Егорова Анастасия Владиславовна : другие произведения.

Лесная прохлада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бы многое в жизни отдала за возможность пожить в избе у тёмного елового леса. Солнце предпочитало бы душные просторы золотых полей этому укромному местечку, а моим мыслям и покою оставляло бы припасённые в туманном рукаве дожди. Я испивала бы одиночество по каплям, эту целебную воду, очищенную серебром свежего воздуха. Я бы перешёптывалась с деревьями и спала в зелёной дымке затенённых пролесков. Между тем, мокрые звуки вечерних дождей рисовали бы мне картины поэтическими красками. И никому, ни одному из людей, они бы не посвящались.
  Блестят стволы деревьев. Ёжатся прохладные листья, осенённые узеньким браслетом радуги. Крякнула тяжёлая птица, оставившая старую еловую ветвь. Мох и листья под ногами спрятали от моих глаз коренья, и я полетела вниз, как одна из этих важно смотрящих птиц.
  Когда смотришь в небо снизу, кажется, что пролетающая мимо капля непременно клюнет в глаз. Но эта изумрудная страна похожа лишь на нежное прикосновение, и стволы, уносящие тайну корней в небо, как мифические существа, наполнены душой более, нежели морщинисты на ощупь. И ни одна капля не нарушает этот величественный и дружелюбный круговорот в природе. Человек рождён природой. И ни одна теория, ни одна религия не отнимет у самого доверчивого человека этого дождя, озолочённых солнцем верхушек и искрящихся слезинок на призрачной паутине.
  Паучьи мысли не задумываются об искусстве бисероплетения или макраме. Инстинкт побуждает его творить, чтобы выжить. И его существование, его способ бытия - всегда красота для нас. Житие самых ядовитых змей - невероятный огонь изящества. Житие самого незаметного падальщика - удивление и любопытство открытия для нас.
  Между тем, для людей существуют миллионы оттенков несовершенства. И, видя подсвеченные восходящим солнцем листья, я не возьмусь, не стану искать продолжение нити этой мысли. Я возьму сосновую галочку и ею распишусь на всех документах человеческой мысли, ведь я думаю также, как и все вы, я радею за вас, болею за вас и люблю всё, что вы думаете и говорите... Сейчас, в этот восход, не беспокоящийся из-за времени, а лишь совершающий какой-то невероятный цикл изо дня в день, из года в год...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"