Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Сага о Скаре главы 5 - 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сага о Скаре
  
  
  
   Часть 1.
  
   РАБСТВО.
  
   Глава 5
   ххх
   Весь следующий день Эль-Нассар провел в постоянных хлопотах.
   Он принял участие в очередном заседании правительства султаната, в ходе которого решались вопросы повседневной политической и социальной жизни государства. Дал аудиенцию иноземным послам, которым попросили о встрече и которые хотели переговорить по некоторым аспектам взаимоотношений своей страны с султанатом Гурам. Все это время Эль-Нассар работал в режиме полного автоматизма, он переходил из одних покоев замка-дворца в другие, прислушивался к тому, что ему говорили придворные и послы. Но в его голове крутились одни только мысли о незнакомце в белых песках и о предстоящей телепортации его воинов призрачной стражи в зону белой смерти.
   Воины же призрачной стражи вместе с капитаном Бором весь этот день провели на полигоне, расположенном вдали от замка, подальше от любопытных глаз двора повелителя султаната Гурам. Там они отрабатывали действия по розыску и пленению незнакомца в зоне белых песков.
   Га полигоне воины вновь и вновь повторяли совместные действия при выходе из магического портала переноса, стараясь быстро обнаружить жертву, ее обездвижить, а затем пленить. Казалось бы, в действиях, которые должен был выполнить каждый воин, не скрывалось ничего особо сложного. Но все дело заключалось в том, что в мертвых песках любой нормальный человек плохо ориентировался и плохо координировал действия своего тела. Поэтому процесс пленение незнакомца превращалось в сложное действие с непредсказуемым финалом.
   Но капитан Борг проявил присущую ему смекалку профессионала военного человека. Весь процесс пленения незнакомца он разбил на отдельные этапы, заставляя бойцов команды каждое отдельное действие всего процесса отрабатывать с завязанными глазами. Причем, повторения продолжались до тех пор, пока каждый воин не начинал выполнять свои действия на полном автоматизме. Уже к середине дня шестерка бойцов призрачной стражи работала сплоченной командой, каждый из ее членов точно знал свое место в строю, практически идеально выполняя порученное ему роль. Они действовали, полагаясь в основном на один только слух. Отточив то или иное действие, команда переходила к работе с деревянным истуканом, учась на практике мгновенно срезать с него верхнюю и нижнюю одежду, делать наркотический укол и переносить его в магический портал.
   Но и на отработке этих операций бойцам команды пришлось столкнуться с новыми проблемами.
   В записке Эль-Нассара, утром полученной капитаном Боргом, давалось детальное описание одежды незнакомца. Причем, Эль-Нассар подчеркивал, что помимо того, что его одежда имеет странный и непривычный покрой, она плотно облегает его тело. Эль-Нассар потребовал, чтобы одежда незнакомца срезалась бы без нанесения физического ущерба ее владельцу - царапин и порезов.
   С решением проблемы безболезненного срезания одежды с тела незнакомца капитану Боргу и бойцам его команды пришлось провозиться несколько дольше, чем с решением других проблем. Было трудно, с ходу привыкать к совершенно незнакомому и непонятному фасону верхней одежды, но и со временем и эта проблема была решена. А воины призрачной стражи снова продемонстрировали высочайший результат, не нанося царапин и порезов, они мгновенно одну за другой срезали детали одежды незнакомца.
   Капитан Борг на радостях угостил своих воинов хорошим пивом и отправил гонца в замок к повелителю с рапортом о полной готовности команды воинов отправляться в белые пески.
   Вскоре гонец вернулся с ответом Эль-Нассара, который был весьма краток:
   - Возвращайтесь. Отправка на задание - сегодня вечером.
   ххх
   Ранним вечером Эль-Нассар находился в своем рабочем кабинете. Сидя в громадном кресле, он внимательно вслушивался в слова рапорта капитана Борга. Капитан подробно рассказывал о том, как бойцы его команды тренировались, и чему они научились делать. По мере рапорта капитана Борга повелитель Эль-Нассар удовлетворенно прихмыкивал. Особенно его впечатлили те моменты капитанского рапорта, в которых Борг говорил о том, как он совместно с своими бойцами подходил к решению возникающих проблем. В заключение своего рапорта капитан Борг неожиданно заявил, что готов возглавить команду своих бойцов и вместе с ними отправиться на розыск и пленение незнакомца. Немного подумав, Эль-Нассар категорически отверг эту просьбу своего капитана. Он сказал, что обычно монархам не хватает верных воинов, а такими капитанами своей стражи, как Борг, они не должны разбрасываться.
   К концу беседы с капитаном Боргом в кабинет Эль-Нассара заглянул Придворный Маг. Это маг, будучи придворным сановником высокого ранга, имел право свободного прохода к повелителю султаната Гурам без приглашений и в любое время дня и ночи. Сейчас Придворный Маг торопился по своим делам, он хотел с Эль-Нассаром перекинуться парой слов. Но увидев капитана Борга, радостно заулыбался и пошел ему навстречу, протягивая руку для рукопожатия.
   Многие люди искренне удивлялись тому обстоятельству, что придворный маг, занимая третью ступень в иерархии власти султаната Гурам, не имел дворянского происхождения и даже не обладал собственным именем. Ведь, в свое имя собственное он превратил название своей придворной должности. К этому времени все служивые люди и прислуга замка, придворные вельможи и сановники, народ султаната успели забыть, какое же настоящее имя было у этого придворного мага. Также давным-давно были забыты и те обстоятельства, при каких обстоятельства этот человек принял имя "Придворный Маг".
   Более пятнадцати лет назад в столице султаната Гурам появился молодой парень, называвший себя магом, но он не имел официального фирмана на это звание. Но этот парень не витал в облаках магических фантазий, а серьезно относился и занимался магическим ремеслом. Он охотно помогал крестьянам, купцам и простым горожанам, вызывая дожди в засуху, а в пустынях копал оросительные каналы, превращая их в плодородные земли. Купцам он подсказывал, где, когда и какие товары будут в цене. Горожан он пленил одним уж тем, что успешно боролся с городскими нечистотами, магическими заклинаниями прокладывая сточные канавы.
   В то время он еще не был знаком с повелителем султаната.
   Занимался целительством, не беря больших денег за излечение от недугов. Он многое делал, но никогда не опускался до шарлатанства и до бредовых измышлений и предсказаний будущего. Парень категорически отказывался заниматься лечением от порчи или сглаза, оставляя эти магические штучки-дрючки на откуп мелким мошенникам или шарлатанам, во множестве промышлявших на больших ярмарках и базарах. В результате, вскоре этот парнишка понравился простым людям, они поверили в его магическое дарование, искусство и мастерство, стали постоянно навещать его со своими болезнями и проблемами.
   Постепенно информация об искусном маге докатилась и до дворца повелителя Эль-Нассара. Когда горлом приболела его маленькая дочь, то он призвал этого бродячего мага ко двору и попросил его излечить дочь. Тот два дня не отходил от постели девчонки и вскоре добился того, что горло девочки перестало болеть, она смогла свободной и полной грудью дышать, а здоровый румянец появился на ее щеках.
   Эль-Нассар имел только одну дочь, поэтому все дни ее болезни не отходил от ее кроватки, беседуя с бродячим магом на различные темы. В свою очередь, парень оказался толковым и умным человеком, Эль-Нассару он давал умные советы по государственному устройству и решению многих социальных проблем.
   Эти два, совершенно различные по своему характеру, человека поняли и понравились друг другу.
   За два дня они близко сошлись и даже подружились.
   В результате Эль-Нассар решил не расставаться с этим бродячим магом. Он рискнул и направил официальный запрос в Лигу Магов на заполнение вакантной должности своего придворного мага. В этом запросе он упомянул имя этого паренька и попросил руководство Лиги Магов дать рекомендацию на его назначение на освободившуюся к тому моменту придворную должность. Практически на следующий день Эль-Нассар получил официальный фирман Лиги Маго, в обычный текст которого красными чернилами, цветом человеческой крови, было вписано имя парнишки. С того времени этот парнишка превратился в сегодня всеми уважаемого Придворного Мага. Он практически мгновенно поднялся на одну из высших должностей в системе придворной иерархии султаната Гурам.
   Со временем дружеские отношения между Эль-Нассаром и Придворным Магом развились и окрепли, они начали с полуслова понимать друг, друга, стали истинными друзьями и соратниками. Незаметно для придворных и народа султаната Гурам Придворный Маг стал одной из опор власти повелителя Эль-Нассара. Причем, он не шел на поводу повелителя, а смело и открыто высказывал свои мысли, отстаивая до конца свои свободолюбивые мысли.
   ххх
   По существу капитан Борг был третьим составляющим этой властной пары, на которой в основном и держалась власть и боевая мощь султаната Гурам. Но сам Борг этого не считал, так как резко отрицательно воспринимал все инновации Эль-Нассара в области военного строительства, считая их неправильными и не конструктивными.
   По непонятным причинам Эль-Нассар резко негативно относился к армии, считая ее содержание неразумным тратой бюджетных средств султаната. Он полагал, что в случае необходимости, то на защиту суверенитета султаната Гурам и его десятимиллионного населения Верховный направит свою черную гвардию. С каждым годом своего правления Эль-Нассар методически сокращал финансовые затраты на подготовку солдат, военные нужды и строительство, в результате чего постоянно сокращалась численность армейских подразделений. К двадцатому году его правления от султанской армии практически ничего не осталось. С большим трудом сегодня можно было бы набрать дивизию, но ее подразделения были мелкими частями разбросаны по всей территории султаната Гурам. Наибольшая часть этих мелких войсковых подразделений была сосредоточена в Пограничье, где с переменным успехом вели пограничные бои с ордами и таборами номадов и кочевников.
   Эль-Нассар и Придворный Маг всегда приветствовали присутствие капитана Борга в своей компании, прислушивались к его мнению и ни одного государственного решения не принимали без учета мнения капитана Борга. Но капитан султанской стражи был человеком себе на уме. Может быть, по причине своего вздорного характера, он страстно любил свой досуг проводить в придорожных кабаках, попивая хорошее темное пиво и разговаривая с простыми мужиками. Когда возникала необходимость, то он не отказывался и от кабацких увеселений, драк с проезжими купцами на кулаках или на ножах. Капитан султанской стражи Борг совсем не любил долгих и занудных бесед и разговоров на государственные темы в тиши кабинетов придворных вельмож.
   Но в иные моменты, Борг выдавал Эль-Нассару такие решения государственных политических и социальных проблем, что пальчики оближешь. Только в одном, они никогда не сходились, когда разговор заходил об армии и военном строительстве. Капитан Борг всегда поднимал свой голос, протестуя против очередного решения повелителя о сокращении военного финансирования, и с пеной на губах отстаивал сохранение даже самого мелкого воинского подразделения. Он не раз открыто говорил Эль-Нассару, что тот рубит сук, на котором тот сидит и на котором храниться мощь султаната.
   Эль-Нассар хорошо понимал позицию, занимаемом в этом государственном вопросе капитаном Боргом и, в принципе, никогда не собирался его за это строго наказывать или бросать за своемыслие в тюрьму. Наоборот, он сильно дорожил его дружбой и мнением, прекрасно понимая, что этот грубый вояка никогда его не предаст, будет всегда ему верен.
   Между Придворным Магом и капитаном Боргом подобных противоречий в принципе не существовало и не могло существовать, так как маг ничего не понимал в военных вопросах и старался их совершенно не касаться. Хотя в глубине души ощущал некоторую правоту своего друга капитана султанской стражи, так как верил в то, что в случае осложнения политической ситуации, никто не поморщь султанату Гурам добровольно не придет. Но номады и кочевники еще не доросли до серьезных врагов султаната, их развитие остановилось на уровне каменного века, кроме дротиков и стрел с каменными наконечниками, другого оружия они не знали.
   А других серьезных врагов на границах султаната Гурам и в помине не было. Графства Западной Империи никогда не позволят себе нарушить границу любого государства, входящего в Восточную Империю. В результате такого нападения могла бы разразиться всепланетная война этих двух империй, и сила и мощь воинов черной гвардии Верховного правителя Восточной Империи была хорошо всем известна.
   Придворный Маг открытым сердцем воспринимал капитана Борга, они не раз они напивались до такой степени, что по утрам не могли вспомнить имена своих родных матерей. Не со всеми вельможами и сановниками двора повелителя Придворный Маг позволял себе такое сердечное отношение. Он был простым, но лукавым человеком. Свои отношения с представителями высшей знати султаната Гурам он строил таким образом, что после первого же общения с ним, эти знатные люди старались его избегать, чтобы не попасть ему на язык или под его влияние.
   Капитану Боргу такой подход к людям, независимо от того, какую ступеньку власти в иерархии султаната, они занимали, не очень-то нравился. Он был прямолинейным человеком и всегда в лицо людям говорил именно то, что о них думал, не сохраняя против них камней за пазухой рубахи. Поэтому капитан стражи всегда советовал Придворному Магу, чтобы тот более прямо высказывал свое мнение в разговорах с людьми, не лукавил бы и не издевался бы над ними. Капитан Борг свято верил в то, что, если человек имеет плохой характер, плохо или грубо относится к другим людям, то за это его, не стесняясь, нужно бить по морде, ставить на свое место, а не сюсюкать с ним или разводить антимонии.
   Так, что это тройка по своему характеру была весьма многообразной. Придворный Маг на своих плечах тащил все социально-экономические вопросы султаната Гурам. Капитан Борг командовал призрачной стражей, которая у этому времени, не только занималась охраной Эль-Нассара, но и являлась единственным вооруженным формированием во всем султанате. Эта тройка друзей хорошо понимала друг друга, каждый ее член хорошо знал свое место в иерархии султанской власти, всеми силами помогая повелителю Эль-Нассару править султанатом.
   За двадцать лет правления Эль-Нассара султанат Гурам стал богатым и процветающим государством Восточной Империи. Крестьяне султаната богатели из года в год, насыщая рынки дешевыми сельскохозяйственными продуктами. Городское население занималось ремеслом, производя нужные крестьянам товары. Купцы же вели успешную торговлю с другими государствами Восточной Империи, а иногда даже и с графствами Западной Империи. Все были довольны своим правителем, охотно платили государственные налоги. Но были и недовольные правлением Эль-Нассара. Крупные графы, богатые лендлорды очень были недовольны тем, что власть их убывает, а крестьяне им совсем не подчиняются.
   ххх
   При появлении Придворного Мага разговор в кабинете Эль-Нассара автоматически переключился на предстоящую телепортацию команды воинов призрачной стражи в белые пески. Придворный Маг подтвердил свою готовность, поставить магический телепортационный портал, чтобы перенести этих воинов к месту очередного ночлега незнакомца в белых песках. При этом он снова отметил, что тому осталось всего два дневных перехода, после чего он окажется на побережье Внутреннего океана.
   Последняя информация серьезно встревожила Эль-Нассара.
   Верховный, по-прежнему, ожидает его информации об успешном пленении незнакомца. А если тот все же выйдет на океанский берег, то там, на побережье, прибегнув к простейшему заклинанию переноса, он переместиться в другое место и тогда ищи его повсюду. Ведь, если судить по уверенному поведению незнакомца, которое он демонстрировал до настоящего времени, то, можно полагать, что он является сильным и опытным магом. Не каждый маг может выжить столько времени в этих белых песках, из чего можно сделать простейший вывод о том, что при помощи магии этот незнакомец способен совершить любой поступок, любое действие. Покинув белые песков, где, по всей очевидности, его магия несколько ограничена, этот человек спокойно может уйти от внешнего наблюдения и бесследно исчезнуть.
   При таком исходе событий Эль-Нассару придется своей головой отвечать перед Верховным за то, что упустил нужного ему незнакомца.
   Капитан Борг первым обратил внимание на задумчивость, появившееся в взоре глаз своего повелителя, поэтому поспешил успокоить Эль-Нассара словами о полной готовности его команды воинов. Он и в этот раз повторил, что готов лично ее возглавить и отправиться в белые пески, чтобы заняться поисками и пленением незнакомца.
   Омар Эль-Нассар слабо отмахнулся рукой от слов капитана, поднялся из кресла на ноги и прошел к винному бару своего кабинета. Откуда достал бутылку вина, двадцатилетней выдержки, и три бокала. Придворный Маг никогда не отказывался от глотка хорошего вина, но сегодня, когда вечером ему предстояла серьезная работа, во время исполнения которой ему придется продемонстрировать все свое мастерство мага, решил воздержаться от этого глотка вина. Капитан Борг с видимым удовольствием и одним глотком опустошил предложенный бокал вина в свой желудок. Некоторое время он прислушивался к тому, как тепло от вина растекается и согревает его внутренние сосуды, а затем вопросительно посмотрел на Омара Эль-Нассара, не нальет ли тот ему еще один бокал?!
   Время телепортации воинов призрачной стражи в зону белых песков была назначена на поздний вечер, когда незнакомец должен был остановиться и начать устраиваться на ночь.
   Придворный Маг уже вернулся в своею лаборатории и по сфере-око внимательно наблюдал за тем, как незнакомец вышагивал по бескрайней песчаной равнине. Он ожидал момента, когда тот замедлить свое продвижение к океанскому побережью, остановится и начнет искать место для ночлега. Было слишком утомительно наблюдать за одной и той же картиной, как незнакомец переставляет ноги, шагая по песку равнины. Поэтому временами Придворный Маг слегка посапывал носом, впадая в дремотное состояние.
   А незнакомец все шагал и шагал, не останавливаясь и ни на секунду не задерживаясь, по идеально ровной поверхности песка. В настоящее время он собой напоминал детскую заводную игрушку с механической пружиной, которые с недавнего времени запрудили прилавки купеческих лавок и магазинов. Какой-то горожанин придумал и сладил детскую игрушку, которая приводилась в действие заводной пружиной. Почему это был оловянный солдатик, который в результате действия пружины мог пройти, не падая, несколько шагов. Игрушка моментально стала популярной у крестьянской и городской детворы султаната, и ее можно было купить за гроши на каждом углу.
   Вот незнакомец, подобно этому заводному оловянному солдатику, сейчас и шагал по бескрайним просторам равнины, покрытой белым смертельным песком. Один только раз он остановился, когда Эллида начала восходить на небосклон. Он почему-то встал на колено и, подняв правую руку вверх, поднял своей лицо к богине ночного небосклона. Его губы шевелились, но, как бы Придворный Маг не прислушивался, сфера-око помимо изображения должна была передать и звук с место события, так ничего не услышал. Это непонятное действие незнакомца продолжалось не более минуты, затем он поднялся на ноги и продолжил свой путь, ни на йоту не меняя направления своего продвижения к океанскому побережью.
   Придворный Маг даже позавидовал способности незнакомца так свободно ориентироваться в таких местах, где нормальный человек мало чего мог увидеть и умирал в течение последующих двадцати минут.
   - Этот незнакомец довольно-таки странная личность. Он уже должен был устать и ему настала пора остановиться, чтобы отдохнуть и немного поспать. - Мрачно размышлял Придворный Маг, всеми силами борясь с окутывающей его дремотой.
   За время своей жизни и работы в султанате Гурам, он уже привык к тому, чтобы, по-деревенски, рано ложиться спать и рано, еще до зари подниматься на ноги. Все свободное время Придворный Маг проводил в своей магической лаборатории, в старинных фолиантах разыскивая новые заклинания, изучая действия магических артефактов и проводя множество экспериментов и опытов. А сейчас он был лишен этого своего любимого времяпрепровождения, был вынужден тупо сидеть и смотреть на этого заводного оловянного солдатика.
   Но в этот момент, словно отвечая на это пожелание мага, незнакомец вдруг остановился, бросил на песок непонятный плоский белый предмет. Некоторое время он стоял на месте, осматриваясь вокруг, а затем присел, странно скрестив ноги. Из плоского белого предмета он достал какую-то пищу и, слегка морщась, начал ее жевать. По всей очевидности, эта пища доставляла незнакомцу мало приятного, но, чтобы поддержать физические силы своих тел, многие маги были вынуждены питаться и человеческой пищей, а не одной только духовной материей. Придворный Маг прекрасно это понимал. Так же он понимал и то, почему незнакомец так кривит своим лицом, зажевывая эту отвратительную человеческую пищу. Ему самому не раз приходилось, из-за голодного червяка, завозившегося в желудке, бросать любопытнейшие магические опыты и садиться за стол, чтобы превозмогая себя съесть ложки две жидкой похлебки или кулеша для поддержания физических сил.
