Егорова Нелли : другие произведения.

Пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А мы пускаем пузыри, и нам всё до лампочки...

 Утро на фирме начиналось всегда с рабочей пятиминутки. Народ уже собрался, но ещё не весь проснулся.
  - У людей не жизнь, а малина! Безработица, пособия... Во всём мире кризис на дворе, а у нас опять работы как грязи, - ворчал Крокодил Гена, развернув свежую газету и просматривая новости.
  - Тихо, тихо! Ни слова о кризисе, а то ещё как свалится на нашу голову, чего доброго. Братья наши меньшие людям этого не простят! - прогремел босс, заходя в офис. Он внимательно осмотрел собравшихся и радостно улыбнулся, - Ну что, товарищи, приступим?
   Это наш генеральный директор, Григорий Романович Омаров собственной персоной, а между нами девочками, просто ГРОМ (среди ясного неба в тихой фирме). Настоящий такой директор - весёлый, шумный, неугомонный.
  - Итак, время пошло. Где наш Пушкин, кто-нибудь видел Шурика?
  - Да он там с Катей... здоровается, - нехотя откликнулся Паша, разглядывая себя в зеркало и прихорашиваясь. - Позвать? - Паша встал, провёл рукой по волосам и вышел. Сегодня у него была новая причёска. Крашеная чёлочка спускалась прямо на глаза, а всё остальное, коротко выбритое, заканчивалось тремя завитушками сзади.
  - Не хватает только бантика сбоку, - тихо сказала Танечка, глядя ему в затылок. Все, как по команде, повернули головы, и дружно прыснули.
  - Веселимся, значит? Ладно, будет вам бантик, - прикрыв рот рукой и глядя на Пашечку изподлобья, директор еле сдерживался от смеха. - Паша, позови и Катю сюда! Мы тоже хотим с ней поздороваться. Итак, ближе к делу, господа! Что у нас нового, Танечка?
  - К телу, так к телу, Григорий Романович, - мило картавя, сказала Танечка и достала из принтера распечатанное письмо, - Радуйтесь все, работа сама к нам в руки идёт!
  - Не к телу, Танюша, а... - глаза босса на секунду застряли в глубоком декольте её блузки, и он запнулся, - Да, так о чём это я? Давай, читай скорее, что там нам угрожает, а то жить стало неинтересно.
  - Пришёл контейнер. Груз стратегического назначения объёмом восемьдесят кубов. Встречать пятого, шестого, девятого. Экспортёр "Bubble", точка. - Танечка положила писмьо на стол, сверкнув глубоким вырезом ещё раз,- Пузыри какие-то приплыли, целая машина мыльного счастья...
  - Пузыри это здорово! Очень вовремя. Склады готовы? - ГРОМ вопросительно посмотрел на вошедшего в эту минуту счастливого Пушкина.
  - Всегда готовы, и у меня как раз идея появилась. А давайте... - Шурик совсем недавно вернулся из рядов Советской Армии и был полон энергии. Идеи сыпались из него непрерывно, удивляя всех своей непредсказуемостью.
  - Не сейчас, Шурик! Скажи лучше: где твоя команда, почему не все рабочие на месте?
  - Ну конечно, я так и знал. Чуть что, сразу Пушкин... Попробуйте собрать в кучу этих олухов. Здесь же не армия. Это там я был командиром отделения, - тараторил Шурик.
  - Я понял тебя. Слушай меня внимательно. С сегодняшнего дня ты назначаешься начальником отдела разгрузочно-погрузочных работ. Как говоришь тебя по отчеству звать - Сергеевич?
  - Сан Саныч я. Начальником это хорошо! Только у меня есть предложение...
  - Потом предложения. Напишешь мне всё в трёх экземплярах, а я подумаю. А сейчас записывай, Танюша, приказ о назначении Пушкина Александра начальником. Да, вот ещё: срочно подай объявление на замещение вакансии работника склада в колличестве одной еденицы. Дозвонившихся приглашай на собеседование в десять утра пятого, шестого, девятого. Всё. На этом собрание считаю закрытым. Все по местам. Работаем товарищи, работаем!
  Народ оживился, работа закипела. Телефон на ресепшене раскалился добела. Танечка не успевала распределять звонки по каналам связи. Мелькали трубки, кнопочки, глаза, листочки.
  - "Гав-Мяу-Бррр" слушает. Здравствуйте! Да, вакансия свободна. Подходите во вторник на собеседование к десяти утра. Записывайте адрес...
  Предложения текли рекой. Счастливчики, успевшие набрать заветный номер, рассказывали о своих талантах, всем хотелось пройти отбор. Всех надо было выслушать и записать. Сделав это раз триста подряд, секретарша потеряла профессиональную улыбку и приветливость в голосе, обретя змеиный оскал. Глаза Танечки при каждом новом звонке разбегались в разные стороны, она уже позеленела, но марку держала.
  - Григорий Романович, у нас сто восемь желающих попробовать свои силы, среди них восемь настойчивых девушек. Отбирала самых достойных. Всего позвонили около тысячи человек. Закрываем вакансию?
  - Закрывай. А что девушки, тоже хотят работать грузчиками? Ладно, пусть приходят, это нам пригодится для оживляжа обстановки и общего настроения в коллективе. Работа предстоит непростая.
