|
||
Хотя и сам страдаю...:) | ||
Вот снова он здесь. Папироска за ухом, Отглажен, отчищен, на стол мой с укором Взглянул, где бумаги ни сном и не духом Порядка не ведают... За разговором Пришел! И не будет нам с Музой поблажки: Все выскажет, все разъяснит, севши рядом. Он, как портупею, сначала подтяжки Неспешно расправит, пронзит меня взглядом, Изучит, как будто, не виделись прежде, Дымком папиросным потравит немного. Усмешкой достанет: "Ох, больно ты нежный, Погоны носил, а какой недотрога! Раскис, весь в сомненьях. Гляди, так растаешь!" Подденет: "Стихи посылаются свыше! А ты вон сидишь, от себя сочиняешь. Бумага-то стерпит, а люди услышат?!" Что прав этот ёрник занудный, я знаю... В себя колочу, как в боксерскую грушу, Упрямо, но тщетно... И ложь изрекаю, Пытаясь в слова облачить свою душу. Забросить стихи? Нет, повязан я ими... Он хлопнет простецки меня по коленке: "Да, ладно запачкаю доброе имя - Опять подпишусь под твоею нетленкой. Приветы подругам могу передать я. Аннетте, Хилине, трем Ланам... Короче, Ходок ты! Послушай, а есть еще Катя... Но только она к тебе что-то не очень!" Тут руки потер отставник оживленно, Но, хмыкнув, опять возвращается к делу: "Так, всех перечислил? Ах, да и... Спокойно!!! Чуть что за грудки! Да шучу я, брателло!.." Егорыч, какая ж ты, в сущности, сволочь! Но что б без тебя в виртуале я делал?
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |