Эйчдиби : другие произведения.

П.А.Н.Х.Е.Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитрРПГ. Сходить в данж, убить боса? Пфф... не вопрос. Распэкашить парочку магов? Вообще легко! Как и пропустить кружечку пива. И не важно, что это все приводится делать женским персонажем. Ведь какая разница, какая картинка движется там, на экране. Или нет? Проба пера. Готов к тапкам, за исключением чугунных. Ошибки и прочее, со временем выпелю(по крайней мере постараюсь).

  - Михась, Близи, ты блин, где там уснул? - вывел меня из прострации и тяжёлых дум на тему - "че сегодня пожрать?" голос танка пяти Молотобоиц22, раскатом грома прокатившихся по ушам через наушники.
  - Думал че сегодня жрать буду. - пробубнил я, начав методично тыкать по клавишам клавиатуру и активно двигать мишкой.
  Мой перс, рога 58 уровня, класса Убийца Тени расы Никшакс с ником Близи, послушно начала движение, активно шевеля бедрами, время от времени прыгая на стены подземелья.
  - Ну, еда, это конечно святое. Я тоже с обеда ничего не ел. Но если мы сейчас дружно и усердно, начнем об этом думать, то мы данж до завтрашнего утра не пройдем. Так что давай об этом подумаем после боса.
  - После боса я уже не думать буду, я есть буду.
  - О как, и что у тебя сегодня на поздний ужин? Или как его вернее будут назвать, ночник?
  - Еще не придумал.
  Наушник разорвался бодрым ржачем членов пяти, танка Стальной Крепости Молотобойца и хила, друидки Лили1, кстати, тоже парня. Я же, проводя своего персонажа сквозь кучку мобов в стелсе, и наконец догоняя остальных членов пяти, самым серьезным тоном добавил:
  - А думать, и готовить, это неизвестное блюдо, я буду как раз на боссе.
  Ржачь повторился.
  - Ага, а я решу котом постоять, ну а Жора в туалет прибежит. Может тогда уж сразу, раздеться и под боса?
  - Уж и пошутить нельзя. - обижено пробубнил я, возвращаясь к мыслям о еде.
  В прочем, на моих профессиональные навыках, эти отчаянные потуги мыслительного процесса никак не отразились, и бодро вырезая мобов мы двинулись в сторону боса.
  Вот так посмотришь со стороны на нашу пяти, и увидишь стальную танкетку рослого полудворфа, в окружении двух прекрасных девушек. Прям гарем. А посмотришь на это с другой стороны, и поймешь, что это три мужика, два из которых играют за баб. В мире конечно немало людей играющих за женских персонажей, по каким либо своим причинам или убеждениям. Типо им там их попки нравятся, или им просто нравится рулить бабами будучи под твердым каблуком... Но к нам, как в прочем, и большинство играющих в ММОРПГ за баб мужиков, не имеем никакого отношения. Большинство, играет за баб просто потому, что тупые админы, пытаясь в игру привлечь побольше женского населения, или просто в угоду извращенцам, де сбалансирует женских персонажей, или создает имбо классы с только женским полом. Разумеется, такая политика мало кого привлекает. Но визуально то, визуально! Глянешь на видео из игры, так одни бабы! Красивые, фигуристы... И ничего, что у них ники Вася, Петя, Коля, Толян...
  В общем, тупость еще та, но простому игровому обывателю с этим ничего не поделать. Даже если начать писать петиции на форумах, тамошние троли все равно сильнее. И все что нам остается, так это смирится и привыкнуть к тому, что все девушки на экране монитора, в реальности бородатые мужики.
  - Ну что, тяните боса. - подал голос хил Жора. Прист пяти. Друль волосатая. Судя по голосу, мужику за сорок.
  - Михась, давай тени. - перевел на меня стрелки танк Вася-танк. Этот, если судить по голосу, по моложе.
  - Эй, а что я то сразу? Меня же эта громадина с одного плювка! - обиделся я, набивая кристаллы ярости полосуя моба в углу авто атакой без оружия.
  - А ты не подставляйся! Давай, не робей! - аргументировал Жора свою позицию, и я послушно пошел "тянуть боса".
  Метнул кинжал, бос развернулся и метнул в меня камень. Хоп, и труп. Крит прошел, и уклонение не спасло. Рандон, хвать его за ногу.
  - Пьп. Плин... - бос равнодушно развернулся обратно мордой к дальнему углу с тучей охраны.
  - Не успел хильнуть - извиняющимся тоном проговорил Жора и вернул моего персонажа к жизни.
  Попытка номер два, и бос несется на меня вместе со всей охраной.
  - А помогите! - ору я, бегая по залу как угорелый, старательно уклоняясь от камней боса.
  - Дурень! А инвиз на что!
  - Он на приста упадет! Если я в инвиз, уй, ду...
  Прист все понял и врубив ускорялку убежал из зала. Я остановился и врубил инвиз, но прощальный камешек уже отагрившегося боса догнал меня уже в невидемости. Труп из неоткуда стал новым декором зала.
  - Опять.
  Попытка номер три и теперь уже все норм. Кинжал, отскок назад на ускорение, встреча боса танком. Заход в спину боса, скоростная протыкивание скилов и включение макроса. Теперь можно идти думать о еде, и даже её готовить. Прежде чем здоровья боса свалится в красную зону, и он начнет выкидывать какие-нибудь фентили, пройдет минимум полчаса.
  Так, а что у нас на обед?
  - Михась, ты там что, холодильник шмонаешь? - послышался голос Жоры в беспроводных наушниках.
  - Снимаю мышь с петли.
  - Хоронить будешь, или за хамон сойдет? - поинтересовался Вася, при этом его голос сопровождали звуки журчания воды в коллекторе многоэтажки.
  - Жор, и ты туда же? А кто боса тогда бить и хилить будет?
  - Хилить боса? Ну ты сморозил. - усмехнулся я, копошась на верхних полках кухонных шкафов поглядывая на ночную мглу за окном.
  - Не боса, меня! - Вася был явно раздражён тем, что друзья оставили его одного.
  - Я тебя и так хилю. Или, ты, что... сам его эти полчаса бить собрался?? Не на макросе? - удивился Жора.
  - На макросе конечно. Но от компа отходить... Вдруг кританет, или еще чего-нибудь.
  - Да не боись, пока здоровья к десяти процентам не подойдет, он смирный. Тыщу раз проверяно.
  Проверено действительно тыщу, если не больше, гораздо больше раз. Босы, в этой игре, предсказуемые и тупые. Да и слава богу! Не то бы с их миллионными запасами жизни мы бы с ума сошли, пока вокруг этих жирдяев танцевали. А так, макрос и пить чай. Хотя, все же админы решили разнообразить процесс убийства большого и красивого, и избавить мир от полного афк убийства босов, и на последних крохах жизни он начинал такую свистопляску... Начинает станить, критовать и бегать. Впрочем, взяв руль в свои руки можно справиться и с этими выкидонами. А вот на макросе - никак.
  Скучно конечно полчаса наблюдать как твой персонаж попеременно долбасит боса скилами, но ничего не поделать. Админов тоже понять можно. Быстрое, пусть и трудоемкое, убийство босов привело бы к куда более быстрой прокачке и прочему. А так они держат золотую середину. Вообще, в целом, эту игру с названием Панхея, и любят за золотую середину. Хотя нет, скорее не за это. Это стандартная гриндилка, каких миллионы, где нужно утюжить монстров часами, что бы получить какую-то хрень невразумительную. Где половина классов и рас обделена своими вторыми половинами, и где отсутствуют какие либо весомые новшества или изюминки в сюжете или в механике. Единственное, что привлекает в мир Панхее множество заядливых геймеров, это донат. Точнее, его практически полное отсутствие.
  Админы Панхее, средь всей своей нелепости и тупости, нашли маленький уголок здравого смысла и в отличии от всех своих коллег, не стали закручивать гайки с донатом. Наоборот, в игре нет ничего, что бы ни продавалась за реал, что нельзя было бы достать игровым путем. А за реал продавались только стили, бесполезная мебель, всякие краски и внешки вещей и ездовых питомцев. Все это, ни даёт ровным счетом никаких бонусов, так что служит исключительно эстетическим целям. И именно это привлекает в игру миллионы игроков, и именно это служит стимулом для некоторых покупать совершенно не нужные ему шмотки только что бы поддержать проект. Так что на доход компания не жалуется. А уж на популярность тем более.
  - Двадцать процентов у боса. - озвучил состояния здоровье многоуважаемого боса Георгий, в то время как я как раз отварил макароны. - Подтягивайтесь потихоньку, сейчас ваншотить начнет.
  - Что, уже!? - голос Василия был таким, будто его только что разбудили.
  - Ты что там, уснул что ли?
  - Да, что-то, прикорнул. Не спал уже сутки.
  - Сочувствую.
  Я молча проследовал обратно к компьютеру, готовясь уводить своего персонажа от швыряемых босом во все стороны камней. Мой персонаж, миловидная девушка расы Никшакс все также монотонно полосовала спину боса скилами, послушно выполняя последовательность макроса. В то время как здоровье боса постепенно приближалось к десяти процентам.
  Собственно, раса Никшакс. Это такие миловидные и красивые девушки... а какие же еще могут быть в мморпг? Похожие не то на девушек-кошек, не то на молодых эльфиек, только с черной, или скорее сказать темно синей, блестящей, кожей, непрерывно переливающейся всеми цветами радуги. И с, не то кошачьими, не то беличьими, не то с подземными гротами в глубины черепной коробки в роли ушей, без шерсти, как снаружи, так и изнутри. И хвостом, лишь издали похожим на кошачьей. Сильно сплюснутым хвостом скорпиона, длиной сантиметров семьдесят, блекло фиолетового окраса, с концом похожим на лезвие меча. Яд на хвосте так же присутствовал и был даже скил, с названием Удар Хвоста Скорпиона, анимацией которого был круговой удар по цели хвостом с разворота. Цели при этом наносился урон, равный урону от оружия, а так же накладывался дот отравления, мощность которого зависела от пассивки Яд Скорпиона и кровотечение, урон которого ровнялся уровню персонажа множенного на пять, в течение минуты, каждые три секунды.
  Скил, сказать прямо, при прокачке пассивки, которая требуется качать и для мас бафа Отравленный Кленок, имбовский. Наносит неслабый урон, плюс имеет шанс парализовать после пятого уровня пассивки, хоть и жрет один кристалл ярости. Хотя последние, для убийцы тени не проблема. Огромная скорость атаки, и специальные скилы восполняющие ярость, делают этого персонажа невероятно щедрым на скилы с яростью.
  - Десять процентов! - прокричал Вася и я тут же активировал Побег в Тень, пропуская сквозь себя камушек боса. Это второй вид инвиза у Убийцы Тени, делающий персонажа неуязвимым в момент активации.
  Выпрыгнул из инвиза и вдарил хвостом, тут же отвел персонажа в сторону от больших кулаков каменной гориллы. Бос начал движение в моём направлении, видимо крит прошел, я врубил ускорялку и драпанул от него. Танк заагрил боса, тот огрызнулся на него и с одного удара вынес стальную махину.
  Блин! Телепорт за спину боса, Удар Духа Тени и у меня вновь полная ярость, еще один хвост, разворот боса, Сальто Смерти и вновь за спиной. Аркан Убийцы, и бос не может сдвинутся с места, хотя при этом по-прежнему может развернутся. За то у меня вновь есть кристалл ярости. Скоростная атака спины под яростью, разворот боса, телепорт ему за спину со станом. Еще Скоростная Атака, еще хвост, Ядовитый Укол, усиливающий дот, Обезглавливание, Сальто Смерти, Удар в Спину. Подоспел танк и вновь заагрил оставшиеся два процента боса.
  Порез Тени, Мясорубка, Резня, Потрошитель, Скоростная Атака, Ядовитый Укол. И все, бос грациозно покачавшись, плюхнулся на землю. Вывалился лут: пара банок, какая-то там синяя накидка и два зеленых колечка. Все это ушло хилу, так как сейчас его черед на лут, и я даже не стал смотреть, дабы не соблазнятся.
  
  - Ну что ребят, еще разок? - проговорил я, после того как наших персонажей выкинула из данжа к его входу в общей локации.
  - Не ребят, я спать. Не могу уже, глаза слипаются - простонал танк, активно зевая.
  - Я тоже пас. - согласился с ним хил. - Хватит с меня на сегодня. Да и дела в реале.
  - Значит вы на выход. Тогда что, завтра, в то же время7
  - Не, я завтра буду отсыпаться.
  - Завтра ни как, дела.
  - Тогда до после завтра. - констатировал я и вышел из группы.
  В наушниках тут же забубнили десятки голосов.
  - Эй, есть кто в районе Сумеречного Леса? Вопрос есть.
  - А это что за пещера такая?
  - Пошли с нами на кроликов!
  - Как пройти в Макинвиль?
  - Меня кто-нибудь слышит!? Люди! АУ!!!
  - Как открыть книгу навыков?
  - Собираю группу в данж Лес Каменных Горилл. Сумма уровня шмота не меньше 140, Нужен хил и даль.
  - Не пойду.
  - Это данж такой.
  - Блин, ну есть тут кто!?
  Я сделал зону слышимости чата поменьше, избавившись от галдежа нубов. Вот кто придумал расположить средне высоко уровневую локацию с мобами под шестидесятый и выше прямо рядом с нубятником от нуля и старше? Да еще одно из самых популярных мест в локации, данж Каменных Горилл разместить чуть ли не на самой границы с нубятником. Хотя в целом, это больше мешает не проезженным геймерам, а нубам, постоянно забредающим в лес и падающим с одного чиха высокоуровневых мобов. У меня же просто были настройки голосового чата сдвинуты на максимум слышимого персонажем.
  В Панхеи, есть еще кое-что привлекающее игроков, кроме доната. Встроенный в игру голосовой чат. Причем настраиваемый. Им можно пользоваться только в группе, клане, или слышать все, что говорят такие же как ты на определенном радиусе от персонажа. А можно отключить вообще, и читать старый добрый чат, в который любезная система субтитров, пусть и не всегда правильно, дублирует всё сказанное голосом в виде старых добрых букв.
  В игре даже есть специальные навыки, позволяющие подслушивать чужую личку. Правда для этого нужно стоять к одному из говорящих чуть ли не в упор, так что быть подслушанным ни кто не боится, а эти навыки не качают.
  Немного покрутив локаторами персонажа, выслушивая все что тут болтают собирающиеся идти в данж персонажи, и поняв, что мне с ними ничего не светит, врубил инвиз, Уход в Тень, и поплелся в сторону постоялого двора Трактир Каменный Порог. Почему это заведение так называлось, неясно было всем, кроме его создателя. Двух этажный деревянный особняк, напоминающий двух этажный барак, такой-же длинный и мрачный, находящийся в самой чаще леса, ни имел ничего общего со своим названием.
  Топать до этой хибары, довольно далеко, но это ближайшая от данжа безопасная зона. Можно конечно к нубам сунуться, но за пределами гостинец, домов, и палаточных лагерей, разрешены любые насильственные действия к персонажам. И хоть большинство тамошних мобов Близи будут обходить за километр, к игрокам это не относится. Не убьют, так поглумятся. Да и может кто из сверстников персонажа заявится. Персонажи в этой игре долго не исчезают после выхода. И даже после того как вконец растворятся в воздухе, за пределами зон отдыха, гостинец и домов, могут схлопотать приключения на свои вторые девяносто. Рандон с этим делом конечно веселый, и оставленный в лесу персонаж может запросто не весь от куда добыть редкую шмотку, но в основном он скатывается в смерть персонажа под каким-нибудь кустом, с большими штрафами за смерть. Как видно, это сделано для того, чтобы игроки дома и комнаты в гостиницах активней покупали. Так что, путь мне только в Каменный Порог, до хостелов нубленда еще дальше. Мои друзья тоже уже разошлись по покоям при помощи телепорта, мне же, просто жалко свитков. Ножками, ножками.
  Зайдя в каменный порог, опять развесил локаторы. И опять, глухо. Народу тут немало, но все они либо за лесом, либо по квестам, либо так просто, чайку попить и сами не знают, что тут делают.
  - Опа! Жорик! - словил я средь толпы знакомого приста.
  - Михась? А ты то что тут делаешь? - развернул ко мне своего персонажа Жора
  Один из воинов, сидящих за барной стойкой и наблюдающий за двумя девицами разговаривающих мужскими баритонами, врубил эмоцию персонажа "отвращение".
  - Это вопрос скорее к тебе. Ты же уходить вроде собирался.
  - Как раз ухожу. Просто надо было сменить замок в комнате. - Жора переключился наличку - а то прикинь, он не работает. Я закрываю, а персонаж сбегает! Уже третий раз заходя в игру, обнаруживаю свою друльку не там где оставил. То она из комнаты в бар спустится, то на лестнице застрянет, а один раз вообще, в лесу ягодки собирала. Писец какой-то!
  Жора был явно возмущен происходящим с его персонажем, но... Похоже, он заигрался до такой степени, что стал забывать в какой момент игры вышел. Вот как сейчас к примеру. Сказал что все, а сам...
  - Слушай, а у тебе с головой все в порядке?- выдал я самым серьёзным голосом.
  - Тфу, блин! Думаешь я заигрался и не помню где перса приткнул? Не брат, я всегда оставляю его в одном и том же месте. В комнате.
  - Тогда запароль аккаунт получше, что бы детки не баловались.
  Жора активировал анимацию персонажа "Махнуть рукой" и его Друлька так и сделала, издав при этом отчаянный вздох и противный писк.
  - Лан Жор, не бери близко к сердцу. А в том, что твоя друлька лунатик, нет ничего страшного. Главное, что бы шмотки не пропадали.
  - В том то и дело, что не пропадают. Даже наоборот, когда я её в лесу нашел, на ней бафы весели от поедания ягод.
  Точно, того.
  - Ну вот ведёшь. Ладно, бывай. Пойду нагну парочку балбесов, а потом подожду обновления и тоже, спать. А то время то уже к утру, а я не ложился. - пробормотал я, приметив парочку магов, ползущих к выходу из таверны.
  - Да, с твоим имбо классом это не проблема.
  - Да тут пол сервера такие! Твой класс тоже такой. Все бабские классы такие! И чем новее этот бабский класс, тем более имбовский он, в том или ином смысле.
  - Это ты конечно в точку подметил. Но поскольку в последнем обновлении вели Никшакс, то твой син боле имбовский чем мой хил, введённый до этого.
