Katie : другие произведения.

Потерянная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ОТ АВТОРА: Моя четвертая книга, на данный момент самая большая из всех, но неоконченная. Я новичок, слишком строго не судите. Буду добавлять главы сразу после написания. Извиняюсь за допущенные грамматические и лексические ошибки, они будут по возможности устраняться, я еще тщательно не перечитывала. Любые мнения приветствуются, особенно обоснованная критика. Отвечу на любые вопросы по содержанию. Спасибо всем, кто прочтет и замолвит словечко=) Совпадения с другими произведениями случайны, я старалась сразу давать знать и ссылаться на них. Способности героев могут быть широко распространены и использованы у других авторов, но мне они были нужны по сюжету.
    Главные герои - школьники. Они не такие, как все, и прекрасно осознают это. Они объясняют свои паранормальные способности с научной точки зрения. Они привыкли быть другими, они получают удовольствие от своего превосходства над "простыми смертными", они живут в своем мире, неосязаемом и неизведанном, скрытом от глаз посторонних. Кайла Райс с самого детства мечтала стать одной из "избранных", потомственная ведьма, она ждала того момента, когда, наконец, получит и свои магические способности от великого Источника. Никто не предполагал, что судьба Кайлы будет отличной от судеб ее друзей, даже от ее родителей. Теперь ей предстоит искать свою подругу, мириться с предательством, учиться быть сильной духом, доверять близким людям, совершенствовать свои и без того не обычные способности, открывать двери в новые миры, а главное, ей придется признать свою особенность и научиться жить с ней, чтобы перенести все подготовленные ей испытания...

  
  
  Глава 1
  
   Той ночью я почти не спала. Родители разбудили меня в пять утра, но даже с учетом, что я легла в два ночи, усталости не чувствовалось. Я предвкушала один из самый важных дней моей жизни, день, который изменит мое будущее и настоящее. Страха не было, разве что чуть-чуть. Немного волнения, но не страха. Что же тут страшного? Пройти по дороге моих родителей, бабушек, дедушек, дальних родственников. Никогда, с тех самых пор, как мне открыли тайну существования, так скажем, не совсем обычных людей, я не сомневалась, что тоже стану одной из них. Мне и решать никогда не приходилось, все брали на себя родители, в том числе поиски и время моего триумфа. Какой бы дар я ни получила, он никак не мог быть плохим или неполезным. Если бы мне тогда сказали, что я могу отказаться и пойти своей дорогой, дорогой простых смертных, я бы, наверное, рассмеялась. Мне предлагали то, о чем многие могли бы мечтать. Да, да, я знаю, семьдесят процентов, а то и больше, населения просто не верят в такую чепуху, как магия, волшебство, называйте, как хотите. Некоторые из них находят всем паранормальным явлениям научные объяснения, и, как ни странно, они могут быть правы. Ведь все наши способности основываются на естественных науках, за редким исключением. Но я не научный деятель, поэтому на большинство вопросов ответить не смогу, но ответы на некоторые из них вы найдете сами, достаточно только вспомнить закон сохранения энергии. В тот день главной задачей являлось найти первоисточник энергии, скрежаль. Но тем, кто хоть однажды к ней прикасался, не составляло труда найти ее вновь, даже несмотря на то, что скрежаль меняла свое месторасположение каждые три года. Как бы далеко она не находилась от нас, мы всегда чувствуем связь с ней, ведь именно эта плита дает нам энергию в течение всей жизни, дает нам возможность контролировать себя, свои новообретенные способности, которые становятся частью нас. Никому никогда не приходило в голову заботиться о сохранности главного источника, потому что все знали только первую часть аксиомы "Скрежаль невозможно уничтожить...", да и никто не хотел ее уничтожать и добровольно лишать себя и свой мир сверх-способностей, это приравнивалось к лишению части души, еще хуже чем части тела.
   Вернемся к тому дню. Черный фрилендер остановился на обочине трассы. Справа начинался хвойный лес. Меня передернуло от мысли, что придется пробираться сквозь колючие деревья, перепрыгивать через кочки, сходить с тропинок и идти по местам, где еще не ступала нога человека. Трава была по колено, я покосилась на маму, заметив ее легкую улыбку. Если мы думали об одном и том же, то она была довольна, что заставила нас всех надеть высокую обувь. На мне были кожаные коричневые сапоги и такого же цвета удлиненная куртка с капюшоном. Еще раз сбрызнувшись спреем от насекомых, мы покинули машину и вошли лес.
   Дорога была трудная. Мы шли почти четыре часа, иногда останавливаясь на полянках перекусить. Но мы шли верно, я это пока не чувствовала, но зато заметила улучшившееся настроение родителей: они шутили, улыбались, разговаривали без умолку и то и дело подбадривали меня. Когда мы, наконец, остановились, я даже не могла понять в какую сторону смотреть и пришли ли мы вообще. Вокруг были одни деревья, ни один луч солнца не мог пробиться через эти заросли. Было очень темно, как будто в полночь в квартире задернули все шторы и выключили свет. Но по мере того, как мы приближались, на поляне становилось светлее. "Подожди тут",- сказала мама, и я послушно становилась. Родители уходили от меня дальше. Наконец-то я могла оглядеться, но ничего удивительного так и не обнаружила: лес как лес. И тут случилось невероятное, похожее на озарение. Я пригляделась и заметила, что вовсе не солнечный свет позволяет мне видеть. Небольшого размера плита лежала в траве, а от нее исходило мягкое светло-розовое свечение, похожее на маленькие блестящие пылинки.
   Первой на колени села мама, следом за ней опустился папа. Они протянули к плите руки и закрыли глаза. Я замерла с открытым ртом, я буквально видела, как светящаяся энергия проходила от кончиков пальцев, поднималась выше к локтям, к плечам, разливалась вверх и вниз, проходя по всему телу. Волшебство длилось пару секунд, но казалось, прошло полчаса, когда родители поднялись с земли и подошли ко мне. По началу, я не могла их даже узнать: они выглядели такими омоложенными, полными сил, счастливыми. В тот момент я подумала:"Какая, должно быть, это клевая штука, скрежаль."
  - Вау, да вы просто светитесь!- вскликнула я. Мама лишь загадочно улыбнулась и приобняла меня за плечи. Я почувствовала, как ее воодушевление передалось мне. "Пора",- сказала она и подтолкнула вперед. Я расправила плечи и мысленно придала себе уверенности. Последнее далось мне непросто, я старалась не думать о последствиях и повторяла про себя фразу "все будет хорошо, это то, чего ты ждала, что изменит твою жизнь". Родители мне не рассказывали о своем первом походе к скрежали, говорили, это должно быть сюрпризом для меня. Сначала я их поддерживала, это же все равно что получить рождественский подарок раньше срока, но когда я медленно приближалась к плите, эта идея уже не казалась мне такой замечательной. Я хотела знать, что произойдет, и больно ли это.
   Я присела на корточки перед скрежалью. Это был идеально гладкий камень, будто над ним поработали лучшие ювелиры, иссиня черного цвета, высотой примерно двадцать дюймов. Сияние, исходившее от камня, к моему удивлению, не ослепляло, но маленькие блестящие пылинки, как я их назвала, слегка сушили глаза, поэтому мне пришлось их закрыть. По инструкции, медленно протянула руки к плите. Медленно... медленно... все ближе и ближе...
   Пальцы коснулись гладкой поверхности камня. Каждая секунда для меня длилась как целых десять. Тепло начало проникать в меня и сочиться по всему телу. Я блаженно улыбалась, это было не так страшно, как я думала. Было похоже на теплую ванную. Вдруг температура стала подниматься, пальцы больше не получали тепло. Их жгло огнем. Взрослые часто пугают детей розетками, поэтому мало кому в голову приходило вставлять в нее два пальца. Но везунчики, кто вопреки всем убеждениям все-таки поддался соблазну, не могут даже представить, что испытала я. Один удар сердца, мощь скрежали обрушилась волной, огромной волной. Можно также сравнить с молнией, с гигантским электрическим искровым разрядом. Меня отбросило на другой конец поляны, если бы я могла чувствовать что-то еще кроме боли и шока, я бы сказала, что зацепилась об ветки ели, которые затормозили мое движение, не давая при падении переломать все кости. Хотя хуже уже не могло быть. Последнее, что я услышала, крик матери. Затем я потеряла сознание.
   Очнулась я дома, в своей кровати. Первой мыслью было:"Это сон". Но легкое сотрясение (легкое, что очень удивительно) дало о себе знать, воспоминания нахлынули и заставили меня резко сесть. Я жива. Как это было возможно, не имело значения. Оглядев все тело, я нашла несколько царапин, но не более. Скрежаль предназначена давать силы, а не убивать.
  
  Глава 2.
  
   С того дня прошло 3 года. Моя жизнь действительно изменилась. Скорее в лучшую сторону, чем в худшую. Появился драйв, интерес, новые друзья, впечатления, в общем, новые ощущения. Моя приобретенная сила немного удивила моих родителей, но я надеялась в школе исследовать ее и научиться управлять ей. Кое-что я уже умела, и это умение приносило невероятное удовольствие. Появилась уверенность в себе и собственных силах. Энергия переполняла меня, стала частью моей жизни, будто так всегда было и должно быть. Хотя то, что случилось на поляне, оказалось неожиданностью для всех нас, родители твердили, что я особенная, что получила гораздо больше энергии, чем должна была, они так радовались, ведь их дочь была "не такой, как все", я вовсе не разделяла их энтузиазма. У меня не было особенной силы, просто что-то пошло не так тем днем, я обязательно научусь ее контролировать. Я не хотела отличаться от моих друзей и от людей, с которыми мне еще случиться общаться, поэтому с самого начала решила держать в секрете подробности.
   Сегодня был особенный день, Хэллоуин. Нет, я вовсе не собиралась садиться с подружками в круг, рисовать пентаграммы, читать заклинания и превращаться в животных. Эта ночь обещала быть круче любого карнавала и дискотеки. Мы наконец-то выберемся из школы, сможем встретиться с другими обладателями сверхъестественных сил, а так же показать на что мы способны. Вроде показательного выступления. Очень хорошая возможность завести полезные связи, а так же просто развлечься.
   Я встала с постели и огляделась. Моя школьная спальня походила на типичную девичью комнату. В ней были лимонного цвета обои, на окнах бирюзовые рулонные жалюзи. Около стен параллельно друг другу стояли кровати из бука нежно-розового цвета. Обе, обычно аккуратно заправленные, сейчас были в полном беспорядке. На стенах висели несколько картин с цветами в ярких синих рамках, на полу - светлый паркет из ясеня, ничего необычного. Некоторые, взглянув на комнату, сказали бы: "Это полная безвкусица", но мы от нее были в восторге. К счастью, школа позволяла экспериментировать с дизайном.
   Далее ванная. Не слишком большая, но и не маленькая комнатка, обложенная мелкой салатовой плиткой. Слева над раковиной висело больших размеров зеркало, а под ним на полочке огромное количество косметики, начиная от средств для ухода за лицом и телом, заканчивая тенями для век, накладными ресницами, тушью, блесками для губ, ну и разной другой полезной мелочью.
   Сейчас я застала Мелани за чисткой зубов, поэтому, быстро извинившись, вышла из комнаты. Мелани - моя соседка по комнате и, по совместительству, лучшая подруга, тоже ведьма, если нас можно так назвать.
   Через полчаса начинались занятия, и, чтобы не терять время, я решила переодеться и подошла к шкафу в углу. На сегодня я выбрала черную юбку чуть выше колен и белую блузку. Учителя обещали нас освободить до двух, по случаю праздника. Не часто нам давали повод порадоваться свободному времени.
  - Доброе утро,- поздоровалась Мел, выходя из ванной. На ней была длинная белая майка с серым узором и черные джинсы. Темные волосы собраны в конский хвост, глаза подведены карандашом. Мел знала, что хороша собой, но относилась к числу тех людей, которые предпочитают не акцентировать на этом факте внимание, но при случае активно пользуются.
  - Доброе,- ответила я.- Уже свободно?
  - Ага, проходи. Давай побыстрее, надо хоть один день в году не опоздать на первый урок.
   Я кивнула и проскользнула в ванную. Быстро умывшись, накрасившись и наспех расчесав волосы, я вышла обратно в комнату. Мелани уже ждала меня у выхода.
   Мы шли по длинному коридору к кабинету алгебры. Да, именно алгебры, такой земной и обычной. Первые шесть уроков у нас были такие же, как и в любой средней школе: литература, английский язык, физика, химия и биология. А вот потом уже начинается самое интересное - дополнительные занятия по специальности, то есть практические упражнения с личным преподавателем, позволяющие целый час наслаждаться своими способностями, а так же учиться их контролировать и совершенствовать.
   Миссис Стивенс стоя приветствовала класс, когды мы вошли. Я села на свою привычную последнюю парту рядом с Аланом
  Пирсом.
  - Привет, Алан,- бросила я, пока доставала учебники из сумки.
  - Привет,- ответит тот и слегка улыбнулся,- готовишься к шабашу?
  - Не то слово, дождаться не могу,- я мечтательно закатила глаза.- Ты ведь идешь? Не подведи меня.
   Алан ухмыльнулся и прошелся пятерней по своим золотистым волосам.
  - А то! Какая вечеринка без меня?
   Это точно. Алан был и ди-джеем, и душой компании, да и всегда можно было рассчитывать на медленный, ни к чему не обязывающий танец. Главной фишкой было то, что большинство учеников не планировало участвовать в сегодняшнем вечере. Одни предпочитали тихий спиритический сеанс в кругу лучших друзей, другие - просидеть с книжкой в руке в любимом кресле, но особенно активные, такие как я и моя компания, любым способом собирались выбраться из этой дыры.
  - Ты сможешь обеспечить нам безопасный уход отсюда?
   Несмотря на то, что сегодня ворота школы не охранялись, и нам разрешалось выходить за территорию школы, учителя не были сторонниками шумных сборищ.
  - Конечно,- Алан пожал плечами,- я смогу вырубить камеры ненадолго. Доберемся на автобусе.
  - Отлично,- похвалила я. Алан мог контролировать электрические предметы: включать, выключать, выводить из строя, изменять их функции, менять алгоритм работы и тому подобное.
  - Дорогие голубки, я, конечно, понимаю, сегодня такой романтический день, но не могли бы вы унять свой влюбленный пыл на сорок пять минут?
   Миссис Стивенс. Та еще заноза. Я даже не сразу поняла, что она обращалась к нам с Аланом.
  - Конечно, мэм,- ответил Алан, пока я молча отвернулась. Как ни крути, а он был один из ее любимчиков.
   Больше нам не удалось поговорить, поэтому я надеялась на Алана, что он сам все организует и предупредит вовремя.
  День тянулся очень долго. Каждый урок, как очередная пытка, развивал чувство нетерпения. Последний за сегодня звонок был похож на глоток воздуха. Я вывалилась из кабинета, на ходу собирая сумку. Мелани нагнала меня в коридоре.
  - Невероятно просто, попробовали бы эти садисты поставить себя на наше место. Это же просто невозможно! Они думают, что мы будем все выходные сидеть и делать их домашнюю работу? Их глупые, никому не нужные задания? Иногда мне кажется, что от нас просто скрывают главную тайну. Ребята, вы попали в ад.
  - Да брось, Мел, не одни мы так страдаем. Все школы одинаковые.
   Навстречу нам прошло два ученика младших классов, слегка задев локтем и даже не извинившись. Мелкие совсем нюх потеряли.
  - Нет, не все,- подруга была в ярости. Так случалось каждую неделю. Ей надо было выпустить пар, а я всегда находилась рядом. Сегодня к раздражению примешивалось еще и волнение. Я пыталась заблокировать себя от чужих эмоций, но потом передумала. Не хочу зря тратить энергию, она еще может пригодиться.- Наша школа забирает у нас на три часа свободного времени больше. Тебе-то чего париться, у тебя нет проблем с учебой.
   Мел была права, у меня действительно было не так много проблем, как у других учеников. Но это не значило, что мне было наплевать на учебу, я просто несильно зацикливалась на ней. В мои планы входило поступать в ОБС (Обеспечение Безопасности Смертных - организация, контролирующая вмешательство сверхъестественных существ в мир обычных людей) и использовать свои способности. Некоторые из нас хотели пойти самым легким путем, быть юристом или экономистом. Мне это казалось слишком скучным, особенно когда после окончания школы над предоставляли такие большие возможности, а главное - выбор.
   Мы поднялись на второй этаж, на котором находились спальни. Наша находилась почти в конце коридора, около запасной лестницы. Мелани набрала код и открыла дверь. Сегодня у меня была только одна тренировка, вместо трех, поэтому я, не теряя времени, стала переодеваться в более свободную одежду - майку и спортивные шорты.
   Зал для тренировок находился на третьем этаже. Это было просторное помещение без окон, с бронированными серыми стенами. Иногда мой учитель, мистер Харди, приносит в зал вспомогательные предметы, такие как манекены или подвесные кольца. Каждый раз Харди удивлял меня, я не могла дождаться, что же он придумал на этот раз. Бывает, он повторяет задание в течение нескольких дней, но я не расстраивалась. Если он считал, что мне нужна практика, значит, она мне действительно нужна.
   Я разгуливала по залу, когда Джеймс Харди вошел с маленькой корзинкой в руках.
  - Привет, Кайла,- поздоровался он. Харди было немного за тридцать, черные короткие волосы, широкие плечи. На нем была спортивная черная куртка Адидас, джинсы и кроссовки. У нас с первого занятия сложились дружеские отношения, чему я была очень рада, ведь интерес к предмету сильно зависит от учителя. Пару раз он даже рассказывал о своей семье: жене и двухлетнем сыне.
  - Здрасте, мистер Харди. Что у нас сегодня?
  - Сейчас увидишь,- ответил он, улыбаясь, и вытащил из корзинки круглый предмет. Мяч? Теннисный мяч? Он наверно шутит, если хочет заставить меня бегать за мячом, как собачке.
  - Оу,- только и смогла произнести.
  - Нравится? Сегодня тебе придется попотеть.
   Мистер Харди подбросил один из мячей в воздух. Я вздохнула. Что ж, надо напрячься, чтобы вечером спокойно отдыхать.
  - И что я должна делать?
  - Как всегда, использовать свою силу. Твоя задача,- Джеймс расхаживал по залу, скрестив руки за спиной,- не дать ни одному мячу коснуться пола. Делай, что хочешь: уничтожай их, ставь заслон, можешь бегать и ловить руками, но так гораздо сложнее. Здесь двенадцать штук, а у тебя полминуты, чтобы подготовиться. И учти, этого времени тебе никто не даст в реальной жизни.
   Я кивнула. Одна мысль не давала покоя, и я размышляла, много ли уйдет энергии на ее осуществление. Я решила рискнуть.
   Собирать энергию в руки всегда непросто. Для этого приходиться мысленно сворачивать ее в клубок, концентрироваться на руках и толкать этот комок к кончикам пальцев. Харди говорил, что чем больше я буду повторять одни и те же действия, тем быстрее научусь управлять энергией автоматически.
   Раскрыв ладони, я выпустила энергию и почувствовала, как та приятным ручьем протекает сквозь мое тело, проходит руки и продолжает путь точно по направлению моих пальцев. Я представила тент, натянутый через весь зал.
  - Я готова.
  - Запускаю,- кивнул учитель и подкинул корзину в воздух. Перевернувшись, она полетела вниз, но моей целью не было ее удержать, поэтому с глухим звуком, корзина ударилась об пол. Я почувствовала, как мышцы рук едва заметно напрягались при каждом ударе о мою защиту. Мячи не были тяжелыми, не составляло особого труда удерживать их. Десять, одиннадцать, двенадцать. Желтые мячи скатились в цент невидимого тента. Джеймс медленно похлопал и улыбнулся.
  - Отличная работа, хорошо придумала, Кай.
   Тепло разлилось по телу, Харди не слишком часто меня хвалил, но в последнее время я чувствовала, что делаю успехи. Все мячи были собраны обратно в корзину, и я смогла впустить обратно энергию.
  - У тебя еще есть силы?- спросил Джеймс.- Может, повторим пару раз?
   По окончанию тренировки я была полностью измотана. Единственное, что могло мне сейчас помочь, это шоколадный молочный коктейль и тридцать минут свободного времени.
  
