тому обстоятельству, что ты по настоящий момент еще не поднял по тревоге мой дежурный взвод?! Когда ты будешь в гостинице, Руслан?
   - Минут через двадцать-двадцать пять! -Ответил я на вопрос Путилина.
   Я не успел свой мобильник убрать в карман куртки, как снова послышалась трель его вызова, на этот раз мне позвонил капитан Звонарев. В его голосе, может быть, впервые за время нашего знакомства и совместной работы, прозвучала настоящая озабоченность состоянием здоровья Николая Николаевича Никольского. Своей милицейской интуицией Максим начал догадываться о том, что старый авиаконструктор Никольский играет очень большую роль в наших планах на будущее, он впервые о Николае Николаевиче Никольском заговорил с таким беспокойством в своем голосе:
   - Босс, нашего старика я, как и обещал, доставил в гостиницу, в целости и сохранности передал его на руки Воротниковой. В тот момент он все еще находился без сознания. Галина Ильинична при виде Никольского сильно расстроилась. Она со мной даже разговаривать е стала, а меня тут же выпроводила из номера, сказав, что старику нужен покой и только покой. Сама же бросилась к телефону, через портье вызвать к Никольскому гостиничного доктора и очень ждет, когда ты появишься в гостинице? Руслан, ты уж постарайся ему помочь, чем только сможешь!
   - Спасибо тебе, Максим, за старика Никольского! Могу сказать тебе, что ты для него сегодня сделал очень большое дело! Живым и здоровым доставил его в гостиницу. Теперь мы не должен с этого старика ни на минуту спускать своих глаз, он должен постоянно находится в поле нашего зрения! Ты где сейчас находишься и чем занимаешься, Максим?
   - Как только Галина Ильинична выпроводила меня из номера, я быстренько разыскал своего Леньку. И мы вдвоем на своих джипах смотались в клинику Костенко, тебя выручать из возникшей там передряги. К клинике, к ее воротам мы подъехали как раз в ту минуту, когда ты на красном Порше прорывался с территории клиники. До сих пор меня перед моими глазами стоит картина, когда твой Порше на высокой скорости пролетел створы ворот под огнем двух постов вражеских пулеметчиков. Этот эпизод прорыва произошел настолько быстро, что мы с Ленькой так и не успели свои ФН90 снять с предохранителей! Ты уж нас, босс, извини, что мы так лопухнулись, что мы оба оказались не вполне готовыми к такой серьезной передряге. В следующий раз ничего подобного мы себе не позволим. Никогда не допустим того, чтобы одного тебя на произвол судьбы оставлять!
   - Ладно, Максим, тем не менее, большое вам обоим спасибо, что одного сегодня на произвол судьбы не бросили! Все страшное, осталось позади! Поверь мне, Максим, что именно ты стал героем сегодняшнего дня, вовремя Николая Николаевича доставил в безопасное место! Вовремя к другу пришел на помощь! Одним словом, именно ты сделал гораздо большее дело сегодня, чем, скажем, я, живым и невредимым Никольского доставил к Воротниковой! За одно только это прими нашу глубокую благодарность!
   - Да, ладно уж, какое тут геройство! Человека в бессознательном состоянии доставил до места назначения! В меня ж не стреляли, я даже не был подогнем противника!
   - Ну, и слава богу, Максим! У тебя впереди вся еще жизнь, за нее всякое может случится!
   И последнее, босс! Ленька тут проявил инициативу, он позвонил начальнику отделения милиции, на участке которого эта самая клиника находится. Он ему в деталях ему описал то безобразие, которое сегодня творилось на подотчетной ему территории. Так начальник этого отделения милиции настолько разгневался тем, что федералы его не предупредили о проводимой операции на территории его милицейского участка, что сам сформировал и возглавил вооруженный наряд из своих милиционеров, во главе него сам отправился выяснять обстоятельства этого происшествия и наводить порядок. Пообещав Леньке, обязательно ему перезвонить, как только в деле проявиться какая-либо ясность, но он пока еще нам не звонил.
   За разговором с Максимом время пробежало незаметно, в этот момент я на израненном Иринином Порше 911 подъезжал к центральному подъезду гостиницы. Но его ступенях уже стоял Виктор Путилин и несколько его охранников при оружии в руках. Увидев мой новый автомобиль Путилин горестно улыбнулся и грустным голосом произнес, когда я выходил из салона Порше 911:
   - Не думал я, что в мире существует автомобиль, способный выдержать попадание пятидесяти пуль и при этом не разрушится! Вот только я пока еще не понимаю, ради чего, ради какого именно дела наш Творец так тебя хранит, Руслан?
   Путилин укоризненно покачивал головой, внимательно рассматривая пулевые пробоины в кузове этого прекрасного немецкого автомобиля, одновременно он продолжал нудным голосом читать мне мораль:
   - Руслан, в последнее время ты стал себя вести совсем, как малый ребенок! Тебя нельзя оставлять одного даже и на секунду, приключения так и липнут к тебе, чем бы ты не занимался, где бы ты не находился! Как только ты оказываешься в одиночестве, то с тобой обязательно что-то происходит, к тебе обязательно какая-либо беда приклеивается! Заранда мне уже пару раз говорила об этой примечательной черте твоего характера! Мы с ней только начали договариваться о том, чтобы с тебя глаз не спускать, как с тобой новая беда притворилась?!
   Я стоял перед Виктором Александровичем и, словно школьник второгодник, почтительно склонив голову, утвердительно ею кивая в такт его словам. С тем, о чем сейчас говорил мой новый друг, Путилин, трудно было не согласится, но меня все больше и больше начинало беспокоить то обстоятельство, с какой немыслимой быстротой вокруг нас собирались уличные зеваки. Некоторые из них обнаглели до такой степени, что, не обращая ни малейшего внимания на охранников с оружием в руках, они начали засовывать свои грязные пальцы в пулевые пробоины в корпусе этого уважаемого немецкого автомобиля!
   На эту толпу зевак и охранников мог обратить внимание милицейский патруль, регулярно обходивший свой участок, проходя мимо гостиницы. И тогда я проблем не оберешься, если он начнет задавать вопросы касательно этого автомобиля, у меня же документов на его не было. Ведь там в клинике я так и не успел до конца обыскать тело Ирины, а сумел только порыться в ее дамской сумочке. Вот тогда на глаза мне попались ключи от этого автомобиля, я их машинально и подобрал.
   В этот момент Виктор Путилин, как ни в чем не бывало, выговаривал мне о том, что его сильно обидело непочтительное поведение к нему со стороны моей Заранды Хан. Что в тот момент, когда Звонарев привез какого-то старичка в гостиницу, то эта сопляка-девчонка, Заранда Хан, вместо того, чтобы продолжать с ним беседу, сорвалась с места и, бросив его в самой середине разговора побежала в номер к Воротниковой. Он хорошо слышал, как на бегу, она с кем-то созвонилась и потребовала, чтобы четыре ее бойца, вооруженных автоматическими карабинами "Берета", встали бы на пост у дверей номера Галины Воротниковой.
   - Ты понимаешь, Руслан, Заранда этот вопрос, установления вооруженного поста в гостинице, ни с кем не согласовала! Она действовала и поступала в моей гостиницы так, как ей заблагорассудится. Российское законодательство запрещает использовать иностранных наемников и охранников на территории Российской Федерации. Она же приказывает, чтобы в тот номер ее бойцы никого бы, даже и меня, без ее или твоего сопровождения не пропускали! А как же я буду выполнять свои функции главного охранника этой гостиницы, если мои обязанности будут так ограничены?!
   Мне хотелось плакать и смеяться одновременно, на моих глазах такой тактичным и умный человек, как Виктор Александрович Путилин, вдруг превращается в злобного российского педанта бюрократа, потребовавшего от невинной пакистанки неукоснительного соблюдения российского законодательства. Такое положение дел можно было бы исправить лишь продолжительной беседой за чашкой ... водки, при участии всех трех заинтересованных сторон. Но в данный момент у меня времени на подобное устранение обид попросту не было, надо было срочно решить главную проблему, как можно быстрее из-под глаз, как уличных зевак, так и от любопытного технического персонала гостиницы убрать подальше этот весь израненный немецкий автомобиль. Ведь скоро перед гостиницей должен был появится и милицейский патруль. Тогда я предложил Путилину следующий вариант выхода из положения, в котором мы сейчас вдруг оказались:
   - Слушай, Виктор, давай пройдем в бар гостиничного лобби, там и посидим, попьем кофе, а я тебе расскажу об этом уважаемом старичке и о Галине Воротниковой. Тогда ты сам поймешь, почему Заранда и ее девочки так о них заботятся. Только отдай приказ своим головорезам о том, чтобы эту тачку с простреленным кузовом они убрали бы с глаз подальше от собравшегося народа. Лучше всего было бы, чтобы ее закатили бы в подземный гараж, там механики могли бы заняться ее восстановлением.
   Виктор послушался моего совета, в тот момент, когда мы вместе с Путилиным направились ко входу в гостиницу, ко мне подбежал один из его охранников и попросил ключи от Порше. Перед тем, как пройти в гостиницу, я снова обернулся и увидел, как красавец Порше съезжал по пандусу в подземный гараж нашей гостиницы.
   Когда я с Путилиным переступил ее порог, то среди постояльцев и обслуживающего персонала заметил Леонида Васьков и Максима Звонарева, спешивших к нам навстречу! Я кивнул головой Максиму и пожал руку лейтенанту Васькова, которого не видел со вчерашнего дня. Уже вчетвером мы направились в бар, который, как и лобби гостиницы, по утрам бывал заполнен только наполовину. Довольно-таки легко нам достался свободный столик, который стоял слегка в отдалении от других столиков бара. За этим столиком можно было бы говорить вполне нормальным голосом, соседи сидели далеко и нас бы попросту не услышали.
   Друзья пока еще рассаживались за столиком, а к нам уже спешил один из трех официантов, которые сегодня работали в баре. В этот момент зазвонил мой мобильник. По имени на дисплее я узнал о том, что Воротникова Галина Ильинична горит нетерпением пообщаться со мной. Чтобы ответить на ее вызов, я снова поднялся на ноги и от столика отошел на несколько шагов, чтобы этим своим разговором не побеспокоить своих товарищей.
   К тому же, оказавшись в баре, на меня снова обрушилось и начало душить чувство того, что сейчас за нами кто-то наблюдает и одновременно подслушивает! Это чувство было чем-то аналогично другому чувству, которое я испытал в день своего заезда в эту гостиницу. В тот день охранниками гостиницы по моей наводке были задержаны два человека с подслушивающей аппаратурой. Стоило бы признать, что это новое чувство особенно остро ощущалось в помещении бара.
   Воротникову сильно беспокоило общее состояние Николая Николаевича. Он все еще продолжал спать и пока не просыпалсяолаевич все еще находится без сознания. Мои слабые нервы не выдержат столь долгого ожидания, когда он, наконец-то, выйдет из этого беспомощного состояния. Ты сам мне говорил о том, что там, в клинике нашему Костенко ему сделали какой-то странный укол, от которого он едва не отдал Творцу свою душу, а сейчас беспробудно спит и, как мне кажется, что он теперь никогда не проснется! Доктор гостиницы меня успокаивает, говорит, что Николаю Николаевичу сделали обычный укол, чтобы он подольше спал. Но меня что-то с этим уколом беспокоит, поэтому ты не мог бы к нам зайти и его осмотреть! А то я не смогу вообще заснуть этой ночью!
   - Не волнуйтесь, Галина Ильинична, с Николай Николаевичем все в полном порядке! Гостиничный доктор прав, когда вам говорил о том, что ему укололи седативный препарат для того, чтобы он расслабился и выспался. Он должен проснуться где-то после четырех часов, к этому времени я обязательно к вам зайду. Мой вам совет, Галина Ильинична, вы сами прилягте и немного подремлите! Так время быстрее и для вас пройдет. Так что ждите, я скоро к вам приду!
   Отключившись от Воротниковой, я машинально рукой коснулся кармана своей куртки, которую сейчас держал в своих руках. Там прощупывался ампула антидот, который я должен был вколоть Никольскому ровно без пятнадцати четыре, ни минутой раньше, ни минутой позже. Я так и не понял, для чего, с какой целью профессор Костин приказал всем своим больным, находящимся в клинике, сделать уколы с ботулоксином, который в малых долях используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин на лицах у женщин. Сам же ботулоксин является одним из самых страшных ядов человечества, он поражает нервную систему человека, останавливает дыхание, смерть человека наступает в страшных муках.
   После разговора с Воротниковой я вернулся к столику, за которым расположились мои друзья, занял свободное место. К этому времени официант принял заказ у моих друзей, поднял глаза и вопросительно посмотрел на меня, я же подмигнул ему правым глазом, что на деле означало, что сегодняшний вечер станет вечером виски, а не коньяка, как вчерашний вечер. Парень понятливо кивнул головой мне в ответ и отправился к стойке бара, выполнять наш заказ. Пока он отсутствовал, я парням рассказал о том, что увидел на этажах клиники, упомянул об уколе больных ботулоксином, предполоржив, что ФСБ решило зачистить эту клинику, получив сигнал о том, в ней проводят незаконные пластические операции по изменению внешности криминальных авторитетов.
   Виктор Путилин отрицательно покачал, но не стал высказывать своей версии того, что происходило в клинике Костенко. В этот момент к нашему столику подошел официант с подносом, заставленного стаканами и бокалами с выпивки, в руках. Он тут же и практически безошибочно начал расставлять перед нами заказанную нами выпивку. Я получил бокал, в него была налита янтарная жидкость высотой в два пальца, это были известные всему миру виски "Джек Дениелс". Путилину принесли Gin & tonic, сегодня была суббота и он мог себе позволить легкую выпивку. Оба мои молодца, Васьков и Звонарев, заказали себе бутылку водки и по двадцать бутербродов на каждого брата. Честно говоря, мне не понравилось такое постоянство водка и только водка, Иногда мне хотелось, чтобы они попробовали, хотя бы ради пробы, и такое самогонное пойло мексиканских крестьян - tequila. Но, подумав немного, я решил от такой самодеятельности со своей стороны воздержаться.
   В тот момент я все еще никак не мог избавиться и от другого тревожного чувства, мне продолжало казаться, что нас в баре кто-то подслушивает! И это тогда, когда я собирался в этом баре своим друзьям рассказать о человеке и о проекте, о которых широкая публика пока еще не должна была бы что-либо знать! Причем, это чувство возникло, как только я перешагнул порог гостиницы и с тех пор оно не покидало меня! Я хорошо понимал, что Виктору Путилину может очень не понравится то, о чем я собирался его попросить, но наш народ не даром говорит, что "береженого бог бережет".
   Поэтому я набрался смелости и у Путилина поинтересовался:
   - Виктор, а служба контроля помещений от жучков прослушивания у тебя работает?
   - Да, разумеется, мы имеем такое подразделение, как и любой охранный ЧОП. Оно к тому же очень неплохо выполняет свои обязанности!
   - Так что, Виктор, будь любезен, прикажи своим сотрудникам обследовать помещение бара на наличие таих подсматривающих и подслушивающих устройств!
   - Вряд ли, кто в нашей гостинице посмеет начать и вести самостоятельное подслушивание и наблюдение за кем-либо из постояльцев нашей гостиницы! - Попытался мне возразить Виктор Путилин
   Я прекрасно слышал ответ своего друга, Путилина! Тем не менее, я не изменил позы своего тела, на своем лице оставил вопросительное выражение, как бы продолжая оказывать давление на своего друга. Тогда Виктор Александрович явно вынужденный как-то реагировать на это давление, поднес свою правую руку ко рту и проговорил в микрофон, закрепленный на запястье его руки:
   - Приказываю, группе 1а срочно провести зачистку помещения гостиничного бара, о полученных результатах тотчас же мне доложите!
   Вскоре в помещении бара появились два молодых, очень вежливых паренька с чемоданчиками в руках. Раскрыв эти свои чемоданчики, они начали с различными приборами в руках обходить помещение. Внимательно осматривали его стены и даже потолок, немного поковырялись в люстре. Этой своей возней они занимались минут десять, мы, как и многие другие посетители бара, в это время пили алкогольные напитки и коктейли. Мои же бравые милиционеры один за другим поедали свои бутерброды, запивая их водкой, но при этом они нисколько не пьянели. Вскоре вежливые пареньки закончили свою работу, они собрали в чемоданчики все свои инструменты. И прежде чем покинуть помещение бара, один из них подошел к нашему столику и, склоняясь к уху Виктора Путилина, тихим голосом ему доложил:
   - Виктор Александрович, мы свою работу выполнили! В ходе обследования помещения бара обнаружили четыре подслушивающих устройства, один находился в полудохлом состоянии, а три очень неплохо работали.
   - Спасибо, парни, за хорошо проделанную работу! Вы свободны! - Таким же тихим голосом ответил Путилин.
   Я сделал небольшой глоток виски, немного подождал, когда эти два парня покинут помещение бара. А затем начал рассказывать историю, очень похожую на рождественский рассказ:
   - Николай Николаевич Никольский родился чуть более восьмидесяти лет тому назад в великой стране, которая уже в те времена называлась великим Советским Союзом! Когда Николаю Никольскому исполнилось двенадцать лет, отец взял его за руку привел его к себе на завод работать подсобным рабочим в мастерские, где он и сам работал слесарем высшего разряда. Во время Первой мировой войны эти мастерские вдруг начали по заказу русского имперского правительства строить и выпускать аэропланы, истребители и бомбардировщики. Причем, эти боевые аэропланы успешно воевали против немцев и австрийцев в Первую Мировую, против белых, поляков - в Гражданскую войну.
   Я сделан паузу, прикурил сигарету, обмыл ее глотком виски, а затем продолжил свой рассказ:
   - Несколько раз отец находил своего Колю, снимая его с эшелона, который вез истребители Ньюпора или Фармана на какой-либо фронт Гражданской войны. В те годы Коля мечтал стать летчиком, сесть за штурвал аэроплана, чтобы покорять небо. Но за всю свою жизнь ему удалось всего лишь два раза посидеть в кабине истребителя МИГ124 и МИГ129, один раз в жизни полетать на нем в качестве второго пилота! Всю остальную свою сознательную жизнь он посвятил работе в авиационной промышленности СССР и Российской Федерации авиаконструктором. Пятнадцати лет от роду Коля Никольский перешел на работу чертежником в конструкторское бюро N 1. Свою трудовую деятельность он завершил, работая генеральным конструктором этого конструкторского бюро!
   - Под его непосредственным руководством разрабатывались и создавались пассажирские авиалайнеры, до сих пор бороздящие небо нашей родины! Николай Николаевич особенно увлекался работой над созданием боевых истребителей и штурмовиков. По сию пору ни один из западных истребителей не может сравнится по техническим параметрам с его знаменитым МИГом 129.
   Я снова сделал логическую паузу в своем рассказе, так как хотел своих друзей мысленно предупредить о том, что далее пойдет суперсекретная информация, о которой никто кроме них не должен был знать! После того, как я прикурил еще одну сигарету, я продолжил свой рассказ.
   - Покинув свою основную работу, Никольский сообразил, что потерял не просто работу, а цель своей жизни! По своим каналам он разыскал меня за границей, попросил срочно к нему приехать. Когда я приехал в Москву по его вызову, то только тогда обнаружил, что бывший главный авиаконструктор Советского Союза и России уже нигде больше не работает! Нашлись люди, которые вежливо его попросили оставить свою работу под предлогом наступления старческого возраста. В нашей российской среде нашлись такие люди, которые личную выгоду предпочли государственным интересам.
   - Неожиданно для всех новый генеральный авиаконструктор вдруг потребовал, чтобы Никольский навсегда покинул бы и свое родное авиапредприятие, свой авиазавод, который он сам строил и создавал, набирая по всей стране рабочую силу, строя для рабочих жилые дома. К слову сказать, при Никольском этот завод вполне справлялся с производственными заданиями, осваивал и благополучно выпускал в небо новые самолеты. При Никольском, рабочие авиазавода вовремя и в полной мере получали заработные платы, они не бежали с завода. С его уходом все коренным образом изменилось, не стало новых самолетов, не стало заработной платы и рабочие один за другим начали его оставлять! И тогда в голове неугомонного Никольского родился план восстановления российской авиационной промышленности, он задумал осуществить проект, в рамках которого построить свое собственное производство самолетов для России и россиян!
   - Вовремя нашей встречи он в деталях рассказал о сути этого своего проекта, предложив, чтобы я занялся финансовыми вопросами, сбором инвестиций, службой безопасности, логистикой и, возможно, вопросами продажи самолетов третьей стороне. В рамках этого проекта Никольский брал на себя установление деловых контактов с российским правительством, получение государственных заказов на разработку, создание и производство самолетов, как гражданской, так и боевой авиации, а также вертолетных комплексов. Вся же работа создаваемой госкорпорации должна будет строиться на поступлениях частных инвестиций. Теперь вы понимаете, ребята, почему этого старичка у нас сегодня попытались просто-напросто украсть из-под самого носа. Так что, Виктор Александрович, с сегодняшнего дня охрана Николая Николаевича Никольского становится нашей чуть ли не главной заботой.
   - А теперь, друзья, я хочу вас проинформировать о том, что с момента моего возвращения в Россию мы проделал большую работу по воплощению проекта Никольского в жизнь. За пределами России, и там работают наши люди, были созданы аффилированные финасовые предприятия, которые занимаются сбором западных инвестиций. Насколько мне известно эти сборы на сегодня уже принесли восемь миллиардов долларов. Данная сумма была собрана всего лишь за неделю с начала нашей работы по сборам западных инвестиций. В Россию на счета управляющей компании уже поступили первые деньги из моих частных сбережений, на которые мы теперь можем приобрести офисные и технические здания для нашей госкорпорации.
   В этот момент я сделал еще одну паузу, вопросительно посмотрев на Максима Звонарева. Капитан Звонарев тут же вскочил на ноги, его пиджак был застегнут на все пуговицы. В данный момент Максим производил самое благоприятно впечатление на людей, сидевших с ним за одним столом. Он отрапортовал одним духом:
   - Сегодня утром мы с Клавой завершили процедуру юридического оформления документов на приобретение трехэтажного особняка на улице Долгорукова. В мое отсутствие Клава должна была найти какую-то китаянку, нашу главного бухгалтера, и передать ей счет на оплату за это здание. Принимая во внимание тот факт, что Клавдия мне не звонила, то, видимо, с документами и с оплатой у нас все в порядке! Что касается офисного здания, то у меня в резерве находится десятиэтажное здание бывшего Гостелерадио СССР, расположенное на улице Пятницкая 25. Перед самым моим отъездом с вами, Руслан Авдотьевич, мне звонил Почтарь и сообщил, что на него срочно вышел владелец еще одного высотного офисного здания с предложением его купить. По мнению Кузнецова, это здание могло бы и нам подойти. Он обещал к завтрашнему дню собрать все необходимые документы, и с этими документами к нам подъехать в гостиницу.
   - Отлично, Максим! Если то или иное здание нам действительно подходят по техническим параметрам, то ты особо не задумывайся, сразу же оформляй документы на его покупку. Через месяц Николай Николаевич планирует вместе со своими сотрудниками переехать в одно из таких офисных зданий. Он должен там начать работать над проектом среднемагистрального гражданского лайнера, заказ на который только что поступил из нашего правительства. Но сейчас я хочу обратить ваше внимание еще на одну особо важную и секретную деталь нашего проекта, о которой будете знать только я и вы, мои друзья! Рядом с основным зданием госкорпорации должно находиться еще одно здание, но уже не такое большое. В основном это здание будет использоваться для опытного производства самолетов, но на его подземных этажах будет размещена специальная аппаратура, которая позволит нам поддерживать устойчивую связь и в случае необходимости кое-какой обмен материальными ценностями с Потусторонним миром!
   - А что мы уже и с мертвецами можем обмениваться информацией? - Как-то наивно и глупо, совершенно по-детски поинтересовался растерянный лейтенант Васьков.
   - Да. - Вполне серьезно я ответил. - В недавнем прошлом мы неплохо поработали с людьми, которые ушли в мир иной. Вернее, мы поработали с их разумом, который никогда не умирает! А разум может очень многое сделать, если его вовремя познакомить хотя бы с началами магии! Теперь наши технические специалисты и разумам Потустороннего мира предстоит разработать аппаратуру, которая позволит производить предметный обмен материальными ценностями между нашими двумя мирами! И тебе, Леонид, придется этими вопросами тоже заниматься!
   Этим последним своим заявлением я друзей ввел в шоковое состояние.
   Они мгновенно разобрались в сути дела, когда я впервые употребил выражение "потусторонний мир". К этому времени они много чего узнали, узнали о моих деньгах на миллиарды долларов, о государственном проекте, от которого кружилась в растерянности голова, да еще речь пошла о контактах с давно умершими людьми! Но что было самым удивительным в этом нашем общении, мои друзья и приятели безоговорочно поверили всему, чтобы я им не говорил! Ни одного моего утверждения, сделанного на грани фантастики или мистики, они даже не подвергли сомнению!
   Виктор Путилин был старше нас по возрасту. Он имел более богатый жизненный опыт. Сейчас он сидел за столиком прямо напротив меня, внимательно вслушивался в каждое мое слово, не задавая при этом лишних вопросов. Оба мои милиционера, затаив дыхание, также прислушивались к моим словам. Несколько дней, которые они провели вместе со мной, и в течение которых с ними начали происходить самые невероятные вещи, служили убедительным доказательством того, что мне можно было бы во многом верить! Верить даже тогда, когда я им говорил о магии, о своих достижениях в области магического искусства!
   Одним словом, я каким-то образом сумел до умов своих друзей и товарищей донести проблемы, которые стояли перед нами, или которые нам предстояло всем миром решать! Что касается меня самого, то я впервые почувствовал разумное понимание проблем, пока еще стоявших перед нами, со стороны своих друзей! Я искренне поверил в то, что проект Никольского и проект Бориса Фридмана могут быть нами осуществлены на практике!
   Перед тем, как отправиться спать в свой номер, я постучал в дверь номера Никольского. Галина Ильинична открыла мне дверь, при этом она сказала:
   - Спасибо, Марк, что ты не забыл о нашем существовании, что посетил обоих. Николай Николаевич все еще продолжает спать, но что-то в этом сне его очень беспокоит.
   Вместе с Галиной Ильиничной я прошел в спальню, Николай Николаевич спал на спине на широкой постели, он тяжело дышал и временами кашлял. Я помог ему повернуться на бок, дыхание старика сразу же облегчилось, оно стало ровным, почти не слышным! Галина Ильинична за чем-то выскочила в ванную комнату. Из кармана куртки достал одноразовый шприц, уже заполненный антидотом, быстренько сделал укол в правое предплечье. Лицо старика порозовело, антидот подействовал, Николай Николаевич пришел в сознание.
   4
   Никогда не думал, что в моей любимой и такой русской России проживает так много китайцев. Причем, как оказалось, в одной только Москве их проживало не меньше, чем скажем, в самом китайском Пекине! Но почему тогда мы, простой народ, ничего об этом не знаем? Ответ на этот вопрос прост, но не однозначен! Китайцев в нашем российском мире оказалось так много потому, что они были нашими соседями, нашими меньшими братьями, китайцам одного только Китая было мало, да и территорий для их проживания там не хватало. Вот они несчастные и неустроенные китайцы разбрелись по всему миру. Эти китайцы кое-где осели на наших землях, занявшись производством сельхозпродуктов!
   Все дело в том, что в единственной стране мире, в Российской Федерации, китайцы не имели и, возможно, никогда не будут иметь своих собственных кварталов, так называемых China-Town, для демонстрации китайского образа жизни! В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия, мы - россияне по туристическим путевкам стали посещать западные страны и там столкнулись с существованием таких городских кварталов, где жили одни китайцы. Впервые мы получили возможность прогуляться по улицам настоящего китайского квартала, который существовал и жил своей жизнью вне самого Китая. Там мы увидели, как живут, работают и веселятся эти самые китайцы, которых прежде мы никогда не видели
   Такие China-Town имелись практически в каждом значимом, в каждом крупном городишке западного мира, но повторяю, что этих кварталов не было и никогда не будет в нашей России. Китайцы в нашей стране есть, их много, очень много, в одной только Москве их проживает и трудится более пятисот тысяч!
   В после сталинские времена кто-то из наших генсеков принял ещё одно мудрое решение, не запрещать, но особо и не способствовать нашим меньшим братьям, китайцам, расселяться по городам великого Советского Союза и России. Они могут поселиться в любом российском городе, но им было строго-настрого запрещено даже думать о образовании китайского квартала в любом из российских городов, так как китайские кварталы China-Town, по мнению наших генсеков, являлись образчиками прозападного образа жизни, а русские не должны жить по западному образцу!
   С тех пор, когда на политбюро ЦК КПСС обсуждался этот вопрос прошло очень много лет, но мудрое решение неизвестного генсека до сих пор живет и работает. Китайцы появились чуть ли не в каждом регионе России, они там живут, работают на благо своего Китая, усиленно плодятся и, кажется, им будет принадлежать наше будущее! Но одновременно их там как бы и нет, хотя на деле китайские диаспоры зарегистрированы и официально существуют чуть ли не в каждом крупном российской городе. Китайцы много работают, но они обслуживают только свой китайский бизнес, помогают китайским бизнесменам выращивать овощи, корнеплоды на китайских огородах Подмосковье, которыми уже сегодня подкармливают москвичей. Китайцы работают строителями, механиками, но ремонтируют они только свои китайские автомобили и грузовики.
   Вся эта белиберда снилась мне всю ночь наполет! Часами я лежал в темноте нашей спальни и, уставившись глазами в потолок думал:
   - Почему мне только в ту ночь снилась эта самая ерунда, я попросту не понимал?
   Но, как только закрывал глаза, то я тут же становился членом политбюро, слушал доклад выступающего по китайскому вопросу. Я собственными глазами наблюдал за тем, как моя старческая, дряхлая рука тянется кверху, чтобы проголосовать "за", никаких прозападных China-Town мы не позволим появиться в городах Советского Союза! И снова я не сплю, лежу на постелю и прислушиваюсь к ровному дыханию Веруни... Может быть, мне стоит разбудить девчонку и..., но я тут же отвергаю эту идею, пусть хоть она за эту ночь выспится! До утра мне пришлось попотеть, снова и снова переживая эту ночную эпопею про Китай и о китайцах!
   Под самое утро я прикорнул на часок, но этот час мне дорого стоил, почему-то мне начало сниться, что все китайцы работают одними только бухгалтерами. Оказывается, что к этому времени весь деловой мир признал, что лучший бухгалтер в мире - это женщина китаянка с компьютером. Она одна может вести бухгалтерию, сводить ежегодный баланс любого предприятия с любым количеством работающих людей, с любым товарооборотом за год. Как только деловой мир признал, что женщина китаянка - лучший бухгалтер в мире, с тех пор стало модным, чтобы каждая уважающая себя фирма или компания свою бухгалтерию набирала из одних только китаянок, выплачивая им бешеные заработные платы!
   Я проснулся аж мокрым до трусов, ночь меня прокошмарила страшными видениями того, что наша гостиница перешла в руки китайских бизнесменов. Что меня с Веруней из нее вышвыривают только из-за того, что мы с ней не китайского происхождения! Веруня не выдержала моих пробуждений среди ночи, а также из-за моих попыток поговорить с ней на китайском языке северных провинций с кантонским акцентом. В конце концов, она вышвырнула меня из своей постели, постелив мне в малой спальне на гостевом диване!
   Утром меня разбудила Клавдия, проходя в спальню к своей подружке, она подошла к широкому дивану, на котором я спал, и небрежно похлопав меня по плечу, поинтересовавшись:
   - Привет, начальничек, почему спишь в одиночестве, а где моя подруга Веруня? Она ж должна за тобой присматривать, а то видок у тебя несколько страшноватый, того и глядишь на меня набросишься?! Просыпайся скорей, поднимайся на ноги, умывайся и принимайся за работу! Ой, Руслан, а что это такое с розочками из-под одеяла проглядывает? Твои трусики семейные, длиной до колена, они такие красивые, что глаз своих не могу от них оторвать! Ну, да ладно, Руслан, хватит нам языком тереть по-пустому! Хочу тебе сообщить о том, что ты уже давно должен был подняться на ноги, приступить к работе, так как в гостиной тебя ожидает китайская делегация.
   С этими словами Клава проследовала далее в спальню к подруге, я быстро соскочил с дивана, тут же натянул на себя джинсовую пару, джинсовые штаны и легкую куртку ветровку. На секундочку заскочил в туалет, чтобы причесаться и побрызгать на себя немного парфюма. Затем я покинул малую спальню и отправился в гостиную. Там я увидел короткую шеренгу из восьми молодых китайских девчонок, одетых в кимоно, на шаг впереди от шеренги стояла китайская мадам, бальзаковского возраста.
   Эта китаянка при моем появлении так резво рванулась ко мне, словно собралась со мной обниматься или же меня прикончить, ударом ножом или кинжала в мою незащищенную грудь. Ну, в ответ я, естественно, рефлекснул и, мгновенно развернувшись на каблуках, я дал деру от китаянки, пытаясь, как можно быстрей, вернуться обратно в свою спальню. Но я так и не успел снова скрыться за дверьми малой спальни, просто китаянка вдруг остановилась, замерла на месте, а затем она начала смеяться надо мной мужиком, который испугался слабой женщины. Тут, разумеется, во мне взыграла мужская гордость, я притормозил и на всякий случай, прикрываясь от китаянки круглым дубовым столом, стоявшим в самом центре гостиной, остановился.
   Тут же в помещении гостиной явственно послышалось злобное щипание, напоминавшее мне шипение змей в пору полового созревания. Я быстро сообразил, что это, оказывается, восемь молоденьких китаянок смеялись надо мной, не раскрывая рта. Глубоко обиженная поведением своих товарок, пожилая китаянка вытянулась во фрунт передо мной, начала мне рапортовать. Поначалу я не понял, о чем же она рапортует, только потом до меня стало постепенно доходить понимание того, что же эта пожилая китаянка говорила мне на своем китайском языке. А говорила она мне очень простую вещь о том, что персонал бухгалтерии управляющей компании в полном составе прибыл в Москву, готов приступить к работе в любую минуту!
   Слава Творцу, что в тот момент, помимо меня и этих китаянок бухгалтеров, в гостиной моих апартаментов никого пока еще не было, а то я потерял бы свое лицо, такой большой начальник, а ведет переговоры со своими служащими китаянками, не пригласив на них официального переводчика! В этот момент я почувствовал, что шарики и ролики в моих мозгах начали притираться друг к другу, размеренно работать, а не прыгать из стороны в сторону, как делали до этого момента! В них тут же появилась и промелькнула мысль о том, что вчера в Москву должна была прибыть главный бухгалтер управляющей компании госпожа Линь Нань. К великому моему сожалению, она попросила ее и ее сотрудников не встречать в аэропорту, видимо, не раз бывала к Москве и хорошо знала город!
   Гордая мадам Нань, закончила свой рапорт, тогда я протянул вперед свою
руку, а на английском языке произнес фразу:
   - Welcome aboard in Mоscow! Misses Nyan!
   - Нет, уж, увольте, - тут же завопила пожилая китаянка на отличном русском языке, - я не хочу, господин Ганеев, в великой Москве называться своим китайским именем. В этом великом городе будьте уж так добры называть и обращаться ко мне, как к тетушке Лариса!
   - Очень приятно встретиться с вами и приветствовать вас, уважаемая тетушка Лариса, в нашей Москве! Если вы уж так хотите, чтобы мы назвали вас тетушкой Ларисой, то мы с удовольствием будем это делать! С этого момента и впредь, мадам, вы теперь для всех нас стали, - уважаемой тётушкой Ларисой! В этой связи, уважаемая тетушка Лариса, я бы попросил всех вас несколько по-иному ко мне обращаться, сегодня я для всех вас - господин Руслан Цигурашвили, но не Марк Ганеев! Так что забудьте пока о моем втором имени, а теперь, тетушка Лариса, у вас, наверняка, имеются ко мне какие-либо рабочие вопросы?
   - Да, конечно, Руслан! Мы уже давно готовы отправляться в свой офис, приступить к работе! Но нас никто не встречает, никто не говорит, где этот офис находится?!
   Я на секунду задумался, а не отвезти ли мне самому этих китаянок на работу, но тут же вспомнил о том, что и сам еще не знаю точного адреса особняка, который мы приобрели для размещения в нем управляющей компании, а второй этаж этого особняка мы выделили для китайских бухгалтеров. Тогда я вытащил из кармана куртки свой мобильник, набрал номер мобильного телефона Клавдии. Она сразу же ответила на мой вызов, словно давно его ожидала:
   - Клава, я надеюсь, что ты не очень сильно сейчас занята своими повседневными делами?! Так как мне очень нужна твоя помощь! Нужно помочь девятерым китаянкам добраться до места их работы и там устроиться в помещениях второго этажа особняка? Им нужно помочь с автомобилем, чтобы им они могли бы все вместе добраться до твоего особняка. Там на месте помочь им с решением всех остальных проблем с размещением.
   - Конечно, Руслан, я твоим китаянкам помогу, хотя у меня и своих дел хватает! Через пять минут я готова их встретить в лобби гостиницы и вместе с ними отправиться на работу!
   Из присущей мне вежливости этих девять китаянок я проводил в лобби гостиницы, там некоторое время поболтал с ними. Ожидая появления Клавдии, тетушке Ларисе я успел задать всего лишь один вопрос, касающийся приобретения квартиры для лейтенанта Васькова.
   У того неудачно сложилась женитьба, девушка, которую он любил, вышла за него замуж только для того, чтобы получить московскую прописку. Она родила дочь Леониду, но тут оставила его, уйдя к другому мужику, отставив дочь на руках у Леонида. Пришлось, Васькову вызывать свою мать из деревни, чтобы она кормила и воспитывала эту замечательную девчушку. Вот уже три года они втроем живут в малой комнатушке милицейского общежития, в которой могли разместиться только две койки, два стула и столик под телевизор. Вчера Леонид в разговоре со мной попросил меня дать ему в долг немного денег, чтобы он мог бы на них купить малогабаритную квартиру, поселить в нее свою мать и малолетнюю дочь.
   Денег на квартиру мне было не жаль, мог бы хорошему человеку дать столько, сколько ему было нужно. Но в разговоре с ним мне показалось, что Васьков, хотя у меня проработал всего лишь неделю заслуживает большего. Он должен был получить квартиру или ее приобрести на безвозвратную ссуду денег. Но вчера я еще не знал ответа на этот его вопрос, как ему получить такую ссуду на квартиру. Когда я с большим трудом, сумел тетушке Ларисе растолковать сложившую ситуацию, в которой не по своей оказался несчастный Леонид Васьков с дочерью и матеррью, то старая китаянка посмотрела на меня широко раскрытыми глазами и сказала:
   - Если ты, Руслан, не против того, чтобы финансово помочь своему Леониду в приобретении квартиры, то пускай он ко мне придет, я с ним обговорю все вопросы предоставления безвозвратной ссуды на приобретение квартиры. Затем мы составим договор на эту сумму кредита и его подпишем. Если он этого захочет, то мы сами, я вместе со своими девушками, подберем ему приличную квартиру на троих жильцов.
   К этому моменту к нам в лобби спустилась Клава, оказывается она уже успела познакомиться с тетушкой Ларисой и, больше не обращая на меня внимания, приняла китаянок под свое командование. Я же развернулся, решил, вернуться в свой номер. Там я собирался разбудить Веруню, чтобы с ней позавтракать в нормальной обстановке, без излишней суеты и спешки.
   Веруня много раз мне говорила о том, что ей хочется вместе со мной когда-нибудь провести целый день. На сегодня у меня было запланировано всего лишь две вещи, которые я не мог отменить или изменить, так как все было обговорено уже заранее. Мне нужно было встретиться и поговорить с полковником Моревым, который вращался в высших кругах российской разведки. В недавнем прошлом он работал заместителем начальника управления в Первом Главном Управлении КГБ СССР. Вчера, когда я ложился спать, то мне внезапно позвонил Звонарев, и сказала, что ему только что звонил Почтарь. Тот, наконец-то, получил всю требуемую информацию по офисному зданию, которое был готов нам продать его владелец и которое могло бы нас заинтересовать.
   Таким образом, расписание сегодняшнего дня, несмотря на то, что сегодня было воскресением, начинало приобретать черты обыкновенного дня рабочей недели. Сразу же после семейного завтрака, мне предстояло встретиться с Игорем Сергеевичем Моревым, затем я должен был посетить новый офис "Русских Медведей, где провести встречу и переговоры о возможном приобретении офисного здания для нашей госкорпорации. Завершить этот день я предполагал совместным ужином со стариком Мовсаром, на котором мы должны подтвердить наши предварительные договоренности по лидерству или старшинству в московском криминальном сообществе и об участии старика Мовсара в нашем проекте по госкорпорации. Я подумал и о том, что мне нужно было бы переговорить с Борисом Фридманом, узнать, как продвигаются дела по конструированию фронтового истребителя, о котором мы с ним говорили пару дней назад. Еще в том разговоре мы с Борисом договорились, что тот проект станет проектом-пилотом всей нашей госкорпорации. Как только будут собраны первые две опытные модели этого фронтового истребителя, мы покажем их Президенту.
   Моя Веруня, словно королева, поднялась на ноги из постели и, не стесняясь продемонстрировать мне свои прелести, принялась неторопливо одеваться перед большим зеркалом. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного, когда, лежа в постели, наблюдал за тем, как это мое неземное существо подбирало себе трусики, колготки, бюстгальтер. Одев тот или иной предмет дамского туалета на себя, Веруня долго обдумывала, подходит ли ей та или иная вещь и лишь только затем принимала окончательное решение, будет ли она сегодня носить юбочный костюму или снова полезет в джинсовые штаны, которые ее так обтягивали, что любо дорого было смотреть! Этот шикарный процесс одевания заканчивался, как могло бы показаться со стороны, одним и тем же результатом, на моей девчонке оказывалась или черная юбка с белой блузкой и приталенным жакетом, или простой джинсовый костюм, как вечерний туалет дамы высшего света.
   Мои проблемы и трудности начинались чуть позже!
   Ну, как бы вы не старались мне объяснить, я никогда не мог этого понять, хорошо, я согласен, что черный мужской костюм неплохо гармонирует с черной юбкой твоей дамы. Ну а причем здесь синий галстук под цвет туфель своей супруги?! Почему галстук к твоему мужскому костюму должен каким-либо образом гармонировать или контрастировать с ее блузкой или шарфиком?! На этот раз мне не пришлось спорить с Веруней и что-то ей доказывать, она просто достала из гардероба мой джинсовый костюм и бросила его мне на постель. Через минуту мы оба были готовы выйти на люди. Машинально я посмотрел на настенные часы и внутренне ахнул, такого еще не случалось, чтобы ровно в семь часов утра мы вдвоем шли на завтрак в ресторан.
   Разумеется, наш совместный проход по гостиничным коридорам не прошел незамеченным! Слишком уж много охранников Виктора Путилина в этот час утра обходили дозором свои владения. Увидев меня и Веруню, они от великого удивления негромко присвистывали, замирали на месте и легким наклоном головы приветствовали наш проход. Веруня же в ответ им всем говорила:
   - Здравствуйте, мальчики! - И делала легкий книксен.
   Я же кивал своей головой, принимая невероятные усилия для того, чтобы не выдать своей улыбки при виде этих так хорошо знакомых, но остолбенелых лиц! Система охраны гостиницы снова продемонстрировала ее приспособленность и готовность к самым невероятным ситуациям. Мы с Веруней не успели подойти к лифтам нашего шестого этажа, как в коридоре шестого этажа уже появился Виктор Путилин. Первым делом он протянул Веруне букет белых роз, коснулся губами ее щечки и, укоризненно посмотрев мне в глаза, коротко пожал мне руку.
   - Не будут, господа, возражать, если бы я к вам присоединился бы на завтрак?!
   Разумеется, никаких возражений по этому поводу у нас и в мыслях не было, поэтому мы с Веруней единогласно решили расширить рамки семейного завтрака, пригласив на него Виктора Александровича! В нашей современной жизни всегда так и случается, хорошая новость всегда сменяется плохой новостью. Не успели мы с Веруней от души порадоваться встречей с Виктором Путилиным, его решению с нами вместе позавтракать, как в том же самом гостиничном коридоре практически через пару шагом мы, уже втроем, натыкаемся на темную личность, на старика Мовсара. Я очень много слышал о том, что, если бы он не сделал бы криминальной карьеры, то ему была бы гарантирована карьера театрального актера трагического плана!
   Этот мерзавец, на наших же глазах разыграл одну небольшую интермедию. При виде нашей веселой компании он, как бы в восхищении от увиденного, то есть Веруни, вздергивает обе руки кверху и на секунду от переполняющего его счастья замирает на месте. В этот момент из одной его рук на ковровую дорожку падает маленький поэтический сборник Омара Хайяма, старик Мовсар в этой связи негромко и смущенно произносит одну великолепную театральную фразу:
   - Надеюсь, господа, вы не будете возражать, если я присоединюсь к вашей компании, чтобы вместе с вами позавтракать? -
   Он произнес эту свою треклятую фразу именно в тот момент, когда мне как самому молодому в нашей компании нужно было нагнуться и поднять томик Омара Хайяма. Иными словами, я должен был пару минут помолчать. Поэтому попросту не успел вставить свое слово о том, что вечером у нас должен состоятся ужин, на котором мы обязательно встретимся и обговорим все сложные вопросы по нашему сотрудничеству. Подняв с пола этот томик Омара Хайяма и передавая его т Мовсару, я вдруг услышал голос моей Веруни, который мирно и учтиво произнес:
   - Да, разумеется, Реваз Автандилович, мы будем только рады тому, если вы к нам присоединитесь! - Вежливым, но твердым голосом произнесла она.
   Тонкий расчет старика Мовсара мгновенно оправдался. Услышав эти слова приглашения, произнесенные моей любовью, старикашка злобно улыбнулся мне в ответ. Он получил свое, много мне не обещая, но и ничего не требуя с меня в ответ.
   Путилин же сначала рукой помассировал свое сердце, а затем схватился за свой наручный браслет, начал что-то быстрым шепотом в него наговаривать. Когда мы уже спустились лифтом в лобби и подошли к дверям большого ресторана, то его двери уже были плотно закрыты. Рядом с ними стояли два автоматчика с автоматами наперевес и в полном снаряжении бойцов спецназа. Двое других охранников имели в руках рупоры, через которые информировали постояльцев о том, что ресторан закрыт по техническим причинам. Они также пытались убедить собравшуюся публику идти завтракать в ресторан, расположенный на втором этаже гостиницы.
   Я хорошо помнил, что тот ресторанчик имел всего лишь десять посадочных мест, так как вчера в нем позавтракал вместе со стариком Мовсаром. Поэтому не понимал, как постояльцы всей гостиницы могут позавтракать в том месте?! Этот вопрос я пару раз задал и своему другу, Путилину, которому вскоре этим настолько надоел, что Виктор Александрович не выдержал и, слегка вспылив, мне посоветовал:
   - Ты, что, Руслан, ничего не понимаешь, что может произойти с этим вашим чертовым завтраком? Когда за один стол в уважаемой московской гостинице сядут два уважаемых воровских авторитета, один из которых смотрящий за Москвой?! А второй злодей, охотящийся за властью во всем уголовном мире России! Вчера вы как бы случайно позавтракали вместе, а мне пришлось целый день убеждать паханов и авторитеты, что это была ваша случайная встреча! А знаешь ли ты, что после вчерашнего завтрака Эммануил Донской куда-то срочно уехал на своем бронированном Мерседесе, с тех пор о нем ничего не известно. Фома Иерихонский пока еще иерихонится, сохраняет на своем лице хорошую мину при плохой игре, повсюду треплет языком, что ему сам черт не страшен. Но, клянусь, что после сегодняшнего завтрака он на несколько дней, как и Эммануил Донской, исчезнет из Москвы.
   - Ходя Хованский после происшествия на Ленинском проспекте не покидает свой Томск, превращая город в неприступную крепость, готовясь к уличным боям с неизвестным противником. Может быть, ты, Руслан, знаешь, кто будет его этим противником? С тех пор, как Ходя Томский скрывается, на улицах Москвы появились и пытаются хозяйничать десятки других бандбригад из Сибири и Дальнего Востока. Твои пакистанские девчонки своих инструктором начали обучать, как надо воевать в горах на высотах в четыре тысяч метров. Да, между прочим, ты, Руслан, когда, где и против кого ты собираешься бросить их в дело, я, возможно, тогда своих парней заранее предупрежу о том, чтобы они не выходили из дома!
   - Ты, Руслан, шаг за шагом берешь криминальную власть в свои руки в Москве, а меня спрашиваешь, что может произойти из-за этого вашего чертова завтрака. Да, старик Мовсар старается, как можно крепче за тебя удержаться, что не оказаться в стороне от основных событий! Руслан, а ты мне постоянно жалуешься на то, что он не ответил на твой вопрос? Об одном я хочу тебя попросить, Марк или Руслан, не дай разгореться криминальной войне, не устраивай показательных стрельб в моей гостинице, оставь живым старика Мовсара, он тебе еще пригодится!
   Не ожидал я такой вспыльчивости от своего друга, Путилина, долго смотрел ему в спину, размышляя о том, прав ли он или не прав в этих своих выводах. Да, Виктор Александрович умный человек и в чем-то он был прав, но вот власти, воровская власть в Москве мне была не нужна! Веруня взяла меня за рукав и потянула меня за собой, к дверям, ведущим в ресторан. Она была рядом со мной, когда говорил Путилин, но она на его слова практически не обратила внимания. Сейчас ее больше занимал протокол оформления завтрака, кто и на каком месте должен был сидеть за нашим столом, о чем должен будет наш разговор?!
   - Руслан, - вдруг она прошептала мне на ухо, - ведь ты слышал о том, что моя группа только что зарегистрировала свою собственную рекламную компанию. Ты позволь мне, как директору этой компании, принять участие в рекламе этого вашего завтрак. Мы попробуем обзвонить городские редакции газет и журналов, а также дирекции новостей телеканалов об вашем завтраке. Я только приглашу тех своих мальчиков Жору и Митю, они всю эту работу и проделают. Я же все это время буду рядом с тобой, присматривать за тем, чтобы ты за разговором не наговорил бы много глупостей!
   - Хорошо, я согласен, но эти твои сотрудники должны показать все свое мастерство работы с журналистами. Те не должны говорить о назревающей криминальной войне, о том, кто есть, кто в этой войне. Нужно найти такие выразительные средства, чтобы обыватели не боялись воровских авторитетов, занявшихся реальным бизнесом. Словом, если ребята справятся с этим заданием, тоя подумаю, как оплатить эту их работу и каким будет их следующее задание.
   В зале ресторана горел верхний свет, так как все его окна были плотно задраены железными жалюзи и потными гардинами. В двух противоположных друг другу углах ресторана стояли два крупнокалиберных пулемета на треногах и с боевыми расчетами. Старик Мовсар уже расхаживал по этому залу, пытаясь завязать беседу с пулеметчиками, что-то им горячо объясняя.
   Один единственный стол был выдвинут в центр зала, он был сервирован на четыре человека. Когда мы расселись за этим столом, то оказалось, что я сижу строго напротив старика Мовсара, рядом со мной сидел Путилин, который с теплой улыбкой на губах посматривал на мою Веруню, которая сидела рядом с Мовсаром. Девчонка развлекала его легкой беседой об октябрьской погоде. Как бы между делом девчонка у старика поинтересовалась:
   - Скажите, уважаемый Реваз Автандилович, а куда это пропал Ходя Томский со своими томскими сорвиголовами?
   Не могу сказать о том, что Веруня этот вопрос задала вовремя, но им она попала в десятку, в самый центр мишени. Старик Мовсар от него закашлялся и ему потребовалось минут десять, чтобы окончательно откашляться, а Веруня к этому времени успела забыть о том, что она задавала такой вопрос! Зря старик Мовсар очень обрадовался тому, что ему так не пришлось отвечать на этот не очень-то приятный вопрос. Только старик не знал того, что я всего этого кошмара так и не забыл!
   Еще до начала завтрака в зале ресторана появились первые репортеры, которых, как говорится, ноги кормят. Причем в отличии от вчерашнего дня их было очень много. Убедившись собственными глазами в том, что встреча двух авторитетов, борющихся за власть в уголовном мире Российской Федерации, продолжается, что старик Мовсар сумел сформировать переходную коалицию! Эти волки-репортеры к такому выводу пришли, исходя из одной простой вещи, по их мнению, два таких крупных криминальных авторитета, в равной степени ненавидящие друг друга, не сядут просто так за один стол, чтобы только вместе позавтракать.
   Волки-репортеры тут же рысью понеслись в свои редакции писать статьи и очерки по этому случаю. В нашем же ресторане прибывшие вскорости фотографы и съемочные группы принялись наш столик обстреливать со всех сторон и со всевозможных ракурсов. Один идиот фотограф почему-то полез на люстру, висевшую прямо над нашими головами и, разумеется, оттуда сверзился на пол ресторана, переломав себе обе ноги. Съемочные группы были настоящими хозяевами положения, они никуда не торопились. Они попытались даже меня и старика Мовсара сделать своими безмолвными статистами. Один молоденький продюсер, сладенький такой мальчик, во время съемки вдруг подлетел ко мне и резко потребовал:
   - Эй, деревенщина, по протоколу ты не в той руке держишь вилку, поменяй ее местами с ножом, бестолочь ты эдакая!
   Я аж взвинтился в воздух! И если бы не улыбающаяся Веруня, то я оба свои израильские "Desert Eagles" разрядил бы в лицо этому сладенькому продюсеру. Веруня поплотнее прижалась ко мне, и тихо на ухо прошептала:
   - Не стреляй из пистолетов, любимый! Этот паренек подает большие надежды на нашем телевидении. Со временем он может стать настоящей телезвездой. Еще немного времени, вскоре о нем, о его творениях будет писать наша российская пресса!
   Все еще раздосадованный происходящим беспределом в зале ресторана, я свою Веруню еще плотнее прижал к своей груди. В этот момент я увидел Жору, который с умным видом, что-то доказывал Мите! У меня подозрительно защипали ресницы, я начал медленно соображать о том, кто же был истинным виновником такого журналистского беспредела. Незаметно от Веруни я этих мальчишек поманил к себе пальчиком! Опять-таки незаметно для других эту сладкую парочку я вывел из зала ресторана и повел их в бар. Там нам предстоял очень серьезный разговор с этими хулиганами от рекламы!
   Глава 8
   1
   Когда полковник Игорь Сергеевич Морев из Первого Главного Управления пришел к нам работать, став одним из заместителей начальника нашего управления, то с первой же встречи он нам всем понравился. В отличии от других заместителей руководителя нашего управления он имел аналитический характер ума, целеустремленно решал поставленные перед ним задачи, а главное не торопился с принятием поспешных, скоропалительных решений. Всегда учитывал наше мнение при решении тех или иных вопросов разведывательного характера. Он пришел к нам из так называемого высшего эшелона разведчиков аристократов, которые поставленные перед ними задачи в основном решали кабинетным способом, умственным напряжением! Мы же оперативники в отличии от аристократов свою информацию добывали оперативной методикой, с высунутым от усердия языком прочесывая все задворки правительственных зданий в поисках того или иного фактора.
   Когда во время командировки меня арестовало КГБ Армянской ССР и без суда и следствия продержало меня в камере одиночке три дня, то полковник Морев был первым, кого я встретил за тюремными воротами в Ереване. Он же помог мне вернуть оба пистолета Desert Eagle, сказав:
   - Вы, парни, наше последнее слово в системе доказательств тех или иных фактов нашей работы на службе родине. Очень многие наши начальники не хотели бы верить тому, что мы им готовим, и нашу информацию, наверняка, они спускали бы на тормозах, если бы в бумагах мы ссылались бы только на свое мнение. Но, как только мы говорим, что тот или иной факт проверен на основании вашей работы, то наше руководство тут и же и безоговорочно снимает свои возражения!
   Но со временем Игорь Сергеевич Морев сумел-таки преодолеть этот барьер, разделявший аристократов аналитиков с оперативниками, тем самым завоевать еще большее наше уважение, продолжая успешно возглавлять свой сектор операций.
   Когда я ему позвонил первый раз, то полковнику я представился, как подполковник Оленин из бывшего пятого главного управления, то Игорь Сергеевич слегка задержался с ответом на мою просьбу о встрече, он явно не очень хорошо помнил подполковника Оленина. Кегебэшники всегда остерегались встречаться, общаться с людьми, которых они плохо знали или не были с ними должным образом знакомы. Но в своем телефонном разговоре я, видимо, сумел затронуть какие-то его внутренние чувств, он явно начал колебаться по этому вопросу и тогда я ему сказал:
   - Игорь Сергеевич, мне очень нужно с вами встретится, чтобы решить некоторые срочные вопросы, от которых зависит честь и достоинство моих погибших друзей, военнослужащих вооруженных сил России! Только вы и ваша организация обладает достаточной информацией, чтобы мне посоветовать, как нам поступать в тот или иной ситуации?! В настоящий момент мы готовы применить силу и наказать изменников родины, поправшие честь и достоинство, а также нечестную гибельна поле боя пятнадцати российских военнослужащих!
   - Извините, подполковник, но почему вам бы по этому случаю не обратиться в соответствующее подразделение Генштаба России. Насколько я понимаю, то речь идет о Мэрилэндском инциденте, в ходе которого погибла разведывательно-диверсионная группа полковника Кантемирова и майора Ганеева?!
   - Извините, Игорь Сергеевич, но мы не знали, что позорное уничтожение нашей разведывательной-диверсионной группы, практически расстрел ее безоружных бойцов в военных кругах Российской Федерации получило такое красивое название. Но мы точно знаем, кто отдал приказ на ее уничтожение...
   - И кто же подполковник?
   - Генерал полковник Сергей Сергеевич Двойников.
   Я не стал говорить полковнику Мореву о том, что генерал полковник Двойников сегодня исполнял обязанности начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации. Пару месяцев назад Президент второй раз рассматривал его кандидатуру для утверждения на посту начальника Генштаба и во второй раз он так и не утвердил этого генерал полковника в этой должности. Видимо, за этим высокопоставленным генералом водились серьезные грехи, которые так и не позволили Президенту утвердить его в этой должности!
   Немного подумав, полковник Морев мне ответил:
   - Хорошо, подполковник! Вы меня убедили в серьезности вопроса, который хотели бы со мной обсудить, я готов с вами встретиться. Но, давайте, эту нашу встречу мы проведем на нейтральной территории. Вы, наверняка, не раз проходили мимо грузинского кафе, расположенное прямо напротив главного входа в московский зоопарк, оно находится на противоположной стороне этой же улицы.
   - Да, я много раз там обедал вместе с сыном после экскурсий по зоопарку! - Я немного приврал, сказав о сыне, бог и жена подарили мне дочь.
   - Ну, что ж в два часа пополудни вы сможете туда подойти?
   - Разумеется, смогу!
   - Что ж, тогда встречаемся в этом кафе, сегодня в четырнадцать ноль-ноль. До скорой встречи, подполковник! - Сказал Игорь Сергеевич Морев и повесил телефонную трубку.
   После злопамятного утреннего завтрака Веруня, быстренько переодевшись, тут же умчалась на факультет журналистики МГУ имени Ломоносова, забыв меня поцеловать на прощанье. Оказавшись в полном одиночестве, я немного поработал с ноутбуком. В девять часов поднялся на ноги и отправился в номер Никольского, настало время его осмотра. По дороге в коридоре гостиницы встретился с лейтенантом Васьковом, шедшим мне навстречу. Вместе с ним я направился в номер больного Никольского.
   В одних трусах и почему-то страшно радостный Никольский сидел за столом и завтракал. При виде меня и Васькова, входящих в его номер, он тут же заорал со страшными интонациями в голосе:
   - Галька, ты только посмотри, кто к нам пришел?! Давай, тащи еще сюда два стула, а также брось им еще чего-нибудь на стол, они, наверняка, жрать захотят!
   Из соседней комнаты номера настоящей русской павой выплыла Галина Ильинична Воротникова, в руках она держала скворчащую сковородку, распространяющую умопомрачительный запах яичницы по номеру. Подойдя к столу, за которым сидел Николай Николаевич, Воротникова сковороду с яичницей поставила перед ним на деревянную подставку. Затем она специальным ножом порезали яичницу и разложила ее на три тарелки для меня, Васькова и для Никольского. Но я вовремя отреагировал на эту ее попытку меня еще раз покормить, сказав:
   - Спасибо, Галина Ильинична, за проявленную заботу! Но я только что позавтракал вместе с Верой!
   - Да, ты, Марк, совсем еще молодой парень! Тебе только есть, да и есть надо, чтобы молодые силы свои поддерживать! - Посоветовала Галина Ильинична.
   В этот момент она наблюдала за тем, как ее Николай Николаевич запивает горячую яичницу холодным молоком. Леонид Васьков аж привстал на табурете, когда услышал, что Воротникова назвала меня не Русланом, а совершенно другим, незнакомым ему именем! Имя Марк он никогда еще ранее не слышал. Я тут же сделал вил, что Воротникова попросту ошиблась, обратившись ко мне не тем именем, что ничего страшного при этом не произошло. Но тут Никольский сделал свой вклад в раскрытии моих тайн и секретов, сказав:
   - Галина, сколько раз тебе нужно говорить о том, чтобы ты с Марком ты вела бы себя более осторожно! Только мы с тобой знаем, что он не тот человек, за которого сейчас самого себя выдает! Навсегда забудь о его старом имени Марк, теперь повсюду мы его должны называть Русланом!
   Со стороны мне было хорошо заметно, что Николай Николаевич Никольский и Галина Ильинична Воротникова попросту были счастливы находиться вместе, быть вдвоем, на все остальное они уже не обращали внимания.
   - Марк, - говорил мне Николай Николаевич, - всю эту ночь я проболтал с Борисом Фридманом. Он мне много рассказал о своем житие-бытие в Потустороннем мире. Говорил о том, что там сейчас зреет самая настоящая революционная ситуация, народ не хочет и не желает больше ждать своего счастливого будущего. Тени желают, как можно скорее, начать с нами вместе работать над разрешением проблем кооперации, обмен знаний на предметы промышленной продукции. Народ теней из Потусторонних миров желает с нами только одного - начать с нами, наконец-то, по-настоящему сотрудничать, вместе работать!
   - Хорошо, Николай Николаевич, в следующий сеанс связи поинтересуйся у Бориса, нет ли рядом с ним человека, который был способен без наличия монтажной схемы собрать нашего электронного секретаря. Если такой разум у них найдется, то мы подумаем, как сможем его перенести в наше время, чтобы он поработал, монтируя моего электронного секретаря, а затем его вернем обратно в Потусторонний мир. Пожалуйста, Николай Николаевич, в разговоре с Фридманом не забудьте ему напомнить об этой моей просьбе! А сейчас не могли бы вы перейти в спальню, где я мог бы вами заняться, вас осмотреть. Настала пора нам уже решать, какой врач или в какой клинике вас, Николай Николаевич, могли бы хорошенько подлечить, чтобы впоследствии с вами можно было бы провести очередной сеанс омоложения?!
   Николай Николаевич послушно, словно ребенок, направился в спальню. Там он безропотно снял с себя трусы и без помощи со стороны самостоятельно взобрался на широкую кровать, где распластался, широко раскинув свои руки и ноги. Воротникова стояла рядом со мной, ее глаза серебрились лунным светом, это женщина плакала, не отрывая глаз от своего беспомощного Никольского! Глазами я показал Леониду, чтобы он остался в гостиной, сидел бы в кресле и смотрел бы программы по телевизору, не мешая мне заниматься делом, работать с Никольским.
   К этому времени Николай Николаевич уже спал, оказалось достаточно нескольких пассов руками, которые я сделал перед его глазами, чтобы он заснул. Я прошел в его изголовье, его голову взял в обе свои руки, мне потребовалась всего пара минут для того, чтобы настроиться на параметры его организма, на работу его сердца, на артериальное давление, частоту пульса, на скорость распространения раздражения и на многие другие вещи. Одновременно я воссоздал в своей памяти образ молодого Николая Николаевича, ему в тот момент было лет тридцать - тридцать пять. Я тут же принялся сравнивать показания состояние здоровья сегодняшнего Никольского с состоянием здоровья Николая Николаевича тех давних времен! К слову сказать, различия, разумеется, имелись, но они не были такими критическими, я бы даже сказал, что они не были такими принципиальными, когда говорят, что человек стар и вскоре отдаст господу Богу душу.
   Физические параметры организма Николая Николаевича говорили о том, что он в немалой степени ими попользовался, во много они были сильно исчерпаны, но не в такой степени, чтобы говорить о том, что новый курс омоложения ему вряд ли поможет. Я принялся более внимательно осматривать его сердечно-сосудистую систему, сердце, да здесь можно было бы еще поработать, очищая сосуды системы в целом. Опорно-двигательный аппарат для возраста Никольского находился практически в идеальном состоянии! Лимфатическая система, дренажная системы по выводу отходов из организмов, работали в пределах нормы. Нервная система Никольского требовала большого внимания и очистки, теперь мне была понятна, откуда появилась эта общая взбудораженность его организма, с чем можно было бы и следовало бы мне поработать, чтобы организм привести в норму. К слову сказать, занимаясь Николаем Николаевичем я и сам многому учился в области медицины пожилых людей и стариков, геронтологии и геатрии.
   Я пропустил сенсорную, эндокринную системы и внимательно изучил репродуктивную систему, с которой можно было бы еще поработать. То есть можно было бы попытаться выполнить сумасшедшую просьбу этих двух симпатичных мне людей, тем более, насколько я был информирован Галине Ильиничне Воротниковой совсем недавно исполнилось сорок четыре года. А наш народ недаром говорит, что "баба в сорок пять, ягодка опять"!
   Я отпустил голову спящего старика, и побежал в ванную комнату принимать душ. Там я скинул с себя всю старую одежду, которую выбросил в мусорную корзину, стоявшую в углу. Из своей плечевой сумки достал другой костюм темного цвета, который чем-то походил на офицерский мундир и после душа натянул его на себя. Когда я снова появился в номере Никольского, Гадина Ильинична уже ждала моего возвращения, ей хотелось услышать новостями, которые я должен был бы ей принести. Она по-женски ахнула, когда я снова появился в гостиной их гостиничного номера после принятого душа.
   - Марк, - сказала она, - после душа ты так сильно изменился, что я тебя с трудом узнала!
   Мне была приятна и хорошо понятна эта попытка лести со стороны этой женщины! Я также хорошо понимал, почему Воротникова столько времени простояла под дверью моей ванной комнаты, ожидая моего появления. Этой женщине страшно было хотелось узнать, может ли она стать матерью, родить от Николая Николаевича?! Я остановился перед ней и, не отрывая своего взгляда от ее зеленых глаз, честно ей сказал:
   - Галина Ильинична, если бы я с Никольским встретился на три - на четыре года пораньше, то сейчас бы я мог вам смело обещать, что он может прожить еще двадцать лет жизни. Но мы встретились недавно, поэтому сейчас я могу ему гарантировать всего лишь десять лет жизни. В следующем году вы, Галина Ильинична, родите ему мальчишку, до десяти лет вы будете вместе с мужем его воспитывать. После десяти лет совместной жизни вы вместе с мужем отправитесь на необитаемые острова, откуда вместе вы уже не вернетесь, а сына своего будете далее воспитывать одна. Но все это, Галина Ильинична, может произойти только при одном условии, завтра или послезавтра, вас обоих начнет наблюдать пакистанский доктор Ашраф Лакшми. Завтра утром вы с Николаем Николаевичем и в сопровождении Леонида Васькова частным рейсом вылетаете в Лондон в клинику этого пакистанского доктора. В своей клинике, расположенной в графстве Йоркшир, на севере Англии он займется подготовкой Никольского к проведению очередной операции омоложения.
   - Спасибо тебе, Марк! - Одними губами прошептали Воротникова.
   Женщина вдруг заплакала, она как-то неловко отвернулась от меня, видимо, ее нервы все же не выдержали нашего разговора, его напряжения. При этом она начала медленно заваливаться своим телом на пол. Я всегда Воротникову считал сильной женщиной, которая способна "коня на скаку остановить", поэтому оказался в полной растерянности, когда она начала падать в обморок. Мои руки и ноги оказались как бы блокированными, я ими в тот момент совершенно не владел, поэтому с некоторой растерянностью наблюдал за тем, как Галина Ильинична падает на пол. Тут из-за моей спины выскакивает разъяренный моим бездействием милицейский лейтенант Васьков, он бросается женщине на помощь, свирепо бросив мне по ходу дела:
   - Ты, Руслан, что из себя возомнил? Хочешь своим поведением и своими действиями из себя Творца строить, идиот? Таким безобразным, нравоучительным тоном позволяешь себе говорить с умной женщиной! И не стараешься помочь ей устоять на ногах, сообщая ей головокружительную новость!!
   Леонид Васьков лихо подхватил Галина Ильиничну на свое плечо, и почти бегом понес ее в спальню к Никольскому. Вскоре он оттуда появился каким-то растрёпанным и взъерошенным.
   - Послушай, Руслан, ты хочешь сказать, что с ними обоими все так и произойдет! Все так и случится, как только что ты ей рассказывал? Дай им бог, чтобы так и случилось! - Подходя ко мне, поинтересовался Леонид Васьков. - Мне только что звонил Максим Звонарев! Сейчас он находится в новом офисе компании "Русские Медведи". Он попросил меня подвезти тебя туда на встречу с Почтарем. В этом своем новом офисе Почтарь сегодня встречается с владельцем нескольких зданий в Москве. Одно из этих зданий, по его мнению, идеально подходит нам для использования в качестве центрального офисного здания!
   - Хорошо, мы обязательно посетим наш новый офис, но перед этим у меня запланирована встреча с одним интересным человеком. Поэтому сейчас забегу в свой номер, там возьму кое-какие документы. И тогда мы можем поехать в новый офис "Русских Медведей" и на встречу с этим человеком. Да, Леонид у меня на завтра для тебя имеется очень специфичное задание Завтра Воротникова вместе со своим Никольским отправляются в Лондон частным самолетом. Правда, они летят не в сам Лондон, а на север Англии, в графство Йоркшир. Там один пакистанец имеет свою клинику, в которой Николая Николаевича будут готовить к операции по омоложению его организма! Ты, Леонид, и еще одна из девчонок из группы Заранды Хан будете их сопровождать и охранять. На всякий случай возьми с собой свое табельное оружие. С головы этих людей не должен упасть ни один волосок, слишком мы уж они нам нужны, и наши дальнейшие планы от них зависят. Да, и не забудь, пожалуйста, что сегодня ты должен обязательно переговорить с китаянкой, с тетушкой Ларисой по вопросу выделения тебе банковской ссуды на приобретение квартиры. Я полагаю, что твоя мать и дочь должны жить в более приличной квартире, а не в той развалюхе, которую ты сейчас имеешь. Что же касается поездки в офис, то давай встретимся на выходе из гостиницы в час тридцать минут пополудни.
   Когда я спустился в лобби гостиницы, то Путилин был там, он разговаривал с двумя своими охранниками. Увидев меня, он тут же прекратил с ними беседовать, и направился ко мне. Подойдя ко мне поближе, он сказал:
   - Руслан, как мне только что доложили, ты собираешься встречаться с полковником Моревым! Если не возражаешь, то я хотел бы присоединиться к тебе, чтобы принять участие в этой твоей встрече. Наши пути с этим полковником однажды пересеклись в Норвегии, там мы с ним неплохо провели время, так что я полагаю, он не будет возражать по поводу моего присутствия на этой встрече.
   Я задумчиво почесал переносицу носа, обдумывая сложившуюся ситуацию. Мне хотелось Виктору прямо сказать, что Морев в силу своей вежливости и тактичности вряд ли будет возражать по поводу присутствия Виктора Путилина, как бывшего гереушника, на нашей беседе. Но Морев вряд ли после этого останется со мной таким же открытым, как был до этого момента, вряд ли он станет отвечать на кое-какие мои каверзные вопросы. Не думаю, что этот тактичный и умный полковник согласится со мной сотрудничать и далее, если я с ним сейчас поступлю подобным образом. Заранее не согласовывая с ним этот вопрос, я приглашу на встречу еще одного человека. Еще раз обдумав ситуацию, я честно сказал Виктору Путилину:
   - Нет, Виктор, на эту встречу с Моревым я поеду только один. Спасибо тебе за заботу о моей безопасности, но этим вопросом во время встречи с Моревым мне придется заниматься самому. Да и хочу тебе сказать следующее, завтра в Англию вылетает один чартерный рейс. У тебя появилась возможность этим рейсом свою семью отправить в Лондон, тем самым ее обезопасить от всех тех вещей, которые могут начаться происходить в Москве в самое ближайшее время. Мой тебе совет, воспользуйся этой оказией свою жену и детей отправь в Лондон. Там я недавно купил четырехэтажный особняк, так что им не придется ютиться по лондонским гостиницам! Твоя семья будет находиться в полной безопасности в Лондоне. Да, к тому же в в этом городе она может пробыть столько времени, сколько потребуется!
   - Руслан, спасибо тебе за твою откровенность в нашем с тобой разговоре, так поступают только настоящие друзья! Я совершенно не обижен твоим отказом взять меня на встречу с Моревым. Хочу только сказать только одно, что готов приложить все свои силы для того, чтобы проект Никольского сдвинулся бы с места, начал бы работать! И я очень хочу тебе помочь в поисках предателей родины, отправившие на смерть моего друга полковника Кантемирова, за Генку я готов свою жизнь отдать! Но хочу заранее тебя предупредить о двух вещах, армяне владельцы этой гостиницы что-то прознали о твоих делах. Они хорошо осведомлены о нашей с тобой дружбе, поэтому они сейчас прилагают усилия для того, чтобы избавиться от меня и моих охранников! И второе, не веди со мной себя так, словно ты вынужден мне доверять! Мне это не нравится, я привык работать в полном доверии или же на стоит расстаться, как бы мне не было больно!
   - Виктор, как бизнесмен, ты уже перерос свой ЧОП. Настала пора тебе подумать о своей вольной, перестать быть простым охранником. Тебе следует получить вольную от армян, владельцев этой гостиницы. Если хочешь, купи и займись делами другой московской гостиницы. Денег на приобретение гостиницы я готов тебе выделить хоть завтра. Только ты, Виктор Путилин, должен сам решить, каким путем направишься в свое завтра. Если хочешь, то можешь вместе со мной продолжать и далее заниматься созданием государственной госкорпорации, которая будет конструировать и строить военные и гражданские самолеты и вертолеты. Ну, да хватит нам разговоров о высоком, вернемся к нашим повседневным делам. Максим сейчас ожидает нашего появления в новом офисе компании "Русские Медведи". Там пройдет деловая встреча с владельцем нескольких московских зданий, одно из которых могло бы стать нашим центральным офисным зданием. Разыщи старика Мовсара и вместе с ним подъезжай на эту встречу. А я побежал, а не то опоздаю на встречу с Моревым!
   В грузинское кафе, расположенное напротив центрального входа в московский зоопарк, я прибыл минута в минуту, когда настенные часы в кафе пробили ровно четырнадцать часов. Полковник Морев сидел в дальнем углу помещения, откуда хорошо просматривался вход в кафе. Он, опытным взглядом разведчика, тотчас же выделил меня из общей толпы людей, вошедших в кафе. Но так и ничем не продемонстрировал этого своего узнавания, а продолжал сидеть за своим столиком, что-то записывая в блокнот, лежавший перед ним. Прямо от входа я направился к столику, за которым сидел Морев. За два шага до столика незаметно для посетителей кафе я слегка расправил плечи, немного выправил спину, и строгим голосом представился:
   - Подполковник Оленин, к вашим услугам, господин полковник Морев! Спасибо вам за то, что согласились встретиться и поговорить со мной, господин полковник.
   - И о чем же вы, подполковник, собираетесь со мной поговорить? Ну, да что вы стоите, садитесь за стол подполковник, в ногах правды нет! Хочу сразу же вас предупредить о том, что я все-таки пообщался со знакомыми мне ребятами из бывшего пятого главка. По моему описанию только очень немногие вас вспомнили, а один мой старый друг даже сказал о том, что никакого подполковника Оленина в их управлении никогда не существовало. Просто майор Ганеев временами пользовался таким псевдонимом для оперативных целей. Так что понимаете, подполковник, что на деле мне очень хотелось бы узнать, кто же вы на самом деле, подполковник Оленин, или майор Ганеев? Хотя, если даже сейчас судить по вашей личности, то вы все же очень мало похожи на нашего Марка!
   Я внимательно посмотрел прямо в глаза Мореву и тихим голосом произнес:
   - Сегодня я не Марк Ганеев, хотя мне частенько приходилось им бывать! Но эту встречу с вами я запросил именно по просьбе самого Марка. Если вы не возражаете, полковник, то я хотел бы начать свой рассказ.
   - Ну, что ж давайте послушаем, что вы мне хотите рассказать, подполковник Оленин? Только имейте в виду, что прямые ответы на свои вопросы вы вряд ли от меня сегодня получите!
   - Два года назад где-то в октябре месяце небольшой частный самолет "Гольфстрим" летел курсом в столицу США. На его борту находилась диверсионно-разведывательная группа полковника ГРУ Геннадия Кантемирова, группа состояла из четырнадцати человек. Пятнадцатым должен был стать сам Марк Ганеев, но по приказу Кантемирова он немногим ранее вылетел в Вашингтон, для подготовки встречи группы в столице Штатов. Все вооружение группы Кантемирова хранилось в специальных железных ящиках на борту самолета, опечатанных американской таможней и ключи от которых хранились американской стороной. Группа летела в Вашингтон для того, что принять участие в учениях американского и российского спецназа, в течение недели планировалось провести что-то вроде дружеской встречи и соревнований старых друзей.
   Игорь Сергеевич Морев сидел за столиком, он ничего не записывал, только временами он посматривал мне в глаза, словно проверяя, говорю ли я ему правду или что-то выдумываю! Внезапно внутри меня родилась мысль о том, что я этому полковнику разведчику я рассказываю историю, о которой он уже слышал.
   - Внезапно в небе рядом с Гольфстримом появились два истребителя Ф-16, пилоты которых потребовали, чтобы пилоты "Гольфстрима" совершили срочную посадку на одном из военных аэродромов штата Мэриленд. Когда Гольфстрим выруливал с взлетно-посадочной полосу, диспетчер аэродрома вдруг приказал пилотам самолета рулить к дальнему лесному массиву, подступавшему к границам аэродрома. Там, как только Гольфстрим остановился, выключил свои двигатели, а первые русские спецназовцы начали по трапу спускаться на бетон. Они хотели перед продолжением полета немного размять свои ноги. Ни у кого в головах у наших спецназовцев не было мысли о том, что американцы замыслили что-то плохое!
   - Но в этот момент по нашим спецназовцам ударил шквальный пулеметно-пушечный огонь. Американские спецназовцы принялись практически в упор расстреливать русских спецназовцев. Они вели огонь на уничтожение по безоружным людям, в первые секунды этой бойни были убиты десять наших парней. По приказу тяжелораненого полковника Кантемирова трое оставшихся в живых спецназовца голыми руками прикрыли отход четвертого бойца. Этот боец сильно израненным сумел вырваться из окружения и, скрываясь от американской полиции и армейских МР, сумел добраться до Нью-Йорка. Там он встретился со мной и перед самой своей смертью сумел мне передать кое-какие документы по этому делу. Свой рассказ хочу закончить следующими словами, американские котики обошли поле боя для того, чтобы, словно уличные бандиты, произвести контрольные выстрелы в головы наших павших воинов.
   Я, все еще пребывая в образе подполковника Оленина, из внутреннего кармана пиджака достал толстый желтый конверт и протяну его полковнику Мореву.
   - В этом конверте собраны документы, касающиеся того события, показания случайных свидетелей и очевидцев Мэрилендской бойни, которые рассказывают о том, что они видели своими собственными глазами. По этим свидетельствам непосредственным убийством русских спецназовцев занимался 2-й взвод команды Котиков, расквартированный на военно-морской базе в Литтл-Крик, командующий офицер - коммандер Питер Филипс. Этот коммандер отдал команду на открытие огня по российским спецназовцам. Имя второго офицера нам пока еще не удалось установить, но похоже это были или первый лейтенант Грант, или коммандер Бризни, или штаб-сержант Роберт Шарк. Нам бы хотелось бы от вас получить подтверждение того, что эти люди реально существуют, принимали участие в этой бойне. Нам также хотелось бы получить их домашние и служебные адреса, номера телефонов.
   Полковник Морев долго читал, по многу раз перечитывал эти листочки бумаги, написанные от руки. Он внимательно всматривался в отвратительно сделанные фотографии, на который были сфотографированы какие-то люди с оружием в руках. Затем он поднял голову, посмотрел мне в глаза и поинтересовался:
   - А как именно вы собираетесь использовать информацию, полученную с нашей стороны, если таковая информация вообще будет вам представлена нашей органзацией?
   Покидая грузинское кафе, я прошел мимо большого экрана настенного телевизора, вывешенного на одну из стен кафе. Сейчас было три часа пополудни, телеканал "Россия 1" вышел в эфир с очередной программой новостей. Первым же сюжетом в эфир пошел репортаж о переделе, только сейчас начавшегося происходящем в криминальном мире Москвы. Репортер сообщал о том, что, как только что стало известным, два крупных криминальных авторитета, старик Мовсар и Кат, договорились об объединении своих криминальных группировок для совместного подавления других криминальных группировок, ОПГ столицы. Что Кат согласился принять корону властителя криминального мира России из рук старика Мовсара.
   На закадровом комментарии этого репортера зрители могли полюбоваться крупными планами моего лица, лица старика Мовсара. Мы с ним о чем-то переговаривались, мило улыбались, а затем пожали друг другу руки. Но я должен был сразу же признать, что главной героиней этого сюжета все же была моя красавица Веруня. Операторы объективы своих телекамер не отрывали от ее красивого лица и ее стройной фигуры, Веруня то обнимала меня, то она старика Мовсара целовала в щеку, то стояла с нами обоими и заразительно смеялась.
   При выходе из кафе, я оглянулся и увидел, что полковник Морев с большим вниманием и интересом смотрит этот репортаж, одновременно делая пометки в блокноте, лежавшим перед ним на столике. Мне показалось, что полковник Морев признал меня, как Ката, и он тут в этой вязи вчерне приступил к подготовке рабочей записки руководству Российской службы внешней разведки! Итак, можно было бы сказать, что мне удалось на этой встрече сдвинуть с мертвой точки еще одно дело!
   2
   Леониду Васькову пришлось на своем джипе Тойота Прадо здорово покрутиться по московским улицам и переулкам, прежде чем припарковаться к нашему новому офисному зданию, расположенному в самом центре Москвы. В это здание, по моей просьбе, переехали главный офис "Русских Медведей", вместе с Почтарем и его секретаршей Тамарой, а также подразделения компании, занятые в строительном бизнесе столицы. За каких-то два дня заместитель Славы Кузнецова по строительству и будущая женщина, трансвестит, Роберт Скотч или, если его имя перевести на русский язык, то Артур Котенков, стал таким уважаемым, как и Маргарита Северская, человеком в области своего бизнеса. Они оба получили в свои руки по половине нового холдинга "Север России", возглавляемым Игорем Питерским, "Три Медведя" вместе с Почтарем отошли под мое крыло, и по три миллиона долларов каждый на развитие своего бизнеса.
   Этими деньгами Роберт Скотч подтвердил свое право на строительство сто пятидесяти трехэтажного небоскреба в Москва-Сити. Одним словом, это удачное решение позволило ему заявить о том, что на московском строительном рынке появился новый игрок, который обладает достаточной потенцией и финансами со временем превратиться в принципиального игрока этого рынка. Маргарита Северская вчера вместе со своими людьми уехала в Питер, но сегодня утром после завтрака она мне перезвонила и сказала, что во вторник вернется в Москву с букмекерской компанией "Кат и партнеры", которую только что приобрела за миллион долларов. Эта компания имеет отличную клиентскую базу в Интернете в Питере, она же займется созданием такой Интернетовской базы в Москве и по всей России, через год эта компания будет приносить по девяносто - сто миллионов долларов ежегодно, делая ставки в различных областях спорта! Донельзя удивленный этим звонком и глубоко уязвленный этим бабским бредом, я не стал особо материться по этому поводу, а просто поинтересовался:
   - Ну, и что ты, мадам, от меня хочешь? У тебя же осталось еще два миллиона долларов, воспользуйся ими, и сама решай свои проблемы.
   - Не твоего ума дела, эти деньги, Кат! Они запланированы и пойдут на развитие бизнеса моей компании! Во вторник мне потребуются офисные помещения на пятьдесят человек, жилые квартиры на семь человек и автотранспорт
   Из-за обилия автотранспорта в центре Москвы Леониду Васькову пришлось довольно-таки далеко припарковать свой джип от нового здания офисного центра, где теперь располагались "Русские Медведи". Мы с Леонидом прошагали чуть ли не всю улицу Горького, прежде чем подошли к нужному нам зданию и, через центральный вход, прошли в его нижний вестибюль.
   Сейчас вестибюль был заполнен в основном, как я лично считал, людьми бездельниками, драгоценное рабочее время тратившие на пустяки, для перекура на свежем воздухе. При моем появлении вместе с Леонидом, который аж весь святился от важности выполняемой задачи, сопровождая меня в качестве личного телохранителя, многие курившие в вестибюле или на улице менеджеры, молодые девчонки и ребята, торопливо бросали недокуренные сигареты в напольные пепельницы, урны и, стыдливо отводя глаза в сторону от нас, бежали к лифтам, чтобы подняться на свой этаж. Видимо, моя мысль о том, что нельзя так бездарно, в перекурах, проводить свое рабочее время, каким-то достигала их сознания, пристыдила этих парней и девчонок. Вот она и заставила этих менеджеров, пока еще не до конца потерявших свою совесть, отбросить недокуренную сигарету в урну и поспешить вернуться на свои рабочие места!
   Оказавшись в вестибюле здания, мы оба тут же направились к лифтовым шахтам, чтобы подняться на десятый этаж, на котором сейчас находился новый офис компании "Русские Медведи". Из четырнадцати лифтов, которые должны были работать в настоящий момент, работали только четыре лифта. Из-за чего перед лифтами собралась огромная толпа молодых менеджеров, ожидающих своей очереди, чтобы подняться на нужный им этаж. Только очень немногие ребята и девчата шли к лестницам, чтобы уже по ним пешком подниматься на нужные им этажи.
   Меня всегда умиляла, аж до слез пробивала эта наша национальная черта характера, экономить народный рубль на всем, что только возможно! Экономить там, где попросту невозможно что-либо сэкономить! Иными словами, это была наша народная страсть к тому, чтобы из простой вещи устроить большую проблему, из мухи сделать слона и поместить его в посудную лавку! Как в нашем случае, когда современное высотное здание в достаточном количестве обеспеченное лифтами, кто-то ради всем непонятной экономии электроэнергии, вдруг решает, отключить от электроэнергии более чем половину этих лифтов. В результате возникает серьезная проблема с груза-пассажирским оборотом, которая попросту перестает работать.
   Когда мы с Васьковым подошли к хвосту одной из четырех таких длинных очередей, то она внезапно, словно по мановению руки волшебника, рассыпалась перед нами. Это случились так быстро и лихо, что я и Васков, успели сделать всего лишь один только шаг вперед, как мы оба оказались в кабине лифта. Васьков с видимым уважением покосился на меня, ему явно польстило то, как эти молодые ребята и девчата повели себя так уважительно ко мне, а ведь меня всего лишь один только раз показали по московскому телевидению, после моей встречи со стариком Мовсаром.
   Словом, в кабину лифта я вошел самым первым, вслед за мной в нее прошел Леонид Васьков, больше ни один человек вслед за нами не последовал! В этот момент я с каким-то удовольствием вспоминал нашу первую встречу и знакомство с лейтенантом милиции Васьковым и его другом, капитаном милиции Максимом Звонаревым, которое произошло всего лишь неделю назад в их кабинете 64-го отделения милиции. Одновременно мне удалось и в сознании моего компаньона проследить цепочку аналогичных воспоминаний о нашей первой встрече, когда он вместе с Максимом Звонаревым меня допрашивал на предмет установления личности в своем кабинете, когда внезапно мой допрос перерос в нашу общую драку.
   В тот момент, когда дверцы кабинки лифта начали сдвигаться вместе, закрываясь, в кабину лифта внезапно и как-то очень ловко запрыгнули еще два паренька с суровыми лицами армейских служак, но в гражданской одежде. Тут же сработали рефлексы лейтенанта милиции Леонида Васьков, он из-под полы своего итальянского пиджачка выхватил бельгийский пистолет-пулемет ФН90 и, приставив его ствол к груди одного из этих парней, громким шепотом потребовал немедленно отвечать на его вопросы:
   - Парни, кто вы такие? И что вам нужно в нашем лифте?
   Этот паренек от полной неожиданности, когда ствол пистолета-пулемета коснулся его груди, аж посерел лицом, но сумел сохранить на лице общее полное спокойствие. Он не стал также отбиваться, вырываться из плотных объятий Леонида Васькова. Они оба стояли тихо и спокойно, не дергались и не лезли в драку друг против друга, они стояли и просто смотрели друг другу в глаза.
   Тем временем, створки кабины лифта автоматически захлопнулись, наш лифт тронулся и, особо не поспешая, начал подниматься на десятый этаж здания, на котором теперь располагался только что арендованный офис компании "Русские Медведи". Только после того, как лифт начал подъем, первым заговорил один из этих симпатичных пареньков. Он как бы очнулся от глубокого сна и, несколько грубоватым голосом, вдруг произнес:
   - Спасибо, Кат, за то, что не приказал пристрелить нас на месте, после нашего внезапного вторжения в твой лифт! Спасибо также за то, что даешь нам высказаться, рассказать о наболевшем, что тревожит наши души!
   Такое вступление мне понравилось, я, продолжая хранить молчание, стоял, смотрел на то на одного, то на другого парня и внимательно слушал, что они мне хотят рассказать. В какой момент в памяти всплыла фраза одного из дикторов московской радиостанции: "Сегодня из казармы особого московского полка сбежали два снайпера контрактника..."
   - Мы хотим тебе рассказать о том, что весь день сегодня мы разыскивали тебя по всей Москве, так как хотели предупредить тебя о грозящей тебе сегодня опасности. Тебя попытаются расстрелять сегодня вечером, но где это может произойти, то этого мы не знаем?! Позавчера мы категорически отказались принимать участие в сегодняшней акции, стрелять в тебя! По воинской специальности мы с Митяем снайперы высшей категории, третий год служим в одной из специальных армейских групп, выполняя в основном особые задания командования за пределами России! Но позавчера, видимо, что-то в статусе нашей группы изменилось. Командир группы вдруг вызывает нас к себе и нам приказывает готовиться к акции в Москве, мы должны были отправить на небеса тебя и, по словам командира, предателя России! К этому времени на своем счету мы имели более чем полутора десятка жмуров! Нам хорошо платили за выполняемую работу, и нас особо не интересовали те, в кого мы стреляли! Мы всегда были готовы любую человеческую душу за деньги, разумеется, отправить отдыхать на небеса. Но, когда нам показали твою фотографию, назвали тебя нашей новой целью, то мы сразу же отказались выполнять приказ своего командира. Армейская молва к этому времени нам многое рассказала о тебе, Марк Ганеев, о полковнике Кантемирове и о членах вашей разведывательно-диверсионной группе, которые погибли под пулями американских котиков! В этой связи нам пришлось все бросить, дезертировать из своего подразделения! Второй день мы скрываемся от преследования! Второй день мы ничего не ели!, Кат. Надеюсь, что ты понимаешь, что мы очень сейчас нуждаемся в твоей помощи, поддержке, не дай нам, по крайней мере, зря погибнуть!
   - Надеюсь, что вы ушли вместе со своим снайперским снаряжением? - Глухо поинтересовался я.
   В ответ на этот мой вопрос один из пареньков коротко и утвердительно кивнул головой. Я несколько удивленно, так как не ожидал от этих пареньков подобного геройского поступка, еще раз внимательно их обоих осмотрел с головы до ног. Внешне они оба практически ничем не отличались друг от друга, чем-то очень походили на перекуривавших в вестибюле здания менеджеров этого офисного центра. Правда, они выглядели более физически крепкими молодыми людьми, к тому же, как оказалось, способными принимать принципиальные решения.
   Прежде чем лифт остановился на нужном нам этаже, мне удалось рассмотреть, что в ресницах глаз обоих парней стали просвечивать какие-то лучики света, то были мелкие капли мужских слез. Я сразу же догадался о том, что надежда, снова вернувшаяся в сердца этих мужественных парней, слегка их расслабила, и стала причиной появления мужских слез в их ресницах. Теперь им больше не было нужно куда-либо бежать, скрываться от преследователей, рядом со мной они только что нашли свой новый дом.
   Тогда я повернулся лицом к Леониду Васькову и ему коротко приказал:
   - Лейтенант, этих пареньков оставляю на тебя! Договорись с ними о нашей новой встрече, или же попросту забери их с собой, мы с друзьями не имеем права разбрасываться! Вечером, когда освободимся, то первым делом попытайся связаться с их прежним командиром и за деньги договориться об их дембеле из армии по всем правилам! Если же он откажется пойти нам навстречу, дать свободу этим паренькам, то, возможно, тогда мы отправим их за границу, чтобы они там поработали, пока о них здесь не забудут! Со временем мы всегда сможем вернуть их домой!
   Когда я вошел в новый офис компании "Русских Медведей", то сразу же увидел, насколько лучше он стал выглядеть. Офис занимал весь десятый этаж, среди его охранников я увидел знакомые лица, это прежде всего говорило о том, Виктор Путилин не теряет, зря, своего времени. Трансвестит Роберт Скотч издали и несколько жеманно по-женски поприветствовал меня махом руки, он только что завершил разговор с Игорем Вильчинским, который ради этой нашей встречи прилетел из Питера. Этот парень не ждал, не гадал, как журнал "Экономика России" сегодня перевел его из статуса миллионера в статус российского миллиардера. Вот будущая женщина сегодня и отрабатывала на нем свои чары, пытаясь выбить из него, как из своего непосредственного начальника, пару миллиардов долларов на строительство своей высотки в Москве-Сити.
   Но в этом случае я не поддержу Роберта Скотча, так как пока ему неизвестная Шамса Вилкок только что приступила к работе по наполнению портфеля заказов его компании "Русские Медведи и Строительство". Через неделю мы вернемся к этому разговору, пока же Вий пусть немного отдохнет перед большой работой, которая ему еще только предстоит.
   Когда я вместе с ребятами прошел в кабинет Славы Кузнецова, то в нем уже находились Виктор Путилин, старик Мовсар и сам Кузнецов, а также незнакомый мне мужчина средних лет. Новый кабинет Кузнецова, Почтаря, не в пример предыдущему, был больше площадью, имел хорошую мебель и бар с выпивкой. Старик Мовсар и незнакомый мне мужчина вели негромкий между собой разговор в дальнем углу офиса. При моем появлении это как-то сами собой произошло, прекратились разговоры, присутствующие собрались вокруг меня кружком. Я им всем, даже, незнакомцу по очереди пожал руки. Потом глазами нашел Почтаря, интересуясь, а что дальше мне делать?
   - Ну, так что, Игорь, будем стреляться на дуэли на Черной речке? Или все же договоримся о совладении по компании?! Я готов отдать тебе весь твой криминальный бизнес вместе с той девчонкой, которая курирует проституцию. Вместе с тобой готов заниматься строительством, поставкой продуктов в наши российские супермаркеты.
   - Я согласен, Алексей! - Видимо, так звали Ката в те стародавние времена, когда он дружил с Вием. - А легальный бизнес предлагаю поделить следующим образом, я оставляю за собой 80 процентов этого бизнеса, а ты получаешь 20 процентов! В строительстве ты не очень большой специалист, поэтому им занимать не будешь! Мне придется самому заниматься всеми этими вопросами.
   - Понимаешь, Игорь, но ты не забывай о пятистах миллионах, которые вдруг оказались на твоих счетах в Лондоне?! Сейчас они заморожены, я готов их разморозить, но только при одном условии, что эти средства мы делим в процентном отношении 60:40
   Потирая кисть руки, некоторые мои приятели ее несколько пережали во время нашего общего рукопожатия, Вий ответил мне грустной улыбкой на лице и следующими словами:
   - Узнаю твою хватку, Леша, и до этой заначки ты сумел докопаться! Я же очень надеялся на то, что эти деньги ушли в качестве оплаты за наши прошлые грехи. Ну, ты их нашел и сумел наложить на них свою руку. Я, находясь в прежнем качестве, не могу их даже в суде спорить. В этой связи вынужден принять все твои предложения по их дальнейшему использованию. При этом я готов подтвердить свое согласие работать вместе с тобой по любым другим проектам!
   - Ну, вот и отлично, Вий! Тогда драться на дуэли нам уже не придется! Завтра мои ребята тебе на рассмотрение перебросят один интересный проект, о строительстве в Санкт-Петербурге серии гостиниц. Думаю, что этот проект тебя заинтересует! Если питерская компания "Север России", филиал "Русских Медведей", окажется неспособен поднять этот проект из-за финансов и кадровому составу, то специалистами и деньгами мы поможем вам из Москвы!
   Во время разговора с Вием, Почтарь ни на шаг не отходил нас. Он внимательно прислушивался ко всему, о чем бы я не говорил с Вием. Когда наш разговор завершился, то по выражению его лица было хорошо заметно, что он был доволен достигнутыми договоренностями. К этому же разговору с тем или иным интересом прислушивались и другие люди, находившиеся в помещении офиса.
   Когда официальный процесс пожатия рук завершился, в офисе появилась секретарша Тамара, она несла поднос, уставленный бокалами с шампанским. Вячеслав Кузнецов широким гостеприимного хозяина предложил всем угощаться шампанским и конфетами. Все тут же снова разбрелись по офису, маленькими глоточками пили, смакуя, шампанское, ведя деловые разговоры. Все это время старик Мовсар не отходил от незнакомого мне человека, он постоянно с ним шушукался, оттираясь вместе с ним по углам нашего офиса.
   Вперед и с высоко поднятой рукой снова выступил Почтарь, призывая к себе внимание всех присутствующих в офисе людей, несколько торжественным голосом произнёс:
   - Уважаемые дамы и господа! Уважаемый Руслан Авдотьевич, мы собрались здесь, чтобы поприветствовать вас в нашем новом офисе компании "Русских Медведей". В этой связи хотим вас поздравить и с вашим личным возвращением в наш бизнес. Как вы сами, наверняка, понимаете, это ваше возвращение в бизнес, нашу компанию "Русские Медведи" делают еще более мощным и эффективным инструментом проведения нашей политики в определенном секторе частного и криминального предпринимательства. В данном случае мы имеем в виду строительный бизнес, а также предоставление интимных услуг в Москве и Санкт-Петербурге! К сожалению, известная всем Маргарита Северская, она не смогла сегодня вместе с нами приехать в Москву, но она сумела установить деловые контакты там, где практически не действовали какие-либо контрактные обязательства. Но сегодня Москва знает, а завтра об этом же узнает и Петербург о ее великолепных массажных и Спа салонах, соляриев, женских и мужских парикмахерских, фитнесс-клубов и клубов сопровождения и телохранителей! Сегодня Маргарита вписала новую строку в историю нашего бизнеса, она по настоянию нашего уважаемого Ката приобрела букмекерскую контору хочет развернуть в глобальную систему ставок и пари.
   На этом завершилась торжественная часть, посвященная переезду компании "Русские Медведи" в новый офис, созданию нового холдинга "Русский Север", а также выхода нашей деловой активности на новый уровень. Наш бизнес перестал носить характер криминального или узкоуголовного бизнеса, все наши компании, а их стало около четырех десятков, были зарегистрирована по всем правилам российского законодательства, стали юридическими налогоплательщиками. В ходе этого мероприятия были достигнуты и обеими сторонами подтверждены устные договоренности между мной и Вием по руководству всем этим бизнесом.
   Но мы пока еще не спешили переходить в соседнее помещение, где коллектив компании "Русские Медведи" напропалую веселился по данному поводу.
   Вперед снова выступил Почтарь, сегодня на его плечах лежала ответственность быть нашим поводырем по участию во всех мероприятиях, проводимых в этой связи. Вот он и сейчас он снова поднял свою руку, привлекая к себе внимание присутствующих. Мы стали неторопливо собираться вокруг него, чтобы выслушать его новое сообщение.
   - Я хотел бы перед тем, как мы присоединимся к нашему коллективу, познакомить вас, Руслан Авдотьевич, с министром строительства Московской области господином Капраловым Константином Юрьевичем! Сегодня министр решил посетить наш офис, чтобы присоединиться к нам и вместе с нами отпраздновать новую эпоху бизнеса, только что начавшуюся в деятельности компании "Русские Медведи". Но он также пожелал встретиться с глазу на глаз и с Русланом Авдотьевичем, обговорить с ним пару девелоперских проектов!
   Услышав, что Почтарь упомянул его имя, незнакомец, разговаривавший со стариком Мовсаром, извинился перед ним и неспешно направился в нашу сторону. Должен вам признаться, что этот человек мне не понравился с первого же взгляда. Эта нарочитая неспешность, неторопливость в движениях выдавала в нем хищника! Причем, мелкого хищника не способного на крупномасштабные дела, а так способного на мелкие, грязные делишки! По мере продвижения министра подмосковного строительства ко мне, мой разул вдруг начал изучать и анализировать его манеру поведения, возможную манеру ведения серьезных переговоров.
   Мне даже показалось, что в это мгновение мой ум работал с кем-то на пару, по крайней мере, это был не я или мой разум, а кто-то другой, который вдруг произнес: "Костя Загребущая Рука". Оказывается, такую оригинальную тюремную кликуху имел этот областной министр Капралов. Когда тюремная братва собралась, чтобы его короновать в паханы, то воры в законе отказались за него голосовать, так как этот парень постоянно их обворовывал. Костя не был клептоманом, но он постоянно воровал, тащил все подряд, что ему попадало под руку. И вот этого мелкого вора назначили на ответственный пост министра подмосковного строительства, разумеется, здесь не обошлось без волосатой руки!
   Ко мне подошел капитан Звонарев, он начал нашептывать мне на ухо милицейскую информацию о министре Капралове. По словам Максима, получалось, что этого человека следовало бы рассматривать, как действующего министра казнокрада. Он довольно-таки часто запускал свои руки в областные бюджетные деньги. Капралову во временя недавних реформ удалось пролезть в ближнее окружение московского мэра. Заняв в нем определенное место, он начал строить свой личный капитал, получая откаты с заказов на строительство в Подмосковье. Со временем Капралов сумел пробиться и в друзья к областному губернатору, в недавнем прошлом армейского генерала. И в этом качестве Капралов сумел широко развернуться, став одним из первых официально признанных русских миллиардеров.
   Я так и не сумел преодолеть брезгливости, чтобы пожать руку этого министра-воришки. Ни словом, не комментируя создавшуюся ситуацию, я направился к письменному столу, где с удобством устроился в кресле, предоставив возможность Косте Загребущей Руке присесть на стул для посетителей. Старик Мовсар тут же, подхватив свободный стул, чтобы устроиться на нем по правую от меня сторону. Ожил Вий до этого напоминавший собой степного истукана, он продемонстрировал свою заинтересованность в вопросе, который мы собрались обсудить вместе с министром подмосковного правительства, особо не торопясь, он присел за стол по левую от меня руку. Почтарь и Путилин как бы остались в стороне от наших переговоров. Они вместе с Тамарой присели на диванчик, вполголоса подшучивая и подсмеиваясь над стеснительностью девушки. Со своего кресла я хорошо видел, как был насторожен в этот момент Почтарь, и как внимательно Путилин прислушивался к нашим разговорам за столом переговоров.
   Леонид Васьков, Максим Звонарев, забрав с собой Митяя и Влада, эти два паренька только что вступили в мою частную армию, все вчетвером отправились на кухню, там они хотели хоть чем-либо подкормить этих голодных пареньков, только что дезертировавших из вооруженных сил России! Все это время до этого момента все присутствующие в кабинете мои новые друзья и знакомые своих глаз не сводили с Влада и Митяя, которые ни на шаг не отходили от лейтенанта Леонида Васькова. Когда Максим Звонарев появился в кабинете, то он как-то очень спокойно воспринял появление этих двух новых бойцов. Они вчетвером какое-то время потрепались, а затем собрались и отправились на кухню компании, что-либо там перекусить!
   Капралов почувствовал себя не вполне комфортно, когда оказался один, сидя на стуле напротив нас четверых. Некоторое время он своей пятой точкой ерзал по сидению, выбирая наиболее удобную для тела позу. Затем он поднял голову, посмотрел мне прямо в глаза и смиренным голосом произнес:
   - Руслан, прими мои извинения, если я своей манерой поведения нарушил какой-то этикет в твоих глазах! Словом, ты уж меня извини за возможно бестактное поведение при первом нашем знакомстве!
   - Мы это уже проехали, Костя! Забудем о прошлом, давай поговорил о настоящем, о наших совместных планах или делах. Совсем недавно я вернулся в Москву после долгого отсутствия. Там на чужбине я работал с раннего утра и до позднего вечера, своим тяжким трудом и потом заработал немного деньжат, на которые решил в этом городе начать свой собственный бизнес. Первые дни моего пребывания в Москве убедительно доказали, что городская недвижимость - это неплохая, выгодная сфера вложения денег. В руках специалиста по недвижимости этот бизнес может принести очень неплохие дивиденды. Но к своему глубокому сожалению, я должен честно признаться в том, что не располагаю глубокими знания по этому бизнес-предмету! Вот и решил я для начала приобрести пару-другую московских зданий, чтобы попытаться ими в дальнейшем поторговать, может быть, даже себе в ущерб, а, может быть, и в доход! Так что Костя, что ты можешь мне предложить, какие в твоем портфеле имеются здания, которые могли бы меня заинтересовать?
   - Ну, что можно тебе сказать, Руслан, на твои слова об этом бизнесе? Московская недвижимость уже немало людей обогатила, сделала их долларовыми миллионерами! И еще немало людей таковыми станут! Ну, а теперь несколько слов о моем бизнесе, он все-таки акцентируется на Подмосковье. Там, если ты захочешь, я могу многое сделать! В Москве мои возможности несколько ограничены, в мегаполисе в настоящий момент я владею двумя сталинскими высотками, но они вряд ли тебя заинтересуют, Руслан! Трудновато будет их освободить от жителей, расселив по московским квартирам такое количество семей. К тому же эти высотки отнесены к категории "жилых зданий", в результате чего их использование в иных целях запрещено федеральным законодательством. Может быть, ты что-нибудь слышал о существовании такого подмосковного городка, как Чехов, так этот городок я могу продать тебе со всеми его потрохами и и вместе с жителями.
   - Нет, Костя, подожди с такими предложениями, недвижимость Подмосковья меня пока еще не интересует! Давай вернёмся и поговорим о Москве, об ее зданиях нежилого фонда. Мне почему-то не верится в то, что у такого богатого владельца недвижимостью, как ты, Костя, в частном владении по столице имеешь всего лишь только два здания. Я попросту не верю в то, что у тебя в рукаве не запрятан, скажем, в центре Москве, какой-либо пустующее высотное здание или не функционирующий завод.
   - Тогда, Руслан, я могу предложить тебе пустующее трамвайное депо!
   - Нет, Костя, так дело не пойдет! Правительство Москвы вскоре опомнится от своих диких распродажах начала девяностых годов, оно вскоре начнет возвращать под свой контроль такие городские технические сооружения, как трамвайные депо, автобусные парки или таксопарки. Так что заключать с тобой соглашение по таким техсооружениям было бы глупым и бессмысленным занятием. Эти депо и парки вскоре у тебя отберут или попросту национализируют!
   - Может быть, тогда тебя, Руслан, заинтересуют два пустующих здания, на Ленинском проспекте. Раньше в них размещался какой-то международный финансовой институт, но после двух лет процветания он внезапно погорел, накрылся медный тазом, не выдержав честной конкуренции. Произошло это так неожиданно, что одно из двух зданий этого института досталось мне за бесценок, а вот за вторым зданием мне пришлось очень много побегать по городским инстанциям, подкупая чиновников московской мэрии.
   С этими словами министр Капралов поднял с пола свой портфель, достал из него конверт с фотографиями этих зданий и протянул его мне, чтобы я ознакомился с фотографиями зданий, которые он только что мне предложил купить. Краем глаза я успел заметить, что в портфеле Капралова имелись еще несколько других конвертов. И они, видимо, тоже были с фотографиями других городских зданий, подобранных Капраловым с тем, чтобы мне их предложить выкупить. Тогда я решил слегка поиграть на нервах этого министра казнокрада. Из предложенного мне конверта достал фотографии двух десятиэтажных офисных зданий времен Советского Союза и принялся внимательно их рассматривать.
   Затем эти фотографии я передал старику Мовсара со следующими словами:
   - Реваз Автандилович, внимательно ознакомься с этими фотографиями. Подумайте над тем, подойдут ли эти два городских здания, изображенные на этих фотографиях, для наших целей?
   Сам же, тщательно скрывая свое волнение, поднялся на ноги, несколько раз прошелся по просторному и светлому помещению нового офиса компании "Русские Медведи". Выпив глоток кофе, который был неплохо приготовлен Тамарой, я закурил сигарету и глазами начал разыскивать Леонида Васькова. Тот к этому времени уже вернулся с кухни и, сидя в кресле, стоящим в дальнем углу офиса рассматривал журнал "Penthouse". Когда Леонид коротким кивком головы подтвердил, что он обратил внимание на то, что я его разыскиваю, то я послал ему короткую мыслеграмму, следующего содержания: "Любой ценой добудь портфель министра Капралова и принеси его мне!".
   Тот в ответ на мою просьбу тут же отбросил журнал с обнаженными красотками в сторону, поднялся на ноги и отправился в сторону людей, продолжавших сидеть за столом переговоров. Со своего дивана я только увидел, увидел, как мой милиционер, прошел рядом с Капраловым и что-то ему сказал ободряющее, через минуту он уже подходил ко мне с министерским портфелем в руках. Всего конвертов в портфеле министра Капралова оставалось пять штук. По одному я вытаскивал каждый конверт, внимательно рассматривая содержавшиеся в нем фотографии московских зданий. Должен вам откровенно признаться в том, что я оказался под большим впечатлением, этот министр-проходимец владел такими хорошими зданиями в Москве, что ему можно было бы позавидовать.
   Заметив мои перемигивания с Васьковым, старик Мовсар решительно поднялся на ноги и с фотографиями в руках, которые я передал ему раньше, направился ко мне. По дороге он задержался рядом с Тамарой, склонился к ее ушку, и о чем-то ее попросил. Подойдя ко мне, он тут же плюхнулся на диван и громким шепотом поинтересовался:
   - Ну, что, Руслан, ты нашел те здания, которые разыскивал?
   Я же, молча, не говоря ему в ответ ни единого слова, пододвинул к нему по столу две фотографии, на одной из которых была сфотографирована пока еще недостроенная новостройка в двадцать пять этажей, а на второй - какое-то техническое здание, не имевшее ни окон, ни дверей. На обороте первой фотографии я крупными цифрами и буквами написал: "Стоимость новостройки - 85 миллионов долларов, стоимость здания мастерских - 25 миллионов долларов, стоимость территории примерно в 200 гектаров - 40 миллионов долларов. Итого: 150 миллионов долларов"!
   - Эти деньги я завтра утром переведу на счета твоих компаний, а ты, Реваз Автандилович, немедленно подписывай с Костей договор о купле продаже вот этих двух зданий и прилегающей к ним территории. Если этот договор ты подпишешь сегодня, то завтра мы уже можем возобновить достройку этого двадцати пятиэтажного офисного здания, приступить к капитальному ремонту здания опытной мастерской, начать закупать оборудование, как для офисного здания, так и для авиамастерской. Если у Кости сумеешь получить хоть какую-нибудь скидку по этой сделке, то она будет полностью твоей! Повторяю, договор о купле продаже объектов недвижимости тебе, Мовсар, было бы лучше всего подписать сегодня. Для нас это будет означать, что именно мы станем владельцами этого прекрасного участка земли, никто другой не сумеет перейти нам дорогу по этой сделке. Затем ты, Мовсар, найди мою Веруню, передай ей эту информацию для дальнейшего распространения в городских СМИ.
   3
   Этот октябрьский день выдался замечательным солнечным днем, он был не по сезону теплым. Я еще хорошо помнил те времена, когда примерно лет десять лет тому назад, во второй половине октября довольно-таки часто стояли морозы и выпадал снег, который порой держался до конца зимних месяцев. Но сегодня ничто не напоминало о наступающей зиме и о снеге. С утра светило солнышко, оно, правда, уже не прогревало землю, но одним своим появлением это солнце грело людские души.
   К тому же я должен вам откровенно признаться в том, что я страсть как люблю ездить на хорошем автомобиле, на высокой скорости, я бы сказал, с ветерком прокатиться по улицам и проспектам нашей столицы. Могу вам сказать, что эта высокая скорость автомобиля, со скрипом тормозов, резкими заносами на виражах или поворотах, словно раскаленной кувалдой били по моим напряженным нервам. Адреналин в голове весело пьянил мою душу, превращал меня в человека, способного радоваться любому проявлению этой самой жизни.
   Вот и сейчас я вместе со своими милиционерами телохранителями, Леонидом Васьковым и Максимом Звонаревым, я летел по Рублевскому шоссе, словно на истребителе, обгоняя автомобили, едущие в центр города. Успешно закончились наши переговоры с Капраловым, министром-казнокрадом Московской области. Если мы подпишем соответствующий договор, то на окраине столицы получим в свое распоряжение большой участок свободной от застройки земли, который в случае необходимости позволит нам построить на этом самом участке целый авиазавод. Но авиазавод - это наше несколько отдаленное будущее. Но вот недостроенное офисное здание после своей достройки разместит в себе все авиаконструкторское бюро Николая Никольского, а техническое здание мы перестроим под опытные авиамастерские. На деле эта авиамастерская будет маленьким авиазаводом, способным строить единичные экземпляры самолетов, а не серии самолетов, как это делает нормальный авиазавод. Именно в этой авиамастерской мы и построим летающие экземпляры президентского фронтового истребителя.
   Оба водители, Максим и Леонид, видимо, почувствовали это мое радостное состояние. Они между собой затеяли некое подобие уличных гонок, то один наш джип Тойота Прадо, то другой вырывался вперед.
   Рублевское шоссе - это загородное шоссе всего лишь с двумя полосами и великим количеством запретительных знаков и инспекторов ГИБДД. Поэтому даже подобие гонок в будние дни на нем были бы просто неуместны, чуть что не так, как раздается свисток инспектора, тебя тут же останавливают для штрафа или для лишения водительских прав. Но сегодня была суббота, все пенсионеры давным-давно разъехались по своим дачам. Так что Рублевское шоссе было несколько свободным. Да, и перед выездом на него я немного поколдовал, прочитал пару заклинаний и ладонями обеих рук потер свой лоб, чем слегка внешне изменил порядок написания цифр и букв в государственных номерах наших джипов. От чего к нам мгновенно изменилось отношение со стороны инспекторов ГИБДД, они вдруг стали нашими лучшими друзьями. И более того, чтобы мы не вытворяли на этом шоссе, они уже больше нас не останавливали и не штрафовали по пустякам!
   Васьков и Звонарев всего лишь за три дня научились ими великолепно управлять. Как они говорили мне, то первым делом они изучили характеры своих джипов, узнали, какое моторное масло они больше любят, какие тормозные колодки им лучше всего подходят, узнали все плюсы и минусы своих Тойот. Уже на второй день свои джипы они так лихо трогали с места, что шины дымились от бешеной прокрутки колес по асфальту, запах жженной резины туманил им головы! Сидя на пассажирском сиденье справа от Леонида Васькова, я наслаждался мягкостью и плавностью хода этих японских джипов. А также тем, как быстро они набирали скорость! За окнами джипа Васькова с моей стороны деревья осеннего, засыпающего леса так быстро пролетали мимо нас так быстро, что я был лишен возможности их правильно подсчитать!
   Повторяю, моя душа пела и плясала от восторга, охватывающего меня, когда джипы прямо-таки рвали с места после остановки, скажем, перед уличным светофором. Порой мне хотелось попросить Леонида Васькова хотя бы на минутку уступить мне свое место водителя, но я хорошо понимал, что этой дурацкой просьбой могу лишь только подорвать фундамент наших взаимоотношений.
   Поэтому мне ничего не оставалось делать, как его снова и снова подзадоривать якобы низкой скоростью движения нашего джипа, или же неумелым исполнением того или иного маневра. В такие моменты я искренне полагал, что Леонид вместе с Максимом, не поддадутся провокациям или каким-либо ненужным понуканиям с моей стороны. Что каждый из них правит своей Тойотой исходя из здравого смысла, из реальной обстановки на дороге, а каких-либо глупых понуканий с моей стороны. Что, как водители, они умеют сдерживаются, не давать полного выхода своим дурным наклонностям, если таковые и имеют! Что они не будут свои Тойоты гнать вперед только ради эмоций, получаемых от высокой скорости движения своих джипов.
   В том месте, где Рублевское шоссе слегка расширяется в районе поста ГИБДД мы впервые столкнулись с целой стайкой разноцветных суперкаров, внезапно вынырнувших из-за поворота шоссе, оказавшего за нашими спинами.
   Эта веселая стайка состояла из суперкаров Феррари, Мазератти, Ламборджини, двухместного Бентли, Остина Мартина, Лоринзера и Бугати. Два наших черных болида прекрасно смотрелись на фоне этих шикарных и очень дорогих автомобилей. Некоторое время мы летели по шоссе единой командой, нас сторонились, нам уступали дорогу. Многие попутные автомобили нас приветствовали звуками клаксонов своих автомобилей. Честно говоря, мне и моим парням понравилось ехать вместе с пилотами этой разноцветной стайки. Все они были мальчишками и девчонками от восемнадцати и до двадцати пет отроду. Тогда я впервые с грустью отметил, что, несмотря на то, что обе наши Тойоты Прадо прекрасно смотрелись внешне, но по скорости они заметно уступали этим малявкам суперкарам. Те легко и свободно, словно стрекозы в воздухе, легко набирали скорость, нас то обгоняли, то отставали от нас, постоянно маневрируя и меняя позиции друг с другом.
   Мне не понравилось в наших отношениях только одно то, что молодые водители суперкаров, несмотря на свою молодость, вели себя заносчиво в этих гонках, они как бы играли с нами во время управления своими суперкарами. Эта их игривость особенно ярко проявилась на отрезке Рублевского шоссе, проходившего вдоль квартала Крылатские холмы.
   Я впервые услышал, вначале даже не поверил своим ушам, когда мой верный Санчо Пансо, Леонид Васьков, вдруг грязно выразился по поводу качества вождения одного из подростка. Это случилось в тот момент, когда один из суперкаров по непонятной причине неожиданно для всех выкатился вправо и на высокой скорости прошмыгнул между его Тойотой и Тойотой Максима Звонарева, едва своим корпусом, не коснувшись бортов обоих джипов!
   Тем самым Леонид как бы заставил нас несколько по-другому посмотреть на эту зеленую молодежь, водителей суперкаров. Все они были совсем молодыми ребятами, девчатами, не имевшие достаточного опыта для вождения транспортных средств. Из его бранных слов я понял, что Леонида помимо качества их вождения впечатлило и показная агрессивность этих водителей! Получалось так, что эти ребята, помимо самих себя, никого другого не считали профессиональными водителями транспортного средства. Словом, все они управляли своими суперкарами на грани фола, на грани аварии!
   В тот момент разноцветная стайка суперкаров вдруг дружно рванулась вперед, чуть ли ни с места набрав скорость под двести километров в час. В одно мгновение они оставили далеко позади себя оба наших японских джипа. Я лишь только успел на прощанье помахать им своей рукой, хорошо понимая, что наши джипы созданы не для одних только скоростных соревнований, но и для выполнения других специальных целей и задач.
   Мы продолжали уверенно мчаться по Рублевскому шоссе, держа направление на Ананьевское шоссе, а суперкары уже скрылись из поля нашего зрения. Но я хорошо знал о том, что этот выезд на Кутузовский проспект забит огромным количеством автомобилей. К этому времени я уже почти десять лет чуть ли не ежедневно пользовался этим маршрутом, поэтому хорошо знал лазейку, позволяющую выехать на Кутузовский проспект, минуя этот разворот.
   Выполняя мой секретный выезд, мы по левой полосе стали объезжать эту гигантскую толчею из автомобилей, которые в два ряда пытались и в полной толчее пытались выехать на Кутузовский проспект. В середине этой толчеи я успел разглядеть островок из семи суперкаров, которые так лихо нас обогнали на Рублевском шоссе! Они по уши увязли в этой автомобильной толчее-заторе. Тогда я мысленно просчитал задачу, решая, где они и когда они снова смогут нас снова догнать, выехав на Кутузовский проспект.
   Мои расчеты оказались правильными, первый Ламборджини проскочил нас, когда мы проезжали Триумфальную арку. Он шел на такой высокой скорости, что все попутные автомобили от него как бы сами собой разлетались по обе стороны от полосы его движения. Водитель Ламборджини нас попросту не заметил, так как в этот момент на московские улицы и проспекты уже опустилась предвечерняя темнота, а фонарные столбы с лампами уличного освещения пока еще не заработали. Я же сильно испугался за девчонку, сидевшую за рулем этого тяжелого суперкара. Вести машину на такой высокой скорости по перегруженному автотранспортом Кутузовскому проспекту мог разве что только опытный водитель гонщик, досконально изучивший свой Ламборджини. Я уже совсем собрался воздействовать на сознание этой пигалицы, чтобы она притормозила и больше не гоняла бы на такой скорости, как в этот момент почти впритирку с нашим джипом проскользнул двухместный Бентли, который также резко ушел вперед.
   В эту минуту, что-то случилось на дороге, что сыграло негативную роль в дальнейшем развитии событий, невольными участниками которых мы оказались! Если до этого момента наши отношения с водителями суперкаров носили в какой-то степени дружеский характер, то с этого момента они почему-то стали враждебными! Я только успел заметить, как зажглись тормозные огни обоих суперкаров. Они сидел и наблюдал за тем, как вокруг нас то и дело мелькали габаритные огни суперкаров или перед носами обеих Тойот вспыхивали тормозные огни. Это суперкары, обогнав нас по соседним полосам, выходили вперед и, действуя как бы в едином порыве, перед самыми носами наших обеих Тойот Прадо резко били по тормозам, явно надеясь на то, что мои парни не удержат дистанции и сзади повредят их суперкары. Но Леонид и Максим в ответ на столь агрессивный характер маневров этих суперкаров мертвой хваткой держали дистанцию, успевая вовремя тормозить или притормаживать наши тяжелые джипы.
   В зеркало заднего обзора, я хорошо видел, как девица, водитель Ламборджини, не удержалась и попала под удар в бок корпуса своего суперкара со стороны Мерседеса-Бенца, но не остановилась и продолжала движение своего Ламборджини! Все более и более удаляясь от места ДТП, я наблюдал за тем, как к водителям Ламборджини и Бентли по одному и по два подъезжали и присоединялись друг к другу другие водители суперкаров. Вскоре автобанда была в полном сборе. Кратко что-то обсудив, водители снова разошлись по своим суперкарам, и погоня снова возобновилась, приобретя еще более ожесточенный характер.
   - Босс, - послышался мысленный голос Максима Звонарева, - похожи эти ребятишки просто так уже не угомонятся и от нас уже не отстанут! Они, видимо, глаз положили на твои джипы Тойота Прадо! Влад, тут предлагает, пару раз по ним выстрелить из его снайперской винтовки, тогда они испугаются и отстанут! Я же всем предлагаю, нам нужно уйти и, как можно скорей, с этой правительственной трассы! Тогда они нас потеряют и не найдут, а мы от них избавимся, а то прилипли к нам, как банный лист к голой заднице!
   В чем-то Максим был прав и одновременно не прав, но и мне показалось, что эта молодежь на суперкарах не просто так, ради своего удовольствия гоняется за нами по Рублевскому шоссе и Кутузовскому проспекту. Не желают же они продемонстрировать нам, насколько их суперкары лучше наших японских джипов?! В их головах скрывалась какая-то иная цель! Я хорошо понимал и прослеживал их намерение, любой ценой догнать и остановить наши джипы, но далее шла сплошная несуразица, даже в случае какой-либо явной подставы, я не совсем понимал, что они, в конце концов, от нас этим самым получат?! Ну, произойдет столкновение наших автомобилей, произойдет ДТП, на место аварии прибудут инспекторы ГИБДД, выпишут и нам и им штраф, который мы оплатим. И это все, что водители суперкаров нам могут сделать!
   Я сидел рядом с Леонидом Васьковым, наблюдая, но не вмешиваясь в его работу по управлению Тойотой Прадо, одновременно размышляя о намерениях вражеской стороны, устроить ДТП и нас остановить! Размышлял я в открытом для всех открытом доступе, желая знать и мнения своих товарищей по данному вопросу. Как говорится, одна голова хорошо, а много других умных голов, дают тебе более глубокое видение этого нашего смутного будущего! Горячий своим взрывчатым характером Леонид Васьков тут же полез на меня в атаку, он не был согласен с выводами этого моего размышления.
   - Я понимаю, Руслан, что в кармане у тебя столько денег, что тебе ничего не стоит отдать за просто так этим милым ребятишкам с ухватками пираний эти самые наши джипы! Завтра у нас будут другие джипы, будет тебе на чем разъезжать по Москве, выполняя твои же поручения! Но ты, Руслан, только представь себе, что тебя арестовали и вместо штрафа посадили на пятнадцать суток. Может случится и так, что ты будешь лишен свободы и всякой связи со свободой в тот момент, когда будут проходить выборы совета директоров твоей же госкорпорации. В конечном итоге ты получишь совет директоров, но он уже будет не тем, что ты планировал ранее. В конечном итоге ты получил уже не свою госкорпорацию, так как избранный совет директоров какое-то время будет ею руководить не совсем так, как ты ранее планировал! Может случится и так, что этот совет директоров сумеет само организоваться и все твои денежки перевести на счета других компаний и фирм! Итак, эта ситуация нам напоминает знаменитую сказку Александра Пушкина о золотой рыбке. Наша Россия - великая страна, в ней всякое может случится или произойти!
   Честно говоря, меня удивило и одновременно обрадовало подобное суждение лейтенанта милиции Леонида Васькова. В нем он затронул такие глубинные проблемы, что о них мне стоило бы отдельно подумать.
   К этому моменту в Москве совсем стемнело, зажглось уличное освещение! Леонид сидел за рулем и добродушно посмеивался над девчонками и мальчишками горе-водителями суперкаров. Была суббота, большинство москвичей покинули свои квартиры, сели в автомобили и поехали в гости по друзьям или поужинать где-то в городе. Словом, увеличился поток автомобилей и нам пришлось немного снизить скорость своего движения по Кутузовскому проспекту. Практически за минуту мы проехали участок Кутузовского проспекта, от Триумфальной арки и до развилки, на которой Большая Драгомиловская улица уходила с Кутузовского проспекта. Именно этот участок Кутузовского проспекта считался дорогой смерти, каждый день здесь насмерть разбивались любители скоростных гонок!
   Знакомая стайка суперкаров, включая Ламборджини и Бентли, догнала нас и пристроилась к нам сзади, как только мы по средней полосе пролетели подземный проезд и снова выехали на Кутузовский проспект. Впереди уже просматривался Арбатский мост через Москву-реку и дом-книга Московской мэрии. На этот раз в этой группе суперкаров лидировал красное Феррари, за рулем которого сидела красивая девчушка хрупкого телосложения.
   Мне почему-то тогда бросилось в глаза, что это девчушка была уж слишком возбуждена и агрессивно настроена! Она практически своим плечом и половиной тела высунулась в водительское окошко своего Феррари, ногами и правой рукой управляя своим суперкаром! При этом она дико размахивала своей левой рукой, криками и знаками требуя, чтобы мы остановились и за что-то извинились перед ней. Что меня особенно сильно испугало в ее этом поведении, так это было то, что, когда наша Тойота и ее Феррари опасно сближались, то ее волосы, целая копна каштановых волос непослушной гривой, вырывавшиеся из салона Феррари, могла намотаться на колеса нашего джипа!
   Пока Васьков боролся с этой сумасшедшей и, возможно, принявшей наркотик девчонкой, удерживая наш джип, как на возможно большем расстоянии от ее Феррари. Тем временем к ее Феррари присоединились и все суперкары, таким образом, объединились в стайку и остальные гонщики ее компании на своих красочных суперкарах. Но сейчас эта стайка разноцветных суперкаров больше не напоминала собой цветочек ромашку с лепестками, она все более походила на молодежную банду на автоколесах, правда, не хватало еще выстрелов, которыми мы бы обменивались. Они все время пытались окружить обе наши Тойоты, чтобы затем нас отжать с Кутузовского проспекта в какой-либо переулок. Но мастерства, опыта вождения автомобилем им явно для этого не хватало. Им так и не удавалось этого сделать по двум причинам, Васьков и Звонарев оказались более опытными водителями, их трудно было заставить, плясать под свою дудку! И второе, я уже говорил о том, что, несмотря на субботний день, количество автомашин на улицах и проспектах Москвы, в том числе и на Кутузовском проспекте, значительно увеличилось, так что маневрировать, меняя полосы движения стало практически невозможным делом.
   Я сидел в джипе Васькова и одновременно продолжал наблюдать за поведением лидера этой банды отморозков, этой красивой девчушки, и всей ее группы в целом. Заметив появление суперкаров, я тут же воспользовался мысленной речью, чтобы предостеречь Леонида и Максима от самой возможности столкновения с этими уникальными машинами. Этим предупреждением я своих водителей хотел бы вернуть в реалии жизни российских дорог, где по непонятным причинам начали само устанавливаться правила, "если ты сильный, значит ты прав" или "если ты имеешь деньги, то ты прав во всем, за что можешь заплатить"!
   - Ребята, нам следует все же остерегаться этих молодых ребят и девчонок, что сейчас сидят за рулями этих суперкаров. Они явно чего-то от нас хотят, но лично я не понимаю, чего именно! Поэтому своими Тойотами нам не следует особенно резко маневрировать! Если произойдет ДТП, то оно должно произойти не по нашей вине. Оно должно быть хорошо доказуемо по следам автомашин, оставленным на асфальте мостовой! Сейчас мы прорываемся до Арбатского моста, на съезде с него стоит дорожный милицейский кордон, думаю, что милиция нам поможет, в конце концов, разобраться с этими молодчиками!
   На всем протяжении пути до Арбатского моста мы постоянно подвергались нападкам со стороны суперкаров, слава богу, что они действовали в основном по одиночке. Всеми правдами и неправдами они пытались вклиниться в нас строй, разъединить оба наших джипа и нас остановить, устроить криминальную разборку. Но к этому времени обстановка на Кутузовском проспекте резко изменилась и не в лучшую и для нас, и для нашего противника сторону.
   В город с дач потянулись москвичи, которые решили вторую половину уикенда провести на квартирах в самом городе. И таких москвичей оказалось такое большое количество, что их автомобили заполнили все основные городские улицы и проспекты. Кутузовский проспект, как и другие проспекты города, принял на себя с движением в центр такой количество автомобилей, что порой движением на нем приостанавливалось! Так что наши друзья-противники раз за разом теряли возможность свободно разогнаться, чтобы обогнать нас, и попытаться вклиниться между нашими джипами и за впереди нас идущими автомобилями, чтобы нас любой ценой нас остановить.
   Я уже говорил о том, что водителем лидирующего Феррари и, видимо, главарем всей этой автобанды оказалась та девчонка с гривой ярко рыжих волос. Я собственными глазами мог наблюдать за тем, ее лица я в тот момент, к сожалению, так и не увидел, как она правой ногой в ярко красной туфельке резко била по педали акселератора, а левой ногой - выжимая педаль сцепления, то и дело посылая вперед свой суперкар на обгон нашего джипа. Но ей долгое время так и не удавалось этого сделать в основном по причине того, что движение вперед ее Феррари постоянно перекрывал микроавтобус "Форд Транзит", шедший перед ней.
   Тогда эта девчонка решилась и пошла на на очень опасный маневр. Такой маневр я посоветовал бы не делать любому другому водителю. Тем более, что его было практически невозможно исполнить в таком хаотическом, неорганизованном транспортном движении Москвы.
   Рыжеволосая девчонка слегка притормозила свой Феррари, а затем резко увеличила скорость, одновременно выворачивая руль своего автомобиля влево. Она прямо под носом джипа Максима Звонарева успела проскочить на полосу встречного движения. В тот момент мы уже ехали по Арбатскому мосту, Леонид Васьков вдруг громко вскричал:
   - Дура, ну, ты что вытворяешь?! Говорил же тебе при таком слоеном движении нельзя лезть на встречную полосу. Сейчас твой слабый корпусом суперкар Феррари будет непременно подмят любым встречным автомобилем!
   Леонид Васьков снова и матерно выругался, пальцем с ожесточением тыча в ветровое стекло. Он пытался показать мне, что по встречной полосе навстречу Феррари уже летит шестисотый Мерседес.
   Этот автомобиль выскочил я так и не заметил откуда и он, не сбавляя скорости, тут же перешел на крайнюю левую полосу своего движения. Столкновение этих двух автомобилей, двигавшихся на скорости навстречу друг другу, с каждой долей мгновения становилось неизбежным! Увидев, что Феррари летит навстречу Мерседесу, что им столкновения практически не избежать, наш Леонид Васьков обеими ногами он в прямом смысле этого слова встает на тормозную педаль своего джипа. Тойота Прадо начала свой тормозной путь, при этом между нашим джипом и впереди идущим автомобилем начала понемногу увеличиваться дистанция, которая вскоре выросла до разрыва в шесть или семь метров, вполне достаточный разрыв для того, чтобы в него вписался бы Феррари!
   Девчонка за его рулем не упустила этой возможности спасти свою жизнь, она резко вывернула руль вправо. И до мгновения до столкновения с Мерседесом полностью в него вписалась, шестисотый Мерс, весело подмигнув нам своими галогеновыми фарами, и словно тяжелый танк с грохотом и каким-то скрежетом промчался мимо нас. Проделав свой тормозной путь джип Тойота Прадо и суперкар Феррари остановились практически на самом съезде с Арбатского моста.
   Водительнице Феррари сильно повезло в этой своей молодой жизни, она успела своим суперкаром протиснуться в образовавшуюся прореху. Вот только Леонид Васьков так и не успел до конца остановить свой тяжеленный джип. Стальными клыками своего бампера он напрочь разносит корму этого суперкара. Мы оба с ним прекрасно понимаем, что этот Феррари в основном пострадал из-за наглого и агрессивного управления им своей водительницы, а он, то есть лейтенант милиции Леонид Васьков спас ее жизнь!
   Но документальных свидетельств этого происшествия у нас на руках не было и не могло быть. Теперь же любой инспектор ГИБДД мог бы сказать, что в этой аварии виноват сидевший за рулем водитель Тойоты Прадо, так как он не держал безопасной дистанции с впереди идущим Феррари! У меня осталось единственная возможность опровергнуть неправду или любую клевету в этом деле, самому создать такой документ. Несколько крутящихся движений кистью левой руки, и у меня в правой руке появляется микровидеокамера с флэшкой для записи двадцати часов оригинального материала.
   4
   Авария произошла именно в том месте, на самом спуске с Арбатского моста, где по вечерам стоял кордон инспекторов ГИБДД. Я очень надеялся на то, что эти инспекторы ГИБДД, собственными глазами наблюдая за тем, как произошла авария, в которой джип столкнулся с суперкаром Феррари, примут решение, полностью нас оправдывающее! Но главное в нашем раскладе этого дела все заключалось в том, что сколько бы я не вглядывался в это хорошо знакомое мне место, то там никого не видел. Сейчас там не было ни одного инспектора ГИБДД, которые могли бы свидетельствовать в нашу пользу, наблюдая за столкновением наших машин!
   Мне потребовалась целая минута для того, чтобы прийти в себя, отойти от шока всего с нами только что произошедшего! За это время к нашему джипу и Феррари подъехали остальные суперкары, они останавливались в произвольном порядке, но тем не менее джип лейтенанта Васьков оказался окружен вражескими суперкарами со всех сторон. В тот момент я пока еще не покидал кабины своего джипа, поэтому не увидел того, что оба наших джипа оказались в окружении суперкарами с трех сторон. К слову сказать, джип Максима Звонарева совсем не пострадал в этом дорожном инциденте, да и джип Лени Васькова имел лишь царапины на своем бампере.
   Я все еще продолжал оставаться в кабине джипа, наблюдая за поведением виновницы этой аварии и раздумывая о том, как нам следует в дальнейшем вести в этой сложной ситуации. В этот момент виновница аварии встрепенулась, осмотрелась кругом, открыла дверцу Феррари и из его салона очень осторожно выкарабкалась на улицу. Обошла кругом свой суперкар, внимательно осмотрела его разбитый зад, попыталась открыть и даже открыла багажник автомобиля. Нагнувшись над багажником, девчонка долго рылась в нем, что-то разыскивая.
   В этот момент послышались знакомые мне звуки открываемой и закрываемой водительской двери нашего джипа. Это Леонид Васьков покинул салон своего джипа, он, видимо, пошел выяснять отношения с этой девчонкой.
   Я только приоткрыл дверь джипа со своей стороны, собираясь его покинуть, но в этот момент через ветровое стекло джипа увидел, как девчонка водительница Феррари с какой-то палкой в руках ударила ею по голове Леонида. Тот как-то странно пошатнулся, что-то негромко произнес и начал заваливаться под колеса своей Тойоты Прадо. Этого времени виновнице аварии вполне хватило для того, чтобы замахнуться и нанести второй удар палкой, которая, как показалось мне, была американской бейсбольной битой, уже по лежащему на земле мужчине. На этот раз ее удар пришелся по его плечу Леонида Васькова. Вскоре, видимо, сильный избитый Леонид потерял сознание, девчонка прекратила его избивать.
   К тому времени, когда Леонид Васьков уже лежал на земле за своей Тойотой Прадо, в тот момент я его уже практически не видел, эта шальная девчонка снова вернулась к своему Феррари, она достала из его разбитого Феррари небольшую канистру литров на десять и, побрызгивая из нее какой-то жидкостью на свой автомобиль, обошла его кругом. Остатки жидкости из канистры она вылила на бампер нашего джипа. В тот момент я стоял прямо за ее спиной и крупным планом снимал фразу "спирт-ректификат для очистки...", написанную на канистре, которую она все еще продолжала держать в своих руках.
   Эту видеозапись я начал вести с того момента, когда она едва-едва протиснулась в прореху, которую образовал ей и ее Феррари мой молодой лейтенант. Тем самым Леонид спас жизнь этой дрянной девчонке, а она тут же зад своего суперкара подставила под бампер его Тойоты. Девчонка все еще продолжала выполнять свое задуманное и черное дело, через визирь камеры я же видел, как она в своей женской сумочке, висевшей через плечо, разыскала зажигалку и многозначительно на нее посмотрела. За моей спиной слышались голоса, из которых мне стало ясным и понятным, что водители суперкаров организованной группой и всеми силами пытаются прорваться к реальному месту аварии, к своему лидеру банды. Максим Звонарев вместе с Владом и Митяем образовали сопротивление и никогда из этих агрессивно настроенных парней к нам не пропускают.
   В этот момент визирь видеокамеры снова наталкивается на тело лейтенанта Васькова, лежащее прямо на асфальте Кутузовского проспекта. По выражению его окровавленного лица я не сразу, но все же догадался о том, что этот парень горит страшным чувством мщения. Его, лейтенанта милиции только что безжалостно избила какая-то слабая девчонка, а он так и не увидел ее лица! Не каждый парень такое может выдержать! Да и к тому же лицо Васькова не выглядело уж особенно сильно избитым, так, две-три царапины были на его лице. Но вот на его н-голове имелось множество кровоточащих ран из-за ударов бейсбольной битой, но и эти раны из-за густой шевелюры не было особенно хорошо видно! Правда, одна из ран на его голове сильно кровоточила, из нее на асфальт дорожного покрытия вытекло много его крови, образовав там настоящую лужу! Из-за нее на Васькова было страшно смотреть, тем более снимать на видеопленку. Но я особенно не спешил оказать ему первую помощь, мне было нужно сначала завершить эту съемку.
   Я вовремя развернулся, чтобы поймать в объектив своей камеры приближающуюся фигуру рыжеволосой девчонки, которая управляла Феррари. Спутанная грива рыжих волос, тонкие черты лица и неплохой макияж, а также очень неплохая фигура - все это говорило только в ее пользу. Словом, сейчас передо мной сейчас стояла такая симпатичная, совсем домашняя девочка, а не та мегера, только что творившая полнейший беспредел на дороге. Я чувствовал, что все это, как-то не вязалось друг с другом, но сейчас в своих руках я держал камеру, вел видеозапись событий, которые, по моему мнению, полностью подтвердят мои свидетельства в отношении того, что в реальности творилось на Кутузовском проспекте, если это, разумеется, кому-то потребуется!
   Ну, а что касается этой рыжеволосой красавицы, с ней было все в полном порядке. Но она почему-то все еще продолжала в своей правой руке держать зажигалку, которую то гасила, то снова ее зажигала движением пальчиков правой руки!
   Девчонка подошла ко мне, чуть ли не в плотную. Она посмотрела мне в глаза, при этом как-то неприятно и злобно оскалила зубы, пытаясь изобразить нечто вроде волчьей улыбки. Приблизила свое лицо к объективу соей видеокамеры, и злобно, змею прошипела мне на ухо:
   - Ты, настоящий дурачок, мальчик, и ты мне за все это заплатишь своею судьбой! Тебе со своими друзьями не стоило бы встревать в наши разборки! Заплатил бы сто тысяч долларов по нашему первому требованию и спал бы себе спокойно. А то устраиваешь никому не нужные гонки, теперь за это тебе и твоим друзьям придется умереть! Михаил Апостолович об этом лично об этом позаботится, и никакие теперь деньги тебя не спасут!
   Видимо, она ошибочно меня восприняла за одного из московских деловых людей, которых время от времени обирают, чтобы особенно не богатели, занимаясь своим бизнесом. С этими словами девчонка вырвалась из-под моего захвата, а горящую зажигалку ловко зашвырнула в открытый багажник своего Феррари. Тут же послышался негромкий хлопок, ее Феррари занялся каким-то смрадным пламенем! У зеваков на тротуаре создалось впечатление, что этот суперкар загорелся как бы сам собой! Ошеломленный происходящим, я впервые увидел, как владелец суперкара собственными руками уничтожает такой классный автомобиль, как Феррари. При этом я никак не мог сообразить, зачем этой красивой девчонке потребовалось свой Феррари бросать под таранный удар нашего джипа, почему она его подожгла?
   Уже не обращая внимание на девчонку, я нагнулся, чтобы помочь Васькову подняться на ноги. В этот момент сильный удар по затылку едва не свалил меня с ног. Опираясь на крыло джипа, я поднялся на ноги и увидел, что я и мои товарищи сейчас были окружены четырьмя молодыми людьми подростками от восемнадцати и выше лет, а также тремя девицами, неопределенного возраста, но не старше двадцати лет. Все они громко матерились, потрясали в воздухе бейсбольными битами, громко и в разнобой пытались скандировать:
   - Что вы за хрень такая, которая не уступила нам дорогу! ... Заставим эту хрень ползать по дороге на коленях, вымаливая у нас жизнь и пощаду! ... Хотите жить, вставайте на колени! ...
   Скандировали водители и водительницы суперкаров, но первыми атаковать нас почему-то не решались.
   Постепенно передо мной начала раскрываться подоплека событий, происходивших на моих глазах. Еще до своего отлета Афганистан до нас, служащих КГБ СССР стали доходить первые новости о появлении в семьях новых русских, поселившихся на Рублевском шоссе, отпрысков, которые стали называть самих себя золотой молодежью на западную манеру. Парни и девчонки из этого круга новых русских пьяными садились за руль своих автомобилей, постоянно конфликтовали между собой и милицией, американскими бейсбольными битами дрались между собой. Они полюбили устраивать уличные гонки на своих автомобилях, победителей этих гонок провозглашали королями дорог. Словом, со временем эта золотая молодежь сама от нечего делать превращалась в уличных бандитов, начинала вести между собой самые настоящие уличные войны за власть в том или ином жилом городском квартале.
   Тем временем наши юные демонстранты от скандирования непонятных ни нам, ни зрителям зевакам лозунгов, решили перейти к прямым грозам и агрессивным действиям. Как показало дальнейшее развитие событий, их лидером действительно оказалась та запомнившаяся мне рыжеволосая девчонка, водительница и поджигательница своего суперкара Феррари. Она тут же вступила в командование своей бандгруппы, стала руководить и направлять действиями ее членов. В воздухе послышались ее команды, к которым я невольно прислушался:
   - Ребята, нам нужно с этими четырьмя гадами разобраться на месте, как можно быстрее. Мы должны это сделать еще до приезда наряда инспекторов ГИБДД на место аварии. Мы должны любой ценой заставить инспекторов ГИБДД составить такой протокол об аварии, чтобы этих шутников надолго бросили бы за решетку на основе наших показаний. А ты, Антон, успел ли ты позвонить в ГИБДД? Нам еще бы не хватало того, чтобы на нашу аварию прислали бы чужих инспекторов ГИБДД, с которыми пришлось объясняться прямо на глазах этой московской публики!
   Тяжело вздохнув, я тихим голосом, чтобы нас не услышал противник, приказал:
   - Парни, давайте готовиться к бою! Они вот-вот на нас нападут! Все четверо мы должны собраться вокруг Леонида Васькова! Двое из нас должны его поднять с асфальта и переложить на заднее сиденье его джипа Тойота Прадо. Двое других организованно отражают атаку противника. Причем, они должны работать так, чтобы ни один удар бейсбольной битой его бы больше не коснулся! Итак, парнишка сильно пострадал от вероломства этой наглой девчонки!
   - Я бы на ней женился бы! Она такая красивая девчонка, аж, жуть! - В тишине московского вечера послышался слабый голос моего телохранителя, Леонида Васькова.
   Мне так и не удалось договорить до логического конца этой своей нравоучительной и одновременно предостерегающей речи. В этот момент на нас обрушились с бейсбольными битами в руках четверо юношей и три девчонки. Профессионально устрашающе орудуя американскими бейсбольными битами, они первоначально попытались сбить нас всех в одну кучу, чтобы повязать, как стадо баранов, в момент появления "своих инспекторов ГИБДД", нас сдать им, как главных виновников аварии, во время которой был нами поврежден, а затем сгорел такой суперкар, как Феррари. Я с некоторым уважением посмотрел в глаза этой рыжеволосой девицы, надеясь в них найти ответы на некоторые свои вопросы, но ее глаза хранили лишь ледяное молчание. Они были блокированы каким-то нечеловеческим способом, разобраться в котором у меня попросту не было времени.
   Но вот члены ее банды не имели такой сложной блокировки доступа в их головной мозг. Отбивая голыми руками удары американских бит, я не спешно копался в этих юных головах, выискивая и черпая из них ценную информацию. Таким образом, я узнал о том, что вчера эта банда получила заказ, получить сто тысяч долларов с одного московского девелопера. Причем юные бандиты с этой суммы должны были получить пятьдесят процентов этих долларов, а этой суммы им не хватало на награждение победителя уличных гонок во Мневниках. То есть банда и ее главарь не нашли в себе силы отказаться от подобного искуса, как ни за что и про что, это, по их мнению, разумеется, получить пятьдесят тысяч гринов.
   В тот же день к этому заказу поступил еще один аналогичный заказ, дополнявший первый заказ. Согласно последнему банда получит еще сто тысяч долларов, если она свяжет и связанными по рукам и ногам положит на землю всю пятерку седоков, которые в тот же день поедут в Москву на двух японских джипах Тойота Прадо. В ходе своего сканировании этих уже совершенно не детских умов я обратил внимание на тот факт, что мы связанными должны были быть переданы именно инспекторам ГИБДД, на которых я до последней минуты надеялся, что они проявят принципиальность, сумеют правильно разобраться в сути событий, приведших к аварии, да и в деталях самой аварии, произошедшей на Арбатском мосту!
   Должен вам откровенно признаться в том, что, если бы не Максим Звонарев, а также оба сержанта-дезертиры, имевших специальную подготовку по рукопашному бою, то эти Рублевское сопляки, возможно, и выполнили бы стоявшую перед ними задачу! В какой-то момент этими своими американскими бейсбольными битами они так плотно прижали к нашим же джипам, что мы не могли увернуться и каждый удар битой достигал цели. На наших лицах, плечах, руках и на телах появлялись все новые и новые кровоподтеки, ссадины и синяки.
   Но в какой-то момент Звонарев сумел двух парней, атаковавшие его бейсбольными битами, на время сбить с ног, и завладеть их битами. Затем он одной из бит крепко прошелся по спине еще одного нашего противника, на время лишив его желания продолжать бой, а вторую захваченную в лен биту ловко перебросил мне прямо в руки для дальнейшего использования в разгоревшейся драке. Капитан Звонарев дрался, практически не совершая тактических ошибок, атакуя одного противника, он ни коем образом не подставлялся другому. Максим легко парировал маневры и удары битами своего противника. Сержанты-дезертиры в начале боя проявляли некоторую инертность, они особо не лезли в драку. В частности, они ни разу не атаковали девчонок со стороны противника, и прямо подставлялись под удары их бит
   Но, когда по моей оплошности, так как нельзя было приказывать во время одной драки одновременно заниматься выполнением трех разных вещей, наша оборона была едва не прорвана. Один парень в очках и две девчонки, образовав таранный клин, едва не прорвались к Васькову, тот все еще оставался лежать на асфальте, время от времени пытаясь подняться на ноги, но сил у него на это не хватало. Так вот наши новички сержанты неспешно выдвинулись навстречу этому таранному клину. В одно мгновение они обезоружили очкарика и так связали его веревкой, что он стал похож на катушку ниток. А девчонок оба парня своими телами оттеснили к Ламборджини с разбитым корпусом.
   Я же в этот момент столкнулся с рыжеволосой стервой, которая своей битой дралась не хуже мужика. Я так и не сумел ее задержать, она нанесла внезапный удар своей битой по моему левому плечу, ранение которого еще полностью не зажило! Мое левое предплечье и вся левая сторона тела на какой-то момент онемело. Девчонка посмотрела на меня, как на дело своих рук, чему-то усмехнулась и исчезла во мраке наступающей ночи" Рукопашный бой на этом практически и завершился.
   К слову сказать, мне удалось провести качественную видеосъемку всей этой эпопеи, внезапно развернувшейся на Кутузовском проспекте, теперь на руках я имел видеодокумент, подробно рассказывающий обо всем, что происходило в этот субботний вечер!
   Сквозь визирь объектива я наблюдал за тем, как из ночной темноты на свет горящего Феррари вдруг вышли пять крупных мужиков, их вела и направляла рыжеволосая ведьма, которая только что убежала от меня. Что-то мне не понравилось в этих накаченных мужиках, уж слишком они слаженно, целеустремленно и профессионально двигались в нашем направлении. В какой-то момент одним разом в их руках появились большие десантные тесаки. Я положил видеокамеру на капот джипа таким образом, чтобы съёмка беспрепятственно продолжалась. Сам поднял правую руку вверх, ее пальцы сложил в кулак, а затем веером распрямил все пальцы этой своей руки.
   Мы, четверо тут же разошлись веером в обе от меня стороны, чтобы с большими десантными ножами в руках появиться перед нашим новым противником. За секунду до физического контакта с неизвестным противником я мысленно попытался связаться с Путилиным. Когда в эфире я услышал его усталый голос, то на одном дыхании произнес:
   - Мы в полной ж..., Виктор! Бросай свои дела, поднимай дежурный взвод и пулей лети сюда, на спуск с Арбатского моста. Я со своими парнями попал в хорошо организованную засаду, из которой мы вряд ли сами выберемся! Мне срочно нужна твоя помощь!
   Нас было четверо, мы должны были остановить пятерых мужиков, имевших специальную подготовку, и эту рыжеволосую девчонку, которая успевала повсюду сунуть свой длинный нос! Но подраться на ножах нам так и не позволили!
   Внезапно за нашими спинами послышался звуки приближающихся микроавтобусов с мигалками на крышах и с ревом милицейских сирен. Из первого микроавтобуса на асфальт выскочил офицер милиции с капитанскими погонами на плечах. Он с видимым удовольствием начал внимательно рассматривать нас и наших противником, а затем принялся расхаживать между нами, приближаясь то к одной, то к другой линии произнес:
   - Не ожидал я, что еще можно такую картину подготовки к поножовщине еще можно увидеть в самом центре Москвы! На глазах простых москвичей вы готовитесь к бою на ножах, что категорически запрещено уголовным кодексом Российской Федерации. В этой связи прошу вас, господа, расслабиться, собрать и сдать мне ваши десантные ножи! Да, заодно подготовьте и сдайте мне все то оружие, что у вас сейчас находится под вашими пиджаками и куртками! Если вы не сдадите своего оружия, то я буду вынужден отдать приказ своему взводу милиции, в этом случае применить против вас силу.
   Этот капитан нам так и не представился, он сразу же повел себя, как истинный хозяин положения, разговаривал с нами только с позиции силы. Такое его поведение подтверждалось присутствием целого взвода московского ОМОНа, тридцати вооруженных автоматами омоновцев, выстроившихся в две шеренги. Этим своим строем омоновцы сразу же перегородили московским зевакам и другим зрителям общий вид на место аварии с догорающим Феррари. Парни в омоновском обмундировании были явно недовольны решением своего капитана, взять на себя решение вопроса, оставив их стоять в шеренгах, так и не распустив их строй. Тем не менее, их указательные пальца лежали на спусковых курках автоматов Калашникова, предохранители которых были сняты. Таким образом, эти омоновцы были всегда готовы поддержать своего капитана, они были готовы открыть огонь на поражение в любую минуту.
   Я сразу же обратил внимание на одну примечательную вещь, что, как только этот капитан-горлопан появился на месте аварии, то все свое внимание он сосредоточил на мне и на моих друзьях. Наши противники как бы оказались вне поля его зрения! Многозначительно переглянувшись с рыжеволосой девицей, устроившей все эту автомобильную катавасию перед домом российского правительства. С этого момента он перестал ее и ее мужиков с обнаженными торсами вообще замечать, теперь он только с нас не спускал своих глаз.
   Каким-то чудом, а также мысленным щупом мне удалось этого капитана убедить в том, что мы ему ничем не угрожаем. С этого момента он слегка расслабился, прекратил кричать на нас по поводу и без всякого на то повода. Забыл на время об имевшимся у нас оружии, перестал требовать его сдачу. Прилагая немалые усилия, я старался поддерживать постоянное влияние на сознание этого капитана милиции, что давалось мне с большим трудом. Но я сумел-таки его заставить отдать приказ своему военфельдшеру осмотреть и перевязать кровоточащие раны нашего избитого Васькова, составив и подписав об этом соответствующий акт.
   Капитан, все еще находясь под моим влиянием, вместе со мной обошел периметр аварии, внимательно осмотрел разбитый бампер нашего джипа, а также обгорелый корпус сгоревшего Феррари. При этом он мысленно чертыхался по поводу своей же глупости, пойдя у меня на поводу и согласившись осматривать эти никому не нужные, по его мнению, разумеется, места аварии и нашей драки, тем самым отсрочив выполнение своего прямого приказа. Оказывается, московский ОМОН под его командованием прибыл на Арбатский мост не для того, чтобы восстанавить нарушенный общественный порядок, а для произведения ареста виновников аварии и для последующей их доставки в отделение милиции. В сумбурных капитанских мыслях, я так и не нашел ответа, в какое именно отделение милиции он должен был бы нас доставить.
   - Ну, что ж, ублюдки, - начал снова на нас покрикивать этот капитан горлопан, - не хотите ли мне рассказать очередную сказку о том, как на вас, на пятерых матерых мужиков, напали эти несовершеннолетние дети-подростки?! Не говорите мне лишь о том, что они вас зверски избили, а вы были вынуждены защищаться от их побоев! Но при этом почему-то сгорает их Феррари, а не ваш джип Тойота! Затем предательски со спины вы ножами убили трех из пяти телохранителей этих малышей. А сейчас вы ведь планируете как бы напасть на мой взвод по борьбе с вами, бандюгами?!
   Теперь уже хорошо понимая, что одними словами я едва ли смогу положительно повлиять на разум этого сумасшедшего капитана, я из голенища своих берц вытаскиваю свой верный Desert Eagle и, приложив его дуло к кадыку капитана, очень тихо ему на ухо прошептал:
   - Остудись, капитан, не выдумывай того, чего не было! Да и очень мало ты похож на милицейского капитана! Больше смахиваешь на придурков из правоохранительных карательных органов! Я не хочу с тобой и с бандой твоих придурков, переодетых в форму московского ОМОНа, иметь дело! Этот мой друг, пистолет Desert Eagle, поможет мне тебя удержать в определенных рамках поведения до приезда моих друзей. Когда они приедут, тогда мы сможем мирно, избегая обоюдных обид, не стреляя друг в друга, разойтись, чтобы больше никогда не встретиться в этой жизни!
   Глава 9
   1
   Мне не пришлось слишком уж долгое время позировать перед московскими зеваками, стоя рядом с этим капитаном горлопаном, держа пистолет у его горла. Возможно, они многого так и не увидели, строй омоновцев, которые с холодным и каким-то профессиональным интересом наблюдали за моим поведением, перекрывал им вид на меня и на капитана. Поведение омоновцев я понимал, этим парням было интересно узнать, чем же именно закончится мой вариант выхода из положения, куда нас всех загнал этот придурок в капитанских погонах.
   Буквально через несколько минут послышался такой знакомый и родной рев милицейских сирен. Вскоре на нашей площадке, на месте аварии на Арбатском мосту появились еще два микроавтобуса Форд Транзит. Они были выкрашены в темно-голубую краску, с красной полосой по обеим сторонам кузова и надписью на этой полосе: "Дежурная часть". Водители этих микроавтобусов, на полной скорости влетели на нашу площадку, сумели на ней лихо развернуться и встать ровно напротив своих сотоварищей таких же микроавтобусов Форд Транзит с красной полосой на бортах.
   Этими микроавтобусами прибыл Виктор Путилин, он прибыл вместе со взводом дежурных охранников гостиницы "Арарат Хайятт Парк". Когда он покинул микроавтобус и тяжелой походкой усталого человека направился к нам, то мне аж до слез стало его жалко. За неделю нашего общения он еще никогда не выглядел таким усталым человеком. Он всегда шикарно и со вкусом одевался, то есть всегда Виктор выглядел и был настоящим английским джентльменом, но сейчас он больше походил на майора ГРУ после выполнения очередного боевого задания!
   Подойдя к нам, Путилин коротким кивком подбородка поприветствовал меня, обернулся назад, чтобы посмотреть на то, как микроавтобусы покидали его охранники. К этой минуте они один за другим, покинув салоны микроавтобусов, выстраивались в две шеренги перед своими Фордами Транзитами. Мне же сразу же бросилось в глаза аутентичность этих "охранников" с "омоновцами". Так вот, сколько бы я не искал, но так и не смог найти хоть какое-нибудь одно небольшое различие в обмундировании, снаряжении и вооружении бойцов этих двух необычных подразделений. Одни и те же комбинезоны, те же тактические шлемы, те же берцы до голени. Правда, на спинах комбинезонов охранников Путилина не было написано слова "ОМОН", да они вообще никаких надписей на своих спинах не имели! Вот только на вооружении у них были пистолеты-пулеметы ПП-9 Клин, а не автоматы АК-12, которыми были вооружены бойцы подразделения капитана горлопана и демагога, который так и не потрудился официально нам представиться.
   Мне было очень неприятно продолжать смотреть в глаза этому капитана демагога, которого я чуть было не убил и сейчас глубоко сожалел о том, что этого не сделал этого до прибытия Путина со своими охранниками! Путилин снова посмотрел мне в глаза, о чем-то подумал и тихим голосом сказал:
   - Ты, Руслан, его уж отпусти! Вы оба свое дело уже сделали! А с этим капитаном мне нужно поговорить тет-а-тет!
   Я с большим трудом и нежеланием оторвал ствол своего израильского пистолета от кадыка этой сволочи капитана, выпустил его из захвата своих руках и на прощанье на ухо ему прошептал:
   - Ну, что ж, капитан, видимо, сегодня это твой день! Поживи пока еще немного, но имей в виду, и я тебя заранее говорю об этом, что ты своим поведением перешел со мной свою грань между жизнью и смертью! Так что я тебя заранее предупреждаю, чтобы ты постарался больше не встречаться со мной! Так как одна такая встреча может стать нашей последней встречей в твоей или моей жизни! Не посмотрю на то, что ты государев человек, пристрелю, как собаку, как только снова увижу тебя!
   На что немедленно получил обескураживавший ответ, от которого онемел на минуту.
   - Ну, да, ладно тебе, Лешка, лаяться! Шуток что ли не понимаешь или не помнишь меня! Мне было приказано, любым способом довести тебя до белого каления! Вот я и постарался самым наилучшим способом выполнить свой приказ! Могу признаться только в том, что не ожидал от тебя, от твоих милиционеров и дезертиров такой стойкости и уважения к себе самому, а не то сейчас вы лежали бы все вчетвером на асфальте Кутузовского проспекта и уже не дышали!
   "Черт меня подери, сколько же этот проклятый Кат имен в своей прошлой жизни имел. С кем он только не встречался! И сейчас большей частью молчит, словно ждет чего?!" - подумал я, задумчиво потирая пальцами переносицу носа, память друга симбиоза мало чего из информации о его прошлой жизни. Вот и оказываешься в дурацкой ситуации, когда попросту не знаешь, кто с тобой говорит и о чем он с тобой говорит?
   Капитан же отошел в сторонку, там он о чем-то доложился Путилину, вытянувшись по стойке смирно перед моим другом.
   - "Неужели они из одной канторы?!" - в тот момент подумал я.
   А затем они уже вдвоем бродили по месту аварии, внимательно осмотрели полностью выгоревший Феррари. Руками пощупали клыки нашего джипа Тойота Прадо и попытались поговорить с Леонидом Васьковым. Но тот оказался занят, что-то переделывал в двигателе нашего джипа, а его тощая задница торчала в небо из моторного отсека и на вопросы господ офицеров она попросту не реагировала!
   После этой прогулки капитан прошел к своим парням омоновцам, все еще продолжавшим стоять в двух шеренгах, он что-то коротко им приказал. Строй так называемых омоновцев тут же после приказа как-то зло рассыпался, даже для омоновцев было настоящим унижением все это время простоять в строю, ничего не делая. Словом, омоновцы начали бегом загружаться в свои Форды Транзиты. В этот момент Виктор Путилин, видимо, решил не повторять ошибки капитана горлопана и демагога, через пожилого сержанта он приказал распустить строй своих "охранников". Так я собственными глазами наблюдал за тем, что "охранники" и "омоновцы" повели себя, как старые знакомые, как будто встретились два дежурных взвода из одной дежурной роты!
   Обида переполнила мою душа, на моих глазах навернулись самые настоящие слезы. Я стоял и прятался в любой тени, чтобы кто-либо из моих друзей случайно не увидел бы, что я реву, словно бесприданница в кустах. Ну, вы понимаете, что, как россиянин я могу в своей жизни стерпеть и пережить очень многое, что другому гражданину Земли и не снилось! Но предательство лучшего друга пережить трудно, практически невозможно! Мне так и хотелось снова достать свой пистолет Desert Eagle и вопрос о своей жизни поставить ребром!
   Тогда я снова вспомнил слова мудрого вождя пакистанского племени априди Захид Хана и его высказывания по такому поводу, он часто говорил: "Мужчина от женщины отличается не только своими детородными органами, но и тем, что он в меньшей степени подвержен истериям. С ним они реже случаются, и он легче выходит из них"! Одним словом, я тут же попытался привести свой разум в порядок, перестал реветь и подумал о том, что у меня нет прямых доказательств, что Виктор Путилин меня предает! Ведь до настоящего момента меня никто не арестовал и во многом это произошло из-за того, что именно он вовремя приходит мне на помощь в сложных жизненных ситуациях.
   Потихоньку моя истерика отошла в прошлое, я снова вернулся в прежнее состояние уверенности в самом себе и в своих друзьях товарищах! Тем временем, омоновцы загрузились в свое микроавтобусы, их Форды Транзит еще покидали нашу площадку, а им навстречу прибыли целых два автомобиля инспекторов ГИБДД. Эти инспекторы не пример омоновцам оказались людьми сдержанными и среднего возраста, но повышенного телосложения. Покинув автомобили, они тут же продемонстрировали настоящее рвение в своей работе, начали что-то фотографировать, измерять на асфальте. Они работали не шатко, ни валко, но мне было ясно, что они работали и никуда не торопились. Один из инспекторов приехал с видеокамерой, он тут же начал создавать свой видеожурнал, ни на шаг не отходил от сгоревшего Феррари, облизывал его со все четырех сторон света! На наш джип Тойота Прадо ни один инспектор не обратил ни малейшего внимания. Их даже не удивила говорящая в небо задница лейтенанта Леонида Васькова, все еще продолжающего возится в моторном отсеке своей Тойоты!
   К этому времени на месте аварии собралось слишком уж много постороннего народа, в основном это были московские зеваки и просто любопытствующие горожане. Москвичи, на своих автомобилях проезжавшие место аварии, естественно, до минимума снижали скорость своих автомобилей, чтобы в достаточной мере налюбоваться полностью сгоревшим Феррари и поврежденной Тойотой. Оказывается, наши граждане, как автомобилисты, так и не автомобилисты страсть как любят наблюдать сгоревшие в аварии иностранные и очень дорогие автомобили. Если бы это было бы им позволено, то они с удовольствием на минутку другую покинули бы салоны своих автомашин, чтобы подойти к пострадавшей иномарке и своими руками бы потрогать ее раны!
   Но в этом случае пришлось бы перекрывать весь Кутузовский проспект, а этого никому делать не дозволено. Поэтому милиция и ГИБДД, в случае какой-либо автоаварии на этом проспекте, все свои усилия направляли на то, чтобы, как можно быстрее, восстановить нормальное движение по Кутузовскому проспекту. И лишь только после этого занимаются оформлением самой аварии, ее протоколируют!
   Нам удалось пленить всех представителей золотой молодежи Рублевского шоссе, Митяй и Влад связали их попарно, спинами друг к другу. Связанными их усадили на брезент, расстеленный прямо на мостовой Кутузовского проспекта и приказали им не двигаться, под страхом наказания. Одна только бандерша, эта симпатичная и рыжеволосая владелица сгоревшего Феррари, именно она была виновной во всем том, что с нами произошло после приема, устроенного в офисе компании "Русские Медведи". Эта девушка осталась не связанной, так как у нее не оказалось пары, напарника, с которым ее можно было бы связать вместе.
   Оставаясь не связанной, она сидела рядом со своими ребятами на брезенте, о чем-то размышляя. Пару раз к ней подходил Леня Васьков и предлагал попить водички, но эта рыжеволосая стерва делала вид, что его не замечает, и на его предложение воды никак не реагировала. Хотя, мне показалось, что он все-таки наблюдает за этим моим парнем! Время от времени она о чем-то переговаривалась с членами своей банды! Когда лейтенант Васьков в очередной раз этаким гоголем снова --> [Author:п"] прошелся мимо нее, то рыжеволосая красавица не выдержала и вслед ему тихо прошептала:
   - Пожалела я тебя тогда, красавчик! Рука у меня почему-то дрогнула, не стала я тебя тогда добивать, а жаль!
   Что рыжеволосая имела ввиду под этими своими словами, я не могу сказать, но повторяю, что мне показалось, что где-то глубоко внутри нее стали нарождаться какие-то чувства, ранее совершенно ей неизвестные! А этот обормот, Леня Васьков, снова прет к ней со своим дурацким предложением испить водицы!
   Что касается самого себя, то честно говоря, мне уже надоело строить из себя непобедимого Зорро, хотелось снова стать нормальным человеком. Но, благодаря искусству магии, я искусственными дымами сильно ухудшил общую видимость в этом месте Кутузовского проспекта, стараясь не позволить зевакам и любопытным, сгрудившимся на тротуаре, наблюдать за тем, что же сейчас происходило на месте аварии.
   Путилина особенно заинтересовали американские бейсбольные биты, в беспорядке разбросанные вокруг места побоища. Мыском ботинок, начищенных до зеркального блеска, он потрогал одну из таких бит. Но нагибаться и поднимать ее с асфальта не стал. Рядом с ним сейчас находился капитан Звонарев, он, жестикулируя руками, принялся азартно рассказывать нашему общему другу о том, что же на деле происходило на этом самом месте каких-то пару минут тому назад. Виктор постоял и у сгоревшего Феррари, долго всматривался в его останки, затем тяжело вздохнул и направился ко мне. По дороге на основе им увиденного им материала он мысленно сформулировал пару вопросов ко мне.
   - Руслан, ну и зачем тебе потребовалось устраивать эту аварию в самом центре Москвы, да еще на правительственной магистрали? Теперь о ней будет помнить каждый правительственный чиновник или министр силовик. Этой аварией ты добился только одного, теперь о ней обязательно доложат нашему Президенту, непременно при этом упомянув, что некий в прошлом известный киллер был ее то ли участником, то ли заказчиком. Ну, а что ты собираешься делать с этими детьми, которых вовлек в эту аварию, устроив с ними самую дурацкую потасовку и драку на ножах?
   Я прямо-таки остолбенел от этих слов моего самого близкого друга, он не поверил всему тому, о чем я ему только что рассказывал. Как мы встретили стайку суперкаров и что у нас с ними произошло вовремя следования по Рублевскому шоссе и Кутузовскому проспекту. При этом я ничего не выдумывал, а рассказывал ему так, как это происходило на деле! Именно в этот момент в моем сознании промелькнула мысль о том, что во времена, когда тебе даже друзья перестают верить, следует подумать о том, как обезопасить самого себя и свой бизнес в такой стране, как Россия.
   - Нет, Виктор, в этом вопросе ты совершенно не прав! - Я попытался возразить своему другу. - Да и не было у меня в мыслях устраивать что-либо подобное на правительственной магистрали или драться на ножах с сумасшедшими подростками. Какой-то другой человек всю эту катавасию устроил. Натравил на нас молодежную банду, пообещав им много зелени. Но у него не все из этой задумки получилось, как скажем, с фактами по организации аварии, так и с дракой на ножах! Мы успели только выстроится линией друг напротив друга, а подраться с телохранителями этой золотой молодежи нам так и не удалось. Хотя безымянный капитан ОМОНа нас успел обвинить в убийстве трех человек, но, как бы вы не старались, вы нигде не найдете эти три трупа, якобы убитых вовремя имевшей здесь место поножовщины!
   - Ну, что ж, поживем, посмотрим, что в конечном итоге из всего этого дела будет слеплено? Говорят, что ты в своих "Медведях" ты набрал целое управление юристов для юридической помощи всем, кто этой помощи не запросит! - Задумчиво произнес Путилин, продолжая осматривать место происшествия.
   Меня же в этот момент продолжала настораживать непонятная заторможенность в действиях правоохранительных органов Москвы в рамках расследования этого дела. До сих пор на месте происшествия не появились милиционеры из обычного отделения милиции, на чьей территории произошла эта авария. Поэтому по настоящий момент так и не было организовано оцепления этого места аварии. В результате, пятеро натренированных амбалов исчезли в неизвестном направлении.
   - Ну, а что в отношении ребятёнков? - Вдруг наивно поинтересовался сержант инспектор ГИБДД, который на время моего разговора с Путилиным, как бы случайно оказался поблизости. - Как ты, полковник, собираешься поступать с этими невинными ребятёнками?! Ты утверждаешь, что они виновники всего того, чтобы здесь не происходило! Ну, как можно такое говорить о ребятёнках, только что оторванных от материнской груди?
   - Ты имеешь в виду тех молодых хулиганов, затеявших гонку га суперкарах по Кутузовскому проспекту, в результате, устроивших аварию на съезде с Арбатского моста! - Уточнил я мысль инспектора ГИБДД. - Да, если хочешь, сержант, то забирай их подобру-поздорову с собой! Верни их родителям и получи с них должный выкуп за свое радение по отношению к их детям! Эти парни и девчата мне больше не нужны, делай с ними, сержант, все, чего не захочешь.
   И на этот раз этот старый инспектор ГИБДД не обратил внимания на эти мои слова, он вместе с другими своими коллегами завершал написание протокола с перечислением событий и их виновников, приведших к данной аварии. Только сейчас я обратил внимание на то, что рядом с этими инспекторами ГИБДД постоянно вертится та наглая пигалица, которая была владелицей сгоревшего Феррари! Эта девчонка то и дело что-то им поясняла, она постоянно совала свой длинный нос в те бумаги, которые эти инспектора заполняли, а пару бумажек сама заполнила и сама их подписала, после чего передала их в работу инспекторам ГИБДД. Время от времени эта девчонка подходила к своим товарищам, оказавшимися под наблюдением моих сержантов. Она явно их успокаивала, а затем снова шла помогать инспекторам ГИБДД заполнять служебные бумаги.
   Покопавшись немного в умах инспекторов ГИБДД, я внезапно в их сознаниях обнаружил, что все эти старики инспектора оказались на деле самыми настоящими продажными тварями. За деньги они были готовы и мать родную продать! Девчонка им наобещала заплатить по тысяче долларов каждому за подготовленный ими протокол об аварии. Она потребовала, чтобы в этом протоколе говорилось бы о том, что мы своими маневрами, сознательно вовлекли невинную молодежь в аварию! Что по нашей вине сгорел суперкар Феррари! Этот протокол объявлял нас единственной виновной стороной в организации этой аварии!
   Повторяю, что к этому времени я уже настолько устал от постоянно возникающих непонятностей и недоговоренностей во всем этом деле, что хотел только одного, как можно быстрее его оформить и закрыть, а мы бы снова стали бы свободными людьми! Но я также прекрасно понимал, что протокол о ДТП, делавший нас виновной стороной по организации аварии, позволял любому инспектору ГИБЛЛ, занимавшемуся расследованием этой аварии, принять решение о временном задержании нас четверых с содержанием в СИЗО на весь период расследования аварии.
   При таком решении вопроса возникала реальная опасность того, что Влад и Митяй, как только мы переступим порог СИЗО, окажутся в центре скандала о дезертирстве, А Максим и Леонид будут уволены из Московской милиции. Я же должен буду забыть о мщении за погибших своих друзьях и товарищах, о Геннадии Кантемирове и о бойцах его разведывательно-диверсионной группе. Перестать сотрудничать с Борисом Фридманом из Потустороннего мира и многое другое, а главное, бросить Никольского в начале долгого пути по восстановлению авиационной промышленности в родной России!
   В такой ситуации, мне ничего не оставалось делать, как этим ветеранам автомобильного сыска предоставить возможность ознакомиться с секретной информацией о том, что водителями японских джипов Тойота Прадо были действующие сотрудники Московской милиции в офицерском звании, которые имели специальную подготовку в управлении автомашин такого класса. А также передал им часть видеоинформации о том, как Рублевская золотая молодежь американскими битами расправляется с лейтенантом милиции Леонидом Васьковым, избивая его и серьезно ранив в голову.
   И главное, я сообщил этим премудрым - пескарям инспекторам ГИБДД о том, что на своих руках имею полную видеозапись событий, которые привели к этой дорожной аварии. На имеющихся в моем распоряжении видеозаписях хорошо видны действия обеих сторон, никому не надо будет ломать голову, определяя, кто и в чем виноват?!
   Моя информация, переданная старикам инспекторам ГИБДД, подействовала на них, словно ушат холодной воды в разогретой сельской бани. Они тут же прекратили все свои работы, собрались вместе и долго обсуждали сложившуюся обстановку. После чего протокол отложили в сторону, так как они оказались не готовыми преступить старое советское правило, согласно которому советская милиция всегда и во всех вопросах права. Поэтому в воем протоколе об аварии они не могли, согласно этому негласному правилу, своих же действующих сотрудников милиции обвинить в нарушении правил ПДД, в организации аварии на Арбатском мосту. Таким образом, протокол был забыт и заброшен, инспекторы ГИБДД начали собираться в дорогу.
   Тот пожилой сержант даже перед своим отъездом с места происшествия не забыл о своей просьбе в отношении того, чтобы он мог бы забрать и доставить родителям наших пленников, четырех юношей и трех девушек. Он подошел ко мне и, вопросительно глядя мне в глаза, напомнил мне о своей недавней просьбе. Подумав совсем немного, я утвердительно кивнул ему головой. Пленники мне были не нужны, так что, пусть, он их забирает. Хотя бы пару тысяч долларов заработает на деле возвращения детей родителем!
   Старик сержант поблагодарил меня, сделал пару шагов по направлению к Владу и Митяю. Затем вдруг остановился, развернулся через левое плечо и чутью не рысью подбежал ко мне, чтобы с сильным придыханием сказать:
   - Парень, а ты, что главный уголовник по России, что ли? Понимаешь, в чем дело, мы ж тебя отмолотить собирались! Специальный взвод амбалов неразумных для этих целей приготовили, они кроме команд человеческого языка не понимают! С тобой и твоими парнями они в миг бы разобрались. Если потребовалось бы, то тебя и твоих парней тут же насмерть положили и шелохнуться ты в ответ не успел бы?! Когда ты к ногтю нашего капитана прижал, многие из нас тогда многие из нас этому обрадовались, очень уж он свободу своим рукам начал давать, то в этот момент новый приказ пришел, тебя, как главного российского уголовника, руками было запрещено трогать
   С большим трудом после такого откровения мне удалось свое внимание переключить на то, что вокруг меня происходило. За это время куда-то запропастился Путилин со своими так называемыми охранниками. Его самого не было поблизости видно, так же, как и двух Фордов Транзитов с красной полосой и надписью на бортах.
   Неизвестно откуда появилась простая московская милиция и молодые инспекторы ГИБДД, которые тут занялись восстановлением порядка и организацией проезда в сторону центра по Кутузовскому проспекту. Какие-то эвакуаторы на себя уже почти загрузили шесть брошенных всеми суперкаров. Никто не хотел загружать сгоревший Феррари. Находившийся поблизости полковник милиции, не стесняясь, кому-то матом орал о том, что, если кто-то не заберет эту головешку, то он пожалуется Кату, это мне так показалось, но сгоревший Феррари тут же начали грузить на какой-то грязный грузовик.
   Оба наших джипа стояли поблизости наготове, едва слышно пофыркивая своим двигателями. Максим и Леонид уже сидели за их рулями с невыразимо строгими лицами, словно они выполняли какой-то неукоснительно строгий ритуал встречи или проводов какой-то высокой особы. Мне даже показалось, что в этот момент они на меня даже и не посматривали. Я хотел у них поинтересоваться, в чем дело, почему они не общаются со мной меня, как обычно, перед отправлением в дорогу, домой, в гостиницу, а сидят за рулями своих джипов истукан-истуканами.
   Но в этот момент мое внимание было отвлечено тем обстоятельством, что я вообще оказался один-одинешенек на небольшом отрезке мостовой Кутузовского проспекта. До этого момента появившиеся неизвестно откуда милиционеры в мгновение ока очистили этот участок от московских зевак и просто любопытствующих горожан, чтобы возобновить нормальное движение автотранспорта по проспекту в сторону городского центра. Этот участок мостовой был аккуратно расчищен от всего, что могло бы помешать движению автотранспорта. Только один я оставался стоять в центре этого участка, не совсем понимая, что должен делать в этом случае.
   И в этот момент по направлению ко мне от джипов выдвинулись две фигуры, очень похожие на роботов. Они были высокого роста, одеты в комбинезоны, как бывалые спецназовцы, вооружены до зубов, а в руках они держали штурмовые винтовки, модели которых я никогда не видел. Неторопливым шагом они приближались ко мне, а я всей своей кожей ощущал, как от этих двух исходит аура уверенности, а в этот момент в моей голове послышался голос одного знакомого мне московского сторожа одной московской новостройки. Архангел Михаил сидел в полном одиночестве за столом в своей сторожке и с какой жалостью в глазах он смотрел на полную бутылку водки, стоявшую перед ним на столе, заставленного разносолами:
   - Привет старина! Давно не виделись и не разговаривали по душам. Может, заскочишь на пару минут, а то пить в одиночестве, как простые люди говорят, приводит к алкоголизму! Вот и приходится мне каждый вечер перед ужином выкручиваться, звать к себе на ужин кого-нибудь из своих, с кем можно вовремя ужина стопку другую опрокинуть! Ну, а ты, Марк, как я вижу, сегодня не можешь ко мне присоединиться! Понятно, быть за шаг до смерти и остаться в живых, не каждый человек так сможет сделать! Сегодня у нашего отца, господа Бога, в рабочем графике выдалась свободная минутка, в течение которой он понаблюдал за твоими трюкачествами. И не смотря на двою двойственную душу, после от смотра рабочего материала он решил сделать тебе небольшой подарок. Так что радуйся, Марк, и встречай своих новых телохранителей Влада и Митяя! Они тебе помогут внести справедливость по делу о вертолете "Черная Акула", наказать виновных в предательстве родины, в убийстве полковника Кантемирова и бойцов его разведгруппы...
   Сержанты Влад и Митяй помогли мне взобраться на заднее сидение джипа Тойота Прадо. Через минуту мы уже на полной скорости гнали по Кутузовскому проспекту в центр Москвы!
   2
   Путилин встретил меня и моих парней в лобби гостиницы, чтобы переброситься со мной парой слов перед тем, как отправиться в офис своей службы, расположенный в цокольном этаже здания гостиницы. Когда мы подошли к нему, то он очень внимательно осмотрел Влада и Митяя, затем повернулся ко мне и резко сказал:
   - Вскоре вся Москва узнает об этой аварии на Арбатском мосту с твоим непосредственным участием! Вряд ли, армянам, владельцам этой гостиницы, понравится то, что сегодня вечером ты устроил на этом Арбатском мосту. За такое дело эти армяне, владельцы гостиницы, могут потребовать и моего увольнения! Ведь они хорошо знают, что мы с тобой друзья, не разлей вода!
   - Ну, и черт с ними, с твоими армянами, Виктор! Их отношение ко мне тебя вообще не должно было бы тебя беспокоить! Мы с тобой на настоящий момент обладаем таким мощным финансовым капиталом, что можем хоть сию минуту заняться своим собственным делом! Хочешь, я прямо сейчас на твой счет переведу часть этих денег, чтобы ты, Виктор, почувствовал себя более уверенным человеком! Когда заработает проект Никольского, то с этого момента мы оба будем обеспечены интересной работой до конца наших жизней, а заработная плата будет такой, что и о будущем не стоит будет особенно беспокоиться! Ведь, тогда, наша госкорпорация, начнет свое собственное производство истребителей и пассажирских самолетов для нашей России, а может быть и для всего мира! Тогда нам предстоит, высунув языки от тяжелой каждодневной работы, тащить на себе тяжелый воз нашей с тобой ответственности за ее функционирование!
   Путилин удивленно посмотрел мне в глаза. Он, видимо, и там нашел пока еще не понимаемый им мой азарт борьбы за свое собственное дело! Я же хорошо понимал, что все, чтобы со мной не происходило с момента моего возвращения в Москву было в той или иной мере связано с теми целями и задачами, которые я сам же и поставил перед собой перед этим самым возвращением. Путилин этого пока еще не понимал, но сблизившись со мной, помогая мне в решении многих вопросов, он стал неслабо попадать под ответную реакцию некоторых людей, которые давным-давно стерли бы меня с лица земли!
   Их пока еще останавливало то, что я ими был пока еще не был узнан, а также они не знали границ моего финансового капитала, мощь которого они пока еще не познали! Но все ближе и ближе становилось время, когда будет решен ребус тайны моей личности. И до этого момента я должен сделать так, чтобы рядом со мной не было бы слабых звеньев. Путилина самого по себе нельзя было бы назвать слабым звеном, он был воином, способным драться с противником до последней капли крови! Но вот его жена и двое детей были его слабым звеном, а значит они были и моим слабым звеном, мимо которого любой противник никогда не пройдет мимо в святой борьбе за деньги и за власть в отдельно взятой стране.
   Словом, я должен был вмешаться в эту ситуацию, помочь Виктору Александровичу устоять в этой уже сейчас нарождающейся проблеме. Вернувшись в свои апартаменты, я свяжусь с Шамсой Вилков и попрошу ее открыть счет в каком-либо британском банке и на этот счет перевести пять миллионов фунтов стерлингов, а сейчас мне следовало бы поговорить с ним о Лондоне.
   - Виктор, между прочим, завтра я собираюсь Николая Никольского вместе с Галиной Воротниковой бортом частного чартера отправить в Соединенное Королевство для прохождения курса лечения. Как показали недавние события в клинике Костенко, делать нечто подобное с этим стариком в сегодняшней России пока не стоит, даже очень опасно! Когда госкорпорация поднимется на ноги, тогда у нас будет и собственная медсанчасть, тогда мы и будем лечиться в России. Но вернемся к чартеру, свободных мест на его борту более чем достаточно. В этой связи я предлагаю тебе, подумать самому, посоветоваться с женой и решить, не стоит ли ее вместе с дочерями отправить в Англию. Там она с детьми может спокойно пожить в моем пока еще пустующем лондонском доме, в котором, кроме английской прислуги, никто не проживает.
