Егорова Наталья : другие произведения.

Золотое плетение (9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    п\о 27.02.11


* * *

   Не знаю, как все, но я, как только оказываюсь запертой в четырех стенах, начинаю размышлять о смысле жизни. Особенно, если мне больше заняться не чем. Я с тоской осмотрела вылизанный до блеска на половицах пол, чистые стекла, потолок без тонких нитей паутинок и тоскливо вздохнула. Стоит ли говорить, что господин начальник по прибытии меня сразу же взял в оборот. Хорошо хоть синяков на шее не увидел - я успела обмотаться шарфом, который взяла напрокат у дежурившего вчера на въезде в город Янса. Естественно, не за просто так, а за дружеский поцелуй в щечку. Правда Рэнвил тут же предложил стражнику по-дружески заехать в морду, но тот, шустрый, наученный горьким опытом, успел по-быстрому клюнуть меня куда-то повыше виска и смотался от греха подальше.
   Кстати, о заклинателе. Какой-то он хмурый был вчера и чересчур задумчивый. Конечно, он и обычно выглядит немного чудно, особенно когда размышляет о чем-либо, вид у него при этом становится несчастным. Как будто его заставляют что-то делать через силу, а он отпирается как может, но потом все равно делает, недовольный. Так вот, вчера его экспрессия на лице была еще хуже и мне вообще показалось что он за что-то на меня обозлился. От этого я чувствую себя виноватой.
   Я перевернулась с одного бока на другой и уставилась в стену, оклеенную специальной плотной бумагой расписанной в мелкий цветочек. Мне было мягко говоря паршиво. И вовсе не из-за того, что горло до сих пор саднило и силы даже наполовину не восстановились полностью, а просто мне уже чисто физически не хватало общения с Рэнвилом Арьеном и это страшило больше всего. Симптомы этой болезни известны многим. Это как предчувствие сильной головной боли, у каждого разные, но сто процентов гарантирующие последствия, приятные, а может быть и не очень.
   Подушка, которую я до сих пор сжимала в страстных, объятиях полетела в сторону, с не очень приличным напутствием. И то ли я силы своей не знала, или то слово, обладало магическим свойством, но подушка, стоило ей удариться об входную дверь, издала странный звук и лопнула. В этот же момент входная дверь отворилась и перья, подхваченные сквозняком, разнеслись по всей комнате.
   - Апчхи! - поздоровался гость. Я выйдя из ступора подпрыгнула на кровати и натянув на нос одеяло забилась в угол изо всех сил изображая из себя жертву тяжелой болезни. Ключи от моей квартиры имел только дядя Дорет, а ему показывать свои боевые ранения, которые все еще отчетливо виднелись на бледной коже, не хотелось, потому что в след за этим последуют расспросы, а волновать этого милого во всех смыслах человека я не хотела. Мало ли что ему после этих рассказов в голову может прийти? Вполне вероятно, пойдет самостоятельно отлавливать неведомого членовредителя и сам попадет в переделку и помочь ему вряд ли кто сможет. - Эриса, ты всегда так гостей встречаешь?
   Услышав голос заклинателя я вместо того чтобы выбраться из своего укрытия и извиниться, укуталась в одеяло по уши и попыталась не дышать. Главное чтобы он не заметил меня сейчас, когда в голове и душе полный сумбур и щеки красные настолько, что кажется могут пропалить даже плотную ткань стеганного одеяла.
   - Апчхи!
   Уходить Рэнвил судя по всему не спешил. Это плохо. Очень плохо. Чтобы привести в порядок мысли и чувства мне нужно время, его давать мне никто не собирался и вообще... Какого черта он пришел ко мне?! В смысле нет, я очень рада его визиту, но откуда ключи от двери? Сделал копию? Нет, вряд ли. Насколько я успела узнать господина заклинателя он мужчина хорошо воспитанный и настолько беспардонные вещи делать не будет. Остается только одно: хитрый лис в облике уважаемого командира стражи нашего города отдал ему свой экземпляр. Сводник несчастный. Стоило ему узнать что я испытываю к нашему приезжему гостю весьма ммм... теплые чувства, как тут же развил бурную деятельность.
   Так, а теперь мне стало стыдно. Но сама виновата, в следующий раз буду знать на какие темы лучше не разговаривать со стражником, пытаясь отвлечь его внимание от себя.
  
