Егорова Наталья : другие произведения.

Золотое плетение (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* * *

   Мои самые худшие опасения свершились на следующий день после прибытия в Хорст зам командира Внутренней стражи Его Величества, Рэнвила Арьена. Если быть точнее, то я банальным образом простудилась. Небольшая температура, слабость и насморк на мой сон повлияли отрицательно. Проворочавшись в кровати почти всю ночь, я не выдержала и встала. Заправила постель. Пытаться заснуть было абсолютно бесполезно.
   Я, шумно высморкавшись уже в который раз, с тоской посмотрела в окно. Так как небо до сих пор было затянуто тучами, визуально определить, когда рассветет, не являлось возможным. Но маги они на то и маги, чтобы чувствовать такие вещи. Сейчас же, судя по моим ощущениям, до рассвета оставалось примерно полчаса, а до начала моего рабочего дня, соответственно, полтора часа.
   На плите неистово засвистел чайник, выпуская клубы пара. Я подхватила его полотенцем и, переставив на стол, дезактивировала заклинание на плитке. Все-таки очень удобно быть магом в наше время, когда неугомонные умы ученых-изобретателей придумывают такие нужные в хозяйстве вещи. Например, переносная плита, образец которой как раз имелся у меня дома. Родилась эта идея у магов. Для тех людей, у кого нет собственной квартиры или дома и кто вынужден снимать жилые помещения, где очень редко оказываются нормальные печи, а если они и есть, то аренда таких жилищ стоит неимоверно дорого.
   Принцип такого устройства очень прост: в общем контуре, состоящем из специального металлического сплава и вплетенном в структуру охлаждающим заклинанием, прямо посередине присоединена спираль, сверху покрытая плоским диском из такого же материала. Активируя простым заклинанием спираль, она раскаляется и, соответственно, нагревает диск, и на этом диске можно готовить. Правда, таким изобретением в основном пользуются люди, наделенные силой, а остальным, если они приобрели это чудо техники, приходится покупать комплект амулетов-зарядок, которые могут заставить устройство работать.
   Я открыла шкафчик с посудой, где на верхней полке стояли банки с травами, которые отдала мне мама во время моего последнего визита домой. Кажется, там как раз был нужный сбор. Опустив травы в кипяток и накрыв кружку полотенцем, для того, чтобы питье настоялось, я, шаркая ногами, прошла в ванную. Там, из зеркала над умывальником на меня смотрело растрепанное не выспавшееся существо с бледновато-серым оттенком кожи, мутными глазами и синеватыми нижними веками. Ударный рабочий день, который начальство устроило вчера, не прошел для меня незаметно. И если свой магический резерв я пополнила достаточно быстро, то вот мое физическое состояние оставляло желать лучшего. Как видела, что буду похожа на труп не первой свежести. Только у этого трупа, в добавок к общему не очень эстетическому виду, нос распухший и красный. Определенно, надо выпросить у господина Андера премиальные. Такими темпами я себя до полного физического истощения доведу. Кто будет оплачивать мое лечение?
   Умывшись, перекусив и выпив лекарство, я оделась, взяла сумку и отправилась на работу, ни на секунду не расставаясь с носовым платком.
   Дождя вчера не было, вода на дорогах успела впитаться в землю, поэтому было не так грязно, но общее ощущение сырости до сих пор витало в воздухе, да и тучи никуда не делись. Добравшись до главной площади, я взглянула на дом Управления. Там, на крыльце у входа, на ступеньках, сидел вчерашний гость. Сидел, вытянув ноги и запрокинув голову назад, отсутствующий взгляд был устремлен в небо, где медленно проплывали серые тучи. Стоило мне подойти поближе, как гость словно очнулся от оцепенения и взглянул на меня.
   - Доброе утро, - выдавила из себя я, пытаясь не сильно говорить "в нос".
   - Доброе, - вежливо отозвались мне в ответ. Рэнвил Арьен встал со ступенек, отряхнул брюки. - У вас всегда такая погода?
