Sabera : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в которой приключенцы попадают на корабль и отплывают, а после жрец Бракса отметелил жреца Морхилы в тренировочном поединке...

  Глава 7,
  в которой приключенцы попадают на корабль и отплывают, а после жрец Бракса отметелил
   жреца Морхилы в тренировочном поединке...
  
   К шести утра всех разбудила Милли, разносящая постояльцам их чистую одежду. С кухни доносился звон посуды, возвещая о том, что уже во всю идет приготовление завтрака, да еще глухой стук топора со двора, это Бадди колол дрова для печи. В принципе, можно еще было и поспать, но стоило ли, учитывая, что корабль никого ждать не будет.
   Таллерон проснулся весьма хмурым. И долго давал себе советы типа "Чтобяещекогданибудьтакувлексяэтимнеблагороднымзанятиеминапилсядочертиков!!!". Однако вставать было надо. Быстро собрав свои немудреные пожитки и особенно бережно упаковав оставшиеся четыре бутылки (открытую пятую он тут же опустошил в качестве лекарства), Бард на подгибающихся ногах поплелся вниз.
   Ринар задыхаясь, бежал сквозь липкий, мерзкий туман. Тут всё было серым - туман, небо, чахлые деревца, попадающиеся на пути и грязь под ногами. Жижа из под ног летела фейерверком, и, оскальзываясь, Ринар слышал приближающийся, чавкающий топот погони от которого подрагивала земля. Ринар в очередной раз поскользнулся и с чувством выругался, голос охрип от бега. Погоня всё приближалась. Нормально дышать Ринар уже не мог - из лёгких рвался храп загнанной лошади, в боку коло так, словно его ударили ножом, во рту было мерзко. Вот из тумана медленно выплыл ствол поваленного дерева. Ринар с трудом увеличил скорость, с разбегу перепрыгнул его и приземляясь проскользил по грязи несколько метров. Но, слава Драколе, не упал. Восстановив равновесие, он ринулся дальше. Ринар пробежал буквально десяток метров, когда сзади послышался удар с громким, сочным треском и что-то с силой вонзилось ему между лопаток, швыряя в слякоть. Топот сзади неумолимо приближался. Ринар мотнул головой, приходя в себя, и с трудом, опираясь на руки, поднялся. Сил бежать не было. С замиранием сердца он повернулся к погони лицом, складывая покрытые грязью руки в магическом жесте, и вызывая своей волей схему огненного заклинания. Схемы не было. Ринар напрягся, собираясь просто плеснуть в противника чистой энергией. Чакры не открывались, он их просто не чувствовал. Манны тоже не было. Испустив полустон-полувой, он попытался повернуться, чтобы бежать дальше, но и этого не смог сделать. Тут туман зашевелился, словно обтекая какую-то гигантскую фигуру. Ринар понял, что сердце у него сейчас разорвётся от напряжения и страха. Неотвратимо приближаясь к Ринару ОНО, стало стучать, а потом сказало женским голоском...
  - Господин, с вами всё в порядке?...
  Со вздохом, полным неимоверного облегчения, Ринар проснулся... Постель была мокрой от пота, руки свело судорогой в жесте сопутствующем применение огненных рук, но Ринар был счастлив - всё ЭТО было только сон. Прокашлявшись, он громко и чуть хрипло сказал.
  - Всё в порядке Милли, просто приснился плохой сон. Принеси мне умыться. - Ответ Милли Ринар просто не слушал. Он откинулся на подушку и с массировал кисти рук.
  - Спаси меня Дракола от таких снов.
  Потом, вскочив с кровати, Ринар сладко потянулся и открыл ставни окна. Настроение было прекрасным, мир чудесен, утренняя прохлада приятной. И самое главное - он был тут!
  
   Завтрак не прибавил Таллерону настроения, и в столь же угрюмом виде он и шел на пристань.
  Умывшись, одевшись, проверив все сложенные в рюкзак вещи, Ринар вместе со всеми отправился на корабль. По дороге, решив хоть как-то развеселить мрачного с похмелья Таллерона, рассказал ему пару анекдотов. Правда мрачный бард шуток не оценил и лишь мрачно покосился на приятеля. Ну что тут поделаешь, не выспался он, и все тут.
  Как бы там ни было, но за четверть часа до восьмого колокола приключенцы уже стояли у нужного пирса, с интересом рассматривая покачивающийся на волнах кнорр, на борту которого золотой краской было выведено: "Королева Севера". Трап был еще спущен и по нему торопливо сновали грузчики, занося на борт какие-то свертки и закрытые корзины. На палубе, возле трапа, выставив ногу на перила, стоял здоровый загорелый мужик, с коротко стриженными каштановыми, волосами и бородой. В зубах он держал попыхивающую дымком трубку. Широкие темно-синие шаровары были заправлены в мягкие коричневые сапоги, а на талии подпоясаны алым кушаком. Поверх алой ткани был надет пояс с тяжелым слегка изогнутым клинком средней длины с односторонней заточкой. Кожаный жилет непонятного темного цвета был одет прямо на голое тело. Он скучающе поглядывал на снующих грузчиков, дымя своей трубкой и иногда покрикивая на них зычным низким голосом:
  - Шевелитесь, бездельники! Что вы топчетесь на месте, как черепахи, морского еже вам в задницу! Из-за вас мы и к новой луне не отплывем!
  Его взгляд остановился на приключенцах.
  - Пассажиры? От Сантони? - Спросил он и чуть заметно кивнул в сторону кормы, где под навесом среди различных бочек и ящиков, сидело три человека, уж никак не похожих на матросов. - Поднимайтесь на борт. Щас загрузим эти тюки и отплывем... Эй, я говорю шевелитесь, дармоеды! - Это уже относилось к рабочим.
  Расположившись на еще прохладной с утра палубе, под навесом, друзья в полной мере смогли ощутить себя пассажирами. Кнорр тяжело покачивался на слабых волнах, поскрипывая снастями. Мелкие бурунчики, поднятые на глади моря свежим бризом, с громким плеском разбивались о широкие борта корабля. Чайки носились над головой, оглушительно крича свое "Чччииааааа", стараясь рассмотреть в синей взволнованной воде мелкую рыбешку, неосторожно подплывшую слишком близко к поверхности. В воздухе витал запах моря и насквозь пропитавшихся солью досок.
  На корабле бард прошел в каюту и благополучно завалился спать. По собственному опыту он знал, что в морских путешествиях главное, это проспать как можно больше времени с начала отправления.
  
  Да, что-то таинственное было во всем этом. Эдрик это ощущал. Мистерия да и только - отплывать в неизвестные страны и города рано утром на рассвете. Сердце жреца учащенно билось. Он ощущал всем телом дыхание моря. Наконец! Столько времени прошло с того момента, когда молодой парень шестнадцати лет отроду отправился покорять мир. Отправился почти без гроша в кармане. Сел на корабль. Да, тогда у него сердце билось также как и сейчас. И ощущения были такие же. Жизнь прекрасна, что и не говори. Море. Нет ничего лучше моря. Эдрик прокручивал в голове воспоминания. Он все помнил, как будто это происходило не тогда, а сейчас. Вот он уже мысленно стоит на корабле с мечом в руках. Он дерется. Вот он сразил первого нападавшего. Льется кровь. Крики. Смерть. Но... Нет, это все непередаваемо. Кровь кипит. Адреналин. А вокруг битва. Это было первым нападением пиратов. А потом их было столько, что уже было что-то не то, не так как в первый раз. Что и не говори, но человек запоминает только то ,что с ним случается в первый раз. Это и есть картины жизни. А рутина... Ну что рутина? Она забывается...
   Посмотрев на спутников и поняв, что никто из них не торопиться покидать палубу, Ричард решил, что уж ему то тут точно пока не место. А если кто то хочет посмотреть на отплытие то это его дело. В своей жизни ему уже приходилось не раз плавать, поэтому этот процесс уже не вызывал такого интереса как раньше. Так что, поправив заплечную сумку, Ричард направился прямиком к тому курящему здоровенному мужику, который если и не был капитаном, то уж старшим помощником просто обязан был быть.