   ... - Эриса! - стоило нам пересечь линию ворот и пройти немного вглубь города, как из-за ближайшей развилки выскочил стражник. Я поспешила обмотать вокруг шеи презентованный у Янса шарф. Рэнвил в это время аккуратно поддерживал меня за талию, не давая упасть, потому как из-за слабости меня все еще очень штормило. Наспех прикрыв свои ранения, я тут же вцепилась в рукав куртки заклинателя и натянуто улыбнулась подошедшему стражнику. Дядя Дорет выглядел очень рассерженным и взволнованным одновременно, обычно в таком состоянии хорошего от него ждать не приходиться.
   - Вы же сказали что вернетесь в тот же день! - Повысив голос вопросил он переводя сердитый взгляд с Рэнвила на меня. Патруль, следовавший сразу за начальником, поспешил убраться восвояси. - Где вас носило еще два дня?!
   - Работы было много, - ляпнула я первое, что пришло мне в голову. На меня тут же обратили внимание.
   - Да вы только посмотрите на нее! - разбушевался начальник стражи, нависая надо мной. - Опять до истощения себя довела!
   - Господин Дорет, - вмешался в наши разборки заклинатель, осторожно протиснувшись между мной и стражником. - Давайте Вы отчитаете ее позже. Эрисе необходим отдых.
   Стражник моргнул глазами и, взглянув на меня, охнул. Отодвинул в сторону Рэнвила, приобняв за плечи, не спеша повел меня в сторону моей квартиры и запричитал, прямо как моя бабушка, когда провожала меня на учебу в другой город. Я оглянулась назад. Заклинатель все еще стоял на месте и нервно покусывал губы. Поймав на себе мой взгляд, Рэнвил смущенно улыбнулся и помахал мне рукой.
   - ... Больше никуда тебя не отпущу, - донесся до моего слуха обрывок фразу стражника. Я вздрогнула и повернулась к дяде Дорету.
   - В смысле?- не поняла я.
   - Больше никуда у меня не пойдешь. Пусть один разбирается. Раз дорос до такой должности в столь молодом возрасте, значит силы у парня достаточно. Нечего эксплуатировать тебя.
   О ком вел речь стражник, до меня дошло не сразу, но зато когда дошел, я явственно почувствовала как вспыхнули щеки от негодования.
   - Дядя Дорет! Опять эта Ваша излишняя опека! Сколько раз я Вам говорила...
   - А сколько раз я тебе говорил не переусердствовать?! - взвился на меня стражник и так на меня посмотрел, что стало стыдно. Ну да, бывает я иногда не знаю меры. - Опять довела себя до полного истощения!
   - Но, а Рэнвил тут при чем?
   - А при том! Не уследил, не уберег, а возможно и заставлял!..
   - Дядя Дорет, - я подняла голос и тут же об этом пожалела - горло тут же отозвалось резкой болью, я закашлялась.
   - Еще и простыла из-за него! - припечатал стражник. - Давай-ка посмотрю.
   - Не надо! - я отскочила от через чур заботливого мужчины на несколько шагов, вцепившись в шарф как в последнее достояние.
   Стражник удивленно смотрел на меня, я тяжело дыша пыталась придумать хоть что-нибудь чтобы отвлечь его внимания от опасной темы.
   - Рэнвил ни в чем не виноват. И не надо все на него сваливать, - пробормотала я, почему-то чувствуя что краснею еще больше.
   Дядя Дорет молчал. Я рискнула поднять на него взгляд о чем очень пожалела почти сразу же. На этот раз вид у него был на диво одухотворенный и счастливый. Такая резкая перемена настроений не к добру, ох, не к добру.
   - Почему же ты мне сразу не сказала, девочка моя? - стражник подошел ко мне, осторожно обнял и погладил по голове.
   - О чем? - я постаралась вывернуться из объятий стражника, опасаясь что тот таким образом хочет устроить мне осмотр и дотянется до шарфа.
   - О своей симпатии конечно же.
   - Вы ведете себя как старушка, - попыталась я приструнить стражника, поняв, куда клонит мужчина. Ничего отрицать не стала. Во-первых, таким образом, обезопасив себя, сменив тему разговора, да и вообще...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"