Егорыч : другие произведения.

Фост-мажор: в Брянск приехала Оля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это радостное событие произошло 3-4 января 2008 года. Материал Оли Фост о визите на Брянщину ЗДЕСЬ

  Олю мы очень ждали. Давно я уговаривал ее приехать в Брянск. И наконец она решилась. Надо ли говорить, что в тот день, когда московский поезд причалил к тихой брянской гавани, из-за сумрачных туч выглянуло солнышко? А как иначе...
  Программа визита была довольно напряженной. Оля сумела вырваться всего на сутки. Даже меньше. В первый же вечер, не дав отдохнуть ей с дороги, мы собрались за столом в главной егорычевской резиденции. Первые три снимка сделаны в этот день. Я подпишу только первый. На остальных сами разберетесь, кто где.
   []
  На снимке: Улисс, моя жена Таня, меня можно не подписывать (кто же не знает Егорыча?) , Оля и моя младшенькая - Маша.
   []
  На этом снимке все те же, за исключением Маши, которая фотографирует, плюс Нина Федоровна Афонина - известная брянская поэтесса, член союза писателей. Потом, когда попели и попили, они имели разговор с Олей о ее рассказах. Я не слышал о чем шла беседа, но знаю, что рассказы Нине Федоровне понравились.
   []
  А на этом снимке и Настенька моя в кадр попала.
   []
  В первый день не было за столом моего первого редактора, литератора и критика Александра Самойловича Брона. Так случилось, что олин приезд пришелся на его день рождения. Мы поздравили его по телефону, пустив трубку по кругу. И позвенели бокалами перед мембраной. Но на второй день - он пришел. Семинар проходил в форме застолья. Брон разбирал олины рассказы время от времени отрываясь от текста, чтобы принять участие в неофициальной части, которая, в нарушение общепринятых правил проведения литсеминаров не заключала мероприятие, а шла параллельно с обучением. Брон (на СИ он Дядя Саша)- классный редактор. Так вот наш 'Дядя самых честных правил', включая Чехова. Был случай, когда, затерроризированные им журналисты многотиражки, где он был редактором, подкинули ему для Литстраницы малоизвестный рассказ Антона Павловича. Видать из ранних, поскольку Брон литературу знает отлично. Сказали, что автор - молодой заводской инженер. Брон очень хвалил, хотя и изрядно поправил стилистику, не нарушив при этом авторского слога. Предвкушающие его конфуз корреспонденты с торжеством на лице внесли в его кабинет книгу выпуска конца 19 века, где этот рассказ был напечатан. И что же? Брон посмотрел и сказал: 'Приятно видеть, что его редактор был слабее меня'. Вот такому человеку на съедение я подбросил Олю. Ну и что? Один из ее рассказов - более ранний - он исчеркал густо. Другой - недавний почти не тронул. Высоко оценил его. Олю назвал талантливым, перспективным автором. Кстати сказать, тексты многих авторов СИ Брон разбирал моей просьбе. Среди них, например, Алена, чьи стихи Александр Самойлович оценил очень хорошо. Кстати, в тот день мы звонили Аленке в Гомель. Вообще-то в конце декабря, узнав о намечающемся визите Оли, я уговаривал и ее посетить славный город Брянск. Но к великому сожалению - не получилось. Но она была с нами мысленно. И мы ее присутствие чувствовали. О чем и сообщили ей по очереди по телефону.
   []
   []
  Последние два снимка сделаны на вокзале. Оля уехала, увезла свою чудесную улыбку и стало грустно. Минорно. Но два дня Фост-мажора, подаренного ею нам до сих пор греют душу. Договорились, что весной они приедут в гости всей семьей. И мы обязательно осмотрим немногочисленные достопримечательности Брянска, главную из которых, несомненно, составляет Егорычева дача в Городище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"