  - Приветствую вас. Меня зовут Ричард. Я и мои спутники действительно от Сантони, и, судя по всему, вы капитан этого судна. Что ж, надеюсь, наше первое совместное плавание будет удачным. А пока не подскажите ли где наши каюты. Хотелось бы поскорей освободиться от вещей. А то как-то не очень удобно с ними по палубе шастать.
   Мужик покосился на Ричарда, перевел взгляд на стоящего у него за спиной Ринара, проводил глазами учалапавшего куда-то внутрь Таллерона, окинул взглядом замечтавшегося Эдрика и остальных пассажиров. Вновь перевел взгляд на жреца и, выпустив несколько колечек дыма, проговорил.
  - И тебе здравия, парень. - Кивнул он. - Да, ты прав, я капитан Кантор. И я тоже надеюсь, что ваше присутствие на Королеве Севера отвратит от нас беду. А Каюта у вас будет одна, вон вместе с теми достойными людьми. - Он кивнул в сторону незнакомых попутчиков под навесом. - Правда, длинная.
  Он повернулся куда-то к пристани и гаркнул:
  - Эй, Моррис, покажи господам их апартаменты. - И уточнил. - В общем, отведи их в левую каюту и койки развесь.
  - Да, капитан. - донесся с пирса звонкий голосок и на борт корабля буквально вылетел невысокий пацанчик, лет 13-ти. Худощавый, смуглый, с копной выгоревших соломенных волос. Из одежды на нем были только короткие штаны да сандалии. Да еще повязка на голове из под которой паклей выбивались неровно остриженные волосы. - Идите за мной.
  
  Эдрик Мигеру, уловив какое-то движение и звуки недалеко от себя, отринул свои воспоминания и мечтания и решил узнать что же там творится. Как оказалось, ничего особенного там не было. Просто Ричард и Ринар чего-то допытывались от капитана. Пожалуй они вызнавали каюты или каюту. Судя по судну - особых удобств здесь явно не предвиделось. Видя, что компаньоны куда-то отправились, Эдрик решил всех догнать и посмотреть что там...
  
  А тем временем, мальчонка махнул рукой остальным пассажирам, приглашая за собой, и, шустро шмыгнув к люку трюма, исчез внизу.
  Он провел пассажиров в длинную но узкую каюту, метров 7х1,5 в которой стояло несколько небольших сундуков а в противоположной входу стене два прикрытых пока порта(люки). Он покопался в одном из сундуков, вытянул целый ворох парусины и веревок и принялся их распутывать. Вскоре в каюте между балками шпангоутов, чуть по диагонали, на крепких крюках на уже висело 7 гамаков.
  - Ваши кровати, лягайте. - Шмыгнул пацаненок. - В сундуки можете вещи поскладать. Тока на обед не опаздывайте. Фриски не любит, когда опаздывают и может не накормить.
  Выдав сию информацию, Моррис широко улыбнулся и убежал, словно исчез. Потом вдруг появился, довольно ловко и сильно толкая впереди себя полусонного недовольного Таллерона.
  Таллерону было хреново. Очень хреново. В голове какой-то сумасшедший дварф во всю орудуя здоровенной киркой прокладывал туннель, во рту застрял здоровенный кактус, а в желудке поселилось семейство ужей, которые теперь весело там резвились.
  Ругаться не было никаких сил, и поэтому безропотно подталкиваемый каким-то пареньком, который стащил его с такой удобной кровати и запихнул в какой-то гамак, бард отвернулся к стенке, или как там это называется на кораблях, и попытался если не заснуть, то хотя бы отключиться.
  - Вы тута буите. - выдал он, затолкав барда в каюту. - То каюта капитана. Он не любит, когда к нему туда без поросу лезут. - И вновь убежал.
  Троица пассажиров кисло покосились на своих вынужденных соседей и заняли три ближних гамака, сразу же взгромоздившись в них.
  
  Наконец грузчики перестали метаться между кораблем и пирсом и исчезли с поля зрения. Вместо них, на палубу по двое, по трое, начали подниматься какие-то люди, в примерно таком же одеянии, как и любитель трубок и, переговариваясь о чем-то между собой, разбрелись по кораблю.