   Но в этот момент Придворный Маг сообразил, что в данную минуту думает совершенно не о том. Ведь незнакомец, со всей очевидностью, устраивается на ночлег, а перед тем, как улечься на ночь, решил подкрепиться. Он мгновенно вскочил на ноги и побежал, сломя голову, предупреждать Эль-Нассара и капитана Борга о том, что настало время решительных действий.
   Если капитан Борг в настоящий момент занимался привычным ничегонеделанием, он спал стоя, то Эль-Нассар вызвал к себе одну из фрейлин дочери и вел с ней поучительную беседу о моральном воспитании своей дочери. Увидев лицо вбегающего в кабинет Придворного Мага, он вежливо извинился перед фрейлиной и разбудил капитана Борга. Они вдвоем внимательно выслушали сообщение мага о том, незнакомец остановился и устраивается на ночь, чтобы затем всем троим отправиться к месту, где Придворный Маг запланировал создать портал телепортации.
   Магический портал переноса в данную минуту представлял собой площадку, два метра диаметром и выложенную мрамором. Эта площадка находилась в центре лужайки, покрытой фиолетово-зеленой травой, заднего дворика замка. Придворный Маг не любил рисовать пентаграмм или других кабалистических рисунков, он считал себя магом технократом. Поэтому, когда создавал магический артефакт, то всегда старался, чтобы артефакт внешне походил на техническое устройство или на аппарат.
   Вот и площадку для телепортации Придворный Маг обустроил куполом, стоящим на четырех столбах, в центре которого крепилось устройство-артефакт телепортации. Это устройство-артефакт во время самого процесса телепортации излучало мерцающий серебряно-зеленый свет, который физические объекты разлагал на атомы и частицы и по астралу полученный волновой поток ретранслировал в заказанную точку пространства.
   Когда Эль-Нассар вместе с сопровождающими его лицами появился у площадки портала, то команда из шестерых воинов призрачной стражи уже давно находилась на этом месте и была готова к телепортации. Все бойцы команды были одеты в специальные боевые балахоны, которые делали их совершенно невидимыми, как при дневном свете, так и при ночном освещении.
   Когда в призрачную стражу на службу поступал новый рекрут, то Придворный Маг тщательно его измерял, изучал анатомическое строение его тела и только после этого для этого будущего воина изготавливал балахон невидимости. На изготовление одного такого балахона уходило половина года, но изготовленный балахон служил воину до конца его воинской карьеры. Воины призрачной стражи очень осторожно и бережно относились к этим своим балахонам невидимости, вовремя их ремонтировали и всячески за ними ухаживали.
   Когда появился повелитель Эль-Нассар, то к телепортации все было уже давным-давно приготовлено. Артефакт ретранслятор настроен на требуемую волну. А воины команды соответствующим образом проинструктированы и обмундированы. Чтобы зря не терять время, заранее было решено отказаться от прощальных и напутственных речей. Бойцы команды при появлении высшего начальства, взяли в руки дротики с серповидными лезвиями на конце и встали на мраморную площадку, крепко обняв друг друга за плечи. Эти объятия были нужны для того, чтобы во время телепортации не произошло большого рассеивания и чтобы воины долго не искали друг друга на точке прибытия.
   Придворный Маг помедлил секунду, а затем начал громко произносить заклинание телепортации, делая круговые движения руками.
   Вначале ничего не происходило, затем из-под купола ударил серебряно-зеленый луч, который начал расширяться и конусом опускаться к поверхности площадки, захватывая в свои объятия всех шестерых воинов. Затем этот серебряно-зеленый конус стал то повышать, то понижать свою яркость, мерцающие волны бесконечной чередой полились из-под купола.
   К этому времени Придворный Маг закончил чтение своего заклинания переноса и сейчас стоял рядом со всеми, наблюдая за работой артефакта телепортации.
   Эль-Нассару и капитан Борг уже не раз наблюдали за процессом телепортации, поэтому ничего нового и на этот раз не увидели. Все происходило так же, как и в прошлые времена, следовала яркая серебряно-зеленая вспышка света, и беззвучное пламя скрыло под собой площадку. Когда оно опало, то на мраморной поверхности площадки людей уже не было.
   Эль-Нассар продолжал стоять, смотря на пустоту, открывшуюся перед его глазами и ощущая себя виноватым человеком. Он прекрасно понимал, что эти воины призрачной стражи, только что ушедшие магическим порталом на боевое задание, вряд ли с него вернутся.
   ххх
   И в этот день вокруг меня, по-прежнему, продолжала расстилаться бескрайняя песчаная равнина. По-прежнему, мне в лицо задувал приятный и легкий ветерок. И по-прежнему, где-то далеко впереди едва слышался монотонный рокот, все более напоминающий биение морских волн о скалистый берег. Иногда мне казалось, что громкость этого рокота слегка повысилась. Но данный факт я сознательно относил к категории "самообмана", чтобы особо не разочаровываться, когда завершится мое путешествия по белым пескам. Мне очень хотелось поскорее закончить со своей ходьбой по песчаной равнине в никуда. Мне так же хотелось хоть кого-нибудь встретить, чтобы с ним поговорить и отвести душу.
   Мне надоело мое одиночество!
   Каждый вечер я любовался удивительной по красоте картиной, восхода красавицы Эллиды на ночной небосклон Тринидада.
   - Планета Тринидад?! Интересно..., откуда в моей памяти появилось это название? - Думал я
   Одновременно я пытался сообразить и вспомнить, откуда в моей памяти могли возникнуть такие красивые словосочетания из области фантастической литературы, как "Эллида, богиня ночного небосклона" или "планета Тринидад системы Желтого Карлика". Если уж до конца придерживаться канонов жанра этой литературы, то "Желтый Карлик", то это, по всей очевидности, название звездной системы и главной звезды этой системы. Вокруг Желтого Карлика вращается планета под названием "Тринидад", а "Эллида" - это имя ночного светила, которое является естественным спутником планеты Тринидад.
   Но откуда такие красивые слова появились в моем сознании и памяти?
   Что же все-таки со мной произошло, как я оказался на Тринидаде?
   И почему до сих пор я так и не встретился ни с одним человеком?
   За время пребывания на Тринидаде и за время своего прохождения по этой песчаной равнине я уже привык к своему новому положению, чувствовал себя более или менее уверенно и в некотором роде стал ощущать себя старожилом белых песков. Пошли четвертые сутки моего пребывания на Тринидаде. За эти сутки я, словно хамелеон, сумел приспособиться к дневным переходам по бескрайней песчаной равнине. Научился ночевать под открытым небом. Привык спать на идеально ровной песчаной поверхности, на которой просто невозможно было укрыться от какой-либо опасности.
   От постоянного пребывания под солнцем и на свежем воздухе я сильно загорел, открытые места кожи лица, тела и рук покрылись темно-коричневым загаром. Особенно приятным оказался встречный ветерок, во время переходов освежавший лицо и грудь. Я стал физически сильнее и выносливее, мог идти целыми днями, не останавливаясь на отдых. Постепенно привык и к мысли о том, что волею судьбы оказался, закинут на другую планету вселенной, на которой мне приходится начинать новую жизнь. В голове временами всплывала мыслишка о реинкарнации, мол, плоть моего тела осталась или погибла на Земле, а сознание было перенесено на Тринидад. Я почему-то боялся этой мысли и все время пытался загнать ее в глубины своей памяти, чтобы она не всплывала и больше меня тревожила. Если признать за реинкарнацией право на существование, то для меня это означало, что обратного пути домой не будет, что я навсегда останусь на Тринидаде.
   Но моя жизнь текла своей чередой, ни на минуту не приостанавливалась.
   Просыпаясь по утрам, я неохотно сжевывал очередной кусок земной курицы, которая с каждым днем становится все противнее и противнее. Но другой еды у меня не было. Поэтому приходилось есть уже начинающее попахивать и портиться куриное мясо, запивая его небольшим глотком воды. Подниматься на ноги и начинать вышагивать по этому белому песку, подставляя лицо и грудь освежающему ветерку.
   И так проходил день за днем.
   Иногда мне начинало казаться, что с каждым днем пребывания на Тринидаде в этих белых песках я дичаю и начинаю превращаться в первобытного человека. Мои мускулы рук и ног наливались силой и мощью, плечи раздавались в косую сажень. Да так, что рубашка в плечах потрескивала и рвалась по швам, а кожа моего тела почему-то стала более толстой и наощупь грубой. Ноги несли мое тело, не уставая и совершенно не нуждаясь в отдыхе. Я стал замечать, что на второй и третий день моего путешествия по песчаной равнине мои джинсы стали мне узки в бедрах. Ко всему этому стоит только добавить, что мой язык, по-прежнему, оставался головешкой и не шевелился во рту. Таким образом, я не мог разговаривать с самим собой, так как потерял дар человеческой речи и превратился в немого человека. Одна только голова, вернее сказать, головной мозг работал без каких-либо изъянов и проблем.
   Я даже не мог предполагать, что четвертый день моего путешествия по белым пескам может стать последним днем моего пребывания в этом странном и таком не населенном месте планеты Тринидад. В тот день в моей голове не возникло ни малейшей мысли о такой возможности. За три дня своего путешествия по равнине из песка я о многом передумал и перестал размышлять о сложных философских проблемах человеческого бытия. Думал только том, куда же меня, наконец, выведет этот приятный ветерок?!
   Ноги работали автоматически, делая шаг за шагом и неся меня вперед. Во время этой мерной ходьбы мне вспоминалось о том, что прошлой ночью во сне я с кем-то беседовал. Иногда это был мужчина с седым ежиком волос на голове, но чаще мне снилась обаятельная женщина, с которой мы увлеченно трепались обо всем на свете. Я должен признаться, что эта женщина очень мне нравилась, но меня несколько пугало, то обстоятельство, что в ее словах часто проскальзывали требовательные нотки, и она со мной вела себя так, словно я был ее мужем. Но, повторяю, Эллида очень мне нравилась, и каждый вечер я ожидал очередной встречи с ней. С ее восхождением на ночном небосклоне Тринидада у меня резко поднималось настроение, а по ночам, когда я засыпал, эта прелестная женщина приходила в мои сны.
   На третий день пути память сделала мне подарок, она в подробностях напомнила мне о ночном разговоре с неким Дейлом, который назвался моим доктором и соратником. Лично я не мог вспомнить этого человека, хотя ночное общение с ним оказалось приятным и плодотворным. Дейл рассказал мне о возможности переноса моего сознания и души на планету Тринидад системы Желтого Карлика. Но, как я не старался, полагаясь на свои знания в области школьной астрономии вспомнить, в каком секторе вселенной находится звездная система Желтого Карлика, у меня так ничего и не получилось. Во время разговора с Дейлом меня несколько беспокоило постоянное упоминание им о существовании магии на планете Тринидад, и его экивоке на "мое великое магическое прошлое". Я не знал, как на эти высказывания следует реагировать. Да и сами утверждения Дейла о существовании магии носили косвенный характер, хотя я собственными глазами наблюдал за тем, как кофейник превратился в чайник, а кресло подлаживалось под мою пятую точку.
   Благодаря полученной во время разговора с Дейлом информации я стал более уверенно себя чувствовать, по крайней мере, я узнал, где сейчас нахожусь. Узнал также о существовании Восточной и Западной Империй, что небольшой по размерам и народонаселению султанат Гурам входит в состав Восточной Империи. Что судьба забросила меня в зону белых песков, которая расположена на территории султаната Гурам.
   По словам Дейла, аборигены Тринидада белые пески считали смертельно опасной для пребывания человека зоной. Но я находился в этой зоне вот уже четвертый день и пока оставался живым и здоровым человеком. Даже более того, с каждым днем мое тело наливается большей физической силой. Бесследно исчезла "зеркальная болезнь", которой страдают девяносто девять процентов мужского населения планеты Земля. Три дня беспрестанных упражнений по ходьбе на дальние расстояния дали замечательные результаты, когда я опускаю вниз взгляд своих глаз, то уже не вижу безобразно колышущегося живота. Исчезли ноющие боли в теле, грудь дышит глубоко и свободно, бесследно исчезла и я уже больше не вспоминаю о столь привычной для меня одышке или повышенном сердцебиении. Я был вынужден мысленно признать, что пребывание в белых песках пошло только на пользу моему здоровью.
   Четвертый день пребывания в белых песках Тринидада подходил к своему завершению, настала пора искать место для очередного ночлега.
   Свои поиск этого места для ночлега я ограничил следующими простыми действиями. Остановился и, бросив полиэтиленовый пакет с продуктами на песок, решил заночевать прямо на том месте, где и остановился. Ужинать мне совершенно не хотелось, так как оставшийся в резерве кусок куриного мяса сильно попахивал и завтра мне уже будет нечем завтракать. Откусив небольшой кусок курицы, я с большим трудом его проглотил. В душе я очень надеялся на то, что именно завтра достигну конечной цели своего путешествия по белым пескам и что завтра смогу увидеть источник рокочущего звука.
   Но, как в народе говорится, на бога надейся, а сам не плошай!
   Я верил в эту мудрую народную пословицу и искренне верил по тому, что, несмотря на ожидавшуюся завтра утром нехватку продуктов питания, до конца доведу свой путь по белым пескам, на который меня поставила судьба. Теперь я хорошо понимал, что возвращение домой переносится на далекое будущее, а сейчас следует заниматься просто спасением своей души и плоти.
   На этом мои мысли, о бренности своего существования, были прерваны внезапным появлением вокруг меня группы непонятных фантомов, которых секунду назад на этом месте не было видно.
   Едва различимые тени людей, словно возникнув из воздуха, плотным кольцом меня окружили. Я бы сказал, что эти тени собой напоминали призраки, которые то появлялись на виду, то из него исчезали. Из-за этого постоянного мельтешения я так и не мог их хорошенько рассмотреть и сосчитать. Мои глаза регистрировали сам факт присутствия фантомов вокруг и рядом со мной, но они не улавливали деталей и связи в отношении того, где фантомы или призраки находятся и чем они занимаются в данную минуту. То, что призраки были гуманоидами, то этот факт можно было бы смело утверждать. Все они имели две руки, две ноги и головы. Мерцающие фантомы легко и грациозно передвигались с места на место, они словно не двигались по песку, а скользили по воздуху. В своих руках эти гуманоиды держали дротики с лезвиями наконечниками, которые с большим трудом можно было отнести к оружию.
   Вскоре они окончательно окружили меня, которые призраки, не теряя ни мгновения, почему-то начали срезать с меня фрагменты моей одежды. Причем, эта операция ими производилась с такой быстротой, что вскоре я лишился своей одежды. Мне удалось, каким-то чудом, сохранить на себе одни только трусы и кроссовки. Мое раздевание было осуществлено так неожиданно и так мгновенно, что я не успел даже растеряться, а не то, чтобы оказать сопротивление.
   В какой-то момент я попытался установить мысленный контакт с сознанием одного из призраков, чтобы сообщить ему, что я им не враг и что тоже являюсь человеком. Но этот мысленный контакт был внезапно прерван несчастием, случившимся с одним из призраков, который раскрыл рот в страшном крике и стал заваливаться на песок. Я только успел заметить, что все зубы этого призрака были черными. А белый песок на месте падения призрака вдруг вздыбился и на моих лазах стал пожирать плоть призрака.
   В тот момент мне показалось, что песок ожил и обрел суть страшного песчаного монстра, оно, громко чавкая, стало пожирать человека. Поведение монстра меня настолько возмутило, что я ему приказал прекратить безобразие, оставить человека в покое, грозно ткнув пальцем в его сторону. Монстр прекратило чавкать, а свои глаза буркалы выпучило в мою сторону. Оно было страшно удивлено моим требованием, но так и не смогло ему воспротивиться, прекратил есть человеческий труп. К этому времени призрак был уже наполовину съеден, жизнь навсегда оставила его плоть. Песчаный монстр-людоед, бросив полусъеденный труп призрака на песок, стал быстро зарываться в песок.
   Пока я занимался воспитанием песчаного монстра, один из призраков выступил вперед и острием своего дротика уколол меня в шею. Скосив глаза, я увидел, как из укола, из ранки, каплями начала проступать моя кровь. Увидев, что моя кровь имеет красный цвет, призраки страшно удивились и начали обмениваться жестами. Второй призрак поднял дротик и снова кольнул меня, но уже под левую лопатку спины. На этот раз укол оказался более болезненным и более глубоким, я успел почувствовать, как моя голова налилась непонятной тяжестью, зрение потеряло фокус. Все вокруг меня расплылось в тумане, а к моему лицу стала быстро приближаться сверкающая белым светом поверхность песка.
   Уже лежа на земле, я успел подумать, что мое путешествие по песчаной равнине сейчас подошло к успешному завершению и что, наконец-то, мне повезло встретиться с разумными существами, которых так долго искал и которые так похожи на меня.
   Глава 6
   ххх
   - Повелитель! - Обращение слуги вывело Эль-Нассара из глубокой задумчивости.
   - Да. - Ответил он, разворачиваясь лицом к слуге.
   - Только что в замок вернулись воины призрачной стражи, они с собой привели незнакомца. Он находится под действием наркотика и пока еще без сознания. По словам Придворного Мага, действие наркотика прекратиться только к завтрашнему утру. Господин, из шести воинов в замок вернулось только трое, но и они очень плохи и, по всей очевидности, скоро умрут. Капитан стражи Борг просил его извинить за то, что с рапортом о возвращении воинов пришел не сам, а прислал меня. Он находится рядом с умирающими бойцами и не может ни на шаг от них отойти, выслушивая их воспоминания и последнюю волю. Сейчас ожидается прибытие капеллана для отпевания умирающих и Придворного Мага, чтобы тот мог облегчить их агонию. Капитан Борг немедленно явится к вам, как только освободится. - Сообщил слуга.
   - Спасибо. Передайте, Боргу, что я буду ожидать его. - Коротко сказал Эль-Нассар низко поклонившемуся слуге и направился к лестнице, чтобы со смотровой площадки донжона замка спуститься в свои покои.
   Отправляя воинов призрачной стражи в белые пески на верную смерть, Эль-Нассар в душе лелеял малую надежду на то, что не все шестеро бойцов погибнут в этих проклятых песках и что, по крайней мере, некоторые из них выживут и вернутся домой к своим семьям. Время пребывания воинов в этой зоне было рассчитано по минутам, по его предварительным расчетам они не должны были там находиться более двадцати минут. Столь ограниченное время пребывания в зоне белых песках давало некий шанс, сохраняло малую надежду на то, что ему удастся сохранить, хотя бы одну, человеческую жизнь.
   Но всевышний, как всегда, рассудил и поступил по-своему, шестеро лучших воинов его призрачной стражи, выполняя приказ своего повелителя, уже никогда не вернутся в свои дома и не обнимут детей и жен.
   Спускаясь по лестнице, Эль-Нассару очень хотелось продолжить спуск до первого этажа замка и зайти в кордегардию, чтобы лично поблагодарить и попрощаться с умирающими воинами. Ему также очень хотелось, хотя бы одним глазом, взглянуть и на незнакомца, который четверо суток провел в белых песках, и с ним ничего не случилось. Он, по-прежнему, оставался вполне живым и здоровым человеком, только сейчас спит под воздействием сонного наркотика. А в это время, как шестеро его воинов всего лишь после пятнадцати минут пребывания в этих же проклятых песках, отдали богу свои души. А ведь они были настоящими профессиональными воинами, которых с раннего детства специально готовили выживать в любых условиях.
   Но, к своему великому сожалению, Эль-Нассар не мог посетить кордегардию своего замка. Официальный статус повелителя султаната Гурам накладывал на него множество жестких ограничений, согласно положениям и требованиям придворного протокола. Он не имел права свободно общаться с простонародьем, часто появляться на людях, на публике открыто выражать свои внутренние эмоции. Поэтому Эль-Нассар, вынужденно смирив свой нормальный человеческий порыв, решил все же вернуться в рабочий кабинет и там терпеливо дожидаться дальнейшего развития событий.
