Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Сага о Скаре 2 Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22

1

   Пока еще звучали заключительные аккорды сражения, а я решил плотнее заняться своими главными героями - шаманами северного Поморья, которые принесли немало хлопот во время боя своими магическими выходками. Их не пришлось долго разыскивать. Самое интересное заключалось в том, что они не бежали, не скрывались и не прятались от победителей, а спокойно стояли в стороне, наблюдая за уничтожением людей в черном, и спокойно беседовали о чем-то своем, наболевшим. Правда, беседовали в основном оба Поморца Ануфрия, которые были настолько ею увлечены, что не обращали ни малейшего внимания на своих сотоварищей по магии, Поморцы Чернорясник и Черноскитник стояли поблизости с разбитыми в кровь лицами и время от времени сплевывали на землю выбитые зубы. Никто из них даже не смотрел в сторону уничтожаемых нашей артиллерией людей в черном.
   Беседа обоих Поморцев Ануфриев настолько меня интриговала, что я решил послушать, о чем же идет речь. Трансляционный шар тут же укрупнил лица двойников и стал передавать звуковое сопровождение изображения. Машинально, я перебросил получаемое изображение со звуком на полковника Борга и коммодора Скандинава, сделав их участниками беседы шаманов.
   Один из Ануфриев убеждал другого в том, что бой проигран и следует прекратить сейчас уже бессмысленное сопротивление войскам Скара.
   - Поморец Ануфрий, ты просто обязан, как можно быстрее, послать донесение своему хозяину, Великому Духу, - говорил один из двойников и, по моему мнению, это был Ануфрий из зазеркалья, - в котором бы сообщил, что ни номады и ни эта бездушная нечисть не способны оказать достойного и организованного сопротивления войскам Эль-Нассара и Скара. Сегодня ваши противники пока еще разъединены, слабы и у них мало воинов. Но очень скоро они узнают о существовании друг друга, встретятся и договорятся об объединении в борьбе против вас. Мой хозяин из зазеркалья готов помогать твоему Великому Духу своими легионами, но и они тоже должны договориться об условиях своего контракта.
   - Кто ты такой, как тебя зовут, как ты смеешь всуе упоминать имя Великого Духа и предлагать ему какую-то гнусную сделку? - Грубо прервал Ануфрий своего двойника из зазеркалья. - Откуда ты, стервец, появился и чего ты хочешь от меня? И почему ты так похож на меня?
   - Хорошо, - начал двойник Ануфрий, - я попытаюсь тебе кое-что объяснить. Если перевести все сказанное мною на твой язык, то меня зовут Поморец Ануфрий, хранитель древних знаний высшего порядка. В отличие от тебя, имеющего всего звание хранителя древних знаний пятого порядка, я занимаю высший пост в нашей, зазеркальной иерархии. Да, мы с тобой двойники, я - это ты, но ты живешь в этом мире, а я живу в другом мире. Но наши миры настолько сильно переплетены между собой, что никогда не знаешь, где начинается один мир и завершается другой, но в тоже время мы абсолютное разные люди. Каждый из нас имеет собственный разум, характер и мир окружающей реальности. Вот, и знакомый тебе Скар не родился в этом мире, а проник сюда из третьего мира, который тесно связан, но в одностороннем порядке с нашими мирами. Из его мира можно проникнуть в наши миры, если этого востребует мощная магическая личность, но обратного пути в его мир не существует. Могу тебе сказать только одно, что это мы хотели завлечь его в наше зазеркалье, но вышла небольшая ошибочка, он приземлился и, похоже, надолго в вашем мире. Но, дружище, сейчас у нас нет времени вести разговоры в деталях об том случае, мы должны приложить все усилия, чтобы не дать Скару захватить в плен живыми и целехонькими четырех боевых магов-шаманов из северного Поморья со всеми их секретами и тайнами магического искусства. Вернее, трех шаманов, так как я собираюсь покинуть вас в любую минуту, а вам, ребята, бежать некуда. Поэтому, мой друг Ануфрий, у тебя всего пара минут, чтобы решить, будешь ли или не будешь связываться со своим хозяином, чтобы договориться с ним о нашей встрече.