   Зазвонил зычный колокол над Храмом Родуса, отбивая восемь ударов. Капитан усмехнулся, вытряхнул свою трубку, постучав ею о ладонь, и спрятал ее где-то в складках шаровар. К нему подошел коренастый человек с красным засаленным платком не голове, бывший скорей всего боцманом.
  - Отплываем, Сурен. - Кивнул капитан. - Отдать концы. - Он отвернулся и, уйдя на корму, крепко взялся за рулевое весло.
  Боцман кивнул и, повернувшись к разбредшейся по кораблю команде, взревел:
  - Поднять трап! Отдать концы! Шевелитесь, шевелитесь, жабы пресноводные! Весла на воду!..
  Хмыкая и тихо шутливо огрызаясь, матросы взялись за работу. Грохнули о начищенную до блеска палубу доски трапа, двое матросов быстро и сноровисто закрепляли скрученные в кольца швартовочные канаты. Кнорр мягко качнулся на волнах, освобожденный от привязи. В то же время остальная команда откуда-то достала длинные гребные весла и, закрепив их на бортах, дружно навалилась на них. Вскипела за бортом вода и груженый под завязку корабль, скрипя снастями, отвалил от пирса, медленно поворачиваясь направо. Матросы дружно налегали на весла и вскоре кнорр, как старая жирная утка, повернулся кормой к ветру, веющему с берега, и вышел за пределы пирсов. Тут же послышалась новая команда, но уже от капитана:
  - Сушить весла! Поднять парус! Живее, живее!.. - Гаркнул он, и приправил приказ цветистым ругательством.
  И в этот раз приказ был четко и бесприкословно выполнен. Весла исчезли в чехлах у бортов и тут же огромное полотнище паруса скользнуло с реи, расправляясь, словно птичье крыло. Парус несколько раз хлопнул краями и, поймав ветер, надулся куполом. Уже было остановившееся, судно вздрогнуло и, покачиваясь на волнах, двинулось вперед, держа курс в открытое море.
  - Поклоняюсь водам твоим, о мать Скошами, и восхваляю ветра твои, отец Энхис. Благословите нас попутным ветром и спокойными водами, отведите беду... - Проговорил молитву капитан. Он достал из кармана какой-то амулет, поцеловал его, приложил ко лбу и надел на шею. Потом вновь взялся за весло.
  Полоса воды за кормой, отделяющая приключенцев от берега, с каждым мгновением становилась все шире и шире, давая понять одну нехитрую истину: назад пути уже нет, только вперед...
  
  Эдрик оказался прав в своих предположениях. Его знакомые как раз вызнали про общую каюту и сейчас, вместе со всеми, он наблюдал за приготовлениями. Что ж, как говорится выбирать не из чего. Писать здесь тоже негде... Надо бы пристать к капитану по этому поводу. Чтобы он выделял стол на полчасика в день. Надо продолжать работу начатую предыдущим вечером и от этого не деться... Благодаря дневнику предоставлялась неплохая возможность анализировать и размышлять...
  Из предыдущих отрывков разговора и других фактов Эдрик понял, что плывут еще несколько попутчиков. Все это было несколько неприятно, ведь он совершенно не знал кто они и как с ними надо вести. И уж, коль мы будем плыть в одной каюте, то надо постараться не спать первую ночь и оценить обстановку. Как говорится, в такой ситуации, какая была сейчас у Эдрика, то доверять нельзя было ни кому, в том числе и его компаньона. Среди них мог быть и убийца. Если его до сих пор не убили, то это не значит, что тот же бард не может быть наемным убийцей, хотя он все то время был и самим радушием. Нет, надо держать ухо востро... Еще кому Эдрик более-менее доверял-то только другому жрецу. Во-первых, они все-таки уже ночевали в одной комнате и до этого, да как-то трудно верится, что жрец войны будет заниматься грязными делами. А этот маг или кто он там. Кто его знает. Да, враги кругом - кругом враги. И это не паранойя. Это предусмотрительность.... Как никак он уже один раз избежал смерти от кинжала наемного убийцы, чуть не потеряв друга. Что ж.