   Ожидание оказалось очень долгим, Борг и Придворный Маг освободились только далеко за полночь. Когда последний из воинов навсегда закрыл свои глаза, то они, минуту постояв у его изголовья, тут же отправились в кабинет своего повелителя. Эль-Нассар еще не ложился спать и находился в кабинете. Войдя в кабинет, капитан Борг учтиво склонил голову, по военному приветствуя повелителя, который, сидя в кресле за чайным столиком, коротким кивком головы предложил ему входить и присоединяться к нему за столиком. Придворный Маг в кабинет входил вслед за капитаном стражи, но каким-то невероятным образом сумел его опередить, первым усевшись в кресло за чайным столиком по левую руку от Эль-Нассара.
   На чайном столике стояла откупоренная бутылка вина, три бокала и пара ваз с фруктами, конфетами и виноградом.
   - Я полагаю, что нам не стоит звать слугу, чтобы наполнить наши бокалы, не так ли, друзья? - То ли спросил, то ли утвердительно сказал Эль-Нассар, беря бутылку вина в руки, чтобы ее содержимое разлить по бокалам. - Если это вино вам не нравится, то может отправляться к бару и выбирать именно то, которое будет вам по вкусу!?
   - Честно говоря, я проглотил бы стакан крепкой граппы, - сказал капитан Борг, - но боюсь, что ты, повелитель, настроен на долгий разговор и тогда мне одного стакана будет мало. А два стакана граппы, это уже серьезное дело и ими можно любой разговор испортить. Поэтому для начала, я лучше ограничусь бутылочкой нашего знаменитого розового винца, урожая прошлого года. - Продолжил свою мысль Борг.
   Он тяжело поднялся на ноги, прошел к бару и долго там копался, перебирая винные бутылки и почему-то рассматривая их на свет. Придворный Маг выглядел очень усталым, но в отличие от Борга в отношении вина он не был привередливым человеком. Он сидел в кресле с закрытыми глазами, но успел вовремя утвердительно кивнуть Эль-Нассару, когда тот, наполнив свой бокал, хотел было бутылку поставить на столик. Придворный Маг не любил вина и вообще не любил питие горячительного, но сегодня был особым днем - бокалом вина следовало помянуть погибших воинов призрачной стражи.
   Вернувшийся за столик Борг, осторожно наполнил розовым вином свой бокал. Некоторое время трое друзей помедлили и помолчали, затем взяли в руки бокалы с вином и все одновременно поднялись на ноги. Они своими бокалами слегка коснулись бокалы друг друга, а затем после едва слышимого стеклянного звона поднесли их к ртам и одним залпом, но не торопясь, выпили их содержимое.
   - Спасибо, друзья! - Коротко сказал Эль-Нассар. - Спасибо за то, что пришли ко мне, и что мы вместе смогли хорошим вином помянуть души погибших воинов. Пусть земля этим людям будет пухом, их семьи мы обязательно поддержим, а их детей вырастим настоящими людьми и хорошими воинами, верными слугами нашего отечества. А теперь мы можем поговорить о наших делах.
   - Да, можно поговорить и о более серьезных делах, мой повелитель. - Вполголоса пробормотал капитан Борг, который тут начал снова наполнять вином свой бокал и поднося его ко рту. - В нашей жизни случаются серьезные вещи, я сказал бы очень серьезные. Но разве можно говорить о какой-либо серьезной проблеме, когда твоя глотка иссушена. Иссохшим языком невозможно чего-либо рассказать, когда язык едва ворочается в твоем рту. - С этими словами, не ожидая разрешения Эль-Нассара, капитан стражи одним глотком осушил свой бокал, слегка поморщился и снова начал наполнять свой бокал. - Да, эти парни были настоящими воинами. Да еще, какими они были воинами! Столько лет я учил их держать строй, правильно пользоваться мечом, а сейчас этих парней не стало. Шесть самых лучших бойцов мой призрачной стражи ушли в белые пески и не вернулись. Трое навсегда там остались, их близким родичам теперь некуда ходить, чтобы поклониться их могилам. Трое воинов вернулись, чтобы умереть в жесточайших муках и быть похороненными под вязом замкового кладбища. Почему погибли эти люди, эти храбрые воины? Я понимаю, что ты, мой повелитель отдал на это приказ, но воины сами приняли решение и сознательно пошли на смерть, ради какого-то незнакомца, ради неизвестного козла огородного. Взглянул бы ты, Омар, на него? Выглядит он самым настоящим ублюдком, если судить по его загорелой харе. Да, и загар-то у него какой-то странный, темно-медного отлива. Волосы черные, широкий лоб, нос с горбинкой, рот средний, губы несколько полноваты и мягкий подбородок. Этот незнакомец из песков имеет рост метр семьдесят, широкие плечи и узкий таз, мускулистые руки и ноги. Правда, его ноги несколько коротковаты для настоящего воина. Со сто процентной уверенностью и как профессиональный военный, могу утверждать, что незнакомец никогда не был воином и не держал в руках оружия. - С этими словами Борг пропустил второй бокал вина в свою широкую глотку, блаженно чмокнул губами, тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла.
   - А, мог бы этот незнакомец быть магом? - Поинтересовался Эль-Нассар.
   - На этот вопрос я не могу дать прямого и однозначного ответа. - Начал отвечать Придворный Маг, до этого времени хранивший молчание. - Маги такие же люди, строением тела и внешностью они ничем от них не отличаются. Разве что своими умственными способностями, но с первого взгляда этого можно не заметить. Этот незнакомец из песков ничем от нас не отличается, имеет такую же внутреннюю анатомию и внешний облик, какой имеем мы с вами. Я не сказал бы, что по возрасту, он уже старый человек, ему примерно столько же лет, сколько и нам троим. Воины призрачной стражи еще в песках его раздели практически донага, как ты и приказал, оставив только обувь и набедренную повязку. Если судить по его внешнему облику, анатомии, то можно смело утверждать, что этот незнакомец является таким же, как и мы, человеком и ничем особенным на первый взгляд от нас не отличается. У меня не было времени на то, чтобы попытаться проникнуть в сознание этого незнакомца и оценить силу и мощ его умственного аппарата. Нужно перенести его в мою лабораторию, где я смог с ним провести требуемые эксперименты и тогда мог бы более полно ответить на твой вопрос, мой повелитель.
   - Где ты его разместил, где он сейчас находится? - Спросил Эль-Нассар, обращаясь к капитану Боргу.
   - Пока он еще не пришел в сознание после сонного наркотика и, чтобы особо не привлекать к нему постороннего внимания, мы засунули его в налоговую тюрьму. Его разместили в камере для богатеньких налогонеплательщиков, где сейчас никого нет, чистенько и благопристойно, как ты и приказывал. Твои богачи страсть не любят долго рассиживаться по тюремным камерам. Как только ты их плотно прижимаешь за неуплату налогов и сажаешь в эту камеру, чтобы они имели время подумать, то эти бедняги тут же находят средства, чтобы покрыть свой налоговый долг перед султанатом. Но эта камера все же редко используется по назначению и большей частью пустует, но время налоговых выплат приближается, так что есть надежда на то, что для нашего незнакомца сокамерники скоро найдутся.
   - Что же произошло в песках, была ли там задержки по времени пребывания наших воинов? Почему они все-таки все погибли? Что они успели тебе рассказать о своей встрече с незнакомцем? - Спросил Эль-Нассар.
   - Знаешь, мой повелитель, ты приказал, воины исполнили твой приказ. Конечно, они понимали, что никогда уже из этих проклятых песков не вернутся. Но у них хватило ума, чтобы полностью исполнить свой долг перед тобой и своим отечеством. Теперь твоя очередь выполнить свои обещания и обязательства перед их детьми, женами и престарелыми родителями. Сейчас нечего нам нюни распускать, в деталях рассказывая об их мучениях в последние минуты жизни. Одним словом, они были настоящими людьми, бойцами, мужиками по жизни. - Начал свой монолог капитан Борг. - Что касается твоего вопроса, то мне удалось перемолвиться парой словечек с двумя парнями. Третий к тому времени был уже совсем плох и находился в предсмертной коме. По словам этих двоих воинов, твой Придворный Маг, - в этот момент капитан Борг кивнул головой в сторону Придворного Мага, который продолжал сидеть за чайным столиком, откинувшись на спинку кресла с закрытыми глазами и пустым бокалом в руке, - хорошо поработал с телепортацией. Магический портал вынес воинов прямо к незнакомцу в этот момент остановился, когда он, видимо, располагался на ночлег. Главное, он сразу же, несмотря на то, что они были в балахонах невидимости, сумел увидеть моих воинов и чуть ли не ринулся к ним с объятиями. Причем, оба парня в один голос утверждали, что незнакомец очень обрадовался их появлению. Хочу, мой повелитель, обратить свое внимание на эти их слова, незнакомец прекрасно видел моих парней, когда они были в балахонах невидимости, обрадовался их появлению и что-то пытался им разъяснить. Но воины, чтобы не терять времени, действовали в в полном соответствии с полученными инструкциями. Но в этот момент происходит еще одна непонятная чертовщина, в которой невозможно разобраться. Один из воинов, пока находился в ясном уме и сознании, утверждал, что в момент первого контакта с незнакомцем, в своей голове он слышал его голос, который говорил, что он случайно попал в эти пески и не знает, как оттуда выбраться. Но, к сожалению, воин так не смог привести убедительного доказательства в подтверждение этих своих слов. Возможно, мертвые пески уже захватила его разум и душу, он рассказывал нам то, что ему мерещилось перед смертью. Да и как это могло быть, мой повелитель, чтобы чужой голос мог звучать в чьей-либо голове, скажем, к примеру, в моей голове и что-то мне объяснять. Тогда, простите, ради чего всевышний создал человеку уши?! Это действительно наваждение и какая-то чертовщина, да и к тому же совершенно непонятная! - Капитан Борг прекратил свои заумные рассуждения, чтобы уделить должное внимание уже четвертому бокалу розового вина.
   - Спасибо, Борг, за такой подробный рассказ. Я всем сердцем искренне переживаю и сожалею по поводу гибели воинов твоей призрачной стражи, да и вообще не люблю и не терплю, когда гибнут люди. Завтра, - Омар Эль-Нассар посмотрел на песочные часы на камине в углу кабинета, - вернее, уже сегодня казначей султаната позаботится о вдовах, сиротах и престарелых родителях. Погибших бойцов похороним с воинскими почестями и в соответствии с государственным протоколом. Я буду присутствовать на панихиде и похоронах, чтобы воздать должное своим воинам, как суверенный монарх и как простой человек.
   В этот момент зашевелился Придворный Маг, Эль-Нассар и Борг тут же посмотрели в его сторону, они уже думали, что их друг сильно устал за прошедший день и заснул. Но как оказалось, Придворный Маг не спал, а внимательно слушал беседу своих друзей, а сейчас он решил, что настало время и ему сказать свое слово.
   - Я не могу этого утверждать, - начал говорить Придворный Маг, - но в самую последнюю минуту мне удалось просканировать головной мозг одного из умирающих воинов. Это сканирование принесло неожиданный и полный неожиданных сюрпризов результат, которым я сейчас хочу поделиться с вами. Незнакомец пытался спасти жизни наших воинов и он смог бы это сделать. Но из-за этого ему пришлось схлестнуться с неведомой силой, которая почему-то приняла образ песчаного монстра, пожирателя людей. Каким-то образом незнакомцу удалось заставить отступить этого монстра, не трогать наших воинов. Но в этот момент начал действовать вколотый, дважды вколотый нашими воинами сонный наркотик и он отключился, впав в беспамятство. Тогда этот песчаный монстр вернулся и убил наших воинов призрачной стражи. - С этими словами Придворный Маг прекратил свою речь и снова устало закрыл глаза.
   В кабинете повелителя султаната воцарилась непроницаемая тишина.
   Все трое теперь ясно понимали, что незнакомец появился в белых песках и прожил там почти четыре дня не просто так, а по чьему-то желанию. Что султанат Гурам, а может быть, и всю Восточную Империю ожидают большие перемены. Эль-Нассар, молча и легко, поднялся на ноги и прошел к рабочему столу своего кабинета. Вскоре там мягким оранжевым цветом засветился янтарный камень связи, тут же послышались голоса двух переговаривающихся человек.
   Из своего кресла капитан Борг, разумеется, не мог слышать того, о чем сейчас говорили эти два человека. Да он особо и не напрягал свой слух, капитан стражи всегда придерживался старого и доброго правила о том, что, чем меньше знаешь, тем лучше тебе спится. Но, если говорить об этой ситуация с принципиальных позиций, то капитан Борг отлично понимал, с кем и по какому поводу Эль-Нассар сейчас беседовал с Верховным правителем Восточной Империи.
   ххх
   Когда я пришел в сознание, то сразу же обратил внимание на то, что песчаная равнина бесследно исчезла. Что я нахожусь в помещении с крышей над головой. Что мое тело покоится на удобном деревянном топчане, который после всех моих ночевок на песке под открытым небом, казался мне прекрасным и милым спальным местом.
   В помещении разливалась предрассветная полутьма.
   На удивительно мягком и удобном топчане я лежал на спине, лицом кверху, поэтому, когда открыл глаза, то сразу же увидел, что крыша над головой была дырявой. В самом ее центре имелось круглое отверстие, через которое в помещение проникали лучи дневного светила, рассеивая хранившуюся в нем полутьму.
   Сейчас, по всей очевидности, было ранее утро, поэтому солнечные лучи наискосок проникая в помещение через круглое отверстие в крыше, не достигали пола, а падали на верхнюю часть круглой стены прямо напротив моего топчана. В результате всего этого с освещением помещения создавалась странная ситуация, верхняя часть этого помещения была освещена солнечными лучами, а нижняя часть, вернее, где находился пол помещения, сохранялся густой полусумрак.
   Повернув голову чуть-чуть влево, я ничего особенного не увидел, все та же полутьма и какие-то окружности. Поворот голову вправо, также не принес ничего нового. Я приподнялся на локтях и еще раз внимательно осмотрелся вокруг, никаких существенных изменений в увиденной ранее картине не произошло. Только чувствовал я себя неплохо, скажем, хорошо выспавшимся человеком, полным сил и здоровья. Я слегка призадумался, вспоминая свое путешествие по пескам, но особо вспоминать, было также нечего. Шел себе по песчаной равнине и шел, ничего особенного со мной во время этого путешествия не происходило, ни с кем я не встречался.
   Тут в моей памяти всплыло воспоминание о том, что под самое утро мне приснился вещий сон.
   Эллида, богиня ночного небосклона Тринидада, внезапно обнаружила, что я пропал и вчера в положенное время не вышел с ней на связь, а она уже меня считала своей собственностью и привыкла по вечерам трепаться со мной о всякой всячине. Богиня сильно обеспокоилась моим внезапным исчезновением, но ей не стоило большого труда быстро разыскать меня в этом непонятном помещении. Несколько раз Эллида пыталась заговорить со мной, как это всегда делала в предыдущие ночи, но я не реагировал на ее зов, а доступ в мое сознание было блокировано каким-то сонным наркотиком. Девушка Эллида тут же проявила свой характер и, воспользовавшись своим официальным статусом богини ночного небосклона Тринидада, наслала на меня вещий сон о том, что я должен сделать, чтобы мой организм навсегда избавился от воздействия наркотических веществ. Я всегда считался прилежным учеником, поэтому хорошо учился в школе, следуя инструкциям своей ночной богини, с абсолютной точностью провел требуемые медицинские процедуры. Кровеносные сосуды очистились от наркотического вещества, а после этих процедур мой организм стал невосприимчив к любым наркотическим или отравляющим веществам.
   Лежать на топчане, тупо рассматривая стены помещения, было скучно, поэтому я решил заняться каким-либо делом. Но и делать было нечего, поэтому я решил заняться знакомством со своим новым местом.
   Из позиции "лежа", я медленно перетек в позицию "сидя" и, удобно пристроившись на краюшке топчана, внимательно начал осматривать свои новые владения.
   Моя жизнь в песках выработала во мне четкий распорядок дня: рано утром - подъем и завтрак, затем в течение всего светлого дня переход по песчаной равнине, а с наступлением темноты - ужин, легкий треп с Эллидой, а затем сон. Сегодняшний день привнес в меня многие изменения. Идти мне больше было некуда, куда можно было бы уйти, когда ты заперт в четырех стенах. Таким образом, я оказался полностью свободен от дел и у меня внезапно образовался свободный досуг, который нечему было посвятить.
   Стараясь всякой ерундой не забивать себе голову этими не очень-то простыми и понятными обстоятельствами, я поднялся на ноги и только тогда заметил, что на мне нет одежды. Из всей моей домашней экипировке на мне пока еще оставались кроссовки с носками и домашние трусы. Вся остальная одежда бесследно исчезла.
   В этот момент моя злодейка-память на сетчатке глаз, словно они были экраном видеомагнитофона, воспроизвела картину ночного грабежа с раздеванием. Вокруг меня появились мерцающие серебряно-зеленым светом фигуры людей с дротиками в руках. Процесс ночного грабежа осуществлялся следующим образом, мерцающие призраки остриями дротиков срезали с меня один за другим предметы моей одежды, превращая их в никуда не годные лоскуты. Когда я остался в кроссовках и в домашних трусах, то слегка поежился от внутреннего возбуждения. Знаете, в данную минуту мне стало немного не по себе, я так ждал встречи с разумными существами, вот ее и дождался, оставшись в трусах и кроссовках, как теперь мне, полуобнаженному человеку, встречаться с другими мужчинами и дамами?!
   Выяснив то, как меня вчерашней ночью "раздели" местные аборигены, я успокоился и все свое внимание перенес на знакомство с этим новым для меня местом.
   ххх
   Помещение, в котором я сейчас находился, представляло собой настоящее произведение архитектуры, оно было выполнено в овальных и округлых формах. Его потолок имел форму свода или купола, стены были овально-круглыми, словно я находился внутри шара или круглого кувшина. Один только пол этого помещения имел, разумеется, ровную и плоскую поверхность, но был круглым, чем-то напоминая арену цирка, его диаметр равнялся диаметру цирковой арены.
   В тот момент, когда я занимался осмотром помещения, взад и вперед разгуливая по его полу, в моей голове внезапно сформировалась схема этого помещения. Если судить по этой схеме, то это помещение было выполнено в форме шара с куполообразным потолком. Также выяснилось, что оно находилось под поверхностью земли, одна только горловина отверстия в его крыше ли потолке на поверхности слегка возвышалась над уровнем земли. На схеме ясно прослеживалось, как от центрального зала в разные стороны уходили различные проходы и коридоры, уводившие в другие технические, подсобные и служебные помещения. Это отверстие было единственным входом и выходом из этого помещения, именно его я увидел, как только после сна открыл свои глаза.
   Таким образом, становилось ясным понятным, что я снова оказался в странной ситуации. Встретился с людьми, но они почему-то решили, относится ко мне с осторожностью и держать меня взаперти. Любому чудаку становилось понятным, что своими силами я был не в состоянии подняться на такую большую высоту, чтобы через отверстие в потолке покинуть это тюремное заведение.
   Да, так замечательно начиналась моя новая жизнь на планете Тринидад системы Желтого Карлика. Вначале судьба забросила в безлюдную пустыню, где по непонятным причинам не могли жить и гибли местные аборигены. После первой же встречи с людьми, о которой столько мечтал, находясь в одиночестве и бродя по пескам, как судьба злодейка снова забрасывает меня в подземную тюрьму - зиндан. Чтобы выбраться из тюрьмы, мне нужно всего лишь взлететь на двадцатиметровую высоту и через отверстие в куполе ее покинуть. Но на мой ум тут же приходит мысль о том, что я встретился с весьма изобретательными людьми, это надо же додуматься, что такое помещение превратить в простую тюрьму.
   Я решил особо не дергаться и дров не ломать по этому поводу, а набраться терпения и дожидаться того момента, когда смогу лицом к лицу встретиться и объясниться с аборигенами Тринидада.
   Я еще раз внимательно осмотрелся вокруг, пытаясь отыскать хотя бы еще одну дверь.
