Einsilber : другие произведения.

Золото-серебро-медь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

  Золото-серебро-медь
  
  Я немного параноик. Это подтверждает и огнетушитель под раковиной на кухне, и аптечка в ванной. Очень хорошо оснащенная аптечка. Я редко выхожу из дома и никогда в темное время суток. Все заказы получаю по почте или интернету и так же отсылаю назад. Я переводчик, мне не нужно общаться с клиентами, и очень редко с начальством. Благо то довольно моей безотказностью и скоростью работы. Немногие друзья и многие родственники давно смирились с моими странностями, так что мы вполне удачно сосуществуем. Не могу сказать, что особо счастлива, но, по крайней мере, довольна своей жизнью.
  Я почти параноик, потому что, вынося мусор, не беру с собой перцовый баллончик и даже не закрываю дверь. До мусоросборника всего десять шагов, а дверь в подъезд закрыта на кодовый замок, так что посторонние у нас не шастают.
  Это стало моей ошибкой. И, уже теряя сознание, я все пыталась вспомнить, что же такого сделала милому мальчику из 34-ой квартиры, будущему врачу, всегда здоровающемуся со мной при встрече.
  
  Я боюсь сумасшедших, шарахаюсь от людей, которые говорят сами с собой и втайне опасаюсь кончить так же как и они. Впрочем, это мне больше не грозит, потому что я заперта в одной комнате с теплой компанией, состоящей из нашего дворника, Игоря Горного с третьего этажа и двух сумасшедших. Обоих мужчин прикрутили к батарее, а мне "повезло" намного больше: в безумной лотерее я выиграла стул и столько скотча, что только пальцами и могла пошевелить. Сумасшедшие мне, кстати, тоже знакомы: тот самый милый мальчик Витя из 34-ой и его сокурсник, изредка мелькающий у нас во дворе.
  Мальчики уверены, что открыли секрет вечной жизни.
  Нет, серьезно, они открыли "сыворотку бессмертия" и собираются испробовать ее на нас (мама, папа, я вас очень любила, правда). Дворнику уже вкололи прозрачную жидкость и теперь ждали результата, попутно посвящая нас в подробности эксперимента.
  Началось все прошлой ночью (что ну прямо безумно меня успокоило), когда мальчики встретили вампира. Даже двух вампиров, один из которых пытался пообедать Олегом (приятно познакомиться, безымянный сумасшедший), а второй его спугнул. Неудавшийся ужин дрожащими пальцами (это моя версия, потому что парня при упоминании напавшего немного затрясло) набрал номер друга. Вместе, вооружившись для храбрости незаряженным дедушкиным "Макаровым", они пошли по следу - кровавым ошметкам, и даже рискнули зайти на кладбище, благо уже светало. Найти вампира оказалось удивительно просто: очевидно схватка настолько его вымотала, что тот просто отключился в первом же показавшемся безопасным месте.
  И тогда мальчики решили поиграть в Ван Хельсинга и Компанию: в ближайшем магазине Олег закупился чесноком, а Витя тем временем стругал подвернувшуюся палку перочинным ножом. Дальше все произошло в лучших традициях вампирских романов: чеснок живому мертвецу в рот (заодно парни убедились и в остроте зубов своей жертвы), кол в сердце. Голову отрезать они побрезговали (или не решились, перочинным ножом-то), зато набрали с литр вампирьей крови (надеюсь, что бедняге земля будет пухом).
  К полудню "вампироборцы" уже обладали поллитром плазмы, выгнанной из добытой крови, и загубили с полдюжины мышей. К четырем - в чью-то светлую с недосыпания голову пришла идея, что "сыворотка бессмертия" действует только на людей (подозреваю Витю, уж слишком он пыжился). У Вити же нашлась пустая от предков квартира (Валентина Владимировна, Юлий Петрович, ну почему вы уехали на юг именно сейчас?!), а подопытных кроликов решили ловить на месте.
  Несчастный дворник, которого мы все с детства звали просто Семенычем, страшно захрипел и закатил глаза. Олег бросился к нему со стетоскопом.
  - Процесс пошел! - радостно заявил он, - сердце уже не бьется, так что к вечеру он восстанет. А нет - попробуем дать следующему на полкубика меньше... или больше!
  Тут мне стало плохо, по-настоящему плохо, ведь на столе своей очереди ждали еще два шприца. До последнего не верилось, что все происходит всерьез, наяву. Какие к черту вампиры, спятившие студенты, один из которых знаком с детства, труп и два будущих трупа?!
  
