Егорова Нелли : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17 Международная встреча в Питере или как меня сюда занесло...

  
  
  Ну почему в моей жизни калейдоскоп событий пролетает ураганом, опережая действительность? Сама себе поражаюсь, но без этого, наверно, мне было бы неинтересно жить! Ещё недавно меня всё в жизни устраивало. Увлечений много, друзей тоже, работа интересная, дети любимые - чего ещё может желать обычная женщина? Вот тут, конечно, сразу вспоминается фраза Аркадия Райкина про то, что когда всё есть, то чего-то всё-таки должно не хватать для ощущения полного счастья! И вот тебе пожалуйста, прямо стихийное бедствие какое-то...
  Ладно, буду рассказывать всё по порядку. Ровно год назад я узнала, что один мой старый знакомый пишет рассказы. "Это же просто фантастика какая-то" - подумала я и решила зайти в его раздел в Самиздате. Очень удивилась, увидев сколько написано рассказов и сколько людей их читает! Мне тоже захотелось почитать, тем более, что один из его рассказов был посвящён мне. Прочитала и присела - действительно настоящая фантастика, да ещё какая! Понравилось очень, начала читать всё подряд и стала постоянным гостем на сайте. Я с интересом следила за новинками, делилась впечатлениями, но если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что я сама буду писать рассказы - наверно смеялась бы долго и искренне. Только сейчас это уже совсем не смешно, видите - пишу!
  Так уж вышло, что жизнь моя в один день вдруг перевернулась с ног на голову, и как говорят, встряхнула меня основательно. Произошла переоценка ценностей и я неожиданно для себя написала рассказ на одном дыхании. Я даже не очень понимаю, как это всё получилось. Будто меня кто-то ведёт за руку в эту новую жизнь и помогает учиться дышать, но уже по-другому, по-новому...
  Дала почитать рассказ друзьям и их реакция меня удивила: "А почему ты раньше не говорила, что пишешь?" Дальше всё происходило очень быстро. Захотелось посмотреть на реакцию других, и я решила показать рассказ совершенно незнакомым людям. Они уж точно скажут, что думают по этому поводу. Вот тогда я и зашла на СИ, открыла свою страничку и в тот же день с разбегу влетела со своей историей на конкурс реалистического рассказа "Про/За- 2". Мне повезло, и я получила бесценный опыт общения и борьбы, а мой маленький рассказ увидел бескрайние просторы Интернета. Там всё так завертелось, что за первым рассказом пошёл второй, потом третий... Началась цепная реакция, общение, отклики и, как следствие эмоций полились рекой стихи. Останавливаться на этом уровне было глупо по определению. Виртуальное общение - это же всего лишь мираж. Реально посмотреть на дюдей, которые пишут рассказы, стихи, находятся с тобой на одной волне, да ещё и живут в одном городе - это уже намного интереснее.
  Опять всё складывалось очень удачно для меня, и как только я увидела, что в Питере собираются встретиться участники Самиздата, я сразу решила сходить, познакомиться и посмотреть, чем дышат эти удивительные люди. Правда, сначала мне было немного жутковато - я ведь ещё совсем новенькая на сайте, свежеиспечённая, а там такие личности собирались приехать, у которых уже книги выходят. Алан Эббот, Юрий Иванович, Некто Брехунов... Интерес заглушил сомнения, и я, взяв с собой фотоаппарат, отправилась на встречу.
  Третьего мая день выдался очень солнечный для нашей питерской весны, погода стояла как летом, настроение было отличное. Доехала до Лесного проспекта, нашла кафе, зашла, осмотрелась. Кафе было интересно оформлено. Дневной свет мягко проникал через матовые стёкла окон, красиво убранными в решётчатые рамки из тёмного дерева. На всех стенах развешены вертикальные панно из соломенных рогожек с цветами по всей длинне. Потолок разделён на ровные квадраты. В центре каждого квадрата висят воздушные светильники в форме старинных фонарей. Дизайн производил хорошее впечатление и создавал спокойную и уютную атмосферу.
  Встреча была назначена на два часа в дальнем зале. В этот зал ведёт вниз небольшая лестница с перилами. Я прошла вперёд, спустилась вниз и растерянно остановилась. Я немного опоздала - все уже собрались за длинным столом. "Может уйти? - мелькнула мысль в голове, но отступать было некуда - меня заметили. Народ повернулся, и я увидела добродушные улыбки. Шагнула навстречу. Мужчины сразу встали, представились. Я познакомилась со всеми и меня пригласили к столу. Сразу влилась в прерванную беседу. Участники делились воспоминаниями о том, как у них всё начиналось, как они попали на СИ и что послужило толчком к творчеству. За разговорами время летело незаметно. Слушать их было одно удовольствие. Тосты, воспоминания, вспышки эмоций, смех. Когда очередь дошла до меня, я уже совсем освоилась и моя история двухмесячного существования на сайте была выслушена всеми с интересом.
  Во время встречи я много фотографировала. Я старалась поймать интересный момент, чтобы передать портрет каждого участника. И вот посмотрите, какие картинки у меня получились. Здесь Юрий ставит автографы в своей, только что вышедшей из печати книжке. А тут Александр радуется очередному голу, забитому на матче Зенит - Ростов, трансляция которого происходила в это же время. Лариса внимательно слушает историю Александра о поэте Ване Зеленцове. А здесь красивая девушка Лера очень серьёзно читает весёлое стихотворение про болты и гвозди. Катя мечтательно рассказывает о путешествии за полярным кругом. Олег вспоминает, как он встретил меня год назад в аэропорту Нью-Йорка... Правда, в Америке я никогда не была, но это уже не важно, зато я узнала, что Олег прекрасный художник и интересный человек.
  Больше всего фотографий получилось с его рисунками. Это целая история. Сейчас расскажу. Олег иллюстрирует книги Юрия Ивановича. Катя с собой привезла книгу с его графическими рисунками и попросила Олега поставить автограф. Так начался марафон. Олег каждому нарисовал рисунок на память о встрече, вложив в него свои эмоции и чувства. Это было удивительно. Буквально на глазах рождалась новая картинка. Вот появился белый фрегат с парусами. А тут по листу пробежала взъерошенная чёрная кошка. Дальше видим море, лодку на горизонте и над волнами бьёт огромными крыльями белая чайка. А вот на этом рисунке вообще всё вверх ногами - отважный рыцарь стоит, упёршись ногами в потолок, придерживая руками полы халата, чтоб не задирались. Для меня Олег нарисовал радостное мультяшное солнце над головой озорной курносой девушки. Этот сеанс моментальных рисунков очень оживил встречу и дальше все уже общались, как старые хорошие знакомые.
  Вечер подкрался незаметно, расходиться совсем не хотелось. Напоследок был сделан общий снимок на лестнице у выхода, с радостными лицами всех участников. Долго ещё звучал смех, не смолкали шутки и не сходили улыбки с лиц. Встреча закончилась. Возвращаясь домой, оказалось что мы с Катей живём на соседних улицах. По дороге мы ещё долго разговаривали о жизни, о людях, о литереатуре...
  
  
  А здесь лежит полный фото-отчёт о встрече, со вкусом сделанный Ларисой Кондаковой: http://zhurnal.lib.ru/k/kondakowa_l/030509.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"