Eiszeit : другие произведения.

Как бы стало развиваться человечество если...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человечество долго шло к тому чем оно является сейчас. Смотря на его историю я задавался вопросом: что влияло на появление такого человечества какое мы знаем теперь и что бы произошло будь это по другому.
  Так что я придумал четыре вопроса:
  Что если бы на земле небыло металов?
  Что если бы люди были хладнокровными?
  Что если бы люди жили по тысячи лет?
  Что если бы на земле не могли работать электрические приборы?
  
  Что если бы на земле небыло металов? Довольно интересный вопрос. Впрочем нужно заметить что полное отсутствие металов на земле лучше не рассматривать, так как для жизни они нужны и живоным и растениям. К примеру красные кровяные тельца могут переносить кислород по телу только благодоря гемоглобину-белку содержащему железо. А любая живая клетка и растительная и животная не может существовать без магния. В основном для жизнедеятельности организма нужно малое количество калия, натрия, магния, железа, марганца и меди.
  Однако допустим что металы на земле есть, но их невозможно добыть из-за отсутствия месторождений. Вникнув в тему я понял что такой мир с точки зрения географии будет сильно отличаться от нашего.
  Но сейчас не об этом.
  Как будет развиваться человечество? Как будут изменяться способы труда, строительства и ведения войны? Какие изобритения и когда будут сделаны? И наконец как это всё повлияет на культуру человечества?
  Каменный век закончился, когда люди научились делать из самородков (в основном медных) различные орудия труда и массово их использовать. Но вот так получилось что самородков никто и никогда не находил и люди застряли в каменном веке. Что будет дальше? Дальше многие века ничего, лишь очень медленное освоение животноводства и земледелия. Но однажды люди их все-таки освоят и начнут жить более крупными группами. А это немного ускорит развитие человечества, в основном через войну. Из-за увеличения численности людей возникнет нужда в прочных инструментах. Что приведёт во первых к появлению отдельной касты ремесленников их производящих, скорее всего ремесленники получат огромное влияние на своё общество. В любом случае уважения и веса в обществе у них будет гораздо больше, чем в средние века у кузнецов. Во вторых из-за того что для создания каменного оружия подходит далеко не каждый камень, каменные доспехи существуют только в фэнтези а создание каменных изделий повышенной прочности(например методом полировки) занимает прилично времени, люди начнут массово использовать доспехи из кожи, дерева(да такие бывают) и кости а также придумают новые способы работы с деревом и костью для получения более прочных инструментов. Костяные доспехи, ну или частично костяные, будут на порядок более распространены, чем в нашей истории. А это уже создаст в человеческом обществе совершенно другое отношение к костям в целом. И вот люди разовьют идею обработки камня, дерева, кожи и кости до максимума. Что дальше?
  
  
  
  
  
  Ссылки: 1)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD 2)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD#/media/File:Heme_b.svg 3)http://agromage.com/stat_id.php?id=295 4)http://www.myshared.ru/slide/595990/ 5)http://grammzolota.ru/dobycha/sputniki-obrazuetsya-vyiglyadit-prirode-nayti.html 6)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"