Ёхан Палыч : другие произведения.

Окно на границе лета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
  
  Окно. Это окно, последнее, что у меня осталось. Лежу в постели смотрю на мир за пыльным стеклом.
   Вижу небо. Палисадничек с цветами и молодой орех дополняют картину мира. Горизонт утопает в шапках древесных крон.
   Иногда по небу плывут облака. У них причудливые формы. Когда-то я мечтал на них глядя. А было время, мог коснуться их рукой и ощутить их обжигающую влагу ладонью. Эти огромные белые, словно из сахарной ваты, существа кажутся пушистыми теплыми и, наверное, сладкими.
  Смотрю в окно. Восхитительная насыщенная синь в вышине. На горизонте дымка из розовой и серой пастели растертых смешанных, но не совершенно, а до перламутровой слоистости. Молодой орех покачивается и полощет свежими, по-майски зелеными листьями. Только в Мае и начале Июня может быть такая красивая зелень. В апреле она нежна и бледновата, только начинает входить в силу. Лето дает насыщенность краскам, но покрывает их слоем пыли.
  Солнце нежное и теплое. Его лучи осязаемы. Ночью был дождь. Листва вымыта. Вода принесла откуда-то песок и выложила его на дорожку, сделав её седой.
   Ветер стихает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"