  Да, думы у Эдрика были не веселы, да еще он так и не нашел ни одной зацепки в Дадлаи. Но отчаиваться было рано, поэтому он тихо обратился к рядом стоящим Ричарду и Ринару:
  - Вы что-нибудь знаете о наших попутчиках? По-моему стоит быть к ним повнимательней, мало ли кем они могут оказаться... Как говорил мой отец - "Не доверяй никому, кроме своего сердца!"
   Ричард, который в этом время занимался обустройством своих вещей, с интересом взглянул на Эдрика.
  - Откуда мы можем что-то знать? Я по крайне мере вообще впервые и в этом городе и на этом корабле, так что со знанием местных у меня проблемы. Да и вообще, Эдрик, что ты лишний раз себя изводишь? Вряд ли тут кто-то имеет на нас зуб. Слишком быстро мы сели на корабль, изначально вообще не планировав этого. Так что расслабься и получай удовольствие от поездки. Если хочешь, можем пойти потренироваться, в процессе гарантирую, ты забудешь обо всех проблемах?
  - Нет, я конечно понимаю, что это может показаться бредом, но на меня уже было совершено спланированное нападение. И я не могу быть уверенным, что это не произойдет снова... А по поводу небольшой боевой тренировки... Дай мне подумать... А почему бы и нет, кости то я давненько не разминал, только где?
  - Все равно не стоит так уж беспокоится. На меня тоже были покушения, не такие серьезные, иначе я бы сейчас тут не стоял, но все же были. В результате я ж не стал параноиком. Просто будь сам наготове, и все будет нормально. Потому что остальные. - При этих словах Ричард посмотрел на завалившегося спать Таллерона. - Могут не серьезно отнестись к твоим подозрениям.
  
  Ричард наконец то закончив раскладывать вещи, блаженно потянулся, всем своим видом показывая что он доволен жизнью, и ни что не испортит ему сегодня настроение. Потом взял с пояса бурдюк и протянул Эдрику.
  - На, глотни, здесь неплохое вино, настроение сразу поднимется. Жаль, конечно, что на корабле женщин нет. Но ладно, можно немного и потерпеть, на берегу оторвемся.
   Эдрик, кивком поблагодарив за оказанное доверие, принял из рук Ричарда бурдюк и сделал небольшой глоток. Потом, проговорив, - "Спасибо", он вернул его обратно.
  - Что ж, действительно немного полегчало. Ну что, пойдем? - Он снял с пояса трубу и раскрыл ее до шеста, то есть вынул одну половинку из другой, а затем проверил, не выпадет ли случайно лезвие, во время тренировки.
   - Ну, пойдем. Только вот надо сначала немного отплыть, чтоб матросам на палубе не мешать тренировкой. Хотя может там где-нибудь место уже и найдется. Посмотрим.
  И Ричард, подхватив оружие и подкольчужник, двинулся на палубу. Эдрик кинул свои сумки к приглянувшемуся гамаку и поспешил за Ричардом, кидая ему фразу вдогонку:
  - У меня правда, к сожалению, нет никакого доспеха. Да и оружие довольно своеобразно, но я думаю, управимся...
   -Это ничего. Я тоже не мечом буду орудовать. Ведь у меня нет тренировочного меча. Зато есть посох. Вот на них и попробуем немного потренироваться. Я конечно не специалист в этом деле, и мне больше по душе клинки. Но никогда не поздно учиться. Так что не волнуйся. А с доспехом конечно плохо. Я б тебе кольчугу дал, но она бесполезна без поддоспешника. А он как раз на мне. Но ничего, я постараюсь сдержать удары.
  Ричард в сопровождении Эдрика поднялся на палубу. Взойдя на верх, он первым делом направился к ближайшему борту, откуда можно было бы увидеть землю. Стараясь при этом двигаться так, чтобы не мешать матросам их работе.
   Эрик следуя за Ричардом дошел до более или менее свободной площадки.