   В этот момент о своем существовании напомнил мой мочевой пузырь. За время пребывания на Тринидаде мои внутренние органы и секреции никак не изменились, а по-прежнему, продолжали физиологически функционировать. Вот сейчас мочевому пузырю потребовалась освободиться от накопившихся за ночь излишков влаги. На песчаной равнине эта проблема решалась самым простейшим образом, закрыл себе глаза, неудобно же делать это у всех на виду, и смело поливай песок. В этом же помещении закрывай или не закрывай глаза, отливать было как-то неудобно, наверняка, за мной наблюдают!
   Мочевой пузырь был переполнен и сигнализировал о необходимости найти специальное место для его освобождения от излишков влаги, да и умыться бы заодно мне не помешало бы. А в этом шаре не было ни одной двери с понятными указателями. Оставалась одна только надежда на то, что мне повезет, я найду требуемое мне место до полного и прилюдного конфуза. К тому же я был цивилизованным человеком и не мог это чистейшее и без малейшего запаха помещение превратить в какой-то грязный нужник.
   Но время поджимало, а организм настойчиво требовал своего.
   Я полагал, что и этим мерцающим призракам требуется специальные помещения для исполнения аналогичных физиологических функций. Таким образом, мне оставалось приложить большее старание и отыскать подобное помещение и в этой тюремной камере.
   Моя голова настолько увлеченно занималась построением сложных логических цепочек причинно-следственных связей, поэтому я не сразу обратил внимания на непонятную пунктирную ленточку. Эта ленточка выбегала из-под моих кроссовок и поспешала в строго определенном направлении. Причем, она постоянно повторяла все свои действия, то появлялась из-под кроссовок, то исчезала где-то вдали, словно приглашая меня следовать за собой. Как только серое вещество моего головного мозга обратило на эту пестренькую ленточку внимание, то оно пришло к пониманию того обстоятельства, что меня куда-то приглашают. В ответ на это понимание ноги сами собой и без дополнительных понуканий двинулись вслед за ленточкой в указываемом ею направлении.
   Через пару шагов я носом упираюсь в сегмент овально-круглой стены. На этом отрезке стены через определенные интервалы вспыхивал и гас темный квадрат. Этот квадрат очень походил на мерцающий курсор экрана монитора терминала. Я внимательно в него всмотрелся, потрогал пальчиком и даже понюхал. При этом я был готов поклясться тем, что за несколько мгновений до этого момента на этом участке стены никаких мерцающих квадратов и пунктирных лент и в помине не было.
   Машинально ладонью руки коснулся мерцающего черного квадрата, и происходит чудо, в моих ушах послышался едва различимая трель музыкального сигнала и незнакомый, но очень приятный мужской баритон с подобострастием поинтересовался:
   - Что изволите, господин.
   Этот голос прозвучал для меня настолько неожиданно, что я судорожно отдернул руку от квадрата, а сегмент стены, помеченный мерцающим квадратом, начал вдруг проваливаться вовнутрь. На моих глазах образовался дверной проем, заполненный серебристо-зеленым мерцающим светом. Когда я смотрел фантастические сериалы, то не раз наблюдал, как автоматически и по одному лишь мановению руки открывались и закрывались двери и люки отсеков космических кораблей, путешествующих по безднам вселенной.
   Я нерешительно сделал шаг вперед и, преодолевая легкое сопротивление этого серебристо-зеленого мерцания, оказываюсь в другом помещении.
   ххх
   Я стоял на верхней площадке мраморной лестницы, передо мной раскрылась панорама шикарного ванного помещения.
   Прежде всего, хотел бы сказать, что подлобной роскоши в жизни мне никогда не встречалось. В прошлой жизни на Земле я был человеком среднего достатка, который жил на заработную плату и с семьей проживал в обычном доме-новостройке. Временами с женой и ребенком выезжал отдыхать за границу, но там я нигде не видел и не встречал ничего подобного, что сейчас видел перед собой. Таких сногсшибательных ванных помещений не было даже в пятизвездочных турецких гостиницах.
   С вершины лестницы хорошо просматривался этот ванный комплекс, состоящий из каскадом расположенных бань, бассейнов и тренажерных залов. Они были различных конфигураций, каждый метр площади которых использовался строго по определенному назначению. Тренажерные залы были заставлены различными тренажерами, штангами, гирями и гантелями, массажные залы имели различных конфигураций массажные столы и лежаки, на которых можно было бы выполнять супер экзотические массажи. Парикмахерские и парфюмерные салоны были уставлены креслами для стрижки, маникюрными столиками и просто парфюмерными столиками с зеркалами во всю стену.
   В этот момент мочевой пузырь снова напомнил о своем существовании, сам не понимаю, как мне это удалось, но среди всей этой роскоши я мгновенно разыскал требуемую мне дверь, которая, наконец-то, привела меня туда, куда и короли ходят пешком.
   Вернувшись в общую залу, я продолжил эстетическое наслаждение, созерцанием развернувшейся передо мной картины. В этом дворце роскоши все предметы и объекты соответствовали самому изысканному вкусу - оборудование, зеркала, косметическая и парфюмерная продукция, столики с неисчислимым количеством пузырьков, флаконов, тушей, помад и всего другого.
   В принципе, я неплохо ориентировался и разбирался в этом бедламе роскоши, но многие вещи для меня были новы и не понятны. Когда видишь что-то непонятное и тебе совершенно непривычное, то даже не знаешь, с какой стороны к этим вещам следует прикасаться или подходить.
   В центре зале находились три серых куба различной высоты и конфигурации. Одни имели резко выделенные грани, другие обладали слегка округленными и овальными гранями. Я провозился с этими кубами, пытаясь разобраться в их предназначении, минут двадцать, прежде чем догадался о том, что это всего лишь обычные душевые кабины. Только не сразу разобрался в том, почему в одной из кабинок шла ледяная вода, во второй подавался супер горячий гейзер, а в третьей - вообще не было воды.
   В этом дворце были вещи, предназначение которых нельзя было ни с чем спутать, такими вещами были это ванны различной формы и конфигурации, в них можно было мыться стоя, сидя и лежа. Правда, опять не разобрался в том, каким это образом ванны заполнялись водой, сколько бы я не крутил их краны или вентили, из этих кранов вода так и не потекла. А одна ванна, своими размерами напоминавшая средних размеров бассейн, моментально наполнялась водой, но эта вода почему-то была розового цвета и с маслянистым запахом. Три я не мылся, мне очень хотелось залезть в любую ванну, чтобы смыть с себя пот и песок, но я так и не рискнул мыться в воде розового цвета и с маслянистым запахом.
   Когда я прохаживался по общему залу, то не раз проходил мимо водоемов, которые своими размерами напоминали небольшие озерца. Озера до краев были заполнены водой голубого цвета, но я не испытывал особого желания в них искупаться. Как только я приближался к этим водоемам, то из их глубин всплывала непонятная живность и глазами-блюдцами наблюдали за тем, чем я занимаюсь. Однажды в этих озерах я увидел человеческую фигуру, которая имела громадные глазами с веками, которые о чем-то меня умоляли. После этого случая я уже старался к этим водоемам больше не приближаться.
   Меня всегда к себе притягивали привычные вещи, которые приобрели некоторые специфические свойства. Можно было бы взять, к примеру, хотя бы вот это, казалось бы, обычное зеркало, в котором ты можешь увидеть самого себя. Не зеркальное и не плоское отражения своего лица, а увидеть именно самого себя, как личность, ведущую в зазеркалье свою собственную жизнь.
   ххх
   Простое зеркало способно лишь на то, чтобы воспроизводить зеркально-плоское отражение лица или фигуры человека. Твое отражение в таком зеркале ведет себя, подобно мартышке, оно нелепо повторяет все твои движения и мимику твоего лица. В таком зеркале ты никогда не сможешь увидеть того, что же твориться за спиной твоего зеркального отражения. Как бы ты не пытался заглянуть за спину своего отражения, ты никогда не сможешь этого сделать. Ведь это невозможно просунуть свою голову в какое-либо зеркало, чтобы взглянуть на то, что происходит за спиной твоего зеркального отражения.
   В этом же зеркале, перед которым я сейчас остановился, вижу не простое зеркальное отражение своего лица, а свою оригинальную копию, своего зеркального двойника, который ведет собственную жизнь в Зазеркалье. Я могу подойти к нему, запросто ткнуть его кулаком в бок и заглянуть за его спину. Только эти действия требуется выполнять очень осторожно, твои резкие движения в тот момент, когда ты проводишь свою руку или голову через стеклянную преграду, не приветствуются. Ты можешь даже перекинуться со своим двойником двумя-тремя словами. Честно говоря, в какой-то степени мне понравился тот парень, который посматривает на тебя из-за Зазеркалья. Этот человек весьма симпатичен, эта всклоченная на голове шевелюра, это лицо, из-за загара отливающее медном цвета, и этот мягкий подбородок, заросший четырехдневной щетиной, производят благоприятное впечатление.
   Подмигнув своему живому зеркальному отображению, я отошел от зеркала и перешел к стоящим поблизости столикам, заставленным бесчисленным количеством бутылочек и флакончиков. Ни секунду я задержался у одного из таких столиков, меня привлек изумительный запах, издаваемый флаконами, заполненными неизвестными мне субстанциями и парфюмерными веществами, которыми он был уставлен.
   Взяв в руки один из флаконов, до краев заполненный фиолетового цвета субстанцией, я вытряхнул на ладонь несколько капель этого вещества. Едва коснувшись кожи моей руки, эта субстанция мгновенно превратилась в пенящееся вещество. Издаваемый аромат этим веществом был незабываемым и, слепо следуя наитию, я круговыми движениями обеих руками начал втирать эту субстанцию в кожу лица, шеи, торса и рук. Причем, я совершенно не опасался, возможно, негативной реакции своего организма на эти втирания.
   Именно в этот момент краем глаз я заметил, что "мое зеркальное я" также старательно повторяет все мои действия, тщательно втирая эфирные масла в поры кожи лица, шеи, торса и рук. Затем мы одновременно посмотрели друг на друга и, удовлетворенные результатом проделанной работы, одновременно громко и дружно расхохотались.
   Как только наш смех затих, мы подошли к одной из выносных раковин с кранами для подачи горячей и холодной воды, чтобы умыться и смыть с лица клочки фиолетовой пены. Вентили кранов можно было вращать в любую сторону до бесконечности, но воды в них не было. Раздосадованные неудачей, мы посмотрели друг на друга и замерли от увиденной картины, На наших лицах не было никакой пены, а на подбородках отсутствовала недельная щетина. С лица бесследно исчезли морщины, извилины и оспины, которые с каждым годом становились только глубже и извилистей. Напрочь исчезла синева под глазами и жировые складки под подбородком, словно этого с нами никогда не было. Кожа лица подтянулась и посвежела.
   Словно по щучьему велению, наши лица сильно помолодели и приобрели истинно юношескую моложавость. Сейчас я, если судить по лицу моего зеркального визави, выглядел лет на двадцать пять - тридцать, не больше. Еще более помолодел мой двойник в зеркале. Я с большим трудом в этом молодом человеке признал самого себя, мне даже показалось, что в нем не изменились одни только мои глаза. Они, по-прежнему, оставались темно-карими.
   Ошеломленный эффектом от произведенных втираний, я тут же попытался этот же реагент втереть в свою шевелюру. После первого втирания мои волосы стали еще более редкими и тонкими. Можно было предположить, что фиолетовая пенка не очень-то хорошо впитывалась кожей головы. Волосы не изменили окраски, не превратились в густые вихры, а стали более чистыми и шелковистыми наощупь. Я дважды повторял процедуру втирания фиолетовой пенки в кожу голову, но результат от этого не изменялся.
   В нерешительности я некоторое время постоял перед зеркалом, размышляя о том, что, может быть, еще раз попытаться повторить процедуру втирания фиолетовой пенки в кожу головы. Но в этот момент свое внимание привлек мой зеркальный визави, который стоял напротив и внимательно меня рассматривал. Когда этот парень заметил, что я обратил на него свое внимание, то он демонстративно медленно палец правой руки поднес к виску своей головы и начал его вращать у виска. Я моментально сообразил, что совершил какую-то глупость, густо покраснел от охватившего меня смущения, а флакон с чудодейственной фиолетовой субстанцией вернул на прежнее место на столике.
   Отходя от парфюмерного столика, я вдруг вспомнил, что жеста "вращения пальцем у виска головы" никогда не демонстрировал своему зеркальному двойнику. Только сейчас я сообразил, что мой визави совершенно самостоятельно научился этому жесту и исполнил его в лучших традициях. Эта мысль задела мое самолюбие и, словно скользкая и холодная змея, скользнула в мою душу. Неохотно я развернулся, чтобы еще раз своему зеркальному двойнику посмотреть в его бесстыже-лукавые глаза.
   Несколько мгновений выражение лица моего двойника оставалось бесстрастным, оно лишь только отражало мой гнев, потом на нем появилось счастливое выражение мордочки, только что нашкодившего щенка. Затем лицо этого молодого человека расплылось в широченной улыбке счастливого человека, до глубины души удовлетворенного удачной шуткой. На прощанье парень помахал мне рукой, резко развернулся и скрылся в глубине зазеркального пространства.
   А я, словно деревянный истукан, вырубленный из мореного и цельного ствола африканского баобаба, снова замер перед зеркалом, пытаясь в его глубине разыскать своего двойника, но зеркало отражало лишь бескрайнюю африканскую саванну! Недоуменно пожав плечами по поводу только что произошедшего события, я решил принять ванну, чтобы смыть дорожную пыль и грязь, накопившеюся за четыре дня переходов по песку. Выбрал ванну-джакузи, у ее бортика скинул кроссовки с носками и трусы, в этом месте стесняться мне было совершенно некого, и по ступенькам мраморной лестницы спустился на дно джакузи.
   Вентили кранов ванны-джакузи были сделаны из чистого золота и в отличие от других вентилей, они вообще не вращались ни в ту, ни в другую стороны. И воды, разумеется, в этих вентилях-кранах тоже не было. Безнадежно махнув рукой на это обстоятельство, я опустил на дно джакузи. Спиной, плотно прижимаясь к каменному дну ванны, я вдруг почувствовал, как этот камень подо мной вдруг потеплел и зашевелился, принимая формы моего тела. А ведь вначале лежать на холодном камне не совсем комфортно, я совсем уж было собирался вообще покинуть это джакузи. Но появившееся в каменном дне джакузи приятное тепло и навалившаяся сильнейшую усталость заставили меня оставаться на месте, и я решил, не вылезать из джакузи и немного в ней отдохнуть.
   Поелозив телом, чтобы принять наиболее удобную позу, я расслабился, чувствуя, как приятная истома начала меня охватывать в свое объятия. Под головой образовался удобный подголовник, спина возлежала в углублении, а нижняя ее часть нежно покоилась в комфортной впадине. В ногах сформировался небольшой выступ, на котором возлежали ступни моих ног. Именно в этот момент я почувствовал себя вполне счастливым человеком. У меня многое получалось, мне удалось добраться до людей, я был жив и здоров и сейчас наслаждался плодами цивилизации в супер комфортной джакузи.
   Самым неожиданным образом джакузи вместе со мной оказалось в небольшом помещении, в котором поддерживалась именно такая температура, которая требовалась для ванных комнат. Я отлично себя чувствовал, отсутствие воды в джакузи не могло испортить этого моего отличного настроения.
   Но только от этой приятной истомы и отличного настроения мои глаза сами собой начали закрываться, как я почувствовал, что джакузи начало заполняться некой жидкостью, которая приятно пахла, но была более плотной и маслянистой, нежели простая вода. Жидкость прибывала медленно, постепенно охватывая члены моего тела, предоставляя возможность мне в полной мере насладиться этой истомой внутренней расслабленности, изнеженности и восторга.
   Плотно прикрыв веками глаза, я отдался этим бушевавшим внутри меня чувствам великого наслаждения покоем, теплом и комфортом, в какой-то момент мне даже показалось, что я оказался в раю.
   Когда джакузи наполнилось маслянистой жидкостью, то появились и заработали сопла гидромассажных струй. Эти струи массировали различные участки моего тела, напор струй временами, то ослабевал, то усиливался. В процессе массажа джакузи само определяло, как осуществлять массаж и какому участку тела массажным струям следует уделить особое внимание.
   В результате такого массажа, которое оказалось удивительно приятным безобразием, истома незаметно переросла в негу, я расслабился, растворился в этой неземной неге и я не заметил, как крепко уснул!
   Глава 7
   ххх
   Следующим днем Эль-Нассар проснулся поздним утром, он чувствовал себя усталым, разбитым и несколько раздраженным человеком. Немного побаливала голова, видимо, давала себя знать бутылка вина, распитая им во время ночного разговора с капитаном Боргом и Придворным Магом. Омар Эль-Нассар особо не увлекался питием вина, но во время ночного разговора затрагивались очень серьезные вопросы, поэтому повелитель не удержался и поддался на уговоры Борга, добавив к бутылке вина и чашу крепкой граппы.
   Сидя в ночной пижаме на постели, Эль-Нассар руками потирал виски головы, стараясь прогнать или, хотя бы на время избавиться, от этой тянущей головной боли. Он прекрасно понимал, что методика борьбы капитана призрачной стражи Борга с утренней мигренью, когда клин вышибался клином, ему совершенно не подходит. Поэтому он не стал звать прислугу и требовать, чтобы ему срочно подали литровый ковшик холодного и только что сваренного пива, а терпеливо ожидал, когда головная боль отступит или совсем прекратиться. Правда, в этом случае можно было бы также прибегнуть к квалифицированной помощи Придворного Мага, но Эль-Нассару очень уж не хотелось выслушивать длинную и ученую нотацию о вреде пития еще от одного очень умного человека.
   Омар Эль-Нассар поднялся на ноги и принялся расхаживать по своей спальне и, не смотря на головную боль, попытался размышлять о вчерашнем разговоре с Верховным по янтарному камню. Этот разговор еще раз подтвердил его уверенность в том, что сюзерен придает громадное значение малейшей имеющей информации о незнакомце из зоны белых песков. Верховный мгновенно ответил на его вызов по янтарному камню. В какой-то момент начала разговора Эль-Нассару даже показалось, что Верховный с большим нетерпением ожидал его вызова.
   Он опять-таки лично принял вызов Эль-Нассара, внимательно слушал передаваемую ему информацию о пленение незнакомца. Верховный ни разу не прервал своего вассала и не задал ему ни одного уточняющего вопроса. Хотя в течение всего разговора явственно ощущалось, что его интересовала даже самая малейшая информация о незнакомце. Он ловил каждое слова Эль-Нассара, и вздохнул с облегчением, когда тот сообщил, что незнакомец под конвоем и в спящем состоянии доставлен в столицу султаната. Что сейчас он находится в налоговой тюрьме, которая в настоящий момент не имеет узников, поэтому о незнакомце в султанате мало кто слышал или знал.
   Эль-Нассар хорошо слышал этот вздох облегчения Верховного.
   Ему было понятно, что этого старика, могучего правителя империи, совершенно не взволновал его рассказ о гибели шести лучших воинов султанской призрачной стражи, но он дважды заставлял его повторять слова умирающего воина о том, что тот, якобы, в своей голове голос этого незнакомца. Когда Эль-Нассар во второй раз повторил этот рассказ умирающего воина призрачной стражи, то Верховный без каких-либо комментариев тут же дал отбой связи по янтарному камню.
   По общей тональности этого разговора Эль-Нассар пришел к выводу, что Верховный остался доволен проделанной им работой и пленением незнакомца, потому и не стал корректировать своего последнего распоряжения по незнакомцу. Эль-Нассар искренне обрадовался этому обстоятельству, поэтому и допустил оплошку с капитаном Боргом, выпив с ним чашу крепчайшей граппы. Нужно было бы последовать примеру Придворного Мага и тут же отправляться в спальню. А они с капитаном продолжили это ночное "собеседование", после которого у нормального человека болела бы не одна только голова, он с постели подняться бы утром не смог.