  - Это да, даже не буду спорить. Ладно, удачно тебе запереть своего персонажа! - пробубнил я, и вышел из личного чата.
  Вышел из таверны, врубил ускорение и врубил инвиз. В самой таверне нельзя быть невидимым. Под фонарями стен нельзя стать невидимым, а в радиусе ста метров запрещено пк. Магов это не спасет.
  Мой класс, как и сказал Жора, имба. Ему нет равных в пвп против робы и кожи, он легко разбирает любых мобов соло, и даже бой с босами не является проблемой для этого класс. Огромный демаг, бешеная живучесть, разнообразие скилов, бафов и дотов. Два инвиза, две ускорялки и два телепорта. Навыки уклонения и временной неуязвимости... В общем, как было сказано ранее: ИМБА.
  Есть конечно и минусы, иначе бы за этих черных убийц играло бы не пол сервера, а весь. Минус класса в отсутствии внятных навыков с АОЕ уроном, посредственная защита без активации защитных скилов, и конечно же, очень, очень большое требование к шмоту. Одеть Убийцу Тени стоит целое состояние, а если хочешь нагибать всех и каждого то и не одно.
  В принципе, шмот для этого класса такой же, как и для любого роги, только вот если другие роги завязаны только на оружие, и в крайнем случае еще и на биже, то для Никшакс важны все части одежки. Иначе, ну не вата, но посредственность. И разница с тем, что выйдет из этого класса, если его одеть, скажем в фиолетовое, с тем, что будет наряди его в зеленое, огромна. А если напялить голду, то все, маги, луки, другие роги, могут писать завещание на десять-двадцать уровней вперед. Даже если маг тоже будет тоже в голде, с Никшакс в голде, даже на двадцать уровней младше, ничего сделать не сможет. Однако в зелине, Убийца Тени будет с трудом раскладывать сверстников в белом. Такая разница в силе из-за шмота есть только у некоторых видов танков, однако они сами по себе слабоваты в пвп, а в пве очень затратные из-за банок, так что даже сравнивать не стоит.
  Маги выползли из круга безопасности, и я сразу же телепортировался к одному из них. Вывалился из инвиза, врубив, совершенно не каченый, показушный скил Мельница, имеющий анимацию еще быстрее, чем у Скоростной Атаки, только его урон фиксированный и ничтожный. Маги, на секунду опешили, но потом среагировали и один портанулся от меня в сторону, второй уронил астероид на голову.
  Удар Хвоста Скорпиона, Ядовитый укол, Аркан Убийцы по ближайшему, затем Шаг Сквозь Тень к дальнему, принятие на грудь фаербола, и Мясорубка, Резня, Потрошитель. Один маг мешком с картошкой падает, второй падет от дота, успевая запустить в мою сторону комету. Побег в Тень.
  Уз нубо магов выпала пара банок, какие-то запчасти мобов и колчан стрел. А нафига им последний? Нарочно не собираю лут и сижу в инвизе, жду, когда вернутся с респа. Пара магов выходит из таверны, видят кучки лута, наивно бегут за своим добром. Напрыгиваю на первого.
  Теневой Нож, Удар тени, Удар в спину, Обезглавливание. Первый готов. Прыжок Тени, Удар Хвоста Скорпиона, Ядовитый укол, Аркан Убийцы, Удар Духа Тени. И второй готов. Они оказались нубее, чем я думал.
  Во первых, кинулись к луту не разбирая дороги, во вторых, кинулись к луту сразу, после того как респнулись и даже не подождали когда ники побелеют, в третьих, не смотря на то, что их убил инвизник, не проутюжили окрестности кучек лута мас скилами.
  О! Вот и они! И о третьем они все же подумали и начали шмалять аое направо и налево. Это мне и надо. Раздеваемся... Одна плюща и я труп, а один из магов красный. Респ в таверне, в своей личной комнате, выход на улицу, тп к магу пк, падение от плюши второго мага. Ну вот теперь я их не отпущу!
  Отутюжив магов раз десять и выбив с одного из них зеленую шмотку, я наконец вбил в их тупые головы закон: "красный-не вылась!". Есть правда вторая часть этого закона: "Белый? Иди крася!" но они его знали и без меня.
  Еще я нагнул пару луков, тройку рог, шарящихся по лесу по квестам и целую пяти охотников - следопытов пятидесятого уровня. Исконных врагов инвизников, из за способности видеть невидимое, проходящих инициализацию в этом лесу. Насколько я знаю, им по красному квесту нужно тут найти невидимого зверя. Что ж, одного они нашли, только он им оказался не по зубам и отправил на респ.
  Затем, вернулся в таверну, залил в своего персонажа кружку пива... довольно занятно выглядит, как миловидная девушка с кошачьими ушками заливает в себя пиво, морщится, занюхивает рукой, икает, и падает со стула в обморок, При этом вешается дебаф Опьяненье 1 на десять минут и Оглушение на три секунды. Затем она встает и начинает медленно покачиваясь на стуле что-то напевать. После пива скормил ей колбасу и хлеб, и, старательно руля персонажем, дабы не врезаться в стену, повел её спать на второй этаж таверны.
  Очередное микро обновление будет в шесть утра. Скорее всего, введут какой-нибудь новый данж, или вид мобов. Но могут и просто ошибочки выпилить. Пздц какой-то. По идее, мне стоило лечь спать, а не ждать, что там новенького будет. Но нет же, я всю ночь проторчал в ожидание этого "знаменательно" события.
  На персонаже повисла иконка какого-то дебафа... Недосып... Что за хрень!? Два года в эту игру играю, никогда такого дебафа не видел. Да нет тут такого! Или это продукт обновления? Нет, еще без пятнадцати пять. Кажется, я как и Жора уже схожу с ума из-за игры. И я сам, НЕДОСПАЛ.
  Ну все, ну его эту обнову, надо вздремнуть.
  Сказано - сделано! Зарываю глаза и засыпаю крепким сном геймера мордой на клавиатуре.
   
  
  Ох, мягкая кровать... Уу... Как же хорошо. Стоп. Кровать? Когда я успел перебраться от компьютера, к койке? И заменить клавиатуру на подушку? Это ведь даже немного непривычно, но приятно. Я ведь уже неделю, или две, с тех пор как новую расу ввели и запустили недельный ивент на опыт, сплю исключительно на клавиатуре. Неужели уподобился Жореному персонажу и стал лунатиком? И теперь хожу во сне. От компа до кровати. А вообще, хороший навык! Главное, что бы это была моя кровать. А не соседа.
  Немного поелозив по кровати, я пришел к нерадостному заключению: койка, не моя.
  - От, блин! - выругался я и одновременно с этим какая-то девчонка.
  Я открыл глаза. Какая-то комнатень, с пола до потолка зашитая лакированной вагонкой, пара картин природы, а ля мишкин лес, на стенах, голова оленя у входа и плотные байковые шторы. Хм, где-то я видел эту комнату. Вот где? Кто из моих соседей такой заядлый охотник? Хм, а фиг его знает! Я был только у двух, да и то, не дальше порога. Тогда где я? У деда на даче? Он ремонт сделал? И оленя подстрелил? У него ведь над камином кабан висел, а не олень. Да, точно... я во сне учапал к деду на дачу. За двести километров от дома... Ну, говорят лунатики и по проводам ходят, и падают, не разбиваются, так что им каких-то две сотки верст? Хотя, может просто дед ко мне приехал, нашёл спящем у компа и решил свозить на природу.
  Блин! Мне ведь качаться надо! После завтра я уже планировал шестой десяток разменять! А там на остров и фастом до шестьдесят пятого! Блин, дед!
  Я вскочил с кровати, и еще раз осмотрелся. А не че так дед ремонт второго этажа сделал. Небольшая обшитая деревом комната, окно, ведущее на улицу за которым почему-то не было видно снега, и... полное отсутствие обладательницы сквернословящего девичьего голоса. У меня еще и слуховые галлюцинации?
  Сделал шаг к двери, и тут же встретился носом с полом, споткнувшись о собственную ногу. Встал и вылетел из комнаты в самом наиразгневаном состоянии, полностью игнорируя факт странной легкости, покачивания из стороны в сторону и заплетания собственных ног.
  - Дед, мать твою! - проорал я, и меня вновь продублировал раздраженный женский голос. - Ты что со мной сделал! Мало того, что упер туда, где вопрос приёма сигнала интернета даже спутником под вопросом, так еще и накачал не весь какой дрянью! И кто нафиг дублирует мой голос!?
  Я осмотрел безлюдный длинный коридор, явно большой, и через чур длинный для дачи деда, и резную лестницу на первый этаж. Там тусовались странноватые создание в еще более странно для современного мира одежде.
  - Так, я точно сбрендил - вновь пробубнил девичьи голос.
  Я вновь оглянулся, никого не увидел. Спустился на треть лестницы, лицезряя огромную кучу косплейшиков в низу. Нет, то, что дед пригласил к себе такую кучу неформалов куда более нереально, чем то, что он же дал мне просроченного морфия в неправильной дозировке.
  - Сумасшедший дом. - пробубнил я себе под нос, и тут же зажал рот рукой. Мать моя, ЭТО МОЙ ГОЛОС! - Рас, рас... п... п...
  - Привет Близи. - поздоровался со мной странны тип, сильно похожий на безбородого громилу полудворфа Васи, спускавшийся вниз по лестнице.
  Близи? Это... что...
  - Наконец отоспался, а то мой управляющий уже в конец чувство меры потерял - бубнил он уже скорее не мне, а сам себе под нос, спускаясь на первый этаж. - тебе тоже не сладко пришлось... Эй, ты идешь? - а это уже мне, от развернувшегося в мою сторону усатого громилы.
  - Э... да. - как-то нерешительно ответил за меня нежный девичий голосок и я вновь зажал рот.
  - Что с тобой? - с искрений заинтересованностью и заботой ,поинтересовался дворф.
  - Э... ничего... просто. Да ***** Что за ***** происходит, какого *** тут творится ? и где я ***** ****** дери вообще?!
  Не знаю, как насчет поседеть, но зализанные назад волосы усатого крепыша с очень добрым лицом начали вставать дыбом. Еще бы, такой мат невинным голоском... Стоп. Я еще раз оглядел окружающею меня обстановку, самого странного усача, пребывающего в прострации, и посмотрел себе под ноги. Глаза уперлись в два весомых бугорка на груди.
  - **** *** ***** ***** ****** **** *******! - поблажил я, растягивая облегающею кожаную куртку и заглядывая внутрь. - *** ***** ******** ****! - а это я уже начал биться головой об стену. - Какого *** тут происходит!? - а это я уже оторвался от стены и обратился к дворфу.
  Мои слова словно ведро холодной воды вывели поседевшего мужичка из аута.
  - Близи? - прошептал он.
  - Тфу! - плюнул я, и поплелся обратно по лестнице.
  Споткнулся, встретился лбом о ступеньку и съехал на первый этаж посчитав каждую из её коллег.
  - *****! - пробормотал, переворачиваясь на спину.
  - Опа!
  - Какая матершиннеца!
  - Да бросьте вы, бабы так не умеют.
  - Ты бухих баб просто не видел.
  - Ага, синявки и не такое умеют.
  - Да вроде не похожа на бухающею.
  - Да говорю вам, это просто модулятор голоса.
  - И кто таким страдает?
  - Как видишь, есть такие...
  Загалдели вокруг меня странные личности, при этом, двигались они еще более странно, и словно по роботы по программе.
  - Пздец... - пробубнил я и на лестнице раздался грохот - следом за моей тушкой ступени посчитали доспехи поседевшего дворфа.
  Я хотел еще раз матюгнутся, но мне словно заклеили рот скотчем. Губы не шевелились, рот не открывался, и как следствие, звуки не издавались. Я ощупал рот руками, и с ужасом обнаружил излишнею нежность кожи, а так-же, тот самый скотч, который, не в какую не хотел отдираться.
  Продолжая прибывать в легком, или не легком, шоке, я продолжил ощупывать лицо. Глаза, большие, нос... маленький и задранный. Уши... на положенном им месте их не оказалось, и я медленно потянул руку к макушке головы. Лысые кошачьи ушки...
  Я хотел бы заорать, или точнее, уже завизжать, но скотч, кляп, или чем бы то ни было, не давал этого сделать. Так что я орал визжал и матерился, где-то внутри себя. А сам же, побежал обратно наверх, еще несколько раз упал на лестнице и скатился в низ, вызвав стоны радости у компании внизу. А затем все-же преодолел это лакированное издевательство, и еще несколько раз свалившись в коридоре, залетел в дверь комнаты, откуда я вышел. Её номер, я хорошо знал.
  Оказавшись внутри личного пространство ограничение голосового высказывания утратило свою силу.
  - За, блин, происходит!? - пробубнил я, осматривая свои руки неестественного темного оттенка синего, в кожаных наручах из лазурной кожи и таких же сапогах.
  Конечности были явно тонкими для меня, и... непрерывно переливающимися всеми цветами радуги. Да и все остальное... было не моим.
  Я на негнущихся ногах подошел к окну и заглянул в ели видное отражение в стекле. На меня смотрела Близи, мой аватар в игре Панхея.
  Дыхание участилось еще сильнее, и мозг решил, что ему пора отключатся.
  
  Ох, какой же мне странный сон приснился. Будто я попал в тело своего персона игры. Да еще и женское. Все, надо завязывать играть сутками. И завязывать играть за баб. Пусть им и дают имбо плюхи, но... нет, это глупость. И хорошо, что это был сон.
  Нет, ну надо же такому присниться! Что я, в теле бабы! Да еще нарисованной. Ппц, какой-то. Вот они последствия усиленного кача. И сна на столе, чью твердость я вновь ощущаю у себя под головой. А то видите ли, подушку захотелось. Ток странно, почему я такую же твердость чувствую и боком и ногами? А не животом или грудью, как обычно? И почему не чувствую стула под задницей?
  Открыл глаза - параллельно телу постелился деревянный пол. Поднял глаза наверх - лицезрел не менее деревянный потолок. Вправо, влево... Посмотрел на свои переливающиеся руки... На буфера, синхронно с дыханием поднимающиеся и опускающиеся.
  - Не, сон. - констатировал я и вновь закрыл глаза.
  Постарался погрузится куда-то в глубь своих мыслей. Вновь заснуть, а лучше проснутся, но ничего не вышло. Пришлось вновь открывать и лицезреть переливающееся тело.
  Не сон.
  Встал. В очередной раз осмотрелся. Принялся осматривать себя. На мне, как и на Близи в игре, красовался лучший сет на пятидесятый уровень. Редкий кожаный доспех из кожи синего носорога. Лучший кожаный доспех для этого уровня с наивысшим показателем защиты. Не убиваемый и не пробиваемый. Правда, на женских персонажах он выглядит как брони лифчик. Что я собственно сейчас и лицезрею на своей груди. Синяя кожа доспеха прикрывает только грудную клетку, не имеет рукавов и оставляет полностью голым живот. Нижняя часть этого доспеха имеет вид эдакой двойной юбки... ну или как там её называют? Купальный комплект? Юбка до бедра в едином целом с трусами боксерками.
  Рассматривать это добро на своём персонаже, или на других персонажах, даже зная что они мужики, было весьма интересно, но рассматривать это на себе! Меня чуть не стошнило.
  Немного отдышавшись, от самоосмотра, я вновь начал тяжело дышать, трясущейся рукой залезая себе в трусы.
  Не знаю, что для меня хуже там найти. Положенный мужчине орган, и осознать что хоть и новый, но уже полюбившийся мне перс, транс, и к слову, я теперь, непонятно как и где, тоже, трансвестит натуральный. Мужик с сиськами. Или его отсутствие, и осознание того, что я теперь баба во всей её красе.
  Положенного органа обнаружено не было. А от найденной в промежности щели я поспеши поскорее убрать руку.
  - Да что за хрень такая - плюхнулся я на койку, не зная толи радоваться мне обнаруженному, то нет.
  Собственно, наверное каждый заядлый геймер где-то в душе мечтает попасть в свою любимую игру в роли любимого героя. Я в принципе, не исключение. И произойди такой комфус всего месяц назад, и попади я в тело своей основы Призрака Ночи девяносто четвертого уровня с ником Задивай, моей радости не было бы придела. Возможно... Но... очутится в теле женского персонажа? Где тут веревка и мыло?
  Мой персонаж, начал истерично хныкать против моей воли, и от этого мне стало еще фиговие.
  Хотя, стоит сразу отбросить радужно-печальные новости с попаданием в игру. Это, слишком нереально. Куда более реален выброс химических отходов в атмосферу города, вызвавшие галлюцинации. Или хотя бы незакрыты газовый кран на кухне. Токсический шок, реанимация, кома, блуждание по собственному подсознанию.
  Прр! Я подсознательно желал стать бабским персонажем компьютерной игры? Нет, скорее это страх, воплощённый в жизнь подсознанием. Я боялся, оказаться в такой ситуации. И, это, случилось, в моём подсознание.
  Ладно, если это сон коматозника, надышавшегося газом, то мне нечего опасаться. Рано или поздно, меня откачают. Или не откачают, но в любом случае это издевательство закончится.
  А вдруг я уже здох? И... это мой, ад? Ааа... Или, я сейчас на гране и любое неловкое движение... Блин, блин...
  Я повторил биение об стену, только теперь уже об кровать. Учитывая мягкую подушку и матрас, эффект был спорным.
  Так, ладно. Если это... чем бы это не было, похоже на игру, то, ГДЕ СКИЛЫ!? Где быстрая панель? Или мне теперь надо САМОМУ выполнять все кульбиты?
  - Интерфейс! - выкрикнул я, и в очередной раз сам себе зажал рот, услышав свой голос.
  Ничего не произошло.
  - Инвентарь! Сумка! Навыки! - продолжил выкрикивать я, только уже немного тише.
  Все так же ничего не происходило. Я в очередной раз осмотрел себя, сев на кровати. Вынул один из кинжалов из ножен, встретился глазами со скорпионьим хвостом своей аватарки. Потеребил его, что по ощущениям напоминало теребление ногтя... Ногтя, растущего из копчика и имеющего длину больше полуметра. Вернул кинжал в ножны. Стянул с ноги сапог, имеющий длину почти до колена. Осмотрел предмет, желая увидеть какую ни-будь всплывающею хрень с описанием характеристик, как в аниме про полное погружение, или как во всех популярных фентази книгах про игры, но ничего не произошло. Сапог, оставался сапогом, белый носок на черной ноге, стандартный предмет нижнего белья, остался белым носком. Пальцы ног послушно шевелились, хоть и были и не моими, а из глубин сапога доносился явно не запах роз.
