Егорова Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Подарок. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

На следующее утро, проснувшись с головной болью, я не обнаружил старого егеря. "Вот пройдоха! Куда же он делся?". Мельком бросив взгляд на диван, где дрых Джон, я поплелся на кухню варить кофе.
То, что случилось вчера в подвале, уже глюками не назовешь. Да и Боб, насколько я его знаю заядлый реалист и чтобы так напугать старого егеря - для этого нужен особый случай.
   -Бен?- еле слышно позвал меня друг.
   -Джон...хочешь кофе?
   -Не отказался бы. - Безрадостным голосом сказал он.
Я протянул ему чашку. Джон выглядел ужасно, несмотря, что он раньше нас упал в объятия Морфея. Под глазами мешки и синяки, как будто он и не спал вовсе. Надо дождаться Боба, и вместе расспросить Джона, что произошло в доме. Кофе допили молча. Вдруг раздался телефонный звонок. От этого неожиданного звука мы с другом вздрогнули. В последнее время нервы ни к черту!
   -Да...
   -Бенни? Проснулся?- на том конце провода говорил Боб.
   -Да. Кстати, где ты?
   -В закусочной О`Брайонов. Я как всегда, как старая ищейка, вынюхиваю в нужном направлении.
   -Говори что узнал.
   -Не а, сынок, не телефонный разговор.
   -Боб, знаешь ты кто?!
   -Знаю. Обойдемся без комплиментов. Сейчас заеду к тебе. Как Джон?
   -Вот приедешь и посмотришь! Захвати чего-нибудь поесть, а то в холодильнике пусто.
   -Не вопрос.- После этого Боб повесил трубку.
Я оглянулся на Джона. Он с немигающим взором уставился в телевизор. О чем он думал, известно только Богу. В этом состоянии он был похож на статую, поглощавшую свет и звуки. Всегда собранный и внимательный, мой друг детства за одну ночь превратился в свою тень. Мне лишь не давали покоя одни мысли - если я вызову группу криминалистов, то экспертиза рано или поздно покажет, что выстрел в Джейн был произведен из оружия Джона. Хотя, стоп. А может это сделал не он? Так кто же?
Если все-таки роковой выстрел сделал мой друг, мне, как слуге власти, придется посадить его за решетку. А этого мне меньше всего хотелось! Черт, что же делать?! Признать что твой друг убийца или...
Я в сердцах закинул кружку в стену.
   -Бен, что случилось?
Ну, хоть что-то вывело моего друга из амебного состояния,
   -Нервы сдают...- глухо бросил я, не поварачиваясь в его сторону.
Во дворе послышался звук мотора и подъезжающей машины Боба. И тут, я почувствовал, как со спины кто-то навалился и принялся меня душить. Все мои попытки вырваться оказались тщетными и уже на второй минуте борьбы я начал задыхаться. Сквозь мутнеющее сознание я уловил краем уха шаги и...БУМ!
Осколки бутылки посыпались на пол, а вслед упал без сознания мой душитель. Кашляя и потирая горло, я с ужасом обнаружил в невольном убийце Джона.
   -У тебя, однако, весёлая работка, сынок.- Боб помог мне подняться, бросив разбитую бутылку в угол. Что ж, я опять в долгу у старого егеря.
   -Давай его за решетку,- прохрипел я. Боб только понимающее кивнул. Вместе с ним, затащили Джона в камеру, уложив его на койку.
   -Знаешь, Бенни, в городе точно происходит чертовщина, - рассуждал старый егерь, пока мы возвращались в мой кабинет. - И то, что произошло в подвале, это доказательство. Я конечно уж и старый, но на глюки от реальности могу отличить, как конфетку от де...
   -Я понял.
С минуту мы помолчали. Боб насупившись, ковырял в хлебе дырку, принесенного из закусочной О`Брайонов. Я бессмысленно уставился в пол.
   -Надо съездить к дому Джона, осмотреть его тщательнее, пока ребята делают обход территории.
   -Бенни...
   -Что? - Я уже понял, что старина егерь опять что-то натворил.
   -Я как раз хотел поговорить по этому поводу. - Он бросил на меня выжидающий взгляд. Увидев моё выражение лица, он осторожно продолжил. - Я УЖЕ осмотрел дом.
Я застонал и зарычал одновременно. Ну, вот что мне с ним делать?! А отпечатки пальцев, улики...
   -Бенни, я всё аккуратно сделал, - словно читая мои мысли, заверил Боб. - Ты старика не обижай, лучше погляди-ка на это.
Он протянул руку вовнутрь куртки и извлек оттуда фото. На нем была изображена семья Джона, а поверх снимка нарисована грушевидная безголовая женская фигура с обвисшими грудями. Боже! Такую же фигурку, которою я нашел.
