Егоров Валентин Александрович : другие произведения.

Вспомним Сольвейг Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4

1

   Сектор для проживания и тренировок космодесантников крейсера "Сорина" располагался в самой глубине его корпуса, под капитанской рубкой, между энерго-реакторном отсеком и отсеком жизнеобеспечения не очень-то многочисленного экипажа крейсера. Этот сектор вообще не имел иллюминаторов, так как своими помещениями он не выходил на внешнюю обшивку крейсера. Многие курсанты, никогда ранее не бывавшие на таких больших космических кораблях, как эскортный крейсер, еще в детстве мечтали о том, чтобы увидеть великий космос через иллюминатор космического корабля. В детских снах им снились космические красоты, панорамы и пейзажи - далекие звездные туманностями, Млечный путь и другие звездные скопления, разноцветная межгалактическая пыль. И сейчас этим почти достигшим зрелости курсантам очень хотелось прильнуть к иллюминатору и увидеть туманность "Конская голова"
   Курсанты группы "Браво" и их командир Иван Краснов были сильно удивлены и расстроены тем обстоятельством, что, когда они переступили комингс своего сектора, то перед собой увидели анфиладу сумрачных помещений с голыми, металлическими стенами. Эти помещения, напоминали гроздь винограда, они расходилась во все стороны, вниз и вверх, вправо и влево, образуя сложную и изнутри не совсем понятную тригонометрическую фигуру. Эти девятнадцать парней вдруг осознали, что им предстояло в этих холодных и необжитых помещениях космического корабля провести почти целый месяц. У них стразу же упал общий настрой, они перестали шутить, а многие просто замолчали, с какой-то душевной теплотой начав вдруг вспоминать о своих тесных лагерных каморках, в которых было трудно, практически невозможно развернуться двум мальчишкам. Но и в этих лагерных каморках тогдашние ученики группы "Браво" находили свое прекрасное. Им там было уютно и по-домашнему комфортно! Павлианские преподаватели избегали посещать своих земных учеников "на дому", поэтому мальчишки в них они были предоставлены самим себе! Именно там, в этих лагерных каморках, им никто даже и не пытался залезть в душу, там они действительно были предоставлены самим себе! Здесь же, стоя на пороге помещения для своего временного размещения, курсанты вдруг поняли, что говорить или вспоминать о своем недавнем лагерном прошлом, его домашнем комфорте, было бы проявлением детской наивности или глупости с их стороны, было бы напрасной тратой времени.
   Но вдруг между курсантами, словно на сцене цирка, появился рыжий клоун, этот был тот самый паяц - вестовой матрос, который их только что доставил сюда на слайдере. Рыжий паренек, матрос павлианец, как-то странно замахал руками, привлекая к себе внимание этих чужестранных парней, в форме унтер-фельдфебелей вооруженных сил Великой Павлианской империи. Видимо, этот матросик не знал о том, что все эти курсанты великолепно, словно родным, владеют павлианским языком". Когда глаза всех парней были сконцентрированы на этом рыжем клоуне, то он ловко щелкнул пальцами право руки, что-то быстро произнес на павлианском языке.
   Вся обстановка вокруг курсантов начала мгновенно изменяться!
   Одна за другой исчезли голые металлические стены, угрюмые. негостеприимные помещения растворялись, исчезая в никуда. От охватившего их удивления, смешанного с детским любопытством, девятнадцать курсантов вместе со своим командиром Иваном Красновым, начали озираться по сторонам, чтобы разобраться и понять, что же вокруг них сейчас происходит! Ну, вот чародейство рыжего клоуна начало принимать хорошо знакомые формы! Одно за другим стали появляться помещения целевого предназначения, - казарма, правда, с двадцатью койками в один только ярус; столовая с круглым столом на двадцать персон и громадным Синтезатором пищи; классные комнаты на два-три человека; аудитория человек на сто, не менее. Ивана Краснова особенно заинтересовали тир для стрельбы из пистолетов, а также тиры для стрельбы в полевых условиях из различных видов пехотного оружия - винтовки, карабина, пулемета. Он даже спрыгнул в траншею пехотного отделения и на секунду приложился к фазерному пулемету. Когда он оторвал свои руки и голову от пулемета, осмотрелся кругом, то перед собой увидел широкое скошенное поле, исперещенное разрывами энергетических, фазерных снарядов. А в это время какой-то ИР нашептывал ему в ухо:
   - С направления в десять часов ожидается атака противника! Второй-лейтенант Краснов, срочно проверьте снаряжение фазерного пулемета! В случае необходимости замените батареи или боекомплект!
   Усилием воли Иван сбросил себя это наваждение, начал карабкаться по склону траншеи, чтобы ее покинуть. Когда он выпрямился во весь рост, то никакого скошенного поля вокруг него уже не было. Вдали только виднелись курсанты его группы "Браво", некоторые из них отжимались на шведской стенке в тренажерных зале, тройка плавала в бассейне и громко ржала над своими шутками.
   Все помещения космодесантников имели прекрасное освещение, но одно из них выделялось несколькими огромными люстрами со специальной разноцветной подцветкой. Паркетный пол этого зала-помещения был натерт специальной мастикой до зеркального блеска, так что Иван в его отражении видел себя самого. Мебель в этом помещении как бы была, но и как бы ни была! Она была аккуратно подобрана и расставлена только в нужных местах, где могла бы в любую минуту понадобиться людям. Ее можно было бы увидеть перед барными стойками, перед небольшими помостами, на которых мог бы выступать оркестр, или разыгрываться театральные сценки. Один угол этого помещения был разделен и заставлен книжными полками, а также полками с кристаллами памяти. В этом же углу имелись столики, за которыми можно было бы выпить кофе или съесть мороженное, за одной из полок виднелся малый Синтезатор, который мог приготовить любое кофе и любое мороженное. Там также был большой галоэкран, на котором можно было бы посмотреть только что вышедший на большой экран блокбастер, хорошую галопрогроамму галовидения, а также послушать музыкальные записи.
   - Господа унтер-фельдфебели, если вы пожелаете, то я могу вас проводить до вашей казармы, показать, как ею можно пользоваться.
   Курсанты мгновенно отреагировали на этот женский мелодичный голосок, они все вернулись в общий зал, по дороге заглядывая в каждый уголок, в надежде там найти прекрасную даму, владелицу этого божественно прекрасного голоска. Все эти девятнадцать курсантов пака еще не имели подруг, с которыми можно было бы разделить ложе любви, поэтому появление вблизи себя женщинами так остро ими воспринималось.
   Когда все курсанты собрались в центральном зале, то их как было девятнадцать парней, так и осталось девятнадцать парней. Правда, в этом центральном зале к ним добавился еще тот рыжий матросик павлианец, который отличался от курсантов своей шикарной ярко рыжей шевелюрой и улыбкой от уха до уха. Разумеется, в этом паяце павлианце ничего женского и в помине не имелось! Он стоял по стойке смирно и явно ожидал, когда вокруг него соберутся все курсанты. Иван хорошо видел, как шевелились губы павлианца, он явно их пересчитывал по головам. Когда все курсанты действительно собрались вокруг него, то павлианский парнишка сделал приглашающий жест руками, сам развернулся и зашагал вглубь сектора космодесантников.
   Первое время курсанта шли неорганизованной толпой, о чем-то между собой переговариваясь, перешептываясь, ни на что не обращая внимания. Вдруг Иван уловил, что из этой неорганизованной толпы ребят каким-то образом вдруг стал выделяться его друг, Николай Иванов. В нем появилось что-то такое хищное и опасное, словно этот мужик вышел на охоту на смертельно-опасное животное и он сейчас идет по его следу. Каждый шаг Николая стал Ивану казаться пружинно-четким, словно это мужик был готов на кого-то наброситься. Подмять под себя и прикончить одним ударом кинжала!
   Но, слава богу, никакого оружия сейчас в руках Николая Иванова не было, поэтому Иван был, в принципе, за него спокоен. Но будучи по природе любопытным парнем, Иван Краснов все-таки хотел до конца выяснить причину такого поведения Николая Иванова. В течение целой минуты он к нему присматривался, пока не заметил, что взгляд Николая устремлен только в одну точку! Машинально переведя взгляд своих глаз до этой точки, Иван Краснов вдруг понял, что он, как и Николай Иванов, от этой точки не может оторвать своего взгляда. Под синими штанами матросской робы угадывали аккуратные девичьи ягодицы, они играли сами с собой, так волнующе-привлекательно перекатываясь с одной стороны, из-за чего от них нельзя было оторвать своего взгляда. Иван Краснов пришел в себя, сумел от этого супер зрелища оторвать свой взгляд, когда услышал, что вокруг него наступила полная тишина, нарушаемая чьими-то шагами.