   Головная боль не крепла, но и не уходила, поэтому Эль-Нассар решил принять утренний душ, надеясь на то, что он позволит прогнать эту боль из головы. Душевая комната встретила его сухим и приятным теплом. Сбросив пижаму и штаны, ступая босыми ногами по белым изразцовым плиткам, он прошел к спускающемуся с потолка круглому своду и замер прямо под ним. Через секунду сверху, из-под свода хлынули острые струйки воды. Самодеятельные трюки с магией помогли Эль-Нассару сделать так, чтобы ледяные струйки душа чередовались бы с огненно-горячими. Эти струйки создавали такой контраст, что головная боль не выдержала и с позором покинула его голову.
   Не смотря ни на что, жизнь продолжалась.
   В этот момент она казалась Эль-Нассару прекрасной и многообещающей.
   ххх
   После душа, надев чистые одежды, Эль-Нассар прошел в свой рабочий кабинет и занялся разборкой писем и государственных бумаг, накопившихся на его рабочем столе. В последнее время его мысли были заняты незнакомцем в зоне белых песков, и он совершенно забросил свою повседневную и рутинную работу с государственными бумагами.
   Прочитав первое письма, Эль-Нассар задумался. В письме говорилось о проблеме, не стоящей и выеденного яйца. За одно только это письмо следовало бы отправить в мусорную корзину и не тратить времени на подготовку какого-то ответа. Эль-Нассар взял письмо в обе руки, уже хотел его порвать и отправить в корзину, как в этот момент на запястье правой руки замигал огоньками рубиновый браслет. Кто-то требовал срочного разговора с ним. Он, нажав одну из выпуклостей браслета, поднес его ближе ко рту и спросил:
   - Зульфия, дочка родная, что же с тобою случилось?
   - Отец, - послышался в ответ прелестный девичий голосок, - я только что вернулась с прогулки, на которой меня сопровождал Зухрат. Прогулка получилась бесподобной. На конях по зеленым полям и предлесью мы проскакали немало километров, ветер посвистывал в ушах и развевал волосы, но под конец этой прогулки Зухрат повел себя, как глупый и невоспитанный мальчишка. Он начал хулиганить, своим конем топтать земельные наделы селян. Галопом он проскакивал по самым краям оврагов и буераков, готовый в любую минуту в них свалиться, поломать себе и своему коню шею. Но, в конце концов, немного одумался и превратился в учтивого кавалера. В полк собрал полевые цветы, а их букет подарил мне. Папа, эти полевые цветы были такими красивыми! Я сплела из них венок и до сих пор ношу его на голове. Но потом этот несносный мальчишка все испортил, на коне подскакал ко мне и без разрешения поцеловал меня прямо в губы. Папа, я не знаю, что делать, этот поцелуй был таким грубым и неделикатным, что я была вынуждена отхлестать этого мальчишку по щекам. А он обиделся, дал шенкеля коню и куда-то ускакал от меня, я даже не знаю, где он сейчас находится.
   Зульфия была единственной и любимой дочерью Эль-Нассара, ей недавно исполнилось шестнадцать лет, к этому времени она превратилась в полную копию своей матери красавицы.
   Мать Зульфии и гражданская жена Эль-Нассара погибла во время одного из набегов кочевых номадов на пограничную провинцию султаната Гурам, в которой случайно оказалась с годовалой дочерью, навещая своих родителей. Это событие произошло чуть более пятнадцати лет тому назад, но и по настоящее время Эль-Нассар так и оставался одиноким и холостым мужчиной, продолжим свою мужскую верность хранить погибшей жене. Свою нерастраченную любовь к так рано ушедшей из жизни жене, он обратил на дочь, лелея и воспитывая ее в жестких рамках придворной жизни.
   Мать Зульфии была настоящей южной красавицей, родилась и выросла в богатой графской семье сельского лендлорда. У ее отца не было сыновей, поэтому свою единственную дочь граф научил отлично драться на мечах, метко стрелять из лука и скакать на лошадях. Она была двадцатилетней, полная сил и красоты рыжеволосой девушкой, когда случайно столкнулась с Эль-Нассаром, который в ту пору был еще никому неизвестным молодым дворянином, только что поступившему на службу к Верховному.
   Молодые люди встретились и мгновенно так страстно полюбили друг друга, что сразу же поняли, что дальше не смогут жить один без другого. Лендлорд был в бешенстве, когда дочь прямо заявила ему в лицо, что встретила и полюбила парня, с которым с этого дня не будет расставаться. У родителя не поднялась рука на свою единственную дочь, он позволил ей покинуть семью, отказав в наследственном титуле и в приданом. Молодые же без родительского благословения обвенчались в маленькой часовенке, с тех пор ни на миг не расставались. Через год у них родилась Зульфия, а еще через год Омар Эль-Нассар стал повелителем султаната Гурам.
   Матери Зульфии до конца своей жизни так и не удалось получить официального статуса жены повелителя султаната Гурам, навсегда оставаясь Эль-Нассара самой любимой на белом свете женщиной. Для получения же такого официального статуса, по церковным канонам, молодые люди заново были должны пройти длительные и ритуальные церемонии сватовства, помолвки и церковного венчания, получив на то благословения иерарха султанской церкви.
   Иерарх же категорически отказывался благословить молодых людей для их новой женитьбы, так как посчитал истинным и не простительным грехом тот факт, что мать Зульфии в свое время своевольно покинула своего отца и мать и, не получив их благословения, обвенчалась с Эль-Нассаром.
   Перед богом и людьми мать Зульфии и Эль-Нассар оставались мужем и женой, их совершенно не заботило то, как к их брачному союзу относятся в аристократических и церковных кругах султаната Гурам.
   Перед смертью граф простил свою дочь и, находясь на смертном одре, отписал ей все свои владения. Мать Зульфии вместе с дочерью отправилась в родной замок, чтобы попрощаться с отцом и в таком горе поддержать свою мать. Ничто не предвещало какой-либо беды, на границах султаната было спокойно и кочевые таборы номадов давно их не пересекали. Поэтому Эль-Нассар в сопровождение жены и дочери выделил лишь небольшой отряд воинов призрачной стражи.
   В тот день большой табор номадов на пятьдесят километров прорвался вглубь территории султаната Гурам и по абсолютной случайности он продвигался по той же дороге, по которой к родному замку матери Зульфии двигался небольшой отряд воинов призрачной стражи.
   Бой получился встречным, неожиданным, но жестоким.
   Мать Зульфии успела подхватить в руки меч, выпавший из рук внезапно погибшего от стрелы кочевника воина, и вместе с оставшимися в живых другими воинами призрачной стражи образовать общий строй, защищая свою дочь. В этой сечи погибло много молодых номадов, во много раз больше, чем было воинов призрачной стражи, но количество взяло вверх над качеством. Воины призрачной стражи погибли, а мать Зульфии номады взяли в плен, она попросту не могла погибнуть, не позаботившись о судьбе своей маленькой дочери. И после боя она могла легко сохранить свою жизнь, став наложницей одного вожаков номадов.
   Так обычно поступали многие женщины, которые, попав в руки номадов, становились рабынями или наложницами номадов. Они покупали себе жизнь, всячески угождая кочевникам, вели их домашнее хозяйство и рожали им детей, которые сражу же становились свободными номадами.
   Но мать Зульфии не могла поступить подобным образом, душой и телом она осталась преданной своему любимому мужчине, отцу ее дочери.
   Оказавшись перед выбором между жизнью и смертью, мать Зульфии, не колеблясь, приняла решение умереть свободной женщиной, а не стать рабыней или наложницей номадов. Кочевые номады всегда были шакалами войны, они нападали только исподтишка, грабили и убивали безоружных мужчин, стариков и детей, а женщин забирали в рабство для восполнения своего потомства. Но даже эти шакалы преклонили колени и головы перед мужеством матери Зульфии, которая, предпочтя смерть, на глазах кочевников заколола себя кинжалом. Из-за уважения к этой женщине, ее труп кочевники сожгли на костре вместе с телами своих погибших в этом бою воинов.
   ххх
   - Хорошо, Зульфия, успокойся, я иду к тебе и мы переговорим о твоих проблемах. - Произнес Эль-Нассар и, нажатием на выпуклость, отключил свой браслет.
   В этот день ему следовало бы заниматься государственными проблемами, но они могли бы и подождать своего часа, а Зульфия была у него единственным ребенком и наследницей престола султаната Гурам.
   Получив информацию об исчезновения отряда и о возможной гибели своей жены, Эль-Нассар предпринял все, что было в его силах и в возможностях, чтобы узнать о том, что случилось в дороге, где произошло столкновение с табором номадов и выжили ли его жена и дочь. Разведчики и и поисковые группы капитана Борга были разосланы по маршруту следования кортежа, но каждый раз возвращались с пустыми руками.
   Люди говорили о прорвавшемся на территорию султаната таборе номадов, говорили о сожженных селах и деревнях, о захваченных в плен селянах. Но никто из этих людей ничего не знал и ничего не слышал о маленьком отряде воинов призрачной стражи и о молодой женщине с ребенком. В конце концов, двигаясь по дороге, по которой должен был следовать монарший кортеж, один из отрядов разведчиков Борга прямо на этой дороге обнаружил место стычки каких-то воинов с кочевниками. Раскопав могилы, разведчики в одной из могил обнаружили несколько трупов своих собратьев по призрачной страже, а в другой - множество трупов кочевников номадов.
   Но в этих могилах не было обнаружены трупы ребенка и молодой женщины.
   Только тогда стало достоверно известно, что монарший кортеж все же наткнулся на табор номадов. Все воины, сопровождавшие в дороге Зульфию и ее мать, приняли открытый бой и все, до единого бойца, в нем погибли.
   Женщина же и ребенок бесследно исчезли.
   Все это время Эль-Нассар проводил в ожидании малейших новостей о судьбе своей жены и дочери. Он довел себя до высшей степени отчаяния и безнадежности. Окружающие люди и придворные вельможи все чаще и чаще его видели прикладывающимся к чаше с вином. Эль-Нассару казалось, что вино помогает ему легче переносить бесконечное горе утраты любимых жены и ребенка.
   Когда разведчиками было обнаружено место боя воинов призрачной стражи с кочевниками, то он сразу же вскочил в седло своей лошади и в сопровождении капитана Борга и бродячего мага, который в то время еще не был Придворным Магом, поскакал на то место. Ему страшно хотелось, как можно скорее появиться в этом место, чтобы собственными глазами посмотреть на то, что могла видеть его жена перед своей смертью. Хотя он, по-прежнему, очень надеялся на то, что жена и дочь не погибли в этом бою и сейчас они где-нибудь скрываются поблизости от этого места последнего боя.
   Но бродячий маг своей ворожбой положил конец всем его этим надеждам. Его ворожба продемонстрировала, как внезапно появились кочевники, и как разгорелся этот встречный бой. Как с оружием в руках воины призрачной стражи и его жена храбро сражались, не подпуская номадов к возку с ребенком. Когда пал последний воин, а его жена отдала свой меч номаду и взяла на руки ребенка, то все разведчики стояли вокруг Эль-Нассара и, обнажив головы, горько плакали тяжелыми мужскими слезами. Они понимали, что эта женщина решили жить ради того, чтобы жил ее ребенок.
   С момента гибели материи Зульфии прошло две недели.
   Однажды к стражам столичного замка повелителя Эль-Нассара подошла старая и сгорбленная женщина. Она была одета в страшное рванье, едва прикрывавшее ее тело. В руках старуха держала небольшой сверток на руках, из которого не доносилось ни единого звука. Эта старая женщина сказала стражам, что ей хотелось бы встретиться с повелителем Эль-Нассаром и кое-что ему рассказать. Стражи только рассмеялись на эту просьбу старухи и, с явной издевкой, отвечали, что ей следует немного подождать, так как молодой повелитель Омар Эль-Нассар только и ждет встречи с такой прекрасной женщиной. Старуха, мгновенно сообразила, что над ней издеваются и что ей не удастся переубедить этих стражей-недотеп, стоящих у ворот столичного замка повелителя султаната Гурам. Старая женщина развернула сверток и положила его к ногам стражей, а сама начала спускать по узкой улочке в город.
   Смех мгновенно замер на губах стражей, а у их ног лежала трехлетняя девочка с ярко-рыжими волосами на голове и, совершенно молча, зелеными глазками внимательно на них посматривала.
   Стражами у ворот замка обычно назначались наиболее опытные и смекалистые воины, которые должны были с первого же взгляда угадывать в посетителях замках, какие они имеет намерения - являются друзьями или врагами. Вот и эти стражи мгновенно сообразили, что за девочка лежит у их ног. Один страж занялся девочкой, поднял ее на руки и, плотно укутав в рваное одеяло, понес за ворота в замок. Другой же страж, стремглав, бросился вдогонку за старой женщиной, но она уже скрылась за поворотом дороги.
   В тот день замок повелителя Эль-Нассара стоял на ушах, все женщины занялись мытьем и приведением в порядок рыжеволосой трехлетней девочки. Ее мыли, парили и еще раз мыли и снова парили. Волосинку укладывали к волосинке и даже попытались их заплести в косичку. К девочке, под страхом смерти, не допускался ни один мужчина. Бедный же отец девочки, словно тигр в клетке, метался перед закрытыми дверями своих же покоев, его туда не пускали.
   Но, по всей очевидности, самой девочке вскоре надоела вся эта женская суматоха кутерьма, творившаяся вокруг нее. Сначала девчонка всхлипнула, а затем, сердито поджав губки, громко разревелась. Окружающие женщины хором бросились ее успокаивать, но никак не могли этого сделать.
   В покои прорвался Эль-Нассар и взял девчонку на руки. Чистенькая, аккуратно причесанная куколка легко перешла на руки отца и тут же прекратила свой рев, маленьким тельцам она плотно прижалась к отцовской груди и начала ему что-то лепетать, видимо, жаловалась отцу на это женское внимание. До конца дня девчонка не сходила с рук отца, при этом ни разу не плакала и ничего не требовала. Но когда настало время сна, няньки попытались забрать у отца девчонку, чтобы уложить в постельку, то снова послышался несчастный и горестный рев обиженного ребенка.
   Эль-Нассар пришлось держаться е за маленький пальчик, чтобы Зульфия могла бы заснуть.
   С того дня отец и дочь никогда не разлучались.
   ххх
   Сколько времени я проспал в джакузи, не могу сказать, в этом новом мире я еще не умел определять течение времени.
   Топчан был комфортен, спать на нем было очень удобно, поэтому вставать на ноги мне совершенно не хотелось. А наоборот хотелось так потянуться телом, чтобы косточки зашевелились и захрустели, а потом можно было еще немного подремать. Но внезапно озвученная в голове мысль о топчане, словно разжавшая пружина, подбросила меня к верху и, вскочив на ноги, я развернулся, чтобы посмотреть на то, на чем только спал.
   Передо мной был спальный топчан, а где же джакузи, в которой я заснул?
   В настоящий момент я чувствовал себя физически здоровым человеком, который находился в здравой памяти. Поэтому отлично помнил, как укладывался в джакузи и задремал в этой ванне, под нежным влиянием массажных струй маслянистой жидкости. Но сколько бы я не вращал головой по сторонам, стараясь разыскать так мне запомнившуюся джакузи, то ничего похожего на ванную комнату не находил. В данный момент я снова находился в помещении с топчаном и отверстием в потолке, в котором этим утром проснулся.
   Что же получается, опять со мной происходят непонятные дела. Пока я дремал, то непонятная сила забирает меня из джакузи и переносит на топчан. Опять мне приходится думать о какой-то неведомой силе, опять меня переносят с одного на другое место. И снова мне совершенно непонятно, каким образом этот перенос был осуществлен, зачем это было проделано именно со мной?
   Все еще размышляя о случившемся, я вскользь посмотрел на себя, чтобы тут же обнаружить единственное различие между тем человеком, которым я был, когда впервые проснулся в этом помещении, и тем человеком, которым являюсь сейчас.
   В данный момент на мне не было никакой одежды. Я хорошо помнил то, как снимал трусы и кроссовки и, аккуратно сложив их у бортика, начал входить в джакузи.
   На всякий случай сделал пару кругов по помещению, внимательно осматриваясь по сторонам, в надежде найти чего-нибудь новенького, не обнаруженного мною ранее. Разумеется, ничего нового я так и не нашел, не нашел также и своих кроссовок и трусов. Будучи без одежды я чувствовал себя не очень-то уверенно, мне все время хотелось чем-нибудь прикрыться, так как мне постоянно казалось, что за мной постоянно кто-то наблюдает. Я развернулся и отправился к своему топчану, но, уже подходя к нему, успел только заметить, как он, словно мягкая глина, расплывается в полу. Вскоре, на этом месте пола уже ничего не было, ни единого пятнышка, которое свидетельствовало бы о том, что минуту назад на этом самом месте находился спальный топчан.
   В моей голове сразу же промелькнула мысль о том, что теперь-то мне совершенно не стоит удивляться ничему особенному после того, как мое единственное спальное место - топчан, скрылся от меня, погрузившись в пол?!
   Принимая во внимание, все те странные случаи, которые в последние дни постоянно со мной происходили, то мне давно было бы уже пора признать тот факт, что в той или иной форме магия существует на Тринидаде. Мне было бы уже пора отказаться от идеи ее полного отрицания и перейти к более осторожному и более внимательному к ней отношению. Ведь, если уж разбираться во всех случаях моего переноса из точки "А" в точку "Б", то во всех этих процессах перенос явно осуществлялся не без ее непосредственного участия.
   Ведь только магическим воздействием на предмет или объект можно было осуществить этого предмета или этого объекта на различные расстояния, недаром же этот процесс в науке получил такое название, как телепортация. Иначе, чем можно было бы объяснить мое столь внезапное появление на планете Тринидад. Ни каким другим образом было бы невозможно объяснить и мой недавний перенос из джакузи шикарного ванного комплекса на топчан этого помещения. Но, если дальше продолжать эту мысль, то получалось, что телепортацией я мог пользовать только тогда, когда нахожусь во сне. Только, находясь во сне, я мог перемещаться с одного в другие места.
   А как именно осуществляется такое перемещение, перенос или телепортация, возможно, станет следующим шагом моего развития в этом направлении на планете Тринидад?!
   Чтобы не терять времени и чем-то заниматься, я решил снова найти ванный комплекс. Вспомнил схему помещения и, сориентировавшись по ней, нашел точку, в которой у моих ног возникла мерцающая пестренькая ленточка-указатель дороги к дверям этого комплекса. Следуя ориентирам, сохранившимся в памяти, я медленными шагами прошел весь путь до участка овально-круглой стены, где располагалась дверь, ведущая в этот комплекс. Но все мои усилия оказались напрасными, стена в этом месте, как была, так и осталась стеной, никакого прохода в ней не было.
   Существование этого ванного комплекса и мои приключения в нем сейчас больше походили на игру моего воображения.
   Но куда в таком случае исчезли мои трусы, носки и кроссовки?
   Если все то, что недавно происходило со мной, было одним лишь моим воображением, то все эти вещи, оставшиеся от моей прежней жизни, должны были бы находиться в этом помещении. Но сколько бы раз я не осматривал это помещение-шар, то ничего здесь не видел и не находил. Куда ж тогда подевалась моя недельная щетина, сейчас мой подбородок был глаже чем...?! И опять-таки, почему я такой чистый и умытый, словно только парился в неплохой парилке?
   В моей памяти сохранилось слишком много фактов, подробностей и информации, подтверждающие, что не все то, что со мной недавно происходило, можно было бы списать, как на иллюзию, или как на наваждение. Не прошло и недели с момента моего появления на Тринидаде, а я уже столько насмотрелся, стал участником таких иллюзий и наваждений, что голова идет кругом и трещит по швам. А как иначе можно было бы объяснить такие вещи, как встреча и разговор с Дейлом, восход прекрасной Эллиды и ее собратьев, встреча с мерцающими призраками. А главное, куда могли запропаститься реально существовавшие трусы, носки и кроссовки.
   Последнее наваждение реально сказалось на мне, я остался совсем и без одежды и сейчас был вынужден голышом разгуливать по этому помещению. Но, несмотря на все мои усилия по поиску этих предметов одежды, я до настоящего момента их не нашел. Хотя искать их было довольно-таки просто, кругом были одни только голые стены.
   Продолжая расхаживать по внешнему периметру круга пола, я размышлял о своем положении, одновременно внимательно осматривая помещение. В душе у меня все еще теплилась надежда найти то, чего здесь и быть не могло, трусы и кроссовки.