   Заметив огонек интереса, вспыхнувший в глазах Путилина, я продолжил искушать свое друга:
   - Этот чартер вылетает завтра в семь часов утра из аэропорта Шереметьево. Пассажирам чартера требуется только наличие загранпаспортов. Мой человек в Лондоне займется оформлением специальной визы для посещения и лечения в Королевстве. С нашей стороны лейтенант Васьков будет нести полную ответственность за организацию этого рейса и перевоз на нем Никольского и Воротникову. Через час лейтенант будет готов ответить на любой твой вопрос, связанный с организацией вылета и полета этого чартера!
   Когда я перешагнул порог свои апартаментов, то сразу почувствовал, что они пустуют с утра, что сейчас моей Веруни нет дома! Конечно, Веруня, тоже мое слабое звено, со временем я и ее тоже отправлю в туманный Альбион, погостить там денек, другой. Мне не совсем нравится эта ее сегодняшняя свобода, порой я даже не знаю, где эта девица находится, то ли она на факультете журналистике, то ли учится, то ли сдает зачеты и экзамены. Мне следует переговорить на эту тему с Клавдией, ее подругой, как мне кажется, эта умная немосквичка может мне помочь решить эту проблему.
   Я быстренько сбросил с себя одежду и отправился в ванную комнату принять контрастный душ. Посвежев душой и телом, после душа я решил немного полежать в постели перед тем, как заказать себе ужин в апартаменты и, разумеется, не заметил, как заснул под таким теплым и мягким одеялом. За ночь я так и ни разу не проснулся, хотя немало поработал, перейдя в другое состояние, которое многие люди почему-то называют сном, временем отдыха и восстановления физических сил для всего человечества!
   Я снова проснулся где-то в районе трех часов утра, приоткрыл глаза и услышал шум голосов в соседней комнате. Окончательно не пробуждаюсь, я, как и был неодетым человеком, поднялся с постели, подошел к двери, за которой слышались человеческие голоса и решительно ее открыл! О, боже, вся гостиная была заполнена молодыми людьми, восемнадцати - двадцати лет, девчонки и мальчишки что-то яростно осуждали. Прямо от двери я увидел свою Веруню и нашу Клавдию, которые сидели на отдельном диванчике и внимательно слушали выступающих перед ними друзей и подруг.
   Оказывается, сегодняшняя утренняя акция по распространению в городских СМИ информации о встрече киллера Ката и старика Мовсара, а также распространение комментариев о возможных последствиях этой встречи привлекла большое внимание деловых кругов и общественности к этой студенческой компании. Многие уголовные паханы и авторитеты, а также чиновники из властных структур города вдруг решили, что эти студенты были специально наняты мною или Мовсаром для продвижения своего мнения в общественные массы! Эти уголовники и чиновники начали на счет студентов перечислять довольно-таки большие средства, чтобы они могли бы и в дальнейшем работать по данному направлению!
   Словом, выступающие студенты и студентки изощрялись, как в бранных выражениях, так и в сласловии своих подруг и приятелей, добившихся такого ошеломляющего успеха сегодня утром. Одновременно, они предлагали поступившие финансовые средства направить на развитие самой компании, а, может быть, их даже потратить на создание частотного телеканала.
   Совершенно случайно я взгляд своих глаз перевел на самого себя. Увидел, что полностью голым стою в яркой полосе света, но при этом мое тело не отбрасывает в сторону какой-либо тени. Я сразу же догадался о том, что в середине ночи я проснулся тенью, когда не спит одна душа, а все остальное твое тело продолжает отдыхать. Что этой же тенью я выскочил в гостиную, где меня попросту не заметили, что и по сию минуту продолжаю оставаться тенью, которую никто, включая и Веруню, не видит и не слышит! Вспыхнувший было румянец стыда на щеках из-за появления в женском обществе неодетым мужчиной, тут же пропал и уже не торопясь я вернулся в свою теплую постель.
   Пару часов я затратил на различные звонки и переговоры. Первым же делом созвонился с доктором Ашрафом Лакшми, который имел свою собственную клинику на двадцать мест в Йорке, в столице графства в Северной Англии. На мой вопрос, готов ли он принять Никольского и Воротникову, он коротко ответил:
   - Марк, за то, что ты сделал для меня и для семьи уважаемого вождя пакистанского племени априди, я ни в чем не могу тебе отказать! Да еще в таком деле, как спасение жизни человека! Конечно, я найду возможность без очереди принять твоего Никольского в своей клинике, подготовить его к операции на омоложение. Твой самолет только что прилетел за мной, и сейчас я на нем вылетаю в Москву, чтобы сразу же начать работать с ним, как только Никольский окажется на его борту.
   Шамса Вилкок на мой приказ, открыть счет в банке на имя Путилина аж взбеленилась. Она произнесла резкую отповедь всем моим делам, связанным с Путилиным, потребовала, чтобы я передал бы ей его личный номер телефона и громко заявила мне на урду, что с этого момента она сама лично будет заниматься этим человеком, вести его финансы:
   - А тебе, Марк, я не советую больше касаться этого вопроса. Всего лишь за неделю твоего пребывания в Москве ты силой заставил меня, открыть ему три банковских счета, два в Англии и один в России, с общей суммой денег на этих счетах в четыре миллиона пять сотен тысяч фунтов стерлингов. Мое старое сердце обливается кровью, так как, мне кажется, что о существовании этих счетов Виктор Путилин даже и не подозревает! Деньги сами по себе лежат на этих счетах и пока еще не работают, хотя я их пять раз могла бы пустить в рост или в дело! Таким образом, Марк, с этого момента деньгами Путилина буду заниматься только я одна и больше никто! Сейчас я с ним сама свяжусь и ему расскажу о том, как деньги в действительности работают и что он должен сделать в этой связи?!
   Я уже засыпал, когда мне дозвонился Борис Фридман из Потусторонних миров и поинтересовался:
   - Марк, мы уже завершаем работу над эскизами и схемами нового фронтового истребителя, над работой которого приступили по личной просьбе самого вашего Президента. Через пару-тройку дней можно будет приступать к строительству действующего макета в вашем мире. Я, в принципе, уже готов хоть сегодня приступить к процессу передачи эскизов и рабочих чертежей Никольскому, но тот меня попросил из-за своего срочного отлета в Англию, перенести этот срок исполнения заказа на день-два позже. Такая просьба, естественно, вызвала у нас у всех нас определенные волнения в наших душах, ваша Россия нуждается в обороне от окружающих врагов, а вы даже не чешетесь по этому поводу. Столько умственных усилий предпринималось, а простой реципиент на Земле просит обычном переносе на более поздние даты срока исполнения президентского проекта по своему собственному усмотрению.
   Такое раздражительное начало разговора не предвещало ничего хорошего. Хочу сказать только одно, что ранее Борис никогда раньше не позволял себе подобного тона разговора в каком бы настроении разума и души он не находился!
   - Борис, что случилось, почему сегодня ты так раздражен и не хочешь выслушать моих объяснений? Мне кажется, что такая ситуация возникла впервые после того, как во второй раз умер твой отец, когда он категорически отказался работать вместе с нами. Ты снова, как и тогда, начинаешь категорически судить и критически высказываться о совместной с нами работе. О совместной работе живых людей, чья жизнь полна решением повседневных проблем, на что у нас попросту не хватает времени, и почившими людьми, навсегда ушедшими в забвение. Я надеюсь, что ты хорошо понимаешь, что этим своим раздражением можешь навсегда перекрыть дорогу развития деловых отношений между Потусторонним миром и нашей реальностью! В моем мирах вокруг твоего проекта, Боря, стоят не какие-то там непонятные реципиенты, а настоящие граждане своей страны и уважаемые люди. Николай Николаевич Никольский в недавнем прошлом выдающийся российский авиаконструктор, начал первым сотрудничать с тобой и твоим отцом. В результате этого сотрудничества родился фронтовой истребитель МИГ129, который по настоящее время защищает границы нашей родины!
   - Извини, Марк, я, возможно, я немного устал или не выдержали напряжения мои нервы, я хорошо знаю Николая Николаевича, мы с отцом немало с ним проработали и при нашей жизни, поэтому не имел права говорить о нем в столь пренебрежительном тоне. Но твоя же родина, Марк, Россия, как говорит ваш же Президент, сегодня срочно нуждается в новом фронтовом истребителе, чтобы отстоять свои границы! Мы же со своей стороны его разработку тут же поставили во главе угла всей нашей работе и сегодня готовы предоставить вам свои мысли по этому проекту, выраженные чертежами, эскизами и действующим макетом этого нового истребителя, которого мы хотели бы называть "Грачом".
   - Хорошее название для этой стальной птицы вы придумали, ничего не скажешь, Боря. Думаю, что оно многим и здесь у нас понравится! Ну, что ж, в таком случае я торжественно обещаю, мой дорогой друг, завтра же утром доставить нашему Президенту ваши мысли по проекту о фронтовом истребителе "Грач", как только они окажутся в моих руках. А теперь, Боря, спокойной ночи! До утра осталось совсем немного времени, а мне так хочется еще немного поспать, чтобы хорошенько выспаться!
   Я и не заметил, как после разговора с Борисом Фридманом крепко уснул, мне ничего более уже не снилось, я ни с кем не разговаривал, никому не звонил по телефону. Проснулся ровно в шесть утра с первыми звуками оркестра, начавшего в радиоэфире по всей России исполнять гимн Российской Федерации! Завтрак был запланирован на семь часов утра, так что у меня еще оставалось еще время для того, чтобы еще немного понежиться в своей постели. Правой рукой я поискал Веруню, хлопая ладошкой по простыни и одеялу ее стороны кровати, но так ничего и не хлопал, проказницы Веруни так и не обнаружил. Ну, вот своей рукой наткнулся на какой-то холодной предмет, размером в стандартный кристалл памяти.
   В моей голове тут же бегущей строчкой и под рекламой фронтового истребителя "Грач", я прочитал: "Я часть нашего уговора выполнил, Марк. Теперь булыжник нашей договоренности валяется на твоей стороне огорода! Итак, твой ход, Марк! Что ты на этот раз придумаешь, чтобы выполнить данное тобой обещание? По этому вопросу мы все тут сделали пари в нашем тотализаторе? Если захочешь, то я могу с тобой поделиться своим выигрышем?! Твой друг, Боря Фридман". Я некоторое время полюбовался красавцем "Грачем", он на рекламной картинке вел бой с двумя американскими истребителями Ф-16 Фалькон.
   Мелодия гимна Российской Федерации все еще продолжала звучать в радиоэфире, я же продолжал лежать под теплым одеялом в постели. У попросту меня не хватало сил и желания покинуть это теплое убежище, поэтому лежал под одеялом и внимательно рассматривал этот чертов кристалл памяти. Сегодня было воскресение, поэтому все органы государственной власти России работали по принципу дежурных, когда работали одни дежурные, которые не любили и никогда не занимались какой-либо работой в эти часы своего дежурства! Таким образом, Боря Фридман меня обошел на первом же повороте наших гонок, подбросив мне этот кристалл памяти со схемами, чертежами и анимацией фронтового истребителя "Грач", рано утром, когда вся страна ничего не делала, а только отдыхала.
   Я уж совсем собрался матюгнуться пару раз по этому поводу в адрес своего лучшего друга Бориса Фридмана, который меня с этим кристаллом памяти сумел так крепко подставить в этот воскресный день?!
   Но в этот момент послышалась какая-то непонятная возня в дверях моих апартаментов. До крайности удивленный этим обстоятельством, кому это в воскресение я мог понадобиться? Обычно в двери моих апартаментов никто и никогда не стучал, а вне зависимости от времени или входили, или врывались в апартаменты без каких-либо там вежливых стуков! Я осторожненько, словно гусак на птицеферме, высунул свою голову из-под одеяла, и внимательно осмотрелся вокруг. Через распахнутую дверь своей спальни увидел, что на пороге моих апартаментов стоит какой-то генерал в форме внутренних войск МВД РФ и смущенно озирается. Так как его появления в это время суток никто не ожидал, то и никто его в данный момент не встречал!
   Словом, этот генерал вован выглядел смущенным человеком, он, видимо, не знал, где меня искать. Слава богу, я с Веруней двери наших апартаментов никогда не закрывал на замок. Таким образом, войдя в апартаменты, этот генерал не знал, где я нахожусь и чем сейчас занимаюсь. Но он, видимо, привык заниматься криминальными авторитетами, так как прошел далее в апартаменты и прямо-таки своим носом уперся в распахнутую дверь моей большой спальни. В тот момент света в этой спальни было вполне достаточно для того, чтобы разглядеть большую фигуру человека, прячущегося под одеялом.
   Правильно оценив ситуацию, я небрежным движением своей руки отбросил одеяло в сторону и в чем мама родила соскочил на теплый мат, постеленный перед кроватью. Утопая по щиколоть стопы в тепле ворса мата, я, особо не стесняясь генерала, крепко и с удовольствием потянулся всем своим крепким телом. Он же, не обращая ни малейшего внимания на мои причиндалы, болтавшиеся прямо перед его глазами, воспрянул духом, сделал пару шагов вперед по направлению ко мне и очень вежливым голосом у меня поинтересовался:
   - Извините, пожалуйста, за мое вторжение на вашу территорию. Но, вы знаете, я разыскиваю некого господина Цигурашвили, Руслана Авдотьевича, или подполковника Оленина Якоба Георгиевича, или господина Патрика О'Нелли, гражданина Ирландии, или же..., мне хотелось бы с одним из них переговорить?!
   - Да, хватит вам, генерал, твердить мне на ухо имена каких-то незнакомых мне людей. Позвольте вам представиться, сейчас я - Руслан Авдотьевич Цигурашвили, независимый предприниматель, владею несколько платиновыми и урановыми приисками в ЮАР. Так чтобы вам хотелось бы от меня узнать в такой ранний час?
   В тот момент я все же накинул на свои плечи мохеровый халат, чтобы слегка прикрыть свою наготу. Неудобно все же голым мужиком стоять перед настоящим генералом, генеральский чин надо уважать.
   - Руслан Авдотьевич, меня прислал к вам Матвей Никандрович Дронов, министр внутренних дел РФ. Он хотел бы встретиться с вами и обсудить вопрос вчерашней автоаварии, произошедшей на Арбатском мосту? Насколько я информирован, министр хотел бы выяснить некоторые обстоятельства этой аварии. По документам, поступившим в наше министерство, то вы, Руслан Авдотьевич, являлись одной из сторон этого дорожного происшествия Второй стороной этой же аварии являлись молодые люди, пятнадцати - шестнадцати лет, которые по нашему законодательству не имеют права даже садиться за руль автотранспортных средств и в этой связи возникает интересная ситуация. Наше уголовный Кодекс говорит, что эти дети не несут никакой уголовной ответственности за свои деяния. В то время, как вы, Руслан Авдотьевич, являетесь полноправным гражданином и должны в полной мере понести наказание за свои деяния. Так что я лично не понимаю, почему инспектора ГИБДД вас не арестовали прямо на месте происшествия, не отправили в СИЗО для дальнейшего разбирательства этого дела?!
   - Да, потому, мой генерал, что вчера вечером всем представителям Золотой молодежи Рублевского шоссе было за восемнадцать и двадцать лет. Таким образом, они попадают под действие уголовного Кодекса и законодательства Российской Федерации. Они в такой же степени могли бы быть арестованы и посажены в СИЗО до выяснения всех обстоятельств этого ДТП!
   - Ах, вот оно как, оказывается, обстоят дела по этому ДТП. Но извините, Руслан Авдотьевич, я об этом ничего не знал, в полученных нами документах этот факт никак не отражался. Но дело сейчас уже не в этом, почему-то российское правительство проявило интерес к этому ДТП, оно потребовало скорейшего и полнейшего разбирательства по этой автокатастрофе. У нас в министерстве говорят, что в беду в этом ДТП попала дочь одного из первых заместителей нашего председателя правительства. Девчонка каким-то образом оказалась вовлечена в это событие, у нее полностью сгорел Феррари. Поэтому этот первый заместитель председателя правительства сейчас рвет и мечет, требуя ему немедленно доложить, с кем именно из молодых людей была его дочь, чем они там на Арбатском мосту занимались, и почему сгорел их Феррари, за который он выложил крупную сумму денег?!
   От этих генеральских старательных, но одновременно очень осторожных попыток мне разъяснить причину своего столь раннего появления в моих апартаментах, у меня начала развиваться мигрень. Чтобы ей окончательно не поддаться, я с генеральского разрешения начал двигаться и одеваться. Нашел и натянул на себя новые трусы и майку, натянул на себя старые, но хорошо отстиранные тенниску и джинсы, на ноги одел белые кроссовками с белыми шерстяными носками. На полках гардероба разыскал и натянул на плечи свой любимый шерстяной пуловер. На знакомство с министром внутренних дел Российской Федерации я решил отправиться одетым в неофициальную одежду, в джинсы и шерстяной пуловер. Кстати, этот пуловер так меня обтягивал, что любой желающий за километр мог увидеть, что я вооружен двумя пистолетами, которые упакованы в наплечных кобурах. В этой связи мне пришлось отказаться от ношения этой скрытой портупеи, а оба пистолета Desert Eagle перепрятать за голенища своих новых берц.
   Генерал МВД все это время простоял чуть в стороне от моей кровати, внимательно наблюдая и отслеживая каждое мое движение. Одновременно хмыканьем, сопением или еще каким-либо другим звуковым набором он то одобрял, то не одобрял мой выбор одежды, обуви или оружия. Подводя итог всем прозвучавшим звукам вовремя моего одевания, можно было бы сказать, что этот генерал, в принципе, одобрил мой выбор одежды и скорость, с которой я натягивал на себя одежду и обувь. Но вот мои любимые пистолеты ему явно не понравились, за все время, пока они находились в моих руках он не издал ни единого положительного звука.
   За несколько минут нашего знакомства мы успели понравиться друг другу, но этот генерал так мне и не представился, так и не назвал своего имени. Поэтому в гостиничный коридор мы оба вышли пока еще незнакомыми друг другу людьми. Но не успели мы по красной ковровой дорожке сделать и пару шагом, как столкнулись со стариком Мовсаром. Я уже заранее знал, что мы с ним встретимся и даже знал приметную точку на ковровой дорожке, где эта встреча должна была бы произойти!
   Дело в том, что этот старик, заимев в карманах большие деньги, задумался о здоровой и долгой жизни. Теперь он, желая продлить свое бренное существование и не желая раньше времени отойти в Потусторонний мир, как юный динамовец, каждое утро перед рассветом отправлялся в спортивный комплекс гостиницы. Там плавал в бассейне, нырял с пятиметровой вышки и полчаса проводил в турецкой бане.
   Вот и сейчас согласно утреннего расписания старик Мовсар спешил в свой номер отведать на завтрак английской овсянки. Увидев меня в сопровождении двухзвездного генерала и, видимо, узнав его в лицо, старик Мовсар как всегда остановился на этой точке, расположенной в самом центре дорожке, пожевал губами и вежливо поинтересовался, обращаясь к генерал-лейтенанту:
   - Если это не великая тайна, Максимилиан Максимович, то не могли бы вы приподнять завесу тайны и мне сказать, куда именно вы сейчас направляетесь вместе с моим непосредственным начальником, господином Ката? Если хотите с ним позавтракать, то я с удовольствием к вам присоединюсь!
   Я шел впереди генерала-лейтенанта Максимилиана Максимовича, поэтому не мог видеть, как изменилось лицо этого старого генерала МВД, когда с ним заговорил старик Мовсар, но хорошо слышал, как изменился голос этого самого генерал-лейтенанта?! Он вдруг стал медоточиво ласковым, я услышал одни только ласково-маслянистые обертона, из генеральского голоса тут же напрочь исчез генеральский металл:
   - Здравствуйте, Реваз Автандилович, очень рад видеть вас! Мы так давно не встречались и не беседовали вместе. Так что у нас получается, что вы работаете вместе с этим молодым парнишкой?! - Поинтересовался Максимилиан Максимович.
   - Уважаемый Максимилиан Максимович, вы глубоко заблуждаетесь, если полагаете, что я могу на кого-то работать?! Должен вам откровенно признаться в том, что и прежде в своей жизни я ни на кого не работал! Разве что время от времени я оказывал услуги своим друзьям и приятелям, своим знакомым или просто хорошим людям. Так вот для вашей информации, Максимилиан Максимович, я только что всеми нами уважаемому Руслану Авдотьевичу, оказал небольшую услугу в приобретении кое-какой московской недвижимости, всего лишь на полтораста миллионов долларов. У человека, который продавал нам недвижимость, я к тому же получил дополнительную скидку в восемнадцать процентов. Таким образом, простой математический расчет позволил мне сейчас говорить о том, что на одной только этой сделке я заработал восемнадцать миллионов долларов! -
   Видимо, старик Мовсар хорошо знал о том, что и когда следует говорить эмведевским генералам. Вот и сейчас его информация попала точно в центр мишени. Максимилиан Максимович с душевной теплотой двигал своими пухлыми пальчиками, подсчитывая прямые выгоды старика Мовсара, полученные им при подписании договора на приобретение участка и двух зданий на этом самом участке. Я не стал этим почтенным мужам объяснять такой простой вещи, что основная цель подписания такого договора были не здания на участке в двести гектаров, а сам этот участок, на котором можно было бы построить комплекс зданий госкорпорации "Российское авиаконструкторское бюро N 1 Николая Никольского".
   В этот момент по мысленной связи на меня вышел капитан Максим Звонарев, который только что принял бразды правления в качестве "уполномоченного дежурного по госкорпорации". Улыбаясь, он мне сообщил, что ровно в семь часов чартерный рейс на Британию покинул аэропорт Шереметьево и взял курс на Британию. На борту чартера находятся пассажиры: российский авиаконструктор Николай Никольский с женой Галиной Воротниковой и домашним врачом Ашрафом Лакшми. А также Виктор Путилин со своей супругой и двумя дочерями, лейтенант Леонид Васьков с матерью и трехлетней дочерью.
   Завершив рапорт, Максим Звонарев тут же поинтересовался,
   - Это правда, что тебя арестовали, Руслан? Тут охранники гостиницы мне в отсутствие Путилина доложили о том, что рано утром в гостиницу прибыл генерал МВД, который разыскивал какого-то Алексея Орлова. На всякий случай мы подняли по боевой тревоге весь личный состав гостиничной охраны. Но тут выясняется, что этот двухзвездный генерал разыскивал именно тебя, Руслан, а не какого-то там Орлова. Камеры наружного наблюдения сейчас нам показываю тебя, старика Мовсара и этого генерала в коридоре шестого этажа, вы о чем-то втроем беседуете! Так как нам понимать это ваше сборище на шестом этаже, ты арестован МВД или нет?
   - Знаешь, Максим, я и сам этого не понимаю! Этот генерал-лейтенант ворвался в мою спальню и начал меня обвинять в совращении вчерашнего молодняка, которые нас чуть ли не всех положили на асфальт Кутузовского проспекта этими своими американскими битами! Сейчас вот стою и наблюдаю за тем, как старик Мовсар что-то пытается доказать этому самому генералу. Но вот, что именно, так я и сам не понимаю. По крайней мере, этот генерал меня пригласил проехаться вместе с ним в министерство внутренних дел Российской федерации, чтобы познакомиться с самим министром.
   - А вот гостиницу молнией облетела новость о том, что МВД России только что меня арестовало.
   - Я ж тебе сказал, чтобы ты успокоился, Максим! Повторяю, этот генерал МВД меня пригласил посетить министерство и побеседовать с самим министром внутренних дел. Почему-то я ему поверил! Так что давай, отменяй боевую тревогу. Срочно найди заместителя Путилина, дела охраны передать в его руки. А сам собирайся, поедешь со мной в министерство внутренних дел Российской Федерации! Встречаемся внизу, в лобби гостиницы.
   До самого выхода из гостиницы генерал-лейтенант Максимилиан Максимович из кожи лез, --> [Author:п"] что он доказать всем встречавшимся людям, что меня и Максима Звонарева он сопровождает, а не конвоирует к выходу из гостиницы. Он даже нас обоих лично сопроводил до микроавтобуса Форд Транзит со знакомой красной надписью по обеим сторонам его корпуса: "Дежурная часть" и с милицейской мигалкой на крыше.
   Автобус стоял припаркованным к нижним ступеням каменной лестницы, начинавшейся прямо от центрального входа в гостиницу "Арарат Хайятт Парк". Так что многие любопытные люди получили хорошую возможность понаблюдать за нашим спуском по лестницы до микроавтобуса.
   Тем более, что меня и Максима сопровождал сам генерал МВД, который так меня дружески захлопал по больному левому плечу, что я вскоре ее уже не ощущал, не мог ею даже пошевелить. Но хуже всего пришлось Максиму Звонареву, у этого генерала вдруг развивалась страсть то и дело целоваться с молодым человеком. Как только Максим видел вытянутые губы этого генерала, то он не знал, куда себя девать, даже у меня искал защиты. Пришлось ему разика три оказаться поцелованным человеком, прежде чем мы достигли открытой дверцы микроавтобуса Форд Транзит.
   Максимилиан Максимович помог мне взобраться по его ступенькам и устроиться на сиденье в салоне. Я тут же оказался со всех сторон окруженным спецназовцами МВД, которые чему-то радостно ухмылялись и потирали ладони рук, посматривая на меня. С Максимом эмведешники поступили гораздо проще, кто-то из офицеров МВД профессионально выдал ему леща под заднее место, и тот в мгновение ока оказался на коленях спецназовца, так как других свободных мест в салоне Форда Транзита уже не было! Под громкий хохот спецназовцев микроавтобус тронулся с места.
   3
   Секретарша министра внутренних дел Российской Федерации, женщина в мундире офицера милиции с майорскими звездами на погонах, оторвала голову от телефонной трубки, посмотрела на нас и коротко кивнула нам головой, как бы предлагая всем нам проходить в кабинет министра.
   Помимо нас троих и секретарши в приемной министерского кабинета находился еще один какой-то полковник милиции. Он там появился чуть ранее нас и, как мне показался, выглядел крепким мужчиной в возрасте лет на пятьдесят. Этот полковник имел одну достопримечательность, которая сразу же бросалась в глаза. По сегодняшней моде крутых мужиков он имел большую и совершенно наголо бритую голову, которая очень похожую на бильярдный шар. Выставляй его на бильярдное поле и бей шикарный карамболь!
   Этот полковник первым отреагировал на разрешающий кивок секретаря, он быстро поднялся на ноги, подошел к двери кабинета министра. Взял в свои руки дверную ручку, повернул ее по направлению движения минутной стрелки часов и открыл дверь. Без единого скрипа, но несколько тяжеловато, дверь кабинета плавно отошла в сторону и полураспахнулась. Этот полковник по имени Живодер, как его в полголоса только что назвал генерал Максимилиан Максимович, ловко проскользнул в образовавшую щель.
   Прежде чем последовать вслед за Живодером и скользнуть в ту же самую дверную щель, я еще подумал о том, насколько он хорошо выглядит для мужчины своего возраста. Он имел поджарое телосложение, в общем был атлетически сложен, широкие плечами, сильные руки и узкая талия. На нем был спецназовский камуфляж, скрывавший многие детали его телосложения, но не лицо и голову. Причем, мне показалось, что этот полковник специально так побрил свою голову, чтобы любопытствующие люди не зацикливались бы на его глазах! Знающему человеку, они о многом могли бы рассказать!
   Живодер был чуть ниже меня ростом, на полголовы, не более, на вещи и на людей вокруг себя он смотрел открыто и с каким-то человеческим интересом. Он и на меня взглянул с эдаким подтекстом, мол, я знаю о тебе то, чего ты сам пока еще не знаешь! Он попросту кивнул мне головой, приветствуя меня, а на генерал-лейтенанта Максимилиана Максимовича даже и не посмотрел. Максиму Звонареву он, молча, протянул руку для мужского рукопожатия. При этом он свои глаза от моего внимания постоянно уводил в сторону. Ну не хотел этот человек и полковник милиции, чтобы я мог бы по их зрачкам прочитать, что он думает или знает обо мне или о каждом из тех, кто сейчас присутствовал в приемной кабинета министра внутренний дел Российской Федерации Матвея Никандровича Дронова.
   Словом, пока мы находились в приемной министерского кабинета, то я несколько увлекся, рассматривая и разгадывая некоторые черты характера этого полковника милиции, и одновременно очень интересного человека. Полковник Кучков Михаил Михайлович был офицером для специальных поручений при министре внутренних дел РФ Дронове. Он не только выполнял специфические поручения министра, но и был его другом, причем об их дружбе в самом министерстве не знал ни один офицер! И я почему-то решил, до поры до времени этот интересный факт хранить в тайне, особенно о нем не распространяться!
   Когда Живодер исчез, так ловко прошмыгнув в образовавшуюся дверную щель в двери, то и я вслед за ним бесстрашно шагнул в сумерки и прохладу кабинета министра Матвея Дронова. Перешагнув порог, я тут же шагнул в сторону, автоматически уступая дорогу уважаемому генералу-лейтенанту, которой должен был следовать сразу же вслед за мной! Но к моему величайшему удивлению дверь кабинета прямо за моей спиной захлопнулась, оставив за пределами кабинета министра как Максимилиана Максимовича, так и Максима Звонарева. Видимо, министр и его помощник по особым поручениям решили сначала побеседовать со мной наедине, а генерала Максима попридержать в приемной министерского кабинета, так как они не были нужны для разговора.
   Оказавшись в кабинете министра, я прежде все осмотрелся вокруг себя. Дроновский кабинет поразил мое воображение своей какой-то соразмерностью, он не был особенно уж большим, но и маленьким его нельзя было бы назвать! У дальней стены этого помещения уютно пристроился письменный стол, за которым сейчас работал сам министр Дронов. К нему от самых дверей кабинета вела толстая ковровая дорожка, скрывавшая в себе все ненужные кабинетные звуки. Что меня опять-таки удивило, что эта дорожка не была красного цвета.
   Неподалеку от рабочего стола Матвея Дронова находился еще один стол. Он стоял вдоль стены, в которой были прорезаны три больших панорамных окна, в настоящий момент все они были завешены белыми гардинами. Одновременно я подумал о том, что за этим длинным столом свободно могли разместиться человек тридцать. Видимо, министр часто его использовал для проведения общеминистерских заседаний, советов или для обсуждения вопросов с участием большого количества участников.
   Живодер за то время, пока я зрительно и мысленно знакомился с интерьером министерского кабинета, успел добраться до стола министра. И сейчас о чем-то с ним беседовал. Они оба стояли и вели между собой разговор, до моих ушей доходил только общий гул их голосов, из-за слишком дальнего расстояния я так и не смог разобрать, о чем же конкретно между собой беседовали эти два человека. В какой-то момент беседы с Живодером министр внутренних дел Дронов повернул голову в мою сторону и окинул меня доброжелательным взглядом своих карих глаз.
   Взгляды наших глаз как-то странно пересеклись, соприкоснулись, словно в мысленном диапазоне мы представились друг другу. Они снова и снова, подобно магнитным векторам, соприкасались, как бы обмениваясь между собой определенной информацией.
   Этот телепатический контакт напомнил мне одну из моих встреч с Юрием Владимировичем Андроповым, когда он, сидя примерно за таким же письменным столом в своем кабинете, вдруг со мной поделился своей несбыточной мечтой. В те времена, когда Юрий Владимирович занимал пост Председателя КГБ СССР, тогда он полагал, что, если каждый руководитель Советского Союза будет в той или иной мере телепатом, то это искусство ему поможет узнавать, когда, с какой целью и кто из его подчиненных лжет или его обманывает по работе! И тогда в Советском Союзе будет пресечена работа вражеских агентур, под корень выкорчеваны изменники родины!
   Именно в то время Юрий Андропов создает курсы повышения квалификации для сотрудников КГЮ СССР, чекистов. Казалось бы, благородная мечта с благородными целями, но на деле этих самых чекистов стали проверять по многим параметрам, а главный из них стал, насколько тот или иной сотрудник КГБ СССР привержен самому Председателю КГБ СССР. Юрий Андропов почему-то лично мне поручил эту работу с людьми, которых он направлял на эти курсы. Мне пришлось разработать учебные планы для курсантов этих курсов. Вести с ними теоретические и практические занятия. От меня же Андропову требовалась короткую информацию, всего лишь на половину страницы о том, может ли он доверять тому или иному сотруднику своего комитета КГБ СССП.
   Причем, я до настоящего времени я так и не смог понять, почему Юрий Андропов именно мне, в то время простому капитану, поручил и доверил эту серьезную работу?!
   Официально, разумеется, во главе этих курсов стоял советский академик, который слыл ярым противником всех паранормальных явлений в кругах советской интеллигенции! На торжественных мероприятиях этот самый академик повсюду сопровождал Юрия Андропова, я же просто и незаметно исполнял каждое его поручение. Работал с тем или иным его человеком, выяснял его способности и намерения, а затем готовил по нему справку или информацию, которую специальным фельдъегерем отправлял Ю.В. Андропову.
   В этой информации сообщал о характере, о способности и о возможных границах использования того или иного курсанта! Уже тогда я знал, что никто и никогда, за исключением Андропова, не читал и даже не видел этих моих заключений. Андропов же хранил их в специальном хранилище, которое не нашли и по настоящее время, но я хорошо знаю, где я храню копии тех бумаг.
   Этот опыт работы Ю.В. Андропова со своими сотрудниками КГБ СССР получил одобрение Политбюро ЦК КПСС, после чего многие советские ведомства попытались перенять опыт его кадровой работы. Очень многие советские и партийные руководители прошли учебу на моих курсах повышения квалификации. Но, когда они попытались сами организовать подобные курсы повышение квалификации, то у них ничего так и не получилось. А меня в срочном порядке Юрий Владимирович отправляет в Афганистан, тем меня и спасает от прямой смерти. Я еще выполнял специальное поручение Андропова, воюя в Афганистане, когда на мое место Юрий Владимирович временно назначает другого человека.
   Я хорошо знал о том, что и этот человек был доверенным лицом Юрия Владимировича. Так вот этот человек совершенно случайно погибает в октябрьских боях у Белого Дома в Москве, там он получает пулю в спину Тираспольского снайпера. Теперь вы понимаете, почему я особенно не спешил и не стремился возвращаться домой из Афганистана и из Штатов под именем Марка Ганеева. К тому же краем уха я слышал о том, что эти курсы повышения квалификации все еще функционируют, поставляя кадры особо доверенных исполнителей нашему Президенту.
   Только тут я заметил, что помимо министра Дронова и Живодера в кабинете находится еще один человек, который сидел в самом начале длинного стола. Он пил кофе и с явным интересом меня рассматривал. На лацкане отлично отглаженного пиджака незнакомца высвечивался депутатский значок. Сразу вам признаюсь, мне не понравился взгляд этого думского трепача. Ну, не люблю я, когда меня рассматривают только с одной целью, определить, а сколько же я стою?
   Я все еще продолжал стоять у двери при входе в кабинет министра, никто меня не приглашал, присоединиться к министру внутренних дел для беседы! Получилась несколько глуповатая ситуация, не правда ли? Но еще глупей сейчас было бы, если я вдруг покину это место и сам по себе отправлюсь к Дронову.
   Матвей Никандрович Дронов своей внешностью и поведением мало чем отличался от наших министров советских времен. Он был мужчиной среднего роста и среднего возраста, и ему явно было уже за пятьдесят лет. Как мужчина, он имел крепкое телосложение, без особых жировых отложений в талии, хотя было очевидно, что он не занимался спортом и не ходил на фитнесс. На голове у министра была короткая седая шевелюра, постриженная мужским полубоксом. Он имел приятное и слегка загорелое лицо, но котором выделялись ярко красные губы, аристократический нос, а также пытливые карие глаза.
   Одним словом, министр Дронов выглядел он вполне нормальным, вдумчивым, приятным и вежливым мужчиной. Сейчас на нем был легкий серый костюм, специального пошива фабрики имени Клары Цеткин. Пиджак костюма аккуратненько висел на плечиках на шкафу сразу же за его рабочим креслом. Снятый с шеи галстук валялся посредине письменного стола. Я же обратил внимание на то, что на поверхности стола никаких деловых бумаг не было видно! Одна из привычек наших разведчиков и шпионов, ни одного документа не должно находится в поле зрения посетителя или технического персонала, убирающего кабинет в твое отсутствие!
   Дронов с легкой улыбкой на губах, но с серьезными глазами снова повернул голову в мою сторону. На этот раз он, видимо, решал, смогу ли я все-таки самостоятельно выйти из положения, в котором вдруг оказался. Сам ли пройду расстояние от входной двери до его стола или же ему следует вмешаться, подсказать мне, как я должен поступить, оказавшись в таком положении оторванности от всех остальных в его кабинете.
   Мне же вдруг показалось, что министр решил не усугублять сложившейся ситуации, не делать из меня циркового клоуна, он решил помочь мне с достоинством выйти из сложившейся глупой ситуации. Он извинился перед Живодером и, ничего более не говоря, развернулся и зашагал по ковровой дорожке, явно направляясь ко мне навстречу. Я быстро успел сообразить, что министр Дронов идет именно за тем, чтобы спасти меня. Я тут же свою спину оторвал от двери и зашагал министру навстречу. Нам обоим предстояло пройти не очень большое расстояние до встречи на ковровой дорожке, каких-либо метров пятнадцать. Но времени на преодоление этого расстояния мне вполне хватило на то, чтобы понять, что меня и Матвея Никандровича объединяет нечто общее. Уж слишком мы легко начали понимать друг друга, едва только встретившись!
   Наши руки сомкнулись и начали пожимать друг друга ровно на середине ковровой дорожки. Рукопожатие получились несколько скованным и слишком уж церемонным, словно мы оба находились в поле зрения объективов многих официальных видеокамер, ведших протокольную съемку нашей встречи.
   - Позвольте вам представиться, уважаемый Алексей Георгиевич Орлов, генерал армии Матвей Никандрович Дронов, министр внутренних дел Российской Федерации!
   И тогда во мне снова взыграла дурь и блажь, ну, откуда, скажите мне, эти эмведешники взяли информацию, согласно которой новый я и есть заказной убийца Кат, то есть Алексей Орлов?! Ведь на деле все гораздо сложнее, этот самый Орлов лишь малая часть меня, Марка Ганеева, на данный момент, вынужденного под образом Орлова, но под другим именем скрываться от правоохранительных органов своей родины, России! Словом, я выдержал паузу, полагающуюся в таком деле, а затем церемонно произнес:
   - На настоящий момент Руслан Авдотьевич Цигурашвили, гражданин и патриот России! В настоящий момент являюсь воровским авторитетом, только что объявившим о своем решении вступить в борьбу за место положенца по всей России!
   От удивления брови глаз министра стремительно взлетели вверх! Матвей Никандрович явно не ожидал того, что наша встреча начнется небольшим скандалом! Что я его прилюдно уличу в ошибке, когда он, обратившись ко мне, назвал меня не тем именем, вернее, не тем псевдонимом Лешки Орлова, солдата снайпера, ставшего заказным киллером.
   Видимо, аналитический отдел его министерства заранее подготовил эту наработку, полагая, что я специально скрываю от криминальной общественности свою сущность заказного убийцы и прикрываюсь ничего не значащим именем Цигурашвили. Аналитики, министерства внутренних дел, видимо, не знали о том, что Цигурашвили был псевдонимом Алексея Орлова, когда тот занимался общественными делами воровского сообщества России. Но, как оказалось, министерские аналитики попали пальцем в небо, да еще крепко подвели своего министра, когда ему посоветовали меня назвать истинным именем Лешки снайпера, солдата и убийцы в одном лице. Я же к тому же немного подсластил ему пилюлю, сказав, что даже в криминальном мире я не засматриваюсь в качестве заказного убийца, а воспринимаюсь в качестве криминального авторитета, к тому же еще претендующего на более высокую должность в иерархии воровского сообщества России! Матвей Никандрович, молча, проглотил мою пилюлю, взял себя в руки и голосом, словно ничего и не случилось, мне предложил, пройти к чайному столику.
   Он эдак вежливо взял меня под локоток, помог мне сойти с ковровой дорожки и подвел к столику у окна, за которым уже сидел Живодер. Тот даже не посмотрел в мою сторону, так как, видимо, считал, что это именно я, как самый молодой в их компании, должен был бы с ним первым поздороваться. Так и не дождавшись наших приветствий друг другу, министр тихим голосом произнес:
   - Вы уж, мужики, меня извините, но сейчас я должен вас оставить! Очень надеюсь на то, что каждый из вас обладает достаточным талантом, чтобы приготовить себе чашку чая или кофе! Так что прошу вас, друзья, заняться этим важным делом, я же пока займусь депутатом Государственной Думы Михаилом Апостоловичем Геккелем. -
   В этот момент что-то негромко щелкнуло в моей голове, в моей памяти появилось и тут же пропало лицо рыжеволосой красавицы с шевелящимися губами. Ах, да она, кажется, в одном из наших разговоров упомянула имя с очень похожим отчеством "Апостолович"! И в том упоминанию она угрожала мне страшными карами, если я ей не подчинюсь, то некий Апостолович меня за это накажет!
   - Мы с ним давно договорились об встрече для обсуждения вопроса о финансировании нового детского дома, который появился в Волгограде. Денег у нашего государства не хватает на то, чтобы своих детей, обитателей этого персонала, нормально содержать! Вот и приходится Михаилу Апостоловичу бегать по различным правительственным учреждениям с письмами просьбами о выделении хотя бы небольших средств на его содержание, а то детишкам вообще не на что есть. Одним словом, сейчас я быстренько переговорю с Михаилом Апостоловичем по его делам, а затем вернусь к вам, и мы продолжим нашу беседу.
   Этот Живодер, извините, но другого имени этого милицейского полковника я пока еще не знал, оказался большим знатоком китайской церемонии приготовлена чая. Он немедленно занялся кипячением воды для китайского чая, я сразу же обратил внимание на то, в этом министерском кабинете не было видно ни самоваров, ни титанов, ни каких-либо других кипятильников воды. При этом этот кипяток для чая Живодер готовил каким-то частым переливанием воды из одного стакана в другой. И удивительное дело вскоре я собственными глазами наблюдал, как начали появляться и густеть испарения пара над каждым из трех стаканов, каким-то неестественным образом вода в этих стаканах начинала медленно закипать и бурлить.
   Я увлекся наблюдением за тем, как Живодер готовит нам всем настоящий китайский чай, поэтому и не заметил, как долго продолжалась и чем именно закончилась беседа министра Дронова с депутатом Госдумы Геккелем. Я увидел только, как министр Дронов прямо от дверей своего кабинета, он только что проводил Михаила Апостоловича, направляется к нашему китайскому столику. Три больших стакана чая в подстаканниках уже стояли готовыми к употреблению на столе. Внутри меня вдруг родилась и тут же скрылась мысль о том, что и я сам в данный момент являюсь предметом наблюдения со стороны.
   Этот кто-то со стороны тут же попытался мне навязать мысль о том, что сейчас мне следовало бы поговорить с таким интересным человеком, как министр внутренних дел РФ Дроновым о своих проектах с Никольским и Фридманом, о возможных перспективах их развития по линии МВД РФ. Должен вам откровенно признаться в том, что этот кто-то явно просчитался, так как эти проекты пока еще не требовали для себя соответствующей защиты у Дронова, как у министра внутренних дел!
   Усилием воли я тут же заблокировал доступ к своему сознанию всем доброхотам извне и постарался выяснить кто же из нас мог бы стать этим некто. В результате этого моего решения, которое оказалось совершенно неожиданным для этого некто, обстановка в кабинете министра вдруг резко изменилась, причем хочу сказать, что она изменилась в худшую сторону.
   Как мне показалось, в кабинете министра вдруг вспыхнул и погас верхний свет, на мгновение в поле зрения моих глаз появилось лицо народного депутата Михаила Апостоловича Геккеля. Ритмические вспышки света еще продолжились, но теперь в интервале этих вспышек света я увидел своего Максима Звонарева. Парень стоял на коленях в окружении пяти бойцов спецназа МВД РФ с выкрученными за спину и высоко поднятыми кверху руками. Перед ним важно расхаживал генерал-лейтенант Максимилиан Максимович, в руках генерал держал ФН90 Максима и ему строго выговаривал:
   - Говорил же я тебе, мил человек, уважаемый господин капитан Максим Звонарев, о том, что, если бы ты сейчас сделал бы ставку на Матвея Никандровича Дронова, то чуть позже это здание покинул бы живым и здоровым человеком, да еще с погонами подполковника на плечах. И тогда у меня не было бы проблем с тобой, мне бы не пришлось, как сейчас, решать вопрос о том, в каком именно виде ты теперь можешь покинуть это помещение?! На каком именно московском кладбище мне потребуется захоранивать твой хладный труп?!
   Словом, ситуация в приемной кабинета министра складывалась не очень-то хорошим образом для моего телохранителя Максима Звонарева. У меня не было времени даже на то, чтобы ее хорошенько обдумать, так как требовалось срочное вмешательство в неправомерные действия бойцов вражеского спецназа. Максиму Звонареву реально угрожала смертельная опасность, поэтому я вращением кисти правой руки создал мини телепортационный портал из кабинета министра в его приемную. Вступая в этот портал, я как бы на краткий миг заморозил жизнедеятельность в приемной и в кабинете министра внутренних дел РФ.
   Мое неожиданное появление в приемной кабинета министра произвело впечатление разорвавшейся атомной бомбы! Бойцы вражеского спецназа тут же без дополнительного приказа выпустили Максима Звонарева из захвата своих рук. Максимилиан Максимович замер на месте, так и не успев полностью закрыть свой рот! Я еще вовремя телепортационного перехода успел, вытянув далеко вперед свою правую руку, подхватить подающий на пол пистолет ФН90, так и не позволив ему коснуться паркетного пола приемной.
   Максим Звонарев, сбросив со своих плеч руки спецназовцев, свой пистолет ФН 90 перехватил из моих рук. Двумя выстрелами из этого пистолета он прострелил ноги двоим спецназовцам, которые, вероятно, слишком уж ретиво исполняли генеральские приказы. Эти два его выстрела, видимо, полностью ситуацию в приемной переломили в нашу сторону. Никто больше из спецназовцев не желал теперь умирать или получать ранения во имя исполнения генеральских приказов.
   Максим Звонарев тяжело поднялся на ноги и произнес, обращаясь к пяти своим противникам, короткую речь:
   - Хватит, парни, навоевались! Помогите своим раненых собратьям отползти в тот дальний угол приемной! Вколите им там промедрол и перевяжите раны! А меня постарайтесь своими спецназовскими глупостями больше не тревожить!
   Еще раз осмотрев помещение министерской приемной, я убедился в том, что возникшая здесь проблема разрешена. Максим получил свободу, спецназовцы МВД зализывают раны, генерал-лейтенант Максимилиан Максимович в очередном шоке! Секретарша министра Дронова продолжает работать, ни на что, не обращая внимания! Словом, делать мне там сейчас было совершенно нечего!
   Телепортационный канал пока еще продолжал работать, но он уже почти свернулся, перешел в состояние покоя и выдерживался одной только синей линей. Ее электронное потрескивание все еще продолжало хорошо прослушиваться!
   Через долю секунды я снова оказался сидящим за чайным столиком вместе с министром и его помощником и неторопливо попивал китайский чай, только что сваренный Живодером. Наша беседа пока еще так и не началась, министр и его помощник были сильно увлечены питием этого горячего кипятка, который на меня так и не произвел особо большого впечатления. Задумчиво посматривая по сторонам и на своих будущих собеседников, я попытался разобраться и проанализировать отношения, сложившиеся между министром Дроновым и Живодёром, который в кабинете министра Матвея Дронова чувствовал и вел себя, почти как дома!
   - Ну, и как наш криминальный герой реагирует на твой китайский чаек, Фердинанд? - Вдруг послышался какой-то отдаленный голос министра Дронова. - И как ты полагаешь, сумеем ли мы его разговорить, раскрутить на некоторые вопросы или так и не сможем этого сделать?! Ведь, целый театральный спектакль нам с тобой пришлось организовать только для того, чтобы он вошел в требуемое нам состояние, чтобы мы могли бы с ним по-дружески побеседовать! И вся эта работа нами была проделана только ради того, чтобы услышать его ответ на один вопрос, кто же он на деле такой? Почему его появление в Москве так встревожило нашего Президента?
   Итак, как я ранее и предполагал, я оказался в компании двух телепатов. Причем один из них, Живодер, был всвое время курсантом моих кэгэбешных курсов повышения квалификации работников правоохранительных органов. Ну, а вот министр внутренних дел Матвей Дронов на моих курсах не учился, иначе бы я его запомнил! Что же касается Живодера, то тогда он был простым капитаном московской милиции Кучковым, прошел полный курс обучения на моих специальных курсах. Я еще помню, что в выпускной информации о нем написал: "сдержан и очень осторожен в высказываниях. С большим трудом идет на контакт, но если контакт установлен, то возникших отношений он старается придерживаться до самого конца!" Интересно, а как бы, господин полковник Михаил Кучков, прореагировал бы, если бы сейчас меня признал в том капитане Ефремове?
   Что я могу сказать по этому поводу, министр Дронов и его помощник Живодер явно проявили неосторожность, заговорив при мне на мысленной речи, тем самым открыв передо мной свою принадлежность к российским телепатам!
   В поле зрения моих глаз неожиданно вплыло улыбающееся лицо министра Дронова, весело помахивая мне рукой, он проговорил:
   - Ты, Руслан Цигурашвили, по своей жизни, видимо, являющийся большим счастливчиком, но молчуном! Как депутат Геккель по своему характеру является неплохим парнем, но еще тем занудой, которых свет не видел! Как только он дорывается до твоего бренного тела, то его уже ничто не остановит, пока он, как пиявка, не вытянет из-под тебя своих десяти миллионов рублей, которые потратит на тот или иной проект спасения молодого российского поколения. Сегодня же мне удалось отделаться от него одними только обещаниями, десятиминутной беседой, и все это только благодаря тебе, Руслан!
   - Понимаешь, Руслан, где-то внутри себя я согласен с Михаилом Геккелем и попытался, чем только мог, помочь ему в обеспечении питанием молодого поколения нашей страны! Но суть дела заключается в том, я не могу каждый месяц на регулярной основе перечислять ему такие большие суммы денег. Ведь, в таком случае, наверняка, в правительстве или в Думе может появиться еще один такой же, как он, человечек, который начнет интересоваться, а на каком таком основании Министерство внутренних дел РФ ежемесячно субсидирует тот или иной российский детский дом. Тогда против меня или против моего министерства начнутся выдвигаться безосновательные обвинения, начнется бесконечная склока в прессе о якобы нецеленаправленных трастратах из государственного бюджета моим министерством! Вот и приходится мне порой отказывать Михаилу Апостоловичу в его справедливых просьбах!
   Матвей Никандрович сидел вместе с нами за чайным столиком. Второй стакан чая, вскипяченный Живодером, стоял перед ним. На этот раз Матвей Дронов его даже не коснулся, а умоляюще посмотрел на Живодера и попросил:
   - Фердинанд, не был ты столь любезен, приготовить мне коктейль "Блади Мэри". На старости лет вместо нормальной водки, меня что-то стало тянуть на эти европейские напитки.
   Живодер поднялся на ноги и отправился к задней стенке кабинета, в которую был встроен кабинетный бар. Там он стал готовить коктейль, только что заказанный министром Дроновым! Я не удивился тому, что командир батальона спецназа МВД РФ полковник милиции Кучков Михаил Михайлович оказался мастером на все руки. Ему ничего не стоило с одним только взводом в тридцать своих головорезов остановить и разогнать толпу, разбушевавшихся уличных хулиганов! Он мог один на один выйти на ножевой поединок с любым уголовником, мастерски владеющего тюремной заточкой. Краем уха я также слушал о том, что полковник Кучков самолично не раз и не два без суда и следствия отправлял на небеса беспредельщиков или людей, неугодных самому министру внутренних дел!
   Вскоре он принес боках "Блади Мэри" и также, молча, поставил его перед министром Дроновым. Тот тут же сделал первый глоток, чуть ли не наполовину опустошив свой бокал этого неплохого европейского пойла. По всему ощущалось, что мой разговор с Матвеем Дроновым только начинался, все предыдущие разговоры, вопросы и ответы на них были свое рода раскачкой, разогревом перед беседой.
   Живодер обратил внимание на то, как Матвей Дронов лихо расправлялся с бокалом "Блади Мэри", только что им приготовленным для министра! Он пару секунд понаблюдал за тем, как быстро пустеет бокал с коктейлем после каждого министерского глотка! Ни слова не говоря, Живодер снова поднялся на ноги и отправился в кабинетный бар, готовить вторую порцию этого коктейля!
   - Может быть, и ему приготовить какой-либо коктейль? -Поинтересовался Живодер в мысленном диапазоне. - А то у нас как-то все неловко получается. Мы с тобой постоянно что-то пьем, а он сидит себе, не пьет, только слушает, и ничего не подозревает о своем ближайшем будущем?! Что у нас в таком случае получается, что он может не пить и шпионить за нами, а мы должны пить и вскоре будем не в состоянии наблюдать. И смотри с каким-то подозрением он на твой чай посматривает. Словно ты приготовил ему не китайский чай, а какую-то восточную отраву!
   - Так оно и есть, Матвей Никандрович, вы же меня сами об этом попросили! Этот сорт китайского чая в любом человеке вызывает легкую сонливость, переходящее в дремоту, а также вызывает подсознательное желание поговорить, поделиться сокровенными мыслями со своими друзьями, товарищами. Я же для развязывания языка Руслану, незаметно в его стакан с чаем добавил вот эту крупинку гипнотического вещества. Оно обычно усиливает желание любого клиента высказываться по любому поводу. Но, если судит по поведению нашего гостя, то, Руслан, все-таки что-то заметил или почувствовал! Он к стакану чая, приготовленного мною, так ни разу и не прикоснулся.
   4
   - То есть, Руслан, этим своим рассказом ты хочешь меня убедить в том, что авария на стрелке Арбатского моста не была случайным столкновением автомобилей, что ДТП было заранее и кем-то спланировано, а уж потом оно должно было осуществлено! И по твоему мнению, эти семь молодых повес, водители суперкаров работали в рамках этого плана, но в ходе его выполнения у них что-то не получилось и тогда все это планирование пошло коту под хвост. В конечном итоге этот план не сработал, потому что они так не сумели его довести до логического завершения, у них не получилось подставить властям тебя и твоих телохранителей?! Извини, Руслан, но мне в такое утверждение трудно поверить, если эти молодые парни со своими суперкарами уже работали подобным образом, то они мо своими суперкарами должны были попасть в протоколы ГИБДД или виновниками, или подозреваемыми в совершении ДТП! И опять-таки, если поверить твоим словам, Руслан, то этот план они выполняли на виду практически у всей Москвы. Вчера вечером мне позвонили не менее сотни моих знакомых, они требовали найти и наказать виновников этого ДТП. Причем, практически все звонившие были уверены в том, что именно вы, пассажиры японских джипов, совершили это ДТП, с определенной целью наехав на молодежь на суперкарах. Таким образом, Руслан, должен тебе честно признаться в том, что мне в этот твой рассказ о том, произошло ДТП на стрелке Арбатского моставерится с большим трудом!
   - Поверьте, Матвей Никандрович, меня и самого очень многое смущает во вчерашнем дорожном происшествии, произошедшем на стрелке Арбатского моста. Но я должен вам прямо сказать о том, что собственными глазами наблюдал за тем, как Феррари, управляемый рыжеволосой девицей...
   - Ты, Руслан, вероятно, под этой девицей имеешь в виду Нину Алферову, это у нее сгорел Феррари. Она - дочь уважаемого предпринимателя 90-х годов Дмитрия Алферова. Сегодня Дмитрий Константинович является депутатом Госдумы и одним из владельцев аэропорта Домодедово. Свое состояние господин Алферов нажил поставками дешевого китайского ширпотреба в Россию, еженедельно гоняя многотонные транспортные самолеты по маршруту Москва - Пекин и обратно! -
   Это к нашему разговор подключился Живодер, полковник решил нам продемонстрировать свои глубокие познания в такой науке, как криминалистика, вводом в наши головы, мою и министра Дронова, информации о Дмитрии Алферове. Эта общая информация хранилась в открытом доступе в памяти компьютеров аналитического центра МВД РФ и выдавалась по первому же запросу.
   - Может быть, это была и Нина Алферова! Видите ли, Матвей Никандрович, я с этой девушкой не был ранее знаком, поэтому сейчас не могу утверждать, что именно Нина Алферова была за рулем красного Феррари. Мне было также непонятно, с какой именно целью эта девица свой суперкар Феррари вдруг подставляет под бампер нашего джипа. Уйдя от одной опасности, прямого столкновения с Мерседесом на встречной полосе, она на собственном Феррари сманеврировала таким образом, что тут же появилась другая опасность. На этот раз свой суперкар рыжеволосая девчонка хладнокровно подставляет под таранный удар нашего джипа Тойота Прадо! Я должен признать, что, если бы водитель джипа в тот момент не начал бы его тормозить, он как бы заранее предугадал этот маневр водителя Феррари, то его джип этот самый Феррари разнес бы на мелкие кусочки, когда тот внезапно затормозил и мертво встал по ходу нашего движения! Хотя можно и предположить, что после выезда на полосу встречного движения, у Алферовой осталась единственная возможность не погибнуть, а вклинившись между нашим джипом и впереди идущим автомобилем, избежать столкновения со встречным Мерседесом. И этой маневр она прекрасно выполняет, сумела в одно мгновение вписаться в пространство, освободившееся в результате нашего торможения. Но сразу же после этого маневра она выполняет совершенно непонятный для меня другой маневр. Внезапно тормозит свой Феррари, подставляя его зад под бампер нашей Тойоты Прадо! До сих пор я не могу понять, с какой именно целью, зачем она устроила это самое ДТП? Мне также было не совсем понятно, почему эта молодежь, после ДТП бросив свои суперкары без присмотра, прямо на мостовой Кутузовского проспекта, взяла в свои руки американские бейсбольные биты? Они, что кровавым побоищем собирались свести счеты со мной или моими телохранителями? Но ведь мы раньше не встречались, не были друг с другом даже знакомы! Эти же мальчики и девочки, как вы их называете, без предварительного предупреждения на нас набросились, пытаясь нас своими битами превратить в подобие мясного фарша. Тем самым, они практически покусились на наши жизни!
   - Может быть, во время гонок, вы и не заметили, что своими поступками их чем-то обидели? Скажем, во время гонок обозвали их нехорошими словами или показывали им нехорошие жесты руками? Или вы действительно не уступили этим парням дороги, а они, подростки, в этом возрасте такие вспыльчивые...
   - Матвей Никандрович, мне кажется, что наша беседа с вами строится и развивается не совсем понятными скачками. Словно мы с вами не беседуем по душам, стараясь углубленно рассмотреть ту или иную сторону происшествия, а беспорядочно скачем по пересеченному полю, касаясь, но особо не вдаваясь в подробности, интересующего нас вопроса?! Это может показаться удивительным, невероятным фактом, но мне кажется, что вы, Матвей Никандрович, как министр внутренних дел России, не в полной степени информируетесь, скажем о том, что же именно вчера вечером произошло на стрелке Арбатского моста? Но, когда мы с вами пытаемся более детально рассмотреть тот или иной эпизод вчерашнего ДТП на Арбатском мосту, то вдруг выясняется, что вы, Матвей Никандрович, всей полнотой информации по нему не обладаете!
   - Ты знаешь, но я хочу тебе признаться в том, что мне, министру внутренних дел Российской Федерации, обидно слышать подобные слова, особенно от тебя, Руслан, как криминального авторитета! Но, как ты видишь, я им не поддаюсь, всеми своими моральными силами пытаюсь им противостоять, тем самым преодолевать свою обиду, так как всегда считал себя человеком, который по своим человеческим качествам вправе занимать такой высокий пост, как министр внутренних дел России! Правда, не совсем понимаю, что ты, Руслан, конкретно имеешь в виду, когда вдруг заговорил о моей, как министра, неполной информированности по данному ДТП? Что же такого произошло вчера на Арбатском мосту, о чем бы я был бы неправильно или бы не полностью проинформирован? Сразу же после того, как произошло ДТП предварительная информация о нем поступила в мое министерство. В этой информации говорилось: когда и где произошло это ДТП, кто стал его участником, сколько в ДТП участвовало транспортных средств, а также были ли в ней человеческие жертвы. В этой предварительной справочной информации ГИБДД особо подчеркивалось, что в ДТП, произошедшем на стрелке Арбатского моста, приняли участие семь очень дорогих суперкаров и два джипа Тойота Прадо, один суперкар Феррари сгорел. В протоколе инспекторы ГИБДД отдельным пунктом выделили, утверждая, что экипажи обоих Тойот Прадо были в стельку пьяны, они в их присутствии приставали к девушкам водителям. По этой причине их попытались задержать на месте, по крайней мере, инспекторы ГИБДД предприняли попытку их арестовать, применив силу. В результате все три человека были арестованы на месте аварии, затем они были доставлены к мировой судье на допрос, которая вынесла им обвинительный вердикт и назначила им наказание в пятнадцать суток общественных работ.
   - Так вот, господин министр, позвольте мне кое-что вам высказать по поводу этой справки ГИБДД. Если первая ее половина еще соответствовала действительности, то вторая половина была уже из области "Тысячи и одной сказок принцессы Шехерезады"! В этой связи хочу вам, Матвей Никандрович, напомнить о том, что нас в двух Тойотах Прадо было пять, а не три человека и я полагаю, что всех их вы знаете поимённо. В вашей же министерской информации почему-то упоминались только трое из пяти якобы виновников ДТП. Эти виновники вчера вечером были якобы арестованы инспекторами ГИБДД за езду в нетрезвом виде и из-за ДТП, ими устроенного. Этих арестантов, по вашей информации, товарищ министр, доставили к мировой судье, которая назначила им наказание в пятнадцать суток общественных работ. То есть сегодня, в воскресение, мы должны были бы находиться за решеткой СИЗО. Но как же тогда получается, господин министр, как вы можете объяснить ситуацию, в которой я, криминальный авторитет Руслан Цигурашвили, и мой телохранитель Максим Звонарев, являясь самыми непосредственными участниками вчерашней аварии, сейчас находимся в вашем министерстве. Вы нас допрашиваете, а мы не подметаем московскую улицу по приговору мировой судьи?
   - Не допрашиваю я тебя, уважаемый Руслан Цигурашвили, а пока еще беседую! Если потребуется, то тебя допрашивать будут уже совершенно другие мои сотрудники, специально на это дело поставленные! Я же сейчас хочу вместе с тобой, Руслан, разумеется, попробовать разобраться в этом самом ДТП, что в нем правда, а что вымышлено?
   - Ну, что ж, господин министр, честно говоря, я надеялся, что вы сами догадаетесь о том, что же именно произошло в ГИБДД с информацией о вчерашнем ДТП. Кто-то из руководства ГИБДД, находясь в большой спешке, ошибочно отправил в твой адрес не тот блок информации по этому ДТП! Он тебе случайно отправил предварительную информацию, по которой и должен был совершится этот самый ДТП!
   - Ты этим хочешь мне сказать, что эти семь мальчишек и девчонок действовали в точном соответствии с этим планом. Что все это дорожное происшествие было заранее задуманным?!
   Беседуя со мной, министр внутренних дел РФ Дронов одновременно мысленно беседовал со своим офицером для особых поручений, полковником Кучковым, обсуждая с ним свои собственные мысли и выводы по поводу вчерашнего ДТП.
   - Фердинанд, ты только послушай этого Руслана Цигурашвили. Он только что обвинил меня в плохой организации работы ГИБДД Москвы, мировых судей Москвы! К последним я не имею никакого отношения, но что касается ГИБДД Москвы, то, в принципе, этот криминальный авторитет оказался в чем-то прав, высказывав мне в лицо свои не очень-то хорошие мысли о работе, этого подчиненного мне ведомства! Он только что вынудил меня с ним согласиться в том, что информация ГИБДД Москвы по ДТП на Арбатском мосту была заранее искажена, полна неточностей, так как имела отношение к ДТП, которое должно было бы произойти на стрелке Арбатского моста. Это ДТП все-таки имело место, но количество его участников со стороны Цигурашвили изменилось в сторону увеличения, ГИБДД этого не отразило в своем протоколе! В результате возникла путаница, которая привела к тому, что и само ГИБДД оказалось в числе подозреваемых в организации данного ДТП!
   - Не плохо варит голова у этого Руслана Цигурашвили! Обратить внимание на такие мелочи, объединить их в целое, не каждая умная голова сумеет так сделать! Может, нам стоит с ним подружиться, глядишь, и ты через его посредство получишь влияние в уголовном мире всей Российской Федерации. С твоим мнением и там начнут считаться?!
   - А что нам тогда делать с Фомой Иерихонским и Эммануилом Донским, которых старик Мовсар выделил нам для работы с уголовниками. Правда, от них обоих пользы, что от козла молоком, чего не попросишь, то неделю приходится ожидать ответов на свои запросы! И ответы приходят такими путанными, что еще неделю приходится потратить на их расшифровку!
   Да, с ними разберется сам Руслан! Ты Матвей только посмотри, Руслан появился в Москве всего неделю тому назад, а мы уже имеем двадцать неопознанных трупов! Хорошо, что бывшие владельцы этих мертвых тел, принадлежали к той или иной московской ОПГ, поэтому опознавать их было особо не нужно! Я тебе обещаю, что в самое ближайшее время на горизонте появятся еще несколько жмуров, с которыми нам так же не придется долго возиться. Руслан никогда не забудет противотанковой ракеты "Малютка", которые ребятишки Ходи Томского применили против него на Ленинском проспекте!
   - Хорошо, почему бы нам тогда не вернуться к своим нынешним проблемам?! - Негромким голосом произнес генерал армии Матвей Дронов, обращаясь и ко мне, к своему Фердинанду. - В любом случае неизвестное нам лицо, ловко воспользовалось ситуацией, пытаясь своеобразным способом, а главное - чужими руками, опорочить другое лицо, случайно оказавшееся участником этого ДТП. Надеюсь, что тот, кто запланировал и осуществил, правда, с ошибками, но все осуществил эту акцию, подумал о том, что таким лицом таким лицом могу стать и я сам, как министр, непосредственно отвечающий за организацию работы ГИБДД! То есть руководство ГИБДД, детально не разобравшись, к чему может привести его участие в подобной акции, пыталось заставить меня поверить в то, чего не было и не могло быть на этом мосту! А именно в конфликт, якобы разыгравшимся между двумя сторонами, между уголовным сбродом Ката и между начинающей бандой из представителей Золотой молодежи Рублевского шоссе! Согласно кодексу или жизни по понятиям, уголовник, занимающий высшую ступень по их иерархической лестнице, всегда и во всем прав! Сегодня Кат или Руслан Цигурашвили является признанным криминальным авторитетом. Помимо этого, он ведет официальные переговоры со стариком Мовсаром о переходе воровской власти в Москве и в России в его руки. Поэтому конфликта между ним и этими шавками С Рублевского шоссе не было и не могло быть по сути дела! И мы должны признать, что Руслан Цигурашвили, или Кат, в этом деле прав, его ни в чем нельзя обвинить!
   Мне понравилось, как интересно и изобретательно Матвей Дронов подошел к рассмотрению причин этого ДТП. Министр сумел взглянуть в корень конфликта, если таковой и существовал между мной и этой рыжеволосой бандершей, Ниной Алферовой! Но он пока не знал того, что за этими славными ребятами с Рублевского шоссе стояла определенная личность, которая четко сформулировала заказ и определила вознаграждение в сто тысяч долларов за то, чтобы меня и моих телохранителей хотя бы на короткий срок бросили бы за решетку СИЗО.
   Тем временем, Матвей Никандрович продолжил свою мысленную беседу с Фердинандом. Хочу только сказать мысленная беседа занимала определенное время, ее всегда можно было бы засечь, но от беседы голосом она отличались одним, но очень важным качеством, ее исчисление всегда шло секундами, а не минутами или часами! Беседуя голосом, ты одновременно мог принимать участие в нескольких мысленных беседах, так как по своему характеру они были практически мгновенными.
   - Иными словами, Фердинанд, в конечном итоге мы получаем, что некто попытался меня и всех лиц, вплоть до Президента, поверить в то, что виновниками ДТП был Руслан Цигурашвили и его подельники. Если бы такое случилось бы, то далее могла бы возникнуть ситуация, когда руководство Российской Федерации могло бы потребовать нейтрализовать или, возможно, даже ликвидировать этого Цигурашвили или Ката. Ты можешь сказать, что такого не бывает, что в такой расклад сил нельзя поверить, на это я могу сказать только одно, в нашей жизни может всякое случится!
   Меня также все больше и больше смущало то обстоятельство, что Матвей Дронов все чаще и чаще стал вести телепатические беседы со своим Фердинандом в моем присутствии! Причем, в этих беседах они все чаще касались и обсуждали вопросы закрытого характера, о которых мне было бы лучше не знать! Снова возникала ситуация, в которой я не мог разобраться, с какой это целью Матвей Дронов ведет при мне все эти разговоры? Только не подумайте, что такой всесильный и своенравный министр внутренних дел Российской Федерации, как генерал армии Дронов искал во мне союзника или друга? Я, как человек или как криминальный авторитет, этому министру был особо не нужен, его обслуживали другие воровские авторитеты. Поэтому в случае необходимости этот министр, не колеблясь, может отдать приказ своему офицеру порученцу о моей ликвидации! Ну, а в данный момент министр, наверное, прорабатывал ситуацию, в которой мог бы меня использовать своих собственных целях!
   По заметно изменившемуся настроению министра Матвея Дронова становилось понятным, почему он становится все более разражённым человеком. Это раздражение появилось в нем, когда Матвей Дронов узнал о том, что руководство некоторых подведомственных его министерству организаций в неполной мере или даже злонамеренно искажают отчетную информацию по своей деятельности. По своему характеру Матвей Дронов был из тех министров силовиков, которые неплохо справлялись со своими обязательствами. Он был честен перед народом, был честным и верным соратником Президента. Но он лютой ненавистью ненавидел тех людей, которые тихой сапой пытались поставить его под свой контроль, направлять его деятельность на посту министра внутренних дел Российской Федерации!
   Вот и сейчас, только начав расследование вчерашнего ДТП, министр внутренних дел РФ Матвей Дронов на первом же его шагу столкнулся едва ли не с целым заговором лиц, которые предпринимали невероятные усилия по его сокрытию от министерского расследования. Хотя у следователей МВД РФ появилось и начали прорабатываться различные версии произошедшего на стрелке Арбатского моста, а также в отношении того, почему это самое ДТП вообще имело место. Но уже сегодня утром Матвей Дронов осознал, что расследование по многим причинам скользит на месте, не движется вперед! Тогда впервые у него в голове родилась мысль о том, а не объединить ли министерское расследование с
   - И последнее, Фердинанд, мне хотелось бы в двух словах тебе рассказать об одной вчерашнем важной новости, о которой по настоящее момент мало кто слышал или знает. Но, тем не менее, эта новость сильно потрясла умы некоторых горожан, напомнив об их недавнем прошлом. Вчера, когда только-только закончились разговоры про это ДТП, как по городу начала стремительно распространяться новость о том, что среди трех арестованных виновников этого ДТП будто бы находится личный агент Генсека Юрия Андропова. Этот агент в свое время прославился тем, что он, работая с ближним и дальним окружением Юрия Владимировича, выявлял лиц, которым Генсеку вообще не стоило бы доверять какой-либо работы. Или тех лиц, которым, по мнению этого агента, можно было бы поручить работу любой важности и сложности!
   - Андропов за свою служебную карьеру ни единого разу не подтвердил, но и не опроверг существование такого агента в своем окружении. Все молчаливо продолжали отмечать, как он всегда безошибочно отбирает кандидатов на новые должности или идущих на повышение в своём комитете! Совсем недавно аналитики ФСБ РФ открыто заявили о том, что такой агент существовал в окружении Ю.В. Андропова. Но они так и не смогли сказать, кто именно мог бы быть этим суперагентом, назвать его имя. К тому же, они так и не смогли привести ни единого разумного факта в подтверждение такого своего сенсационного вывода!
   - Видимо, и Президент, - продолжил свою мысль Матвей Дронов, - оказался в весьма затруднительном положении с этим ДТП, под самое утро он связался со мной, и попросил меня срочно заняться выяснением по нему различных вопросов. Потребовал найти и тщательно допросить любого ее участника, установить имя организатора. Он потребовал, чтобы через три дня я ему бы доложил результаты проведенного поиска. Выделенные для работы следователи с энтузиазмом принялись за работу, но под самое утро все они оказался в министерском кабинете, которые тут же доложили мне о таинственном исчезновении из нашего поля зрения всех семи молодых водителей суперкаров и участников ДТП на стрелке Арбатского моста. Опрошенные нами родители понятия не имели, где могли пропасть и где следовало бы разыскать их отпрысков. Теперь нам потребуется чуть ли лопатой перекопать всю нашу великую Россию, чтобы их всех разыскать!
   - Этот, Руслан Цигурашвили, хотя он и криминальный авторитет, в чем-то мне симпатичен. Как вор и заказной убийца, он, разумеется, должен был бы сидеть за решеткой! К этому вопросу мы обязательно вернемся в ближайшем будущем, когда будем на руках иметь объективные данные, подтверждающие его антинародную сущность! Но эти его молодые противники, начинающая уличная шпана, мне совершенно не по душе. По своему жизненному опыту она, видимо, ему в подметки не годятся. Так что сегодня я воздерживаюсь от применения к Руслану Цигурашвили крайних мер, которые мы с тобой ранее запланировали, а предлагаю его использовать в наших целях! Так что, Фердинанд, передаю его в твои руки, сразу же по окончании этой беседы вместе с ним ты займись расследованием того, куда же именно запропастились эти семь столь нужных Президенту подростков! Заодно поищешь их мыслителя, якобы задумавшего всю эту провокацию, но по нему, Фердинанд, получишь отлельные указания!
   В этот момент краем глаза я обратил внимание на то, что министр Дронов, слушая меня, снова начал к чему-то прислушиваться и как бы на мгновение отвлекаться от разговора со мной. Это все очень походило на то, что Живодер что-то начал вещать Матвею Дронову в мысленном диапазоне. Я слегка напрягся и, найдя голос Живодера, начал прислушиваться к тому, что он сейчас говорил министру:
   - Матвей, ты все-таки будь немного поосторожней с этим Катом! Он же простой уголовник, а ты министр внутренних дел такой страны, как Россия! Всего лишь неделю он находится в Москве, а за ним уже тянется хвост из более чем двух десятков жмуров! Сейчас он настолько плотно окружен своими боевиками, что прорваться к нему на прием не каждый в мире криминала или в мире бизнеса может! Старик Мовсар тут же забыл про существование своего любимого Израиля, где отдыхал, как на своей второй родине. Он, услышав о воскрешении Ката и о его появлении в Москве, как молодой джейран, тут же первым же авиарейсом вернулся в Москву! С тех пор он днюет и ночует в гостинице "Арарат Хайятт Парк", чтобы сторожить и ни на минуту не выпускать из своего поля зрения своего старого друга, заказного киллера Ката. А этот прощелыга, по нашим сведениям, уже затевает большую аферу на государственном уровне.
   Матвей Никандрович Дронов из пачки болгарских сигарет, лежавшей передним на столе, вытащил сигарету, прикурил ее от настольной зажигалки, поднялся на ноги и взволнованно зашагал взад и вперед по ковровой дорожке кабинета. Так побегав по своему кабинету пару минут министр, в конце концов, остановился передо мной, немного подумал, а затем сказал, глядя мне в глаза:
   - Кат, мы, это я и полковник Кучков Михаил Михайлович, он же Живодер, он же Фердинанд, мой офицер по специальным поручениям, командир батальона специального назначения решили встретиться с тобой. Мы хотели бы с тобой обсудить и, если этого потребуется, то попросить у тебя помощи, в разрешении пары совершенно непонятных нам вещей, произошедших во время вчерашнего ДТП на стрелке Арбатского моста.
   Матвей Дронов тяжело передохнул, видимо, в первый раз в своей успешной жизни российского чиновника ему приходится обращаться к совершенно постороннему и незнакомому ему человеку, тем более, к криминальному авторитету, с такой необычной для себя просьбой:
   - Как ты, Руслан, понимаешь, если вчера вся Москва прямо-таки гудела по этому поводу, люди то и дело перезванивались друг другу, рассказывая о деталях этого дорожного происшествия. Причем с каждым таким звонком слухи только росли и множились, назывались все новые и новые имена людей, якобы пострадавших в этом ДТП. Но все эти имена меркли перед одним твоим именем, Руслан! Ты знаешь, мне лично перезвонил и поинтересовался тобой сам Президент. Но при этом он любезно попросил, чтобы я со своим министерством особо не лез в расследование того, что сейчас происходит на стрелке Арбатского моста, что найдутся другие люди, которые этим делом займутся!
   Матвей Никандрович что-то поискал на столе перед собой, но не нашел. Тогда он поднялся на ноги и из бокового кармана своего пиджака, висевшего на плечиках, вытащил пачку солдатских Winston и зажигалку. Прикурил сигарету, жадно вдохнул в себя воздух, а затем через нос выпустил клуб дыма табака и блаженно прищурился глазами.
   - Всю ночь мое министерство било и колотило в диком ознобе из-за этого ДТП, но мы, помня распоряжение Президента, все это время держались от него в стороне. Даже обычную милицию туда не пускали, приказав начальнику отделения милиции заткнуться и сидеть на месте, ожидая дополнительного приказа. Нас все то, что происходило на стрелке Арбатского моста после слов Президента, практически не касалось, хотя я получал регулярную информацию прямо с место события. Видел твою стычку с капитаном ОМОНа. Последняя информация, которую я получил со стрелки Арбатского моста, гласила о том, что все попытки ФСБ произвести ваши аресты или ликвидацию, так и ничем закончились. Особенно после того, как ты, Руслан, неожиданно бросил в дело целый взвод своих уголовников, которые были одеты и вооружены не хуже спецназа ФСБ. Мы все замерли от ужаса, наблюдая за твоим разговором с капитаном Игрунковым, но не слыша его содержания.
   - В тот момент мы вдруг все осознали, что дело с этим постановочным ДТП - это неудачная шутка его организаторов. Дело в том, Руслан, этим ДТП занимался не один человек, а несколько, имена мне их неизвестны! Похоже, эти люди допустили какую-то промашку и с нашим Президентом, поэтому судьбу их буду я решать! Капитан Игрунков здесь не при чем, он только должен был бы прикрыть исполнителей, позволить им выйти из оцепления, когда они покончили бы с тобой и с твоими людьми. Почему вас оказалось пятеро, а не трое, почему вас не смогли прикончить, сегодня уже никто не может дать ответы на все эти вопросы. Исполнители исчезли в неизвестном направлении, снайперы, контролировавшие площадку, потеряли разум. Слава богу, они остались людьми, но, как за ночь выяснили мои специалисты, психиаторы, шесть снайперов ничего не помнят из того, что с ними происходило на боевых позициях и, видимо, уже никогда этого не вспомнят.
   - Таким образом, разворачивающиеся на Арбатском мосту события от одного только неосторожного движения любой из сторон, один дурацкий приказ и на мосту могла бы развернуться кровавая бойня с применением огнестрельного оружия! Спецназ ФСБ из эпицентра событий был убран по личному распоряжению Президента! Вскоре он снова мне перезвонил и приказал, ничего особо не объясняя, что дает мне три дня на то, чтобы я во всем досконально разобрался и ему доложил бы о том, кто был инициатором всех этих событий, что произошло с подростками-водителями этих суперкаров?!
   Я заметил, как дрожат пальцы руки Матвея Дронова, когда окурок сигареты он бросил в настольную пепельницу, но в нее не попал. Раскидывая по сторонам искорки огоньков, окурок покатился по полированной поверхности стола, пока не попал прямо в руки Живодера. Я же собственными глазами наблюдал за тем, как окурок, катясь по столу, постепенно менял направление своего движения, чтобы в конечном итоге оказаться в полковничьих руках!
   Оказывается, помимо того, что Живодер был прирожденным телепатом, к тому же он обладал и маленькой толикой магии! Можно было сойти с ума от одной только мысли, что в этом карательном министерстве я нашел собрата мага, которого мог бы многому научить!
   Глава 10
   1
   Вместе с Фердинандом я шел длинными и пустынными коридорами здания штаба внутренних войск МВД РФ. В душе я удивлялся тому, насколько красивым по своей архитектуре это здание было снаружи и, настолько некрасивыми и скучными были эти его внутренние переходы и коридоры. Меня особенно раздражало полное отсутствие людей, пока мы вдвоем следовали этими сумрачными коридорами и переходами, нам так и не повстречался ни один офицер, ни один гражданский служащий этого штаба. Нам встречались одни только сержанты постовые, которые на своих постах с дореволюционными конторками тщательно проверяли офицерское удостоверение личности полковника Кучкова, а по мне, словно случайно мазали любопытством своих глаз, но каких-либо документов у меня не спрашивали. Так как по официальной информации я был покойником, а у покойников документы не проверяют!
   Михалыч, это полковник Михаил Михайлович Кучков, уже поделился со мной этой тайной Полишинеля! Оказывается, это, по его словам, разумеется, мой пропуск был подписан самим министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Матвеем Дроновым. Он хранился на первом посту, то есть при входе в это здание! Согласно правилам, один раз его продемонстрировав, я получал свободный доступ в любое помещение этого секретного штаба внутренних войск МВД РФ. Но это по словам Михалыча, на деле же и в глазах этих постовых сержантов я попросту не существовал, ну, был чем-то вроде ходячим покойником со всеми секретными допусками! Эту информацию я позаимствовал в голове одного из постовых сержантов!
   Михалыч свою бритую под биллиардный шар головушку нашпиговал такими запретными барьерами или запретными для постороннего доступа зонами, что у меня от них голова кругом пошла. Вот и пришлось мне воспользоваться информацией, хранившейся в голове одного из постового. Порой простой сержант обладает гораздо большей секретной информацией, чем какой-то там генерал, который свой кабинет покидает разве что за получением зарплаты. Так я узнал, что я покойник, труп и сейчас не существую на этом белом свете. Узнал, где стоит заранее заготовленный для меня гроб и на каком кладбище меня должны были бы похоронить. Так что понимаете, какое в этой связи у меня было хорошее настроение, поэтому, стоя перед зданием штаба, я любовался осенним небом и наслаждался теплом этого осеннего солнышка!
   Минута проходила за минутой, а обещанного Мерседеса все еще не было!
   Мы с Михалычем стояли на небольшой площадке, расположенной прямо перед главным входом в здание штаба внутренних войск МВД РФ, ожидая, когда нам подадут автомобиль, на котором мы должны были объехать семьи исчезнувших подростков водителей суперкаров. Только эта небольшая площадка перед главным входом в здание штаба была свободна от автомобилей, остальной двор этого военного штаба был до упора забит гражданскими легковыми автомобилями. Эти автомашины, видимо, принадлежали тем офицерам, которые сейчас со своими частями и подразделениями отрабатывали методы антипартизанской борьбы в Подмосковье.
   Я уже говорил о том, что октябрьская погода в этом году била все рекорды по количеству солнечных и по-летнему теплых дней. Вот и сегодняшний день мало чем отличался от других октябрьских дней, солнце с небосклона своими осенними лучами пыталось прогреть землю! Я стоял, подняв лицо с закрытыми глазами к этому доброму осеннему солнышку, ощущал, как его тепло проникает под кожу моего лица. Минута проходила за минутой, с каждой прошедшей минутой Михалыч все более и более нервничал. Что-то не сработало в недрах министерства внутренних дел, по приказу министра Дронова, мы сегодня должны были объехать все семейства, в которых пропали дети, но отправляться на выполнение задания нам пока еще было не на чем.
   Вот и пришлось нам обоим, мне и Михалычу, без дела простаивать у подъезда здания штаба, ожидая появления служебного автомобиля, обещанного министром Дроновым. Пользуясь предоставленной возможностью, я приступил к изучению психического фона, излучаемым Михалычем. Он оказался весьма импульсивным человеком, я бы сказал, он был человеком настроения, любил побегать взад и вперед по площадке. Любил слегка поматериться, любил звонить по своему мобильному телефону! Вот и сейчас он постоянно перезванивал в министерский гараж, требуя:
   - Эй, вы там в гараже, когда подадите автомобиль к главному подъезду? Вы, что не слышали приказа министра по этому поводу?! Я с вас три шкуры спущу за невыполнение распоряжения самого министра! Чтобы через минуту автомобиль в полной готовности и с заправленным баком стоял бы перед подъездом!
   Но минута проходила за минутой, а нашего транспортного средства пока еще не было ни видно, ни слышно. Прислушиваясь к сердитым высказываниям Михалыча по телефону, я одновременно размышлял над тем, почему министр Дронов так и не отпустил меня и Максима Звонарева на свободу. Я не могу сказать, что он нас обоих арестовал, а теперь заставляет опять-таки нас обоих выполнять его поручения. Нет, он нас не арестовывал, а попросил меня ему помочь в расследовании одного дела, кто именно совершил ДТП и по чьему приказу он это сделал? При этом министр не постеснялся взять в заложники моего Максима Звонарева. Когда я у него поинтересовался:
   - Уважаемый Матвей Никандрович, после выполнения этого задания, я надеюсь, вы освободите нас обоих, меня и Максима, от своей постоянной опеки?!
   Услышав мой вопрос, Матвей Дронов вдруг чего застеснялся, он отвел свои глаза в сторону и глухим голосом произнес:
   - Что касается тебя, Руслан, то мы договорились! Правда, если ты вдруг не окажешься третьим лицом, которого повсюду ищут! Что же касается капитана Звонарева, то он со взводом спецназовцев будет постоянно находиться рядом с вами, чтобы успеть вовремя прийти к вам на помощь! Так вот его судьба находится в прямой зависимости от твоего поведения в ходе расследования ДТП, произошедшего на стрелке Арбатского моста.
   Пришлось мне безмолвно проглотить эти обе обиды, только что нанесенных моему самолюбию этим генералом армии Матвеем Дроновым. Пару часов назад он мне едва ли не гарантировал, что после выполнения мною его поручения, нас обоих немедленно освободят. Но зело умен, хитер и изворотлив был этот государев министр Матвей Никандрович Дронов, министр внутренних дел Российской Федерации. За эту пару часов весь его мир успел перевернуться вверх дном, поэтому теперь он мне гарантировал свободы при условии, что я не окажусь суперагентом Ю.В. Андропова! И если я буду плохо себя вести и не буду подчиняться прямым распоряжениям его полковника Кучкова, то это в первую очередь скажется на сроках задержания Максима Звонарева.
   В этот момент широко распахнулись двери подъезда здания штаба внутренних войск МВД РФ и на улицу первой появилась Нелли Зеленкова, так называемая секретарша министра Дронова. На деле эта молодая женщина, была настоящей сорвиголовой, она командовала ротой в батальоне специального назначения внутренних войск МВД РФ. Сейчас она шла под ручку с капитаном Максимом Звонаревым, они оба были настолько увлечены беседой между собой, что ни на что другое вокруг себя не обращали внимания. Я тотчас же попытался мысленно связаться и переговорить с Максимом, поинтересоваться, что с ним происходит в настоящий момент? Но в этой своей попытке я тут же наткнулся на бетонную стену молчания с его стороны. В этой связи мне оставалось только констатировать, что специалисты-телепаты МВД РФ все-таки научились блокировать разум и сознание своих подопытных кроликов.
   Еще более утвердится в такой мысли мне помог, казалось бы, просто любопытный взгляд Михалыча, перехваченный мною, который он исподтишка бросил на меня вовремя своей очередной пробежки по площадке и после звонка в гараж. Михалыча явно интересовало, когда я, наконец-то, догадаюсь, что капитан Звонарев находится под их полным контролем. Ну, не мог молодой кобель не прореагировать на такую великолепную сучку, как майор Нелли Зеленкова, плюс искусственная блокировка его сознания! Значит, я, в принципе, был прав, нынешнее руководство министерства внутренних дел РФ знало о существовании курсов повышения квалификации работников правоохранительных органов СССР, которыми я руководил в рамках КГБ СССР. Сейчас оно работало, пытаясь нечто подобное восстановить в недрах своей организации! Таким образом, теперь можно смело утверждать, что в окружении Президента имеется человек, который в свое время был хорошо со мной знаком, он мог предугадать мое поведение в той или иной ситуации. И этот человек, изучая мое поведение в качестве Руслана Цигурашвили во время вчерашнего ДТП пришел к выводу о том, что майор Марк Ганеев и Руслан Цигурашвили одно и тоже лицо! Становится понятным это загадочное поведение Дронова, он знал, что рано или поздно флер тайны надо мной вскоре рассеется. Поэтому генерал стал и позволять себе шутки по отношению "другого человека"!
   Я теперь понимал, что, получив соответствующую информацию от этого человека, Президент тут же связывается со своим наиболее доверенным лицом, генералом армии Матвеем Дроновым. Он ему приказывает, во что бы то ни разобраться во вчерашнем ДТП, найти и наказать тех, кто принимал в нем участие, отдав мне на съедение организаторов моего же вчерашнего преследования! Таким образом, ситуация вокруг меня несколько обострилась, но не так уж критически, чтобы все бросать и, стремглав лететь за границу, спасаясь от преследования правоохранительных органов России! При соблюдении чрезвычайных мер безопасности, выведении из-под удара своих слабых звеньев в этой стране можно было бы еще поработать над развитием проекта восстановления российской авиапромышленности. Расставаясь с Матвеем Никандровичем, я набрался смелости и ему в руки передал два кристалла памяти:
   - Этот кристалл памяти для вас, Матвей Никандрович! На этом кристалле сохранена видеозапись вчерашнего ДТП на стрелке Арбатского моста. Ваши специалисты по этой видеозаписи быстро разберутся, что и к чему происходило во время вчерашнего ДТП! А второй кристалл является подарком Президенту из Потустороннего мира. На нем реклама нового фронтового истребителя Яр67, а также монтажные и сборочные чертежи этого истребителя. Если Президенту понравится этот истребитель, то через месяц мы будем готовы предоставить первый экземпляр боевой машины для испытаний, проводимых государственной комиссией. Через год мы будем готовы выпустить в свет первую серию в десять таких истребителей в качестве совершенно бесплатного подарка нашей родине, России!
   Произнеся эти слова голосом, я пожал плечами и подумал о том, что очень вовремя я Никольского и часть своей команды отправил в Британию! Там они смогут работать в полной безопасности, а Виктор Путилин прямо с сегодняшнего дня займется созданием мощной службы безопасности, которая станет уменьшенной копией КГБ СССР. Матвей Дронов несколько удивленно посмотрел на меня, а затем его голос вдруг прозвучал в моей голове:
   - Руслан, эти слова, которые только что прозвучали в моей голове, не ты ли произнес?
   Я утвердительно кивнул головой и, оставив министра в полном ошеломлении, мысленно покинул его кабинет. Аудиенция закончилась и мне с Михалычем наступала пора отправляться на поиски новых приключений. Эти мои размышления были прерваны появлением двух карет скорой помощи, которые только что проехали КПП и на скорости подрулили прямо к главному подъезду. Из салонов обеих машин выскочили две пары санитаров с носилками, они, сопровождая фельдшера, легкой трусцой вбежали в подъезд.
   - Видимо, эти бригады скорой помощи приехали за ранеными бойцами моего батальона, в которых стрелял этот твой психованный парень. Ну, и зачем ему потребовалось в них стрелять, ведь они только хотели его слегка попугать! А он, видите ли, только освободившись, сразу же за пистолет хватается, и тут же жмет на курок! А если ранения, полученные моими бойцами, окажутся такими серьезными, что парни могут потерять свои ноги или их комиссуют из армии?!
   - Ты не прав, Михаил Михайлович в этом вопросе! Мой Максим Звонарев не какой-то там злодей, у него добрая душа и к тому же он сильный боец! Он просто так не стал бы палить из пистолета куда не попади, для этого требуется, чтобы его очень сильно бы разозлили. Так что, Михайлович, ты уж более внимательно присмотрись к своим бойцам, может быть, тебе следует кое-что изменить в их боевой психоподготовке?!
   Через КПП на территорию внутреннего двора здания штаба внутренних войск МВД РФ проследовали четыре бронеавтомобиля "Тигр", которые, подъехав к нашей площадке остановились, выстроившись в короткую шеренгу. Бойцы взвода из роты майора Зеленковой уже сидели в салонах этих "Тигров". Майор Зеленкова подвела Максима Звонарева к первому бронеавтомобилю, голосом приказала бойцу водителю освободить свое место, она тут же его заняла. Максима вежливым и ласковым голоском она попросила сесть справа от нее на пассажирское сиденье. Со своего места я увидел, как она взяла в руки микрофон с передней панели бронеавтомобиля, произнесла в него пару слов, а микрофон затем небрежно бросила на прежнее место на переднюю панель.