   Второй лейтенант Краснов поднял свою голову и неожиданно увидел, что все остальные восемнадцать курсантов смотрят только в одну точку. Причем, они оказались настолько увлечены и поглощены открывшимся перед их глазами зрелищем, что ни на что другое они уже не могли смотреть!
   Видимо, только сейчас эти парни, как и сам Иван Краснов, разобрались в том, что перед ними шагает не павлианский матрос, а девчонка павлианка, которой на глаз не более восемнадцати лет, даже девичьей груди еще не было!
   Перед курсантами действительно шла ярко-рыжая павлианская красавица, причем, очень симпатичная. Если бы не эта улыбка от уха до уха, от чего нос девчонки превратился в подобие кинжала, она вообще по стройности фигуры и бедер была бы красавица! Этой павлианке очень шла синяя роба матроса первогодка, эта роба цвета индиго особенно красиво сочеталась с ярко рыжими кудрями этой девчонки. К тому же, курсанты, наконец-то, разобрались в том, что это рыжее великолепие, ее кудри, были искусно пострижены с тем, чтобы у других создать впечатление в том, что сейчас они безобразно перепутаны.
   Девчонка свой стройностью, игрой при ходьбе бедер, на этих земных парней провинциалов, которые никогда еще не были в какой-либо столице, которые никогда еще настоящих женщин-то в своей жизни не видели, произвела на них глубочайшее и неизгладимое впечатление! Она своим телом, своей сексуальностью сумела этих курсантов превратить в отару баранов, правда, парни еще сумели сформировать боевую фалангу глубиной в четыре ряда. Сейчас они шли фалангой, но пока без оружия в руках, четко равняя ее ряды и чеканя свой шаг!
   Второй лейтенант Иван Краснов от обиды, вдруг его охватившей, до крови прикусил свою нижнюю губу! Он столько времени потратил на учебном плацу, пытаясь от этих баранов добиться того, чтобы они такими же ровными рядами, в таком же темпе прошлись бы перед командиром учебной роты. А сейчас, что же получается какая-то молодая девчонка может это добиться, а он, второй лейтенант Иван Краснов, так и не смог заставить бойцов своей спецгруппы "Браво" этого сделать.
   Вскоре баранья фаланга дошла до помещения казармы, там она остановилась, а затем замерла в положение "вольно". Курсанты-бараны тут же единым движением, расставили ноги на ширину плеч, а руки свели за своей спиной. Эти парни по сию пору были ошарашены столь внезапным превращением циркового паяца в такую симпатичную павлианскую девчонку, что они пока еще не смогли прийти в себя! Они стояли в строю по стойке "вольно", а кровь в их жилах кипела и играла. Парням явно хотелось дальнейшего продолжения знакомства с девчонкой, но они не знали, как же ее к этому побудить. Они таки и не смогли ничего достойного придумать в этой связи, как задать павлианке стандартнейший мужской вопрос:
   - Девушка, а как тебя зовут? -
   Причем этот вопрос один из курсантов задал на земном интергалакте, правда, его мысли при этом носили несколько иной характер! Но этой сумасшедшей павлианке понравился и вопрос и эти несколько нескромные мужские мысли. Павлианка даже не обиделась на Николая Иванова, который был истинным автором этого мужского вопроса и этих несколько нескромных мужских мыслей.
   Павлианка, матрос первогодка из экипажа крейсера "Сорина", оказалась гордой и неприступной девчонкой, как и все другие девчонки вселенной. Разумеется, она так и не ответила Николаю на его глупейший мужской вопрос, хотя, повторяю, и вопрос, и Николай, ей понравились! Однако, свое симпатичное личико она сделала серьезным и непреступным, из-за чего все курсанты сразу же заметили, что ее клоунская улыбка от уха до уха, была нанесена губной женской помадой. Видимо, такая улыбка этой павлианке была нужна для того, чтобы особо не выделяться в мужском коллективе крейсера "Сорина". Но с исчезновением такой улыбки ее женские шансы моментально повысились, достигли небывалых высот!
   Девчонка стояла перед строем мужиков-баранов, она вдруг ощутила, как они вдруг на нее набросились, начали стаскивать брюки матросской робы, рвать на груди куртку с ее именем и матросским номером, одним словом, начали ее насильно раздевать. Ну, вы понимаете, что это якобы насилие над женской личностью происходило в виртуальной реальности, а не в самой реальности нашего мира. То были мужские мысли!
   Что же получилось?
   Оказывается, эта глупая павлианская девчонка тоже была телепаткой. Вот она и решила ментальным зонтом пробежаться по мужским сознаниям. Видите ли, ей захотелось проверить истинность утверждения о том, что земные мужчины ведут себя очень галантно с гуманоидными женщинами?!
   Чтобы прекратить этот виртуальное безобразие, павлианка нашла в себе достаточно сил для того, чтобы начать рассказывать о секторе для космодесантников, в котором ее виртуальным насильникам предстояло провести целый месяц до прилета на Сольвейга. Она улыбнулась своим мыслям, резким движением руки стерла с лица губную помаду, а затем начала говорить, смело посматривая в глаза этим буйволам, которые были на две головы выше и раза в три шире ее в плечах.
   - Господа унтер-фельдфебели, сектор, в котором располагается имперский спецназ, имеет множество помещений, каждое из которых выполняет определенную функцию. Сейчас мы находимся в аквацентре, здесь имеются плавательный, прыжковый и контрастные бассейны. После тренировок, парни, вам будет приятно расслабиться в какой-либо бане. Аквацентр имеет более десятка различных бань, которые могут удовлетворить вкус любого павлианца и человека. Да, господа унтер-фельдфебели, а теперь мы перейдем в вашу казарму. Пожалуйста, господа, не забудьте снять свои берцы, надеть на ноги тапочки...
   Иван Краснов стоял чуть в стороне от своих парней, ему отсюда было удобнее наблюдать за тем, как его только что бывшие нормальными солдатами, друзья и приятели, превратились в прожженных и оголодавших по женщинам самцам и производителям. Они давно уже сломали ряды фаланги, а сейчас гурьбой следовали за этой павлианской девчонкой, вдруг превратившейся в экскурсовода. Ни один из его восемнадцати парней до сих пор так и не обратили внимания на то, что на спине курточки ее матросской робы большими белыми буквами было слово: "Каарисия" и стоял какой большой номер. Но присмотревшись, Иван Краснов понял, что этот хитрец, его друг Николай Иванов, эту надпись уже давно заметил, но он явно не спешил именем девчонки поделиться со своими друзьям и товарищами, которые к тому же, возможно, уже стали его недругами.
   Каарисия, хоть и была матросом первого года службы, но она была женщиной по рождению. Будучи невысокого росточка, худосочной, она интуитивно умела управляться с мужчинами, умела и могла их превратить в самцов или производителей. Но Каарисия во всем знала меру, они никогда еще не переступала границу отношений с мужчинами. Вот и сейчас насладившись своей победой над этими буйволами, которых полностью подчинила себе, она внезапно прекратила исполнять роль женщины соблазнительницы мужчин, решив, незаметно для всех превратиться в простого экскурсовода.
   В казарме космодесантников Каарисия показала и рассказала о том, как курсанты будут в ней размещаться. Практически на деле он расселила курсантов группы "Браво" по кубрикам. Чуть ли не каждому курсанту продемонстрировав, как пользоваться санузлом, ванной и душевой комнатами. Как поддерживать радиосвязь между членами группы, и как выходить на связь с членами экипажа крейсера. Компьютеры крейсера не выходили в глобально информационную сеть во время перелета по гиперпространственному туннелю, но и внутренняя сеть самого крейсера имела не мало интересных и любопытных вещей. Одним словом, когда ее работа была завершена, то Каарисия хотела тайком покинуть этих землян. Но когда она вышла от последнего курсанта, которому объясняла как стол его кубрика превращается в кровать, стул или галовизор, то она чуть ли свои носиком не уткнулась в короткую шеренгу землян курсантов. Из шеренги вперед вышел Иван Краснов и произнес короткую речь:
   - Каарисия, позволь нам всем поблагодарить тебя за время, которое ты нам уделила. А также за те знания, которые ты нам передала, рассказывая о нашем секторе, и о том, как им пользоваться! Нам пока нечем тебя отблагодарить, мы лишь можем тебе предложить нашу мужскую дружбу!