   - Бывает, - пожала плечами я.
   Разговор с самого начала начал меня изрядно раздражать. Обычно беседуя на такие отвлеченные темы типа "Погода", собеседник хочет попросить сделать какую-нибудь не очень приятную вещь, либо поговорить на не очень приятную тему, поэтому старательно тянет время. Я переминалась с ноги на ногу и с тоской смотрела на родную дверь управы. Там, по крайней мере, тепло и сухо, а проклятый гость явно хочет продолжить светскую беседу. Как бы от него отделаться ненавязчиво?
   - Вы умеете ездить верхом?
   - А?.. Что?.. - столь резкая смена темы выбила меня из колеи. Минуточку. При чем тут я и мое умение ездить верхом? Не к добру, ой, не к добру. - Да, конечно. - Все же не стала врать я.
   - Замечательно. - Тон, которым было сказано это слово, был отнюдь не радостный. Да и на лице, в данный момент выражающем вселенскую тоску, не было ни одного намека на светлые эмоции. - Как на счет небольшой прогулки?
   "С ума сошел?!" - мысленно завопила я, но вслух конечно ничего не сказала. Он садист что ли?! Неужели не видит, в каком состоянии я нахожусь, нелюдь?! Еще и конную прогулку предлагает в такую погоду! Определенно, меня хотят со свету сжить.
   - Но... а как же моя работа? - использовала я свой главный аргумент, следя за тем как парень, засунув руки в карманы, спускается по ступенькам вниз. Действительно, хоть он и приехал из столицы и является важной персоной, но не смеет мне указывать, так как мой непосредственный начальник все еще господин Андер, управитель Хорста.
   - Я и есть ваша работа на ближайшее время, госпожа Кэр`эн. - Арьен, спустившись со ступенек дома Управления, не спеша пошел через площадь, будто бы зная наверняка, что я пойду следом за ним. Пошла. Куда я денусь?
   - Я немного не понимаю...
   - Если вам требуется письменное разрешение от вашего начальника, то оно у меня есть. - У меня перед носом помахали сложенным вдвое листочком, где мелькала личная подпись господина Андера. - Работать сверхурочно вас никто не заставит. На время моего пребывания тут, вы поступаете в мое полное распоряжение. Будете моим напарником, - Арьен улыбнулся. На мгновение мне показалось, что эта улыбка отличается от всех тех, которые я имела возможность лицезреть вчера на его лице, от которых сводит скулы и которые насквозь пропитаны искусственностью. Эта улыбка была другой, какой-то мальчишеской, задорной. Хотя, возможно, мне это и причудилось или со мной сыграла злую шутку небольшая температура, потому что стоило мне моргнуть, улыбка с лица господина Арьена исчезла, и на нем снова появилось то самое странное выражение вселенской тоски.
   Я следовала за своим напарником, который уверенно шагал по направлению к городским конюшням. Шаг у него был широкий, поэтому я отстала, а сил семенить следом совершенно не было, так что пришлось мне всю дорогу до конюшен лицезреть его беловолосый затылок. Волосы, видимо от большой влажности, завились в довольно милые кудряшки и совершенно вышли из-под контроля. Арьен постоянно поправлял свою густую шевелюру, но это не очень помогало.
   Интересный он человек, ничего не скажешь. Внешность запоминающаяся. Альбинос, но при этом имеющий смуглую кожу, заклинатель, да еще и в придачу человек, о котором ходят странные слухи. Ах, да! Чуть не забыла, Рэнвил Арьен зам командующего Внутренней стражи. Чтобы добиться такого поста в столь молодом возрасте надо очень постараться.
   У конюшен нас уже ждали. Конюх, увидев наши приближающиеся фигуры, перестал зевать и попытался принять более или менее бодрый вид, и изобразить на лице энтузиазм и желание работать. На поводу он держал двух сонных лошадей.