   Михалыч, по-прежнему, стоявший рядом со мной, пошевелил губами, но так и не произнес ни единого слова. Он, видимо, только что дал мысленное добро майору Зеленковой на выдвижение взводной колонны со двора для выполнения боевого задания. Первый "Тигр" тронулся с места в тот момент, когда санитары из подъезда здания выкатили первые носилки с раненым спецназовцем. Колонна "Тигров" уже проследовала КПП и скрылась из моих глаз к тому времени санитары загрузили носилки с раненым бойцом в первую карету скорой помощи.
   - Ну, вот майор Нелли Зеленкова с бойцами взвода своей роты убыла на выполнение своего задания. - Задумчиво произнес Михалыч. - Наступает пора и нам с тобой отправляться в дорогу на встречи с людьми, о чем нас попросил министр Дронов. Слушай, Руслан, а ты вооружен, имеешь ли при себе какое-либо оружие? А то могу предложить тебе один из своих бельгийских наганов, которые считаю лучшим оружием на этом белом свете.
   - Спасибо за предложение, Михалыч! У меня всегда с собой имеется парочка израильских пистолетов, которые не раз спасали мне жизнь! Так что твоего оружия, Михалыч, мне не надо, своим обойдусь, но позволь мне еще раз тебя поблагодарить за проявленную заботу! Только я не совсем понял, почему ты вдруг заинтересовался оружием? Ты что, Михалыч, предполагаешь. что сегодня нам придется снова стрелять, что ли?! Но ведь сегодня мы должны только встретиться и поговорить с родителями тех парней и девчонок, которые вчера совершили ДТП на стрелке Арбатского моста, а сегодня утром куда-то пропали?!
   - Так-то оно так, Руслан! Но, ты знаешь, что любая новая встреча несет в себе фактор неизвестности и неожиданности! Тем более, что нам предстоят встречи с такими богатыми и известными людьми России, как родители пропавших молодых героев. Причем, мы с тобой хорошо понимаем, что деньги к ним пришли не вполне законным путем! Недаром же Карл Маркс в своем "Капитале" писал о том, что в основе того или иного богатства лежит преступление! Таким образом, каждому родителю это богатство досталось не так уж просто. Им пришлось пройти весьма специфичный путь, чтобы стать богатыми людьми! Встречаясь с тем или иным семейством, нам с тобой придется в определенной мере порыться и в их "грязном" белье, в их семейных тайнах и секретах. Я не думаю, что все эти семейства этими тайнами и секретами добровольно с нами поделиться! Войны с ними, разумеется, не будет, но вот пострелять нам, возможно, придется. Невозможно предположить, как эти родители будут реагировать на все наши вопросы, так что никто не знает, чем именно для нас могут закончиться каждая из этих встреч!
   - Ты что, Михалыч, начинаешь верить в то, что я тебе и твоему министру пытался втолковать всего какой-то час назад?! Ты начинаешь верить в то, что вчерашняя авария на Арбатском мосту было не случайным ДТП, а вполне планируемым событием. Причем его запланировали определенные лица?
   - Так думаю не только я или министр внутренних дел Дронов, так думает и наш Президент! Но Президента удивляет одно очень интересное обстоятельство этого дела! Он пока не понимает, почему эти люди вместо то, чтобы попросту пристрелить криминального авторитета Ката в его же постели в гостинице, где он проживает, прибегают к многоходовым комбинациям, чтобы достичь этой же цели! Именно поэтому он предоставил министру Дронову полный карт-бланш, как поступать с тобой, Руслан, но в течение трех дней он должен выяснить и рассказать, что же конкретно за всем этим скрывается? Кто именно стоит за всеми этими делами, чего они всем этим хотят добиться! Одним словом, сегодня вечером мы с тобой должны будем подготовить наш первый отчет с результатами проделанной работы и отправить его министру, тот в свою очередь уже свой отчет, составленный на базе уже наших данных, доложит Президенту! Думаю, что сегодняшнего дня нам вполне хватит на проведение запланированных семи встреч! Так что, давай, Руслан, не будем терять зря времени и сейчас отправимся к человеку, который уже ожидает нашего появления. Его фамилия Девятов, зовут Николай. Он каким-то образом монополизировал производство раствора бетона в Подмосковье, восемь из двенадцати заводов Московской области ему принадлежат. У него пропал семнадцатилетний сын Яков, который учится на втором курсе факультета журналистики МГУ.
   Из-за угла здания бесшумно выкатил Мерседес-Бенц S-Класс 500, который, сверкая лакированными боками, подкатил к нам. С водительского места соскочил бойкий сержант сверхсрочник, он ловко козырнул полковнику Кучко и лихо начал рапортовать:
   - Товарищ полковник, по вашему приказу сержант Юхненко доставил Мерседес, выделенный в ваше полное распоряжение. Технический осмотр машины произведен, бак - заправлен до краев.
   Дальше я уже не слушал рапорта этого бойкого сержанта, на меня в мысленном диапазоне вышел доктор Лакшми. Доктор на своем замедленном пиджин-инглиш мне сообщил:
   - Марк, твой самолет благополучно приземлился в графстве Йоркшир. Прямо с аэродрома Никольский вместе с Воротниковой доставлен в мою клинику. Там им выделены достаточно большие апартаменты с медицинской аппаратурой, которая двадцать четыре часа в сутки будет в автоматическом режиме отслеживать состояние его здоровья. Я уже сейчас могу сказать, что с ним все в порядке, мы можем в любое время, когда ты пожелаешь, провести операцию по его омоложению. Да и Галину Воротникову мы немного подлечим! Семья Васьковых, его мать и дочь остаются в Йоркшире, им я выделил небольшой дуплекс, в котором проживают работники моей клиники. Как я понял, они могут себе позволить платить невысокую квартплату за воду и тепло, а наша медсестра Николь согласилась за ними присматривать, учить английскому языку и английскому образу жизни. Семья Путилиных арендовала автомобиль и на нем выехала в Лондон. Мажордом твоего лондонского особняка мне сообщил, что у них все готово для встречи семейства Путилиных. Леонид Васьков завтра рано утром вылетает Гольфстримом обратно в Москву.
   Фердинанд занял водительское сидение в Мерседесе, а рукой мне показал, чтобы я сел на пассажирское сидение по правую руку от него. Продолжая мысленно общаться с Ашрафом Лакшми, я обошел Мерседес кругом и, открыв дверцу машины, с удовольствием плюхнулся на пассажирское сиденье.
   - Послушай, Ашраф, - подумал я, перебивая мыслеречь доктора Лакшми, - я думаю, что ты неправильно поступаешь, когда свою работу врача ставишь в зависимость от присутствия другого человека. Разумеется, если потребуется, то я брошу все свои дела в Москве и завтра утром прилечу в твою клинику, чтобы принять участие в этой операции! Но сейчас в Москве начали происходить серьезные события, которые ставят под угрозу саму возможность осуществления нашего проекта! Я же на сто процентов уверен в том, что эту операцию ты можешь проделать сам и без моей помощи. Так что, Ашраф, настраивайся на то, что оперировать Никольского ты будешь один. Я же постараюсь появиться в твоей клинике через пару - тройку дней, и в основном для того, чтобы его осмотреть!
   - Хорошо, Марк! Если ты не можешь покинуть Москвы, то завтра утром я прооперирую Николая Никольского!
   - Отлично Ашраф, но сейчас я хотел бы тебя попросить еще об одном одолжении. Постарайся пребывание Никольского в твоей клинике, и в самой Англии хранить в тайне, мне не хотелось бы, чтобы кто-либо узнал о его месте настоящего местонахождения. Постарайся старика особенно подальше держать от представителей английской прессы и телевидения, а то они, дорвавшись до него и его тайны, наломают таких дров . Но одновременно, Ашраф, ты должен Никольскому создать самые комфортные условия для работы с авиаспециалистами по всему миру, чтобы он мог также свободно общаться с любым человеком из России. Не забывай, Ашраф, также об его личной охране, чем только можешь помогай девчонкам бойцам Заранды Хан в исполнении своего долга и обязанностей по охране Никольского.
   В этот момент я почувствовал пристальный взгляд с левой от себя стороны. Слегка приоткрыв глаза, я повернул голову в ту сторону. Фердинанд или Михаил Михайлович Кучков сидел на водительском месте за рулем пятисотого Мерседеса. Повернув голову в мою сторону, он с каким-то пониманием в глазах меня рассматривал. Только после этого обмена взглядами, я обратил внимание на то, что пока я находился в мысленной отключке, общался с Ашрафом Лакшми, мы проехали почти весь Кутузовский проспект. Сейчас мы стояли в небольшой автомобильной пробке, образовавшейся на повороте с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе. В этой пробке наш Мерседес двигался со скоростью менее пяти километров в час. Таким образом, Михалыч получил уникальную возможность, сидя за рулем управления Мерседесом и одновременно наблюдать за мной!
   - Перед нашей встречей, Руслан, я по просьбе министра Дронова еще раз просмотрел списки военнослужащих, которые учились и окончили курсы усовершенствования квалификации, созданные при КГБ СССР по приказу Юпмя Андропова. Твоей фамилии Руслан Цигурашвили я в списках руководства этих курсов так и не нашел! Руководителем курсов был некий генерал-майор Николай Рыбников, академик Российской Академии Наук, несколько старых полковников, которые, в принципе, и занимались организационно-преподавательской работой. Но, если понаблюдать за твоим поведением, если долгое молчание, которое порой на тебя накатывает, означает твое телепатическое общение с другими людьми, то можно с большой долей уверенности сказать о том, что ты являешься телепатом, а, по моему мнению, весьма опытным телепатом! То тогда можно было также предположить, что ты, Руслан Цигурашвили, являешься фигурантом дела и по этим курсам повышения квалификации работников КГБ СССР. Разумеется, тогда ты имел другое имя. Но в этой связи, естественно, встает еще один вопрос, мог бы ты ходить в любимчиках у Юрия Андропова? Мог бы ты в те времена преподавать телепатию на тех курсах и работать с людьми, порой изменяя их внутреннее содержание?! Если судить по твоей внешности, ты, как был заказным убийцей, им и остался, то такого не скажешь, что ты был знаком, пользовался доверием и был вхож в ближние круги Генсека Юрия Андропова?! Депутат Госдумы Михаил Апостолович Геккель все это считает ерундой на сливочном масле, министр Матвей Дронов верит, а я полагаю, что ты уж слишком молод, да и по своему характеру ты не мог быть тем человеком!
   В этот момент мы проехали автомобильную пробку, образовавшуюся на повороте с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе. Скорость нашего Мерседеса сразу же возросла до сорока километров в час, Михалыч был вынужден свое внимание полностью переключить на управление автомобилем. Я же воспользовался этой возможностью и промолчал, не стал отвечать на его вопросы. Так как врать Михалычу мне совершенно не хотелось, а говорить ему всей правды, то я полагал, было пока еще рановато, он к этому не был еще готов!
   На скорости проскочив небольшую эстакаду, мы вырвались на широкое шоссе, которое вскоре перешло в двухполосную загородную магистраль. Через пару десятков километров езды по Рублево-Успенскому шоссе Михалыч снизил скорость нашего автомобиля, а затем плавно вписался в правый поворот, который вскоре привел нас к чугунной ограде с широкими литыми воротами. За оградой в деревьях небольшого парка скрывался красивый двухэтажный особняк. Чтобы к нему проехать, нужно было переговорить с охраной через микрофон, закрепленный к небольшой тумбе. Эта тумба имела большую зеленую кнопку, нажав ее вы включали громкую связь с постом охраны.
   Михалыч опустил стекло со своей стороны, через свое водительское окно протянул свою руку, указательным пальцем уверенно ткнул зеленую кнопку и четко произнес:
   - Полковник Кучков и Руслан Цигурашвили из МВД РФ прибыли по вашему приглашению!
   Створки чугунных ворот начали медленно разъезжаться в стороны. Михалыч дождался, когда ворота полностью распахнулись, выжал сцепление и слегка нажал на педаль акселератора, Мерседес мягко тронулся с места, через мгновение мы уже подъезжали к красиво оформленному входу в особняк!
   2
   К середине воскресного дня мы с Михалычем сильно подустали и проголодались, проведя все свое время в постоянных переездах из одного особняка в другой, в разговорах и в беседах с главами семейств, в которых случилась беда, пропали дети-подростки. В ходе общений с родителями пропавших детей мы затрачивали слишком уж много морально-душевных сил, так как в ходе бесед задавались, казалось бы, простые вопросы, но слишком уж много в них затрагивалось болезненных тем, касавшиеся взаимоотношений родителей и детей. И в ночь с субботы на воскресение бесследно пропали не просто три девушки и четыре парня, а семь подростковых миров, едва ли не полностью сформировавшихся. В этих подростковых мирах уже была радость бытия и горесть жизни, первая любовь и боль первой разлуки! Все эти чувства через родителей этих подростков изливались на меня и на Михалыча, но мой напарник обладал слоновьей толщиной кожи, которая его спасала от глубоких переживаний, которые приходилось переносить мне в ходе этих встреч и бесед с несчастными родителями.
   Во время бесед я сразу же обратил свое внимание на тот факт, что все эти разыскиваемые подростки пропали как-то все разом и практически одинаково, без особой выдумки! До середины субботы они все еще были заняты своими делами в родительских домах, а затем все сразу же как-то разом собрались и, словно по общему звонку, это по словам их отцов и матерей, разом покинули родительский кров. Одни ребята при этом говорили, что хотят немного проветриться на своем суперкаре, другие, что отправляются к другу, ему помочь с ремонтом машины, третьи же ничего не говорили, а просто отправились в гараж, там заводили своего любимца и через открытые ворота покидали двор дома. Ни один подросток после этого так и не вернулся домой, ни один из них не звонил домой родителям, чтобы их успокоить, ни до, ни вовремя, ни после дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на стрелке Арбатского моста. Создавалось общее и ошибочное впечатление в том, что они все без исключения погибли в ДТП на этом московском мосту.
   Хотя имелись сотни свидетелей, которые в голос утверждали, что собственными глазами видели, как некий старый сержант милиции собрал вместе этих мальчишек и девчонок, о чем-то с ними переговорил, а затем куда-то повез их с моста в старом и разбитом РАФике. Немного покопавшись в своей памяти, я вспомнил этого самого сержанта и его просьбу, ему понравились эти ребята и он хотел развести их по домам!
   Я сумел вспомнить и номер его милицейского жетона, что позволило Михалычу одним звонком по телефону установить его личность. А также он узнал, что Егорыч, это так все звали старого милицейского сержанта, с сегодняшнего дня находится на пенсии. Вчерашнее субботнее дежурства было последним дежурством в его милицейской жизни. Сразу же после этого дежурства он сел на поезд дальнего следования и отправился в родные пенаты, где когда-то появился на белый свет. Там он собирался провести свою старость!
   Таким образом, эта наша ниточка не оборвалась, так и не дотянувшись до первоисточника своей информации! Но она и дала нам надежду получить дополнительные данные по этим мальчишкам и девчонкам, так как через трое суток поезд с сержантом на борту прибудет до его родного сибирского полустанка и тогда у нас появиться возможность его допросить! Мы же продолжили поиски этих подростков, решив продолжить опрос их родителей.
   В общем первую половину воскресения мы провели в тесном общении с родителями пропавших подростков, задавая им одни и те же вопросы и получая на эти вопросы примерно все одинаковые ответы. Мы с Михалычем пытались из разговоров с ними получить такие ответы, чтобы разобраться в характерах пропавших подростков и понять, что же именно могло бы воспрепятствовать им семерым вовремя вернуться домой. И снова в какой-то момент этих встреч и бесед во мне появилось чувство раздвоенности, мне показалось, что во всем произошедшим в субботу с этими подростками скрывалось что-то для них общее и одновременно что-то узко персональное. Именно это чувство мешало мне с Михалычем разобраться и понять этих подростков, понять что же с ними произошло вчера вечером?!
   Хочу сказать, что мы с Михалычем этим контактам и беседам с родителями пропавших бе вести подростков придавали очень большое значение, так как судьба их детей нас обоих, в частности меня, очень беспокоила. Правда, порой в ходе такой встречи мне начинало казаться, что проблема пропавшего без вести ребенка не очень-то беспокоит самого отца или его мать, но это был крайний случай. Подводя первые итоги первой серии таких утренних встреч, я могу сказать только одно, из четырех встреч с родителями, проведенных нами, мать и отец только одного из четырех семейств очень сильно действительно переживали из-за пропажи своей единственной дочери. Во время разговора с ними мы с Михалычем ощутили, как настоящее горе, связанное с исчезновением дочери, обрушилось на эту маленькую по количеству ее членов семью.
   Вчера Татьяна Горюнова сразу же после завершения занятий на филологическом факультете МГУ, перезвонила своей матери и ей сказала, что субботний вечер она хочет провести в компании своих старых друзей. Ольга Валентиновна даже не стала уточнять, переспрашивать дочь, что конкретно она имела ввиду под этим своими словами. Вот уже год Татьяна была владелицей суперкара Ламборджини, который отец ей подарил на получение аттестата зрелости и на совершеннолетие.
   С того времени ее дочь большую часть своего свободного времени проводила вместе с этим брендовом суперкаре, раскатывая в нем по окрестностям поселка Успенское. Такое, казалось бы, слишком уж свободное времяпрепровождение своей восемнадцатилетней дочери Татьяны Ольгу Валентиновну совершенно не волновало, так как она поименно знала всех членов компании своей дочери, с которыми она встречалась и проводила время. Она была уверена в том, что эти друзья и приятели ее дочери были очень хорошими мальчиками и девочками, что ничему плохому они ее дочь не научат! Со всеми этими парнями и девчонками Ольга Валентиновна встречалась, она с ними была хорошо знакома и поддерживала хорошие дружеские отношения со многими их родителями.
   Татьянина компания формировалась в основном из больших любителей автомобильного спорта, автомобильных гонок. Причем, эти любители спортивных гонок были не простыми лихачами гонщиками с улицы, они гоняли по Рублевскому и Успенскому шоссе на дорогих суперкарах Мазератти, Феррари, Богати, Ламборджини. Порой тот или иной член компании Тани Горюновой на свои карманные деньги устраивал вечер танцев в доме своих родителей! На этот вечер они приглашали только своих друзей, приятелей и товарищей, и их родителей. Вечер танцев начинался лекцией или беседой об автомобилях! Специально приглашенные лекторы, настоящие знатоки автомобильного спорта, свою молодежную аудиторию знакомили с новинками в сфере спортивного автомобилестроения. А затем все люди, приглашенные на этот вечер, поднимались на ноги и начинали танцевать, время в танцах прожигая до самого рассвета.
   По информации родителей сегодня основной костяк этой молодежной компании тусовки составляли не менее чем двадцать парней и девчонок в возрасте от шестнадцати до двадцати одного года. Все они были, как и Татьяна, разумеется, любимицами и любимцами своих отцов и матерей, настоящими баловнями судьбы, между собой они поддерживали тесные дружеские отношения. Отец Татьяны, Игорь Горюнов был известным московским предпринимателем, он владел контрольным пакетом акций одной крупной фармацевтической компании со штаб-квартирой в Москве. Он был вполне состоятельным бизнесменом, чтобы на совершеннолетие своей Татьяны приобрести и подарить ей такой престижный автомобиль, как суперкар Ламборджини.
   Получив от отца этот суперкар Татьяна при помощи своих друзей, но во многом благодаря отцовским деньгам и к тому же в нарушение всех существующих законов и правил поступила и в течение месяца прошла курс обучения вождению автомобиля, сдала экзамены на права в ГИБДД.
   Она сама себе находит профессионального автомобильного инструктора и гонщика в одном лице. Этот инструктор сумел эту девчонку обучить всем хитростям своей профессии в течение очень короткого времени. В течение всего какого-то месяца Татьяна Горюнова научилась классно, чуть ли не как профессиональный гонщик, водить свой Ламборджини. Девчонка начала хорошо разбираться и в устройстве своего суперкара, если в этом возникала необходимость, то она могла его и отремонтировать по мелочи.
   И вот эта разумная восемнадцатилетняя девушка внезапно бесследно пропадает. Она, большая любительница потрепаться с матерью по телефону, так больше и не позвонила ей, и не появилась дома под утро в воскресение. Ольга Валентиновна вспоминала, что ее дочь в своем последнем телефонном разговоре с нею, ни единым словом не упомянула о своем желании вечер и ночь субботы провести вместе с друзьями, раскатывая на своем суперкаре по московским улицам. По ее словам, Татьяна говорила о том, что она будет отсутствовать часа четыре, мол, нужно помочь Нинке Алферовой выполнить какое-то срочное поручение, после чего она снова будет свободна и, возможно, вернется домой, но дома так и не появилась.
   Всю ночь Ольга Валентиновна набирала номер мобильного телефона дочери, но каждый раз она выслушивала сообщение телефонного оператора о том, что "номер телефона выключен или находится вне зоны приема сигнала"!
   Утром с Ольгой Валентиновной случилась самая настоящая истерика, когда она проснулась и, войдя в комнату дочери, увидела, что она пуста, а постель дочери все еще аккуратно по-девичьи заправлена. Она тут же подняла телефонную трубку, чтобы позвонить в милицию, сообщить о пропаже своей дочери. Но в этот момент телефон взорвался бурной телефонной трелью, то был звонок из московской милиции.
   Ольга Валентиновна дрожащей от волнения рукой подняла телефонную трубку, она очень надеялась услышать голос своей Татьяны, но на телефонной линии послышался грубый мужской голос:
   - Говорит лейтенант милиции Салунов. Господа хорошие, позвольте поинтересоваться, когда вы собираетесь забрать свой Ламборджини с нашей неохраняемой милицейской стоянки? На ночь нам пришлось выставить свой вооруженный караул для охраны ваших чертовых суперкаров! Наш караул всю ночь не спал, не ел, мерз на ночном холоде, присматривая за тем, чтобы ваши суперкары кто-нибудь не ободрал бы, как липку на сувениры! Никто из вас даже не удосужился поднять телефонную трубку, чтобы нам позвонить в участок, и поинтересоваться тем, что же происходит с вашими суперкарами! Мы так и не знаем, собираетесь ли вообще оплачивать наши услуги по охране ваших чертовых автомобилей, а также когда вы их будете забирать с нашей стоянки, а то в восемь утра на работу придет другая смена!
   Ольга Валентиновна во избежание дальнейших недоразумений по этому телефонному звонку, лейтенанта из милиции перевела на телефон своего мужа. Игорь Сергеевич практически мгновенно прояснил ситуацию с автомобилями, пообещав звонившему лейтенанту положительно решить вопрос оплаты услуг милицейского караула. Ведь, по его мнению, речь шла о ерундовой сумме, а отношения с милицией, как предприниматель, он берег и не хотел портить! Уже через полчаса милиционеры все семь суперкаров перегнали во двор дома семьи Горюновых и, получив деньги, разъехались по своим подмосковным деревням.
   Во время этого разговора с супругами Горюновыми я с Михалычем не выкурил ни одной сигареты и не прикоснулся к кружке с приготовленным кофе капучино. Михалыч так и ни разу не поменял положения своего тела, он, как сел за стол, и тут же принял позу Будды, так в этой позе и просидел до его конца.
   Дмитрий Горюнов пытался сохранить внешнее спокойствие, рассказывая о дочери, но мысленный зонд мне постоянно трындычил о том, что этот человек находится на грани истерики. Казалось бы, сухим и размеренным голосом он рассказывал нам о том, что вместе с их Татьяной без вести пропали еще две девушки и четыре парня из близлежащих домов. По номерам машин Игорь Горюнов быстро установил, кто же именно пропал в ту субботнюю ночь, но так и не встретил у них полного понимания по этому вопросу.
   Главы этих семейств вполне спокойно встретили новость о пропаже своих детей, и даже ему советовали, чтобы он особенно не волновался бы по этому вопросу. Никто из этих отцов даже и не попытался ему объяснить, причину своего такого спокойствия. В трех предыдущих беседах с родителями пропавших подростков вопросы с нашей стороны в основном задавал полковник Кучков, Фердинанд. Я же хранил молчание, внимательно вслушиваясь в ответы родителей. Правда, пользуясь представившейся возможностью, одновременно занимался составлением психоаналитических портретов родителей, с которыми мы беседовали. Не очень-то хорошими получались эти самые психоаналитические портреты. Не все так просто оказалось в семи молодых семьях новых русских, возможно, они имели много денег, но вот в взаимоотношениях с дочерями и сыновьями у них не все было в порядке.
   Если семья Горюновых всерьез и глубоко переживала пропажу своей дочери, то семья Волковых прошлую ночь провела в компании своих друзей. Из-за дикого количества выпитого за вечер алкоголя муж и жена Волковы смогли не сразу врубиться в понимание того факта, что куда-то пропал их сын Михаил. Супруги Мишуковы были накануне развода, поэтому супругу Елену Ильиничну сейчас больше беспокоил сам факт предстоящего дележа совместно-нажитого с мужем имущества. Или, вернее было бы сказать, она хотела завладеть всем этим имуществом, оставив мужа голым и без копейки за душой. Сейчас Елена Ильинична вместе с адвокатами готовилась к сражению за тем, чтобы оставить за собой многомиллионный дом. Поэтому судьба сына Игоря, а также будущее мужа ее практически не волновали.
   - Да, чего мне об этом парне беспокоиться?! Игорь, - парень молодой, хитрый, он, как и его отец, он сухим выберется из любой ситуации! Может быть, после вчерашнего ДТП, когда его несколько раз вчера показывали в телевизионных новостях различных городских телеканалов, он вместе со своими друзьями приятелями снова устроил уличные гонки в Нижних Мневниках. Последнее время эти полуночные автогонки в Нижних Мневниках стали ему приносить немало денег, он и его друзья все чаще и чаще начали их устраивать, чтобы немного поразмяться от неинтересной жизни, да и самой возможности денег немого самому подзаработать! - Думала Елена Ильинична Мишукова в тот момент, когда Михалыч задавал ей вопросы о пропавшем сыне.
   Елена Мишукова отвечала ему словами, разумеется, глубоко любящей матери, но к сыну Игорю она при этом не испытывала каких-либо глубоких чувств. Таким образом, я совершенно случайно узнал о том, что эти наши, такие благонравные и образцово-показательные подростки агнцы, оказывается, на деле очень любили и никогда не упускали случая и самим слегка напроказничать! Под этим детским словом они понимали свои темные делишки, которые последнее время вытворили на улицах нашего города, находясь вне поля зрения родителей и милиции.
   Оказывается, эти благонравные девчонки и мальчишки в свое свободное от учебы время не брезговали даже тем, что с парковок и из гаражей угоняли дорогие, респектабельные автомобили. Угнав очередной автомобиль, они его разбирали в мастерских на запчасти, или же перегоняли на продажу джигитам Северного Кавказа. Но особенно этим мальчишкам и девчонкам понравилось организовывать уличные гонки суперкаров и спортивных болидов в Нижних Мневниках, где они могли время от времени и сами поучаствовать в таких гонках, продемонстрировать мастерство вождения своего любимого суперкара.
   Хочу при этом сказать, что, как я выяснил у Елены Мишуковой, эти уличные гонки получили громадную популярность среди золотой московской молодежи и у уличных пацанов. Они практически всегда проводились при большом стечение зрителей и молодых зевак. Во время заездов всегда работал тотализатор, который принимал любую ставку и тут же на месте выплачивал любой выигрыш. Во время заездов работали сотни передвижных пунктов питания, бары с любой выпивкой. На заезды в Нижних Мневниках последнее время собиралось не менее тридцати тысяч зрителей, которые, не покидая салонов своих автомобилей, могли наблюдать за ходом гонок на больших телеэкранах, установленных вдоль гоночной трассы! Победителям этих уличных гонок вручались большие, до миллиона рублей и более, денежных выигрышей.
   Понятно, разумеется, что чаще всего победителями таких уличных заездов становились сами же организаторы этих уличных гонок, так как правила гонок не запрещали им принимать участие в самих заездах! Правда, мне лично было пока еще не совсем понятным, откуда у этих мальчишек и девчонок появлялись такие крупные денежное средства, из которых формировались призовые миллионные выплаты?! Видимо, они все-таки имели еще один свой собственный бизнес, приносивший им такие немалые деньжищи! Словом, как я понял из информации, почерпнутой из сознания Елены Мишуковой медленно, но верно эта компания благонравных юношей и девушек превращалась в уличную банду с жёсткой внутренней дисциплиной и строгой иерархией власти!
   Выуживая информацию из сознания не совсем еще трезвой Елены Мишуковой, я обратил внимание на то, с каким интригующим интересом она начала поглядывать на моего партнера по расследованию Михалыча. Очень походило на то, что эта женщина, обладая наклонностями телепата, обратила внимание на моего Михалыча, заподозрив его в том, что своими вопросами он пытается с нею флиртовать, заигрывать. Чтобы меня не поймали бы на месте преступления, с мысленным зондом в ее сознании, я поспешил покинуть ее подсознание, надеясь недостающую для нашего расследования информацию поискать в сознаниях других пока еще не опрошенных нами родителей.
   Полученной информацией я поделился с Михалычем, когда мы с ним вдвоем в салоне Мерседеса ехали на встречу с Дмитрием Алферовым, отцом Нины Алферовой.
   Михалыч сидел за рулем нашего Мерседеса, сосредоточившись на его управлении. Дорога была в прекрасном состоянии, правда, стало немного более прохладно, чем было этим утром, но, по-прежнему, было сухо. Солнце время от времени пробивалось сквозь низкую облачность, освещая отдельные участки Рублевского шоссе. Как только я видел эти солнечные лучи, прорвавшиеся сквозь низкую облачность, то и на душе у меня становилось светло, тепло и приятно. Михалыч, сидя за рулем Мерседеса, внимательно следил за обстановкой на Рублевском шоссе. Когда лучи солнца касались и его лица, то он, словно кот, как мне казалось, начинал громко пофыркивать
   Рублевское шоссе, не смотря на то, что было воскресение, было наглухо забито автотранспортом. Транспорт едва двигался по нему из-за только что проследовавшего президентского кортежа. Пока я занимался своими мыслями, Михалыч на крышу нашего Мерседеса выбросил свою эмведешную мигалку, он понадеялся на то, что этот признак государственной власти позволит ему хотя бы немного увеличить скорость нашего Мерседеса, так как мы уже начали опаздывать на встречу с Дмитрием Алферовым. На эту нашу мигалку никто из водителей, ни милиционеры инспекторы ГИБДД не обратили ни малейшего внимания. По-прежнему маленькой скорости мы с большим трудом доползли до поворота на Ильинское шоссе, где, как только свернули с Рублевского шоссе, то ощутимо прибавили скорость движения своего Мерседеса.
   К трехэтажному особняку Дмитрия Алферова мы подъехали ровно за минуту до назначенного времени.
   3
   Когда я одновременно с Михалычем покинул салон Мерседеса, то встав на асфальт двора, замер на месте, до глубины души пораженный видом встретивших нас охранников семьи Алферовых. С ужасом в сердце я наблюдал за тем, как целая свора, из пяти-шести бульдогов, бросилась на нас, готовая нас растерзать и порвать в клочья. Я был готов прибегнуть к магии, чтобы защитить самого себя и Михалыча от этой своры бульдогов, стремительно бежавших к нам. Меня остановила лишь только некоторая инфантильность Михалыча, который ничем не выказывал своего беспокойства по этому поводу. Присмотревшись более внимательно, я, наконец-то разобрался в обстановке, к нам бежали не настоящие собаки, а люди очень похожие на них! Эти охранники очень походили на бульдогов, они, разве что не лаяли, устроили гонки наперегонки в своем стремлении помочь нам обоим выйти из Мерседеса, а также в желании справиться о нашем здоровье, приветствуя наше появление.
   Когда самообладание снова вернулось ко мне, когда я снова мог нормально мыслить и двигаться, то я вспомнил о том, что еще в школе по учебнику истории читал о том, что в стародавние времена на нашей планете существовали люди, которые на своих плечах носили головы собак различных пород. Так вот сейчас меня и Михалыча встречало целое племя этих самых псовголовцев. Вы только представьте себе, во дворе современной, шикарной четырехэтажной усадьбы, построенной в стиле русского зодчества, металась целая толпа этих доисторических людей. Тела и конечности они имели нормальных людей, но вот головы у них были самыми настоящими собачьими, бульдожьими головами!
   Эти странные псы-охранники ходили по двору собачьими сворами по три-четыре особи в каждой группе. Причем, каждая отдельная свора имела своего вожака, ими в основном были кряжистые мужики с косой саженью в плечах и кулаками размером в большой амбарный замок. Все они были не особо высокого роста, но почему-то имели ненормально тяжело развитый и выпирающий далеко вперед подбородок. Единственным выражением на их тупых лицах было "всех хватать и никого не выпускать, не смотря ни на какие обстоятельства"! Именно таких людей, но почему-то с нормальными головами и с каменными выражениями неподкупности на лицах часто делали героями криминальных многосерийных телесериалов.
   Михалыч оказался более сведущим знатоком и специалистом, чем я, по вопросам охраны и безопасности. К тому же он, видимо, так много странностей повидал на своем веку, что не обратил внимания ни на мое странное замешательство, ни на псов-охранников, которыми этот двор оказался забит. Только полный идиот, по просвещённому мнению, Михалыча, может остановиться посредине двора и в течение нескольких минут пялиться на совершенно обычных псов-охранников. Он не стал ждать, когда я в достаточной мере насыщусь впечатлениями, а сразу же направился к главному входу в здание усадьбы Алферовых. По пути он перебросился парой ничего, по моему мнению, не значащих горловых звуков с главным псом-охранником. Этот обмен звуками более походил на лай двух пекинесов, но эти двое почему-то друг друга великолепно поняли!
   Чуть позже Михалыч мне сообщил, что начальник охраны Дмитрия Алферова его предупредил о том, что у хозяина сегодня совсем плохое настроение, что он сейчас в своем рабочем кабинете принимает гостя.
   - Так что, Руслан, нам придется немного подождать, когда их хозяин освободится.
   В этот момент мы с Михалычем подошли ко входу в дом, перед ним уже выстроилась прислуга внутренних покоев, две девушки, очень похожие на ласковых рыжих колли. Ни одна особь из племени псов-охранников вместе с нами не перешагнула порога этого дома. В большинстве своем колли-прислуга внутренних покоев была представлена женскими особями, некоторые из них оказались такими рыжеволосыми красавицами, что я невольно замедлил свой шаг, чтобы на них полюбоваться. Поэтому был вынужден снова отставать от Михалыча. На что он, не оборачиваясь ко мне, негромко буркнул:
   - Ты уж, Руслан, веди себя более прилично! Нечего на красивых девок из прислуги попусту глазеть, а то хозяину это дело может и не понравиться!
   Вскоре нас обоих коротким коридором провели в большую и очень светлую гостиную, расположенную на первом этаже. Когда я входил в эту гостиную, то в моей голове промелькнула мысль о том, что Дмитрию Алферову почему-то очень не хотел, чтобы я или Михалычу бродили бы по коридорам его усадьбы. Пока я размышлял, откуда и почему такая мысль могла появиться в моей голове, Михалыч с интересом осматривал интерьер гостиной. Ее стены были обиты золотыми обоями, огромная люстра висела под потолком, несколько диванов и кресел стояли вдоль стен. То есть эта гостиная мало чем подходила, как бы в подтверждение той шальной мысли, подходила для проведения переговоров. Разве что два кресла, расставленные друг напротив друга в центре гостиной, видимо, предназначались для переговорщиков.
   Совершенно не стесняясь, независимой походкой Михалыч прошел к этим креслам, там он руками опробовал мягкость сидения каждого из них. Затем, подумав, он переставил эти кресла, поменяв их местами таким образом, чтобы самому сидеть лицом к дверям. Видимо, с ним, как с начальником службы безопасности МВД РФ, сыграло незыбленное правило шпиона и разведчика, в любом помещении ты должен находиться в таком месте, чтобы иметь возможность наблюдать за всем, что будет в нем происходить! Некоторое время мы оставались одни в этой гостиной, ожидая появление хозяина усадьбы, Дмитрия Алферова. Правда, следовало бы заметить, что это было не совсем так, в нашу гостиную постоянно начали заглядывать то одна, то другая колли-служанка. С деловыми лицами они приносили или еще одну вазу с цветами, или приходили, чтобы поправить штору окна, или мягкой тряпочкой протереть пыль с предмета мебели!
   Даже такой дурак, как я, быстро догадался, что в этом доме за нами велось скрытое наблюдение. Помимо видеокамер наружного наблюдения в нем активное участие принимали и эти смазливые девчонки-колли. Поэтому они так часто нас навещали в гостиной под различными и выдуманными предлогами. В ту же минуту мне опять-таки вспомнилась та мысль-инкогнито, утверждавшая, что Дмитрий Алферов приказал своим девушкам-колли, найти гостиную, ближайшую ко входу в дом, и там устроить переговорную.
   Алферов явно не хотел, чтобы я с Михалычем свободно побродил бы по его дому. Видимо, опасался, что во время одного из своих переходов в переговорную мы м Михалычем могли бы случайно встретиться с каким-либо гостем хозяина. Скажу вам откровенно, такое положением дел, не гостеприимство хозяина дома мне совершенно не понравилось! Получалось так, словно мы с Михалычем сейчас находились в разведпоиске на вражеской территории. И якобы поэтому нас обоих следовало держать под постоянным наблюдением, ни на секунду не выпуская нас из своего поля зрения. Ведь помимо специальности "горничные" эти красавицы колли были снайперами третьего армейского разряда.
   Мне показалось, что одна из колли собралась протереть стекла окна, у которого я на время задержался. Она, как бы случайно с такой силой толкнула меня своим бедром, что я едва не вылетел наружу через это самое окно! Но этого мгновения мне вполне хватило на то, чтобы мысленным щупом коснуться ее сознании и в нем я увидел лицо некого депутата Госдумы, которое было мне знаком. Это было лицо Михаила Геккеля, депутата, которого я встретил во время аудиенции у министра внутренних дел РФ Матвея Дронова.
   Глазами я поискал ту нахальную колли-девочку, которая так отчаянно-дерзко дала мне понять, что она не прочь сегодня вечерком поужинать вместе со мной. Про себя мне оставалось только чертыхнуться, ведь мы мужики сплошные тугодумы по своей натуре. Нам обязательно нужно время для того, чтобы сообразить, что данная девушка нас приглашает повеселиться вместе с ней. А я же это сообразил только на второй или третьей минуте после ободряющего толчка бедром.
   В этот момент в дверях гостиной появилась другая еще более красивая, еще более одето-раздетая колли-горничная. Она шла, словно пава на торжественном приеме, и перед собой она катила столик на колесиках. На нем стояли кофеварка, кофе, молоко и одна только кружка под кофе. Эта красавица своими удивительно длинными ножками соблазнительно ступала по паркетному полу гостиной! Не менее соблазнительно она катила перед собой этот самый столик, вдруг превратившийся в сексуально озабоченный предмет в ее руках. Сам собой вожделенно прогнулся хребет моей спины, во мне мгновенно проснулись чувства профессионального кота-ловеласа! Я едва сдержался, чтобы громко не мяукнуть, так как был готов наброситься на эту милую и такую слабую девушку, подмять ее под себя. Ва этот момент я вдруг заметил пальчик Михалыча, совершавший запретно-отрицательные колебательные движения.
   Заметив, что я, благодаря его пальчику, вовремя образумился, вышел из-под власти своих чувств, Михалыч указательным пальцем ткнул в свои наручные часы "Командирские" и деловым голосом произнес:
   - Руслан, хватит тебе свои страсти-мордасти разводить! Местная прислуга уже сказки рассказывает о маге-насильнике! От этих сказок у них слюнки текут, так им хочется тебя потрогать или попробовать! Вот они и бегают к тебе каждую свободную минуту! У тебя уже имеется такая же Веруня! Она вряд ли тебе позволит на других девок глазеть, их соблазнять! Займись-ка лучше делом, подготовься к переговорам! Дима только что завершил переговоры с депутатом Михаилом Геккелем, вскоре он появится в этой гостиной
   Словом, до появления Дмитрия Алферова в гостиной, мне пришлось немного поработать. Первым же делом я занялся организацией самого поля переговоров, преобразовав его в равнобедренный треугольник. Во главе каждого его угла поставил кресло с мощной спинкой и мягким сидением для переговорщика, а рядом с креслом поставил столик на колесиках. На каждом из столиков я разместил по кофеварки с мощными аккумуляторами, кофе и чай в различных пакетиках, кувшин с подогретым молоком и чашку для чая и кружку для кофе. Затем на одной из стен гостиной закрепил пару камер наружного наблюдения, чтобы записать и предоставить министру Матвею Дронову копию записи наших переговоров. Только-только я завершил свою работу, как в гостиную прибежали бульдоги-охранники для зачистки помещения от прослушивания и от подсматривания. Моей аппаратуры эти молодцы-бульдоги, разумеется, так и не обнаружили. Ну как они могли найти аппаратуру, если она была установлена в другом измерении нашего мира, но слушала и подсматривала именно в нашей реальности!
   Михалыч пару раз подходил к стене, на которой я установил свою аппаратуру. Он долго изучал ее своим правым глазом, а затем всю эту стену исковыряло своим указательным пальцем, разыскивая под обоями и штукатуркой мои жучки и видеокамеры наружного наблюдения. Но понапрасну! Стену серьезно попортил, но моей аппаратуры так и не разыскал, поэтому ему пришлось обойтись без каверзных слов в мой адрес.
   Как только я увидел олигарха Дмитрия Алферова, переступавшим порог гостиной, то сразу же получил ответы на все свои незаданные вопросы в отношении того, почему его охранники так напоминают собак породы бульдогов. Сам Дмитрий Алферов по своему телосложению, манере поведения, а главное по строению головы, был точной копией своих псов-охранников.
   Дмитрий Алферов прошел в гостиную и, не глядя по сторонам, сразу же направился к одному из трех, пока еще свободному креслу. Но общее количество кресел, как мне показалось, его все же несколько смутило. Но он не остановился и, по-прежнему, не здороваясь, самоуверенным бульдогом прошел и сел в свободное кресло, стоявшему ровно напротив кресла Михалыча. Поерзав пару минут своей задницей в кресле, Дмитрий Алферов, в конце концов, удобно в нем устроился. Некоторое он своими большими и, по-бульдожье честными глазами, рассматривал Михалыча. На меня, попивающего капучино, Дима первое время вообще не обращал внимания. Мое кресло стояло несколько в стороне, а ему, видимо, было попросту лень поворачивать голову еще и в мою сторону.
   Со стороны мне было хорошо видно, как в его сознании сначала возник, а затем укрепился факт узнавания Михалыча. Затем в его голове со скрипом и с металлическим скрежетом провернулись первые шарики и ролики, Дима, наконец-то, сформулировал свое выступление, как гостеприимного хозяина, встречающего желанных гостей! Без бумажки он начал говорить в тот момент, когда я мысленным щупом возился с его сознанием и подсознанием, основном обращаясь к Михалычу:
   - Живодер, ну, а ты, что у меня в доме делаешь? Мне же сказали, что какой-то полкаш вован хочет со мной перекинуться парой слов по теме, интересующей самого министра. Нашему министру я ни в чем не могу отказать, захочет он миллион долларов, то я сразу же отдам ему эти деньги! Ты же пришел с его первой и пока еще единственной просьбой за весь прошлый год! Неприятная сторона этой хорошей новости заключается в том, что именно ты, Живодер, принес эту неприятную новость. Многие прекрасно знают о том, что ты, Живодер, - это самая темная и, я бы сказал, и самая кровавая личность в окружении нашего министра внутренних дел! Что именно ты, Живодер и твои люди, занимаются организацией тайных убийств достойных людей из нашего криминального мира. Ты ликвидируешь наших людей по личным поручениям самого министра. Ну, что ж я весь внимание и готов выслушать просьбу министра Матвея Дронова из твоих уст, Живодер!
   Михалыч некоторое время помолчал, задумчиво выбивая пальцами своей правой руки короткую дробь по подлокотнику своего кресла. За время своей вступительной речи Колючий ни единого раза не посмотрел в мою сторону. Но, к этому времени я уже хорошо знал, что мне не удалось избежать его внимания. Он попросту решил пока не вступать со мной в полемику! Для этого ему вполне хватало Михалыча, который, наконец-то, решил разродиться ответной речью:
   - Ладно тебе, Колючий, поговорили и хватит тебе перед нами выкаблучиваться! Прикажи своей охране держаться тихо и на вид нам не показываться! Тем более, им не стоит бряцать своими доисторическими револьверами, а то мы с Катом не так это поймем. Не стоит тебе, Дима, строить перед нами невинного человека! - Негромким, но чрезвычайно убедительным голосом проворчал себе под нос Михалыч. - Если мы захотим, то сможем тебя, Дима, запросто запрятать за тюремную решетку! Посадить в тюрьму лет на двадцать за твои грехи перед российским законом! Ты только подумай о том, сколько невинной человеческой крови, ты пролил по пути к своему богатству! За это время русский народ, наверняка, забудет о твоем существовании, так как ты, Дима, для него на деле - никто и звать тебя - никак! Только доброта нашего министра, Дима, цени эту его доброту, сохраняет тебе свободу! Поэтому никогда, Дима, не говори и не думай плохо о людях, которым приходится по работе или по долгу службы с тобой контачить! А не то вот прикажу Кату навести порядок в том бедламе, устроенном во дворе твоими псами-охранниками, тогда слабо тебе не покажется! Но прежде чем приступить к серьезному разговору, ты уж прикажи своим девчонкам с кухни мне принести чего-либо перекусить, а то уж очень я проголодался в дороге, пока мы добирались до тебя. Пока я буду есть твои бутерброды, Кат будет с тобой разговаривать, Колючий. Он будут задавать тебе каверзные вопросы о судьбе твоей пропавшей дочери, а ты уж постарайся на них отвечать со всем своим старанием.
   Пока Михалыч учил уму разуму зарвавшегося олигарха, я выпил чашечку капучино, выкурил сигарету Мальборо. Эту сигарету я курил с большим удовольствием, так как мысленный щуп в сознании Дмитрия Алферова подсказал мне, как сильно тот ненавидит сам факт курения, особенно в его присутствии. Пока Михалыч озвучивал свой ответ, я, не теряя даром времени, копался в информации, хранившейся в подсознании и в памяти этого недоучки олигарха.
   К слову сказать, такой интересной для меня информации оказалось так много, что не каждый компьютер мог бы с ней справиться и ее обработать должным образом! Поэтому мне с самого начала пришлось эту Димину информацию разбить на две основные категории - "срочную" и "не срочную" информацию. К не срочной информации я отнес все данные, касавшиеся воровского сообщества Москвы и Подмосковья, а также всей России. С этой информацией я мог познакомиться в любое другое время, сейчас же меня интересовало, что Алферов знает и думает о своей дочери Нине и ее товарищах? Что с ними произошло после ДТП на стрелке Арбатского моста? Кто из влиятельных лиц российского общества имел отношение к вчерашнему ДТП?
   Времени у меня было совсем мало, а мне следовало из Диминой памяти в свою память перекачать гигантское количество бит информации! На всякий случай я организовал второй резервный коммуникационный канал по перекачке информации из Диминой памяти на кристалл памяти. Работа только-только наладилась, сидя в кресле я слегка расслабился, закурил вторую сигарету на этот раз Winston и щелчком пальцев левой руки приготовил себе еще одну чашку капучино! И только в этот момент я услышал, что в нашей гостиной стоит тишина. Удивленный, я оторвал свои глаза от столика, на поверхности которого завершалось таинство приготовления капучино. И тогда я увидел, что нахожусь в центре внимания, на меня с некоторым удивлением смотрят и Михалыч, и Дмитрий Алферов. Я настолько увлекся кражей информации, обхаживанием самого себя, что, видимо, пропустил момент, когда Михалыч передал мне право на допрос Алферова.
   К тому же мой друг Михалыч находился на грани смерти! За время наших переездов от одних родителей к другим он успел сильно проголодаться. Как мужик и как солдат, Михалыч привык к питанию в казарме в строго определенное время, причем, обязательно с горячим первыми и вторыми блюдами. А сегодня с утра ему приходилось есть одни холодные бутерброды, запивая их кофе или чаем. Когда он передал мне Дмитрия Алферова для дальнейшего допроса, то с голодухи Михалыч сразу же попытался куснуть слишком уж большой для него кусок хлеба с Кремлевской колбасой. Я вовремя не прореагировал на его приказ, приступить к допросу Дмитрия Алфёрова, а продолжал помаленьку развлекаться со своим кофе и воровством информации из головы Дмитрия.
   А мой же Михалыч сумел подавить этим маленьким бутербродом с мелкопорезанной Кремлевской колбасой. Он, видимо, забыл старое доброе правило, что нельзя одновременно заниматься двумя вещами - есть и разговаривать. Тем более, ему нельзя было даже поднимать на меня голос, кричать на меня. В результате Михалыч уже начал синеть, когда я решил все же ему помочь. Мне пришлось воспользоваться своей магией, сначала я приподнял оба свои локтя, а потом с силой прижал их к своим бокам. Ну, газы внутри желудка Михалыча его и расперли, причем расперли так сильно, что бутерброд из его рта вылетел прямо в открытую форточку.
   - Дмитрий, скажите, а кем приходится эта восемнадцатилетняя девушка? - Я поинтересовался у Алферова, одновременно проецируя на стену образ рыжеволосой Нины, когда она на скорости гнала свой Феррари, а сама она почти вылезла в водительское окно, и в диком азарте махала своей левой рукой, что-то крича.
   Ответ Дмитрия Алферова на мой вопрос последовал не сразу, подняв голову, я увидел, что этот бульдог слезливо любуется профилем своей дочерью. Мне сразу же стало понятным, что этот недочеловек всеми фибрами души ее любил и любит!
   - Моей дочерью, естественно! - С гордостью ответил на мой вопрос эта пародия на человека. - Ее зовут Нина, ей восемнадцать лет! Она студентка второго курса физико-математического факультета МГУ им. Ломоносова. Она сама подала документы на этот факультет, без репетитора и подготовки сдавала на него приемные экзамены и получила проходной балл! Второй год ходит студенткой и числится в полных отличницах.
   - Не могли вы, Дмитрий, мне пояснить, каким образом эта девушка стала участницей ДТП, произошедшего вчера вечером на стрелке Арбатского моста.
   - Вопрос поставлен не тактично или не верен! - Произнес Алферов, устало отрывая глаза от образа своей дочери. - Нину нельзя обвинить в том, что она является виновницей в организации ДТП на Кутузовском проспекте. Как она могла быть виновницей этого ДТП, если ее Феррари сгорел от подлого удара в зад?!
   В ответ на это я снова на противоположную от себя стену спроецировал эпизод своей видеозаписи, в котором Нина Алферова покидает свой Феррари, зад которого был поврежден ударом бампера джипа Тойота Прадо Леонида Васькова, а затем поджигает свой суперкар. Мы все трое, сидя в своих креслах, наблюдаем за тем, как зажигалка, брошенная девичьей рукой, поджигает суперкар. Михалыч и Дмитрий с глубочайшим интересом наблюдали за действиями рыжеволосой Нины, а я несколько суматошно пытался найти в записи кадры с двумя своими новыми телохранителями Влада и Митяя. Все мои попытки их найти оказались напрасными.
   - Ну, и что этим эпизодом ты, Руслан, хочешь нам рассказать или доказать? Что моя Нина виновата в этом ДТП! Но ведь только что мы своими глазами хорошо видели, что именно твой джип Тойота врезался в Феррари моей Нины. Таким образом, я считаю, что правы те инспекторы ГИБДД, которые предположили, что именно ты и твои ребята виноваты в этом ДТП. А что касается того, что Нина сожгла свой Феррари, то сейчас я могу сказать одно, что, будучи полноправной владелицей этого суперкара, Нина имела право с ним делать все то, чего она сама не захочет! Это был ее Феррари, она сама заработала на него деньги, поэтому могла сама и решать, что ей с ним делать!!
   - Дмитрий, а вы не можете уточнить, кем Нина все же была для своих друзей и товарищей? Приятельницей, другом или же вожаком?
   - - Ну, во-первых, Нина своих друзей и товарищей называла тусовкой, а не компанией. Слово "компания" она не любила и всячески его избегала. Со всеми своими друзьями и приятелями, которые вошли в ее тусовку, она чаще всего знакомилась, когда покидала двор нашего дома и на своем Феррари выезжала на Рублевское шоссе немного погонять. На этом шоссе всегда можно было бы найти укромное место, в котором можно было бы собраться компанией, посидеть и поболтать у костра. С одними она встретилась на каком-либо торжественном мероприятии, проводимом глянцевым журналом. С другими она встречалась и знакомилась в Макдональдс, куда заезжала чего-нибудь перекусить. А с третьими знакомилась в университете или в московском метрополитене. Она - красивая девушка и молодые люди всегда выражали готовность с ней познакомиться! И главное, познакомившись с ней, парни и девчонки старались впоследствии никогда не терять с ней контакта.
   - Но можно ли было бы сказать о том, что она была вожаком своей тусовки? Была ли ее тусовка организацией с жесткой внутренней дисциплиной и строгим подчинением только к ней?
   - И да, и нет! Нина по своему характеру была прирожденным лидером. Она рационально мыслила, по своей жизни не искала легких, уже протоптанных путей. Она легко находила выход из, казалось бы, безвыходного жизненного тупика. К ней сами шли деньги в тот момент, когда другие люди были готовы положить жизнь за паршивую копейку. Я ей не раз говорил, тебе нужны деньги, то я готов дать тебе любую сумму. А она мне в ответ: "папа, мне твои деньги не нужны! Если деньги потребуются мне и моим друзьям, то мы их сами заработаем"! Я обратил внимание на то, что последнее время, после того, как она познакомилась с моим старым другом Михаилом Геккелем, то в ее тусовке начали происходить негативные явления. Тусовка стала все более и более походить на уличную банду мегаполиса. Все чаще среди ее друзей и приятелей шли разговоры об угнанных и проданных автомобилях, об уличных гонках с миллионными призами. Зареванная Нина совсем недавно сама пришла ко мне за советом, тогда она сказала, что большие легкие деньги засасывают даже наиболее проверенных ее друзей, что она пока не знает, как ей выбраться из этой трясины.
   Кто такой Михаил Апостолович Геккель, как он повлиял на характер вашей дочери Нины?
   Уголовный мир мало чем отличается от нашего гражданского мира. Правда мы много времени проводим в тюрьмах, в трудовых лагерях, отсиживая свой срок. Вот, к примеру, я пять лет сидел в тюрьме и три года в лагерях. Первый срок, полтора года, я получил всего лишь за то, что украл буханку хлеба с прилавка продуктового магазина. Мишка же, мой кореш, в каких только делах не побывал, а в тюрьму его так и ни разу не посадили. Все дела, по которым он проходил, разваливались еще на этапе расследования, до суда они так и не доходили! Но вот с деньгами у Мишки всегда был полный облом, он умел их здорово тратить, но так и не научился их зарабатывать! Когда у меня появились деньги, то он стал часто приезжать ко мне в гости. Вскоре он стал своим человеком в моем доме, порой недели проводил вместе с нами. Но особенно Мишка подружился с Ниной, они стали друзьями, не разлей вода! В последнюю нашу встречу мне Нина рассказала, что именно Геккель был тем человеком, который научил ее тусовку, как угонять дорогие автомобили с парковки или со стоянок и продавать их на стороне.
   4
   Три часа я провел, беседуя с Дмитрием Алферовым, а мой напарник Михалыч, съев двадцать бутербродов, в это время сладко посапывал в своем мягком кресле. После беседы Алферов снизошел до того, что проводил нас до порога своего дома, но сделал это настолько неуклюже, что эти его проводы более походили на то, что он нас спешно выпроваживал из своего дома. Мне было понятно, почему он так поступил, так как Дмитрий Алферов в тот момент торопился побыстрее подняться в гостевые апартаменты, расположенные на четвертом этаже дома. Там его ожидал Геннадий Вольский, помощник Президента по экономическим вопросам.
   Беседа с олигархом Алферовым принесла мне столько информации, что я даже начал подумывать о дне отдыха, в течение которого мог бы более детально с ней бы ознакомился. А главное, пошел бы в гостиничный бар и за бокалом Хеннеси хорошенько обдумал свои последующие шаги по воплощению на практике проекта по госкорпорации. С этим проектом как бы все было на мази, наше правительство только принимало решения, а на деле ничего такого не делало, чтобы выводить страну из экономического кризиса.
   Когда наш проект лег на стол Председателю правительства, тот сразу же сообразил, что этот проект может стать прямым доказательством того, как хорошо работает правительство под его руководством. Он этот проект, как перспективный, кладет на стол Президенту. Прежде чем дать зеленый свет этому проекту, Президент интересуется его непосредственными участниками и его финансовой стороной. Вот тут-то и началась настоящая свистопляска, к изучению проекта подключатся все правительственные учреждения и ведомства, а также все правоохранительные органы. Каждая из участвующих в обсуждении проекта сторон предпринимает все возможное, чтобы доказать, что без нее, ее непосредственного участия наш проект мертв и не может быть осуществлен. Разрабатываются различные банковские схемы по организации финансовых потоков таким образом, чтобы самому себе урвать кусок и, как можно большой, финансового пирога.
   Кандидатура Николая Никольского, как основного руководителя это проекта, ни у кого не вызывала сомнения или негатива. Да, и понятно, что этот человек старый по возрасту, долго на этом посту он не протянет. Наладит работу такой большой корпорации, создаст тепленькое и хорошо оплачиваемое местечко. И снова уйдет в отставку. Все же другие кандидатуры, в том числе и моя, вызывали резкое сомнение и напрочь отвергались. Таким образом, широкая общественность еще ничего не знала об этом проекте, а вокруг него уже развернулась борьба за финансовые потоки, за кандидатуры на руководящие посты.
   Эта борьба час за часом принимала форму ожесточенной войны! Эта проблема, когда я узнал о ее существовании, меня серьезно обеспокоила. Мы еще не покинули двор усадьбы Алферовых, как я связался с Виктором Путилиным, который сейчас бортом Аэрофлотовского рейса возвращался из Лондон в Москву. Рассказал ему о проблеме и посоветовал ему быстрее заняться созданием нашей собственной службы безопасности.
   Как я узнал из Алферовской информации, во главе этой борьбы против нас становился Геннадий Вольский, помощник Президента. Так как именно он приказал депутату Михаилу Геккелю, чтобы тот организовал ДТП, в котором я был бы легко ранен или травмирован, чтобы определенные люди получили бы доступ к моему телу для пристрастного разговора по совместному осуществлению моего проекта. Михаил Геккель в тот момент боролся за то, чтобы тусовку Нины Алферовой превратить в одну из своих молодежных банд, которых к тому времени имел три или четыре. Но только приятели и друзья Нины стали приносить ему реальные доллары. Депутат Геккль скрытно покинул дом Дмитрия Алферова, когда узнал, что к нему на переговоры о пропавшей дочери приехал я и Живодер из МВД РФ.
   Но Дмитрий Алферов хорошо помнил о том, что его жена, Алла, разговаривала с дочерью по телефону где-то сразу за полночь. Прямо при нас Дмитрий по интеркому связался с Аллой и у нее поинтересовался, о чем именно она разговаривала с дочерью вчера поздно ночью. Затем он свой интерком перевел в режим общей связи, и мы с Михалычем услышали приятный женский голос, который произнес:
   - Сразу же после происшествия на Арбатском мосту, они всей своей тусовкой отправились на уличные гонки в Нижних Мневниках. Нина мне говорила о том, что эти гонки должны стать последними гонками, которые организовала и провела ее тусовка. Что она кому-то продала и за очень большие деньги свое право на их организацию и проведение. А звонила она мне в тот момент, когда всех побеждала в решающий заезд, Нина громко и радостно кричала о том, что победила, что все ее соперники остались далеко позади!
   Улица Нижние Мневники пролегала от Крылатского моста и до Карамышевской набережной. В середине воскресного дня эта улица практически пустовала, только изредка по ней на высокой скорости проносились легковые автомобили, грузовых автомобилей на этой улице можно было бы редко встретить, но сегодня и не было совсем видно.
   Я уже говорил о том, что сегодняшний день выдался тихим, сухим и теплым октябрьским днем. Поэтому нам с Михалычем ничто не мешало, чтобы, сидя в салоне Мерседеса, наслаждаться ездой на этом комфортабельном автомобиле. При этом глазеть по сторонам, пытаясь разыскать любые доказательства того, что прошлой ночью на этой красивой московской улице проходили полуночные заезды любителей на скорости погонять по улицам и проспектам Москвы. Мы ехали по московской улице Нижние Мневники, а мне в тот момент казалось, что Михалыч наш Мерседес уверенно гонит на высокой скорости по трековой дорожке громадного автостадиона. В иные моменты этой поездки во мне возникали ассоциации, что мы стали непосредственными участниками очередного заезда спортивных суперкаров известных всему миру брендовых автогонок!
   Наш Мерседес стремительной черной птицей слетел по крутому спуску Крылатской улицы к берегам Москвы-реки! Не менее стремительно он затем взлетел на Крылатский мост, в этом месте перекинувшимся через Москву-реку. В тот момент, когда мы все еще находились на мосту, то мы оба, я и Михалыч, увидели, что все четыре полосы улицы Нижние Мневники, две из которых вели в центр Москвы, а две другие - из центра города, были перечеркнуты толстой красной линией, над которой большими буквами было написано слово: "Старт"!
   В данный момент съезд с Крылатского моста на улицу Нижние Мневники представлял собой громадную свалку мусора. Мусора было так много, что Нижние Мневники в этом месте совершенно не походили на московскую улицу. Правда, тут и там на этом стартовом отрезке улицы валялось великое множество фирменных оберток от снеков, горячих сосисок, гамбургеров, сэндвичей и попкорнов.
   На мгновение я представил себе, как молодые москвичи и москвички, прикатив сюда на своих автомашинах, ели и наблюдали за тем, как на старт заездов уходили все новые и новые гонщики на своих модерновых суперкарах. Этих дорогих суперкаров коснуться было боязно из-за их дороговизны, а их гонщики, такие как и ты, мальчишки и девчонки, небрежно занимали водительские места в своих суперкарах. Перед выездом на старт они с клацаньем переключали сцепление, до громкого свиста доводили шум работающего на бешеных оборотах двигателя. А москвичи, чтобы понизить в себе уровень адреналина, одну за другой выпивали пластиковые бутылки из-под воды и из-под различных газированных напитков. Было воскресение и уличные уборочные машины пока еще поработали в этом месте
   Проезжая этот участок Нижних Мневников, Михалыч снизил скорость Мерседеса до минимума, чтобы, не останавливаясь, мы могли бы спокойно рассмотреть стартовую линию вчерашних уличных гонок. Если судить по количеству мусора, оставшегося после зрителей, а также по примерному количеству мест для парковки автомобилей, то можно было бы сказать, что автомобилей было шесть-семь тысяч. В среднем в каждом автомобиле была одна или две пары зрителей, таким образом общее количество зрителей было под двадцать тысяч человек. И такое количество зрителей было только на старте гонок!
   Слабый осенний ветерок перекатывал пустые пластиковые бутылки и стаканчики с одного на другое место на мостовой и по обочинам улицы. Даже сидя в салоне Мерседеса с поднятыми стеклами, мы с Михалычем хорошо слышали это почему-то раздражающее шуршание пластика. Но помимо пластиковых бутылок на газоне и на мостовой повсюду виднелись и стеклянные бутылки из-под водки, виски, коньяку, текилы и из-под различных горячительных напитков. Меня до глубины души поразил тот факт, молодые ребята употребляли столь крепкие напитки в присутствии, а, возможно, и вместе со своими спутницами, а затем садились за руль своего автомобиля!
   От всего увиденного и у Михалыча сильно испортилось настроение, он начал хвататься за свой мобильный телефон и пальцем набирать какой-то номер. Ему долго не отвечали, он снова и снова набирал этот номер телефона, пока ему не ответили. Он тут же начал кричать дурным голосом, и этот его крик был настолько пронзительным, что мне показалось, что вот-вот лопнет барабанная перепонка моего левого уха:
   - Скотина ты полковник, а не начальник отделения милиции! Признавайся, сколько тебе заплатили за то, чтобы ты молчал о том, что по ночам происходит на территории твоего отделения милиции? Я же тебе еще вчера ночью звонил и спрашивал, как честного полковника милиции, что у тебя по субботним ночам происходит на улице Нижние Мневники? И что ты мне ответил? Что у тебя на территории одна тишь, гладь и божья благодать! Я же тебя просил, направить наряд милиционеров на эту улицу. В случае проведения на ней полуночных автомобильных гонок, прекратить эти противоправное мероприятие. Ты же, полковник, тогда мне сам перезвонил, чтобы лично меня заверить в том, что на улице Нижние Мневники все спокойно, что ничего там противозаконного не происходит! Сегодня я, проезжая по этой улице, собственными глазами могу видеть то, что ты вчера, крышуя эти уличные гонки, меня просто-напросто обманул! Теперь, подполковник, мне придется по приказу министра этим делом лично заниматься. Ты же, подполковник, говнюк, смотри, так как я не собираюсь с тобой больше церемониться, и далее прикрывать твои махинация с законом!
   Отключив мобильник, взбешенный разговором с неизвестным полковником, Михалыч посмотрел в мою сторону. Видимо, ему не хотелось, чтобы я стал свидетелем такого его разговора со своими "друзьями", но сделанного дела не исправишь, а обратного не вернешь! После чего он успокоился и спросил, обращаясь ко мне:
   - Руслан, я думаю, что оперативников и следователей нам следует вызвать только после того, как мы осмотрим финиш этой гоночной трассы! Посмотрим, что сейчас там творится?
   На это предложение Михалыча я только нейтрально пожал своими плечами, это были его милицейские дела, ему ими и следовало заниматься! В тот момент я пытался разобраться в информации, которую негласно перекачал из сознания Дмитрия Алферова Я все никак не мог понять, почему наш проект по восстановлению авиационной промышленности России вызвал такую, я бы сказал, несколько негативную реакцию в российском правительстве и в окружении Президента. Почему Геннадий Вольский вместо того, чтобы встретиться со мной и договориться об откате или о своем участии в проекте, открыл против нас самые настоящие боевые действия?
   Но додумать эту мысль до конца я не успел, добраться до финиша трассы нам так и не удалось, еще издали мы с Михалычем увидели полусожженный белый Ламборджини. Этот суперкар стоял на пересечении Нижних Мневников и проезда Главмосстроя. Если судить по количеству пулевых пробоин его корпуса, то этот суперкар, видимо, летел по улице на высокой скорости, когда его расстреляли автоматчики. От выстрелов, чуть ли не упор, Ламборджини резко занесло, передними колесами его вынесло на тротуар, своим передком он врезался в каменную стену одного из автосервисов, которых было множество на этой улице.
   Сейчас он стоял, уткнувшегося разбитым капотом в кирпичную стену автосервиса, большая маслянистая лужа образовалась под его передними колесами. Еще издали заметив впереди белое пятно, Михалыч начал слегка притормаживать наш Мерседес. Когда же мы с суперкаром поравнялись, то он резко вывернул руль Мерседеса влево и, пересекая двойную сплошную линию улицы, остановился рядом с суперкаром.
   Не покидая салона Мерседеса, мы визуально осмотрели этот Ламборджини, чтобы тут же убедиться в том, что наши дела стали совсем плохи! Этот расстрелянный Ламборджини не оставлял надежды на то, что наши поиски пропавших друзей Нины Алферовой теперь закончатся успехом! Любой дилетант мог установить, что этот суперкар был обстрелян из автоматического оружия, о чем свидетельствовали количество пулевых пробоин в его корпусе, разбитые стекла. Водительское сидение затекло таким количеством крови, что нельзя было и подумать о том, что он выжил после столь интенсивного обстрела! Только после этого мы покинули салон и вышли наружу.
   Я, словно сомнамбула покинул Мерседес, подошел к расстрелянному к Ламборджини со стороны водительского сидения, в душе лелея надежду на то, что даже после того объема потерянной крови, он остался живым, что его забрала скорая помощь! В это мгновения померкло мое сознание и, я воочию увидел, как из дымящегося Ламборджини закамуфлированные бойцы спецназа с дымящимися на свежем воздухе стволами автоматов Калашникова вытаскивают рыжеволосую девчонку с закрытыми глазами. Меня до глубины души поразила невероятная бедность кожи ее лица и ярко рыжая копна волос, обрамляющая это красивое девичье лицо. В этот момент к этим двум спецназовцам подошел третий, он, видимо, был сержантом и командиром этих двух солдат. Правой рукой он потрогал биение сонной артерии на шее Нины Алферовой, а затем устало произнес:
   - Вы, что, подонки, стрелять разучились? Вам приказали остановить этот Ламборджини в определенном месте! А вы, идиоты, полмагазина выпустили по его водителю, живого места на девчонке не оставили! Она пока еще жива! Вколите ей промедрол, перевяжите ее и отнесите ее тело ко всем остальным!
   В тот момент, когда я наблюдал и запоминал этот эпизод, Михалыч трижды, как молодой салага, обежал кругом место вражеской засады, выясняя, кем и как она была организована. Он профессионально быстро установил, сколько спецназовцев принимали в ней участие, кто из них вел огонь по молодой девчонки, открыв по ней огонь из автоматов Калашникова. Главное, он установил, что судьба нас снова столкнула лбами с бойцами группы сумасшедшего прапорщика Малашенко. Словом, засада была организована таким образом, чтобы двое бойцов имели возможность в течение полной минуты вести огонь на поражение по быстро движущейся по трассе цели.
   Подобное секторное расположение огневых позиций убийц лишало водителя Ламборджини, этот суперкар принадлежал Игорю Мишукову, но управляла им Нина Алферова, какой-либо надежды на спасение! Как только суперкар появился в поле зрения спецназовцев прапорщика Малашенко, то два бойца, сидевшие в засаде, тут же из своих автоматов открыли огонь на поражение. Высокая скорость движения позволила Ламборджини избежать попаданий в свои жизненно важные органы, от вражеского огня он даже не замедлил своей скорость. И тогда эти два бойца Малашенковского спецназа свои последние патроны выпустили по водителю суперкара, там самым покрыли себя позором, став убийцами молодой девчонки.
   По своему характеру Нина Алферова, видимо, принадлежала к тому же типу неугомонных людей, что и Борис Фридман. Даже принять смерть, как ее принимают все люди, как неизбежное, она не захотела, решив за жизнь бороться до последней капли крови! Она, прежде чем отправиться в Потусторонний мир, страшно хотела, отомстить своим убийцам! Поэтому мне так легко удалось войти с ней в мысленный контакт, вот уже несколько часов умирающей девчонкой! Все еще находясь между небом и землей, Нина мгновенно отозвалась на мой мысленный зов. Установить с ней мысленный контакт мне очень помог и Борис Фридман, который оченьне хотел, чтобы Нина стала бы обитательницей его серых миров.
   Нина Алферова сразу же заговорила, как только я вошел с ней в контакт:
   - Я не знаю и, возможно, никогда уже не узнаю, кто же ты такой, человек ли ты или не человек, вступивший в телепатический контакт со мной?
   - Нина, я человек! И мы видели друг друга. Вспомни эпизод встречи с незнакомцем перед тем, как ты подожгла свой Феррари!
   - Не помню, никакой встречи! Танька Горюнова под большим секретом мне сообщила о том, что ты невидим и можешь общаться с людьми только посредством телепатии. То есть ты, который умеет слушать и понимать мысли других людей появился в нашем мире. Сегодня я впервые встретилась с тобой, и в этот день я умру, меня не станет! Если бы ты только знал, как это больно и тяжело умирать одной! Ты, незнакомец, не представляешь, как мне было страшно смотреть в лицо тому автоматчику, который хладнокровно выпустил в меня полрожка своего Калашникова. Минуту назад я была на вершине счастья, выигрывая свою десятую гонку! За победу в заезде меня ожидал приз в миллион рублей. Игорек Мишуков нанюхался кокаину, поэтому вместо своего сгоревшего Феррари я села за руль его Ламборджини, чтобы принять участие в заезде!
   В какой-то момент я услышал тяжелый кашель, а затем тяжелое дыхание девушки, но вскоре ее голос снова зазвучал в моей голове.
   - Последний заезд оказался очень тяжелым, в нём приняли участие самые опытные гонщики, но в этот вечер удача была на моей стороне. Я всех парней и девчонок этого заезда догнала и перегнала. Оставалось проехать полтора - два километра до финиша, там я становилась победительницей всего заезда. В тот момент я разговаривала с матерью, хвалилась ей в том, что побеждаю в гонке! И в этот момент я увидела, как два человека в камуфляже вышли из кустов и начали в меня стрелять из своих автоматов. Ламборджини почти проскочил через их огонь, но я вдруг почувствовала, как пули стали впиваться в мое тело. Ужасная боль сковала мое тело, я не могла шевельнуть ни рукой, ни ногой. И тогда я поняла, что наступает время моей смерти, хотя я не хочу умирать так рано. Я даже не знаю, кто меня убил, и кто отомстит за мою смерть?
   - Насколько я понимаю, что ты пока еще не умерла? Но если случится такое, то я за тебя обязательно отомщу, Нина! Перед тобой и господом Богом клянусь, что отомщу за твою безвинную смерть!
   - Ты знаешь мое имя? Что ж, так оно и должно было случиться, недаром мне цыганка говорила о том, что я могла бы выйти за тебя замуж, если бы не моя ранняя смерть! В любом случае, я теперь знаю, кого звать на помощь, если со мной что-либо случиться! Хорошо, незнакомец, постарайся найти мое тело. К сожалению, я не могу назвать тебе того места, где я сейчас нахожусь, но здесь омерзительно холодно, влажно и грязно! И главное, рядом со мной, как мне кажется, но я не уверена, лежат еще несколько трупов и, похоже, я знаю, кто они были раньше!
   - Они были твоими друзьями и приятелями?!
   - Да, может быть, и так! Не все, правда, но некоторые такие парни, как Яша Девятов!
   Михалыч, вертевшийся неподалеку, в этот момент подошёл ко мне, все еще находящемуся в магическом трансе. Он внимательно понаблюдал за выражением моего лица и почему-то решил, что на этот раз моя попытка вступить в телепатический контакт с водителем Ламборджини, провалилась. Он правой рукой почесал свой крестьянский затылок, на пару минут задумался, а затем мне вдруг предложил:
   - Руслан, ты особо не переживай по поводу своей неудачи! Может быть, для начала ты бы попытался выяснить, а кто же именно из наших знакомых находился за рулем этого суперкара Ламборджини или кто стрелял по его водителю?
   - Бойцы прапорщика Юрий Малашенко организовали эту засаду, они тяжело ранили возможного победителя вчерашних уличных гонок на суперкарах. Один из его бойцов и ранил Нину Алферову, которая была за рулем Ламборджини!
   - Вот оно как получается! - Протянул Михалыч. - И почему они в нее стреляли?
   - Пока, я точно не знаю! Но могу предположить следующее, Нину Алферову попытались убить по причине того, что она не хотела бы, чтобы ее друзья и приятели стали бы уличными бандитами! Поэтому она решила покончить с криминальным бизнесом. Кое-где прошла информация, что Нина продала право на организацию и проведения полуночных городских гонок и это право продала за очень большую сумму денег. В итоге получается, что Нину попытались убрать, предварительно ограбив, чтобы уже без нее контролировать и командовать ее талантливыми друзьями! Сейчас мы должны, как можно скорей разыскать Нину и ее товарищей, иначе им грозит смерть. Ты, Михалыч, вызывай свою милицию, а я сейчас свяжусь с Дмитрием Алферовым и ему расскажу все, что узнал о Нине!
   - Хорошо, я согласен, Руслан, с твоим предложением! Настало время и другим подключиться к нашим поискам пропавших подростков. Только ты, Руслан, мне сейчас сможешь ответить на следующие вопросы, почему ты организовал ДТП на стрелке Арбатского моста? И кто это те двое, которых мы так и не обнаружили ни на одной фотографии с места происшествия, но которых ты упорно называл Владом и Митяем? Для твоей информации, мы проверили все приписные списки воинских частей, расположенных в Москве и в Подмосковье, так вот в течение прошлой недели у них не было ни единого случая дезертирства! И последнее, готов ли ты обветить на вопросы министра Дронова, кто ты сам таков? Кто стоит за попыткой убийства Нины Алферовой?
   Я медленно поднял голову, тяжело посмотрел в глаза Михалычу, стараясь этим взглядом как бы слегка пригасить активность его сознания! В настоящий момент мне требовалось, чтобы он на какое-то время затих и не проявлял бы такой активности, какую проявляет сегодня! Мне очень нравился этот полковник Живодер и, в принципе, я был уже готов доверять ему немногим больше, чем сегодня. Но уж очень слишком крепко он дружил с министром внутренних дел РФ Матвеем Дроновым, могло случится и так, когда ему предложат сделать выбор между мной и между ним, то он выберет не меня! И тогда мне придется сожалеть об этом времени, когда я ему слишком уж доверял! Время, оно лучший судья, оно рано или поздно покажет, кто был прав или не прав в этом вопросе!
   - Разумеется, Михалыч, я готов ответить на твои и министра Дронова вопросы, как только мы встретимся втроем. Но сейчас, давай, не будем понапрасну тратить драгоценного времени. Нам следует сейчас приложить максимум усилий, чтобы вовремя разыскать и спасти Нину Алферову и ее друзей.
   Я внимательно осмотрелся вокруг себя, на этом отрезке улицы Нижние Мневники каждое строение было шиномонтажом или автосервисом, ни одного жилого здания, чтобы опросить людей, что они видели или слышали прошлой ночью. Память мне напомнила, что два бойца спецназовца группы Малашенко тело раненной Нины Алферовой вносили в широкие двери какого-то автосервиса, но автосервиса с такими широкими дверями здесь не было видно. Михалыч, видимо, своим нутром догадался, о чем я сейчас думаю и предположил:
   - Руслан, сейчас нам было бы лучше переехать в зону финиша, там осмотреться? Не дай бог только, чтобы этот сумасшедший прапорщик из ФСБ ти там что-нибудь натворил?
   Уже сидя в салоне Мерседеса, я мысленно набрал номер домашнего телефона Дмитрия Алферова. Он ответил на третий звонок:
   - Дмитрий Алферов слушает! - Послышалось в моей голове, этот олигарх был техноманом, то есть человеком, воспринимавшим достижения науки и техники только посредством современных технических устройств. Он мог услышать мою мыслеречь, только держа телефонную трубку в руке, ему было не обязательно ее прикладывать к своему уху.
   - Это я, Марк Ганеев, решил тебя сегодня побеспокоить! - Я сказал и тут же сделал паузу, ожидая его реакции на свои слова.
   - Привет, Марк! Ты, наверное, уже стал генералом в этом своем Комитете Глубокого Бурения СССР. Прошло столько лет со времени нашей последней встречи. Вся Россия изменилась с того время, а я как был, так и, по-прежнему, остаюсь зеком-проходимцем, по имени Колючий. Но я должен честно признать, что твои деньги работают и очень хорошо работают. Ими мне оказалось гораздо интереснее заниматься, чем отсиживать свой срок в колонии или в тюрьме! Так ты, Марк, чего мне звонишь, или попал в беду какую?
   - Нет, Колючий, беда стоит у ворот твоего дома! Нина тяжело ранена и может умереть в любую минуту...
  
   Часть вторая
   Глава 1
   1
   Не думал я, не гадал, что этот такой тихий, теплый и такой спокойный октябрьский воскресный денек для меня и Михалыча и для родителей разыскиваемых подростков может завершится столь неожиданно и такой большой бедой! Мы с Михалычем находились в одном из боксов небольшого, всего лишь на три подъемника, но очень грязного автосервиса, работавшего, если судить по вывеске над воротами, круглосуточно. Несмотря на это утверждение, сейчас в этом автосервисе ни одной живой души не было. Ночная мгла уже сгустилась над городом и вот-вот должна была покрыть улицы и проспекты Москвы. Поэтому в помещениях этого автосервиса было достаточно темно, чтобы в нем включить электрическое освещение.
   После мысленного общения с Дмитрием Алферовым, в котором я рассказал ему о том, что происходило с его дочерью Ниной и ее товарищами после ДТП на Арбатском мосту, мы довольно-таки быстро добрались до зоны финиша вчерашних уличных гонок на суперкарах, расположенной на улице Нижние Мневники. Когда мы с Михалычем прибыли в эту зону, покинули салон своего Мерседеса и вышли к самому финишу, то первым делом нам в глаза бросилась разница между двумя этими зонами, финиша и старта. Если зона старта предстала перед нами городской свалкой, то зона финиша была цивилизованным местом, где деньги делались на всем - на организации самих гонок; на их музыкальном сопровождении; на световом шоу, сопровождавшим гонки; на организации питания и развлечения зрителей во время заездов и в их перерывах! В зоне финиша все было благопристойно, никакого мусора там и в помине не было видно. Эта зона имела достаточное количество платных стоянок и парковых, где зрители, не покидая салонов своих автомобилей, могли наблюдать за заездами, есть, пить и танцевать на свежем воздухе. И как я понимал, за все это было нужно платить!
   Именно эта зона приносила Нине Алферовой и ее товарищам основные деньги. Каждый субботний заезд суперкаров стал им приносить до ста тысяч долларов чистого дохода. Поэтому некоторые ее товарищи начали прогибаться перед таким богатством, свалившимся на их головы. Игорь Мишуков подсел на кокаин, Коля Девятов - запил. Танька Горюнова ни с того ни с чего решила заняться организацией борделей. Советник и помощник Нины, старый товарищ ее отца Михаил Геккель вдруг превратился в Мишку Паука и стал требовать еженедельных отчислений в общегородской общак размере в половину еженедельного дохода.
   Вот тогда Нина Алферова и поняла, что ее тусовка покатилась по наклонной плоскости, поэтому внутри себя начала искать спешный выход из создавшегося положения. Она прямо-таки ахнула, когда первый раз ей сказали, чтобы она прекратила свои попытки ликвидировать свою тусовку, так как она уже не просто тусовка, а маленькое звено в громадной организации, что она ни ей, ни ее товарищам уже не принадлежит. Нина так и не захотела превращаться в наложницу чьих-то приказов и распоряжений. Поэтому она в полной тайне провела переговоры со своими конкурентами и за хорошие деньги продала им право на проведение субботних заездов на суперкарах, начиная с ноября месяца.
   Разумеется, Нина Алферова не знала того, что о ее сделке с конкурентами тут же стало известно одному важному лицу в окружении самого Президента, который тут же переговорил с ФСБ РФ, после чего группе прапорщика Малашенко было поручено нейтрализовать Нину Алферова и не вовремя воскресшего заказного киллера Ката, ставшего проявлять интерес к государственным делам. Была разработана многоходовая комбинация, в рамках которой была осуществлена попытка ликвидации обоих указанный лиц во время специально организованного ДТП Встречный Мерседес должен был на части разнести Феррари Нины Алферовой, а затем взорваться и этим взрывом отправить меня на небеса! Но к счастью для нас обоих, организаторы провокации так и не сумели организовать и осуществить запланированное ДТП, я и Нина Алферова осталис в живых.
   Как только мы с Михалычем покинули свой Мерседес, стали осматривать линию финиша, то я сразу же обратил свое внимание на один автосервис. Он находился всего в трех шагах от линии финиша, был отличным местом для скрытого наблюдения за всем, что происходило в этой зоне финиша. И, наверняка, прапорщик Малашенко решил в этом автосервисе устроить штаб своей группы ликвидации. Я был уверен в том, что сразу же после событий на Арбатском мосту, его группа прибыла сюда и расположилась на территории этого автосервиса.
   Как бы в доказательство моих мыслей, было хорошо заметно, что этот автосервис в данный момент не работал, не работал он и вовремя вчерашних полуночных автогонок. Хотя место его расположения было чрезвычайно удачным, рядом с финишем мероприятия, что гарантировало постоянный приток заказчиков на мелкий ремонт автомобилей. Когда мы проезжали другие автосервисы, то мы видели, что все они работали, приближался зимний сезон и многие автовладельцы спешили поменять летнюю резину на зимнюю.
   К этому же сервису не стояло ни одной машины, не было видно людей, через его окна было видно, что в его помещениях не светилось ни единого огонька света. Он имел небольшой дворик и отдельные ворота для заезда в него. Помимо порот во двор, этот автосервис имел еще трое автоматических ворот, через которые автомобили проезжали к подъемникам, которых, как я уже говорил, было три. В средние ворота была врезана дверь, через которые технический персонал этого автосервиса проходил на работу.
   При виде этих ворот учащенно забилось мое сердце, как-то само собой получилось, что я слегка притормозил свой шаг. В тот момент Михалыч шел меня впереди, поэтому, естественно, что он первым из нас рукой ухватился за ручку этой двери и потянул ее на себя, собираясь ее открыть. В моей голове тотчас послышался щелчок, новое видение внезапно всплывает в моем сознании. Я вижу лицо бойца спецназа, который стоит на посту слева от дверей, через которые я с Михалычем должен пройти внутрь автосервиса. Крупным планом я вижу совершенно белое лицо солдата первого года службы, его глаза выражают дикий ужас, когда мимо него проносят носилки, на которых в бессильной позе распростерлось сильно залитое кровью тело девчонки. Губы солдата непроизвольно шепчут:
   - Ну, зачем и кому это было нужно? Ребята, вы что творите? Девчонка ж совсем молодая, ей еще рано быть врагом народа?!
   Свет внезапнопомерк в моих глазах, светлый день сменяется густыми сумерками, мы с Михалычем вдруг оказались в помещении автосервиса, в котором с трудом, но было можно различить лишь игру света с тенями. Внезапно в этой темноте возник жужжащий звук, а затем резкий луч свет огненным шнуром темноту сервиса, высвечивая небольшой сектор, заваленный грязной ветошью. Оказывается, Михалыч, как истинный российский милиционер, имел при себе небольшой российский фонарик. Ну, знаете, у таких фонарей в ручке имеется небольшой рычажок, если пальцами руки его постоянно сжимать разжимать, то вместе с жужжанием этот фонарик вырабатывает довольно-таки сильный луч света.
   Вот сейчас мой напарник и бродил по помещениям автосервиса, высвечивая себе дорогу лучом света этого фонарика. Я же воспользовался магическим ночным зрением и теперь, наподобие черной кошки, более или менее свободно ориентировался в этом темном помещении. К тому же оно оказалось чрезвычайно грязным, даже в полной темноте хорошо видел, что бетонный пол сервиса был покрыт одними маслянистыми лужами. Один раз я едва не поскользнулся в одной такой луже и едва всем своим телом не свалился в другую, более глубокую лужу, оставшуюся после смена моторного масла. Под жужжание фонарика Михалыча я обследовал один подъемник за другим, два из них были все еще заняты ремонтируемыми автомашинами. Третий же подъем был завален какими-то металлическими деталями и грязной, в масле ветошью.
   Все это, темнота и грязь в помещениях автосервиса, отсутствие людей, идиотски-противное жужжание фонарика напарника, действующее на нервы, а главное - нехорошие предчувствия, производили неизгладимо тяжелое впечатление! Я прямо-таки ощущал, как дикий ужас все больше и больше заполнял мою душу. Одновременно я мог и на расстоянии наблюдать за тем, как мой Михалыч приводил в порядок и успокаивал свою душу. Крадучись, из внутреннего кармана своей куртки он временами доставал плоскую флягу на пол-литра, и оттуда лакал что-то алкогольное. После такого самоуспокоения моего напарника к запаху тоски, угнетенности и безнадежности, так и витавшим во всех помещениях автосервиса, добавлялся крепкий запах армянского коньку. Я и не заметил, как принялся бродить след в след за Михалычем, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы даже случайно не пойти в дальний угол этого автосервиса.
   Вдруг послышался стон и стонала, как мне показалось, девушка или молодая женщина:
   - Пить, я хочу пить! Принеси мне воды, пожалуйста!
   Я сразу же понял, что девушка этой просьбой о воде обращалась не ко мне, а она, видимо, молила самого господа Бога! В мгновение ока целенаправленной телепортацией я перенесся на три метра вперед, чтобы оказаться рядом с большой кучей использованной автомобильной ветоши. На вершине этой грязной кучи лежала девушка, ее глаза, несмотря на темноту я хорошо видел, были плотно закрыты. Девушка была бес сознания, когда я рукой коснулся ее шеи, чтобы нащупать ее пульс, то меня до глубины души поразил холод, который камнем сковал ее тело.
   - Ну, и как она? - За моей спиной поинтересовался Михалыч
   - Скорее мертва, чем жива! - Ответил я, всеми силами пытаясь нащупать пульс биения ее сердца, но пока у меня ничего не получалось. - Михалыч, ты обещаешь хранить молчание до конца своей жизни? Никому не расскажешь о том, что сейчас увидишь!
   - Даю слово советского офицера! - Тут же последовал ответ моего сегодняшнего напарника. - Буду до своей смерти молчать обо всем, что сейчас не увижу!
   Уже больше не раздумывая, я быстро скидываю с самого себя всю одежду, раздеваюсь догола и голым начинаю танцевать некий танец. Этот танец больше похож на топтание медведя на одном месте. Но, тем не менее, от этого топтания я разогреваюсь до такой степени, что от моего тела начинает прямо-таки валить пар. После чего я запрыгиваю на кучу этой грязной ветоши, с силой прижимаю к себе умирающую девушка, и вместе с ней зарываюсь в самую глубь этой кучи. В душе я надеюсь своим душевным теплом вырвать эту невинную душу из оков смертельного холода. В какой-то момент мне вдруг стало ясным, что моего душевного тепла, моих усилий явно не хватит для того, чтобы Нину Алферову, а это была она, вырвать из лап смерти! В глубине моей души вдруг зарождается страшный медвежий рев отчаяния, бессилия, он мощно прорывается наружу.
   В какое мгновение моего обнаженного плеча касается рука Михалыча, затем и вторая его рука ложится и на второе мое плеча. Я слышу мысленный голос своего напарника:
   - Вот все мы такие, любим к месту и к не месту произносить слова высокого стиля "хранить", "до конца жизни". А когда наступает ответственный момент дела, то тут же превращаемся в медведя, чтобы на весь белый свет прореветь о том, что у тебя не хватило сил и тепла начатое дело довести до логического конца.
   Михалыч так и не успел договорить до конца всей этой своей мысли, как через его руки в меня начало изливаться душевное тепло. Вначале мне даже показалось, что это тепло было настолько горячим, что оно меня прямо-таки обожгло.
   В этот момент я почувствовал, как в первый раз дрогнуло сердце Нины Алферовой, оно сократилось, затем пошло второе сокращение. Вскоре оно равномерно билось, за эту долю секунды я почувствовал всю ту боль, которую сейчас вновь ощущтила Нина. У нее были прострелены грудь, бедро, раны так и не были перевязаны. Снова возобновилось кровотечение. И тогда я ввел девчонку в искусственную кому и, порвав свою нательную тенниску на бинты, кое-как перевязал ее раны. Главное, чтобы девушка не потеряла слишком много крови до приезда скорой помощи.
   Только после этого я снова натянул на себя свои джинсы, на ноги одел кроссовки, а на голые плечи сразу же натянул пуловер. В этот мосент Михалыч жужжал своим вечным фонариком в самом углу этого бокса автосервиса, в пяти-шести шагах от меня и Нины.
   - Руслан, - вдруг послышал его глухой и несколько невнятный голос, - ты можешь подойти ко мне?
   Помимо просьбы, в его голосе прозвучала такая безнадега, что я моментально оторвался от обследования ран Нины Алферовой, проверяя, не сильно ли они кровоточат, и направился к Михалычу. На второй шагу под мою кроссовку попало что круглое и мягкое, я споткнулся и упал на вытянутые руки. Внутри самого себя я ощутил удивление по поводу того, как ловко это самое падение у меня получилось, затем на смену эту удивления на меня накатил сплошной ужас. Я лежал на вытянутых руках и смотрел в лицо мертвой Татьяны Горюновой. В том, что эта девушка была мертва, у меня не было никаких сомнений, пистолетная или автоматная пуля превратила глазницу ее левого глаза превратилась в смертельную рану.
   Мы с Михалычем стояли перед автосервисем и, низко опустив головы, плакали. Мы стояли и плакали, наблюдая за тем, как бойцы взвода майора Нелли Зеленковой один за другим выносили тела погибших членов тусовки Нины Алферовой. Сейчас внутри сервиса работали милицейские следователи, протоколируя обнаружение шести трупов подростков, юношей и девушек в возрасте от восемнадцати до двадцати одного года. Эти мертвые тела они с большой осторожностью и аккуратно укладывали на чистый брезент, расстеленный перед одними из ворот этого автосервиса.
   Среди трупов, лежавших на брезенте, не тело Нины Алферовой отсутствовало. Примерно, час тому назад Максим Звонарев ее забрал и на одном из "Тигров" в сопровождение или под конвоем двух бойцов майора Зеленковой отправился в ближайшую городскую больницу. Пока от него было ни слуха, ни духа, что в свою очередь лишь могло означать, что врачи борются за жизнь Нины и Максиму пока было нечего мне сообщать!
