Ехидная : другие произведения.

Не верьте магам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
.

  
  
  

А и не держит себя в руках
Целует будто наказывает
Нет такого закона пока
Говорит и показывает

Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока...

  

"Пикник"


  

Глава 1.

  
  
   Южная граница империи, портовый городок Пусан.
  
   Невольничий рынок гудел, как потревоженный улей диких пчел. Со всех сторон раздавались стоны, хрипы и тихий плач рабов, удары хлыстов, громкие крики зазывал, тихий звон монет, покидающих кошельки покупателей, чтобы тут же осесть в бездонных карманах работорговцев. Одуряющая жара и тяжелый аромат безысходности витал в раскаленном лучами летнего солнца воздухе.
   Среди царящей вокруг толчеи небольшой пятачок, незримые границы, которого никто не решался нарушить, с небольшой группой детей, жавшихся друг к другу. Они резко отли-чались от остальных рабов, но не только цветом ошейника, а пустым взглядом, утратив-ших даже последний проблеск надежды глаз. Эти дети были отмечены даром тьмы, если бы им повезло немного больше, то каждый из них смог бы стать не плохим учеником некроманта или черного мага. Но теперь у них другая судьба, их продадут тем, же самым некроман-там и черным магам, но уже в качестве практического материала для запре-щенных ри-туалов и источников силы. Вряд ли кто-нибудь из них проживет дольше одного месяца. Такой то-вар по праву считался очень редким и опасным, похищение людей в империи каралось очень строго, а использование резерва живых магических существ еще строже - смертная казнь. Но спрос на него был невероятно огромный.
   Время приближалось к полудню, и группа детей редела буквально на глазах, когда в центр пяточка один из торговцев в толкнул грязную, тощую девчонку лет семи-восьми. Рваная одежда, едва закрывала покрытое синяками и ссадинами тело, всклокоченные черные волосы, огромные, на осунувшемся чумазом личике, темные глаза.
   Начав-шая было расползаться, в преддверии самого пика жары, толпа жадной волной накатила на границы пяточка, настолько ценный товар большинство видело впервые. Многие, предвкушая грандиозное зрелище, потирали руки, эти торги запомнят надолго, а как озолотится, нашедший, это сокровище. .....................................................................................................................
  