  Глава 3
  
  
   Ровно в семь часов постучали. Мелани в короткой черной кожаной юбке и красной кружевной блузке и высоких лаковых сапогах на шпильке открыла дверь. Алан, стоявший на пороге, даже присвистнул. Мел скромно пожала плечами и пригласила его войти. Как обычно все ждали меня, поэтому не было времени накручивать локоны. С помощью лака, я сделала "эффект мокрых волос" и в последний раз перед выходом оглядела себя в зеркале. Результат меня порадовал. Красное шелковое платье, расклешенное снизу, слегка прикрывало колени, в то же время отлично подчеркивало фигуру. Небрежные волны волос рассыпались по плечам. Из косметики я воспользовалась прозрачным блеском для губ, подчеркнула зеленые глаза темными стрелками, придала объем ресницам и выровняла тон кожи. В завершение образа я надела красные босоножки со стразами и вышла из ванной. Как приятно было наблюдать за ползущими вверх бровями Алана.
  - Ал, ты с нами?
   Алан тряхнул головой, будто отгоняя мысли.
  - Круто выглядишь,- только и смог произнести он,- идем?
   Мы вышли из спальни и спустились на первый этаж. У выхода нас ждали остальные. Амбер, высокая брюнетка с короткой стрижкой, нетерпеливо наматывавшая локон волос на палец, просияла, увидев нас.
  - Ну, наконец-то!- воскликнула она и приобняла меня.
  - Да, мы вас заждались уже,- вставил Брэм, еще один член нашей компании. Он совсем недавно поступил к нам в школу, но быстро успел вписаться в наш коллектив.
  - А где Бриттани?- спросила я.
  - Она не поедет,- подмигнула мне Амбер. Мы не очень любили Бриттани. Вся из себя идеальная стерва, считающая себя единственной особой, достойной внимания. Мальчики были не против ее присутствия. Брит затмевала других девушек, это факт, а точнее закрывала своей грудью необъятных размеров. Там где была Бриттани Фрайт, мне не было места. Амбер и Мел еще могли выносить ее присутствие, но не я. Каждый раз, когда она появлялась в поле зрения, в моем мозгу автоматически созревало несколько колких комментариев в ее адрес, но самое ужасное, что если мы начинали ругаться, ни одной из нас не хватало сил взять себя в руки и замолчать, ведь это означало поражение.
  - Слава Богу,- вздохнула рядом со мной Мелани,- Не хватало ей еще испортить сегодняшний вечер.
  - Это точно, ненавижу ее,- подтвердила Амбер.- Видимо, она просто не знает о наших планах, иначе бы навязалась, не спрашивая. Как всегда.
  - Может, мы пойдем уже?- прервал нас Алан. Амбер показала ему язык и подтолкнула нас с Мел к выходу.
   На улице было прохладно, но не настолько, чтобы дать нам замерзнуть. Легкий ветерок приятно ерошил волосы. Алан обернулся к зданию школы и прищурился. Наша школа состояла из двух корпусов, каждый из которых был высотой в три этажа. Особым количеством школа не отличалась. Всего пятьдесят шесть учеников, шесть классов, в самый младший класс брали с двенадцати лет, так как раньше этого возраста было опасно приводить ребенка к скрежали, организм мог просто не справиться с переменами.
   Алан продолжал работать с камерами слежения. Он надавил на виски и закрыл глаза, через несколько секунд красная лампочка над входом в школу погасла.
  - Пошли,- произнес Алан через пару минут,- я обеспечил нам безопасный проход, но это ненадолго. В запасе пять с лишним минут, так что поторопимся. Ну же, цыпы, пошли. Брэм, к тебе это тоже относится.
   С автобусом проблем не было. Хоть мы и находились далеко центра города, западная часть его всегда отличалась обильным посещением. Одна из главных туристических зон включала в себя два крупных торговых центра, а также многочисленные кафешки, бары, бутики и развлекательные клубы. Неожиданно Мел отвела меня за локоть в сторону:
  - Кей, у меня неприятное предчувствие.
   Я развернулась к ней лицом. Глаза подруги были очень обеспокоенные, от нее веяло едким страхом и сомнением. Я попыталась отгородить от себя исходившие от Мел волны, чтобы оставалась возможность мыслить здраво.
  - Да, брось, Мел, все будет отлично. С тобой два парня, а также девушка, обладающие защитной магией, и ты еще боишься?
  - Нет, ты не понимаешь,- Мел помотала головой, будто пыталась убедить в этом себя, а не меня,- сначала я разложила карты, потом вошла в транс. И еще это постоянное чувство опасности преследует меня весь день. Что-то случится. Я в этом почти уверена.
   Я вздохнула. Неужели придется променять вечер, который я ждала весь год, вечер с друзьями, с коктейлями, с другими "ненормальными", на вечер в цветной спальне наедине с Мел и ее дурными предчувствиями. Но я могла ее понять, нелегко иметь способности к ясновидению и постоянный доступ к будущему.
  - Ладно, ты не хочешь идти?
  - Я не знаю,- Мелани пожала плечами,- я пойду. Я так долго этого ждала, тем более не могу подвести тебя. И ребят. Тем более я не видела вас, значит вы в безопасности.
  - Значит и ты в безопасности, если ты с нами. Пошли.
   Автобус остановился на конечной остановке. Несколько человек вышли вместе с нами. Район выглядел пустынным, заброшенным, но на углу переулка было несколько закусочных, даже "Старбакс". Алан уводил нас все дальше и дальше от главной дороги. Со стороны могло показаться, будто какой-то извращенец ведет троих легкодоступных девушек (и парня?) в темный угол. Но после очередного поворота вдалеке показались разноцветные огни. Мы подошли к площадке, похожей на футбольное поле. Столько народу я видела только на последней распродаже в торговом центре "Верио", недалеко от школы.
  Более сотни людей с необычными способностями собрались в одном месте, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Разноцветные огни, оказалось, полностью подчинялись парню с выкрашенными в белый волосами и тоннелями в ушах. Из колонок доносились звуки новых хитов неизвестного ди-джея.
  - Сменить музыку?- угадал мои мысли Алан.
  - Да, неплохо было бы.
   Через несколько секунд зазвучала песня "Call on me". Амбер мгновенно среагировала и потащила нас в самый центр толпы танцевать. К Алану подошел причудливый рыжий пацан, лет тринадцати с виду, но я догадывалась, что он старше, а внешность обманчива. Они по-дружески похлопали друг друга по спине. Из разговора я поняла, что друга Алана зовут Далтон, он ответственный за музыку, но при этом не имел ничего против вмешательства Алана. Через какое-то время к ним присоединился еще один парень в темных солнцезащитных очках, точно так же поздоровался с Аланом, и, казалось, тот был очень рад встретить старого друга. Брэм отвлекся от извивающейся вокруг него Амбер и стал прокладывать дорогу до компании Алана. Амбер нахмурилась, но быстро переключила внимание на незнакомого парня, стоявшего неподалеку, который пытался двигаться в такт музыке. Как бы плохо это не звучало, я собиралась подслушать разговор мальчиков, а для этого мысленно отгородила от себя все посторонние звуки.
  - Эй, Брэм, иди-ка сюда,- крикнул Алан и поманил друга рукой,- смотри кто здесь!
  - Люк!- воскликнул тот и пожал "парню в черном" руку.- Ты как? Надолго здесь?
  - Да нет, до полуночи. Потом придется свалить отсюда.
  - Понимаю,- закивал Брэм.
   Кто-то похлопал меня по плечу, я с усилием оторвала взгляд от черной куртки Люка. Я была почти уверена, что она скрывала идеальные мышцы. Таинственность парня притягивала, я попыталась сосредоточиться на Мелани, звавшей меня уже третий раз.
  - Кайла, ты меня слышишь? Не нравится мне тот, в очках, он такой странный. Он не наш.
  - В смысле "не наш"?- я обернулась к подруге.
  - В прямом! Мальчики, может, и дружат с ним, но я чувствую, что-то не так. Я не могу ему доверять.
  - Ну, естественно, Мел, я тоже ему не доверяю. Если еще учесть, что мы не знакомы. Пока не знакомы,- я подмигнула подруге и повернулась в сторону парней. В этот самый момент Люк приподнял очки и встретился со мной взглядом. Он достаточно красив, в такого можно влюбиться. Но со мной не этот трюк так просто не пройдет, я должна была быть на все сто процентов уверена в своем выборе. Люк снова скрылся за очками и повернулся к собеседникам.
  - Кей, ты слышишь меня? Будь осторожна. Я_Ему_Не_Доверяю,- последние слова Мел произнесла громче и медленнее, будто пыталась вдолбить мне их в голову.- Да хватит уже пялиться на него, послушай меня хоть раз.
  - Ладно, ладно,- я позволила Мелани отвести меня глубже в толпу и избавить меня от соблазна подойти и познакомиться. Как глупо, я не умела знакомиться, да и желания особого никогда не было. "Мне просто надо расслабиться и развлечься",- решила я и поддалась ритму музыки.
   Одна песня сменялась другой. Брэм и Алан уже попрощались с друзьями и присоединились к нам.
  - Что скучаем, красотки?- Алан подошел сзади и приобнял меня одной рукой за талию.- Музыка не нравится?
  - Нет, спасибо, все отлично.
  - Даешь выпивку!- закричала Амбер, и я впервые обратила внимание, что так и не увидела столов с закусками.
  - Все будет, Амб, потерпи немного. А еда в конце поля вдоль сетки,- ответил Алан, предугадывая мой следующий вопрос.
  - Ладно, тогда ждите нас здесь, мы скоро.
   Как и сказал Алан, вдоль натянутой сетки стояли столы.
  - Вау,- Мел подошла ближе, рассматривая изобилие продуктов. Тут вам были и фрукты, и ягоды, а также морепродукты, салаты, рулеты, суши, мясные нарезки, даже шашлыки. Но есть не хотелось, поэтому я взяла с тарелки несколько кусочков дыни.
  - Удивительно,- произнесла Амбер,- столько еды, а из напитков только вода!
  - Где?- Амбер указала пальцем на графины, стоявшие на краю каждого стола. Я налила себе стакан воды и тут же полностью его осушила. Потом налила второй, после танцев всегда мучила сильная жажда.
  - Жаль, что нельзя набрать еды с собой в лоток,- сказала Мелани. Мы рассмеялись.
  - Можешь попробовать, Мел,- ответила Амбер,- я прикрою.
   К нам подошла девушка в узких белых джинсах и блестящей зеленой кофте. Я бы сказала, что она была старше нас и бывала на вечеринках куда больше нас.
  - Желаете что-нибудь выпить?
  - Ну, наконец-то!- обрадовалась Амбер и подскочила к девушке.- Бокал шампанского, пожалуйста.
  - И мне,- подтвердила Мел, я тоже кивнула.
   Девушка щелкнула пальцами, и в ту же секунду в наших руках появилось по бокалу.
  - Приятного вечера,- пожелала девушка и, прежде чем удалиться, добавила,- если понадоблюсь, ищите меня около стойки ди-джей,- она указала в середину зала,- либо здесь же, около столов.
  - Наверно, она тут ответственная за напитки,- размышляла Амбер.- Нет, это конечно круто: щелкнула пальцами, и ты уже самый важный человек на вечеринке. Но ведь намного проще было бы просто расставить бутылки на столах, и пусть наливает, кто хочет.
  - Может, здесь просто запрещено спиртное?- предложила я. Амбер пожала плечами и осушила свой бокал. Я сделала пару глотков, но решила сегодня оставаться трезвой. Мало ли.- Будет кто-нибудь?
  - Ага,- согласилась Амбер и взяла мой бокал,- спасибо.
   Через некоторое время мы вернулись к ребятам. Алан был слегка навеселе, а Брэм, весь такой правильный, трезвый, разговаривал с незнакомым парнем.
  - Кей, вы развлекайтесь, я пока присяду где-нибудь, передохну,- сказала Мел чуть ли не шепотом.
  - Что-то случилось, Мел? Ты же почти не танцевала.
  - Просто живот прихватило, не беспокойся за меня.
  - Хорошо,- я отвела Мел к ближайшему стулу, недалеко от выхода,- тогда посиди тут, я скоро вернусь тебя проверить. Если что, кричи.
   Мел вяло улыбнулась:
  - Спасибо, Кей.
   Я оставила Мелани и принялась искать остальных друзей. Амбер я увидела сразу, она отплясывала рядом с Брэмом, Алан играл с музыкой: повышал и понижал громкость, менял тональности и звуки, но как ни странно, результат получался лучше оригинала. Танцы стали активнее, людям нравились перемены.
  - Это же моя любимая песня,- Амбер подскочила ко мне и потянула за руку,- Кайл, пошли танцевать, отказа не потерплю.
   Амбер влезла на танцплощадку и, подняв вверх руки, стала сливаться с музыкой. Короткое черное платье поднималась на недопустимую высоту, но Амбер это не только не смущало, а наоборот придавало уверенности. Я пыталась танцевать рядом с Амбер и при этом не уступать ей в технике. Площадка значительно возвышалась над полем, поэтому я могла рассмотреть территорию. Мы находились на бывшем футбольном поле, застеленном светлым линолеумом. Раньше по периметру поля была установлена высокая сетка, но сейчас ее заменял серый заборчик, который можно спокойно перешагнуть. По бокам располагались круглые танцевальные площадки, на одной из которых танцевали мы с Амбер. В центре поля возвышалась стойка ди-джея. Я могла видеть на ней Далтона, разговаривавшего с "девушкой с напитками". Несколько человек набирало еду со столов. Мелани по-прежнему сидела на стуле, где я ее оставила. Поймав мой взгляд, она весело мне помахала. Я кивнула в ответ. Мой взгляд поймал движение около выхода. За пятнадцать минут до полуночи Люк покинул вечеринку. Мел была права, странный он парень.
   Одобрительные возгласы послышались снизу, когда Амбер эротично присела и выгнула спину. Я поспешила спуститься с площадки и не мешать подруге наслаждаться вниманием парней, среди которых, кстати, был и Брэм.
   Я уже направлялась к Мелани, когда кто-то схватил меня за руку.
  - Ты куда?- спросил Алан.- Полночь скоро.
  - Знаю, мне надо проверить Мел. Мы сейчас вернемся.
  - Что с ней?- я почувствовала резкую волну тревоги, исходившую от Алана.
  - Я дам тебе знать,- пообещала я,- когда поговорю с ней.
   Мел одиноко сидела все на том же стуле. Увидев меня, она встала, но далось ей с трудом. Я тут же усадила ее обратно.
  - Тебе нужна помощь?
   Мелани посмотрела на меня немного стыдливым взглядом.
  - Ну... В общем, да. У меня "эти дни" раньше начались.
   Всего-то. Блин, подумаешь, проблема. Я вытащила из сумочки гигиенические салфетки и протянула Мел.
  - Это все, что у меня есть с собой.
  - О, спасибо. Ты не знаешь, здесь туалет есть?
   Я огляделась по сторонам.
  - Насколько я знаю, нет. Придется идти в город, но неуверенна, что еще какие-то заведения открыты.
   Мел недолго подумала, потом сказала:
  - Ладно, никуда не уходи, я скоро вернусь.
  - Куда ты?
  - В город.
  - Нет, Мел,- я помотала головой, надеясь выглядеть убедительнее,- я тебя не пущу одну гулять по улицам, тем более ночью. Ты можешь немного подождать? Полночь уже скоро. А потом вместе пойдем.
  - Кей, я не хочу тебя грузить своими проблемами.
   Мелани пыталась отказаться от моего предложения, но я знала, что с силами провидицы она не справится даже с обычным грабителем.
  - А ты и не грузишь, мне тоже надо. Идти можешь?
  - Конечно, пошли.
   Мы стали искать в толпе Алана. Пирса найти было не сложно, он стоял на том же месте, где я его оставила в прошлый раз. Амбер уже спустилась с площадки и повисла на Брэме, обвив его шею руками. Мел, рядом со мной, недовольно фыркнула, но сделала вид, что ничего необычного не заметила.
  - Вот вы где,- Амбер отцепилась от своей пассии и подбежала к нам, при этом слегка шатаясь и пару раз споткнувшись.
   Через полминуты резкий свет на долю секунды осветил лица всех гостей. Лампы лопнули от напряжения, послышалось несколько криков. В полной темноте донесся голос Далтона:
  - Спасибо всем присутствующим за ваш визит. Мы надеемся, вам тут весело,- под одобрительный шум толпы Далтон продолжил.- А теперь, моя дорогая нечисть, пришло время встретить полночь. Пришло время показать, на что способны ваши черные души, пришло время встретить единственную ночь в году, которая принадлежит только нам. Ночь Хэллоуина! Пусть смертные бояться нас, ведь им есть чего бояться. Ну-ка, ну-ка, сосредоточьтесь. Поднимите руки в воздух,- толпа послушно повиновалась,- а теперь начинаем отсчет! Десять, девять, восемь, семь...
   Это походило на новогоднюю ночь. Вся семья вставала из-за стола и принималась дружно отсчитывать последние секунды уходящего года. Хэллоуин можно было считать нашим "Новым Годом". Это единственный день, когда мы могли почувствовать единство с остальными необычными людьми, обладающими силой, которая отделяла нас от обычных людей. От обычного мира. Каждый день мы чувствовали себя другими, не изгоями, конечно, но теми, кто не вписывался в установленные рамки. Кому то это нравилось, кому то нет, но ощущение того, что ты не один, придавало веры в собственные силы. "У них же получилось противостоять стереотипам и сохранить свою индивидуальность, значит и у тебя получится". Я еще раз оглядела толпу. Столько людей, непохожих друг на друга. У всех разное будущее: кто-то будет скрывать свою сущность, днем лгать и притворяться унылым бухгалтером, прятать свои способности до тех пор, пока они не станут неуправляемыми, но кто-то найдем им нужное применение, будет каждый день наслаждаться своей надобностью и незаменимостью, обязательно найдет применение даже самой никчемной на первый взгляд способности. Один раз в году мы могли собраться и выплеснуть всю энергию, накопившуюся за все это время. А главное сказать всему миру: "Мы такие! И идите к черту те, кому это не нравится!"
  -...три, два, один, MEDIANOCHE!*с испанского 'полночь'
   Я закрыла глаза и выпустила в воздух огромный серебряный шар. Энергетический шар, который тут же смешался с огненными и водяными, образовав один большой клубок искр. Пять человек взлетели в воздух. Встретившись посередине, они оттолкнулись руками друг от друга и грациозно разлетелись в разные стороны, как воздушные гимнасты. Позади нас с громким рыком миловидная девочка примерно нашего возраста превратилась в леопарда. Кто-то слева от Мел светился ярко-синим пламенем, я не могла разобрать пол, свет, исходящий от человека, слепил глаза. Самое неожиданное приготовил Брэм, появившись прям в центре нашего дружеского круга. Я еще никогда не видела невидимок в действии. Это было удивительно. Столько энергии в одном месте, воздух буквально трещал от напряжения. Люди разных возрастов, в основном подростки, демонстрировали свои навыки. Способности некоторых были, по моему мнению, действительно бесполезными и глупыми, но, как я говорила ранее, если захотеть, даже им можно найти применение.
   В руках снова появились бокалы, и я позволила себе сделать глоток вместе с друзьями.
  - За вас!
  - За нас,- поправил меня Алан и подмигнул. Впятером мы образовали небольшой круг и чокались друг с другом бокалами.
  - Мы похожи на банду из кинофильма,- вставила Мел.
  - Да не,- возразила я,- какая из нас банда? Скорее сериал "Друзья".
  - Или "Фантастическая пятерка",- предложил Брэм.
  - Это что-то новенькое,- выдавила из себя Амбер и тут же схватилась за Брэма, чтобы не упасть.
  - А вот Амбер больше не наливать,- заметила Мел.
  - Кто же будет за мной допивать?
  - Я допью,- предложил Алан и выхватил у меня бокал.
   Я еще немного потанцевала, но боль в ногах давала о себе знать. Единственное, что я хотела сделать в тот момент, - это сбросить шпильки и побежать босиком по траве до самой школы. Мел потянула меня к выходу. Быстро попрощавшись с друзьями, мы вышли на пустынную улицу. Музыка постепенно становилась тише.
  - Где та улица с забегаловками?- спросила Мел. Она явно начинала нервничать, да и я тоже.
  - Не знаю, вроде мы поворачивали направо, пока шли. Значит, остановка должна быть где-то там,- я неопределенно махнула рукой влево.
  - Да это я и сама знаю,- хмыкнула Мелани и добавила,- ты ведь не знаешь куда идти?
   Я честно ответила "нет". Мы так долго шли за Аланом, даже не думали запоминать дорогу.
  - Хорошо,- медленно произнесла Мел, хотя мы обе знали, что заблудиться на окраине города - это совсем не хорошо.- Давай для начала найдем какой-нибудь бар, там будет туалет. Там же и спросим дорогу.
   Мелани умела быстро взять себя в руки, не было смысла сопротивляться, когда она была права.
  - Веди тогда.
   Но не все оказалось так просто. Все встречавшиеся по пути заведения были закрыты. Ни одной закусочной, ни одного кафе.
  Часы показывали около часа ночи, ни один нормальный человек не решил бы по собственной воле оказаться в столь темном и пустынном месте в столь позднее время.
  - Вернемся на вечеринку?- предложила я от безысходности.
  - Давай сначала выберемся отсюда, нас далеко занесло.
   Я обернулась по сторонам. Типичное местечко маньяков: переулок, ни одного фонаря, на последнем пятом этаже горело единственное окно, именно оно освещало улицу. По коже поползли неприятные мурашки. Оказаться загнанными в клетку, да еще и по собственной глупости - не самое приятное ощущение.
  - Бежим, Мел, я чувствую приближение, их двое или трое. Не хотелось бы пачкать руки, не говоря уже о том, что я сомневаюсь в собственных силах.
   Мелани замерла, как обычно, когда она собиралась смотреть в будущее. Не особо подходящее время для ясновидения. Я сосредоточилась на тех двоих, но не смогла уловить ничего, кроме нетерпения, голода и пустоты. Хм, странно. Пустота меня насторожила, либо это существо не обладало совсем никакой энергией (даже у смертных есть энергия, в разных количествах, но все-таки есть, - жизненная энергия, так ее называют), с чем я еще не сталкивалась, либо этот кто-то очень хорошо мог контролировать свое сознание. Мел я даже проверять не стала, даже новичок сказал бы, что от нее веяло страхом, попыткой успокоиться и безнадежностью, а так же физической болью - в животе. Она не могла бежать, это я уже поняла, поэтому приходилось рассчитывать на удачу и уроки мистера Харди.
   В конце дороги нам перегородили путь. Два мужчины: один повыше, примерно метр девяносто, другой немного пониже. На долю секунды мне показалось, что первый из них узнал меня. Я тоже его узнала. Люк снял очки.
  
  Глава 4
  
   Я вспомнила слова Мел "Я ему не доверяю". В тот момент, стоя вот так посреди улицы, не двигаясь, я пыталась сосредоточиться на словах незнакомцев (фактически, они оба мне были не знакомы) и при этом собрать энергию в руки.
  - Нет, Дью,- медленно произнес Люк,- это ведьмы. Ты знаешь правила.
  - К черту правила,- второй, которого звали Дью, выплевывал слова, будто они жгли его изнутри,- я даже отсюда слышу запах крови.
   Мел покраснела, я это знала, даже не оборачиваясь. Нашла о чем думать, нет, чтобы как-то помочь.
  - У нас договор, Дью. Ты уже ел сегодня,- Люк наклонился к собеседнику.
  - Иди к черту, много не бывает,- отрезал Дью и сделал шаг вперед. Дальше все было, как в быстрой перемотке. Меньше чем за секунду мужчина преодолел расстояние, разделявшее нас. Мел вскрикнула, когда он грубо схватил ее и вонзил в шею зубы (Я этого не видела, но могла догадаться по характерной для этого дела позе). Боже, если бы я не была в шоке, а в руках вампира не была моя лучшая подруга, я бы, наверное, упала в обморок или убежала. Когда до меня дошел смысл происходящего, я с громким визгом обрушила на убийцу всю свою энергию, что мне удалось собрать. Один шар за другим, еще один и еще... Вампир отпустил Мел, и она бессильно упала на землю. Дью предупреждающе рычал, прям как зверь. Полные ненависти глаза уставились на меня. Казалось, они горели в темноте. Мне стало не по себе, но я не прекращала смотреть в ответ, я не могла позволить ему выиграть, вот так просто. Я даже не заметила, как появился Люк.
  - Стоп,- просто сказал он, но звучало это как приказ.
   Вампир заколебался.
  - Опять ты мне мешаешь, молокосос.
  - Я сказал "стоп", Дью, хватит!- рявкнул Люк и заглянул ему в глаза. Я могла обрушить и на Люка парочку шаров, но уверенность, с которой он говорил, и мощь произнесенных слов подействовали и на меня. Я будто приросла к месту.
  - Ты будешь стоять здесь,- обратился он к Дью,- пока я не позволю тебе уйти, понял?
   Я не могла поверить своим глазам: вампир замер так же, как и я. Люк наклонился к Мелани и произнес холодным тоном:
  - Забудь все, что здесь произошло. Ты шла, упала и потеряла сознание. Больше ничего не помнишь.
   Дью усмехнулся:
  - Ты думаешь, она поверит в такую чушь? Есть еще вторая,- он кивнул на меня.
   Тут меня будто холодной водой окатило. Я стала пятиться к стене, пытаясь сосредоточиться на руках. Сумка упала на землю, но меня она не особо заботила в данный момент. Люк направлялся прямо ко мне. Ближе и ближе. Не успела я вскинуть руки, как он схватил запястья и завел руки мне за спину. Я уперлась в каменную стену дома. Противник держал меня крепкой хваткой, у меня не было возможности даже ударить его током. "Не смотри в глаза... не смотри в глаза... закрой сознание от этого психа..."
  - Открой глаза,- произнес Люк чуть мягче. Низкий голос окутывал меня. Я старалась не думать ни о чем, поставить мысленную преграду между нами. Главной целью было остаться в живых и добраться до школы, а потом уже гадать, кем же был этот парень, телепатом?
  - Иди к черту,- повторила я слова Дью и снова вернулась к обороне.
  - Я не сделаю тебе больно, если ты откроешь глаза,- голос стал еще мягче, еще соблазнительнее... "Только не открывай глаза..."
  - Эй, малый, встретил достойную соперницу?- резкий насмешливый голос вампира заставил меня вздрогнуть. Мысленная стена дала трещину. Одна секунда колебания, одна поблажка. Люк проникнул в мое сознание. Не знаю как, я это чувствовала. Я сама так делала время от времени, но чтобы пускать кого-то в свой мир, это было в новинку.
  - Ты никому не расскажешь о том, что видела сегодня,- Люк говорил по-прежнему мягко, но теперь его слова четко засели в моей голове, как вирус. Когда я открыла глаза, Люк уже надел очки.
  - Пошли,- бросил он на ходу. Дью снова мог двигаться. Я ожидала новой стычки, но вампир, не обернувшись, последовал за Люком. Как собачка на поводке, только с большим достоинством.
   Мелани встала, слегка покачиваясь из стороны в сторону, прямо как пьяная Амбер. Я поспешила подхватить ее под руку.
  - Идти можешь?
   Мел неуверенно кивнула.
  - Что случилось?- спросила она.
   Слова никак не могли сорваться с языка, словно прилипли к небу, заблокированные принуждением. Я невольно содрогнулась, ощутив на себе влияние Люка, его действия походили на гипноз.
  - Ты упала,- только и могла произнести,- похоже, я знаю, как отсюда выбраться.
   С той ночи все пошло наперекосяк. Как мы тогда добрались до дома, оставалось загадкой. Вроде бы я вывела Мел на главную улицу, мы спросили проходившую мимо женщину, как добраться до остановки, и мы успели сесть на последний автобус. Алан и Амбер целый день мучило похмелье, только Брэм спросил, все ли в порядке. Пришлось ему наврать, но другого выхода не было. Второй загадкой стало невнимание учителей к нашему позднему приходу. Может, они сделали исключение в ночь Хэллоуина, может просто не заметили нас около черного хода. А еще я мобильный телефон потеряла в том переулке, лишив тем самым нас связи с цивилизацией.
   Мелани становилось все хуже и хуже. Укус зажил сразу же, будто его и не было никогда. Но Мел менялась на глазах. Она истерила, плакала, хохотала, кричала. В свободное от учебы время Мел лежала на кровати, глядя в потолок, или писала в своем дневнике. Каждый день ее навещал личный врач, мистер Тейт, но диагноз поставить не мог, не узнав причину болезни. И пантомимы он не понимал, не хватало еще, чтобы он подумал и меня лечить от расстройства психики. Однажды после тренировки с мистером Харди я застала его у нас в комнате.
  - Есть изменения,- спросила я, присаживаясь на кровать рядом с Мел.
  - Да,- ответил Тейт странным, немного визгливым голосом. Это был полный мужчина лет пятидесяти, с проседью. Каждый раз он приходил, осматривал Мелани и уходил, за что ее родители отстегивали приличные суммы. Я категорически не могла понять, зачем этот мужчина приходит снова и снова, делает то, что не дает результатов, короче, ничего не делает. С большим успехом я могла сама почитать литературы в школьной библиотеке, а потом приняться за лечение подруги. А это мысль, кстати.
  - Ну?- не вытерпела я. Пауза тянулась слишком долго.
  - Боюсь, ей делается только хуже,- произнес доктор. Я вскочила со стула.
  - Вы что, издеваетесь? Каждый день я только и слышу "ей делается хуже",- передразнила я, повышая голос,- вы хоть что-то собираетесь делать? Прописывать лекарства, назначать процедуры, хоть что-нибудь?
   Тейт замешкался на пару секунд.
  - Вообще-то я не могу ничего сделать, пока не узнаю причину...
  - Вы же врач, вы должны определять болезнь по ее симптомам!
  - Знаете, милочка,- Тейт тоже поднялся, чтобы быть со мной на одном уровне,- по тем симптомам, что у нас имеются, я могу сказать "пациентка беременна", но не думаю, что такой ответ вас устроит.
  - Ладно,- я пыталась понизить голос и успокоиться, хотя мне хотелось выставить за дверь этого человека,- что теперь делать? Ждать?
  - Если ждать, то потом будет уже слишком поздно.
  - Тогда что?
  - Я поговорю об этом с родителями больной, но никак не с вами, мисс. До свидания.
   Дверь закрылась. Мел лежала на кровати с отсутствующим взглядом.
  - Что он тебе сказал?
   Мел повернула ко мне голову, чтобы лучше видеть выражение моего лица. Оно было отражением ее взгляда - полное отсутствие эмоций.
  - Нужно поговорить с мамой. У тебя есть телефон?
  - Нет, только школьный.
  - Кей, мне придется уехать на выходные домой.
  - Конечно, я понимаю.
  - Если я не вернусь...- начала Мел, но я не хотела слышать дальнейшие слова.
  - Что за чушь, Мел? Ты выздоровеешь. Просто Тейт - полный профан в своем деле.
   Подруга тихонько рассмеялась.
  - Я не это имела в виду,- сказала она.
  - Тогда что?
  - В общем, если я не позвоню и не приеду в понедельник, тогда достань мой дневник, там, под шкафом, я оставлю тебе записку, и ты уже решишь, что с ней делать. Только не раньше, обещаешь?
  - Да. То есть ты не знаешь, что с тобой происходит?
   Мел закрыла глаза и перевернулась на бок.
  - Потом, Кей, я не хочу об этом говорить, потом.
   В пятницу ее забрали. Суббота. Воскресенье. Комната пустовала. Никто не листал журналы и не читал вслух самое интересное. Никто не перемерял наряды перед зеркалом. Никто не будил меня по утрам. Тишина сосредоточилась в моей комнате, но казалось, она окутала весь мир. Все время я проводила с Амбер, чтобы совсем не сойти с ума от одиночества. Она тоже беспокоилась, как и все остальные. Алан вообще места себе не находил, звонил постоянно Мел домой, но никто не брал трубку.
  -Если завтра Мел не появится,- сказал он в воскресенье вечером. Мы сидели в гостиной перед телевизором. В руках Амбер была кола, которую она медленно пила в течение всего вечера. Алан предлагал безумные идеи побега. Брэм предложил воспользоваться своими связями, точнее связями его отца, очень влиятельного человека, и мы сразу схватились за эту ниточку,- будем действовать. Кто "за"?
   Все были "за". В памяти всплыл девиз мушкетеров.
  - И что же мы будем делать?- спросила Амбер, пока все молчали.
   Я пожала плечами. Брэм пододвинулся ближе к Амбер и начал рассуждать:
  - Давайте определимся, что мы имеем?
  - Больную подругу,- не раздумывая, вставил Алан.
  - Ну, это понятно. Кстати, почему вы решили, что она в опасности? Трех дней мало даже для лечения на дому.
  - Она бы позвонила,- настаивала я,- в любом случае, дала бы о себе знать.
  - На следующей неделе с четверга начинаются каникулы, а три дня нам роли не играют.
  - Очень даже играют.
  - Кайла, не упрямься, с ней же родители!
  - И у них есть телефон,- добавила Амбер, многозначительно глядя на Брэма,- они могли бы и предупредить.
   Я умолчала о записке. Мелани знала больше, чем мы предполагали. Завтра мы узнаем, что именно. Я надеюсь.
  - Может им сейчас не до этого?- ответил Брэм.
  - Так, ладно, чего мы гадаем? Брэм, твоя взяла. Но и моя тоже. В четверг мы поедем за Мел, потому что ей без нас не обойтись.
  - Кей,- перебил Брэм,- мы не всемогущие, мы не можем сделать то, что не могут люди старше нас.
  - Ты уверен?- съязвила Амбер.- Ты забыл, кто родители Мел? Отец - алхимик, а мать - астроном, так что Мел еще повезло с даром.
  - Хорошо,- согласился Брэм,- допустим у нас силы покруче. Но что мы можем с ними сделать?
  - Я помогу что-нибудь сломать или наоборот починить,- предложил Алан.
  - У меня всегда с собой спутниковая карта,- похвасталась Амбер и постучала себя пальцем по виску,- Брэм в любой момент может визуально раствориться, ну а у Кайлы вообще полный список услуг.
  - Я польщена, Амбер, но мы, действительно, не знаем "что", "где", а главное "как" и "зачем".
  - Ну, ну девочки,- вмешался Алан,- слишком много вопросом. Мы топчемся на одном месте. Вот когда появится новая информация, тогда и поговорим. А сейчас я предлагаю пойти "по домам" и готовиться к завтрашней контрольной по алгебре. Ох, какой у меня провал с ней.
   Я еще долго не могла заснуть, ворочалась, прислушивалась к посторонним звукам. Фактически, уже наступил понедельник. Часы показывали пятнадцать минут первого, а, значит, я не нарушала обещаний. Спустившись с кровати, я подошла к шкафу. Под ним оказалась небольшая тетрадка, 48 листов. Я подошла к рабочему столу у окна и зажгла лампу. На нужной странице была заложена красная картонная закладка. Почерк у Мелани всегда был красивый и аккуратный, не то, что у меня, поэтому читать было легко.
  "С того злополучного дня прошло уже трое суток. Или четверо. Я сбилась со счету. Каждый день меня навещает этот олух Тейт, папа говорит, это лучший врач. Проще сказать так: "Это лучший врач, которого мы можем себе позволить. Извини, дочка, это все". Но кое-что он сказал дельное. Мне нужно к источнику. Чем скорее, тем лучше. Время от времени память выдает мне такие странные картины. Я схожу с ума, это точно. Постоянно вижу один и тот же сон, будто сознание хочет докричаться до меня. Может это новое проявление силы? Видения, например. Вполне возможно. Но если это так, оно не дает мне покоя. Я хочу рассказать Кайле, но сразу забываю, что я хотела сказать. Кто-то играет со мной злую шутку. Каждый раз я вижу одно и то же: темный переулок, двое мужчин, Кайла прижата к стене. Это просто ужасно, я ничего не могу с этим поделать. Снотворное помогает, но ненадолго. Тейт сказал, чтобы я не злоупотребляла снотворным, иначе возникнет зависимость. По-моему, это лучше, чем видеть кошмары.
   Я теряю энергию. Очень много. То, что внутри меня похоже на вирус или паразита, который высасывает энергию. Либо организм так сильно болен, что для борьбы употребляет слишком много. Не знаю. Но очевидно, что без источника мне не обойтись.
  А теперь главное. Кей, если ты читаешь сейчас все это (надеюсь только это, не раньше), то единственная надежда на тебя. Расскажи ребятам. Все. Я знаю, что ты мне недоговаривала что-то очень важное, но если ты не можешь сказать - напиши. Объясни им любым способом. И еще кое-что. Когда ты была на тренировке, я раскладывала карты. А потом входила в транс, как я всегда делаю для подтверждения. Они ищут тебя. Я не знаю, кто они и что им нужно. Но они хотят по моим следам дойти до тебя, поэтому если ты все-таки отважишься пойти за мной (чего я тебя очень прошу не делать, но зная тебя, ты не послушаешь меня, потому что всегда знаешь все лучше других, не обижайся), в этом случае не отправляйся одна, хорошо? P.S."Раньше понедельника ничего не предпринимайте, а еще лучше - дождитесь каникул. Наверняка именно это Брэм и предложил, он всегда такой практичный".
  Целую, Мел.
  P.P.S. "Дома никого не будет, мама трудится над новым научным проектом. Улетела в командировку. Папа у своей матери, тоже непонятно где. Они не знают, что меня отпустили из школы по справке Тейта. Ждать становится опасно. Закажу первый портал на вылет, постараюсь взять с собой сопровождающего, может тетю Ангелину, но у нее не ахти какая сила - сила природы, с деревьями разговаривает;) Я знаю, Кей, ты бы это не одобрила, но уж лучше с ней, чем одной".
  