  - Трудно будет выбрать кого-то одного. Подготовить конференц-зал?
  - Не стоит, Танечка. Лучше уточните время прибытия и номер машины, а я пока ознакомлюсь со спецификацией груза. Очень перспективная продукция, и главное необходимая! Реклама уже запущена. Город ждёт, коты пищат, собаки воют.
  Проспекты города несколько дней пестрили яркими рекламными растяжками. "Пузыри" обещали одарить всех домашних питомцев и их хозяев минутами радости жизни. Все находились в предвкушении праздника и, как всегда, ждали чуда...
  Утро вторника хмуро поглядывало из тёмных луж на серое небо. Около входа собралась целая толпа - народ негодовал. До открытия фирмы оставалось несколько минут. Дождь стекал ручьями с разноцветной череды зонтов над головами. Он лил не переставая, косыми струями полируя асфальт до блеска. Капли монотонно отскакивали от воды и превращались в огромные пузыри. Эти пузыри тут же лопались и казалось, что вода закипает под ногами. Наконец, двери фирмы открылись, выпустив наружу двух огромных чёрных терьеров с охранником, и бурлящая толпа, свернув зонтики, плавно втиснулась внутрь помещения.
  - Вас тут не стояло! Тут вам не здесь! - кричали несколько человек сразу, работая локтями и создавая панику. Из самой середины толпы, размахивая руками, как на корабле, появился Пушкин.
  - Смиррр-ноо!!! Командовать парадом сегодня буду я! - у Шурика вдруг откуда-то появился решительный командный голос и не менее воиственный взгляд.
  - Девушек надо, вообще-то, вперёд пропускать, - кокетливо сказала высокая рыжеволосая девица спортивного телосложения.
  - Вы работать хотите? - строго обратился к ней Шурик.
  - Конечно хочу! - ответила рыжая, разглядывая симпатичного командира.
  - Тогда забудьте об этикете на время, - шепнул ей Шурик и как заорёт - По росту... вдоль коридора... станооо-вись!
  Сработало. Когда на горизонте появился ГРОМ, все уже стояли спокойно вдоль стены коридора и слушали распоряжения Шурика. "Всё-таки я в нём не ошибся!" - подумал директор.
  Огромная фура с грузом уже стояла неподалёку от фирмы, но подъехать к воротам склада не могла из-за большого колличества припаркованных машин. Процесс осложнялся расстоянием и временем, отведённым на разгрузку. Необходимо было соорудить живой конвейер из человеческих рук, и мысль начальника склада работала в правильном направлении...
  - Спасибо, Сан Саныч! Всё верно говоришь. У кого ещё не пропало желание попробовать свои силы - милости просим присоединиться к нашему коллективу прямо сейчас. Остальных не задерживаю, - сказал Григорий Романович и важно скрылся за дверями кабинета.
  Услышав расклад работ, очередь из жаждущих работать, уменьшилась вдвое, потеряв самые горластые свои экземпляры. Остальные, заразившись задором основного рабочего состава, начали готовиться к разгрузке.
  - А давайте на "первый - второй" расчитаемся, чтобы вдвоём легче было передавть мешки, а то одному и надорваться можно, - беспокоился парень в очках.
  - А ты чего сюда шёл, книжки читать, что ли? - спорсил его Пашечка, поправляя наушник и пританцовывая всем телом.
  - Да нет, это я так. Ведь вдвоём сподручнее, а то вдруг споткнусь,- бубнил очкарик, затягивая ремешок потуже.
  - Во-первых там не мешки, а коробки, а во-вторых... - но Пашечка не успел договорить, ворота склада заскрипели и распахнулись - в проёме появился Шурик в ярко-зелёном комбинезоне.
  - Рохли к бою! К разгрузке готовсь! Поехали, хорошие... - работники в таких же комбинезонах дружно ринулись к эстакаде, волоча за собой рохли.
  - Новобранцы! В оцепление становись. Вверх - вниз, взяли! Три - четыре, поднажали!
  - Эх, залётные! - задорно закричала рыжая деваха, увлекая за собой остальных, - Где наша не пропадала! На абордаж!!!
  И закипела работа, засвистели колёса, замелькали коробки... И понеслась рать во всю свою мощь, не замечая времени и усталости. И опустел сиротливо кузов, заполнив до краёв ровненькими коробочками пустой ещё недавно склад.
  - Отлично поработали! Теперь можно и народ порадовать. Выдай, Шурик, каждому по флакончику в качестве вознаграждения и распусти народ. Пусть пузыри пускают на здоровье,- Григорий Романович открыл верхнюю коробку с надписью "Пузыри шоколадные", взял из неё маленькую баночку и загадочно улыбаясь, пошёл подсчитывать коэффициент удачи в денежном эквиваленте.
  Солнце стояло в зените. Асфальт давно просох от луж, и от земли валил пар. Среди душистых кустов сирени на белой скамейке сидел Шурик и нежно гладил Катины ножки, которые уютно устроились на его коленях. Огромный красный зонт скрывал милое личико и верхнюю половину туловища девушки от палящего солнца и любопытных взглядов прохожих. Из-за зонтика вверх вырывались фейерверки разноцветных пузырей. Они летали, переливаясь на солнце всеми цветами радуги, а бездомный котёнок Клёпа весело прыгал вокруг и прихлопывал их пушистыми лапами об землю...
;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"