Aegren Waeise : другие произведения.

Моя Тёмная Леди...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, что-то вроде зарисовки в подарок одному славному человечку

  Моя Тёмная Леди...
  
  Посвящается Макото
  
  
  
  ... На рассвете он, как всегда, поспешил домой. В свое убежище. Убежище... от кого он там прятался? От солнца? Солнце не могло убить это маленькое существо, разве что обжечь нежную белую кожу, но ожоги так быстро заживают, а физической боли он не боялся. От других Охотников? Но он был сильнейшим из вампиров, другие просто боялись с ним связываться. От своих воспоминаний... но ведь от них не спасет никакое убежище, будь оно хоть железобетонным, скрытым глубоко под землей.
  
  Он был одинок и страдал от этого, хотя никогда бы не признался себе в своих тайных чувствах. Вероятно, не смотря на свою силу, он еще не избавился полностью от человеческих эмоций. Ведь он был еще очень юным...
  
  Небо на горизонте розовело, напоминая своим цветом лепестки только что распустившейся чайной розы. Он вошел в свой дом, по привычке оглянувшись. Нет, за спиной никого не было: дом стоял на отшибе, и редко кто забредал на частную территорию - уж очень неуютным и странным казалось людям это здание, напоминающее по форме средневековый склеп.
  
  Первое, что он почувствовал, подойдя к двери своей спальни, был запах духов: тонкий и сладкий аромат ночных цветов. В комнате кто-то был. Он слышал прерывистое дыхание, стук перепуганного сердечка, слабый запах бархата и нежной, молодой кожи. Девушка, определил он. Совсем юная девушка.
  
  - Ну, и долго мы будем прятаться? - насмешливо поинтересовался он. - Выходите, я знаю, что вы здесь.
  
  Шевельнулась тяжелая портьера, из-за нее показалась хрупкая фигурка с опущенными плечами, облаченная в темно-зеленое платье с золотым шитьем. Бархат, он был прав.
  
  - Вы ко мне?
  
  - К вам... - пошептала девушка.
  
  - Интересно. Не буду спрашивать, как вы нашли мой дом - мне это неинтересно, хотя догадываюсь, что информация была от Маргарет - эта особа вечно крутится на балах, которые устраивают смертные. Вы из службы доставки пищи? Интересно... - повторил он. - Значит, подобную услугу организовали и для вампиров. Но я сыт, юная леди, приходите в другой раз... например, завтра.
  
  - Нет, - девушка решительно тряхнула темными волосами. - Завтра я не приду.
  
  - Но я же не могу поместить вас в холодильник, - развел он руками. - По причине отсутствия этого агрегата в моем доме.
  
  - Прошу вас... - девушка кинулась к нему, опустилась на колени, припав губами к его тонкой белой кисти. - Сделайте меня вампиром...
  
  - Вампиром? - темные брови удивленно поползли вверх. - Значит, и правда Маргарет... Маленькая моя... - он наклонился к ней, взял ее личико в свои ладони. Девушка вздрогнула. - Ты хоть знаешь, о чем просишь?
  
  - Пожалуйста... - снова прикосновение горячих губ. Он тряхнул головой. Да, он был сыт, но... он хотел ее. С первой минуты, как только чуткое обоняние вампира уловило запах этого юного тела, как только он услышал шум крови, бегущей по ее венам и артериям. А почему бы и нет? Охотиться вместе, одновременно переживая наслаждение, когда жертва в их объятьях прощается с жизнью... и кто-то будет рядом...
  
  И я буду Мастером, - мелькнула льстивая мысль. - Не просто Лоуренсом, Грозой Вампиров и Смертных, а Мастером... и меня будут любить мои птенцы...
  
  Я буду не один, - сказал маленький мальчик с человеческим сердцем, тот златокудрый ребенок, что еще жил в его душе.
  
  - Пожалуйста...
  
  Он глубоко вздохнул, опустился рядом с девушкой, прижавшись щекой к ее груди, к теплой розово-белой коже в вырезе декольте, благоухающей, как ночные цветы.
  
  - Я согласен...
  
  Он осторожно спустил платье с маленьких узких плеч, зарываясь лицом в темное облако ее пушистых волос.
  
  - Будет немножко больно...
  
  Девушка кивнула.
  
  И тогда он припал губами к ее шее. И очень нежно вонзил клыки в трепещущее горло цвета слоновой кости.
  
  Пенящаяся горячая кровь наполнила его рот, он содрогнулся всем телом и застонал, впиваясь еще глубже, руками лаская белые груди девушки, увенчанные острыми темно-розовыми сосками. Девушка вскрикнула, обхватила руками его плечи, вцепившись пальчиками в ворот его крылатки. Через несколько минут ее пальцы разжались, а руки бессильно опустились. Сначала он испугался, что она умерла, ведь никогда раньше ему не приходилось творить птенцов. Он все еще прижимал к себе неподвижное тело, вздрагивая от только что пережитого экстаза. Чуть коснулся губами ранок на ее шее и ощутил слабое, угасающие биение пульса.
  
  - Не умирай, - ласково прошептал он, погладив ее по голове. - Я здесь, я рядом... сейчас...
  
  Кровоточащее запястье вампира прижалось к полуоткрытому рту девушки.
  
  - Пей же... - проговорил он чуть слышно. - Пей...
  
  За окнами догорал закат, но ни один из последних лучиков солнца не мог пробить преграду в виде плотных тяжелых портьер.
  
  Девушка открыла глаза. Она лежала в незнакомой комнате, на широкой постели. Где-то под потолком качалась кисея балдахина.
  
  - Я... - она помотала головой, пытаясь вспомнить.
  
  - С пробуждением...
  
  Она повернула голову: в кресле напротив сидел невысокий беловолосый юноша, одетый во все черное. Серые, с золотистыми пятнами, глаза внимательно изучали ее.
  
  Девушка попробовала подняться на ноги, чуть не упала, но юноша подхватил ее. Усадил на постель.
  
  - Меня зовут Лоуренс, если ты забыла.
  
  Он опустился на одно колено, поднеся к губам ее руку.
  
  - Рад приветствовать вас, моя Темная Леди.
  
  
  16.03.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"