  Глава 5
  
  - Так, и что мы будем со всем этим дерьмом делать?- спросила Амбер, когда я встретила ее на перемене в главном холле. Она несколько раз перечитала страницу в дневнике и теперь размышляла, что же такое случилось с Мел.
  - Не знаю, Амб, но если Мелани права и за мной, действительно, следят какие-то психи, то нам нужно найти ее, причем как можно скорее.
  - Ага, нам будет полезно почерпать энергии из источника.
   Амбер задумалась:
  - У тебя есть телефон этой Ангелины?
  - У меня вообще телефона нет.
   Девушка засмеялась заразительным смехом, я не могла не улыбнуться, хоть это и не было смешно. Без телефона, как без рук.
  - Значит, ты не можешь сказать, что с ней случилось в Хэллоуин?- начала Амб.- Кто это сделал? Зачем? Хоть на себе покажи, что ли.
  - На себе не показывают,- единственное, что я могла ответить. Любые слова, касающиеся того происшествия, мозг блокировал, не давая и рта открыть.
  - Ладно, поехали другим путем. Ее изнасиловали?
  - Тепло,- подтвердила я. Это можно было назвать и насилием.
  - Круто, значит это что-то, связанное с принуждением? Грабители? Маньяки?
  - Неа, но первая часть еще теплее.
  - Это живое?- спросила Амбер, постукивая пальцами по подоконнику.
  - Да как сказать...
  - Подожди, это не человек?
  - Верно.
  - Нереальное существо?
  - Как это?- переспросила я. Амбер закатила глаза.
  - Ну, я не знаю, как это назвать. Кто-то типа нас. Обладающий сверх-способностями?
  - Не совсем. Он не из наших.
  - Вампир, что ль?
   Угадала. Как теперь подать ей знак, что она права. Мышцы парализовало, не давая даже кивнуть. Даже обычные слова, как "да" и "ага" застряли комом в горле, перекрыв путь кислороду. Амбер подняла брови и уставилась на меня в ожидании ответа. Я молчала. Открыть сознание получилось не с первого раза, и когда это, наконец, получилось, я попыталась мысленно передать подруге фразу: "Ну же, Амбер, вспомни детскую поговорку..."
  - Молчание - знак согласия?
   Я почувствовала, как снова могу спокойно дышать и говорить. Замок спал, запрета больше не существовало. Теперь знал еще один человек. И совесть теперь наполовину чиста, не нужно было больше держать в себе тайну.
  - Умница, Амб,- похвалила я и попыталась улыбнуться. Но лицо Амбер вдруг стало каменным, перед тем как она взорвалась.
  - Не может быть... просто не может быть!- повторяла она.- Я знала, что они гады, но не настолько же! Вот твари какие, я найду его и уничтожу к чертовой матери!
   Амбер вскочила с подоконника и стала расхаживать взад-вперед, посыпая вампиров проклятиями. Я хотела к ней присоединиться, но чуть позже. Пока у меня есть возможность говорить, ребята должны узнать о том вечере правду. Но не всю. Кое с кем мне нужно было поговорить лично и узнать вторую версию.
   Звонок прервал ругательства Амб. Быстро попрощавшись, она умчалась вниз по лестнице, а я направилась в кабинет физики. Ничего удивительного, урок длился невероятно долго и был скучен как никогда. На выходе предупредила Алана о сегодняшнем заседании и попросила принести чипсы. По расписанию у меня две тренировки: одна для физических упражнений, вторая для умственных.
   Джеймс Харди уже был в зале, когда я вошла. Резко обернувшись, он выставил руки перед собой, выпустил два энергетических шара. Не думая ни секунды, я присела, держа руки над головой. Энергетическое поле защищало со всех сторон. Шары отрекошетили от кокона и ударились об стену.
  - Неплохо,- похвалил Харди,- внезапная атака - это то, к чему тебе придется привыкнуть.
   Весь урок мы нападали друг на друга. Со стороны это напоминало мальчишеские игры с игрушечными автоматами. Одна из самых сложных вещей - это научиться быстро концентрироваться и собирать энергию, для защиты или нападения - уже не важно.
   Харди конкретно вымотал меня за одну тренировку. Мокрая от пота, я пошла в душ, чтобы подготовиться к следующему занятию. Прохладная вода приятно расслабляла тело, гель для душа с запахом шоколада постепенно возвращала силы. Я переоделась в обычную одежду, джинсы и красную светло-голубую майку, и вышла из спальни.
   Кабинет миссис Андервуд находился на первом этаже недалеко от столовой.
  - Войдите,- прозвучал мелодичный голос из-за двери.
  - Добрый день.
  - Добрый, Кайла, присаживайся.
   Я опустилась на мягкий стул напротив миссис Андервуд. Кабинет был небольшим по размеру, но очень уютным. В углу стоял шкаф с многочисленными книгами по психологии и парапсихологии, на стенах висели горшки с цветами. На столе в аккуратных стопках лежали бумаги и папки, черный ноутбук был пододвинут к самому краю. Ко мне была повернута фотография семилетней дочери миссис Андервуд.
  - Как поживает Ронда?- спросила я, пытаясь настроить преподавателя на дружеский лад. Миссис Андервуд, молодая стройная шатенка, расплылась в улыбке.
  - О, как хорошо, что ты спросила, дорогая. Ронда просто в восторге от новой школы, у нее столько друзей, и мальчики, и девочки...
   Несколько минут Линда Андервуд рассказывала о своей Ронде. Я слушала в пол-уха и уже начинала скучать, когда Линда решила перейти к занятиям.
  - Кайла, скажи, ты занималась дома?
   Если честно, нет. Как всегда. Но я кивнула для правдоподобности.
  - Сегодня у меня получилось передать мысли, а на той неделе я ненадолго заблокировала сознание.
  - О, как замечательно! Молодец. Но дома ты не занималась?- миссис Андервудсен посмотрела мне прямо в глаза, и я поежилась, когда холодок пробежал по телу. Линда практиковала телепатию, но, к счастью, никогда не лезла в личную жизнь. По крайней мере, я так думала.
  - Наверно, у тебя были дела поважнее?
  - Ну, в общем, да,- неуверенно подтвердила я.
  - Бедные дети, вас так загружают учебой. Ладно, значит, будешь демонстрировать, чему ты научилась, на занятии. Поехали, блокируй меня.
   Не успела я среагировать, как почувствовала удар. Миссис Андервуд пыталась проникнуть в мое сознание. Но после вторжения Люка, у меня появился, в какой-то мере, иммунитет. Я с легкостью поставила стену, тем самым закрыв ей доступ. Линда была очень сильна для смертных, но недостаточно сильна для ведьмы. У нее не было столько энергии, как у меня.
  Следующим заданием было поменяться ролями. Теперь я должна была проникнуть в разум миссис Андервуд. Это оказалось сложнее. Нужно было открыть свое сознание и сосредоточиться на чужом, при этом не допустить вторжения в свое. Мысли миссис Андервуд были довольно примитивны: дом, семья, работа. Поэтому я решила оставить их при ней и подкрепить свою стену.
  - Впечатляет,- произнесла она через некоторое время,- ты неплохо справляешься.
  - Спасибо.
   Еще несколько раз мы повторили упражнения. Ничему новому не научив, миссис Андервуд отпустила меня пораньше.
  - Тренируйся в свободное время,- крикнула она вслед.
   Амбер встретила меня в коридоре.
  - Придется отказаться от гостиной,- сказала она,- там сто-о-олько народу, просто тьма!
   Мы дошли до пересечения двух корпусов - именно здесь ученики проводили свободное время. У левой стены трещал декоративный камин. Полукругом располагались кожаные красные диваны, самый крайний был нашим любимым. Плазменная панель работала день и ночь, всегда находились желающие устроиться перед ней с коробкой попкорна. Традицией нашей школы было смотреть "Клинику" по кабельному каждый вечер, с десяти до двенадцати, редкие везунчики успевали занять самые удобные места, остальные желающие тащили стулья из столовой. Холодильник в углу всегда был забит до отказа всякой вкуснятиной.
   Сегодня в гостиной столпилось полшколы. Я остановила Глорию, девушку, с которой ходила на английский. Она единственная, кто не метался по комнате, а спокойно стояла спиной к входу.
  - Эм, Глория? Что тут происходит?
   Глория обернулась, в глазах блестели озорные искорки.
  - Да, так, ничего особенного. Джеф Хоган не потушил сигарету.
   Амбер сзади меня охнула и облокотилась на чью-то спину.
  - И?
  - А что и? Все в порядке. Ну, правда, горел весь корпус, но сейчас его потушили. Да не парься ты так,- добавила она, увидев мои удивленные глаза,- может кому-то из пацанов придется спать в гостиной некоторое время, но это ведь нас не касается?
  - Ага, увидимся, Глория,- кивнула я ей и повернулась к Амбер.
  - Амб, нам нужно поговорить. Можешь найти мальчиков?
   - Нет проблем,- согласилась подруга,- а потом куда?
   Я еще раз окинула взглядом шумную переполненную комнату.
  - Веди их ко мне, здесь нам не удастся уединиться.
   Теперь оставалось обеспечить друзьям безопасный проход. Оба корпуса охранялись, но не особо тщательно. Слежка начиналась с полуночи, до этого времени администраторы полагались на нашу честность и порядочность. В коридоре дежурила Кристин Деккер, выпускница. Она сидела на неудобном деревянном стуле с книжкой в руках. Приподняв очки, она взглянула на меня.
  - А, Кайла Райс, я тебя узнала.
  - Точно. Слушай, Крис, мне нужно три пропуска в 56-ю.
  - Нет проблем, для кого?
  - Амбер Спаркс, Брэм Нортон и Алан Пирс.
  - Та-а-ак,- протянула Крис,- с мисс Спаркс все ясно, но два парня?
  - Да, мы делаем доклад по истории на тему: Развитие мистики и магии Тибета.
   Кристин подозрительно прищурилась.
  - Правдоподобнее ничего не могла придумать? Доклады - самая распространенная тема.
   Черт, какая ей разница? Хорошо, хоть это смогла придумать. Миссис Андервуд бы обрадовалась, узнав, что я практикуюсь в свободное время...
  - Это правда, Крис, мне нужны пропуски в 56-ю,- повторила я уже более убедительным тоном. На секунду Крис задумалась, я уже стала сомневаться "получится или нет", как она согласилась:
  - Повтори-ка фамилии...
   Амбер развалилась на кровати Мелани и размышляла вслух:
  - Нет, ну я не понимаю, откуда у людей столько денег? Разбалованные "золотые детки" закатывают грандиозные вечеринки, приглашают на них звезд, да и вообще покупают кучу дорогущих шмоток на папины денежки. В итоге еще получают самую крутую тачку...
  - Амб, замолчи уже, у меня голова трещит,- Алан крутился в кресле и наигранно держался за голову.
  - Тебе, вот, все равно, а ты как думаешь, Кей?
   Я оторвалась от чтения дневника Мел и перевела на нее взгляд.
  - Ну, даже не знаю, Амб, у них все ценности материальные.
  - Но я тоже хочу "сладкое 16-летие",- заныла Амбер.
  - По-моему, тебе нужно меньше смотреть MTV,- предложил входящий в спальню Брэм.
  - А, по-моему, мы здесь не для этого собрались,- Алан встал со стула и присел на пол около кровати Мел. Амбер приподнялась, освобождая место Брэму. Все уставились на меня.
  Я в подробностях описала наши действия и события с того момента, как мы покинули вечеринку. Амбер иногда удивленно охала, Алан восклицал фразы из серии "Вот черт", Брэм слушал более внимательно, ловил каждое мое слово.
  -...ну вот, сегодня я достала дневник, где нашла вот это,- я передала тетрадь, придерживая пальцем нужную страницу, и подождала, пока все прочтут,- а потом Амб смогла назвать причину болезни Мел, и теперь мы здесь, чтобы разобраться со всей этой фигней.
   Когда я закончила, сразу посыпались вопросы. Я замахала руками, призывая к тишине.
  - Так, так, подождите, сначала я должна узнать кое-что. Мне нужен телефон Люка.
  - Кого?- переспросила Амбер. Парни переглянулись.
  - Люка Кейса?- прищурился Алан.- Откуда ты знаешь Люка?
  - Да так, видела на вечеринке. Извините, ребят, я не могу вам сказать, пока сама с ним не поговорю.
  - Ну ладно, как знаешь,- Алан пожал плечами и полез в карман за телефоном.
  - А вы его откуда знаете?
  - Он учился здесь,- ответил Брэм,- мы иногда пересекались.
   По крайней мере, мне не придется связываться с вампиром.
  - Мне набрать номер сейчас, или поговоришь с ним одна?
  - Позвони сейчас,- если Алан все сделает за меня, будет замечательно.
   Алан поднес телефон к уху и стал слушать гудки. Сидя напротив него, я тоже слышала гудки. "Возьми трубку, возьми трубку, возьми..."
  - Эй, старина, узнал?- бодро заговорил Алан.- Да, все отлично, ты как?... Точняк, ты прав. Но я не поэтому звоню. Тут одна моя подруга хочет с тобой встретиться, ты найдешь для нее время?... А то, еще какая красотка!... Ок, я ей передам... Ты хочешь, чтобы я тоже пошел и помешал вам, как тогда с Люси Кэррол?... Ха-ха-ха, да-а-а, было очень круто... Заметано, завалюсь к тебе как-нибудь. До скорого.
  - Ну что?- спросила я, как только Алан убрал телефон в карман.
  - Завтра в шесть, кафе "Дракон", знаешь, где это?
  - Ага, там, где продают безалкогольные напитки. Спасибо большое, Ал.
  - Да не за что, Люк нормальный парень, но у меня даже в голове не укладывается, что тебе от него нужно. Тебе нужно сопровождение?
   Я рассмеялась, представив, как вхожу в двери, а по бокам два телохранителя в черных смокингах.
  - Мне нужно все обдумать,- Амбер поднялась с кровати и поправила юбку,- если вам больше нечего добавить, то я удаляюсь.
  - Я уже все рассказала, тогда встретимся завтра.
  - И узнаем подробности личной жизни Кайлы Райс,- Амбер подошла ближе и наклонилась к моему уху,- захочешь поговорить - стучись в любое время.
   Спать не хотелось. Я спустилась на первый этаж. В столовой горел свет, но никого из знакомых я не встретила и решила выйти на улицу подышать вечерним воздухом.
   Школа могла позволить себе личный парк. Тут вам и пруд был, и сад с цветами, и аллеи с лавочками. Романтичное место для свиданий. Последний раз я была тут с Джеком Акоста и то случайно. Я искала духовное уединение после ссоры с Мел, а он ждал девушку. Довольно странная беседа вышла, больше мы не разговаривали, только здоровались первое время. Быть в таком тихом месте, предназначенном исключительно для двоих, доставляло дискомфорт. Нахлынула волна одиночества, и я поспешила подняться в школу. Еще некоторое время я провела с компанией однокурсников в гостиной. Деллис Флайн расхваливала книжки, которые недавно читала. Я не удивилась, услышав названия "Дневники Вампира", "Сумерки" и несколько других известных серий. В последнее время остросюжетные романы стали как никогда популярны, бестселлеры дошли и до наших краев. Марко Ланг предложил скачать новые музыкальные альбомы, а Рина Кирби посоветовала места крупных распродаж.
   Вернулась в спальню я после двенадцати и сразу уснула. Завтра будет время для размышлений. Может, даже освобожусь пораньше.
  
  Глава 6
  
  
   В шесть часов вечера я уже сидела в кафе "Дракон" за небольшим столиком у окна. Он показался мне хорошим местом для первой встречи (не свидания), и под можно было спрятать трясущиеся от волнения коленки. "Дракон" находился недалеко от школы, в десяти минутах ходьбы. Это было нешумное заведение, похожее на ресторан, только цены попроще. Играла медленная музыка, каждый стол украшали вазочки с розами. Официанты несколько раз подходили за заказом и после очередного отказа начали подозрительно на меня коситься, словно говоря: "Продинамили тебя, милочка". На мне были синие узкие джинсы, кожаное пальто палевого цвета, в тон ему - туфли-лодочки. Прямые волосы рассыпались по плечам. Я нанесла естественный макияж, чтобы несильно бросался в глаза. Когда я уже стала отчаиваться, явился Люк и сел напротив меня.
  - Привет,- сказал он, снимая черные очки,- извини, задержался.
  - Да ничего,- я протянула руку, чтобы представиться,- я Кайла.
  - Люк,- произнес собеседник и взял мою руку в свою, потом поднес к губам, еле дотронувшись,- рад знакомству.
   Я опустила глаза, осознавая, что краснею. К чему такие старомодные манеры, проще было поцеловать в щеку, как делают все друзья. Ну раз на то пошло, хотя я не считала его своим другом, не так быстро.
  - Взаимно,- наконец, ответила я,- как ты меня узнал?
  - Как же, симпатичная девушка, одна, грустит за пустым столиком. А вообще, я так сразу и подумал, что это ты, когда Алан позвонил.
  - Правда? Мы же даже не знакомы?
  - Я тебя видел на Хэллоуине... и еще после...
   Люк замолчал, мне тоже было неловко. Он так непринужденно говорил и вел себя, будто мы знакомы не первый день. А я пошла на это, только для того, чтобы поговорить о той ночи, а теперь, когда Люк сидел так близко, когда я могла получить ответы, не могла даже думать о ней.
  - Ты ведь о ней хотела поговорить?- Люк первым нарушил молчание.
  - В общем, да.
  - Хорошо, спрашивай,- парень откинулся на стуле и подозвал официантку,- только сначала сделаем заказ.
  - Что желаете?- миниатюрная блондинка в белом переднике и блокнотом в руках подошла к нашему столику.
  - Клубничный мохито, пожалуйста.
  - Два,- поправил Люк.
   Девушка кивнула и удалилась.
  - Кто ты?- спросила я.
  - А ты кто?
  - Я первая спросила, тем более ты знаешь, кто я.
   Люк задумался, подбирая слова.
  - В том году я закончил вашу школу, как думаешь?
  - Ясно, следующий вопрос,- я сказала первое, что пришло на ум,- вампиры?!
   Парень усмехнулся.
  - Это моя работа, знаешь, хоть и грязная, но платят неплохо.
  - И тебе что, совсем наплевать на чувства людей? Можешь часами наблюдать, как они страдают?
  - Так, ну во-первых, нет, мне не наплевать на чувства, и, нет, мне не нравится за ними наблюдать.
  - Тогда зачем ты это делаешь?
  - А больше некому,- Люк слегка нахмурился. На столе появилось два стакана с коктейлями, я сделала один большой глоток.- Похоже, нужно начать сначала и расставить все на места, а то я даже не знаю, о чем ты сейчас думаешь.
  - Прямо-таки не знаешь?
  - Я не телепат, а твое сознание заблокировано, что меня очень удивило в ту ночь.
  - Именно поэтому ты согласился со мной встретиться?- уточнила я, хотя уже знала ответ. Люк хотел исследовать мои способности, изучить преграду на своем пути, прежде чем перешагнуть.
  - Не только, еще из-за Алана, но не буду скрывать, ты застала меня врасплох, мне было интересно увидеть тебя еще раз.
  - Ладно, расскажи мне о своей работе для начала.
  - Я закончил в школу, потом отец устроил меня в организацию ОБС, отделу сотрудничества с вампирами требовался человек, такой как я, которой мог бы контролировать разум. Я сразу ухватился за возможность быть полезным, тем более работа не сложная. Мне дают одного вампира под контроль, я хожу с ним по улицам, пока он ищет жертву. Главное правило - только смертные, то есть обычные люди. Они быстро оправляются от укусов, я заставляю их забывать о происшествии. Все признаки обычной простуды на лицо, никто и не подозревает иного. Я не даю вампирам есть больше допустимой нормы, иначе они могут принести вред. Тебе это кажется ужасным, но лучше сотрудничать под соглашением, чем, если бы клыкастые перегрызли весь город,- Люк сделал несколько глотков, пока я обдумывала его слова. Они имели смысл, я больше не воспринимала Люка как убийцу, но по-прежнему не одобряла его вид деятельности.
  - Поэтому ты всегда носишь очки? Скрываешь эмоции?
  - Верно, чувства и эмоции мешают работе. Когда эти уроды чувствуют страх или неуверенность, требуется гораздо больше энергии, чтобы успокоить их. Если успеешь, конечно, больно уж быстрые.
  - Да, я заметила.
   Люк понимающе кивнул.
  - Кстати,- сказал он,- что это за фигню ты метала? Я такого еще не видел.
   На вечеринке и покруче были, но потом я вспомнила, что он пропустил все шоу.
  - Ах, это,- я махнула рукой,- вроде как моя способность.
  - А разве ты не на парапсихологии специализируешься?- удивился Люк.
  - Везде по чуть-чуть успела,- ответила я и улыбнулась. Было некомфортно обсуждать свои достижения, парень, похоже, заметил перемены в моем настроении и сменил тему.
  - Как твоя подруга?- поинтересовался он, чисто из вежливости.
  - На самом деле, она в ужасном состоянии,- призналась я, Люк должен был знать правду.
  - Черт, именно этого я и боялся,- парень сделался серьезным, меня это насторожило,- насколько в ужасном?
  - А что, ты знаешь несколько стадий? Врач сказал, она теряет энергию с каждым днем, ей срочно нужно к источнику.
  - Это моя ошибка,- Люк покачал головой,- я не смог остановить Дью, а ведь он знал правила. Дело в том, что на ведьм укус действует по-другому, нежели на обычных людей. Вещества, содержащиеся в слюне, через укус попадают в организм и ослабляют иммунную систему, подобно СПИДу.
   У меня пропал дар речи. Последние слова Люка не могли выйти из головы. СПИД не лечится.
  - И что теперь делать?
   Люк пожал плечами.
  - Не знаю, поход к скрежали поможет, но ненадолго...
  - ...она снова будет ослабевать,- закончила я за него. Как могло так получиться? Мы не должны были оказаться в том чертовом переулке, мы должны были вернуться и подождать остальных, хотя бы спросить дорогу. А если Мел так приспичило, отошла бы за кустик. Чего ей стоил этот поход, а самое страшное - я чувствовала себя виноватой.
  - Я могу чем-нибудь помочь?- предложил Люк. На улице уже стемнело, но искусственное освещение полностью гармонировало с обстановкой. Я могла нормально рассмотреть Люка, не так, как на вечеринке - мельком и в очках. Если бы я увидела его в первый раз в каком-то другом месте, например, в баре, я бы решил, что он актер популярного сериала. Правильные черты лица, голубые глаза с оттенком серого, каштановые волосы, не слишком короткие, но и не длинные, как у рокеров или хиппи.
  - В четверг у нас начинаются каникулы,- начала я, скрестив наудачу пальцы под столом,- мы собираемся найти Мел. Она оставила записку, ей нужна помощь.
  - И ты предлагаешь...
  - Поехать с нами. Ты много знаешь о болезни, вампирах и твои способности могут нам пригодиться. При условии, что ты не против, конечно.
  - Меня уволят за такую грубую ошибку, поэтому я должен попытаться ее исправить,- Люк задумался и допил остатки мохито,- мне нужно кое-что уладить. Я позвоню.
   Люк поднялся со стула, подал мне руку, чтобы помочь подняться.
  - Да, почти не забыл, кажется, это твое,- он протянул мне мобильный телефон, тот самый, что я потеряла в ночь Хэллоуина.
  - Спасибо.
  Дверь уже закрывалась, когда я крикнула:
  - Люк?
   Парень обернулся.
  - Да?
  - Что, причина только в работе или совесть мучает?
  
  Глава 7.
  