   Когда совершал двадцатый или тридцатый круг в этом замкнутом пространстве, то неожиданно мне показалось, что в дальнем углу помещения, которого просто не могло быть в этом шаре, валяется какая-то тряпочка. Поднимая тряпочку с пола, я мог поклясться, что секунду назад этой тряпочки в этом месте не было. Раз двадцать я уже проходил мимо этого места, взглядом глаз прощупывая каждый миллиметр пола, а сейчас я здесь нахожу и держу в руках этот клочок материи непонятного происхождения и непонятного предназначения. Я стоял, в задумчивости, перебирая материал тряпочки пальцами рук. Ткань была легка, эластична, плотна и чувствовалось, что была изготовлена из материалов естественного происхождения.
   - Эта, так называемая тобою, тряпочка называется набедренной повязкой, - неожиданно в моей голове послышался веселый голос Эллиды, - обвяжи ею свои бедра. Прикрой свой срам! Постарайся, как можно быстрее, стать цивилизованным человеком и войти в жизнь Тринидада. Эта набедренная повязка на долгие годы станет твоим другом и будет охранять тебя в тяжелые минуты.
   ххх
   Эти слова прекрасной Эллиды меня сильно смутили, я тут же согнулся в три погибели, прикрывая ладошкой свое мужское достоинство, а мои щеки покрыл ярко-красный румянец. Мне очень хотелось, как можно быстрее, прикрыть свою наготу, но вдруг оказалось, что я совершенно не знаю, как пользоваться и повязывать эти набедренные повязки. К тому же одной рукой было совершенно невозможно правильно завязывать вокруг бедер этот маленький клочок материи.
   Раз десять я пытался этой тряпочкой прикрыть свое достоинство, но у меня, разумеется, ничего не получалось. Так и сяк я старался этой малой тряпочкой обвязать свои чресла таким образом, чтобы она не спадала бы на землю, но одной рукой выполнить эту сложную работу было совершенно невозможно. На какое-то время весь свой стыл, отбросив в сторону, я принялся за работу обеими руками. Но, по всей очевидности, сказывалось полное отсутствие опыта и должной подготовки в этой области, тряпочка упорно не желала держаться на моих бедрах.
   Но, принимая во внимание народную поговорку о том, что "упорство и труд все перетрут", в конце концов, мне удалось закрепить набедренную повязку на бедрах. Завязав пару последних, но очень сложных узлов, чтобы набедренная повязка не спадала на землю. В этот момент я внезапно ощутил, как ожила эта маленькая тряпочка, которая, словно живое существо, она немного поелозила на моих бедрах, удобнее на них устраиваясь и практически врастая в кожу моего тела.
   Должен откровенно признаться, что в тот момент я немного испугался, меня прошибла самая настоящая испарина. Мне страшно захотелось в сию же минуту избавиться от этого проклятого лоскутка ткани. Ведь стоит только подумать и сразу становится все ясным и понятным, что эта тряпочка не просто так объявилась в этом помещении, что она не просто так стала второй кожей моего тела.
   Опять со мной происходят какие-то непонятные мне магические штучки-дрючки!
   Все внутри меня тут же восставало против этого эксперимента и этой новой несправедливости. Мне нужно было во чтобы то ни стало избавиться от этой тряпки, которая сейчас стягивала мои бедра. Мой испуг перед ней оказался настолько глубоким и искренним, что я попытался своими же руками развязать узлы и освободиться от этой набедренной повязки. Но пальцы рук сильно дрожали, они проскальзывали по коже и по ткани набедренной повязки. Я никак не мог нащупать какие-либо узлы, чтобы ухватиться за них и их развязать сбросить эту ужасную повязку.
   - Прекрати кривляться и дергаться, придурок?! - Вновь послышался в моей голове голос прекрасной Эллиды, в котором явственно проскальзывали супружеские интонации. - В этом мире ни один мужчина не отказался бы от подарка прекрасной Эллиды. Разумеется, малыш, ты мне очень нравишься и без этой набедренной повязки, но сам понимаешь, что тебе не стоит показываться на людях в столь непристойном для цивилизованного общества виде. Говорю тебе, придурок, не снимай этой набедренной повязки, а гордись подарком своей богини ночного небосклона. Этот подарок не раз спасет тебе жизнь на долгом пути к славе и власти. Да, малыш, мне также очень хочется тебя предупредить и о том, что с этого момента за твоим поведением в этой тюремной камере начали наблюдать скрытыми камерами контроллеры налоговой тюрьмы, в которой ты сейчас находишься. А теперь, пока и до скорой встречи. - В моей голове послышалось коварное женское хихиканье, затем раздался негромкий щелчок, который можешь услышать, как на транзисторном приемнике переключаешься другую волну диапазона.
   До глубины души обиженный тем, что богиня дважды обозвала меня "придурком" и "малышом", я оставил в покое свою набедренную повязку, чтобы переключиться на другие, более приятные мысли.
   Но в этот момент в моем желудке родилось чувство дичайшего голода. Последний раз полутухлой курицей мне удалось перекусить только вчера утром. Таким образом, получилось, что с этого времени прошли целые сутки, в течение которых у меня не было крошки во рту и я ничего не пил. Поэтому, когда наступило время завтрака, то голодный желудок тут же просигнализировал мне о своем существовании. Одновременно с рождением чувства голода в желудке мне вспомнились последние слова божественной Эллиды о том, что за мной ведется скрытое наблюдение.
   Глазами я внимательно осмотрелся вокруг, обращая внимания на места, где, по моему мнению, могли бы скрываться скрытые камеры, но, разумеется, как и в предыдущие разы, ничего не обнаружил.
   Тогда в моей голове родилась очень простая, но гениальная мысль о том, что наблюдение за мной ведется посредством магии, поэтому камеры было бы невозможно обнаружить. Поэтому внимание наблюдателей я решил привлечь самый простейшим способом - помахать им руками и простыми жестами продемонстрировать, что очень хочу есть. Я тут же принялся размахивать над головой своими руками и время от времени подносить ладони рук ко рту, изображая, что этот момент что-то пережевываю, стараясь этой пантомимой донести до наблюдателей информацию о том, что голоден. В тот момент было бы совсем неплохо немного почавкать, чтобы произвести большее впечатление на сторонних наблюдателей, но тут я вспомнил о том, что до поры до время язык мне неподвластен.
   Продолжая размахивать руками на головой, из-за чего выглядел полным идиотом, в этот момент я концентрировано размышлял над тем, как до сознания наблюдателей довести мысль о том, что настала пора меня кормить завтраком.
   Разумеется, во время выполнения этой простой механической работы по передачи мысли на расстояние, я одновременно мечтал о том, чем бы хотел сегодня позавтракать. В мыслеобразах передо мной один за другим медленно проходили - кофейник с растворимым кофе, кружка молока, большой и хорошо прожаренный омлет с беконом и колбасой, кетчуп, два грейпфрута и большой бокал охлажденного апельсинового сока.
   Размахивание руками и эти обезьяньи кривляния все еще продолжались, но результата они никакого не приносили. Мерцающие призраки не появлялись и на большом подносе не несли мне столь желанного завтрака. Вскоре я почувствовал усталость от кривляния неизвестно перед кем и неизвестно для чего, поэтому решил, немного передохнуть от работы вертолетом. Прекратил размахивать руками, развернулся через левое плечо, чтобы подойти к овально-круглой стене и, облокотившись плечом об нее, отдохнуть. Но путь к стене мне преградил небольшой столик с тремя ножками и со стулом, а на этом столике был искусство сервирирован завтрак на одну персону. Особо не раздумывая, я уселся на стул и начал потирать руками, хищно поглядывая на эту вкуснотищу, разложенную на тарелках,
   Продукты, из которых был приготовлен этот завтрак, оказались земного происхождения!
   - Молодцы парни, большое вам спасибо за такое гостеприимство! - Мысленно своих тюремщиков я поблагодарил за столь замечательный завтрак.
   ххх
   Но, как только я сделал первый глоточек столь любимого мною растворимого кофе с молоком, в глубине помещения внезапно замерцала серебристо-зеленая пелена и передо мной, словно черт из дедовой табакерки, появился серебряный призрак. На этот раз появление призрака не произвело на меня особого впечатления. Первым делом я внимательно осмотрел это чудо природы, высматривая, не имело ли оно в руках какого-либо колюще-режущего предмета. Уж очень мне не хотелось, чтобы меня снова усыпляли, чтобы потом куда-либо тащили бы в другое, новое для меня место. К этой тюрьме я уже успел привыкнуть и, пока не доем этого своего замечательного завтрака, особо не спешил покидать стены этого тюремного заведения.
   К тому же этот серебряный признак не внушал особого доверия, но он был мне совершенно не страшен, так как, если судить по его согбенной фигуре, то этот призрак был уже в весьма престарелом возрасте. Правда, судить о призраке мне в основном приходилось по его одежде и по фигуре, а на месте лица призрака находилось изображение "электронных помех".
   Ну, вы понимаете, что я имел в виду, когда говорил об электронных помехах - это, когда электронное устройство отвратительно функционирует, то по экрану его дисплея бегут всякие там горизонтально-волнистые полосы.
   Так и у этого старого призрака вместо лица был дисплей, по которому бежали горизонтально-волнистые полосы помех. Иными словами этот старик решил свое лицо скрыть под такой оригинальной электронной маской, может быть, просто хотел меня этим нововведением испугать или привести в изумление.
   От волнения я вместо очередного глотка кофе выпил весь бокал холодного апельсинового сока и раскашлялся. Но продолжать упорно сидеть за столиком, успев к тому резануть большой кусище омлета с беконом и колбасой, и отправить его в свой рот. Одновременно искоса поглядывал на приближающуюся ко мне старческую фигуру с электронными помехами вместо лица. От призрака с таким лицом, понимаете, ничего хорошего ожидать было бы нельзя.
   Приблизившись к моему столику, старикашка остановился и, склонив голову с дисплеем чуть в бок, вежливо поклонился и произнес:
   - Досточтимый господин и дорогой гость нашей планеты Тринидад, не были бы вы столь любезны, чтобы подняться с места и вместе со мною переместиться в другое место. Там мы могли бы присесть к другому столу и вместе с мной и моими гостями позавтракать в дружеской обстановке?! - Внезапно в моей голове прожурчал мужской баритон.
   - Это надо же было додуматься, чтобы такого уважаемого человека, как вас нашего дорого инопланетного гостя, упрятать от людей и поместить в камере налоговой тюрьмы. Не кормить и столько времени держать вас голодным. Давайте, дорогой и уважаемый господин, поднимайтесь из-за этого стола и отправимся в такое место, где много людей и красивых девушек, много зелени и бьют красивые фонтаны. Где очень весело и шумно, где очень хорошо и вкусно кормят. Там мы можем спокойно поговорить, обменяться мнениями и, возможно, сумеем договориться о деле. После чего никто и ничто не будет вас беспокоить.
   Предложение этого призрака звучало чрезвычайно привлекательным и заманчивым, но, не смотря на то, что я впервые встретился и самым непосредственным образом напрямую общался с местным аборигеном, я не спешил принимать его предложения. Уж очень мне не понравилось то, что этот серебристый призрак свое лицо скрывал от меня под такой отвратительной маской,
   Он, что решил, что я ничего не пониманию в электронных помехах?!
   Правда, в тоже время он в какой-то мере мне симпатизировал мне тем обстоятельством, что с самого начала разговор со мной повел на ментальном уровне. Мне также понравилось и то, что этот старый призрак знал о том, что я иномирянин и вежливо к этому отнесся. Да и тому же мне успело осточертеть мое постоянное одиночество, почти неделю нахожусь я на новой планете вселенной, а со мной никто не встречается и, за исключением каких-то призраков и фантомов, не общается. Много было и других причин, почему мне хотелось продолжить знакомство с этим вежливым призраком. В какой-то момент я уже был готов подняться из-за столика и навсегда покинуть это не столь гостеприимное помещение. Но от рокового шага, как я впоследствии об этом узнал, меня предотвратила простая человеческая жадность, в тот момент я был просто не в силах покинуть столик с таким чудесным и таким вкусным завтраком.
   Видимо, своим внутренним чутьем уловив мои колебания и нерешительность, серебристый призрак снова принялся нашептывать мне прямо в голову:
   - Не беспокойтесь, уважаемый гость, там мы спокойно посидим за столиком и по мере того, как будем поглощать прекрасную пищу под звуки прекрасной музыки, будем обсуждать отдельные наши проблемы. - Продолжал мысленно давить на мою психику мерцающий серебристо-зеленым цветом призрак. - Вы, ведь, совершенно случайно оказались в этих чертовых белых песках султаната Гурам, а теперь этот ублюдок маг совершенно незаконно перебросил вас в эту налоговую тюрьму. Поверьте мне, старому и умному человеку, что этот повелитель Эль-Нассар никогда не решится на то, чтобы освободить вас из этой тюрьмы. Мы же предоставим вам полную свободу передвижения, любую женщину, которую вы пожелаете. А после разговора вы сможете отправляться, куда ни пожелаете, а если захотите, то можете оставаться у нас.
   - А кто вы такой, чтобы разговаривать со мной в таком тоне и как вы проникли в мою тюремную камеру? - Неожиданно для самого себя я мысленно поинтересовался у призрака, на полпути прервав формирование его следующего мыслеобраза.
   Этот мысленный вопрос, а главное та наглость, с которой он был задан на ментальном уровне в форме вопросительного мыслеобраза, для призрака с чудовищной маской на лице оказалось полной неожиданностью, прозвучал, подобно раскату грома в безоблачном небе. Призрак сильно вздрогнул всем телом и, отпрянув от столика, выпрямился во весь свой рост, который, я бы сказал, производил впечатление. Сейчас передо мной стоял не дряхлый старикашка, а настоящий мужчина в самом расцвете средне-пожилого возраста.
   Моментально прекратив свои сладкоречивые мыслеречи, призрак своими "электронными помехами" некоторое время всматривался в мое лицо, а я в этот момент почувствовал, как прямо у меня в моей голове появилась холодная змея, которая начала заползать в ее затылочную область. Эта змея была такой холодной и отвратительно неприятной, что я резко замотал головой и вышвырнул ее из-под своей черепушки, после чего в моей голове установилась такая же тишина, которая все это время сохранялась в моей камере налоговой тюрьмы.
   Очевидно, своим мысленным вопросом я призрачного собеседника поставил в весьма неловкое положение, но он быстро справился со своим замешательством. Затем этот призрак почему-то начал осматриваться по сторонам, о чем я мог судить по тому, как он начал вертеть "электронными помехами" из стороны в сторону. Потом он привычно сгорбился и, прихрамывая на левую ногу, снова подошел к моему столику, чтобы возобновить наше мысленное общение.
   - Мы уже слишком здесь задержались, нам пора поспешить и отправляться ко мне в гости, - снова ласковым ручейком зажурчал его голос, - нас уже там заждались и другие мои гости.
   - Назови себя, сними эту маску и покажи свое лицо, тогда я буду готов следовать за тобой?! - Я мысленно прервал призрака.
   - Не обращай внимания на такую мелочь.... - Начал менять тон нашего мысленного разговора этот призрак.
   - Я не стронусь с места и не пойду за тобой до тех пор, пока ты не выполнишь моей просьбы. Ты должен снять эту ужасную маску, показать свое истинное лицо и назвать себя. - Продолжал я мысленно настаивать на своей позиции.
   В этот момент я обратил внимание на движение, возникшее в проеме отверстия купола помещения, какие-то там существа, очень похожие на людей, начали суетливо опускать вниз веревочную лестницу. Когда я перевел взгляд на призрака, то увидел, что и он, задрав голову, своими "электронными помехами" наблюдает за спуском веревочной лестницы. Действуя по наитию, я мгновенно мысленно сформировал нечто вроде змеиного языка-щупа и через эти "электронные помехи" попытался проникнуть под черепушку призрака. Мне удалось только пройти маску "электронных помех" и долю секунды провести в сознании призрака. В течение этого мига времени я увидел только красивое лицо рыжеволосой и очень молоденькой девчонки, как мой мысленный щуп был, с силой вышвырнут из чужого сознания.
   - А ты, щенок, оказывается, имеешь дар и даже позволяешь себе нагло и без разрешения вторгаться в сознания незнакомых тебе людей. С этим твоим даром мне стоит хорошенько повозиться и разобраться в том, на что ты способен. Но на твои уговоры я потерял слишком много времени. Хотелось быть добрым и вежливым человеком, но, увы, не получилось. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Так, что, щенок, собирайся, сейчас мы с тобой отправимся в мой замок, где и продолжим нашу беседу. - На это раз мысленный голос призрака не журчал лесным ручейком, а приобрел жесткие и властные интонации.
   С этими мыслеобразами серебристо-зеленый призрак начал протягивать ко мне свои руки, пытаясь обхватить меня и сжать в охапку.
   Уловив эти движение его рук, я попытался уйти из-под силового захвата. Но у меня совершенно не было времени на то, чтобы встать из-за стола и отойти в сторону. Поэтому мне пришлось ногами резко оттолкнуться от пола и вместе со стулом запрокидываться на спину. Уже в падении взлетающими верх ногами я задеваю столик с остатками своего завтрака. В результате чего воздух взлетели наполовину опустошенный кофейник и молочница, а также недоеденный омлет.
   Далее, моя схватка с призраком превратилась в серию действий, которые стремительно переходили из одного в другое, не оставляя мне времени на размышления и на принятие решений. Хотелось бы только повторить свои слова о том, что в прошлой жизни всегда избегал конфликтных ситуаций, поэтому не умел драться и постоять за себя. А в этой схватке действовал так, как требовала от меня ситуация, но не следует говорить, что я применял отточенные приемы рукопашного боя и профессионально уходил от захватов противника.
   От этой схватки в моей памяти сохранилась отдельные и не связанные между собой эпизоды. Тело серебристо-зеленого призрака пролетело надо мной в тот момент, когда я уже падал на спину. В самый момент нахождения надо мной этот призрак очень напоминал летучую мышь с широко распростертыми крыльями.
   Именно в этот момент, когда тело призрака находилось в точке зенита надо мной, из взлетевшей со стола в воздух молочницы выплеснулось молоко. Длинный белый язык этой жидкости жадно и одновременно очень ласково лизнул-коснулся маски "электронных помех" призрака, Тут же послышалось негромкое шипение и резкий запах резины от перегоревшего провода, электронная начинка маски дважды мигнула и пропала. На малую долю секунды перед моими глазами появилось лицо, настоящий образ этого невежливого серебристого призрака. Это было лицо пожилого человека с нормальными человеческими чертами, но лишь с одним небольшим отличием - зрачки его глаз имели резко вертикально вытянутую проекцию. Этого мгновения оказалось вполне достаточным, чтобы черты лица призрака навсегда запечатлелось в моей памяти.
   Я снова начал нормально мыслить и приводить себя в порядок только через некоторое мгновение, гадая о том, почему призрак не воспользовался ситуацией и не прикончил меня в тот момент, когда я лежал на полу. Ведь в тот момент я был совершенно беззащитен и не способен на то, чтобы продолжать нашу схватку. Я поднялся на ноги и внимательно осмотрел себя, на теле не было ни единой царапины, ссадины или синяка, уплотненный кожный покров моего тела выдержал мое падение и удары тела о пол. Только после осмотра тела я вспомнил о своем противнике и осмотрелся вокруг.
   Серебристо-зеленый мерцающий призрак еще не покинул меня, он стоял всего в нескольких шагах от меня и, прикрывая лицо рукой, видимо, эта его ужасная электронная маска приказала долго жить, сквозь пальцы руки наблюдал за мной. Затем он левой рукой провел перед собой, перед ним тут же возникла овальная завеса в рост нормального человека, переливавшаяся веселенькими серебристо-зелеными мерцающими огоньками. Прихрамывая на левую ногу призрак подошел к завесе и, повернувшись ко мне спиной, совсем уж собрался в нее проходить, но вдруг остановился и развернулся ко мне лицом.