   Раздались дружные аплодисменты, затем каждый курсант по очереди подходил к Каарисии и торжественно жал ей руку. Но всех удивил Николай Иванов! Он вышел из строя вперед, как-то очень серьезно посмотрел на девушку. Затем он подошел к ней, опустился на одно колено и, прижав правую руку к сердцу, произнес:
   - Дорогая, Каарисия, если или когда-либо у тебя возникнут намерения выйти замуж, то прошу тебя, не забудь обо мне. Сейчас я предлагаю тебе свою руку и сердце! Но я хорошо понимаю, что такие вопросы девушками сразу не решают! Им нужно время на то, чтобы подумать, посоветоваться с подругами и родителями, а уж затем принять решение! Так что, Каарисия, я сделал тебе предложение, а теперь буду ожидать твоего ответа на свое предложение руки и сердца!
   Каарисия покинула сектор косморазведчиков, она вернулась на свой пост.
   Но перед тем, как сесть в свой слайдер, она подошла ко второму лейтенанту Ивану Краснову и поинтересовалась:
   - Господин лейтенант, не мог бы мне объяснить, что же это такое: "я предлагаю тебе руку и сердце"?
   Иван так и не понял, удалось ли ему или не удалось этой павлианке объяснить это выражение. Она стояла перед ним и очень внимательно его слушала. Он еще не закончил своего объяснения, как она, его даже не поблагодарив, просто села в свой слайдер и, казалось бы, навсегда исчезла из поля зрения курсантов землян.

2

   Перед тем, как лечь спать, Иван по ментальной связи переговорил с Маарией и рассказал ей о матросе первогодке Каарисии, на что та так ответила на эти его слова:
   - Интересные вы существа, люди! Странные даже! Если сражаетесь, то насмерть! Если любите, то навсегда! Многие гуманоиды совершенно не такие, как вы. Они более осторожны, не привыкли принимать резких или окончательных решений! Но, тем не менее, их расы не вымирают, а некоторые даже процветают! Люди же, по моему мнению, разумеется, способны завоевать и подчинить себе галактику Млечный путь, но в этом случае их ожидает превращение в кровавых диктаторов. Их будет ненавидеть и боятся все представители разумной жизни вселенной. Похоже, прав мой дядюшка император, когда решил павлианские вооруженные силы разбавить именно человеческой кровью. По крайней мере, я, как павлианская женщина, сейчас горжусь тем, что моим мужем, отцом моих детей станет мужчина из рода людей!
   Следующее утро начались с общего подъема, который произошел аналогично тому, как всегда происходил в тренировочно-фильтрационном лагере на Колибри. Курсантов с ночных лежанок подняли звуками горна, заставили построиться на общей линейке. Второй лейтенант Иван Краснов отрапортовал полковнику Лазанья о том, группа "Браво" в полном составе, больных и опоздавших нет, вышла на общее утреннее построение. После того, как полковник Болеро Лазанья сообщил, что принял рапорт, курсанты гурьбой рванули в пятикилометровый кросс. Уже после кросса и утренней зарядки, которая больше напоминала сложные цирковые трюки, курсанты отправились в свой общепит, свою столовую, по дороге переодевшись в легкую полевую форму.
   Но после отличного завтрака вдруг началось настоящее светопреставление!
   В тот момент в их казарме неожиданно появилось невиданное количество павлианским преподавателей и тренеров. До крайности удивленному второму лейтенанту Ивану Краснову даже показалось, что этих павлианцев собралось такое количество, что на каждого курсанта его группы "Браво" теперь приходится, по крайней мере, два преподавателя и два спортивных тренера!
   При этом у второго лейтенанта Ивана Краснова сложилось общее впечатление, что эти преподаватели не вполне понимают, для чего именно они здесь появились! Каждый из них, в частности, говорил разумные вещи, он чуть ли не в грубой форме требовал, что бы его курсант вместе с ним сейчас же отправлялся в траншею или в окоп, где они будут отрабатывать определенную задачу. Когда же Иван Краснов пытался с ним ли или с другим преподавателем переговорить, чем же должна была заниматься остальные курсанты в целом, то эти павлианцы попросту от него отмахивались!
   Иван, задумчиво почесал свой крестьянский затылок, в данной ситуации ему ничего не оставалось делать, как попытаться самому навести должный порядок. Тем более, что, слушая отдельные выкрики павлианских педагогов, он понимал, что эти требования, по его же мнению, разумны и их можно было бы исполнить, если эти преподаватели будут вести персональные занятия с одним или другим курсантом! Только таким подходом можно было бы разобраться в возникшем ералашем в боевых занятиях с курсантами!
   Иван Краснов уже собирался поднять голос и отдать соответствующий приказ, как в казарме спецназовцев появился и сам полковник Болеро Лазанья, которого, впрочем, сейчас было трудно узнать. Прежде всего, этот средних лет павлианец явно помолодел, в той полевой форме, которая сейчас была на нем, на полковник совершенно не просматривался его совершенно не солдатский животик. Он явно подтянулся, выправился, у него даже появилась осанка военного человека! В движениях павлианца стала проскальзывать некая кошачья грация, целеустремленность, он был готов в любое мгновение вступить в соприкосновение с противником, или же отразить любое вражеское нападение!
   Болеро Лазанья, переступив комингс, подошел и остановился рядом с вторым лейтенантом Иваном Красновым. Пожимая его руку, полковник тихим голосом поинтересовался:
   - Ну, и как, молодой человек, удалась ли наша инсценировка? Или же тебе не понравилось то, как наши унтера преподаватели взяли в оборот твоих сопливых курсантов! Мы решили изменить формат вашей военной подготовки. Сделать акцент на персональные занятия с каждым курсантом в отдельности, теперь у вас больше не будет общих лекций, семинаров или коллоквиумов в классах. Теперь вы больше не будет натирать свои офицерские задницы на студенческих скамьях аудиторий. С этого дня все свое время вы будете проводить в открытом поле, на полевых занятиях. Там наши унтера каждого твоего курсанта по отдельности будут натаскивать, готовить к участию в боевых действиях. Повторяю, лейтенант, такое будет происходить с каждым твоим курсантом, независимо от того, идет ли дождь, град, снег в поле. Ими как говорится, полевые занятия будут проводиться при любых осадках!
   - Господин полковник, я об этом, правда, не сразу, но все-таки догадался! В этой связи могу только сказать, мы к такому подходу в своих занятиях были уже давно готовы! Только хочу вам сказать, господин полковник, вы глубоко ошибаетесь, называя нас сопливыми молодыми людьми! Перед собой вы сейчас видите хладнокровных и профессиональных солдат, способных выполнить практически любое задание нашего командования. Мы пока еще мало участвовали в настоящих боях или сражениях в реальным противников, но я бы на это все это только бы сказал, что это всего лишь вопрос времени. Единственное, что меня, господин полковник, беспокоит, почему командир крейсера наше оружие запер в оружейной комнате и нам на руки не выдает. Наша подготовка не будет особенно качественной, когда мы проходим обучение чему-то новому с учебным оружием в руках!
   Ор и крики с появлением в казарме полковника Болеро Лазанья быстро прекратились. Преподаватели перестали клевать своих курсантов, а вместе с ними сейчас стояли неподалеку от беседующих полковника Лазанья и лейтенанта Краснова. Они с каким-то интересом и ожиданием на них поглядывали.
   - Смотри-ка, я так и думал, что ты, Краснов, сумеешь быстро разобраться в том, почему мы решили так это сделать! Как ты понимаешь, с единственной целью, чтобы вас, землян, превратить в самое сокрушительное оружие Великой Павлианской империи! В свое время мне мои армейские друзья неоднократно говорили о том, вы, земляне, во всей вселенной являетесь лучшим материалом, из которого можно создать самых лучших в нашей галактике солдат. Вы наступаете тогда, когда другие отступают, вы атакуете, когда другие считают это совершенно невозможным делом! Поэтому павлианский Генштаб, Иван, решили, что нам павлианцам обязательно нужно разобраться в том, как вас лучше всего было бы готовить, тренировать и натаскивать. Мы хотим, чтобы вы могли выполнять невыполнимые для других солдат боевые задания. На примере работы с вами мы разработаем и создадим правила, программы и принципы боевой подготовки, по которым в сою очередь будут готовиться остальные, две с половиной тысячи курсантов, которые пока еще остаются в учебном лагере на Колибри. Ты, Иван, вероятно, сможешь себе представить, как изменятся вооруженные силы Великой Павлианской империи после того, как вы в них вольетесь?!