   Амбер стояла в дверях школы. Увидев меня, она сбежала с лестницы и подошла ко мне.
  - Ну, что? Как все прошло? Я хочу все знать.
   Подруга подхватила меня под руку и повела к парку. Мы присели на скамейку под раскидистым деревом.
  - Как то быстро,- упрекнула Амбер,- будешь?- протянула мятную жвачку.
  - Спасибо, ага, быстро.
  - Ты от него сбежала? Дай угадаю, он оказался прыщавым уродом с лишним весом?
   Я мысленно нарисовала образ Амбер и сравнила его с оригиналом. Ничего общего.
  - Это он от меня сбежал.
  - Да ты что? Как он мог от тебя сбежать?- Амбер окинула меня оценивающим взглядом.
  - Не знаю, дела поважнее были.
  - Он точно ненормальный, так как он выглядит, как я описала?
  - Может быть, скоро сама его увидишь.
  - Ты пригласила его к нам?- обрадовалась Амбер.- Быстро учишься.
  - Нет, Амб. Если повезет, он поедет с нами.
   Амбер вытаращила глаза, не веря моим словам.
  - Я, конечно, доверяю твоему вкусу, но тебе не свойственно делать глупые поступки.
  - Амб, думай шире. Он может нам помочь, и еще кое-что о болезни...
   Я пересказала наш разговор.
  - То есть Мелани не вылечится?
  - Нет.
  - И что нам делать?- спросила Амбер с тревогой в голосе.
  - Не знаю, Амб, для начала нужно найти ее и обо всем рассказать. Она сообщит родителям, они найдут специалиста. Я не верю, что нет никаких шансов.
  - Я тоже, Кей, и как много этот парень знает?
  - Достаточно.
  - Но почему именно он? ... О боже...
   Амбер закрыла лицо руками, внезапная догадка потрясла ее.
  - Он был там, да? В ту ночь? Он остановил вампира, пусть даже слишком поздно?
   Я кивнула.
  - Ты хочешь, чтобы он оплатил свою ошибку?- спросила Амбер.
  - Нет, я просто хочу, чтобы он помог нам. Ты не представляешь, какая у него сила. Он буквально таранил мою стену, я не смогла ее удержать. Может мне удастся его уговорить на пару тренировок.
  - Не могу поверить,- произнесла Амбер, накручивая на палец прядь черных волос,- тебя даже Андервуд не могла сломать.
  - А ты знаешь, что она не ведьма?
  - Да ты что? Я не знала,- ответила Амб.
  - Теперь знаешь. Так что мы будем делать?
  - Для начала расскажем мальчикам. А потом будем планировать завтрашний отъезд. Ты все предметы сдала?- спросила Амбер.
  - Да, только эссе отнесу миссис Джонсон.
   Мы поднялись со скамейки и вышли из парка. Приятный холодный ветерок обдувал лицо.
  - Как думаешь, там холодно?- спросила Амбер, обнимая себя руками. На ней был тонкий белый свитер и короткая юбка, неудивительно, что она замерзла.
  - Где?
  - Там, куда мы собираемся.
  - А где скрежаль вообще?
   Амбер закрыла глаза и замерла. Наконец, она ответила:
  - В Европе. Далековато. Вечером сообщу точные координаты.
  - Ок,- мы зашли в школу. Отопление уже включили. Я поспешила снять пальто. Амбер облегченно вздохнула и расправила плечи.
  - Подожди,- она остановилась и внимательно посмотрела на меня,- а ты разве не чувствуешь ее?
  - Кого?- прикинулась дурочкой.
  - Скрежаль, кого. Ты попросила меня узнать местонахождение, хотя мы все это можем.
  - Я и так знала, что она в Европе,- солгала я,- но только ты можешь определить точные координаты.
  - Ага, я сначала выпью кофе, он помогает сосредоточиться. Где мы сегодня собираемся?
   Вчера в гостиной было слишком многолюдно, в комнату ко мне второй раз не пропустят.
  - Давай в парке, на том же месте.
  - Я предупрежу Брэма.
   Дверь в спальню громко хлопнула за моей спиной. Я упала на кровать, не в силах справиться с усталостью. Только что Амбер заставила меня поволноваться. Это был не первый раз, меня чуть было не раскрыли. Никто не должен знать, что я другая. Никто.
   Кроме Мелани. Как же я могла забыть, что открыла ей свою главную тайну более года назад. Она сказала, что это нормально, такое случается иногда. Обычный сбой превращения, может, день был неудачный, скрежаль находилась в уязвимом состоянии. Она так спокойно восприняла мою новость, что я ни секунды с того момента не жалела, что доверилась ей. Возможно, это было ошибкой, последствия которой обязательно дадут о себе знать в будущем. А правда была такова: я не чувствовала источник, как все люди, которые когда-либо его касались, я была чужая для него, только меня отшвырнуло на сто метров. Ненормальное явление даже для ненормального мира. Что будет, когда я снова прикоснусь к источнику? Все будет в порядке? Поток энергии наполнит меня или убьет?
   Я не хотела сейчас об этом думать. Нужно встретиться с друзьями и собрать вещи. Четверг уже завтра, а еще столько дел. Школа позволяла отправиться домой на выходной, но официально сегодня был последний день семестра, и некоторые ученики начинали покидать здание. Было тяжело отказываться от идеи увидеться с родителями, но если все пойдет гладко, я еще успею их навестить в конце каникул. Они поймут, когда узнают причину. Скажу полуправду: мне нужно к источнику. В этом они не могут мне отказать, это как поход к врачу. До начала учебы у нас в запасе было две с половиной недели.
   Амбер скинула смс-ку "Мы на месте", и я поспешила спуститься вниз.
   Брэм закинул руку на плечо Амбер, они вдвоем сидели на скамейке. Алан расхаживал перед ними и время от времени подпрыгивал, чтобы достать рукой листья. Амбер кинула на меня тревожный взгляд или предупреждающий. О том, что я могла проникнуть в сознание, знали только Мел и Амбер, ну и Люк, возможно, догадался.
   Алан поднял голову и посмотрел на меня. Почему-то от его взгляда я поежилась, он будто мысленно заставлял меня либо молчать, либо объясниться. Волны раздражения исходили от него. Только Брэм выглядел как всегда спокойным. Да уж, на месте Амбер я бы тоже сделала выбор в пользу Брэма, по крайней мере, в подобных ситуациях он не будет кидаться тарелками.
  - Ты что, с ума сошла?- начал Алан и подошел еще ближе.
   Я равнодушно ответила:
  - Ага, три года назад. Может, умеришь пыл, Ал?
   Алан фыркнул.
  - Нет, ты правда ненормальная.
  - Ты тоже, может, объяснишь, что происходит?
  - Это я у тебя хочу спросить, Кайла Райс,- взбесился Алан,- приглашать Кейса поехать с нами? Да ты в своем уме?
  - Я думала, вы друзья,- что с Аланом? Всегда добродушный и веселый, в него будто демон вселился. Кстати, не будет проблемой изгнать его - всякие заклинания и ритуалы, приятные штучки для ведьм. Я не прочь размять руки, только после того, как найдем Мел.
  - Приятели,- поправил Алан и повернулся ко мне спиной. Явный знак неуважения.
  - А ну стой, Ал! Если ты разговариваешь со мной, то не смей вот так отворачиваться!
  - Может, скажешь это Кейсу? Ты же всегда такая крутая, решаешь все за всех, не даешь и слова вставить.
   Если бы не три года самоконтроля, я бы уже бросилась на Алана с кулаками или, по крайней мере, ушла. Но я стояла на месте, делая вид, что его слова меня не тронули. На ум пришла фраза Люка:"Когда эти уроды чувствуют страх или неуверенность, требуется гораздо больше энергии, чтобы успокоить их." Алан не был вампиром, но никто не знает, что он может вытворить в порыве ярости.
  - Что не так с Люком?
  - Как же так? Ты не знаешь? Разве не с ним ты сегодня сидела в "Драконе"?
   Я кивнула.
  - С ним, и что дальше?
  - Да ничего! Если он поедет с нами, а он поедет, я его знаю...
   Алан замолчал.
  - То что?- не выдержала я.
   Алан сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, еще один и еще...
  - Он телепат.
   "Я тоже",- подумала я, но вслух не сказала. Алан не знал разницы между телепатом и обычной способностью проникать в сознание. Заметка из Википедии: Телепатия - предполагаемая способность мозга передавать мысли и образы другому мозгу на расстоянии непосредственно, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации. Разница лишь в том, что в нашем случае, Люк мог еще и подчинить себе разум, а телепаты - только передать/получить мысли. "Мы круче",- усмехнулась я про себя, Алану совсем необязательно знать подробности.
  - А тебе есть что скрывать?- съязвила я. Алан отвел глаза.
  - Нет.
  - Ну, вот и отлично, значит, Люк едет с нами. Да не парься ты, Ал, я смогу его остановить,- если он будет спать, а я склонюсь над кроватью с шаром энергии, но, опять же, Алану лучше не знать моей слабости перед Люком. Именно поэтому он должен поехать, он должен помочь мне стать сильнее. Почему мы не можем просто встречаться в лесу и тренироваться? Да, я думала об этом. Но в пути от него может быть двойная польза, нам придется искать Мел по мыслям других людей, по их воспоминаниям, а еще у нас ограниченное количество денег.
  - А вдруг не сможешь? Тебе было бы приятно, чтобы незнакомый человек копался в твоих мыслях? И как ты можешь ему доверять после первой встречи?
  - Повтори фразу, в которой я сказала о доверии, причем дословно. Ее нет, потому что я не говорила, что доверяю ему. Если быть честной, я даже себе не доверяю, в конце концов, как я могу вести друзей неизвестно куда прямиком в руки неприятностей? Я просто знаю, что делаю. Это как шестое чувство, понимаешь? Все люди ошибаются, просто я меньше. Ал, поверь мне либо предложи свой вариант.
  - Не брать Люка,- бросил он.
  - Другие варианты? Ал?- тот покачал головой.- Амб? Брэм?
   Я обернулась к парочке на лавочке. Амбер пожала плечами.
  - На самом деле я хочу его увидеть,- подмигнула мне Амб,- ну, еще я доверяю Кайле. Какие такие страшные секреты мы можем скрывать друг от друга?
  - Это точно,- подтвердила я,- голубки уже давно не секрет,- Амбер показала язык и отвернулась.
  - Значит, у вас нет проблем с Кейсом?- Алан сделал круг вокруг меня.
  - Нет, Ал, только у тебя. И знаешь, мне стало интересно, что же ты такое скрываешь, что я еще не узнала из дневника Мел.
   На самом деле я ничего не знала, Мел начала новую тетрадь недавно, поэтому никаких тайных чувств я не нашла. Но Алан еле заметно покраснел, мне было приятно его поддеть.
  - Ладно, делай, как знаешь. В любом случае, нас не спрашиваешь никогда.
  - Вот и чудно,- я подсела с краю на скамейку,- подвигайтесь там.
   Брэм встал, чтобы освободить мне место. Я пододвинулась ближе к Амбер. Подруга похлопала меня по руке в знак одобрения, ей всегда нравилось, когда я утираю нос Алану. Только Мел обижалась, она хотела, чтобы Ал был главный. Именно из-за этого мы поссорились в прошлый раз, после чего я пошла в парк одна.
  - Итак, нам надо решить организаторские вопросы,- начал Брэм,- Кей, передашь мне слово?
  - Конечно, Брэм. Я не рублю в этом.
   Брэм откашлялся, прям как преподаватель перед лекцией.
  - Спасибо. Для начала, как мы поедем?
  - Мел написала, что возьмет первый портал на вылет, это как?- спросила Амбер.
  - Мел может себе позволить порталы, но не мы,- ответил Брэм.
  - Так что же это?
  - Как бы объяснить,- задумался Брэм,- это как супер бизнес класс в самолете по цене. Вы ведь знаете, что такое портал?
   Все кивнули. Вновь Википедия в помощь: Устройства, осуществляющие мгновенную телепортацию, принято называть порталами. Порталы встречаются двух видов: объёмные, осуществляющие мгновенную передачу материи, находящейся в некотором замкнутом объёме, и плоские, осуществляющие совмещение двух пространств в виде общей для них, чаще всего, плоской поверхности, через которую проходит перемещаемый предмет.
   Изучение порталов не входило в нашу школьную программу, оно и понятно. Мы же не в Хогвартсе. Но я, как только переехала в школу, увлеклась этим вопросом. Порталы, проклятия, заклинания, ритуалы, даже зелья. Литературы в школьной библиотеке было хоть отбавляй, я жалела, что не учтены дополнительные часы для изучения магических штучек. В наше время в них не было необходимости. Ведьмы довольствовались своим приобретенным даром, да и сражаться не с кем было. Скучно, согласна. Если бы не всякие принятые законы, соглашения и "мирные договоры", нас бы сейчас учили не алгебре, как обычных подростков, а гораздо более крутым вещам.
  - Ну, знаем,- сказала я,- что дальше? Как мы доберемся до него и так далее?
  - Портал - это аэропорт.
  - Что?- переспросила я.
  - Не может быть. Мы полетим на самолете,- спросила Амб.
  - Неа, еще круче, конечно, если вам дорого время. Портал - самый быстрый способ перемещения.
  - Но не самый надежный,- добавил Алан, подошедший сзади. Брэм кивнул.
  - Сбои с порталами случаются редко.
  - Но все же случаются,- возразил Алан.
  - Это самый быстрый способ перемещения,- повторил Брэм,- и вообще, автомобили по статистике - самый опасный вид транспорта, но тем не менее весь мир на них ездит.
  - Мы можем погибнуть?- испугалась Амб.
  - Нет,- ответил Алан,- нас просто может выбросить на необитаемый остров или в Антарктиду, так что захватите шубы, девочки.
  - Чушь,- перебил его Брэм,- порталы если и глючат, то только меняют место пребывания, а значит, в любом случае мы не оторвемся от цивилизации и сможем вернуться.
  - Да, да, я уже понял, что вы с Кайлой заодно. Я умываю руки, знатоки.
  - Не хочешь, не езжай, Алан,- вскрикнула Амбер,- тебя здесь никто не держит. И Мелани для тебя ничего не значит, раз ты можешь так просто от нас отвернуться!
   Алану будто дали пощечину.
  - Я поеду и буду сидеть у вас на хвосте, вы это знаете. Но я больше не собираюсь вмешиваться в ваши планы и мешать своими глупыми советами.
  - Вот и отлично. А теперь, кто или что бы ты ни было, верни нам прежнего Алана,- сказала я, вставая со скамейки. Ноги затекли, нужно было размяться.- Я сейчас,- сказала я друзьям и побежала по дороге. Никогда не наблюдала за собой страсти к спорту, но мне казалось, будто я бегу не от усталости, а от всего этого шума, от проблем, от надвигающегося будущего. Ехать за лучшей подругой, переложить все заботы на чужие плечи, позвонить родителям Мел, вызвать полицию, что угодно еще, или хоть раз перебороть свою лень и сделать хоть что-нибудь стоящее. Если не для нее, то для себя. Это утверждение всегда действовало. Оббежав круг, я вернулась на прежнее место и расстегнула черную куртку. Становилось все холоднее, темнота проникала в каждые уголки парка, лишь одинокий фонарь отбрасывал тень на дорожку.
  - Первое место твое, Кей,- усмехнулась Амб,- садись, передохни.
   Я плюхнулась рядом с Амбер.
  - Твоя очередь,- сказал Брэм.
  - Какая очередь?
  - Звонить родителям.
  - Вот блин, а вы уже позвонили?
  - Да, пока ты бегала. Звони, Кей, не ной, как девчонка.
  - Я и есть девчонка,- огрызнулась я и достала из кармана черный самсунг. Не айфон, но мне его было достаточно. В списке последних вызовов я быстро нашла нужный номер и выбрала его. Через несколько гудков Рейлин Райс ответила звонким радостным голосом.
  - Алло?
  - Мам, это я,- услышав голос матери, я постаралась сдержать слезы. Мы виделись на прошлой неделе, в среду после уроков, но я уже успела соскучиться. Когда я снова ее увижу? И увижу ли? Нет, не надо было об этом думать, не сейчас.
  - Кайла, солнышко, как ты?- мама обрадовалась еще больше, я попыталась улыбнуться, чтобы придать голосу уверенности.
  - Я хорошо, а ты как? Как папа?
  - Замечательно, мы соскучились. Папа хочет приехать, но в последнее время у него столько работы, ты же не обижаешься?
  - Нет, мам, все в порядке.
  - У тебя же каникулы начинаются? Как закончила? Приедешь сама или тебя забрать?- типичная черта моей мамы - задавать много вопросов сразу. Такая знакомая черта.
  - Да, хорошо закончила, завтра каникулы начинаются...
  - О-о, как здорово, я заеду за тобой днем.
  - Мам, дай мне договорить. Я не поэтому звоню. Мне нужно к источнику.
  - Что?- радость сменилась испугом,- Ты в порядке? Я приеду сейчас же.
  - Нет, нет, все в порядке. Мам, честно. Я еду не одна, тут Амбер и Брэм, и Алан. Семестр был очень напряженным, мне нужно подзарядиться.
  - Детка, ты точно не больна?
  - Абсолютно. Ма, не беспокойся, мы уже все продумали, это будет хорошим опытом для меня.
  - У тебя еще полно времени до окончания школы, зачем тебе опыт?
  - Ма-а-ам,- заныла я,- у меня каникулы две недели, мы вернемся быстро. Я хочу самостоятельности, ты мне обещала, что я ее получу, когда поступлю в школу!
  - Да, Кайла, я помню, но,- мама понизила голос до шепота,- мы же еще ни разу не были у скрежали... с того раза...
   Я понимала сомнения мамы, никто из нас не знал, как пройдет моя встреча с источником.
  - Мам, расскажи мне, пожалуйста, что вы с папой делали тогда?
   Я не стала называть вещи своими именами, так как друзья слышали весь наш разговор. Не должно быть подозрений перед отъездом.
  - Не нравится мне эта идея, солнышко, может, откажешься пока не поздно? В следующий раз побудешь самостоятельной...
  - Нет, мам, я не могу подвести ребят. Все будет хорошо. Просто расскажи мне, на крайний случай.
   Мама вздохнула и произнесла:
  - Мы ничего не могли сделать. Отнесли тебя в машину и уехали. Чем дальше мы отдалялись, тем лучше тебе становилось, но в сознание ты пришла только дома.
  - Ясно, спасибо.
  - Будь осторожна, я тебя очень прошу. И если что-то случится, не дай Бог, сразу звони. У тебя деньги есть?
  - Да, у меня еще остались со Дня Рождения.
  - Хорошо. Береги себя. Папа передает привет.
  - Передай ему, что я тоже скучаю. Пока, мам. Я люблю тебя.
  - И я тебя.
   "Вызов завершен". Мама меня поняла, это главное. Может, я еще успею увидеться с родителями перед школой.
  - Ну как?- спросила Амбер и обняла меня. Я вытерла рукавом слезы.- Все в порядке. Незачем плакать, Кей.
  - Я не плачу. Уже нет. Амб, как отреагировали твои родители?- спросила я. Амбер замешкалась.
  - Не очень хорошо. Мама стала обзывать меня "безответственной", "неосторожной" и "глупой", зато папа похвалил меня, сказал, что я уже взрослая.
   Губы Амбер тронула улыбка.
  - А я отправил смс.
  - Брэм!- воскликнула я.- Ты должен с ними поговорить!
  - Зачем? Им все равно нет до меня дела, пока Нип орет, как ненормальный.
   Младшему брату Брэма было 6 месяцев.
  - Но это неправильно.
  - Кей, это мой последний год в школе. Пусть привыкают, что я буду жить своей жизнью.
  - В этом есть смысл. Алан?
  - Ага,- откликнулся тот,- я еще вчера позвонил. Мать обрадовалась, она давно советовала съездить к скрежали. Говорит, что нервозность - недостаток энергии.
  - Один пункт можно вычеркнуть,- я поднялась, чтобы оглядеть всех друзей. Неужели нас связывает такая сильная дружба или же у каждого из нас в мозгу загорелась лампочка "для себя"?- Теперь следующий вопрос: как мы доберемся до портала?
  - Я закажу такси,- ответил Алан.
  - Спасибо. Амб, какие точные координаты скрежали?
   Девушка закрыла глаза, будто в голове у нее была карта. Брэм достал телефон, чтобы сразу записать слова Амб.
  - Франция... Руан... улица Фольс. Успели? Думаю, мы и так ее почувствуем, без долготы и широты.
  - Молодец, Амб.
  - Кей, у тебя есть пару десятков тысяч долларов?
  - Конечно, нет, Брэм, зачем тебе?
  - Столько стоит один билет на портал.
   Алан присвистнул, Амбер застыла в шоке.
  - Как мы собирались ехать, если у нас нет денег?- спросила Амбер.
  - Я разберусь с этим,- пообещала я. Придется прибегнуть ко лжи и обману.
  - Вау, наша подружка - миллионер!
  - Ал, давай без шуток. Я еще не знаю как, но мы обязательно попадем на портал.
  - Как знаешь. Значит, я могу предупредить маму, чтобы готовила вишневый пирог к моему приезду.
  
  Глава 8.
  
   Люк едет. Даже не знаю, прыгать от счастья или просто сказать "Вот и отлично". Он позвонил сегодня утром, разбудив меня. Завтра, уже завтра мы отправимся к черту на куличики. Маленький коричневый чемодан-рюкзак ждал около двери. Я собрала только самые необходимые вещи, так как в Руане было 10 градусов тепла. Что могло понадобиться нам в дороге, не ясно. Но я взяла с собой майки на смену, нижнее белье, одну пару джинсов, носки, свитер, пиджак и самую нужную косметику, а так же зубную щетку, зубную пасту, мыло, пробный пакетик шампуня для волос, зарядное устройство для телефона и электронная книга. Отдельное место в моем багаже заняли магические предметы: кристаллы (защищающий, предупреждающий и обезвреживающий), карманный сборник заклинаний на латыни, сосуд 30 мл с энергией, две колоды карт (одна для гаданий, другая для коротания времени).
   Часы показывали шесть часов вечера. Амбер будет ночевать у меня, чтобы мальчики сразу зашли за нами утром. Люк будет ждать у ворот школы. Проблема состояла в том, что мне надо было с ним переговорить наедине, поэтому я достала телефон и набрала номер. Люк скинул вызов, но через 20 минут перезвонил сам.
  - Привет,- сказал он.
  - Привет. Слушай, Люк, мне надо кое-что с тобой обсудить перед отъездом. Можешь говорить?
  - В смысле тет-а-тет?
  - Да.
  - Моя смена заканчивает в одиннадцать, я могу подойти к школе.
  - Отлично, до встречи.
   На улице уже стемнело, понятно, почему смена Люка началась раньше. Вампиры охотятся только в сумерках и ночью. Вот уж не знаю, сгорают они на солнце или просто не любят привлекать внимание, но то, что днем раненых в больнице меньше - это факт.
   Я стала мерить шагами комнату. Деньги взяла, документы взяла, телефон работает, чемодан готов, жидкость не превышает 50 допустимых миллилитров, колющих и режущих предметов не имеется.
   В установленное время я пришла к воротам. Два охранника кивнули в знак приветствия. Один из них спросил, не собираюсь ли я выходить. Я взяла разрешение на двадцать минут и вышла за пределы школы. Несколько машин пронеслись мимо, освещая дорогу фарами. В конце улицы показался силуэт человека. Парень подошел ближе, и я облегченно вздохнула, узнав в нем Люка.
  - Добрый вечер, Кайла,- поздоровался он.
  - Добрый. Может, присядем?- я указала на ночное кафе напротив. Ближайшее местечко от школы.
  - Давай.
   Мы перешли дорогу и вошли в кафе. Помещение напоминало небольшую столовую. В середине стоял стол с блюдами и напитками, в конце зала - касса. Я налила себе кофе, а Люк - чай. Единственный свободный столик находился в углу комнаты, около окна. Стулья оказались жесткими с прямой спинкой.
  - Итак,- начал Люк,- о чем хотела поговорить?
  - О завтрашнем дне. Ты ведь еще не в курсе планов?
  - Нет,- ответил он,- от тебя не исходит информация - глухой источник.
  - Ну что ж,- усмехнулась я про себя,- значит, придется слушать человеческим способом.
   Люк наигранно скривился и припал к своей чашке.
  - Другого выхода нет. С чего начнешь?
  - Мы едем к порталу, Алан обещал достать такси. Похоже, все знают, где он находится, кроме меня.
  - В Аэропорту, триста километров отсюда. Придется встать пораньше,- предупредил Люк.
  - Ого, далеко. Но у нас нет денег на билеты.
   Люк рассмеялся.
  - Поэтому ты меня позвала? Одолжить денег? Знаешь, Кайла, такие вещи не решаются за несколько часов до отъезда. Я уж было подумал, что вы все уладили.
   Я отвела взгляд. Это моя задача - уладить телепортацию, а друзей миллионеров у меня нет. Да и если бы были, разве смогла бы я вернуть долг?
  - А как же Мел поехала?- спросила я.
  - По записке врача в портал пускают бесплатно, вместе с сопровождающим.
   Эврика.
  - Мы напишем записки.
  - А подпись подделаешь? Хороший план, нечего сказать. Сама-то поверишь, не говоря уже о служителях?
  - Ну... Ты сможешь заставить их поверить.
   Люк задумался, барабаня пальцами по столу.
  - Кай, похоже, ты не так меня поняла. Я не могу заставлять смертных потакать моим прихотям, я не какой-то там злобный вампир. Это запрещено.
  - Но ведь можно сделать исключение? Пожалуйста, Люк,- просила я,- ты ведь хочешь помочь нам, а другого выхода нет. Всего лишь маленькая ложь.
  - Сейчас одна, потом еще одна. Пять человек по одной и той же справке едут к источнику?
  - Нет, мы несколько напишем.
  - Ага, а еще нужно заставить главврача подписать их, не моргнув глазом.
  - Ты должен пройти со мной в школу.
  - Да ничего я не должен!- отказался Люк.- Детишки вздумали поиграть во взрослые игры. С какой стати я должен вас поддерживать?
  - Ну, Люк! Раз уж взялся помогать, то будь добр, не меняй мое первое впечатление о тебе.
  - Ха, а я не такой человек, как ты думаешь, Кайла. Если я и собираюсь помочь вам, то явно не из желания поразвлечься.
   Как странно, из-за чего же он тогда едет? Является ли он тем самым преследователем, о котором предупреждала Мелани? Или это единственный человек, которому я могу доверять, несмотря на его скрытые мотивы? Не знаю, сейчас не собиралась доверять никому, тем более малознакомому парню. Но то чувство, что я делала все правильно, приглашая его с собой, не покидало меня до сих пор. Именно поэтому я обратилась к нему с просьбой на этот раз, а так же во все последующие до тех пор, пока он не предаст нас. Предательство прощать нельзя, а значит, мне придется узнать врага к тому времени. Что же я делаю? Самоуверенная глупая девица ищет себе на голову лишние неприятности. Кровь заиграла в жилах или энергия рвется на свободу? Или детская наивность тащит меня и моих друзей в глубины опасности?
  - Только ты можешь это сделать, я сама не справлюсь.
  - Ладно,- согласился Люк через некоторое время,- к девяти приду в школу, постарайся успеть с записками к этому времени.
   Есть. Одно дело у нас в кармане. В половину десятого перестают пропускать посетителей.
  - Скрежаль в Руане, чувствуешь?- спросил он. Глупый вопрос. Все чувствуют. Кроме меня.
  - Мы уже определили ее координаты вчера.
  - Ок. Твои друзья знают, что я еду?
  - Да. Я им сообщила. Только вот они не знают о твоих способностях.
  - Они думают, я смертный?
  - Все мы смертные, Люк, но я не об этом. Они знают, что ты телепат, но не знают о принуждении.
  - А-а, ну они и не должны знать. И ты не должна была узнать. Да, кстати, я не телепат.
  - Ой, да неважно! Я просто хочу, чтобы ты был аккуратнее в использовании силы.
  - Ох, ты, меня учит жить школьница,- улыбнулся Люк.
  - Уж кто бы говорил. Сам-то недавно закончил. Сколько тебе лет, кстати?
  - Семнадцать. Недавно исполнилось.
  - Брэму тоже семнадцать.
  - Я поступил на год раньше, соответственно и закончил раньше,- объяснил Люк.
   Заиграла песня DeJavu - Can't Stop, я невольно улыбнулась, так в тему она была сейчас.
  - Ты чего?- спросил Люк, глядя на меня.
  - Песня нравится,- я пожала плечами.- Завтра в шесть подойдешь к воротам?
  - Как договаривались,- подтвердил Люк.
  - Ладно, тогда я пойду, еще собираться,- соврала я. Хоть с Люком и легко было разговаривать, но уж больно неловко. Я не чувствовала разницы в возрасте, но нам предстояло провести вместе несколько дней, может даже неделю, а в компании общаться всегда легче, чем наедине. Для меня.
  - Иди, я заплачу.
  - Спасибо.
   Я вышла на улицу и подумала, не показалось ли, будто я убегаю. Охранник Джером сверился с часами.
  - Ты вовремя,- сказал он,- еще две минуты в запасе.
   Я пропустила мимо ушей слова Джерома и влетела в школу. Извиняясь на ходу, растолкала учеников и поднялась по лестнице. Амбер сидела на моей кровати в позе лотоса, закрыв глаза.
  - Я знала, что ты придешь,- сказала она и посмотрела на меня.
  - Конечно, знала, я тут живу.
  - Тайком встречалась с Люком?- спросила подруга.
  - Откуда ты знаешь?- удивилась я.
  - Я видела тебя из окна. Ну как?
  - Организационные вопросы решали, Амб, не обольщайся. Вставай с кровати, будешь мне помогать.
   Амб послушно поднялась и подошла ко мне. Я достала тетрадь Мелани, вырвала из середины два двойных листа и разделила их на четыре.
  - Пиши,- сказала я, подавая Амбер ручку,- "Уважаемая..." как нашего врача зовут?
  - Полла Прауд,- ответила Амб.
  - Вот, пиши: "Уважаемая, Полла Прауд. Прошу освободить мою дочь, Амбер Спаркс, от занятий в школе Имени Роланда Джеймсона по причине плохого самочувствия". Абзац. "Заранее благодарю за разрешение на проезд к Главному Источнику во Францию, Руан". Абзац. "Дженнифер Спаркс".
  - Дженнифер Спаркс? Что мы делаем, Кайла?- удивилась Амбер.
  - Мы обеспечиваем нам халявную телепортацию. Подпишись за свою мать.
   Амбер черкнула ручкой после имени матери.
  - А как же подпись врача?
  - За это не волнуйся,- ответила я,- сейчас нам надо написать еще три таких записки. Я пока напишу за себя, а ты позвони ребятам, пусть придут сюда.
   Амбер кивнула и стала набирать Брэму.
  - Алло? Брэм? Подойдите с Аланом к нам. Дело есть.
   Я написала кривым почерком похожее разрешение, только от лица врача. В дверь постучали.
  - Открыто.
  - Да, девушки,- сказал Алан,- мы вам нужны?
   Я встала из-за стола и подала им два листа.
  - Вот, напишите похожие, только измените немного. И давайте без вопросов "зачем", "как" и тому подобных. С этим,- я указала на записки,- у нас есть шансы добраться до Руана без лишних затрат. А мы не миллионеры, значит каждая копейка на счету. Приступаем.
   Алан пробежал глазами мой листок и принялся писать. Брэм оторвался от чтения.
  - Нужна подпись отца?- спросил он.
  - Брэм, я тебя умоляю,- ответила Амбер,- распишись за него и все.
   Брэм взял ручку со стола и склонился над листком.
  - Приятно смотреть, как другие работают,- шепнула Амбер.
  - Готово,- Алан крутанулся на стуле и вложил мне в руку записку.
  - Сотрясение мозга, Ал?- уточнила я. Надо же, какая фантазия у людей.
  - Ага,- подмигнул он.
  - И ты думаешь, тебя пропустят в портал в таком состоянии?
  - Просто обязаны,- уверенно кивнул Алан,- для нас сотрясение еще более опасно, чем для обычных людей.
   Брэм тоже закончил писать.
  - Вот это я понимаю, семейные обстоятельства,- объявила Амбер и протянула мне записку Брэма.
  - Всем спасибо. Можете идти собираться.
  - Мы зайдем за вами в шесть,- предупредил Алан перед выходом,- и будьте готовы. Без всяких там женских штучек.
   Люк ждал меня в коридоре. Я даже вздрогнула от неожиданности, когда он окликнул меня.
  - Как тебя пропустили?
  - Охранники до сих пор думают, что я здесь учусь. Эх, старина Джером, сколько раз я сбегал из-под его носа.
  - Представляю,- сказала я,- смотри-ка на это.
   Люк взял протягиваемые листы.
  - Неплохо,- похвалил он,- надеюсь прокатит.
   Мы шли вдоль спальных комнат, когда Люк резко обернулся.
  - Сзади,- бросил он.
   Футбольный мяч летел прямо на меня. Я пригнулась и подождала, пока он пролетит сверху и ударится об стену.
  - Почему ты не использовала щит?- донесся голос мистера Харди.- Это мог быть энергетический шар. Ты очень невнимательна, Кайла, я не доволен тобой.
   Я закатила глаза.
  - Мистер Харди, с завтрашнего дня у меня официально каникулы. Я уезжаю из этой дыры. С какой стати мне думать о ваших очередных проверках.
  - Ты всегда должна о них думать, Кайла. Запомни, враг не будет прыгать вокруг тебя и хлопать в ладоши, чтобы привлечь твое внимание. Он просто сделает выпад, а ты даже не успеешь пожалеть, что когда-то не прислушивалась к моим советам,- Джеймс Харди приблизился ко мне. В глазах пылала ярость - тот самый уничтожающий взгляд он применял всегда, когда я не оправдывала его ожидания. "Жди удара, жди удара, всегда жди его. Справа, слева, сзади, сверху, не думай, что с тобой всегда будет человек, готовый предупредить и защитить. Рассчитывай только на себя. Я вложил в тебя столько сил, так что, пожалуйста, сделай хотя бы вид, что все мои усилия не напрасны".
  - Извините, я в последнее время очень рассеянная. Ждать удара. Всегда. Я помню.
  - Вот и не забывай этого,- сказал мистер Харди, разворачиваясь, чтобы уйти. И от кого мне ждать удара? От летучих мышей или начинающих футболистов? Если бы я только жила лет на двадцать раньше, когда всякая нечисть могла навредить мирным горожанам, моя сила не оказалась бы такой бесполезной. И на что я надеялась, мечтая поступить в ОБС? Найдут мне тухлую работенку с бумагами, и приехали.
   Когда мистер Харди скрылся за поворотом, Люк задумчиво произнес:
  - Строгий у тебя учитель.
  - Ага,- подтвердила я,- с ним надо держать ухо востро. Ну что? Пойдем? Думаю, сегодня новых атак не предвидится. Кстати, спасибо, что предупредил.
  - Да не за что,- отмахнулся Люк,- я просто услышал шаги.
  - И все?- уточнила я.
  - Еще уверенность и собранность.
  - Да-а, в этом весь Харди,- я и сама могла почувствовать, если бы не блокировала все входящие мысли и чувства. Необходимо научиться делать это и в то же время поддерживать связь с миром. У Люка же получается. Но ведь я не лезу в его голову.
  - Кайла, тебя что-то беспокоит?- остановившись, спросил Люк. Да, меня многое беспокоит. Прямо сейчас целый рой мыслей хочет вырваться наружу, а я не успеваю заделывать выходы.
  - Нет, с чего ты взял?
  - Просто от тебя исходят такие сильные волны. Но не могу определить какие. У меня это впервые, просто удивительно.
  - А-а,- протянула я. А что еще сказать? Я чувствовала себя Беллой, когда Эдвард говорил, что она единственная, чьи мысли он слышать не может. Но я не Белла, и я не в сказке. Алан был прав, брать с собой парня с телепатическими способностями - просто безумие. Я удивлялась тому факту, как у меня получается поддерживать оборону и разговаривать одновременно. Может когда-нибудь я смогу ему доверять, смогу освободить мысли из заточения, смогу расслабиться в его присутствии.
  - Извини за вопрос, но может мы смогли бы как-нибудь... провести эксперименты? Для тебя тоже было бы полезно потренироваться со мной, мы могли бы поделиться опытом...
   Люк явно нервничал, как будто спрашивал меня что-то сильно неприличное.
  - Конечно,- так же рассеяно ответила я,- было бы замечательно. Я как раз хотела попросить о том же.
  - Правда?- обрадовался Люк.- Ну пойдем, увидишь мой первый фокус.
   Главный врач школы, Полла Прауд, сидела за высоким деревянным столом в своем кабинете. По стенам были развешаны многочисленные грамоты. В шкафу у стены за стеклянной дверцей виднелись медицинские энциклопедии. Это был скорее кабинет директора, такой же деловой и строгий, нежели кабинет медсестры, с тюбиками, лекарствами и бинтами.
   Люк кивнул миссис Прауд и сел на свободное кресло напротив нее.
  - Добрый вечер,- поздоровался он. Миссис Прауд протерла очки, не узнавая собеседника.
  - Люк? Люк Кейс? Ты разве не выпустился в прошлом году?
   Ух, ты, помнит. Зато, готова поспорить, учеников моей параллели она даже поименно не знает.
  - Я здесь навещаю кое-кого,- ответил Люк. Полла кинула на меня странный взгляд, который я не смогла понять, то ли презрения, то ли понимания.
  - Ясно. И чем я могу помочь вам, молодой человек?
   Полла Прауд была женщиной лет сорока пяти, с короткими вьющимися волосами, в деловом сером костюме. Встреть я ее в первый раз, не сказала бы, что она врач.
   Люк протянул листы через стол. Полла осторожно взяла их и просмотрела.
  - Нам нужно пять пропусков на портал. Четыре по запискам и пятый для сопровождающего.
  - Вы их сами написали?- нахмурилась Полла. Я кинула на Люка тревожный взгляд, но он лишь коснулся моей руки в знак одобрения.
  - Нет, миссис Прауд. Прочитайте внимательно и вы поймете, кто их написал,- настойчиво посоветовал Люк.
  - Да, все верно,- более радостно сообщила Полла,- а кто сопровождающий?
  - Я.
  - Но тебе же нет...
  - Есть, миссис Прауд,- перебил ее Люк и достал паспорт,- вот документы.
   Полла открыла нужную страницу. Я чувствовала, как она снова и снова пересчитывает в уме года.
  - Верно. С восемнадцати лет разрешается быть сопровождающим несовершеннолетних.
  - Вот и отлично. Напишите разрешения,- повторил Люк.
   Миссис Прауд достала из шкафчика бланки и стала их заполнять согласно запискам и паспорту Люка. С сияющей улыбкой она протянула бланки, а записки убрала в стол.
  - Спасибо, миссис Прауд, вы нам очень помогли,- Люк поднялся, чтобы пожать Полле руку. Со стороны казалось, они совершили сделку. Люк наклонился вперед и посмотрел прямо в глаза Полле Прауд.- И, кстати, если вам позвонят и спросят о разрешениях, вы подтвердите их подлинность и скажете, что лично проверили диагнозы учеников. А все расходы за транспортировку берет на себя школа. Запомнили?
   Миссис Прауд уверенно кивнула. Люк еще раз поблагодарил ее, и мы вышли за дверь. Отойдя на безопасное расстояние, он спросил:
  - Ну как?
  - Круто,- ответила я,- прям как в "Дневниках вампира".
   Люк усмехнулся.
  - Тебе следовало бы читать произведения своей однофамилицы.
  - А я, вот, читала, представь себе,- огрызнулась я,- ты спросил - я ответила. Не ко мне претензии.
  - Да ладно тебе, я пошутил.
  - Ага. Подожди-ка, липовые документы? Ты мошенник, что ли?
   Мы дошли до дверей школы. Младшие ученики с интересом подглядывали за нами.
  - Организация представляет мне документы, на случай, если понадобилось быть старше своего возраста. Меня ведь и так рано взяли на работу.
  - То есть в ОБС берут только с восемнадцати?- уточнила я.
  - Да, а перед этим ты проходишь подготовительные курсы. Либо ты так сильно им понадобишься, что они закроют глаза на твой возраст,- объяснил Люк.
   На школьных часах было 9:40, время посещения закончилось десять минут назад. Люк передал мне бланки.
  - Спасибо, что помог.
  - Не за что. Встретимся завтра в 6, верно?
  - Верно,- подтвердила я,- и не опаздывай. Алан бывает очень нетерпеливым.
  