   На этот раз его лицо было совершенно открытым, поэтому я хорошо разглядел, как вертикальные зрачки его глаз начали наливаться ярко-красным огнем. Если уж честно признаваться, то в этот момент мне стало страшно и я сильно испугался, но бежать и скрываться мне было совершенно некуда. Спускавшиеся по веревочной лестнице люди с мечами совершенно точно не успевали прийти мне на помощь.
   Призрак, словно прочитав мои мысли, гнусно усмехнулся и, протянув в мою сторону правую руку с длинными ногтями на пальцах, своеобразно ею крутанул и голосом произнес гортанные рифмованные слова, из которых я не понял ни единого слова.
   Малая доля мгновения, вокруг меня образовалась сплошная темнота.
   Глава 8.
   ххх
   Эль-Нассар, Повелитель султаната Гурам удобно расположился в кресле за рабочим столом, в этот момент он слушал доклад Хусейн Файеза, министра внутренних дел султаната Гурам. В данный момент этот придворный министр старался своими глазами не встречаться со взглядом глаз повелителя, постоянно прятал их или отводил в сторону. Он был скован и сильно напряжен, сидел в кресле, но пристроился так, чтобы сидеть на самом краюшке его сидения. Сейчас этой своей позой напоминал наседку в курятнике.
   Неожиданно для самого себя Эль-Нассар вдруг понял, что Хусейн Файез сел в кресло, выбрав такую неудобную позу только для того, чтобы в разговоре с ним не расслабиться и в своем докладе не дать излишней информации и не произнести лишних слов. Эта мысль Эль-Нассару не понравилась, он сурово насупил брови, внутренне обидевшись на человека, который когда был его другом и хорошим приятелем.
   В свое время Хусейн Файез вместе с капитаном Боргом и Придворным Магом образовывал самый узкий и самый влиятельный круг друзей и доверенных приятелей повелителя.
   Но, став придворным министром внутренних дел и получив практически безграничную власть на территории султаната в свои руки, Хусейн Файез резко изменился. Он стал избегать старых друзей и товарищей, все свое служебное и свободное время проводя в министерском кабинете. Много и часто он разъезжал по султанату, работая над созданием султанской полиции и филиалов своего министерства в городах и весях султаната Гурам.
   Более десяти лет назад у Эль-Нассара произошел первый конфликт с этим придворным министром. Совершенно неожиданно для всего двора министр Хусейн Файез захотел своих полицейских вооружить серьезным армейским оружием и, не предупреждая повелителя о своем решении, начал изыскивать оружие и рассылать его по полицейским участкам султаната. Капитан Борг первым узнал о таком решении министра внутренних дел и об этом доложил Эль-Нассару.
   Скандал с оружием для полицейских не удалось сохранить в полной тайне, но он не вышел за пределы двора повелителя, а Хусейн Файез сумел сохранить пост министра внутренних дел. Но этот министр был лишен многих государственных регалий, потерял полное доверие повелителя и был выведен из узкого круга близких и доверенных лиц. Придворные шептуну не раз приносили Эль-Нассару вести о той ненависти, которую министр Хусейн Файез с того момента стал питать к капитану Боргу, но он ничего не предпринимал для того, чтобы примирить бывших друзей.
   Эль-Нассар на секунду отвлекся от этих своих мыслей и тех общих слов, которыми сейчас начинал свой доклад министр внутренних дел Хусейн Файез. Последние десять лет заставили и его изменить свое мнение об этом человеке, который когда-то был его близким другом и доверенным лицом. Он с радостью помог бы ему стать другим по характеру человеком, освободив от придворной должности, бремя которой он не выдержал. Но теперь уже не мог этого сделать по одной простой причине, в свое время и каким-то образом Хусейну Файезу удалось попасть на глаза Верховному, оказать ему небольшую услугу. После чего Верховный начал рассматривать этого придворного министра, как ценного кадра, и открыто ему протежировать.
   С тех пор Хусейн Файез смог вырасти до мозга костей прожженного политика и опытного интригана при дворе повелителя. Последние лет по двору бродили слухи о том, что Верховный вот-вот этого министра заберет в Имперскую службу безопасности. Эль-Нассар с нетерпением ожидал момента, когда министр Файез уйдет на повышение в имперские органы. Но в разговорах с Верховным он никогда не поднимал вопроса о дальнейшей судьбе и карьере своего министра.
   За годы жизни и карьеры при дворе министр Хусейн Файез научился с удивительной точностью и аккуратностью в своих еженедельных докладах повелителю давать четко и точно вымеренную информацию о положении дел в султанате Гурам. Он мог, не затрагивая честолюбия своего повелителя, говорить о сложившейся политико-социальной ситуации в султанате, тщательно отбирая факты, явления и тенденции, которые подтверждали положения, описываемые в его докладах. Также подробно Файез мог рассказывать о политических партиях и группах, о платформах, которые заявляли и придерживались политические лидеры этих партий и групп.
   В докладах своего министерства о положении в стране министр, разумеется, никогда не позволял себе грубо подтасовывать свидетельства и факты реальной жизни султаната. Но при внимательном анализе выводов, которые аналитики министерства внутренних дел приводили в конце таких еженедельных докладов, можно было отыскать весьма интересные и несколько противоречивые моменты. Эль-Нассар хорошо знал об этом и не раз сам лично указывал министру Хусейну Файезу на допущенные ошибки в предлагаемых для его рассмотрения выводах доклада, но тот лишь только виновато улыбался и разводил руками. По этой улыбке и жесту можно было бы сказать, что в любой работе происходят ошибки и случаются опущения.
   Ситуация же в султанате сохранялась спокойной, народ процветал и богател, поэтому аналитики серьезно не наказывались по этому поводу
   Эль-Нассар в меру доверял и уважал мнение своего министра внутренних дел, всегда внимательно выслушивал его еженедельные доклады, интересуясь деталями отдельных событий социальной и политической жизни народа и султаната.
   Но после каждого такого доклада министра Хусейна Файеза в его душе вновь и вновь формировались неудовлетворенность полученной информацией и раздражение по поводу того, как эта информация анализировалась. Пару раз он не сдерживал своего раздражения, еженедельный доклад министерства внутренних дел отправлял на проверку и дополнительную аналитику в другое министерство своего двора. Но каждый раз доклад министерства внутренних дел с благоприятными рецензиями специалистов и аналитиков другого министерства.
   Сегодня Эль-Нассар вызвал к себе министра внутренних дел в неурочное время, так как ему хотелось услышать подробную информацию о пребывании незнакомца из белых песков в камере налоговой тюрьмы, откуда сегодняшним утром он совершил побег. Налоговая тюрьма по султанской иерархии находилась во введении министерства внутренних дел султаната, поэтому министр Хусейн Файез нес личную ответственность за содержание в ней незнакомца и за его побег.
   Правда, Эль-Нассар ни словом не обмолвился о том, что Верховный был лично заинтересован во встрече с этим странным незнакомцем. Впервые создалась такая ситуация в рамках которой Верховному можно было бы доложить о том, что именно люди его любимчика прошляпили и упустили из рук этого ценного для него же самого человека. Поэтому Эль-Нассар решил до конца разыграть эту политическую интригу, в которой, используя данную ситуацию, с сегодняшнего дня начнет у Верховного добиваться отставки Хусейн Файеза с поста министра внутренних дел.
   Оставив на время в сторону мысль о возможной отставке министра Файеза, Эль-Нассар тут же начал в своей голове раскручивать новую мысль о том, как от министра Файеза получить имеющуюся у него информацию по незнакомцу. Он был на сто процентов уверен в том, что, не смотря на секретность операции по пленению незнакомца, министр внутренних дел султаната, наверняка, и давно-давно знал о формировании специальной команды из воинов призрачной страже, ее телепортации в зону белых песков. Хорошо зная характер своего министра Хусейна Файеза, Эль-Нассар также хорошо понимал, что, получив первичную информацию о незнакомце, министр Файез поднял на ноги весь свой полицейский и оперативно-розыскной аппарат, отправив его на сбор дополнительной информации по незнакомцу, чтобы собрать и самому иметь всю полноту информации по делу о незнакомце.
   Именно поэтому Эль-Нассар решил, во внеурочное время встретиться и побеседовать с министром внутренних дел султаната по этому поводу. Тем более, что имелся легальный повод для такой встречи, последние часы незнакомец находился в камере и совершил побег из налоговой тюрьмы, которая официально находилось в введении Хусейна Файеза, министра внутренних дел султаната.
   В течение вот уже более чем двух часов министр Хусейн Файез в больших деталях рассказывал о том, что же утром происходило в камере незнакомца. За это время Эль-Нассар ни разу не прервал его повествование.
   ххх
   Лишенным какой-либо интонации голосом министр Хусейн Файез рассказывал о событиях, произошедших в камере незнакомца, одновременно анализируя его действия и поступки. Лишены всякого выражения голосом он в хронологическом порядке перечислял все действия и поступки незнакомца, начиная с момента, когда тот пришел в сознание.
   В этом месте министр сделал паузу, а затем сообщил о том, что в соответствии со взятыми у находящегося в бессознательном состоянии незнакомца биологическими пробами, аналитики и медики министерства внутренних дел султаната Гурам пришли к единому заключению о том, что данное существо является типичным представителем разумной гуманоидной расы - и является человеком.
   - Его телосложение, наличие парного количества рук и ног, наличие и строение опорно-двигательного аппарата, костного скелета и внутренних органов, нервной системы и систем кровоснабжения - все это говорит о том, что данное существо является человеком. Расположение и функции внутренних органов, осуществление физиологических функций и рефлекторных реакций - все это также подтверждает то обстоятельство, что данное существо является человеком разумным и от нас он ничем особым не отличается. - Хусейн Файез монотонным голосом зачитывал отдельные положения своего доклада.
   - Анализ поведения этого человека в белых песках, - продолжил свое чтение доклада министр Файез, - позволил нашим экспертам и аналитикам прийти к единому мнению о том, что он ни в коей мере не является старожилом этой местности. Что он никогда не проживал и в данный момент не является гражданином султаната Гурам или других приграничных султанату государств Восточной Империи. Эти же эксперты и аналитики министерства внутренних дел также установили, что, даже находясь в смертельной зоне белых песков, он проявлял громадную выдержку, не паниковал и не бросался из одной крайности в другую во имя спасения своей жизни. Это в свою очередь позволило им сделать вывод о том, что данный человек является обладателем чрезвычайно мощного магического дара, который позволил ему выживать в той местности, где моментально погибают другие люди.
   - Внешне этот человек совершенно не похож на мага, но наша аппаратура позволила установить силу и мощь мысленных процессов и импульсов его головного мозга, посредством которого он влияет или пытался влиять на окружающую среду, природные явления и процессы, людей. Он своеобразно, но очень разумно отреагировал на подсказку главного тюремного контроллера о местонахождении отхожего места и помывочной комнаты. Он принял нашу подсказку, но подойдя к входу в отхожее место, мощным импульсом головного мозга взял на себя контроль управления помывочной комнатой. Прошел через дезинфицирующий занавес дверного проема, но, если бы могли видеть, мой повелитель, - в этом месте голос министра Файеза потерял монотонность и приобрел некоторую тоновую окраску, - что этот человек проделал с обыкновенной помывочной комнатой? В своей жизни ни я, ни мои люди этого никогда и ничего подобного не видели! Одной только силой разума внутри этой комнаты он воссоздал каскад прудов, озер, водопадов. В одних водоемах вода была настолько горячей, что исходила горячим паром, а в других - была ледяной и сверху она была покрыта коркой льда. А отливал он, извините, мой повелитель, за простолюдинское выражение, в роскошную, вытянутую вверх фарфоровую вазу. Этот человек, видите ли, не мог воспользоваться простой дыркой, специально вырезанной в полу для этих целей. - В эту минуту голос министра Файеза снова дрогнул и снова приобрел окраску человеческих эмоций.
   Но уже через мгновение министр взял себя в руки и, подождав, когда Эль-Нассар закончит что-то писать в своей тетрадке, продолжил свой доклад в обычной манере безликого робота. А Эль-Нассар выпрямил спину и снова начал внимательно вслушиваться в слова Хусейна Файеза. Его лицо оставалось, по-прежнему, невозмутимо-внимательным, министр Файез никогда бы не догадался о том, что только что сделанная запись в тетрадке Эль-Нассара имела самое непосредственное к нему отношение. В этой записи говорилось о том, что министр внутренних дел Хусейн Файез не мог знать о том, сколько времени незнакомец мог находиться в белых песках, а также не мог вести наблюдение за незнакомцем посредством магической аппаратуры.
   - Проанализировав поведение незнакомца, наши специалисты и аналитики пришли к твердому убеждению в том, что этот человек заранее планировал свое путешествие по песчаной равнине. У него имелся запас воды и продуктов. Он великолепно знал, что с ним будет происходить в том или ином месте. Он великолепно ориентировался на песчаной местности и всегда шел только в требуемом ему направлении, к океанскому побережью. Наша магическая аппаратура регистрировала постоянную работу его головного мозга, который на несколько шагов вперед просчитывал его поступки и его реакцию. Причем эти расчеты производились таким образом, чтобы любое действие или любой шаг вперед этого человека всегда приводил бы к ожидаемому результату. Одним словом, этот человек оказался способен на то, чтобы импульсами своего головного мозга оказывать воздействие на любое природное явление или процесс, происходящий в данный момент и в данной местности, чтобы получить ожидаемый или заранее просчитанный результат. Таким образом, получалось, что наш незнакомец великолепно знал, что с ним будет происходить в каждую последующую минуту, и он всегда был е этому готов.
   - Но не всегда поведение этого человека было рациональным и продуманным, Иногда, казалось бы, в самых простейших ситуациях его поведение было настолько странным, что мои эксперты и аналитики впадали в большое затруднение и были не в состоянии объяснить его поступки. В помывочной комнате силой своего разума он воссоздал парфюмерный салон с множеством ароматных духов, мазей, бальзамов и всякой всячины. На одном из столиков с разнообразной парфюмерной продукцией по неизвестной нам причине этот человек обратил внимание на флакон с фиолетовым кремом, который был весьма популярен у наших женщин. Этим кремом они омолаживают свое лицо, удаляя и разглаживая морщин и стрелки на своих лицах. Так вот, этот человек совершенно неожиданно для всех толстым слоем этого крема покрыл лицо и тело. После некоторого времени он смыл этот крем и наши женщины, наверняка, позавидовали бы полученному результату. В течение пяти минут этому человеку удалось помолодеть лет на десять. Наши эксперты и аналитики предположили, что, помимо фиолетового крема, для того, чтобы помолодеть, он, наверняка, прибегнул к своему дару, хотя наша аппаратура этого не зарегистрировала. Благодаря крему и дару ему удалось сбросить, по крайней мере, десяток лет со своих плеч. Таким образом, можно понять и объяснить действия этого человека по своему омоложению, но тогда зачем, спрашивается, ему потребовалось этот же крем втирать в кожу головы. Молодеть там совершенно нечему, а эту операцию по втиранию крема в кожу головы этот разумный человек повторил несколько раз?!
   ххх
   Чем больше министр Файез рассказывал о незнакомце из белых песков, о его поведении в камере налоговой тюрьмы, тем интересней становилось Эль-Нассару. Люди этого министра оказались умными и наблюдательными, они многое замечали странного в поведении человека, с которым Эль-Нассару так и не удалось познакомиться, и скрупулезно старались разобраться и понять эти странности и непонятности.
   А министр Файез продолжал докладывать.
   - В помывочной комнате в одном из витражей он, непонятно по каким причинам, воссоздал свою человеческую копию и долго перед ней вертелся, показывал ей язык, общаясь с нею жестами заглядывая ей за спину. В одной из попыток он так глубоко засунул свою голову в этот витраж, что мои люди испугались, что витражное стекло перережет его шею. Но слава богу этого не произошло, но, когда он попытался свою голову просунуть за спину своей копии, то уже его копия не позволила оригиналу проделать этого. В иные минуты этих его экспериментов со своей же копией мои специалисты начинали думать о том, что между собой они общаются мыслеречью. Но главный тюремный контроллер в этом вопросе придерживается другой позиции. Он утверждает, что между копией и незнакомцем не происходило обмена мыслеречью, его аппаратура этого не зарегистрировала и не записала на кристалл памяти. По его словам, оригинал и копия общались совершенно другим способом. Наши ученые бьются над этим парадоксом, пытаясь разгадать эту загадку.
   - После общения с копией, человек разделся догола и, решив помыться, лестнице спустился вниз и лег на какое-то возвышение на дне одной из помывочных ванн. Со стороны было интересно наблюдать за тем, как человек спускается по лестнице, которой в реальности вообще не существовало. По крайней мере, ни я и ни мои люди этой лестницы не видели, а спускался он на дно обыкновенной помывочной ванны. Удобно устроившись на этом возвышении, он закрыл глаза и долго лежал, не двигаясь. Чтобы наш узник случайно не смог бы покончить с жизнью, утонув в помывочной ванне, мы специально перекрыли подачу воды в эту комнату. Но неизвестно откуда появившаяся жидкость начала заполнять его помывочную ванну, но это обстоятельство его совершенно не обеспокоило. Мои эксперты тут же получили пробы этой жидкости и смогли установить, что эта жидкость не была водой в истинном понимании этого слова, а представляла собой некую маслянистую субстанцию. Мой повелитель, - продолжал свой рассказ министр внутренних дел, - эта непонятная субстанция медленно заполняла водоем и медленно срывала в себе его тело, руки, ноги и голову чужака, пока она полностью не скрыла его под собой. В этот момент тюремные контроллеры попытались вмешаться в это событие и спасти человека, они направили стражей из охраны вашего замка, чтобы те успели вовремя вытащить этого человека из помывочной ванны. Но никто из стражей так и не смог спустить в камеру веревочную лестницу, непонятная сила заблокировала вход в камеру узника. Тюремные контроллеры своей аппаратурой попытались определить суть этой магической блокировки, но, разумеется, им так и не удалось этого сделать. Позже они частично восстановили запись того, что происходило в тот момент к камере этого человека. Довольно-таки долгое время незнакомец оставался полностью скрытый этой жидкостью, затем его тело всплыло над субстанцией и, окутавшись непрозрачным облаком, переместилось на топчан в той же камере. После чего в камере сгустилась чернота, в которой ничего не было видно, а незнакомец проспал вечер и ночь напролет.
   - Проснувшийся на следующее утро незнакомец выглядел помолодевшим лет на десять. За одну только ночь он сумел превратиться в стройного парня лет двадцати пяти - тридцати. В его волосах исчезла какая-либо седина, только глаза сохранили серьезное и взрослое выражение. На этот раз этот человек поднялся с топчана обнаженным, видимо, вся его одежда осталась у помывочной ванны, в котором он вчера заснул. С этого момента только что доставленная и срочно смонтированная аппаратура позволила нам вести ежеминутную запись событий, происходивших в камере незнакомца. По всем признакам, демонстрируемым этим парнем, ему снова захотелось посетить отхожее место. По непонятной нам причине, главный тюремный контроллер отказал ему в этом. Возможно, он сделал это из-за того, что разозлился на этого незнакомца, который своим поведением прошлым вечером превратил тюремную обслугу в толпу безмозглых идиотов. Некоторое время наш человек вновь и очень самым тщательным образом обследовал свою камеру, но ему так и не удалось найти, ни одежды, ни отхожего места. Он нашел только небольшой клочок материи, который решил носить в качестве набедренной повязки. Такие набедренные повязки в нашем султанате носят одни только рабы.
   - Затем этот человек, по всей видимости, проголодался и решил позавтракать. - Монотонный голос министра Хусейна Файеза доводил Эль-Нассара до белого каления, но он сдерживался и, по этому поводу не делая каких-либо замечаний министру, продолжал внимательно слушать его рассказ. - Вначале он сильно размахивал руками, словно хотел привлечь к себе внимание тюремных контроллеров. Чуть позже наши аналитики, анализируя это его поведение, пришли к заключению о том, что к этому моменту незнакомец узнал о том, что за ведется скрытое наблюдение, вот поэтому-то он и хотел обратить на себя внимание этих наблюдателей. Н в то время нам были пока непонятны эти его действия и жесты. Незнакомец быстро догадался о том, что его не понимают и что не получит ответа на свой вопрос. Тогда он решил позавтракать и самым магическим образом создал стол с питием и закусками из неизвестных нашему миру продуктов. Мы пока еще не знаем, что это были за блюда, какие продукты были использованы для их приготовления. Следует заметить, что, воссоздавая эти блюда, незнакомец продемонстрировал нам владение своим магическим даром на высоком профессиональном уровне. Не каждый наш маг или волшебник мог бы повторить такой фокус, после которого кто-либо мог бы питать магически воссозданными продуктами. Этот факт может подтвердить и наш Придворный Маг, который к этому моменту присоединился к нам в комнате для наблюдений, чтобы ближе познакомиться с незнакомцем.