   Я стоял рядом с Михалычем, плакал вместе с ним и одновременно размышлял над тем, что же такого узнали эти мальчишки и девчонки, за что с ними так жестоко расправились! В какой момент перед моими глазами пролетели искрометные эпизоды того, что здесь происходило прошлой ночью. Бойцы группы прапорщика Малашенко по одному, но одного за другим заводили незнакомых мне парней и девчонок. Они развязывали им руки, а затем заставляли подлезать под ремонтируемым автомобилем Лексусом в то помещение, где их ожидали прапорщик и какой-то сержант из команды прапорщика. Сержант принимал молодого человека или девчонку, заставлял его или ее вставать на колени, а прапорщик Малашенко деловито стрелял из своего ТТ им в затылок. Только-только сержант успевал оттащить тело жертвы подальше в угол помещения, как из-под Лексуса вылезала очередная жертва. Картина расстрела тут же раскручивалась в том же порядке!
   Я никогда еще в своей жизни, даже на полях сражения Афганской войны или в Пакистане, не видел собранных в одном и том же месте такого большого количества человеческих трупов. Рвотные позывы, появившиеся в моем животе, были настолько сильными, что они мгновенно потребовали, чтобы я срочно покинул это помещение, иначе меня вырвало бы прямо на эти трупы. Сначала медленно я спиной попятился назад, собираясь чуть подальше развернуться, чтобы, опрометью, сломя голову, покинуть помещение этого автосервиса, бежать подальше от этой нашей страшной находки!
   Михалыч заметил проявленную мною слабость, но не стал меня останавливать, успокаивать, а просто крикнул мне вслед:
   - Руслан, сейчас к автосервису подъедет группа поддержки майора Зеленкова, так ты ей прикажи, чтобы она срочно связалась с министерством, вызвала бы сюда группу криминалистов. Нам пора официально оформить эту страшную находку, начать расследование. Когда мы начнем выяснять, как такое вообще могло случиться, то я сам позвоню министру и его лично проинформирую об обстоятельствах дела по убийствам при отягчающих обстоятельствах.
   Меня вырвало в кустарнике, который вольно рос сразу же за стеной автосервиса. Минуты три-четыре мне пришлось провести в этом кустарнике, освобождая свой живот от излишков сегодняшней пищи. Хорошо еще, что я сегодня не обедал, поэтому не так уж много времени потратил на это свое пребывание в кустарнике. Словом, вскоре я его покинул и вышел на тротуар перед автосервисом, подышать свежим воздухом. Я внутренне содрогался от самой мысли, что мне придется снова побывать в этом страшном помещении, где так хладнокровно расстреляли несколько молодых девчонок и парней. Перед моими глазами постоянно появлялось лицо Нины Алферовой с двумя красными от крови ранениями, одно в ее виске, а другое в левом глазу.
   Я еще стоял перед автосервисом, пока еще не решаясь возвращаться обратно в его внутренние помещения, где сильно пахло кровью, как к тротуару подъехали четыре Тигра, внутренние помещения которых тут начали покидать бойцы спецназовцы МВД РФ. Они тут же начали разбегаться по сторонам, формируя наружное оцепление вокруг автосервиса. Ко мне подошла майор Нелли Зеленкова, она профессионально по-солдатски лихо мне козырнула и отрапортовала:
   - Товарищ полковник, согласно приказу указанный автосервис приняла под охрану своего подразделения!
   Я утвердительно кивнул майору головой, подтверждая получение информации сообщения, а затем передал ей просьбу Михалыча, срочно связаться с министерскими службами, вызвать для организации расследования оперативные службы министерства внутренних дел РФ и, как бы между делом, поинтересовался:
   - Майор, а где сейчас находится капитан Максим Звонарев? Мне бы хотелось ему поручить одно небольшое дело.
   - Вы, товарищ полковник, вероятно, имеете в виду майора милиции Максима Звонарева? Сегодня министр внутренних дел подписал три приказа о присвоении новых милицейских званий, по которым гражданам России Звонареву и Васькову присвоили звание "майор милиции"!
   - А в третьем приказе мне значить присвоили звание "полковник милиции"?
   - Никак не могу знать, товарищ полковник, так как третий приказ Матвей Никандрович подписал с пропусками в параграфах, где должны были быть указаны фамилия, имя и отчество того человека, которому и присваивалось это звание полковника! Извините, товарищ полковник, но вы сейчас меня задерживаете своей пустой болтовней, мне было уже давно пора приступить к исполнению только что полученного задания от моего старшего командира.
   С этими словами майор Зеленкова развернулась и, уже направляясь к одному из спецавтомобилей Тигр, прокричала грубым командным голосом:
   - Радиста с рацией срочно ко мне!
   Затем она остановилась, повернула голову, улыбнулась чему-то своему женскому и уже более тихим голосом произнесла:
   - Максим сейчас спит в нашем Тигре, уж очень он устал, работая с тобой вместе, Руслан!
   Я продолжал стоять у входа в автосервис, наблюдая за тем, как молодой боец с рацией за плечами подскочил к майору Нелли Зеленкова, протянул ей микрофон от рации. Я стоял и размышлял о том, как эта наша страшная находка сильно меня напугала. Ведь самому себе я мог честно признаться в том, что только страх, испуг заставили меня покинуть внутреннее помещение этого проклятого автосервиса.
   Мне все же удалось преодолеть самого себя, вместе с проснувшимся Максимом Звонаревым пройти к нашей страшной находке. Мы с ним хотели убрать с трупов автомобильную ветошь, а сами трупы разложить вдоль стены, но нас остановил Михалыч, глухо проговоривший;
   - Парни, не надо этого делать, вот приедут наши криминалисты, они и займутся всеми этими делами, выполняя их в рамках проведения официального расследования.
   Мы послушно отступили, сделав шаг назад от этой ужасной свалки человеческих жертв. Я снова оказался в ситуации, когда моя голова и душа постепенно заполнялась ужасами и страхами этого помещения. Где-то глубоко внутри себя я обратил внимание на то, что потолок, стены и пол этого страшного угла помещения автосервиса не были испачканы человеческой кровью. Да и, честно говоря, крови почти не было видно, только глазные впадины одной девчонки, лицо которой проглядывало из-под ветоши, были заполнены кровью, которая натекла из маленькой красной дырочки, видневшейся во лбу этой девчонки. Пока я раздумывал над всеми этими деталями, что-то сильно шмякнуло меня по затылку. Теряя сознание, я начал складываться в животе, падая на бетонный пол автосервиса. Последнее, что я увидел, это были руки Максима Звонарева, которые крепко обняли меня, желая сохранить баланс моего тела, но тьма беспамятства все же накрыла меня полностью!
   2
   Работу свою я в полной мере выполнил, помог полковнику Михаилу Михайловичу Кучкову разыскать организаторов дорожного-транспортного происшествия, случившегося на Арбатском мосте в ночь с четверга на пятницу. Правда, к этому времени никто из них не остался живым, их расстреляла специальная группа прапорщика Малашенко! В принципе, мы с Михалычем догадывались о причинах их расстрела, но полковник в этом вопросе проявил присущую ему смекалку, оставил его не до конца рассмотренным. Если нужно, полагал мой новый друг, то всегда можно будет поставить все точки над "i" в этом вопросе. Но это произойдет только тогда, когда его непосредственное начальство прикажет ему это сделать. Тогда Михалыч полагал, что и волки будут сыты и овцы будут целы.
   Я хорошо понимал, что это его полковничье звание и его неофициальная должность "лучшего друга" министра внутренних дел в немалой степени связывали все инициативы Михалыча, заставляли его работать только по приказам, изданным вышестоящим начальством! Но я не был ни тем, ни другим человеком, звание полковника милиции мне то ли присвоили, то ли не присвоили, Матвей Никандрович в этом вопросе поступил так, как обычно поступает сам Михалыч, приказ-то он подписал, но оставил за собой право вписать в него любое имя и фамилию. Таким образом, я оказался человеком, над которым девица по названию судьба дважды сыграла одну и ту же шутку, сначала присвоила мне звание "подполковник госбезопасности", а сейчас - "полковник милиции" ?!
   Поэтому я воспользовался первой же свободной минутой, представившейся мне, когда закурил сигарету, ожидая появление майора Зеленковой с бойцами ее полувзвода. Достал из кармана куртки мобильник, набрал номер телефона Дмитрия Алферова. На втором гудке вызова этот бульдог в образе человека ответил на мой вызов. Грубо, так и не поздоровавшись, Дима поинтересовался:
   - Кому это я вдруг потребовался? Но только прежде хочу о том, что не люблю принимать анонимные звонки. Если вы сейчас не назоветесь, что через минуту я отключу ваш вызов, затем внесу номер вашего телефона в свой черный список и вы уже никогда до меня не дозвонитесь!
   - Дима, не делай очередной глупости! Мое имя ты должен хорошо помнить, я только что с тобой встречался и беседовал! Тем более, что я хотел бы поговорить о твоей дочери.
   - Хорошо, Кат, я твой номер телефона никогда не внесу в свой черный список! Ты очень полезное знакомство, приносишь ценную для меня информацию! Хочу сказать, что я ожидал и готовился к твоему звонку, но не думал, что ты созвонишься со мной уже сегодня?! В отношении дочери я все выяснил, поговорил с Аллой и могу сейчас тебе сообщить, что Нина не ночевала дома прошлой ночью. До сих пор о ней ничего неизвестно. Парочку своих секьюрити я отправил на ее поиски, они должны...
   - Верни их обратно, они ничего не найдут!
   - Почему ты, Кат, мне опять начинаешь приказывать? Нина моя дочь и о ее судьбе я очень беспокоюсь! Секьюрити, они на то и являются секьюрити, чтобы помогать в поиске потерявшихся людей, и сыновей, и дочерей!
   - Но, Колючий, с Живодером мы их нашли? Поэтому я позвонил тебе сказать...
   - Ну, так, Кат, говори быстрее все то, что ты хотел мне сказать. Ведь, ты, наверняка, хочешь узнать, кто пять лет тому назад тебя заказал. Так это был Иммануил Донской, он уже давно запланировал тебя убрать, а на твое место поставить Никифора Новгородского, но у того оказался очень слабый характер. Когда он занял твое место в нашем сообществе, то Иммануил так и не получил от него должной поддержки, чтобы самому продвинуться вперед. И не забывай, Кат, о том, что старик Мовсар сумел после твоей смерти неплохо подсуетиться и забрать под свои руки все то, что не приглянулось твоим друзьям-приятелям. Тихой сапой он пробрался в самые верхи московского криминального сообщества и сейчас там правит своей жесткой рукой.
   - Спасибо за информацию, Колючий! А теперь прошу тебя расслабься, я попытаюсь передать тебе зрительную информацию, которую мне удалось сегодня набрать о твоей дочери, Нине Алферовой. Только говорю сразу, что это не кино и не видеозапись! На счет три, Дима, ты должен внутренне расслабиться. Итак, раз ... два ...
   В течение минуты я в голову Дмитрия Алферова перегонял пучок информации зрительных образов его дочери, как она себя вела, что говорила и как приняла свою смерть. Когда вся эта зрительная информация была перегнана по телефонной линии в сознание Колючего, оптико-волоконная телефонная линия освободилась, то я вдруг услышал горестный мужской плач! Нервы Колючего не выдержали, и этот бульдог расплакался, то был страшный мужской плач, почти рыдание!
   - Кат, ты сейчас на линии? - Через некоторое время снова послышался его голос.
   - Да, Колючий!
   - Что это был за мужик, который стрелял в нее?
   - Прапорщик Юрий Малашенко, но он военнослужащий и выполнял приказ своего руководства.
   - Теперь я, Кат, понимаю, цель твоего звонка! Ты хотел узнать, как моя дочь оказалась членом этой уличной бандой, чем эта банда занималась?! Хорошо, я готов еще раз встретиться с тобой, назвать тебя имена тех людей, которые курировали, направляли и пестовали формирование первой уличной банды из золотой молодежи Рублевского шоссе. По этому вопросу я мог бы встретиться с тобой и сегодня, но сегодня вместе с женой я буду заниматься своей дочерью, начну готовиться к ее похоронам. Спасибо, Кат, за твой звонок, моя секьюрити только что подтвердила твою информацию. Прежде чем отключиться от линии, хотел бы еще раз тебя попросить, Кат, ты уж не трогай того прапорщика, оставь его для меня!
   К этому времени улица Нижние Мневники начала заполняться милицейскими машинами с мигалками на крышах и без мигалок. Одна за другой прибывали следовательские группы, которые тут же подключались к общей работе, подготовкой протокола с описанием места происшествия и самого убийства. Один из дознавателей хотел подойти ко мне, чтобы задать в этой связи пару вопросов, но Михалыч ему строго и отрицательно покачал головой.
   Это нежелание полковника Кучкова ясно говорило о том, что он не хотел, чтобы его люди контактировали со мной по этому вопросу. Тогда я понял, что настало время и нам расставаться. Но Михалычу явно не хотелось отпускать меня и Максима Звонарева на свободу, хотя он и полагал, что мы свою долю задания по розыску пропавших ребят честно и добросовестно отработали! Но он, немного подумав, то он решил все же отпустить меня и Максима на свободу! При мне он набрал прямой номер министра Дронова, сначала сам с ним переговорил. В разговоре честно и бескомпромиссно перечислил все мои личные положительные достижения этого воскресного дня. Затем он протянул мне свой мобильник, видимо, министр захотел переговорить со мной, чтобы поблагодарить за проделанную работу.
   В момент перехода мобильника Михалыча в мои руки, я успел подсмотреть и запомнить номер мобильного телефона генерала армии Дронова, высвеченный на дисплее его мобильного телефона!
   Приложив мобильник Михалыча к своему уху, я услышал усталый голос Матвея Никандровича:
   - Ну, что, Руслан, или как тебя там по батюшке кличут, ты, вероятно, сильно устал, поработав день с моим Фердинандом. Ты теперь можешь себе представить, что с этим полковником мне приходится работать и днем, и ночью. Иногда мы работаем, не разгибая спины, по несколько суткам кряду, решая задачи, поставленные президентом?! Но в тоже время, Руслан, я должен тебе откровенно признаться в том, что своего Фердинанда я не променяю ни на одного другого человека! А теперь позволь мне тебя лично поблагодарить за работу, проделанную тобой в эту субботу. Эта твоя находка такого количества трупов в помещении одного из автосервисов в Нижних Мневниках наводит нас на очень грустные размышления. Но в любом случае хочу сказать тебе, Руслан, эта находка тебя 4уже больше не касается, сообщаю тебе, что твоя работа по этому делу завершена!
   На этом разговор с министром закончился, но мысль о том, что Матвей Никандрович пока не может в полной мере ответить на все вопросы президента, кто же и почему совершил такое дикое убийство, хладнокровно расстреляв десять мальчишек и девчонок, если сейчас я не помогу министру в этом вопросе?!
   В своём сознании я сформировал небольшую мнемограмму, в которой коротко рассказал о прапорщике ФСБ Юрии Малашенко, о команде спецназовцев, которой он командовал, о приказе им полученным от своего высшего руководства. В конце мнемограммы я пояснил, почему Малашенко со своими бойцами полностью не выполнил полученного приказа. Своей командой прапорщик не просто должен был ликвидировать этих ребят и девчат, но и принять соответствующие меры для полного уничтожения их трупов. Но с этим делом прапорщик почему-то не справился. Мы с Михалычем тела этих молодых парней и девчонок обнаружили слишком рано, не позволив исполнителям свое грязное убийство довести логического завершения, возможно, этим под удар был подставлен и сам Дронов.
   Мне стало легче дышать, когда мнемограмма покинула мое сознание и по телефонным линиям проскользнула в головной мозг генерала армии. На некоторое время в микрофоне мобильника не было слышно его голоса. Ему понадобилось некоторое время на ее чтение и осмысливание. Затем снова на линии прозвучал его приятный баритон:
   - Спасибо за честно выполненную работу, Руслан! Следуя твоему совету, я обязательно прослежу за дальнейшим развитием событий по этому делу. Обязательно приму некоторые меры личной предосторожности!
   Михалыч выделил в мое распоряжение один из Тигров взвода майора Зеленковой и когда настала минута расставания, то он и я принялись мутузить друг друга кулаками по своим плечам и спинам. Краем глаза я все же проследил за тем, как Максим Звонарев быстренько обежал все четыре Тигра, отбирая нам бронеавтомобиль. Он остановился на одном из Тигров, забрал у рядового ключи зажигания и с удобством устроился на водительском месте, принялся терпеливо ожидать, когда, наконец-то, и мы разожмем свои дружеские объятия.
   Последний раз хлопнув кулаком по крепкой спине Михалыча, я едва не расплакался, но теперь уже от радости, когда осознал, что я снова стал свободным человеком! Спотыкаясь на каждом шагу и оглядываясь на Михалыча, я направился к нашему Тигру. Там, прежде чем занять пассажирское сидение с правой стороны от водителя, я внимательно осмотрел внутренности салона этого нашего бронеавтомобиля, остался довольным всем увиденным. Затем я занял свое сидение, Максим сидел, ожидая моего приказа на начало движения. Повернув лицо в его сторону, я негромко ему приказал:
   - Максим, закрой все двери и люки этого бронеавтомобиля, подними бронированные стекла и установи бронированные заслонки. Только после этого мы можем отправляться в путь. Едем в гостиницу, там отдохнем немного, а затем мы принемся за расследование кое-какого дела.
   Никогда раньше за всю историю своего существования улица Нижние Мневники не была заполнена таким количеством служебных автомобилей московской милиции. Они были повсюду, но в основном больше всего их было на площадках, расположенных рядом с этим автосервисом. Максим, ловко маневрируя бронеавтомобилем сумел выбраться из этой невообразимой толчеи, не задев и не повредив ни одного другого автомобиля. Некоторое время мы спокойно двигались по правой стороне улицы, когда впереди показался левый поворот на мост через городской водоканал со шлюзами для пароходов и теплоходов, то у меня под левой лопаткой возникло неприятное жжение.
   - Постарайся этот мост проскочить на высокой скорости, майор! Тихим и спокойным голосом я посоветовал Максиму.
   Тот удивленно повернул голову в мою сторону, раскрыл было рот, видимо, собираясь мне возразить по отданному мною приказу, но в этот момент и его глаза широко раскрылись. Максим вдруг громко прокричал:
   - Бронетанковая граната, они только что выстрелили противотанковой гранатой!
   На противоположной стороне водоканала стоял такой же, как наш бронеавтомобиль Тигр, но только на его крыше был развернут комплекс РПГ26. Сейчас от этого бронеавтомобиля к нашему Тигру разворачивался дымный след противотанковой гранаты, ее саму невооруженным глазом не было видно. Только благодаря этому дымному следу мы и заметили, что по нам стреляют противотанковой гранатой! Я в тоже мгновение задействовал заранее заготовленное и прочитанное заклинание о спасении моей и Максима жизней. За малую долю мгновения до контакта противотанковой гранаты с нашим бронеавтомобилем, магии выбило из креплений ветровое бронированное стекло, оно силой магии было отброшено на два - три метра от нашего Тигра. Затем последовал взрыв противотанковой гранаты, который нас обоих, к этому времени наши тела были надежно закапсюлированы магической энергией от внешнего воздействия, выбросил через отверстие, где раньше стояло лобовое стекло Тигра. Этот взрыв меня и Максима Звонарева сбросил прямо в воды этого канала.
   Я заранее запланировал свои действия таким образом, чтобы любой человек, кто будет после взрыва осматривать салон нашего Тигра остался бы твердо убежден в том, что пассажир и водитель этого Тигра погибли! Внутреннее помещение салона бронеавтомобиля было покрыто множеством луж моей и Максима крови. В отдельных местах можно было бы заметить пепел и прах, оставшиеся от сгоревших в жарком пламени пожара двух человек! Словом, мой друг Михалыч остался бы доволен выполнением своего приказа, который он отдал сразу после того, когда я с Максимом покинул этот ужасный автосервис. МВД РФ не хотело бы, чтобы слухи о таком массовом убийстве в столице нашей родины, распространялись бы по стране!
   Вода в московском водоканала помимо того, что была холодной, стоял октябрь месяц, к тому же она оказалась чрезвычайно грязной, сильно пахла помоями, химическими реагентами и черт знает, чем. На ее поверхности плавали отходы человеческого бытия, особенно было неприятно, когда рядом с твоим лицом проплывали человеческие экскременты. В такой грязной воде мы провели чуть ли не полчаса. Причем все это время мы были хорошо видны любому человеку, остановившемуся на мосту, чтобы понаблюдать за движением по каналу самоходной баржой с грузом речного песка или на пассажирский теплоход. Навигация по Москве-реке закончилась или заканчивалась, так как за все время нашего пребывания в воде мимо нас не прошла ни одна баржа, ни один теплоход.
   Максим Звонарев первое время посмеивался над собой и мной, называя меня Робинзоном, а себя Пятницей, но затем парень притих, ушел в свои мысли, в деле нашего спасения полностью положившись на меня и на мою магию! Чтобы сильно не мерзнуть в октябрьской воде, я между нашими телами и водой сохранял энергетическую прослойку, то есть Максим и я, мы оба как бы находились в энергетической капсуле, которая, правда, нас не согревала, но она не позволяла нашей верхней одежде окончательно промокнуть, потянуть нас на дно водоканала. Мы болтались на поверхности воды и малая, почти незаметная волна прибивала нас то к одному, то к другому забетонированному берегу канала, высившемуся над нашими головами на три-четыре метра!
   Некоторое время над нашими головами еще продолжалась веселая перекличка бойцов, якобы уничтоживших наш бронеавтомобиль Тигр. Эти козлы, вованы радостно перекрикивались друг с другом, описывая детали попадания противотанковой гранаты в наше транспортное средство, Как я узнал из этой переклички, они впервые в своей жизни увидели этот РПГ26 и впервые из него стреляли! Затем, как я понял из криков, прибыл транспортер для эвакуации нашего подбитого и полусожженного Тигра. После некоторой возни на мосту, на обоих берегах водоканала наступила тишина.
   Через мгновения я и Максим снова стояли на мосту и, перегнувшись через его перила, понаблюдали за приближающейся баржой, тяжело загруженной речным песком. Насмотревшись этой картиной, я еще раз внимательно осмотрел себя и Максима, наша верхняя одежда не намокла, но она так и не сохранила своего респектабельного вида. Сейчас мы с Максимом чем-то походили на гопстопников, возвращающихся домой с очередного грабежа! Признаюсь честно, что я не обладал достаточными магическими знаниями для того, чтобы нас обоих переодеть бы в новую верхнюю одежду, поэтому я протянул Максиму пятидесяти долларовую банкноту и ему приказал:
   - Максим, постарайся найти такое такси, которое без лишних разговоров за эти доллары доставит нас в гостиницу "Арарат Хайятт Парк".
   Доллары оказались весомой валютой, практически через минуту шикарный лимузин "Марк 4" уютно нас катил по московским улицам, а его водитель, эдакий громила с накаченными и татуированными бицепсами, развлекал нас рассказами из своего криминального прошлого. Уже на второй минуте этих его восторженных воспоминаний и причитаний я понял, что мужик гонит нам лапшу на уши, своими россказнями о тюремной жизни. В таком случае я не стал его просить о том, чтобы он заткнулся, помолчал бы, дал бы нам обоим немного отдохнуть, подремать, а в грубой форме заткнул его глотку. В дальнейшем в салоне лимузина сохранялась полная тишина, а этот водитель громила постоянно шевелил губами, чему-то глупо улыбался. Время от времени он даже плакал или громко смеялся, продолжая самому себе рассказывать тюремные побасенки.
   Охрана гостиницы как-то странно встретила меня и Звонарева, ребята-охранники были как бы очень рады нас снова видеть, но в то же самое время они осторожно обходила нас стороной. Но нашелся один такой верный человечек, который, пробегая мимо нас обоих, успел нам на уши нашептать пару слов. Из полученной информации я узнал о том, что сейчас, где-то на цокольном этаже гостиницы, идет секретное заседание акционеров гостиницы. Они обсуждают вопрос увольнения Виктора Путилина с черным билетом, без права в дальнейшем занимать аналогичную должность. Иными словами армяне пытались уволить моего друга и дать ему отвратительную рекомендацию о неспособности занимать высокие посты в службах гостиничной безопасности.
   Я с силой и злостью, словно дворовая собака, потянулся и встряхнулся всем своим телом. Ну, ненавижу я ситуации, когда тебе плохо, то находятся люди, которые своими поступками эту плохую ситуацию еще более ухудшают! Это я имею в виду своего старого друга старика Мовсара, этот криминальный волчара приложил свою волосатую лапу и к этому делу. Он надеялся, убрав от меня Виктора Путилина, ну, кто, скажите, захочет иметь дело с этим человеком, репутация которого так подмочена, занять его место, тем самым иметь большее на меня влияние! В момент злобных потягушек я заметил любопытный взгляд майора Звонарева, который с каким-то глубоким внутренним интересом меня рассматривал. Видимо, это парень ожидал, как я прореагирую на эту отвратительную новость в отношении увольнения своего лучшего друга?!
   - Мне нужно знать, майор, где именно сейчас проходит это заседание! - Я обратился к Максиму, мой голос шипел от злости, меня переполнявшей. - Набери охранников, оставшихся нам верными, со всех сторон окружи этот зал заседания акционеров. И ни под каким предлогом не позволяй им покинуть этот зал, никого туда не впускать!
   Майор Звонарев козырнул мне в ответ, он тут же умчался выполнять мое распоряжение. Я же продолжил свой путь в бар гостиничного лобби, где надеялся найти старика Мовсара. На подходе к бару, у одного из охранников, проходившего мимо я отобрал мобильник, и на нем стал набирать номер телефона Шамсы Вилкок. Разумеется, старик Мовсар находился в баре, он мелкими старческими глоточками пил свое кофе, рядом с ним сидели два незнакомых мне господина подозрительной наружности. При моем приближения, они мгновенно вскочили на ноги и в долю секунду растворились в толпе посетителей бара. К этому времени произошло соединение с госпожой Вилков, но она, старая задница, не очень-то торопилась подходить к своему телефону. Старик Мовсар сделал очередной глоток своего кофе, от полученного удовольствия он даже причмокнул своими толстыми губами. Меня он старательно делал вид, что не замечает, я бы на это мог только сказать, что это его невнимание было ужасным свидетельством того, как быстро твое былое влияние горело ярким пламенем.
   В этот момент госпожа Вилкок изволила поднять свой зад, подойти к мобильнику и соединиться, чтобы поговорить со мной. Она тут же принялась ворковать о всяких светских новостях, но мой вопрос, произнесенный холодным голосом, прервал это воркование:
   - Привет, Шамса, как ты поживаешь?
   Чувствуя неладное, Шамса начала расписывать в деталях, что Николай Николаевич является таким замечательным человеком, но я грубо опять-таки прервал это ее воркование, тихим и ледяным голосом поинтересовался:
   - Шамса, сейчас меня интересует твой ответ на один простой вопрос, а именно, сколько в нашем собственности имеется акций компании "Арарат Хайятт Парк Отель, Москоу". Об этой компании и о приобретении ее акций в Лондоне мы разговаривали примерно неделю назад. Значит, ты мне хочешь сказать, что на настоящий момент я являюсь владельцем двадцати двух процентов акций этой компании! Ну, что ж это не так уж плохо. Спасибо, дорогая, о деталях мы поговорим несколько позже!
   С этими словами я прекратил разговор с Лондоном. Хотя он велся и на английском языке, выражение лица старика Мовсара по ходу этого разговора претерпело многочисленные изменения. Если в самом начале моего разговора с Шамсой Вилкок оно было непроницаемо и практически ничего хорошего мне не предвещало, то по завершении этого разговора старик Мовсар сильно повеселел, он снова начал мне дружески улыбаться!
   Когда я вместе с ним появился на встрече владельцев гостиницы "Арарат Хайятт Парк", то старик Мовсар в пыль растер их пожелание отправить в отставку Виктора Путилина. Строгим голосом он им рассказало о том, кто именно стал новым владельцем акций их гостиницы и сколькими акциями он обладает. Так что вопрос об увольнении Путилина был отложен и больше к нему мы уже не возвращались!
   3
   Я крепко спал, когда среди ночи на меня обрушилось что нежное, томное и сладкое. Мои губы, рот, а также руки тут же принялись тискать, ласкать и целовать мою Веруню, которая тихо повизгивала, подставляя мне под поцелуи то свою лебединую шею, то плечо, а то грудь с твердым, словно сталь, соском. Два с половиной дня мы не виделись друг с другом, все это время моя девушка провела на факультете журналистики. Сейчас она начала учиться на четвертом курсе факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Еще один год учебы и моя девчонка окончательно станет самостоятельной женщиной, начнет журналистскую карьеру в редакцию какой-либо федеральной или московской газеты, или станет корреспондентом на телевидении.
   Когда мы оба усталые после занятия любовью, нагие, тяжело откинулись на подушках, счастливые от самого пребывания в объятиях друг друга, Веруня вдруг мне заявила:
   - Руслан, что ты думаешь по поводу того, чтобы наша студенческая компания, которую мы только что создали, подписала бы договор с твоей госкорпорацией. Мы могли бы предоставлять вам свои услуги в области рекламы и маркетинга. Мы уже разработали и готовы вам предложить на рассмотрение наш подробный план работ по формированию имиджа твоей госкорпорации, а также приступить к размещению рекламы вашей будущей продукции.
   Такое продолжение наших любовных утех оказалось для меня полной неожиданностью. В момент начала Веруней разговора я лежал на боку, носом уткнувшись носом в ее нежное плечо, размышляя о страшных событиях прошедшего дня, в которых мне пришлось принять участие. Но об этих событиях впервые с момента возобновления наших отношений с Веруней мне не хотелось вспоминать или говорить.
   Я не мог, не в силах был ей, этой славной и такой хорошей девчонке, рассказывать, язык у меня на это не поворачивался, о тех волнениях и страхах, которые мы с Михалычем испытывали и переживали, разыскивая пропавших мальчишек и девчонок. До сих пор перед моими глазами стоят красивые черты мраморно белого лица Нины Алферовой с двумя ярко красными точками огнестрельных ран на левом виске и под левым глазом этой девчонки. Хотел бы все это навсегда забыть, но так и не смог этого сделать, мне снова и снова повсюду мерещилась эта безобразная куча мертвых тел совсем молодых девчонок и мальчишек! Эти тела были собраны в углу помещения автосервиса и были едва прикрыты грубой ветошью для протирки автомобилей. Эти мальчишки и девчонки были расстреляны безжалостной рукой прапорщика Юрия Малашенко, а им бы жить да жить!
   Я не мог своей Веруни сейчас упомянуть и о том, что сегодня меня и Максима Звонарева по приказу министра внутренних дел Российской Федерации едва не расстреляли противотанковой гранатой. Политика во все времена считалась грязным делом, хотя порой ей занимались и хорошие люди! Министр Дронов или его специальный порученец полковник Фердинанд посчитали, что в тот день мы с Максимом Звонаревым слишком уж многое узнали из того, о чем нам знать не стоило бы, вот они и приняли меры! Сквозь эти грустные и одновременно такие страшные воспоминания о вчерашнем дне с большим трудом до моего сознания пробились слова, произнесенные Веруней о контракте, о ее рекламной компании.
   - Нужны ли тебе деньги, дорогая? - Первым же делом я поинтересовался. - На создание рекламной компании всегда требуется очень много денег! И еще, Веруня, для твоей же информации, сегодня инициативная группа, работающая над созданием и регистрацией в правительстве нашей госкорпорации во главе с Никольским перелетела в Лондон. Как оказалось, работать в этом городе гораздо безопаснее, чем, скажем, заниматься тем же самым делом в нашей Москве. Вот я и решил, управляющую компанию до поры, до времени оставить в Москве, а всех людей, которые приступят к разработке образцов нашей будущей продукции, отправить в Лондон. Договор о сотрудничестве ты можешь подписать с управляющей компанией в Москве, но, если ты, Веруня, по-прежнему, считаешь, что тебе и твоим менеджерам необходима встреча с руководством госкорпорации, то тогда вам придется слетать в Лондон. Там вы можете встретиться Никольским, обсудить с ним все вопросы, связанные с производством продукции!
   - Руслан, ты нам предлагаешь слетать в Лондон?! Ну, да ладно, деньги на поездку, если хорошо постараться, то я еще смогу найти. Но я никогда не занималась вопросами оформления виз, не знаю, как заказать авиабилеты и гостиницу в Лондоне! Кто в этих вопросах мог бы мне помочь?
   - Твоя подруга Клава теперь неплохо разбирается во всех этих вопросах, она тебе поможет оформить поездку в Лондон, а также подготовить и подписать договор с нашей госкорпорацией. - Сказал я, снова подтягивая к себе свою любимую девчонку Веруню, пока она не успела еще на свои плечи накинуть свою такую противную ночную комбинацию.
   Уже полностью одетый, держа в правой руке демисезонный плащ, я постоял у постели, внимательно всматриваясь в безмятежное лицо спящей красавицы, своей Веруни. Мои вчерашние проблемы пока так и не коснулись этого нежного создания.
   Пять минут назад по мысленному каналу связи со мной связался майор Звонарев, он сообщил о только что поступившей оперативной информации в 64-е отделение милиции. Согласно этой информации прапорщик Малашенко и его группа специального реагирования только что получили срочный приказ своего начальника управления. Согласно этому приказу прапорщик должен был вместе со своей группой встретить рейс британской авиакомпании British Airways, прибывающий в Москву через какой-то час. Он с группой в десять бойцов должен был встретить и арестовать майора Леонида Васькова, прибывающего на борту самолета этой британской авиакомпании. В те утренние минуты в мою не выспавшуюся голову и мысли не возникло по отношению к том, как такое вообще могло случиться, чтобы секретный приказ по ФСБ поступил бы в одно из московских отделений милиции в формате оперативной информации?!
   Вероятно, я должен был обратить свое внимание на это странное совпадение, но рано утром я просто действовал, ни о чем не думая. Четыре минуты у меня ушло на то, чтобы умыться и одеться, взять с прикроватного столика свои проверенные пистолеты Desert Eagles, убрать их в подмышечные кобуры. Нежно поцеловав Веруню в губы, я тихо развернулся и на цыпочках, чтобы не разбудить свою любимую девчонку, отправился к выходу из апартаментов.
   После нервной субботы в это столь раннее время суток постояльцы гостиницы "Арарат Хайятт Парк" спали крепчайшим сном. В гостиничных коридорам ни малейшего движения, только время от времени проходили парные патрули охранников. За гостиничными окнами клубилась черная ночная темнота. Пройдя гостиничными коридорами я вышел к лифтам, обратив внимание на, что впервые за время своего пребывания в этой гостинице я в коридоре не встретил старика Мовсара. Видимо, возраст взял свое и это старикан прикорнул на постели в своем номере по соседству. Но я тут же убедился в том, что глубоко ошибался по этому вопросу. Этот неугомонный старикан вместе с Виктором Путилиным стоял посредине лобби, о чем-то с ним беседовал. Увидев меня, старик Мовсар отошел в сторону от Виктора, предоставив мне возможность обменятся с ним тет-а-тет на пару слов.
   - Тебе что-нибудь нужно от меня? - Поинтересовался Виктор. - Какое-нибудь специальное снаряжение, или скажем, специальное оружие, снайперские винтовки?
   Но я лишь только отрицательно покачал головой и тихо ему сказал:
   - Сегодня утром у меня как-то тяжело на сердце. В случае чего ты, Виктор, за ней присмотри!
   Виктор крепко пожал мне руку и также очень тихо, чтобы не слышал старик Мовсар, ответил:
   - Ничего, Руслан, с тобой не случится! А за Верой я обязательно присмотрю, она очень хорошая девушка!
   Не знал Виктор Путилин того, что Юра Малашенко был одним из самых сильных учеником на моих курсах повышения квалификации руководящих работников КГБ СССР. Но из-за этой своей одаренностью магией, из-за своей вседозволенности, как мага, у него еще во время учебы на моих курсах помутился разум, парень стал игрушкой в руках своего начальства! Теперь они ему приказывали, а он только и выполнял их самые невероятные приказы. Ведь, согласитесь со мной, что у нормального человека не хватило бы моральных сил на то, чтобы своей рукой пристрелить десять молодых ребят и девчат, если они случайно соприкоснулись и узнали государственную тайну.
   Подобный приказ на грани человеческой психике мог быть отдан только человеком, который переступил эту грань, отправив на смерть десять молодых парней и девчат, только ради защиты своей собственной жизни! То есть начальник управления ФСБ, к которому была прикреплена спецгруппа прапорщика Малашенко, мог быть тем предателем, который принимал самое непосредственное участие в краже государственных документов по вертолету Черная Акула и последующей их продаже их американцам. Из-за предательства этого же человека могла погибнуть разведывательно-диверсионная группа полковника Кантемирова
   Иными словами, этим командиром прапорщика Малашенко мог быть тот человек которого я разыскиваю, но Михалыч, видимо, хорошо знал, кто же был на деле командиром Малашенко, поэтому он приказал меня ликвидировать, чтобы сохранить покой и порядок в нашем государстве! Из большего зла он выбрал меньшее зло, то есть в меня и в Максима Звонарева приказал стрелять из РПГ26. А командир прапорщика Малашенко, пребывая в уверенности, что с Катом и Звонаревым покончено, отдал новый приказ своему сумасшедшему подчиненному зачистить поле боя, убрать одного из последних свидетелей своего предательства родины, майора Васькова!
   Максим Звягинцев приехал за мной на милицейском Форде Мондео с голубой полосой по бортам и надписью "милиция". Присаживаясь на пассажирское сидение, я сразу же обратил внимание на то, что Максим Звонарев очень серьезно подготовился к предстоящему нам бою. В специальных зажимах на потолке салона автомобиля с каждой стороны были закреплены по снайперской бесшумной винтовке Вал и по автомату Абакан с тремя запасными магазинами.
   Максим, отъехав от гостиницы, сразу же перешел на четвертую скорость и погнал свой Форд Мондео в аэропорт Домодево на скорости более ста километров в час. Пару раз нас пытались остановить гаишники, но заметив, что перед ними милицейский Форд Мондео они тут же отваливали в сторону. Домодедовское шоссе было свободным и мы всего за какие-то двадцать минут докатили до аэропорта. Максим Звонарев не стал подъезжать к зданию аэропорта, а подъехал к каким-то воротам, где вахтер, даже не проверив наши документы, пропустил нашу милицейскую машину на летное поле. Таким образом, мы оказались на летном поле, там Максим, немного по нему покрутившись, подъехал к пока еще пустой самолетной стоянке.
   - До прилета британского рейса остается сорок минут! Этого времени нам вполне хватит для того, чтобы спрятать от любопытных глаз свой автомобиль, устроить свои огневые позиции, а затем мы можем спокойно наблюдать за появлением группы Малашенко, а также за тем, как они будут обустраивать свои огневые позиции.
   - Почему ты, Максим, думаешь, что между нами и группой Малашенко может развернуться настоящий бой?! Почему бы нам их попросту не расстрелять из засады?
   - Потому что прапорщик Малашенко ненормальный человек, да и многие бойцы его группы уже пошли по следам своего командира! Они нюхом чуют ловушки и избегают их! Нам следует быть ко всему готовыми, когда его бойцы почувствуют, что проигрывают бой, то они могут на многое пойти. Поэтому я предлагаю их уничтожить еще до момента посадки самолета, когда пассажиры только начнут покидает его борт! В противном случае будет много жертв среди гражданских лиц!
   Минут за двадцать до приземления британского рейса на самолетной стоянке появились посторонние люди. Человек шесть-семь подъехали в самолетной стоянке на сцепке из багажных тележек. Они тут же разбрелись по стоянке, ударами ножей уничтожили весь британский технический персонал, обслуживавший эту самолетную стоянку. Мы еще не начали бой с этой группой сумасшедшего спецназа, как потеряли убитыми четыре гражданского лица. Все еще сохраняя в душе надежду, что нам удастся избежать боя, за действиями бойцов группы Малашенко я наблюдал через посредство своего магического дальневидения.
   Я в душе все еще сохранял надежду на то, что большого боя между нами и бойцами Малашенко не произойдет! Мне казалось, что я или Максим, мы вовремя сумеем выделим прапорщика Малашенко среди других его бойцов, обезвредим его выстрелом из бесшумной снайперской винтовки Вал, по крайней мере, мы сумеем его обездвижить. Затем на пару с Максимом Звонаревым мы постараемся обездвижить и других бойцов его группы, их ранив из своих снайперских винтовок. Но уже на первом шаге выполнения этого своего плана я столкнулся с непредвиденным препятствием. Еще во времена своего обучения на моих курсах Юрий Малашенко показал себя не очень умным, но очень хитрым и осторожным человеком. Каким-то образом, ему удалось на себя и на головы всех своих бойцов натянуть защитные сферы, то есть я видел не нормальные человеческие лица, а одни только белые пятна вместо их голов и лиц.
   В результате создалась ситуация, в которой мы должны были теперь обездвижить или уничтожить всех бойцов, прежде чем я смогу добраться до самого прапорщика Малашенко.
   А ситуация на летном поле из-за моей нерешительности ухудшалась с каждой минутой. Самолет British Airways только что произвел посадку на взлетно-посадочную полосу, минут через пять-семь он должен был вырулить к своей самолетной стоянке, к этому моменту полностью захваченную нашим противником. К тому же само собой образовалась еще одна загадка?! К этой стоянке только что подошли два автобуса, поданные под пассажиров лондонского рейса. Они остановились в метрах ста от стоянки, ни один человек так их и не покинул! Я хорошо видел обоих водителей, но что было внутри, я не мог рассмотреть из-за сильно тонированных окон автобусов.
   Таким неожиданным для меня образом, Малашенко получил важное преимущество в нашей борьбе умов. Теперь он мог захватить в заложники более ста россиян или зарубежных граждан, только что прибывших лондонским рейсом. С таким количеством заложников прапорщик Малашенко сразу же становился неприкасаемым, а его просьбы будут выполняться независимо от того, высказаны ли они нормальным или не нормальным человеком! Тогда им станут заниматься генералы из ФСБ или МВД Российской Федерации, а нам со Звонаревым придется выполнять их приказы!
   - Руслан, - вдруг прошептал Максим Звонарев, приникнув глазом к прицелу снайперского винтовки Вал, - посмотри направо на час пополудни!
   Повернув голову в указанном направлении, я увидел аэродромный бензовоз, неторопливо ехавший к стоянке британского самолета. Таким образом, Максим Звонарев мне подсказал единственный выход из сложившегося положения. Уже более не раздумывая, я тут же выстрелил из Вала по кабине бензовоза. Остановив машину, из кабины выскочил страшно напуганный моим выстрелом водитель бензовоза и, сломя голову, помчался, по его мнению, в безопасное место, к самолетной стоянке Вritish Airways. Мне пришлось выпустить четыре бронебойно-зажигательных пули по самому бензовозу, прежде чем он загорелся. Сначала над ним появился легкий дымок, но уже через секунду появился огонь, который вскоре охватил всю цистерну. Через несколько секунд бешеное огненное пламя разорвало бензовоз КАМАЗ на части, взметнулось высоко к небесам.
   Технические и пожарные службы летного поля аэродрома Домодедова практически сразу же заметили горящий бензовоз, они тут же объявили пожарную тревогу. В нашей части летного поля были тут же прекращены все технические и логистические работы. Приземлившиеся самолеты были направлены к самолетным стоянкам, расположенным в другом конце летного поля. Я собственными глазами наблюдал за тем, как британский самолет, которым Леонид Васьков должен был прилететь в Москву, был развернут и направлен к самолетной стоянке, расположенной в другой части этого летного поля.
   Пока я занимался бензовозом, Максим Звонарев вступил в перестрелку с бойцами прапорщика Малашенко. Ему удалось серьезно ранить двух бойцов его группы, другие же бойцы этой группы на его выстрелы ответили частым огнем из автоматического оружия, стараясь подавить огонь вражеского снайпера. Я же не понимал, почему Малашенко, видя, что операция по захвату Леонида Васькова практически провалена, не бросается спасать самого себя и бойцов своей группы. Вот-вот должна была появиться охрана аэродрома Домодедово, она, наверняка, имела на руках какое-то оружие и тогда простая перестрелка могла перейти в затяжной бой с аэродромной охраной. Тем более, насколько я был информирован в этой аэродромной охране служили люди, хорошо разбирающиеся в оружии и тактике боя малых специальных подразделений.
   Ответ на этот вопрос сам собой пришел в мою голову, прапорщик Малашенко, даже будучи сумасшедшим человеком, быстро догадался о том, что пока он пешком будет добираться до других технических сооружений этого летного поля, то всю его группу перестреляет вражеский снайпер, то есть Максим Звонарев. Теперь, чтобы выбраться из ловушки, в которой оказалась его группа, бойцы прапорщика Малашенко должны были покончить не только с Максимом Звонаревым, но и со мной. Но Малашенко пока еще не знал о том, что теперь против бойцов его группы держат оборону не один, а два снайпера. Поэтому я решил прапорщику преподнести неожиданный подарок. Я поудобнее устроился на огневой позиции, через прицел своей снайперской винтовки стал наблюдать за действиями нашего противника.
   Малашенко же в данный момент перегруппировал свою группу, видимо, готовясь атаковать Звонарева. Раненых бойцов с автоматами в руках он поставил по своим флангам для ведения прицельного обстрела огневой позиции вражеского снайпера. Сам же с пятью бойцами, прикрываясь техническими сооружениями самолетной стоянки, старался, как можно ближе, продвинуться в нашем направлении. Малашенко и его бойцам теперь оставалось пересечь свободное пространство примерно в пятьдесят метров, чтобы атаковать и уничтожить Максима Звонарева. В моем сознании окончательно сформировалась картина того, что именно задумал прапорщик Малашенко. Первое, он не собирался спасать бойцов своей группы, а думал только о своем личном спасении. Второе, он собирался послать в атаку на вражеского снайпера всех бойцов своей группы, а сам же собирался добежать до ближайшего люка, прикрывавшего водосборный канал летного поля, и попытаться через него уйти от нашего преследования.
   Словом, в тот момент, когда заговорил пехотный пулемет Калашникова "Печенег", появление этого пулемета оказалось для меня полной неожиданностью, то Максим Звонарев, оказавшись под прицельным пулеметным обстрелом, был вынужден на время этого обстрела укрыться за металлическим ящиком, прекратить обстрел вражеской позиции.
   Со своей огневой позиции я хорошо видел вражеского пулеметчика, он собирался сменить свою огневую позицию, первым же выстрелом из своей снайперской винтовки я его ранил в бедро таким образом, чтобы он уже не мог больше передвигаться с места на место. Вторым выстрелом я погасил его сознание, ранив его в правое плечо. Поблизости от меня послышались характерные щелки выстрелов из снайперской винтовки Вал, это Максим Звонарев начал обстреливать вражеских бойцов, атаковавших его.
   Бой закончился, так и не успев начаться, бойцы группы Малашенко, да и сам прапорщик теперь нуждались только в срочной в медицинской помощи. Отдельный разговор с прапорщиком у меня получился коротким и очень жестким, он так и не сумел воспрепятствовать моему сканированию его сознания. Меня снова вырвало, когда я случайно попал в подраздел его головного мозга, где он хранил воспоминания о расстреле молодых людей с Рублевского шоссе. Оказывается Малашенко до фанатизма ненавидел новых русских и реформы, превратившие великий Советский Союз в заурядную Россию! Этим десятикратным убийством он мстил всем тем, кто, по его мнению, был лично виноват в том, что происходило в России в девяностые годы.
   Небольшую, но некоторую ясность прапорщик Малашенко внес и по полковнику Василенко Петру Ильичу, в свое время работавшему заместителем генерального директора "Бизнес Оружие". В советские времена эта организация занималась продажей оружия под крылышком Министерства внешней торговли СССР, а в России - при Минобороны РФ. Разумеется, полковник был вовлечен во многие грязные делишки, связанные с воровством новейшим вертолетным комплексом Черная Акула, но в те давние времена полковник Василенко был еще совсем молод, он был простым исполнителем решений, принятых другими людьми. К тому же он не был знаком и не имел никакого отношения к полковнику ГРУ Геннадию Кантемирову!
   Последнее, что мне удалось вытянуть из сознания прапорщика Малашенко, что налетом на московскую клинику Костенко одно из подразделений ФСБ осуществило операцию прикрытию очень важного лица государственного значения. Я также узнал, что и полковник Василенко не погиб в этой клинике, что он жив и здоров, а сейчас отдыхает где-то на Мальдивах!
   Когда мы по Домодедовскому шоссе возвращались в Москву, то уже начался поздний октябрьский рассвет. Я взял мобильник в руки, на некоторое время задумался, а затем решительно набрал номер телефона министра внутренних дел РФ, генерала армии Дронова Матвея Никандровича. Такого человека лучше иметь в друзьях, а не во врагах и бодрым голосом произнес:
   - Доброе утро, Матвей Никандрович! Я вас случайно не разбудил?
   - Даже, если бы ты меня и разбудил, то все равно я был бы рад слышать твой голос! Что же заставило тебя, Руслан, или все же не Руслан, позвонить мне в такую рань?
   - Все же не Руслан, Матвей Никандрович! Здесь в Домодедово...
   - Горит бензовоз и слышна пулеметная перестрелка! Мне только что доложили о том, что террористы атакуют аэропорт!
   - Ну, это не совсем так, Матвей Никандрович! Просто я с Максимом Звонаревым только ликвидировал группу сумасшедшего прапорщика Малашенко! Только поймите меня правильно, никто из бойцов группы не убит, они все только ранены и готовы отвечать на любые ваши вопросы!
   - Предварительно ответив на все твои вопросы! Теперь ты, не Руслан, очень много знаешь, я только не знаю, в какой список тебя занести, друзей или врагов России?!
   - Друзей, только друзей России! - Сказал я и разорвал соединение, отключив мобильник и выбросив его в окно милицейского Форда Мондео.
   4
   В гостиницу мы вошли одновременно с Леонидом Васьковым только что на такси подъехавшим из аэропорта Домодедово. Этот милиционер всего лишь день побывавший за бугром выглядел по настоящему счастливым человеком. Васьков решил поделиться с нами этим своим счастьем, он принялся прямо в гостиничном лобби нам в деталях рассказывать о том, как его и его семью, дочь и мать, гостеприимно встречали в графстве Йоркшир на севере Англии, какой домик он сумел приобрести на выделенные ему компанией средства. Теперь его дочь и мать будут жить и одновременно лечиться в Англии.
   Одним словом, Васьков сумел всего лишь за минуту нас так достать этими своими семейными душещипательными рассказами, что я не знал, как бы ему заткнуть рот. Поэтому я был вынужден у него же поинтересоваться тем, как проходил его перелет самолетом British Airways до России? В глубине души я очень надеялся на то, что по моему вопросу, по нашему внешнему облику Леонид все-таки догадается о том, что мы со Звонаревым участвовали в той самой перестрелке в аэропорту, поэтому сильно устали. В результате этой самой перестрелки его самолет отогнали на новую стоянку, расположенную подальше от сектора, где она и велась! сильно устали, что нам сейчас нужен хотя бы час отдыха!
   Услышав вопрос, Васьков с громадным удивлением посмотрел на меня и удивленно сказал:
   - Руслан, ну ты же сам перезванивал мне в Лондон, в телефоном звонке приказал, чтобы в Москву я возвращался не обычным рейсом, а твоим самолетом "Гольфстрим"! Ну, я и прилетел в Москву "Гольфстримом"! Через полчаса в гостиницу подъедут оба его пилота и обе стюардессы, чтобы отдохнуть после перелета из Лондона, а затем они начнут готовиться к полету на Мальдивы!
   От удивления моя нижняя челюсть едва не выпала изо рта. Всего лишь минуту назад, когда входил в гостиницу, то я принял окончательное решение слетать на Мальдивы для розыска и допроса с пристрастием полковника Василенко, который в данным момент отдыхал на этих райских островах! Теперь он стал путеводной нитью всех моих поисков предателей и изменников родины, Он остался единственный свидетелем и только он мог бы мне подсказать, в каком направлении мне следует вести свои поиски предателей родины, продавших Черную Акулу американцам, а также россиян, отдавших американцам разведывательно-диверсионную группу Геннадия Кантемирова. Мне не зачем было звонить этому полковники и вести с ним телефонные переговоры с ним не разговаривал!
   Почему-то внутренне я осознавал, что сейчас мне не стоит заниматься тем, чтобы выяснять, кто звонил, почему звонил и что хотел получить от этого телефонного разговора и кто не звонил Васькову в Лондон. Это дело мне стоило бы спустить на тормозах, чтобы досконально разобраться с ним в другое, более свободное для меня время! Сейчас мне нужно было бы готовиться к полету на Мальдивы. В первую очередь для меня это означало, что первым бы делом я должен был бы принять контрастный душ и поспать пару часов, а затем переговорить с Веруней по поводу Мальдив! Ни слова больше не говоря, я кивнул головой Максиму Звонареву и Леониду Васькову, а им сказал:
   - Готовьтесь, полетите вместе со мной! Вылет в районе шести часов вечера!
   И отправился в свой номер. Веруня все еще крепко спала, закутавшись с головой в одеяло и выставив из-под одеяла свои красивые ножки. Это у моей любимой была такая привычка спать, высунув ноги из-под одеяла. Сколько бы я не бился, укрывая одеялом ее прелестные ножки, они почему всегда торчали из-под одеяла. Пару секунд я постоял у кровати, пытаясь найти и посмотреть на ее личико, но лишь понапрасну потерял время. Так и не коснувшись Веруню руками, так как побоялся разбудить в ней зверя, ведь женщин по утрам руками лучше не трогать! Я начал скидывать с себя одежду, направляясь в душ. Десять минут простоял под душем, затем вытерся пушистым банным полотенцем и прямо голым завалился спать на кожаном диване ванной комнаты, укрывшись двумя махровыми халатами. Не смотря на некоторые неудобства, выспался я замечательно, не проснулся даже тогда, когда официанты доставили в наш номер завтрак, сервировав его на одном из столов гостиной наших апартаментов.
   Веруня меня разбудила, когда она появилась в ванную комнату, чтобы почистить зубы и принять душ. Как потом она мне рассказывала, что, когда она увидела меня спящего на кушетке, то сразу не разобралась в том, что это за голый мужик храпел в ее ванной комнате. Когда же она установила мою личность, то ее заинтересовало, как функционирует или функционирует ли вообще мое мужское достоинство в тот момент, когда мужик спит? Одним словом, это ее наивное женское любопытство привело нас обоих к тому, что мы еще целый час занимались любовью на этой неудобной кушетке в ванной комнате, которую я ошибочно принял за кожаный диван. Словом, мы оба вышли из ванной комнаты совершенно голодными людьми, страстно желая хоть что-нибудь перекусить. Веруня тут же набросилась на завтрак, сервированный на столе в гостиной, я же отправился в свой кабинет немного поработать.
   В кабинете я обнаружил множество записок с телефонного коммутатора гостиницы, в которой говорилось, что в десять часов утра мне звонил гражданин В.Г. Морев, затем позвонил господин Борис Фридман из компании "Потусторонний мир", полковник Фердинанд из секретной организации и многие другие лица. Читая эти записки, я не на шутку разозлился, мне звонило столько людей, а я ни одному из звонивших так и не ответил на его звонок. И это все произошло по одной только маленькой причине, по настоящее время у меня не было личного секретаря, который должен был заниматься всеми моими делами в мое отсутствие, а главное вовремя отвечать на поступившие телефонные звонки.
   Тут я вспомнил о существовании близкой подруги Веруни некой Клавы, которая давно должна была решить этот вопрос и заодно все остальные мои проблемы, главное из которых она должна была найти мне стоящего секретаря. Я разыскал мобильный телефон этой самой Клавы и тут же его набрал на мобильнике Веруни, ведь свой-то мобильник я выбросил из окна автомобиля, поговорив с министром внутренних дел РФ Дроновым.
   Вскоре в мобильнике послышал приятный женский голос:
   - Привет, Веруня! Мы уже вечность не разговаривали друг с другом...
   Но я прервал это восторженное женское начало, суровым голосом произнеся:
   - Здравствуйте, Клавдия, с вами сейчас говорит не Вера, а Руслан! У меня к тебе, Клава, имеется один не очень приятный вопрос, не могла бы ты мне подсказать, когда я, наконец-то, буду иметь своего собственного секретаря?! Этот парень мог бы помогать бы мне в повседневной работе, а то сегодня я прихожу в свой кабинет и вижу множество записок, поступивших с телефонного коммутатора гостиницы с упоминанием имен не дозвонившихся ко мне людей! До настоящего момента им никто не перезвонил и не поинтересовался, о чем бы они хотели бы поговорить со мной.
   - Руслан, я не совсем понимаю, что ты хочешь мне сказать?! Начнем все с самого начала - с твоего электронного секретаря. Ты попросил меня из имеющихся в наличии деталей заново собрать твоего электронного секретаря. Так вот сейчас я могу тебя проинформировать о том, что со вчерашнего дня этот твой самый электронный секретарь принят в эксплуатацию и он работает! Но собирали его на глаз, так как ты не представил никаких сборочных схем или монтажных чертежей для его сборки. В результате у нас получился лентяй, который предпочитает играть в ролевые игры на компьютере, а не сидеть на телефоне, отвечая на телефонные звонки!
   - А кто занимался его сборкой и регулировкой?
   - Никто, разумеется! Ты же мне ни слова не сказал о том, что этого твоего электронного помощника было нужно еще и регулировать! Да и денег на эту работу ты, Руслан, не выделял. Итак, этим двум городским бомжам, которые за две бутылки водки в день взялись за сборку твоего помощника, мне пришлось водку покупать на свою заплату, которую мне еще никто не выплачивал.
   - Неисповедимы твои дела, Господи! - Подумал я, и голосом вслух произнес. - Клава, зарплату тебе должна выдавать китаянка Линь Нань или тетушка Лариса! Она, как главный бухгалтер, ведает всеми нашими зарплатами. Правда, ее бухгалтерия не выплачивает нам эти зарплаты, а открывает счета в различных банках, на которые сотрудникам переводит полагающиеся им деньги. Так что у этой китаянки ищи свой банковский счет и зарплатные деньги на этом счету!
   - Я хорошо знаю тетушку Ларису, мы с ней в одном здании работаем. Она суровая, но справедливая женщина! Своей бухгалтерией она занимает второй этаж здания, а мои кадры - первый. Так что мы часто с ней встречаемся, я у нее обязательно поинтересуюсь, где же моя заплата, когда я могу ей воспользоваться?! А тебя, Руслан, когда мне ожидать в гости. Так и хочется похвастаться перед тобой проделанной работой, поэтому приглашаю тебя посетить наше новое здание, посмотреть, как мы работаем!
   Словом, разговор с Клавдией не получился таким, на какой я рассчитывал. Вместо штатного разгона, который я хотел устроить нерадивому сотруднику, получилось нормальный, вполне дружеский разговор с человеком, который всей душой болеет за порученное дело. К тому же передо мной ребром встала еще одна проблема, мне нужно было найти время, чтобы заняться наладкой своего электронного секретаря, о существовании которого я практически забыл.
   Я совсем уже собрался покинуть свой кабинет, чтобы перейти в гостиную и там позавтракать вместе с Веруней, как вовремя вспомнил о том, что я не вполне одет. Сейчас на мне были одни только семейные трусы, правда, на этот раз уже с полевыми ромашками. Пришлось мне подниматься с места и отправляться в гардеробную, чтобы там на себя накинуть очередные джинсы, шерстяной пуловер, две наплечные кобуры с пистолетами и спецназовские берцы-кроссовки. В таком боевом виде я перешагнул порог гостиной, широко раскрыл рот, чтобы обрадовать Веруню тем, что в шесть часов вечера мы вылетаем на Мальдивы. Разумеется, своей любимой я собрался наврать три с короба о том, что этот полет мы совершаем только и ради нее, моей любви, но эти мечтания прервал телефонной звонок.
   Гостиничный коммутатор по громкой связи сообщил, что меня разыскивает полковник Морев. Нехотя я подошел к первому же телефонному аппарату, стоявшему на столике, поднял телефонную трубку и представился:
   - Подполковник..., - Но вовремя вспомнил, что сейчас мне придется говорить по не защищённым каналам связи, что весь гостиничный персонал подслушивает этот мой разговор, я вовремя поправился и произнес, - Руслан Цигурашвили слушает!
   - Здравствуйте, подп... Руслан! - Произнес ошеломленный Игорь Сергеевич и заткнулся!
   Ему потребовалось некоторое время для того, чтобы сообразить, что же это со мной происходит?! Почему я представился ему полковником Цигурашвили, куда же подевался подполковник Оленин? Я же в этот момент ругал самого себя последними словами за эту свою мальчишескую выходку, было ли так необходимо мне свой мобильник с проверенным номером выбрасывать через окно автомобиля для того, чтобы сейчас думать над тем, как в разговоре с Моревым выходить из дурацкого положения. Для начала я решил Мореву, чтобы не потерять с ним итак с трудом завоеванного доверия, объяснить сложившуюся ситуацию! Я открыто ему сказал:
   - Понимаете, Игорь Сергеевич, я потерял свой мобильник, поэтому пока еще все мои разговоры проходят через коммутатор гостиницы!
   Этого разъяснения вполне хватило полковнику Мореву на то, чтобы в должной мере разобраться в сложившейся ситуации, чтобы продолжить со мной разговор. Недаром же он столько лет был нашим разведчиком!
   - Отлично, господин Цигурашвили! Спешу вам сообщить о том, что руководство нашей компании ООО "Первый Генеральный Узел" выразило готовность подписать с вами небольшое соглашение, по которому мы будем передавать вам определенную аналитическую информацию, которая поможет вам лучше ориентироваться в рамках проекта. В случае выполнения вами того или иного нашего условия, то мы отблагодарим вас в форме выплаты единовременного пособия.
   - А также предоставления необходимого оборудования для выполнения этой части проекта! - Продиктовал я, а затем поинтересовался: - И когда вы мне передадите мне на подписание это соглашение?
   - Как только вы выполните наше первое условие, Руслан! Заказ уже направлен на вашу электронную почту! Дополнительное оборудование мы будем готовы вам предоставить, как только получим техническую спецификацию этого оборудования. Как я думаю, нам потребуется два-три дня на то, чтобы подобрать нужное вам оборудование!
   - Нет, так дело не пойдет, Игорь Сергеевич! Оборудование должно быть сегодня в моих руках, сегодня в шесть часов вечера, мы отправляемся в аэропорт из гостиницы. Оборудование должно быть доставлено в нашу гостиницу, и вместе с нашим багажом должно быть погружено в микроавтобус.
   - Хорошо, пусть будет по вашему! Тогда вы это наше условие должны выполнить в течение двух-трех дней!
   - Договорились. Игорь Сергеевич! До скорой встречи в Москве!
   Как только мы разъединились, я бросился к компьютеру и в своей электронной почте нашел только что поступившее сообщение. Раскрыл его и не удержался от улыбки, ПГУ прислало мне заказ на уничтожение американского разведчика, или нашего перебежчика. На меня смотрело симпатичное лицо человека в американской военной одежде и с погонами майора. В этот момент в моей голове послышался незнакомый голос, который принялся зачитывать мне следующую информацию:
   - Майор Збигнев Зеленски, по рождению натуральный поляк, после окончании школы КГБ двадцать лет прожил и проработал шифровальщиком ПГУ в Москве. Когда Польша отступила от социалистических принципов жития, вступила в НАТО, то он категорически отказался возвращаться домой и продолжил службу в ПГУ. Женился на московской красавице, родил сына и дочь. Шесть месяцев назад ушел на утреннюю прогулку с собакой и пропал, по настоящее время так и не вернулся домой. Совсем недавно выяснилось, что практически все это время майор Зеленски активно работал в контакте с РУМО, одного из активных членов американского сообщества разведки. Результатами его предательства стали:
   - передача нескольких шифров, которым пользовались нелегалы КГБ СССР в Польше, Болгарии и в Австрии;
   - выдача агентурной сети "Арним" в Черногории; наводка на агентурную сеть "Искандер" в Румынии;
   - в результате информации подготовленной и переданной вражеской стороне были арестованы, преданы суду и осуждены такие агенты КГБ СССР, как Отчим, Валентино, Кролик, Яровой, Нина Цыганка, Дар, Мерин, Патриот, Козлова и Дерзкий. В саудовской Аравии по наводке Зеленского арестованы и по приговору суда расстреляны - Бельченков и Земляника.
   Дело майора КГБ СССР Збигнева Зеленски во внеочередном порядке было рассмотрено Верховным Судом Российской Федерации. Приговор: смертная казнь, но в связи с принятым РФ мораторием на смертную казнь - пожизненное заключение!
   Голос, только что звучавший в моей голове, прекратился!
   Я продолжал сидеть за письменным столом, совершенно забыв о Веруне, о завтраке, с искренним любопытством всматривался в лицо этого симпатичного поляка. Никто его за язык не тянул, его жизни и жизни родных ему людей ничто не угрожало, он добровольно вышел на связь с врагом, с энтузиазмом собирал требую информацию и ее простой электронной почтой пересылал нашему врагу. В этот момент лицо Збигнева Зеленски ожило, зашевелись его губы. Камера начала отъезд с крупного плана лица Зеленски, вскоре я увидел, что скрытая съемка ведется в его московской квартире. Видимо, его трехлетний сын приболел, у малыша была высокая температура. Мать, Наталья, была очень обеспокоена этой внезапной болезней сына и сейчас она умоляла Збигнева забежать в аптеку и купить жаропонижающего лекарства.
   Это была самая последняя съемка майора Зеленски, он ушел га прогулку с собакой и бесследно исчез. Разумеется, ни в какую аптеку он не заходил и лекарства сыну не купил. Итак, Внешняя разведка РФ все же решила пойти мне навстречу, она была готова оказать мне помощь и поддержку в деле Геннадия Кантемирова, но до начала нашего сотрудничества решила проверить мои способности своим заказом на уничтожение предателя России.
   Глава 2
   1
   Мальдивы - райские острова, лежащие почти в самом центре Индийского океана, где круглосуточная температура, зимой и летом, держится плюс тридцать пять градусов Цельсия. Каждый день на небосклон поднимается жаркое солнце, своими лучами оно поливает более чем девяносто населенных остров Мальдивского архипелага. Раз в два-три дня на островах обязательно случается дождь, через минуту этот дождь превращается в сплошной небесный ливень. Но дожди на Мальдивах носят кратковременный характер, они быстро проходят.
   Корпоративный самолет Hawker 750, арендованный по моему поручению Шамсой Вилкок в Лондоне, только что совершил посадку в международном аэропорту имени Ибрагима Насира в Мале, столице Мальдивской республики. Он еще бежал по посадочной полосе, когда в проходе появилась Элизабет Мравински, в прошлом несостоявшаяся модель, а сегодня она подрабатывала, работая бортпроводницей на корпоративных авиарейсах. Беседуя с Леонидом Васьковым, она прошла к дверям самолета, собираясь их открыть, как только самолет остановится. Наш первый пилот Ганс Гауптман в этот момент весело кричал по громкой связи:
   - Господин Маккормик, позвольте вас поздравить еще с одной удачной посадкой, выполненной личными пилотами вашей корпорации "Маккормик и сыновья" Гансом Гауптманом и Фрицем Штрассе. Перед выходом на поле аэродрома не забудьте переодеться в шорты, в легкую тенниску и в шлепанцы на босую ногу. Температура за бортом самолета - тридцать три градуса Цельсия.
   Да Ганс не ошибся, называя меня господином Маккормиком! На этот раз я был полнокровным янки, имел простое американское имя Джон, владел большой сетью ресторанчиков быстрого питания под названием "Фокси". По официальной статистики министерства финансов США, корпорация "Маккормик и Сыновья" занимала сто шестьдесят девятое место в перечне американских фирм и компаний. Ежегодный товарооборот корпорации составлял пять миллиардов долларов, а мой личный капитан, по расчетом этого же министерства, составлял где-то чуть больше полутора миллиардов долларов. То есть сегодня я представлял собой самый настоящий костяк, основу этого пресловутого свободного американского общества, на которых стоят и держатся американский народ, американский бизнес и американская демократия!
   - Сэр, - обратился ко мне второй пилот, неописуемый красавец и любимец женщин, немец Фриц Штрассе, - наша самолетная стоянка под номером пятьдесят пять. Она расположена достаточно далеко от причалов для паромов, следующих своими рейсами на Мале, столицу Мальдив. Авиадиспетчеры интересуются, вы сами доберетесь до причалов этих паромов, или же вам вызвать такси?
   - Фриц, - тут подала голос и заверещала моя официальная супруга, Миринда Дойл или же по-нашему по простому, Веруня, - Джону не надо заказывать какого-либо такси. Он еще достаточно молод, чтобы иногда ходить пешком. Я сама вместе с ним пройду весь этот путь до самых паромных причалов.
   Веруня все десять часов перелета из Лондона в Мале просидела за компьютером, собирая по Интернету малейшую информацию по Мальдивам. Девчонка впервые покинула пределы Российской Федерации, поэтому старалась встретить Запад при полном вооружении, хотя бы знаниями по этому предмету. Я же не ожидал такого невнимания со стороны своей официальной супруги к своей особе, из-за чего мне даже скучно стало и постоянно хотелось есть. Элизабет меня дважды покормила украинским борщом с чесночным пампушками, но флиртовать со мной из уважения к Веруне она категорически отказалась.
   В тот момент ее развлекал большой любитель женщин и новоиспеченный майор милиции Леонид Васьков. Он даже попытался эту рыжую стерву американку соблазнить, предложив ей выпить на брудершафт граненый стакан водки. Выпить то они выпили, вот только почему-то Леониду Васькову вдруг захотелось спать, он и устроился на моей постели в спальном отсеке этого самолетика, а Элизабет потянуло на любовные развлечения. Она стала приставать и раздевать Фрица Штрассе прямо в пилотской кабине. Развлекаясь подобным образом, мы и не заметили, как протекли эти десять часов полета, когда под крыльями нашего Hawker 750 показалась россыпь точек островов на изумрудной поверхности Индийского океана.
   Я сидел пристегнутым в кресле, наблюдая в иллюминатор самолета, как постепенно увеличивалось количество-точек-островов, как они увеличивались по своим размерам. Одновременно я размышлял о том, сможет ли Ганс Гауптман среди тих точек, рассыпавшихся по океану, найти нужный нам остров Халуле. На этом острове был построен международный аэропорт Мальдив. В этот момент по громкой связи самолета снова прозвучал веселый голос нашего первого пилота Ганса Гауптмана:
   - Просыпайтесь, Джон, мы, кажется, только что прибыли на место. Прямо под нами сейчас находится остров Халуле, на нем построен международный аэропорт имени Ибрагима Насира, где мы вот-вот должны приземлится. Я говорю "кажется" потому, что Фриц пока еще не отбился от нападок нашей красавицы Элизабет. Как только она оставит его в покое, тогда он по своим навигационным приборам установит наше точное месторасположение. А потом, если нам поможет Бог, и мы совершим посадку на этот остров. А пока я потихоньку снижаюсь, покидаю наш эшелон высоты, следуя указаниям местного авиадиспетчера.
   Шасси Hawker 750 с резким свистом и запахом жженной резины коснулись бетона посадочной полосы международного аэропорта Мальдив. Небольшой самолет стремительно помчался по взлетно-посадочной полосе аэродрома. Посадочная полоса была настолько узкой, что порой у меня возникало впечатление, что в данный момент я нахожусь не на борту самолета, а на борту яхты, стремительно рассекающей волны Индийского океана! Вскоре скорость нашего Hawker 750 сильно замедлилась, самолет слегка притормозил, а затем развернулся и неторопливо порулил в сторону нескольких зданий, проглядывавших сквозь утренний туман. По обе стороны рулевой дорожки располагались самолетные стоянки, оборудованные всем необходимым по техническому уходу за самолетами. Некоторые стоянки уже были заняты авиалайнерами и корпоративными самолетами, но большинство стоянок пока еще были свободными.
   Когда Элизабет приоткрыла дверь нашего Hawker 750, то в салон самолета ворвался запах океанской свежести, а также сильный ничем не перебиваемый запах морских водорослей. Поддерживая Миринду-Веруню за локоток, я помог ей выйти на верхнюю площадку трапа. Затем я спустился по этому небольшому трапу, всего лишь в несколько ступеней, а затем помог своей подруге ступить на бетон взлетно-посадочной полосы.
   Было еще раннее утро, солнце только-только поднялось над горизонтом, но мы все сразу же ощутили, как было жарко вокруг нас. Если бы не постоянно задувавший с океана морской бриз, несший с океана небольшую, но очень приятную прохладу, то нам трудно было бы дышать. Благодаря океанской свежести, а также своей легкой одежды, на борту самолета мы успели переодеться из одежды западного стиля, костюма и прочая, в легкие полотняные шорты, безрукавную тенниску и и резиновые шлепацы, то мы попросту не заметили этой тридцатиградусной жары.
   Оказавшись на бетоне Мальдивского аэропорта, первое, на что я обратил внимание, так это было то, что вокруг нашего самолета никого не было видно, нас никто не встречал. Только с нашим Hawker 750 начал возиться индус в черном комбинезоне с логотипом технической компании и надписями на совершенно незнакомом мне языке на спине его комбинезона. Под каждое колесо шасси он устанавливал тормозные башмаки. Заметив, что я наблюдаю за его работой, этот индус, как бы извинительным тоном, произнес на ломаном английском языке:
   - Извините, мессир! Без этих башмаков ваш самолет может быть унесен в океан любым порывом шквалистого океанского ветра!
   - Извини, дружище, а не мог бы ты нам подсказать, стоит ли нам ожидать появления туристического гида, или не стоит? Что именно мы должны делать далее с паспортами и ваучерами? - Воспользовавшись представившимся случаем, я обратился к индусу с мучившим меня вопросом.
   В этот самый момент на верхней площадке трапа появился неунывающий Ганс Гауптман, наш первый пилот. Он, видимо, слышал вопрос, который я задал молчаливому индусу, так как в ответ он мне прокричал:
   - Джон, оставьте этого несчастного индуса в покое. Его дело заниматься техническим обслуживаем нашего самолета, так пусть он этим делом и заниматься. Что же касается твоего вопроса, почему вас никто не встречает, или что делать с вашими паспортами и ваучерами, то на эти вопросы я вам отвечу. Вас никто не должен встречать, да и незачем этого делать! Мы с вами прилетели в райское место, куда стремятся попасть сотни тысяч людей, желающих хорошо отдохнуть, любителей океанского дайвинга и просто туристов. В этой связи на Мальдивах прекрасно организован процесс приема и сопровождения отдыхающих. Сейчас мы с вами проследуем до причалов с паромами, которые все одного следуют в столицу Мальдивской республики, в город Мале. В городе имеются другие причалы для дхони, это местных моторные лодки курсируют с пассажирами на борту между островами Мальдивского архипелага. В соответствии с вашим ваучером вы находите нужный причал, а уж дхони доставит вас по требуемому адресу, на остров, где будете отдыхать, как указано в вашем ваучере. Там вас примут и в соответствии с рангом вашего ваучера поселят или в гостинице, или в бунгало, куда чуть позже доставят ваш багаж. Эта гостиница будет заботиться о вашем ежедневном питании, а также об экскурсиях на другие острова. Надеюсь, Джон, что вы теперь понимаете, что при такой организации сервиса для гостей Мальдив, вам совершенно не нужно с кем-либо вообще встречаться! Так что, Джон, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, она прекрасна! Сделайте ее такой прекрасной и для вашей молодой жены Миринды, а то она сейчас почему-то хмурит свои бровки.
   Я машинально перевёл свой взгляд на лицо Веруни. Она шла рядом со мной и, закрыв свои глаза, что-то очень тихо про себя нашептывала. Я тут же навострил свой слуховой аппарат и услышал, как Веруня молится Всевышнему:
   - Боже, я благодарю тебя за то, что ты меня избрал и сделал такой счастливой! Первый раз я оказалась за границей вместе со своим любимым человеком. Сейчас я счастлива и хочу, чтобы и ты был же таким счастливым, как и я, как и мой Руслан!
   Погрузка на паром, ожидание, когда наш паром полностью загрузится, а затем отправится в плавание до Мале заняло не меньше тридцати минут. Плавание на пароме между островами было ничем особо примечательным, океан в любые времена остается океаном, к его красоте мы уже начали привыкать. Но, когда прямо из океанских глубин начали вырастать современные дома, то мы все ахнули от удивления и красоты этой фантастической картины. Наш паром подошел к городу, затем он прошел неподалеку от двух городских набережных, одетых в бетон и в чугунную ограду.
   Противоположные стороны этих двух набережных были густо заставлены десяти или двадцатиэтажными жилыми зданиями. Я собственными глазами наблюдал за тем, как молодая девчонка в парандже веником и палкой взбивала ковры в лоджии десятого этажа одного из этих зданий. Паром подошел к причалу, которым стала улица, расположенная, видимо, в старой части города или в его порту. Все здания на этой улице были старой постройки и, как мне показалось, нуждались в серьезном капитальном ремонте.
   Прежде чем дхони отправляться на свой остров, мы, это Веруня, я и Леонид Васьков, решили сначала посетить рыбный базар Мале. Для этого нам нужно было выбраться в северные кварталы порода. Именно в северной части этого острова находился столичный рыбный рынок.
   Общественный транспорт, за исключением такси, пока еще не появился в Мале, поэтому у нас было всего две альтернативы, как мы могли бы добраться до этого рынка. Такими возможностями были - взять такси или же пройтись пешком до этого рынка. Кто-то из прохожих нам подсказал, что расстояние до рынка составляет всего полтора - два километра. Пройти пешком такое расстояние для коренного москвича не представляли серьезной проблемы! Да, и к тому же мы не хотели опустить возможности ближе познакомиться с достопримечательностями этого города, выросшего в центре Индийского океана!
   Посоветовавшись, мы приняли решение о том, что до рыбного рынка будем добираться пешком! А там на рынке мы возьмем городское такси, чтобы добраться до причала своей дхони, отправляющейся на наш остров. Мне очень понравилось это принятое решение, оно было на деле красивым и демократичным! Но уже через несколько шагов, сделанных по улице Мале, моя такая стойкая и верная компания самым неожиданным для меня образом вдруг превратилась в одну всем хорошо известную Крыловскую компанию, состоявшую из не договорившихся между собой лебедя, рака и щуки!
   Когда моя любимая Миринда-Веруня ласковым голоском у меня попросила вернуть ей банковскую кредитку, то я не мог ей, разумеется, в этой маленькой просьбе отказать. Всего лишь этим утром Веруня эту же самую банковскую кредитку передала мне на хранение, по причине того, что ее верхняя одежда не имела карманов! Тогда я, разумеется, будучи истинным джентльменом согласился стать временным хранителем-носителем финансовых средств своей будущей супруги. Когда меня попросили об обратном, то я так же, не колеблясь, эту самую кредитку вернул своей Миринде, то есть Веруне! В этот критический момент господин майор Васьков почему-то мне задал вопрос о том, какая исполнительная власть существует в Мальдивской республики? Минуты две-три у меня ушло на то, чтобы пояснить Васькову, что же собой представляет любая исполнительная власть, в частности, на Мальдивах.
   Закончив эти свои пояснения, я обернулся к Веруне, надеясь от нее получить заверения в том, что я такой умный и ученый человек, но Веруни почему-то рядом со мной не оказалось, как говорится, ее и след давно простыл. Сколько бы я не ворочал головой по сторонам, сколько бы не всматривался вдаль, Веруни поблизости нигде не было видно! Мне тут же померещилось, что мою девушку только похитили пираты Индийского океана, чтобы затем ее продать в сексуальное рабство. Только заметив слезы в моих глазницах, господин майор Васьков изволил меня пожалеть, он с удивлением посмотрел на меня, а затем поинтересовался:
   - Босс, что случилось, на тебе лица нет? Минуту назад ты выглядел вполне нормальным человеком, а сейчас стал похож на местных обезьян образин
   - Веруня, пропала! - У меня едва хватило сил только на то, что произнести эти два страшных слова.
   - Как пропала? Всего минуту назад она вертелась рядом с тобою, боясь ни на шаг от тебя отойти! Так что же случилось за эту минуту, почему ты решил, что ее украли пираты?
   - Минута может показаться вечностью. Я ее тоже видел минуту назад, но сейчас, куда не взгляну, то нигде ее не вижу! Она пропала, провалившись сквозь землю, либо ее украли? - Я был в полнейшем отчаянии, был готов бежать и преследовать воров.
   Но я не знал, куда мне сейчас бежать, в каком направлении держать свой бег, чтобы найти Веруню или ее воров в этой уличной толчее народа. Как только мы прошли портовую улицу, то оказались на нормальной городской улице, сразу оказавшись в царстве наземной торговли. Первые этажи жилых зданий были отведены под торговые заведения - под продуктовые магазины первого, второго и третьего разрядов, купеческие лавки, лавки торговцев золотом, серебром, бриллиантами и алмазами. В мире Мале, столицы Мальдивской республики ты мог бы купить любой товар, который твоя душа не пожелает, были бы только деньги!
   - Да, и зачем это ты собрался куда-то бежать, разве только ради того, чтобы найти свою Веруню? - Продолжал говорить майор Васьков, пытаясь меня успокоить. - Ты, босс, уж лучше зайди в этот магазин, успокой свою душу! Там сейчас твоя Веруня находится! - Он пальцем ткнул в сторону магазина с позолоченными дверями, к тому же охраняемым тамильцем в боевой раскраске с автоматическим карабином в руках.
   Я тут же штурмом взял этот магазин, по дороге в него я куда-то отшвырнул несчастного тамильца, раскрыл дверь и переступил порог магазина по продаже золотых и бриллиантовых украшений. Замер на пороге, до глубины души потрясенный увиденной картиной. Моя Веруня стояла в самом центре магазина, четыре продавщицы различно национальности подносили и примеривали на ней различные украшения, выполненные из драгоценных металлов и камней. Если то или иное украшение подходило, то оно оставалось на Веруне, тогда в углу магазина громыхала старинная касса, пробивая очередной счет. Не успел я разобраться в происходящим, как меня встретил такой знакомый и любимый голосок Веруни:
   - Руслан, любимый, я на секундочку заскочила в этот недорогой магазинчик, присмотреть тебе недорогой перстенек. А то многие твои друзья, включая и старика Мовсара жуть, как много золота, носят на себе и на пальцах своих рук!
   До глубины сердца растроганный заботой, прозвучавшей в голосе Веруни, я уже не так уж сердито взглянул на итоговую сумму покупок, только что совершенных моей подругой. Внутренне вздрогнул, но не показал вида, что эта сумма меня потрясла, Веруня потратилась на триста двадцать три тысячи доллара семьдесят центов за какие-то семь минут своего отсутствия. Ну, а теперь угадайте, сколько стоил дешевый перстенек, который для меня подобрала мой верная подруга? Тоже правильно, этот перстенек стоил всего лишь сто пятьдесят три доллара тридцать пять центов! Все остальные деньги со своей карточки Веруня потратила на саму себя, но свои украшения из золота, серебра! И она была вправе этого сделать, так как я сам, по собственной воли подарил карточку на пятьсот тысяч долларов. Она могла ими распоряжаться, как ее душе угодно!
   - Веруня, нам давно отправляться в путь, а то мы вовремя не попадем на рыбный рынок. Туда к полудню из океана вернутся рыбаки с новым уловом тунца.
   По лицу Веруни, продолжавшей вертеться перед зеркалом, рассматривая саму себя и только что приобретенные украшения, мелькнула досада, я сразу же догадался о том, что Веруне рыбный рынок больше не интересен, когда в городе имеются такие замечательные магазинчики и лавки для женщин. Таким образом, вопрос посещения городского рыбного рынка для моей девушки был закрыт раз и навсегда, в принципе, она больше не желала к нему возвращаться. Ну, скажите, какая женщина согласится на то, чтобы бродить по рыночным рядам, осматривать полутухлую рыбу и с рыбаками обсуждать ее свежесть и ее стоимость, когда в кармане у тебя имеется наличность и ты можешь заняться таким увлекательным женским делом, как неограниченный шопинг в магазинах и лавках мальдивской столицы, Мале!
   Но вся наша проблема заключалась в том, что весь график нашей поездки на Мальдивы был по-секундно выверен на основе расчета точного времени нашей встречи с Максимом Звонаревым и с двумя сержантами дезертирами Владом и Митяем. Эта вторая половина нашей компании совершала увлекательную прогулку по Индийскому океану на яхте "Гусар", которую я подумывал приобрести. Здесь следует обязательно упомянуть о том, что временной график передвижения этих парней в свою очередь выстраивался с учетом точного времени нашей встречи на рыбном рынке Мале. Потому что именно в полдень никому неизвестный британский бизнесмен Ричард Притчел должен был появиться на этом чертовом рыбным рынке, чтобы купить себе тунца. Сейчас этот британец отдыхал на Мальдивских островах после года своей скучной, неприметной жизни в Лондоне.
   Только я один из всей моей братии знал о том, что этот Притчел на деле является нашим бывшим разведчиком Збигневом Зеленски, вот уже третий год успешно скрывавшимся от карающей руки своей второй родины, которую предал. Получив задание от полковника Морева, а также две снайперские винтовки для Влада и Митяя, я тут же созвонился с одним знакомым поляком из польского посольства. В недавнем прошлом он был великолепным польским разведчиком, в течение одного дня мог вытащить практически любую информацию из штаб-квартиры НАТО. Но когда ему предложили вернуться в новую Польшу то он категорически отказался. Его первого внебрачного сына поляки уже расстреляли за антипольские деяния отца. С тех пор этот поляк вредил чем только мог новым хозяевам Польши, одновременно спиваясь от тоски по родине в Москве!
   Когда я ему позвонил, то он долго вспоминал, кто же я такой, но так и не вспомнил! Я же упорно продолжал с ним беседовать, задавая вопросы, на некоторые он давал развернутые ответы, на другие - ничего не говорил. Этот наш рваный разговор позволил мне установить, что Збигнев Зеленски процветает за рубежом. На деньги за свое предательство, полученные от американцев, Зеленски купил авторемонтную мастерскую в одном из пригородов Лондона, где ремонтировал застрахованные автомобили. Вначале мастерская приносила ему одни проблемы, но со временем бизнес наладился, деньги поначалу тонкой струйкой потекли в карман Зеленски, а теперь гражданина Великобритании Ричарда Притчела.
   А затем я узнал самое важное, Зеленски-Притчел после трех лет неустанных трудов сейчас отдыхает на Мальдивах, у него пока еще остается одна неделя отдыха, после чего он должен вернуться в Великобританию. Вскоре на мою электронную почту пришли фотографии Ричарда Притчела. Черт подери, разведслужбы всегда берут в разведчики внешне ничем не примечательных людей, тысячу раз мимо них пройдешь и каждый раз тебе будет казаться, что ты сталкиваешься с совершенно другим человеком. Так и этот поляк Зеленски имел совершенно не выразительное лицо, общую серую внешность, он был не низок, не высок иными словами, этот типаж человека абсолютно ничем не выделялся в толпе, он и был самой толпою!
   Моей же задачей в этой операции российской внешней разведки по ликвидации врага российского народа было, своим появлением на месте убийства отвлечь внимание американской и британской разведок от работы настоящих снайперов, которыми были Влад и Митяй. Помочь им обоим найти жертву в этой многоликой толпе покупателей рыбы, своими целеуказаниями обозначить жертву и дать команду снайперам на выстрел. Максим Звонарев отвечал за работу снайперской команды, их сопровождение и доставку в Мале, там примерно через час после прибытия оба наших снайпера-дезертиры должны были покинуть борт яхты "Гусар" и занять снайперские позиции, которые мы нашли и определили с помощью спутниковой аппаратуры. После выстрелов снайперские винтовки сбрасывались в самом глубоком месте Северной лагуны, а яхта, но уже без пассажиров, должна была поздно вечером покинуть Мале, продолжить свое увеселительное плавание по Индийскому океану с тремя другими людьми на борту.
   Моя же группа задерживалась еще на пару дней на Мальдивах, мы должны были разыскать полковника Василенко Петра Ильича, поговорить с ним о его старых делах, связанных с продажей нашего российского оружия за рубеж. Сразу же после ликвидации Зеленски мы, это я, Веруня и майор Васьков хотели эти пару деньков позаниматься дайвингом, рыбной ловлей на удочку и вкусить тунца во всех его видах, жареном, пареном и вареным. Таким образом в нашей команде, каждый ее член имел детально расписанную роль участия в операции, проводимой российской внешней разведкой, правда, у нас еще имелась Веруня, моя любимая девушка, которая понятия не имела о том, чем мы все, кроме нее, занимаемся в своей поездке на Мальдивы. Она думала, что мы сюда прилетели немного отдохнуть и покупаться в океане и, в принципе, что касается ее лично, то она была в этом вопросе абсолютно права!
   2
   Полиция Мальдив, как и всякая другая полиция стран нашего мира, только на следующий день приступила к реальному расследованию убийства иностранца на столичном рыбном рынке Мале. Довольно-таки быстро она установила, кого и, возможно, за что убили некого британца Ричарда Притчела. Одним из первых эту информацию получил резидент британской разведывательной службы ее величества королевы Елизаветы Второй, рано утром следующего дня ему перезвонил какой-то сержант Мальдивской полиции:
   - Сэр, с вами говорит Натху Хайяме, сержант полиции Мальдив! Наша группа следователей занимается расследованием убийства некого Ричарда Притчела. К сожалению, мы пока еще не нашли его паспорта, но хозяйка квартиры, в которой господин Притчел остановился, утверждает, что при заселении он ей показывал паспорт гражданина Великобритании. В этой связи, сэр, не могли бы найти время и посетить наш городской морг, чтобы осмотреть убитого и верифицировать его гражданство. Я был бы вам также глубоко благодарен за то, чтобы вы, сэр, электронной почтой прислали бы в наш центральный офис Мальдивской полиции адрес, по которому мы должны будем отправить труп этого Притчела?!
   Английский разведчик был взбешен таким невежливым звонком в столь раннее время, когда он со всей своей семьей пил кофе. Но делать было нечего, извинившись перед женой и детьми, он был вынужден подняться из-за стола и пройти к своему компьютеру в рабочем кабинете, чтобы на всякий случай проверить полученную информацию. Там он быстро в анналах памяти своего компьютера разыскал информацию о мелком британском бизнесмене Ричарде Притчеле, поступившую из Лондона.
   Прочитав сопроводительную информацию, резидент английской разведки понял, что его размеренной и спокойном работе на Мальдивах пришел конец, так как этот мелкий бизнесмен, вчера не по своей воли ушедший в мир иной, видимо, имел давние и крепкие связи с английской внешней разведкой. Лондон в этой записке в самых категорических тонах требовал, что любая информация об этом британце должна рассматриваться в приоритетном статусе, по поступлению должна быть немедленно препровождена в лондонскую штаб квартиру МИ6.
   Очень медленно и с явным нежеланием резидент британский разведки потянулся к трубке телефона. Разговор с Лондоном заставил его на время забыть о завтраке, даже о существовании своей семьи. После серии звонков в Лондон резидент задумался. Хорошо осознавая, что без помощи американцев, которые на Мальдивах курировали все и вся, и вели как у себя дома в Штатах, ему не обойтись с расследованием убийства бывшего русского разведчика, британец снова взял в руки телефонную трубку. Он набрал номер телефона своего американского коллеги, старшего агента ФБР по Мальдивам Джо Фишера. Разговор с американским фэбээровщиком получился по деловому коротким. Чтобы обсудить возникшую проблему в деталях британец и американец договорились о встрече в одном из городских кафе в течение этого же часа.
   Об убийстве польского перебежчика Збигнева Зеленски Джозеф Фишер узнал еще вчера, благодаря существованию широкой сети своих осведомителей, завербованных из местных жителей Мальдивских островов. Мелкие подачки этим осведомителям в размере одного - двух долларов позволяли американцам быть в курсе всего, чтобы не происходило бы на островах, узнавать обо всем в течение одного часа. Заодно американцы временами подгоняли местную полицию или Национальные вооруженные силы Мальдив в выполнении их конституционных обязанностей по поддержанию общественного порядка на территории Мальдивской республики.
   В тот момент старшего агента ФБР Джо Фишера, руководителя поста этой организации в Мале, в столице Мальдив, беспокоили две проблемных вещи, и та, и другая была связана с русскими, их внешней разведкой.
   Первая проблема, от какого-то коммандера Роберта Мэнсфилда, работающего от РУМО в Москве, через Вашингтон поступила неясная информация о том, что будто бы на Мальдивы собрался отправиться отдыхать широко известный в российских криминальный некий авторитет Кат. В свое время этот авторитет был весьма популярной фигурой в России, он на всю страну прославился своим ювелирным выполнением заказов по устранению своих же криминальных конкурентов в криминальном сообществе своей страны. К информации прикладывалось несколько фотографий этого Ката, но сканеры при передаче фотографий слегка изменили черты его лица, поэтому полагаться на эти сканерные изображения в поисках Ката на Мальдивах было нельзя.
