Егорыч : другие произведения.

Пародия на систему записи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые авторы сейчас взяли за моду записывать стихи в прозаическую строку. Делается это не только с целью пооригинальничать - так дефекты стиха меньше в глаза бросаются.

  
  Не знаю, можно ли это пародией назвать в чистом виде. Я здесь пародирую не столько стихотворение А. Кудряшовой, сколько манеру подачи материала, при которой, как мне кажется, форма настраивает на легкомысленное отношение к содержанию. Вот отрывок из этого стихотворения:
  
  Ползет - не ползет строчка, плохо идут дела. Была у меня дочка, тонкая, как стрела. Ходила за мной следом, касалась меня плечом. Училась будить лето, учила смеяться пчёл. Ноябрь дождем вертит, взбирается в рукава. Прозрачная, как ветер. Певучая, как трава. ... Кормила синиц в парках, вязала лохматый шарф. Жизнь выскочила внезапно, как сердце из-под ребра.
  
  Такие "плетенки", как мне показалось, можно плести километрами. Вот сел и за один присест написал три с половиной метра:
  
  Была у меня подруга. Уж если вмажет стакан, ей по фигу ливень, вьюга, цунами и ураган. Отчаянная девчонка. Бывало, не стану врать, подхватит подол юбчонки, и ну под ливнем плясать. Так лихо, чертовка, пляшет! Простуда ей нипочем: мелькают коленки, ляжки и кое там что еще! Покурит и ну сначала, но, если правду сказать, ума у нее хватало не только петь и скакать. Шарфы и носки вязала. Порою что-то ткала. Вяжет себе, бывало, и с бабами 'ла-ла-ла'. Чем плохо? Сиди, калякай, чуть ниточку шевеля. В поле вон снег и слякоть, а здесь ля-ля-тополя. Повяжет, потом попляшет, попляшет - пойдет поест. Я ж думаю, вот зараза, когда ж тебе надоест?! Когда ж ты меня увидишь, полюбишь, к сердцу прижмешь? Ведь я же тебе не Китеж, не мебель, едрена вошь! Учила шмеля плутовка летать и мед приносить, гориллу еще и волка учила траву косить. О! Волк был смышленым боем: косил, не жалея сил, а навык косьбы освоив, от армии закосил! Гориллыч - бешусь от злобы! Принес расстройства одни! Отбил у меня зазнобу. На Яве теперь они. Живут. И людей не хуже. Бананов в джунглях в объед: банан, ты представь, на ужин, на завтрак и на обед! Да что уж теперь... желаю счастья, детей и вообще. Пускай моя хата с краю, коль с милым рай в шалаше. Ну да, он не вышел рожей! Зато не курит, не пьет, и пользу приносит все же, линяя два раза в год. Всегда есть в их доме пряжа, чтоб лапти сплесть иль ковер... И мне перепало даже. Плетенку меж делом сплел..
  
  ПП Интересно, что ни авторы подобных виршей, ни читатели - ценители такого направления иной раз не замечают серьезных огрехов. Хорошая поэтесса Вера Ермак однажды пропустила целую строку. И все читали и нахваливали. Пока я не придрался, мол, что-то не так. Только тогда она заметила пропажу... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"