  - Фу. - поморщил я нос,
  Вернул сапог на место, вновь взял кинжал. Вновь покрутил его, всматриваясь в него. Все бес толку. Опять вернул кинжал на место. Еще немного посидел на месте, пытаясь привести мысли в чувства, встал и поплелся прочь из комнаты.
  Вышел в коридор и поплелся в низ, все тем же неуверенным шагом, что быо и в прошлый раз. Это было не из-за высоких шпилек или каблуков сапог, и уж тем более не из-за похмелья от скормленного вчера Близи пива. Просто телосложения, рост, сила и ловкость, этого тела даже близко не соответствовали параметрам моего настоящего. Из-за этого, управлять этой кошкоподобной девочкой не падая, будучи в ней самой, а не перед монитором компьютера, не такая уж и простая задача.
  Вообще, создатели Панхеи, с доспехами, с брони лифчиками, поступили довольно таки грамотно. Просто отказаться от них они конечно же не решились, но! Во первых, не все доспехи при надевании их на женских персонажей становятся бронелифчиками. Во вторых, у тех, что становятся, при преобразовании изменяются их параметры. Например мой кожаный сет Лунного Носорога, из почти танковского, трансформируется в сет упер ловкача. Ему режется больше половины всей защиты, как от магии так и физической, заместо этого дается бонус к скорости, ловкости, и скорости атаки. Как итог - убер демаг сет. И как обычно - еще один повод играть за бабу. Демаг в играх всегда ценили больше всякой там защиты. Зато голый живот и ножки не выглядят странными, ведь не дают большой защиты.
  Я спустился на первый этаж и встал в сторонке, навалившись на стену. По своему обыкновению, развесил локаторы.
  Чуть не оглох от бубнежа игроков, а судя по бубнежу это игроки, и в теорию о попаданию в игру верится еще меньше, ведь все они гонят на стандартные темы. Для моего собственного подсознание такое смоделировать... тфу! В каждом городе так бубнят, а вот что бы я один единственный в игру попал... это вряд ли. И бубнят они... а уши мои... и различить то ничего внятного не могу.
  Пришлось с писком подраненной собаки бежать в сторонку от скопления геймеров зажимая уши руками.
  У барной стойки игроков было поменьше, как и бубнежа, так что я смог убрать руки от ушей, при этом стараясь не слышать никого и ничего.
  - Чем вас сегодня угостить леди Близи? - поинтересовался бармен, заставив меня взвизгнуть от неожиданности и подпрыгнуть на месте. - Ну что же вы так пугаетесь леди Близи.
  - Тфу, ты окаянный. - пробубнил я скорее сам себе под нос, но бармен прекрасно расслышал мои слова и был весьма ими удивлён. - чаю пожалуйста - бармен удивился еще сильнее - с молоком.
  Кинув на меня загадочный взгляд, он отошел к подобию кофейного аппарата, или если по русске, к самовару на углях. Я же в те временем тяжело вздохнул. Это ппц какой-то как разыгралось моё воображение.
  В игре, была озвучка нипесей, но как это не глупо, далеко не всех. Ага, в игре с голосовым чатом нипеси немые. Хотя были и те, что могли понимать слова, но их было единицы, и они были гордостями Панхеи. Остальные... классический нипесь, жмяк кнопку, клик вариант, чтение и клик ответ. Ничего интересного. Бармен в этой таверне был таким. Как мое воображение умудрилось подобрать к нему голос?
  - Вот, прошу. - протянул мне кружку чая с молоком.
  - Спасибо - поблагодарил я, и тут понял, что понятия не имею, где у меня сумка. Вообще. И как следствие, где деньги.
  Я уставился на бармена глазами, полными извинения и тоски, поняв отсутствие наличности. Как видно, глаза миловидной девушки были настолько убедительны, что он махнул рукой со словами:
  - Не переживай об этом.
  Я улыбнулся и отпил чаю. Чай с молоком... Ну и гадость эта ваша заливная рыба! Кофе с молоком, я понимаю, но чай. Дареному коню, так что пью.
  Где-то на середине кружке я неожиданно задумался: "А о чем не парится то?". Но только собрался открыть рот, на соседний стул плюхнулась деваха. Повернув голову, я сразу узнал в ней Жорину друидку Лили1.
  - Фу! Наконец-то освободилась! - проговорила она, явно не Жореным голосом, довольно потягиваясь - а то я уже думала все, конец мне пришел! Загоняет до смерти.
  - Да, твой управленец настоящий монстр. - ответил ей бармен, ставя протертый стакан на полку.
  - Два дня, два дня! Без продыху гонял! Даже присесть не давал! Хоть на секунду! И я вот все думаю, как они... Близи, ты что так на меня смотришь? - друидка переключила своё внимание на меня - словно приведение увидела. Или у меня на голове паук? - она ощупала свою голову покрытою тонкими побегами какого то вьющегося растения, похожего на плющ, потом осмотрела свои доспехи, состоящие не то из драной кожи, не то вязания бабушки под мухой, не то из того же плюща что и шевелюра головы. осмотрела руки, плечи, заглянула себе в лифчик, удивленно пожала плечами - никого. Близи, что с тобой?
  - А, эм... - пробормотал я.
  - Не трож её, ей видно тоже досталось. - вступился за меня бармен.
  - Да, знаю. - потеряла ко мне интерес Лили1 и переключилась на более активного собеседника. - Видела из окна, перед тем как отключится, как ею магов колбасили. Рулили то конечно грамотно, с точки зрения сухих расчетов, но если учесть что она не многим меньше меня на ногах пробыла... Это издевательство. - бармен кивнул и подал кружку пива примостившемуся в сторонке одинокому игроку охотнику. - Я вот все думаю - она навалилась на стойку грудью, что бы оказаться поближе к бармену - как они не устают так долго управляя нашими телами?
  - Ик - я икнул, чем привлек к себе внимание заговорщиков.
  Но не на долго, они вновь развернулись друг к другу.
  - И это отношение к жизни, и координация в бою? Вот...
  - Ик. - я вновь икнул, окончательно привлекая к себе внимания.
  Какое управление? Какая координация жизни? Что нафиг происходит!? Мое воображение вообще вышло из под контроля.
  - Близи, с тобой все в порядке? - поинтересовалась друидка. - ты какая-то синяя. В смысле более синяя чем обычно.
  - Скорее белая - уточнил бармен.
  - Точно, ты вон все побелела. С тобой все хорошо? Хворь заморскую не подхватила? А то смотри, могу полечить. Ну или попробовать.
  - Все хорошо. - пробормотал я, и сползя с табурета поплелся прочь от бара.
  Зацепил какого-то качка плечом.
  - Смотр куда прешь! - прошипел он.
  - А ты вообще окуляры купи, ящерица незрячая! - прошипела на него друидка.
  - Че вякнула колючка переросток!?
  - Эй, успокойтесь...
  - Эй, Близи, или как там тебя, не хочешь с нами в пяти? - обратился ко мне кой-то маг в очень дорогой мантии дракона. - мы идем в данж Дебри Невидимок и нам позарез нужен мили дд.
  - Кто в пяти - машинально ответил я, продолжая полсти сквозь толпу.
  - Ух ты, баба. Ой, извини. Я и ищейка - он указал на парнишку в таком же как у меня сете, только мужской вариант, с коротким луком и кривым ножом.
  - А как же танк?
  - А зачем нам танк? Там мобы шотные, а боса и твоя недокошка осилит.
  - Шотные то шотные, но вот когда они из инвиза вывалятся кучей и начнут лопаться как бомбы мы ляжем кучно и дружно. Ищите танка, иначе этот поход на целый год. И вообще, там бос одно название, его и ищейка уделает, если руками не обделен.
  Маг остался стоять на одном месте, даже бровью не повел от сказанного, а я поплелся дальше.
  - Эй, Близи, подожди! - догнала меня Лили и схватила за руку.
  - Чего тебе?
  - Я конечно понимаю, что ты устала, и все такое, но... что с тобой? Ты словно сама не своя.
  - Э... - протянул я, окидывая взором окружающих, стоящих словно шевелящиеся статуи, что могут двигаться только по определенной схеме, знакомой мне до боли. И двигающиеся по примерно той же схеме. - скажи мне, Лили, кто ты?
  Девушка выпучила на меня глаза.
  - Лили1, как меня назвал мой управляющий. А раньше я была Элиониса Виктория Браунд.
  - Ик - я в очередной раз икнул.
  В игре, при создании персонажа можно было выбрать ему родословную. Причем генерировалась она абсолютно случайно и никогда не повторялась. Я помню, как Жора создавал свою пристку, и поэтому помню, как звали героиню его родословной.
  Я продолжал смотреть на Лили1 остекленевшим взглядом, пытаясь понять, я окончательно сбрендил, или пока толь на половину. Элиониса Виктория Браунд тем временем истолковала этот взгляд по своему, и медленно от ходила от меня, оттягивая перчатку на правой руке.
  - А теперь скажи ты мне, - заговорила она серьезным тоном, не оставив от прежней доли озорства и намека - кто ты такая?
  - Я? Где Жорик!? - проорал я, и от друидки в меня прилетело сначала обездвиживание, а затем сон.
  
  - Ну и?
  - Вот смотри.
  - "Хлесь" - Моя, от чего-то весьма чувствительная щека схлопотала знатную пощёчину.
  - Ай! - пискнул я девчачьим голосом.
  - И? - надомной склонился седоволосый рослый дворф, а сам я, судя по всем, был привязан к стулу. - Что смотреть то?
  - Арра! - почти прорычала появившаяся в поле обзора Лили1 и наступила мне на ногу.
  - Ай, блин!
  Глаза дворфа округлились.
  - Ведёшь, это не Близи!
  - То есть как? Если бы ей сейчас управляли, мы бы не смогли её связать!
  Удивлению дворфа не было придела.
  - Вот и я не знаю как! И похоже, Близи... сейчас существует и для нас и для них в равной степени.
  - А это-то с чего? И как вообще возможно? Управленцы ведь...
  - Да блин, я откуда знаю! - сорвалась на крик миловидное не то растения, не то заядлая зеленая с париком из плюща на голове. - но я видела, как она - она ткнула мне в грудь - болтала с одним из подконтрольных.
  - А ты уверена, что тебе не показалось? - приподнял дворф бровь.
  - Нет. - сникла друль - Не знаю... Он точно не из наших!
  - Мне кажется, у тебя началась параноя. И Близи ты зря связала. Она, как и ты, очень устала. Как и у тебя, у неё была тяжелая бессонная неделя с невероятно большим количеством приключений. Ей даже хуже чем тебе. Ведь ты в уже свыклась с ролью бессмертной слуги, а она в этой шкуре прожила совсем ничего. - Друлька совсем сникла под напором аргументов здоровяка - по-моему, ты слишком много хочешь от своей новой подруги. Да, вы за последние дни с ней очень подружились, но это совсем не значит, что ты стала понимать все, о чем она думает. Так ведь, Близи?
  Я тяжело вздохнул, скосился на Лили1, и понял, что лучше мне помалкивать и поддакивать. А то воссозданные моим воображением аватары героев сожгут меня на костре. И похоже, что дело тут не в моём воображении. Уж больно все живо и реалистично и растянуто во времени.
  - Да, да. - пробубнил я сам себе под нос - устал... ла, я. - Друлька скосила на меня недоверчивый взгляд. - мне бы отдохнуть денег, другой. Да кто же мне позволит?
  Молотобоец 88 утвердительно покивал головой. Лили1 тяжело вздохнула и махнула рукой.
  - Ладно, вы тут отдыхайте, а я пойду в лес траву пособираю.
  - Только ты это, далеко не уходи. А то будет как в прошлый раз, и застукают прямо под кустом. Ты же знаешь, что за наказание положено своевольным подчиненным.
  - Да знаю я! - отмахнулась друль уже выходя из комнаты.
  - Эх молодешь - пробубнил седой сквозь усы и принялся развязывать веревки.
  Через минуту я уже был совершенно свободен, и откланявшись, проследовал в свою комнату. Думая при этом, что либо я совсем того, либо у меня проблемы.
  Ожившие персонажи игры, живут в своем мире, неотличимом от реальности и думают что ими управляет кто-то свыше! Это либо глубокая шизофрения, либо, я влип по самое небалуй с прибавкой женского тела.
  Кстати, насчет тела, кажется вчерашнее пиво, или же сегодняшний чай, просится наружу. Так, если мне не изменяет память, а она у меня хоть и вредная, но верная, то дальше по коридору есть уборная. Она была тут и в игре, а вот функции "сходить в туалет" не было. Как в прочем и снять нижнее бельё. Так что зам нужна эта кабинка в каждом отеле и доме, гадали все, кроме админов. Теперь, ситуация прояснилась.
  - Ну все-таки, Как же? - задался я вопросом стоя у деревянного результата порочной связи толчка римлян с толчком советской эпохи, сразу после того как нашел ответ на вопрос "Ну все-таки, Куда же?" стоя перед дверьми "М" и "Ж".
  Выбрал "Ж", чтобы не привлекать внимания топающего по этому же вопросу в эту сторону дворфа. А вот вопрос, "как"... Нет, я давно не девственник, и прекрасно знаю, как девушки справляют мелкую нужду, но делать это САМОМУ... Где петля и мыло?
  Ладно, кажется если я не определюсь с этим делом сам, и срочно, быть беде и мокрым штанам. Так, садимся на эту деревяшку, разумеется предварительно сняв с себя ненужную одежду, и... стараемся не смотреть на самого себя, а то так может захотеться устроить оргию с самим собой... брр.
  Надо расслабится, не думать ни о чем, очистить свой разу и.... ооо.... зажурчало.
  Полегчало... а теперь одеваться, и... наверное, мне стоит свалить от знающих Близи в лицо ни... даже не знаю как их правильно назвать. Носителей? Да, пойдет. Свалить, и прикинутся... а зачем!? Лучше пойти к тучи игроков и начать орать благим матом типо я застрял в теле своей аватарки... Да, глупость несусветное. Ни кто меня даже слушать не будет. В самом крайнем случае кинут в чс и посчитают сумасшедшим. Тролей, кричащих о подобном во все времена хватало.
  Так, значит свалить и прикинутся нп... носителем? Или игроком. Нет, игроком не выйдет, я долго не вытерплю той жизни, что живет персонаж ммо. Да и в добавок, я не знаю как юзать скилы, не знаю техник боя, судя по всему на все сто процентов чувствую боль, и в добавок, не знаю, что со мной будет, если меня убить. Так что буду корчить вольного носителя, или вообще, полноправного нпс, типо бармена этого заведения. А что остается? Ничего. Только вот где все мои деньги и сбережения? ГДЕ МОЯ СУМКА, МАТЬ ЕЁ!?
  Шмон комнаты - нету. Одежды - тоже. Эта вещь не отображалась визуальна на персонаже, и похоже, осталась там же, где и весь интерфейс игры. А значит у меня нет свитков телепорта, нет денег, что бы купить, и как следствие - ножками, ножками! Благо тут до нубленда не далеко, а там уже можно не опасаться за свой зад. Просить у кого-то денег в займы тоже не вариант. Я ведь даже не знаю, сможет ли мне кто-нибудь их передать, или деньги глухо звякнут в сумке, которой у меня нет.
   
  
  Спустился на первый этаж, протолкался сквозь столпившихся там игроков, прижимая к голове излишне чувствительные уши, и выпал на улицу. Окинул пристальным взором лес могучих деревьев, сделал глубокий вдох и:
  - Ну прям как у деда на даче! - пробубнил на выдохе и побежал в сторону тропинки к данжу. Мини карты, как и любой другой карты, у меня нет, но до данжа тропка натоптанная, а там по крикам и визгу малышни уж определю направление.
  Побежал, через некоторое время упал, ругнулся, встал, побежал, вновь упал. Встал, побежал.
  - Эй, Мелкий!
  Обернулся - размашистый удар двуручного, не то тесака, не то сверх гигантского ножа-рубила, не то чего то в этом стиле, и тело пронзает дикая боль, а затем пустота. И я бесхребетной куклой падаю на землю, лицезрея синее небо.
  - Ух, ни-хрена-се крит прошел! - слышу где-то рядом с собой.
  Мутная пилена, вспышка и я уже корчась от призрачной боли и тяжело дыша, валяюсь на кровати в номере гостиницы.
  - Пздец какой-то. - хриплю я, ища уже несуществующею рану.
  Отдышался, успокоился, окончательно убедился в отсутствии вертикального проруба от плеч до бедер, и успокоился. Платой за смерть, было лишь тошнотворно дикое воспоминание боли, и чуть более потрёпанный вид нагрудника. Жить можно. А вот пытаться свалить, пока, нет.
  Или да? Хм, а для чего это друлька Лили1 засовывала пальца под наручь правой руки перед тем как меня вырубить? Нукас...
  Я стянул наручь.
  - Опа!
  Под наручем красовалась татуировка в виде хорошо знакомой мне быстрой панели из игры. Точно такая же, и не чем, за исключением расположения на руке переливающийся всеми цветами радуги, а не нижней части монитора, не отличающаяся. И все значки макросов и скилов так же присутствовали на пане. Все десять и в полном составе. А если они еще и работают...
  Я кликнул на иконку первой связки. Персонаж послушно, и против моей воли, выхватил ножи из ножен и выполнил все навыки первой связки. Удар Хвоста Скорпиона, Ядовитый укол, Аркан Убийцы, Удар Духа Тени.
  Когда персонаж делал это на экране монитора, это было дико круто. Но когда этот персонаж и есть ты, и ты делаешь это против своей воли... это, не круто.
  По завершении навыков, у меня шла авто атака и закольцовывание, что бы персонаж начинал повторять эти же навыки после того как откатится первый. Но если цели не было, или уже не было, в живых, персонаж отменял действие макроса. Как в игре, так и в жизни. Выполнив скилы в пустом пространстве комнате, персонаж заняв грациозную позу с кинжалами в руках, и начал медленно покачивается на полусогнутых ногах. Так было в игре, и сейчас. Мне вновь вернулся контроль, и я сделал глубокий вдох.
  Я не устал, физически не устал, но морально. Даже не смотря на потрясения от самого происходящего вокруг и бабского тела, ощущения от того, что тобой двигают, словно куклой, вымотали меня морально.