   Полковник Лазанья сделал короткую паузу, строго посмотрел на павилианцев и землян, толпившихся неподалеку. Затем он снова повернул голову в сторону Ивана Краснова, чтобы продолжить свою мысль:
   - На настоящий момент наша основная цель состоит в том, чтобы с твоей помощью, советом мы бы разработали новую программу подготовки землян спецназовцев, чтобы затем в ее рамках провести тренировки своих опытных унтеров. Через месяц, по нашему прибытию на Сольвейг, каждому из этих унтеров мы выделим по десять имперских солдат, прошедших спецподготовку. Наши унтера уже по своему усмотрению, но по нашей программе займутся дальнейшей подготовкой этих десяти простых павлианских солдат. Через два месяца мы будем иметь полноценный батальон спецназа, унтерский состав которого будет обладать уникальной боеподготовкой.
   Во время секундного перерыва в беседе с полковником Лазанья, Иван Краснов своим ментальным щупом коснулся его сознания, чтобы обнаружить, что его сознание полностью для него было раскрыто. Правда, отдельные сектора сознания полковника были заблокированы, на них была наложена имперская печать. Но и такая ситуация была Ивану Краснову вполне понятна. Полковник Лазанья был все-таки носителем некоторых имперских секретов. Может быть, именно по этой причине Иван так и не смог выяснить до конца, чем же на деле была эта имперская база Сольвейг, куда сейчас направлялся крейсер "Сорина"? Он до сих пор так до конца и не понимал, почему принцесса Маария так за него разволновалась, когда он случайно ей проговорился о том, что продолжит службу на имперской базе Сольвейг?
   Но в сознании полковника Лазаньи, второй лейтенант Иван Краснов обнаружил очень интересную информацию, которая имела самое непосредственное отношение к нему и его товарищам, ко всем курсантам группы "Браво". Он узнал, что во время последнего медицинского обследования павлианские врачи ему самому и всем остальным курсантам группы "Браво" инициировали способность к телепатическому общению, иными словами, всех курсантов группы "Браво" сделали телепатами. Ивана Краснова в этой информации очень удивило то обстоятельство, что это медицинское обследование, их инициирование в телепатов было произведено по приказу полковник Лазаньи. До этого момента он этого полковника рассматривал, как среднего и особо не выдающегося офицера высшего звена павлианских вооруженных сил, который не особо инициативен и не любит конфликтовать с офицерами своего и выше ранга.

3

   Иван выглянул за переборку отсека, но тут же моментально, испуганно убрал назад свою голову, там он увидел вражеского солдата, уже изготовившего к стрельбе из своей автоматической винтовки. По тому месту корабельной переборки, где только что была его голова, вдруг пробежала ровная строчка миниразрывов энергетических капсул. Вражеский солдат ответил огнем из автоматической винтовки на внезапное появление головы врага. Он стрелял из винтовки, в которой вместо обычных патронов использовались энергетические капсулы. По своему калибру и форме эти энергетические капсулы напоминали обычные винтовочные патроны. Различие между энергетическими капсулами, или как их еще называют энергетическими сгустками, винтовочными патронами заключалось только в одной, но очень простой вещи. Скажем, к примеру, простые винтовочные пули на этой корабельной бронированной переборке оставили бы в ней одни только вмятины! Сейчас Иван же наблюдал за тем, как эта бронированная переборка разрушается мини разрывами энергетических капсул, которые были размером в кулак человека! Если хотя бы одна такая энергетическая капсула коснулась бы или пролетела бы рядом с его головой, то сейчас бы этой дурной головы у него на плечах попросту не было!
   Вражеский снайпер, убедившись, что корабельная переборка разрушена, что за ней никого не оказалась. Тогда он прекратил огонь и тут же поменял свою позицию. Он отполз далее вглубь коридора эсминца, в котором заблокировал вражескую штурмовую группу. На этой новой позиции он стал практически недосягаем для вражеского обстрела из карабинов и винтовок. Теперь, чтобы его обстрелять из винтовки или гранатомета, вражеский стрелок должен был выползти или каким-либо другим образом показаться в этом прямом коридоре, тут же попасть под обстрел снайпера.
   Второй лейтенант Иван Краснов оказался в сложном положении, вражеский снайпер только что блокировал продвижение к капитанскому мостику вражеского эсминца его штурмовой группы, в которую вошли лучшие бойцы его группы специального назначения "Браво". Теперь идти в атаку на снайпера означало верную потерю двух или трех своих товарищей по штурмовой группе, вся же эта группа состояла из пяти бойцов, включая ее командира. Такого жестокого расточительства, да еще по отношению к своим близким друзьям и приятелям второй лейтенант Краснов не мог себе позволить.
   Теперь ему ничего не оставалось, как скомандовать всем бойцам группы "Браво" о возвращении на крейсер "Сорина"!
   Пока же его штурмовая группа вернулась на тот корабельный перекресток, где они наткнулись на дикое, отчаянное сопротивление четырех вражеских молодчиков, почему-то одетых в гражданскую одежду, но с автоматами в руках. При внезапном появлении в коридоре эсминца имперских спецназовцев, эти молодчики из своих автоматов открыли бешеный огонь, прижав автоматы к животам они встали рядом, поливая пулями пространство перед собой. Тогда Иван сильно удивился тому обстоятельству, что их от противника отделяло всего лишь около десятка метров, автоматический огонь с вражеской стороны велся чуть ли не в упор. Каким-то чудом ему и унтер-фельдфебелю Виктору Жукову удалось остаться в живых, избежать ранений, а четыре вражеских трупа лежали перед ними на полу не очень широкого корабельного коридора. Подошедший унтер-фельдфебель Костя Шарапов перекрестился и сказал:
   - Парни, вам просто повезло! Все-таки есть бог на этом свете! Он вас защитил и направил вашу руку! Они должны были вас изрешетить из этих своих автоматов, никакой комбез вас не должен был бы спасти!
   Вторая неделя полета на борту крейсера "Сорина" началось рутинно. Утренняя зарядка, а затем кросс по пересеченной местности на пять километров. Кашевар Олежка Солнцев уже поработал с Большим синтезатором, приготовил замечательный завтрак и теперь ожидал, когда после утренней пробежки и зарядки вернутся его ребята. Когда они рассядутся за столом в столовой, чтобы подать им свои "изысканные кулинарные деликатесы" - разваренную гречневую кашу с маслом, индюшачью ножку и горячий чай с сахаром.
   Но в этот момент на всех палубах крейсера, во всех служебных помещениях, на рабочих и на боевых местах зазвучал корабельный ревун общей боевой тревоги.
   Этот скрипучий и противный звук ревуна боевой тревоги проникал повсюду, доставал до печенок матросов павлианцев и людей спецназовцев. Ревун можно было бы услышать даже в тех местах крейсера, куда ни разу не вступала нога матроса или офицера крейсера. Как только послышался звук ревуна, матросы и офицера экипажа побросали все не служебные дела, вскочили на ноги, где мелкой, а где бегом во всю прыть понеслись занимать свои посты по боевому расписанию! Через две минуты экипаж крейсера занял свои места. На палубах и в служебных помещениях крейсера наступила тревожная тишина.
   Крейсер "Сорина" был готов к бою!
   Только группа "Браво" на всем крейсере "Сорина" оказалась вне призывов этого ревуна боевой тревоги. Ее бойцы по настоящую пору так и не были приписаны ни к какому посту, ни к какому отсеку, ни к какой службе крейсера! Поэтому они собрались за большим обеденным столом в своей шикарной столовой. Олег Солнцев разнес по ребятам миски с кашей, тарелки с ножкой индюшки и чай с сахаром в граненом стакане, но ни один парень не коснулся завтрака. Разве что, они время от времени, чтобы успокоить свои нервы, ребята касались губами стакана с чаем. Девятнадцать бойцов спецназа, способные одними голыми руками уничтожить любого врага, сидели за обеденным столом в полном обмундировании, но без оружия. Лица их были расстроенными, они, молча, сидели за столом, с друг с другом не разговаривали!
   Пошел второй час ожидания, в столовой, по-прежнему, было тих, с ребятами ничего не происходило. Никто не приходил, никто не вызывал их на капитанский мостик, никто не отдавал приказа, выдать им оружие и идти в бой с превосходящими силами противника! Сектор космодесантников был практически отрезал от остальных секторов, отсеков и служб крейсера. Поэтому второму лейтенанту Ивану Краснову, бойцам его группы было непонятно, что же сейчас происходит с этим павлианским крейсером?
