Ёхан Палыч : другие произведения.

Прививки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава занимательно-популязного медицинского справочника посвящённая Прививкам - колоть иль не колоть, вот в чём вопрос?

  О прививках
  Колоть иль не колоть - вот в чем вопрос!
  (вместо эпиграфа)
  Все хорошо на этом свете, кроме уколов да прививок (о наркошах разговор не веду). еще со школьной поры нам всем знакомы белые двери медпунктов и злобные медсестры в них. И несмотря на милую улыбку и добрые-добрые глаза, в руках они держат агромаднейшие шпри-цы с жутко тупой иголкой. И помышляют в самый неподходящий момент воткнуть эту дрянь в самое болезненное и уж совершенно интимное место... Да-а, вспомнишь - страх берет... :-(
   И спрашивается, к чему такая мука? Ан нет. Прививки, делают большое дело: защища-ют организм от болезней! Зачем байкеру болеть? Ему кастомить чоппер свой надо, пиво по-треблять в компании коллег по искусству, девушек симпатичных катать да пузо байкерское отращивать. Так и болеть ему некогда.
   Как работает прививка? Очень просто. Состоит прививка из заморенных, ослабленных, всячески загнобленных а то и попросту убитых микробов которые вызыают особо опасные (а разве другие бывают?) болезни. Иногда прививка состоит из тщательно разбавленного токси-на, то бишь микробного яду. После уколотия и вливания привиыочной жидкости, в организме формируется иммунитет, то есть свойство отбиваться от микробов и не доводить до болезни. Грубо говоря это проистекает так: прививка это своеобразные листовки типа "Разыскивается особо опасный микроб увидевшему - убить на месте"; иммуные клетки (читай полицейские на-шего тела) получив эти ориентировки оченьно внимательно всех новоприбывших микробов (а мы ежечасно получаем огромадное количество микробов) проверяют, а буде обнаружены субъекты похожие на тех, кто в листовке пропечатан... Как говориться:"Кто ест паризанен? Ми их сейчас будем немношко фешать!" Вот вся иммунология в двух словах.
   Самое простое что можно предотвратить, так это грипп. Вы никогда не болеете грип-пом? Ха - ха. Позвольте не поверить! Согласно упрямой заразе - статистики таких счастливчи-ков два процента. Ну что, родимые? Любим сопельки, головную боль, высокую температуру? Не особо? Ну так, если по тивилизиру, радио или от знакомого медика узнаете, что идет эпи-демия гриппа - бегом марш в поликлинику и лучше один укол, чем пара недель в объятиях "ис-панки". Кстати сегодня от гриппа умирает людей больше чем в ДТП.
   А если вспомнить, о страшном - ужасном столбняке? Эта зараза живет в пыли и неча-янно порезавшись и заработав пустяковую ссадину на коленке (ну скат лопнул среди дороги али еще что...), любой братец-байкер может стать жертвой этого микроба. А столбняк, к слову, это одна из тех премилых болячек лечить которые пока особо не умеют... Да и смертность от этой напасти до 80%. К тому же смерть не из приятных: столбняк по старорусски - одервене-ние, то бишь судороги. И эти судороги (кто не знает непроизвольные, но очень сильные сокра-щения мышц) колбасят бедного пострадавшего (от собственной глупости) до самой смерти. Правда, недолго - неделя и вы на небесах. А уберечься проще некуда: один раз в четыре года (!) зайти на пять минут в ближайшую поликлинику и потерпеть пару-тройку секунд. А в случае какого-либо серьезного повреждения себя любимого вам в любом тавмпункте, таки обязаны вставить укол противостолбнячной сыворотки.
   Вот вкратце и все. так, что думайте сами болеть или не болеть - колоть иль не колоть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"