   - Доброго утречка, - с трудом подавив зевок, поздоровался конюх. - Утренняя прогулка?
   - Что-то вроде того, - пожал плечами Арьен и забрал поводья.
   Мне досталась сонная, флегматичного вида серая кобылка. Одного взгляда на нее хватило для того, чтобы начать "клевать носом". Пока я пыталась не заснуть, напарник уже вскочил в седло и терпеливо ждал, пока я последую его примеру.
   - Выезжайте через восточные врата. Центральные вряд ли вам сейчас откроют, - конюх махнул рукой в нужном направлении.
   - Хорошо. - Арьен на мгновение застыл в седле и прикрыл глаза, видимо о чем-то размышляя, - Спасибо, - и, сжав пятками бока лошади, начал движение в сторону восточных врат. Я ехала рядом и искоса смотрела на мужчину. Одет он был просто: брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги на шнуровке и кожаная куртка. Оружия с собой не было. Интересно, куда мы едем?..
   Стража без лишних разговоров открыла нам ворота, и мы выехали за город. Вопреки моим ожиданиям того, что мы поедем на юг по главному тракту, который ведет от Хорста до Столицы, мы повернули на север.
   За пределами городской стены ветер свирепствовал еще больше. Дул он со стороны Очанского хребта, в сторону которого мы ехали. Надеюсь, на болота меня мой напарничек не потащит. Мог бы избрать и другой маршрут для исследования хорстских окрестностей. Ух, раздолье для моей простуды.
   - Господин Арьен, - не выдержала я долго затянувшейся паузы. Мужчина, ехавший слева от меня, слегка наклонил голову на бок, в мою сторону, давая понять, что слушает. - Куда мы едем? И какова наша цель?
   - Неподалеку от Хорста, где-то в северных окрестностях, был зарегистрирован мощный выброс энергии. Заметили его случайно, у заклинателей второкурсников были занятия по медитации, тогда-то они и почувствовали изменения в направлении потоков энергии. Так как у нас виденье не так развито как у вас, преподаватель этой группы студентов сообщил о происходящем коллегам-магам, которые, в последствии, заметили, что действительно все силовые и магические токи изменили свое направление и устремились в одну точку. Долго это не продолжалось, буквально через пять минут все пришло в норму. Все произошло два дня назад.
   - Странно, - я постаралась вспомнить то, что со мной происходило два дня назад, но бесполезно. Ничего необычного я не вспомнила. - Я ничего необычного не чувствовала.
   - Вполне вероятно, что откат в Хорсте был не такой ощутимый. Точка выброса находится немного левее города, волна должна была лишь слегка коснуться периферии общей энергосети. В Хорсте вы могли этого и не заметить, но я связался со всеми магами близлежащих городов по месту возможного следования волны, они этот откат почувствовали, хотя, опять же, повторюсь, он был не такой явный, как в столице. - Пожал плечами Арьен.
   - Но что могло вызвать такое возмущение?
   - Поразмышляйте сами, - улыбнулись мне в ответ.
   - Магические возмущения, связанные с выбросом большого количества энергии могут быть двух типов, - я нахмурилась, вспоминая школьные лекции. - Со знаком "плюс", когда по каким-то причинам несколько силовых, а так же магических потоков переплетаются, растворяются друг в друге, образуя, таким образом, петлю. Процесс идет с выбросом большого количества энергии и, как правило, на периферии ощущается как изменение скорости и направленности силовых токов от эпицентра процесса. Могут быть со знаком "минус". Когда по каким-то причинам область, снабженная силовыми и магическими токами, исчезает. Стремясь заполнить пространство, периферические потоки устремляются к этому месту. Обычно такое бывает при рассеивании достаточно сильной стихийной магии, либо в момент смерти...
   - А если быть точнее, то не просто смерти, а в момент жертвоприношения, ритуального убийства. - Сделал выводы из моих умозаключений Рэнвил Арьен.
