Эхин Елизавета Викторовна : другие произведения.

Город на камнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй, из жанров, я бы добавила, что это сказка и фэнтези. Мне бы очень хотелось найти отклик. Тех, кому бы захотелось узнать продолжение. Эта история так давно живет в моем сердце, что ей буквально необходимы слушатели. Ведь истории - они для того, чтобы рассказывать. Разумеется, критика мне тоже нужна :)

  В маленьком городке, что парит над облаками, на камне, среди таких же городов-на-камнях, жила одна особенная девочка. Конечно, она была особенная, ведь иначе и не стоило бы о ней рассказывать. Все люди в этом городе выглядели одинаково, как тени, отличаясь лишь очертаниями одежды, волос и цветом глаз. Это было единственным в их теле, что имело цвет.
  В Городе были свои уставы. Будущее каждого человека определялось по цвету глаз. Желтые были разнорабочими: от плотников до таксистов. Синие - врачи. Красные - политики. Зеленые, конечно, садоводы и биологи. Уровень каждого цвета определялся с возрастом. Кроме тех, о которых уже упомянуто, есть ещё очень много цветов-профессий. Именно из-за них всё и началось.
  Наша особенная девочка родилась с серыми глазами. Такого ещё никогда не случалось в истории Города. Так как Города-на-камнях не имели между собой связи, ни один серенево-глазый историк, и ни один перломутрово-глазый ученый не смогли найти объяснения для её особенности. Девочка росла, училась со всеми детьми до средней - распределяющей школы, и ждала, что же с ней будет.
  Когда наступил новый учебный год, и все её сверстники разошлись по своим специальностям, девочка осталась дома. Она читала много разных книжек, но не могла найти ничего, от чего бы в её глазах загорелся огонёк. Она бралась то за одно, то за другое. Что-то ей удавалось, что-то не очень. Но она всё бросала, так как всё было не тем.
  Однажды девочка проснулась до рассвета и, так и не уснув снова, вышла прогуляться. Дойдя до края Города, она села на обрыв в ожидание рассвета.
  - Это похоже на мою жизнь, - подумала девочка, - я так же всё время чего-то жду. Жду и верю, что вот-вот оно ярко озарит мою жизнь - с этими мыслями она впервые наблюдала, как солнце освещает все соседние Города-на-камнях. - Вот бы кто-нибудь построил мост к ним. Мы бы могли узнать, были ли подобные моему случаи до этого у них. - Девочка печально вздохнула, - как жаль, что это невозможно. Никто не умеет летать, кроме самого Города, а значит и связь с соседями невозможна.
  Она встала, отряхнула платье и пошла обратно домой. Она уже отошла от края, как вдруг ей в глаза попал солнечный луч.
  - Это невозможно, - возмутилась про себя девочка, - ведь я стою спиной к солнцу!
  Она обернулась, а солнечный луч снова пробежал по её лицу.
  - Что же это такое! - уже в слух возмутилась она.
  Лучик плясал вокруг неё, не останавливаясь, но так и стремясь попасть ей на лицо. Он был на столько яркий, что она смогла проследить за ним и увидеть, что он пролегает вовсе не от солнца, а с самого ближайшего Города-на-камне.
  - Неужели кто-то пытается подать мне сигнал? - Она воспрянула духом, - прямо как в тех старых книжках, когда люди передавали тайные сообщения разными способами!
  Не найдя под рукой ни одного предмета, что мог бы тоже отразить солнечный луч, она логично рассудила, что раз с той стороны её рассмотрели до этого, то можно просто помахать, чтобы хотя бы дать понять, что она приняла сигнал. И девочка начала прыгать, что есть силы, и махать руками. В ответ, лучик заплясал по её ладоням. Она не знала наверняка, но была уверена, что это ответ. Как бы не старалась, она не могла рассмотреть человека, который отправлял лучик.
  С того утра, она приходила в это место в одно и то же время. Постепенно, беря с собой то зеркало, то телескоп, она смогла рассмотреть человека на той стороне. Но только его силуэт, хотя и этого ей было достаточно. Мальчик, как она решила, на той стороне, был такой же как жители её Камня - как тень. Немного выше неё, - это она судила по находящимся рядом с ним предметам, - и наверняка с такими же глазами, - отчего-то была уверена девочка. Его лицо было единственным, что она никак не могла разглядеть. На таком расстояние телескоп давал размытую картинку, а линзу получше ей было не достать.
  Они рисовали друг другу картинки на больших листах и поднимали как можно выше. Никогда они ничего не писали. Возможно, оба боялись, что их языки различаются и будет не ловко, если собеседник тебя не поймет. Время близилось к зиме. Девочка по прежнему не знала, что же ей делать со своей жизнью, а быть единственной в Городе, кто ни чем не занят она не хотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"