   Ребята вместе со своим командиром, вторым-лейтенантом Красновым впервые оказались на борту космического корабля, поэтому им было вдвойне непонятна ситуация, которая сейчас сложилась на борту крейсера. Они не понимали, ведет ли крейсер бой, его бортовые орудия молчали, они не стреляли по противнику. Крейсер не совершал каких-либо заметных или ощущаемых маневров, а как бы продолжал свой полет. Опять-таки все было тихо, ни одна тяжелая торпеда или баллистическая ракета не покинула его пусковых шахт. Естественно у ребят само собой появился вопрос, а идет ли сейчас вообще бой, может быть, ревуном была объявлена учебная тревога?
   Второй лейтенант Иван Краснов, как и бойцы его спецгруппы, расположился за обеденным столом. Только он устроился за самым дальнем от входа его торцом, там он сидел и неторопливо попивал сладкий горячий чаек, только что поданный Олегом Солнцевым. Лицо второго лейтенанта ничего особенного не выдавало, но по сравнению со своими бойцами Иван Краснов выглядел гораздо более спокойным человеком. Время от времени он протягивал рука, брал стакан с чаем и подносил к своим губам. Сделав глоток подслащенного кипятку, он также осторожно возвращал стакан на стол.
   Хотя внутренне второй лейтенант Краснов был очень напряжен, ему совершенно не нравилась создавшая ситуация. Он никогда бы не поверил тому человеку, который, скажем, начал рассказывать о том, что он сам и его бойцы окажутся лишними людьми на борту космического эскортного крейсера. Что офицеры, старшины и матросы экипажа крейсера примут непосредственное участие в бою, а они, бойцы спецназа, будут сидеть за обеденным столом, ничего не делая, не предпринимая ради победы над врагом в этом бою! Это надо же такому случиться, на павлианском крейсере объявлена боевая тревога, весь экипаж крейсера на боевых местах, а он, офицер спецназа, чуть не офицер разведки, понятия не имеет о том, что происходит за бортом этого крейсера! Да, и к тому же бойцы его спецгруппы сейчас не имеют оружия, что может с ними произойти, если враг окажется на борту крейсера?
   В конце прошлой недели каперанг Зигмунд Коварски, капитан крейсера, проявил инициативу, он второго лейтенанта Ивана Краснова пригласил к себе в каюту для беседы.
   Но беседа с самого начала вылилась в некое подобие чтение лекции или нотации о том, каким должен быть имперский спецназовец. Подтекстом этой беседы стала прописная истина, не раз публично озвученная самим павлианским императором Фальконетом IV: "хорошим имперским спецназовцем может быть только хороший и добропорядочный гражданин Великой Павлианской империи"! Тогда второй лейтенант Иван Краснов набрался наглости, он каперангу Коварски задал всего два простых вопроса. Первый, когда бойцы его спецгруппы получат боевое оружие? И второй, чем должны заниматься бойцы его группы, когда будет объявлена боевая тревога на борту его крейсера "Сорина"?! Каперанг Коварски замялся, покраснел лицом. Он с надеждой посмотрел на полковника Лазанью, который тоже, разумеется, присутствовал на этой беседе.
   Одним словом, оба эти вопроса не были решены и по сию пору!
   Вот и приходится сейчас бойцам спецгруппы "Браво" сидеть за обеденным столом в спецэкипировке, потеть, попивая чаек, вместо того, чтобы бежать в корабельную оружейку за своим оружием. Им все-таки немного повезло, один из них унтер-фельдфебель Андрей Мартынов оказался большим любителем электроники, он очень неплохо в ней разбирался. За час пустого пребывания в столовой, он устал от ничегонеделания. поэтому и занялся изучением обзорных экранов, которых до десятка висело у самого потолка.
   Вскоре Андрей научился их включать и выключать, тогда он попытался включить все обзорные экраны сразу, висевшие у потолка. Девяносто процентов этих обзорных экранов выдавали статичные изображения графиков, таблиц, и только на одном экране можно было увидеть боевой пост, на котором работали павлианские четыре матроса и один офицер. Тогда Андрей Мартынов выключил все остальные экраны, оставив включенным последний экран.
   Бойцы спецгруппы "Браво" внезапно почувствовали, как крейсер "Сорина" внезапно и резко снизил скорость, он словно провалился в глубокую яму, после чего стал выполнять какие-то маневры. Пару раз в районе левого борта крейсера слышались какие-то громкие звуки. На обзорном экране в этот момент было хорошо видно, что матросы и офицер не покинули своего поста, они продолжали свою работу, спокойно прореагировав на звуки за бортом крейсера. Павлианцы сидели в креслах за мониторами терминалов, время от времени один из них что-то громко произносил. Видимо, этот офицер подавал команду, а затем он быстрыми движениями рук что-то отстукивал по клавишам клавиатуры терминала. Матросы же начинали вращать маховики, куда-то бежать, чтобы через минуту или через две вернуться на свое рабочее место для того, чтобы поработать на клавиатуре, а затем снова куда-то бежать. Смотреть со стороны на работу этого поста, ничего не понимая в том, чем они занимаются, все равно это было интересно! По крайней мере, по поведению офицера и матросов этого поста теперь можно было бы судить о том, как обстоят дела на борту крейсера "Сорина".
   В этот момент под потолком вспыхнул еще один экран, на этом экране крупным планом появилось лицо капитана первого ранга Зигмунда Коварски. По его красному лицу, подобно помидору, с нарисованной широкой улыбкой, все еще катились капли пота, но глаза каперанга были очень сердитыми. Зигмунд Коварски вежливым голосом обратился ко второму лейтенанту Ивану Краснову:
   - Лейтенант, не были бы вы столь любезны, подняться ко мне на капитанский мостик! Нам нужно срочно обсудить одно небольшое дело!
   Каперанг Коварски уже отворачивался в другую сторону, видимо, он посчитал, что высказал все то, что хотел. Но в этот момент каперанг вспомнил о том, что этот землянин впервые на борту его крейсера, что он попросту не знает, как ему добраться до капитанского мостика, так как все это время его и бойцов его группы держали под замком и под караулом в секторе космодесантников крейсера.
   Каперанг Зигмунд Коварски снова вернул свой взгляд на второго лейтенанта Краснова и вполголоса добавил:
   - Чтобы добраться до капитанского мостика крейсера, вам нужно открыть дверцу корабельного лифта, войти в его кабину. Там голосом назовите свое звание и конечную цель своего путешествия. Тогда корабельный ИР доставит вас прямо к моему креслу на капитанском мостике. До встречи, лейтенант!
   Самым первым, кого второй лейтенант Иван Краснов увидел на капитанском мостике крейсера "Сорина", был полковник Лазанья. Он явно ожидал появления Ивана и, дружески похлопав его по плечу, вместе с ним подошел к капитанскому креслу Зигмунда Коварски. Тот в этот момент был занят переговорами с офицерами вахтенной службы капитанского мостика. По тональности этих разговоров Краснову стало понятным, что капитан крейсера за что-то их очень резко отчитывал. Коварски же, увидев подошедших Краснова и Лазанью, тут же прекратил переговоры, сдернул с головы микронаушники и всем телом развернулся в их сторону.
   - Извините, господа! По моему личному приказу, вы были лишены возможности из своих помещений наблюдать за тем, что происходило за бортом моего крейсера. Вкратце введу вас в дело. Совершенно случайно мы столкнулись с двумя вражескими эсминцами, которые, вероятно, находились в дальней разведке, прощупывая наши тыловые коммуникации. Еще никогда вражеские корабли так глубоко не проникали в космическую зону нашего влияния. Поэтому я был вынужден вступить с ними в бой. В результате обмена артиллеристскими ударами, один вражеским эсминец сумел уйти в гиперпространственный прыжок. Сейчас он, видимо, находится на пути возвращения на свою базу. Артиллерийским огнем нам также удалось сильно повредить второй эсминец, от нашей артиллерии пострадал его главный двигатель. Поэтому этот вражеский эсминец не может уйти в гиперпространственный прыжок. Сейчас же он пытается удрать от нас на своих маршрутно-посадочных движках, но такое не может долго продолжаться. Максимум через десять часов мы его догоним. И в этой связи у меня возникла проблема, очень серьезная проблема, господа?!