  Немного передохнув, я проверил еще пару скилов, выведенных на панель. Особое внимание уделил телепортации и ускорению. Работает как надо. Проскальзываю сквозь материю, словно тень или призрак, и оказывался в пункте назначения. А при ускорении, при каждом шаге будто скольжу по поверхности пола.
  Закончив со скилами первой панели, я снял второй наруч, в ожидании увидеть вторую, но... вместо неё красовались тётушка со шкалами шкалы жизни, маны, праны. А так же мой уровень, опыт и ник.
  - Плин - буркнул я себе под нос, глядя на просевшею ману с праной, а так же осознавая, что повинуясь логике, вторая панель тоже должна присутствовать в татушечном виде где-то на теле, как и, возможно, весь остальной интерфейс.
  Пришлось раздеваться до гола в поисках странных татуировок.
  Вторую быструю панель я нашел быстро, она расположилась в самом низу грудной клетке, на самых последних ребрах, в форме месяца. А вот остального интерфейса, даже полностью раздевшись и чудом сдерживая возбуждение от собственного тела, я так и не нашел.
  Оделся обратно, тяжело вздохнул. Испытал выведенную на вторую панельку невидимость, которая так же как и в игре не стала работать в гостинице. Точнее, в отличи от игры, скил не был блокирован, а так же как и под Факелами Прозрения, применялся, но ту-же деактивировался.
  Выпил банку, что не сопровождалось ни какими анимационными эффектами, за исключением приятного чувства тепла и легкости разливающегося по телу, и понял, что хоть у меня и нет доступа к инвентарю, банки от туда пить я могу. Только вот восполнить их запас, не вариант.
  Тем не мене, изрядно приободрившись, я решил вновь попытать удачу и выйти из таверны. Пусть это и мерзко, но аватарке и мне, вновь вернулись скилы. И если я окончательно сошел с ума, то мне стоит научится этим пользоваться.
  Вышел на улицу, врубил ускорялку, на ходу ушел в тень и уже приближаясь к лесу заметил бугая варвара с двуручным "ломом". Судя по шмоту, состоящего из шкур саблезубых тигров, он уровня эдак семидесятого. Или больше. Но не сильно крутой.
  - Опа! - вскрикнул воин, когда я подошел поближе - старые знакомые!
  Блин! Он обкачен зельями прозрения и острого глаза по самое небалуй!
  - Ну че, пришёл за добавкой?
  - Ну вообще-то, я пришел тебя слить.
  - Баба?
  - Заткнись.
  Сую руку под наручи и жмякаю телепорт за спину со станом. Меня чуть не вырвало по завершению, из-за слишком резкой смены обстановки.
  - У тебя, что, пинг за двести? Так жёстко тормозишь? - проговорил варвар, отойдя от стана и развернувшись ко мне, в то время как я с трудом сдерживал рвотные позывы, в соответствующей позе.
  - Завались.
  Кувырок через голову, свою и война, тыкаю в первую иконку и запускаю первый макрос. Цепочка скилов и... ага, авто атака. И я ничего поделать не могу! Если бы я сидел перед компом, то просто бы нажал на другую кнопку, и все дела! Но как нажать на другую кнопку, когда обе руки нещадно шинкуют плоть.
  Кстати, ни какой плоти нет. На мести ударов остаются красные полосы, пропадающие через пару секунд, а летящая при этом процессе во все стороны кровь, хоть и достигает травы под ногами, очень быстро превращается в несуразные бурые пятна на зеленых листах, больше смахивающие на не признаки наступающей осени.
  - Ну точно, пинг за двести, а то и за пятьсот. - проговорил варвар и опустил на меня свой меч, шириной с хороший топор.
  Меч прошел сквозь меня, вызвав боль и жжения, хоть и сильные, но терпимого уровня. На мне так же образовалась красная полоска и брызнула алая кровь. Еще раз и еще раз, опускал на меня свою дубину варвар, в то время как я продолжал колупать его живот. Медленно и неторопливо, он резал меня, проводя красную линию в теле от плеча до бедра. Боль с каждым разом все усиливалась и усиливалась, и красные лини от ударов уже переставали исчезать так быстро. Но я, ничего не мог поделать, за исключением стона и нытья сквозь стиснутые зубы, и пускания слез из глаз, продолжая колупать прикрытый шкурами зверья живот одного из самих живучих, с точки зрения хп, классов в игре.
  Наконец, боль стала совсем не выносимой, я в конце концов взвыл и заревел как девчонка, и персонаж, бесхребетной куклой, тихонько пискнув на последок, завалился набок.
  - Вот и все, тормоз-нытик. - пробубнил варвар, и подобрав вывалившийся из недоступного мне рюкзака Близи лут, пошел прочь от трупа.
  Через секунду, я вновь корчился на кровати в гостинице. Медленная смерть от нарезания на кучу красных полосок, оставила не самые приятные воспоминания. И выбила из меня всякое желание пытаться покинуть безопасную зону.
  Хоть у меня и есть доступ к скилам, толком ими пользоваться я не могу, боль, чувствую весомую, да и... даже если пара аватаров моих друзей узнают, что я управленец, ну вот что они сделают? Привяжут к стулу и будут пытать? Пока я не расскажу, куда дел Близи? Или что? Они все таки не похожи на тех, кто настолько суров. Хотя, возможно я плохо их знаю. Но возможно, они помогут мне вернутся в мой мир. Или даже, возможно, на самом деле они врачи психиатры, и опять же, помогут мне выбраться от сюда.
  Я вышел из комнаты, и уже начал спускаться по лестнице, как увидел кучку рыцарей в золотых доспехах с синими прожилками и такими же крыльями за спиной. Легион Стражи. Эти чубрики, ниписи, что охраняют крупны города. Они есть в каждом из них, и могут слить любого с одного удара. Они отлавливают пк, пытающихся туда проникнуть и обеспечивать в городах безопасность. Они есть не в каждой безопасной зоне, однако те зоны, где их нет, нельзя до конца назвать безопасными. Если в ту же таверну, притащить рейд боса, то таверна перестанет быть безопасной. Это касается всех безопасных зон. Это касается всех безопасных зон, но стража не позволит привести боса в город, вынеся его с пары ударов. Однако в истории игры все же были инциденты, когда для избавления торговой площади от мультовских лавок, альянсы кланов убивали стражей и заводили на площадь большого боса.
  Это была славная веселуха, забафаный под не хочу рога, колотил боса под сменяющими друг друга имунками. Пять минут, и стража нет. Ему такое пк за это повещали... а админы еще долго глаза пучили на такую выходку. Все ждали, что страже вообще сделают бессмертными, но этого не случилось, и не смотря на долгий, месячный, респ стража, во время которого в этом куске города творилась беззаконие и анархия, история повторилась. Тогда админы перекрутили стражами манеру поведения, и если начать бить одного, к нему сбегались ближайшие. Респ был так же уменьшен, а общее число стражей было увеличено за счёт саржей в башнях и караулках.
  Так вот эти вот типы, целим взводом ввалились в трактир у черта на куличках. Большинство игроков притихло и расползлось по углам, так как среди стражи попадались и гм, другие, по этой же причине, на оборот затрещали вопросами. Третьи, пошли прятать награбленный хабар проталкиваясь по лестнице. Я прижавшись к перилам, продолжал стоять и ни там и ни сям, осматривая стражников.
  Хотелось пойти и начать орать о своей проблеме, как можно скорее, ведь там могли быть гм, которые могли бы мне помочь, но поток игроков, а так же какое-то странное чувство пререкания в районе пятой точки, не давали этого делать.
  Наконец, последний из более чем двадцати легионеров втолкнулся в дверь таверны протащив с собой что-то еще. Остальные войны встали в круг, и последний швырнул в его центр тушку девушки с травяными волосами.
  - Я прошу, прошу вас! - замямлила девушка вставая с пола и подползая на коленка к одному из стражников. - Не надо, я больше не буду! Честно, я обещаю! Клянусь! - начала она слезно умалять, но страж небрежно отшвырнул её.
  Упав, она тут же вновь встала на колени, и, подползя к следующему из круга, вновь начала умолять. Но тот повторил движение коллеги.
  - Ты нарушила основное правило! - громом прозвучал голос того, что швырнул девушку, в которой я уже опознал аватар жоры Лили1 - Первое правило! Единое для всех подчинившихся, и обязательное к исполнению! Мы не сразу отреагировали на твои действия, поступив мягко и снисходительно... Но ты не вникла нашей доброте!
  - Умоляю! Не надо, я больше не буду! - умоляла друидка, стоя на коленях.
  - Более того! Твои действия, стали причиной соблазна окружающих!!! Ты стала сердцем гнили! В нашем обществе! И источником болезни. Так при ми же расплату за свои грехи!!! ЗАБВЕНИЕ!!!
  - Нет!
  Говоривший воин поднял руки вверх, сжатые в замок, а круг из остальных сжался, лишая девушку возможности как либо двигаться. Войны присели на одно колено и каждый из них положил свою тяжелою латную перчатку на плеча подсудимой, не давая ей возможности даже пошевелиться.
  - Нет, НЕТ! НЕТ!!! - орала девушка, по-всякому пытаясь вырваться и отчаянно мотая головой.
  Главный подошел к ней, и вдарил по её голове соединёнными вместе руками. Вспышка света, как вспышка старого, но мощного фотоаппарата, лидер группы опускает руки, а остальные расходятся в разные стороны. Тело девушки безвольной куклой падает на пол. Судя по всему, она дышит, но уже не с нами.
  - Ой, ей. - пробубнил я и все двадцать шесть стражников уставились на меня.
  Я огляделся, и понял, что и не заметил, как остался совсем один на лестнице. Зато понял, что пора линять, увидев сквозь забрал шлема глаза только что проведшего эвтаназию рыцаря.
  Телепорт прочь с лестницы, жмякая нужную кнопку под наручем. Чувствую спиной дыхание война, и еще один телепорт, сразу в комнату, уходя от фатального удара. У стражи только один вид ускорялки-телепорта. На большое расстояние, но только ко одной цели. Даже обратно, убив пк, он вынужден бежать ножками. И если уйти из-под первого удара после ускорения стража, на ускорялке, он тебя уже не догонит. Но их там ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ.
  Ввалившись в комнату, я стал быстро думать, куда валить дальше. По идее это личная территория игрока, но в игре, в гостинице нельзя было юзать скилы! Я уже не в игре. И не все правила те же.
  Как я и думал, дверь с грохотом слетела с петель, пролетела комнату и вылетела в окно, выбив последнее. А это идея!
  В комнату на ускорении влетает страж, кувырок ему за спину скилом, отталкиваюсь от стены, ускорение, и мордой в пол.
  Взвизгиваю, перекатываюсь, уходя от воткнувшегося в пол топора, пробуксовываю на полу. Мне на поясницу наступает увесистый золотой сапог. Прижимаюсь к полу, выпуская дух. И кровь. Слышу тяжелые шаги, вторящие моему тяжелому сердцебиению. Инвиз! С трудом подсовываю руку под броню к нижнему ребру и жму пятую кнопку, расположившеюся уже не на ребре, а на мышцах солнечного сплетения.
  Инвиз с иммунитетом срабатывает как надо. На секунду, я становлюсь не материальным для стражей, и его нога проваливается сквозь моё тело. За это время я успеваю проскользнуть вперед и даже вскочить на ноги.
  Инвиз сваливается, один из страже замахивается на меня алебардой, как раз откатывается один из телепортов и телепортация вперед, в воздух! Падение с пятиметровой высоты, активация скила кувырок через голову, падение на спину. Стон... Встаю, хромаю, вижу Легион, врубаю ускорение и бегу. Бегу, куда глаза глядят, а конкретно, ко входу в данж подземелье каменных горилл. Просто, больше бежать некуда.
  Ну почему, почему вот так всегда? И можно подумать, я зря бегу. Но пустые, стеклянные глаза лили, и этот уничтожающий взгляд лидера отряда Легиона Стражи, это, очень вески повод. Может быть я дурак, может быть, я не разбираюсь в людях, и может быть, я просто сошел с ума. Но чем бы не был этот мир, встреча с этими людьми, для меня закончится ровно тем же, чем их встреча с друидкой Жоры. Даже не знаю почему, это не объяснимо логикой, но я жопой чувствую, что они действительно применили на ней эвтаназию. И если я встречу их в темном переулке, то мне тоже, быть овощем до самого конца моих дней.
   
  Добежав до данжа, я увидел очередную кучку игроков помышляющих надрать зад каменной горилле. А чуть-чуть напрягши слух, услышал доносившиеся сквозь лес голоса новичков резвящихся в песочнице.
  Подождал отката обоих ускорялок и телепортов, перевел дух и выдул банку мэ. И вновь бег, только теперь сквозь лес.
  У меня на пути встает медведь-мутант, жуткое зверьё больше похожее на носорога. Игнорирую его, телепортируясь прямо сквозь его тушку. Он мелочь, но мне вряд ли удастся его просто так одолеть.
  Пробегаю еще немного и сквозь буреломы леса и вываливаюсь на дивную полянку. Невысокая трава, легкий ветерок, бабочки летают, солнце светит, птички поют. Редкие деревьеца и бескрайние поля на холмах. Красиво. А еще тут водятся ресурсные кролики и мобы кролики-мутанты. И те и другие пятого лв. Только первый будет убегать, а второй нападать.
  Так, ладно, здесь, средь косяков новичков, мне будет проще простого спрятаться. Точнее, спрятаться мне будет сложно, я средь из них выделяюсь, но новички народ безбашеный и непуганый, он не испугается легиона стражи. Наоборот, завалит их вопросами и просьбами о плюшках. Да и кому в голову придет искать почти шестидесятого рогу в локации для пятого лв?
  Все мои аргументы глупость несусветная, я просто не знаю, куда мне идти. И часть меня, до сих пор не уверена надо ли.
  По мимо кролей, являющихся вообще то редкими мобами, и встречающиеся не очень часто, на этих полях еще водились пауки, в просто астрономических количествах. Маленький степной паук третьего лв, обычный - шестого, и большой девятого. Еще существовали огромные двенадцатого, но уже не здесь. Эти холмики для игроков до десятого лв.
  Хотя назвать Степных Пауков пауками, слишком много чести. Внешне, они выглядят как кофейного цвета валун, с четырьмя палками-ногами. Анимация атаки у мелких, будто они прыгают на персонажа, впиваясь в тело всеми ногами и "отваливаются" назад. Или просто бьют передними, похожими не то на гнутые палки, не то на гнутые сабли, конечностями по ногам жертвы. Средние и большие только бьют передними ногами, приподнимаясь на задних. Огромные, тоже могут прыгать, а учитывая габариты моба, равные автомобилю "Ока", если не блокировать такую атаку, упадешь на матушку землю.
  В целом, все виды паучков, были монстрами от слова "картон". Урон - тфу, защита - тфу, хп - тфу. Можно гасить пачками, но и падают из них жалкие гроши.
  О, вот собственно и они. Стайка паучков третьего лв. А вон группа игроков, гасящих их, как видно, по квесту. Помнится, когда я стартовал этим персонажам, забил большой... то, чего у меня теперь нет, на все начальные квесты, за исключением обязательных красных. И сейчас не собираюсь их делать.
  - Что за!? - вскрикнул я, увидев моба вблизи.
  Он, не походил на моба. Точнее, это все тот же каменный краб с четырьмя ногами, но он... не вписывается в местный колорит. Тут все, неотличимо от реальности. Деревья, кусты трава. Люди, в конце концов. А этити монстры, они, будто из игры. Ожившие, нарисованные, картинки. Да еще и рисованные акварелью. Пусть художник и был мастером, но... объёмная, двигающееся картинка в реале?
  Я выхватил нож и пронзил панцирь монстра. Клинок беспрепятственно вошел в рисованный камень и тот, рассыпался на тысячи осколков, что не долетев даже до земли, растаяли в воздухе.
  Что за!? Только я, начал смиряться с тем, что загремел в какую-то параллельно идиотическую вселенную, как тут на тебе, рисованные мобы рассыпающиеся на стеклянные осколки от одного чиха. Встреченный мною в лесу медведь, таким не был. Более того, пролетая сквозь его тушу, я даже успел заметить кишки, или что-то в этом духе. Правда бой с тем варваром тоже не назвать нормальным.
  Я жмякнул скил Бросок Кинжала, метнув кинжал в еще одного паучка, и тот повторил судьбу собрата, заставляя мой котелок окончательно вскипеть.
  - А ты не старовата ли для этой локации? - подошел ко мне один из новичков. - шмот синего носорога, как минимум пятидесятый уровень, а ковыряешь монстров третьего... ностальгия?
  Я сухо отмахнулся, наблюдая краем глаза как кошка-девочка говорит мужским баритоном.
  - Понимаю, сначала качь, качь, качь, а потом начинается: А зачем качь? А для чего... - активировал эмоцию "хи-хи". И после сотого прохода топового данжа начинаешь скучать по милым паучкам с Долины Холмов.
  Мне в голову закралась одна интересная идея.
  - Слушай.
  - Опа...
  - Да заткнись. О, отлично больше зрителей - честнее эксперимент - к нам подошли еще новички. Эльфийка с луком, и такая же, как я, Никшакс с кинжалами. - что вы сейчас видите на своих экранах? - поинтересовался я, встав в самую нелепую позу, на которую только было способно тело моей, весьма гибкой аватарки. Одну ногу прижал коленом к груди, придерживая её рукой, другу выкинул в сторону, а ля "привет", голову набок, язык долой, стоя в полразворота к игрокам, на слегка согнутой в коленке, ноге. - что вы видите?
  - Хех. Стандартная анимация "поза йога".
  - Йога банальная - подтвердила эльфийка еще более грубым баритоном и села выше озвученную позу.
  - А так - я попытался встать на голову, но получилось, плюхнутся на живот.
  - Притворяешься мертвым.
  - А так? - я свернулся в позу имбриона.
  - То же самое.
  - Понятно... - протянул я, и встал нормально. - спасибо за помощь.
  - Не за что. И в чем помощь-то заключалась? - это они уже скорее меж собой говорили, не же ли со мной.
  Я, отойдя от качающихся новичков в сторонку, присел на траву.
  Что ж, я вполне успешно выяснил, что другие игроки, что бы я ни делал, будут на своих экранах видеть только стандартную анимацию.
