Егорыч : другие произведения.

Две беды: дураки и дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы, конечно, сразу догадались, что речь пойдёт об Америке. А точнее - о США. Правда, бед там значительно больше, однако поговорим пока о названных.
   Ну с дураками ясно: телевизор все смотрят. Шоу всякие в новостях. Забавные высказывания по поводу и без повода... Да и Задорнов предупреждал. А вот некоторые примеры, взятые из Интернета.
  
  
  Опрос, который провела в 2018 году опросная компания Civic Science, показал, что большинство опрошенных американцев считают, что арабские цифры следует запретить в школах, потому что они арабские.
  В ходе исследования 3624 человека спросили: "Нужно ли детям в рамках школьной программы изучать арабские цифры?". На что 2030 опрошенных (56%) ответили "нет", и только 29 процентов сказали "да", остальные 15 выбрали ответ "не знаю".
  
  
  Вот еще интересная информация: в опросе, проведенном Национальным научным фондом США, приняли участие более 2200 участников. Оказалось, что только 74% участников знали, что Земля вращается вокруг Солнца. Остальные 26% ответили, что Солнце вращается вокруг Земли!
  Каждый пятый опрошенный перепутал астрологию с астрономией.
  
  На карте мира американцам было трудно найти Ирак (это сделали только 14% опрошенных) и Афганистан (17%). Лишь половина участников тестирования указали, где находится Нью-Йорк. По данным National Geographic, почти треть респондентов не смогли найти на карте Тихий океан.
  
  Только 48 процентов опрошенных знали, о том, что люди произошли от животных благодаря эволюции!
  https://dzen.ru/a/XaG6PgX9mACs1ls8
  
  Ну хорошо, а что с дорогами? Они-то в Штатах в порядке! Вы уверены? Не стану касаться темы автодорожного сообщения, хотя и там проблем немало. Поговорим о железных дорогах.
  
  По заявлению министра транспорта США Пита Буттиджича, сделанном в интервью для Yahoo! Finace, в США в год фиксируется около 1000 сходов поездов с рельсов.
  https://rossaprimavera.ru/news/8ab58782
  
  Вот некоторые подробности. За последние пять лет во время железнодорожных грузоперевозок произошло более 26 500 аварий, приведшим к 2768 смертям. В 2022 году по данным Федерального управления железных дорог в США произошло по меньшей мере 1164 схода поездов с рельсов.
  В этом году число железнодорожных аварий увеличилось и в среднем составляет до трёх в день.
  
  Но ведь, возразят мне, есть в США и отличные дороги. Соглашусь. Добавлю к этому, что есть там и умные люди. Однако проблемы это не снимает. Увы, и того и другого, как показывает статистика, критически недостаточно.
  
   []
   []
   []
   []
   Снимки взяты из Интернета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"