  
   Из липких и в этот раз не самых приятных объятий Морфея меня вырвал настойчивый звонок в дверь. С трудом, разлепив веки, я некоторое время гадала, кого принесло в такую рань, и то, что на часах время давно уже перевалило за полдень, не считается, мне по статусу положено колобродить по ночам. Незваный гость меж тем не унимался и приступил к избиванию моей несчастной двери. Ну, и что мне, после такого оставалось делать?!? Отскребать себя от подушки и идти сеять светлое и вечное в массы, то есть обучать хорошим манерам.
   Но едва я открыла дверь, как буквально получила огромным букетом алых роз, хорошо, что без шипов, по лицу.
   - Ну, наконец-то, - пробасило откуда-то из недр этих представителей флоры,- очнулась, спящая красавица. Легче гарха из спячки вывести, чем до тебя достучаться. Держи это тебе, специально от...
   О, нееет! Только не это!
   Молча, захлопнула дверь, и резко развернувшись на пятках, припустила обратно в спальню, но, сделав всего пару шагов, лбом врезалась в силовой барьер, который мягко откинул меня обратно.
   - Хватит, уже ребячится, я вообще-то по делу пришел, - раздалось из-за спины, и я затылком почувствовала, как незваный гость скривился, - И не спорь, дело серьезное.
   Едва раскрыв рот, тут же его захлопнула. В руки мне тут же всучили цветы и мягко подтолкнули в нужном направлении.
   Спорь, не спорь, какая разница все равно ведь сделает по-своему. Вон вломился без спросу и командует. Боевой маг, что с него возьмешь. Это же самые отвратительные, беспринципные, упрямые и самонадеянные личности в мире.
   Зайдя в гостиную и поставив цветы в первую попавшуюся вазу, не оборачиваясь, направилась на кухню, терпеть не могу серьезные разговоры по утрам. Медленно словно смертник на эшафоте приготовила кофе, разлила по чашкам, себе естественно в свою любимую большую. Уселась за стол, все также молча. Маг тоже хранил молчание. Ну что же посмотрим кто кого. Начинать разговор первой совершенно не хотелось, заранее подготовленная для этой встречи речь, в том, что она состоится рано или поздно никогда не сомневалась, уже казалась бессмысленной. А посему раз ему надо значит и карты в руки. Прихлебывая кофе, рассматриваю нежданного гостя. Высокий, широкоплечий, в черном форменном костюме, он выглядел сногсшибательно, в прочем как всегда, ничего не изменилось за пять лет, что мы не виделись. Все те же холодные серые глаза, темные волосы, убранные в хвост кожаным ремешком, та же жёсткая линия губ, время от времени кривящаяся в жесткой усмешке. То же чувство опасности, окружающее его словно стена или щит, и ощущаемое всеми, кто оказывался рядом с этим типом. Всеми, но не мной. Когда-то... Но не сейчас... Сейчас мне как-то не по себе рядом с ним.
   - Давно не виделись.
   Еще бы столько же тебя, гад такой, не видеть.
   - Как у тебя дела? Вижу все не так уж и плохо.
   Твоими молитвами.
   - Знаешь, я надеялся на более радушный прием.
   Мать моя троллиха вот это самонадеянность или наглость. Не важно. Я тоже так хочууу.
   - Так и будешь молчать.
   Утвердительно киваю в ответ.
   - Тяжело с тобой, - протяжно вздыхает, - Все еще дуешься?
   Догадливый ты мой. Посмотрела бы, как ты после ТАКОГО дулся.
   - Ну ладно, с этим разберемся позже. Я не за этим пришел. Сейчас о деле. Это тебе, - и протянул мне толстый запечатанный конверт, - Прочти.
   Принимать не спешу, и похоже ситуация мага начинает уже раздражать. С чего бы это вдруг? Не дождавшись от меня хоть какой-то реакции, бросает конверт на стол. Сдерживаю усмешку, сохраняя невозмутимое лицо.
   - С сегодняшнего дня ты будешь работать на Департамент в качестве консультанта. Под моим началом, в особом отделе. Жду тебя ночью на Велеровом кладбище. Вся необходимая информация, которую ты должна знать, здесь - маг ткнул пальцем в злосчастный конверт.
   - Где работаю? - мне кажется, или я ослышалась, - Под чьим началом? Ты шутишь?!?
   - Нет, Кай, не шучу. И сегодня у тебя первое задание. С одной из групп познакомишься сразу на месте.
   - Ты с ума сошел?!? Я НЕ РАБОТАЮ НА ДЕПАРТАМЕНТ! И тем более с ТОБОЙ! К тому же у меня есть работа, так что в деньгах я не нуждаюсь. Можешь проваливать. И желательно по быстрее!
   - Орать не обязательно, - демонстративно потер ухо мерзкий маг, - я прекрасно помню твое мнение по поводу моей работы, боевых магов и меня в частности. В последнюю нашу встречу, ты подробно мне все объяснила. Но сейчас не та ситуация, когда можно лелеять прошлые обиды.
   - Обиды?!? - мой голос просто сочился ядом, еще немного, и плеваться им начну, не хуже пустынной гадюки,- Да какие между нами могут быть обиды, так сущее недоразумение. Ну, подумаешь небольшое путешествие на рудники. Почти санаторий! Можно конкретно так себе здоровье подправить!
   - Ты там пробыла всего два месяца, - довольно резко ответил маг, видимо расстроился из-за моей неуступчивости, бедолага,- Ничего страшного, зато собственными глазами увидела, что бывает за нарушение Закона.
   - Не два месяца, урод, а полгода в антимагических кандалах. И за что? За то чего не совершала! Хороший урок нечего сказать. И после всего этого ты хочешь, чтобы я работала с тобой? - я подалась вперед и посмотрела, этой сволочи в глаза, в них промелькнула тень раздражения, не привык, что ним так разговаривают, то ли еще будет, - Не думаешь, что я буду мстить? Не страшно повернуться ко мне спиной?
   Маг тоже наклонился вперед и посмотрел на меня. После того, как мы просидели, практически нос к носу пару минут, буравя друг друга взглядом, он ответил:
   - Я не буду поворачиваться к тебе спиной и глаз с тебя не спущу - и жестко продолжил, все так же глядя мне прямо в глаза, - Хоть мне неприятно это говорить, но выбор у тебя минимален. Либо ты работаешь со мной, либо особый отдел займется тобой. Выбирай. Уверен, мои ребята найдут много интересного. Этого вполне будет достаточно, чтобы повторить увеселительную поездку на рудники, и в этот раз я вытаскивать тебя не буду. Даю время подумать. Если не придешь на кладбище, то лучше уезжай из страны.