  Глава 9
  
  - Кайла поторопись!- прокричала Амбер из спальни.- Алан скоро придет и разнесет тут все в пух и прах!
  - Иду,- отозвалась я, докрашивая ресницы.
   Амбер натягивала джинсы, когда я вошла в комнату. На ней была кожаная серая куртка с заклепками, из обуви - ботильоны на низком каблуке.
   Я накинула шелковый голубой шарф на шею и надела черную куртку. В дверь постучали, когда я завязывала шнурки на кроссовках.
  - Вы готовы, девочки?- Алан просунул голову в образовавшуюся щелку.
  - Да, сэр,- ответила Амбер, вставая с кровати.
  - Тогда идем,- Алан взял наши чемоданы и покатил их по гладкому полу школьных коридоров. По дороге к выходу нам встретился лишь дежурный охранник, который пожелал нам удачных каникул и ушел в противоположную сторону.
   Брэм и Люк о чем-то оживленно болтали и смеялись. Желтое такси было припарковано у обочины, средних лет водитель в шерстяной кепке зевал от скуки. Мы подошли к такси и остановились рядом с Брэмом. Люк протянул Амбер руку и представился.
  - Амбер,- ответила та,- Кайла рассказывала о тебе.
  - Не сомневаюсь,- улыбнулся Люк. Я отвернулась, сделав вид, что задумалась.
  - Залезайте,- скомандовал Алан, захлопывая багажник.
   Ехали мы долго, примерно три часа с половиной. Я сидела около окна и, какой стыд, заснула и проспала большую часть пути. Амбер растолкала меня перед самим аэропортом.
   Я немного раз здесь была. Больших размеров здание, пятиугольной формы, два корпуса - зал прилета и зал вылета. Местный аэропорт был знаменит среди ведьм, так как содержал целых семь порталов. Аэропорт Нью-Йорка тоже имел несколько порталов, но до него мы бы за целый день не доехали. Такси остановилось около второго терминала (всего их три было), и мы вылезли из машины. Капал мелкий дождь, я накинула капюшон, чтобы не потекла косметика. Амбер прикрыла глаза рукой.
  - Заходите пока внутрь,- посоветовал Алан. Плюс путешествия с парнями - они потащат все чемоданы. Мы с Амер с удовольствием ухватились за идею погреться внутри.
  - Я была здесь только один раз,- сказала Амбер, разглядывая просторный и светлый зал ожидания. Параллельно входу растянулись столы регистрации. Ряды голубых стульев занимали основное свободное пространство. Вдоль стен располагались киоски с прессой, кафе-рестораны, сувенирные лавки.
  - Когда?- спросила я.
  - Два года назад. Ездила навестить родственников на Аляске.
  - А к скрежали ты как добиралась?
   Амбер присела на ближайший свободный стул.
  - На машине. Скрежаль переместилась только в прошлом году, так что мы успели застать ее в Америке. Как и ты.
   Рядом с Амбер присел маленький ребенок, весь перепачканный в шоколаде. Амб поспешила освободить место.
  - Я бы не отказалась от кофе,- сказала я,- засыпаю на ходу.
  - И я,- согласилась Амбер.
  - Держите, девочки,- подошедшие сзади Брэм и Люк поставили перед нами чемоданы,- дальше тащите сами.
  - Ага,- ответила Амб,- спасибо. Разрешите, мы отойдем ненадолго.
   Амбер кивнула на дверь туалета. Я пошла за ней.
  - Понимаю теперь, почему ты так настаивала, чтобы он поехал,- произнесла Амбер, закрывая за мной дверь.
  - Кто?
  - Люк, кто же еще.
  - А-а,- я открыла сумку, чтобы достать косметику. Темные тени слегка осыпались, пока я спала.
  - Он не снимался в сериалах?- спросила Амб.
  - Да нет, вроде.
  - Ты оправдала мои ожидания, Кей. Со вкусом у тебя все в порядке.
   Амбер нагнулась над раковиной, чтобы помыть руки.
  - Брось, Амб, причем тут его внешность? Тебя больше ничего не волнует? А как же Брэм?- мечтательно протянула я. Амбер пихнула меня локтем.
  - Это тебя, похоже, ничего не волнует, кроме учебы, бла-бла-бла, карьеры, всякой взрослой фигни. Вот только не говори снова, что он тебе нужен только для оттачивания навыков.
  - Но это так,- возразила я. Амбер покачала головой.
  - Если это так, то ты, действительно, странная. Ладно, иди,- она указала на кабинку,- я подожду.
   - Да, я странная, Амб,- ответила я из-за двери,- и ненормальная. Больше не поднимай эту тему.
   Мы застали Алана за рассказом одной из своих многочисленных баек.
  -... и тогда я сказал ему: "Слушай, ты. Давай по-братски разъясним одну вещь - я тут главный, ты проваливай"...
  - И тогда он зарядил свой пистолет и направил на тебя,- продолжила я,- а ты применил свой дар и заставил пули застрять на полпути.
  - Я уже вам рассказывал?- удивился Алан.
  - Ага,- подтвердила Амбер,- каждый раз, когда напивался.
  - Даже я ее помню,- добавил Люк.
  - О! Что же вы сразу не сказали,- рассмеялся Алан,- тогда слушайте другую. Иду я как-то раз ночью...
   Брэм провел нас мимо столов регистрации в проем зеленого канала. В зоне таможенного контроля мы закинули чемоданы на движущуюся дорожку и прошли через металлоискатель. Подозрительные предметы нашли только у меня - склянка с жидкой энергией, но Люк внушил сотруднику, что все в порядке. Никто из ребят не заметил нашего замешательства, кроме Амбер, которая подозрительно прищурилась. Я пожала плечами, мол, не знаю, что это они ко мне прицепились.
   Паспортный контроль мы прошли еще быстрее. Поддельный паспорт Люка был настолько качественно изготовлен, что не вызывал никаких подозрений. На переходе в зал ожидания стоял мужчина в униформе, проверяющий посадочные талоны.
  - Пошли,- сказал Брэм и указал на дверь служебного помещения.
  - А как же Дьюти-Фри?- заскулила Амбер.
  - И как же ты туда попадешь, интересно? Без билета?- съязвил Брэм, открывая дверь с табличкой "Только для персонала".
   Мы вошли в небольшое, плохо освещенное помещение. Мы прошли по узкому коридору за Брэмом и повернули направо. Впереди была еще одна дверь, а перед ней стоял охранник.
  - Куда направляемся?- спросил он. На лице не отразилось ни одной эмоции, когда Брэм сказал:
  - Заячьи уши.
  - Проходите,- разрешил охранник, открывая дверь.
   Мы проскользнули в комнату, намного просторнее предыдущей. Здесь, как и в зале ожидания, стояли ряды стульев. В центре - столик регистрации. Вдоль стены я насчитала еще семь дверей, каждая из них была пронумерована, и одна дверь напротив с надписью "Выход".
  - Заячьи уши?- переспросила Амб.
  - Да, у них пароль сохранился еще с того времени, как я был тут в последний раз с родителями,- Брэм показал на столик регистрации.- Кайла, Люк, у вас бланки? Подойдите с ними к тому столу, вот документы,- Брэм протянул свой паспорт. Алан и Амбер сделали то же самое.
   Молодая симпатичная девушка в красной униформе, отличной от формы других сотрудников (у них были синие костюмы), подняла голову и посмотрела на нас.
  - Добрый день,- улыбнулась она.
  - Здравствуйте,- поздоровалась я,- нужен портал во Францию.
   Девушка стала быстро печатать на компьютере.
  - Так,- сказала она,- есть портал в Париж через три часа. Устроит?
  - Да, замечательно. А не подскажете, до Руана далеко?
  - На автобусе или такси доедете. К источнику собрались?- понимающе кивнула девушка. Видимо, одна из нас. Вот о чем я и говорила, какой бы ни был у нее дар, но пришлось пожертвовать им ради скучной работенки в аэропорту. А может, она именно о ней и мечтала.
  - Да,- я прочитала имя на бейджике девушки. Хилари Филсноу.
  - У вас разрешение или будете платить?
  - Разрешение,- я положила перед ней бланки и паспорта.
   Хилари стала сравнивать документы и вводить данные в компьютер.
  - Кейс Люк, это вы?- Хилари повернулась к Люку и осмотрела его с ног до головы.
  - Да, я сопровождающий,- подтвердил тот.
  - Вам не дашь восемнадцати,- пропела Хилари, обворожительно улыбнувшись.
  - Это комплимент?- спросил Люк. Они что, флиртовать собрались? А от волн, исходивши от Хилари, было тошно. Если бы все мужики аэропорта чувствовали сейчас то же, что и я, они бы непременно сбежались посмотреть на столь "классную цыпу". Тьфу, неприятно как.
   Я откашлялась.
  - Может, займемся билетами?- предложила я. Хилари нехотя оторвала взгляд от Люка и повернулась ко мне. Я попыталась так же сладко улыбнуться, но получился оскал. Хилари сверила наши паспорта.
  - Вы не родственники?- удивилась она. Я пододвинулась ближе к Люку и улыбнулась еще шире.
  - А мы похожи на них?- я сделала такие же круглые глаза, как у Хилари, и кивнула на документы. Девушка попыталась надеть маску полного безразличия, но напряженная челюсть выдавала ее с головой. Хилари взяла телефон и стала набирать номер.
  - Школа Роланда Джеймсона? Могу я поговорить с миссис Прауд? Да, здравствуйте, с вами говорит Хилари Филсноу, аэропорт, проверка документов. Вы вчера выдавали разрешения следующим личностям: Кайла Райс, Люк Кейс, Амбер Спаркс, Алан Пирс и Брэм Нортон? Вы готовы предъявить копии? Отлично. Мы перечислим на счет школы все расходы за проезд. До свидания.
   Хилари снова что-то напечатала на компьютере. Из принтера вылезла стопка билетов.
  - Третий портал, час тридцать, пять мест, и не опаздывайте. Ваши посадочные талоны,- Хилари пододвинула ко мне документы.- Приятного полета.
   Мы уже стали уходить, когда до меня донеслись ясные, как гром, мысли Хилари: "И что он в ней нашел?" Я резко развернулась. Сама напросилась, курица крашеная.
   Люк схватил меня за руку и потянул к выходу. Я старалась выдернуть свою руку, но хватка оказалась крепкой. Такой же, как той ночью, в переулке.
  - Стерва,- прошипела я и позволила Люку увести меня в зал ожидания.
  - Ну и штучка,- приговаривала я, пока мы шли к выходу. Люк придержал дверь, при этом, не отпуская моей руки. Наверно, думал, я сорвусь с места и вцеплюсь Хилари в волосы. У меня были подобные мысли, но, нет. Не сегодня.
  - Ты не говорила, что слышишь мысли,- задумчиво произнес Люк.
  - Не нужно быть ведьмой, чтобы знать, о чем она думала.
   Блин, облажалась. Блокировать сознание - еще куда ни шло, но читать мысли - это уже слишком.
  - Я серьезно, Кей, ты ведь слышала?- не отступал Люк.
   Правда или ложь? Он ведь все равно почувствует.
  - Ну, слышала, и что дальше?
  - Но это же невозможно?- не верил Люк.- Обычной ведьме не хватит энергии на физический и духовный дар.
   О, нет. Только не разговоры о том, какая я особенная.
  - Хочешь сказать, я ненормальная? Да, мне не повезло. Но не ко мне вопросы,- я пожала плечами и сменила тему.- Пойдем, поищем остальных. У нас еще три часа на магазины, Амбер будет в восторге.
  Найти Амбер не составило труда. Она стояла около автомата с кофе, держа в руке два стаканчика. Я подошла к ней. Амбер протянула мне один из стаканов и сделала глоток из другого.
  - Ну как?- спросила она, присаживаясь на стул. Я села рядом с ней, закинув ногу на ногу.
  - Угадай, где мы будем через три часа?
  - Такой сложный вопрос,- ответила Амб,- наверное, в Руане?
  - Неа, в Руан порталы не телепортируют. Вторая попытка?
   Амбер прикрыла рот свободной рукой.
  - Ты шутишь?- наконец, произнесла она.- Столица мировой моды? Самый романтичный город?
  - Да, да, именно. Рада?
  - Конечно, рада!- вскочила Амбер.- Я всю жизнь мечтала там побывать, Кей! Это же потрясающе!
  - Кофе не разлей,- улыбнулась я,- мечты сбываются.
  - Кайф,- произнесла подруга, опускаясь на свой стул,- но есть ведь и плохая новость?
  - Если сможем уломать мальчиков, то сможем провести краткую экскурсию. Плохая новость - на магазины времени будет очень мало.
  - Ладно,- кивнула Амбер,- уговорим. Пошли, я покажу такие классные духи.
   Вытащив Амб из Дьюти-Фри и не дав ей накупить косметики и той дорогой сумки Gucci, я нашла ребят в отделе электроники, оживленно болтавших о каком-то очередном изобретении человека.
  - Я предлагаю поесть перед полетом, кто знает, когда нам еще раз выдастся такая возможность.
  - Сколько еще времени?- спросил Алан.
  - Полтора часа.
  - Хватит для пиццы с ветчиной,- заметил Брэм.
  - И грибами,- добавил Люк.
   Мы сидели в кафе за круглым столом. Упомянутая пицца красовалась в центре стола, точнее то, что он нее осталось. Амбер из-за своей новой диеты ковыряла вилкой листья салата.
  - Как мы будем добираться до Руана?- поинтересовался Брэм в перерывах между жеванием.
  - Поезд?- предложила я.
  - На автобусе тоже можно,- возразил Алан.
  - Может, возьмем тачку на прокат?
   Все уставились на Люка.
  - А что?- удивился он.- По-моему, неплохая идея. Получше узнаем страну.
  - У тебя есть права?- спрсила его Амбер.
  - Да, настоящие.
  - Такие же настоящие, как паспорт,- вставила я. Люк пихнул меня под столом.
   Амбер поняла мой намек.
  - И такие же настоящие, как грудь Бриттани.
  - Обломись, Амб.
  - Ты права, она же корова,- подмигнула Амбер.
  - Ладно,- обратилась я к Люку,- ты поведешь машину, но при одном условии.
  - Каком?
  - Ты покатаешь нас по Парижу. Отказ не принимается.
   Люк сдержал улыбку. Амбер показала мне большой палец и станцевала на месте "победный танец в стиле Амб".
  - Пора закругляться,- сообщил Алан, сверив часы.
   Мы встали с наших стульев и взяли стоявшие рядом чемоданы. Алан запихнул в рот последний кусок пиццы. Дверь, из которой мы выходили, была закрыта. Пришлось выходить из зала ожидания. Охранник узнал нас и не спрашивал пароль. Все та же белобрысая Хилари сидела во главе регистрационного стола. Люк тревожно глянул на меня. Я кивнула ему в знак, что держу себя в руках. В конце концов, какая разница, кто что думает? Я не смотрела на Хилари, но знала, что она буравит меня взглядом. Третий портал, дверь под номером три, была не заперта. Бортпроводник пропустил нас внутрь. Мы зашли в небольшое квадратное помещение, примерно 25 метров площадью. По периметру были расставлены широкие мягкие кресла с высокими подлокотниками.
   Бортпроводник проверил наши билеты и рассадил каждого по креслам, при этом пристегнув ремни. Около двери стоял высокий шкаф с ячейками для чемоданов. Проводник закрыл каждую дверцу на ключ и положил его в специальное углубление, похожее на сундучок для драгоценностей. Каждому раздали повязки на глаза для сна.
  - Это зачем?- спросил Алан.
  - Наденете, когда я закрою дверь,- сказал бортпроводник и вышел из комнаты. Дверь щелкнула.
  - Сейчас нас тут оставят перевязанными, а вещи украдут,- прошептала Амбер, но все-таки надела повязку.
  Дверь снова открылась, и вошел полный пожилой мужчина. Он занял свободное кресло. Проводник повторил действия и дал мужчине такую же повязку, как и нам, которую тот сразу надел. Дверь снова щелкнула, на этот раз окончательно.
  - Готовы?- раздался голос снаружи.- Через две минуты отправляем. Повязки не снимать, ремни не отстегивать, с кресел не вставать, если не хотите быть размазанными по стене.
  - А ведь он не шутит,- проворчал мужчина напротив.
   Никто не шевелился. Я слышала, как Амбер мысленно отсчитывает время, Брэм размышлял, что будет, если чихнуть во время полета. Сознание Люка было плотной стеной, на которую я натыкалась каждый раз. Алан не думал ни о чем. Не то, чтобы он часто думал, но с тех пор, как уехала Мелани, его голову посещали мысли, за исключением совсем уж обычных.
   Даже через повязку я могла увидеть вспышку света, затем последовал мощный удар, будто в центре комнаты что-то росло и заполняло своей массой все пространство. Тело вдавило в мягкое кресло. Дыхание перехватило от нехватки кислорода. В следующую секунду легкие снова наполнились целительным воздухом, давление спало. В глазах снова стало темно.
  - Добро пожаловать в Париж,- раздался приятный женский голос. Затем прозвучала та же фраза, только на французском языке, но с английским акцентом.
   Я почувствовала, как расстегнулся ремень, и сняла повязку. Все та же обстановка, все те же люди. Амбер выглядела слегка ошарашенной, как и я. Для Люка и Брэма это было не в первый раз, а Алану было наплевать, чего раньше за ним не наблюдалось.
   Нам подали наши чемоданы, и мы вышли из портала. Комната напоминала ту, в Америке, даже форма у девушки-регистратора была та же.
  - Выходите вон там,- указала девушка на дверь в углу,- выйдете в зал прилета, а дальше пройдете вдоль по коридору. Можете купить путеводитель по Парижу, всего десять евро.
  - Я куплю,- встрепенулась Амбер, доставая из сумочки купюру. Девушка протянула ей тоненькую красную книжечку.
   Из служебного помещения мы вышли в главный зал аэропорта, оставив позади столики проверки паспортов прилетающих. Спустившись вниз по эскалатору, мы оказались на первом этаже. Люди забирали багаж с движущихся дорожек, на экране горела надпись "Лондон". С англичанами было бы просто начать разговор, даже с учетом разницы в акцентах. Но вот с французами была проблема, из нас всех только я изучала французский, но не очень удачно - большинство слов и оборотов просто не отложились в голове на более долгий срок, чем полгода. А здесь, в аэропорту, в Париже, в Руане, придется то и дело сталкиваться с незнакомой речью. Я корила себя за безделье и наплевательское отношение к предмету. Я хотела изучать итальянский, к примеру, не быть такой, как все. В новой школе нам не хватало учебных часов, поэтому второй язык вычеркнули из основной программы и перенесли в дополнительную. Я выбрала то, что мне действительно было важно, поэтому теперь оставалось надеяться, что французы не ненавидят американцев.
   Нашего приезда никто не ждал, и было грустно осознавать, что мы здесь никому не нужны, кроме таксистов, мечтающих заработать на малышах. Одни, подростки, в чужой стране с ограниченным количеством денег, со странными ненормальными способностями. Ради чего мы здесь? Ради Мел?
   Мы вышли на улицу. Уже стемнело, я совсем забыла о разнице во времени. Наилучшим решением было дождаться автобуса и переночевать в центре города, в недорогом отеле.
   Никто не вымолвил ни слова с тех пор, как мы вышли из аэропорта. Тишина угнетала. Я сидела рядом с четырьмя людьми, которые мне были интересны, но сказать было нечего. То ли из-за неловкости, то ли из-за скромности. Нет, явно не из-за скромности. Скорее от неизбежности. Мы ждали этой поездки, думали о самостоятельности, жаждали проявить себя, преследовали свои цели и точно знали, что делать. Но мы ошибались. Сейчас, сидя на остановке, я понимала, что еще не готова к этому, я не такая взрослая, а главное, я не могу быть одна. Хорошо это или нет, я зависела от людей, сидящих рядом. Даже если бы здесь была только Амбер или только Люк, даже Брэм, я бы чувствовала себя лучше. Впятером мы точно справимся. Но сначала я должна была с этим справиться, с этой напряженной обстановкой. Раньше это было бы дурным тоном - лезть в мысли друзей, и я редко себе это позволяла. Но сейчас это было необходимо. Они думали иначе и, возможно, знали больше, чем я.
   Чтобы ворваться в голову Амбер, не потребовалось много усилий. Она никогда ничего не скрывала, мыслила так же открыто, какой была сама. Милая, простодушная, веселая, готовая сорваться с места ради приключений, готовая всегда подставить плечо. Амбер была старше меня на год, но это не мешало нам подружиться через год, как я поступила в школу. Она всегда крутилась в компаниях, больших и шумных. Именно в одной из них я познакомилась с Аланом и Брэмом, лучшими друзьями. Они всегда были вместе, как герои сериала, как Джо и Чендлер. Кстати, на "Друзей" именно они меня подсадили. Брэм, ответственный, скромный, тихий, он всегда держал себя в руках, даже когда очень злился, мог разрядить атмосферу умными шуточками или замечаниями. Брэм - мозг нашей группировки, ну после меня, конечно. Алан мне понравился с первого взгляда. С первого дня от него веяло радушием и дружелюбием. Друзей Алана нельзя было пересчитать, в одной только школе он был звездой, одним из самых популярных парней. Нет, не таких зазнаек, которые думают, что мир крутится вокруг них, а значит, своей великолепной внешностью они сразят наповал любую девчонку. Алан знал, что хорош собой, но не был тщеславен. Он играл на публику, он заработал внимание хорошим настроением, которое он дарил окружающим. Вот почему его любили, он был незаменим в любой тусовке, а так же он поддерживал боевой дух, не давал опустить руки. Сейчас я не узнавала прежнего Алана в этом угрюмом молчаливом парне со светлыми, слегка вьющимися волосами. Я хотела узнать, что его так мучит, о чем он думает, хотела помочь ему так же, как он всегда помогал мне. Алан всегда был сторонником моих сумасшедших идей, он верил в каждого из нас и всегда повторял это.
   Что касается Люка, то я поняла, почему его лицо показалось мне таким знакомым в Хэллоуин. Я видела его в школе, причем не раз. Он часто тусовался с Аланом и Брэмом, но принадлежал другой компании, поэтому мы и не были знакомы. Все мои влюбленности заканчивались никак либо совсем глупым способом. Последний год я решила сосредоточиться на учебе и изучении способностей, не увлекаться пустыми надеждами и другими глупостями, редко обращала внимание на парней вне круга моего общения. Сама не знаю, как я могла проглядеть Люка, наверно потому, что он и тогда носил очки, или потому, что он не был такой же заметной личностью, как Алан. Почему я ему доверяла сейчас? Честно сказать, не знаю. Я доверяла больше своей интуиции, которая нечасто подводила. Она у меня, как дар Мел,- лучше поверить, чем проверить. В том переулки я ощущала давление на сознание со стороны Люка. Оно было больше, чем у миссис Андервуд, но меньше, чем я ожидала. Я помню интонацию Люка - он скорее просил, чем требовал. Хотя я уверена, что если бы он захотел меня заставить, он бы надавил сильнее, до боли, и я бы сдалась только, чтобы прекратить мучения. Но я и так сдалась, по собственной глупости. После в кафе мы разговаривали, как давние друзья, хоть и не знали друг друга. И я подумала, что если бы Люк хотел мне навредить, он бы это сделал, ведь было столько удачных моментов. Но он не навредил мне, мало того, он вызвал во мне интерес. Наконец-то я встретила равного соперника, или как это назвать? Встретила человека с такими же способностями. Знать, что ты не одинок, очень важно. Я зацепилась за возможность исследовать себя через посредника, я могла узнать вещи из личного опыта, от человека, который прошел те этапы самопознания, которые я только прохожу. Эта возможность могла облегчить мне задачу, могла дать то, что миссис Андервуд знает только по книжкам. Раз уж я такая странная, не убиваться же теперь горем, нужно научиться жить с этими странностям. Люк мог помочь и он хотел помогать мне. Вот только зачем? Почему он так легко согласился ехать с нами? Зачем ему искать Мел, если он вообще ее искал, в чем я очень сомневаюсь? Я не могла узнать ответы до тех пор, пока не вломлюсь к нему в сознание, или пока он сам мне не ответит.
   Мелани - это тайна, покрытая мраком. Я серьезно. Сидя на парижской скамейке у автобусной остановки, я понимала, что знаю подругу хуже всех остальных, но при этом ехала ее спасать. Рисковала безопасностью и своей, и друзей. А какого черта я вообще это задумала? Что меня дернуло сорваться с места со спасательным отрядом, если знаю, что Мел не одна, что она не нуждается в моей помощи? Или нуждается? В своей записке она ясно дала понять, что хочет меня видеть около скрежали. Да, она свалила это на мою безрассудность, но сделала это специально, с намеком. Еще это ее предупреждение, которое заставило меня волноваться. Кто может следить за мной? Для чего, почему именно за мной, шутка ли это или ошибка Мел? Целый рой вопросов жужжал в голове, я даже не успевала следить за ходом мыслей. Что вообще происходит? Вон стоит Алан, в двадцати шагах от нас, строчил кому-то смс, наверное, родителям. Я вспомнила, что тоже должна оповестить маму об удачной посадке, поэтому набрала сообщение "Все хорошо. Я в Париже. Целую" и отправила.
   Вернемся к Мел. Она пришла к нам в школу уже после меня, стала моей соседкой по комнате. Мы сразу разговорились и сдружились. У нас были общие интересы, схожие мнения, мы часто стали появляться на людях вместе. Я познакомила Мелани со своей компанией, которая без колебаний приняла ее. О том, что Алан положил взгляд на Мел, было известно только мне, Мел даже не догадывалась, по крайней мере, я так думала. Мелани поведала мне о своем даре провидения, она очень сомневалась, что он может быть полезным, пока пару раз не выплыла за его счет на школьных контрольных. Вскоре Мел часто приходилось пользоваться провидением, она любила быть в курсе событий. Я привыкла к этой ее черте, но просила не сообщать мне о своих видениях и предчувствиях без крайней необходимости. Я не хотела знать будущее, иначе какой вообще смысл жить и знать, что произойдет? Тем более будущее меняется каждую секунду в зависимости от каждого нашего движения, мысли и поступка. Я не хотела ничего менять, я верила в судьбу. Но Мел большую часть свободного времени проводила в трансе, она хотела знать все на свете. По части событий в мире она была знатоком, мы всегда шутили над ней, называли "личным корреспондентом". Да, я знала об увлечениях Мел, о привычках, о недостатках. Но Мелани никогда не делилась со мной своими мыслями и переживаниями, я не знала, что у нее на душе. Мел вела дневник, всегда, каждый день делала в нем записи и прятала его в укромных местах. У нее были секреты, которые я не смогла узнать, даже сосредоточившись на них. Мел думала о чем угодно, только не о том, что ее беспокоило: о школе, о моде, о фильмах, она пела мысленно песни, иногда так громко, что я просила ее замолчать. Однажды она узнала о моей второй способности, так же случайно, как Люк. Я выдала себя выражением лица на ее мысленно заданный вопрос, а потом еще один. С того дня я стала учиться контролировать свои эмоции. Люк пользовался черными очками, но для девушки черные очки только вызвали бы подозрения. Мелани хранила мою тайну, она знала, что для меня это важно. Я надеялась, что она не сплетничала, в противном случае, я зря ехала за ней.
  
