Егорыч : другие произведения.

Все зависит от гравитации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    через две недели будет 6 лет

  В магазине тянет с полки книжонку про Курочку Рябу.
  -Дедушка, купи мне эту книжку: я детство хочу вспомнить.
  
  
  Сидит на полу и цепляет на кукол значки, брошки, свои заколки. Не все получается. Обиженным голосом:
  - Бабушка, не смотри сериал - займись делом! Помоги мне украсить игрушки.
  
  Играет в поезд. Объявляет голосом троллейбусного кондуктора:
  - Остановка "Париж"!
  
  - Дедушка, расскажи мне страшную историю.
  Пытаюсь отвертеться:
  - Днем, Настенька, рассказывать не страшно.
  - Расскажи. Я постараюсь испугаться!
  - Как это?
  - Я глазки зажмурю и буду дрожать мелкой дрожью!
  
  Посмотрела в цирке клоунаду про кенгуру-боксера.
  - Дедушка, давай играть. Я буду кенгуру и буду тебя пинать ногами.
  - Зачем же меня ногами? Не надо!
  - Кенгуру любят драться ногами.
  - Не надо, говорю!
  - А я буду!
  - А я вызову милицию. Милиционер кенгуру арестует.
  - А он и милиционера побьет!
  - Тогда милиционер, достанет пистолет и застрелит кенгуру!
  - Ты что! Нельзя. Кенгуру мало осталось, они занесены в Красную книгу!
  
  Читаем "Динку" Осеевой. По своему обыкновению после чтения Настя обыгрывает прочитанное. При этом диалоги сопровождаются словами "автора".
  - Все, мне это надоело! - Изгрумчено сказала Динка.
  - А что такое изгрумчено? - интересуюсь я.
  - Это значит агрессивно!
  
  - Дедушка, ты изумляешься, почему у нас в комнате эхи нет?
  - Конечно, изумляюсь,- говорю я, - сижу и думаю, чего это его нету!
  - Потому что тут много вещей - газеты, шкафы, твои очки. Они закрывают проход для кричания. Голос ни от чего не отталкивается! Если хочешь - давай я помогу тебе это проверить - покричу.
  
  
  - Дедушка, не надо показывать, что ты строгий. Если ты строгий - ребенок может обидеться.
  
  - А завтра у нас будет день животных. Это когда животных будут поздравлять! А мне даже животного не купили!
  - Откуда ты взяла, про День животных?
  - Я сама знаю!
  
  - Дедушка, а что у Юлия Цезаря десять рук?
  - Почему десять?
  - А как же он успевал и читать, и зарядку делать и звонить сразу?
  
  Выходим от моих родителей. До наступления темноты часа два.
  - Дедушка давай ты мне будешь страшную историю по дороге рассказывать!
  - Так ведь светло еще, - отбиваюсь я.
  - А мы постоим в коридоре и подождем, пока стемнеет.
  Такой вариант меня не устраивает. Я пытаюсь зайти с другой стороны. Говорю, что, мол, ничего не придумывается.
  - А я тебе сейчас расскажу, что ты будешь сочинять. Сочиняй про то, как Вампир у студента кровь пил. (Студент - это от Хомы Брута пошло. Вот блин, думаю, - откуда у студента кровь - ее профессура давно выпила. Однако делать нечего, начинаю рассказ).
  - Жил-был страшный Вампир с черными, кровавыми, загребущими руками и цыкающим зубом. Вот однажды...
  - Нет, дедушка, страшные истории должны хорошо начинаться. Расскажи сначала про студента.
  
  Импровизирует на мотив песни про Лизавету, которая ждет от друга привета. Мы изумленно смотрим на нее. Надо же, и где только слышала? Объясняем, что есть такая песня - очень старая. И пытаемся припомнить слова, но как-то не выходит. Ей надоедает.
  -Ладно, я сама сейчас спою.
  И поет от начала до конца, нигде не перевирая ни мелодию, ни слова.
  
  - Дедушка, когда я утром просыпаюсь, а тебя нет, я знаю где тебя искать - ты всегда на кухне!
  
  
   Взяла в сад куклу-младенца. Соску в рот сунешь - чмокает, тронешь за ногу - плачет, за руку - смеется. Влезаем в троллейбус. Мест нет. Я ее ставлю у кабины. Старушка одна уступает место. Я ей: "Мол, она уже большая, уже сама должна старшим место уступать". И вдруг Настя недовольно:
  - Сегодня я не желаю стоять! Сегодня я с ребенком! И на весь троллейбус. Под общий смех. Молодой парень уступил место, и тогда я Насте разрешил сесть.
  
   Идем в сад. Она вдруг:
  - Дедушка я не всегда плачу, если споткнусь. Это зависит от гравитации. Если я быстро падаю, то сильно ударюсь, а если медленно - то несильно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"