   Не дожидаясь ответа, встал и вышел, оставив меня одну в бессильной злобе сжимать и разжимать кулаки. Проклятье, история повторяется, снова этот самовлюбленный упырь врывается в мою в определенных пределах спокойную и размеренную жизнь. Но в этот раз я не позволю её сломать. Нет больше той наивной девочки только что закончившей Магическую Академию, вместо неё есть другая более расчетливая и жесткая я. А что будет делать эта новая я? Правильно, сначала думать, потом мстить. Успокоив, таким образом, себя, взяла оставленный конверт и прихватив еще не остывший кофе отправилась во внутренний дворик, дабы в спокойной обстановке все обдумать.
   Осуществить задуманное не получилось, едва устроилась в кресле, как с рынка вернулась моя громкоголосая домработница Марта. Даром, что оборотень, а шума больше чем от горного тролля.
   - Проснулась, соня, - закончив громыхать на кухне, выглянула в окно.
   И эта туда же. Не такая я, просто график работы такой.
   - Пока некоторые дрыхли, я успела на рынок сбегать. Ой, что в городе-то твориться, не поверишь, страх такой. Ты со своей лабораторией, да поездками совсем от жизни-то оторвалась...
   - Лучше в лаборатории посидеть, чем сплетни кумушек выслушивать, а потом окружающих мучить их, пересказывая, - буркнула себе под нос.
   - ...Скоро в червя намагиченного превратишься. О будущем подумала бы, чай не девочка уже, не за книжки свои замуж выходить-то будешь. Детишек нянчить пора уже. Эх, кому я все это говорю.
   Да, что ж такое-то, вроде молодая еще девушка, одного со мной возраста, а ведет себя как старая перечница. И все это с утра. М-да. Начинаю склоняться к мысли, что это просто не мой день и страшно даже становиться ведь впереди меня ждет ночь. Копчиком чую, будет, то еще веселье.
   - Давай уже иди завтракать, а то на кофе своем долго не протянешь.
   Протяжно вздохнув, поплелась на кухню, с Мартой лучше не спорить мозг выест похлеще болотной выпи, но та хоть сначала убивает, а эта на живых практикует. И не объяснишь ей, что по утрам, в меня кроме чашки кофе ничего не лезет. Вот уже два года воюем.
   - Цветы в гостиной видела. Красивые, - закинула первую удочку домработница, вот же любопытная, выставляя передо мной тарелку с овсяной кашей украшенной свежими ягодами, я передумала она - домомучительница, может уволить? - Кто-то приходил? Ты, что гостя в пижаме принимала?
   Уволить. Точно уволить, только, как это сделать без вреда для моего такого ещё молодого и хрупкого организма, пыталась в очередной раз решиться, глядя на посуровевшее лицо Марты. С перевертышами шутки плохи. Сильны, выносливы, агрессивны, великолепные войны, даже их женщины. Прекрасно владеют боевой магией. ВСЕ. Наверное, единственное исключение в магическом плане это моя домработница. Сама проверяла еще в самом начале нашего знакомства. Шарахнула из-за угла шаровой молнией, думала, отобьет. Хорошо артефакт был слабеньким, поэтому обошлось без жертв. Да и я при острой необходимости умею, кто бы что ни говорил, быстро думать и еще быстрее бегать. Потом правда неделю домой не решалась вернуться, но это уже не существенно. Ах, да чуть не забыла. Более зацикленного на правилах приличия существа не встречала, может оборотни все такие, или мне так повезло. Склоняюсь к последнему, с моей-то везучестью.
   - Лес, приходил, - промямлила я, ковыряя эту, пусть будет кашу, - на работу приглашал. В Департамент.
   - Какой Лес? Уж не тот ли самый Лес, что тебя... И он имел наглость прийти сюда?!?
   - Да, тот самый, - ответила, стараясь не глядеть на оборотниху, как-то раз, по пьяни, рассказала ей эту историю и она все слишком близко к сердцу приняла, - Да, имел.
   - Рассказывай, - строго заявила Марта, усаживаясь напротив.
   Пришлось рассказать, все равно ведь не отстанет, а так одна голова хорошо - две лучше. У неё она вроде варит ничего, за исключением матримониальных планов в отношении меня.
   - Вляпалась, ты милая, - протянула оборотниха в конце рассказа, - отцу говорить будешь или сразу в бега?
   - Ты что?!? Нет, конечно, - от возмущения едва со стула не свалилась, - я еще пожить хочу, - на свободе, но это добавила уже про себя.
   Не одна Марта желала мне семейного счастья, папочка вон тоже спал и видел меня в качестве добропорядочной жены, какого-нибудь успешного мага-аристократа, желательно, как и он, сам боевого, занимающего не последний пост в Департаменте Магического Контроля. Наследственность замечательная, в родственниках числятся выдающиеся маги империи, за исключением меня конечно, приданное очень даже приличное. А если учесть что каким-то невероятным образом отцу удалось скрыть историю с рудниками от общественности. Даже представить сложно чего ему это стоило. Получается идеальная партия для многих. Так что мне приходится проявлять чудеса изворотливости, отбрыкиваясь от брачных браслетов. Добавим сверху патологическое желание семьи меня всю такую маленькую, слабенькую опекать и защищать от страшного мира, а в их понимании это запереть в замке, напичканного невероятным количеством охранных заклинаний до замужества. До сих пор удивляюсь, как я сумела вырваться из-под удушливой опеки любящих родственничков, живой и практически невредимой.
   - Зря он бы помог. Отец все ж таки, - Марта попыталась, видимо вразумить, но, напоровшись на мой злобный взгляд, подняла вверх руки,- Ладно, ладно. Это ваши семейные дела, я не вмешиваюсь, помню. Тогда пойду собирать вещи.
   - Не надо, по крайней не сейчас. Я буду работать на этот проклятый отдел. Пока буду, - я поморщилась, голова уже пухла от идей одна безумней другой.
   - Ты понимаешь насколько это опасно! - взвилась домработница, - Если они узнают, то в этот раз одними рудниками врядли отделаешься
   - Не узнают, - довольно грубо перебила я, её, - И хватит об этом. Я в лабораторию, надо подготовиться к знакомству с коллегами.
  

