Егорыч : другие произведения.

Эпиграмма на Аверина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Розга N4

   Аверин по поводу одного из моих стихотворений:
  
   Да, Зодиак, клешнёй вцепись и жалом
   Взбодри меня, а то чего то слаб
   мой разум стал.Никак не разберусь я в малом:
   Сей Зодиак есть - скорпион иль краб?
  
  
  Егорыч:
  Здесь логика, я вижу, не в чести:
  Сморозит глупость и от счастья тает.
  Послушай-ка, Аверин, не звезди:
  Твой Скорпион в июле "отдыхает"!
  
  Необходимый комментарий.
  На такой неграмотный с литературной точки зрения выпад можно было бы и не отвечать. Поскольку для того, чтоб придать своему опусу хотя бы видимость поэтической формы, Аверин сморозил глупость "под рифму": "взбодрить жалом", чтобы малость прояснилось в голове - такое мог придумать только ужаленный в голову. Среди зодиакальных созвездий нет Краба. Но самое главное в этом стихе он показал свою глупость, хотя, берясь за перо, должен был найти какие-то убедительные слова, чтобы представить таковым автора. Человек мало мальски умеющий мыслить, понимает, что короткие ночи бывают только летом, Скорпион же знак осенний. Свою неспособность к логическому мышлению Аверин признал в этом же стишке, сказав, что "разум его слаб". По этому пункту мне возразить нечего. Аверин, коли ты на головку не силен, послушай совет умного человека: не лезь туда, где дурь твоя проявляется особенно ярко? Когда дурак умен бывает? Когда молчит. Сделай умное лицо и посиди тихо. ПП Он опять грубил с женщинами. За то и высечен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"