  - Ну, что приступим? - И с этими словами Эдрик взялся поудобней за свой импровизированный посох и встал на изготовку. Правда, из-за того, что у жреца отсутствовали навыки орудования посохом, то он схватил как косу, правда и двумя руками.
  Ричард осмотрел импровизированную тренировочную площадку и подошел к Эдрику.
  - Эх, а я думал сначала все же посмотреть на отплытие. Но ладно. Успеется. Думаю, хорошая разминка утром не повредит.
  С этими словами он, взяв на изготовку посох медленно стал приближаться к Эдрику.
  - Эй вы, горячие парни! - Прикрикнул на жрецов стоящий у руля капитан. - Сядьте и не маячьте, пока в море не выйдем. Тогда и будете друг дружку охаживать, если уж вам так неймется. А сейчас, не мешайте команде, а то на рифах высажу. - Хохотнул он.
  Кто-то позади тихо хихикнул, но ни Ричард, ни Эдрик так и не поняли кто. А корабль тем временем решительно покидал залив Дадла, слегка покачиваясь на волнах. Свежий ветер надувал парус, разгоняя судно, которое теперь все меньше и меньше было похоже на неповоротливую старую утку. Теперь оно, как птица, расправив крылья-паруса, скользило по воде, в полной мере оправдывая свое имя. Только одно слегка удивляло. Судно шло не прямо, а небольшими зигзагами, как телега на дороге. С той лишь разницей, что дороги-то здесь не было. Команда постоянно суетилась, поправляя парус, если при очередном зигзаге полотно обвисало.
  Ричард не особо жалел о задержке тренировки. В конце концов, посмотреть на отплытие тоже интересно. Ему, конечно, приходилось уже плавать, в том числе и на кораблях. Но все же не так часто. Но главное что морской болезни он уже не боялся. Да и как можно, если вырос у моря.
  Город за кормой становился все меньше и меньше. Вот он превратился в огромное сплошное пятно камня на зеленом побережье и стало просто невозможно различить где крыши домов, а где шпили храмов. Только золотые купола королевского дворца сверкали в лучах утреннего солнца... Теперь и этого стало незаметно. Берег превратился в сплошную синевато-зеленую линию, удаляясь и тая в дымке и наполняя душу непонятной щемящей тоской...
  - Мели мы прошли, капитан. - Проговорил боцман, подходя к капитану и примащиваясь на каком-то коробе у фальшборта. - Хорошо идем.
  - Да. Хорошо. - Усмехнулся тот, крепко удерживая рулевое весло, и наконец обратился к уже успевшим заскучать по мордобою жрецам. - Теперь можете и помахаться чуток.
  - Ага. А мы посмотрим. - Кивнул боцман и, достав из кисета на поясе какую-то темно-коричневую пластинку и, забросив ее в рот, принялся жевать. Освободившейся, наконец, команде, похоже, тоже стало интересно поглазеть на тренировку жрецов и они расселись кто на чем, оставив бойцам площадку, примерно 5х5 ярдов, между кормовой площадкой с рулем и мачтой. Правда, часть этого пространства занимал люк трюма с прочной деревянной решеткой. Высотой он был примерно в фут и полтора на полтора ярда в ширину. Но вряд ли это было таким уж сильным препятствием для намечающейся драки.
   Ричард встал, потянулся. Несколько раз присел, чтобы размять ноги.
  - Ну что ж Эдрик продолжим.
  И пошел к импровизированной арене, где встав в стойку стал дожидаться Эдрика.
   Эдрик тоже с удовольствием посмотрел отплытие. А после этого внимательно на Ричарда, точнее как тот разминается. Эдрик же еще раз проверил свое оружие, чтобы удостоверится, что ничего случайного не произойдет, и только после этого встал в боевую стойку. Затем кратко и помпезно проговорил, как часто бывало на дуэлях и на простых тренировках по фехтованию:
  - Эдрик Мигеру к вашим услугам...