   - А что делать с этими? - Спросил во всем сомневающийся Ануфрий, кивая головой в сторону сильно уменьшившихся в количестве людей в черном, которые находились под обстрелом артиллерии.
   - А что с ними делать, да ничего ни делать. Во-первых, это не люди, а тля. В свое время они предали человечество, свою расу и присоединились к нам. А нам они были нужны только для того, чтобы мы могли бы завоевать их расу, поставить человечество на колени и сделать людей нашими рабами. Не стоит даже думать об этих ничтожествах, которые продали уже свою душу. Не теряй времени, связывайся с Великому Духом, открывай портал, и идем к твоему хозяину на переговоры. Наша главная цель - объединить преисподнюю двух миров в борьбе за Тринидад.
   С этими словами Поморец Ануфрий замер на пару минут, уставившись глазами в одну точку и беззвучно шевеля губами.
   Я напрягся, стараясь в эту же секунду уловить истоки его магической связи с хозяином. К сожалению, канал связи оказался закодированным и я не успел сплести заклинания декодирования, так как связь продолжалась очень короткий период времени. Поэтому мне не удалось узнать, о чем хранитель беседовал со своим хозяином, но я сумел засечь сигнал и проследить путь его прохождения, а также его адресат приема.
   В астрале мелькнул черный замок весьма изящных форм готического стиля. Разумеется, я не стал предпринимать авральных мер для проникновение в этот замок с целью выяснения личности его владельца, чем мог бы только обратить на себя его внимание. Разумеется, меня очень интересовало, кто же мог быть этим существом, но благоразумие взяло вверх и, скрипя сердцем, я решил отложить выяснение этого вопроса на более позднее время, когда смогу более тщательно подготовиться, чтобы осуществить свои намерения.
   Поморец Ануфрий закончил шевеление губами и согласно кивнул головой. Связь с абонентом завершилась и он, прошептав несколько фраз короткого заклинания, сделал пассы левой рукой. Рядом с группой магов-шаманов возникло темное облако, очерченное оранжевой линией и широко открытым проходом фиолетового мерцания. Поморец Ануфрий и Ануфрий из зазеркалья решительно шагнули в это фиолетовое мерцание и на моих глазах растворились в нем, вслед за ними в портал проследовали Поморцы Черноскитник и Чернорясник. Перед входом в мерцание, один из них, кажется Поморец Черноскитник, повернул голову и выплюнул на землю очередной выбитый зуб.
   Кровь на этом выбитом зубе позволила мне с большой точностью проследить за прохождением по магическим каналам портала Поморца Черноскитника, его друзей и их выход из магического переноса перед уже ранее видимым черным замком готической архитектуры. Когда все маги-шаманы и представитель зазеркалья собрались вместе, они о чем-то переговорили между собой и тут же направились к замку.
   Перед тем, как они один за другим стали исчезать в воротах замка, совершенно неожиданно для меня сформировался крупный план лица Ануфрия из зазеркалья, губы которого сложились в лукавую улыбку, а глаза со стальной укоризной смотрели на меня в упор. В этот момент я понял, что этот человек или существо из зазеркалья каким-то неизвестным способом, даже пребывая вне времени, в астрале, видит и отлично знает о том, что я отслеживаю передвижение его группы. Тотчас в голове зазвучала отчетливая мыслеречь странного незнакомца.
   - Ну что, Скар, доволен моей работой?! Теперь ты знаешь, где скрывается твой враг!

2

   От этой неожиданности я вскочил с места, и, остолбенело, уставился на своего друга-орангутанга, коммодора Скандинава, который стоял передо мной и, воздев руку к верху, пытался мне что-то сообщить.
   - Что-то взорвалось над полем боя. - С трудом промолвил Скандинав, опуская руку.
   Я бросил взгляд на монитор, экран которого потемнел, так как на него уже не поступало никакого сигнала с изображением. Головной мозг пока еще удерживал панорамную картинку поля боя, но которая, как только я попытался в нее всмотреться, рассыпалась на мелкие осколки, словно разбитое стекло, и исчезла. Все мои попытки восстановить связь с трансляционным шаром оказались напрасными, к тому же мне не удалось отыскать его очертания в небе над полем боя.
