Егорыч : другие произведения.

Нико

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коля, спасибо за чудесный подарок ко дню рождения - фоторепортаж, в котором ты показал Егорыча как он есть: очень человечным человеком. :)И еще, спасибо за то, что научил писать РАЗДЕЛ смотреть ЗДЕСЬ

   []
  Я думал, мы будем тихо и мирно засиживаться за разговорами до полуночи. Чередуя водку с чаем, обсуждать стихи, политику и достоинства женщин - авторов СИ, а заодно и их произведений. Разбирать стилистику и идеи творений собратьев по перу, коротко и точно характеризуя авторов, по очереди вставляя "своих": "Гейман - голова!", "Вальтер - голова!", "Панарин - голова!", "Бояндин - голова!", "Резников - голова!", "Лерман - голова!", и так далее. Гулять по брянским паркам и фотографироваться на фоне скульптурных чертей и ангелов, которых в их кущах водится в изобилии. Короче, культурно отдыхать, как и положено двум джентльменам предпочтенного возраста, не обремененных насущной заботой материального плана. Вышло же все по-другому! Он налетел на расслабившегося в сладких предвкушениях сибариады отставника, ошарашив еще на дальних подступах к намеченной для встречи дате. "Я тебе покажу Брянщину"- сказал, делая ударение на "я", человек, который в наших краях прежде никогда не был. И он показал мне... Пример целенаправленной и результативной работы. Мне, как вы понимаете, этот результат не очень-то был и нужен: не я собирался писать книгу о российской глубинке и желанием организовывать землячество брянских сиишников я не горел (ну зачем мне еще одна забота?).
  Но вот что интересно, я с удовольствием включился в эту гонку, правда, руководствуясь главным образом формулой "движение все - цель ничто". На самом деле, в первый день его приезда мы отмахали 500 километров по западу области. Так что движения было достаточно! А цель нашей встречи для меня был сам Чуксин, к которому я приглядывался в течение года и к которому уже давно испытывал душевную расположенность. И какая в принципе разница - беседовать сидя в комнате или в автомобиле?
  Сначала он обозначился голосом в телефонной трубке. И был этот голос совсем не таким, каким я ожидал его услышать. Ну, никак этот голос - веселый, энергичный, уверенный - не вмещался в излюбленную его, старомодную как "ять" фразу: "С поклоном", которая завершает с некоторых времен почти каждый его комментарий. Потом появился и сам: и был он под стать голосу.
  Если бы у меня спросили, какая из черт Чуксина мне более всего импонирует, я бы незамедлительно ответил - точность. У него редкий талант вовремя появляться и вовремя уходить. То есть, появляться ровно в обозначенный срок, а уходить за пять минут до того, когда общение исчерпывает себя. И поэтому после его ухода остается легкое чувство сожаления о краткосрочности общения.
  К моему дому Николай подкатил точно в срок, хотя пришлось поплутать по незнакомому городу.
  Чуксин вышел из машины и мы обнялись. Словно друзья после долгой разлуки. Хотя до этого ни разу не виделись. Такое бывает. Но редко. Он крепок, как уже не тренирующийся атлет. В нем ясно чувствуется остаточная сила. Он вынослив. В этом я убедился в ходе нашего автоброска. Мне нравятся люди, которые не считают хорошее физическое состояние исключительно атрибутами молодости. Когда-то он занимался спортом. Мы сравнили наши легкоатлетические результаты, и это заочное соревнование я проиграл.
  Что еще рассказать о Чуксине? Ну, то, что он умен, эрудирован и хороший аналитик известно каждому. А еще он идеалист, в том смысле, что верит, будто человек в этом мире может на что-то повлиять. У него много хороших проектов, которые, на мой взгляд, не осуществимы. Даже при том условии, что за их осуществление взялся он сам. Конечно же, он амбициозен, но амбициозность его не сразу усмотришь, не потому что она скрыта, а потому что без осадка растворена в искреннем интересе к людям и восхищении другими. Так восхищаться чужими талантами и успехами может лишь человек, сам щедро наделенный дарованиями, и потому не испытывающий зависти к успехам других.
  Мы много говорили, но почти не спорили. Потому что в большинстве вопросов единомышленники. И главное - мы любим свою страну. И болеем за нее душой. Нам дорога ее история, люди, ее населяющие. Были у нас и разногласия. Немного, однако, некоторые из них могли бы при успешной реализации наших прожектов перерасти в непримиримые. До разведения по разные стороны баррикад. Но то хорошо, что мы до тех времен, когда они обретут под собой почву, не доживем.
  
  2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"