   И вторая проблема, какой-то умный идиот в Вашингтоне принял решение о проведении научной конференции в рамках ЦРУ по проекту "Геракл", в свое время осуществлённый в Афганистане в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. Мальдивскому посту ФБР пришлось в самый разгар туристского сезона очищать остров Курамати от отдыхающих, чтобы всех разведчиков, прибывающих на конференцию, разместить в одной из трех гостиницах этого острова. В самую последнюю минуту Джо Фишера проинформировали о том, что в состав участников этой встречи включен и гражданин России, в недавнем прошлом работник внешней разведки. Из своего личного опыта работы с русскими Джо Фишер вынес только одно, что русским ни в чем нельзя доверять, а так же то, что где бы они не появляются вместе с собой они всегда приносят огромное количество проблем. Фишер был глубоко убежден и в том, что русские не от мира сего и подведут в самую последнюю минуту!
   Побывав рано утром на рыбном рынке, агент ФБР Джо Фишер вместе с техническими сотрудниками своего поста попытался составить схему, по которой работали снайперы, убившие предателя поляка. Довольно-таки быстро они прошли к причалу на место убийства и там остановились в полном недоумении, пытаясь определить, где бы могли находиться огневые позиции обоих снайперов? Если судить по схеме, составленной местными полицейскими следователями, то получалось, что поляка убили снайперы, расположенные в противоположных сторонах друг от друга. Одна пуля пробила затылок поляка, другая пуля второго снайпера пронзила его лоб, но, стоило эту схему приложить к карте местности, то получалась совсем нерадостная, нереальная картина. Открытое море с одной стороны, а с другой - сплошная стена из двадцатиэтажных жилых зданий, в этой схеме не было ни единого посыла для размышления о том, где могли бы находиться вражеские снайперы. Вскоре местные полицейские, посланные в качестве дознавателей опросить владельцев квартир в этих зданиях, не заходил ли им в квартиры кто-либо из чужих, отрапортовали, что все соседи, как один, сообщили, что никто из чужаков к ним не обращался!
   В разговоре с резидентом британской разведки Джо Фишер рассказал о проблеме с местом определения огневых позиций русских снайперов, об открытом океане и о жилых зданиях, как бы стеной перекрывавшие цель. Британец тутже высказал блестящую идею:
   - В исключительных случаях снайперы, разумеется, могут вести огонь по цели и с поверхности моря или океана! Но в данном случае, как я полагаю, вам следует по компьютеру проверить график курсирования пассажирских паромов с острова Халуле, где, как вы знаете, располагается международный аэропорт. Время произведения снайпером выстрела должно точно совпасть с временем прохождения одного из паромов мимо рыбного рынка. Но, снайперская винтовка этого русского снайпера сейчас уже, наверняка, покоится на дне залива, а ваш снайпер на борту какого-либо самолета возвращается обратно в Россию.
   Примерно, минут через тридцать последовал звонок с поста ФБР и дежурный компьютерный оператор доложил Джо Фишеру о том, что в момент выстрела по фарватеру проходил паром ФБ135. В разговоре оперативника с капитаном этого парома тот так и не смог вспомнить ни одного подозрительно пассажира своего парома:
   - Это были в основном молодые, только что поженившиеся пары, взрослые люди с детьми или внуками или старики на отдыхе. Все они улыбались, разговаривали друг с другом. Я ни одного подозрительного человека на борту своего парома не видел, поэтому не могу сказать, был ли или стрелял ли снайпер с моего парома. - В микрофоне своего мобильника Джо Фишер услышал записанный на диктофон голос пожилого мальдивца, шкипера парома ФБ135.
   Ровно в одиннадцать часов сорок пять минут я увидел Максима Звонарева, который с деловым видом шел нам на встречу. Время от времени он накланялся к рыбакам, торговавшими своим уловом тунца и макрели прямо, прямо с рыбацких баркасов и лодок, о чем-то коротко с ними переговаривал, а затем снова шел по причалу. Я же в этот момент лихорадочно рыскал глазами по тому же причалу, всеми силами пытаясь разыскать Збигнева Зеленски. Владелица квартиры, у которой Ричард Притчел арендовал комнату только что мне сообщила, что Ричард с корзиной для рыбы в руках ушел на рыбный рынок за своим тунцом. Но сколько бы я не всматривался в лица мужчин, толпившихся на этом причале, Збигнева Зеленски среди них я попросту не видел!
   До двенадцати часов оставалось еще десять с половиной минут. Если за остававшиеся в нашем распоряжении девять минут мы не найдем Зеленски, то о выстреле Влада с парома нам придется раз и навсегда забыть. Тогда мы можем только положиться на один только выстрел Митяя, но и он, закончив уборку своего этажа гостиницы, будет вынужден ее покинуть через тридцать минут.
   В этот момент сильно разозленный своей неудачей в поисках поляка, я прибегнул к помощи своего мысленного щупа. Он тут же указал на загорелого мужика с подбородком сплошь заросшего щетиной трехдневной небритости. Совершенно неузнаваемый Збигнев Зеленски стоял всего в трех шагах от меня и спорил с рыбаком о цене на среднего размера тунца. Тот просил пятнадцать долларов, этот же польский жмот предлагал рыбаку только восемь долларов за отличного тунца, за который я, не колеблясь, заплатил бы всю двадцатку. Я не узнавал Зеленски из-за его загара, превратившего белого человека едва ли не в мулата. Словом, я вздохнул свободнее и, отрывая взгляда от своего мужика, начал осторожно к нему подбираться.
   Рыбак и Зеленски все еще никак не могли договориться, этот их торг все более и более мне напоминал ссору двух женщин на общей кухне коммунальной квартиры, когда такая ссора вот-вот должна была перейти в потасовку! Я, как бы продолжал внимательно прислушиваясь к этому торгу, приблизился в торгующимся и встал таким образом, чтобы снайпер Митяй хорошо бы видел мою голову.
   Митяй тут же мысленно мне сообщил:
   - Хорошо вижу твою голову!
   - Три градуса влево, минус единица высоты, сила ветра один и три... - А дальше я уже диктовал установочные данные по прицелу для Митяя.
   Этот снайпер должен был стрелять по скрытой от него жилыми домами цели, в основном полагаясь на мои рекомендации по наводке его на цель. Стоя рядом со мной, Максим Звонарев проделывал аналогичную работу для Влада, нашего второго снайпера. Когда наши часы-хронометры запиликали ровно в двенадцать часов, то первым выстрелил Влад, через секунду курок своей снайперской винтовки нажал Митяй. Обе пули пронзили голову поляка практически одновременно. Причем, они обе были дисбалансированы таким образом, чтобы оказавшись внутри человеческого черепа и, его не покидая, нанести такие сильные повреждения головному мозгу этого человека, перемешивая его серое вещество с хрящами и костями черепа.
   Збигнев Зеленски умер на полуслове, так и не завершив с мальдивским рыбаком свой спор-торг о цене на заинтересовавшего его тунца. Труп Зеленски прямо с причала свалился на рыбный улов в баркасе рыбака, украсив рыбу кроваво-красными разводами крови. Мальдивец, от удивления разинув рот, такого с ним еще не бывало, некоторое время тупо смотрел на труп покупателя. Не понимая сути всего произошедшего он поднял голову, чтобы разобраться в том, почему в его баркас свалился этот покупатель?
   Ни меня, ни Максима Звонарева этот мальдивский рыбак так и не увидел, к этому времени спокойным шагом мы отошли от него и скрылись в толпе других покупателей. Поэтому этот рыбак, когда его полиция начала допрашивать на следующий день ни единым словом не упомянул о нашем присутствии на месте происшествия, так как нас он попросту не видел. Еще до прибытия мальдивских морских пехотинцев и полиции на место происшествия мы с Максимом успели покинуть рыбный рынок. Забрав Веруню вместе с ее сопровождающим Васьковым из очередного магазина дешевых серебряных и золотых украшений, мы вчетвером в лодке дхони отправились на остров Валавату в нашу гостиницу "Four Seasons". В этой гостинице не было ни администратора, ни грума для подноса багажа гостей, в ней вообще не было какого-либо гостиничного персонала. Нас опять никто не встречал, мы сразу же прошли в свои номера.
   Нам с Веруней достался хороший номер площадью в двадцать квадратных метров с прекрасной меблировкой, что на практике означало, что в этом номере ничего лишнего не было. Шикарная двуспальная кровать с упругим и не скрипящим матрасом занимала чуть ли не половину всего номера. Веруня тут же на ней распласталась, желая, продемонстрировать свою безукоризненную фигуру с плоским животиком. Но я продолжал внимательно осматривать наш номер, пытаясь разыскать микрокамеру наружного наблюдения и микрофоны для прослушки. И то, и другое я обнаружил в гигантском трюмо, установленном прямо напротив кровати. В каком бы углу своего номера я не находился, отовсюду в этом зеркале я видел свое или Верунино отражение в этом зеркале. Даже сидя за столом на четверых, в это трюмо можно было разглядеть, чем именно ты завтракал, обедал или ужинал.
   Осмотр обстановки своего номера я закончил тем, что исполнил пару "па" из венского вальса и раз шесть разводил руки в сторону, теперь эта камера внешнего наблюдения и жучки для прослушки в течение двух дней нашего пребывания в этом номере будет транслировать одни только мои и Верунины завтраки, обеды и ужины, причем вести беседу мы с ней будем на молдавском языке.
   Весьма довольный результатом проделанной работы, я совсем уже собрался поближе познакомиться с дремлющей на кровати Веруней, как в дверь вежливо постучали и в номер внесли наш багаж и пакеты с Веруниными покупками. Причем этих пакетиков было так много и все они были такими тяжелыми, что их, запыхавшись, тащили на себе два местных бугая сингальца. При виде их потных лиц я сразу же догадался о маленькой хитрости и о солдатской смекалки майора московской милиции Леонида Васькова, в каждой лавке или в магазине, которые посещала Веруня, он просил об услуге, купленные дамой украшения доставлять по адресу прямо в номер нашей гостиницы.
   Местным носильщикам я заплатил по пять долларов чаевыми, парни удивленно посмотрели на и меня и качали своими загорелыми лысыми головами. На островах было одно непоколебимое правило, какой бы багаж не имел турист, за его переноску он всегда платил один доллар. С этого момента и до своего отлета с Мальдив у местных жителей, которые одновременно были обслуживающим персоналом гостиниц, я носил кличку "Русский Олигарх".
   Одновременно и опять я об этом и знать не знал, я только что попал в поле зрения старшего агента ФБР и своего старого друга по Сиэтлу Джо Фишера, это кривоногий козел преследовал меня про пятам, как русского шпиона Марка Ганеева, пытающегося украсть все американские военные секреты. Сегодня ему только что поступил донос о подозрительно дорогих покупках, сделанных некой молодой американкой Мириндой Дойл, супругой американского миллиардера Джозефа Маккормика. Внимательно прочитав донос, Джо Фишер согласился с мнением анонима в том, что ни одна американская чета не позволит себе потратить такое большое количество баксов на приобретение дешевых, но качественно исполненных женских украшений из платины, золота, серебра и драгоценных камней. Именно в этот момент у Джо Фишера родилась идея объединить две полученные информации о проблемах, которые могут возникнуть на подотчетных ему островах, в одну версию. Он решил Джона Маккормика превратить в русского заказного убийца по имени Кат. Он позвонил своему помощнику и приказал пригласить к нему на обед главного редактора местного таблоида.
   Вчерашний вечер, наш первый вечер на Мальдивах мы с Леонидом Васьковым провели, как настоящие туземцы аборигены архипелага. Взяли с собой наши, русские удочки и в одних плавках отправились на берег лагуны купаться, ловить рыбы и ее готовить на костре, в углях костра, завернув предварительно в листья тропических пальм. Веруня, узнав о наших намерениях, категорически отказалась к нам присоединиться, заявив:
   - Вы, что парни с ума посходили, что ли?! Мы же отдыхать приехали на Мальдивы, а не дикий образ жизни здесь вести! Вон под Москвой жгите свои костры сколько не пожелаете, заодно и свою рыбу ловите в Москве-реке! Я же с вами никуда не пойду, буду купленные побрякушки на себя примерять!
   До сотни пакетов с этими побрякушками, по-прежнему, лежали, плотно оккупировав один из углов нашего номера. Пару раз Леонид Васьков пытался их переложить в другой угол, так как эти чертовы пакеты с настоящей и хорошей пробой золотом, серебром и драгоценными камнями перекрывали ему дорогу к бару, но почему-то после первых двух пакетов этот парень терял терпение и прекращал работу. Тогда он бочком-бочком, стараясь сделать это, как можно более незаметно, покидал наш с Веруней номер и куда-то исчезал минут на пятнадцать. Когда он снова появлялся, то был весел и от него слегка попахивало ... мужским одеколоном, хотя я прекрасно знал о том, что Леонид любил шотландские виски.
   Веруня эдак грациозно, вы только представьте, в тот момент она была в одном только бикини, повернулась ко мне и удивленно поднимала бровку. Мол, что это такое с парнем происходит? Я же в ответ также удивленно пожимал плечами, ну не мог я своей красавице рассказать о том, что наш блюститель российского закона является злостным нарушителем аналогичного закона на Мальдивах.
   В исламском государстве Мальдивская Республика любое вино крепче восьми градусов было категорически запрещено к продаже и распитию! Но майор Васьков за короткое время нашел, познакомился и подружился с неким барменом Джонни, который всего лишь за доллар продавал ему полчашечки, на один только глоток, мальдивского виски. Как я понял из рассказов Леонида, напиток, который ему приходилось пить, разумеется, не был настоящим шотландским или ирландским виски. Это была тропическая настойка своей крепостью, она была близка к русской водке и неплохо шибала в голову!
   Словом, мы с Васьковым собрались и отправились на океанский берег, который находился всего лишь в пятидесяти метрах от гостиницы. Нам пришлось по вьющейся тропинке, освещаемой гирляндой цветных лампочек, протянутой на высоте в четверть метра от земли, пройти манговыми зарослями.
   - Задача этих лампочек состоит в том, чтобы, освещая нам дорогу-тропинку, они не позволяли бы москитам увидеть, что на нас, кроме плавок, ничего больше не одето, поэтому они кусают нас только в ноги, а не в лицо, в плечи иди в обнаженный торс. Из-за плохого освещения они практически нас не видят, поэтому и не нападают! - С великолепный знанием дела говорил майор московской милиции Васьков, поясняя, почему гирлянда лампочек освещения висит над землей, но ниже наших коленей.
   Эта световая гирлянда его первым вывела на океанский берег, в лагуне атолла стоял полный штиль, океанские волны с нежностью ласкали песчаный берег лагуны. С тихим шипением они накатывались и откатывались от него! Нам пришлось обойти почти половину острова Валавату, прежде чем мы нашли место, где можно было бы развести костер, не пугая своим появлением с удочками на берегу океана, отдыхающую на острове иностранную публику.
   К слову сказать, не смотря на поздний час на берегу лагуны все еще находились люди, конечно, они не лежали на теплом песку, а бродили по берегу, а некоторые даже плавали в лагуне. Постояв на берегу, пару минут понаблюдав за плавающими, мы продолжили поиски места для костра. Но тут мы столкнулись еще с одной серьезной проблемой, на этих островах, где каждое деревце стояло на строгом учете, было попросту невозможно отыскать дров и хвороста для костра. А время начало стремительно раскручиваться, приближаясь к полночи. По моим расчетам именно в полночь я мог со своего острова телепортнуться на тот остров, где сейчас находился и отдыхал полковник Василенко. Но опять-таки, если костер не будет вовремя разожжен, то я не смогу покинуть этот остров, для этого мне нужен телепортационный портал и телепортацией вернуться обратно на остров Валавату, так как без этого путеводного маячка я мог бы попросту затеряться в Индийском океане!
   Нам повезло, Леонид каким-то чудом при лунном свете разыскал целый ствол дерева, прибитый волной к берегу с внешней стороны атолла. С трудом мы его вытащили из воды и по песку проволокли до низины и разожгли этот самый костер-маяк. Магия помогла нам подсушить древесину и поджечь этот ствол с одной стороны. Настала моя пора отправляться в дорогу. Ровно в полночь я вошел в костер и, не успев особо сильно обжечься, представил себя молнией, пробивающей себе путь на остров Курамати, расположенный в шестидесяти километрах от нашего острова Валавату.
   Телепортационный перенос осуществился практически мгновенно, только что я на прощание пожимал руку Леониду Васькову, а сейчас уже находился в кабинке, установленной в небольшом зале гостиницы "Лунный свет". Там завершалась двухдневная научная конференция, проводимая в рамках Центрального разведывательного управления США по результатам операции "Геракл", осуществленной ЦРУ в Афганистане в начале восьмидесятых годов. В конференции принимали участие люди, в той или иной мере вовлеченные в нее или связанные с ее прикрытием. Общим счетом, включая меня, их было восемь человек, но друг с другу они и оставались незнакомыми людьми. Каждый участник конференции располагался в отдельной кабинке, какой обычно пользовались переводчики синхронисты на конференциях с большим количеством участников. В его распоряжении были наушники и микрофон, что позволяло ему слушать и, в случае необходимости, подавать свои реплики. Одновременно стенки этой кабинки хранили его инкогнито для других участников этой сверхсекретной конференции.
   Участники этой научной конференции были собраны, чтобы они могли бы все вместе вспомнить, обсудить и рассказать о том, как КГБ СССР потерпело поражение в войне с американской разведкой, потеряв опытный образец вертолета "Черная Акула", захваченный американским спецназом в Афганистане. По окончанию этой конференции аналитики ЦРУ должны были карандашом пройтись по этим воспоминаниям, чтобы отшлифовать дополнительно полученную информацию по этой конференции. На основе полученного материала ЦРУ собиралось издать учебное пособие для служебного пользования кадетам и курсантам учебных заведений, готовящим разведывательные кадры для ЦРУ.
   Меня магия превратила в тень чешского делегата конференции, полковника Карела Штроугола, сделав невольным участником этой конференции и тех событий прошлого. В восьмидесятых годах чешский полковник по приказу ЦРУ занимался вопросами переброски опытного образца российского вертолета "Черная Акула" из Афганистана, через Румынию в США. Всего участников этой конференции было восемь человек, майор-немец, полковник-чех, майор-словак, два полковника-поляка, полковник-русский и два полковника-румына.
   Одним словом, я, как полковник Штроугал, сидел в своей кабинке, внимательно вслушиваясь в слова американского майора полковника Николаса Смолича из Разведывательного управления министерства обороны США, модератора этой встречи:
   - Итак, господа, позвольте мне вас поблагодарить за те воспоминания, которыми вы с нами поделились о том далеком прошлом времени, о той работе, которой непосредственно занимались в рамках операции "Геракл". Не забывайте, господа, что эта операция могла бы не состояться, если бы Антей не договорился бы с Вергилием об основным принципах ее осуществления! Центральное разведывательное управление эту операцию взяло под свое крыло, не смотря на то, что ее начало РУМО и армейская разведка ею занималось до ее полного завершения. Ну, да ладно, мы только что завершили осуждение самого последнего эпизода этой операции и ваших воспоминаний о нем. Сейчас мы предоставим вам один час отдыха, после чего мы все встретимся на прощальном приеме, устраиваемым в вашу честь! Завтра вы уже можете отправляться по домам, если, разумеется, не захотите провести парочку дней на белом песку этого острова. Наше руководство приняло решение, за ваш вклад в дело разведывательного сообщества США предоставить вам два дополнительных дня отдыха за счет государства.
   Третью справа от меня кабинку занимал русский полковник Василенко, по кличке "Сагайдак". К этому русскому полковник Карел Штроугал с давних пор испытывал непонятную для самого себя подозрительность. Я очень сильно удивился, тому, откуда этот чех мог знать настоящую и тщательно хранимую американцами настоящую фамилию Петра Ильича. Поэтому немного покопался в сознании этого чеха и там обнаружил, что он всего лишь пару раз общался с Василенко, да и только лишь по телефону, по делам "Геракла" в те стародавние времена.
   При этом полковника Василенко Карел Штроугал относил к нелюбимым им предателям родины. Себя же считал борцом против коммунистического строя. Карел Штроугал искренне верил в то, что свою родину, в ту пору она была Чехословакией, он не предавал, так как работал на американцев, не получив от них ни единого доллара. В то время, как Василенко, в те времена он был в чине капитана КГБ СССР, за каждое выполненное задание получал деньги, американские доллары!
   Меня слегка рассмешил столь сложно-наивный подход чеха к вопросу о том, кого можно считать предателем родины и по каким признакам определяется сам факт такого предательства?! В голове Карела Штроугола я нашел тщательно запрятанную информацию о том, что по завершению операции "Геракл" он вместе с Петром Василенко получил от американцев по пятьдесят тысяч долларов за работу в рамках этого проекта. Поэтому сами понимаете почему, меня мало беспокоила дальнейшая судьба чеха Карела Штроугола. После того, как мое сознание покинет его душу он потеряет разум, превратиться в одуванчика, так как я полагал, что человек, предавший свою родину, как бы он не объяснял свои мотивы, заслуживает одной только смерти!
   Проходя мимо номера, в котором остановился Петр Василенко, я дождался, когда Карелом Штроугал минует поле зрения еще одной видеокамеры наружного наблюдения, затем на цыпочках и незамеченным прокрался в тот номер. Там сел в кресло и стал ожидать возвращение Василенко.
   Когда Петр Ильич появился в своем номере, то он меня сразу и не заметил, так сильно он был утомлен сегодняшней конференцией. Да и его возраст давал себя знать, Петру Ильичу только что исполнилось семьдесят лет. Я не стал ожидать момента, когда Петр Ильич обнаружит мое присутствие. Чтобы задать ему пару вопрос, я попросту отключил его сознание посредством своего мысленного щупа. Затем подошел к его телу и тщательно обыскал его одежду.
   Как я и ожидал, одна из пуговиц его пиджака оказалась звукозаписывающим аппаратом. Я ее аккуратно спорол с пиджака, стараясь при этом случайно не повредить нитевидную проводку, ведшую к слуховому аппарату, который был вмонтирован в соседнюю пуговицу пиджака. Эту мини аппаратуру я аккуратненько разложил на столу, предварительно проверив, имеет ли она аудио записывающий аппарат?! Вскоре я обнаружил такой аппарат, его кристалл памяти был рассчитан на двадцать часов записи и был сейчас заполнен записями до упора. Таким образом, мне удалось в свое распоряжение получить звукозапись всей этой конференции ЦРУ.
   Теперь эта звукозапись станет вещественным оказательством преступления против государства и советского народа, совершенного отдельными советскими гражданами в генеральских мундирах, из высшего командного эшелона вооруженных сил СССР.
   Эти генералы продали американцам чертежи новейшего по тем временам вертолета "Черная Акула". Именно эти полковники и генералы, почувствовав, что над ними собираются грозные тучи обвинения в государственной измене. Что Юрий Андропов, в то время уже Генеральный секретарь ЦК КПСС, в случае появления компрометирующих документов, просто так уже не остановится, этих предателей в полковничьих и генеральских мундирах отдаст под суд. Тогда эти предатели родины, чтобы избежать суда, обвинений в государственной измене и судебных приговоров с длительными сроками заключения, сфабриковали и передали американцам информацию по разведывательно-диверсионной группе полковника Кантемирова, обвинив последних в том, чего они не делали. В передаче чертежей по современному вертолетному комплексу нашему глобальному противнику. Одновременно в группе полковника Кантемирова они собрали всех людей, имевших отношение к расследованию этого дела и руками американцев их уничтожили!
   Я тщательно упаковал всю эту микро аппаратуру, телекинезом отправив ее в свой номер гостиницы на острове Валавату. Завершив эту часть работы, я подготовился к работе с сознанием полковника Василенко, который только что вернулся в свой номер и сразу же отправился в душ освежится. Я особо н торопясь обошел номер, ознакомился с личными вещами этого Сагайдака, который вот уже десять лет честно и верно служил нашему противнику, американцам. Василенко входил в агентурную сеть коммандера Роберта Мэнсфилда и все эти десять лет носил этому американцу и его предшественникам крупицы предательской информации
   Должен вам сказать, что предатели родины - эта особая категория людей, которые много мнят о себе, но мало что собой представляют! Эти люди предают свое государство и свой народ не просто так, походя. Они всегда пытаются его оправдать высокими мотивами, как скажем чех-полковник Карел Штроугал, свое предательство оправдывал мотивами борьбой с коммунизмом за свободу. Но со временем всегда выясняется, что все предательства совершены только из-за денег. Причем, одни предатели за свою информацию сразу же получают много денег, которые имеют тенденцию быстро заканчиваться. Другие же своим работодателям приносят не так уж много и не такую уж ценную информацию, за что и получали по самой малости!
   Полковник Петр Василенко относился именно к такой когорте предателей родины, он Роберту Мэнсфилду таскал много, но не очень-то ценной информации, за которую получал не такие уж крупные деньги! Его использовали в темную его же начальники в Министерстве обороны СССР, через его связи с американцами они к ним вышли с конкретным предложением по вертолету, а затем по группе полковника Кантемирова. Причем, некий Геккель Михаил Апостолович, в прошлом майор Первого Главного управления КГБ СССР, организовал всю аферу таким образом, что до последнего момента Петр Ильич ни чего этого попросту не знал, он только лишь выполнял приказы своего непосредственного руководства. Мне пришлось сильно порыться в его сознании, прежде чем на поверхность сознания начали всплывать имена и фамилии людей, которые были самым непосредственным образом вовлечены в этот акт предательства родины!
   Список из сорока фамилий с указанием должности, которую носитель той или иной фамилии занимал в Генштабе или в Министерстве обороны СССР я самым аккуратным образом запротоколировал, создал скрытый файл и записал его на отдельную флешку. Вскоре в сознании Василенко я обнаружил еще четыре фамилии, обладатели которых могли бы мне назвать имя главного руководителя этой группы российских предателей, которые воспользовались возможностью поживиться, продав на запад вертолетный комплекс "Черная Акула" в последние годы существования Советского Союза.
   Впервые в моих руках оказалась достоверная информация, на основании которой пятерым представителям высшего эшелона советской власти уже можно было бы обвинить в открытом предательстве экономических и военных интересов нашей родины, советского народа!
   3
   - О, Марк, привет, как ты живешь-поживаешь! Почему ты так неожиданно объявился в Йоркшире, даже не позвонил перед своим появлением? - Этими словами Николай Николаевич Никольский встретил меня, как только я заглянул в палату частной клиники Ашрафа Лакшми, где он сейчас находился в полном одиночестве.
   В большой светлой комнате никого, кроме него, не было. Сам, Николай Николаевич, скрестив свои ноги в коленях и поджав их под себя, восседал на широкой больничной кровати, со всех сторон окруженной медицинскими приборами, датчиками и сенсорами.
   - Я, конечно, Марк, очень рад видеть тебя живым и здоровым! И вообще, я совершенно не ожидал, что ты, Марк, окажешься таким хватким, энергичным бизнесменом. Проявив большой интерес к моей идее, заняться строительством самолетов для боевой и гражданской авиации, ты за очень короткое время проделал такой объем работы, что мне, что мне просто страшно становится за твое общее психическое состояние.
   - Вы за меня не беспокойтесь, Николай Николаевич! По работе я еще многое могу выдержать! - Ответил я на вопрос этого старичка.
   - Ты, знаешь, последнее время мои мобильные телефоны звонят безостановочно, не переставая. Многие люди желают со мной переговорить по вопросу восстановления российской авиапромышленности. И звонят мне в основном все те люди, кто прошлом имел самое непосредственное отношение к производству самолетов! Они помнят меня, когда я работал как бы главным конструктором Советского Союза и Российской Федерации! Сегодня эти люди горят желанием помочь мне в восстановлении нашего собственного производства самолетов и вертолетов! Но, как ты, Марк, вдруг оказался в Йоркшире, в этом забытом господом Богом английском графстве, почему так неожиданно оставил Россию, не позвонил мне перед своим вылетом из Москвы?
   - Да, у меня, в принципе, все в порядке, Николай Николаевич! Правда, помимо вопросов, касающихся создания госкорпорации, мне приходится заниматься многими другими делами и вопросами. Одно из таких дел от меня потребовало, чтобы я на пару дней слетал бы на Мальдивы. Вот и решил немного поразвлечь Веруню, взяв ее на Мальдивы. На обратном пути решил завернуть в Йорк, чтобы встретиться и переговорить!
   - Ну, что ж, в любом случае большое спасибо за твое внимание! Своим неожиданным появлением ты уважил меня, старика! Здесь, в принципе, все не так уж плохо. Операция прошла отлично, я не умер и с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше! Да и моя реабилитация тоже, в принципе, проходит неплохо. Уже многое делаю сам, обхожусь без чужой помощи. Вот только в последние два дня мне стало звонить столько людей, что едва успеваю отвечать на их звонки! И все эти люди в основном интересуются, не собираюсь ли я снова вернуться на свое старое место родное конструкторское бюро, снова заняться производством самолетов. Этим людям мне приходится осторожно им объяснять, что сие не от меня зависит. Что лично я снова готов хоть сейчас заняться производством самолетов и вертолетов. Но обратно на производство меня пока еще никто не приглашал!
   - Ну, и отлично, просто все замечательно, Николай Николаевич! Теперь этих людей, которые звонят вам не переставая, вы можете приглашать к себе на работу в нашу общую госкорпорацию. Нам уже давно пора было бы начинать реальный рабочий процесс! Я полагаю, что настало время, когда мы можем заниматься наймом рабочей силы и инженерно-технического состава для организации производственного процесса. Одним словом, с нашей стороны все для этого уже давным-давно готово. Насколько я информирован, в отремонтированных помещениях конструкторского бюро все уже готово для того, что в них устанавливать кульманы, компьютеры и различную оргтехнику для работы конструкторов и инженеров. Все ждут твоей отмашки, Николай Николаевич, чтобы начать работать, а также твоих рекомендаций для того, где и как должно располагаться оборудование, чтобы оно соответствовало бы тому, каким ты видишь производственный процесс.
   - Не могу и не могу этого делать! Каждый должен заниматься своим делом! Галька вот-вот должна вернуться с фермерского рынка, с ней и говорите по этому делу! Когда она вернется, ты с ней и поговори по этому вопросу. Между прочим у меня к тебе самому тебе имеется несколько вопросов. Не мог бы ты мне, между прочим, объяснить, зачем тебе понадобилась "управляющая компания" и почему ты ей так много уделяешь внимания? Когда я работал руководителем десятого конструкторского бюро, тогда у меня в подчинении находились три авиазавода, но мне не встречалось подобное структурное подразделение. Моя производственная группа имела одного руководителя, меня! И я в качестве такого имел полное право рассматривать и принимать единоличные решения по любому вопросу, непосредственно связанного с производством!
   - Николай Николаевич, после такой серьезной операции вам рекомендуется несколько дней покоя, когда вы должны лежать в постели и не подниматься на ноги. А вместо этого, вы не выпускаете из рук телефонную трубку, ведете бесконечные телефонные разговоры, порой говорите по целому часу! Николай Николаевич, вам следует так организовать свой день, свою работу, чтобы вам было бы приятно ею заниматься, и вы при этом бы не уставали!
   - Стараюсь, Марк, всеми силами стараюсь жить и работать именно таким образом, каким ты мне сейчас советуешь! Но ты, парнишка, почему-то со мной хитрить задумал, так как снова не ответил на мой простой вопрос относительно того, что же это такое управляющая компания, чем именно она будет заниматься в нашей госкорпорации, кто возглавит ее?
   - Ну что ж, Николай Николаевич, я попробую вам разъяснить, чем на деле должна будет заниматься эта управляющая компания?! Ее основная задача будет состоять в том, чтобы руководство нашей госкорпорации было бы полностью освобождено от занятий непрофильными вопросами основного производства. Она будет заниматься решением организационных и логистических вопросов, которые возникают и вращаются вокруг основного производства. В управляющую компанию войдут бухгалтерия, кадровая служба, юридическое управление и службы безопасности нашей госкорпорации. Некоторое время в рамках этой управляющей компании будет существовать отдел продаж. Но он в таком виде просуществует до тех пор, пока наша госкорпорация не наладит производство реальный продукции. Тогда этот отдел выделиться в отдельную и большую компанию, непосредственно подотчётную совету директоров всей корпорации. Она начнет производимые нами самолеты и вертолеты продавать по всему миру.
   - Ты знаешь, Марк, мне понравилась твоя идея в отношении учреждения такой компании, но ты пока не ответил на мой вопрос, кто же ее возглавит?
   - Принимая во внимание тот факт, что на создание и регистрацию госкорпорации в данный момент затрачиваются в основном мои личные сбережения, то мне хотелось бы сохранить за собой контроль над финансовыми затратами, заняв пост генерального...
   - Ты правильно поступаешь, Марк! Я поддерживаю твою инициативу стать во главе управляющей компании. Это позволит нам обоим сохранить полный контроль над этой супер компанией или, как ты говоришь, над госкорпорацией! К тому же ты, Марк, неплохо разбираешься в людях, твоя гениальная пакистанская бабка Шамса Вилкок обязательно должна войти в управление нашей госкорпорацией!
   - Она станет моим заместителем по финансовым вопросам и по инвестициям!
   - Замечательно! А в каком качестве ты хочешь, чтобы я поработал...
   - В качестве Генерального конструктора и председателя большого совета директоров нашей госкорпорации!
   - Как красиво прозвучало название моей новой должности, а теперь, Марк, когда я могу приступить к своей работе в этом новом для себя качестве?
   - Насколько я понял, ты, Николай Николаевич, уже работаешь в этом качестве! В самое ближайшее время наш отдел кадров подпишет с тобой соответствующий договор с указанием зарплаты, обеспечения охраной, служебными автомобилями, спецсвязью, новой квартирой.
   - Ну, и отлично, Марк! Давненько я не бывал в столь хорошем расположении духа. Желая и тебе, Марк, поднять настроение, спешу сообщить о том, что за полчаса до твоего появления в этой палате меня в ней посетил российский фельдъегерь, который вручил мне официальное письмо, подписанное самим премьером российского правительства. В этом письме премьер говорит о значении и важности для страны нашего проекта, направленного на возрождение российской авиапромышленности. В заключение премьер информирует меня о том, что правительство Российской Федерации готово финансировать данный проект, но, к сожалению, на данный момент оно не располагает всей необходимой суммой, поэтому на данный момент оно готово выделить всего лишь одну треть финансовых средств. Так что теперь мы вправе всем, интересующимся нашим проектом, говорить о том, что он получил полное одобрение российского правительства. Теперь твоя Шамса Вилкок может официально заниматься поиском и привлечением российских и зарубежных инвесторов к нашему проекту.
   - Не беспокойся, Николай Николаевич, по этому поводу! Эта старая лиса пакистанка уже обеспечила нас средствами для регулярной выплаты зарплаты десяти тысячам инженеров и рабочих на четыре года вперед. Вместе с Борисом Фридманом сейчас Шамса решает проблему привлечения китайских инвестиций, при этом она не хочет предоставлять китайской стороне каких-либо особых привилегий по управлению нашей госкорпорацией.
   Этот наш разговор Николай Николаевич провел, сидя в постели в позе Будды, он был со всех сторон обложен подушками и подушечками. Этими своими подушечками Галина Ильинична старалась уберечь, предохранить своего бравого старикана от всех бед, существующих на земле, а главное, от переохлаждения или от сквозняков больничной палаты. Перед Никольским на постели в полном беспорядке были разбросаны множество деловых бумаг, записок, а также валялись пять-шесть мобильных телефонных аппаратов. Каким-то непонятным для меня образом этот старикан умудрялся отвечать на поступающие звонки по этим аппаратам, одновременно поддерживая разговор и со мной!
   - Великолепно, Николай Николаевич! - Не удержался я и похвалил Николая Николаевича. - Как говорится, наш воз, наконец-то, тронулся с места, и ваша мечта начала осуществляться. Возможно, очень скоро новый самолет с вашим логотипом на борту взмоет в российское небо!
   - Да, Марк, это произойдет именно таким образом! Наш истребитель совершит небольшой разгон по взлетно-посадочной полосе, а затем легко оторвется от земли и начнет набирать высоту! Борис Фридман и его волонтеры уже приступили к разработке основных технических параметров этого истребителя. Если мы сумеем придерживаться этих параметров, то этот истребитель не будет иметь равных во всем мире, и тогда моя мечта начнет действительно сбываться! Я теперь часами по мобильному телефону беседую со своими бывшие коллегами о временах прошлых и о временах настоящих! Так теперь все они Христом Богом молят меня взять дело восстановления российской авиапромышленности в свои руки, а их пригласить на работу. Представляешь, Марк, эти люди готовы работать со мной, даже не получая заработной платы. Они хотят только одного, чтобы авиационная промышленность России снова встала на ноги, и ради этого готовы работать моими помощниками или простыми консультантами?!
   - Ну, а что вы, Николай Николаевич, что вы им советуете, что им говорите в ответ?! - Поинтересовался я.
   - Ну, а что по твоему мнению я могу им посоветовать? Когда сам безработный и гол, как сокол! Когда сам ищу любой работы, чтобы заняться настоящим делом! Иногда мне хочется, забыть обо всем и сесть за кульман, наблюдая за тем, как твои мысли превращаются в чертежи нового истребителя! Наша последняя модель, МИГ129, полностью исчерпала свои возможности, уже сегодня этот истребитель требует своей замены!
   - Ну, так в чем же дело, Николай Николаевич? Бери в руки рейсфедер и садись за конструкторский кульман! Глядишь, какая-либо новая и интересная мысль посетит твою старую, но такую умную голову!
   - Слушай, Марк, прекрати свои неуместные шуточки! Если бы дело было только во мне, то я уже давным-давно сидел бы за кульманом, разрабатывал бы новый двигатель, новый планер, энерговооруженность и простое вооружение нового истребителя. Но дело в том, что в современной авиапромышленности каждое конструкторское бюро занимается только одним своим делом, или двигателем, или чем-то другим, скажем, крылом истребителя. И только потом главный конструктор из частностей складывает боевую машину в целом. В таких случаях хорошо работать должны не одно только головное конструкторское бюро, но все другие конструкторские бюро технологической цепочки в целом!
   - Главный конструктор, создавая ту или иную технологическую цепочку, а также подбирая рабочих, а также руководителей отдельных производств во многом влияет на успех работы всего предприятия в целом. Если проваливаются работы по разработке нового двигателя проектируемого истребителя, то и весь проект по созданию нового истребителя притормаживается или же с треском проваливается, скажем, из-за плохого двигателя! - Я как бы продолжил мысль старикана Никольского.
   - Да, ты прав, Марк! Упустишь из вида, казалось бы, малую, не стоящую твоего внимания деталь конструкции двигателя, как весь проект из-за недоработанного нового двигателя идет ко дну. Поэтому сейчас наша авиационная промышленность, которая во времена Советского Союза считалась одной из лучших в мире, откатилась на аутсайдерскую позицию, хотя в России пока еще сохранился и рабочий класс, способный выполнять эту высокопрофессиональную работу, и мастера наставники, способные контролировать и направлять тот или иной процесс производства самолета. Но с постов сняты руководители в возрасте, а на замену им пришла молодежь, только что закончившие институты, не обладающая производственным опытом. Поэтому она оказалась не способна координировать производственный процесс создания авиалайнера в целом! Ну, да, ладно, так чем еще ты мог бы меня обрадовать, мой дорогой друг Марк?!
   - Николай Николаевич, мы только что приобрели в собственность три здания в Москве. Особняк на улице Юрия Долгорукого - в нем будет располагаться наша управляющаяся компания. Мы только что приобрели опять-таки в свою полную собственность двадцати пяти этажное офисное здание на улице Вавилова. В этом здание, мы предполагаем отдать под размещение всех конструкторские бюро нашей госкорпорации, а также в нем будет располагаться все руководство нашей госкорпорации. Уже сейчас вы, Николай Николаевич, можете нанимать на работу своих заместителей, генеральных директоров конструкторских бюро, а те в свою очередь могут заняться набором по контракту рабочий персонал. Мы также приобрели в собственность техническое здание, в котором могут разместиться опытные авиамастерские. Сейчас приступаем к ремонту авиамастерских и их оснащением техническим оборудованием, которое мы планируем приобрести за рубежом в самое ближайшее время.
   - Да, - задумчиво произнес Николай Николаевич, - очень многое ты, Марк, успел сделать за столь короткий срок своего пребывания в Москве! Похоже наступает пора и мне возвращаться домой, в Россию! Там нам обоим предстоит проделать еще немало работы, прежде чем наша госкорпорация начнет функционировать в полную силу!
   - Нет, Николай Николаевич, вам пока еще рано говорить и думать о своем возвращении в Москву, к этому мы и служба безопасности пока еще не готовы! С падением Советского Союза, Москва сильно изменилась! Она стала как бы более открытой, чем была прежде, но уж очень многого наносного криминальной появилось в облике этого прекрасного города. Порой и шага нельзя сделать, чтобы не попасть в криминальную разборку или кого-то там опять застрелили прямо на улице. Героем нашей молодежи почему-то становится не простой, но отважный житель города, а какой-то криминальный гангстер боевик, которому все дозволено, в том числе, и стрелять из пистолета направо и налево. Так вот криминальный мир Москвы к вам, Николай Николаевич, проявил интерес и даже попытался вас украсть, чтобы ваши идеи и возможности использовать в своих корыстных целях. Поэтому вы вернетесь обратно в Москву тогда, когда мы будем способны вас защитить от всей этой криминальной грязи. Но об этом мы сообщим вам дополнительно.
   В этот момент в палату Никольского влетела Воротникова Галина Ильинична. Поначалу я ее не узнал этой женщины, в последний раз когда я с ней встречался Галина Ильинична выглядела нормальной русской теткой, ее фигура тогда не имела талии, зад был тяжелым. Теперь эта женщина выглядела стройной и грациозной в своем сарафане саронге, сейчас она была лет на двадцать пять моложе своего возраста. Молодого человека, сопровождавшего ее, Галина Ильинична на безукоризненном английском языке попросила обе корзины, забитые продуктами с рынка, отнести на кухню. Сама же бросилась меня целовать и тискать, словно я был любимым ее любимым котенком.
   Я хорошо видел, что, целуя меня, Галина Ильинична своими глазищами прямо-таки поедала мою Веруни, которая в тот момент скучала в дальнем углу палаты Никольского, стараясь не привлекать к себе внимания. Ах, эти женщины, почему они так ненавидят созданий себе подобных?! В своей жизни я пока еще не встретил ни одной другой женщины, которая хорошо бы отнеслась к себе подобной. Прекратив меня мучить, Галина Ильинична оторвалась от меня протянула Веруне свою руку и простенько представилась:
   - Галина Ильинична Воротникова!
   Так протокольно-шикарно даже Брежнев никогда не представлялся своим иностранным гостям. Моя Веруня не растерялась, правда, вместо рукопожатия, она сделала небольшой книксен, а затем просто произнесла:
   - Веруня, любимая женщина Руслана!
   Затем подумав немного, она развернулась ко мне и поинтересовалась:
   - Русланчик, почему я называю тебя Русланом, а другие обращаются к тебе, как к Марку. Так кто же ты на деле Руслан или Марк?
   Тем временем Галина Ильинична уже обнимала мою будущую супругу, причем обнимала ее так нежно и прочна, что та едва дышала. Воспользовавшись представившейся возможностью, я не стал отвечать на ее второй вопрос, притворившись, что его не расслышал. Пока еще я не был готов своей Веруне рассказать всей правды о самом себе!
   Пользуясь возникшими обстоятельствами, я обратился к Галине Ильиничне с просьбой помочь Веруне три дня или полную недельку провести в Англии. Она должна была дождаться приезда съемочной группы, которая должна ей была помочь в сьемках развернутого интервью с Николаем Николаевичем. Сам же Николай Николаевич, по-прежнему, пребывал в позе Будды, по его лицу было хорошо заметно, что в данную минуту этот человек наслаждается тем кусочком русской жизни, которая вдруг забурлила вокруг него.
   В дверь палаты Никольского осторожно постучали, на ее пороге замаячила фигура пакистанского доктора Ашрафа Лакшми. Он пару секунд он задержался на пороге, глазами меня разыскивая в той толпе, вдруг образовавшейся у постели больного, а затем мысленно поинтересовался:
   - Ну, и как он, брат, он себя чувствует после операции?
   - Ты знаешь, брат, мне кажется, что с ним все в полном порядке! Он неплохо перенёс операцию. Ты, Ашраф, здорово над ним поработал. У него впервые за много лет не болят ноги, впервые с венами ног все в порядке! Николаю Николаевичу потребуется еще две-три недели восстановления и все это время он пробудет в твоей клинике. Я очень надеюсь на то, что ты не будешь против этого возражать? Завтра мы перечислим на твою клинику все полагающиеся деньги и за операцию, и по уходу за двумя больными. Попроси финансиста своей клиники выписать счет и передать его мне, перед тем, как я покину клинику.
   Поздно вечером, прежде чем отправиться в аэропорт для вылета в Москву, я мысленно разыскал Максима и у него поинтересовался:
   - Ну, а вы, парни, чем все это время занимались? Готовы ли вы к возвращению домой, в Москву?
   - Да помотались мы тут немного по этому чертову Йорку! Скучным он оказался провинциальным городишком. Зашли мы тут в один паб, пивка попить и девчонок покадрить! А пиво, оказывается, можно пить только до одиннадцати часов вечера, после одиннадцати часов все питейные заведения в этом городе закрываются. Девчонки по гостиничным барам не ходят, отказываются. Даже денег не берут, а ехать искать проституток - неинтересно. Вот мы вчетвером и сидим, пьем бутылочное пиво. На нас местные ребята уже косо поглядывают, как-то уж тихо мы себя ведем, а им подраться хочется. Может быть, мы с ними все-таки подеремся, а то совсем скучно стало, да и спать пока совершенно не хочется.
   - Ладно, братцы, приказываю, никаких драк! Через час встречаемся на борту "Гольфстрима", полетим домой, в Москву. Да, Максим, проследи за тем, чтобы Hawker 750, за этот самолет мы оплатили целый месяц аренды, остался бы в Лондоне. Из Йорка он должен нас доставить в Гатвик, Лондон, там его экипаж должен ожидать дальнейших наших указаний.
   Первый пилот Гольфстрима американец Льюис Стингл, как первоклассный летчик штурмовик, имел допуск к полетам в любое время дня и ночи, поэтому мы без особых проблем покинули лондонский аэропорт Гатвик в три часа утра и вылетели курсом на Москву через Германию. Мне почему-то не хотелось спать и я начал перебирать газеты и журналы, которые набрал еще в аэропорту Ибрагима Насира на Мальдивах. Меня привлекли очень красивые фотографии атоллов и лагун, я начал перелистывать журналы и их рассматривать. Последней мне в руки попала одна из ежедневных газет "Хавееру", издаваемой в Мале, столице Мальдивской Республики. На первой же странице я вдруг увидел свою фотографию и заголовок статьи, который можно было бы перевести на русский язык следующим образом: "До каких пор власти Мальдив будут терпеть присутствие российских криминальных элементов на своих островах?!".
   Мальдивская журналистка Хаанна Шиколов возмущалась и чуть ли не грязно выражалась по поводу того, что все чаще и чаще на Мальдивах можно встретить русских гангстеров. Эти боевики приезжают с подругами и своим криминальным окружением отдохнуть на райских островах после того, как они искалечат или даже убьют многих хороших людей. При этом, они принимают личины добропорядочных мирян, а на деле беспрестанно пьют, сквернословят, пристают к добрым людям. И такие непотребные люди приезжают отдыхать на Мальдивы, на эти райские острова, которые Господь Бог специально создал для отдыха простых мирян!
   Прочитав статью, я сразу же догадался о том, что никакой особенной информации обо мне у этой мальдивской журналистки попросту не было. И статья ею была написана таким образом, что любой опытный читатель мог бы сразу разобраться в том, что она написана одними и теми же фразами и предложениями, правда, каждый раз они были перефразированы несколько иным образом! Я долго ломал свою голову, решая, как мне поступить с этой публикацией? Как американский гражданин, я был обязан позвонить в редакцию газеты "Хавееру" и потребовать публичных извинений, как русскому убийце мне было на эту статью глубоко наплевать!
   Пока еще я не знал, что мне делать в данном случае, кем мне в этом случае следовало бы сказаться, или русским, или американским гангстером?!
   4
   В этот момент по громкой связи в салоне самолета прозвучал голос Льюиса Стингла, нашего первого пилота. Я сразу же обратил внимание на то обстоятельство, что в голосе этого весельчака, который смеялся, даже если ему показывали просто пальчик, появились незнакомые мне нотки На весь салон нашего самолета он вдруг заявил голосом диктора центрального российского телевидения:
   - Сэр, мы только что получили срочную телефонограмму из Министерства иностранных дел Российской Федерации. В телефонограмме говорится, что в ответ на злые происки Запада МИД РФ официально заявляет, что гражданин Руслан Авдотьевич Цигурашвили в списках граждан Российской Федерации не значится, что в свою очередь только означать, что, как российский гражданин, он не существует! В этой связи МИД РФ уполномочен заявить, что самолёту Гольфстрим, борт 15-Ф-34-45 запрещено пересечение государственной границы Российской Федерации! Если он предпримет попытку этого сделать, то будет сбит истребителями ПВО РФ. Сэр, мне только что авиадиспетчер на хорошем русском языке приказал, развернуть наш самолет и следовать в обратном направлении, на дружественный Белград. Там совершить посадку, борт самолета не покидать и ожидать дальнейших распоряжений из Москвы. Сэр, может полетим домой, там никакого МИДа не существует! И если у тебя есть деньги, то проблем для тебя не существует. Потом, я никак не могу понять такой простой вещи, ваш МИД говорит, что вас не существует, но, когда вы, вот сидите передо мной и я могу вас пощупать!
   Подумав немного, я понял, что, если попытаюсь Льюису что-либо объяснить по создавшейся ситуации, то не смогу этого сделать! Поэтому просто ему сказал: :
   - Льюис, выполняй ранее полученное распоряжение из Москвы и ничего не спрашивай! Лети в Белград! Да, и попроси своего внештатного второго пилота Максима Звонарева связаться с Лондоном и переговорить с Гансом Гауптманом. Он должен приказать экипажу Hawker 750 в любой момент быть готовыми к вылету в Белград или в Москву. Окончательное решение по конечной точке маршрута их полета я приму в зависимости от складывающейся обстановки.
   Льюис Стингл, как всегда, произвел безупречную посадку в международном аэропорту Николы Тесла Белграда. Едва только шасси нашего Гольфстрима коснулись посадочной полосы, как этот штурмовик был окружен четырьмя черными автомобилями Ауди 6. Когда я приобретал Гольфстрим, то своего агента попросил постараться и приобрести такую машину, которая до конца так и не была переоборудована в корпоративно-пассажирский самолет. В моем Гольфстриме все еще кое-что оставалось от американского штурмовика, из которого его переделывали в корпоративный самолёт. Когда Гольфстрим съезжал с ВПП, то он был немедленно окружен четырьмя черными автомобилями Ауди 6, принадлежащими военной разведке сербов. Этот конвой сербской военной разведки сопровождал нас до самолетной стоянки, которую администрация аэропорта отвела нашему Гольфстриму.
   Тогда какой-то серб в военной форме вышел из одной Ауди 6, подошел к трапу нашего штурмовика и прямо от трапа прокричал в дверь салона на русском языке:
   - Администрация аэропорта обратилась в российское посольство с просьбой быстрее решить возникшую проблему с вашим самолетом. Так что, уважаемые господа, вам придется набраться терпения и дождаться появление третьего секретаря российского посольства Александра Тихонова, который и займется решением вашей проблемы.
   Услышав заявление сербов, а также фамилию третьего секретаря российского посольства, я тяжело и одновременно горестно вздохнул, так как российское посольство теперь было можно смело вычеркнуть из списка тех, кто мог бы и хотел бы нам реально помочь. Когда Саша Тихонов впервые появился в моем отделе, чтобы поработать стажером, то мы его приняли с открытыми сердцами. Старались ему помочь делом и советами, подсказывали, как следует решать тот или этот вопрос или каким стилем следует написать письмо-запрос. Но на все наши советы и заботы Сашенька отвечал практически одной и той же фразой:
   - Друзья, не загружайте меня работой! У меня нет времени на ее выполнение! В самое ближайшее время я должен буду уехать в Нью-Йорк на работу в ООН. Так как мой тесть вот уже несколько лет работает начальником кадровой службы этой международной организации. По его рекомендации меня включил в ее резерв! Я должен отработать полгода в какой-либо советской организации, после чего я уеду на работу в ООН!
   Ровно через полгода Саша Тихонов действительно уехал работать за рубеж, ему предложили должность третьего секретаря в нашем посольстве в Либерии. С тех пор прошло десять лет, в течение всего этого времени Саша Тихонов продолжал работать все тем же самым третьим секретарем в различных странах мира, но последний год он проработал третьим секретарем в белградском посольстве России. Сами понимаете, что такой человек, как Саша Тихонов, вряд ли бы смог, кому бы то ни было оказать реальной помощи!
   В этот момент зазвонил один из моих мобильников, на его дисплее высветился незнакомый мне номер. Я успел даже подумать о том, что это мне звонят из российского посольства в Белграде, но, когда нажал кнопку соединения, то услышал веселый и хорошо мне знакомый голос Михалыча, или Живодера или Фердинанда из министерства внутренних дел РФ. Тот сразу же затараторил, не дав мне возможности даже с ним поздороваться:
   - Привет, Руслан! О Цигурашвили сегодня вспоминают и говорят в Москве все те, кому только не лень! Ты прославился на всю Россию и все пытаются разобраться, кто же ты на самом деле, американец-миллиардер Маккормик или заказной киллер Кат?! Твое имя сейчас на устах даже нашего президента! Только сегодня он пару раз вызывал нашего министра Дронова к себе на ковер. Такого ранее вообще никогда не случалось, чтобы наш президент какого-то там министра дважды за один только день вызывал бы к себе на ковер!
   Первый раз президент явно намеревался Дронову хорошенько мозги прочистить якобы за то, что по России свободно и безнаказанно разгуливает такой кровавый злодей и душегуб, как ты, Кат! Матвей Никандрович тогда на стол президенту положил твою развернутую биографическую справку, с точным перечислением, кого и как ты в землю уложил! Во второй раз президент у министра поинтересовался происхождением твоих миллиардов, на этот раз Дронов слегка опростоволосился, он так и не смог дать полного ответа на этот вопрос президента! Но в этот момент президенту перезвонили из российской внешней разведки и доложили о том, что только что ты выполнил его личный приказ! Дронов позже вспоминал, что во время разговора президент поинтересовался, кто же именно и как выполнил его приказ? После этого разговора со службой внешней разведки президент повеселел, он долго чему-тосмеялся, а потом прямо так и заявил министру Дронову:
   - Матвей Никандрович, тебе сегодня здорово повезло! Весь этот день министр обороны РФ Антон Сердцев и начальник Генерального штаба ВС РФ Сергей Дворников меня прямо-таки упрашивали, чтобы я уже сегодня отправил бы тебя, Матвей Никандрович, в досрочную отставку. Но два выстрела, только что прозвучавшие на Мальдивах, свели на нет работу твоих недругов, спасли твою, Матвей Никандрович, политическую жизнь! Я попросту не могу такого прозорливого министра внутренних дел РФ, как вы, отправить в отставку в критическую минуту! Эти два выстрела, произведённые снайперами команды американского мультимиллионера, доказали правоту позиции, которую занимал и отстаивал именно ты, Матвей Никандрович! Так что продолжай и дальше работать в таком же стиле, как и до этого работал на нашу великую Россию!
   Во время монолога Михалыча я хранил полное молчание, ничего не говорил. Правда, в моей памяти время от времени всплывали и гасли такие эпизоды воспоминаний, как бронеавтомобиль Тигр с установленным на крыше РПГ26 и разворачивающимся в нашу сторону хвостом черного дыма от выпущенной противотанковой гранаты...
   Так и не услышав от меня соответствующей реакции на свой рассказ о сегодняшнем дне министра Дронова, Михалыч явно забеспокоился, продолжил монолог, стараясь передать мне, как можно больше информации:
   - Сейчас в большом кремлевском зале соберутся все члены государственного совета безопасности при президенте России. На предстоящем заседании они должны обсудить вопрос и прийти к решению вопроса, достоин ли американец Маккормик российского гражданства, российского паспорта. Два силовика, министр внутренних дел РФ Матвей Дронов и министр обороны РФ Антон Сердцев должны выступить с диаметрально противоположными докладами по этому вопросу. Перед отъездом в Кремль Матвей Никандрович попросил меня по телефону с тобой связаться с тем, чтобы немного тебя успокоить и сказать, что только что принятое решение Пограничной службы ФСБ РФ о временной запрете для Руслана Цигурашвили пересекать границу Российской Федерации является ошибочным и в скором времени булет отменено!
   - Я вам обоим, ни тебе Михалыч, ни Дронову после всего того, что произошло на берегу водоканала в Нижних Мневниках, не верю. - Глухо и тупо произнес я в микрофон мобильника. - Сегодня я располагаю малой толикой информацией, которую хотел бы передать твоему министру. У меня есть список на сорок человек, я готов также перечислить еще четыре фамилии людей, которые принимали самое непосредственное участие в организации аферы века. Они выкрали и продали нашему противнику чертежи и схемы вертолета "Черная Акула", а также, испугавшись содеянного, передали в руки противника бойцов ГРУ полковника Кантемирова! Но я полагаю, что не стоит эти оба списка передавать по открытым телефонным линиям, поэтому, Михалыч, бери в руки самописку и переходи на мыслеречь!
   Я перешел на мысленный канал связи, чтобы разговор с Живодером продолжить по закрытому, хорошо защищенному каналу связи:
   - Так что, Михалыч, пиши аккуратно и не ошибайся, Михалыч, а то никогда не получишь генеральской звезды на свои погоны. Первым номером у нас пойдет, Сергей Сергеевич Дворников, начальник Генерального штаба. Вторым, - Анатолий Дмитриевич Воронцов, первый заместитель министра обороны РФ. Затем, Геннадий Александрович Вольский, помощник президента РФ; и четвертым, Геккель Михаил Апостолович, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета обороны Госдумы. Да, Михалыч, что касается Цигурашвили, то ты передай Матвею Никандровичу, что такого человека больше уже не существует! Вы с ним уже больше уже никогда не встретитесь! С этого дня я начинаю жить и работать под своим настоящим именем, Марка Ганеева!
   - Да, Михалыч, я совсем забыл тебе сказать и о том, что в тот список я пока еще я не включил министра обороны РФ Антона Исаевича Сердцева. Его пока еще невозможно обвинить в предательском сговоре, в результате которого американцы получили прекрасный боевой вертолет, а группа Кантемирова - уничтожена!
   В то же мгновение в моей голове вдруг развернулось содержание мнемограммы, которая была только что отправлена в мой адрес полковником Михаилом Кучковым. В мнемограмме говорилось:
   "К нам поступила информация, в которой говорится, что Минобороны спешно формирует группу ликвидаторов для отправки в Белград. Цель этой группы - ликвидаторы должны убрать тебя, а также ликвидировать всех людей, которые тебя сопровождают! Береги себя, твой Михалыч".
   Перед самым рассветом, когда человеческий сон наиболее сладок, из-под хвостового оперения нашего штурмовика Гольфстрим выскользнули четыре фигуры, одетые во все черное и с одними только десантными ножами "Рысь" в руках. Они тут же исчезли, словно растворились в ночной тьме, все еще стоящим над столичным аэропортом Белграда.
   Москва продолжала упорно хранить молчание, она никак себя не проявляла в от ношении нас, не отвечала ни на одно наше или мое обращением с просьбой разъяснить ситуацию по вопросу о моем паспорте. Столица ни единым словом не обмолвилась по поводу мер, якобы предпринимаемых российским МИДом для выдачи мне паспорта российского гражданина. В этой связи российское посольство продолжало отделываться одними обещаниями по поводу того, что кто-то из российских дипломатов обязательно посетит аэропорт Николы Теслы и обязательно с нами встретится, чтобы обсудить возникшую проблему.
   Стрелки часов продолжали неумолимо отсчитывать минуту за минутой! Само время было невозможно остановить, повернуть вспять, но время проходило, а с нами пока еще ничего особенного не происходило! Я все чаще и чаще стал задумываться по этой нашей вынужденной отсидки в сербском Белграде. В конце концов, я был вынужден признать, что в настоящий момент время работало на стороне неизвестного противника, оно работало против нас. Я всей своей кожей ощущал, что в Москве вот-вот должны были начаться происходить серьезные события, а я же, по-прежнему, находился за пределами России, никак не влиял на эти события, не мог их контролировать!
   Михалыч сделал свое дело, он мне позвонил и намекнул об надвигающейся опасности со стороны Минобороны и Генштаба! К тому же до меня вдруг дозвонился Борис, заместитель начальника моего управления в котором я работал до своей командировки в Афганистан! Да и в этом случае, это был не его прямой звонок, а ранее записанный на аудиокассету телефонный звонок следующего содержания:
   - Здравствуй, Марк! Меня попросили набрать три разных номера телефона и по каждому из них повторить один и тот же текст. Итак, я начинаю зачитывать свой дежурный текст: "Руководство ФСБ РФ попросило меня довести до твоего сведения следующую информацию, а именно: Председатель ФСБ РФ только что принял решение о восстановлении Марка Ганеева в звании "подполковник", назначил его начальником пятого отдела. Как можно быстро, ты должен прибыть в Москву и занять свою должность!".
   Из текста, зачитанного Борисом, можно было понять только одно, Москва все-таки была недовольна проявляемой мною медлительностью, моей задержкой в Белграде. Она требовала моего срочного возвращения, но сама не собиралась и пальцем пошевелить по поводу того, чтобы ускорить этот процесс моего возвращения.
   Тогда перед самым рассветом я принял окончательно решение, больше не ожидать помощи со стороны, чьих-либо решений, а действовать по обстоятельствам, но сегодня обязательно мы все должны вернуться в Москву! Я тут же отдал приказ Максиму, Леониду, Владу и Митяю, незаметно для внешних наблюдателей покинуть самолет и попытаться нам всем перебраться в какую-нибудь гостиницу Белграда.
   Что касается ведущегося за нами наблюдения Военной сербской разведкой, то после долго обсуждения, мы пришли к единогласному решению не убивать и не калечить сербских разведчиков, хотя они и занимались противозаконным делом. Вели наблюдение за каждым нашим шагом, писали на флешку каждое наше слово! Мне и моим товарищам совершенно не хотелось подвергать угрозам жизням нашим сербским собратьям, хотя я на сто процентов был уверен в том, что ВОА собирает о нас телеметрическую информацию. Эту информацию, как удалось мне установить, они одновременно перегоняли в министерство обороны Российской Федерации и в штаб-квартиру федеральной германской внешней разведки в Бонне Эти славные сербы работали и получали деньги, как с нашего Минобороны, так и с минобороны ФРГ! Ч не понимал только одного, почему именно немцы собирали обо мне и о моих товарищах эту информацию?!
   Не буду вдаваться в скучные деталями организации нашего побега и самого побега с борта Гольфстрима. Перед самым рассветом мы на одном из Ауди 6 уже въезжали в Белград. Еще на подъезде к городу я взялся за мобильник и позвонил в белградский отель "Square Nine Hotel Вelgrade" и от имени Джона Маккормика забронировал пять номеров люкс. Причем, я заранее предупредил администрацию гостиницы о том, что мы авиатуристы, что наш самолет Hawker 750 со всем нашим багажом стоит в аэропорту на корпоративной стоянке. Что мы хотим только одни сутки провести в Белграде, познакомиться с городскими достопримечательностями и с балканской кухней. При заказе гостиницы в Белграде повторилась одна и та же картина, что и в Москве, полное безразличие ко мне и к моему заказу со стороны администрации до тех пор, пока на счет гостиницы не пришли мои доллары.
   Должен с прискорбием признаться в том, что американские баксы все еще широко распространены и принимаются по всему миру, не соблюдая национальных границ. Если в твоем кармане водятся долларыЈ да и еще в большом количестве, то в Белграде все проблемы, встававшие перед нами, как бы решались сами собой.
   В белградской гостинице "Square Nine Hotel Вelgrade" нас встретили гостеприимно, хотя мы в своей субтропической одежде и красным загаром на коже, выглядели самыми настоящими цирковыми клоунами! Персонал этой гостиницы, не задавая лишних вопросов, встретил нас у самого входа в гостиницу и нас пятерых развел по шикарным номерам. Слава богу, что в этой белградской гостинице мы появились практически с рассветом, сербские журналисты все еще почивали под перинами в своих теплых постелях. Поэтому ни одной нашей фотографии в этой легкой одежде так и не появилось на страницах белградских газет и журналов. Хотя немногим позже в гостинице все же появились журналисты с фотокамерами и диктофонами, они позвонили нам в номера и попросили дать интервью о цели нашего появления Белграде. Но к этому времени на нас уже была приличная верхняя одежда!
   Вскоре наступил рассвет и время завтрака, погруженный в тяжелые размышления, я отказался появляться на людях, идти на завтрак в ресторан. Через room-service я заказал себе отличный стейк из лосося, кофе, стакан холодного молока и несколько тостов с яблочным джемом. Эти тяжелые мысли так и не \позволили мне насладиться отлично прожаренной рыбой, тогда я попытался просканировать служебные помещения этой гостиницы. Хотел разыскать офис гостиничной секьюрити, чтобы попытаться узнать, в какой степени сербы о нас информированы и что они собираются с нами делать? Когда я этот офис все-таки обнаружил, то к своему удивлению узнал, что сербов совершенно не волнует ни моя судьба, ни судьба моих четверых друзей!
   Все это время момент я ощущал внутренний дискомфорт этим своим вынужденным положением, полагая, что мы слишком уж задержались в этом славном сербском Белграде, что нам здесь было абсолютно нечего было. В этот момент все четверо моих друзей, Леонид Васьков, Максим Звонарев, Влад Сергеев и Митяй Суворовцев, завтракали в ресторане гостиницы. Они изнывали от безделья, не совсем понимая положения, в котором мы все вдруг оказались! Как молодежь, они все четверо горели одним желанием, не сидеть без дела, а действовать, всеми силами добиваясь своей цели. В данном случае эти парни всей душой стремились вернуться домой, в свою Москву!
   В тот момент я, как бы проникся их мыслями, их желанием, как можно быстрей вернуться домой, в Россию, и подумал о том, что им, четверым, в принципе, ничто в этом вопросе не мешает. Они имеют действующие внутренние и загранпаспорта, корпоративный самолет в своём распоряжении, без особых проблем они могут пройти паспортный контроль на пути в Россию! Что же касается меня, то существует некто в России, обладающий большими властными способностями, почему-то не желающий видеть моего возвращения на родину! Поэтому этот некто и возводит на моем обратном пути различные препятствия, типа, лишения меня российского паспорта. Пока я пока еще не знаю, почему он это делает, что хочет этим достичь? Но он, видимо, забывает о том, что я обладаю некоторыми магическими способностями, позволяющими мне вернуться обратно на родину не обычным путем!
   Максим Звонарев вышел на канал мысленной связи, чтобы мне сообщить:
   - Командир, Ганс Гауптман, первый пилот Hawker 750 только что мне звонил. Он сообщил, что самолет совершил посадку в белградском аэропорту имени Николы Тесла. После двухчасового отдыха Ганс и его экипаж будут готовы к вылету на Москву.
   Вовремя этого мысленного разговора на меня снизошло очередное наитие. По крайней мере, я догадался о том, что нам теперь нужно делать для того, чтобы, как можно быстрее, мы могли бы выйти из этого глупого положения, в котором оказались не по своей вине!
   Завершая разговор с Максимом, я его попросил:
   - Максим, собирай всех наших парней. Поезжайте в аэропорт и через два часа вылетайте в Москву. Обо мне не беспокойтесь, я сам покину Белград. Мы же снова встретимся в зале прилета аэропорта Домодедово. Оттуда все вместе поедем на нашу базу в Апрелевке. Максим, надеюсь, что ты все понял, что я тебе только что сказал?
   - Так точно, командир! О нас ты уж особенно не беспокойся! Все выполним, как ты приказал! Ну, вот только, почему ты один остаешься в Белграде? Может быть, кто-нибудь из нас останется вместе с тобой?! В случае чего он всегда сможет тебе помочь!
   Но я его резко оборвал:
   - В случае чего попросту не будет! Главное, чтобы вы, все четверо, вовремя покинули бы эту ловушку, развязав мне руки для самостоятельных действий!
   После завтрака, мысленного разговора с Максимом я решил немного подремать, видимо, мой возраст тридцатилетнего мужчины уже давал себя знать! Одновременно я решил наблюдать за тем, как мои парни собираются в дорогу на родину. Целый час они провели в гостиничном баре, после чего сразу же отправились на выход из гостиницы. За этот час в лобби гостиницы произошли значительные изменения, в нем появились сербские военные с укороченными автоматами АКС в руках. Они разбились по парам и из разных мест лобби спокойно наблюдали за тем, как мои парни покидали гостиницу. По поведению сербских автоматчиков не трудно было догадаться о том, что сербов эта четверка явно не интересовала, автоматчики были присланы по мою душу!
   Краем глаза я успел заметить, что на улице рядом с гостиницей, по-прежнему, стоит припаркованным автомобиль Ауди 6, которым рано утром мы приехали в гостиницу. Я быстренько его просканировал своим мысленным щупом на предмет обнаружения взрывчатки. С автомобилем все было в порядке, но вот только в его бензобаке топлива оставалось всего одна треть бака. Я тут же в мысленном диапазоне связался с Максимом Звонаревым и ему прошептал:
   - С Ауди 6, в принципе, все в порядке! Вы можете смело им воспользоваться. Только имей в виду, Максим, что бензина в нем не так уж много, всего лишь треть бензобака! Но до аэропорта этого количества бензина вам, наверняка, хватит.
   - Спасибо, Марк, за совет! Мы обязательно воспользуемся этим автомобилем! Но все ребята, по-прежнему, очень беспокоятся по поводу того, как ты, Марк, сам будешь выбираться из этой гостиницы? Может быть, ты и сам заметил, сколько автоматчиков сербы нагнали в гостиницу по твою душу! Может быть, нам стоит тебя дождаться, тогда нам всем четверым будет гораздо легче с боем прорываться в аэропорт?!
   - Максим, прекрати мыслить и говорить всякие детские глупости! Какой бой, какой прорыв в самом центре Белграда? Ты только себе представь, чтобы сейчас творилось бы в лобби гостиницы, если бы со своими парнями прорывался бы с боем?! Сколько трупов военных и гражданских сейчас валялось бы на полу лобби, если бы я пошел вместе с вами?! Вы же сами видите, что эти автоматчики неохотно, но вас выпускают из гостиницы. Что касается меня, то повторяю, чтобы вы обо мне больше не беспокоились бы! Я только что заказал себе авиабилет, но только под другим именем и другим рейсом полечу в Москву, как только ваш самолет наберет высоту.
   Мои последние слова о якобы купленном авиабилете, видимо, все же убедили моих парней в том, что я не собираюсь сдаваться сербской полиции, а жду своего лишь часа, чтобы тут же скрыться в неизвестном направлении от преследования сербской полиции.
   Все четверо моих парней гурьбой покинули гостиницу, подошли к автомобилю Аудио 6, мгновенно расселись в нем по местам и вскоре их автомобиль скрылся за первым же поворотом белградской улицы. Внутреннее зрение позволило мне увидеть, как вслед за ними тронулась с места еще два других автомобиля. Один из этих автомобилей принадлежал сербской полиции, он и не скрывал этой своей принадлежности, а ехал с полагающейся полиции мигалкой и сиреной. Вторым автомобилем была невзрачная такая КИА с дипломатическим номером российского посольства. Наши российские дипломаты особо не торопились подключаться к разрешению этой непонятной для меня проблемой нашей задержки в Белграде. Но, по-видимому, они решили установить наружное наблюдение за гостиницей и за нами, чтобы свои руки держать на пульсе происходящих там событий, чтобы вовремя информировать свои источники в Москве!
   Через час Hawker 750, сделав короткий разбег по взлетной полосе белградского международного аэропорта, начал набирать высоту, следуя всем канонам летного искусства. Ведь пилотами Hawker 750 были самые настоящие немцы. Они были отличными парнями, великолепными летчиками, но от нас пока еще держались на некотором расстоянии. Они пока не шли на дружеские контакты, как скажем, американцы, экипаж Гольфстрима, которые на второй день нашего знакомства перешли на "ты".
   Водитель серенькой посольской КИА, этакий крепыш с усами и в серой кепчонке на лысой голов, терпеливо дождался взлета нашего самолета. Затем он подошел к окошку местного телеграфного агентства и отправил срочную телеграмму молнию. С большим трудом посредством его глаз мне удалось прочитать адрес, кому была адресована эта молния. Этот адрес гласил: Москва, Государственная дума, г-ну Геккелю Михаилу Апостоловичу!
   Глава 3
   1
   Я тяжело вздохнул, перевернулся на другой бок, чтобы отдохнуть после тяжелой умственной работы. В моем распоряжении оставалось еще много времени, около двух с половиной часов, которые я мог бы поспать. Но отдохнуть мне так и не удалось, примерно, через полчаса, когда мои глаза слипались и не открывались, в дверь моего номера кто-то легко и вежливо постучал. Мне пришлось проснуться, подняться на ноги и, приоткрыв дверь своего номера, я увидел человека, кто только что меня разбудил, так и не дав мне выспаться. Это был симпатичный молодой человек, русский, лет тридцати - тридцати двух. Он был одет в гражданский костюм, но что-то мне подсказало, может быть, эта его выправка говорила о том, что он был армейским офицером. Я бы даже сказал, что этому парню очень уж не шел этот помятый цивильный костюмчик, ему гораздо больше бы подошел простой военный камуфляж.
   Я стоял и смотрел в глаза майору Алексею Белянчикову, командиру группы ликвидаторов ГРУ. Этот майор Белянчиков со своей группой только что прибыл в Белград по мою душу. Прибыл он немногим ранее запланированного времени, поэтому и застал меня не в полной боевой готовности. Этот майор ГРУ был настолько уверен в самом себе, в своей солдатской хватке, что приказал бойцам своей группы остаться за поворотом гостиничного коридора, а сам решил троить поединок, потягаться со мной своею силою.
   И в конечном итоге майор Белянчиков проиграл, за долю секунды, пока мы стояли, вперяясь глазами друг в друга, я его сознание сумел взять под свой контроль посредством применения мысленного щупа. Я сделал шаг в сторону, сделал приглашающий жест правой рукой и сказал:
   - Ну, что ж, Леша, добро пожаловать ко мне в гости! Ты уж проходи в номер, там и поговорим, если ты этого так хочешь! - Сказал я, освобождая дорогу майору ГРУ для прохода в свой номер.
   Алексей Белянчиков в самом начале первые свои два шага сделал очень тяжело, с большим напряжением всех своих сил. Он шел, подобно сомнамбуле, раскачиваясь из стороны в сторону, постоянно спотыкаясь, уже находясь под моим полным контролем. Мне же со стороны было хорошо заметно, что этот парень всеми своими внутренними силами сейчас пытается противостоять приказам, неизвестно откуда появляющимся в его головном мозге. Но, как бы он не старался, но порвать этот свой поводок, он так и не смог, полностью противиться моим мысленным приказам он был уже не в состоянии!
   Дверь в свой номер я только притворил, но запирать ее на замок или на цепочную щеколду не стал. Мы прошли в гостиную номера, где я гостеприимным жестом руки пригласил майора Алексея Белянчикова присесть за стол. Пока он устраивался на стуле за столом, я прошел к минибару, оттуда достал охлажденную бутылку Смирновской водки для майора и бутылку виски Grants для самого себя. После завтрака у меня еще оставались крупные оливки и порезанный на дольки лимон. Эту закуску из холодильника я перетащил на стол, за которым сейчас неподвижно, словно истукан в степи, восседал майор Алексей Белянчиков.
   Я подошел к парню, участливо посмотрел ему в глаза, из которых из-за проявляемого им бессилия потоком текли слезы, и голосом тихо произнес:
   - Я знаю, что тебе и бойцам твоей группы приказали, при виде меня стрелять на поражение. Ты не выполнил этого приказа своего командира, видимо, хотел вначале со мной переговорить. Что ж я уважаю это твое решение, поэтому решил предоставить тебе такую возможность, вначале переговорить со мной! Что же касается меня, то я хочу сказать только одно, у меня и в мыслях не было убивать тебя или твоих бойцов прямо на месте встречи! Но я обязательно буду обороняться до последней капли крови, если ты посмеешь поднять на меня руку или своим бойцам прикажешь это сделать! Пока еще я не имею полного права распоряжаться своей жизнью, так как еще не отомстил за смерть своих боевых товарищей и друзей! В тот момент, когда их предали и подло расстреляли в спину, то я поклялся, что не умру до тех пор, пока не отомщу за них! Сейчас я могу сказать, почему ты, майор Белянчиков вместе с группой своих ликвидаторов, вдруг оказался в этом номере гостиницы. Да потому майор, что мне удалось выяснить, кто именно отдал приказ на уничтожение разведывательно-диверсионной группы полковника Геннадия Кантемирова! И, Алексей, если ты мне пообещаешь, что в ходе нашего разговора будешь вести себя благоразумно, не будешь хвататься за пистолет или звать на помощь своих бойцов, то я освобожу твое сознание из-под своего воздействия, и тогда мы сможем поговорить, как равный с равным! Так как, Алексей, ты готов принять это мое условие наших переговоров?
   Майор Белянчиков утвердительно кивнул головой, он принял мое предложение, хотя по-прежнему не доверял мне. Тем не менее, я тотчас же покинул его сознание, перестав полностью контролировать его поступки, а наш разговор перевел на рельсы обычного голосового разговора, первым обратившись к нему.
   - Извини меня, Алексей, но своим внезапным появлением ты меня застал врасплох, я даже не успел должным образом подготовиться к разговору с тобой. У меня нет ничего другого, кроме бутылки водки и бутылки виски, чтобы тебе предложить.
   - Ну, я с удовольствием выпил бы нашей русской водки! - Угрюмо произнес майор, голос-то мне его понравился, но вот настроение совершенно не подходило для доверительного разговора.
   - К сожалению, но у меня нет действительно русской водки, имеется только Смирновская водка западного производства! - Вынужденно извинился я.
   - Жаль, конечно, но я своего мнения и вкуса так быстро не меняю!
   - Ну, а из закуски у меня имеются только большие зеленые оливки и лимон, порезанный на дольки. Так что, майор, сам выбирай, чем будешь закусывать свою водку. Но, если хочешь, то я, конечно, могу позвонить в room-service и заказать что-либо более существенное. Какие-либо вторые блюда из мяса или курицы, но готовка займет некоторое время. Не будут ли твои бойцы сильно нервничать по поводу твоего столь длительного отсутствия?
   - Будут, они еще как будут нервничать! Они могут всю эту сербскую гостиницу по щепкам разнести! Так что давай быстрей начнем наш разговор! Мой первый вопрос к тебе, ты, человек, как тебя зовут и откуда ты нашу внутреннюю речь знаешь?
   - Ты имеешь в виду телепатию?
   Но майор Белянчиков пропустил мимо своих ушей этот мой уточняющий вопрос. Он взял в руки бутылку Смирновской, внимательно изучил ее этикетку и в свой лафитничек слегка плесканул этой славной водки. Я не отстал от него, в свой фужер со льдом налил красноватого виски. Мы выпили одновременно, но пока еще не чокаясь, а затем, не сговариваясь, повторили процедуру. Только после этого я съел зеленую оливку, еще раз убеждаясь в том, что оливки лучше всего идут под водку, а не под виски! А затем продолжил наш разговор:
   - Меня зовут Марк и я человек из нашего прошлого! Много лет проработал в КГБ СССР...
   - Так ты, что Марк Ганеев, что ли? Тогда ты должен был бы меня хорошо помнить, ведь, ты занял именно мое место в группе полковника Кантемирова. В те времена я был безусым лейтенантом, пару раз с ребятами выезжал в Чечню на боевые задания. Должен был вместе с группой отправиться и в Афганистан, но в самую последнюю минуту меня на тебя заменили! Сказали, что Марк Ганеев вместо меня включен в состав группы и вместо меня полетит в Афганистан?!
   Столько времени прошло с тех пор, а я все еще хорошо помнил наши те общие сборы в командировку, мое первое знакомство с бойцами группы Кантемирова. Но вот этого человека, который сейчас сидел напротив меня за столом, его я совершенно не помнил. Я бы даже сказал, что с ним я в те времена даже и не встречался! Может быть, это произошло из-за того, что я уж слишком молодым был в ту пору, не обращал внимания на многие важные вещи, которые происходили вокруг меня.
   В этот момент мои мысли о прошлом были прерваны слегка пьяным голосом майора Белянчикова.
   - Извините, товарищ подполковник, но я полагаю, что наше уединение слишком уж затянулось, настало время в номер пригласить и остальных бойцов моей группы! А то они, наверняка, не совсем понимают, что происходит за закрытыми дверями в вашем номере? Да, и пить водку без них я еще не привык!
   Семь остальных бойцов майора Белянчикова, появившиеся в моем номере, его сразу же превратили в некое подобие посудной лавке, где мы все попросту не могли развернуться. Не смотря на браваду и улыбки своего командира в мой адрес, его бойцы отнеслись ко мне явно отрицательно, они не разговаривали со мной, не улыбались, постоянно держали свои руки на рукоятках своих пистолетов. Общим счетом их было восемь человек: - один офицер, - командир группы; два сержанта, заместители командира группы; и пять рядовых бойцов, но все бойцы этой группы, разумеется, имели офицерские звания от старшего лейтенанта до майора. Не смотря на отрицательное к себе отношение со стороны членов этой группы, на какое-то мгновение я почувствовал себя, словно снова оказался среди бойцов разведывательно-диверсионной группы полковника Генки Кантемирова.
   Помня времена своей молодости, когда меня раздирало постоянное желание то-либо перекусить, я у этих ребят первым же делом поинтересовался:
   - Ребята, а вы случаем не голодны? Чего бы хотели перекусить на скорую руку?
   Вот тут-то и выяснилось, почему эта группа так быстро оказалась в Белграде?! Всего лишь два дня назад она выполнила государственное очередное задание за пределами России, но после выполнения этого задания в преследование за ней пустилась итальянская полиция. Вот уже пару дней группа запутывала свои следы от преследования итальянцев, нигде подолгу не задерживаясь, сменяя один автотранспорт на другой. И только на границе с Сербией итальянская полиция окончательно потеряла их следы. Но эту пару дней преследования бойцы группы и ее командиры ни разу не прикоснулись к какой-либо пище. Сейчас они были так голодны, когда их пустые желудки начали прилипать к позвоночникам.
   Иными словами, каждый из этих парней сейчас мечтал о тарелке украинского борща с чесночными пампушками и о каком-нибудь хорошо прожаренном куске мяса. Не говоря ни единого слова, я поднялся на ноги, подошел к телефонному аппарату, установленному на прикроватной тумбочке, кончиками пальцев набрал четыре циферки и попросил room service приготовить и принести в мой номер восемь тарелок украинского борща и восемь порций Нью-Йоркского стейка, пообещав сверхсрочное выполнение заказа оплатить вдвойне.
   Вскоре мой номер превратился в настоящую столовую при казарме, в нем неторопливо и с большим аппетитом чинно обедали восемь русских солдат. Не смотря на то, этот гостиничный номер имел довольно-таки большую площадь, посадочных мест в нем оказалось недостаточное количество, всех ребят за одним столом мне так и не удалось разместить. Вместо столиков пошли в дело оба подоконника и даже женское трюмо. Мне самому пришлось подняться на ноги, чтобы уступить свое место солдату с ложкой и вилкой в руках.
   И тогда, когда все ребята ели, в комнате наступила относительная тишина, в ней слышался только стук ложек, ножей и вилок о фаянс тарелок! И тогда неведомая сила подняла меня на ноги и, расхаживая между обедающими бойцами группы майора Белянчикова, я начал голосом рассказывать о своем первом появлении в расположении диверсионно-разведывательной группы полковника Кантемирова. Стук ложек и вилок явно несколько приглушился, ликвидаторы группы майора Белянчикова продолжали есть, но и одновременно прислушиваться к моим словам. А я продолжал вспоминать о своих боевых друзьях товарищах, о нашем перелете самолетом в Афганистан, о первых встречах с бойцами ограниченного контингента, о нашем первом бое, о наших переездах по Афганистану и встречах с местными жителями.
   Рассказ получился долгим, и я бы сказал немного нудным. Слишком уж много деталей то и дело всплывали в моей памяти вовремя этого рассказа. Временами я прекращал говорить, останавливался и поднимал веки своих глаз, чтобы осмотреться и понять, что же в этот момент происходило в моем гостиничном номере, слушают ли, понимают ли меня бойцы майора Белянчикова?! Убедившись в том, что все восемь ребята слушали меня, затаив дыхание, тогда я снова закрывал глаза, снова начинал ходить по номеру, продолжая свое грустное повествование.
   Оказывается, что, когда тебе приходится в течение длительного периода времени о чем-то рассказывать, то лучше это делать с закрытыми глазами. При закрытых глазах твое повествование становится более концентрированным, красочно насыщенным, голова более насыщена лексическими фразами и выражениями. Так незаметно для самого себя я в течение примерно двух часов этим ребятам рассказывал о том, как так получилось, что группа полковника Кантемирова погибла практически до единого бойца за исключением меня, а я единственный боец из ее полного состава остался в живых.
   Когда я в очередной раз открыл глаза, то увидел, что все восемь солдат офицеров стоят по стойке смирно и, прижав ладонь правой руки к брови правого глаза, приветствуют своих товарищей, павших на поле боя в результате предательства какого-то старшего офицера из Минобороны. Я остановился, слегка склонил свою голову и произнес короткую заключительную речь:
   - Теперь вы понимаете, товарищи офицеры, почему вам приказали срочно меня найти и уничтожить во чтобы то ни стало! Вам же я хочу признаться в том, что никто и ничто меня не остановит, пока не будут упокоены в могилах души моих друзей и товарищей из группы Геннадия Кантемирова?! Пока они не будут отомщены и люди, пославшие их верную на смерть, не будут должным образом наказаны! Я пообещал им и обещаю вам, товарищи офицеры, что расследование гибели бойцов группы Кантемирова доведу до логического конца! И обязательно смертью накажу всех тех, кто непосредственно приложил свою руку к их гибели!
   Я подошел к майору Белянчикову и, взяв его за руку, отвел немного в сторону. Там мысленным шепотом обратился к нему с просьбой:
   - Товарищ майор, сейчас я должен вас покинуть, так как через пару минут я должен обязательно появиться в зале прилета аэропорта Домодедово в Москве! Уходить из номера я буду несколько необычным образом. Поэтому прошу вас, чтобы сейчас не происходило бы в моем номере, прежде всего, сами ничему не удивляйтесь, а своим бойцам прикажите забыть обо всем, чтобы они не увидели бы в нем! Когда будет общаться с нашими посольскими товарищами, то ни в коем случае не рассказывайте им о том, что вы только что обо мне узнали. Сообщите им только о том, что вы свою боевую задачу выполнили, а меня в гостинице уже не застали, так как я уже убыл в Москву! Не вдавайтесь ни в какие подробности, а не то запутаетесь в деталях и тогда уж вас самих начнут подозревать во всех грехах. И последнее, прикажите своим бойцам немного потесниться, мне нужен свободный центр этого номера. И повторяю, товарищи офицеры, ничему не удивляйтесь, встретимся в Москве и тогда я попытаюсь вам все объяснить!
   Ребята потеснились, сгрудились вдоль стены с окнами, тем самым освобождая центр номера, а я простым щелчком пальцев раздул небольшой искусственный костерок на паркетном полу этого своего номера. Пока бойцы группы майора Белянчикова глазами с расширившимися от дикого удивления зрачками смотрели на разгорающийся в гостиничном номере костер, я, особо немедля, шагнул в него. Через мгновение пламя костра внезапно вздулось и охватило меня по пояс, прежде чем телепортационный портал сработал, я успел улыбнуться этим парням и даже помахать им рукой на прощанье. В этот момент сработал, через мгновение я стоял перед табло с перечислением только что прибывших авиарейсов в зале прилета аэропорта Домодедово!
   2
   Я своих парней пока еще не видел, но почувствовал, что они находятся где-то неподалеку от меня в этом зале прилета аэропорта Домодедово. Тогда я сконцентрировался и попытался своим внутренним зрением их разыскать. Сначала перед моими глазами промелькнула небольшая группка авиапассажиров в сопровождении симпатичной стюардессы, направлявшаяся в депутатскую комнату зала прилета. Это депутаты Госдумы, верные слуги народа, специально для себя придумали такую услугу, всем российским аэропортам вменили в строгую обязанность встречать и провожать членов официальных правительственных делегаций, а также депутатов Госдумы и сенаторов Федерального Собрания во время перелетов по России.
   Я обратил внимание на то, впереди той группы авиапассажиров целеустремленно шагал майор милиции Максим Звонарев, вслед за ним с задумчивым лицом шел другой майор милиции Леонид Васьков. Сейчас эти оба джентльмена были одеты в добротные костюмы, британского пошива, ладно сидевшие на них. Вслед за обоими майорами шагали два армейских сержанта Влад Сергеев и Митяй Суровцев, на их плечах болтались непонятные армейские камуфляжи без знаков различия. Из-за чего людям со стороны нельзя было бы сразу понять, были ли эти парни служивыми людьми, или же стали простыми отставниками. Оба сержанта, перебросив лямки через плечо, в специальных чехлах, замаскированных под чехлы для аккордеонов, несли свои снайперские винтовки, подаренные им Службой внешней разведки РФ
   За это малое мгновение времени, пока я рассматривал четверку своих бойцов, то успел заметить, как на них бросали взгляды другие люди со стороны. Многие мужчины заранее отводили свои глаза в сторону. Они даже не пытались посмотреть им в глаза или каким -либо другим образом противопоставить себя этим молодым и заносчивым хулиганам. Эта моя четверка так и шла впереди своей группы, она состояла из молодых, кровь с молоком, людей. Они были парнями высокого роста с привлекательными лицами. Молодые москвички, которых было много среди авиапассажиров, то и дело бросали на них любопытные взгляды, самым невообразимым образом выделяли их из общей толпы людей!
   Я все еще продолжал стоять перед главным табло зала прилета Домодедовского аэропорта, как в этот момент и почему-то все разом зазвонили шесть моих мобильников. На глазах удивленной публики, человек внезапно превратился в музыкальную шкатулку, различные мелодии вызовов разносились от него во все стороны, привлекая внимание авиапассажиров и встречающих граждан. Чтобы прекратить эту дикую какофонию звуков, мне пришлось разыскивать и один за другим доставать эти самые мобильники из разных карманов своего костюма, чтобы по дисплею определить, кто же это мне позвонил.
   Из шести дисплеев, только на одном высветилось знакомое мне имя "Виктор Путилин", по остальным мобильникам мне звонили абсолютно незнакомые люди. В моей голове тут же созрело подозрение в том, что некоторые московские организации этими звонками пытались выяснить мое местонахождение на данный момент. Пять мобильных аппарата я отключил от питания, а сами мобильники по одному выбросил в разные мусорные корзины зала прилета, на шестом я нажал кнопку приема вызова и произнес:
   - Привет, Виктор, очень рад снова услышать твой голос! Что случилось и где ты сейчас находишься?
   - Привет, Марк! Рад тебя снова слышать и очень рад тому, что проблема с паспортом разрешилась и ты смог благополучно прилететь в Москву! Я сейчас подъезжаю к аэропорту Домодедово, через пару минут буду в здании терминала. Когда я понял, что ты можешь отправиться в Апрелевку, минуя Москву, то решил приехать в Домодедово и там встретить тебя и всю твою команду. Да, Марк, меня очень интересует вопрос, куда ты с ребятами направишься из аэропорта?
   - Проблема с паспортом пока еще не решена! В России я нахожусь, как бы это поточнее выразиться, ах, да, нелегальным образом! Пересекая российскую границу, паспортного контроля я не проходил! Но в последние дни мне удалось нарыть очень интересной информации, по крайней мере, впервые у меня вырисовываются люди, которые в той или иной мере участвовали в краже и продаже на сторону вертолета "Черная Акула"! Я также получил информацию и по тем, кто стрелял в спину бойцам Геннадия Кантемирова! Поэтому считаю, что для нас всех было бы лучше поехать в Апрелевку, там можно будет поговорить, обсудить наши проблемы и принять по ним решения!
   - Мне кажется, Марк, что ты прав и нам будет лучше поехать в Апрелевку. Я думаю, что тебе пока еще не стоит появляться в гостинице! Там появилось много незнакомых и слишком уж любопытных постояльцев. Он все свое время проводят в гостинице, никогда ее практически не покидают. И как мне показалось, они в основном работают над тем, чтобы собрать о тебе малейшую информацию! Старик Мовсар в этом дерьме процветает, он постоянно встречается с этими подозрительными людьми и ведет с ними секретные беседы о твоих вкусах, привычках и интересах!
