Лисс : другие произведения.

К лисице...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В который раз...

  От июльской жары не было спасения даже в тени леса. Небольшая лисица в поисках прохлады остановилась прямо у источника, иногда похлебывая прохладную воду, а остальное время просто лёжа с открытой пастью и высунутым наружу языком.
  Она давно заметила, что кроме неё у поляны находится кое-кто ещё, который упорно наблюдает за ней из-за кустов малины уже около получаса.
  Лиса чуть не фыркнула, благо, сдержавшись, чтобы не спугнуть любопытного человека. Тот, по-видимому, уже осмелел, потому как из кустов послышались шуршание и шаги приближающиеся к ней.
  Рыжей было интересно, что предпримет человек, а потому совершенно не показывала, что заметила его присутствие.
  Лишь когда услышала последний шаг возле себя, лисица повела ухом и скосила взгляд на своего "гостя".
  Это был парень лет, этак, семнадцати-восемьнадцати. Рыжие, так похожие на её шерсть волосы и веснушки разбросанные по носу и щекам.
  Розовые, словно спелая малина, губы были растянуты в искренней улыбке, а в руке он держал кусочек свежего хлеба, который, видимо, не доел или даже специально отломал для неё.
  - Держи, - сказал парень, наблюдая за хвостатой, которая уже обнюхивала хлеб в его руках, думая, есть его или нет.
  Наконец, лисица решила-таки, что подаваемое человек вполне съедобно и, может, даже вкусно, а потому аккуратно схватила кусочек хлеба зубами, сразу же ложа его на свои лапки и начала есть.
  Лакомство быстро закончилось и не выдержав выражения обиды на лисьей морде, юноша начал гладить очень заинтересованную в этом действе хитрюгу.
  - Мне пора, - с сожалением произнёс он, глядя на солнце. То размеренно катилось по небу с каждым мгновениям становясь все ближе к горизонту, - я тебя ещё как-то угощу.
   "Я знаю, что угостишь, - печально подумала девушка, сидя у берега источника, - ты уже месяц приходишь... К лисице..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"