  После этого Эдрик ринулся в атаку, нанося удар посохом сверху и держа его в одной руке, так обычно он дрался и своей косой. Но мимо. Все-таки сказывалось неудобство оружия. Ухватив поудобней посох двумя руками, Ричард в свою очередь тоже попытался не остаться в долгу и, подловив момент ударить Эдрика. Эдрик же во время атаки забыл об обороне и во время выполнения удара получил жесточайший удар в живот. Удар был столь силен, что он сбил дыхание у жреца и его удар пришелся мимо цели. После этого Эдрик схаркнув в сторону предпринял новую атаку.
   Увернувшись от второго удара, Ричард для себя решил, что не зря он сегодня разминался. Все-таки хоть и утро, но тело слушалось отменно, реакция не подводила. Поэтому, воспользовавшись заминкой Эдрика, который видимо еще не оправился от удара, Ричард попытался снова достать его.
   Да, похоже, сегодня был не день Эдрика. Жрец Бракса, похоже, был проворнее и сильнее. Вот опять, нанося очередной удар, Эдрик промахнулся, а в ответ получил болезненный удар по опорной ноге. Удар не был болезненным, но выбил из равновесия и... И это спасло его от следующего удара Ричарда. Удар пришелся в то место, где только что стоял Эдрик. Но и сам пострадавший не замедлил с ответом. Лежа он попробовал толкнуть своим посохом противника.
   "Что-то странное творится с ним", - подумал Ричард. - "Или не его день, или действительно он не умеет пользоваться оружием. Хотя вроде это его основное средство решения конфликтов. Но в этом случае, почему он не может по мне попасть?" - Пронеслось в голове Ричарда. А затем уже все посторонние мысли испарились, так как посох Эдрика прошел в опасной близости от руки жреца. "Надо быть осторожным, а то, похоже, он набирает форму, а я начинаю сдавать." - И Ричард снова кинулся в атаку.
   Эдрика все больше и больше захватывал азарт боя. Но сейчас была не лучшая ситуация. Во-первых, он лежал на палубе, а во-вторых, он никак не мог ударить Ричарда, который показал себя достаточно опытным бойцом. Но, тем не менее, Эдрик не терял надежды и продолжал отчаянно сопротивляться. Но как это ни печально звучит, но и очередная атака ушла в молоко, правда во время попытки удара посох Эдрика столкнулся с оружием Ричарда и немного смягчил удар, который пришелся прямо по ребрам. Хотя удар получился и не сильным, но довольно болезненным. Да, все было не на стороне Эдрика, но он решился на отчаянный последний удар, описывая дугу своим посохом, он попробовал со всей силы ударить по незащищенным ногам Ричарда. При этом глаза светились некоторым безумным блеском.
   По мнению Ричарда, получив еще один болезненный тычок по ребрам, Эдрик совсем решился рассудка. Или впал в ярость. Иначе как можно объяснить такое пренебрежение защитой, и такой неуклюжий удар по ногам. Все что оставалось Ричарду это сделать шаг в сторону, и подождать когда сила удара поведет за собой Эдрика. А затем, не теряя спокойствия и самообладания попытаться нанести еще один тычок, надеясь, что он то приведет в себя Эдрика.
   Очередной удар по ноге несколько охладил пыл Эдрика и он, потирая ногу, произнес:
  - Ты неплохой боец и спасибо за тренировку. Я думаю на сегодня достаточно, да и мне стоит подзалечить мои ушибы...
  После этого жрец попытался встать на ноги, но с первого раза это не получилось. Ушибленная нога подкашивалась и не держала, поэтому пришлось воспользоваться посохом. Но тут корабль дернуло, и Эдрик опять растянулся по палубе.
  - Черт, проклятая качка....
  - Ты это погоди. Давай помогу. - Отозвался Ричард помогая Эдрику подняться, и поддерживая его за руку повел вниз, в каюту. - Что-то ты сегодня не в форме Эдрик. Я ведь даже толком посохом владеть не умею, а все-таки тебя доставал. Ты что не воин? Да и вообще сразу надо было тебе сказать, что все настолько серьезно. Я б еще сильнее сдерживал удары. Но ладно. Сейчас доберемся до места, и я осмотрю что у тебя там за синяки. Авось чем помогу. Все-таки это моя вторая профессия. Лечение, в смысле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"