  
  

* * *

   "Хвала богам!" - мысленно возрадовался Рэнвил. Девушка не только работала оперативно и четко, но и была не глупа, и это очень радовало. Парень даже устыдился, изначально сравнивая хорстского мага с теми напыщенными дурочками, работающими в администрации столицы, в голове у которых не было ничего кроме мыслей о моде, мужчинах и последних сплетнях. Обращаться к ним по работе всегда было чем-то наподобие пытки. Иногда случаи попадались настолько запущенные, что по тому или иному делу Рэнвилу приходилось самому идти в библиотеку и разбираться в магической придури. Ведь большинство преступлений совершалось с помощью магии, но не той, которая подвластна заклинателям, а именно магам, более тонкая, более точная и, чтоб ее, более действенная. Только не надо думать, что все преступники в государстве Ардалия поголовно маги. Просто обычные люди, силой не наделенные, часто использовали всяческие магические штучки, для сокрытия следов, к примеру. Хотя и среди магического народа попадались люди, которые не очень дружили с головой, поэтому и бросались во все тяжкие.
   Рэнвил покосился на свою спутницу, которая в данный момент натягивала на руки теплые перчатки. На психически неуравновешенную данная особа не походила, а вот то, что она была больна, было видно. Цвет кожи был не здорового бледно-серого оттенка, что в начале Рэнвил списал на небольшое физическое переутомление после вчерашнего, темные мешки под глазами приписал к тому же, только из общей картины выбивался постоянно шмыгающий и слегка покрасневший нос.
   - Вы не здоровы? - озвучил свои подозрения парень. Девушка недовольно на него покосилась, взгляд так и говорил "А по мне не заметно было с самого начала?", отчего Рэнвил почувствовал смущение. Было немного странно: в отдаленном от столицы городке люди совершенно другие, некоторые, как и госпожа Кэр`эн, до сих пор пребывали в блаженном неведении по поводу его скромной персоны и вели себя с ним... по-другому. Как на это реагировать, Рэнвил не всегда понимал. И если вначале он решил придерживаться своей обычной линии поведения "великого и ужасного", то сейчас она была не к месту. Реакцию девушки тоже предсказать не решался.
   - Терпимо, - гордо шмыгнув носом, ответила Кэр`эн. Парень облегченно выдохнул, истерить данная особа точно не будет. - Значит... Вы считаете что тут имело место быть жертвоприношение?
   - Пока версия такая, - пожал плечами Рэнвил и снова уставился вперед, глядя на неровную лесную дорогу. - У вас тут никаких фанатиков не появлялось?
   - Вроде бы нет. - Девушка задумалась. - Все-таки, я думаю, что это ерунда. Последнюю секту разогнали пять лет назад. Кажется, это были "Поклоняющиеся Мхдаре".
   - "Служители Мхадаре", - поправил Рэнвил.
   - Один черт.
   - Полностью согласен.
   - В любом случае, могу вас заверить, никаких подозрительных личностей, проповедующих новые учения, я в нашем округе не встречала. Кроме того, - девушка не выдержала и, плюнув на приличия, достала большой носовой платок в клеточку и шумно высморкалась. Рэнвил удивленно приподнял бровь. - Извините, мочи никакой нет терпеть.
   - Ничего. - Такое поведение, несвойственное для приличной девушки, удивляло. Впрочем, одернул себя Рэнвил, Хорст не светская столица, и нравы тут другие.
   - Кроме того, - продолжила Кэр`эн, шмыгнув носом, - ритуальное убийство с целью воззвать к темным силам не прошло бы незамеченным для общего магического фона. Такое я должна почувствовать. Какой бы узкой направленности не была волна отдачи, такие вещи для общей системы не проходят незамеченными.
   - Логично. Тогда чем может являться причина выброса? - Рэнвил повернулся лицом к собеседнице. - Стихийная магия? У вас в Хорсте много заклинателей, имеющих достаточно силы?