   К этому моменту второй лейтенант Иван Краснов догадался, о чем именно собирается с ними говорить этот павлианский каперанг, но решил не спешить высказывать свое мнение по этому вопросу. Он решил подождать, чтобы своими ушами услышать то, что же конкретно будет ему предлагать каперанг Коварски. Слегка скосив глаза, он посмотрел на полковника Лазанья, по невозмутимому выражению его лица Иван понял, что и полковник знает, чего хочет отнего командир крейсера.
   Тем временем каперанг Зигмунд Коварски решил продолжить свою мысль:
   - Мы не можем просто так взять и уничтожить этот вражеский эсминец. Нам нужно знать, почему он объявился именно в этом секторе космического пространства. Чего конкретно два вражеских эсминца делали или что они искали в нашем глубоком тылу? Нам нужно также узнать, какой именно приказ имели капитаны обоих вражеских эсминцев? Ответы на все эти вопросы сейчас хранится в памяти ИРа этого эсминца. Таким образом, нам нужно его захватить, добраться до капитанской рубки, мы там сможет из памяти корабельного ИРа забрать всю требуемую информацию. Но все дело в том, что на борту моего крейсера сегодня нет космодесантников, которые могли бы выполнить эту задачу! Поручить матросам и офицерам своего крейсера выполнение этой задачи я не могу по простой причине, никто из матросов и старшин не держал в руках огнестрельного оружия, они не умеют вести наземный бой ходить или отражать атаки. Мои парни хорошо стреляют из ракетных, артиллерийских установок, но не из винтовок и автоматов. Таким образом, сложилась ситуация, которую я не способен разрешить силами экипажа своего крейсера!
   Интуитивно Иван Краснов понимал, что даже в этом рассказе каперанг Коварски ведет какую-то свою непонятную игру. Правда, можно было бы предположить, что этот павлианец пытается со своих плеч снять любую ответственность, переложить ее на чужие плечи. Ведь к настоящему моменту один вражеский эсминец уже успел скрыться, уйти невредимым, а второй сейчас пытается уйти от погони. Таким образом, всякое могло бы случиться, а Зигмунду Коварски хотелось бы только одного, чтобы земляне, проявив частную инициативу, сами бы высказали пожелание, напасть и захватить вражеский эсминец вместе с требуемой информацией. Тогда в случае удачи, вся слава и почести достанутся командованию крейсера "Сорина". Если же земляне провалятся с выполнением этого боевого задания, на который сами и вызвались, что ж тогда можно утверждать, что они попросту не умеют воевать!
   Второй лейтенант Иван Краснов стоял и молчал, ожидая, как каперанг Коварски завершит свою мысль. В этот момент полковник Лазанья яростно толкал его своим локтем в бок, явно подбивая на громкое заявление с выражением своего согласия, но Иван сделал вид, что он ничего не замечает.
   Чтобы пауза слишком не затянулась, каперанг Коварски был вынужден продолжить разговор, чтобы завершить свою мысль.
   - Если ваши бойцы этого захотят, то я могу им предоставить необходимое огнестрельное оружие. Я могу их высадить на внешнюю обшивку вражеского эсминца Я также могу предоставить вам специальное оборудование для вскрытия этой обшивки, проникновения во внутренние помещения вражеского эсминца. Вам же, лейтенант, только и остается, что преодолеть сопротивление противника добраться до капитанской рубки, взять там требуемую нам информацию.
   В ответ на это заявление командира крейсера второй лейтенант Краснов вытянулся в струнку и тихим голосом проговорил:
   - Так точно, господин капитан первого ранга! Спецгруппа "Браво" по получении письменного приказа капитана крейсера "Сорина", а также оружия готова в любую минуту приступить к выполнению этого боевого задания.
   Прицелившись из винтовки, Иван плавно нажал ее курок. Прогремел выстрел мохнатая тень, маячившая за перегородкой, дернулась, пропала из вида.
   Вперед рванулся унтер-фельдфебель Терехов, ему удалось проскочить коридор и укрыться за следующей корабельной перегородкой. Вдоль прохода прогремела вражеская очередь, стреляли, видимо, из пулемета. Очередь сопровождалась громким скрипучим звуком, плохо смазанной крестьянской телеги. Второй лейтенант Краснов подумал о том, что им вряд ли удастся и по этому коридору прорваться к капитанскому мостику вражеского эсминца. Они всего на двести метров углубились в проходы и переходы этого эсминца, пока не наткнулись на этого вражеского снайпера. Он уже ранил двоих его бойцов, не позволял высовывать голов из-за перегородок, а до капитанской рубки вражеского эсминца еще нужно было добираться метров пятьсот. К тому же землянам было неизвестно, где именно она находится. Кто- то предположил, что такая рубка должна была находиться в носовом отсеке корабля, но кто мог бы им сказать о том, где же именно расположены корма или нос этого эсминца?! У них не было схемы этого вражеского эсминца с указанием главного транспортного коридора и основных отсеков, а так также расположения капитанского мостика.
   Иван движением губ включил общегрупповой канал связи и тихим голосом пробормотал в него:
   - Всем бойцам группы, приказываю, подтвердить свое месторасположение!
   Но в ответ ему в наушниках сохранялась благородная тишина. Чужаки, видимо, уже знали о существовании радиосвязи, в этой связи заранее они приняли предохранительные меры. Включив свою аппаратуру постановки радиопомех. Из-за этой аппаратуры связи не было даже с крейсером!
   Тогда Иван Краснов перешел на мысленную связь, он повторил свой предыдущий приказ:
   - Всем бойцам группы, приказываю, подтвердить свое месторасположение!
   Следуя ответам бойцов спецгруппы, ИР тактшлема второго лейтенанта Краснова нарисовал схему расположения бойцов его группы. Внимательно всматриваясь в эту схему, Иван понял, что инициатива, по-прежнему, находится в руках экипажа эсминца. Причем, командование этого эсминца чего-то выжидает, оно попросту сдерживает атаки его бойцов, не переходя в контратаки, явно не желая, усугублять ситуацию на борту своего эсминца.
   - Унтер-фельдфебелю Андрею Мартынову, приказываю, срочно на месте развернуть свое электронное устройство для проникновения в корабельную информсеть. Андрей, попытайся проникнуть в память корабельного ИРа, перезаписать требуемую нам информацию, - кто они такие и чем тут занимаются?! Приказ ясен?
   - Так точно, господин второй лейтенант! Приказ ясен и понятен! Приступаю к исполнению!
   - Приступай, Андрюша! Унтер-фельдфебели Шепелев и Золотарев, головами отвечаете за спокойствие и жизнь Андрея! Остальным бойцам приготовиться к атаке на противника! Три, два, один ... пошли, ребята!
   Атака землян и на этот раз не получилась, матросы экипажа вражеского эсминцы открыли яростный ответный огонь. В ход с их стороны пошли даже ручные гранатометы, чего опасались делать земляне. Только в одном месте группа бойцов "Браво" во главе с полковником Лазанья удалось продвинуться вперед еще на сорок метров, но дальше им хода не было. Перекресток, на который они вышли, врагом простреливался с трех сторон, пересечь его не было никакой возможности. Полковник Лазанья прямо-таки впал в бешенство, он рвался вперед, не обращая на кинжальный огонь неприятеля, унтер-фельдфебелям пришлось его силой сдерживать. Не стесняясь, Болеро Лазанья орал во весь свой павлианский голос:
   - Трусы, мерзавцы, я вам этого не прощу! Вы думаете только о своей жизни! Не хотите умирать во имя павлианского народа и самого императора Фальконета IV. Как только бой закончится, я тут же отдам приказ, чтобы вас на месте расстреляли вместе с вашим лейтенантом, трусом командиром!
   Именно в этот момент унтер-фельдфебель Генка Петров вышел на связь с Иваном Красновым, он мысленно ему прошептал:
   - Вань, прямо под нами находится капитанский мостик эсминца! Хорошо вижу этих рептилий, сидящих за терминалами управления эсминцем! Через минуту пойдем в атаку. Думаю, что эти парни сильно удивятся, когда из воздухозаборников над их головами мы начнем вылезать один за другим!

4

   Крейсер "Сорина" из гиперпространственного прыжка вышел в нескольких миллионах километров от планеты Сольвейг. Ему потребовалось еще три дня для того, чтобы преодолеть эти километры и выйти на высокую орбиту Сольвейга. Некоторое время крейсер провисел на этой орбите, ожидая, появления планетарного шаттла, который должен был доставить на поверхность планеты спецгруппу "Браво". Бойцы этой группы уже давно собрались на летной палубе крейсера, им явно не терпелось ступить на твердую поверхность планеты, которая с орбиты выглядела такой красивой.