   Бесследно исчезли и циркачи шаманы.
   Полковник Борг коротко прокомментировал, что над полем боем видел вспышку огня, но не слышал ни единого постороннего звука, за исключением криков людей и звуков выстрелов скорпионов и онагров. Что касается колдунов, то их он вообще не мог видеть со своего наблюдательного пункта, так как толпа людей в черном перекрывала ему вид на остальные участки поле боя, где шаманы и должны были находиться.
   Сражение, вернее, уничтожение артиллерией людей в черном, завершилось минут через двадцать, когда пал на землю и греческим огнем была сожжена последняя нечисть в черном.
   Враг был полностью разгромлен, победа была за нами!

3

   Валенсия встречала своих победителей и город от души веселился и радовалась нашей победе, празднуя разгром вражеских сил. Когда полковник Борг со своими морскими пехотинцами проходил в казарму по нижней улице городка, то это прохождение претворилось в парад победы.
   Колонну его морпехов сопровождали юнцы, которые громко кричали и свистели, женщины и девушки целовали и зацеловывали морских пехотинцев. А полковник, возглавивший колонну, направо и налево подставлял щеки и губы для поцелуев. Вскоре обе его щеки своим цветом напоминали перезревшие томаты, да и к тому же Борг с охотой принимал и лихо опустошал заздравные кубки вина, подаваемые уважаемыми гражданами и старейшими жителями городка.
   В тот же вечер Валенсия превратилась в одно сплошное место празднеств. Жители городка прямо на улицах возле своих домов выставляли столы, вываливая на них все съедобное, что имелось в доме, гостеприимно угощая соседей и проходивших мимо граждан. Особенно в почете и нарасхват у них были наши героические ребята, которым полковник Борг успел на весь вечер и ночь дать увольнительную.
   А Сергио, наш хорошо знакомый и один из авторитетных отцов хранителей городка, выдал из городских запасов городского муниципалитета несколько бочек белого и красного вина, запретив брать плату за выпивку. Наших парней-героев повсюду приветствовали, звали за столы, пили за них бесчисленное количество тостов, с ними величаво беседовали старейшие горожане, в их честь поднимали бокалы вина прекрасные девушки.
   Полковник Борг стал настоящим героем этого празднества. Он успевал повсюду, его видели во всех трактирах и тавернах Валенсии, сотни людей поднимали бокалы в его честь и пили за его здоровье. Внутренняя энергия этого человека казалась неистощимой, его приглашала за свой стол практически каждая семья городка, а он никому не отказывал и успевал выпить на брудершафт со всеми представителями прекрасной половины человечества этого городка.
   Меня надолго не хватило, уже через час этого бесшабашного веселья моя голова от количества закружилась от большого количества выпитого вина, и у меня уже не было сил сопровождать своего друга по злачным местам. Разумеется, коммодор Скандинав оказался сильным бойцом и на равных с полковником участвовал в возлияниях красным и белым вином местного урожая. Каким-то образом мне удалось вежливо отстать от кампании Борга и Скандинава, а затем укрыться от своих бесшабашных приятелей в небольшом трактирчике, который расположился в нескольких шагах от причала, где стояла "Весенняя Ласточка".
   Несмотря на мои ухищрения, коммодор Скандинав быстро разыскал меня в этом трактирчике. Издали, увидев меня, "страдающего", по его мнению, в одиночестве, он несколькими фразами, украшенными витиеватым морским сленгом, выказал беспокойство по поводу моего долгого отсутствия и возникшей проблемы моего самоустранения от выпивок за победителей. Далее, ни слова не говоря, этот орангутанг в образе человека схватил меня своими громадными ручищами в охапку и поволок на улицу для продолжения банкета. Сопротивляться этому гиганту было невозможно, я был на полголовы ниже его по росту, а конституцию моего тела нельзя было даже сравнивать с его телосложением.
   Поэтому мне ничего не оставалось делать, как магически внушить этому лучшему в мире неандертальцу, что в настоящий момент он обнимает прекрасную девушку с восхитительными формами тела.