   - Ну, что ж, Виктор, в этом случае нам требуется воспользоваться вариантом "б", отправляться к Заранде и ее девчонкам в Апрелевку. Давай паркуйся на автостоянке, встречаемся в зале прилете аэропорта. Насколько я понимаю с нашими парнями все в полном порядке. Они только что прошли паспортный контроль и вот-вот появятся в зале прилета.
   Пока я разговаривал по мобильнику с Путилиным, то, не переставая, вертел головой по сторонам, пытаясь осмотреться вокруг себя и понять, что же именно сейчас происходит в этом зале прилета?! Совершенно непонятно, по какой причине в моей душе начали зарождаться сомнения в отношении того, что я никак не могу рассмотреть истинного положения в этом зале прилета, мол, не верь глазам своим! В тоже самое время мои глаза как бы мне говорили, что в зале прилета аэропорта Домодедово все в полном порядке. Авиарейсы все прилетают и прилетают, авиалайнеры один за другим производят посадки в этом аэропорту.
   Но что-то происходило в этом огромном и светлом зале прилета Домодедовского аэропорта, на что я или не обращал внимания, или считал, что происходящее не стоит моего внимания! Закончив разговор с Виктором, я неторопливо убрал свой мобильник в карман куртки, а затем начал сканирование всего этого огромного зала прилета на предмет выявления каких-либо скрытых угроз, опасности. Одновременно я попытался установить, где же сейчас находились мои парни, почему они до сих пор не появились в этом зале?!
   Как показало сканирование, с ребятами все было в полном порядке, им только что принесли паспорта от пограничников. Сейчас они собирались покинуть депутатскую комнату, выйти в зал прилета. Прибегнув к мысленному каналу связи, я вышел на Максима Звонарева и у него поинтересовался:
   - Максим, что за дела? Я вот уже десять минут нахожусь в зале прилета аэропорта Домодедово? Успел по мобильнику пообщаться с Путилиным, а вас все нет и нет! Сколько же по времени мне нужно вас еще ожидать?
   - Марк, ты хочешь нам сказать, что ты уже находишься в Москве? Что ты добрался до Москвы быстрее нашего самолета? В это нам всем очень трудно поверить! Но, во первых, мы сейчас покидаем депутатскую комнату и выходим к тебе, в зал прилета. Ну, а во вторых, в самое ближайшее время ты, Марк, нам обязательно расскажешь, что нужно делать для того, чтобы перемещаться в пространстве быстрее самолета. Так что имей это в виду, мы теперь от тебя с этим вопросом просто так не отстанем!
   К этому времени я отошел подальше от главного табло зала прилетов, нашел себе укромное местечко за одной из колонн этого зала и самым внимательным образом принялся изучать схему зала, полученную при последнем его сканировании. На этой схеме, полученные изображения по своему качеству были очень близки к цветным фотографиям, хорошо прослеживались пассажирские потоки, которые образовывались после паспортного контроля или после получения багажа. Авиапассажиры в подавляющем большинстве были гражданскими людьми, но на схеме хорошо просматривались и группы военных, их было не очень-то много, но они все же были.
   Поэтому появление в зале прилета аэропорта Домодедово военных патрулей не вызывало особого удивления, но меня до глубины души поразило общее количество этих патрулей и их численность. Только что проведенное мною сканирование показало, что в зале прилета аэропорта одновременно работают целых сей[Author ID1: at Wed Feb 24 11:11:00 2016 ]час [Author ID1: at Wed Feb 24 11:11:00 2016 ]три армейских патруля про четыре человека каждый. Патруль состоял из офицера в чине капитана или майора, а также трех рядовых бойцов, вооруженных пистолетами в кобурах, а один из бойцов имел автоматический карабин с легким снайперским прицелом. Насколько я помнил, во времена Советского Союза такие армейские патрули состояли всего из трех человек: офицера-командира и двух рядовых, которые имели при себе лишь винтовочные штыки в ножнах, болтавшиеся у них на поясах.
   При этом мне бросилось в глаза еще одно обстоятельство, что офицеры, командиры этих патрулей, со своими бойцами вели себя слишком уж запанибратски. Позволяли им курить в неположенных местах[Author ID1: at Wed Feb 24 11:13:00 2016 ]ом месте[Author ID1: at Wed Feb 24 11:13:00 2016 ] и в неположенное время, покидать строй патруля, без разрешения офицера строй[Author ID1: at Wed Feb 24 11:13:00 2016 ]. Я собственными глазами мог наблюдать за тем, как парочка бойцов одного из патрулей без специального на то разрешения своего офицера убежала покупать себе мороженого в ближайшем киоске, а затем они его ели, находясь в строю. Но главное, что вызывало у меня особое подозрение, так это было то, что все эти три армейских патруля сейчас не работали. Они не бродили по залу прилета и не проверяли документы у проходивших мимо них офицеров, сержантов и рядовых солдат, только что прилетевших в Москву.
   В этот момент Максим Звонарев снова вышел на меня по мысленному каналу, радостно сообщив:
   - Ну, вот, командир, мы снова вернулись домой! Парни говорят, что дома нам дышится легче. Нам только что выдали паспорта и сказали, что мы свободны и можем разъезжаться по домам. Марк, говори, где мы встречаемся в этом большом зале?
   - Звонарев, Максим, ты слышишь меня? Это я, Виктор Путилин, вызываю тебя на связь. - Послышался голос Виктора Путилина. - По моему мнению, вам было бы лучше двигаться по направлению к выходам на парковку из этого зала прилета. Мы с Марком перехватим вас на пути к этим выходам.
   Я же продолжал хранить молчание, так как в тот момент крайне удивленными глазами наблюдал по схеме сканирования перемещения этих трех армейских патрулей, которые вдруг ожили и перешли, я бы сказал, в согласованное движение. Как только моя четверка вышла в зал прилета, то все эти три армейских патруля словно очнулись после долгой спячки. Они одновременно покинули места уединения и, одернув обмундирование, широко разошлись по залу, как бы образовав равнобедренный треугольник. Центром основания этого треугольника стала моя четверка, патрули тут же начали сходиться в эту единую точку.
   Эта спланированность и целеустремленность движения трех армейских патрулей сейчас несла в себе несомненную угрозу жизни моим друзьям. До боевого контакта еще оставалось время, но Максима Звонарева и его команду уже сейчас следовало бы предупредить о надвигающейся смертельной опасности!
   - Внимание бойцы, - мыслеречью я обратился к своим друзьям и товарищам, - объявляется боевая тревога! Приготовиться к отражению атак неизвестного противника. Три армейских патруля выдвигаются на огневые позиции, чтобы атаковать твою группу, Максим, с трех сторон!
   Я тут же в сознания своих друзей перегнал схему зала прилета аэропорта Домодедово, на которой разноцветными маркерами были обозначены места нахождения группы Максима Звонарева, меня и Виктора Путилина, а также трассерами были обозначены возможные варианты передвижения в этом зале прилета этих армейских патрулей! В этом месте следовало бы сказать, что до огневого контакта оставалось секунд пятьдесят - шестьдесят, но не более этого!
   - Принимая во внимание тот факт, что в этом зале очень много народа, стариков, женщин и детей, то прошу вас, парни, отбивая атаки противника, пользоваться одними только пистолетами. Огонь на поражение открывать только в том случае, когда вы уверены в том, что ваша цель это настоящий противник!
   Здесь в наш мысленный разговор вмещался Виктор Путилин, он был краток только добавил:
   - Мне кажется, парни, что это не армейские патрули, а самые настоящие снайперские группы. Солдат с автоматическим карабином - это и есть снайпер, остальные бойцы - это его охрана и группа поддержки. Так что первым делом огонь открывайте по этому снайперу. Постарайтесь не дать ему времени даже на прицеливание!
   Наконец-то группа Звонарева появилась в поле моего зрения, они шли по залу прилета и с таким видом посматривали по сторонам, словно этот самый мир лежал у их ног! Когда ты молод и полон сил, то тебе всегда кажется, что весь мир принадлежит только тебе и никому другому! В этих молодых парнях ощущался еще какой-то шарм, многие симпатичные молодые девушки и даже дамы бальзаковского возраста останавливались и с большим интересом смотрели им вслед. От меня до них оставалось пройти всего каких сто - сто пятьдесят метров.
   - Я нахожусь в пятидесяти шагах позади тебя. Сейчас я поравняюсь с тобой. - Тут же послышался мысленный голос Виктора Путилина.
   И тогда началась твориться самая настоящая чертовщина. В этот момент я увидел первый армейский патруль, который неожиданно вынырнул откуда-то из-за колоны и сейчас быстрой рысью пытался занять огневую позицию для стрельбы по моим парням. Одним словом, если судить по этой схеме зала прилета, а также по огневым позициям, которую патрули сейчас стремились занять, то главной целью этих патрулей, разумеется, была не проверка документов, не задержание дезертиров, а организация снайперской засады для уничтожения моих друзей.
   Боже мой, каким же я был идиотом, наблюдая за тем, как эти якобы армейские патрули готовились к убийству Максима, Леонида, Влада и Митяя. Я, имея в своем распоряжении столько времени, даже пальцем не пошевелил для того, чтобы предотвратить этот огневой контакт вражеских снайперов с моим людьми. Леонид Васьков, Максим Звонарев, Влад Сергеев и Митяй Суровцев шли по залу прилета к выходу, они пока еще не подозревали, какая черная туча смертельной опасности сгущалась вокруг них!
   Командир патруля, бежавшего впереди меня, офицер в звании майора, вдруг громким и каким-то пронзительным голосом прямо на бегу потребовал:
   - Молодые люди, прошу вас остановиться и предъявить документы!
   Несмотря на мои предупреждения, это требование армейского офицера в звании майора, да и сам факт появления армейского патруля, для Максима Звонарева и его друзей все же оказалось неожиданным. Они, конечно, остановились и начали, как мне показалось, медленно разворачиваться в сторону патрульных. В результате этой малой задержки моя четверка была тут же окружена с трех сторон снайперскими группами.
   Даже на бегу я хорошо видел, что несмотря на то, что майору удалось остановить моих парней, его снайперу требовалось еще пара мгновений для того, чтобы выровнять свое дыхание, снять винтовку с предохранителя, прицелиться и выстрелить. Но, как вы пронимаете, я не имел права, ради сохранения жизней своих друзей, этому вражескому снайперу подарить эти мгновения. К этому времени оба моих израильских любимца Desert Eagles уже были в моих руках. На этот раз я решил не кричать, предупреждая своих друзей криком о наступающей опасности. Я попросту указательными пальцами обеих рук выжал курки обоих своих пистолетов и, ведя огонь по-македонски, прямо на бегу принялся расстреливать этот армейский патруль. Только с третьего выстрела мне удалось поразить снайпера в голову, двумя другими выстрелами - прикончить майора, одного из рядовых ранить в живот, а второму прострелить бедро. Я не стал добивать раненых только по одной причине, в руках у них не было оружия, которым они могли бы угрожать жизням моих друзей и моей жизни.
   Разумеется, у меня уже не хватило времени на то, чтобы навинтить глушители на стволы обоих своих пистолетов. Слава богу, что мои выстрелы, вдруг прозвучавшие в таком большом зале прилета, оказались не столь уж громкими хлопками. На них мало кто из прилетевших авиапассажиров обратил внимание, если бы не кровь, не мертвые тела, один за другим валившиеся на пол зала! Если бы не громкий лязг карабина, выпавшего из рук уже мертвого снайпера и громко ударившейся о камень пола, и если бы не вопли и громкие стоны раненых патрульных, то паника после моих выстрелов так бы и не поднялась в этом зале.
   Первыми на эти все звуки отреагировали мои друзья Максим, Леонид, Влад и Митяй. Услышав пистолетные выстрелы-хлопки, они тут же разбежались в разные стороны, тем самым перестав из себя изображать централизованную мишень!
   Затем я услышал голос Виктора Путилина в мысленном канале связи, он спокойным голосом нас проинформировал:
   - Вижу и атакую вторую вражескую снайперскую группу!
   Тотчас же по залу прилета Домодедовского аэропорта снова пронесся стаккато пистолетных выстрелов, но звук выстрелов советского ТТ уже нельзя было сравнивать с выстрелами-хлопками моих Desert Eagles. Они прозвучали громко и мощно, ни у кого не оставив сомнения в том, что в зале прилета идет перестрелка между двумя враждующими сторонами. Тут же зашевелилась аэропортовская милиция, но милиционеры с автоматами почему-то побежали в противоположную от перестрелки сторону.
   - Со снайпером мне удалось покончить, а майор и два рядовых убежали! - Проинформировал Путилин.
   В данную минуту меня очень обеспокоило внезапное исчезновение из нашего поля зрения третьего патруля или, как его назвал Виктор, третьей снайперской группы. Сколько бы я не вглядывался в мечущийся по залу прилета народ, сколько бы я не сканировал зал прилета в поисках третьей снайперской группы, ее я так и не обнаружил. Она словно сквозь землю провалилась, ее нигде не было видно. Тогда, вероятно, на меня опустилось еще одно наитие, которое как бы мне подсказало, где сейчас могла бы находиться третья снайперская группа неизвестного противника. По мысленному каналу связи я сделал небольшое объявление следующего характера:
   - Вероятно, третья вражеская снайперская группа ожидает нашего появления на улице, там ее снайперу будет легче работать. Он может расстрелять нас, как только мы выйдем из здания аэропорта и пойдем к своему автомобилю! В этой связи приказываю, всем разбиться на пары, первая пара Ганеев и Путилин! Этими парами мы со всеми предосторожностями будем следовать к выходу из аэропорта. В аэропорту прошу стараться, как можно меньше стрелять, так как в этой панике могут пострадать невинные люди! Особое внимание прошу уделить переходу в наше транспортное средство. Каждая двойка будет выходить наружу из отдельного подъезда. Первой выходит на улицу пара Ганеева и Путилина! Всем подтвердить прием и свою готовность!
   Я увидел Путилина, стоявшего за колонной и внимательно всматривавшегося в панике мечущихся перед ним авиапассажиров. Он в ответ на мой приветственный мах руки кивнул своей головой, а затем я услышал его голос в своей голове:
   - Марк, придумай что-нибудь! Этим людям надо объяснить, что в зале стрелять больше никто не будет, что им надо успокоиться, найти и оказать медицинскую помощь травмированным и раненым людям!
   Я еще раз кивнул ему головой, подтверждая прием его голосового сообщения. Затем мы с Виктором парой, прикрывая друг друга, осторожно начали продвигаться к выходам из здания аэропорта на автостоянку, где был припаркован его джип Мерседес GL 350. Идти в общей сутолоке творящейся в данный момент в зале прилета было несколько затруднительно. Каких-то три-четыре минуты прошли после последних выстрелов, но народ по-прежнему метался по залу в поисках безопасного убежища. Еще при первых сканированиях зала прилета, я обратил внимание на кабину, в которой сидел диспетчер, делавший платные объявления по залу прилета. Силой мысли подключился к каналам связи, выходящими на динамики, установленные только в этом зале аэропорта и ровным, спокойным голосом наговорил следующее сообщение:
   - Граждане авиапассажиры, прекратите паниковать, остановитесь и успокойтесь! Уже пора прекратить бегать и метаться по залу в поисках несуществующего убежища! Уверяю вас в том, что больше никто стрелять в этом зале не будет! А вам, граждане авиапассажиры, я советую остановиться, осмотреться и оказать посильную помощь пострадавшим или раненым людям. Да и, пожалуйста, к трупам не подходите, ими должны заниматься представители нашей милиции!
   К этому времени мы с Путилиным подошли к одному из выходов из здания аэропорта. Меня поразила одна мысль, народ в панике метался по залу прилета, но из терминала аэропорта на улицу почему-то никто из паникеров не выбегал. Отключившись от каналов связи зала прилета, я тут же перешел на мысленный канал связи и быстро проговорил:
   - Всем парам стоп, остановиться и стоять на месте, наружу пока не выходить. Мы с Путилин, так как противник, возможно, не знает нас в лицо, проведем двухминутную разведку и прикроем вас, когда вы будете выходить на улицу!
   Сегодня был последним днем октября, на улице было, по-прежнему, тепло, но солнце весь день скрывалось за тучами. На землю опускались вечерние сумерки, на автостоянке зажглись первые уличные фонари. В де дни в Домодедово все еще шла реконструкция терминалов, прямо перед выходом достраивались какие-то объекты. Многие из этих объектов все еще были в строительных лесах и огорожены высоким забором. Чтобы пройти к автостоянке, авиапассажиры должны были воспользоваться лабиринтом, возникшим в проходах между этими строительными объектами. То есть люди должны были идти под прицельными выстрелами вражеского снайпера. Поэтому я не стал искать самого этого снайпера, а попытался сообразить, где он мог бы соорудить свою огневую позицию.
   Виктор Путилин первым обнаружил эту его огневую позицию, самого снайпера. Он мысленно мне прошептал:
   - Марк, трое подозрительных людей укрываются на крыше недостроенного объекта, расположенного на тринадцать часов, на расстоянии ста семидесяти пяти метров от нас!
   Я перенес свое внимание на эту тройку подозрительных лиц. Вскоре выяснил, что да, эти подозрительные лица были прикрытием вражеского снайпера, который уже занял огневую позицию. Он лежал за винтовкой, готовый открыть огонь в любую секунду. Ни я, ни Путилин из-за большого расстояния до цели не могли вести прицельного огня из своих пистолетов! К тому же меня смущало одно небольшое обстоятельство. Мне показалось, но я не был в этом уверен на сто процентов, что эта снайперская группа не работала в зале прилета этого аэропорта. Я хорошо это видел, в зале прилета работали снайперы, одетые в обычное армейское обмундирование, а на членах этой снайперской группы были одеты черные комбинезоны.
   - Влад и Митяй, где ваши снайперские винтовки? - Мысленно я поинтересовался.
   - При себе, сэр! - Чуть ли не хором они отцветили оба вместе.
   - Три цели в черных комбинезонах находятся на тринадцать часов, до них расстояние - двести метров! Немедленно приступить к их уничтожению! - Отдал я приказ, а затем продолжил:
   - Мы с Виктором ведем наблюдение и страхуем работу снайперов! В случае обнаружения третьей снайперской группы, ее уничтожаем. Но при этом стараемся захватить языка для допроса.
   Огневой контакт снайперов продолжался не более минуты, Влад и Митяй, к сожалению, не смогли с первого же выстрела уничтожить самого вражеского снайпера и позволили ему произвести ответный выстрел. В результате этого выстрела Митяй получил ранение в левое плечо. Если эта рана оказалась бы на сантиметр ниже, мы бы навсегда потеряли бы этого парня. Но даже будучи ранен, Митяй сумел прицелиться и произвести второй выстрел, попав противнику в центр лба. Тем временем Влад двумя выстрелами уничтожил двух охранников снайпера, вооруженных короткоствольными автоматами иностранного производства.
   Ну, а дальше начались совершенно непонятные вещи, в которых я до конца так и не разобрался и по сию пору. Все произошло очень быстро и следующим образом. Леонид Васьков перевязывал плечо Митяя, а Максим вместе с Владом, тот пока еще не разобрал и не убрал своей снайперской винтовки в баул, их охраняли. Мы с Виктором уже давно свои пистолеты убрали в кобуры скрытого ношения, Путилин отправился за своим Мерседесом, чтобы подогнать его, как можно ближе, к нашему раненому товарищу.
   Я глазами все еще провожал его удаляющуюся фигуру, как в этот самый момент меня прямо-таки оглушило одно понимание - я по настоящий момент не обращал внимание на двух женщин. Примерно, в тридцати шагах от меня стояли, весело болтали и курили сигареты две молодые женщины. Но только сейчас до моего разума дошло понимание того, что они также спокойно курили и весело болтали до, вовремя и после выстрелов, то есть в течение всей нашей перестрелки. Ни одна женщина в мире, как бы она не была бы обучена или подготовлена, не способна выдержать такого минутного напряжения, не проявив каких-либо чувств.
   Понимая, что у меня в запасе совсем не было времени, я правую руку сунул под полу пиджака. Там схватился за рукоятку своего Desert Eagle и со всей своей силой рванул его на себя, одновременно разворачиваясь в сторону болтающих женщин. И увидел картину, надолго запомнившуюся мне, одна из женщин стояла, широко расставив ноги и слегка склонившись вперед, из пистолета целилась в спины моим друзьям и товарищам, сгрудившимися вокруг раненого Митяя. Вторая женщина стояла в свободной позе, она ни в кого не целилась, но в правой руке она тоже держала наготове пистолет. Моя правая рука все еще продолжала двигаться, зажав в кулак Desert Eagle, я машинально нажал его курок, короткой очередью прозвучали три выстрела, и мой пистолет замолк. В его обойме закончились патроны.
   Обычно после серии выстрелов я на всякий случай заменял всю обойму пистолета, чтобы в трудную минуту не остаться бы без патронов. Но почему-то в этот раз я этого не сделал после перестрелки в зале прилета и, как результат, - последовали эти три выстрела и обойма закончилась. Но, когда я свой взгляд с пистолета в правой руке перевел на целившуюся женщину, то увидел окровавленное горло женщины, пистолет, выпавший из ее рук, и ее саму бессильно заваливавшуюся на асфальт тротуара.
   Вторая женщина в этот момент начала движение, она, подобно роботу, бездумно и особо не спеша, стала принимать позицию для стрельбы из пистолета, стоя. В этот момент с большой скоростью по извилинам моего головного мозга пролетела мысль, о том, что я уже ничем не могу помочь своим друзьям уйти из-под ее выстрелов. И тогда из-за полного отчаяния, я выхватил свой десантный нож "Рысь", которым мало когда пользовался, и с силой его швырнул в сторону второй женщины, нож пронзил ее горло!
   3
   Несколько дней пребывания пятнадцати пакистанских девчонок Заранды Хан в Апрелевке едва ли не полностью изменили внешний облик и внутреннее наполнение базы по переподготовки бойцов спецназа, принадлежавшей охранному предприятию Виктора Путилина. Последнее время эта база довольно-таки редко использовалась по своему прямому предназначению, если кто туда и приезжал, то только лишь для того, чтобы немного отдохнуть на лоне природы или половить рыбку в реке Опреловка. Почему-то российские охранные предприятия мало заботились о подготовке бойцов своего резерва или о переподготовке опытных бойцов для работы в новых экономических условиях развития России. Они довольствовались наймом и работой с необученными бойцами охраны, случайно подобранными со стороны. Причем, вербовщики обычно набирали парней, которые своим телосложением напоминали славянские шкафы. Эти бойцы имели косую сажень в плечах, то есть были шире себя и в талии, и в плечах. Эти парни имели отвратительную физическую подготовку, задыхались на первом же шагу бега, и имели только одну или две извилины в своем головном мозге.
   После подписания контракта с Генштабом Пакистана, когда рота черных перьев Заранды стали в качестве охранников обслуживать мои фирмы и компании, то мы с ней много времени проводили вместе в разговорах, обсуждая подготовку ее девчонок, "черных перьев", для работы в России, особенно, если им придется работать в условиях настоящей русской зимы.
   Я рассказывал этой пакистанке о жестоких январских морозах, стоявших днем и ночью, о февральских ветрах и снегопадах, о земле, покрытой таким слоем снега, что бойцы могли атаковать позиции противника, передвигаясь тоннелями, прорытыми в толще снега! По вопросам, которые Заранда задавала мне, я понимал, что этот вопрос очень сильно ее беспокоил! Ведь, ее девчонки боевики привыкли воевать в условиях жарких и сверх жарких температур и практически только в горной местности. На следующий день по прибытию в Москву она попросила у меня разрешения всей своей командой переселиться на базу переподготовки спецназовцев в подмосковной Апрелевке. Там она хотела, не теряя времени, начать тренировки своих бойцов девчонок в новых для них климатических условиях. Разумеется, в таком вопросе я не мог этой красивой пакистанке отказать! На следующий день небольшой караван из трех микроавтобусов Форд Транзит и двух грузовиков отправился в подмосковный поселок Апрелевку. В этом небольшом подмосковном поселке появление иностранного девчоночьего спецназа на всеми казалось бы забытой базе не прошло незамеченным.
   Руководство поселкового совета сам факт появление семнадцати пакистанок на почти уже закрывшейся частной базе по переподготовке спецназовцев встретило весьма и весьма негостеприимно. Уже на первых минутах своего пребывания в этом поселке "черным перьям" пришлось немало побегать по всему поселку, разыскивая ключи от большого амбарного замка, висевшего на воротах базы. К тому же они оказались весьма сметливыми и умными девицами, так как мгновенно догадались, что поселковое начальство решило с ними в этом деле поиграть в непонятную им игру. Когда они один раз пробежались по целой цепочке офисов, кантор и других непонятных разумному человеку учреждений, они так и не получили нужного им ключа. Повсюду их встречали внимательными и понимающими взглядами глаз, повсюду им объясняли, что ключ находится в другом офисе, расположенном на соседней улице.
   Убедившись в том, что с ее девочками ведут непонятную игру, Заранда в сопровождении двух своих сержантов при оружии в кобурах с визитом посетила поселковое отделение милиции. Там она майору милиции, командиру отделения милиции она простыми жестами своих рук пояснила ему, что будет с его милиционерами, если ключа от замка на воротах базы не будет у нее в руках через десять минут. Майор и его милиционеры не поверили словам Заранды, тогда к делу подключилась одна из ее сержантов. Она на двух милиционерах продемонстрировала, что к словам ее капитана всегда следует относится с полной ответственностью. Эти два несчастных милиционера в течение долгой минуты использовались в качестве различных предметов, на которых обычно тренируются спецназовцы.
   После позорной для милиционеров демонстрации того, что ними могут сделать эти такие маленькие и такие грациозно-хрупкие пакистанки, набиравший обороты международный конфликт как бы сам собой вдруг рассосался. Тут же неведомо откуда на тарелочке с голубой каемочкой появился ключ от амбарного замка, висящего на воротах базы, которая с этого момента окончательно и бесповоротно перешла в полное подчинение Заранды Хан.
   Только жители Апрелевки успели в деталях и в подробностях обсудить конфликт их поселковой милиции с этими симпатичными девушками иностранками, как спокойствие в поселке было снова нарушено.
   Внезапно по нему пронесся слух о том, что эти иностранные девчонки задумали полностью перестроить свою базу, чтобы в ее помещениях можно было бы нормально спать и не замерзать по ночам, а удобства были бы под боком, а не во дворе! Иными словами, Заранда и девчонки заново собрались перестроить казарму и все ее деревянные строения. Для осуществления такой колоссальной работы им нужна была бригада шабашников строителей, из поселковых жителей. Принимая во внимание тяжкие времена перестройки, поголовную безработицу, творившуюся в Апрелевке, это предложение иностранок привлекло к себе внимание большого количества жителей поселка, желавших хоть немного подзаработать на день грядущий. Как вскоре выяснилось, жители Апрелевки за весомые зеленые доллары были готовы работать двадцать четыре часа в сутки, семь дней недели!
   Заранда Хан, как основной заказчик, хотела полностью снести здание казармы, являвшееся центральной деревянной постройкой всей базы, а на его месте возвести двухэтажное каменное здание казармы, в которой можно было бы разместить полубатальон. Она планировала внутреннее пространство казармы разбить на отдельные комнатушки со всеми удобствами для одновременного проживания двух курсантов. В этом вопросе Заранда проявила себя настоящей государственной чиновницей, она организовала и провела тендер всех поступивших предложений на свой запрос. На тендере рассматривалось любое предложение бригад шабашников, но заказчика прежде всего волновало следующие вопросы, сколько время уйдет на перестройку, а также каково будет качество работы?! В конце концов, один из бригадиров шабашников не выдержал этих слишком уж детальных вопросов и открыто при всех заявил:
   - Госпожа иностранка, если мы будем строить, прислушиваясь к вашим советам, то на такое строительство может уйти уйма времени. Вы лучше составьте план перестройки, и вам сказать, примерно, примерно сколько времени уйдет на строительство, а также сказать, сколько и какой материал потребуется на выполнение этих работ. Но повторяю, госпожа иностранка, если вы составите точный план перестройки казармы, а затем выделите нам требуемые деньги на приобретение стройматериала, хорошо оплатите работу членов мой бригады, то в случае необходимости я смогу организовать работы по перестройке казармы в три смены по восемь часов каждая!
   Заранду очень заинтересовало предложение этого симпатичного мужика! В этой связи она ненадолго задумалась над сделанным предложением, затем подняла голову, задумчиво посмотрела в глаза бригадиру и у него поинтересовалась:
   - А сколько по твоему мнению мы должны были бы заплатить тебе и членам твоей бригады, чтобы они остались бы довольными этими нашими выплатами, хорошо бы работали, а не халтурили бы!
   Степан, так звали бригадира, ни на секунду не задумываясь, ответил:
   - Мужикам бригады - по пятьсот долларов в день, ну, а мне, скажем, семьсот долларов за руководство работой будет вполне достаточно!
   Одновременно он немного подумал и, в упор глядя в глаза Заранды, сказал, предполагая, что она русского языка не знает:
   - Ну, ты и красавица, девка! Тебя бы в постель затащить и всю ночку бы с тобой покувыркаться?!
   И вдруг Степан обратил внимание на то, как щеки Заранды начали краснеть, пока не стали пурпурными. Походило на то, что эта женщина прочла его мысли о том, как бы он с ней провел бы ночку! И сам Степан в тот момент почему-то вдруг застеснялся тех своих мыслей, теперь уже его щеки покраснели от стыда. И Заранда, и Степан оба не заметили, как бы между ними пробежала первая искорка любви, надолго, если не на всегда, впоследствии соединившая их жизни!
   - Хорошо, Степан! Я считаю, что мы договорились о том, что твоя бригада займется перестройкой нашей базы! Сегодня мы вызовем архитектора, он составит точный план ее перестройки. А затем с тобой и твоими людьми мы заключим официальный договор с упоминанием ваших выплат. Поверь мне, Степан, в этом договоре мы учтем все твои пожелания и по характеру выполняемых вами работ, и по зарплате, но и перечислим и наши требования, как эти работы должны быть выполнены. Встретимся завтра утром, когда наш начальник приедет на базу, чтобы подписать с тобой договор.
   На следующее утро жители поселка Апрелевка были вынуждены наблюдать непривычную для себя картину. Чуть только рассвело, как ворота базы распахнулись и на улицу выбежали примерно двадцать человек, семнадцать девчушек, ростом не выше метра шестьдесят пять, и трое мужиков, амбалистого типа. На фоне бегущих девушек, одетых в тенниски по горло и в обтягивающие спортивные трусы, амбалы инструкторы выглядели настоящими и разъяренными тиграми. Они носились вдоль бегущего строя и орали едва ли не матом на маленьких девчушек.. Те же бежали, свои красивые, но маленькие ножки, обутые в простые солдатские кроссовки, они с такой силой вколачивали в землю, что вокруг поднялся самый настоящий топот, словно по поселковой улице скакал целый табун лошадей. Девчонки мощно вдыхали в свои легкие воздух, и также мощно выдыхали его из них. Они бежали ровно и мощно дыша, одновременно выводя рулады популярной в те времена песни "We are in Army Now".
   Проснувшиеся от этого пения и жуткого для них этого раннего зрелища, жители поселка вскакивали со своих диванов, кроватей и, сломя головы, бежали к окнам, выходящим на улицу. Там они ошеломленными глазами наблюдали эту картину, пока не понимая, что же происходит на их поселковой улице, что это за иностранные девчушки, куда они бегут и почему эти здоровенные мужики так громко орут на этих маленьких девочек?
   Вскоре эта небольшая бегущая колонна свернула на боковую улицу поселка и исчезла в перелеске, который в этом месте вплотную подступил к самым домам поселка. Примерно через полчаса эта колонна девчонок снова выбежала из перелеска, чтобы снова пробежаться по этим двум улицам поселка. На этот раз девушки не пели, было хорошо заметно, что они устали от бега, но, упорно, стиснув зубы, продолжали бежать, едва поднимая и опуская на землю свои ноги. Амбалы инструктора прекратили браниться и кричать, в данную минуту они собой больше напоминали клуш матерей, обеспокоенных состоянием своих птенцов. Они бежали позади девичьей колонны, ласковыми и негромкими словами подбадривали своих крох подопечных.
   Когда за пробежавшей колонной захлопнулись ворота базы, то девчонки тут же на скорости рванули к общей казарменной бани, где прямо в предбаннике начали сбрасывать с себя промокшую от пота одежду, чтобы быстрее встать под душ, под его горячую струю. Стоявший на улице октябрь выдался не совсем уж осенним месяцем, по ночным и дневным колебаниям температуры он оказался близок к сентябрю месяцу. Но для пакистанских девчонок, которые считали нормальной дневной температурой плюс сорок градусов Цельсия, утренние и вечерние температуры в Москве и в Подмосковье были слишком уж свежими, для них они были по-настоящему холодными.
   Заранда Хан вздрогнула всем телом, когда из душевой вдруг послышался какой-то пронзительный девичий крик о помощи. Раскидывая всех встречных по сторонам, она первой ворвалась в душевую, застыла на ее пороге, потрясенная увиденной картиной. Пять или семь ее полностью обнаженных девчонок, решившие согреться под горячим душем, выскочили из душевых кабинок, с возмущением потрясая в воздухе своими кулачками, громко крича на пушту о том, что вода в душе ледяная.
   Как показала проверка, тотчас же устроенная и проведенная Зарандой, вода в душевой была прогрета как обычно всего лишь до сорока градусов Цельсия! Для изнеженных почти тропическим теплом молодых пакистанок вода, прогретая до температура в сорок градусов, показалась ледяной. Девчонки возмущались именно тем обстоятельством, что они никак не могли понять того, почему местные жители воду в сорок градусов называли горячей водой?! Ни Заранда, ни ее девчонки боевики попросту не знали о том, что многие подмосковные жители могли иметь горячую воду только в том случае, если сами ее подогревали.
   Заранда снова вышла во двор базы, где архитектор с несколькими помощниками работал на планом перестройки центрального строения, казармы. Перебросившись с ним парой слов, пакистанка поняла, что выбрала не лучшую долю, решив со своими бойцами из шикарной московской гостиницы переехать на жительство на совершенно необорудованную для жилья базу в Подмосковье, где все надо было перестраивать или переоборудовать. Заранда попросила архитектора и его команду после разработки планов по перестройке казармы подумать над тем, что нужно было бы сделать для того, чтобы перестроить всю базу в целом.
   В этот момент ей по телефону перезвонил Виктор Путилин и сообщил:
   - Привет Заранда! Надеюсь, что у тебя на базе все в порядке! Мне только что звонил Марк! У него возникли серьезные проблемы, его российский паспорт по недоразумению ликвидирован и его пока не пускают в Россию! Сейчас он вместе своими ребятами находится в Белграде, изыскивает возможность нелегально, без паспорта и вместо со своими ребятами проникнуть к нам в Россию. Так он мне сказал, что пару - тройку дней будет вынужден провести у тебя на базе в Апрелевке. В этой связи прошу тебя заняться не только ее перестройкой, но своими силами организуй ее оборону, чтобы в случае необходимости воспрепятствовать попыткам властных органов арестовать Марка. Как ты сама на это все смотришь?
   - Мой отец в свое время не раз и не два раза говорил мне о том, что Марк не простой человек, что он стоит всего нашего племени априди пуштунов, что в случае чего я должна свою жизнь посвятить служению этому человеку. Вот сейчас я ему и служу, когда настанет час, то я, не задумываясь, отдам за него свою жизнь. Думаю, что и все мои девчонки, которым Марк немало сделал, готовы разделить мою участь, свою жизнь за него отдать! Я также хорошо знаю о том, что, если мы погибнем, то на смену нам придут новые "черные перья". Так что ты, Виктор, мы ожидаем твоего и Марка появление на этой базе. Мы же тем временем будем готовиться к боям в окружении.
   - Замечательно, Заранда! Сейчас я отправляюсь в Домодедово, там в аэропорту вот-вот должен приземлиться самолет с бойцами Марка, они уже давно вылетели из Белграда. Да и сам Марк утверждает, что вскоре и он сам должен появиться в зале прилета этого аэропорта. Встретившись в аэропорту, мы двумя джипами, не заезжая в гостиницу, сразу же отправимся к тебе в Апрелевку. Да, Заранда, я все время забываю тебе об этом сказать, что в любой момент я готов выделить взвод своих охранников, направить его в Апрелевку, чтобы парни начали бы тренироваться вместе с твоими девчонками по вашим программам!
   - Виктор, подожди, не спеши с отправлением этого взвода к нам, на базу. У нас сейчас попросту нет свободных мест для размещения его бойцов в казарме. Все дело в том, что на этой твоей базе я затеяла масштабную перестройку, хочу снести все деревянные строения и построить кирпичные казармы, офицерские домики и складские помещения. Тогда наши бойцы смогут там не только тренироваться в экстремальных условиях, но и пожить в теплой казарме со всеми удобствами. Сегодня в той халупе, а не казарме, нормальному человеку невозможно жить, повсюду сквозняки, постоянный холод, от которого кровь в жилах стынет, полчища насекомых, а главное, постоянно отсутствует горячая вода, бойцы после тренировки негде помыться привести себя в порядок! Я вообще не представляю, как вы все раньше жили в таких невыносимых условиях? Поэтому я и решила заняться перестройкой базы, местные строители мне пообещали, основные работы по ее перестройке осуществить за месяц. Если даже Марк и откажется финансировать работы по перестройке базы, то я сама из собственных средств оплачу эту работу!
   - Я думаю, Заранда, что тебе не стоит беспокоится по этому поводу в отношении Марка! Этот парень всегда разумно подходил и практически никогда не отказывался финансировать наши проекты!
   - В принципе, Виктор, именно так я и предполагала, затевая эту перестройку. В конце концов, мы все получим именно то, чего сегодня хотим иметь. Я, к примеру, получу хорошую базу с удобным жильем для тренировок своих девчонок. Возможно, временами мы на эту базу будет присылать своих спецназовцев из Пакистана. Ты же, Виктор, получишь новый тренировочный центр для бойцов своего батальона охраны, к формированию которого вот-вот приступишь! Марк же, неплохо вложит свои деньги, которые принесут, правда, не очень большой, но все же доход! Так что мы все трое ничего не теряем финансово, затеяв перестройку этой базы. Да, Виктор, у меня еще один вопрос к тебе имеется. Скоро мы будем иметь замечательную современную базу, где может расположиться штаб-квартира твоего охранного батальона, но транспортные пробки на Киевском шоссе в немалой степени будут затруднять быструю доставку дежурных подразделений к месту происшествия. В этой связи не могли бы мы где-нибудь купить списанный или поддержанный боевой вертолет? У нас на территории базы имеется пара свободных местечек, которые можно было бы переоборудовать в вертолетную площадку. Тогда мы сможем очень быстро реагировать на любое происшествие или на конфликт, благодаря такому вертолету!
   - Интересная мысль, Заранда! Мне, кажется, что мы сможем выйти на продавца такими поддержанными боевыми вертолетами. Но, чтобы его разыскать и получить соответствующие разрешения на то, чтобы вертолетом пользоваться, мне для этого потребуются ровно сутки времени. А что касается взвода, то я все-таки его отправлю в твое распоряжение, Заранда! Ребята в крайнем случае сегодняшнюю ночь переспят в фургонах, а завтра мы вам зимние палатки. Так что одну ночь они уж как-нибудь перебьются, поспав в дырявой казарме!
   - Хорошо, Виктор, договорились! В общем, я жду твоего и Марка появления на нашей базе.
   Не успела Заранда после разговора с Виктором свой мобильник убрать в карман куртки, как на дворе базы появился Степан Рукомойников, бригадир местной бригады строителей. Поприветствовав Заранду поднятой в воздух рукой, Степан сразу же направился к группе архитектора. Эта группа работала неподалеку, бородатого бригадира явно интересовало, что именно архитекторская группа успела наработать за этот день.
   Заранда при виде этого русского бородатого мужика вдруг почувствовала, как дрогнуло и потеплело ее сердце. Она головой кивнула Степану в ответ на его приветствие и подумала о том, что, кажется, этот русский бородатый мужик ей все больше и больше нравится. Ей нравилась добрая улыбка Степана, не сходившая с его лица, но едва просматривавшаяся в густой бороде, почти скрывавшей его лицо. В этот момент Заранда вспоминала слова своего отца, Захид Хана, который любил сказать, что густая борода является украшением лица настоящего мужчины.
   Коротко переговорив с архитектором, Степан развернулся и направился к зданию казармы, видимо, он хотел это здание еще раз осмотреть, чтобы решить, с чего именно его бригада завтра начнет разбирать это здание казармы. По не подписанному договору его бригада должна будет работать в три смены, по восемь часов каждая такая смена, то есть круглосуточно в течение всего ноября месяца.
   В этот момент Заранда обратила внимание на куртку, в которую был на этот раз одет Степан. Это была теплая, ватная куртка, совершенно не стеснявшая движения его рук. К тому же она, видимо, хорошо согревала этого ладного мужчину. Так как три верхних пуговицы на его груди были расстегнуты, демонстрируя всем и каждому, что под ней ничего кроме полосатой нательной рубашки не было! Самое интересное заключалось в том, что эта куртка и Степан как бы дополняли друг друга, в какие-то моменты они были неотделимы!
   Удивленная до крайности всем этим увиденным, Заранда подозвала к себе Степана и у него поинтересовалась:
   - Извини меня, Степан, за то, что отрываю тебя от дела, но не мог ты мне помочь решить одну важную для меня проблему. Расскажи, пожалуйста, что это за куртка на твоих плечах? Она, что действительно такая теплая? Понимаешь, мои бойцы девчонки приехали в предзимнюю Россию, а из теплой одежды ни одна из нас практически ничего не прихватила! Наши походы по магазинам позволили нам в каской-те мере решить проблему с теплым нижнем бельем. Ну, а вот с верхней зимней одеждой проблема осталась. Даже сейчас, как только себе представляю своих девочек зимой ... ночью в открытом поле при сильном морозе, то мое сердце от ужаса содрогается! А если кто-либо случайно не выдержит ночного мороза, замерзнет или что-либо себе отморозит, что я тогда их родителям расскажу?!
   - Подожди, Заранда, подожди, а что твои девочки собираются делать в открытом поле зимой, да еще ночью при низких температурах? Я бы на их месте по ночам и носа не высовывал бы на мороз!
   - То есть ты, Степан, не знаешь, что мои девчонки - это бойцы сил специального назначения или, как вы, русские, этих бойцов называете, они бойцы спецназа! Эта база теперь станет нашим домом-казармой в России, мы теперь здесь будем жить и тренироваться, а в Москве будем нести службу. Мы - это только передовая часть нашего отряда, когда ты перестроишь нашу казарму, то сюда приедут и остальные наши девчонки. Теперь ты понимаешь, почему меня так волнует мысль о зимней одежде для них. Причем, такая форма не должна привлекать к себе внимание сторонних лиц, должна быть удобна в ношении, не стеснять наших движений! А главное она должна нас согревать от морозов, которые скоро наступят! Может быть, поэтому, как мне кажется, твоя куртка отвечает всем этим требованиям. Степан, не мог бы ты мне помочь встретиться с людьми, занимающиеся пошивом таких курток. Я бы им набросала эскизы верхней одежды, которая нам потребуется на зимний период и, если они смогут пошить такую одежду, то я тут же заказала бы ее!
   - Нет ничего проще, Заранда, я готов хоть сейчас познакомить тебя с директором фабрики, которая расположена здесь же, в нашем поселке. Во времена Советского Союза эта фабрика шила одежду для Советской Армии и процветала. С наступлением новых времен, когда государство значительно сократило армию, заказы на пошив солдатской одежды прекратилась и эта фабрика сейчас едва-едва сводит концы с концами. Сегодня на ней работает лишь рабочих десяток инвалидов, они шьют неплохие телогрейки и я думаю, что они могут выполнить твой заказ на пошив теплой верхней одежды! И поверь мне, теперь твои девчонки никогда не замерзнут, чем бы они не занимались в открытом поле зимой!
   - Замечательно, Степан! Я думаю, что мы с тобой договорились и по этому вопросу, но по своему рабочему графику я смогу встретиться с директором этой фабрики в четыре или пять часов вечера. А сейчас я хотела бы встретиться и переговорить с архитектором, хотелось бы узнать, удалось ли ему решить проблему перестройки этой базы без особых разрушений? Понимаешь ли, Степан, меня эта проблема очень сильно волнует, ведь, если что, то мне с девчонками очень долго жить здесь придется, а для этого хотелось бы иметь нормальные условия жилья!
   - Что касается меня, Заранда, то у меня нет проблем по этому вопросу, а директор фабрики подождет! Если вы договоритесь, то он большой заказ для своей фабрики получит, ему и его работникам будет на что детишек кормить! Так что встречаемся в пять часов вечера, и сразу же отправляемся на фабрику. Она тут неподалеку расположена, на соседней улице нашего поселка.
   Марк Ганеев, Виктор Путилин в сопровождении нескольких людей, многие из которых были Заранде совершенно незнакомы, появились на дворе базы где-то в районе семи - восьми часов вечера, когда совсем стемнело и на улицах поселка Апрелевка уже давно горели уличные фонарные столбы. Их большая компания прибыла на трех джипах Тойота Лэнд Круизер, джипы сопровождал грузовой фургон Форд Транзит. В тот момент Заранда вместе со Степаном находилась в старом здании казармы, там она с ним обсуждала вопрос, какой площади должны были быть комнаты, в которых по двое будут проживать курсанты-спецназовцы
   Когда они оба снова вышли во двор, чтобы встретить и поздороваться с приехавшими людьми, то они сразу же почувствовали некоторую нервозность, возникшую одновременно с появлением этих людей. Все вновь приехавшие своими мыслями и разговорами то и дело возвращались к какому-то боестолкновению, только что имевшему место в аэропорту Домодедово. Заранда краем ухом слышала, как упоминались убитые и раненые, как в аэропорту возникла паника, из которой с громадным трудом удалось все-таки вывести авиапассажиров! К тому большинство этих людей, разве что за исключением Марка и Виктора Путилина, по двору расхаживали с автоматами Калашникова, автоматическими карабинами и даже со снайперскими винтовками за плечами.
   В этом постоянно происходящем столпотворении Заранда с некоторым трудом разыскала Максима Звонарева. У него она хотела выяснить ситуацию с раненым Митяем Суровцевым, сможет ли Максим своего раненого товарища разместить в старом лазарете. Или раненому парню требуется другое помещение? Максим все еще продолжал возиться с раненым Митяем, поэтому помещение старого лазарета он пока еще не видел. Разговаривая с Максимом она увидела Леонида Васькова. Тот в свою очередь, стоял к ней спиной и о чем-то весело болтал с одной из ее сержантов. На ломаном английском языке он пытался что-то объяснить этой удивительно красивой, похожей на лань, девчонке. Влад Сергеев упаковывал обе, свою и Митяя, снайперские винтовки в специальные чехлы. Другие люди, в основном это были мужчины, негромко переругиваясь между собой, принялись разгружать багаж, привезенный на джипах и фургоном Форд Транзит.
   Марк некоторое время где-то пропадал, по крайней мере, Заранда его не видела. Сразу же по приезду он исчез из ее поля зрения, затем он снова появился, прошелся по двору, а затем вдруг возник за спиной Заранды и, склонившись к ее ушко, прошептал:
   - Заранда, ты без боя взяла под свою опеку эту базу! Тебя и твоих девчонок приняли и всем сердцем полюбили жители подмосковной Апрелевки. Ты стала им настоящей матерью-хранительницей домашних очагов, предложив жителям поселка неплохо на перестройке нашей базы! Теперь тебе предстоит эту базу превратить в наш вооруженный форпост. И вообще, Заранда, следующие несколько дни станут наиболее напряженными днями нашей жизни, но сейчас мне кажется, что тебя беспокоят какие-то другие вопросы? Давай выкладывай эти свои проблемы на стол, будем вместе их решать. Что же касается вопроса появления такого большого количества народа на твоей базе, то сейчас ты можешь об этом не беспокоиться. Мы с собой привезли большую армейскую палатку на сорок коек-мест. Сейчас начнём ее устанавливать, так что все будут иметь свою койку для ночлега!
   4
   Новым комендантом базы по переподготовки бойцов спецназа неожиданно для многих вдруг стал Степан Рукомойников, одновременно он был бригадиром строительной бригады из местных поселковых шабашников. Эта бригада, согласно договору, который я с ним подписал всего лишь два часа тому назад, уже завтра должна была приступить к полной перестройке нашей базы, превратить ее в постоянно обитаемое место. Приказ о его назначении комендантом базы подписал Виктор Путилин по рекомендации самой Заранды Хан, капитана и командира этой нашей базы.
   Когда я первый раз услышал о существовании какого-то там Степана Рукомойникова, то не придал этому особого значения. Затем Заранда мне рассказала о том, что именно бригада Рукомойникова взялась за перестройку нашей базы, расположенной в поселке Апрелевка. Она также обратилась ко мне с просьбой, чтобы я с Рукомойниковым подписал этот договор на перестройку, хотя сама обладала необходимыми правами подписывать подобные документы. Удивленно пожав плечами, я согласился, подумав, что Заранда не стала бы просто так меня разыскивать и обращаться с подобной просьбой, если бы это не было бы для нее важным делом.
   Когда после перестрелки в аэропорту Домодедово, мы приехали на базу в Апрелевку, то мне сразу же бросился в глаза общий настрой людей. Заранда и ее пигалицы черные перья, несмотря на все страдания и лишения, которые они вот уже третий день несли, находясь на этой полуразвалившейся базе, выглядели настоящими молодцами. Заранда к этому моменту имела на руках четкий план перестройки этой базы, превращения ее в современный центр переобучения спецназовцев. Помимо плана она уже наняла рабочих, набранную из местных жителей, которые уже завтра приступали к работам по перестройке казармы. Что меня поразило в договоре, который я подписал сразу же после прибытия на базу, так это было то, что работы по перестройке базы будут вестись круглосуточно.
   А что касается Степана Рукомойникова, то я сильно удивлялся столь быстрому карьерному росту этого, казалось бы, простого и незаметного жителя подмосковного поселка Апрелевка. До вчерашнего утра он был простым безработным человеком, порой не знавшего, как в своей жизни свести концы с концами, а вечером того же дня он вдруг преобразился, словно по мановению палочки волшебника. В одночасье Степан стал одним из влиятельных и богатых людей этого подмосковного поселка! Не удивляйтесь слову "богатым", так как ни один человек в Апрелевке не получал семисот долларов в день за свою работу!
   Меня также поразила настойчивость Заранды, проявленную этой молодой пакистанкой в данном вопросе. Но, когда мне удалось заглянуть в ее глаза, прислушаться к ее мыслям, то мне сразу же стал понятен мотив столь быстрого возвышения и обогащения Степана Рукомойникова. Женский фаворитизм и по сию пору остается самым неизученным феноменом в истории развития многих государств мира. Этими государствами правили женщины, история честно поведала нам о том, что эти женщины правили своими государствами, пользуясь разумом и знаниями своих мужчин любовников. Глаза Заранды мне также честно подсказали, что она пока еще полностью не уверена в своем ответе на этот не очень-то простой для нее вопрос!
   К тому же Рукомойников оказался умным и деловым человеком, как только я вместе с Виктором и другими своими людьми появился на Апрелевской базе, то он мгновенно сообразил, кто есть кто в нашей компании! Степан также практически мгновенно решил проблему временного расселения на ночь командного состава нашей группы. До нашего появления на базе, осматривая вместе с Зарандой один пустующий сарай, последнее время используемый в качестве складского терминала, он предложил освободившееся в нем помещение использовать в качестве нашей, моей и Путилина, спальни на сегодняшнею ночь, установив в нем две койки и переносной электрообогреватель! А завтра Степан хотел уже в течение дня это помещение своими рабочими слегка отремонтировать, подлатать в нем все дыры, устроить переносную печь для его обогрева и передать в наше постоянное пользование. Сейчас же это помещение насквозь продувалось всеми ветрами, все стены этого сарая больше походили на решето, одна только крыша над головой сохранилась, она не протекала во время дождей.
   Как мне стало позже известно, еще во время осмотра этого сарая Рукомойников предложил именно Заранде использовать это помещение для своего ночлега, но отважный капитан черных перьев категорически отказалась от самой этой идее, так как этот сарай прямо-таки кишел мышами и крысами, которые в поисках тепла и пищи шастали повсюду!
   На этот раз я не поленился и, прежде чем принять окончательное решение по этому вопросу, сам посетил этот сарай. При слабом свете свечи я несколько раз обошел внутреннее помещение сарая. Оно оказалось достаточно большим, на его площади можно было бы разместить не одну, а целых три спальни. Поэтому было бы попросту глупо отказаться от крыши над головой из-за большого количества внешне таких безобидных мышей и крыс.
   Правда, я тут же поинтересовался у Степана Рукомойникова, который отправился вместе со мной осматривать вышеупомянутый сарай. Как только мы с ним перешагнули порог сарая, то он тут же, теперь уже по непонятной для меня причине, он вдруг заспешил вернуться назад, на двор базы. Правда, в спину, но я все же успел ему задать свой вопрос, не имеет ли он поблизости от своего постоянного места жительства знакомого ему рыжего кота, который мог бы побороться с обнаглевшими мышами и крысами. Уже на бегу, Степан буркнул мне в ответ что-то похожее на слово "да", за ним тут же захлопнулась входная дверь сарая. Тогда я вежливо попросил Путилина и других сопровождающих меня лиц оставить меня одного в этом сарае часа на два - на три.
   Виктор, покидая сарай, подошел ко мне и тихим голосом сказал:
   - Марк, ты уж особенно не утруждай себя! Не старайся этот сарай с мышами и крысами превращать в подобие королевской спальни! Нам бы с тобой эту ночь в тепле бы провести, а завтра Рукомойников этот сарай перестроит в настоящий дворец!
   Недобрым взглядом я проводил своего друга до выхода из сарая, размышляя о том, ну, откуда Виктор взял, что Степан Рукомойников сможет весь этот трухлявый сарай перестроить всего лишь за один день?! Наконец-то, оставшись один, я первым делом наколдовал себе глубокое кресло и, задув свечу, в него уселся, чтобы тут же предаться игре своего воображения. Это самое воображение наиболее хорошо и ярко работало, когда в совершеннейшей темноте я мог думать о том, в чем в данную минуту так нуждался.
   Из ранних рассказов Путилина о базе своего ЧОПа в Апрелевке я хорошо знал о том, что все деревянные здания на территории этой базы много лет не ремонтировались. И сегодня они находились в совершенно отвратительном состоянии, они были полностью трухлявыми или почти все сгнили до основания. И поэтому с момента своего появления на этой базе я скептически относился к самой возможности получения в свое пользования отдельного помещения. Думал, что мне придется, как и всем другим сегодняшним обитателям базы, обойтись простой койкой, установленной в общей палатке, которую мы привезли с собой.
   Конечно, я мог бы сесть в джип и вместе со Звонаревым, Васьковым и Владом отправиться в аэропорт Внуково, где мог бы снять неплохой номер на ночь в одной их аэропортовских гостиниц! Но такой выход из положения, бросить пакистанских девчат и своих бойцов на произвол ночного мороза, было бы не делом для настоящего мужчины. Когда я упомянул об этой возможности Заранде Хан, то капитан посмотрела на меня каким-то странным взглядом и отрицательно покачала головой! Таким образом, в тот момент у меня оставалась единственная возможность поспать на койке, которую установили в зимней палатке. К этому времени палатка была растянута вдоль забора на территории базы.
   Когда же прибежал возбужденный Степан Рукомойников и начал Заранде увлеченно рассказывать о своей случайной находке. То мое внимание привлекла его слова о том, что в том сарае с давних времен сохранились какие-то загадочные телефонные штекера для подключений к не менее загадочным телефонным линиям.
   Сейчас, продолжая в полной темноте силой одной своей мыслью исследовать внутреннее помещение сарая, я тут же убедился в двух вещах. Первое, этот сарай можно было бы магией приспособить под ночлег. Причем, в нем можно было бы создать не одну только спальную комнату для одного только меня, а для нескольких человек, скажем, для меня, Путилина и Заранды. И второе, в нем действительно имелись телефонные штекера для подключения к телефонным каналам связи "Кремлевка 1" и "Кремлевка 2", а также к каналам спецсвязи российских правоохранительных органов.
   Вот только сам сарай действительно представлял собой одну сплошную прореху, его стены были подобны решету, они продувались насквозь при едва заметном ветерке. Ремонтировать эти стены даже магией было попросту невозможно. Все несущие опоры сгнили до основания, крепить остатки стен было не за что! Тогда я все стены этого сарая вместе с оконными поемами, а также его крышу снаружи залил тонкой пленкой стеклобетона, со специальными отверстиями для комнатных кондиционеров и устройств климат-контроля. Дал минуту на то, чтобы эта пленка стеклобетона застыла, а затем новый каркас здания протестировал, подвергнув его ударам шквалистовыми порывами ураганного ветра. Мой новый сарай этот ураган выдержал, но ураган до основания разрушил и стер с лица земли соседний такой же сарай!
   В помещении заметно потеплело, исчезли даже небольшие сквознячки, ранее беспардонно гулявшие по бетонному полу. Прекратился свист ветра, ранее прорывавшегося в помещение через множество дыр и прорех, образовавшихся в стенах сарая. Температура внутри него поднялась до десяти градусов Цельсия, что говорило о том, что стеклобетонный каркас неплохо держал температурный режим внутри сарая! Затем я отладил искусственную циркуляцию воздуха во всем помещении. В результате климат-контроль вместе с кондиционерами получил возможность регулировать температуру внутри сарая от ноля до сорока градусов тепла! Входную дверь в сарай я сотворил компрессионного типа, теперь внутренний климат сарая был напрочь отсечен от резких колебаний температур внешней среды.
   Отладив работу климат-контроля я перешел к регулированию двухуровневого освещения внутреннего помещения всего этого сарая. Несколькими линиями, проведенному по пол, я это помещение поделил на три отдельные комнаты, примерно, одинаковой площади, и объединённые общим коридором!
   На площади каждой комнаты я расставил мебель - диван у стены, кровать в алькове и большой письменный стол у окна, а также ночники, торшеры, настольные лампы, на стены повесил бра, - это было электрооборудование нижнего уровня освещения. А затем на потолке внутри каждой комнаты смонтировал по люстре, имевшей, примерно, двенадцати ламп бестеневого света. Весь этот электропакет теперь работал в зависимости от пожелания жильца той или иной комнаты. Захотел ли Виктор или, скажем, Заранда воспользоваться настольной лампой, то в этом случае ей или ему нужно было только об этом подумать, отчего свет сам загорался или сам гас. !
   Слегка подустав от часовой напряженной работы своего головного мозга, я решил устроить себе небольшой перекур на одну сигарету и на один глоток коньяка Хеннесси.
   После перекура я решительно взялся за раздел внутреннего помещения нашего штабного сарая на три более или менее благоустроенных комнаты. Стены, межкомнатные перегородки с шумоуловителями, мне удалось вырастить в течение шести минут. Получившиеся личные помещения не имели настоящих окон, из-за наступающей зимы я попросту не рискнул в стенах нашего сарая пробивать еще новые оконные проемы. Попросту одну из внешних стен той или иной комнаты я превратил в иллюзорное панорамное окно. Его можно было открыть или закрыть, через его стекла было хорошо видно все то, что на данный момент происходило на дворе нашей базы. Из-за общей усталости я не стал ломать голову над особой мебелью для наших комнат-спален, правда, акцент я все-таки сделал на кроватях.
   Если кровать в комнате Заранды занимала половину площади всей ее комнаты, имела множество подушек, белоснежное постельное белье, то в своей и в комнате Путилина я ограничился скромными полуторными солдатскими кроватями, покрытыми коричневыми солдатскими одеялами.
   Зато письменные столы, установленные в наших комнатах, своими размерами очень напоминали слонов в посудной лавке, после чего там негде, по словам баснописца Ивана Крылова, было развернуться, как и у нас. В наших комнатах они занимали практически всю свободную площадь, на них были установлены компьютеры последнего выпуска и с выходом в Интернет. Множество действующих телефонных аппаратов были установлены на специальной тумбочке, стоявшей впритык к этим письменным столам в моей и Путилина комнатах.
   Последним, моим завершающим делом стало обустройство туалетов и ванных комнат, которыми решил оснастить каждую комнату в отдельности, а не обустраивать один сортир на троих. К сожалению, из-за своей усталости и нехватки времени мне пришлось ограничиться созданием туалета, совмещенного с ванной комнатой. Но я уже не помнил, как выполнял эту работу, так как, видимо, я все-таки заснул, так и не завершив работу. Но, когда через некоторое время я проснулся, а затем прошелся по всем трем комнатам, внимательно их осматривая, то остался доволен проделанной работой. Ведь, даже вода в кранах ванной комнаты получилась достаточно горячей.
   После чего я мысленно связал с Виктором Путилиным, попросил его зайти в наш штабной сарай, чтобы он смог бы ознакомиться со своим новым жильем, а также оценить проделанную мною работу. После того, как с ним вдвоем облазили все три комнаты, я у него поинтересовался:
   - Ну, и как, Виктор? Что ты думаешь по поводу моей работы?
   Тот задумался на секунду, с хитрой лукавинкой посмотрел на меня и сказал:
   - Да, все нормально, Марк! У тебя все получилось так, как надо! Как простые россияне, мы с тобой могли бы запросто прожить пару - тройку дней и со всеми удобствами во дворе! Но что касается Заранды, то тут ты великолепно постарался. Она, наверняка, будет довольна своей комнатой, иметь такую теплую комнату, с шикарной кроватью и горячей водой в душе и в ванной комнате, об этом каждая женщина мечтает. Только нужно что-то подобное придумать и для всех ее девчонок, а то они прямо-таки страдают от наших удобств во дворе! Ну, да, ладно, ты отдохни, скоро будет ужин, а я пока сбегаю к себе в комнату, приму горячий душ до этого ужина, раз уж имеется такая возможность!
   Виктор легко поднялся на ноги, чуть ли не бегом наискосок пересек мою комнату и исчез за дверью, плотно прикрыв ее за собой. Я подошел к батарее телефонных аппаратов, которыми был заставлен столик, стоявший впритык к моему письменному столу. Одну за другой поднял и приложил к своему правому уху телефонные трубки. Гудки подтвердили, что все телефоны работают, мне оставалось только набрать номер, чтобы с кем-либо соединиться и поговорить! Но звонить пока еще мне было некому!
   Я снова вернулся к своему письменному столу и, сняв пиджак, засучив рукава своей рубашки, принялся просматривать переписку своей электронной почтой. За время моего отсутствия в Москве в моем почтовом ящике накопилось очень много не отвеченных писем. Где-то на второй час работы одна из черных перьев Заранды принесла мне порцию шашлыка, много свежих овощей к нему и немного водки, налитой в жестяную кружку. Прежде чем меня покинуть эта симпатия мне сообщила:
   - Сэр, капитан Заранда хочет с вами встретиться! Она просит разрешения посетить вас в этом помещении! Только она хочет прийти к вам вместе с бригадиром Степаном Рукомойниковым.
   - Дорогуша, а в чем проблема? Если Заранда хочет видеть меня, то она может приходить ко мне в любое время и с кем захочет! Так и передай своему капитану! Извини меня, пожалуйста, а ты случаем не заносила ужин в соседнюю комнату, господину Путилину?
   - Так точно, сэр! Заносила! Только господин Путилин крепко спит в своей постели, я так и не смогла его разбудить. Теперь его ужин остывает у него на столе!
   После чего эта боец-девчонка, получив мое соответствующее разрешение, четко развернулась через левое плеча и, так уморительно-притягательно покачивая своей попкой, покинула меня. Я настолько был голоден, что за какую-то минуту покончил со своим шашлыком, овощами и уже допивал водку, как вдруг сработал один из телефонных аппаратов, установленных на тумбочке. Удивительное дело, этот аппарат еще продолжал звенеть трелями входящего звонка, а уже знал, что мне звонит полковник Игорь Морев. Осторожно, одними только кончиками пальцев я поднял с рычага телефонную трубку и, приложив ее к правому уху, услышал голос полковника Морева:
   - Товарищ подполковник, руководство Российской внешней разведки попросило меня довести до твоего сведения информацию о том, что оно довольно результатами работы вашей группы на Мальдивских островах и хочет обратиться к тебе и к твоей группе с новой просьбой...
   - Подождите, подождите, Игорь Сергеевич! Но мы же с вами абсолютно четко и ясно договорились о том, что будем вместе работать по мере удовлетворения просьб каждой из сторон. На деле это должно означать, что я вашу просьбу только что выполнил, теперь ваше организация должна выполнить мою просьбу. Разве я не прав, подобным образом подходя к нашим договоренностям! Но смею вас, господин полковник, заверить в том, что настоящего момента я пока еще ничего не получал от организации, которую вы представляете!
   - Да, я с вами, подполковник, полностью согласен по этому вопросу. Мы договорились работать именно таким образом. Каждая из сторон поочередно выполняет просьбу другой стороны. Но вы, видимо, еще не заглядывали в свою электронную почту?! К этому времени вы должны были получить копию банковского уведомления о том, что на ваш счет перечислена договоренная сумма денег, а также информация о некой команде американских котиков!
   - Прошу меня извинить, но в течение сегодняшнего дня я пока еще не работал со своей электронной почтой. Поэтому по настоящий момент не видел входящих писем или каких-либо других посланий ни от вашей организации, ни от каких-либо других организаций. Я предлагаю этот наш разговор перенести на более позднее время, тогда мы сможем спокойно обсудить создавшуюся ситуацию.
   Как только полковник Морев положил трубку, я мысленно связался с Леонидом Васьковым и попросил его:
   - Леня, найди мой ноутбук и принеси его ко мне в штабную комнату!
   - Босс, а где она, твоя штабная комната, находится? Я пока еще не слышало существовании такой штабной комнаты!
   - Она находится в деревянном строении, стоящим рядом со зданием казармы! Войдя в коридор, ты увидишь, что в него выходят три двери. Так моя штабная комната имеет номер 1б, Путилина - 1с и Заранды - 1а.
   В тот момент, пока я объяснялся с Васьковым, в моей комнате появилась явно растерянная Заранда вместе со Степаном Рукомойниковым. Степан прошел к моему письменному столу и присел на свободный стул. Заранда, видимо, услышала мои слова, когда я объяснял Васькову где я нахожусь, какая комната кому принадлежит. Она развернулась и тут же покинула мою комнату. Не трудно было догадаться о том, что пакистанка отправилась знакомиться со своей личной комнатой. Вскоре послышался негромкий стук в дверь, я начал разворачиваться к ней лицом, успев одним взмахом руки уничтожить остатки своего ужина, лежавшие на столе, и негромким голосом произнес:
   - Прошу вас входите, пожалуйста!
   Дверь тут же распахнулась, на пороге комнаты появился слегка запыхавшийся и замерзший майор Васьков. Степан Рукомойников продолжал сидеть за столом напротив меня, храня молчание, с глубоким интересом поглядывая по сторонам. Леонид приветливо кивнул ему головой и, вытягиваясь по стойке смирно, четким голосом отрапортовал:
   - Товарищ полковник, майор Васьков явился по вашему приказу!
   - Леонид, компьютер на стол и сразу же подключай его к интернету. Да, и как там Митяй?
   - Босс, с Митяем все нормально! Максим договорился с местной фельдшерицей и его временно разместили в поселковом стационаре на бартерной основе. Они нам выделили койку для Митяя, врачи наблюдают его излечение, ну, а мы делимся с ними лекарствами, которые имеем. Завтра или максимум послезавтра Митяй встанет на ноги и тогда его можно будет перевести для дальнейшего излечения в медсанчасть нашей базы.
   В этот момент Виктор Путилин, а вслед за ним и Заранда Хан снова появились в моей комнате. Лицо Заранды пока еще выражало некоторую растерянность, видимо, она никак не могла поверить в то, что такая комфортабельная комната теперь находится в ее распоряжении. Виктор же выглядел наглаженным и после принятого душа и хорошего сна свежим человеком. Он прошелся по моей комнате, с некоторым удивлением посмотрел на сидящего рядом со мной Степана Рукомойникова. Хотел было в этой связи задать мне вопрос, но передумал, прошел в дальний угол, там сел еще в одно кресло и закурил сигарету.
   Включив компьютер, я тотчас же ладонь своей правой руки приложил к пока еще темному экрану. Через секунду экран просветлел и на нем появилась надпись:
   "Привет, Марк! Три часа назад я получил специальное послание от Российской внешней разведки. Чтобы прочитать это послание, ты должен к моему экрану приложить еще ладонь и левой руки. Полученные параметры по ладоням, а также твои отпечатки пальцев я отошлю в центр компьютерного опознавания Российской внешней разведки. Ну, и сам понимаешь, что в случае положительного опознавания, ты получишь доступ к посланию, в случае же отрицательного результата - сам понимаешь, что нет! Наберись, терпения и жди!".
   Минут через пять на экране монитора компьютера появилась еще одна надпись:
   "Опознавание принесло положительный результат! Марк Ганеев, вы получили право на ознакомление с данным документом!".
   Компьютерная страница моего сайта электронной почты раскручивалась к верху до тех пор, пока текст письма, подготовленное и направленное в мой адрес Российской внешней разведкой, не занял весь экран монитора компьютера. Письмо адресовалось Марку Ганееву, подполковнику КГБ СССР. Разведчики остались верны самим себе, они до последнего момента сохраняли флер секретности, тайны моей личности. Но не удержались и, немного похулиганили, адресовав это письмо несуществующей личности из несуществующей организации. Итак, в письме говорилось о следующем:
   "Уважаемому майор[Author ID1: at Tue Feb 23 08:40:00 2016 ]подполковник[Author ID1: at Tue Feb 23 08:40:00 2016 ]у Марку Ганееву, начальнику 45-го отдела, Главного управления [Author ID1: at Tue Feb 23 08:40:00 2016 ]КГБ СССР[Author ID1: at Tue Feb 23 08:41:00 2016 ]!