Глава 2.

   Ночь, распахнув свои гостеприимные объятья, одинаковые для охотников, и их жертв, неторопливо вползла в город. Люблю это время суток. Тишина. Темное небо хмурится низкими тучами, даря долгожданную после дневного летнего зноя прохладу. Но это я, а любой добрый человек стремится поскорее попасть за надежные стены домов, и не гулять в поисках сомнительных приключений. Даже запоздавшие пьянчуги стараются переночевать в тавернах, не решаясь выбираться в непроглядную городскую темень, полную лихого люда и не весть, чего сумевшего вылезти из пределов бездны. Где лишь шаги ночных патрулей городской стражи гулким эхом бьются о погруженные во тьму здания, а затем разносятся по темным и умершим до утра улицам города.
   Плотнее запахнув плащ, неслышной тенью скольжу по узкой кривой улочке с каменными домами Нижнего города. Я не тороплюсь, осознано оттягивая неизбежную встречу на кладбище. Тишина. Кажется, что весь мир вымер. Лишь скрипит жестяная вывеска над лавкой булочника, гуляет ветерок, да не торопливо плывут тяжелые облака по ночному небу. Больше в ночи нет звуков. Ничего, кроме тишины, мрака и чувства сгущающейся опасности, заставляющей волосы на затылке встать дыбом, и спускающейся холодным липким потом по спине. В нише дома напротив тьма приходит в хаотическое движение, клубясь и вскипая черным цветком смерти. Из неё вырывается крылатое существо, одно из многих порождений бездны, и словно горная лавина обрушивается на меня. Мгновение, сердце пропускает удар, замерев где-то в районе горла. Яркая вспышка ослепляет, опаляя все вокруг жаром нескольких солнц. Закрываю слезящиеся от света глаза рукой. Существо, издав вопль раненой кошки, взмывает в небо. Угольно-черный силуэт на миг мелькает над домами и исчезает без следа. Фуух. Сердце возвращается на своё законное место.
   Ухмыльнувшись и вытерев, выступивший на лбу пот, руки заметно подрагивают от выброшенного в кровь адреналина, мысленно ставлю галочку. Одно испытание пройдено. Амулет не подвел, не зря билась над ним почти месяц, пытаясь соединить, не совместимые, казалось бы ингредиенты. Ай да я! Ай да молодец! Теперь нужно провести еще пару проверок, отрегулировать расход энергии, слишком уж он большой, подправить узор плетений и можно получать патент. Тааак. Остается найти потенциальных подопытных кроликов, готовых возложить себя на алтарь моего благосостояния. Хм. Вроде бы в этой части города есть места, куда не рекомендуется соваться без кольчуги и надежной охраны. Особенно по ночам. А это значит что мне как раз туда и надо! В предвкушении потерла ладошки. Но, прикинув, сколько мне понадобиться на это времени, тут, же разочарованно вздохнула, его до встречи оставалось мало. Проклятье, ну как не во время-то! Такой эксперимент запороли, можно конечно и в другой день, но это уже будет совсем не то! Сильно опаздывать нельзя, чревато последствиями, и я понуро поплелась к стационарному порталу.
   В столице таких порталов пять. Четыре официальных и один не очень. Два из них находятся в Верхнем Городе. Но с приходом сумерек за стену, опоясывающую эту часть столицы не попасть, все ворота надежно заперты и охраняются не только городской стражей. Так что лезть через неё предпочитаю только, когда это действительно необходимо. Сейчас не та ситуация, чтобы рисковать. Так же отпадают, расположенные в Порту и возле Торговой площади, огромные грузовые порталы, одному человеку пользоваться ими неудобно. К тому же суматоха вокруг них и очереди из прибывших и направляющихся в разные концы мира караванов, не прекращается даже ночью. Застрять в этом бедламе можно надолго. Остается последний пятый, в двух кварталах отсюда. Не хотелось бы, там светится. Ох, Лес, выставлю тебе счет за все хорошее. Очень скоро выставлю.
   - Вижу, до сих пор жива, магичка, - дребезжащий старческий голос раздался из темноты, стоило мне подойти к старому ничем не примечательному зданию.
   Таких в Нижнем Городе полно. Единственное, чем оно отличалось от многих себе подобных - вывеской. "Нож и топор".
   Огромный железный нож и топор, рассекающие оскаленный череп висели тут же. Думаю, и последнему идиоту было ясно, что за контингент предпочитает пропустить кружечку другую в этом гостеприимном заведении.
   - Твоими молитвами, Ройс, - хмыкнула я в ответ, - Лови.
   Кинула золотой старику, ловко поймавшему его, толкнула деревянную дверь и погрузилась в людской шум и гам.