  К полуночи дворник не ожил (кто бы сомневался), и ненормальные заспорили, на ком будут пробовать следующую дозу. К тому времени я уже настолько отчаялась (все мои попытки освободиться ни к чему не привели), что даже не отреагировала на приближение Олега со шприцом. Только вяло пожалела, что не смогу плюнуть ему в лицо. С Игорем случилась истерика, а может, он просто решил предпринять последнюю попытку освободиться, но его тут же усыпили той самой сладко пахнущей тряпкой, что и меня в коридоре.
  А потом мне было очень больно. И нас спасли, но я это помню не очень четко и как будто в ускоренном темпе: влетевшая в комнату размазанная тень разметала стоящих у моего стула парней практически одновременно со звуком выломанной входной двери. С моего рта сорвали скотч и это, наверное, было очень больно, но вместо боли почему-то вспоминается поцелуй и солено-медный вкус во рту - классическая фантазия тридцатилетней старой девы (вот только при чем тут я?). А потом мой спаситель отстранился, сверкнул подозрительно клыкастой улыбкой и приказал:
  - Спи!
  
  Очнулась я в собственной постели, в собственной одежде, испоганенной обрывками скотча (это кто же такой сильный постарался?) и с поразительно хорошим настроением. На ночном столике, под стаканом с водой, лежала записка: незнакомый мне Александр резким почерком сообщал, что будет ждать меня на крыше после заката.
  Волной накатили воспоминания о вчерашнем: похищение, укол, поцелуй, соленая жидкость во рту... Кровь? Или мне просто неумело пытались оказать первую помощь?
  У меня затряслись коленки, а руки потянулись к подаренным мамой сережкам, которые я на ночь снимала и оставляла на столике возле кровати. Перебирание серебристых бабочек на тонких цепочках всегда меня успокаивало. Но не сегодня: серебро обожгло пальцы статическим электричеством. И еще раз. И еще. Я что теперь... вампир?
  На часах было четыре. Я бросилась к окну, задернутому плотной занавеской, решив покончить со всем разом, но лучи солнца не причинили мне ни малейшего вреда.
  Полузасохший зубчик чеснока тоже не вызвал никаких чувств, разве что пах подозрительно сильно. Надкусить его я так и не смогла, но что это доказывает? Я и раньше не любила чеснок.
  В зеркалах я отражаюсь, в чем убедилась, протерев после душа запотевшее зеркало в ванной. Лишние зубы тоже не выросли.
  К закату из подозрительных симптомов обнаружились только общее отвращение к еде (что вполне могло быть последствием вчерашнего), хорошее ночное зрение и нелюбовь серебра ко мне, так что на крышу я поднималась в уверенности, что всему есть разумное объяснение.
  Меня уже ждали: у перил спиной ко мне стоял смутно знакомый мужчина, второй, в строгом костюме и галстуке, увидев меня, аккуратно затушил сигарету о стену и бросился наперехват, протягивая руку:
  - Здравствуйте и спасибо, что пришли. Меня можете звать Владом, а это... - он немного помедлил, - мой коллега Александр.
  Другой отозвался, наконец-то поворачиваясь ко мне лицом. Знакомым лицом: передо мной стоял вчерашний герой-любовник.
  - Просто Алекс, - сказал он.
  Но я не собиралась тратить время как на расшаркивания, так и на пожимание чужих рук:
  - Что со мной случилось? Кто я теперь? И пожалуйста, не говорите, что не знаете, о чем я!
  - Мы не знаем. И погодите возмущаться - мы действительно не знаем, но готовы объяснить некоторые моменты, потому что отчасти виноваты в том, что случилось. - "костюм" говорил убедительно, и, похоже, сам верил в свои слова.
  - Для начала примите на веру, что вампиры существуют, - вмешался... Алекс.
  Я только хмыкнула:
  - С этой мыслью я за прошедшие несколько часов почти смирилась!
  - Они связаны особым сводом правил, с которым вы познакомитесь позднее. Нарушителей закона немного, но для борьбы с ними была создана организация, в которой работают и люди, и вампиры. Попутно мы решаем все вопросы с легализацией вампиров в человеческом обществе, питанием, пресечением слухов и прочим... Ну и, конечно, ритуалом обращения. Алекс может объяснить лучше...
  - Вампир выделяет несколько капель своей крови при каждом укусе, в соединении со слюной они действуют, как слабый наркотик, без слюны - как сильный яд. Вам ввели убойную дозу... Ритуал обращения длится многие часы и возможен только с согласия обеих сторон. Удачно заканчивается только для трети новообращенных, и, конечно же, не имеет ничего общего с тем, что пытались сделать с вами те медики-недоучки.