   Друг-орангутанг не на шутку увлекся виртуальной девушкой и в секунду забыл о моем существовании.
   Оставшись вновь наедине с самим собой, я забился в дальний уголок открытой террасы трактира и загляделся мерцающими на темном небосклоне звездами. Эллида привлекала особое внимание своей изумрудной красотой изумрудной и неповторимостью. Она подарила мне восхитительную улыбку и сказала:
   - Ну, как поживаешь, парнишка?! Вижу, что ты потихонечку привыкаешь к Боргу и Скандинаву, которые замечательные люди. Они всем сердцем полюбили тебя и в любую минуту придут к тебе на помощь. Очень жаль, что ты потерял этого молодого герцога и неудачника Якоба Форенкульта, который мог бы стать военным гением. Слухи о воине герое и вечном молчуне Скаре начали распространяться. Люди начали привыкать к тому, что у них появился постоянный герой и вождь, а также лидер, который может повести за собой народ. Они счастливы, как счастливы юные Гаврош и Кристиан, что идут в одних рядах с тобой, сражаются плечо о плечо с тобой и хотят делить радость победы вместе с тобой. Они поверили в тебя, Скар, они готовы биться за те идеалы и цели, стоящие сегодня перед собой. В этой связи на твои плечи взвалилась огромная ответственность за жизни этих людей. Скар, ты не имеешь право совершать неверные действия, отступать от своих идеалов и целей, вводить в заблуждение народные массы. Я всегда буду с тобой, обещаю помогать, поддерживать и подсказывать тебе в трудную минуту. К моему глубокому сожалению, я не могу сойти с ночного небосклона Тринидада, чтобы идти в одних с тобой рядах, моя судьба была предопределена задолго до твоего появления на этой планете. Я, Эллида, богиня ночного небосклона планеты Тринидад, не в силах стать постоянной спутницей в твоей жизни, но мое земное воплощение это сделает.
   Восхитительная дрема-беседа с прекрасной Эллидой неожиданно завершилась мягким прикосновением женских рук к векам моих глаз. Мне совершенно не требовалось их открывать, чтобы догадаться о том, чьи эти руки меня коснулись. Мы не виделись и не разговаривали более трех недель и, по крайней мере, последние дни не общались даже мыслеречью. Но эта женщина не ушла в прошлое, не забылась и не исчезла из моей памяти, она навсегда оставалась во мне. Не хочу говорить, что ежесекундно вспоминал или думал о ней. Нет, но я ощущал ее постоянное присутствие, что она находится где-то совсем рядом, неподалеку от меня.
   Да, это была та девушка из таверны, которая, когда на меня напали мертвецы, отважно встала на мою защиту со сковородой в руках.
   Это была моя Катти!
   Я все еще сидел с закрытыми глазами, чтобы не нарушить великолепие этого вечера и нашей встречи. С закрытыми глазами повернулся к Катти, и губы наши слились в столь неожиданном, но так долго ожидаемом и прекрасном поцелуе. Мы не говорили друг другу ни слова о том, как пережили расставание и ожидание новой встречи, но нежностью соприкосновения губ выразили всю тоску друг по другу. Продолжая держать глаза закрытыми, но, не отрываясь от сладких и желанных губ, я крепко прижал девушку к себе и мысленно перенес нас на атолл с изумрудной лагуной Внутреннего океана.
   Появление Катти в моей жизни оказалось столь неожиданным и прекрасным, как и ее поцелуи, что я, искренне желая продолжить наслаждение на изумительном песчаном берегу атолла, промахнулся с приземлением. Подвели закрытые глаза, с небольшой высоты в два метра мы плюхнулись в лагуну и с головой погрузились в воду. Вскрик девушки и теплая купель океанской воды заставили меня открыть глаза.
   Берег находился в десятке метров от нашего падения, сквозь кристальную чистоту морской воды просвечивалось дно, а рядом со мной в воде барахталась Катти.
   Она что-то громко и радостно кричала, улыбалась и ладонями старалась морской водой забрызгать мое лицо. Она только вернулась в город и, разыскивая меня, не успела переодеться и сейчас рядом со мной барахталась прекрасная дева-воительница в металлических доспехах и с полным вооружением.