   - Только один, - девушка усмехнулась. - И сил у него было бы достаточно, если бы он не профукал весь свой потенциал за барной стойкой со стаканом "Синего пламени". Если поразмышлять, - Кэр`эн достала из кармана куртки какой-то мешочек на веревочке и повесила его себе на шею. Порыв ветра донес до носа Рэнвила запахи трав. Будет очень неудобно перед магичкой, если она благодаря этой поездке совсем расклеится, - в мире существует только один всесильный заклинатель - природа.
   - Думаете, это может быть стихийное явление? - Рэнвил задумался. Такую версию исключать нельзя, но будет безумно обидно, что его вытащили из солнечной столицы в серый и дождливый городишко из-за какого-то природного явления. С другой стороны, все это вполне логично может закончиться без всяких проблем.
   - Очень может быть. Надо проверить, чтобы узнать наверняка.
   - Мы скоро приедем
   Ветер немного поубавил обороты, то ли просто стих, то ли запутался в кронах многолетних деревьев, и теперь только изредка обдувал лица путников, принося с собой запахи сырости и хвои. Воздух потяжелел, многочисленные тучи, до этого плавно перемещающиеся по небосклону, приостановили свое движение. Где-то вдали были слышны первые раскаты грома.
   Рэнвил поморщился. Гулять по лесу во время дождя ему совершенно не улыбалось. Сбоку тихо чертыхнулась девушка, видимо сделав те же неутешительные прогнозы погоды на сегодняшний день. Но поворачивать назад было уже поздно, да и Рэнвила никогда не останавливало что-то вроде дождя, когда дело касалось работы. Вот только девушку ему было искренне жаль - простудится окончательно.
   Парень огляделся по сторонам. Уже почти на месте. Рэнвил закрыл глаза и сосредоточился. Энергия города чувствовалась вдалеке - это был Хорст, а слабые возмущение в пространстве отмечались слева от дороги, недалеко - это была точка выброса энергии.
   Рэнвил остановил лошадь и спешился. Девушка последовала его примеру.
   - Мы приехали? - судя по слегка затуманенным глазам, она уже просматривала местность на предмет нарушений в силовые токах.
   - Нет, - ответил Рэнвил, поправляя шнуровку на сапогах. Девушка моргнула, магическая пелена, застилавшая ей глаза исчезла, и теперь она удивленно посмотрела на напарника. - Придется пройти немного. - Рэнвил указал рукой направление. - Лошади там не пройдут, надо идти пешком.
   Сориентировавшись, Рэнвил уверенно свернул с дороги в лес, прямо в мокрые кусты лесного боярышника. Судя по шороху листвы сзади и приглушенным ругательствам, Кэр`эн последовала за ним.
  
  

* * *

   "Ненормальный", - твердила про себя я, пробираясь сквозь кусты и волоком таща на себе упирающуюся кобылку. Намочив себе штаны и здорово устряпав почти что новые сапоги в грязи, я с горем пополам выбралась из зарослей боярышника. Рэнвил Арьен, чтоб его приподняло и шлепнуло, бодро петлял между деревьями как заправский заяц и ни капельки не замарался и не промочил одежду. Моя лошадь рассержено расфыркалась, когда я потянула ее дальше вглубь леса. Чувства животного я полностью разделяла, ходить по мокрому лесу, когда с минуты на минуту может начаться дождь, совсем не радовало. Но тут, как говорится "Назвался груздем - полезай в короб". Уж если мне сказали возиться со столичным заклинателем и помогать, то это и надо делать. Я послушная сотрудница хорстского управления и приказы начальства, в принципе, не обсуждаются. Плюс ко всему, мне интересно, чем дело закончится.
   Проработав три гора в Хорсте и не занимавшись ничем, кроме выездов в местные две деревушки, которые находились под руководством господина Андера, я немного заскучала. Каждый день ходить по вызовам и латать старые сети заклинаний или плести новые круглый год, согласитесь, каждому может наскучить. А тут такое дело.
