Егорыч : другие произведения.

Как Рязанов наказал Новосельцева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несомненно все вы помните, чем заканчивается фильм Эльдара Рязанова "Служебный роман". Но кто-нибудь задумался, что стоит за этой надписью?
    []
  Итак, Людмила Прокофьевна уходит в декрет, и её место автоматически с правами ВРИО занимает её заместитель - Самохвалов. И... Можно догадаться, что за время её отсутствия он просто-напросто уничтожит Новосельцева. Во всяком случае, начальником отдела тому уже не быть. А снять его будет нетрудно, поскольку Новосельцев, как видно из фильма - посредственный работник. "Вялый, безынициативный. Ротозей". Ему одному Калугина, в ту пору, когда была к нему беспристрастна, предъявляла серьёзные профессиональные претензии. Во всяком случае, не было сказано ничего в защиту отчёта со стороны самого Новосельцева или со стороны тогдашнего его приятеля Самохвалова.
   Нет чтобы авторам фильма устами Людмилы Прокофьевны обвинить Новосельцева не в том, что он не справился с обычной текущей работой, а в каком-нибудь новаторстве, не одобряемом министерством!
  Таким образом, Новосельцев - во всяком случае до возвращения супруги к власти - обречён на бесцветное существование клерка. Хотя, на зарплату жены он вполне может найти себя в образе домработника и няни. Для этого-то у него есть все данные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"