   Я кивнула двум вышибалам, стоящим возле входа с дубинками наперевес, и пошла к стойке, лавируя между столами и стараясь проскользнуть как можно более, незаметней не привлекая лишнего внимания посетителей. Затылком чувствовала, как некоторые личности бросали мне в след злобные взгляды, за спиной раздавались шепотки. О, боги, как же мир несовершенен. В нем слишком много завистников и тем, кому мне волею судьбы пришлось перейти дорогу. Надеюсь, что дальше шепота за спиной никто не отважиться пойти. Иначе все те усилия, что мне пришлось приложить, оборотню под хвост. Повторить, свои скажем так подвиги, во второй раз мне может духу не хватить.
   Наконец пробравшись между столами, кивнула хозяину трактира, лично стоящему сегодня за стойкой. Огромный полуорк с пудовыми кулачищами, в своё время бывший одним из самых опасных и удачливых наемных убийц империи, теперь остепенился и открыл такое вот заведение. Где относительно спокойно могли себя чувствовать не самые порядочные и чистые на руку представители общества. Тут ребята из Тени отдыхали, искали новую работу, покупателей и заказчиков. Этот хитрюга не только создал великолепное место для сбора всех работников ночи, но и нашел замечательный способ подзаработать деньжат. Не только на не плохого качества выпивке.
   - Кай, давненько тебя не было видно, - полуорк сердечно меня поприветствовал, обнажая свои внушительного вида клыки, теперь он всегда рад клиентам. Видимо издержки нынешней профессии, ну с кем не бывает, - Я уж начал переживать, что-то ты совсем позабыла о бедном старике.
   Бедном, как же.
   - Дела, - пожав плечами, протянула я, - мне бы проход организовать.
   Пара желтых кругляшков, прокатившись по стойке одна за другой, бесследно исчезли в огромной ручище хозяина трактира.
   - Ничего не получится, милая, - все так же скалясь, ответил он мне, - Марк запретил. Хочет тебя видеть. Соскучился, говорит.
   - Тор, я тороплюсь, - не нравиться мне это, ох, как не нравиться.
   Глава Гильдии воров, конечно, имеет большую власть, но территория, на которой находиться портал нейтральная и по соглашению между ночными любой из клана Теней за определенную плату может беспрепятственно им воспользоваться.
   - Прости, девочка, но сама понимаешь это не повод для ссоры между двумя старыми друзьями.
   Все твари бездны, как же не везет-то сегодня.
   - Я бы с радостью поболтала с уважаемым господином Марком, - ладно, пока нарываться не буду, и я постаралась придать лицу как можно более несчастный вид, вдруг сжалиться, - Но у меня очень важные дела, не требующие отлагательств.
   - В курсе я твоих дел, - многозначительно хмыкнул в ответ, - Но тебе повезло, он сейчас здесь. Решай с ним и катись на все четыре стороны.
   Еще немного посверлив это нехорошее существо самым жалостливым из своих взглядов, я развернулась и пошла опять мимо столов к лестнице, ведущей на второй этаж. Делать нечего. Отвертеться не получилось. Может боги, смилостивятся, и Марк действительно просто соскучился. Мы немного поболтаем за жизнь и разойдемся. Ведь может же такое случится со мной? А? Поднялась наверх и едва свернула в полутемный коридор, как мне заступили дорогу двое здоровенных парней. Я их не знала.
     - Куда спешишь, красавица, - похабно оскалился один из них и протянул свои руки с желанием облапить меня.
     - К Марку, - ощутимо двинула по загребущей ручище, я спокойна, я само спокойствие, - Меня ждут.
   - Марк никого не принимает. Придется подождать. Но не переживай мы скрасим твоё ожидание, - и подмигнув своему приятелю, быстрым едва заметным движением так что я даже не успела среагировать притянул к себе.
   - И лишишься кое-чего очень важного, - раздался насмешливый голос.
   Обернувшись, увидела у одной из дверей красномордого, кряжистого мужика. У него были огромные лохматые баки, переходящие в неопрятную, изрядно поседевшую бороду. На голый и, несмотря на преклонный возраст, мускулистый торс был наброшен кожаный жилет. Кожаные же штаны, широкий пояс с серебряной бляшкой в виде оскаленной волчьей морды и кривой кинжал в дорогих ножнах. Толстые губы улыбались, а вот карие глаза были насторожены.
   - Привет, Волк, - первой поприветствовала оборотня.
   - Привет, привет, - продолжая улыбаться, выжидающе уставился на меня.
   - Мне тут птичка на хвосте принесла, что Марк затосковал. Решила навестить бедолагу.
   - Хороша птичка-невеличка, - негромко хохотнул и, толкнув дверь, махнул рукой, - Вваливайся.
   Бросив взгляд, на присмиревших охранников я вошла в ярко освещенную свечами, стоящими на большом накрытом белой скатертью столе, комнату.