  Глава 10
  
   Мы остановились в небольшом отеле в однокомнатном номере с двумя двуспальными кроватями и широким креслом. Люк, как самый ранний, разбудил нас в восемь часов. Завтрак был включен в стоимость номера, так что с едой проблем не оказалось. Круассаны и кофе - типичный французский завтрак. Оставив друзей наслаждаться видом города из балкона, мы с Люком пошли искать машину. Удача нам улыбнулась - через два квартала мы наткнулись на вывеску "Прокат машин". Люк остановился.
  - Слуйшай, Кей,- начал он,- не все так просто, как мы думали.
  - В смысле?- спросила я, останавливаясь рядом.
  - У меня нет прав,- сказал он и стал ждать моей реакции. Я чувствовала, как во мне закипает вулкан.
  - Ты что, шутишь, да?!
  - Нет, ну они есть, только я их забыл,- Люк отвел глаза не в силах больше устоять перед моим тараном.
  - В номере? Ну, давай вернемся, мы недалеко ушли.
   Люк помотал головой.
  - Неа,- пробормотал он,- дома остались.
   Сейчас он был похож на пятилетнего провинившегося мальчика, а я напоминала его грозную мать, хоть и была на голову ниже. Я попыталась сделать вдох и успокоиться. "Маска на лице, скрывать эмоции, ну же, Кайла",- вела я монолог, и, как ни странно, это помогло.
  - Что ты предлагаешь?- спросила я.
  - Можно применить способности,- предложил Люк.
  - Принуждение? Это же нечестно, воровство и обман.
  - Мы заплатим за машину, но придется убедить хозяина отдать нам ее.
  - Ладно,- я махнула рукой,- делай свое черное дело.
   Люк заметно расслабился, снова посмотрел на меня своим уверенным взглядом.
  - А ты не хотела бы сама попробовать?- спросил он.- Я научу, это не так сложно.
   Попробовать самой? Принуждение? Звучит не так здорово, но ведь именно этого я хотела - научиться чему-то новому. Я кивнула.
  - Для начала возьми себя в руки, ты должна полностью контролировать ситуацию и четко определить для себя цель. Не дай жертве колебаться.
  - Нет, Люк, не называй людей жертвами,- попросила я.
  - Ладно. Не отвлекайся. Ты когда-нибудь внушала свои мысли другому человеку?
   Я вспомнила, как под влиянием принуждения Люка, передала Амбер подсказку.
  - Да, случалось пару раз.
  - Вот. Когда хочешь призвать к выполнению задания, ты должна не просто читать мысли и чувства - это самое поверхностное, а передача мыслей идет вторым слоем, чуть дальше от нашего восприятия - ты должна копнуть так глубоко, как только можешь, будто пытаешься увидеть человека насквозь. Ты должна раствориться в нем, заставить его воспринимать твои приказы, как собственные желания. Желательно изменить голос, но если будешь говорить на его языке, уже хорошо. Глаза-в-глаза или прикосновения облегчают дело и повышают твои шансы.
  - Звучит очень заумно,- произнесла я, пытаясь усвоить только что услышанное.
  - У тебя получится,- подбодрил Люк,- пойдем.
   Колокольчик на двери известил о нашем приходе. К прилавку подошла женщина лет сорока, с огненными волосами, невысокая, в розовом вельветовом костюме.
  - Bonjour,- поздоровалась женщина и широко улыбнулась,- Que-ce que vous voudrez? Je pense, que je peux vous aides.
   Я прокрутила ее слова в более медленном повторе. Что мы хотим, она может помочь - в целом смысл ясен.
  - Oh, mersi,- заговорила я, пытаясь вспомнить основы французского.- Excusez-moi, s`il vous plait, parlez-vous anglais?
   Я попросила ее перейти на английский.
  - Конечно, чем могу помочь?- спросила женщина с явным французским акцентом. Было неприятно слышать коверкание родной речи, но я была благодарна женщине за то, что та в свое время потрудилась выучить мировой язык.
  - Мы хотели бы взять машину на прокат,- по слогам произнесла я, чтобы мадам было легче меня понять.
  - У нас большой выбор автомобилей. А вам, мисс, есть восемнадцать?
  - Мне есть,- вмешался Люк, так же натянуто улыбаясь, и протянул продавцу открытый паспорт. Женщина взглянула на него и кивнула.
  - Хорошо. Пойдемте на улицу.
   Мы вышли из другой двери вслед за женщиной и оказались на стоянке. Я не большой знаток автомобилей, но такие марки, как БМВ, Нисан, Вольво, Форд и Тойота были наиболее распространенными. Мне приглянулся маленький Мини-Купер, но Люк отказался, аргументировав ответ фразой "Мы все не влезем". В итоге мы сошлись в мнении, что Лэнд-Ровер - самый подходящий вариант. Солидный, безопасный, да и когда мы снова сможем позволить себе покататься на нем.
  - Мне нужны ваши водительские права,- сказала женщина, доставая из стола нужные бумаги. Настало мое время.
   Как и учил Люк, я собрала все мысли в порядок и убедила себя в успехе. Затем, подождала пока мадам поднимет на меня в ожидании глаза и проскользнула в ее открытое сознание. Достигнуть третьего слоя оказалось несложно - никаких преград в виде блокирующих стен. Ясное и чистое сознание простого непросвещенного в нечистые дела человека. Я представила, как растекаюсь в ее голове. Жутко, я знаю, но на практике это похоже на открытие новых горизонтов, освоение земель.
  - Вам не нужны права,- я старалась говорить уверенно,- потому что вы оформите бумаги на себя, comprendre?
   Женщина неуверенно кивнула.
  - Вот вам двадцать евро, вы отдадите нам ключи от машины и забудете, что мы к вам вообще приходили.
   Снова кивок.
  - Так же вы уничтожите записи камер слежения. Если вас спросят, куда делась машина, ответите, что ваш сын взял ее и скоро вернет. Oui?
  - Oui,- ответила женщина и повернулась ко мне спиной, чтобы снять с крючка нужную связку. Ключи перешли ко мне в руки, я поспешила спрятать их в кармане. Мадам щелкнула кнопкой мыши, и экран монитора погас. Я покинула ее голову.
  - Спасибо вам за помощь,- поблагодарила я и положила на стол обещанную двадцатку.
  - Боже, таких людей наказывать надо,- причитала я, глядя в окно. Люк сидел рядом, на водительском сидении, и одной рукой крутил руль новенького Лэнд-Ровера. Признаться, я чувствовала себя если не кинозвездой, то богатой женушкой. Черный джип на фоне маленьких седанов, хэтчбэков ярких летних цветов, а так же на фоне многочисленных Смартов смотрелся более чем странно. В таком городе, как Париж нечасто можно встретить большую машину, в них просто нет необходимости. Ездить и по-французски парковаться гораздо удобнее на компактной машине, но я не знала, какой опыт вождения у Люка, да и ехать нам было далеко - лучше перестраховаться.
  - Согласен,- рассмеялся Люк,- только о нас никто не знает.
  - Я чувствую себя вором, скрывающимся от полиции.
  - Не боись, полицейские тоже люди.
  - Ты когда-нибудь принуждал полицейских?- удивилась я и повернулась к Люку. Тот довольно ухмылялся.
  - Случалось пару раз.
  - Я еду с преступником, до чего докатилась?
  - Прекрати,- отмахнулся Люк,- ты слишком преувеличиваешь. Но я впечатлен твоей работой, правда. Чисто, без поблажек, уверенно - все, как я говорил.
  - Ага, спасибо. Но это не тот опыт, которым можно хвастаться.
  - Хвастаться нельзя, а гордиться, почему бы и нет? Тех, кто умеет подчинять чужой разум, очень мало. По пальцам пересчитать можно. И этому учатся годы, а у тебя получилось с первого раза.
   Конечно, самооценка моя взлетела до небес, а от похвалы бабочки проснулись и заполонили собой все внутреннее пространство, я сделала вид, что ни капельки не польщена, и пожала плечами.
  - Я быстро учусь,- ответила я,- да и учитель хороший попался. А что бы было, если бы та женщина не подчинилась мне? Если бы у меня не получилось с первого раза?
  - Ну, с тобой был я. Я бы заставил ее забыть и о твоем промахе, и о нашем появлении. Машина и так была бы в наших руках, так почему не радоваться?
   Люк припарковался у тротуара перед отелем и пару раз просигналил. Гудок услышал весь город, я в этом уверена, ну или пару кварталов точно. Через несколько минут друзья высыпали на улицу, таща с собой и наши чемоданы тоже. Я радостно наблюдала, как у всех троих от удивления расширились глаза, а Алан с Брэмом даже оббежали вокруг машины, чтобы полюбоваться ею со всех сторон. Нечестно, еще как нечестно, но зато добыта собственным трудом. Приятно ощущать себя не такой уж бесполезной. Но теперь я была в долгу у Люка. Я уже знала, чему могла бы его научить, и чему он бы обрадовался, но могу ли я доверять ему свои тайны? С какой целью он использовал меня и как будет применять полученные знания? Оставалось только надеяться, что не против меня и моих друзей, во всяком случае, он же поделился со мной своим опытом, он не имел ничего против, что я знаю об его способности и входила в ограниченный круг знатоков. Пожалуй, я все-таки рискну, чтобы попытаться узнать причину странного поведения. Лучше рискнуть, чем потом жалеть об упущенной возможности.
  - Вот это тачка!- воскликнула Амбер, залезая на заднее сидение. Брэм и Алан тоже выразили свое одобрение. Пришлось соврать ребятам, что прокат обошелся нам в копейки. Мальчики кивнули, а вот Амер нахмурилась и отвернулась к окну.
   Ближе к десяти вечера по местному времени мы возвращались назад в отель. Экскурсия выдалась потрясающая. Благодаря путеводителю Амбер мы посетили самые выдающиеся места. Около Эйфелевой Башни и Лувра мы сделали под сотню фотографий в разных позах и составах. Потрясающе красивый город, в целом выдержанный в одном стиле, достаточно спокойный для столицы, но в то же время притягательный и завораживающий. Фонтаны пополнили свой запас монет на дне, я решила обязательно вернуться сюда еще раз. За один день осмотреть все просто невозможно, да и Алан постоянно напоминал, что мы тратим время впустую вместо того, чтобы ехать за Мел. Меня напрягало его поведение, даже Люк с Брэмом как старые друзья заметили изменения в Алане. Его не воодушевляли ни достопримечательности, ни тихие кафешки, ни сам город. Я окончательно убедилась в правильности своего решения. На крайний случай у меня с собой книга заклинаний. Думаю, Амбер не будет против поэкспериментировать с древним волшебством и изгнать бесов, например. Но что-то подсказывало мне, что не бесы виноваты в поведении Алана, а что-то более земное, более сильное и знакомое, точнее кто-то.
   Амбер первая ввалилась в номер и упала на кровать.
  - Поверить не могу,- радостно сказала она,- я в городе своей мечты. Вот приеду домой и все-все фото распечатаю.
  - Скинь на флешку потом,- попросила я,- ту фотку, где мы мокрые плещемся в фонтане, я повешу в рамке на стену.
  - Да, Кей, ты нам устроила джакузи на ровном месте,- подтвердил Люк. Ну, да. Поигралась немножко со своей энергией, наделала пузырьков в фонтане, но ведь все остались довольны.
  - Не все могут похвастаться, что купались в ноябре в фонтане,- произнес Брэм, опускаясь в кресло.
  - Ой, да ладно вам! Вода теплая была, тем более Алан нас высушил с помощью отеплителя в супермаркете.
   Я промолчала, что до сих пор одежда была сырая, а пальцы ног окоченели от холода. Но когда Алан пользовался силой, он был похож на себя прежнего, он получал удовольствие от своей работы.
  - Вот, что значит путешествовать с Кайлой,- Амбер перевернулась на спину, чтобы видеть меня,- необдуманные сумасшедшие поступки обеспечены.
  - Вы были такие тухлые, я хотела вас развеселить,- оправдывалась я. К концу дня мы все порядком устали, но выжали из этого дня максимум. Мы даже привязали к невидимому Брэму шарики и заставили станцевать вальс, а Алан изменил цвет фонарей Эйфелевой Башни с золотого на фиолетовый, в это время в ресторане символа Парижа Люк кормил нас дорогими эксклюзивами за счет заведения. Амбер запечатлела каждый момент нашей экскурсии на фотоаппарат и сейчас рассматривала результат, показывая нам шедевры.
   Я вздрогнула от неожиданности, когда резкий звонок мобильника Алана прервал нашу вечернюю посиделку.
  - Я сейчас,- Алан выбежал из комнаты, чтобы его не было слышно. Оставшиеся удивленно переглянулись. Я могла читать собственное недоумение в глазах друзей. Не то чтобы это странно - выходить из комнаты для разговора, это странно для Алана. Когда он говорил по телефону, его слышала вся школа, мы всегда знали, куда он идет и с кем встречается. Нужно было что-то с этим делать. Может, Алан тяжело болен и боится нам признаться? Лучше мы облажаемся, чем Алан будет держать страшную тайну в себе. Не знаю, откуда у меня такая мания в каждой мелочи искать тайны и обязательно совать нос не в свои дела, но меня можно и простить, если дело касается друзей. В конце концов, я же не могла бросить Мел в беде, а иногда наша гордость не позволяет попросить о помощи.
   Весь оставшийся вечер Алан был нервный и раздражительный, рано пошел спать. Мы не хотели заканчивать нашу последнюю ночь в Париже, поэтому поднялись на крышу. Внизу шумели проезжавшие машины, под трубой голуби свили гнездо, а огни города освещали смотровую площадку. На краю крыши стояла одинокая скамейка, созданная специально для романтически настроенных парочек, держащихся за руки и смотрящих вдаль.
  - Люк, мне нужно с тобой поговорить,- тот кивнул и отошел за мной на другой конец крыши. Амбер благодарно улыбнулась за возможность побыть наедине с Брэмом. Прохладный ветер пробирался под влажную одежду, от чего по коже пошли противные мурашки.
  - Это по поводу Алана?- спросил Люк, не дождавшись моих слов.
  - Как ты догадался?
  - Я знаю Алана с того дня, как он поступил в школу, и я его не узнаю,- произнес Люк.
  - Нам нужно узнать, что с ним происходит,- сказала я.
  - Ты всегда лезешь в жизни других людей?
  - Что?- ощетинилась я.- А ты подумал, что мне не наплевать на моих друзей?
  - Кайла, успокойся,- мягко сказал Люк,- из-за твоей страсти всегда держать все под своим контролем, ты забываешь, что у "друзей" может быть своя личная жизнь и свои секреты, в которые они не собираются никого посвящать.
  - Да что ты обо мне знаешь?- я повысила голос, сама того не замечая.- Ничего! Ты ничего не знаешь обо мне!
  - Когда работаешь с вампирами, приходится брать уроки психологии, так что ты не права. Я знаю тебя более чем достаточно.
  - Ах, так! Ну, и что же ты знаешь? Говори! Все что ты думаешь обо мне.
  - Ты правда хочешь это услышать?- уточнил Люк.
  - Да.
  - Ладно, ты эгоистичная самовлюбленная девица, которая думает, что способна остановить любого на своем пути к превосходству. Да, ты заботишься о своих друзьях, но на самом деле только делаешь вид, а думаешь по-настоящему только о собственной выгоде и собственных интересов. Почему я так думаю? Повторяю, тебя не заботит их мнение, поэтому ты готова вмешаться против их воли.
  - Хватит, красавчик. Ты думаешь, что такой умный, говоришь мне тут о моих недостатках, хотя своих в упор не замечаешь. И, да, я стремлюсь к превосходству, я хочу быть сильной, потому что у меня есть к этому склонность. Что ж тебе так много усилий потребовалось той ночью, чтобы сломать меня? Может ты просто не такой крутой? Все думают в первую очередь своих интересах, все, слышишь? И ты тоже. Я не знаю, зачем ты поехал с нами, но уверена, ты действовал, отталкиваясь именно от своих интересов. Если у тебя есть претензии лично ко мне, то высказывай их, а не строй из себя мистера Совершенство, весь такой идеальный, без изъяна.
   Люк резко наклонился ко мне. В какой-то момент мне даже показалось, что он меня поцелует, когда он завел мне руки за спину. Не так жестко, как предыдущие два раза, но все же не давая моим кистям вывернуться, чтобы выпустить энергию. Глаза ничего не выражали, ни злобы, ни ненависти. Равнодушие было для меня еще хуже. Мы могли бы разругаться окончательно, промолчать все последующие дни и в итоге разойтись и больше никогда друг друга не видеть. Я бы долго переживала, винила бы себя за глупость и длинный язык, за неумение сдерживать свои эмоции после стольких тренировок. Но мне бы не пришлось сейчас стоять на краю крыши, смотреть в холодные глаза Люка и чувствовать себя полной дурой. Я нужна ему для какой-то цели, он жаждал получить от меня знание новых тайных приемов. Я дам ему это, и тогда пусть будет добр оставить в покое меня и моих друзей. Если только от него не зависели "мои собственные" интересы, если только он не был причастен к Мелани.
  - Ждать врага отовсюду, разве не этому тебя учили? Где же хваленая реакция? Я смогу тебя остановить, Кайла, и ты это знаешь. Той ночью я не пытался использовать принуждение, но ты так упорно старалась мне противостоять, что я решил тебя припугнуть. Я знал, что ты найдешь способ избавиться от запрета, но меня это не волновало. И сейчас ты пытаешься казаться взрослой и независимой, пытаешься быть стервой, но мне все равно. Ты боишься отношений, потому что их у тебя никогда не было. Ты скрываешь ранимость и неуверенность в себе за маской лидера, заставляешь всех верить в свой созданный идеальный образ, но ты не сможешь всегда поддерживать его и рано или поздно сдашься. Но это уже твои проблемы. Мне важно, какая ты на самом деле, а не какой хочешь казаться, и когда-нибудь ты поймешь почему. Можешь доверять мне или наоборот, как хочешь, но я знаю то, что может быть тебе очень интересно. Поэтому, милочка, придется поддерживать со мной хорошие отношения, иначе останешься одна, а ты этого боишься больше всего.
   Я смотрела, как Люк разворачивается ко мне спиной, направляется к лестнице и скрывается за ограждением. Я не могла пошевелиться, так сильно воздействовали на меня его слова. Он был прав, до последней запятой, и это унижало меня. Я так много скрывала, что просто не могла смириться с фактом, что кто-то мог ворваться ко мне в душу, в мой мир. Может Люк и вправду телепат или владеет своими способностями в совершенстве. Может он смотрел глубже из-за своих уроков психологии. Но все эти вопросы меркли по сравнению с главным: что он знал?
  
  Глава 11
  
   Следующее утро было невыносимым. Завтрак закончился быстро, потому что я не могла больше терпеть всех вместе. Алан молча уплетал круассан, ключевое слово "молча". Мысли его были так же пусты, как и до этого, лицо ничего не выражало. Брэм и Амбер заканчивали превращение в полных голубков, не отводили друг от друга взгляда и понижали голос чуть ли не до шепота. Что касается Люка, он был таким же милым и вежливым, как будто вчера на крыше ничего не было. Я удивлялась его умению притворяться, но в то же время, может это я делала из мухи слона? Мелкая ссора, у кого не случается? Просто мне не хватало сил так просто забыть те слова, что он говорил. Из-за этого я чувствовала себя слабой, поэтому ушла из столовой первой.
   В машине я уступила переднее сидение Алану. Конечно, не лучший выбор всю дорогу находиться рядом с сопливой парочкой, зато избежать неловких взглядов с Люком. Меня тяготило знание Люка чего-то "очень меня интересующего", и я ждала момента, чтобы переступить через себя и заговорить первой, а пока не строить догадок.
   Возможность выдалась наиболее удачная. Днем мы остановились, чтобы заправить машину и немного передохнуть. Голубки сразу убежали в лесок побыть наедине, Алан, такой же молчаливый, двинулся в противоположную сторону от них. Мы договорились встретиться через час около машины. Я сделала выдох и спросила:
  - Люк, что ты знаешь?
  - А-а, любопытство взяло верх?- усмехнулся он.
  - Вроде того. Мне нужно знать.
   Люк огляделся по сторонам, прежде чем повесить шланг обратно на стойку.
  - Сейчас не лучшее время,- ответил он.
  - Нет, лучшее. Мы одни, ты можешь рассказать.
  - Не могу.
  - Почему?
  - Потому что я не знаю твоей ответной реакции.
   Я закатила глаза.
  - Какой реакции?
  - Ты можешь развернуться и уехать, а можешь продолжить путь. Второй вариант более удачный, так как исключает одиночные скитания, но первый вариант тоже возможен.
  - Я не убегу, обещаю. Что ты знаешь?
   Люк посмотрел на меня, оценивая, можно ли мне доверять. Наконец он бросил на ходу:
  - Садись в машину.
   Я залезла на переднее сидение. Люк отогнал машину к краю заправки и выключил двигатель.
  - Под тебя копают.
  - Не поняла?- переспросила я. Почему то в голову сразу лезла картинка, как я стою на земле, а подо мной работают лопаты, пытаясь сдвинуть меня с места. Вторая картинка - на главу крупной компании собирают компромат, чтобы засудить. Вторая картинка выиграла.
  - Собирают данные, факты, всю информацию о тебе.
  - Но зачем?- не понимала я.- Давай-ка с самого начала рассказывай.
  - Ладно,- вздохнул Люк,- я жил с отцом, потому что мать сбежала с любовником. Отец не понимал меня во многом, наши взгляды расходились даже по пустякам. Я переехал в школу, лишь изредка возвращаясь проведать его. В школе у меня были друзья, я много общался с Брэмом и Аланом, и с другими учениками. Мне не было смысла жить дома, школа меня вполне устраивала. Я поступил раньше, поэтому к шестнадцати уже заканчивал школу. На последнем курсе проверяли наши способности люди из ОБС, икали подходящих работников для организации. Некоторым из нас уже запланировали будущее, и я был в их числе. Узнав о моих полутелепатических возможностях, мне сразу предложили место в организации. Прибыльное для нескольких часов ночной работы, график позволял мне днем учиться. Я не хотел всю жизнь шататься по улицам с кровопийцами, поэтому метил на более высокое положение в организации, благо - связи уже были. Ты знаешь, что у ОБС есть враг?
   Я кивнула.
  - Раньше эта компания собирала добровольцев и устраняла ведьм. Ее корни шли к тем временам, когда на кострах сжигали салемских ведьм, именно оттуда пошли первые ненавистники. Люди нас всегда боялись, они чувствовали, что мы сильнее. Зависть или страх заставляли их охотиться на нас, появились даже профессионалы в этом деле. Они ставили ловушки, следили из окон, хоть ведьмы и были всегда аккуратны, некоторым везло меньше, и их ловили. Тогда нашим предкам пришлось объединить усилия и бороться за право существования. Так появилась первая организация, защищавшая себе подобных. Раньше способности передавались из поколения в поколение, но со временем наших становилось меньше, а энергия, насколько ты знаешь из физики, не исчезает. Вся энергия уходила в одно и то же место, которое мы называем скрежаль или источник. Выжившие смогли узнать о расположении скрежали и с ее помощью восстановить род. Смертные думали, что полностью нас уничтожили и успокоились. ОБВ со временем превратилась в ОБС, так как кроме ведьм еще существует куча всякой нечисти, которая не прочь полакомиться человечинкой. Естественно умники скинули жертвы на нас и снова начали охоту. Пришлось заключить мирный договор между двумя организациями, который в наше время уже трещит по швам. Страх перед более сильными существами взял над людишками верх. Они разузнали об Источнике и теперь ищут способ его уничтожить, чтобы снова сделать всех равными.
  - Но его же нельзя уничтожить?- возразила я.- Это известно даже малышам.
  - Источник - это огромный сгусток энергии, настолько большой, что многие думают, он бесконечный. Его хватает на всех нас, особенно если учесть, что после смерти энергия возвращается к своему началу, преодолевая любые расстояния. Ты, наверно, думаешь, что все мы одинаково связаны с источником. Но это не так. Охотники верят, что есть среди нас исключения, так называемые "магниты", настолько сильные, что при встрече со скрежалью есть вероятность, хоть и небольшая, что она расколется надвое. Ты знаешь, что скрежаль - это самый мощный кристалл, а кристаллы способны накапливать энергию, поэтому пользуются большой популярностью. Если нет возможности подпитать силы у источника, можно просто взять в руки кристалл.
  - Как отличают этих "магнитов"?- спросила я хрипловатым голосом, в горле пересохло.
  - На самом деле еще не доказано их существование. Просто сравнивают результаты успеваемости, показатели здоровья, личные биографии, интересные факты из них. С учениками школ это сделать проще, всегда находятся предатели, готовые предоставить нужную информацию.
  - Так, а с чего ты взял, что под меня копают?
  - Однажды я приехал к отцу посоветоваться на счет работы в ОБС. У нас был скандал по этому поводу. Отец был против, а я настаивал на своем. Проблема в том, что он смертный, а моя мать - ведьма, именно она отвела меня к источнику против воли отца. Она думала, что знает все лучше него. Брак родителей разваливался на глазах. Когда мать ушла из дома, отец настолько озверел, захотел отомстить и лишить ее, а точнее всех нас, силы. Отговаривать его было бесполезно, тем более я узнал это случайно, копавшись в его столе. Я нашел бумаги, подтверждающие его причастие к охотникам, а так же папки с данными на подростков и взрослых, обладающих сверх-силой. Почти все из них были помечены крестиком, но немногие - знаком вопроса, и лишь одна папка была с красной галочкой - твоя папка.
   Я уже догадалась, что услышу нечто подобное, но все же не удержалась от взволнованного вздоха. Люк погладил меня по руке, пытаясь успокоить. Я ненавидела чувствовать себя другой, ненормальной даже для ненормальных, ни о какой особенности и речи не могло быть. Почему именно меня угораздило попасть в эту кучу дерьма, когда вокруг столько счастливых беззаботных людей? Что за несправедливость? Я попросила Люка рассказывать дальше, хотя уже знала, что услышу.
  - В этой папке были копии твоего свидетельства о рождении, документов на поступление, фотографии, сделанные скрытыми камерами. У меня не было времени рассматривать всю папку, так как услышал шаги и быстро убрал все на место. Я только запомнил твое имя, ведь я много раз видел тебя в школе. Тогда на вечеринке был редкостный шанс познакомиться с тобой поближе и узнать, чем же ты так отличалась от остальных, что могло заинтересовать отца и его помощников, но моя смена приходилась как раз на полночь. И, кстати, я съехал с квартиры отца и снял комнату неподалеку от организации. Моя соседка - сумасшедшая девушка-гот, которая время от времени приводит в гости своих друзей-наркоманов, и если бы она узнала, что я работаю с ее любимыми вампирами, разорвала бы на куски, лишь бы я позволил ей пойти со мной. Но это не важно, я не мог позволить отцу разрушить мой мир, поэтому я так быстро согласился ехать с тобой, лишь бы удержать тебя подальше от преследователей. Но я знаю, они не отступят так просто. Может, прямо сейчас они прячутся где-то рядом, может уже ждут нас у скрежали, может, взяли в плен твою подругу. Сумасшедшие люди, психи. Они подсылают шпионов, даже в школе были их люди, только их не так просто распознать.
  - Так вот почему ты устроил весь этот цирк вчера вечером,- догадалась я,- ты думаешь, что Алан - один из них, да? Ты не хотел, чтобы я узнала правду от него. Ты думал, я испугаюсь?
  - На самом деле, меня удивляет твое спокойствие после того, как ты узнала, что за тобой охотятся. Но, да, ты права. Именно поэтому. Я ничего не утверждаю, ведь Алана может мучить что угодно, и мы все видели его в действии. Он бы не стал рисковать своими способностями.
  - Зачем тогда ты меня везешь на верную гибель? Ты ведь знаешь, что нас могут ждать у скрежали.
  - Я хочу убедиться, что ты не "магнит",- ответил Люк,- еще я хотел, чтобы ты сама сделала выбор: ехать дальше или вернуться.
   Это был сложный выбор. Но полпути уже пройдено. Я должна была найти Мел, ведь в своем письме она меня предупредила об опасности, а значит, ей было известно больше, чем мне. Подруге могла грозить такая же опасность быть пойманной.
  - Теперь мы просто обязаны узнать, что скрывает Алан,- сказала я.
  - Не можем,- покачал головой Люк,- разве ты не заметила, Кей? На нем защита. А ночью от него исходят только глупые картинки.
  - Я знаю один способ, как можно проникнуть в его сон.
  - Тоже подцепила из книжек?
  - Ага, на самом деле меня надоумила на это одна вампирская серия, но мы же не вампиры, у нас больше шансов. Я вечером тебя научу, перед сном. Если нам повезет, Алан откроется хотя бы самому себе.
  - Договорились,- Люк обернулся в сторону леса. Троица направлялась к машине. Все разговоры пришлось отложить до вечера, а мне нужно было время все обдумать и принять правду, какой бы тяжелой она ни была. Люк водил осторожно, правила не нарушал, скорость не превышал, даже не обгонял, поэтому я решила остаться на переднем сидении.
  - Еще долго до Руана?- спросила Амбер, залезая в машину. За ней показался Брэм.
  - Нам придется остановиться на ночь в городе, а с утра уже искать источник,- ответил Люк.
   Я указала подошедшему Алану на заднюю дверь.
  - Извини, Ал,- сказала я ему через опущенное стекло,- я снова впереди.
   На лице друга появилась тень прежней понимающей улыбки.
  