  Блин, со всеми этими ужимками лифчик слетел! Как же это тошнотворное, поправлять бюстгальтер на собственной груди. Совсем не то, что поправлять, или изымать, с груди своей девушки. И вообще, как девчонки уживаются со своими буферами, даже с моими... ой! С третьим размером буфером Близи сложно управится, они все время хотят выскочить из под доспеха, или просто под ним, не особо приятно, шевелятся. Ну ладно, не так уж и все время, только раз, да и не шевелятся, скорее это доспех шевелится, а они скалой стоят, но... бр.
  Так, ладно. Я смог узнать, что видят игроки, когда я совершаю ужимки и прыжки, теперь интересно, что на это скажут гм. Мне конечно не хочется эвтаназии, поэтому, ко встрече с админами надо подготовится. Купит свитки телепорта, подготовить плацдарм к отступлению, и конечно же, самому пойти к гм, в какое ни будь людное, и законопослушное место. Где всегда тусуются игроки, и постоянно кто-нибудь пишет стримы. Нет, я не собираюсь говорить на камеру, но собираюсь бежать под её объективы в случае чего. Хотя, возможно даже это самоубийство. Если это все, не глюк, то админы не могут не знать о реальности мира, которым управляют.
  Так, значит сначала за свитками. Ну а точнее, на разведку. В Рощу Избранников, это стартовый город, город новичков. Встреча там со стражей, такая редкость, что ровна встречи деда мороза третьего февраля. Город огромный по площади, а стражи там всего десять штук. Вообще, в этом городе заблудится можно, и он не заря называется рощей.
  Через десять минут ходу я уже лицезрел городок. Огромная зеленая полусфера, возвышающая средь холмов. Внутри, все тоже зеленеет и растут деревья. А снаружи, сквозь кроны и ветви, проступают белы колонны и балки, вокруг которых и сплела свой причудливый узор виноградная лоза гигантских размеров. Видимо когда-то тут было что то типо крытого стадиона из белого камня, но потом, стекло выпало, а виноград оплёл каркас. Кстати, тут можно на халяву поесть.
  В самом городе, как и всегда, полумрак, какие-то летающий синие сферы, и стволы, стволы деревьев. А точнее, винограда, толщеной со среднею березу. Когда я играл, тут сложно было ориентироваться без помощи стрелок квестов и мини-карты. Сейчас, ушки на макушке и вперед на звук. Кем бы Никшакс там ни были, со слухом у них все в полном ажуре.
  Проходя мимо нпс в окружении книжных шкафов, я вспомнил одну интересную особенность игры. Книга с навыков, в игре действительно книга, её выдают на втором уровне, она ложится в особый отдел в инвентаре, под названием "особое", в который так же, впоследствии, кладутся и все виды свитков телепорта. У меня такая книга тоже есть, её невозможно выбросить или потерять, но у меня нет доступа к инвентарю, а у этого нпс, насколько я помню, есть пунктик в меню в выбора, предоставляющий возможность купить эту книгу за два гроша.
  - Эм, уважаемый! - обратился я к стоящему со скучающим видом библиотекарю.
  - Я вас слушаю.
  - Мне бы книгу навыков.
  Библиотекарь внимательно на меня посмотрел.
  - Неужели потерять умудрилась? Ай-яй-яй! Я не могу выдать тебе новую, не положено. Однако не стоит расстраиваться, если тебе она так нужна, то я могу тебе её продать, всего за две медных монеты.
  Две копейки, буквально. Но у меня и их нет. Точнее есть, но нет к ним доступа. А что если попробовать так?
  - О! Хорошо! Я согласен... на, давай!
  Библиотекарь потер меж собой указательный и большой палец, намекая на наличность. Не прокатило.
  - Сейчас вернусь.
  Из мобов третьего лв, при моем почти шестидесятом, мне не падает ровным счетом ничего. Однако если вальнуть штук двадцать, как раз монетки две и выпадет. Их стандартный лут. Главное, что бы денежки не звякнули в несуществующем мешке.
  Один второй, третий, четвертый... десятый... умаялась... Ой! Нет, нужно срочно выбираться из этого тела.
  Наконец, две монетки, монетки в руки и бегом.
  - Вот, держите - протянул я наличность библиотекарю.
  Тот вздохнул, взял монетки, округлил глаза, но продолжил своё действие и подал мне одну из книг с полки со стеллажа рядом. Точно такая же книга тут же материализовалась на месте взятой. Я схватил книгу, и поспешил удалится от библиотекаря, пока тот не отошел от шока.
  Покинув город, принялся изучать книжку. Хотя назвать её таковой, слишком много чести. Эдакий талмуд, на пятьсот страниц, открывался только по середине, где мне предстал вид на изображения всех своих навыков, а так же характеристик и истории персонажа.
  
  Имя: Близи
  Раса: Никшакс
  Класс: Убийца Тени
  Уровень: 58
  Жизнь: 2 500 +1000
  Мана: 100 +1500
  Прана: 6 866 +1000
  Характеристики:
  Сила: 30 +20
  Телосложение: 50 +20
  Ловкость: 220 +70
  Мудрость: 10 +10
  Свободных очков: 0
  Урон: 22 +200
  Защита:
   Магическая: 100 +1000
   Физическая: 300 +1000
  Уклонение: 2200 +3000
  Грузоподъёмность: 150 +25
  Скорость:
   Перемещения: 22 +10
   Атаки: 2,5 +0,75
   Каста: 9 -4,05
  
  Так, а вот тут родословная моей шкурки.
  Милеомира Данрау Фон Бери
  Младшая дочь семьи графов некогда знатного рода Фон Бери, после череды предательств и разорения семьи, встала на тропу войны. Некогда тихая и послушная девочка, превратилась в безжалостного Убийцу Тени, жаждущею мести тем, кто разорил её род. Ей не достает навыков боя, но она легко компенсирует этот недостаток острым умом и не человеческой хитростью, считая что главное оружие, это не нож, а рука, которая его держит, и голова, что ею управляет.
  Пррр, а я оказывается даже и не читал пред историю своего персонажа. Интересно, что стало с этой Милеомирой? Или её, тоже, уже, того... превратили в овоща и именно поэтому я здесь. Тогда вопрос, что с моим реальным, если так рассуждать, телом? Оно в коме? Овощ? Или, я, это, там... умер? Учитывая, что я живу один, даже если первые два варианта, то я... все равно умер.
  Луче об этом не думать. Лучше купить свитки, поболтать с гм, при этом мне стоит связаться с парой друзей по игре... как я сразу об этом не подумал! Конечно есть риск напороться на носителя, или фиг знает что, но... да и вряд ли мне кто поверит, но пару надежных ребят я знаю. Заодно пусть вломятся ко мне в квартиру и проверят что там со мной. А, деньги, на свитки... я знаю тут одного медведя, с ценным лутом. И вред ли меня сейчас будут искать в том районе.
  Медведь-Мутант, это элита, шестидесятого лв, однако для убийцы один на один, это легкая добыча. Даже если я смогу использовать только один макрос. Хотя теперь, я могу его переделать.
  Убрав зацикленность макросов, и немножко их переделов под новые реалии, я, можно сказать, вздохнул с облегчением. Теперь не буду зависать в авто атаки не в силах что либо сделать. Одна беда, КУДА ЗАСУНУТЬ КНИГУ!? В игре был инвентарь, а теперь? За пояс такое не заткнёшь, громоздкая слишком, а в руках таскать... Нужно срочно раздобыть сумку. И мишка мне и с этим поможет. А пока, в руке, в руке. Перед боем положу на землю, потом подберу.
  Забежав в лес, и немножко порыскав, навострив локаторы, я обнаружил свою цель. Урод, поросший шипами, вылезший из чернобыльской зоны, встретил меня приветственным рыком.
  Баф на яд, что выглядела так, будто я выдавливаю какую-то жижу из собственного хвоста на кинжалы, и сопровождалось зубодробительно отвратительнейшими ощущениями от донора яда. Телепорт со станом за спину зверя, удар хвостом, укол отравленными кинжалами и резня, резня спины зверя. Кончился стан, разворот зверя, кувырок ему за спину, еще полосование, срабатывание паралича яда на середине разворота монстра и, смерть последнего от яда и кровотечения.
  Я с удовлетворением перевел дух, и помассировал слегка нудящий хвост. Жалуется мне, на то что я сам из него все и выдавил. А ели я решу пробовать бафнуть, скажем, человек десять? Мама, роди меня обратно. Интересно, Милеомира как там её чувствовала тоже самая, когда я бафал пяти, или она нечего не чувствовала, а только наблюдала? Скорее последние, иначе бы с ума сошла. И не только она.
  Труп мишки не исчез. Так было и в игре, давая возможность его освежевать хоть через час хоть через два после убийства, продолжая лежать до той самой заветной минуты, пока это кто-нибудь не сделает. Только тогда всплывало окошко о возможности свежевания тела. Эта возможность давалась для всех звере подобных монстров, кабаны, кролики, тигры, и даже для некоторых босов, и при активации, запускалась небольшая мини игра со складыванием пазла. Чем большего ранга зверь, чем ниже уровень свежевателя, и чем хуже ремесленный инструмент, тем сложнее паз и меньше времени на сборку. После трех неудач, или же одной удачи, тела исчезали.
  У меня свеживатель, не каченый. И ножа мясника нет. Но думаю складывать пазл не придется.
  А вот желудок опустошить пришлось. И не один раз! А раз пять, за время потрошения зверя. Желудок у моей аватарки оказался слабым, да и мой, не свинцовый. Дед пару раз показывал как это делается, но прямо я смотрел!? Ха! И даже тогда, помнится меня вырвало разок.
  Ну а теперь, я голоден, как волк, обвешан кусками шкуры мутировшего медведя, с завернутыми в неё токсичными кусками мутировавшей плоти, ценящейся на рынке но не съедобной, где-то тут так же спрятана книга, а я сам, с ног до головы в разноцветных жидкостях мясника мутантов. Если бы не запах, просто идеальный, серо-буро-малиновый, с большим обилием зеленого и жёлтого, камуфляж.
  Бег трусцой до входа данжа, где как обычно, тусуются игроки.
  - Собираю группу в данж! Нужен хил, и 2дд!
  - В группу в данж (горилла) срочно нужен ХИЛ!
  - Танк, пойду в данж.
  - Кто-нибудь шмотьё на рогу продаёт?
  - Пойду в данж. Нуб нубской, но готов к сотрудничеству.
  - Уровень какой?
  - Сорок второй.
  - Иди лесом!
  - Так мы и так в лесу!
  - Вот я и говорю, иди ДРУГИМ лесом!
   - Эй, народ! - встрял в этот продуктивный многолог я - ни кого шкура муто медведя не интересует? Или мясо?
  - Интересует. - заинтересовался один собирающий в данж. Девушка с мужским голосом, со сложенными за спиной крыльями. Помниться, когда эту расу ввели в игру, они много шуму навели. Что они летать умеют, и это дикий дисбаланс. Но потом выяснилось, что они ничего кроме как летать не умеют толком, у них дикие штрафы по жизни и силе, и летать без пета, причем не шибко быстро, единственное, что они умеют. - почем?
  - По дешевке отдам. Срочно деньги нужны.
  - Сколько? И сколько штук?
  - Ну... по два серебра. И... - хотел я сказать, что отдам все. Но решил придержать коней. - Да, кстати, тебя шкура или мясо интересует?
  - Шкура.
  - Держи.
  Я протянул ему один из клочков шкуры, персонаж покупателя секунду стоял не двигаясь, затем... шкура исчезла у меня из рук, а где-то в пустоте возле меня раздался характерны глухой звон монет.
  - Спасибо!
  - Не за что - пробормотал я, понимая, что с игроками мне обмен не светит.
  Ладно, план "Б". Инвиз и бегу к трактиру Каменный Порог. Это местечко вызывает у меня, прямо скажем, то еще отвращение, после недавно случившегося погрома. Но ведь стража легиона не будет меня там ждать целый день? Или будет? Надо быть осторожным.
  Увы и ах, попасть в трактир мне не судьба. Я чудом не угодил в ловушку, и то, благодаря хорошо поставленным ушам аватарке. Чеша к таверне в стелс режиме, я по дороге встретил пару игроков, топающих в сторону данжа. И не обратил бы на них ни какого внимания, если бы мои локаторы не уловили их разговор, когда я уже проскочил мимо них, в котором они обсуждали, по какой причине админы закрыли таверну. Против стражи инвиз бесполезен, а если что-то закрыли, она точно там есть.
  Так что я почесал обратно, по пути тормознул говорливую парочку. Девушка танк, человек, класс валькирия, и хил, раса богинь, почти человек, класс сохранитель. Судя по шмоту, уровень примерно равен моему. Оба мужики в реале.
  - Добрый вечер. - выпал я из инвиза.
  Хил отпрыгнул назад, танк поднял щит. Грамотные ребята. Затем танк хмыкнул и опустил щит. Хил медленно подошел к авангарду.
  - Я невольно подслушал ваш разговор о закрытии локации Трактир Каменный Порог. - парочка переглянулась. В смысле их владельцы, покрутили мышкой вокруг персонажей, что бы осмотреть округу. - Не могли бы вы мне подсказать, какие еще локации сегодня закрыты?
  - Пхе... - фиркнул танк. - Да нам-то откуда знать! Мы просто врубили телепорт, а тот выкинул не в таверну, а в стороне от неё, и выпала табличка что лока закрыта.
  - Ясно. Спасибо.
  - Погади. Ты что, качаешь подслушивание? - в его голосе было явное изумление этому факту.
  - Ага. А то смотри какие локаторы пропадают - я провёл рукой по кромке своего уха.
  - Ахренеть. И бывают же в мире такие имбецилы - это уже не мне. Это прист с танком общался. Зато я понял, что не качая навыка, могу подслушивать чужие разговоры.
  Вновь инвиз, и обратно в нубо локу. Возле города, борюсь с диким голодом и жаждой, нахожу парочку нубов, согласных за клок мяса, в принципе весьма ценного, разведать обстановку в городе.
  Ситуация, меня не обрадовала. Игроки сообщили, что город закрыт по техническим причинам, и администрация приносит свои извинения. В качестве которых, даже выдали сундучок с рандомным стилем. Все серьёзнее чем я думал.
  Во всех поселениях, где я появлялся, теперь косяками ходит стража, а локации закрыта для игроков. Я в бабьем теле, внутри не то игры, не то мира игры, не то мира с игрой. И на меня, идет охота сил правопорядка. А еще я голоден, как зверь, хочу пить, и спать. И боюсь, если я просто прикорну на полянке, кончится все плохо.
  А что если пойти спать в данж? И меня там и закроют. Нет, все не то. И денег не гроша. А что если пойти раздеть кого ни будь? Не, вряд ли. Даже если сработает, что я буду делать со шмотками? А вот распкашить, это можно. Выпадут монетки, не падающие с большинства мобов округи, за исключением нубо мобов, и я как раз таки смогу... добежать до ближайшего тп и улететь подальше от сюда. Может там меня не будут искать.
  Опять бег, на деревянных ногах, сопровождаемый поглощением банок. Опаять окрестности данжа. Опять галдеж игроков-зазывал и уже начавшаяся мигрень от этого шума. Обдумывание плана действия, прикрывая уши, создания мини клада под кустом, инвиз и устраивание засады на тропе к данжу.
  Первая жертва, одинокая эльфийка с луком, как видно срочно спешащая в город из данжа. Ускорю её перемещения.
  Телепорт со станом, двойное отравление, пара зубодробительных скилов и она куклой падает на землю. Тело, становится полупрозрачной оболочкой, с консистенцией жиле, и из него вываливается кучка лута. Кажется, я теперь красный.
  Спешно собираю лут, средь которого была всего одна банка, и пара горстей медных монет, совершенно не слушая то, что обо мне думает хозяин эльфийки.
  Деньги есть, но этого мало. Свиток телепорта стоит пять серебра. А у меня, пока только монет двадцать меди.
  Следующие жертвы, два хила не торопясь топающих к данжу. Подхожу сзади, отравляю обоих. Не очень-то удобно, каждый раз, для активации скала, кликать на кнопку на руке под наручем. Неудобно само по себе жать на кнопку, что бы потом телом рулила система, да еще и одежда мешает. Я даже хотел снять наручь, но выяснилось, что без него сет считается не полным и бонус от него не работает. Пришлось оставить.
  Среагировав на угрозу убийцы, один хил использовал перемещение и отпрыгнул назад, начиная нахиливать сам себя, второй, начал долбить меня доступным арсеналом. Телепорт к первому со станом, если он сам себя нахилит, вынести его сможет только крит. Первый в стане, телепорт ко второму без стана, привязка, зубодробительное комбо - покойник. Ускорение и к первому, "скил девочки-подростка", ковыряния тела пристки-друидки при помощи кинжалов без помощи системы. Прист не ступил, продолжил сам себя хилить. Ну и шут с тобой. Удар Духа Тени, Двойная Ярость и вынос хиллера авто атакой за секунду.
  Еще более красный, я собрал лут. Две серебреных, три мелких баночки и горстку меди. Последняя, оказавшись вместе с медью с первой жертвы, слились в единый серебрены. Прикольно однако наблюдать за этим делом. Как медные монетки, становятся жидкими и сливаясь вместе, уменьшаются в объёме и превращаются в серебряную. А вот если попытаться разломить серебряную, повторится все в точности да наоборот. Серебряная растечется-рассыпится на девяносто девять меди, и одну, сотую, оставшеюся в руке. Положи её сверху и вновь серебряная.
  Не став задумываться на тему реальности происходящего, я сложил деньги под кустом и вновь вышел на большую дорогу. Распэкашил еще несколько робнеков и кожи, в том числе еще раз тех хиллеров, и свалил от пришедших мстить тяжей. Денег у меня теперь предостаточно, а вот сил куда либо топать нет. Придется ночевать под кустом, прикрывшись пахучей шкурой медвемутанта.
  Забурившись в глубины леса на негнущихся ногах, я лек в какой-то провал в земле, прикрылся сверху ошметками некогда грозного монстра и игнорируя резкий запах, холод земли и прочий дискомфорт, провалился в глубокий сон.
  Проснулся где-то под утро, от того, что тело уже начало коченеть от холода. Едкий запах мутировавшего мяса поспешил ударить в чувствительный нос, и моя аватарка поспешила на него, и холод, среагировать соответствующе.