   - Кай, милая, словами не передать, как я рад тебя видеть, - радостно поприветствовал сидящий за столом тощий бледный субъект. Глава гильдии воров собственной персоной. Его бледность и худоба наводили на мысль о том, что он вампир. Это конечно не так. Марк был человеком, очень-очень опасным человеком. Ни одного ненужного или лишнего движения, холодный оценивающий взгляд светло-голубых почти белых глаз. Я уже не первый год на улице, успела насмотреться на таких, - Присаживайся, не стой не чужие ведь. Сейчас ужинать будем. Волк распорядись.
   - Не надо. У меня времени совсем мало. Говори, что понадобилось главе гильдии от меня, и разойдемся, - нарываться, конечно, не стоит, но как, же это все не вовремя, - Надеюсь не надо напоминать, что я сейчас на заслуженном отдыхе?
   Светить перед Департаментом, а тем более перед особым отделом своими далеко не законопослушными связями, ой как не хочется. Учитывая мои запутанные отношения с заместителем начальника этого самого отдела ситуация выглядит мягко говоря фигово.
   Марк нехорошо усмехнулся:
   - Не уже ли я не могу, просто соскучится по своей девочке? Ты слишком жестока ко мне, не находишь?
   - Я слишком хорошо тебя знаю, старый лис, - я вернула ему не менее приятную ухмылку, - Ближе к делу Марк.
   - Вот за что я тебя люблю, малышка, так это за деловой подход. Но все, же присядь разговор будет серьезным.
   Где-то я уже это слышала. Сдается мне, это было утром.
   Пока накрывали на стол, и шел ужин, Марк развлекал меня светской болтовней. Нервно ерзающей на стуле мне пересказали буквально все сплетни столицы. И только после того как со стола убрали приборы, мы перешли к делу.
   - Знаешь, что это? - протягивая очередной за этот день конверт, требовательно спросил.
   - Конверт,- я гаденько ухмыльнулась.
   - Не зарывайся, Кай, - голос прозвучал так ласково, что хотелось улепетывать отсюда во все лопатки, - Нужно достать одну вещицу. Срок два месяца.
   Тяжело вздохнув, взяла конверт. Немного повертев его в руках, незаметно для мужчин внимательно наблюдающих за мной, просканировала. Чисто. На стол передо мной плюхнулся увесистый кошель.
   - Это только аванс, еще два таких получишь по исполнению, - довольно скалясь, сообщил мне Марк, - Кайорин, ты берешься выполнить Заказ?
   Взвесив кошель на руке, тяжелый. Развязала тесемки. Количество желтых кругляш ков впечатляла. И это только задаток. Нечто зеленое в пупырышку подняло свою уродливую голову из недр моей не самой благочестивой души, готовое в любой момент мертвой хваткой вцепится мне в глотку. Срок более чем приличный, за два месяца можно с десяток таких заказов выполнить. Эх, ладно была, ни была. Но потом надо точно сваливать из города на полгода как минимум. Заодно и семьей повидаюсь.
   - Я, Кайорин, принимаю Заказ.
   Гладкая поверхность конверта обожгла кончики пальцев. Проклятье! Печать! Сделка теперь не просто заключена, но скреплена печатью. И теперь где-то там, наверху запомнили, и будут внимательно следить за исполнением условий. Самое главное, что Заказ придется выполнить. Костьми лечь, но сделать, потому что от судьбы не убежишь. И не исполнить его совсем не возможно. Нельзя отсидеться где-нибудь, а через два месяца прийти и сказать, извините, не вышло, хоть и старалась. К тому же мне перекрыли все пути отхода огромной суммой оплаты. И если у меня ничего не получится, я должна буду вернуть задаток и огромнейший процент от основной суммы, не считая того, сколько этот придурок заказчик отвалил Марку. Это мне тоже придется вернуть. А таких денег у меня нет и в помине. Выходит, что Заказ будет нарушен. Можно конечно обратиться к семье за помощью. Папа не оставит непутевого отпрыска в беде. Но тогда придется все рассказать. А при таком раскладе рудники и долговое рабство выглядят куда как более привлекательными. Так меня даже этот гад, Лес не подставлял.
   В бешенстве, плохо слушающимися руками, открыла этот проклятущий конверт. Сердце ухнуло в пятки. И я уже почувствовала, как затягивается на шее петля, любовно завязанная главным палачом Его Императорского Величества господином Тоско. В империи всем прекрасно известно насколько уважаемый господин любит свою работу.
   - Кто заказчик? - резче, чем хотелось бы, бросила, не сводящему с меня очень напряженного взгляда, мужчине.
   - Не важно.
   - Еще как важно, Марк. Здесь стоит печать. И тебе ли не знать, что это значит.
   - Знаю, Кая, знаю. Но по-другому ты бы за этот заказ не взялась бы.
   - А теперь у меня выхода нет, и я должна выполнить этот гребаный заказ, - продолжила я за него, - Ты меня подставил. И я так просто это не оставлю. Знай.
   Продолжать этот разговор было бессмысленно. Марк не скажет кто заказчик, хоть пытай его. Проклятые правила. Надо же так было подставиться. Засунув за пазуху конверт и кошелек, я вылетела из комнаты, не забыв при этом громко хлопнуть дверью.
  