   Признаться честно, услышав версию Арьена по поводу причины выброса энергии, я немного струхнула. В конце концов, я человек к такому не подготовленный, в мертвом виде разумное существо еще ни разу не видела. Разве только на первом году обучения в Школе, когда у нас шли общеобразовательные предметы и нас потащили знакомиться со строением человеческого тела в морг. После того похода я дня два нормально не могла есть и спать. Я передернула плечами от всплывших в памяти не очень приятных воспоминаний. А тут еще, возможно, жертвоприношение или ритуальное убийство. Мало ли что в голову может прийти ненормальным фанатикам, ведь неизвестно, что они сотворили с жертвой. Еще не факт, что труп остался, если версия господина Арьена подтвердится. Убийство оно и в эльфийской роще убийство. Живя в современном мире, вряд ли злоумышленники захотят оставить следы преступления на месте, если только они не окончательно потерявшие рассудок личности. Вот с такими людьми меньше всего хотелось сталкиваться. Я запаниковала.
   Зря я начала размышлять на эту тему, зря. Теперь мне под каждым кустом будут мерещиться невидимые враги, а я... Я ведь даже защищаться не умею! Одно дело надавать по морде Янсу, другое дело, когда на тебя идет опасный субъект с мечом, кинжалом, да мало ли еще с чем наперевес. Моим оружием всегда была и будет магия, но на плетение нужно время, а все структуры атакующих чар я со страху могу и забыть. Покопавшись в памяти я с ужасом поняла, что вообще почти их не помню. Так как за ненадобностью лишняя информация благополучно начала забываться. Получается, что я абсолютно беззащитна. Надежда только на Арьена, который с собой оружия не взял в принципе!
   Кстати, о моем напарнике. Он прекрати движение и замер возле старого дуба, ветви которого опускались до земли, скрывая из виду небольшую лесную полянку. Я подошла поближе.
   - Это здесь? - шепотом спросила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
   - Да. Вы видите что-нибудь необычное? - Арьен слегка раздвинул занавес из листвы, чтобы я могла рассмотреть территорию поляны.
   Самая обыкновенная поляна. Свободный от деревьев пятачок земли, заросший невысокой травой. Ничего не обычного. Я, сняв перчатки, сплела чары магического зрения и уже по-другому взглянула на интересующую меня местность. То, что это было место выброса, сомнений быть не могло, слишком уж сильно различались прежние силовые токи и образовавшиеся новые, плюс ко всему, обрывки старых до сих пор вяло трепыхались в пространстве, выбрасывая последние крохи сил. Было кое-что еще.
   - Новые потоки уходят под землю.
   - Вы уверены? - удивленно приподняв брови, переспросил Арьен. Я неопределенно пожала плечами.
   - Я вижу так. Подождите немного, сейчас проверю наверняка.
   Подтянув ближе две нити энергетических токов из общей сети, я подсоединила их к себе. Таким образом, они проходили сквозь меня, и я чувствовала, как энергия, с чуть большей скоростью чем обычно, течет прямо под землю.
   - Сто процентов, - подтвердила я. - Точка входа прямо в центре поляны.
   - Более чем странно, - протянул напарник. Прикрыл глаза и что-то зашептал себе под нос. Никогда не была сильна в магии заклинателей, поэтому даже предположить не могла, что он в данный момент делает. А было интересно. Надо бы в библиотеке что-нибудь найти про их возможности и почитать для общего развития.
   - Живых существ там нет, - Арьен открыл глаза и указал рукой на поляну. - На глубине двух метров под землю тоже ничего не чувствуется. Я имею ввиду разумную форму жизни. Ощущается, что там есть какое-то свободное пространство, что-то вроде грота. Сложно сказать, надо посмотреть.
   - И вы сунетесь туда без оружия? - изумилась я. Да, конечно, наглость горы свернет, но вот мне совершенно не улыбалось лезть неизвестно куда, где может обитать неизвестно что, совершенно беззащитной. Я шарахнулась в сторону, когда перед моим носом неожиданно промелькнула стальная полоска.
