Егорова Виктория Олеговна : другие произведения.

Proba

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Место действия: Париж
  Время : 8:00
  Лора лениво приподняла сначала один глаз, потом другой... И вдруг резко вскочила с кровати. Где она? На её скромную квартиру в Венсене это не похоже, да и на дачный домик в пригороде тоже... Она огляделась. Вокруг все было какое-то холодное, незнамокомое и необъятно огромное. Она посмотрела в большое зеркало во всю стену и с ужасом завопила! Разве это она?
  Из зеркала на девочку смотрела совсем не Лора Кавелье.
  В зеркале отражалась высокая стройная девочка с золотистыми локонами до пояса. Лора попыталась найти в ней хоть капельку сходства. Вдруг девочка поняла. Глаза. Её глаза остались такими же пронзительно зелёными. За эти глаза, её в школе часто дразнили кошкой, но сейчас... Они просто украшали милое, изящное личико девочки. Она опустила глаза на нагрудный кармашек пижамы, где было вышито совершенно незнакомое ей имя - Арабель. Лора в недоумении откинулась на спинку кровати пытаясь сообразить : "А что же, собственно, происходит?"
  Место действия: Венсен
  Время : 8:00
  Арабель потянулась, села на кровати и хлопнула в ладоши. Ничего не произошло. Она ещё раз повторила жест более требовательно и громко. Наконец она открыла глаза. Уперлась взглядом в стену. Закрыла и открыла глаза снова. Все та же белая в синий горошек стена. Вдруг дверь при открылась и в каморку заглянула женщина. Она была весёлой и розовощёкой.
  - Лора, милая, ты до сих пор валяешься в постели?-удивилась она. - А ну марш на кухню завтрак уже остыл!
  Глава 2
  Место действия : Париж
  Время : 8:10
  Лора лежала и думала. Она понимала, что раз она здесь, то эта странная девочка Арабель там. Мда, ей конечно придётся не сладко...
  Вдруг в дверь деликатно постучали. Лора дернулась от неожиданности. У них в Венсене никто не стучал. Да и не было надобности - двери были всегда открыты.
  Стук раздался ещё раз.
  - Мисс Арабель, Вам уже можно подавать завтрак?- поинтересовался голос за дверью.
  Лора удивилась. Завтрак в постель? Ей?
  Но пытаясь изобразить невозмутимость ответила:
  -Конечно! Я уже давно проснулась!
  В дверь боком вошёл придворный неся большой поднос с едой. Он аккуратно поставил его на столик у кровати.
  -Приятного аппетита Мисс.
  И дворецкий неслышно удалился. Впрочем сейчас Лора не обратила бы внимание даже на слона, который сидел бы у неё на коленях. Взгляд её был прикован к подносу. Чего там только не было... Гренки, яичница, омлет, пирожные, пять видов чая, конфеты, мармелад, творог...
  Столько еды Лора видела лишь однажды. Когда они всей семьёй праздновали Рождество. Девочка жадно набросилась на еду.
  Место действия : Венсен
  Время : 8:05
  Арабель спустила ноги с кровати и попыталась нащупать любимые тапочки. Не найдя тапочек, она огледелась в поисках шёлкового халата. Его тоже не было. Сделав вывод, что сорочка это единственное, что есть из одежды в этом доме, Арабель вышла из каморки. И увидела коридор. Со старых обшарпаных стен местами ссыпалась штукатурка. Обои, кое-где порваные и грязные уныло свисали со стен. Арабель, стараясь не смотреть по сторонам быстро прошла коридор. Она заметила сбоку дверь. Чуть нагнувшись, девочка вошла в маленькое помещение, которое женщина называла "кухней". В центре комнаты стоял стол. Вокруг него три стула. В углу одиноко ютились веник и совок. Всё. И больше ничего.
  В мнимую "кухню" вошла та самая женщина, что подгоняла Арабель. Она лакского поинтересовалась:
  -Тебе хорошо спаслось, детка?
  Арабель, чуть не задохнулась от возмущения.
  - Да как ты смеешь? - гневно закричала она. - Так разговаривать с принцессой?
  - Ааа, - с улыбкой протянула женщина.- Опять тебе приснился этот дурацкий сон... Будто ты - принцесса... Ну что ж - мечтать не вредно! - пожала она плечами и ушла.
  Сон? Мечта? Арабель совершенно ничего не понимала. Может это какая - то злая шутка?
  Глава 3
  Место действия : Париж
  Всё съев, Лора подумала : "Как же хорошо... И еду ни с кем делить не надо..."
  Побродив немного по комнате, а точнее по целому залу она нашла маленький, скромный шкафчик. Девочка приоткрыла дверь и... Едва сдержала восторженный визг. За маленькой дверцей была комната. Огромная комната, где везде была одежда. Платья, юбки, кофточки, жакеты и всё это - неописуемой красоты с множеством оборочек и страз. Немного придя в себя, она выбрала себе роскошное платье, которое, если ей не изменяла память было на одной юной принцессе, о которой недавно поговаривали в её городке. Те счастливцы, которые присутствовали на её "выходе в свет" были поражены пышностью и пафосностью этой церемонии. Надев на себя платье, Лора наконец осмелилась выйти из комнаты. И тут же заблудилась.Вокруг было миллион коридоров, залов, каморок,комнат и других помещений с непонятным назначением. После долгих поисков кухни, девочка встретила того самого придворного, который принес ей завтрак.
  - Простите, - застенчиво обратилась к дворецкому Лора. - Не могли бы вы показать мне где тут находится кухня? Я... Заблудилась.
  - Извините, - удивился слуга - Кухня? Сожалею, но в вашем замке нет помещения с таким грубым названием!
  -В МОЁМ замке?- переспросила Лора. - А... Ну да, конечно, как я могла забыть. Где находиться трапезная зала? - вспомнив это название из какой - то книги, девочка поспешила изменить вопрос.
  - Трапезная зала? Конечно, следуйте за мной Мисс.
  - Простите, Мистер ...
  - Мистер Луизн. Бернард Луизн к вашим услугам, Мисс.
  -Да, Бернард. И... давно это мой замок? - небрежно поинтересовалась девочка.
  - С самого вашего рождения Мисс.
  Попетляв по множеству коридорам они пришли к большой дубовой двери.
  -Прошу. Трапезная зала. - коротко отрапортовал Мистер Луизн.
  -Спасибо. Послушай, Бернард... Могу я, если что на тебя положится?
  -Конечно. Я всегда к Вашим услугам, Мисс. Даже к самым бредовым услугам...- он загадочно улыбнулся и ушел.
  Лора приоткрыла дверь, загнянула внутрь и увидела бесконечный (ей так показалось) зал. Вдоль стен тянулись длинные прямоугольные столы. Они буквально провисали от количества поставленных на них еды. Чего там только не было... И запеченая курица, и лебедь, была даже кабанья голова. Лора понимала, что сейчас она должна думать совсем не о еде, но голод был сильнее. Петляя по дворцу она успела хорошенько проголодаться. Она жадно впилась глазами в утку. -Что же ты не ешь, милая? - раздался вкрадчивый голос у девочки над ухом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"