  
  
   - Думаешь, будут проблемы? - спросил Волк, едва захлопнулась дверь за пулей вылетевшей девушкой.
   - Не знаю. Она всегда была упрямой и целеустремленной девочкой, - мрачно ответил, глава гильдии воров, - Жаль терять такие кадры. Налей еще.
   - Она справиться, - уверенно произнес Волк, разливая красное, словно кровь вино по бокалам.
   - Твою бы уверенность да богам в уши, - тихо, так что бы верный друг и напарник не услышал, прошептал Марк.
  
  
  
   Я была зла. Нет не так. Я была ЗЛА!
   - С дороги, - рявкнула на двоих остолопов охраняющих покой этой змеи Марка, я слетела с лестницы в зал.
   В голове не укладывалось, как со мной могли так поступить. И кто? Марк - человек, которого я считала своим почти другом. Ради которого я готова была разбиться в лепешку. Да, что там готова, не однократно разбивалась. И от этого становилось еще неприятнее.
   Это ж надо было так подставиться. Гадская печать! Так, влипнуть уже второй раз за сутки могла только я. Теперь даже сбежать, как советовал Лес, не могу. Заказ держит в столице покрепче любого крючка.
   Встретившись взглядом с Тором, жестом показала ему, что все в порядке. Получив утвердительный кивок, нырнула под лестницу и толкнула маленькую, неприметную дверь. Которая привела меня в кладовку, забитую всякой рухлядью и хозяйственными принадлежностями. Плотно прикрыв её за собой, я погрузилась во мрак. Короткая фраза, нежное, почти ласкающее прикосновение к спрятанному под блузкой артефакту и непроглядная темень рассеивается. Подойдя к противоположной от двери стене, сдвинула в сторону несколько швабр и стопку собранных друг в друга ночных горшков. Надеюсь вымытых. Нащупала в каменной кладке, отмеченный едва заметным крестом кирпич и изо всех сил надавила на него. С тихим шелестом часть стены, сдвинувшись назад, отъехала в сторону, и передо мной открылся, уходящий под легким уклоном вниз длинный, освещенный магическими светлячками коридор. Ведущий в глубину под город.
   Портал обнаружили лет пятнадцать назад. Случайно. Тор тогда только открыл свое замечательное заведение и как раз рыл запасной ход. Но не рассчитал и попал в катакомбы находящиеся под столицей. Их построили Древние. Опасное место. Огромный лабиринт, туннели которого буквально напичканы ловушками на любой даже самый извращенный вкус. Поговаривают некоторые, что там обитает сама Тьма. Правда никто ни подтвердить, ни опровергнуть, это не может, оттуда никто еще живым не возвращался. Да и мертвым тоже. А лично я в это не верю, сомневаюсь, что король и Совет магов стали бы мириться с ТАКИМ соседом. Сказки все это. А вот с извращенным чувством юмора Древних мне уже довелось столкнуться в свое время. Впечатления скажу не очень, и повторять у меня их, желания нет. Так вот, в одном из помещений прямо под трактиром и обнаружился искомый портал, очень интересным образом подключенный к главному источнику, находящемуся во дворце Его Величества. Что ни один маг засечь до сих пор его не может.
   Этот пройдоха Тор быстро смекнул, какую выгоду сулит эта находка, и замуровал все тоннели, чтобы ни одна тварь из подземелий не смогла пробраться. Поговаривают, многие погибли, пока не закончились работы. Теперь мало кто знает его настоящее местоположение. Иначе Департамент давно прибрал бы его к рукам. Круг посвященных, крайне мал, а меры предосторожности предпринимаются не шуточные. Но одно то, что особый отдел готов биться головой об стену в бессильной злости, говорит о многом.
   Поздоровавшись с дежурившим возле портала магом, назвала координаты места, где меня уже полчаса как ожидал заместитель начальника особого отдела Департамента Магического Контроля. Чтоб ему совсем не весело было. Несколько раз, глубоко вдохнув и выдохнув в бесплотной попытке успокоить расшатавшиеся нервы, шагнула в раскрывшийся черный зев портала.
  
  Глава 3.
  