   - Очень обнадеживающе. - Отозвалась я, скептически оглядывая предоставленный моему вниманию кинжал, который до этого находился в сапоге у господина Арьена. - И все равно это чистой воды безумие. Заклинатель, вооруженный кинжалом, и простуженный маг - сила.
   - Возможно, вы правы. - Нехотя согласился напарник, пряча кинжал обратно в голенище правого сапога. - Вернемся завтра.
   С этими словами он повернулся спиной к поляне и пошел обратно в сторону дороги. Я облегченно выдохнула и последовала за ним. Рокот грома становился все отчетливее и громче. Надо побыстрее добраться до города. Желательно, до начала грозы.
   Прошлогодние опавшие листья и иголки хвои упруго пружинили под ногами, иногда раздавался хруст, когда я наступала на засохшую ветку. Воздух становился все тяжелее, на лицо упали первые капли дождя. Внезапно что-то дернуло меня за руку. Сильно дернуло, чуть не вывихнув плечо. Я обернулась, моя лошадка, натянув поводья до предела, мотала головой из стороны в сторону и плясала на месте.
   - Да что с тобой такое? - удивилась я. Потянула ее к себе, но животное заупрямилось, уперлось всеми четырьмя копытами в землю, и ни в какую не желало сходить с места. - Ты чего?..
   Дальше все происходило очень быстро. Я шагнула назад, пытаясь потянуть упрямое животное на себя. Подо мной что-то хрустнуло, и я начала проваливаться под землю. Я была так удивленна, что даже закричать не успела. Совершенно ошалевшая от страха лошадь, освободившись, наконец, от настойчивой наездницы, перепрыгнула через образовавшийся проем и была такова.
   Летела я не долго, и падать было больно. Надежды на то, что я приземлюсь на что-то мягкое, не было никакой, а вот шанс шею сломать был. Хвала богам, шею сломать мне не удалось, но головой я приложилась знатно. Сознание не потеряла, но перед глазами начали расплываться разноцветные круги, сверху на меня посыпались ветки и земля. Где-то там, наверху, виднелись кроны деревьев и небольшой клочок серого неба. Стало все равно, что со мной еще может произойти.
   Через пару минут сверху снова посыпалась земля и остатки прелых листьев. Видимо, меня завалит теперь окончательно, но этого не произошло.
   - Госпожа Кэр`эн! - взволнованный голос Арьена вытащил меня из прострации. Я сфокусировала взгляд и увидела склонившуюся беловолосую макушку своего напарника. - Госпожа Кэр`эн?!
   - Я тут. - Ответила я, в рот сразу же попала земля. Я закашлялась.
   - Что с вами?! Вы не пострадали?!
   - Угу. - Угрюмо отозвалась я. - Конечно, не пострадала, провалившись под землю на глубину в три с чем-то метра. Издеваетесь?!
   - Госпожа Кэр`эн, сейчас не время шутки шутить! Встать можете?!
   Хороший вопрос. И почему я им не задалась раньше? Так, попробуем пошевелить рукой - работает. Теперь другой... В ходе проверки оказалось, что мои конечности в целости и сохранности и даже не сломаны, не вывихнуты, и прочие увечья серьезней синяков мне не грозили, хвала богам. Я оперлась на локти и попыталась сесть. Получилось с трудом. Голова, как самая пострадавшая часть тела, отозвалась жуткой болью, и я почувствовала слабость, но в обморок себе упасть не дала. Еще пара усилий и я уже стояла на дрожащих ногах, опираясь о стену ямы, в которую угодила. Поднялась, отдышалась. По лбу медленно потекла струйка чего-то липкого и теплого. Я провела по тому месту рукой и посмотрела на раскрытую ладонь.
   - Кажется, я голову разбила, - "обрадовала" я находящегося наверху господина Арьена. Ладонь была в крови.