   - Но нашему магу так и не удалось позавтракать в спокойной обстановке. - Продолжил свой рассказ министр внутренних дел. - Далее в камере произошли абсолютно непонятные и невразумительные события. В течение пяти-семи минут незнакомец, уже сидя за столом, не преступал к своей трапезе. Со стороны это выглядело, как будто в течение всего этого времени он с кем-то беседовал. Опять аппаратура тюремных контроллеров зафиксировала мощные излучение импульсов его головного мозга, что косвенно можно было бы рассматривать, как обмен мыслеобразами. Иными словами, наш незнакомец с кем-то беседовал на ментальном уровне. К сожалению, наша аппаратура не сумела зарегистрировать и записать на кристалл памяти, с кем он мог бы разговаривать. Главный тюремный контроллер своей аппаратурой все-таки сумел зарегистрировать сам факт телепатического обмена, но отказался официально протоколировать данный факт на том основании, что обмен мыслеречью произошел под личным шифром одного из высших сановников Восточной Империи. Он отказывался и до настоящего времени продолжает отказываться передавать нам более подробную информацию по этому факту обмена мыслеобразами. Тюремный контроллер в категорической форме отказывается назвать и имя этого сановника, сказав только, что его шифр имеет высший приоритет Имперской службы безопасности Восточной Империи.
   - Последнее, что нам удалось увидеть и записать на кристалл памяти, - продолжал рассказывать министр Хусейн Файез. - это был, по-видимому, уже финал борьбы незнакомца с неизвестным лицом, с которым он до этого беседовал, ну, а мы так и не увидели лица его собеседника. Когда мы догадались о том, что в камере происходит что-то непонятное, то тут же погнали туда тюремных стражников, но они не очень-то спешили и, разумеется, опоздали, не успев вовремя появиться в камере. Когда они там все-таки появились, то она уже была пуста. На записи в кристалле памяти можно увидеть только момент падение незнакомца со стула на спину. Когда своими ногами он случайно бьет по столику с завтраком и из одного кувшина выплескивается белая жидкость, которая длинным белым языком вздымается вверх. Затем в камере нашего узника наступает сплошная чернота. Через мгновение чернота рассеивается, но там уже никого нет. Наши специалисты и эксперты обследовали каждый миллиметр ее пространства и ничего, абсолютно ничего там не нашли. Кристалл памяти с записью последних событий в камере незнакомца к себе забрал Придворный Маг.
   ххх
   Хусейн Файез закончил свой доклад, по-собачьи подобострастно и верноподданно посмотрел на своего повелителя, тяжело передохнул, и длинным заостренным языком облизал пересохшие от долгого разговора губы рта. Это движение языком у Эль-Нассара вызвала чувство легкой брезгливости к своему министру внутренних дел. Но министр Хусейн Файез отлично поработал и подготовил прекрасное сообщение о последних часах пребывания незнакомца в камере налоговой тюрьмы.
   В его докладе хроникально точно и бюрократически подробно излагались и анализировались реальные факты и события, только министр в него включать анализ общей ситуации, сложившейся на сегодняшний день в султанате Гурам. Министр внутренних дел также отказался от идеи в этот же доклад включать и возможный прогноз того, в какой мере появление и дальнейшая судьба незнакомца могла бы быть связана с этим султанатом.
   Хотя эксперты и аналитики министерства внутренних дел работу по этим обоим направлениям проделали, в этом Эль-Нассар был абсолютно уверен, но Хусейн Файез в самую последнюю минуту решил эту информацию в доклад не включать. По всей очевидности, из-за того, что с появлением незнакомца политико-социальная ситуация в султанате обострялась и перспективы на будущее развитие этого государства ухудшались.
   Эль-Нассару очень хотелось познакомиться с выводами и прогнозами, сделанными в этой связи простыми полицейскими аналитиками и психологами. Но министр Хусейн Файез сумел-таки их не затронуть в своем докладе, эту дополнительную информацию закамуфлировав подробнейшим описаниям поведения незнакомца в песках и в тюрьме. Сейчас министр, сделав важное дело, супер важную и подробную информацию довел до сведения своего повелителя, а теперь сидел за столом напротив Эль-Нассара и честными собачьими глазами, поглядывая на него, ожидая заключения и окончательного приговара своим действиям во имя сохранения султаната Гурам.
   Прошло несколько минут, пауза несколько затянулась, но Эль-Нассар не спешил принимать доклад и хвалить министра внутренних дел и его сотрудников за подготовку такого доклада. В помещении установилась напряженная тишина. Эль-Нассар шумно передохнул, поднялся на ноги и подошел к открытому окну. Некоторое время наблюдал за процессом смену караула стражей у центральных ворот замка, а затем развернулся и снова вернулся к столу, чтобы внимательно посмотреть на министра Хусейна Файеза и, словно оторвавшись от своих глубинных дум, произнес:
   - Ты свободен, Хусейн, можешь отправляться по своим делам. Спасибо за проделанную работу и, если тебе не трудно, зайди к Придворному Магу и попроси его, чтобы он пришел ко мне.
   - Кому передать дела по министерству? - Неожиданно вырвалось из уст Хусейна Файеза, своим нутром он почувствовал глубинное недовольство его действиями повелителя султаната, поэтому и решился на столь сложный вопрос о давно ожидаемой отставке.
   Министр Файез был прожженным политиком и прекрасно понимал, почему Эль-Нассар не дал какой-либо оценки подготовленного его людьми доклада по незнакомцу из белых песков. Он также прекрасно понял, почему его повелитель, его, министра внутренних дел султаната Гурам, словно слугу, попросил зайти к Придворному Магу и передать ему свою просьбу. Этим Эль-Нассар ему отплачивал за придержанную и не включенную в доклад информацию о дальнейшем развитии событий, связанных с именем незнакомца.
   Но Эль-Нассар, наверняка, не знал того, что его министр Хусейн Файез переговорил с Верховным до своего появления в его кабинете. Во время этого разговора тот лично попросил министра изъять из своего доклада всю информацию, описывающую то, что в ближайшие месяца будет происходить в султанате Гурам.
   - В том, что незнакомец бежал из камеры налоговой тюрьмы твоей вины или вины твоих людей нет, да и не могло быть, Хусейн. Едва ли можно было бы найти человека или мага, который смог бы удержать этого человека в клетке, в которую мы его бросили. - Этими словами Эль-Нассар пытался разъяснить своему министру свое понимание произошедшего события в тюрьме. - Мы не смогли вовремя встретиться и договориться. Наш незнакомец решил пойти своим путем, своей дорогой. Этот путь, как я опасаюсь, не раз и не два пересечется с нашей дорогой. Меня сильно беспокоит, удастся ли нам в этих условиях сохранить спокойствие и благоденствие нашего народа и султаната?! Наше и его будущее сейчас скрыты пеленой нашего неведения и незнания будущего. - И добавил после короткой паузы. - Мне нужно переговорить с Придворным Магом.
   Этим своим напоминаем о Придворном Маге, Эль-Нассар вежливо напомнил министру Файезу об окончании времени аудиенции и что тому пора поторапливаться и покинуть его кабинет.
   Министр Хусейн Файез поднялся с кресла, низко поклонился повелителю и широким шагом уверенного в себе человека направился к выходу из кабинета. В душе он остался все-таки довольным результатами встречи и своего доклада Эль-Нассару, все сложилось именно так, как он и рассчитывал.
   ххх
   Министр уже протягивал руку к ручке двери, когда та внезапно распахнулась, в кабинет повелителя ворвался маленький вихрь медно-рыжих волос. Молоденькая девушка с копной волос цвета меди на большой скорости пронеслась мимо Файеза, не заметив и едва не сбив его с ног. Это была Зульфия, единственная и любимая дочь Эль-Нассара, повелителя султаната Гурам. Девушка была чем-то расстроена, у нее были заплаканные глаза, она спешила к отцу, никого и ничего не замечая на своем пути.
   - Отец, - закричала Зульфия прямо с порога, ее голосок едва не срывался на истерические нотки, - Он снова поцеловал меня?!
   - Кто снова поцеловал тебя, дорогая Зульфия? - Автоматически переспросил Эль-Нассар, голова которого была все еще занята обдумыванием подробностей только что совершившегося события в налоговой тюрьме. - Хочешь, я прикажу чудовищу, осмелившемуся поцеловать тебя, отрубить голову и вывесить ее на городской площади!
   Покидающий кабинет министр внутренних дел Хусейн Файез мгновенно сообразил, что становится невольным свидетелем интимной семейной разборки, решил быстренько покинуть кабинет повелителя.
   К слову сказать, он мог бы особо не спешить, на него уже никто в кабинете не обращал внимания. Отец и дочь были слишком увлечены разговором между собой. А Эль-Нассар, к сожалению, даже не предполагал о том, что, если бы он задал вопрос о Зухрате и его поцелуях только что покинувшему его же кабинет министру внутренних дел Хусейну Файезу, то получил бы на него всеобъемлющий ответ. В этом ответе содержалось бы много интересных и поучительных для него фактов и информации. Но Эль-Нассар вел себя, как любой любящий свою дочь отец, то есть совершенно неразумно, когда дело касалось его любимой дочери Зульфии. У него даже мысли не возникало с подобными личными вопросами обращаться к главному полицейскому всего султаната, поэтому его семье приходилось испытывать и мучиться житейскими неурядицами.
   Рыдая, Зульфия, грациозным кошачьим прыжком, вспрыгнула на коленях к Эль-Нассару и прижалась к отцу. Ей только что исполнилось шестнадцать годков и она выглядела очаровательной и прелестной молодой девчонкой. Зульфия обняла отца за шею, приникла головой к его груди и начала шепотом делиться с ним такими простыми и одновременно такими сложными девичьими откровениями.
   - Этот несносный мальчишка взял, обнял и крепко поцеловал меня, когда мы вдвоем прогуливались по внутреннему садику замка. Мы разговаривали, вернее, болтали обо всем, что сегодня произошло в замке. О том, какое замечательное тесто для пирогов с капустой приготовила на кухне тетушка Гулия. Этими пирогами объедались все придворные дамы и кавалеры. А этот мальчишка вдруг остановился, как вкопанный, схватил в охапку и начал меня целовать. Понимаешь, отец, понимаешь, он грубо целовал меня в губы и долго не хотел выпускать из своих объятий. До этого мы не говорили о любви, он не попросил..., он вообще ничего не говорил мне, продолжая меня целовать. В тот момент его глаза опустели, стали жесткими и налились кровью, как случается со злобными быками. Отец, мне на секунду даже показалось, что передо мной стоит и обнимает меня не Зухрат, а кто-то другой.
   - Так, кто же целовал тебя, Зухрат или это был не Зухрат? - Ласково прошептал Эль-Нассар. - Дочка, ты любишь этого паренька? - Неожиданно спросил он, ласково по-отцовски поглаживая дочь по плечам и спине, успокаивая и убаюкивая ее.
   Зульфия была единственной во всем султанате существом, которой он беззаветно и до конца отдал свое сердце любящего отца. Черты лица, фигура и характер этой девчонки одно к одному повторяли черты и характер той женщины, которую он безгранично любил и образ которой хранился в его памяти вот уже более пятнадцати лет. В этом образе она навсегда оставалась для него молодой девчонкой.
   - Отец, ты хитришь, уходишь от вопроса и уделяешь внимание не тому, что волнует меня. - Сказала Зульфия, сердито тыча своим кулачком в грудь отца. - Тебя интересует только одно, кто станет моим избранником, женихом. Ну, не люблю я пока никого. Из мужчин, кроме тебя, мне никто не нужен. А Зухрат мой друг, был моим другом. Другом.... Понимаешь, отец. Простым, но настоящим другом, которому можно было бы доверить кое-какие свои секреты или тайны. С ним можно было бы говорить о чем угодно и на любые темы. Как другу, я, может быть, и разрешила бы ему себя поцеловать..., ну, скажем, в щечку. А он... он понимаешь... - Зульфия вновь зарыдала чуть ли не в полный голос, совершенно по-детски, ладонями вытирая брызнувшие из глаз слезы.
   Эль-Нассар, при виде плачущей дочери, почувствовал огромный прилив нежности и одновременно отцовской жалости к этой взрослеющей девочке-сироте, которая в своей жизни так не познала материнского молока, материнской нежности и ласки. Материнской любви. Он почувствовал, как в душе его разгорается пламя гнева к Зухрату, последнему мужскому отпрыску древнего, но совсем обедневшего и сейчас уже почти совсем вымершего рода дворян. Когда мальчишке исполнилось девять лет, отец пристроил его пажом ко двору повелителя султаната. К этому времени у отца мальчишки уже ничего не осталось от былого величия древнего рода, ему было даже нечем прокормить мальчишку. Парень оказался смышленым, не путался попусту под ногами у взрослых людей и стойко нес нелегкую для своих лет службу придворного пажа. Его часто видели с сияющей улыбкой на конопатом лице. Его услугами охотно пользовались придворные дамы и кавалеры, незаметно для всех этот мальчишка приобрел популярность. Сначала его существование признала челядь, которая охотно делилась с ним придворной информацией, подробно рассказывая о характерах и привычках своих хозяев, придворных сановников. Затем парнишка стал популярен среди этих сановников, когда они просили его о малой услуге, то с улыбкой на губах тут же летел выполнять их просьбы. Настало время, когда он столкнулся с Зульфией. Та его тоже выделяла, мальчишка никогда не лебезил перед дочерью повелителя и вел себя с нею на равных и достойно, как вел себя с другими мальчиками и девочками замка. Он оказался всего на два года старше принцессы и ей было интересно и приятно, когда этот мальчишка постоянно крутился поблизости от нее. Настал время, когда она потребовала у отца, чтобы этого придворного пажа приписали к ее свите.
   Постепенно их отношения переросли в детскую дружбу, которая крепчала год от года. При дворе Повелителя стали поговаривать о возможном мезальянсе. Ведь, если следовать старинным уложениям и табелю о рангах, то Зухрат имел право претендовать на руку принцессы, мог стать официальным женихом и кавалером Зульфии. Да и Эль-Нассар, в принципе, не препятствовал своей дочери в поисках будущего мужа. Пятнадцать лет назад он, взяв на руки дочь-младенца, которую судьба возвратила ему, поклялся перед господом богом, что ни в чем не будет препятствовать дочери и не встанет на ее пути выбора своего будущего избранника.
   Усилием воли подавив вспыхивающий гнев, Эль-Нассар глубоко вздохнул и принялся вновь успокоить дочь.
   - Ты не должна так переживать по этому поводу, Зульфия. Ведь, это был простой поцелуй мальчишки, которому ты очень нравишься. Если Зухрат потерял твое доверие, и ты не сможешь его простить за проявленную вольность, то ... найди себе другого друга или подругу. Ведь в замке так много сыновей и дочерей чиновников, военных и простых людей, все они очень хотели бы и мечтают быть твоими друзьями или подругами.
   - Чтобы подружившись со мной, их отцы могли приблизиться к тебе. - Резонно заметила дочь. - Эти ребята и девочки, к моему глубокому сожалению, не видят во мне простого друга или подругу. Я им нужна только в качестве очередной ступеньки для их ближайшей родни подниматься по лестнице власти.
   Эль-Нассара поразила, и одновременно обеспокоила глубина мышления собственной дочери. Что с ней станет в будущем, если сегодня она рассуждает, как убеленный сединами мудрец. Да, ей совершенно необходим настоящий друг, который поймет ее, поддержит и, если это будет нужно, направит ее на правильную дорогу. Такой парень станет ей достойной опорой и отцом ее детей. И в тоже время, как же она сейчас напоминает ему свою мать... его любимую жену, с которой он мог говорить на любые темы. Если уж честно признаться, то повелителем султаната Гурам он во многом стал благодаря ее помощи, советам и поддержке.
   Что же ему теперь делать с Зульфией, когда извне зарождается угроза его султанату. Правда, пока еще не ясна природа этой угрозы и с какой стороны она придет, но факт упрямая вещь - угроза ему и его государству существует. Но как уберечь единственную дочь от угроз и нападений в мире, где не так уж часто встречаются настоящие друзья?
   Зульфия все еще продолжала всхлипывать, прижимаясь к груди отца. Слезы текли из глаз изумрудного цвета. Но под спокойной и уверенной лаской отца этот плач становился все более спокойным и размеренным, пока совсем не прекратился.
   Послышался осторожный стук в дверь. Эль-Нассар повернул голову и увидел слугу в красной ливрее с золотыми позументами по бокам и на рукавах, пытавшегося прямо от дверей о чем-то доложить. Эль-Нассар жестом свободной руки остановил его и сказал.
   - Пусть подождет, я сейчас освобожусь. Милейший, не мог бы ты пригласить ко мне, пожалуйста, старшую фрейлину дочери, миледи Ребекку.
   Слуга поклонился и мгновенно исчез за дверью.
   Через пару минут дверь распахнулась вновь и в нее ворвался новый вихрь в лице миледи Ребекки, которая пестовала Зульфию с младенческого возраста. Она не смогла или не захотела стать супругой Эль-Нассара в силу своих принципов или характера, сохраняла свои взаимоотношения с воспитанницей на уровне ревностной наставницы молодого поколения.
   Ребекка была воспитанницей одного из детских приютов, ее родители умерли и оставили девчушку в трехлетнем возрасте одной на всем белом свете. В шестнадцать лет Ребекка случайно попала в плен к одному из побережных кочевых племен номадов. Более пяти лет она провела в плену кочевников, каким-то чудом избежав участи, так и не став наложницей или рабыней номадов. Во время плена Ребекка работала учительницей, учила грамоте и сложению цифр детей номадов. Своими собственными глазами она видела смерть матери Зульфии.
   Ее судьба сложилась таким образом, что совершенно случайно она оказалась в султанате Гурам и стала фрейлиной воспитательницей маленькой Зульфии. С того времени она превратилась в самую приближенную и влиятельную женщину в окружении повелителя султаната, но не любовницей и не женой. Она была приближенной фрейлиной, но не матерью Зульфии. Отношения этой троицы были построены по следующему принципу - они всегда были вместе, но стоило Ребекке пожелать и сделать хотя бы один шаг, согласившись принять предложение Эль-Нассара, и они уже никогда бы не расставались. Неизвестно по какой причине, но Ребекка не спешила или не хотела делать такого шага. Она предпочитала не жить, а сожительствовать с так нужными ей людьми, Эль-Нассаром и Зульфией.
   Может быть именно потому, что эта женщина верила в существование настоящей любви!
   Увидев Зульфию, продолжающую хлюпать носиком на коленях у Эль-Нассара, она мгновенно пересекла пространство кабинет. Схватив девчушку на руки, она тут же начала что-то нежно ей нашептывая на ушко, Затем Ребекка опустила Зульфию на пол и они отошли в дальний угол кабинета, где в ход моментально пошли различные нюхательные флакончики, платочки и капельки. Болтовня женщин не прерывалась ни на секунду, иногда до Эль-Нассара доносились их вздохи и непонятные восклицания. Минуту спустя, они уже начали обниматься, целоваться и, не взглянув в сторону Эль-Нассара, продолжающего сидеть в кресле покинули его кабинет.
   Ни одному мужчине не дано в полной мере понять и разобраться в характере или в поведении женщины. Единственное на что в таком случае он должен ориентироваться, так это научиться терпению и воспринимать женщин такими, какими они были в его жизни.
   Глубоко и шумно вздохнув грудью, Эль-Нассар поднялся на ноги и отправился к открытому окну, чтобы подышать свежим воздухом.
  
  
   Продолжение следует.
   Реинкарна?ция -- группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных философиях называют духом или душой, "божественной искрой", "высшим" или "истинным Я"; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть "Я" индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"