   Сейчас восемнадцать бойцов вместе со своим вторым лейтенантом Красновым толклись на летной палубе крейсера и, разбившись на небольшие группки, перешептывались и поглядывали по сторонам, ожидая появление шаттла. Каждый боец имел армейский баул, набитый всяким домашним хламом, за спинами у них в специальных зажимах висела или штурмовая, или пулевая винтовка, или автомат, или ручной пулемет. Нагрудные карманы их разгрузок были набиты обоймами и магазинами, снаряженными боевыми патронами или энергетическими капсулами, на ременных поясах висели разрывные и светошумовые гранаты и десантные ножи. Все это оружие было бойцами захвачено на борту вражеского эсминца, оно стало личной собственностью бойцов спецгруппы. Иван Краснов со стороны хорошо видел, что бойцы его группы, хоть сейчас и выглядят очень воинственно, но они думают только об одном, как можно скорее ступить на поверхность этой планеты, которая вращается внизу под их ногами! Обрести твердь под своими ногами!
   Время от времени к бойцам подходили павлианские матросы, чтобы переброситься парой слов, чтобы вместе покурить и подшутить друг над другом. Некоторые матросы дарили землянам пачки сигарет, те же тут же начинали рыться в своих баулах, желая отыскать что-нибудь земное и подарить в ответ павлианцу. В разговорах павлианцы, как обычно, советовали землянам, держать хвост пистолетом, не падать духом в любых боевых ситуациях. Со стороны хорошо было видно, что между этими простыми павлианскими матросами и земными бойцами уже не существовало того недопонимания, неприятия друг друга, когда группа "Браво" впервые поднялась на борт крейсера "Сорина".
   Практически одновременно прозвучали два ревуна! Ревун летной палубы предупредил о скором появлении планетарного шаттла, второй ревун сообщил о том, что начали раскрываться торцевые ворота летной палубы. Через эти ворота планетарный шаттл будет заходить на посадку на летную палубу крейсера.
   Планетарный шаттл появился в сопровождении оглушительного грохота от его двигателя, этот грохот неожиданно обрушился на слуховые аппараты павлианцев и людей, собравшихся на летной палубе. За торцевыми воротами шаттл был захвачен гравитационными лучами, через раскрытые ворота аккуратно заведен внутрь крейсера и посажен на летную палубу. Тут же прекратил работу двигатель шаттла, наступила облегчающая тишина. Вскоре из шаттла выдвинулась и опустилась на палубу крейсера грузопассажирская аппарель. Все было готово к посадке на шаттл, но бойцы спецгруппы "Браво" не спешили подниматься по грузопассажирской аппарели. Они ждали возвращения своего командира, Ивана Краснова, который незадолго до прибытия шаттла вместе с полковником Лазанья ушел попрощаться с командиром крейсера "Сорина", каперангом Зигмундом Коварски.
   Капитан Николай Иванов стоял несколько в стороне от группы бойцов, он, молча, куривал сигарету. На душе у капитана было неспокойно, он чувствовал себя не в своей тарелке, так как не мог забыть рыжеволосую чудо, которую не видел вот уже второй день. Каарисия была слишком самостоятельной девушкой, она считалась только со своими чувствами, на свидания с Николаем они приходила только тогда, когда ей этого хотелось! Сегодня она почему опять не пришла, видимо, не хотела прощаться со своим земным парней.
   В этот момент с ним на мысленную связь вышел Иван Краснов, он попросил Николая:
   - Коль, будь так добр, быстренько поднимись на борт шаттла? Нужно посмотреть, что там находится в грузовом отсеке шаттла. Что за чудо бронетранспортер там находиться?! Мне сейчас говорят о том, что это нам подарок и военного командования имперских сил на Сольвейге. По словам павлиан, планета Сольвейг - это планета войн. Там постоянно ведутся войны, все дерутся против всех, дерутся за власть, за оружие, за деньги и за женщин! Нам приказано в течение месяца ознакомиться с обстановкой и по возможности навести на планете порядок, если такое, разумеется, возможно! Имперские войска с этим делом явно не справились, теперь павлианский генералитет ожидает от нас всяких геройских поступков! Для этого они нам и выделили это чудо БТР, который своей броней будет спасать нас от любой опасности, от любого подкалиберного снаряда или противотанковой гранаты. Так что, дружище, посмотри, что это за чудо и дай мне свое заключение об этом бронике, прежде чем я расстанусь с каперангом Коварски.
   Никита Иванов ногой отодвинул в сторону свой баул с пожитками и обратился к одному из бойцов группы:
   - Унтер-фельдфебель Кузьмин, давай, вместе сходим со мной! Командир приказал посмотреть, что за бронетранспортер выделили нашей группы. Этот броник сейчас находится в грузовом отсеке шаттла!
   Двое землян легко взбежали по грузопассажирской аппарели шаттла. скрылись в его грузовом отсеке. Некоторое время там ничего не происходило, по крайней мере, с летной палубы ничего не было видно, что там происходит. Затем в ментальном диапазоне послышался голос Николая Иванова, который разговаривал с Иваном Красновым:
   - Вань, посмотрел я на этот БТР! Могу сказать, что он производит хорошее впечатление! Его ИР вкратце ознакомил меня и Алика Кузьмина с его техническими параметрами, а также боевыми возможностями и способностями. Не буду всего перечислять, на это может уйти уйма времени. Но, если эта машина сможет хотя бы на одну треть делать то, что провозглашает ее ИР, то мы получим надежную защиту своей живой силы!
   - Спасибо, Коля, за информацию! Кажется, что наша встреча с командованием крейсера подходит к концу! Тут павлианцы меня снова сильно удивили, я-то полагал, что они так и не оценили наши действия на борту вражеского эсминца! Но это оказалось совсем не так, Ладно, пока не буду раскрывать всех павлианских тайн и секретов! Пускай, ребята сами порадуются, когда павлианцы раскроют перед ними эти свои тайны и секреты! Словом, сейчас мы уже собираемся, чтобы спуститься к вам на летную палубу.
   Чтобы проводить спецгруппу "Браво", на летной палубе крейсера собрались все старшие офицеры крейсера "Сорина". Бойцы группы выстроились напротив них в две шеренги. Второй лейтенант Иван Краснов отрапортовал командиру крейсера о готовности бойцов группы "Браво" в любую минуту отправляться на Сольвейг. Затем вперед выступил капитан первого ранга Зигмунд Коварски, который похвалил бойцов за проявленную в недавнем бою храбрость, заявив, что боевое товариществе павлианцев и землян позволит императору Фальконету IV завоевать планету Сольвейг, а затем весь мир!
   Затем он зачитал обращение к бойцам группы "Браво" самого императора Фальконета IV. Ивану Краснову запомнились слова, которыми павлианский император благодарил землян за проявленную боевую доблесть, а также за военную и хитрость, благодаря которой была захвачена важная информация и сам вражеский эсминец. В одном месте, как ему показалось, император Фальконет IV воспользовался теми самыми словами, которыми он рассказывал принцессе Маарии об этом бое на борту вражеского эсминца. Видимо, эта проказливая павлианская девчонка, которая своей красотой и женственностью свела его с ума, имела большое влияние на своего дядюшку. Павлианский император явно прислушивался к словам и советам своей племянницы.
   В заключение обращения император заявил о том, что он принял решение, всем бойцам и офицерам группы "Браво" присвоить внеочередные воинские звания. Таким образом, Иван Краснов стал лейтенантом, Николай Иванов - майором, а все фельдфебели группы "Браво" стали вторыми лейтенантами. Таким образом, группа "Браво" приобрела более высокий армейский статус, она стала офицерской группой имперских специальных войск. Не забыл император и о полковнике Лазанья, он ему вручили высший орден имперских вооруженных сил "Багрового Сердца". Затем сам император перезвонил полковнику и пообщался с ним лично целых десять минут. Император поздравил полковника Лазанья с орденом, сказав, что, если тот сумеет сформировать из этой группы землян полный батальон спецназа, то он сразу же получит звание бригадного генерала.