По ту сторону портала я угодила в чьи-то жаркие и крепкие объятья. Может быть, будь это другой день, я повела себя бы по-другому. Но, как я уже говорила это не мой день.
   - Я заждался, милая, - горячее дыхание опалило щеку.
   Ну, все держите меня семеро. Это была последняя капля в итак уже переполненную чашу моего терпения.
   Я, расслабившись и сделав глубокий выдох, действовала как на тренировке в академии, не размышляя, не сомневаясь. Резко повернулась налево и немного назад, нанесла сильный удар локтем наотмашь в лицо. От неожиданности незадачливый захватчик ослабил хватку, и я нанесла ему удар в лицо тыльной стороной кулака правой руки. Затем, шаг левой ногой влево, перенесла правую руку через голову и, повернувшись к этому неудачнику лицом, нанесла ему удар правым кулаком снизу вверх в подбородок. И тут я разглядела, кого с таким упоением дубасила. И как-то совсем внезапно, стоило встретиться с горящими жгучей ненавистью серыми глазами, захотелось самое малое это не просыпаться сегодня утром, а лучше собственноручно при копать себя под ближайшим кустиком и не мучиться.
   - Ты, что творишь полоумная!- заорал Лес, зажимая разбитый рот рукой.
   - Не чего руки распускать, когда не просят, - и, не удержавшись, пнула его ещё и по ноге, хуже все равно не будет, а мне так приятно, на по следок-то.
   - Молодец, девочка, - загоготали за спиной, так громко, что я едва не отдала, душу богам или не оконфузилась от неожиданности, не знаю что хуже,- Так ему, красавчику, и надо. Давно тебя господин начальник девчонки не отшивали.
  Обернувшись, я столкнулась с шестью парами горящих красным огнем глаз. Сердце, пропустив один удар, с бешеной скоростью забилось в бессильной попытке проломить грудную клетку и сбежать от своей бедовой хозяйки. Твари бездны! Ну не может одному человеку настолько не вести в один и тот же день! Темные оборотни!?! Ночью на кладбище!?! Куда боги смотрят!
   Отпрыгнув, затылком снова заехала в многострадальный подбородок не ожидающего такой подставы Леса. Упс, кажется, кто-то прикусил язык. Я спряталась за широкую спину этого недомага, пока его будут, есть успею смыться. Наверно.
   - И это твой консультант, Лес? - раздался надменный, полный льда голос, от звуков которого я едва не сорвалась с места, оглашая округу диким визгом, - Не мог найти кого-нибудь спокойнее?
   - Это она, Кан. Я тебе рассказывал, - слегка шепелявя, ответил Лес и попытался выудить меня из-за спины.
Не на ту нарвался, я теперь отсюда ни за какие коврижки не выберусь. Только через его труп, нервно хихикнула. Мне такой вариант развития событий больше нравился. Надо собраться. Если уж и умирать, то так, чтобы всем, кроме меня, невесело было. Плохо слушающимися пальцами, шарю по карманам. Да, где же ты?! Не то, снова не то. Где же этот демонов амулет!
   - Быстрее успокаивай свою подружку, у нас работы много.
   - Извини, сам не ожидал, что такой впечатлительной окажется.
   Маленькими шажками, моля всех богов, чтоб не заметили, отступаю.
   - Далеко собралась, красавица, - рыкнуло за спиной.
   Нервы сдали окончательно и я, истошно заорав, выхватила первый попавшийся артефакт из кармана куртки. Немного добавив для убойности своей силы, резко развернувшись полностью его разрядила. Огненный смерч, сорвавшимся с цепи псом, рванул на опешившего от такого поворота событий оборотня.
   - С ума сошла идиотка!- кажется, это был Лес и я, не дожидаясь, что мне за эту выходку сделают, ломанулась подальше от этого кошмара.
   Не останавливаясь, одной рукой выхватила из потайных ножен кинжал, а в другой зажав еще один артефакт. Без боя сдаваться была не намерена. Далеко убежать не дали. Меня, словно котенка, подняли за шкирку и, встряхнув пару, раз поставили на землю. Крутанувшись на пятках, готовясь ударить остановившего меня, но движется он намного быстрее меня. Резкая боль в руке и кинжал отлетает в сторону. Поднимаю взгляд, лучше б я этого не делала. На меня смотрели, не мигая горящие ненавистью и голодом красные глаза на утратившем человеческие черты лице. Лице вот уже пять лет преследующем меня в ночных кошмарах. Паника, последние несколько минут маячившая где-то на горизонте, затопила сознание. Сердце, сделав немыслимый кульбит, забилось с бешеной скоростью, грозя проломить грудную клетку. Горло свело в судороге, и я хриплю, не в силах сделать и вдоха. Я, словно выброшенная на берег рыба, хватаю ртом воздух. Краем сознания отмечаю, что еще немного и либо я задохнусь, либо умру от разрыва сердца.
   - Дыши, дура, - сильная пощечина заставляет голову мотнуться, как у тряпичной куклы, но не вырывает меня из кошмара.
   Из глаз текут слезы, так страшно мне было всего один раз в жизни. Легкие уже горят огнем. А кровавые жуткие глаза все приближаются. Не выдержав закрываю глаза, боги пусть это произойдет быстрее. Но вместо ожидаемых мною острых клыков, вцепившихся в горло, меня нежно погладили по лицу и прижались чем-то прохладным. С облегчением чувствую холодную волну, прокатившуюся по венам. Напряжение медленно покидает тело, никогда не думала, что просто дышать это такое удовольствие.
   - Надеюсь, мне объяснят, что сейчас произошло? - злой полный презрения голос, раздается возле моего уха.
   Открываю глаза, вяло шевелится на краю сознания не желающая отступать паника. Чувствую себя словно замороженной и немного отрешенной от мира, никаких эмоций. Потрясающе. Поворачиваю голову и обнаруживаю себя на руках красноглазого мужика.
   - Кан, со сдерживающим эмоции заклятием ты не переборщил? - магия крови значит,- Сможет она работать в таком состоянии?
   - Возможно, но одной истерики на сегодня хватит, - убила бы, если бы мне не было на все плевать, - Должна суметь, это в её же интересах. Не так ли, Кай?
   - Во-первых, влиять на эмоциональный фон живых существ, используя магию крови, является нарушением Закона и карается путешествием на рудники, - многозначительно произнесла я, - Во-вторых, для тебя я не Кай, а госпожа К'ъяра. В третьих, руки убрал.
   - Во-первых, изготовление и использование атакующих артефактов, превышающих по силе третий уровень, так же является нарушением Закона. И карается ссылкой в анти магических браслетах на рудники на срок не менее полгода, - в тон мне ответил темный оборотень, продолжа держать меня в своих объятиях, больше похожих на каменные тиски, - Во-вторых нападение на сотрудника Департамента при смягчающих обстоятельствах увеличит срок пребывания там еще на пять лет. И в третьих, Кая, - сделав ударение на моем имени, закончил он, - я буду обращаться к тебе так, как мне захочется.
   Этот наглый тип так резко отпустил меня, что я едва не рухнула на землю, не удержавшись на подкашивающихся от слабости ногах. Если ко мне вовремя не подскочил Лес помогая сохранить равновесие.
   - Ах, да. И последнее, давай быстрее собирайся с силами торчать здесь всю ночь я не намерен, - развернувшись, он ушел к столпившимся на приличном от меня расстоянии оборотням.
   Но стоило страшному мужику отойти, как Лес мягко взяв за плечи, развернул к себе лицом.
  - Может, объяснишь, что сейчас с тобой произошло, - его голос звучал так проникновенно, что может быть, если на мне не было этого заклятия притупляющего эмоции, я бы повелась.
   Вместо ответа покачала головой и попыталась отстраниться. Но не тут-то было, если Лес чего-то хочет он и мертвого в гробу достанет.
   - Я должен знать, Кай, чтобы суметь помочь. Нам всем еще долго работать вместе.
   - Хорошо, - я сумела вырваться из его цепких пальцев и отошла на несколько шагов, - Слушай, раз тебе так хочется. Когда ты меня отправил на рудники, мне довелось столкнуться со съехавшим с катушек темным оборотнем. И мне до сих пор по ночам сниться, та резня, которую он устроил.
   Перед глазами вновь проплыли события давно минувших дней. Хвала богам, за магию крови, а то я бы снова забилась в истерике. Столько лет прошло, но забыть и смириться до сих пор не получатся.
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"