  - Пчи! - чихнул я по девчачье. - Пчи! - повторил это действие и поспешил выбраться из провала в земле и размять одеревеневшие мышцы.
  Голод и жажда, за время сна многократно усилились. К ним добавился озноб, чихание, затекшие мышцы и головная боль. Однако спать больше не хотелось.
  Выполнив ряд разминочных, и даже правильнее сказать, гимнастических, упражнений, размяв все мышцы и суставы своего чересчур гибкого тела, сопровождая это действия ритмичным чиханием, я собрал свои пожитки и тронулся в путь.
  В глухой чаще леса, даже днем, темно. В мире игры сюда без осветительных приборов или скилов ночного зрения лучше вообще не соваться. Даже при крученом на макс яркости еле различимые буераки, а ночью вообще черный экран. Но раса моей аватарки имела пассиву ночного зрения, так что мне хоть день, хоть ночь, что вдоль, что поперек.
  Как говорилось раньше, следопыт я на букву "х" и не подумайте что хороший. Однако это не как не касалась моей аватарки Близи, которая, как видно, была хорошей ищейкой, и что-то от её сознания сохранилось в памяти тела. И я легко ориентируюсь в полумраке леса средь однообразных деревьев, кустов и буераков, теперь уже не кажущихся мне столь уж одинаковых. Помогая себе в нелегком деле прокладывания маршрута через лесную чащу ушами, я легко обхожу все места "неожиданных" встреч, и играючи определяю нужное мне направление движения. А телепорт и ускорение, помогают быстро преодолеть особо заковыристые, непроходимые или просто уныло однообразные места леса.
  Через три часа блуждания по лесным чащобам, я наконец вышел из леса на большую дорогу. Как и в случае с границей у полей новичков, лес кончился неожиданно, и остался стоять ровной стеной позади меня, будто не решаясь преодолеть какую-то незримую границу. В игре, это не казалось странным, сейчас - дико. У дороги нет поросли, в лесу у дороги никто не растащил валежник. Терминатор четкий, как линия на карте, что в природе, можно сказать не бывает.
  Уже расцветало, когда я бодрым шагом, время от времени переключаясь на бег, и активируя навыки перемещения по откату, припустил по пыльной дороге. Взваленные на плечи, шкуры со скромными пожитками, вечно стремящиеся свалится. Вывалится и потерять, озноб, холод и простуда, не добавляли радости этому процессу, но я, стойко переносил невзгоды. Правда мясо медведя пришлось выкинуть еще в лесу, иначе бы я не дошел и досюда.
   
  
  Через пару километров пути по пыльному тракту, наконец таки показался портальный столб. В игре, для его использования нужно было просто выбрать точку телепорта на выпавшей карте, подтвердить оплату и перемещения в меню. А тут... а то же самое!
  Портальный столб, выглядел как гибрид придорожного столба и памятной таблички. Квадратный, высотой около метра, ширеной около сорока сантиметров, верхняя часть срезана под углом и на ней расположена карта ближайших локаций. Очень упрощённая, и с зелеными точками доступных телепортом, желтыми точками, доступными "с пересадками" и красными, куда не попасть просто так с этого камня. Карта интерактивная, и при касании желтых точек появляется маршрут следования.
  Ага! А вот и монетоприёмник! Прямо как автомат с газировкой. Сунь монетку - будет счастье. Выбираю точку телепорта, сую монетку и. Пространство вкруг на секунду смазалось и вот пейзаж уже совсем иной.
  Пахучий город. Точнее его окрестности. Точнее, официальное название этого города такое зубодробительное, что даже нпс в квестах его так не называют.
  Весь город, окружен рощами вечно цветущих деревьев и полей, стоит... ммм... запах, благоуханье... Деревья тут разные, но подобраны так, что цветет буквально круглый год. С полями еще проще, гречка без всяких хитростей цветет все лето на пролет.
  Вокруг меня, цветущие деревья, сквозь ряды которых видны бесконечные поля гречихи, над цветами которой вьются миллионы пчел. Возле меня - столбик телепорта, и еще одна пыльная дорога. Один её конец ведет в город, второй на ферму. Там есть пара нудных квестов, которые ни кто не делает, однако там всегда тусуются крафтеры-зельевары, гонящие топовые настойки. Там, видите ли, бонус к этому делу. Вот, собственно туда я и пойду. Один из этих зельеваров, мой хороший друг, в реале в том числе, и он там точно появится.
  Но сначала...
  - "бррр..." - пробурчал мой желудок.
  Надо разорить пару пасек. Все равно у меня ник помидорный.
  
  Нажравшись меда, как кот сметаны, рыгая и чихая одновременно, я завалился спать прямо подле разоренного домика пчел. И мерно отмахиваясь хвостом от пчел, назойливо липнувших к моей персоне, измазанной всеми радостями мира, погрузился в сладостную дрему. И если отбросить факт опухшей щеки, и некоторых других частей тела, жизнь вообще прекрасна!
  Проснулся я, из-за того, что мои чуткие локаторы уловили сквозь сон чьи-то шаги. Соскочил на четвереньки, не высовываясь из высокой гречихи, на инстинктах врубил инвиз, и уполз задом наперед в противоположную от звука сторону.
  Голод, озноб, чихания и даже вспухшие последствия войны с пчелами, прошли как-то сами собой. А вот пить стало хотеться в сотню раз сильнее. Уползя от источника разбудившего звука на приличное расстояние, я позволил себе высунутся из травы и увидел нипеся и двух игроков. Нипесь, или как его правильнее бы назвать? Втюхивал игрокам квест, указывая на разгромленные пчелиные домики и расписывая, какого злобного монстра он тут видел. Игроки как им и положено, стояли столбиками, изредка переговариваясь о том, стоит ли им браться за это гнилое фермерское дело. Прикинув ориентировочный уровень последних, я понял, что опасаться мне нечего, и, встав в полный рост, взял курс к дороге и деревеньки.
  За разграбление пасеки, мне накинули еще пару часов пк, видимо загнав меня в ту зону красноты, когда ниписи за голову злостного нарушителя начинают предлагать награду. Что ж, мне не привыкать, если не считать самого себя в шкуре персонажа, стража и до этого за мной гонялась.
  В деревушку я вошел в стелс режиме, обойдя единственного стража поселения по заезженной всеми красными деревни дуге. Суда не редко припираются красноликие отмывать свою красножопость крафтом. Была бы у этого стража возможность принимать на лапу, он бы уже миллионером стал. А так, стоит, скучает.
  Итак. Народу, как обычно не мало. Для такой маленькой деревни. И большая часть топы, что крафтят склянки в афк режиме. Чуть-чуть тридцатых лв бегающих по кв, и столько же разно уровневых тех, кто мается бездельем. Я пожалуй из последних.
  Народу, видящих меня даже в инвизе, тут немеряно, даже не смотря на то, что большинство из них, скажем, ушли на работу. Но меня это не напрягает. Половина из них тоже красные, другая недавно такими была. Да и безопасную зону ни кто не отменял.
  Однако заглянув в каждую мастерскую, искомого человека я так и не нашел. Поперся в кабак Свежая Медовуха.
  - Эм... - обратился я хозяину заведения. Тот переключил на меня свое внимание, и слегка удивлённо посмотрел. - могу ли я у вас... попить чего-нибудь освежающего. Не медовуху, в обмен на вот это. - я скинул с плеча шкуру. - и еще, не подскажете, где здесь можно помыться?
  Не то человек, не то смесь орка с ним же, посмотрел на шкуру, немного потеребил её, посмотрел на меня, и улыбнулся.
  - Конечно, уважаемая.
  - О спасибо! - с искренне радостью провозгласил я, и начал не менее искрение жаловаться на жизнь свою тяжелую. - А то меня уже в конец загоняли, мочи нет! Без воды уже вторые сутки, а эта - я потянул свисающий кончик непонятной зелено-желтую слизи, налипшею на плечо. - везде, где только можно! И нельзя... - последнее, я пробубнил уже нереально тихо и себе под нос, пенимая, в какие места эта слизь и правда могла залезть и как мне её теперь оттуда вычищать.
  - Да, понимаю. - протянул хозяин и поставил на стол перед собой два стакана воды. Я во мгновение ока их опустошил, рыгнул, и извиняясь похлопал глазками, прикрывая рот. - и шкура в качестве оплаты совсем была даже не обязательна. Кстати, где ты её раздобыла!?
  - Вот с этой шкурой! - я что било силы стукнул по шкуре на столе кулачком, и опустоши еще два стакана воды. - и начались все проблемы! Век её не видеть! И деть некуда, и выкинуть жалко. А так может хоть тебе пригодится и мне помывка будет. А то всё чешется... - почесался где прилично.
  - Ну как знаешь... А хочешь, я твоему квест за неё закрою? Будет...
  - Не, не надо. - жёстко перебил я его - странно будет. И себя подставишь, и меня. Не надо. Мне бы помыться, да... кстати, а может ты мне в место шкурки какую-нибудь сумку дашь? А то... - я вынул из толще шкур книгу навыков и открыл - иногда вот так хочется посмотреть кем я стала, а... ай, нет, доступа нет. - я насколько было возможно пококетничал.
  - А не будет ли это еще более странно выглядеть? - двусмысленно посмотрел на меня не-то полу орк без кликов, не то детина два на два с кожей как у слона.
  - Ну... - я задумался. Точнее сделал вид. - я искусна в определенном деле. Но сумочка мне бы пригодилась - вновь кокетливый взгляд, хлопанье глазами... уже прям тошнит от самого себя.
  - Ну ладно, будет тебе сумка. - уступил мужик.
  - А вода? - вытягиваюсь в перед, через отделяющий нас прилавок и активно хлопаю глазками.
  - "Бдишь!" - с силой припечатал он стакан с водой к столу.
  Я сел на место.
  - А душ за углом. Пользуйся на здоровье.
  - Благодарю. - поблагодарил я и опустошил стакан.
  Оставил шкуру его новому хозяину, незаметно для него, вытащив из её складок серебряный и четыре медяшки, оставшиеся от награбленных денег, и засунув их под правый наручь. Взял в руки книгу, и убирая свесившеюся под тяжестью неизвестной жижи прядь волос подальше от глаз, побрел в указанном направлении, к душу.
  Нда... играя, я замечал этот маленький пристрой за таверной с бочкой на крыше. Но в игре, в него нельзя было зайти, это был декор. Но не совсем текстура. Если в щель в шторке кинуть что-нибудь из инвентаря, то это будет видно, хоть и нельзя будет дотянутся, что бы подобрать. А шторка тут действительно х... У меня в ванне и то круче. И еще и не закрывается до конца, оставляя знатную щель с одной из сторон. Как бы мне порнографию тут не развести.
  Ладно, вроде никого нема. Да и что мне стеснятся? Захожу, раздеваюсь. Кабинка метр на метр, лейка в потолке дай боже, так что будет мокрое все. Но мне в принципе, все и надо стирать, а вот книга. Вот насчет неё не уверен.
  Ладно, высовываю голову сквозь щель, не до конца закрывающейся шторки, все так же никого нет, выползаю наружу, в нижнем белье, к слову, тоже не чистом, но и не сильно грязном. Телепорт на бочку, чуть не оказался в сомой бочке, крышке у последней не было и я раскорячился на ней на слабеньком шпагате. Окинул взором округу, увидел дымоходную трубу, телепортировался к ней - какая благодать жать телепорт когда на руке нет наручей!
  Спрятал книгу за трубой, аккуратненько спустился по черепичной крыше к её краю, и спрыгнул на землю. Вновь огляделся и зашел в душевую.
  Включил воду, повернув самоварный кран у лейки, принялся стирать шмотьё. Хоть в армии я не служил, носки-трусы стирать жизнь научила. Кожаная недоюбка и такая же броня-лифчик, конечно не то же самое, а тем более кожаные сапоги, но я думаю, от холодной воды и активной работы руками не полиняют и не сядут.
  С доспехами я управился быстро, грязь к ним не прилипала, так что легко смывалась водой. Проблему доставили только сапоги, которые, думаю теперь, будут сохнуть лет пять или сядут на два размера при сушке на печке.
  Пока я разбирался с верхней одеждой, нижняя само собой намокла в хлам от "дождика" летнего душа. Снял носки, прополоскал в имеющимся в душевой тазике, расположившимся в одном из углов душевой на специальной полочке, а после повесил их на один из набитых по всему периметру кабины гвоздик, рядом с висящими там же доспехами. Проделал тоже самое с трусами и простеньким тряпичным бюстгальтером, без каких либо изысков вкладок и прочего.
  Уныло вздохнул глядя на своё собственное голое, женское тело какой-то фентезийной девушки с кожей непонятного цвета, которая от воды переливается гораздо чаще обычного, но не так ритмично. Приступил к оттиранию уже размокших засохших частей тела мутанта от своих волос.
  Хорошо, что я своему персонажу выбрал длину волос не больше двадцати сантиметров. Плохо, что они огнено рыжие, и будут хорошо приметны в любой обстановке. Шлем в сет Синего Носорога не входит.
  Тщательно надраивая шевелюру, я хорошо осмотрел деревянную кабинку душевой и нашел мылив потайном кармашке. Отмывания единственных волос на теле пошло быстрее. Хотя, как сказать, мешали уши. Эти торчащие торчком локаторы, а иначе их не назвать, размером с мою ладонь, не имели шерсти, что в прочем и плюс, отмывать легче, торчали торчком и мешали мылить голову. Вдобавок, вода все время стремилась затечь им внутрь, и постоянно приходилось их либо прижимать рукой к голове, либо наклонять голову чуть вперед, либо самому наклонятся, либо долго и упорно вытряхивать жидкость из их глубин.
  В общем, скажу так, мойка головы оказалось еще тем приключением. И после него даже драить собственные сиски, и другое место, не было столь напряжённым. Хотя и очень далёким от комфортного. Особенно при наличии хвоста, который к слову, тоже пришлось помыть, выковыривая и вымывая слизь из пространства меж больших хитиновых пластинок.
  Уже почти закончив помывку, промылив последнею ногу, я неловким движением вокруг своей оси, развернулся в сторону выхода. И встретился со смотрящими на меня стеклянными глазами игроком.
  Ну что сказать? Я остолбенел. Стоял на одной ножке, нагишом, с подогнутой второй и смотрел на стеклянный глаз, смотрящий на меня сквозь щель меж дверью и шторкой.
  Я знаю, как должна реагировать девушка, когда замечает подглядывающего за ней парня. Выдел, бывало. Что делать в противоположном случае тоже, ибо было. И то, что надо делать, когда замечаешь в душе гомосека, тоже, знаю. Но вот что делать девушке, видящей девушку, подсматривающей за ней. И вообще, что делать мне, учитывая что для этой "девушки", которой скорее всего рулит парень, если для него я нахожусь в зоне недоступной игрокам, а значит не игровой локации.
  Он, наверное, считает меня нипесем. Стриптиз от админов? А я стою ту и... ДА ПОШЕЛ ОН НА ***
  - Пошел НА *** - что есть силы пнул подглядевшего прямо через шторку, со срывом с петель последней, используя для этой цели до этого момента согнутую в колене и прижатую к груди ногу.
  Игрок, отлетел на метр, потерял равновесие и упал, шторка, упала на него сверху, а в мою сторону вылупилось три десятка глаз от стоящих в сторонке и беззаботно общающихся игроков.
  - Пздц!
  Схватил шмотьё, вылетел из душа. Понял что не все, вернулся, схватил еще, вылетел. Понял, что снова не все и половину потерял. Начал собирать - растерял еще больше. Чертыхнулся, закинул шмотье обратно в душевую, наступил начавшей вставать феи на грудь, изрядно по ней промялся, собрал остатки шмота. Дал той, что подомной, в нос, сбив собственный кулак, и отправил извращенку в нокдаун.
  Закинул весь шмот обратно в душевую, показал уже начавшем движение в моём направлении средний палец, отвернулся и принялся одеваться нервно напивая себе под нос какую-то песенку.
  Одеваясь наспех, пришлось проигнорировать необходимость одевать нижнее белье. Все нижнее бельё, за исключением одного единственного носка, ибо хлопковые трусы, намокнув скатались в косичку, и хоть и надевались, совсем не так как надо. С лифчиком и носками та же история, но я же не сразу въехал! От того на надевание одного единственного, потратил больше двух минут. Потом забил, надел хлюпающие сапоги, полные воды. Не снимая их, вдернулся в ставшею от воды очень эластичную юбку-трусы, поверх пояс с ножнами кинжалов. И в довершении всего, вдернулся в бронилифчик, под который и засунул неодетое нижнее белье.
  Правый наручь я решил не одевать для удобства управления скилами, и тоже засунул меж буграми груди. А левый, надел уже готовясь к низкому старту и только для того, что бы засунуть под него деньги.
  К этому моменту вокруг душевой уже собралось немало народу, они о чем-то там переговаривались, орали, улюлюкали, но шум воды, бьющий по ушам, мешал мне разобрать что-либо из их слов. Да и не шибко хотелось.
  Телепорт к трубе, обнаруживаю война с двумя мечами читающего мою книгу, удар с ноги этому кренделю, тот отшатнулся, хватаю книгу, но он вцепился в неё мертвой хваткой. Выхватываю кинжал, втыкаю его в гортань, фонтаном брызнула кровь, и воин схватился за горло, выпуская книгу. Пучу на него глаза, засовываю книгу подмышку. Делаю несколько шагов, вновь поворачиваюсь к войну - тот дергается у трубы в конвульсиях, держась за пробитое горло. Судя по одежде, парнишка эдак тридцатого уровня, и не должен все-таки был сдохнуть с одного удара. Да и кровь, уж слишком натуральная.
  Бью сам себя по лицу, подбегаю к подранку, хватаю его за шкварник, тащу к краю крыши. Это не сложно, вниз - не вверх, а парень и не сопротивляется, держится за горло.
  Подтаскиваю раненого к самому краю крыши.
  - ЭЙ, ВЫ! - кричу во всю глотку в толпу игроков, перекрикивая их, заставляя заткнуться и обратить своё внимание на меня. - ПОНРАВИЛООСЬ ШОУ? - игроки довольно загудели. В большей своей массе - ТОГДА ХИЛЬТЕ ЭТОГО! - я приподнял раненого война - в качестве платы.
  Большинство игроков стояли молча и не шевелились, кто-то там чем-то возмутился, а некоторые начали переговариваться между собой на тему "О чем это я?".
  - Каво хилиеть? - выбился из всей толпы хил класса хранитель леса. Судя по шмоту, уровень под сотый.