   - Я сейчас спущусь, подождите.
   - Хорошо. - Я отошла подальше от места его возможного приземления и прислонилась спиной к стене. Судя по саднящей боли на лбу, там находился порез. Радует, что с костями все в порядке, а это заживет.
   А еще болела спина. Было такое ощущение, что она превратилась в один большой синяк. Я подняла голову наверх и посмотрела на то место, где зияла дыра. Мне еще повезло, что жива осталась и даже относительно невредима, падая оттуда спиной вперед. Меня даже можно назвать счастливицей.
   Тем временем, вокруг ямы наворачивал круги Рэнвил Арьен, хмурил брови и не знал, как лучше спуститься вниз. Сверху постоянно осыпалась земля, видимо там, где он ходит, место тоже опасное и может в любой момент обвалиться.
   - Господин Арьен! - крикнула я. - Думаю, это бесполезно. Лучше возвращайтесь в город и позовите на помощь.
   - Я не могу вас оставить тут одну! - Судя по дрогнувшему голосу, сомнения на этот счет у него уже были.
   - Да ничего со мной не случиться. Посижу здесь и подожду. Хуже чем сейчас вряд ли быть может. - Подавив нервный смешок, продолжала убеждать я.
   - Госпожа Кэр`эн, прекратите. Кто оставит раненного одного в такой ситуации? Тем более девушку. Я сейчас спущусь.
   - А назад как? - задала вполне логичный вопрос я. Веревки с собой у нас не было. Сомневаюсь, что господин Арьен где-то прячет ее.
   - Слеветирую.
   - С ума сошли?! - Левитация подвластная только магической братии заклинателей очень энергоемкий процесс и сложный. Очень много сил надо затратить на то, чтобы поднять собственное тело в воздух, что уж говорить о двух?
   - Сил хватит, - полный уверенности голос. - Отойдите.
   Я сделала еще пару шагов назад от того места, куда упала, сверху снова посыпалась земля и ветки.
   Как там господин Андер говорил: "Искусный воин и заклинатель, умный, хладнокровный и бесчувственный. Ради выполнения задания, готов на любые жертвы!". Не подходит этот человек под данное описание. Вряд ли бы кто-то, полностью соответствующий данному определению, стал бы мне помогать. Он, скорее всего, поступил бы так, как я предлагала: оставил бы раненого тут, а сам ушел в город за помощью. И кто про него такие слухи распускает?
   Сверху с нецензурным воплем упал господин Арьен, видимо, свод ямы был не так уж и крепок. Сверху молодого человека так же присыпало землей и ветками, но он был поудачливее меня и встал сразу же после падения и начал отряхиваться, тихонько ругаясь сквозь зубы. В его волосах, которые от влаги и начавшегося дождя завились в мелкие кудряшки, застряли веточки и листочки. Выглядело это смешно. Я не выдержала и тихонько рассмеялась.
   - Что? - не понял Арьен, отвлекшись от отряхивания штанов.
   - Да так, ничего, - сквозь смех выдавила я и снова взглянула на шевелюру напарника, на которую почему-то продолжала сыпаться земля. Я подняла взгляд выше. Корни иссохшей сосны подозрительно покачивались из стороны в сторону, само дерево накренилось вперед и начало медленно падать, издавая при этом зловещий скрип и треск. Края ямы при этом начали быстро осыпаться.
   Арьен быстро сообразив, что что-то тут не так, в один прыжок оказался рядом со мной, схватил за руку и потащил вглубь какого-то тоннеля, которого я даже и не заметила, находясь внизу. Вскоре грохот, скрип и треск прекратились, а мы очутились в темноте. Я вытянула руку вперед и попыталась ее разглядеть, но ничего не увидела. Рядом выругался напарник. Вслух и не стесняясь в выражениях. И я была с ним полностью солидарна. Ситуация, мягко говоря, не очень хорошая.
   - И что мы будем делать дальше? - озвучила я интересующий нас обоих вопрос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"