   Разумеется, в этом случае я повел себя как истинный джентльмен. Чтобы дева-воительница, не дай боже, не пошла бы ко дну в этих тяжелых доспехах и при оружии, то первым делом бросился ее раздевать. Но эта попытка оказалась столь неуклюжей, что, когда я попытался расстегнуть ремни крепления нагрудной кирасы, то получил крепкий удар "слабым" женским кулачком в правый глаз. Глаз, разумеется, на эту женскую ласку отозвался снопом искр, в голове потемнело, я потерял ориентацию и топором пошел ко дну.
   Следует признать, что внутренний водоем этого атолла был не очень глубоким местом, и путь ко дну мне показался не столь уж долгой и страшной дорогой. Вскоре я с удобством расположился на песчаном дне и, с ехидством поглядывая вверх, стал ожидать, как Катти будет вести себя в этой ситуации. Ожидать ее реакции не пришлось долго, через секунду с поверхности ко мне на дно скользнула хищная тень, которая, достигнув меня, лежащего на дне, обернулась самой красивой на свете девушкой.
   Первоначально лицо Катти выражало большую тревогу, но, увидев мое нагло улыбающееся лицо, она расслабилась и, особенно не церемонясь, схватила меня за шкирку и железной рукой потащила на поверхность воды. Не желая предоставлять Катти лавры спасателя на водах, я левитировал нас обоих прямо на песчаный берег атолла.
   На берегу был раскинут навес-шатер с открытой на лагуну стороной полога.
   Мы прошли под навес шатра, по щиколотку утопая в длинном ворсе напольных ковров ручной персидской работы, смотрели и не могли насмотреться друг на друга. Три недели разлуки сделали нас гораздо ближе и роднее друг другу.
   - Скар, откуда у тебя появился этот синяк под глазом? - Заботливым голоском поинтересовалась Катти, нежно поглаживая синяк пальцами. - Его, кажется, не было, когда я нашла тебя в трактире, смотрящим на небо. Кстати, почему ты был один? Куда пропали твои друзья, капитан Борг и шкипер Скандинав?
   Эта девочка, так долго пробыла в разведке, что пока еще не знала о том, что Борг стал полковником, а Скандинав - коммодором. Она, по-видимому, не знала и о смерти Якоба Форенкульта, но, вспомнив о том, что Катти была не простой девушкой, а земным воплощением Эллиды, богини ночного небосклона планеты Тринидад, я решил не углубляться в разговоры о произошедших событиях.
   - Катти, когда тебя пытаются спасти и не дать утонуть, то не дерись кулаками, пожалуйста, чтобы случайно не ударить того человека, который из чистого сердца пытает это проделать.
   - Так, это теперь называется спасением на водах, когда ты, как дикий кабан в дремучем лесу, набросился на меня, на свою беззащитную жертву. А я-то в тот момент подумала, что же такое произошло с человеком, и почему он так рьяно бросился раздевать меня, не спросив разрешения. Знаешь, Скар, утонуть я никак не могла, ведь я родилась и выросла в этом припортовом городке, с детства море стало моим лучшим другом и приятелем, я ныряю и плаваю не хуже рыбы в воде.
   - Извини, Кэт, - прервал я девушку, - но я не знал этого. Да, я практически и ничего не знаю о тебе. Ты внезапно появилась в моей жизни и прочно вошла в нее, став ее неотъемлемой частью. Я полюбил тебя с первого взгляда, когда ты только подошла к моему столику, чтобы принять заказ в той таверне, где так храбро и профессионально сражалась сковородой. Я не хочу потерять тебя. Поэтому, когда ты барахталась в воде с полным вооружением и в доспехах, то я испугался и подумал, что ты можешь утонуть, поэтому и попытался первым делом снять эту тяжелую стальную кирасу.
   - Хорошо, Скар, я принимаю твои извинения, сделанные несколько необычно, и хватит говорить об этом. Ты был неловок и за свою неловкость получил синяк под глаз. Заслужил, вот и носи его. Правда, у тебя есть магический талант, можешь попытаться при помощи заклинания снять этот синяк или хорошенько заретушировать его, как поступали многие мои знакомые рыбачки, получившие хорошего тумака от мужей, не вовремя вернувшихся домой.