  - Его! - я еще раз приподнял раненого, уже почти не дергающего и измазанного в крови, война, осознал, что они его даже не видят, потерял равновесие и полетел на землю.
  В полете к матушке родимой, врубились инстинкты тела и я приземлился на три конечности, так и не встретившись носом с землей. А вот войн, приложился боком, ибо удержать от падения еще и его, да одной рукой, я не смог.
  Агония прошла и он распластался на земле не шевелясь. Его руки, больше не сдерживали рану, однако кровь из неё все еще текла.
  Дрожащими пальцами я потянулся к его окровавленной шеи. Есть пульс! Он еще жив, но на последнем издыхании.
  - Его! - повторил я, тыкая в война, - Ты его ведёшь?
  Хиллер подошел, походил туда-сюда, и покрутил персонажа на месте. Ясно, он его не видит.
  - Ясно. Тогда масс хил на всех! Сними все галочки в ограничениях и хильни по площади.
  Прист хмыкнул, затем от него послышались звуки активного кликанья мышки, которые через секунду обрезал фильтр шумов, и прист начал каст масс хила.
  Я зажал рану на шеи раненого и с надеждой смотрел на завершающие этапы каста высокоуровневого скила.
  Круг в двадцать метров вокруг хила засветился зеленым и из него словно повырастали сотни призрачных растений. Тело ощутило приятное тепло, появилась некая легкость и покой. Пропала вода в ушах, раздражение, тревога и головная боль, и даже булькающая вода в ботинке куда-то испарилась.
  Я убрал руку с раны война, кровь из неё больше не шла, а края раны искрились как оголенные провода.
  По моему телу словно прошел небольшой разряд тока, а поверх зеленого круга магии Хранителя Леса, появился синий циферблат часов топового скила класса Хронос.
  Рана война заискрилась сильнее, его самого забило в конвульсиях, еще миг, и вся кровь с одежды собралась внутрь раны и та захлопнулась. Воин выгнувшись в дугу начал нервно глотать воздух.
  - Спасибо - пробормотал я скорее сам себе под нос, а потом повернулся к игрокам и повторил - Спасибо!
  Хранитель, и вышедший из толпы Хронос, врубили эмоции улыбка.
  - Вы до сих пор ведь его не ведёте, да? - поинтересовался я, через секунду вновь указывая на война, отчаянно ощупывающего горло.
  - Эм... кого?
  - Не подруга, ты видать того - Хронос врубил анимацию "не все дома" - либо кто-то хакнул игру и предоставил тебе аккаунт админа.
  - Либо и то и другое! - усмехнулся хранитель.
  Дальше посыпались слова о стриптизе и как это я так сделала. Будет ли это в новом обновлении, где тек "+18" на игре, и прочее с этим связанное. Я же, смачно плюнув, поспешил тикать отсюда. Мне конечно не убежать от топов, но у меня есть некое преимущество - путать следы, сделав пару телепортации через подсобные помещение.
  Так я и сделал. В подсобку кухни, пара секунд выжидания отката. Тп на крышу через дымоход. Отсиживание там, инвиз, тп с крыши, еще один тп, ускорение, бег и еще одно. А далее на корячках по цветущему полю.
  Даже не знаю, чего я хотел добиться и чего добился этими приключениями, но... ненужную славу игровой порно модели и еще один зуб у стражей, я точно поимел. Боюсь меня за это, тоже, поимеют, во всех смыслах этого слова.
  Кстати, интересно, как моя помывка нагишом выглядела для игроков? Они ведь вроде видят исключительно стандартно заскриненые ролики анимации, система игры не предусматривает снятие нижнего белья. Тогда... что они видели!? Вряд ли бы у этой зрительской команды была к моей персоне такая симпатия, если бы моя аватарка просто танцевала в нижнем белье в душе. Не, это глупо, банально и не интересно, и каждый имеющий женского персонажа может такое сделать. Тогда что они там увидели?
   
  
  Отсидевшись в цветущей гречке, и немного успокоившись, я выудил из брониливчика второй наручь, думая на тему, а не сделать ли мне в нем пару дырок под кнопки панелей? И запустил туда же руку, в поисках нижнего белья. Но даже сняв, просохший, но прилипший к коже доспех, смог обнаружить в его складках один единственный осиротевший носок.
  Носок, как и броня, после недолгого размышления занял своё место, а я проверил деньги под наручем. И их тоже не было. Видимо во всей этой беготне, я растерял все своё добро. Особенно жалко нижнее бель. Ведь в игре, хоть и возможно, но всегда было весьма сложно добыть трусы-носки. Они считались декором, и в основном продавались за донат. Как следствие, где бы я не посеял труселя, их там уже нет. И купить их, как впрочем и большинство вещей из-за отсутствия доступа к сумки, для меня не вариант. Ну а три гроша денек? Ха! Ладно хоть оружие в до верх всего не потерял...
  Не потерял? Нет, на месте.
  Блин, поход в крафт зону оказался полной лажей. Ни сумки, ни чего. Только лишь засветился во всех смыслах. Чапать надо от сюда, пока не поздно. В поселок сто пудов уже движется отряд страже из города.
  Хм, а значит, в городе их меньше.
  На четвереньках, на четвереньках, побежали, побежали...
  Пробежав не один километр по собачьи и столько же по человечье, дав огромный крюк я ввалился в голод через неприличное отверстие. В бытности будучи заядлым пкашником, я знал потайные ходы всех городов, и мог проскользнуть куда угодно минуя патрули. Исключение составлял только Оплот Дракона. Туда попасть минуя стражу можно только по воздуху, и только извернувшись через восьмую жжж... Концентрация стражи и патрулей в этом городе астрономическая. А тащить туда контрабанду верный способ залезть в помидор на пару месяцев. Ну и раздеться догола, само собой.
  В пахучке, стражи в целом было по больше, чем обычно, но патрулей или шмонов всех таверн, которыми изобиловал город, не наблюдалось. Как и паники, средь игроков и расхаживающих туда-сюда их бесконтрольных аватарок. Последние, видели первых, и старались обходить стороной, что бы не столкнутся. А первые их нет, и когда все таки сталкивались, с неприятными ощущениями для бесконтрольных носителей, проходили сквозь них как приведения.
  Меня же видели и игроки, и оболочки, и мирные жители, не те, что выдавали квесты, которые тут были и тоже меня видели, а те, что вообще не имеют отношения к игре, невидимы и не материальны для игроков, и судя по всему, обычные люди без каких либо способностей. Таких, до встречи с тем воином на крыше я не встречал... БЛИН! Я посеял книгу!
  И где? И когда? Ах, да... когда упал с крыши.
  Смертных в городе было довольно много, игроков они видели, но те для них были уж совсем не материальны и проходили сквозь них без каких либо эффектов. Неподконтрольные для них были примерно той же степени материальности, что они сами для игроков. В общем, ппц. Особенно если учесть, что я материален для всех и сразу.
  - Эй, осторожней! - возмутился грузчик, несущий ящик на плече, из-за того, что я зацепил его груз головой, из-за того, что меня толкнул в плече игрок.
  - Да заткнись ты! - буркнул я грузчику сквозь зубы.
  - Ты кому заткнутся сказала, шавка тупая? - огрызнулся на меня огр, во всей его красе. Класс и раса годящаяся только для осад.
  - Не тебе соседу - буркнул я, и хотел было отвернутся и уйти, но заметил, как в мою сторону повернулся маг, в топовом шмоте. - не тому, другому - маг отошел в сторону оголяя спину война топового уровня в не менее крутом доспехе, медленно поворачивающимся в мою сторону - не тому, ему - я показал себе за спину, и, что называется "со скрипом шеи", повернулся в указываемую сторону. Ну, как и ожидалось, за моей спиной стоит гигант в топовом шмоте, что бы посмотреть в лицо которого, мне пришлось задирать голову высоко вверх, смотря словно на небоскреб - ну что за жизнь! - ругнулся я себе под ноги, опустив голову, и церемониально топая ногами, на раскоряку, пошел прочь от этой топовой толпы.
  В спину раздалось дружное "Га-Га-Га!".
  Нет, мне срочно нужно уйти с оживленных улиц куда-нибудь в сторонку, не то стопчут и не заметят.
  Найдя безлюдную забегаловку, я сел за столик и с нескрываемым отчаяньем и с чувством безнадеги, уронил свою верхнею половину тела на стол.
  - Ооох... - простонал я, глядя в даль, упирающеюся в окно с хаотическим движением народа.
  - День тяжелый? - поинтересовался подошедший ко мне не то официант, не то сам хозяин.
  - Жизнь тяжела - простонал я. - всё меня шпыняют, пинают, а я потом еще и виноватая.
  - Все так плохо? - поинтересовался он, садясь на стульчик рядом.
  - А ты что, штатный психолог? Если да, то разве оно не очевидно? И зачем вопросы задавать, лучше поесть девушки принес! - я отклеился от стола и посмотрел на собеседника. Русоволосый эльф - и этим все сказано.
  Эльф улыбнулся, скорее сам себе, чем мне, встал и удалился на кухню. А я вновь приклеился ко столу.
  - Охохох...
  - Что сидишь, вздыхаешь, ты моя подруга. - послышался голос сзади и под мой офигивающий взгляд, по забегаловки проковылял хорошо знакомый, окончательно посидевший, полудвор с друидкой Лили на плече.
  Дворф сел на то самый стул, где совсем недавно сидел эльф, и аккуратно, словно очень ценную куклу или тяжело больную дочь, усадил бесхребетно тело друидки со стеклёнными, неосмысленными, глазами, на соседнее посадочное место.
  Выполнив финальный штрих, и поправив живой кукле прическу, Молотобоец пододвинув стул поближе к столу и сел поудобнее, забавно крякнув. Я все это время прибывал в легкой прострации.
  - Что такая грустная, а Близи? - слова дворфа вывели меня из царства собственных мыслей - О чем задумалась?
  - Да так, не о чем - отмахнулся я - о судьбе тяжелой, да о жизни веселой - я усмехнулся - с Лили то что случилось? - внимательно посмотрел на неё и помахал перед её стеклянными глазами рукой - нет реакции.
  - Она уже не снами... - грустно протянул дворф, вытирая скупую мужскую слезу.
  - То есть как? - изобразил удивление я, и для убедительности даже подпрыгнул на стуле. - она же...
  - Тело, да, здесь. Но разума... Его больше нет. И это просто оболочка. Её расплата... - он вновь поправил прядь растительных волос на голове девушки - за вольнодумство. Ах... А я ведь говорил ей, чтобы не бегала в лес, так нет же, поперлась! - дворф закрыл лицо руками и покачал головой.
  - Ох, жалко её - я искрене жалел эту друидку, так что тут мне не пришлось врубать актера. - но... тогда зачем ты её таскаешь?
  - Надежда...
  - М?
  - Надежда, единственная в мире вещь, противодействующая отчаянью. И мне хочется верить... НЕТ! Я верю, что когда-нибудь, сознание Элионисы Виктории Браунд вернется в это тело.
  - Да, надежда это единственное, что у нас есть. Но она не стоит того, что б принести...
  - Нет! Я буду заботится о ней, до конца своих дней. Надежда, все что у меня есть, и я положу все на то, что бы её огонек никогда не угас! - воскликнул дворф и даже привстал.
  Что он так привязался к этой друидке?
  Я тоже встал, улыбнулся и одобрительно похлопал по плечу дворфа, тот вновь вернул свою пятую точку на стул, а я, что есть мочи проорал в сторону кухни:
  - ХОЗЯИН! ЖРАТЬ ДАВАЙ! ДЖЕЛЬТЕЛЬМЕНУ НЕ СЛЕДУЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ЖДАТЬ ДЕВУШКУ!
  - Уду, иду! - послышалось с кухни и я удовлетворённо сел обратно на стул, наблюдая как оглушенный мои криком мужичек ковыряется в ухе.
  - Значит, ты теперь решил везде и всюду таскать с собой тело Лили?
  - Че!? - прокричал дворф, вытаскивая палец из уха.
  Я махнул рукой, типо забудь, и отвернулся к окну на улицу с суетливой жизнью.
  Интересно, что этот седой делать будет, если пути-дорожки Жоры и Васи разойдутся? Они конечно знатный дуэт, танк и прист, идеальная связка и все такое, но мало ли? Нда...
  Из подсобки вырулил слащавый эльф и приволок целый набор изысканных блюд. Салаты с гренками, борщи обычные и заграничные, йогуртные массы и прочая лабуда, распиханная в целый набор тарелок, компактно столканых на восьми поддонах. Пирамидку из последних, диаметром почти в пол метра, эльф играючи принес на своих предплечьях.
  - Выпендрежник... - пробубнил я себе под нос.
  Эльф не услышал, а рассортировал блюдо на нашем с дворфом, и соседний, пододвинутый к нашему, столик, растолковал, что, как, и в каком порядке есть. Сделал поклон вежливости собственному эго, и удалился, пожелав приятного аппетита.
  Я икнул, посмотрел на дворфа Молотобойца, с бегающими по столу глазами, посмотрел на открывшею рот и пускающею слюну Лили, и врубил режим "Свинья".
  Возможно, это было невероятным зрелищем. Миловидная девушка, хрюкая и пукая, руками уплетает десертные блюда. Но я себя со стороны не видел. Дворф, старательно пытался не замечать мои действия, кормя свою ношу через соломинку, выуженной откуда то из складок доспеха, жиденькой кашкой. Эльф восседал где-то в подсобке или на кухне, а единственный посетитель таверны кроме нас, игрок зверо-девочка вот уже третьи час пьёт один и тот же сок.
  Смяв примерно половину предложенного, я почувствовал себя беременным бегемотом. А учитывая расу неизвестных существ и пол, испугался правдивости своих миро ощущений. Даже появилось желание извергнуть половину съеденного обратно, но я принял волевое решение извергнуть лишнее положенным образом.
  И вот вновь вопрос "Куда же?" Перед дверями со вполне знакомыми табличками "М" и "Ж", и скоростной ответ на него. И повторно следующий вопрос "Как же?", и чуть менее скоростной ответ и на него. Все-таки опыт уже есть.
  Сбросив балласт, и ощутив небывалую легкость, я понял, что смогу съесть еще столько же. А не съем, так испорчу! Видимо после долгой спячки проснулась моя геймерская ж-а-д-н-о-с-т-ь.
  Вернулся за стол, вновь рыгнул, и... режим "мясорубка" активирован! Дворф вновь проигнорировал.
  И вновь отъевшись от пуза, я, тихонько кряхтя, начал рас вкачиваться на стуле, поглаживая вывалившееся из под "доспехов" пузо. Даже пришлось снять ремень с кинжалами, а юбчонку спустить донельзя низко.
  - Ик... - икнул я, глядя как Молотобоец, закончив кормление своей, и моей, подруги, через трубочку, подтер потеки кашки салфеточкой, и, пусть и не как аристократ, но довольно таки цивильно и прилично, начал поедать остатки халявной пищи.
   - Думаешь, она когда-нибудь вернется? - пробубнил я, глядя на стеклянный взгляд друидки.
  - Уверен. - твердо ответил седоволосый, не отвлекаясь от обеда.
  - Сомневаюсь... - пробубнил я сам себе под нос.
  Вдруг, голова девушки встрепенулась, она "подобрала" "выпавшею" челюсть, и села прямо. Будь-то в эту бесхребетную, мягкую, куклу, неожиданно вставили жёсткий стержень, прочно фиксирующий положение тела.
  Мы переглянулись и уставились на неё. Затем дворфа как кипятком ошпарили и он сорвался с места как ужаленный, и чертыхаясь на ходу ,поспешил покинуть таверну. Я проводил его недоумевающим взглядом, а затем вновь уставился на обретшею кость куклу.
  С пол минут ничего не происходило, взгляд оставался таким же стеклянным, а кукла "твердой", а потом... она заговорила. Со все тем же стеклянным взглядом, какой бывает у игроков.
  - О! Привет. - провозгласила кукла, каким-то смутно знакомым голосом - как поживаешь? Как тебе... моё тело?
  У меня отвисла челюсть, но через секунду я её подобрал, поняв, кому принадлежит этот голос.
  - Тттыы? - промямлил я, отчаянно заикаясь.
  - Я. - протяжное-игровое девчачье "я" в исполнении мужского баритона, это... наводит на нехорошие мысли. А учитывая, что этот баритон мой...
  - ТЫ, МАТЬ ТВОЮ ЗАНОГУ Е**** ***** ****! *******!...
  - Ой, как много ругательств. - перебил мой ругательный монолог мой голос изрекаемы через тело друидки. - и как мои уши только терпят такое количество ругательств?
  - Я твои уши оторву, Н***, верни мне моё тело с**** поганая!
  - Верну, когда-нибудь.
  - Что, да я же! ВЕРНИ МНЕ МОЁ ТЕЛО НЕМЕДЛЕННО! НЕ ТО Я...
  - И ничего ты мне не сделаешь. Во первых, я сейчас в твоём теле, а значит, я тут бос. Во вторых, моё тело, в котором ты сейчас находишься, бессмертно, а значит, ты и ему ничего сделать не сможешь. Вот так!
  - Да я!
  - Тихо, ты успокойся. Я еще не договорила. - она сделала короткую паузу, а я, молчал, понимая, что мне нечего противопоставить её аргументам. Пока, нечего. Злость потихоньку отступала, уступая место логике и сухому расчету. Надо побольше узнать о её друзьях, семье и родственниках. И тогда, у меня уже будут серьёзные аргументы в переговорах. - Ну так вот, раз ты слушаешь, то я тебе расскажу.
  - Валяй.
  - Понимаешь, у меня появились дела, в твоем мире. И я нашла способ как туда попасть. Только вот, план изначально не задался. Ты, скотина такая, оказался парнем!
  - Пфф... а ты девушкой.
  - Но ты знал, кого выбирал! А я, на твой выбор повлиять ни как не могла. Мне говорили, что с вашей стороны большинство управляющих мужчины, так же как и с наше в бессмертные рабы идут в основном девушки, а мужчины пытаются пробиться в Легион Золотой Стражи. Но я, наивно надеялась, что миную эту судьбу, и мною будет рулить по крайней мере девушка. А нет, не судьба. Даже когда я слышала твой мужской голос, изрекаемый моими устами, я убеждала себя в том, что на той стороне просто баба как мужик, с габаритами шкафа. И опять прогадала. Я не могла отменять свои планы из-за досадности с половыми органами, так что теперь вынуждена привыкать ссать стоя.