   Перед посадкой в шаттл каперанг Коварски отвел в сторону лейтенанта Ивана Краснова и ему дружески посоветовал:
   - Господин лейтенант, вы неплохой человек! Поэтому позвольте вам посоветовать, как другу. Оказавшись на планете Сольвейг, никому не доверяйте, кроме самого себя и своих товарищей! Всегда держите оружие под рукой. В случае возникновения малейшей угрозы своей жизни, стреляйте, не задумываясь. Если останетесь живыми, то уже после разберетесь, в чем дело или кто виноват?! Десятилетиями на этой планете ведутся войны, они никогда не прекращались. Население стран и государств этой планеты ни во что не верит, даже в свои собственные силы. Оно не верит своим правителям! Армии этих государств более напоминают банды грабителей. Так что, господин лейтенант, советую вам, там внизу постоянно держать свое ухо востро, а оружие наготове!
   Слова каперанга Коварски начали исполняться, как только орбитальный шаттл с бойцами группы "Браво" на своем борту вошел в атмосферу планеты Сольвейг. Он был практически сразу же атакован двумя зенитными баллистическими ракетами. Видимо, пилоты шаттла ожидали нечто подобное, они успели свой шаттл резко рвануть в сторону, избежав прямого попадания. Можно было даже сказать о том, что эти пилоты свой шаттл пилотировали так, словно он был не планетарным шаттлом, а атмосферным истребителем. И на этот раз пилотам шаттла удалось уйти из-под зенитных баллистических ракет, но обстановка в воздухе явно ухудшалась с каждой минутой.
   Второй пилот шаттла по внутренней связи вышел на лейтенанта Краснова, чтобы ему посоветовать:
   - Лейтенант, наш вам совет. Вместе со своими бойцами прямо сейчас перебирайтесь в свой бронетранспортер, а то все может случиться с нашим стареньким шаттлом. Потом знаете, молодой человек, береженого бог бережет! А то эти сольвейгцы - сумасшедшие гуманоиды, их кашей не корми, а дай только из чего-нибудь пострелять! Если ваши бойцы перейдут в бронетранспортер, то в случае чего, мы сможем вас вместе с машиной сбросить на парашютах!
   - Хорошо, - тут же согласился Иван, - мы сейчас переползем в наш броник! Только мне хочется и вас спросить, чем мы могли вам помочь! Уж очень нам тоже хочется немного пострелять!
   - Могу предложить тебе место артиллериста нашей старенькой и единственной тридцати миллиметровой автоматической пушки, а также место оператора нашей ракетной установки с оставшимися двумя тяжелыми ракетами. Это все из оружия, что мы имеем на борту. Да, едва не забыла о двух хлопушках, которые висят у нас на поясах! Ими тоже можешь, если хочешь, воспользоваться, парнишка?
   По игривости разговора Иван начал догадываться о том, что сейчас он имеет дело не с мужчинами, а с женщинами пилотами. Много павлианских женщин служили в имперских вооруженных силах, но обычно они занимали должности в вспомогательных войсках, служили пилотами планетарных и транспортных шаттлов. Краснов сразу же почувствовал себя в несколько неудобном положении, не смотря на уже завязавшееся знакомство и дружбу с племянницей императора, Иван, по-прежнему, не умел обращаться с женщинами, всегда их стеснялся и не знал, как себя с ними вести! Вот и сейчас вместо того, чтобы продолжить разговор с пилотами, он мысленно приказал бойцам группы по одному перемещаться в БТР. А сам занялся изучением схемы вооружения этого шаттла.
   - Вань, - обратился к нему Николай Иванов, - ты пока занимайся оружием шаттла, а я побегу в бронетранспортер. Вместе с Кузьминым приведу его в боевую готовность, может и у нас появиться возможность, вооружение нашего бронетранспортера использовать для защиты этого шаттла.
   - Лейтенант, ты куда запропастился? - Снова послышался уже знакомый голос второго пилота шаттла. - Я давно уже не слышу твоего приятного голоса. Скажи мне, ты хотя бы имеешь представление, куда, в какое место ты хотел бы высадиться вместе со своей группой. Еще десять минут, и мы приземлимся! Тогда будет поздно определять место нашей посадки.
   - Любое место, где в тебя не стреляют без предупреждения!
   - Похоже, ты настоящий весельчак, парень, начинаешь мне все больше и больше нравиться! Хочешь, заходи к нам в кабину. Давай, парень, не теряй времени, иди к нам, а то с десяти тысяч метров начнется твориться черт знает что?! Все, кому не лень, примутся по нам стрелять из всех видов современного и не современного оружия!
   Вопреки своему желанию Иван Краснов вдруг оказался в кабине пилотов шаттла. Две привлекательные павлианские девчонки сидели за панелью управления, они не отрывали глаз от обзорных экранов, а их пальцы мелькали над клавиатурой, нажимая то одну, то другую кнопку. Одну из них успела-таки обернуться и посмотреть на Ивана, прежде чем головой кивнуть в сторону свободного кресла справа и чуть сзади от себя.
   - Садись, лейтенант! Да, ты оказывается настоящий красавчик! Жаль только то, что ты не павлианец. Но наши ученые говорят о том, что дети, которые получаются от соития с представителем другой расы, рождаются очень красивыми и здоровыми. Так что после боя мы обязательно попробуем вдвоем настрогать, хотя одну девчонку!
   Но только Иван Краснов успел устроиться в кресле бортстрелка, разобраться в том, на что надо нажимать, чтобы вести огонь из автоматической пушки или чтобы пускать ракеты, как шаттл был снова обстрелян целой зенитной батареей. Зенитные снаряды сначала рвались ниже по высоте и несколько в стороне. Затем Ивану показалось, что сам шаттл бросился в черное облако разрывов зенитных снарядов. Пара зенитных снарядов своим взрывами резко хлестанули по внешней обшивке шаттла.
   - Черт тебя подери! - Выругалась первый пилот шаттла. - Ты, Кариан, все-таки будь чуть-чуть более внимательной. А то у тебя на уме только мужики и дети!
   В этот момент Иван Краснов дал неприцельную очередь по огневым позициям зенитной батареи. Но попал, снаряды начали рваться прямо на огневых позициях вражеских артиллеристов. Тут же от орудий во все стороны начали разбегаться расчеты орудий!
   - Неплохо, красавчик! Совсем неплохо! Если и дальше будешь так метко стрелять, то я захочу от тебя не только девчонку, но и мальчишку, видимо, будет приятно с тобой сделать! - Деловито заметила Кариан. - А ты, Зефира, хоть и первый пилот шаттла, лучше бы помалкивала бы про мужиков и детей. Сама уже давно замужем, двоих детей своему мужику успела нарожать! А мне, что делать, если пока не встретила ни одного достойного парня, с которым можно было бы хотя бы попросту переспать!
   На обзорных экранах шаттлах вдруг скользнула хищная черная тень, стреловидной формы.
   - Кариан, появились звездные христопродавцы! Мы от них не уйдем, они нас расстреляют прямо в воздухе!
   - Молчи, Зефира, чему быть, того не миновать! Такова уж наша проклятая судьба! Ты, красавчик, стреляй, не давай этим христопродавцам приблизиться е нашему шаттлу! Неужели, мне не удастся накричаться от души, когда бы я рожала от те...
   В этот момент вдребезги разлетелся иллюминатор шаттла, лицо Кариан мгновенно залило мощным потоком крови. Вражеский снаряд пробил мощнейшее бронестекло иллюминатора шаттла, он также снес полчерепа Кариан, так и не позволив этой павлианской девчонке высказаться до конца. Зефира, первый пилот шаттла, дико взвизгнула от отчаяния, но места своего перед панелью управления не оставила.
   - Лейтенант, черт тебя подери, они же убили Кариан, мою лучшую подругу! Ты должен найти и навсегда покончить с этими христопродавцами, которые так нагло простых девчонок расстреливают в воздухе. Я, не смотря на их атаки, посажу шаттл только ради того, чтобы ты выжил и наказал этих подлецов.
   Появление новой стреловидной тени Иван встретил длинной пушечной очередью. Он, видимо, все-таки поразил эту тень, так как внезапно появившаяся яркая вспышка света на несколько мгновений лишила его зрения. Хлынули слезы из обожженных глаз земного парня! Пока к Ивану возвращалось зрение, прошло мгновение, как это он сам полагал, но, открыв глаза, он увидел страшную картину. Пилотский пульт управления шаттлом был полностью разбит вражескими снарядами. Кариан так застыла с разбитой головой в своем кресле второго пилота, Зефиры же в кабине уже не было, в том место зияла большая пробоина, через которую в кабину шаттла врывался штурмовой ветер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

23

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"