Эхова Кира : другие произведения.

Зло в малине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Умри, злобное порождение э-э-э... зла!
   Стрела звонко тренькнула над самым ухом и, тюкнув стену позади Азеля, отскочила.
   "Совсем тупые", - устало подумал Азель то ли о стрелах, то ли о стрелках. Один из последних - пухленький херувим - обнаружился тут же, прямо на подоконнике. Усердно работая куцыми крыльями, он пытался взлететь, но этому сильно препятствовали большие лоснящиеся щёки и обвисший живот, наетый не иначе как на Азелевой же малине, буйно росшей под окнами.
   Азель вздохнул и отложил недочитанную газету. С тех пор как несколько лет назад наверху "сочли неправомерным применение метательного (и всякого прочего) оружия для возбуждения нежных чувств у наземного населения" отряд купидонов был переформирован в малое лётно-стрелковое подразделение небесного воинства. Малым это безобразие обозвали, видимо, исключительно ввиду невысокого роста лучников, потому как ни по численности, ни по весу каждого отдельно взятого херувима оно таковым не являлось. И, по мнению Азеля, напоминало скорее здоровенную стаю оголодавшей саранчи. А уж по части стрельбы горе-лучники и в бытность купидонами слыли знатными мазилами.
   Херувимчик, потея от усердия, без толку молотил крыльями воздух. В зарослях под окном, судя по азартному чавканью, таких хозяйничало ещё штуки три.
   Культивированием малины зла - так назывался этот благородный сорт - Азель занимался уже давно. Ему всегда нравилось возиться в саду, и под опытной рукой адская ягода получалась крупная, сочная и ароматная. Сеял в люди Азель это зло весьма нехитро - собирал в берестяные лукошки и отправлялся на людские рынки. Малина расходилась влёт. И получалась даже двойная польза - и работа выполнена и деньжата в кармане всегда имеются. Вот только в последние годы новые порядки сильно мешали Азелю вносить свой скромный вклад в общее неблаго.
   Херувимчик вконец выбился из сил.
   - Слыш, демон! Подтолкни, а? - пропыхтел экс-купидон, утирая ладошкой багровую от натуги мордаху.
   Азель хотел сначала коленом, но потом передумал. Свернул трубочкой газету и брезгливо подпихнул ею херувима под толстый зад.
   Херувимчик подпрыгнул, крылья его издали короткое "бз-з-з", но быстро сдались, и вредитель с треском рухнул в заоконные заросли, проломав в них изрядную брешь.
   - И тебе не стыдно? - грустно спросил Азель.
   - Не-а, - донеслось снизу. - Твоя малина - зло. А зло мне полагается уничтожать.
   После непродолжительной возни над чуток прореженными кустами опять разлетелось усиленное чавканье.
   Азель хмыкнул и закрыл окно. Ну что же - новые порядки, так новые порядки. Что дело плохо, он смекнул почти сразу - после первого же крупного налёта. И потом слегка... усовершенствовал свою малину зла. Скрестил с белладонной, сенной, коноплёй... По правде, Азель затруднялся сказать, что из этого всего может получиться. Но в этом году обновлённая малина как раз начала плодоносить. И Азель от всей души надеялся, что результат его трудов выйдет как минимум... интересным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"