  - Душещипательная история. - сарказм - Прям слеза накатилась. А теперь ты может вернешь мне моё тело?
  - Не верну. - сказала как отрезал. Я вновь начал закипать. - пока не верну. Изначально, я планировала попасть ваш мир, по быстрому разобраться со своими делами, и вернутся обратно, предварительно позаботившись, что бы ты меня больше никогда не беспокоил. Но... Мне понравилось в вашем мире!
  - Пфф...
  - Ни тебе опасных монстром, ни чудовищ, ни катаклизмов! Даже наемных убийц, и то, не больше пары на огромный город! И что у вас за жизнь? Да не жизнь, а сказка! В общем, мне понравилось, и если бы не одна маленькая досадность с полом, то я бы... хотя, в прочем, говорят в вашем мире, научились решать и эту проблему.
  - Эээ, НЕ СМЕЙ! - провопил я, чуть не падая со стула.
  - Ай, не приставай. С моей нынешней точки зрения ты всего лишь двигающаяся картинка, не смеющая мне указывать.
  - Эээ! Я ЖЕ ВЫБЕРУСЬ ОТСЮДА, И!
  - Отвянь! Все, покеда!
  Я все-таки упал на пол, не удержавшись на раскачавшемся стуле. Соскочил, вскипая от злости, глядя на стеклянный взгляд куклы. Сжал кулаки, подавляя ярость, кукла вновь заговорила:
  - И это, ты там побереги моё тело. Не подставляйся уж совсем. Вдруг мне надоесть ваш мир, или я состарюсь раньше желанного. Или еще чего-нибудь, непредвиденного. Мне может понадобиться назад моя шкурка. В общем, не попадайся стражам, а то самому хуже будет. Все, покеда!
  - ЭЙ! СтоЙ, я... те... как...
  - Как выключить это? - это уже Милеомира Данрау Фон Бери говорила не мне, а кому-то там, в моём старом мире.
  - Да вон кнопка, в нижнем углу - послышался голос Жоры, так же, как и до этого голос Близи, изрекаемый через его аватарку Лили1.
  - Где?
  - ЖОРА! СТОЙ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШЕШЬ!? - заорал я в лицо друидки, тряся её за плечи.
  - А во, нашлл... ла... - тело друидки Лили вновь обмякло.
  - Пздц...
  
   
  Я сидел на стуле, балансируя на одной его ножке, с унылым видом размышляя над свой судьбой. Вариант, с сумасшествием, я отмел полностью. То, что я услышал от Милеомира Данрау Фон Бери, выходила за всякие рамки моей собственной фантазии, и похоже на бред сумасшедшего, все равно попавшего в другой мир. В целом, разговор с ней вышел занятным, хоть и несколько непонятны. А конкретно мне не ясно, в чем вообще заключался смысл этого "звонка домой" и общения собственным телом, по средствам другого из третьего.
  Если она просто хотела постибатся, то это... через-чур. Если хотела мне что-то сообщить, то я... так и не понял, не услышал текста этого тайного сообщения. А если хотела сказать, чтобы я не якшался со стражниками, так это я и без неё знаю. Вон, продукт встречи с ними сидит напротив меня и слюну пускает.
  В общем, смысла этого "звонка" я так и не понял. Зато понял, что мое настоящее тело в бодром здравии, им управляет бывшая хозяйка нынешнего, и похоже, она втерлась в доверия к моим старым друзьям. Как следствие, обращаться к ним за помощью... хоть и не бессмысленно, но нужно более осторожно и обдумано. Фиг его знает, что там им напела Близи в моём теле.
  И еще, у меня теперь есть цель, найти семью этой Милеомиры Данрау Фон Бери и "взять за яйца". Моих предков она вряд ли сможет взять за это место, у меня нет загранпаспорта, а они полгода назад за бугор укатили. И единственный доступный мне родственник это дед, но он живет в такой глуши... и спит всегда с берданкой. Проще в дом к олигарху ввалится чем к нему, прожжённый войнами полковник до мозга костей. И параноик.
  Ладно, живот вроде притих, после той бури, что в нем разыгралась после этой "высокопродуктивной" беседы, так что можно выдвигаться на поиски родственников ушастой негритянки. Конечно, стоило бы еще разок всё хорошо обдумать, но пожалую, не стоит.
  Итак, первый пункт, это сбор информации. Надо как-нибудь ненавязчиво заставить игроков собирать информацию на эту тему. И кажется, я даже знаю как.
  - Эй, народ! Я тут голдовй квест словил! - вывалился я на портальную площадь, где концентрация игроков максимальная, а носителей и прочих минимальная.
  - О! голда!
  - Это интересно!
  - Что там просят?
  - Какие условия? Группа нужна?
  - Лови группу!
  - Что? Группа на голду? Я свами!
  - Где голда?
  - А что надо то?
  - Диктуй описание!
  - Группа на голд квесть! Кто там собирает!?
  - Да цыц все! Дайте человеку договорить хотя бы!
  - Ну, говори уже, что пишут.
  - Надо разузнать историю расы Никшакс. И в особенности рода семьи Фон Бери. Кто что знает?
  - У... началось...
  - Исторические квесты, это ппц какая жжжопа.
  - Нда..
  - Так группу, что, не собирают?
  - Пфф..
  - Пх, пойду форум прошуршу.
  - Правильно, прошерсти.
  - Ага.
  - Да блин, кве на историю новой расы... В принципе, это должно было случится. Кстати, вроде бы перед её вводом попадались какие-то там голубые квесты с талмудами её истории.
  - Что, реально!?
  - Хоть кто-нибудь их читал?
  - Да ну, это же полная жжжж...
  И так далее, и тому подобное. Площадь загудела на новые лад. Народ обсуждал, делился мнениями, донимал меня с расспросами на тему получения и задачи, на что я отмахивался, мол, встретил старца в дебрях леса под Глазастой Горой, грея уши любителям слушать байки, и свои, пытаясь выцепить крупицы информации. Кто-то ушел на форум, искать инфу за меня, и постить темы, ну а кто-то, поклал на это большой и жирный...
  Информации, на этот счет, насколько я понимаю, не так уж и много, но, как и все мморпг, Панхея не обделена талмудами истории мира и его обитателей. Так что теперь мне главное грамотно развесить уши и слушать в нужном направлении. Возможность подслушивать групповые чаты, если в радиусе слышимости есть большая часть группы мне в помощь.
  Примерно через полчаса активной работы ушами, я собрал первое представление насчет этого рода и расы Никшакс в целом.
  Жили были, некие кошковидные. Жили они в горах, никого не трогали. Зарабатывали на жизнь, как и многие Никшакс, тем, что торговали разными разностями между двух враждующих сторон. Прямой войны, меж этими странами не было, так что военными преступниками их назвать нельзя. Но и невинными ангелами тоже, ведь эти страны, друг с другом были в контрах, и в обоих был категорически запрещен любой товара обмен с "теоретическим противником". А вот по отношению к Никшакс, такого запрета не было, и последние, пользуясь этим, наладили столь нужный обеим странам товарообмен через свои руки. Обе страны не бедные, так что деньги и богатства просто рекой текли, как и власть, почет и уважение элитных торговцев. И все бы хорошо, но пришли гномы, увидели в этой вражде золотое дно и устроили Никшаксам конкурентную борьбу. И опять же, все не плохо, пусть не сыр в масле, но хлеб с икрой, да пришли гоблины, и тоже потянулись к золотишку. За гоблинами потянулись Нутрофы, Хориды и еще цела куча рас, и из-за этой конкурентной войны, началась война полноправная. Кровопролитная, междоусобная, но не долгая, итогом которой стала разорение тех земель. Конкретно семья Фон Браун, даже после войн еще худо-бедно сводила концы с концами, но потом, их кто-то там предал и они перешли в разряд преступников, должников и рабов.
  В общем ясно, что ничего не ясно. А конкретно, мне надо искать земли, где относительно недавно был скоротечный конфликт между фракциями нпс закончившейся пирровой победой.
  Только вот не было на моей памяти никакого такого конфликта! И вообще, это банально стандартная ммо, тут не бывает уж реально жестких противостояний сторон. Так, пара ивентиков с осадами замков и городов, клановые штурмы и прочая лабуда. И карта тут не настолько уж большая, что бы реально вместить в себя всё и вся и что бы места действительно всем хватило. А не так как в играх, мол город, столица, бла-бла-бла, а для игрока он выглядит как деревня с тремя домами. И то, кажется большим, а плутание по нему нудным. Лавки искать долго, и заблудиться можно... В Панхеи, города все же были больше. И в них действительно можно было заблудится. Однако в сравнении с реальными городами, это все-таки так, поселки, городского типа. Ну или города по амерекански, с населением в пару тысяч. Как следствия, повинуясь логике, если этот мир реален, то в таких городах не уместится достаточного количества населения, что бы "наплодить" достаточно "молодых и красивых", аватарок для игроков. А значит, есть еще города! И есть еще земли, за приделами игровой карты.
  К сожалению, больше информации о Никшакс и Фон Браунах, я собрать не смог. На плошать вырулила пара стражников с ну очень деловитым видом, и мне пришлось уносить ноги. И уносить быстро, что я и сделал.
  Убравшись подальше от портальной площади, и заныкавшись в очередную безлюдную таверну, я вновь "развесил уши". Если сюда будет идти стража, я это пойму по лязгу лат и притихшему шуму бойкого общения. Я еще не все закончил в этом городке.
  Ведь если этот мир реален, он не заканчивается на границах игровой карты. А значит, есть еще территории на которые я могу попасть. И вряд ли я смогу это сделать при помощи портальных камней. И денег, у меня тоже нет. Остается только ездюки. Скоростные или летающие маунты, на которых можно быстро преодолевать большие расстояния. Стоят, такие зверушки недёшево, и хоть свисток призыва одного из них лежит у меня в инвентаре, у меня нет к нему доступа. Однако, мне видимо недостаточно алого ника. Мне нужен БОГРЯНЫЙ! Я сопру пета, и все дела. Это было возможно и в игре, это я проделаю и сейчас. И для этого нужно просто выследить нубика с петом, топающего к воротам.
  А, вот и он. Прям нуб нубской, чуть ли не в открытую хвастается покупкой свистка Златогривого Льва и топает из безопасной зоны в лес.
  Инвиз, кинжалы в руки, и бегом на хвост нубику, лавируя меж толп, уже не видящих меня, жителей, и старательно нацелив локаторы на цель, в гомоте толпы, дабы не потерять из "виду" цель.
  Нубик выбрался из города, вперся в рощу цветущих деревьев, дунул в свисток, я напрыгнул ссади, полоснув его скилом Обезглавливание точно в шею, снеся ему добрую половину жизни, и отлетел в сторону, от прилетевшей в незащищённый броней и юбкой бок, стрелой. Встал, и заметил как нубик из "тридцатки" превратился в "восьмидесятку", а из леса вышла еще тройка таких же "нубиков".
  - Ой, и кто это тут попался на нашу наживочку? - проговорила лучница фальшивым женским голосом, модулируемым специальной программой.
  - Федь, завязывай. - огрызнулся на него танк с огромным щитом. - аж противно.
  - Да ладно вам...
  - Завязывай.
  - Ой... - вздохнула "девушка" и заговорила мужиком. - Прям уж и постибаться не даете.
  - Так, в общем слушай сюда, красный урод - обратился ко мне бывший нуб, рога за восемьдесят. - давай, раздевайся по хорошему, либо мы тебя будем убивать и респать прямо здесь пока с тебя все само не выпадет.
  Последний член отряда хиллер друль молчала.
  Я переглянулся между ними и на секунду задумался. Кивнул. Начал снимать броню... передумал, снял наручь правой руки, вновь начал типо снимать броню, и засунул под неё наручь. Жмякнул на скил кувырка, перепрыгнул через рогу, врубил макрос первой связки, успел кастануть до середины, как вновь словил стрелу, откатился от прыгнувшего сверху роги, и врубил скил телепорта со станом к присту, уходя от щита танка. Оказался за спиной хила, успешно провел серию атаки из второго макроса, вынеся друльку, и врубил невидимость.
  В меня тут же прилетела очередная плюха от лука, выбив из инвиза. Тп ему за спину, удар хвостом, хватания его за голову, не пользуясь макросами, и отталкивание от его спины. Кувырок в воздухе, без скилов, и падение на все четыре в высокую цветущею траву.
  Еще одна плюха от лучника. Да сколько можно! Остальные медленно окружают меня, прист улетел на респ, а я, схватил собственный хвост и сдавил его кончик что есть силы, выдавливая из него жижу на клинок, не сводя глаз с эльфийки.
  Откат телепорта, телепортация к глазастой цели за спину, лучник реагирует мгновенно и разворачивается ко мне за долю секунды. Я напарываюсь на очередную стрелу и отлетаю в сторону. Хорошо хоть стрелы исчезают.
  Скил, кувырок через голову, эффектно перелетаю через голову лучника и вновь оказываюсь у него за спиной. Но еще до приземления, заношу кинжалы к незащищенной шеи жертвы.
  Мои навыки владениями ножами, даже в этом теле, не выше троечки, и первый нож, чуть не влетел во вторую руку, зато второй, угодил точно в цель.
  Толи скил не был завершен правильно, толи что, но я славно вмазался в землю и спину лучника, уронив последнего на первую. Тихонько постанывая, соскочил, с тела дергающейся в конвульсиях эльфийки, на которую видно сработал паралич от яда, ушел в сторонку от несущейся на меня железной стеной танка и вновь врубил инвиз. И похоже, не я один это сделал - рога тоже ушел в невидимость.
  - Охренеть! - возмутилось тело лучницы-эльфийки - он меня вынес, с какого-то... яда с критом!
  - А может он и не пятидесятый на самом деле? - послышался голос у меня за спиной, но обернувшись, я никого не увидел. Покрутив башкой, на всякий случай отошел в сторонку. - мало ли, придуряеться, как мы, или просто, уже раздели. - голос вновь звучал у меня за спиной, и я вновь поспешил поменять место подслушивания.
  - Да вряд ли. Он тебя от самого города в таком наряде пас. Ну и сам подумай, зачем топам помидорится ради пета на часок?
  - Да кто ж их знает! Ты и сам том. - усмехнулось тело - И где там эта Марта ходит?
  - Из города, пешочком, пешочком - голос опять был за моей спиной. Едрить! Он меня видит и играется, как кошка с мышкой! И у меня от этого даже волосы дыбом встали. Хотя, они и до этого были дыбом...
  - О, а вот и она, краса девица. Бежит прям, поспешает. - усмехнулся танк.
  Я сделал пару движений в её сторону, услышал за спиной "Ни-ни!", схлопотал стан и зубодробительное комбо в спину. Слег за три секунд.
  - О! Братцы, джек-пот! - провозгласил убийца, стоя над трупом моей автарке.
  - Да вы шутите! - изумился танк.
  - Что там? - поддержал его удивления, не имеющий возможность встать лучник.
  Меня снесло на респ. А учитывая то, что моя тушка была привязана к комнате в каменном пороге, то очнулся я под прицелом двух амбалов в золотых доспехах с синими прожилками, приставляющих копья к моим рукам.
  - Прыжок Тени. - буркнул я как-то на автомате название спасительного скила, и, о чудо! Телепортация сквозь стражников прямо им за спину.
  Стражники мгновенно развернулись в моём направлении, а я на одном дыхании пропалил:
  - Шаг Сквозь Тень! - телепортация дубль два, только на этот раз я скосил взгляд в окно и как при прошлом побеге от правосудия, оказался в воздухе на пяти метровой высоте.
  - Сальто Смерти! - сальто в воздухе - Уход в тень, Полет тени! - невидимость и ускорение. И бегу в до боли знакомый лес.
  Да уж, если я каждый раз подыхая, буду возрождаться в комнате с громилами стражниками, то моё бессмертие под большим вопросом. И возможности сменить точку привязки у меня нет. Точнее, нужна опять книга.
  Добежав до входа в данж, я смог примерно сориентироваться куда бежать дальше, что бы вновь попасть на ту дорогу и там уже ловить счастье. А припустив в уже знакомый лес, набитый милыми и приветливыми мутантами, я задумался на тему, что же там из меня такого выпало, что заставило тех разводил так восторгнуться, и возможности управлять скилами и макросами голосом.
  И если с последним, все было вполне понятны - это дико круто! И как я раньше не додумался просто выговаривать скилы голосом!? Орать интерфейс и прочее я пробовал, а вот название скилов - нет. А ведь это бы так сильно бы облегчило мне жизнь. А вот с первым, все глухо. Перчатка спрятанная в кожаном лифчике - на месте, и её теперь можно смело вернуть на руку. Сапоги, юбка, кинжалы, тоже, а больше, ничего особо целого я с собой не носил. Так, требуха с мобов, а ля мясо-кости, да пару хламо-шмоток с данжей. Ничего особенного не было.
  Теперь и нету, и нечего переживать.
  И что мне теперь делать? По идеи, для поисков и аргументирования возврата мне моего тела, нужны союзники. Лучше, игроки. Они и на нее в моей шкурке и в реале надавить смогут, и тут мне помогут найти её семью-друзей, на которых тоже смогут надавить. Но... якшаясь с игроками, я окончательно попорчу отношения с местными, и стражей, которые назначат за мою голову такую награду, что мои же друзья меня же им и сдадут. В крайнем случае бабосов в реале им предложат. Ой, чую это дело пахнет керосином, и большим. И если часть страже гм... в общем, тут дело ТАКОЙ мрак... И из "носителей", ни кто со мной якшаться не захочет. Ну кому охота осознано портить отношения с законными представителями власти из-за какого-то проходимца? Тем более, что наказание - овощное состояние.
  Обычные смертные? Это вообще, глупость. Мало того что, сдохнут от чиха, и в бою не помощники, так и в походе будут обузой без навыков ускорения.
  Ой, как я уже рассуждаю! Смертные, скилы... дохнут от чиха. Ппц какой-то! Сам ведь по сути такой. Только в другом, мире.
  А может мне не идти ни куда? Забуриться в чащу, сколотить тут домик... ага, вот этими, мозолистыми руками, что тяжелее кинжала ничего не подымали. Не, лучше я здесь передохну, смою краску, потренируюсь, а потом под покровом невидимости вновь двинусь в путь. Возможно, к этому моменту шумиха вокруг моей персоны поутихнет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"