  Глава 12
  
   По дороге к Руану я снова могла почувствовать нашу связь. Даже Алан, будто очнувшись ото сна, поддерживал беседу и шутил. Амбер наконец отвлеклась от Брэма и дала ему и себе возможность поиграть с нами в дорожные игры. Я запевала знаменитые попсовые песни, Амб тут же меня подхватывала, а ребята сначала просили нас замолчать, но потом и сами увлеклись пением. Я даже удивилась, откуда они знают слова, ведь постоянно повторяют, что ненавидят "девчачью музыку". Проникшись видом за окном, я даже вспомнила припев французского гимна. Больше всего городов на букву "А" и "К" знал Брэм, поэтому мы особо не удивились, когда он выиграл почти все интеллектуальные игры. Самую веселую историю рассказал Алан, правда, мы все ее слышали уже раз пять, но деликатно промолчали, радуясь уже тому факту, что Алан снова разговаривал. Но я не отказывалась от плана пролезть к нему в голову, даже когда мысли друга приобрели ясность, но по-прежнему были отстраненными и детскими, притянутыми за уши, если можно так выразиться.
   Настроение можно было оценить на семерку по десятибалльной шкале, но омрачняло его моя головная боль. Чем ближе мы приближались к городу, тем больше боль давила на виски. Через три часа машина выехала на прямую дорогу до города.
  - Я уже чувствую ее,- восторженно прошептала Амбер,- она все ближе. Если мы поторопимся, то успеем посетить ее даже сегодня.
  - Нет,- отрезал Люк,- сегодня нам нужно остановиться в отеле на ночь. Встанем пораньше, и будете наслаждаться сколько влезет.
   Алан снова сник, а Брэму было все равно, как всегда. Амбер пожала плечами, но согласилась, что сегодня не время гулять по лесу. Оставалось пару километров до города, когда к головной боли прибавилась еще и тошнота. Укачало - плохая отмазка, дорога была ровная, с вестибулярным аппаратом стало все в порядке с тех пор, как я пересела в дорогие машины. Но было бы неуважением вырвать в чистый кожный салон Лэнд-Ровера на глазах у друзей.
  - Люк, останови машину,- попросила я, зажимая рот ладонью. Парень тут же свернул к обочине.
  - Ждите тут,- бросил он, вылезая из машины. Я распахнула дверцу и сбежала с дороги на траву, ближе к деревьям и дальше от выхлопных газов. Меня била легкая дрожь, рот жадно хватал свежий воздух. Я присела на корточки, надеясь, что так будет легче справиться с тошнотой. Люк присел рядом, но я не повернула головы.
  - Все в порядке?- спросил он.
  - Глупый вопрос,- выдавила я и сама испугалась своего болезненного голоса.
  - Извини. Я старался аккуратно ехать.
  - Это не из-за машины. Меня уже давно не укачивало.
  - Может, съела что-то?- предположил Люк.
  - То же, что и вы. Не думаю, что из-за этого.
  - Тогда что?
  - Принеси аспирин, пожалуйста. У меня в сумке в боковом отделе.
   Я слышала удаляющиеся шаги Люка и встревоженный голос Амбер. Через минуту Люк снова опустился рядом и протянул мне бутылку воду и упаковку таблеток. Я залпом выпила сразу две.
  - Спасибо.
  - Так ты не знаешь, что случилось?- допытывался Люк. Я пожала дрожащими плечами, но вдруг меня осенила внезапная догадка, такая простая и предсказуемая в моем случае.
  - Кажется, знаю,- произнесла я.- Скрежаль. Это она на меня так действует. Чем ближе мы приближаемся, тем хуже мне становится.
   Люк нахмурился. Даже через его установленный барьер я слышала, как в голове Люка элементы головоломки складываются в одну картину и приобретают смысл.
  - Так ты...
  - Да, все настолько плохо,- подтвердила я.
   Меня напрягало задумчивое молчание Люка еще больше чем головная боль и тошнота.
  - Ты расскажешь мне все поподробнее, ладно?- наконец попросил он. Я кивнула и приняла его руку, чтобы подняться.
   Когда я снова поднялась в машину, то с удивлением обнаружила такую же тишину. Никаких вопросов, даже когда Люк вывернул руль и поехал в противоположную сторону. По пути нам попался мотель для дальнобойщиков и запоздалых туристов. Тут же располагались и придорожные кафешки. Все молча вывалились из машины, когда Люк припарковался на местной стоянке. Амбер подошла ко мне и приобняла за плечи.
  - Ты как?- спросила она.
  - Уже лучше, спасибо.
  - Мы подождем, не волнуйся,- сказала подруга,- отдыхай пока. Ты нам еще понадобишься, Кей.
  - Я не знаю, что случилось, Амб. Тошнота и головная боль, мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя.
  - Я понимаю,- согласилась Амбер,- а на солененькое не тянет?
  - Еще как тянет,- у меня не было столько сил, чтобы тратить их на пустые разговоры с Амбер. Еще нужно было придумать, как справляться с болезнью, если дальше будет хуже. А что случится со мной у самой скрежали, я даже боялась представить, но точно знала, что после всего пройденного пути я уже не могла остановиться.
  - Амб?
  - Да,- отозвалась она.
  - Можно попросить тебя об одолжении?
  - Конечно, Кей.
  - Не могли бы вы не оставлять Алана одного и как-нибудь развлечь, пока нас не будет. Я боюсь за него.
  - Я тоже,- кивнула Амб,- мы побудем с ним. А "нас" это кого?
  - Меня и Люка.
  - О-о, у вас двоих уже появились секреты?- подмигнула Амбер.
  - Амб, давай потом. Меня только что чуть не вывернуло на автостраду.
  - Извини, Кей. Но когда тебе станет легче, я от тебя не отвяжусь, пока все не узнаю.
   Амбер, виляя бедрами, направилась к мотелю, где ее уже ждали Брэм и Алан. Я прошла в ближайшую закусочную. Внутри было очень шумно из-за обилия молодежи и громкой музыки. Я выбрала столик с двумя диванами в самом конце зала, надеясь, что там нас никто не услышит. Люк вошел следом и сразу нашел меня на одном из диванов. К нам подошел симпатичный молодой официант.
  - Bonjour,- просиял он, глядя в упор на меня.- Que-ce que vous voulez?
  - L`eau, s`il vous plait,- попросила я воды и повернулась к Люку, официант тоже не хотя перевел взгляд на моего спутника.
  - Rien, mersi.
   Официант даже не достал блокнот, сразу удалился.
  - Ты говоришь по-французски?- удивилась я.
  - Неа,- ответил Люк,- так, знаю несколько слов.
   Передо мной появился стакан воды. Я встретилась взглядом с официантом, который с интересом меня разглядывал. Когда тот снова ушел, я заметила, что Люк пытается сдержать смех.
  - Что?- раздраженно спросила я.
  - Ничего,- он покачал головой,- просто интересно за тобой наблюдать.
  - И не одному тебе,- буркнула я.
  - Не льсти себе, Кайла, он сравнивал тебя со своей сестрой.
  - С чего ты взял?
  - Сама проверь.
   Я сосредоточилась на мыслях официанта. Черт, правда. В голове парня было два образа: мой и его предполагаемой сестры.
  - А ты не ревнуй,- сказала я Люку. Тот лишь усмехнулся.
  - Это не так просто. Но здесь тебе никого не склеить.
   Вот это наглость!
  - Проверим?
  - Брось, Кей, ты сидишь со мной. Знаешь, что думают парни? Десять процентов, что я твой друг, тридцать процентов - брат, остальные шестьдесят - бой-френд. Немного смельчаков захотят рискнуть ради сорока процентов, это даже меньше половины.
   Самоуверенный и всегда правый. Я попала.
  - Ладно, давай вернемся к главному,- предложила я, чтобы сменить тему.
  - Сначала расскажи о своем превращении.
   Делать нечего. Придется нарушить правило и довериться ему. Одной мне никак не выкарабкаться, да и надоело держать секреты в себе.
  - Я могу тебе доверять?- спросила я.
  - А у тебя есть выбор?
  - Когда мне исполнилось двенадцать,- начала я,- родители повезли меня к скрежали. У меня и выбора быть не могло, я всю жизнь знала, что когда вырасту, буду ведьмой. Сверх-возможности такие пленительные, да и у всех моих родственников они были. Никто даже не задумывался, что могут быть осложнения именно у меня. Я дотронулась до источника. Поначалу все было нормально, энергия потекла ручьем, наполняя меня изнутри. Но потом меня будто током прошибло. Резкий толчок, полет над поляной, падение. Очнулась я у себя в кровати. Родители, конечно, испугались, но со здоровьем у меня было все в порядке, видимых осложнений не имелось, да и с умственными способностями проблем не было. Я перешла в новую школу, познакомилась с учениками. К скрежали больше не ездила. Мне назначили сразу двух учителей, что было странно, ведь у всех остальных ребят был только один тренер. О том, что я могла "читать мысли", как это называли, знали только Мел, Амбер и миссис Андервуд. Но все они думали, что это скорее незначительное отклонение от норм, просто совпадение, ведь среди людей встречаются экстрасенсы и телепаты. Мистер Харди нравилась моя работа, я могла управлять энергией разных ее формах. Развивать парапсихологические способности приходилось самой, от школьной учительницы толку было мало, не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. Но мне всегда приходилось скрывать: я не чувствовала скрежали. Все, кто к ней касался, могли определить расстояние до нее или в какую сторону двигаться, а меня ничего с ней не связывало. Только когда мы приближались к ней, мне становилось все хуже. Я даже сейчас не могу определить, где она. Я боюсь, Люк. Не могу бросить все, не могу подвести вас. Но я не знаю, что будет со мной, если приближусь слишком близко к источнику. Ты прав, я могу оказаться "магнитом". Какая-то сила отталкивает меня от скрежали, будто у нас одинаково заряженные частицы, которые никогда не столкнутся. Есть черта, за которую я не смогу зайти по доброй воле, но если меня заставят ее пересечь, тогда либо скрежаль расколется, что маловероятно, либо я умру.
  - Давай уедем отсюда,- предложил Люк,- к черту все, мы не можем так рисковать.
  - Ты так спокойно можешь находиться рядом со мной, хотя знаешь, что меня выслеживают, меня ищут, чтобы поймать и перекинуть через эту черту. Им наплевать на последствия, им нечего терять. Они могут прямо сейчас держать Мел где-нибудь в подвале, привязанной к батарее. И они будут отлавливать по одному, пока не доберутся до меня или пока я сама не сдамся.
  - Знаешь, пока тебе не стало плохо в машине, я думал, что это просто ошибка, а ты - обычная девушка, хоть и ведьма. Я хотел доказать им и себе, что ты спокойно можешь дотрагиваться до источника, и никакая сила не способна ее разрушить. Но ты разрушила все мои планы и представления,- размышлял Люк, буравя взглядом точку на стене.
  - Что мне теперь делать?- спросила я и сделала несколько крупных глотков холодной воды. Люк перевел взгляд на меня. Я не могла знать, о чем он думает. Я даже не могла различить его эмоции, ни одной волны не исходило, как будто напротив меня никого не было.
  - Что нам теперь делать. Неужели ты думаешь, что останешься одна после всего этого?
   Да. Да, я так думала. Потому что в критических ситуациях всем приходится рассчитывать только на свои силы. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я погрязла по самое горло. Сбежать и всю жизнь мучиться от угрызений совести? Могла ли я решиться на это?
  - О чем ты думаешь, Люк?- спросила я. И тут случилось невероятное, я прошла сквозь его стену. Я так сильно этого хотела или он сам позволил мне вмешаться? В голове замелькали образы: Люк разворачивает машину, мы едем обратно к Парижу, садимся в портал, вот мы в Нью-Йорке, моя семья переезжает, мы меняем имена и внешность, чтобы никто не смог нас отследить.
  - Подожди, подожди, я ведь могу сменить внешность. Постричься и покраситься, надеть очки, переодеться.
  - Как ты узнала?- удивился Люк. Нет, значит, он не открывал мне доступ.
  - Догадалась.
  - Но тогда нам тоже придется изменить облик, машину поменять. А на это уйдет слишком много времени. Тем более, больше нет смысла ехать к скрежали. Нам нечего доказывать, теперь осталось только сбежать.
  - А как же Мелани? Ты думаешь, я могу ее бросить? Приму таблетки, обвешаюсь кристаллами. Люк, мы должны узнать, в чем дело. Это всего лишь препятствие. Мы боимся неизвестности, даже если впереди светлое будущее, что, конечно, вряд ли. Но мы этого никогда не узнаем, не рискнув. Ты должен мне поверить.
  - Я верю,- отозвался он,- но твоя затея кажется мне глупой и опасной.
  - Попробуй меня переубедить,- сказала я, положив руки на стол,- мы оба знаем, что это невозможно. Так что лучше помоги мне, а не читай нотации.
  - Для начала разберемся с Аланом,- наконец согласился Люк.
  - Отлично. Слушай внимательно, у меня есть план.
  
  Глава 13
  
   Вечером мне удалось пару часов вздремнуть, на случай если ночью придется искать способ защиты от скрежали. Амбер и Брэм никак не могли нагуляться и вернулись только под полночь. Одни.
  - Амб, где Алан?- спросила я у сладкой парочки, как только они показались на пороге. Амбер с трудом сфокусировала на мне взгляд.
  - А я не знаю, где он,- Амбер проковыляла к кровати и плюхнулась на нее, не разуваясь.
  - Брэм!- воскликнула я. Хоть один здравомыслящий человек здесь есть?
  - В последний раз мы видели его в баре,- ответил он,- в компании какой-то рыжей девицы. Он попросил оставить его одного.
  - Ну, вы придурки,- я схватила с кресла куртку и наспех накинула ее на плечи,- я же просила не оставлять его одного!
   Я выскочила на улицу. Около отеля было как минимум три бара. Я оббежала первых два и, нигде не обнаружив Алана, вбежала в третий. Кругом дрыгались в неистовом танце мокрые тела. Найти Алана в такой толпе казалось невозможным. Я подошла к стойке и, перекрикивая музыку, спросила у бармена:
  - Простите! Вы не видели здесь молодого человека? Светлые волосы, серое пальто...
  - Pardon?- бармен обернулся ко мне с выражением полного непонимания на лице. Замечательно. Как будет по-французски "вы полный дурак, раз не знаете английского"?
  - Девушка,- раздался мужской голос за спиной,- вы, случайно, не его ищете?
   Рука показала на противоположную сторону стойки. Уронив голову на руки, Алан спал. Рядом красовался осушенный бокал.
  Бросив на ходу "спасибо", я побежала к другу. Алан не отзывался ни на имя, ни на толчки. Я бы могла попробовать дотащить бессильную тушу до номера, используя силу, но никак не на глазах такого количества людей. Я стала искать того человека, который обратился ко мне, но возле стойки уже никого не было.
  - Excusez-moi, avez vous le telephone?- я снова обратилась к бармену.
  - Pardon?- он еще что-нибудь знает? Я изобразила на пальцах, как набираю номер и подношу невидимый аппарат к уху.
  -Oui, oui,- бармен полез под стойку и вытащил старый телефон с колесом, которое нужно крутить для набора номера. Я вспомнила только мобильный Амбер. Через несколько гудков вместо Амбер ответил Брэм.
  - Алло?
  - Брэм, тут Алан в отрубе, я не смогу его дотащить одна.
  - Кайла, ты где?
  - Самый дальний от мотеля бар, около стойки ты меня увидишь.
  - Ок, сейчас разбужу Люка. Жди там.
   Я положила трубку на место. Алан всхрапнул и перевернулся на спину. Знал ли тот мужчина Алана лично или узнал его по моему описанию? Был ли он одним из охотников, вышедшим по следу Алана на меня?
   Помощь подоспела быстрее, чем я ожидала. Парни подхватили друга под руки и потащили к выходу из бара. Я пошла следом за ними, то и дело оборачиваясь. Слова мистера Харди про ожидание опасности отовсюду начинали приобретать смысл.
   В нашем номере было две спальни и ванная. По идее, я должна была делить одну комнату с Амбер, но раз та заснула, даже не потрудившись переодеться, пришлось поселить ее с Брэмом, к счастью последнего.
  - Иди, Брэм,- сказала я,- дальше мы сами справимся. Спасибо за помощь.
  - Не за что, спокойной ночи,- друг вошел в комнату, закрыв за собой дверь. В спальне остались мы с Люком и храпящий во всю Алан.
  - Выспался?- спросила я Люка.
  - Ага, пошел сразу после тебя.
  - Значит, силы есть?
  - Смотря на что,- подмигнул Люк.
  - Не обольщайся,- отрезала я,- нужно раздеть Алана и влезть к нему в голову.
  - Я об этом и подумал,- ответил Люк, стягивая с друга пальто. Я решила, что Алан переживет одну ночь в брюках, поэтому принялась снимать майку.
  - Люк, посмотри сюда.
   Я указала на плоский камень, украшавший шею Алана. Тонкий шнурок оставлял на коже следы.
  - А вот и защита!- воскликнул Люк, осматривая камень.- Амулет защиты не дает проникнуть к нему в голову.
  - Подожди-ка, кажется, я видела похожий в книге "Амулеты и талисманы", этот больше напоминает амулет власти.
  - С помощью которого можно полностью контролировать сознание? Крутая штука, кстати,- догадался Люк.
  - Нужно срочно его снять,- сказала я, хватаясь за амулет. Руки отдернулись от камня, как от огня.
  - Не так все просто,- возразил Люк,- понадобятся твои способности.
   Я выставила вперед руки на расстоянии двух сантиметров от амулета и представила, как легкий ветерок приподнимает его снизу. Амулет дернулся и вспыхнул ярким светом, обжигая пальцы.
  - Ай,- я отдернула руки и подула на них.
  - Я имел в виду, что его придется заставить снять амулет самому. Но попытка хорошая.
   Люк стал расталкивать Алана, пока тот, наконец, не проснулся.
  - В чем дело?- спросил он пьяным голосом.
  - Сними амулет,- приказал Люк.
  - Какого черта? Не буду я ничего...
  - Я сказал, сними амулет.
  - Эй, дружище, да что с тобой?
  - Кайла, не думал, что скажу это, но мне нужна твоя помощь,- обратился ко мне Люк,- я был прав, эта штуковина настолько сильна, что отрекошечивает любую магию, кроме своей собственной.
   Алан по-прежнему смотрел на нас непонимающим взглядом, алкоголь мешал ему здраво мыслить.
  - Дай мне руку,- попросил он,- так мы сможет объединить наши усилия. И не отвлекайся. Давай.
   Я почувствовала, как моя сила удваивается. Это было похоже на поход к источнику, только в моем случае я получала энергию от другого человека. Сознание Алана окружала плотная стена, намного толще, чем была у Люка. Как у меня получилось в прошлый раз? Я просто хотела, чтобы Люк открыл свои мысли, потом нащупала брешь и проскользнула внутрь.
  - О чем ты думаешь, Ал?
   На секунду глаза друга стали внимательными, потом Алан задумался. Вуаля! Маленькая заминка, попытка добровольно позволить прочитать мысли. То ли Люк, то ли я, не имело значения, ведь мы действовали вместе, обрушили всю свою мощь на стену с трещиной. Интервал стал еще шире, открывая проход.
  - Сними амулет,- повторил Люк, и на этот раз его слова сработали. Алан стал медленно тянуться к амулету. Вот его пальцы захватили гладкий камень, шнурок освободил шею...
  - Положи на стол,- велел Люк, и Алан тут же повиновался.- Теперь забудь о сегодняшнем вечере все. Сейчас ты уснешь и будешь думать о том, что тебя беспокоит.
   Голова Алана бессильно откинулась на спинку кресла.
  - Что теперь будем делать с этим?- я показала на амулет, не дотрагиваясь до него.
  - Он теперь не опасен, можешь его касаться. Давай уберем его подальше от глаз Алана и приступим к части Б.
   Я засунула амулет в прозрачный пакет, который завязала на несколько узлов, и убрала в сумку.
  - Ок, ты первый.
   Люк сел на пол, прислонившись к боковой части кресла, и закрыл глаза.
  - Постарайся не уснуть,- посоветовала я, сама легла на кровать, закрыв глаза. Я представила, будто выхожу из своего тела и перемещаюсь в Алана. Осторожно объединяюсь с ним, его ноги-руки-тело теперь мои. В последнюю очередь окунается голова, я растворяюсь в чужом теле, пытаюсь перейти в фазу осознанного сна. В голове появляются бессмысленные картинки, я больше не ощущаю реальность. Несколько секунд... семь... шесть... пять...
   Я узнала это место. Задний двор школы, у черного выхода, в конце аллеи. Это темное место не освещалось ни одним фонарем, поэтому считалось идеальным местом для свиданий ночью. Оказаться в самом сне - совсем другие ощущения, нежели просто видеть со стороны мысли. Это как оказаться в фильме, а не смотреть его на экране, чувствовать себя героем приключений. Я забиралась в сон всего однажды, из любопытства. Наткнулась на идею в художественном произведении, покопалась в научной литературе и обнаружила, что выдумка может стать реальной возможностью. Тогда я была безответно влюблена в старшекурсника, и он отшил меня даже во сне. Не знаю, почему я больше не пробовала проникнуть в сны. Наверно, по той же причине, по которой старалась не читать мысли друзей - они имеют право на личную жизнь.
   Так как это был сон Алана, даже ночью двор отлично освещался. Я поискала глазами Люка. Неужели у него не получилось?
  - Мел?
   Сзади меня раздался голос Алана. Я обернулась, думая, что он меня просто спутал в темноте. Под деревьями я заметила тень, Алан обращался не ко мне.
   Не успела я подойти ближе, как чья-то ладонь зажала мне рот.
  - Тише,- сказал Люк, опуская руку,- не спугни их.
   Я прошла вслед за ним под тень деревьев. Из нашего укрытия были отчетливо слышны голоса, но фигур не было видно.
  - Неужели ты думал, что я не узнаю?- холод в голосе Мел заставил меня поежиться. Я еще не слышала ее такой. Либо у Алана бурная фантазия, либо Мел не та, какой я себе ее представляла.
  - Я не собирался его снимать!- воскликнул Алан.- Это случилось против моей воли!
  - Знаю,- бросила Мел,- я тебя предупреждала держаться подальше от этой долбаной парочки. Кайла себе на уме, еще и друга нашла по разуму. Представь, на что они способны вдвоем! Они начинают догадываться, это нам совсем не на руку. Точнее мне, тебе-то вообще все равно.
  - Я с самого начала был против этой идеи,- огрызнулся Алан.
  - А тебя и не спрашивали,- отрезала Мелани,- эти уроды сняли с тебя мой контроль. Еще не хватало, чтобы они начали копать глубже, к истокам.
  - Зачем тебе уничтожать источник? Ты своими же руками рушишь свой же мир!
  - Эй, мальчик, не путай меня с охотниками. Я всего лишь хочу ее расколоть, чтобы освободить свою семью. Не всем так повезло в жизни, как тебе. Мне приходится бороться за свою жизнь. Я слишком долго ждала, слишком много сил вложила в свою цель. Спасти семью - неужели это так ужасно? Нет, мальчик. Ты просто этого не понимаешь и, дай Бог, тебе никогда не понять.
  - Мелани, есть и другие способы. Они должны быть. Ты подставляешь своих друзей, используешь лучшую подругу, да еще и заставляешь меня потакать твоим прихотям.
  - Ну, что, доволен?- взбесилась Мел.- Теперь тебя ничего со мной не связывает, я больше не могу тебя контролировать. И скоро у меня не останется сил посещать твои сны, знаешь ли, заклинания поглощают слишком много энергии, даже если каждый день бегать к источнику. Можешь снова быть весельчаком Аланом, чертов амулет тебя не сдерживает. Можешь снова светить своими глупыми мыслями и развлекать "телепатов",- последнее слово Мел произнесла с издевкой в голосе,- но только попробуй предать меня. Я тебя найду, дорогой,- Мел смягчила голос, как она обычно делала, приторно улыбаясь,- обязательно.
   Школьный двор начал мерцать и превратился в солнечный пляж. Сон сменился, а мы узнали достаточно.
  - Пора,- шепнула я и открыла глаза наяву. Люк непонимающе смотрел на меня.
  - Что теперь, Кайла? Прислушаешься ко мне?
  - Да. Ложись спать, через шесть часов мы едем домой.
  