Я схватился за голову и медленно опустился на диван.
   -Бенни, ты чего?
   -Помнишь, когда мы с тобой нашли велосипед Алека?
   -Ну?
   -И ещё нашли безобразную фигурку?
Боб сосредоточенно хмурил брови, и вдруг его лицо просияло от догадки.
   -Карабин мне в ягодицу! Так это...
   -Да. Нехилое совпадение?
   -И не говори. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, сынок.
   -Давай, говори. Я готов уже ко всему.
   -Тело жены Джона пропало.
   -Вот черт! И что никаких следов? - с надеждой в голосе спросил я.
   -Стерильно, как в больнице. Это я тебе говорю, как старый следопыт. -
Боб глотнул из своей железной фляжки. Он протянул мне её, но я лишь отмахнулся. Егерь видел моё состояние и лишних вопросов не задавал, только терпеливо ждал. А я мысленно склеивал все пазлы прошлых событий.
Дело осложнялось уже не пропажей детей. Теперь ещё к этому добавилось убийство жены Джона. Причем эти два обстоятельства связывает фигурка с безобразной формой. Кто-то нарочно подбрасывает изображения странной фигурки на место преступления. Или...
   -Слышь, Бенни может эта фигурка что-то означает?
   -Ага. Что мы с тобой, в том числе полиция города, полные олухи.
   -Не драматизируй, сынок. Я ж знаю, что голова у тебя хорошо работает, и ты обязательно поймаешь этого шутника.
   -Хорош шутник, - криво усмехнулся я. - Только от этих шуток мне хочется повеситься.
   -Бенни...- Боб не успел договорить, как вдруг послышался крик Джона:
   -Это не я! Оставь меня!
Мы с егерем ринулись к камерам содержания.
   -Это не я убил! Я ни в чем не виноват! - истошный голос моего друга отдавался во всем участке. Когда мы ворвались в помещение, в камере Джона не было! Я кинул взгляд на стену камеры и чертыхнулся - буроватой краской по центру была изображена проклятущая безобразная фигурка женщины без головы.
Трясущимися руками я достал связку ключей и отпер дверь. "Это уже не смешно?! Как можно сбежать из закрытой камеры?!". И вдруг мы с Бобом услышали снова неприятный детский смех и лишь одну фразу: "Не поймаешь! Не поймаешь!". Опять никаких следов и никаких тел. С егерем обшарили каждый угол камеры и не нашли ничего. Даже замок на попытку взлома осмотрели и такой же нулевой результат.
   -Знаешь, что, Бенни?
   -Что? - мы с Бобом сидели на диване у меня в офисе, поочередно попивая из его фляги. При таких событиях чувствую, что с кофе я переду на виски.
   -Сегодня ты ночуешь у меня. И не спорь со мной, даже не пытайся.
   -Я и не буду, но прежде чем, когда поедем к тебе, надо заехать к доктору Альберту.
   -К этому шизику?
   -Знаешь, в течение прошлых двух дней, нас с тобой можно туда же записывать. Надо ему фигурку показать, может что-нибудь и прольется на свет.
   -Можт. - с неохотой согласился Боб, делая глоток из фляги. - Я пошел заводить мою птичку. Жду тебя на улице.
Я согласно кивнул и поплелся в комнату, где хранились в участке вещь-доки. Нашёл нужную полку, а заодно и нужную коробку. Открыв крышку, я снова увидел эту фигурку, сделанную с непонятным замыслом. Взяв её в руки и почувствовав вновь мелкие покалывания, я поспешил убрать во внутренний карман куртки.
   -Бенни! Ты хочешь, чтоб я окочурился до судного дня! Вылезай из своей полицейской будки!
Нет! Ну что он меня тягает как теленка мокроносого!
Я наспех собрался, стараясь не забыть ключи от машины.
   -Боб! Поезжай без меня.
   -Ещё чего! - заупрямился егерь. - Я тебя одного никуда не пущу!
   -Боб! - с мягким нажимом, продолжил я. - Со мной ничего не случиться.
   -Угу. В свете последних дней, я так бы не утверждал. - Старый пройдоха испустил страдальческий выдох. - Ладно, сынок... Поезжай.
   -Боб!
   -Чего ещё надо? - с притворным недовольством поинтересовался егерь.
   -Обстановочку узнать надо.
Старый ворчун понятливо кивнул и сел в свой джип.
"Уф! Что-то утро сегодня не задалось! Надеюсь, продолжение дня не таким сюрпризным окажется. Хотя, черт возьми, Боб прав - в последнее время сумасшествие и глюки наши теперь постоянные спутники. Так что спокойствие я теперь долго не увижу", - с этими мыслями я завел машину и направился в сторону дома доктора Альберта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"