  Он замолчал, собираясь с мыслями, потом решительно продолжил, смотря мне прямо в глаза:
  - Для превращения в вампира человек должен находиться на грани смерти и суметь проглотить хотя бы немного вампирской крови, смешанной с его же слюной. Это замедляет процесс перерождения и позволяет пережить перестройку организма, ослабленного обычно потерей крови и неспособного бороться с вирусом. Вы умирали, и я решил, что хуже уже не будет. Но получилось не совсем то, что я ожидал. Скорее всего, перерождение все еще продолжается, но очень медленно. А пока вы больше не человек, но и не совсем вампир. Единственное, в чем я точно уверен, так это в том, что вы мой птенец.
  Я судорожно втянула в себя воздух и села прямо на крышу. Моя прекрасная жизнь разваливалась прямо на глазах. Было жалко Семеныча, Игоря, и больше всего себя. "Костюм", видимо что-то почувствовав, забыл про свой имидж, приземлился рядом и зачастил:
  - Ничего для вас страшного, в общем-то, не произошло. Единственным последствием, скорее всего, станет перемена диеты. И, кстати, не упоминайте при втором пострадавшем всех подробностей случившегося. Ему подчистили память и теперь он свято уверен, что весь день провалялся в постели с температурой. Дворник скончался от инфаркта. У студентов нашли наркотики, так что они пока никому не смогут причинить вреда. А вам мы готовы возместить моральный и материальный ущерб...
  - Влад, заткнись! - неизвестно как Алекс оказался рядом и поднял "коллегу" за шкирку, - сходи лучше проверь, как там машина.
  Растерявший всю свою строгость Влад пулей вылетел на лестничную площадку, а его место занял вампир:
  - Мне очень жаль, но в тот момент я просто не мог позволить еще одному человеку погибнуть по моей вине. Времени не было все как следует обдумать.
  - Это тебя там... на кладбище?
  Он невесело хмыкнул:
  - Да, мне чеснок весь нюх отбил, так что искать вас пришлось почти на ощупь, да параллельно еще и заращивать рану... Представляешь ощущения от кола в груди?
  Его передернуло.
  - Скажи спасибо, что голову не отрезали.
  - Это да. Кол, кстати, березовым оказался. И трухлявым...
  Мы замолчали. С ним удивительно уютно было молчать и смотреть на небо. Я сидела и думала о том, что раз вампиры бывают такие, в джинсах и с растрепанной рыжей шевелюрой, то меня никто не заставит носить черное и спать в гробу. Удивительно, какие мелочи способны принести утешение. Так что сюрпризы могли подождать до завтра, ведь бросать на произвол судьбы меня, похоже, никто не собирался. Мир снова становился дружелюбным, разве только чуть более необычным, чем вчера... Когда зажглись первые звезды, Алекс легко вскочил и предложил мне руку:
  - Давай провожу.
  У двери он протянул мне визитку с номером телефона:
  - Я завтра зайду еще, а пока - возьми... Если проголодаешься, то можешь заказать себе кровь по этому телефону. Доставка в течение часа. На обороте - номер Влада и мой, мне лучше звонить ночью. И... все будет в порядке, поверь!
  Я только кивнула, потому что чувствовала, что голос может сорваться в любой момент. Оставаться одной решительно не хотелось. Заказывать кровь, а тем более пить ее - тоже. Он помедлил еще немного, а потом словно растворился в воздухе. Я же не могла сделать ни шага. Отошла, только когда внизу грохнула дверь.
  - А я любимые сережки не могу больше носить, - пожаловалась я шепотом неизвестно кому. И зашла домой.
  
  Весь следующий день я опустошала холодильник и кухонные шкафы, гипнотизировала бокал с кровью ("свежей говяжьей диетической"). Пахло вкусно, но внешний вид отпугивал. Мне почему-то казалось, что сумей я представить кровь вином, то смогу сделать хотя бы глоток, но моя фантазия оказалась не настолько богатой.
  А к вечеру принесли посылку, подписанную (уже) знакомой рукой. В ней была небольшая бархатная коробочка со слегка аляповатыми серьгами. Гвоздики, ага. Золотые. Ро-зоч-ки. Некоторые вампиры явно страдают отсутствием вкуса.
  
  Вот вы бы не расплакались?
  
   Конец
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"