Аннотация: Напиток приятный на вкус, достаточно хмельной. И главное - сколько романтики!
Вино из одуванчиков
Рецепт:
1.Только из желтых цветков.
2.На 4 литра вина - 1 л плотно набитых в банку цветов.
3.Цветы отряхнуть от насекомых, залить 3,5 л кипятка, оставить на сутки настаиваться.
4.Перед заливкой кипятком кладут милиссу или цедру в винное сусло.
5.Через сутки перелить настой в другую посуду, отжать в полученную жидкость добавить лимонную кислоту. На 4 л вина добавляют 1-2 лимона или 1-2 чайные ложки лимонной кислоты.
6.На 4 литра вина - 1 кг сахара (растворить его в поллитровой банке и вылить в цветочный настой). Туда же десяток немытых изюминок. (Изюм нужен для начала брожения. Виноделы могут добавить сохранившуюся с прошлого года закваску).
7.Пару дней держать в теплом месте, затем бутыль закрывается воздушным затвором.
8. Когда отбулькает, ставят в темное, прохладное место,
добавив по вкусу сахар или кислоту.
После окончания брожения, сразу слить с осадка. Однако, хочу предупредить: бродить будет очень долго.
***
Лирическое отступление от технологического процесса.