  Глава 14
  
  Даже не знаю, чему можно было расстраиваться больше. Лучшая подруга меня предала, совесть не давала стереть память Алана или утреннее происшествие, которое отрезало нам путь до дома?
  Амбер вбежала в мою комнату с растрепанными после сна волосами.
  - Кайла,- воскликнула она,- что это?
  Дрожащими руками она протянула мне записку.
  - Это лежало под твоей дверью, я не хотела читать, правда, но не удержалась.
  Я развернула маленький листок. Почерк был слишком знаком, чтобы я его не узнала. Мелани.
  Первым порывом было разорвать записку в клочья, но любопытство взяло верх.
  "Ты не права, если думаешь, что я буду просить прощения и умолять тебя остаться. Мне не за что извиняться, когда-нибудь ты поймешь. Не знаю, как тебе это удалось, но ты сняла один из самых мощных амулетов, связывавший меня с Аланом и защищавший его голову от твоего наглого вторжения. Я не могла этого не почувствовать, ведь связала его своей кровью. Знаешь как это? Наверняка знаешь, ты ведь столько времени провела в библиотеке. Вполне возможно, ты нашла способ вчера проследить за нами, а значит, слышала наш разговор. Ну что ж, раз ты такая умная и начитанная, то для тебя не составит труда разгадать мою тайну. Мои планы отличаются от планов охотников, потому что я знаю то, что не знают они. Мне не нужно, чтобы ты раскалывала скрежаль, я это и сама могу. Причину я тебе скажу только лично при встрече. Иначе, дорогая моя, тебе очень не понравится зрелище. Смотреть, как медленно умирает твой мир, при этом не имея возможности помочь, очень тяжело, поверь мне. Но моему миру хуже уже не будет, так что делай выбор сейчас. Из двух зол выбирают меньшее, или я сама открою скрежаль с помощью ничего не смыслящих охотников, а вот они-то будут рады быть полезными. Но ты тоже можешь помочь мне, помочь нам обеим, ведь этого ты хочешь больше всего? Почувствовать себя нужной? Я снова дам тебе такую возможность. Всего хорошего, Кайла. Встретимся на закате или не встретимся вообще".
  - Что это за фигня?- спросила я, пытаясь понять скрытый смысл записки.
  - Я-то откуда знаю?- Амбер взмахнула руками.- Похоже на угрозу. Кей, я ведь права? Это почерк Мел?
  - Да, Амб.
  - И что же я упустила?- Амбер скрестила руки на груди, став похожей на непослушного ребенка.
  - Позови остальных, это касается всех нас.
  Амбер кивнула и вышла из комнаты. Через минуту маленькая спальня стала еще меньше за счет прибавившихся посетителей. Я села на полу, вытянув ноги. Друзья ждали начала речи. Алан выглядел виноватым и угнетенным, мы так и не стерли ему память.
  Я прочитала записку еще раз вслух. Все слушали внимательно, иногда кивая.
  - Кто-нибудь что-нибудь понял?- спросила я.
  - Я понял, что скрежаль нельзя уничтожить,- сказал Брэм,- только на время расколоть.
  - А потом соединить обратно,- добавил Люк,- и последнее может только Кайла.
  - Подождите,- перебила я,- разве при расколе наша энергия не уйдет под землю?
  - Чисто теоретически, должна,- ответил Брэм,- но ты ведь еще не все нам рассказала?
   Брэм знал, что я не такая, как все. Пришло время всем узнать правду моих способностей. Я поведала друзьям то же, что и Люку в кафе. Несколько минут они молчали, обдумывая мои слова. Наконец, Люк произнес:
  - Значит, энергия Кайлы не уйдет, раз она "магнит". Скрежаль отдала ей часть своей энергии, а после этого разорвала связь. Вы, как противоположные полюса, не должны встретиться, но что, если это все-таки возможно?
  - Конец света?- предложила Амбер.
  - Вряд ли,- покачал головой Брэм,- скорее всего, произойдет взрыв, передача энергии в обратном направлении. Если Кайла не погибнет, то наверняка потеряет силу.
  - Поэтому я могу действовать на расстоянии, не касаясь источника. Но о чем писала Мел? Это же полная бессмыслица!- сказала я.
  - Вовсе нет,- возразил Брэм,- я слышал одну легенду из ряда "сказок для малышей", но ведь в ней может оказаться доля правды.
  - Валяй.
  - Бабушка говорила, что во время Великого Противостояния, около трехсот лет назад, когда смертные стали подозревать во всех своих бедах и потерях ведьм, во всем были виноваты демоны. Но демоны, не такие, как в мультиках. Выглядели они, как обычные люди, вовсе не бросались на людей. Те из наших, кто однажды убил по собственной воле, не в борьбе, те становятся так называемыми демонами. Некоторым из них удавалось сохранить свою человеческую сущность, другие же перерождались внутри в монстров и мстили. Они другие, не такие, как мы. У них меняется мышление, они получают удовольствие от убийств и от получаемой в процессе энергии. Молодые ведьмы им нравились больше, так как жизнь в них била не просто ключом, а бурной рекой. И тогда наши решили прекратить нападения и раскололи совместными усилиями скрежаль. Образовалась огромная пропасть, которая поглотила всех демонов, потому что их энергия изменилась и стала чужда скрежали. Лишь немногие смогли спастись. Некоторые верят, что демоны до сих пор скитаются в параллельном измерении.
  - Параллельном измерении?- переспросила я.
  - Конечно,- ответил Брэм,- их много, на самом деле, но они на самом деле кривые, просто называются параллельными. Всего два измерения расположены настолько близко к нашему, что они иногда соприкасаются. Отсюда возникают вещие сны - грань времени стирается, и мы можем ненадолго заглянуть в будущее.
  - А Мел наиболее уязвима для измерений,- догадалась Амбер,- поэтому может заглядывать в будущее, когда захочет.
  - И не только в будущее,- добавил молчавший все это время Алан,- она может скользить по другим измерениям, при этом оставаться в нашем. Отсюда она и узнала, что может спасти родителей, расколов скрежаль. И она сможет это сделать сама, если захочет, ведь измерения частично под ее контролем. Но пока известен только один вход туда - через скрежаль. Закрыть его сможет только Кайла.
  - Боже,- воскликнула Амбер,- ее родители - демоны?
   Тяжело было осознавать правду. Мало того, небольшой укол вины и жалости к Мел давал о себе знать. С нашими-то семьями все было в порядке, никто из нас и не задумывался, что может быть иначе.
  - И если я этого не сделаю, то есть не закрою скрежаль обратно, все демоны снова выйдут наружу, в сто, а то и в тысячи раз злее, чем были изначально. Плохо дело.
  - Еще как плохо,- подтвердил Люк,- мы не знаем, как закрыть скрежаль. Спасибо Мел за то, что она хотя бы дала нам выбор. Ведь могла просто разрушить все, никому ничего не сказав.
  - Ах, вот как!- перебила Амбер.- Значит Мелани превратилась в мисс Благородство, потому что не съела все сразу, а оставила нам десерт! Как мы могли повестись на удочку этой стервы, а ведь притворялась бедной овечкой! Если бы ни она, никто бы не узнал про способности Кей, никто бы не охотился на нее и не пытался использовать в своих мерзких планах!
  - Пока еще мы можем ее остановить,- я попыталась разрядить ситуацию.
  - Да что ты говоришь?- саркастически переспросила Амб.- А знаешь, как закрыть эту фигню вовремя, и вообще, как это Мел собралась вытаскивать своих, при этом оставляя взаперти всех оставшихся?
  - Ей придется войти внутрь и разыскать их,- подвел итог Брэм.
  - Это опасно,- возразила я.
  - Кей, Мелани знает измерение гораздо лучше тебя, она сможет найти выход. Но вот вопрос: как она сможет остановить толпу голодных разъяренных демонов?- размышлял Брэм.
  - Мы сможем,- вставил Люк,- ради этого она все затеяла, чтобы не одна Кайла поехала, а мы все.
  - В это есть смысл,- сказал Алан,- а зачем тогда она пыталась взять меня под контроль? И это у нее получилось. В тот день она была так слаба, что я просто не мог отказать ей. Она просила не снимать амулет, говорила много лестных вещей, обещала, что камень защитит меня, потому что сама Мел очень беспокоится. А я, дурак, поверил ей.
  - Мы все поверили ей, Ал,- пыталась я успокоить друга,- просто ты показался ей идеальным вариантом, чтобы быть в курсе событий. Она могла бояться, что ты догадаешься обо всем раньше нас.
  - Но почему именно я?
  - Ты издеваешься, Ал? На тебя просто повесили камушек и сидели пару дней в голове, в то время как я чувствую себя изгоем, ненормальной, невезучей девицей, судьба которой решила над ней посмеяться и подкинула на хрупкие плечи заботу о целом мире. Так что хватит жалеть себя и плакаться о несправедливости жизни.
   Алан стыдливо отвел взгляд.
  - Извини,- сказал он.
  - Ничего.
  - Ты не изгой, мы поможем тебе всегда, ты же знаешь.
  - Очень на это надеюсь,- легко было говорить о помощи. Как я могла подвергать такой опасности друзей, когда даже в своих силах не была уверена?
  - Как открывать-закрывать скрежаль, кто-нибудь знает?- Амбер поднялась на ноги, чтобы сделать несколько упражнений для спины.
  - Этот человек должен был лично участвовать или хотя бы смотреть со стороны,- размышляла я. Брэм встретился со мной взглядом.
  - Ее нет в живых, Кей.
  - Она должна была оставить хоть что-то!- воскликнула я.- Дневник или записи, Брэм! Это очень важно.
  - Ладно,- согласился он,- о таком событии должны были остаться записи. Я позвоню маме.
  - Подождите,- сказала Амбер,- откуда бабушке Брэма знать о том времени? Прошло более трех веков?
  - Мы не живем вечно, Амб, но мы живем долго.
  - Моя бабушка была основательницей ковена,- пояснил Брэм,- у нее было больше энергии, чем у многих из нас вместе взятых. Энергия продлевает жизнь, но в конце концов даже ее запасы кончаются.
  - Мне очень жаль,- Амбер понизила голос.
  - Не волнуйся,- Брэм ласково посмотрел на нее,- не каждому дано прожить три века.
  
  Глава 15
  
   Переходный возраст у всех ассоциируется с капризным трудным подростком, вечно всем невольным, думающим, что он одинок, а мир повернут к нему спиной. У девочек всегда найдется масса глупых комплексов, начиная от недостатков во внешности, заканчивая отсутствием любовных интрижек. Как же мне этого не хватало. Честно. Гораздо лучше пускать слюни по капитану школьной футбольной команды, носить увеличивающий лифчик, портить лицо косметикой, ярко крася глаза и замазывая тональником проблемные участки кожи, сбегать по вечерам из дома со школьными друзьями, чтобы до комендантского часа шататься по набережной и смеяться во весь голос. Спускать деньги на новые шмотки, фаст-фуд и кафе, ночью приходить домой, мало разговаривать, потому что говорить то не о чем, но при этом родители будут думать, что ты чем-то очень расстроена, а не просто скучаешь. Сидеть в интернете и переписываться в социальных сетях, ложиться после полуночи, чтобы утром встать с будильником, обругать каждого случайно попавшегося на пути, обидеться на родителей за их непонимание, ввалиться с разъяренным видом в школу, но, даже проклиная нудные занятия, контрольные и учителей, чувствовать себя счастливой рядом с какими-никакими, но все-таки друзьями, многих из которых даже приятелями назвать трудно. Я постаралась перечислить самые главные достоинства и недостатки. А так же никой выпивки, сигарет, беспорядочной половой жизни и тем более наркотиков! Некоторые могут посмеяться над пунктами моей программы, но тогда составляйте свою и не лезьте в чужую жизнь.
   Раньше я могла с уверенностью бросить в лицо каждому, кому во мне что-то не нравилось, "мне плевать", даже если слова меня задевали, я не подавала виду. Мой круг общения можно было назвать "элитой школы", в целом, мы были неплохими ребятами. Так как большую часть времени мы проводили в школе, учителя считали необходимым обеспечить нам безопасное пребывание в ее стенах, то есть контролировали нас на каждом шагу. Ночь Хэллоуина и еще несколько праздников считались "выходными днями", когда нам сходили с рук долгие отлучки и мелкие шалости. В школе было все необходимое для жизни: личные комнаты, медицинский кабинет, спортзал, столовая, комната отдыха (на пересечении двух корпусов, с телевизором, холодильником, диванами и отсутствующими камерами слежения), учебные кабинеты. Видеться с родственниками только на выходных - многим подросткам казалось бы самой замечательной идеей, если бы они не знали, как привыкаешь быть самостоятельной и одинокой, как порой хочется вернуться домой и обнять родителей, зарыться в любимое одеяло и перекинуть все свои проблемы на плечи взрослых.
   Да, перекидывать дела в чужие руки - было моим любимым занятием. Прямо сейчас я лежала на жестком матрасе в старом мотеле в нескольких километрах от французского исторического центра. Звуки выполняемой работы окружали меня со всех сторон, пока я продолжала жалеть себя, удивляться превратностям судьбы и, сложив ручки, ничего не делать. Это я называла "набираться сил перед дорогой", друзья с легкостью приняли эту версию моего безделья и подтвердили, что я самый ценный кадр для охотников и Мел, поэтому они пойдут на все, чтобы вымотать меня и достичь своих поганых целей. Кстати, о Мел...
  - Народ,- сказала я, привлекая внимание к себе,- головоломка не сходится совсем. Родители Мел не могут быть демонами, иначе они бы не произвели потомство, верно?
  - Кей, демоны - это просто разновидность людей со сверх-способностями. Как черная и белая магия, мы называем свою магию белой, потому что она еще никому не причинила вреда, а черная - порождение зла. Это глупо. В целом нечистые силы - ничего хорошего, но если найти им достойное применение, они вполне могут оказаться безобидными,- объяснил Алан, прервавшись от изучения моих привезенных склянок. Брэм сообщил, что за пределами мотеля мы в опасности - охотники медленно окружали. Поэтому он, как самый невидимый, мог выходить на улицу незамеченным. Его и отправили в аптеку. Все остальные, включая меня, придумывали способы защиты на основе уже имеющихся деталей. Собирали велосипед из подручных материалов.
  - К чему ты клонишь?- спросила я, поднявшись со своей кровати и присев на пол рядом с Амбер.
  - Они такие же, как мы, только изменившиеся. С другой идеологией, принципами, потребностями и чувствами.
  - Ага, совсем такие же.
  - Я долго думал об этом,- перебил нас Люк, вдыхая содержимое одной из склянок, чего категорически нельзя делать. Люк прогуливал уроки химии, иначе он бы знал,- родители Мел не демоны, они просто оказались в ненужное время в ненужном месте. Демонов заточили триста лет назад, а Мелани сколько? Пятнадцать-шестнадцать?
   А ведь, правда, в словах Люка был смысл. Тогда как они пропали?
  - Они не могли бы закрыть скрежаль, так как для этого нужен человек с противоположно заряженной энергией, типа тебя, Кайла,- продолжил Люк, отвечая на мой мысленный вопрос,- значит, есть другие способы попасть в параллельное измерение, другие порталы, скрытые от глаз простых смертных и известные только избранным.
  - Есть способ попасть туда без использования скрежали?- переспросила я.- Может нужно найти эти порталы и рассказать Мел? Тогда она не на ровном месте разрушать нашу жизнь.
  - Мы их не найдем, Кайла. Очень мало людей о них знают, многие наталкиваются случайно. Я думаю, родители Мел были очень непростыми людьми, у них был мотив попасть в другое измерение.
  - И они исчезли уже давно,- подтвердила я,- Мел всегда говорила, что их нет в городе по разным причинам. Я ни разу не видела их в родительский день. Даже в письме она написала, что их нет дома.
  - Вот именно,- кивнул Алан,- ее родители искали что-то очень важное, раз сделали такой рискованный шаг. А Мел не понимает, что это было их решение, она думает, их надо спасать.
  - А ты бы как сделал на ее месте?- я сама удивилась, откуда у меня взялось сострадание к бывшей подруге-предательнице.- Смирился с их потерей? Не буду защищать Мел, она поступила очень подло, но ведь ее тоже можно понять. Я бы сделала то же самое. Ну, конечно, не подставляя вас,- добавила я, поймав на себе удивленные взгляды всех троих.
  - Давайте разберемся сначала,- предложил Алан,- Мел все подстроила, даже нападение на нее, чтобы мы все купились.
   Я вспомнила ту ночь. Она так убедительно подделывала чувства, так хорошо рассчитала время и место появления вампира, откуда она вообще могла знать о таких вещах? Если только не...
  - Люк, какая фамилия того парня, Дью?
   Люк нахмурился.
  - Мне приходилось иметь дело со столькими плохими парнями, с какой стати мне запоминать их фамилии?
  - А ты никак не можешь узнать?
  - Я попробую покопаться в памяти,- ответил он. Копаться в собственной памяти все равно, что искать иголку в стоге сена. Нужно иметь наметанный глаз на такие дела и большой опыт,- кажется, Лонгфлай.
  - Боже,- произнесли мы с Амбер одновременно.
  - Он ее брат,- сказал Алан то, что мы и так поняли.
  - Как же хорошо она все спланировала,- удивилась я,- буквально до мелочей. Но зачем ей понадобилась я, раз она сама может открыть скрежаль? Да и откуда ей знать о том, что я другая?
  - Она сотрудничает с охотниками,- ответил Люк,- а вот у них, поверь мне, есть свои источники информации. Если б они знали, что скрежаль невозможно уничтожить, они бы не стали делиться с Мел своими знаниями.
   В дверях появился Брэм, как картинка проявляется на старой фотопленке. Сразу после нашего утреннего разговора он позвонил матери и уломал ее прислать отсканированные страницы дневника бабушки по электронной почте. Я проспала самое интересное, как всегда.
  - Кей, я принес аспирин и болеутоляющее, больше не нашел ничего подходящего,- Брэм протянул мне пакет лекарств и присел рядом.
  - Спасибо,- поблагодарила я, поставив пакет на деревянный прикроватный столик.- Брэм, расскажи мне сначала, что писала твоя бабушка, как мне закрыть скрежаль и почему именно мне это под силу?
  - Ок, начнем с теории,- Брэм уселся поудобнее. Я закатила глаза, так как не была любителем теории, практика интереснее.
  - Покороче постарайся.
  - Ладно. Итак, когда мы получаем силу от скрежали, то заряжаемся противоположной энергией от источника, за счет чего постоянно притягиваемся к нему, не замечая этого. Поэтому мы чувствуем его расположение. В твоем случае произошел сбой или случайность, но ты "украла" энергию у источника, то есть зарядилась точно такой же, за счет чего более мощный заряд отталкивает от себя более слабый. Сплошная физика. Взаимодействовать со скрежалью может только противоположно заряженный, то есть мы все можем, кроме тебя.
  - Супер. Я даже не могу открыть скрежаль, когда все вокруг могут,- фыркнула я,- детский сад.
  - Подожди, сейчас самое интересное. Как ты уже знаешь, при расколе образовывается дыра с отрицательными частицами, такими же, как у тебя. Значит, ты можешь попытаться закрыть скрежаль во время ее переломного момента, а все остальные не смогут. Правда есть одно "но",- добавил Брэм.
  - Я слушаю.
  - Если мощь образовавшейся дыры будет сильнее, тебя засосет внутрь.
   Меня передернуло от услышанного.
  - Что значит "засосет"?
  - Ты отправишься на корм разъяренных демонов,- пояснил Люк,- или не отправишься. Откуда мы знаем, что там внутри? Никто не возвращался назад.
  - Не пугай ее, Люк,- перебил Брэм,- всегда есть выход. И в другом измерении он наверняка есть. Кайла сможет почувствовать его, как мы скрежаль. Но это только предположение.
  - Эй, эй, подождите,- я подняла вверх руки,- я пас! Оказаться в неизведанном месте, пустом и бездушном, с маленькой тлеющей искоркой надежды на спасение, вот уж увольте! Будь что будет, я так рисковать не собираюсь.
  - Мы едем домой!- Люк победно сжал кулак.
  - Все будет хорошо, Кей,- Брэм пытался меня успокоить,- мы будем с тобой, держать за руки - за ноги. Если кого и затянет, то всех вместе. Но по идее, нас должно наоборот оттолкнуть, как тебя сейчас отталкивает источник.
  - А если у вас не получится?- спросила я. Алан поднял вверх мои таблетки.
  - Тогда с чего вдруг мы тратим столько времени на все эти причиндалы?
  - В противном случае я подвергаю опасности не только своих родственников, но и весь мирный народец,- заключила я. Вот и все, какой там переходный возраст с подростковыми проблемами, если судьба-злодейка подкинула мне задачку не из легких. Я чувствовала себя бэтмэном, серьезно. Или крутым парнем из боевика. Именно парнем, потому что женщинам редко предоставлялась возможность спасать мир. И я боялась, действительно, боялась последствий. Неизвестность пугала больше, чем неуверенность в своих способностях. Я попросила у Брэма прочесть страницы дневника. Оказалось, что была девушка по имени Дэллс. Она была моей копией, с теми же способностями. Ее использовали для закрытия скрежали. Я подробно изучила процесс. Сложно, но я справлюсь. Дэллс успешно завершила свою миссию, и у меня появилась надежда на хэппи-энд.
  - Кей,- окликнула меня Амбер,- у меня тут кое-что интересное.
   Я заглянула через плечо Амб, листавшей мою книгу заклинаний. С легкими заклинаниями, такими как "изменение цвета волос", мог справиться даже новичок. Амбер показывала на одно из самых сложных и сильных - заклинание защиты. В школе мы изучали латынь, а точнее основные правила и произношение. Я понимала ровно четверть из написанного, но доверяла старой проверенной книжке, передававшейся из поколения в поколение. Для заклинания нужен был небольшой предмет, желательно - ювелирное украшение. Я сняла с пальца подарок мамы, золотое кольцо с головой льва. Это был в каком-то роде талисман, к тому же совпадал со знаком зодиака. Я носила его со дня превращения, точнее со дня, как я очнулась после неудачи с походом к источнику. Изумрудные глаза льва сверкали под искусственным освещением.
  - Что еще нам нужно?- спросила я у Амб, которая знала латынь лучше меня. Амбер убрала с глаз непослушные пряди черных волос.
  - Вода, твоя кровь, энергия и знание латыни,- ответила она. Я достала из сумки бутылку воды.
   Амбер встала и подошла к своему чемодану. Немного порывшись в нем, она достала бритвенный станок и подошла ко мне. Лезвие прошлось вдоль пальца, и я вспомнила школьные диспансеризации. Самое ужасное для меня было сдавать анализ крови, я всегда отворачивалась, чтобы не видеть иглы, протыкающей кожу. Амбер залила кольцо в моих ладонях прозрачной жидкостью. Несколько капель воды вперемешку с кровью упали на пол.
   Большинство заклинаний были на латыни, так как дошли до нас еще со времен древних римлян. Тогда все было проще, даже ведьмы считались богинями.
   Я громко выдохнула и принялась читать неразборчивые слова. В переводе это звучало так:
  - Призываю силу великого источника влиться в меня, наполнить меня безграничной энергией, защищать меня от физических и психологических повреждений, не дать мне погибнуть и потерять сознание.
   Без рифмы и без должной мелодичности, просто набор слов, одна фраза. Казалось бы, так любой дурак может составить заклинание, перевести его в Гугле на латынь, и готово! Но ни у каждого дурака хватит силенок, чтобы вложить в обычные слова особый смысл, воплотить их и заставить действовать. Нельзя просто сказать "я хочу править миром". Тысячи лет назад об этом уже позаботились знающие свое дело предки, по специальной формуле составили для нас вспомогательные подсказки. Что бы мы сейчас без них делали?
   Кольцо засветилось нежным золотым цветом. Оно не слепило глаза и не обжигало руки. Я надела его на палец. Видимых изменений не произошло, но меня будто одели в кольчугу или бронежилет. Сил прибавилось, как после долгого сна, в организме шли восстановительные процессы, даже настроение значительно улучшилось. От пореза на пальце не осталось и следа. Кольцо действовало, а значит я была готова ко встречи.
  
  
  
  Глава 16
  
  
   До заката, по нашим подсчетам, оставалось еще несколько часов. Времени хватит, чтобы доехать до Руана, найти скрежаль и встретиться лицом к лицу с моей чокнутой подружкой. Мел открыто угрожала, но я мало знала об устройстве скрежали, поэтому нуждалась в ее словах. Она смогла бы все разъяснить, потому что наши собственные предположения и догадки уверенности не вселяли. Не было смысла думать о мотивах Мел, придумывать себе картину, а потом расстраиваться, что она совсем другая. Ход мыслей Мел можно было проследить, но вот причину всего этого безобразия только она сама могла нам сказать. Назад дороги не было. Что бы Мел ни задумала, мне нужно было лично убедиться. Действительно ли из образовавшейся пропасти вырвется ком разъяренных полулюдей? Вот уж вряд ли, больше похоже на сказку.
   Я повесила на плечо сумку. Кольцо по-прежнему светилось мягких светом, почти как от скрежали, от него исходили маленькие искорки размером с пыль.
   Люк выходил из номера последним, сразу после меня.
  - Охотники думают, что мы собираемся сбежать,- произнес он,- их около трех дюжин. Бездельники.
  - Они нас не тронут,- подтвердила я,- им нужна я, как и Мел, причем живая.
   Мы прошли по шумному коридору и спустились к главному выходу. Девушка у стойки ресепшена весело помахала нам, пожелав удачного пути по-французски.
   Постепенно становилось темнее. Прохладный влажный ветер, свойственный для этого времени года, неприятно скользил по голым рукам и шее. Я пожалела, что не взяла с собой шарф, воротник куртки недостаточно закрывал горло, что вызывало сухой кашель, как у стариков.
   Я огляделась по сторонам. В последнее время это приходилось делать все чаще, так как никто не знал, в какой момент опасность решит подкрасться сзади. Легких шорох донесся из кустов. Несколько охотников сделали шаг вперед навстречу мне. Один шаг был подобен знаку тревоги среди них. Еще несколько человек в черном вышли из засады. Люк был прав, их было много. Охотники стали окружать нас, отрезая путь к стоянке.
  - Не беспокойся,- сказал Люк, подталкивая меня в сторону машины. У меня уже созрело два плана. Первый - воспользоваться новоприобретенной энергией и сразить одним махом всех преследователей, как огнеметом, только еще быстрее. Второй план был более трусливый, но зато надежный. Я еще не была готова к убийствам, поэтому выбрала именно его. И побежала. Волна двинулась на меня. Как черные тени охотники сокращали между нами расстояние. Спасибо редким урокам физкультуры, я уже видела перед собой силуэт машины, когда передо мной выросла высокая фигура. Темный плащ, капюшон на голове, бросавший тень на лицо. Человек двигался ко мне, и это заставило меня остановиться. Первый план, раз, и готово, три секунды, только бы набраться храбрости. А что, если я случайно задену жизненно важные органы? На моей совести буду смерти пока что невинных людей, пусть даже эти люди хотели моей смерти и падении мне подобных.
  - Назад,- произнес грубый мужской голос. Я глубоко вздохнула, чтобы не поежиться.
  - Размечтался,- бросила я и сама же удивилась уверенности в своем голосе. К руке прилилось знакомое тепло, рос электрический шар. Вспышка в моей ладони привлекла внимание наступавшего. Мужчина слегка покачнулся. Я бросила шар ему в ноги (жестоко, знаю, зато меня не повезут в тесной машине с потными похотливыми мужиками с наручниками на руках) и, пока шар отвлекал внимание, побежала дальше. Крики "Уходит!", "Взять ее" неслись следом за мной, отдаваясь эхом. Друзья уже сидели на своих местах. Амбер, прижавшись к стеклу, зажимала рот рукой, глаза были полны ужаса.
  - Кей!- воскликнула она и обхватила меня руками вместе с сиденьем.- Какой ужас! Я так испугалась!
  - Да, вы ребята задали жару этим идиотам,- кивнул Брэм. Алан лишь одобряюще похлопал меня по плечу. Передняя дверь открылась, и Люк занял водительское место, громко хлопнув дверью.
  - У нас есть несколько минут, пока Эти придут в себя,- бросил он, разворачивая машину. Резина заскрипела от соприкосновения с асфальтом. Меня занесло в сторону, я поспешила застегнуть ремень безопасности. На площадке перед мотелем в неестественной позе скрючились охотники. Они хватались за голову, сгибаясь пополам от боли. Ух.
  - Как ты это сделал?- спросила я Люка при выезде на шоссе.
  - Поиграл на их нервах,- Люк пожал плечами,- несложно, но эффективно. Ощущение не из приятных, я скажу.
   Оставшуюся часть пути мы ехали молча. Амбер и Брэм тихо шептались, Алан изредка комментировал происходящее, когда мы с Люком перебрасывались короткими фразами. Неизвестность не пугала, мне вообще было на удивление спокойно. Головная боль преследовала всю дорогу, но уже не настолько сильная, как в первый раз, я даже смогла к ней привыкнуть.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"