Егорова Мария Вадимовна : другие произведения.

Вещь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ родился спонтанно, когда было не о чем писать, но муза очень настаивала. В итоге написалось о том, что окружало.


   - Блиииин, ну вот и что теперь делать??
   - Якушева, хватит ныть.
   - Ну чтооо.... Вот как я теперь без нее буду?
   - Как-как.. Купишь новую...
   - Б-у? У хачей на рынке?!! Да никогда в жизни!!
   - Ну не хочешь у хачей, купи в магазине.
   - Все равно не хочу!!
   - Да почему?
   - Та моя была, родная.. а новую... она не сойдется с моим телефоном характерами.
   - Якушева, ты в адеквате или как?
  
  
   - А какая она бесчувственная!! Неужели не верит, что мы есть?
   - Да верит, наверное. Даже понимает. Просто ее разума, да нет, какого разума, ее фантазии не хватает для того, чтобы осознать, что мы тоже живые.
   - Неужели в это так сложно поверить?
   - Для нее - да. Она же человек.
   - Но ведь Настя тоже человек!! Почему она тогда все знает, понимает?
   - Не знаю. Люди разные...
   - Обидно...
   - Еще бы... Но хорошо, что хоть кто-то о нас знает...
   - Хорошо, - кивок в сторон Эриксона , - как он?
   - В депрессии. Еще бы. Они были вместе 2 года...- вздохнула Логитеч.
   - Как много, - клавиши как-будто улыбнулись, - как много...
   - Да, и поэтому очень больно...
   - Да...
  
  
   Они познакомились 5 марта 2007 года. Когда их случайно положил в одну коробку один очень хороший Конвейер. Как они были ему благодарны...
   - Будем знакомиться? - Робко предложил Эриксон. Тогда еще молодой, свежий, без единой царапины. И такой красивый...
   - Конечно, - запрыгала Зарядка. Маленькая, наивная девочка.
   Познакомились. Подружились. Сами того, не осознавая, влюбились.
   Их купили.
   Радость от появления Эриксона была великой. От Зарядки не очень. Но она не обиделась. Так же предполагалось с самого начала. Люди - странные. Их, почему-то больше интересуют всякие личности с кнопочками, чем без. Всякие личности, к-ых можно положить в карман и доставать оттуда каждую минуту, чтобы на них полюбоваться и потыкать. Как она завидовала Насте!! Ведь она могла любоваться на Эриксона каждый день, каждую минуту, секунду. А она.. Она целыми днями лежала в темном ящике и общалась только с другими зарядками. Но зато, сколько радости она испытывала от каждой их встречи! А как это было в первый раз... До сих пор слезы...
   Обычный день. Обычные беседы-разговоры не о чем. И тут...
   - Ну вот как ты посмел разрядится, когда мне Олег звонил?!! Ну вот как!!
   Нервной рукой ее бестактно вытащили из ящика. Даже случайно уронили. Но нечего. Зато сейчас, сейчас она увидит Эриксона!!
   Увиденное ее поразило. Уже не тот блестящий улыбающийся красавец. А как-будто постаревший, измученный, вон царапина... Он замигал ей бледно-синим цветом: "Разряжен". Бедный...
   Их соединили. Как она хотела зарядить его энергией уже сейчас, но не могла. Потерпи, потерпи...
   Вот еще одно соединение. С розеткой. Ток, какой ток!!! Теплые волны энергии прошлись по всему ее квадратному телу и перешли к нему. "Зарядка началась". Началась. Все хорошо!...
   А теперь... Теперь они порознь. Ее, уже далеко не маленькую и наивную, случайно забрала с собой на работу мать. И не вернула. "Случайно где-то потеряла, не волнуйся, найду". Да не найдет она ничего... С ее-то памятью и внимательностью...Не найдет!!
   А он... Он умрет без нее... Просто умрет...
   А если ему найдут другую... Другую.. Какое страшное слово... Неет... Найдут, но... Но эти 104 недели счастья он не забудет. Никогда.
  
  
   - Ну вот тебе, дорогой, новая подружка, - печально сказала Настя, осторожно кладя на стол рядом с Эриксоном маленькую синюю зарядку.
  
  
   - Будем знакомиться?- Устало спросил уже не молодой, не свежий, и с кучей царапин Эриксон.
   - Конечно, - Запрыгала Зарядка. Маленькая, наивная девочка.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"