Егорыч : другие произведения.

Чаепитие у Егорыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Егорыч, прочитав новые стихи Улисса, спросил: "Улисс, а хочешь услышать мнение Дяди Саши? Такие стихи не стыдно и ему показать". Улисс мужественно согласился... И вот что из этого вышло.

  Что рассказал о встрече Улисс.
  
  Вот так и состоялась эта встреча за столом на кухне у Егорыча, на котором (столе, а не Егорыче!) красовалась бутылка знаменитого вина из одуванчиков (см. рецепт в разделе!), ибо оно (вино!) - 'на белом свете есть!'. А Дядя Саша великолепно чувствует Поэзию. То ли у него это от Бога, то ли - результат обширной журналистской и (!) ПОЭТИЧЕСКОЙ практики... Ведь не первый год Дядя Саша работает на журналистской ниве, и не первый год он пишет замечательные стихи... Жаль, что не так часто, как хотелось бы...
  Да, так о чём я...
  Ага!
  А дело в том, что, как я говорил, Дядя Саша замечательно чувствует поэзию. И, кроме того, что ОЧЕНЬ важно - с ним можно спорить. Разбор полётов некоего Одиссея Лаэртыча (тьфу, конечно же - Улисса...(;-)) длился довольно долго. Во-первых потому, что это был просто разговор о Поэзии - от Пушкина и Хлебникова до Евтушенко и Хармса (желающие могут добавить любое количество известных, и не очень, фамилий - и будут правы, ибо круг затронутых имён и тем был весьма и весьма обширен, Дядя Саша - человек весьма и весьма эрудированный, Егорыч с Улиссом старались не отставать...). Во-вторых потому, что разбор полётов происходил вовсе не в одностороннем порядке. Это был диалог - надеюсь, что на равных... Не-а, привираю, конечно, поскольку у этого самого Одиссея Лаэртыча нет такого огромного опыта и такого обширного багажа знаний, как у Дяди Саши... Но я к тому, что Дядя Саша всегда открыт для диалога. Он не довлеет над собеседником, а напротив - разговаривает с ним на равных (вот это точнее - Дядя Саша ведёт диалог на равных). И всегда готов благожелательно выслушать - и, даже, согласиться, если будут приведены веские аргументы.
  Вот так мы и сидели целый вечер, разговаривали, спорили... Егорыч даже в некоторых случаях в энциклопедию заглядывал...
  А вино из одуванчиков на самом деле есть - и даже очень всем присутствующим понравилось!
  PS Кстати, стихи Улисса до этого никто не разбирал ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
  ***
  Что рассказал о встрече Егорыч
  
  Действительно, хорошо посидели. Душевно. Ничего страшного не случилось. Улисс жив и здоров, правда неделю после исторического разговора в СИ не появлялся, но вскоре уже пришел в себя и вернулся в свой раздел. С новинкой. Это потому, что Дяде Саше стихи его в общем-то понравились. :) К сожалению, деталей их разговора я не помню: не прислушивался. На мне лежала ответственная обязанность подливать одуванчиковое вино в фужеры, а чай в чашки. И никак нельзя было перепутать! И еще говорить тосты. Мы пили за творчество, за весь Самиздат Мошкова, и отдельно за Алёну, о чем известили ее при помощи семески, которую она не получила.
   []
  На снимке: Улисс пытается оправдать свою художественную концепцию. И, как ни странно, Дядя Саша ему, кажется, верит. А Егорычу все недосуг пропустить рюмочку.
  Небольшая справка от Егорыча для тех, кто не знает Дядю Сашу.
  Известный брянский журналист Александр Брон, один из лучших редакторов области, литератор. Вел в разные годы - советские и постсоветские - литобъединения. Его ученики - работают в различных изданиях страны. И среди брянских литераторов немало его воспитанников. Дядя Саша рецензировал стихи Элланы, Тани Половинкиной, Annette, Алёны, Оли Фост. О стихах, и не только своих, говорил с ним при встрече Коля Чуксин. Они могут подтвердить, что Егорыч, несмотря на всю свою самоуверенность, таких высот разбора пока не достиг. То есть ему пока есть чему у учиться у своего первого редактора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"