Егорыч : другие произведения.

Улисс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улисс из всех моих виртуальных друзей мне наиболее близок. Правда, сейчас мы немного отдалились: километра на два. Раздел смотреть ЗДЕСЬ

   [] Улисс с младшеньким телемашком - Жеником.
  Как выяснилось в результате сверки, лет десять назад мы с ним жили в одном дворе, а теперь, после всех переездов, между нашими домами около полутора километров. Но, по масштабам Брянска, который, как известно, по площади равен Петербургу, это сущие пустяки. Не удивительно, что в городе мы встречаемся с ним чаще, чем в СИ. При этом совершенно случайно встречаемся, заранее не уславливаясь. Нередко происходит это на детских площадках, куда нас выводит на прогулку молодое поколение. Надо вам сказать, что его младший сын и моя внучка - ровесники. Почти. Интересно, что старший его сын - ровесник моим дочерям. А всего сыновей у него четверо. Как-то на 9 мая, когда брянцы выходят к месту возложения венков и чествования ветеранов, я видел его в кругу его бравых потомков. Это крепкие, симпатичные ребята, отмеченные родственным узнаваемыми чертами, как своеобразным генетическим знаком качества. Так что, ему можно было бы завести и воспитать их еще парочку. Не сомневаюсь, что ему это по силам, поскольку он здоровый мужик и прекрасный отец. Если бы этого было достаточно, возможно, он так бы и сделал. Однако за такое удовольствие, как большая семья, надо платить. А доходы у нас, сами знаете.
  Улисс один из немногих, кто может рассчитывать, что я отзовусь на его оклик "Егорыч!". В силу нашего взаимного расположения. Географического. Другие просто не докричатся. Впрочем, и ему это удалось не сразу. В первый раз ему пришлось трижды скандировать мое имя, пока я сообразил, что обращаются ко мне. Многие прохожие, в том числе и женщины, обернулись на оклик раньше меня, хотя не имели к егорычам, как мне кажется, никакого отношения. Да, одно дело уметь распознавать свое имя на глаз, совсем другое - на слух.
   Так получается, что в виртуале мы с ним общаемся мало. В реале только на улице. Нет, два раза сиживали и за столом. Один раз у меня, второй раз, когда приезжал Нико и собрал нас - брянских сиишников - на симпозиум в кафе "Два кармана". Каков он Улисс? Прежде всего обманщик. Должен сказать об этом открыто. Сам был введен им в заблуждение в первые минуты знакомства. А он оказался, несмотря на совершенно пиратскую внешность, по натуре человеком добрым и деликатным. Он рослый, неторопливый, добродушный. У него располагающая улыбка (кажется, я сумел ее поймать) и приятный мягкий выговор, оттененный проникновенной интонацией. Нет, так сказать недостаточно. Его интонация существует сама по себе. Ее можно слушать как музыку, отдельно от слов песни. У его речи выразительная мелодия. В ней слышны грусть и драматизм, лиричность и светлая радость. О чем он говорит с такой интонацией? О чем могут говорить два мужика в свободное от работы время таким тоном? Не угадали. Не о женщинах и не о пиве! О детях... А еще он мужик мастеровой: какую он изготовляет мебель. Кроме того, вечно помогает родственника крыть крыши, вести кладку и мастерить заборы. И друзей у него много. Реальных. В смысле надежных.
  Улисс технарь. На одном из брянских заводов он занимается то ли маркетингом, то ли проблемами качества. Нередко и в неурочное время, то есть после пяти и в субботу. Я знаю, что его начальству нравится, что он пашет, но не нравится, что он пишет. И чтобы воспрепятствовать его отвлечениям от процесса производственного к процессу творческому, оно запретило ему пользоваться казенным Интернетом. Но литераторам трудности идут только на пользу. Улисс классно пишет! И это не только мое мнение. Это и мнение жюри многочисленных конкурсов на СИ, в которых он выходил победителем. Впрочем, чтобы убедиться в том, что наши, совпавшие с жюри без предварительного сговора мнения, объективны, достаточно зайти к Улиссу в раздел и почитать стихи и рассказы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"