   Спорить с женщиной, а если женщина к тому же красива и умна, бессмысленное занятие. Язык у них подвешен, поэтому, как ни старайся, последнее слово останется за ними. Недаром тысячелетний опыт мужчин гласит, выслушай женщину, кивни головой в знак согласия, но поступай так, как подсказывает мужской разум. Так поступил и я, стал слушать, что говорила Катти, прислушиваясь к мелодии ее слов, но, особо не вникая в их содержание, наслаждался каждой минутой пребывания с этой, казалось бы, простой девушкой.
   Катти была чуть выше среднего роста, ее фигура была спортивного типа, и ее никак нельзя было отнести к типично женской фигуре с узкими покатыми плечами и широкими бедрами. Нет, ее плечи и бедра не были уж такими узкими или широкими, они были пропорциональными, округлыми и крепкими и на них было всегда приятно смотреть. Она обладала сильными и красивыми руками, которые были хороши для работ по дому, так и для владения оружием. Катти мастерски владела всеми видами холодного оружия, к тому же она много времени проводила на тренировках с лучшими преподавателями по фехтованию на рапирах, рубке мечами или эквилибристике саблями. Особенно ей нравилось метательные ножи, которые прятались за ее поясом, в ботфортах сапог, в рукавах камзола. Она не чуралась носить и доспехи, но всегда старалась ограничиваться наиболее легкими видами доспехов. Легкая кираса скрывала ее грудь, налокотники и наколенники прикрывали руки и ноги. Но она практически никогда не одевала тяжелого шлема, ограничиваясь кокетливым беретиком.
   - Скар, что с тобой? - Вдруг послышалась мыслеречь Катти в моей голове. - Я минут пять разговаривала с тобой, но ты ни разу не прореагировал на мои слова. Ты, похоже, опять задумался о своем и вообще забыл о моем существовании, а мне так хочется выпить красного вина, скинуть эту грязную одежду и переодеться, чтобы поболтать с тобой.
   - Так в чем же дело, Кэт. Ты можешь принять ванну и переодеться в той комнате. - Я указал Катти на полог, прикрывающий проход в скрытое от глаз отделение шатра. - А я подожду тебя здесь, буду наслаждаться красотой захода Желтого Карлика.
   - Что это за слово такое "ванна", Скар? - Начала было говорить Катти, но тут же прервала себя. - Ну, да хорошо, надеюсь, что сама разберусь и с этой ванной и с одеждой. На тебя надежды мало и, если я разрешу помочь мне, то, наверняка, не помоюсь и останусь без одежды. Сиди и любуйся на небо, жди меня, я скоро вернусь. - С этими словами Катти скрылась за пологом.
   Я с удобством разлегся на шкуре белого медведя, прикрывавшей пол террасы и, подоткнув под бока и голову множество маленьких атласных подушек и подушечек, стал наблюдать за закатом Желтого Карлика. Чудодейственная тишина, благодать морского воздуха, благоухающий аромат виноградного вина и внутреннее ожидание сделали свое дело, я не заметил, как рядом со мной появилась Катти, только протяни руку и коснись ее. Она лежала рядом и внимательно смотрела в небо на догорающий закат. Заметив мой взгляд, Катти пальцем указала мне на пустой бокал. Тут же в воздухе возник кувшин и тонкая струйка красного вина на три четверти заполнила ее бокал. Катти подняла бокал, на секунду задержав его в воздухе, что дало мне время поцеловать ее руку, и сделала небольшой глоток.
   После принятой ванны, Катти оказалась весьма сметливой девушкой, она быстро разобралась, что же собой представляет ванна и сумела неплохо поплескаться в ней. Ванна смыла тени под глазами, вернула истинный цвет ее волос, завязанных сзади в хвостик, и Катти стала еще более красивой и неповторимой. Я еще не знал такой эту девушку. Я губами коснулся краюшек ее губ, они показались мне весьма обольстительными.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"