Эгрегоров Сергей Юрьевич : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лабиринт.
  
  .... На север ... восток, опять на север.... запад .... юг.... Изогнутая бесконечность. Я снова здесь. Неужели действительно всё уже было? Но ведь есть я. Меня не было, не будет. Я есть. Я стою перед очередным выбором. Юг ... север, север ... юг. Действительно ли я выбираю. Почему я не могу уйти отсюда. Где выход? Ведь если есть вход, значит, должен быть и выход. Но на самом деле ли выход является выходом. Ведь я опять стою на том же самом месте. Я опять меж этих мрачных стен. Назад? Вперёд! Один путь, два выхода, один результат. Может это просто новый вход? Тогда зачем? Зачем всё? Неужели я хожу по кругу? Тогда каждое начало это всего лишь начало конца?! Значит также как солнце приходит на смену луне, луна солнцу, солнце... луна... луна... луна... и снова солнце, так и я умру?! кто-то будет искать выход вместо меня и кто знает сколько раз раньше он был проклят другими нами. А может и нет никакого выхода? Ведь на то он и лабиринт, чтобы в нём заблуждались. Выходил ли кто-нибудь отсюда? Я уже никуда не иду. Солнце тоже стоит. Я уже знаю, что если идти на север, то придёшь на юг. И не стоит идти на юг, всё равно окажешься на севере. Я там был. А может я и не уходил оттуда? Тогда я стаю на месте??? Но если я не уходил от сюда, то тогда мир движется вокруг меня? Ведь я видел, как солнце уходило на запад. Я шёл за ним ... бежал. Значит ли это, что я не успеваю за всем. Значит ли это, что жизнь идёт без меня. Может меня уже нет? Но я чувствую мощный поток мыслей. Но для чего они мне? Зачем мне думать? Ведь я сделал свой выбор - я остановился. Но мой ли это выбор? Есть ли выбор у луны, сменяющей солнце? И, наверняка, нет такого выбора и у солнца. Сдаться? Ждать исхода? Для меня ли это? Может это они сдались? Ведь у них нет выбора, за них уже решено. Тогда снова идти ... искать. Запад ... юг ... восток ... север ... юг ... Опять? Возможно, ли найти выход? Может он уже был? Может их было миллионы? Может каждый мой шаг - выход? Но можно ли выйти отсюда тогда? Ведь в значительной мере это зависит от того, куда я хочу прийти? Куда? Куда? Север? ... Восток? Ведь я там. Ведь если мне безразлично то куда иду, то нет разницы, какой дорогой я пойду. ... Солнце опять меняется с луной?! Зачем мне они? Ведь у меня другая дорога! Вверх. Туда где никакие стены не будут мне преградой. Преграда? У меня свой путь, на котором их нет. Верх! И даже если упаду, то это не страшно. Я пойду вниз! Ведь "вниз" это не значит, что там никого нет. Туда просто не всех пускают!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"