   Настоящим хотели бы довести до вашего сведения[Author ID1: at Sun Feb 21 10:10:00 2016 ]внимания[Author ID1: at Sun Feb 21 10:10:00 2016 ] следующую информацию, которая могла бы,[Author ID1: at Tue Feb 23 08:06:00 2016 ] по нашему мнению[Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Feb 23 08:06:00 2016 ] вас заинтересовать. По [Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ]закрытым[Author ID1: at Tue Feb 23 08:41:00 2016 ] каналам н[Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ]Н[Author ID1: at Tue Feb 23 08:07:00 2016 ]ам удалось установить, что капитан ВМФ США [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]Питер Филипс, сегодня он имеет по таблице званий [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]Военно-морско[Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ] флот[Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]РФ [Author ID1: at Tue Feb 23 08:43:00 2016 ]его звание соответствует званию [Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ]капитан ВМФ США [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]([Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]капитана[Author ID1: at Tue Feb 23 08:44:00 2016 ] первого ранга)[Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 21 09:49:00 2016 ]командир[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ]2-й команды котиков, базирующейся на военно-морской базе США в Литтл-Крик, [Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:47:00 2016 ]в настоящий момент [Author ID1: at Sun Feb 21 09:50:00 2016 ]продолжает командовать[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:47:00 2016 ]2-й[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] группой [Author ID1: at Sun Feb 21 09:51:00 2016 ]команд котиков[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ] Атлантического флота США[Author ID1: at Tue Feb 23 08:45:00 2016 ], базирующ[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ]ей[Author ID1: at Tue Feb 23 08:45:00 2016 ]ся[Author ID1: at Sun Feb 21 09:51:00 2016 ] на военно-морской базе США Литтл-Крик, штат Виргиния[Author ID1: at Sun Feb 21 09:48:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 21 09:51:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 08:46:00 2016 ]
   Приказ [Author ID1: at Tue Feb 23 08:08:00 2016 ]N 1232\сс\[Author ID1: at Tue Feb 23 09:06:00 2016 ]34бис-45[Author ID1: at Tue Feb 23 09:07:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:06:00 2016 ]по нейтрализаци[Author ID1: at Tue Feb 23 08:09:00 2016 ]и [Author ID1: at Tue Feb 23 08:08:00 2016 ]диверсионно-разведывательной группы по[Author ID1: at Tue Feb 23 08:09:00 2016 ]лковника Кантемирова [Author ID1: at Tue Feb 23 08:10:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Feb 23 08:11:00 2016 ] ш[Author ID1: at Tue Feb 23 08:10:00 2016 ]таб А[Author ID1: at Sun Feb 21 09:57:00 2016 ]тлантическ[Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]ого[Author ID1: at Sun Feb 21 09:57:00 2016 ] флот[Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 21 09:57:00 2016 ] США [Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]поступил [Author ID1: at Tue Feb 23 08:46:00 2016 ]из министерства ВМФ США за подписью самого министра [Author ID1: at Tue Feb 23 08:11:00 2016 ]адмирала флота Роберта [Author ID1: at Tue Feb 23 08:37:00 2016 ]Флаттера[Author ID1: at Tue Feb 23 08:38:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 08:37:00 2016 ]Над [Author ID1: at Tue Feb 23 09:06:00 2016 ]проект[Author ID1: at Tue Feb 23 08:48:00 2016 ]ом[Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ] этого приказа [Author ID1: at Tue Feb 23 08:48:00 2016 ]работал [Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ]коммандер[Author ID1: at Tue Feb 23 08:49:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ]Роберт Мэнсфилд, [Author ID1: at Tue Feb 23 08:52:00 2016 ]в то время он[Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 08:56:00 2016 ]был [Author ID1: at Tue Feb 23 08:54:00 2016 ]сотрудником Главного управления разведки министерства обороны [Author ID1: at Tue Feb 23 08:52:00 2016 ]США.[Author ID1: at Tue Feb 23 08:53:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 09:52:00 2016 ]В настоящее время Роберт Мэнсфилд [Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]работает заместителем начальника политического отдела посольств[Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Feb 23 08:58:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]США в[Author ID1: at Tue Feb 23 08:56:00 2016 ] Российской Федерации.[Author ID1: at Tue Feb 23 08:57:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 08:55:00 2016 ]
   Капитан Питер Филипс[Author ID1: at Sun Feb 21 10:14:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:15:00 2016 ]лично [Author ID1: at Sun Feb 21 10:10:00 2016 ]руководил[Author ID1: at Tue Feb 23 09:04:00 2016 ] организационной подготовкой[Author ID1: at Tue Feb 23 09:00:00 2016 ], техническим обеспечением[Author ID1: at Tue Feb 23 09:04:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:00:00 2016 ]и принимал самой непосредственное участие [Author ID1: at Tue Feb 23 09:01:00 2016 ]в[Author ID1: at Tue Feb 23 09:02:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:11:00 2016 ]осуществлении [Author ID1: at Tue Feb 23 09:04:00 2016 ]операци[Author ID1: at Sun Feb 21 10:11:00 2016 ]и[Author ID1: at Tue Feb 23 09:02:00 2016 ] "Блеск [Author ID1: at Sun Feb 21 11:01:00 2016 ]К[Author ID1: at Sun Feb 21 11:02:00 2016 ]озерога"[Author ID1: at Sun Feb 21 11:01:00 2016 ], так американская сторона назвала операцию по ликвидации [Author ID1: at Tue Feb 23 09:02:00 2016 ]разведывательно-диверсионной [Author ID1: at Tue Feb 23 09:03:00 2016 ]группы [Author ID1: at Sun Feb 21 10:16:00 2016 ]Геннадия [Author ID1: at Tue Feb 23 09:03:00 2016 ]Кантемирова[Author ID1: at Sun Feb 21 10:16:00 2016 ]. В данной операции принимали участие [Author ID1: at Sun Feb 21 10:17:00 2016 ]лейтенант [Author ID1: at Sun Feb 21 10:19:00 2016 ]ВМФ [Author ID1: at Sun Feb 21 10:20:00 2016 ]Брюс Грант, [Author ID1: at Sun Feb 21 10:19:00 2016 ]командир 2-го отряда котиков, [Author ID1: at Tue Feb 23 09:09:00 2016 ]второй лейтенант[Author ID1: at Sun Feb 21 10:19:00 2016 ] ВМФ [Author ID1: at Sun Feb 21 10:20:00 2016 ]Билл[Author ID1: at Sun Feb 21 10:21:00 2016 ] Снази[Author ID1: at Sun Feb 21 10:20:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ] командир взвода "[Author ID1: at Tue Feb 23 09:10:00 2016 ]Альфа[Author ID1: at Tue Feb 23 09:12:00 2016 ]"[Author ID1: at Tue Feb 23 09:10:00 2016 ] и первый лейтенант[Author ID1: at Tue Feb 23 09:12:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ]Майкл Соколофф, командир [Author ID1: at Tue Feb 23 09:13:00 2016 ]взвода "Чарли", [Author ID1: at Tue Feb 23 09:14:00 2016 ]а также восемнадцать рядовых, сержантов и [Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ]уоррант[Author ID1: at Sun Feb 21 10:58:00 2016 ] офицеров ВМ[Author ID1: at Sun Feb 21 10:22:00 2016 ]Ф США[Author ID1: at Sun Feb 21 10:23:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]
   В приложении к[Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]настоящему [Author ID1: at Sun Feb 21 11:00:00 2016 ]письму [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]имеется [Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ]полный список [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]бойцов [Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]2-[Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 09:15:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]отряда[Author ID1: at Tue Feb 23 09:15:00 2016 ] котиков, [Author ID1: at Sun Feb 21 10:59:00 2016 ]принимавших [Author ID1: at Tue Feb 23 09:15:00 2016 ]непосредственное участие [Author ID1: at Sun Feb 21 11:01:00 2016 ]в операции "Блеск Козерога"[Author ID1: at Sun Feb 21 11:02:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]Нам удалось установить[Author ID1: at Tue Feb 23 09:19:00 2016 ], что адмирал Флаттер, министр [Author ID1: at Tue Feb 23 09:20:00 2016 ]ВМФ США высоко оценил [Author ID1: at Sun Feb 21 11:03:00 2016 ]действия командования и бойцов 2-[Author ID1: at Sun Feb 21 11:04:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 09:22:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 21 11:04:00 2016 ]отряда [Author ID1: at Tue Feb 23 09:23:00 2016 ]котиков[Author ID1: at Sun Feb 21 11:04:00 2016 ], наградил их внеочередными званиями, [Author ID1: at Sun Feb 21 11:06:00 2016 ]большими [Author ID1: at Tue Feb 23 09:23:00 2016 ]денежными премиями.[Author ID1: at Sun Feb 21 11:06:00 2016 ] К тому же он на [Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ]некоторое [Author ID1: at Tue Feb 23 09:26:00 2016 ]врем[Author ID1: at Tue Feb 23 09:25:00 2016 ]я приостановил [Author ID1: at Tue Feb 23 09:26:00 2016 ]рокировку личного [Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ]и офицерского [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]состава[Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ] 2-го отряда котиков,[Author ID1: at Tue Feb 23 09:28:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:27:00 2016 ]обычно [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]проводимую каждые полгода[Author ID1: at Tue Feb 23 09:28:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]
   Как нам стало известно, в настоящий момент 2-й отряд котиков[Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ], под командованием [Author ID1: at Tue Feb 23 09:40:00 2016 ]лейтенанта [Author ID1: at Tue Feb 23 09:41:00 2016 ]ВМФ [Author ID1: at Tue Feb 23 17:31:00 2016 ]Брюса Гранта[Author ID1: at Tue Feb 23 09:41:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Feb 23 09:40:00 2016 ] готовится к выполнению своей [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]очередной миссии[Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ] по захвату [Author ID1: at Tue Feb 23 09:29:00 2016 ]подземной тюрьмы, расположенной вблизи города Ма[Author ID1: at Tue Feb 23 09:34:00 2016 ] на границе Демократической республики Конго и [Author ID1: at Tue Feb 23 09:35:00 2016 ]Центральноафриканской[Author ID1: at Tue Feb 23 09:43:00 2016 ] Республики[Author ID1: at Tue Feb 23 09:35:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 09:42:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:34:00 2016 ]В эту тюрьму помещен некий полковник [Author ID1: at Tue Feb 23 09:42:00 2016 ]Роберт Далримпл, который был резидентом ЦРУ по данному африканскому региону, к сожалению, мы не располагаем всей полнотой информации по этому американскому полковнику. [Author ID1: at Tue Feb 23 09:43:00 2016 ]Мы [Author ID1: at Tue Feb 23 09:45:00 2016 ]не знаем, почему и кем он был захвачен, [Author ID1: at Tue Feb 23 17:34:00 2016 ]также не можем сказать, почему именно РУМО[Author ID1: at Tue Feb 23 09:45:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]было [Author ID1: at Tue Feb 23 17:35:00 2016 ]поручено [Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]выполнение [Author ID1: at Tue Feb 23 17:32:00 2016 ]это[Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]го[Author ID1: at Tue Feb 23 17:32:00 2016 ] задани[Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]я[Author ID1: at Tue Feb 23 17:32:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 09:46:00 2016 ]Нам удалось только установить, что[Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ] американская сторона запла[Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ]н[Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ]ировала [Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ]начало [Author ID1: at Tue Feb 23 17:33:00 2016 ]операции [Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ]"Блеск Козерога" на первый понедельник ноября месяца.[Author ID1: at Tue Feb 23 09:48:00 2016 ] О[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]перация[Author ID1: at Tue Feb 23 17:34:00 2016 ] начнется в четыре часа [Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]по[Author ID1: at Tue Feb 23 17:33:00 2016 ]утр[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]у[Author ID1: at Tue Feb 23 17:33:00 2016 ] 4 ноября 2001 года.[Author ID1: at Tue Feb 23 09:49:00 2016 ]
   Для вашей информации, в настоящий момент СВР[Author ID1: at Tue Feb 23 09:52:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 10:50:00 2016 ]Р[Author ID1: at Tue Feb 23 09:52:00 2016 ]Ф планирует и готовит техническую группу поддержки, которая[Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ] в самое ближайшее [Author ID1: at Tue Feb 23 17:29:00 2016 ]время[Author ID1: at Tue Feb 23 17:30:00 2016 ] развернет работу по сбору [Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ]БПЛА [Author ID1: at Tue Feb 23 09:57:00 2016 ]разведывательной информации в указанном районе[Author ID1: at Tue Feb 23 09:53:00 2016 ]. В случае [Author ID1: at Tue Feb 23 09:57:00 2016 ]возникновения такой [Author ID1: at Tue Feb 23 10:51:00 2016 ]необходимости мы можем сообщить координаты[Author ID1: at Tue Feb 23 09:57:00 2016 ] командира этой технической группы, его позывной Ворон.[Author ID1: at Tue Feb 23 09:58:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Полковник И.С. Морев[Author ID1: at Tue Feb 23 10:00:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 10:01:00 2016 ]остается [Author ID1: at Tue Feb 23 10:00:00 2016 ]с вами [Author ID1: at Tue Feb 23 10:01:00 2016 ]и в дальнейшем [Author ID1: at Tue Feb 23 10:52:00 2016 ]на связи[Author ID1: at Tue Feb 23 10:00:00 2016 ], через него будет поступать вся дальнейшая[Author ID1: at Tue Feb 23 10:02:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 09:47:00 2016 ]информация по проект[Author ID1: at Tue Feb 23 10:02:00 2016 ]у "Реванш"![Author ID1: at Tue Feb 23 10:03:00 2016 ]
   С глубокой признательностью и с уважением, [Author ID1: at Tue Feb 23 10:53:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Директор СВР РФ,[Author ID1: at Tue Feb 23 10:58:00 2016 ] г[Author ID1: at Tue Feb 23 11:00:00 2016 ]енерал армии[Author ID1: at Tue Feb 23 10:59:00 2016 ] Михаил Федякин"[Author ID1: at Tue Feb 23 11:00:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ]
   Глава 4[Author ID1: at Wed Feb 24 08:29:00 2016 ]
   3[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 07:53:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ]
   1
   З[Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ]а[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ] своей спиной я услышал [Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ]легкое [Author ID1: at Wed Feb 24 08:31:00 2016 ]дыхание[Author ID1: at Tue Feb 23 16:10:00 2016 ] Виктора Путилина[Author ID1: at Tue Feb 23 11:01:00 2016 ], повернув голову[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ] вправо, я увидел, что он[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ] сто[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]ит[Author ID1: at Wed Feb 24 08:41:00 2016 ] рядо[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]м [Author ID1: at Wed Feb 24 08:31:00 2016 ]с моим столом и, слегка [Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]склонившись к экрану ноу[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ]т[Author ID1: at Tue Feb 23 17:09:00 2016 ]бука,[Author ID1: at Tue Feb 23 17:08:00 2016 ] вместе со мной[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 16:10:00 2016 ]чита[Author ID1: at Thu Feb 25 07:54:00 2016 ]ет[Author ID1: at Sun Feb 28 08:08:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 07:54:00 2016 ]письм[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ]о[Author ID1: at Thu Feb 25 07:54:00 2016 ], только что поступившее из СВР РФ.[Author ID1: at Tue Feb 23 11:02:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 08:25:00 2016 ]
   Скажу вам [Author ID1: at Sun Feb 28 08:09:00 2016 ]откровенно, м[Author ID1: at Sun Feb 28 08:09:00 2016 ]не [Author ID1: at Tue Feb 23 16:16:00 2016 ]очень понравил[Author ID1: at Thu Feb 25 07:55:00 2016 ]ся сам факт того, что такая уважаемая государственная организация, как Служба внешней разведки Российской Федерации на мое [Author ID1: at Thu Feb 25 07:55:00 2016 ]устное [Author ID1: at Sun Feb 28 08:08:00 2016 ]обращение[Author ID1: at Thu Feb 25 07:55:00 2016 ], сделанное через полковника Морева, ответи[Author ID1: at Thu Feb 25 07:55:00 2016 ]ло [Author ID1: at Thu Feb 25 07:55:00 2016 ]офиц[Author ID1: at Sun Feb 28 08:08:00 2016 ]иальным[Author ID1: at Sun Feb 28 08:09:00 2016 ] письмом[Author ID1: at Thu Feb 25 07:55:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 28 08:10:00 2016 ]Этим электронным письмом российские разведчики как бы признавали, что предоставленная мною информация имеет государственное значение, поэтому к ней нужно относится с должным вниманием и уважением! В письме-ответе, написан[Author ID1: at Sun Feb 28 08:10:00 2016 ]ным [Author ID1: at Sun Feb 28 08:14:00 2016 ]общепринятым бюрократическим язы[Author ID1: at Sun Feb 28 08:12:00 2016 ]ком[Author ID1: at Sun Feb 28 08:13:00 2016 ], они четко и ясно этот язык выразили и сказали все то, что они хотели мне сообщить. В тоже время в нем была сохранена завеса секретности по многим другим вопросам с тем, чтобы неудачным высказыванием в последующим Службу разведки не обвинили бы во вмешательстве во внутренние дела другого государства! Но,[Author ID1: at Sun Feb 28 08:25:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:14:00 2016 ]прочитывая письмо во второй и третий раз, я вдруг понял, что между нами завязался самый настоящий диалог по рассматриваемому вопросу. Имея собственное мнение по этому вопросу, Служба внешней разведки одновременно приняла и во внимание и частную информацию, мною собранную и ей переданную![Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]
   Своим письмо[Author ID1: at Sun Feb 28 08:16:00 2016 ]м руководство российской [Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]внешней разведки [Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]отве[Author ID1: at Sun Feb 28 08:11:00 2016 ]тило на [Author ID1: at Sun Feb 28 08:11:00 2016 ]мои вопросы[Author ID1: at Sun Feb 28 08:11:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:28:00 2016 ]но[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:33:00 2016 ]в [Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ]нем[Author ID1: at Sun Feb 28 08:13:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:19:00 2016 ]также затрагивались вопросы, на которые [Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ]теперь [Author ID1: at Sun Feb 28 08:30:00 2016 ]уже [Author ID1: at Sun Feb 28 08:17:00 2016 ]я должен был [Author ID1: at Sun Feb 28 08:16:00 2016 ]бы [Author ID1: at Sun Feb 28 15:21:00 2016 ]отве[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ]тить[Author ID1: at Sun Feb 28 15:21:00 2016 ].[Author ID1: at Thu Feb 25 07:56:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 07:57:00 2016 ]Разумеется, [Author ID1: at Sun Feb 28 08:21:00 2016 ]прежде чем дать какой-либо ответ, [Author ID1: at Sun Feb 28 08:18:00 2016 ]м[Author ID1: at Sun Feb 28 08:23:00 2016 ]не [Author ID1: at Sun Feb 28 08:22:00 2016 ]следовало бы предварительно [Author ID1: at Sun Feb 28 15:21:00 2016 ]посоветоваться [Author ID1: at Sun Feb 28 08:18:00 2016 ]с [Author ID1: at Tue Feb 23 16:16:00 2016 ]Виктором[Author ID1: at Thu Feb 25 07:58:00 2016 ], обсудить с ним предложения российских разведчиков[Author ID1: at Sun Feb 28 08:22:00 2016 ]. [Author ID1: at Thu Feb 25 07:58:00 2016 ]Снова и снова вчитываясь в строки этого письма, я[Author ID1: at Sun Feb 28 08:33:00 2016 ] убеждался в том, что о[Author ID1: at Sun Feb 28 08:34:00 2016 ]но [Author ID1: at Thu Feb 25 07:58:00 2016 ]вносило [Author ID1: at Tue Feb 23 16:17:00 2016 ]четкую коррективу в наши [Author ID1: at Sun Feb 28 08:35:00 2016 ]планы[Author ID1: at Tue Feb 23 16:17:00 2016 ] на ближайшее будущее[Author ID1: at Tue Feb 23 16:19:00 2016 ], одновременно эти планы [Author ID1: at Wed Feb 24 08:32:00 2016 ]став[Author ID1: at Wed Feb 24 11:31:00 2016 ]я[Author ID1: at Sun Feb 28 08:36:00 2016 ] под серьезн[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]ейший [Author ID1: at Sun Feb 28 08:36:00 2016 ]удар[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ] временем[Author ID1: at Sun Feb 28 08:36:00 2016 ]. [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]Помимо [Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]того[Author ID1: at Sun Feb 28 15:22:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 08:37:00 2016 ]с[Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]умеем ли мы [Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]за [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]это [Author ID1: at Sun Feb 28 15:22:00 2016 ]очень [Author ID1: at Sun Feb 28 08:37:00 2016 ]короткое время, всего лишь [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]за полтор[Author ID1: at Wed Feb 24 11:31:00 2016 ]ы[Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ] не[Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]дели[Author ID1: at Wed Feb 24 08:36:00 2016 ],[Author ID1: at Wed Feb 24 08:36:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:35:00 2016 ]организовать [Author ID1: at Sun Feb 28 08:38:00 2016 ]и провести [Author ID1: at Wed Feb 24 08:42:00 2016 ]операци[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]ю[Author ID1: at Wed Feb 24 08:42:00 2016 ] "[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ]Реванш[Author ID1: at Wed Feb 24 08:34:00 2016 ]"[Author ID1: at Wed Feb 24 08:33:00 2016 ], в [Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]подтексте [Author ID1: at Sun Feb 28 08:38:00 2016 ]письм[Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 08:39:00 2016 ] четко прослеживался и второй не менее важный вопрос, [Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]какая [Author ID1: at Sun Feb 28 08:39:00 2016 ]именно [Author ID1: at Sun Feb 28 08:40:00 2016 ]группа бойцов от нас займется этими [Author ID1: at Sun Feb 28 08:39:00 2016 ]американ[Author ID1: at Thu Feb 25 07:59:00 2016 ]скими котиками[Author ID1: at Sun Feb 28 08:40:00 2016 ]?[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:37:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 08:01:00 2016 ]
   Я продолжал снова и снова перечитывать содержание этого электронного письма, размышляя о[Author ID1: at Sun Feb 28 08:41:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]том[Author ID1: at Sun Feb 28 08:41:00 2016 ], [Author ID1: at Wed Feb 24 08:37:00 2016 ]что [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]я[Author ID1: at Sun Feb 28 08:52:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]в принципе, [Author ID1: at Wed Feb 24 08:37:00 2016 ]сейчас [Author ID1: at Sun Feb 28 09:49:00 2016 ]уподобился [Author ID1: at Sun Feb 28 15:23:00 2016 ]старик[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 09:49:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]из [Author ID1: at Sun Feb 28 08:52:00 2016 ]в[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]сем [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]известной сказк[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]и[Author ID1: at Sun Feb 28 08:53:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]Александра [Author ID1: at Sun Feb 28 09:49:00 2016 ]Пушкина[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ] "Золотая рыбка"[Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ], [Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]в[Author ID1: at Thu Feb 25 09:52:00 2016 ] самый[Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ] критический момент [Author ID1: at Thu Feb 25 09:52:00 2016 ]принятия окон[Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]ч[Author ID1: at Sun Feb 28 08:43:00 2016 ]ательного [Author ID1: at Sun Feb 28 08:42:00 2016 ]решения [Author ID1: at Sun Feb 28 08:43:00 2016 ]я [Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ]оказал[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]ся[Author ID1: at Sun Feb 28 09:50:00 2016 ] у разбитого корыта[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ]. [Author ID1: at Thu Feb 25 09:52:00 2016 ]Так как никакой [Author ID1: at Sun Feb 28 08:43:00 2016 ]команды[Author ID1: at Wed Feb 24 08:38:00 2016 ], состоящей из профессионалов[Author ID1: at Sun Feb 28 08:44:00 2016 ] спецназа[Author ID1: at Sun Feb 28 08:47:00 2016 ], с котор[Author ID1: at Wed Feb 24 08:39:00 2016 ]ыми было [Author ID1: at Sun Feb 28 08:44:00 2016 ]бы [Author ID1: at Wed Feb 24 08:39:00 2016 ]не стыдно появиться перед американскими [Author ID1: at Sun Feb 28 08:44:00 2016 ]котик[Author ID1: at Wed Feb 24 08:40:00 2016 ]ами[Author ID1: at Sun Feb 28 08:45:00 2016 ],[Author ID1: at Wed Feb 24 08:43:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:37:00 2016 ]у [Author ID1: at Wed Feb 24 08:40:00 2016 ]меня[Author ID1: at Sun Feb 28 08:52:00 2016 ] в настоящий момент [Author ID1: at Wed Feb 24 08:40:00 2016 ]не оказалось[Author ID1: at Sun Feb 28 08:45:00 2016 ].[Author ID1: at Wed Feb 24 08:40:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ]На данный момент я располагал [Author ID1: at Sun Feb 28 08:46:00 2016 ]только [Author ID1: at Sun Feb 28 08:53:00 2016 ]зачатками такой команды, [Author ID1: at Sun Feb 28 08:46:00 2016 ]в которую можно было бы включ[Author ID1: at Sun Feb 28 08:47:00 2016 ]ить[Author ID1: at Sun Feb 28 08:48:00 2016 ]:[Author ID1: at Sun Feb 28 08:53:00 2016 ] Виктора Путилина, Максима Звонарева, Леонида Васькова. [Author ID1: at Sun Feb 28 08:48:00 2016 ]Влада[Author ID1: at Sun Feb 28 08:49:00 2016 ] Сергеева, Митяя Суровцева и, разумеется самого себя, Марка Ганеева! [Author ID1: at Sun Feb 28 08:54:00 2016 ]Но мы пока не провели ни единой совместной тренировки[Author ID1: at Sun Feb 28 08:56:00 2016 ], поэтому не имели права даже называться [Author ID1: at Sun Feb 28 08:57:00 2016 ]командой[Author ID1: at Sun Feb 28 08:58:00 2016 ] профессионалов[Author ID1: at Sun Feb 28 09:51:00 2016 ]. Тем [Author ID1: at Sun Feb 28 08:57:00 2016 ]более, что [Author ID1: at Sun Feb 28 08:58:00 2016 ]наш [Author ID1: at Sun Feb 28 08:59:00 2016 ]второй [Author ID1: at Sun Feb 28 09:08:00 2016 ]снайпер [Author ID1: at Sun Feb 28 08:59:00 2016 ]Митяй Суровцев [Author ID1: at Sun Feb 28 08:58:00 2016 ]пока еще [Author ID1: at Sun Feb 28 08:59:00 2016 ]находи[Author ID1: at Sun Feb 28 08:58:00 2016 ]л[Author ID1: at Sun Feb 28 09:52:00 2016 ]ся [Author ID1: at Sun Feb 28 08:58:00 2016 ]на излечение в [Author ID1: at Sun Feb 28 08:59:00 2016 ]Склифосовском,[Author ID1: at Sun Feb 28 09:00:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:01:00 2016 ]ему потребуется пара - тройка [Author ID1: at Sun Feb 28 09:00:00 2016 ]дней, чтобы подняться на ноги[Author ID1: at Sun Feb 28 09:01:00 2016 ].[Author ID0: at ]
   В создавшейся ситуации[Author ID1: at Sun Feb 28 09:08:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 09:09:00 2016 ] я разрывался на части[Author ID1: at Sun Feb 28 09:08:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 09:09:00 2016 ]так как [Author ID1: at Sun Feb 28 09:52:00 2016 ]не мог принять окончательного решения, к[Author ID1: at Sun Feb 28 09:09:00 2016 ]ого можно было бы [Author ID1: at Sun Feb 28 15:24:00 2016 ]привлечь для осуществления операции [Author ID1: at Sun Feb 28 09:09:00 2016 ]"Реванш"! [Author ID1: at Sun Feb 28 09:10:00 2016 ]Очень соблаз[Author ID1: at Sun Feb 28 09:11:00 2016 ]н[Author ID1: at Sun Feb 28 09:12:00 2016 ]ительной [Author ID1: at Sun Feb 28 09:11:00 2016 ]выглядела [Author ID1: at Sun Feb 28 09:12:00 2016 ]возможность[Author ID1: at Sun Feb 28 09:53:00 2016 ], к участию в этой операции привлечь команду супер[Author ID1: at Sun Feb 28 09:12:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:13:00 2016 ]девчонок Заранды Хан[Author ID1: at Sun Feb 28 09:12:00 2016 ]. О[Author ID1: at Sun Feb 28 15:25:00 2016 ]ни, наверняка, [Author ID1: at Sun Feb 28 09:13:00 2016 ]могли бы [Author ID1: at Sun Feb 28 15:25:00 2016 ]справ[Author ID1: at Sun Feb 28 09:13:00 2016 ]ить[Author ID1: at Sun Feb 28 15:25:00 2016 ]ся[Author ID1: at Sun Feb 28 09:53:00 2016 ] с этими хвалеными американскими котиками! [Author ID1: at Sun Feb 28 09:13:00 2016 ]В любом случае м[Author ID1: at Sun Feb 28 10:01:00 2016 ]не хотелось узнать[Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ], что [Author ID1: at Thu Feb 25 09:53:00 2016 ]Виктор [Author ID1: at Sun Feb 28 09:10:00 2016 ]Путилин [Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ]думает [Author ID1: at Sun Feb 28 09:11:00 2016 ]по этому [Author ID1: at Wed Feb 24 08:45:00 2016 ]поводу[Author ID1: at Thu Feb 25 09:53:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 09:11:00 2016 ]но[Author ID1: at Sun Feb 28 09:14:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 09:53:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]как [Author ID1: at Sun Feb 28 09:53:00 2016 ]то[Author ID1: at Sun Feb 28 09:14:00 2016 ]л[Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]ько я раскрыл рот[Author ID1: at Sun Feb 28 09:14:00 2016 ], чтобы голосом [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]ему [Author ID1: at Sun Feb 28 10:02:00 2016 ]задать [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]этот [Author ID1: at Sun Feb 28 09:54:00 2016 ]свой вопрос, как [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]внезапно [Author ID1: at Sun Feb 28 09:54:00 2016 ]и резко [Author ID1: at Sun Feb 28 15:25:00 2016 ]распахнулась [Author ID1: at Sun Feb 28 09:15:00 2016 ]две[Author ID1: at Sun Feb 28 09:16:00 2016 ]рь [Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ]нашей [Author ID1: at Tue Feb 23 17:10:00 2016 ]комнаты[Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ],[Author ID1: at Tue Feb 23 17:10:00 2016 ] на [Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ]ее [Author ID1: at Tue Feb 23 17:10:00 2016 ]пороге [Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ]снова [Author ID1: at Thu Feb 25 08:02:00 2016 ]появилась [Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ]чем-то [Author ID1: at Sun Feb 28 09:16:00 2016 ]сильно [Author ID1: at Sun Feb 28 15:25:00 2016 ]рассерженная [Author ID1: at Sun Feb 28 09:16:00 2016 ]Заранда Хан.[Author ID1: at Tue Feb 23 11:03:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 16:20:00 2016 ]
   Сам не знаю, почему[Author ID1: at Thu Feb 25 09:55:00 2016 ], но я м[Author ID1: at Thu Feb 25 09:56:00 2016 ]гновенно[Author ID1: at Tue Feb 23 16:20:00 2016 ] про[Author ID1: at Thu Feb 25 09:56:00 2016 ]сканирова[Author ID1: at Tue Feb 23 16:21:00 2016 ]л головной[Author ID1: at Thu Feb 25 09:56:00 2016 ] мозг этой [Author ID1: at Tue Feb 23 16:21:00 2016 ]рассерженной [Author ID1: at Sun Feb 28 09:18:00 2016 ]пакистанки[Author ID1: at Tue Feb 23 16:21:00 2016 ].[Author ID1: at Thu Feb 25 09:57:00 2016 ] Проведенное[Author ID1: at Sun Feb 28 09:22:00 2016 ] сканирование [Author ID1: at Thu Feb 25 09:57:00 2016 ]мне [Author ID1: at Tue Feb 23 16:21:00 2016 ]тут же [Author ID1: at Sun Feb 28 09:19:00 2016 ]по[Author ID1: at Tue Feb 23 16:21:00 2016 ]дс[Author ID1: at Tue Feb 23 17:11:00 2016 ]казало, что Заранда [Author ID1: at Tue Feb 23 16:21:00 2016 ]вернулась[Author ID1: at Tue Feb 23 17:11:00 2016 ] к нам, чтобы прояснить [Author ID1: at Sun Feb 28 09:19:00 2016 ]во[Author ID1: at Sun Feb 28 09:22:00 2016 ]прос, [Author ID1: at Thu Feb 25 08:02:00 2016 ]чем будет заниматься команда [Author ID1: at Sun Feb 28 09:20:00 2016 ]ее девчонок [Author ID1: at Sun Feb 28 09:22:00 2016 ]в самое ближайшее время.[Author ID1: at Sun Feb 28 09:20:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 10:02:00 2016 ]Заранда[Author ID1: at Sun Feb 28 09:23:00 2016 ] и ее девчонки[Author ID1: at Sun Feb 28 09:28:00 2016 ] искренне переживал[Author ID1: at Sun Feb 28 09:23:00 2016 ]и[Author ID1: at Sun Feb 28 09:28:00 2016 ] то обстоятельств[Author ID1: at Sun Feb 28 09:23:00 2016 ]о[Author ID1: at Sun Feb 28 09:28:00 2016 ], что со мной постоянно что-то происходи[Author ID1: at Sun Feb 28 09:23:00 2016 ]ло[Author ID1: at Sun Feb 28 10:02:00 2016 ], то на меня кто-то покушается, то я на кого-то покушаюсь. [Author ID1: at Sun Feb 28 09:23:00 2016 ]За мной[Author ID1: at Sun Feb 28 09:25:00 2016 ] прямо-таки [Author ID1: at Sun Feb 28 10:03:00 2016 ]стел[Author ID1: at Sun Feb 28 09:25:00 2016 ]ился[Author ID1: at Sun Feb 28 10:03:00 2016 ] ковер из человеческих трупов, а ее девчонки вот уже третий день находятся в М[Author ID1: at Sun Feb 28 09:25:00 2016 ]оскве, [Author ID1: at Sun Feb 28 09:26:00 2016 ]и [Author ID1: at Sun Feb 28 10:03:00 2016 ]за [Author ID1: at Sun Feb 28 15:27:00 2016 ]это время [Author ID1: at Sun Feb 28 09:29:00 2016 ]они ничем себя не проявили. [Author ID1: at Sun Feb 28 09:26:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Заранда [Author ID1: at Sun Feb 28 09:31:00 2016 ]хотела[Author ID1: at Tue Feb 23 16:22:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 17:12:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 10:05:00 2016 ]знать[Author ID1: at Tue Feb 23 17:12:00 2016 ], как[Author ID1: at Tue Feb 23 16:28:00 2016 ]им образом [Author ID1: at Thu Feb 25 09:59:00 2016 ]и когда мы с Путилиным [Author ID1: at Tue Feb 23 16:28:00 2016 ]намереваемся использовать ее девчоно[Author ID1: at Tue Feb 23 16:23:00 2016 ]к[Author ID1: at Thu Feb 25 10:00:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 09:59:00 2016 ]в [Author ID1: at Thu Feb 25 10:00:00 2016 ]кач[Author ID1: at Thu Feb 25 09:59:00 2016 ]естве боевой силы.[Author ID1: at Thu Feb 25 10:00:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:04:00 2016 ]Первый раз покинув нашу комнату, он [Author ID1: at Sun Feb 28 09:34:00 2016 ]хотела приятное совместить с полезным, у [Author ID1: at Sun Feb 28 09:34:00 2016 ]Леонид[Author ID1: at Tue Feb 23 11:04:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 10:06:00 2016 ] Васьков[Author ID1: at Tue Feb 23 11:04:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 10:06:00 2016 ] выяснить,[Author ID1: at Sun Feb 28 10:06:00 2016 ] прибегнув к своим женским чарам[Author ID1: at Sun Feb 28 09:35:00 2016 ], как мы собираемся использовать ее команду?! Майор[Author ID1: at Sun Feb 28 10:06:00 2016 ] Васьков оказался [Author ID1: at Sun Feb 28 09:35:00 2016 ]весьма интересным[Author ID1: at Tue Feb 23 11:04:00 2016 ]. Но мало информированным собеседником[Author ID1: at Tue Feb 23 11:04:00 2016 ], [Author ID1: at Tue Feb 23 11:05:00 2016 ]он[Author ID1: at Thu Feb 25 10:00:00 2016 ], к сожалению,[Author ID1: at Thu Feb 25 08:09:00 2016 ] не обладал [Author ID1: at Tue Feb 23 17:13:00 2016 ]требуемой [Author ID1: at Sun Feb 28 10:07:00 2016 ]ей[Author ID1: at Sun Feb 28 09:37:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 08:09:00 2016 ]информацией.[Author ID1: at Tue Feb 23 17:13:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 17:14:00 2016 ]Поэтому [Author ID1: at Wed Feb 24 11:33:00 2016 ]Заранда[Author ID1: at Sun Feb 28 09:37:00 2016 ] и [Author ID1: at Thu Feb 25 08:10:00 2016 ]решила[Author ID1: at Tue Feb 23 11:07:00 2016 ] снова[Author ID1: at Thu Feb 25 10:01:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:07:00 2016 ]вернуться в нашу комнату[Author ID1: at Tue Feb 23 11:08:00 2016 ], чтобы [Author ID1: at Tue Feb 23 16:14:00 2016 ]на этот вопрос [Author ID1: at Thu Feb 25 08:11:00 2016 ]получить ответ от меня или от Виктор[Author ID1: at Tue Feb 23 17:16:00 2016 ]а Путилин[Author ID1: at Tue Feb 23 17:16:00 2016 ]а.[Author ID1: at Tue Feb 23 11:08:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]Разговор с Зарандой отвлек меня от экрана ноутбука, на котором[Author ID1: at Sun Feb 28 09:38:00 2016 ] все еще[Author ID1: at Sun Feb 28 09:43:00 2016 ] был выведен текс[Author ID1: at Sun Feb 28 09:38:00 2016 ]т письма и[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ]з[Author ID1: at Sun Feb 28 09:43:00 2016 ] СВР РФ[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 28 09:43:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 10:07:00 2016 ]
   П[Author ID1: at Sun Feb 28 09:43:00 2016 ]ару минут я[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]вслушивался[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]в[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] гневные [Author ID1: at Sun Feb 28 10:17:00 2016 ]высказывания[Author ID1: at Sun Feb 28 09:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:38:00 2016 ]этой красивой пакистанки, находя и[Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]х[Author ID1: at Sun Feb 28 09:42:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ]вполне [Author ID1: at Sun Feb 28 10:08:00 2016 ]разумными и справедливыми.[Author ID1: at Sun Feb 28 09:40:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]Я совсем уже собрался ей объяснить, [Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ]что она со своей командой должна была помочь Московской милиции искоренить бандитизм. Что [Author ID1: at Sun Feb 28 09:46:00 2016 ]передышка[Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ], полученная [Author ID1: at Sun Feb 28 09:46:00 2016 ]нами [Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ]в борьбе с московским криминалом[Author ID1: at Sun Feb 28 09:46:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ]заканчивается. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:08:00 2016 ]Что [Author ID1: at Sun Feb 28 09:47:00 2016 ]боевики Ходи Томского [Author ID1: at Sun Feb 28 10:08:00 2016 ]снова понаехали в Москву, что они готовятся к решительным боям с бойцами моей криминальной группировки.[Author ID1: at Sun Feb 28 10:09:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 09:45:00 2016 ]Старик Мовсар уже мне по большому секрету сообщил о том, что[Author ID1: at Sun Feb 28 10:11:00 2016 ] по полученной им информации [Author ID1: at Sun Feb 28 10:12:00 2016 ]Иммануил[Author ID1: at Sun Feb 28 10:13:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 10:12:00 2016 ]Донской решил [Author ID1: at Sun Feb 28 10:13:00 2016 ]открыто [Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ]поддержать Ходю Томского деньгами и оружием. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:13:00 2016 ]При этом этот старикан хитровато на меня посматривал и имел наглость предложить купить у него сотню автоматов Калашникова китайского производства. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:18:00 2016 ]Ну, тогда я ему и ляпнул в ответ:[Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Sun Feb 28 10:20:00 2016 ]Знаешь, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:19:00 2016 ]Реваз Автандилович, автоматы меня сейчас мало интересуют! [Author ID1: at Sun Feb 28 10:20:00 2016 ]Мне бы подкупить парочку[Author ID1: at Sun Feb 28 10:21:00 2016 ] танков "Арматы" Т-14 к своим колесным танкам [Author ID1: at Sun Feb 28 10:24:00 2016 ]"Бумеранг"![Author ID1: at Sun Feb 28 10:25:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 10:28:00 2016 ]
   Старик Мовсар эту информацию за пятьдесят тысяч гринов[Author ID1: at Sun Feb 28 10:28:00 2016 ] тут продал Иммануилу Донско[Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ]му, а тот [Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ]в свою очередь зарядил парней Ходи Томского на поиски и приобретение РПГ 30.[Author ID1: at Sun Feb 28 10:29:00 2016 ] Иными словами, Мовсар [Author ID1: at Sun Feb 28 10:30:00 2016 ]прилагал все усилия к тому, чтобы война за лидерство в криминальном сообществе Москвы снова вспыхнула бы дня через два-три![Author ID1: at Sun Feb 28 10:30:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 10:31:00 2016 ]Пятнадцать бойцов девчонок Заранды должны были сделать так, чтобы в следующей криминальной войне было бы некому воевать![Author ID1: at Sun Feb 28 10:32:00 2016 ] Только я собрался всей этой информацией [Author ID1: at Sun Feb 28 10:33:00 2016 ]подели[Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]ть[Author ID1: at Sun Feb 28 10:34:00 2016 ]ся [Author ID1: at Thu Feb 25 08:12:00 2016 ]с Виктором Путилиным[Author ID1: at Thu Feb 25 08:13:00 2016 ], как т[Author ID1: at Sun Feb 28 10:34:00 2016 ]от [Author ID1: at Thu Feb 25 08:14:00 2016 ]легким [Author ID1: at Tue Feb 23 11:09:00 2016 ]кивком головы [Author ID1: at Thu Feb 25 10:02:00 2016 ]посоветовал мне свое внимание снова [Author ID1: at Sun Feb 28 10:34:00 2016 ]перенести на [Author ID1: at Thu Feb 25 08:15:00 2016 ]экран [Author ID1: at Thu Feb 25 10:03:00 2016 ]ноутбук[Author ID1: at Wed Feb 24 11:36:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 10:35:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 11:09:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 10:35:00 2016 ]
   Повернув голову[Author ID1: at Wed Feb 24 11:34:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 08:16:00 2016 ]в [Author ID1: at Thu Feb 25 10:03:00 2016 ]указанном направлении[Author ID1: at Sun Feb 28 10:35:00 2016 ], я [Author ID1: at Thu Feb 25 10:03:00 2016 ]увидел, что [Author ID1: at Wed Feb 24 11:34:00 2016 ]письм[Author ID1: at Tue Feb 23 11:11:00 2016 ]о[Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ] СВР РФ [Author ID1: at Tue Feb 23 11:11:00 2016 ]исчезло с [Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ]экран[Author ID1: at Tue Feb 23 11:11:00 2016 ]а[Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ] компьютера[Author ID1: at Thu Feb 25 10:04:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ]В[Author ID1: at Sun Feb 28 10:49:00 2016 ]есь этот [Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ]э[Author ID1: at Thu Feb 25 08:17:00 2016 ]кран пересекала [Author ID1: at Wed Feb 24 11:35:00 2016 ]ярко-[Author ID1: at Tue Feb 23 17:18:00 2016 ]желтая полоса[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ], на которой был написан[Author ID1: at Sun Feb 28 10:36:00 2016 ] следующий текст[Author ID1: at Sun Feb 28 10:37:00 2016 ]:[Author ID0: at ]
   "[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ]П[Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]о [Author ID1: at Sun Feb 28 10:37:00 2016 ]пр[Author ID1: at Sun Feb 28 10:49:00 2016 ]очтению, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:37:00 2016 ]п[Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]исьмо [Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]только что было у[Author ID1: at Wed Feb 24 11:38:00 2016 ]ничтожено[Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]! Н[Author ID1: at Thu Feb 25 08:21:00 2016 ]о договоренности[Author ID1: at Tue Feb 23 17:23:00 2016 ], в нем изложенные, работают [Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]в [Author ID1: at Tue Feb 23 17:23:00 2016 ]полн[Author ID1: at Wed Feb 24 11:38:00 2016 ]ую[Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 11:38:00 2016 ]сил[Author ID1: at Tue Feb 23 17:23:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]! [Author ID1: at Tue Feb 23 11:13:00 2016 ]В самое ближайшее время с вами свяжется [Author ID1: at Tue Feb 23 17:24:00 2016 ]полковник Игор[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]ь[Author ID1: at Tue Feb 23 17:24:00 2016 ] Морев,[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ] у него [Author ID1: at Tue Feb 23 17:28:00 2016 ]для вас [Author ID1: at Sun Feb 28 10:50:00 2016 ]имеется [Author ID1: at Tue Feb 23 17:28:00 2016 ]дополнительная информация[Author ID1: at Sun Feb 28 10:51:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 17:28:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]По твоей просьбе, [Author ID1: at Sun Feb 28 10:51:00 2016 ]Марк,[Author ID1: at Tue Feb 23 17:25:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 17:26:00 2016 ]полковник будет оставаться [Author ID1: at Sun Feb 28 10:51:00 2016 ]наш[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]им основным[Author ID1: at Tue Feb 23 17:19:00 2016 ] контакт[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]ом[Author ID1: at Tue Feb 23 17:19:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]при [Author ID1: at Sun Feb 28 10:52:00 2016 ]поддержани[Author ID1: at Tue Feb 23 17:20:00 2016 ]и[Author ID1: at Sun Feb 28 10:52:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 17:20:00 2016 ]связи [Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ]между нами[Author ID1: at Thu Feb 25 08:21:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 11:14:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ]Но, если [Author ID1: at Wed Feb 24 11:40:00 2016 ]у тебя [Author ID1: at Thu Feb 25 08:22:00 2016 ]возникнет срочная необходимость[Author ID1: at Wed Feb 24 11:41:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]с нами [Author ID1: at Sun Feb 28 10:52:00 2016 ]связаться, то [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]в адресной строке [Author ID1: at Thu Feb 25 08:22:00 2016 ]набери [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]одно только [Author ID1: at Sun Feb 28 10:53:00 2016 ]название нашей организации и [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]тогда [Author ID1: at Thu Feb 25 08:22:00 2016 ]твоя депеша [Author ID1: at Thu Feb 25 08:28:00 2016 ]будет доставлена [Author ID1: at Sun Feb 28 10:53:00 2016 ]на наш электронный адрес. [Author ID1: at Wed Feb 24 11:42:00 2016 ]Так что[Author ID1: at Wed Feb 24 11:43:00 2016 ] теперь [Author ID1: at Sun Feb 28 10:53:00 2016 ]нам остается [Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]только по[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]ж[Author ID1: at Wed Feb 24 11:43:00 2016 ]ела[Author ID1: at Tue Feb 23 17:26:00 2016 ]ть[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ] тебе удачи, [Author ID1: at Tue Feb 23 17:26:00 2016 ]Марк Ганеев[Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ], и до новых встреч[Author ID1: at Sun Feb 28 10:54:00 2016 ]![Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ]"[Author ID1: at Tue Feb 23 11:12:00 2016 ].[Author ID1: at Tue Feb 23 11:15:00 2016 ][Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]
   [Author ID1: at Wed Feb 24 08:28:00 2016 ]
   3[Author ID1: at Tue Feb 23 16:09:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 11:28:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]
   Пока я читал [Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]это сообщение [Author ID1: at Sun Feb 28 10:54:00 2016 ]СВР, Виктор уже начал [Author ID1: at Thu Feb 25 10:15:00 2016 ]свой [Author ID1: at Sun Feb 28 10:55:00 2016 ]разговор с Зарандой, задав [Author ID1: at Thu Feb 25 10:15:00 2016 ]ей [Author ID1: at Sun Feb 28 10:55:00 2016 ]свой [Author ID1: at Thu Feb 25 15:22:00 2016 ]первы[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]й[Author ID1: at Thu Feb 25 15:22:00 2016 ] вопрос:[Author ID1: at Thu Feb 25 08:23:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]Заранда[Author ID1: at Sun Feb 28 10:56:00 2016 ], мы хотели бы задать [Author ID1: at Sun Feb 28 10:58:00 2016 ]тебе [Author ID1: at Sun Feb 28 10:56:00 2016 ]парочку [Author ID1: at Sun Feb 28 10:59:00 2016 ]вопрос[Author ID1: at Wed Feb 24 11:44:00 2016 ]ов[Author ID1: at Sun Feb 28 10:59:00 2016 ]! [Author ID1: at Wed Feb 24 11:44:00 2016 ]Во [Author ID1: at Thu Feb 25 15:26:00 2016 ]первых и[Author ID1: at Sun Feb 28 11:04:00 2016 ] для твоей информации[Author ID1: at Sun Feb 28 10:59:00 2016 ], [Author ID1: at Thu Feb 25 15:26:00 2016 ]к нам только что поступил приказ [Author ID1: at Sun Feb 28 10:56:00 2016 ]с новым боевым заданием[Author ID1: at Tue Feb 23 11:54:00 2016 ]! [Author ID1: at Tue Feb 23 11:55:00 2016 ]- [Author ID1: at Tue Feb 23 11:54:00 2016 ]За моей спиной слышался [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]приятный [Author ID1: at Thu Feb 25 08:29:00 2016 ]баритон[Author ID1: at Thu Feb 25 08:30:00 2016 ] Виктора Путилина. - Через [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]полторы [Author ID1: at Thu Feb 25 08:26:00 2016 ]недели мы [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]с группой бойцов [Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ]вылетаем [Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]в Африку[Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]. Т[Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]ам на территории одной республики мы должны[Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 15:28:00 2016 ]будем выполнить [Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ]очень [Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]важное [Author ID1: at Sun Feb 28 10:57:00 2016 ]задание[Author ID1: at Thu Feb 25 15:27:00 2016 ] нашего правительства[Author ID1: at Sun Feb 28 11:04:00 2016 ]! В этой связи [Author ID1: at Tue Feb 23 11:19:00 2016 ]нам необходимо [Author ID1: at Sun Feb 28 11:00:00 2016 ]прояснить ситуацию [Author ID1: at Wed Feb 24 11:45:00 2016 ]по[Author ID1: at Sun Feb 28 11:01:00 2016 ] вопрос[Author ID1: at Thu Feb 25 15:31:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 11:01:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 15:31:00 2016 ]наших взаимоотношени[Author ID1: at Wed Feb 24 11:45:00 2016 ]й[Author ID1: at Thu Feb 25 08:30:00 2016 ], можем ли мы [Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ]использова[Author ID1: at Wed Feb 24 08:49:00 2016 ]ть[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:49:00 2016 ]твои "[Author ID1: at Tue Feb 23 11:23:00 2016 ]черны[Author ID1: at Tue Feb 23 11:24:00 2016 ]е[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ] перь[Author ID1: at Tue Feb 23 11:24:00 2016 ]я[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ]"[Author ID1: at Tue Feb 23 11:24:00 2016 ], скажем,[Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:20:00 2016 ]на территории третьего государства[Author ID1: at Wed Feb 24 08:50:00 2016 ]?[Author ID1: at Sun Feb 28 11:05:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:25:00 2016 ]Нас также интересует, сколько [Author ID1: at Sun Feb 28 11:02:00 2016 ]"черных перьев" [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]ты можешь [Author ID1: at Sun Feb 28 11:03:00 2016 ]предоставить в наше [Author ID1: at Sun Feb 28 11:05:00 2016 ]распоряжени[Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]е[Author ID1: at Sun Feb 28 11:06:00 2016 ], Заранда[Author ID1: at Wed Feb 24 11:47:00 2016 ]?[Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 08:51:00 2016 ]До [Author ID1: at Wed Feb 24 11:47:00 2016 ]какой степени ты можешь ими распоряжаться?[Author ID1: at Wed Feb 24 08:51:00 2016 ][Author ID0: at ]
   - [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]В настоящий момент[Author ID1: at Thu Feb 25 15:32:00 2016 ], Виктор,[Author ID1: at Sun Feb 28 11:08:00 2016 ] я[Author ID1: at Thu Feb 25 15:32:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]являюсь[Author ID1: at Tue Feb 23 12:00:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:59:00 2016 ]командир[Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]ом[Author ID1: at Tue Feb 23 11:59:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 11:22:00 2016 ]роты[Author ID1: at Tue Feb 23 11:23:00 2016 ] "Браво" батальона [Author ID1: at Tue Feb 23 11:25:00 2016 ]специального назначения[Author ID1: at Tue Feb 23 11:59:00 2016 ] армии Пакистана[Author ID1: at Tue Feb 23 11:26:00 2016 ]. И[Author ID1: at Sun Feb 28 11:11:00 2016 ]ными словами, [Author ID1: at Thu Feb 25 15:33:00 2016 ]в настоящий [Author ID1: at Sun Feb 28 11:11:00 2016 ]я [Author ID1: at Thu Feb 25 15:33:00 2016 ]являюсь [Author ID1: at Sun Feb 28 11:08:00 2016 ]военнослужащей[Author ID1: at Thu Feb 25 15:34:00 2016 ] в звании капитана[Author ID1: at Thu Feb 25 15:35:00 2016 ] пакистанских вооруженных сил[Author ID1: at Thu Feb 25 15:34:00 2016 ]. [Author ID1: at Tue Feb 23 11:26:00 2016 ]В[Author ID1: at Tue Feb 23 12:00:00 2016 ] соответствии с контрактом, подписанн[Author ID1: at Tue Feb 23 12:01:00 2016 ]ого[Author ID1: at Wed Feb 24 11:50:00 2016 ] Марком Ганеевым[Author ID1: at Tue Feb 23 12:01:00 2016 ] с Генеральным штабом вооруженных сил Пакистана,[Author ID1: at Tue Feb 23 12:02:00 2016 ] моя рота[Author ID1: at Tue Feb 23 12:11:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 12:17:00 2016 ]является базовым элементом этого договора. [Author ID1: at Sun Feb 28 11:11:00 2016 ]Не прерывая службы в пакистанских вооруженных силах, мы в распоряжение Марка [Author ID1: at Sun Feb 28 11:12:00 2016 ]будем выделять[Author ID1: at Sun Feb 28 11:12:00 2016 ] то количество бойцов, черных перьев, [Author ID1: at Sun Feb 28 11:13:00 2016 ]которое [Author ID1: at Sun Feb 28 11:18:00 2016 ]ему потребуется [Author ID1: at Sun Feb 28 11:18:00 2016 ]для[Author ID1: at Sun Feb 28 11:13:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 11:14:00 2016 ]выполнения [Author ID1: at Sun Feb 28 11:13:00 2016 ]того или иного задания. В настоящий момент со мной [Author ID1: at Sun Feb 28 11:14:00 2016 ]в Москву [Author ID1: at Sun Feb 28 11:18:00 2016 ]прибыло пятнадцать девушек бо[Author ID1: at Sun Feb 28 11:14:00 2016 ]й[Author ID1: at Sun Feb 28 11:15:00 2016 ]цов при полном вооружении[Author ID1: at Sun Feb 28 11:14:00 2016 ]! Н[Author ID1: at Sun Feb 28 11:20:00 2016 ]о, если обстоятельства того потребуют[Author ID1: at Sun Feb 28 11:15:00 2016 ], то мы [Author ID1: at Sun Feb 28 11:16:00 2016 ]можем [Author ID1: at Sun Feb 28 11:20:00 2016 ]отправить в Москву [Author ID1: at Sun Feb 28 11:19:00 2016 ]весь приписной состав моей роты[Author ID1: at Sun Feb 28 11:16:00 2016 ].[Author ID1: at Sun Feb 28 11:14:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 11:15:00 2016 ]Согласно [Author ID1: at Thu Feb 25 15:37:00 2016 ]параграфам [Author ID1: at Thu Feb 25 15:58:00 2016 ]контракта Марк Ганеев несет все финансовые расходы, связанные с те[Author ID1: at Thu Feb 25 15:37:00 2016 ]х[Author ID1: at Thu Feb 25 15:39:00 2016 ]ническим [Author ID1: at Thu Feb 25 15:37:00 2016 ]обеспечением[Author ID1: at Thu Feb 25 15:39:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:00:00 2016 ]роты [Author ID1: at Thu Feb 25 15:59:00 2016 ]"черных перьев"[Author ID1: at Thu Feb 25 16:00:00 2016 ], вооружением и логистикой[Author ID1: at Thu Feb 25 15:39:00 2016 ] во время таких [Author ID1: at Sun Feb 28 11:21:00 2016 ]командировок[Author ID1: at Sun Feb 28 11:22:00 2016 ]. В зависимости [Author ID1: at Thu Feb 25 15:41:00 2016 ]от результата проведенной [Author ID1: at Thu Feb 25 15:43:00 2016 ]миссии или [Author ID1: at Sun Feb 28 11:22:00 2016 ]операции он выплачивает [Author ID1: at Thu Feb 25 15:43:00 2016 ]бойцам и офицерам роты положенный[Author ID1: at Thu Feb 25 16:00:00 2016 ] гонорар.[Author ID1: at Thu Feb 25 15:43:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 15:44:00 2016 ]На [Author ID1: at Thu Feb 25 15:46:00 2016 ]период[Author ID1: at Tue Feb 23 12:13:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 12:12:00 2016 ]действия [Author ID1: at Thu Feb 25 15:46:00 2016 ]контрактных [Author ID1: at Sun Feb 28 12:24:00 2016 ]обязательств[Author ID1: at Sun Feb 28 12:23:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 15:46:00 2016 ]я и только я [Author ID1: at Tue Feb 23 12:02:00 2016 ]подтверждаю возможность [Author ID1: at Thu Feb 25 16:02:00 2016 ]уч[Author ID1: at Tue Feb 23 12:02:00 2016 ]астия [Author ID1: at Tue Feb 23 12:03:00 2016 ]бойцов своей роты [Author ID1: at Thu Feb 25 16:02:00 2016 ]"Браво"[Author ID1: at Tue Feb 23 12:04:00 2016 ] в том или ином мероприятии[Author ID1: at Tue Feb 23 12:04:00 2016 ], [Author ID1: at Tue Feb 23 12:13:00 2016 ]организуемым и [Author ID1: at Sun Feb 28 12:25:00 2016 ]осуществля[Author ID1: at Tue Feb 23 12:18:00 2016 ]емым [Author ID1: at Wed Feb 24 11:52:00 2016 ]Марком Ганеев[Author ID1: at Tue Feb 23 12:18:00 2016 ]ым![Author ID1: at Tue Feb 23 12:19:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 12:04:00 2016 ]Именно я определяю количество бойцов, [Author ID1: at Wed Feb 24 11:52:00 2016 ]их вооружение, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:03:00 2016 ]которые прим[Author ID1: at Wed Feb 24 11:52:00 2016 ]ут[Author ID1: at Thu Feb 25 16:04:00 2016 ] участие в любом [Author ID1: at Wed Feb 24 11:52:00 2016 ]запланированном [Author ID1: at Thu Feb 25 16:04:00 2016 ]мероприятии.[Author ID1: at Wed Feb 24 11:52:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:05:00 2016 ]Я также [Author ID1: at Sun Feb 28 12:26:00 2016 ]обладаю правом отказа [Author ID1: at Wed Feb 24 11:53:00 2016 ]от[Author ID1: at Wed Feb 24 11:54:00 2016 ] участи[Author ID1: at Tue Feb 23 12:05:00 2016 ]я[Author ID1: at Wed Feb 24 11:54:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 12:14:00 2016 ]своей роты [Author ID1: at Thu Feb 25 16:05:00 2016 ]в любом мероприяти[Author ID1: at Tue Feb 23 12:14:00 2016 ]и[Author ID1: at Tue Feb 23 12:16:00 2016 ], которое[Author ID1: at Tue Feb 23 12:14:00 2016 ], по моему мнению,[Author ID1: at Wed Feb 24 11:48:00 2016 ] [Author ID1: at Tue Feb 23 12:14:00 2016 ]может [Author ID1: at Tue Feb 23 12:19:00 2016 ]нести в себе у[Author ID1: at Sun Feb 28 12:27:00 2016 ]грозу [Author ID1: at Tue Feb 23 12:16:00 2016 ]государств[Author ID1: at Tue Feb 23 12:14:00 2016 ]у[Author ID1: at Wed Feb 24 11:55:00 2016 ] Па[Author ID1: at Tue Feb 23 12:14:00 2016 ]кистан[Author ID1: at Tue Feb 23 12:15:00 2016 ]![Author ID1: at Tue Feb 23 12:16:00 2016 ][Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ]
   Вы[Author ID1: at Sun Feb 28 12:28:00 2016 ]сл[Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 12:28:00 2016 ]шав вопрос Виктора[Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ], а затем [Author ID1: at Sun Feb 28 12:28:00 2016 ]п[Author ID1: at Wed Feb 24 09:07:00 2016 ]оследовавший на него[Author ID1: at Wed Feb 24 09:06:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 09:07:00 2016 ]развернутый [Author ID1: at Thu Feb 25 16:06:00 2016 ]ответ[Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ] капитана [Author ID1: at Thu Feb 25 16:07:00 2016 ]Заранды[Author ID1: at Wed Feb 24 08:54:00 2016 ] Хан[Author ID1: at Thu Feb 25 16:07:00 2016 ], я [Author ID1: at Wed Feb 24 08:55:00 2016 ]сразу же заскучал[Author ID1: at Wed Feb 24 08:56:00 2016 ]. М[Author ID1: at Sun Feb 28 12:28:00 2016 ]не [Author ID1: at Wed Feb 24 08:57:00 2016 ]стало ясно, что [Author ID1: at Wed Feb 24 08:55:00 2016 ]мы [Author ID1: at Sun Feb 28 12:29:00 2016 ]вряд ли [Author ID1: at Thu Feb 25 05:53:00 2016 ]сможем [Author ID1: at Wed Feb 24 11:56:00 2016 ]девчонок Заранды привлечь[Author ID1: at Wed Feb 24 08:55:00 2016 ] к участию в операции "Реванш"[Author ID1: at Wed Feb 24 08:57:00 2016 ].[Author ID1: at Wed Feb 24 09:08:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 11:57:00 2016 ]В[Author ID1: at Thu Feb 25 05:57:00 2016 ]олей случая м[Author ID1: at Thu Feb 25 05:56:00 2016 ]ы [Author ID1: at Wed Feb 24 11:57:00 2016 ]оказались в ситуации, [Author ID1: at Wed Feb 24 12:04:00 2016 ]которая выходила за рамки моего договора с [Author ID1: at Thu Feb 25 05:56:00 2016 ]пакистанским Генштабом[Author ID1: at Thu Feb 25 16:08:00 2016 ]. В[Author ID1: at Fri Feb 26 09:49:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:08:00 2016 ]такой ситуации я не имел права [Author ID1: at Thu Feb 25 05:58:00 2016 ]сталкивать лбами Пакистан с США[Author ID1: at Sun Feb 28 12:30:00 2016 ], [Author ID1: at Sun Feb 28 12:31:00 2016 ]бойц[Author ID1: at Thu Feb 25 05:59:00 2016 ]ы[Author ID1: at Sun Feb 28 12:31:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 05:59:00 2016 ]Заранд[Author ID1: at Wed Feb 24 11:57:00 2016 ]ы[Author ID1: at Thu Feb 25 05:59:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 06:00:00 2016 ]не могли [Author ID1: at Sun Feb 28 12:31:00 2016 ]и не должны были бы принимать участие в[Author ID1: at Sun Feb 28 12:31:00 2016 ] планируемой[Author ID1: at Thu Feb 25 06:00:00 2016 ] нами[Author ID1: at Sun Feb 28 12:31:00 2016 ] операции[Author ID1: at Thu Feb 25 06:00:00 2016 ] по уничтожению котиков США[Author ID1: at Thu Feb 25 16:09:00 2016 ], так как Пакистан и США [Author ID1: at Wed Feb 24 11:59:00 2016 ]поддерживали дружественные отношения[Author ID1: at Thu Feb 25 06:01:00 2016 ].[Author ID1: at Wed Feb 24 11:59:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 16:15:00 2016 ]
   Снова и снова[Author ID1: at Thu Feb 25 06:02:00 2016 ] я[Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 06:02:00 2016 ]лихорадочно [Author ID1: at Thu Feb 25 16:10:00 2016 ]обдумыва[Author ID1: at Thu Feb 25 06:08:00 2016 ]л[Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 06:08:00 2016 ]ситуаци[Author ID1: at Thu Feb 25 06:03:00 2016 ]ю[Author ID1: at Thu Feb 25 06:08:00 2016 ], [Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ]пока [Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ]окончательно [Author ID1: at Fri Feb 26 09:50:00 2016 ]не [Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ]пришел к мнению[Author ID1: at Sun Feb 28 13:19:00 2016 ] в [Author ID1: at Sun Feb 28 13:20:00 2016 ]том[Author ID1: at Thu Feb 25 16:13:00 2016 ], что не имею[Author ID1: at Thu Feb 25 06:03:00 2016 ] права[Author ID1: at Thu Feb 25 06:13:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:10:00 2016 ]Заранд[Author ID1: at Thu Feb 25 16:14:00 2016 ]у[Author ID1: at Sun Feb 28 13:20:00 2016 ] и ее [Author ID1: at Thu Feb 25 16:14:00 2016 ]девчон[Author ID1: at Thu Feb 25 16:15:00 2016 ]ок[Author ID1: at Sun Feb 28 13:09:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 13:10:00 2016 ] ч[Author ID1: at Thu Feb 25 16:15:00 2016 ]ерны[Author ID1: at Thu Feb 25 06:04:00 2016 ]е[Author ID1: at Sun Feb 28 13:10:00 2016 ] пер[Author ID1: at Thu Feb 25 06:04:00 2016 ]ь[Author ID1: at Thu Feb 25 06:05:00 2016 ]я[Author ID1: at Thu Feb 25 06:10:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 06:05:00 2016 ]пр[Author ID1: at Fri Feb 26 09:50:00 2016 ]ивлекать к участию в этой операции[Author ID1: at Sun Feb 28 12:34:00 2016 ]. [Author ID1: at Sun Feb 28 12:36:00 2016 ]Я м[Author ID1: at Thu Feb 25 16:17:00 2016 ]ысленно сформулирова[Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ]л[Author ID1: at Sun Feb 28 13:22:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ]свою [Author ID1: at Thu Feb 25 16:17:00 2016 ]принципиальную [Author ID1: at Sun Feb 28 12:38:00 2016 ]позицию по этому вопросу[Author ID1: at Wed Feb 24 12:01:00 2016 ], а саму мысль [Author ID1: at Sun Feb 28 13:22:00 2016 ]перегнал в сознание[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ] Заранды[Author ID1: at Sun Feb 28 12:39:00 2016 ].[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 16:19:00 2016 ]
   П[Author ID1: at Sun Feb 28 12:39:00 2016 ]олучив [Author ID1: at Thu Feb 25 16:19:00 2016 ]мо[Author ID1: at Thu Feb 25 16:20:00 2016 ]ю мнемограмму[Author ID1: at Fri Feb 26 10:25:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 16:19:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ]Заранда [Author ID1: at Sun Feb 28 12:39:00 2016 ]присела на один и[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ]з свободных[Author ID1: at Thu Feb 25 16:20:00 2016 ] стульев и[Author ID1: at Wed Feb 24 12:07:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]надолго [Author ID1: at Thu Feb 25 16:20:00 2016 ]задумалась[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ], обдумывая мое послание.[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]На долгое время м[Author ID1: at Sun Feb 28 13:23:00 2016 ]ы с Виктором как бы выпали из-под ее внимания[Author ID1: at Fri Feb 26 09:56:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 10:26:00 2016 ]девчонка[Author ID1: at Sun Feb 28 13:23:00 2016 ] вся ушла [Author ID1: at Fri Feb 26 10:26:00 2016 ]в[Author ID1: at Fri Feb 26 10:27:00 2016 ] свои [Author ID1: at Fri Feb 26 10:26:00 2016 ]размышления о том, [Author ID1: at Fri Feb 26 10:27:00 2016 ]имеется ли [Author ID1: at Sun Feb 28 13:23:00 2016 ]какой-либо [Author ID1: at Sun Feb 28 13:24:00 2016 ]выход для нее и ее черных перьев из [Author ID1: at Fri Feb 26 10:27:00 2016 ]этой тупиковой [Author ID1: at Sun Feb 28 13:24:00 2016 ]ситуации[Author ID1: at Fri Feb 26 10:28:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 09:56:00 2016 ]На [Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]исходе [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]десятой минут[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]ы[Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ] [Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]этих [Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ]размышлени[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ]й[Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ] Заранды[Author ID1: at Fri Feb 26 10:28:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ] Виктор Путилин[Author ID1: at Wed Feb 24 12:08:00 2016 ], в конце концов,[Author ID1: at Sun Feb 28 13:24:00 2016 ] и сам [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]сильно [Author ID1: at Sun Feb 28 13:24:00 2016 ]обес[Author ID1: at Fri Feb 26 09:57:00 2016 ]покоился [Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ]этим [Author ID1: at Fri Feb 26 09:57:00 2016 ]ее молчанием[Author ID1: at Thu Feb 25 16:23:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:29:00 2016 ]Своим беспокойством он[Author ID1: at Sun Feb 28 13:25:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:24:00 2016 ]мысленно поделился [Author ID1: at Thu Feb 25 16:21:00 2016 ]со мной[Author ID1: at Thu Feb 25 16:24:00 2016 ], [Author ID1: at Thu Feb 25 16:22:00 2016 ]а затем [Author ID1: at Fri Feb 26 10:29:00 2016 ]негромк[Author ID1: at Thu Feb 25 16:22:00 2016 ]им голосом[Author ID1: at Sun Feb 28 13:25:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:22:00 2016 ]произнес[Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]:[Author ID1: at Wed Feb 24 12:09:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Thu Feb 25 16:26:00 2016 ]Марк, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]по правде [Author ID1: at Thu Feb 25 16:28:00 2016 ]говоря, я не о[Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ]ж[Author ID1: at Thu Feb 25 16:26:00 2016 ]идал[Author ID1: at Thu Feb 25 16:25:00 2016 ], что мы окажемся в таком дурацком[Author ID1: at Thu Feb 25 16:26:00 2016 ] положении[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ]. Ведь[Author ID1: at Sun Feb 28 13:26:00 2016 ],[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ] не кто-либо, а мы сами [Author ID1: at Sun Feb 28 13:26:00 2016 ]себя загна[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ]ли в этот [Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]тупик[Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ]! Ведь[Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 10:29:00 2016 ]ты сам [Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]признайся[Author ID1: at Fri Feb 26 10:29:00 2016 ] в том, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]что ты и раньше [Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]прекрасно [Author ID1: at Thu Feb 25 16:29:00 2016 ]знал о том, что в [Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]предстоящем [Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]бою с американцами [Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ]нам девчонки Заранды вряд ли смогут помочь?[Author ID1: at Fri Feb 26 10:30:00 2016 ]![Author ID1: at Thu Feb 25 16:27:00 2016 ][Author ID0: at ]
   - До получение письма из СВР РФ[Author ID1: at Thu Feb 25 16:31:00 2016 ], мы находились [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]несколько в ином[Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ] положении[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ], Виктор[Author ID1: at Sun Feb 28 13:27:00 2016 ]. Дата проведения [Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ]операции [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]тогда [Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]еще [Author ID1: at Thu Feb 25 16:35:00 2016 ]не [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]была [Author ID1: at Thu Feb 25 16:42:00 2016 ]определена! [Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]И т[Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]огда [Author ID1: at Thu Feb 25 16:36:00 2016 ]у нас имелось более чем [Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ]д[Author ID1: at Fri Feb 26 10:32:00 2016 ]остаточно [Author ID1: at Fri Feb 26 10:31:00 2016 ]времен[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]и[Author ID1: at Fri Feb 26 10:32:00 2016 ]м для того, чтобы и[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ]з[Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ] твоих[Author ID1: at Thu Feb 25 16:32:00 2016 ] охранников подготови[Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ]ть[Author ID1: at Fri Feb 26 10:33:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ]бойцов спецназа, [Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]ч[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ]уть ли [Author ID1: at Thu Feb 25 16:36:00 2016 ]не[Author ID1: at Thu Feb 25 16:38:00 2016 ] равных[Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:29:00 2016 ]по мастерству [Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ]ведения боя[Author ID1: at Fri Feb 26 10:33:00 2016 ] этим [Author ID1: at Sun Feb 28 13:29:00 2016 ]девчонкам[Author ID1: at Sun Feb 28 13:28:00 2016 ]![Author ID1: at Thu Feb 25 16:33:00 2016 ] К тому же[Author ID1: at Thu Feb 25 16:38:00 2016 ] я в душе своей [Author ID1: at Thu Feb 25 16:38:00 2016 ]все еще [Author ID1: at Sun Feb 28 13:29:00 2016 ]надеялся на то, что сумею выйти на контакт с кем-либо [Author ID1: at Thu Feb 25 16:39:00 2016 ]из ГРУ Генштаба[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ]. И тогда там[Author ID1: at Fri Feb 26 10:35:00 2016 ], наверняка, найдется[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ] [Author ID1: at Thu Feb 25 16:39:00 2016 ]какой-либо [Author ID1: at Fri Feb 26 10:35:00 2016 ]сорвиголова[Author ID1: at Thu Feb 25 16:41:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ] командир группы,[Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ] котор[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]ый,[Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ] напл[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]евав[Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ] на все внутренние законы и правила этого [Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]разведывательного сообщества[Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ], с[Author ID1: at Fri Feb 26 10:37:00 2016 ]вою [Author ID1: at Fri Feb 26 10:36:00 2016 ]группу выведет на бой-реванш с американскими котиками[Author ID1: at Fri Feb 26 10:37:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:34:00 2016 ]Но время и судьба по своему [Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]распорядились [Author ID1: at Fri Feb 26 10:38:00 2016 ]с этими [Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]моими думами, [Author ID1: at Fri Feb 26 10:38:00 2016 ]мечтами и надеждами![Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ][Author ID1: at Thu Feb 25 16:43:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Thu Feb 25 16:45:00 2016 ]Ребята, подождите, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:44:00 2016 ]вы там особо [Author ID1: at Fri Feb 26 10:39:00 2016 ]не [Author ID1: at Thu Feb 25 16:44:00 2016 ]ссорьтесь[Author ID1: at Thu Feb 25 16:45:00 2016 ] между собой! Н[Author ID1: at Fri Feb 26 10:39:00 2016 ]е все еще потеряно в этом деле[Author ID1: at Thu Feb 25 16:45:00 2016 ], возможно, я сумею вам помочь[Author ID1: at Fri Feb 26 10:39:00 2016 ]![Author ID1: at Thu Feb 25 16:46:00 2016 ] Разумеется, [Author ID1: at Thu Feb 25 16:47:00 2016 ]как[Author ID1: at Fri Feb 26 10:40:00 2016 ] законопослушные граждане[Author ID1: at Fri Feb 26 10:41:00 2016 ] и военнослужащие Пакистана мы не имеем права [Author ID1: at Fri Feb 26 10:40:00 2016 ]участ[Author ID1: at Fri Feb 26 09:45:00 2016 ]вовать в каких-либо разведывательных или диверсионных операциях[Author ID1: at Fri Feb 26 10:41:00 2016 ], направленных[Author ID1: at Sun Feb 28 13:30:00 2016 ] против америка[Author ID1: at Fri Feb 26 10:41:00 2016 ]нцев. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:42:00 2016 ]Сегодня я[Author ID1: at Fri Feb 26 10:51:00 2016 ] не могу приказать [Author ID1: at Fri Feb 26 10:42:00 2016 ]свои[Author ID1: at Thu Feb 25 16:47:00 2016 ]м[Author ID1: at Fri Feb 26 10:42:00 2016 ] девчон[Author ID1: at Thu Feb 25 16:47:00 2016 ]кам пойти наперекор своему гражданскому долгу и обязательствам военнослужащего[Author ID1: at Fri Feb 26 10:43:00 2016 ] вооруженных сил своей родной страны[Author ID1: at Fri Feb 26 10:44:00 2016 ]! [Author ID1: at Fri Feb 26 10:43:00 2016 ]Хотя, в принципе, некоторые девчонки [Author ID1: at Fri Feb 26 10:44:00 2016 ]своим потом и трудом заработали столько денег, что[Author ID1: at Sun Feb 28 13:31:00 2016 ] уже [Author ID1: at Sun Feb 28 13:31:00 2016 ]могут сегодня покинуть армию Пакистана и уже [Author ID1: at Fri Feb 26 10:44:00 2016 ]в качестве[Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ] простых[Author ID1: at Sun Feb 28 13:31:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ]наемников [Author ID1: at Sun Feb 28 13:32:00 2016 ]принять участие в операции "Рева[Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ]н[Author ID1: at Fri Feb 26 10:53:00 2016 ]ш"[Author ID1: at Fri Feb 26 10:52:00 2016 ], разумеется,[Author ID1: at Sun Feb 28 13:32:00 2016 ] за соответствующее вознаграждение! Но таких девочек [Author ID1: at Fri Feb 26 10:53:00 2016 ]вместе со мной [Author ID1: at Fri Feb 26 11:00:00 2016 ]наберётся[Author ID1: at Fri Feb 26 10:54:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 10:53:00 2016 ]всего лишь пять или шесть человек, а нам требуется полноценный взвод бойцов, чтобы [Author ID1: at Fri Feb 26 10:54:00 2016 ]в бою [Author ID1: at Fri Feb 26 10:55:00 2016 ]управиться с двадцатью одним котиком.[Author ID1: at Fri Feb 26 10:54:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 10:56:00 2016 ]
   Я продолжал сидеть на своем колченогом стуле, внимательно вслушиваясь в слова и интонацию голоса Заранды. [Author ID1: at Fri Feb 26 10:56:00 2016 ]То, что она сейчас говорил[Author ID1: at Fri Feb 26 10:57:00 2016 ]а[Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ] во многом [Author ID1: at Fri Feb 26 10:58:00 2016 ]соответствовало [Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ]моим мыслям[Author ID1: at Fri Feb 26 10:57:00 2016 ]. К[Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ]огда она сделала [Author ID1: at Fri Feb 26 10:59:00 2016 ]логическую [Author ID1: at Fri Feb 26 11:01:00 2016 ]паузу, то [Author ID1: at Fri Feb 26 10:59:00 2016 ]мне хотелось подняться на ноги и вслух заявить о том, что я ее полностью во всех этих начинаниях поддерживаю. [Author ID1: at Sun Feb 28 13:33:00 2016 ]Шесть наших бойцов и шесть супер девчонок в немалой[Author ID1: at Sun Feb 28 13:34:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:35:00 2016 ]степени [Author ID1: at Sun Feb 28 13:34:00 2016 ]приближает нас к решению этой задачи! [Author ID1: at Sun Feb 28 13:35:00 2016 ]Н[Author ID1: at Sun Feb 28 13:36:00 2016 ]о меня опять опередил Путилин:[Author ID1: at Fri Feb 26 11:03:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 11:03:00 2016 ]
   - Заранда, ты здраво под[Author ID1: at Fri Feb 26 11:04:00 2016 ]ходишь[Author ID1: at Sun Feb 28 13:36:00 2016 ] к решению этой проблемы. К твоим пяти девчонкам бойцам, мы можем смело добавить четырех телохранителей Марка. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:04:00 2016 ]Причем, двое из них являются профессиональными снайперами[Author ID1: at Fri Feb 26 11:05:00 2016 ]! Вместе со мной и Марком[Author ID1: at Fri Feb 26 11:06:00 2016 ], а также этими четырьмя телохранителями[Author ID1: at Fri Feb 26 11:07:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:05:00 2016 ]количество бойцов формируемого взвода составит одиннадцать человек![Author ID1: at Fri Feb 26 11:07:00 2016 ] То есть сегодня нам нужно [Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ]еще [Author ID1: at Sun Feb 28 13:37:00 2016 ]поискать десять или двенадцать бойцов для этого взвода.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 11:09:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Fri Feb 26 11:11:00 2016 ]Подождите, мальчики! Вы [Author ID1: at Fri Feb 26 11:10:00 2016 ]так и [Author ID1: at Fri Feb 26 11:11:00 2016 ]не дали мне закончить свою мысль по этому вопросу[Author ID1: at Fri Feb 26 11:10:00 2016 ]. Сегодня утром я по каналу мысленной связи общалась со своим отцом, Захид Ханом, вождем племени априди. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:12:00 2016 ]Может быть, вы не знаете о том, племя априди является одним из самых многочисленных [Author ID1: at Fri Feb 26 11:14:00 2016 ]пуштунских [Author ID1: at Fri Feb 26 11:15:00 2016 ]племен в Пакистане[Author ID1: at Fri Feb 26 11:14:00 2016 ]. Из-за [Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ]этой [Author ID1: at Fri Feb 26 11:19:00 2016 ]своей многочисленности, наше племя имеет [Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ]не один, а [Author ID1: at Fri Feb 26 11:19:00 2016 ]несколько отрядов самообороны[Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ], как бы небольшую наемную армию.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:19:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:18:00 2016 ]Авторитет отца весьма высок в этом государстве, к его мнению[Author ID1: at Fri Feb 26 11:21:00 2016 ] всегда[Author ID1: at Sun Feb 28 13:38:00 2016 ] прислушиваются. [Author ID1: at Fri Feb 26 11:21:00 2016 ]Так вот [Author ID1: at Fri Feb 26 11:22:00 2016 ]отец сегодня в разговоре со мной, когда мы стали говорить о тебе, Марк, сказал, что в случае возникновения такой необходимости, то он готов выделить в твое распоряжение нескольк[Author ID1: at Fri Feb 26 11:23:00 2016 ]их[Author ID1: at Sun Feb 28 13:38:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:23:00 2016 ]своих бойцов[Author ID1: at Fri Feb 26 11:25:00 2016 ] из этих отрядов самообороны.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ] Так что мой совет[Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ] тебе[Author ID1: at Sun Feb 28 13:38:00 2016 ], Марк, не отк[Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ]л[Author ID1: at Fri Feb 26 11:27:00 2016 ]адывая дела в долгий ящик, [Author ID1: at Fri Feb 26 11:26:00 2016 ]давай по мысленному каналу связи свяжемся с отцом и переговорим с ним на эту тему[Author ID1: at Sun Feb 28 13:39:00 2016 ]![Author ID1: at Fri Feb 26 11:28:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 11:28:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ]Разумеется, [Author ID1: at Sun Feb 28 13:40:00 2016 ]Заранда, ты [Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ]сказала очень здравую идею[Author ID1: at Sun Feb 28 13:40:00 2016 ]. С этим твоим [Author ID1: at Sun Feb 28 13:40:00 2016 ]предложением [Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ]я [Author ID1: at Fri Feb 26 11:43:00 2016 ]попросту не могу не [Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ]согласиться.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:29:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:31:00 2016 ]К тому же эта ситуация [Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ]сегодня [Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ]настолько [Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ]горяча и нуждается в[Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 13:42:00 2016 ]скором решении[Author ID1: at Sun Feb 28 13:41:00 2016 ], что я[Author ID1: at Fri Feb 26 11:44:00 2016 ] готов к [Author ID1: at Fri Feb 26 11:31:00 2016 ]самому [Author ID1: at Sun Feb 28 13:42:00 2016 ]серьезному [Author ID1: at Fri Feb 26 11:45:00 2016 ]разговору с Захид Ханом![Author ID1: at Fri Feb 26 11:31:00 2016 ]
   Виктор Путилин также не [Author ID1: at Fri Feb 26 11:33:00 2016 ]имел [Author ID1: at Fri Feb 26 11:34:00 2016 ]каких-либо [Author ID1: at Fri Feb 26 11:38:00 2016 ]возраж[Author ID1: at Fri Feb 26 11:33:00 2016 ]ений[Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]против открытого [Author ID1: at Sun Feb 28 13:42:00 2016 ]и прямого [Author ID1: at Sun Feb 28 13:43:00 2016 ]разговора [Author ID1: at Fri Feb 26 11:45:00 2016 ]с [Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]пуштунским [Author ID1: at Sun Feb 28 13:43:00 2016 ]вождем Захид Ханом[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ], ж[Author ID1: at Sun Feb 28 13:44:00 2016 ]елая, как можно быстрее[Author ID1: at Sun Feb 28 13:43:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]решить [Author ID1: at Sun Feb 28 13:44:00 2016 ]это[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ]т ставший сверхважным [Author ID1: at Sun Feb 28 13:44:00 2016 ]вопрос.[Author ID1: at Fri Feb 26 11:37:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]И[Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]з моих [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]многих [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]рассказ[Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]ов[Author ID1: at Fri Feb 26 11:48:00 2016 ] о приключениях во Афганистане и в Пакистане, [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]да [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]и от самой Заранды [Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]он [Author ID1: at Fri Feb 26 11:49:00 2016 ]немало [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]слышал [Author ID1: at Fri Feb 26 11:49:00 2016 ]об [Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ]ее [Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ]отце[Author ID1: at Fri Feb 26 11:35:00 2016 ], Захид[Author ID1: at Fri Feb 26 11:36:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 11:33:00 2016 ]Хане, но [Author ID1: at Fri Feb 26 11:47:00 2016 ]судьба пока не предоставила ему возможности встретиться [Author ID1: at Sun Feb 28 13:45:00 2016 ]с этим пуштунским вождем[Author ID1: at Fri Feb 26 11:47:00 2016 ].[Author ID1: at Fri Feb 26 11:50:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 11:50:00 2016 ]
   Чтобы все присутствующие люди в нашей комнате имели равную возможность прин[Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ]имать участие в беседе с пуштунским вождем[Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ], мы свой стол [Author ID1: at Sun Feb 28 13:56:00 2016 ]передвинули в центр комнаты[Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ].[Author ID1: at Sun Feb 28 13:55:00 2016 ] А затем начали за ним рассаживаться, слева от меня [Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ]присел Путилин, справа [Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ]-[Author ID1: at Sun Feb 28 13:58:00 2016 ] Заранда.[Author ID1: at Sun Feb 28 13:57:00 2016 ] Васьков поднялся на ноги [Author ID1: at Sun Feb 28 13:58:00 2016 ]и[Author ID1: at Fri Feb 26 12:05:00 2016 ], взяв в руки табурет, присел [Author ID1: at Sun Feb 28 13:59:00 2016 ]за общий стол слева от своей любимой[Author ID1: at Fri Feb 26 12:05:00 2016 ], практически прямо напротив меня.[Author ID1: at Sun Feb 28 13:59:00 2016 ] В тот момент[Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ] моя голова была занята подг[Author ID1: at Sun Feb 28 14:00:00 2016 ]отовкой к разговору с Захид Ханом,[Author ID1: at Sun Feb 28 14:00:00 2016 ] мне было [Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ]совершенно [Author ID1: at Sun Feb 28 14:01:00 2016 ]не до моего телохранителя[Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:08:00 2016 ]поэтому я хотел было в вежливой форме [Author ID1: at Fri Feb 26 12:06:00 2016 ]в него поинтересоваться, почему он пересел за этот стол?![Author ID1: at Sun Feb 28 14:01:00 2016 ] Но[Author ID1: at Sun Feb 28 14:02:00 2016 ], увидев глаза Заранды, какими она изредка на него посматривала, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:10:00 2016 ]вовремя [Author ID1: at Sun Feb 28 14:02:00 2016 ]передумал[Author ID1: at Fri Feb 26 12:10:00 2016 ], так как мне не стоило ссориться с [Author ID1: at Sun Feb 28 14:03:00 2016 ]возможно будущим пуштунским вождем![Author ID1: at Sun Feb 28 14:03:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 12:11:00 2016 ]
   Заранда взяла на себя обязанности [Author ID1: at Fri Feb 26 12:11:00 2016 ]быть [Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ]модератором этой [Author ID1: at Sun Feb 28 14:04:00 2016 ]встречи[Author ID1: at Fri Feb 26 12:11:00 2016 ] и разговора[Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ] со своим отцом[Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ] Захид Ханом. Д[Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]овольно-таки легко ей удалось пробиться до его сознания[Author ID1: at Fri Feb 26 12:12:00 2016 ]. В какой-то момент [Author ID1: at Sun Feb 28 14:05:00 2016 ]в нашей комнатушке как бы погас свет, на секунду мы [Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]все [Author ID1: at Sun Feb 28 14:05:00 2016 ]оказались в полной темноте, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]но вскоре [Author ID1: at Sun Feb 28 14:05:00 2016 ]увидели [Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]двор большого [Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]жилого [Author ID1: at Sun Feb 28 14:05:00 2016 ]дома[Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]. Посреди двора собрались несколько пуштунов[Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ]пожилого[Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ] возраста[Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:14:00 2016 ]они [Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ]мирно беседовали между собой! [Author ID1: at Sun Feb 28 14:06:00 2016 ]Эти мужчины были одеты[Author ID1: at Sun Feb 28 14:07:00 2016 ] в [Author ID1: at Fri Feb 26 12:17:00 2016 ]длиннополые[Author ID1: at Fri Feb 26 12:18:00 2016 ] белые рубашки с разрезами [Author ID1: at Fri Feb 26 12:17:00 2016 ]до колен [Author ID1: at Sun Feb 28 14:07:00 2016 ]по бокам[Author ID1: at Fri Feb 26 12:17:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:18:00 2016 ]на их[Author ID1: at Sun Feb 28 14:07:00 2016 ] плечах [Author ID1: at Sun Feb 28 14:08:00 2016 ]красовались[Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ] [Author ID1: at Sun Feb 28 14:08:00 2016 ]разноцветные жилетки[Author ID1: at Fri Feb 26 12:19:00 2016 ], а на головах были [Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ]шапки[Author ID1: at Fri Feb 26 12:19:00 2016 ] папахи[Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ] из верблюжьей шерсти.[Author ID1: at Fri Feb 26 12:19:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 12:13:00 2016 ]
   Захид Хан сильно постарел со времени нашей последней встречи, но в его глазах[Author ID1: at Fri Feb 26 12:20:00 2016 ], по-прежнему, играли чертенята, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:21:00 2016 ]они [Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ]строили нам [Author ID1: at Fri Feb 26 12:21:00 2016 ]уморительные [Author ID1: at Sun Feb 28 14:09:00 2016 ]рожицы [Author ID1: at Fri Feb 26 12:21:00 2016 ]и чему-то весело смеялись. [Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 14:16:00 2016 ]
   Повернув голову[Author ID1: at Sun Feb 28 14:10:00 2016 ] в нашу сторону[Author ID1: at Sun Feb 28 14:16:00 2016 ], у[Author ID1: at Sun Feb 28 14:10:00 2016 ]видев нас [Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ]пятерых человек, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:23:00 2016 ]сидевших [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]за столом[Author ID1: at Fri Feb 26 12:23:00 2016 ] с напряженными лицами[Author ID1: at Sun Feb 28 14:10:00 2016 ], [Author ID1: at Fri Feb 26 12:23:00 2016 ]этот пуштун, видимо, [Author ID1: at Sun Feb 28 14:11:00 2016 ]сразу же [Author ID1: at Sun Feb 28 14:16:00 2016 ]догадался[Author ID1: at Fri Feb 26 12:22:00 2016 ], кого он видит перед собой[Author ID1: at Sun Feb 28 14:11:00 2016 ]. Он [Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ]продолжил беседовать со [Author ID1: at Sun Feb 28 14:12:00 2016 ]своим[Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ]и[Author ID1: at Sun Feb 28 14:12:00 2016 ] собеседникам, а нас[Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]попросту [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]поманил [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]своей [Author ID1: at Sun Feb 28 14:12:00 2016 ]рукой[Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]. Т[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ]ут же [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]последова[Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]ло[Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]наш[Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]а[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]мгновенн[Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]ая телепортация,[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:25:00 2016 ]мы переместились [Author ID1: at Sun Feb 28 14:13:00 2016 ]в пространстве и во времени[Author ID1: at Fri Feb 26 21:37:00 2016 ]. [Author ID1: at Fri Feb 26 12:26:00 2016 ]Короткое мгновение и м[Author ID1: at Sun Feb 28 14:13:00 2016 ]ы оказались[Author ID1: at Fri Feb 26 12:27:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 21:39:00 2016 ]в чайной комнате[Author ID1: at Fri Feb 26 12:27:00 2016 ] [Author ID1: at Fri Feb 26 12:24:00 2016 ]д[Author ID1: at Sun Feb 28 14:14:00 2016 ]ома пуштунского [Author ID1: at Fri Feb 26 21:39:00 2016 ]вождя[Author ID1: at Fri Feb 26 21:40:00 2016 ]. Пол комнаты был покрыт коврами, сотканными [Author ID1: at Sun Feb 28 14:14:00 2016 ]вручную [Author ID1: at Sun Feb 28 14:15:00 2016 ]в домашних условиях.[Author ID1: at Sun Feb 28 14:14:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]
   Заранда тут же нам продемонстрировала[Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ] правила пуштунс[Author ID1: at Sun Feb 28 14:17:00 2016 ]к[Author ID1: at Sun Feb 28 14:18:00 2016 ]ого этикета[Author ID1: at Sun Feb 28 14:17:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ] перед входом в чайную комнату он сняла свою обувь и только после этого переступила порог этой комнаты.[Author ID1: at Sun Feb 28 14:18:00 2016 ] Нам пришлось немного повозиться[Author ID1: at Sun Feb 28 14:19:00 2016 ], развязывая[Author ID1: at Sun Feb 28 14:20:00 2016 ] шнурки на своих [Author ID1: at Sun Feb 28 14:19:00 2016 ]ботинках и полуботинках, снимая их с ног[Author ID1: at Sun Feb 28 14:21:00 2016 ].[Author ID1: at Sun Feb 28 14:19:00 2016 ] Уже в комнате Заранда снова нам [Author ID1: at Sun Feb 28 14:20:00 2016 ]показала,[Author ID1: at Sun Feb 28 14:21:00 2016 ] как мы должны были [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]правильно [Author ID1: at Fri Feb 26 21:40:00 2016 ]сидеть[Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ], полулежать[Author ID1: at Fri Feb 26 21:41:00 2016 ] за [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]чайным [Author ID1: at Sun Feb 28 14:21:00 2016 ]столиком, со всех сторон [Author ID1: at Fri Feb 26 12:34:00 2016 ]нас подпирали маленькие подушки и валики.[Author ID1: at Sun Feb 28 14:22:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 12:37:00 2016 ]
   Захид Хан вскоре появился в этом помещении, [Author ID1: at Fri Feb 26 12:37:00 2016 ]прямо [Author ID1: at Sun Feb 28 14:22:00 2016 ]с порога он заявил:[Author ID1: at Fri Feb 26 12:37:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Fri Feb 26 12:39:00 2016 ]Ребята, Марк, вы не представляете, как я рад, что вы вспомнили о старом пуштуне, нашли время его навестить[Author ID1: at Fri Feb 26 12:38:00 2016 ]![Author ID1: at Fri Feb 26 12:39:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 13:03:00 2016 ]
   Мы все тут же поднялись на ноги[Author ID1: at Fri Feb 26 21:42:00 2016 ] и склонили головы[Author ID1: at Sun Feb 28 14:23:00 2016 ], чтобы его поприветствовать. [Author ID1: at Fri Feb 26 21:42:00 2016 ]Захид нежно обнял дочь за плечи, помог ей выпрямиться и,[Author ID1: at Fri Feb 26 22:00:00 2016 ] поцеловав ее в лоб[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 22:00:00 2016 ] произнес:[Author ID0: at ]
   - Как быстро вырастают дети[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]! К[Author ID1: at Fri Feb 26 22:03:00 2016 ]азалось, [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]только вчера моя доч[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]енька Заранда босоногой [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]девчонкой бегала по [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]двору [Author ID1: at Fri Feb 26 22:04:00 2016 ]моему [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]дома[Author ID1: at Fri Feb 26 22:04:00 2016 ],[Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ] помогая матери [Author ID1: at Fri Feb 26 22:04:00 2016 ]готовить на кухне[Author ID1: at Fri Feb 26 22:05:00 2016 ], присматривая за младшими сестрами и братьями. Сегодня [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]же она [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]уже сама превратилась [Author ID1: at Fri Feb 26 22:01:00 2016 ]в красавицу невесту[Author ID1: at Fri Feb 26 22:02:00 2016 ], решивш[Author ID1: at Sun Feb 28 14:24:00 2016 ]ую отца познакомить [Author ID1: at Sun Feb 28 14:24:00 2016 ]со своим суженым [Author ID1: at Fri Feb 26 22:02:00 2016 ]и его друзьями![Author ID1: at Fri Feb 26 22:03:00 2016 ][Author ID1: at Fri Feb 26 22:05:00 2016 ]
   Смиренно приняв поцелуй отца, Заранда [Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]задорно подняла [Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]свою голову и[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ],[Author ID1: at Sun Feb 28 15:00:00 2016 ] смело посмотре[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]в [Author ID1: at Sun Feb 28 15:00:00 2016 ]отцу в глаза, [Author ID1: at Sun Feb 28 15:00:00 2016 ]негромки[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]м[Author ID1: at Sun Feb 28 15:01:00 2016 ] голосом произнесла на пушту:[Author ID1: at Sat Feb 27 10:53:00 2016 ]
   - Нет, отец, мое замужество мы обсудим [Author ID1: at Sat Feb 27 10:54:00 2016 ]в следующий раз в более семейной обстановке![Author ID1: at Sat Feb 27 10:54:00 2016 ] Сегодня [Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ]же Марк и мы [Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ]- [Author ID1: at Sun Feb 28 15:01:00 2016 ]все его друзья пришли [Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ]к тебе [Author ID1: at Sat Feb 27 10:57:00 2016 ]за советом[Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ], ты должен нам посоветовать, как нам выйти из одной очень сложной ситуации, в которой так внезапно для самих себя оказались.[Author ID1: at Sat Feb 27 10:55:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ]К сожалению, я [Author ID1: at Sat Feb 27 10:57:00 2016 ]не совсем в[Author ID1: at Sat Feb 27 10:57:00 2016 ] курсе[Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ] всего этого вопроса, поэтому [Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ]сам Марк должен рассказать о том, [Author ID1: at Sat Feb 27 10:56:00 2016 ]как мы все в такой ситуации оказались![Author ID0: at ]
   - Хорошо, дочь! По твоим глазам я хорошо вижу, что эта проблема весьма серьезна и мы ее обязательно обговорим.[Author ID1: at Sat Feb 27 10:58:00 2016 ] Так что прошу вас всех, уважаемые, [Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]располагайтесь поудобнее за эт[Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]им чайны[Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]м столик[Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ]ом![Author ID1: at Sat Feb 27 11:01:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 11:02:00 2016 ][Author ID1: at Sat Feb 27 11:06:00 2016 ]
   Пока мы рассаживались по своим места, подушками и валиками подпирая самих себя со всех сторон, Захид Хан [Author ID1: at Sat Feb 27 11:06:00 2016 ]мельком взглянул в мою сторону и [Author ID1: at Sat Feb 27 11:07:00 2016 ]коротко мысленно [Author ID1: at Sat Feb 27 11:07:00 2016 ]изрек:[Author ID1: at Sat Feb 27 11:07:00 2016 ]
   - [Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ]Очень походит на то, что ты, Марк, [Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ]правда, я не совсем уверен[Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ] в этом, что ты ступил на [Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ]не правильный путь в своей борьбе с предательством и изменой родины[Author ID1: at Sat Feb 27 11:08:00 2016 ]. Сейчас ты пыта[Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ]ешься одними своими силами наказать предателей и изменников.[Author ID1: at Sat Feb 27 11:09:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 11:10:00 2016 ]Фемида или [Author ID1: at Sat Feb 27 11:13:00 2016 ]суд [Author ID1: at Sat Feb 27 20:37:00 2016 ]на то и существуют, чтобы они проводили расследования по тому или иному делу[Author ID1: at Sat Feb 27 11:13:00 2016 ]. Они должны выясн[Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]ять, почему [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]тот или иной человек[Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ], независимо от положения, которое он занимает в твоем государстве, вступи[Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]л[Author ID1: at Sat Feb 27 20:30:00 2016 ] на путь предательства, какой [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]именно ущерб [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]этой своей изменой он нанес [Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ]своему государству?![Author ID1: at Sat Feb 27 20:29:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 20:30:00 2016 ]И [Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]тогда суд должен был[Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ] бы определить меру его наказания, суд должен был бы вынести свой пригово[Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]р, н[Author ID1: at Sat Feb 27 20:32:00 2016 ]у[Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ],[Author ID1: at Sat Feb 27 20:32:00 2016 ] а ты [Author ID1: at Sat Feb 27 20:31:00 2016 ]тогда мог бы [Author ID1: at Sat Feb 27 20:38:00 2016 ]стать карающей рукой государства[Author ID1: at Sat Feb 27 20:32:00 2016 ]. Ну, да ладно[Author ID1: at Sat Feb 27 11:14:00 2016 ], сейчас [Author ID1: at Sat Feb 27 11:14:00 2016 ]поздно говорить о правилах судопроизводства, да и к тому же я много слышал о том, что эти правила не совсем работают в твоей стране, сейчас мы обсудим твою проблему. Я надеюсь ты не будешь возражать, если с этой твоей проблемой я ознакомлюсь прямо в твоем сознании?![Author ID1: at Sat Feb 27 20:39:00 2016 ]
   Затем Захид Хан обеими руками провел по своей бороде и произнес нормальным голосом:
   - Аллах велик и всемогущ! Он определяет и направляет нашу жизнь!
   Затем он вскользь взглянул на свою дочь, Заранду, которая вместе с нами устроилась за чайным столиком, и ее попросил:
   - Не мог бы я, дочь мая, попросить тебя сбегать на кухню! Там попроси прислугу заварить мой любимый зеленый чай и принести его в моем любимом чайнике. Пусть они также приготовят много фруктов и выпечки, и принесут их нам на стол.
   Ни слова не произнося в ответ, Заранда поднялась на ноги и отправилась выполнять просьбу отца. Я успел лишь заметить, как кривая улыбка слегка коснулась губ этой восточной красавицы, и догадался, что не все так легко и просто даже в семьях пуштунских вождей!
   Еще раз взглянув на нас, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:48:00 2016 ]оставшихся сидеть за столом, Захид Хан удовлетворенно кивнул головой, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ]и [Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ]тихим голосом [Author ID1: at Sat Feb 27 20:52:00 2016 ]про[Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ]говорил:[Author ID1: at Sat Feb 27 20:50:00 2016 ][Author ID0: at ]
   - Слава Аллаху,[Author ID1: at Sat Feb 27 20:53:00 2016 ] теперь мы можем [Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ]поговорить, как [Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ]разговаривают между собой настоящие мужчины! Порой женщины, стараясь сделать нас храбрыми и смелыми[Author ID1: at Sat Feb 27 20:55:00 2016 ], навязывают нам слабость,[Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ] присущую своему полу, особенно [Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ]в те моменты, когда [Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ]мы должны принима[Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ]ть [Author ID1: at Sun Feb 28 15:07:00 2016 ]особо важные [Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ]конструктивные решения.[Author ID1: at Sat Feb 27 20:56:00 2016 ][Author ID0: at ]
   Затем Захид Хан,[Author ID1: at Sat Feb 27 20:57:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]заняв свое место за чайным столиком[Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ],[Author ID1: at Sat Feb 27 20:57:00 2016 ] мысленно проговорил:[Author ID0: at ]
   - Насколько я догадываюсь, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]сегодняшний день стал [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]для вас тем самым [Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ]днем, [Author ID1: at Sat Feb 27 20:58:00 2016 ]когда [Author ID1: at Sat Feb 27 20:59:00 2016 ]вы должны были бы оцен[Author ID1: at Sat Feb 27 21:01:00 2016 ]ить те [Author ID1: at Sat Feb 27 21:01:00 2016 ]шаг[Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ]и, которые ты[Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ], Марк,[Author ID1: at Sat Feb 27 21:10:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ]предпринимал [Author ID1: at Sun Feb 28 15:07:00 2016 ]до этого дня[Author ID1: at Sat Feb 27 21:00:00 2016 ]. В этот день ты должен принять [Author ID1: at Sat Feb 27 21:02:00 2016 ]окончательное решение [Author ID1: at Sat Feb 27 21:03:00 2016 ]и [Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ]по [Author ID1: at Sat Feb 27 21:03:00 2016 ]своим планам на будущее[Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ].[Author ID1: at Sat Feb 27 21:03:00 2016 ] По своим каналам и редким разговорам с тобой, Марк, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:04:00 2016 ]мне все же удавалось прослеживать за твоими[Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ] поступками и действиями на [Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ]криминальном, на этом новом для тебя поприще, а также во взаимоотношениях со своим государством! Сейчас [Author ID1: at Sun Feb 28 15:08:00 2016 ]я могу сказать, что в обоих случаях и до последнего момента тебе все-таки удавалось лавировать между законом и беззаконием, находить выход из трудного положения! Так что[Author ID1: at Sun Feb 28 15:10:00 2016 ], видишь, что [Author ID1: at Sun Feb 28 15:10:00 2016 ]я [Author ID1: at Sat Feb 27 21:04:00 2016 ]неплохо [Author ID1: at Sun Feb 28 15:11:00 2016 ]информирован о том, чем же именно ты занимался эти полторы [Author ID1: at Sun Feb 28 15:11:00 2016 ]недели[Author ID1: at Sat Feb 27 21:04:00 2016 ] своего пребывания в [Author ID1: at Sun Feb 28 15:12:00 2016 ]Москв[Author ID1: at Sat Feb 27 21:04:00 2016 ]е. Но думаю, что было бы [Author ID1: at Sat Feb 27 21:05:00 2016 ]совсем неплохо, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ]если ты ы[Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ] сам[Author ID1: at Sat Feb 27 21:11:00 2016 ], Марк,[Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ]н[Author ID1: at Sat Feb 27 21:11:00 2016 ]ам [Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ]бы [Author ID1: at Sat Feb 27 21:11:00 2016 ]рассказал[Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ]бы обо этих твоих [Author ID1: at Sat Feb 27 21:06:00 2016 ]московских днях и вечерах[Author ID1: at Sat Feb 27 21:11:00 2016 ]![Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ] А главное, в деталях рассказал бы нам о той проблеме, которая заставила тебя, оторвать свою задницу от московского стула и посетить меня, старого пуштуна![Author ID0: at ]
   - [Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]Уважаемый [Author ID1: at Sat Feb 27 21:19:00 2016 ]Захид[Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ] Хан, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]сейчас [Author ID1: at Sat Feb 27 21:41:00 2016 ]я [Author ID1: at Sat Feb 27 21:33:00 2016 ]могу [Author ID1: at Sat Feb 27 21:13:00 2016 ]вам [Author ID1: at Sat Feb 27 21:41:00 2016 ]откровенно признаться в том[Author ID1: at Sat Feb 27 21:33:00 2016 ], что эт[Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]и полторы [Author ID1: at Sat Feb 27 21:14:00 2016 ]московские [Author ID1: at Sat Feb 27 21:34:00 2016 ]недели[Author ID1: at Sat Feb 27 21:14:00 2016 ] стали для меня одним из самых трудных [Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ]периодов [Author ID1: at Sat Feb 27 21:15:00 2016 ]моей жизни![Author ID1: at Sat Feb 27 21:07:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]Порой [Author ID1: at Sat Feb 27 21:16:00 2016 ]мне приходилось разрываться на части, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]когда я не зна[Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]л о том, [Author ID1: at Sat Feb 27 21:08:00 2016 ]как мне следует поступать в том иди ином случаях, чтобы найти выход из, казалось бы, совершенно тупикового положения! На в самую последнюю секунду такой выход вдруг находился. Я догадывался, а затем разговор с министром внутренних дел РФ и письмо СВР РФ, подтвердили эти мои догадки о том, в моей борьбе за справедливость, мне противостоит кто-то из высшего руководства нашей страны! А именно, кто из высших руководителей нашего государства[Author ID1: at Sat Feb 27 21:35:00 2016 ] покровительствовал [Author ID1: at Sat Feb 27 21:36:00 2016 ]краже чертежей вертолетного комплекса "Черная Акула"[Author ID1: at Sat Feb 27 21:37:00 2016 ], а затем [Author ID1: at Sat Feb 27 21:38:00 2016 ]последующей их продаже [Author ID1: at Sat Feb 27 21:38:00 2016 ]США[Author ID1: at Sat Feb 27 21:39:00 2016 ]. Кто опять[Author ID1: at Sat Feb 27 21:39:00 2016 ]-[Author ID1: at Sat Feb 27 21:40:00 2016 ]таки[Author ID1: at Sat Feb 27 21:39:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:35:00 2016 ]из высшего военного руководства страны [Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]обратился в Соединенные Штаты [Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]с просьб[Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]ой о л[Author ID1: at Sat Feb 27 21:42:00 2016 ]иквидации[Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ] [Author ID1: at Sat Feb 27 21:43:00 2016 ]шестнадцати бойцов разведывательно[Author ID1: at Sat Feb 27 21:43:00 2016 ]-диверсионной группы полковника Геннадия Кантемирова[Author ID1: at Sat Feb 27 21:44:00 2016 ]. Полковник и его группа только-только начали разгребать [Author ID1: at Sun Feb 28 15:13:00 2016 ]кучи дерьма и предательства вокруг вертолета, который мог бы прославить [Author ID1: at Sun Feb 28 15:14:00 2016 ]Р[Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ]оссию[Author ID1: at Sun Feb 28 15:15:00 2016 ], а сейчас летает под чужими опознавательными знаками на своих крыльях[Author ID1: at Sun Feb 28 15:18:00 2016 ]![Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ][Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ]
   Далее я говорил [Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ]о том, что в деле строительства госкорпорации, которая должна была заниматься созданием военных и гражданских самолетов и вертолетов, начали встречаться неожиданные препятствия там, где их всего несколько дней назад не существовало! Я был вынужден Николая Никольского, главного авиаконструктора, переправить в Англию после того, как на него было совершено покушение. Я говорил обо всем[Author ID1: at Sun Feb 28 15:16:00 2016 ], что наболело в моей душе за эти десять дней[Author ID1: at Sun Feb 28 15:17:00 2016 ], прошедших с момента своего возращение в Россию.[Author ID1: at Sun Feb 28 15:19:00 2016 ][Author ID1: at Wed Feb 24 08:29:00 2016 ]
  
   2
   Старик Мовсар явно не ожидал увидеть меня, когда на мой стук в дверь его гостиничного номера, он мне ее открыл. Он удивленно со своего почти двухметрового роста воззрился на меня. Несколько мгновений он простоял, молча, даже не поздоровался, настолько оказался ошеломлен моим появлением у дверей его гостиничного номера.
   Я не раз уже говорил, что этот криминальный волчара умудрялся выживать в самых немыслимых условиях, благодаря своей осторожности ко всему, что вокруг него происходило, а также внимательности, с которой он относился к сбору информации. Порой я бежал к нему, чтобы проверить ту или иную информацию, которую непонятные источники разносили по городу. Поэтому я был уверен в том, что старик Мовсар был хорошо информирован о том, что со мной происходило эти несколько последних дней. Может быть, поездку на Мальдивы он воспринял, как увеселительную поездку с Веруней, так как о моих контактах с СВР России не мог знать, но вот о лишения меня российского паспорта и запрета возвращения на родину, наверняка, знал. Поэтому сейчас и стоял, поглядывая на меня своими маленькими поросячьими глазками, свою нижнюю челюсть опустив едва ли не до пола!
   - Привет! - Как можно более миролюбивым голосом сказал я. - Вот, пробегая мимо, решил я к тебе на чаек заглянуть, чтобы перетереть один, но очень серьезный вопрос. Я думаю, что ты, Реваз Автандилович, не будешь возражать, если я пройду к тебе в номер?! Там за столом в твоей гостиной мы могли бы поговорить в спокойной, нормальной обстановке, было бы не делом нам его начинать, стоя на пороге твоего номера!
   Старик Мовсар, продолжая хранить молчание, сумел-таки повернуться боком, всем своим видом и этим движением своего большого тела как бы позволяя мне пройти в его номер. В тот момент, когда я протискивался между его большим и почему-то очень мягким животом и дверным косяком, взгляды наших глаз на какой-то момент встретились. В глазах старика Мовсара я вдруг увидел самый настоящий детских испуг, словно я его поймал на месте преступления.
   Я тут же попытался просканировать сознание этого авторитетного старика криминального сообщества, но снова, как и в прошлые времена, наткнулся на непроницаемую блокаду его сознания, преодолеть которую не было никакой возможности преодолеть. С такой блокадой я впервые столкнулся несколько дней тому назад, когда впервые встретился с этим стариком, но до сих пор не выяснил, что же это за блокада. То у меня не было свободного времени, чтобы разобраться с таким случаем, то я куда-то спешил и не успевал задержаться на пару минут, чтобы выяснить, как именно заблокировано сознание старика Мовсара! Правда, меня все больше и больше интересовало, кто же был тем народным умельцем, который сумел так заблокировать сознание этого человека, что даже такой опытный маг, как я, оказался не в силах преодолеть эту блокаду?!
   - Проходи, Руслан, проходи! Я сейчас завтракаю, так что присоединяйся ко мне - Наконец-то, отреагировал на мое появление старик Мовсар и начал меня приглашать к себе в номер. - Позволь мне поприветствовать тебя, я ж целых четыре дня тебя не видел, за это время столько всего произошло в Москве, что даже не знаю с чего мне начать, чтобы рассказать тебе обо всем! Ты уж сразу же проходи в гостиную, там стол накрыт, за ним и поговорим!
   К этому времени голос старика Мовсара стал звучать легко и свободно, словно прошла минута былой его нерешительности, теперь он говорил, не переставая, не давая мне возможности, вставить свое слово или задать ему какой-либо вопрос.
   - Первым делом я хочу тебя серьезно побранить, Руслан! Если ты должен внезапно исчезнуть из поля зрения других людей, то заранее меня предупреждай об этом своем исчезновении! Несколько дней назад ты так внезапно исчез из гостиницы, заранее не предупредив ни меня, ни франт деск, ни администраторов, что я сильно этим обеспокоился! Ведь, мы с тобой деловые партнеры, вместе начинаем такое большое дело! И в этой ситуации я повел себя, словно деревенский мальчишка, бросился тебя повсюду разыскивать, несколько раз я подходил к твоему номеру, стучал в его дверь, но в ответ получал одно только молчание! Администратор на франт деск на первом этаже гостиницы меня несколько успокоил, сказав, что такие постояльцы, как ты, просто так бесследно не исчезают. Он сказал, что, если тебя не разыскивает милиция или ФСБ, то с тобой все в порядке, или ты на отдыхе, или занят определенным делом. Я был рад, узнав, что ты вместе со своей женой отдыхаешь на Мальдивах!
   Гневный монолог старика Мовсара закончился, когда мы оба должны были пересечь порог и пройти в гостиную его номера. Я же остановился, так и не переступив порога этой комнаты, до глубины души пораженный открывшейся передо моими глазами картиной.
   В центре гостиной стоял круглый стол, накрытый белой скатертью, сервированный на две персоны. Этот стол был почти в два ряда заставлен тарелками и блюдами с горячей и холодными закусками, а также различными блюдами из мяса и птицы. За солом сидел человек, которого я знал, но не был с ним знаком. Один лишь только раз мы с ним столкнулись лицом к лицу, но и тогда мне его так и не представили! В своей руке этот человек держал бокал красного вина и, полуобернувшись лицом в моем направлении, он с глубоким интересом наблюдал, как я в сопровождении старика Мовсара прохожу в гостиную.
   К слову сказать, имя этого человека упоминалось в общем списке скрытых врагов российского государства, недавно мною полученным. Правда, это его имя было написано последней строчкой в этом самом списке! Но о встрече с ним я мечтал с самого момента своего возвращения в Москву из Пакистана, где мы провели доверительную беседу с одним из вождей пуштунских племен Пакистана, Захид Ханом! С этим человеком мне было бы гораздо проще встретиться, организовать и провести некое подобие викторины с ответами на хитро поставленные вопросы. Так как он по сравнению с другими участниками этого же списка занимал более низкую, чем они, государственную должность, пока еще не имел государственной или личной охраны!
   Передо мной на стуле за столом в гостиной гостиничного номера старика Мовсара сидел некий Михаил Апостолович Геккель, депутат Государственной думы третьего созыва, заместитель председателя думского комитета обороны.
  
  
   3
  
  
   5
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Upgrade - повышение в должности, звании, категории, статусе.
   Левитация - явление, при котором предмет без видимой опоры парит в пространстве (то есть предмет левитирует), не касаясь твёрдой или жидкой поверхности.
   Alter ego ("альтер эго"; в переводе с лат.-- "другой я") -- реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства какой-либо личности.
   Beyond World - Потусторонний мир (пер. с англ.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
   Е обратила на меня внимания
  
  
  
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"