Эйферзухт Ингвар В. : другие произведения.

Восстать из мертвых. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5 и 6 от 24.09.17. Черновик.


   Глава 5 Команда
  
   - Да просыпайся уже, рота подъем - совсем не нежно потрепал девушку по плечу. - Давай вставай и шуруй в душ.
   - Ну и гад же ты, Змей. - невнятно пробурчала Олька. - сначала полночи насиловал в извращенной форме и не один раз, а потом бессовестно дрых. А я между прочим потом меняла контроллер на флайере.
   - И зачем так скоропостижно?
   - По распоряжению искина. Ночью пришло срочное сообщение на нейросеть, что без него не запустят в зону, выслали опознавательный чип и инструкцию по установке.
   - Слушай, нам уже вылетать пора.
   - Вот хрен бы мы вылетели, если не я.
   - Да, да. Умница и красавица, слышали уже не раз. Вставай давай. Сама сказала, что подъем в шесть, вылет в семь. Все уже готовы, "двое из ларца" уже копытом бьют у дверей.
   - Змей, сгоняй за кофе, а я в душ.
   - А это что стоит? Может еще и завтрак в постель?
   - Ты прелесть, - со стоном Оливия поднялась с кровати, отхлебнула из кружки и захватив ее с собой повиливая голой попкой удалилась в душ.
   Вот ведь ведьма. А вначале строила из себя тихую интеллигентную девушку из разряда мама учитель, папа профессор ботаники. Ага тихая, пошла бы тихая в боевые пилоты? Или мастерски сняла себе на ночь неопытного паренька? Это я себя имею ввиду. В день нашего знакомства, как оказалось, специально на меня охотилась.
   Хотя конечно в этом мне повезло. Им нужен был четвертый человек в команду. Для чего, мне так и не понятно. Никакими супер навыками или знаниями я не обладаю, с трудом ковыряюсь в лесу и управляюсь с имеющимся оборудованием. Нейросеть базовая, сами базы выше второго уровня не изучены. И зачем им такой?
   Попросил друзей разузнать о них, но ничего определенного не выяснил. Мотаются по всему свету, также как мы ищут "старое железо", работают по контрактам. Только лезут в таких места, куда обычным старателям не добраться. И возвращаются с добычей, раз хватает на флайер, и недешевое оборудование. Можно слетать с ними на разовую операцию, посмотрю, что будет. Взять с меня нечего. Убить можно, но какой им в этом смысл.
   В этот поход оборудования взято по минимуму. И мне тоже сказали ничего не брать. Сканеры, дроиды и прочие приятные в работе устройства оставляем на базе. Идем налегке. Два кейса с чем-то сложным есть у Гонта и Грэма, не только ножи метать умеют, но и разбираются в технике как боги. На мне обеспечение лагеря, готовка еды и работа проводника. Группу нужно провести по лесу и выйти в нужное место в определенное время. Зачем это нужно не объяснили. Но сказали, что место входа и временной интервал жесткие и если не получится, на операции сразу можно ставить крест.
   - Оль, - еще раз решил спросить нашего боевого пилота, - и все же зачем я вам нужен? Что вы без меня пару дней в лесу не переночуете?
   - Не знаю, как тебе еще раз объяснить, но у нас люди по лесам не бродят. Как это делать почти никто не знает и учиться этому не хотят. Таких как ты единицы. Заметил, что старатели работают на выделенных участках и в леса не заходят. А если заходят, то ненадолго, просто идут в таком лесу из точки А в точку Б, без всякой ночевки. Там куда мы летим, лес вырос самостоятельно, а не засажен дронами по линейке как здесь. Никто туда не суётся, и нам два дня придется ночевать в лесу. Ребята уже в шоке от этого.
   - Можно найти бывших военных. Спасателей каких-нибудь.
   -Можно, но они же с вооружением и на тяжелой технике попрутся в лес чем все испортят. А нам нужно идти своими ножками.
   - А долететь до места на флаере?
   - Не получиться, закрытая зона- тяжело вздохнула Оливия - Ты лучше скажи все взял, ничего не забыл?
   - Что с нами за четыре ночевки может случиться? Все что нужно в лесу взял. От зверья есть станер, у вас вон вообще бластеры на поясе висят. Для охоты у меня "тулка". Вода на первое время есть, переносной фильтр, еда, топор и пила, котел. Ножи у всех свои. Всё взяли с запасом. Половину можно было вообще не брать.
   - Аптечка? Гравиплатформы?
   - Есть. У всех, откалиброваны и заряжены.
   - Ладно, что-то я мандражирую сильнее обычного.
   - А ты-то чего, вы же не первый раз такое делаете. - удивился я.
   - Такое первый. Там ситуация сложная и непрогнозируемая, вот и накручиваю себя. А у меня всегда перед операцией мандраж.
   - Ну смотри сама. Успокоительное вколи себе или по старинке 50 грамм налей.
   - Дурак ты Петрович. Кто же себе боевой мандраж лекарствами глушит. Само пройдет, как выйдем.
   - Ага, я значит дурак. А одна умная, себе и мне весь мозг вынесла. Еще и ребят застроила.
   - Это да, это я могу.
   В итоге вылетели с небольшой задержкой. Не страшно, полчаса разницы никакой роли не играют. До места пришлось пилить почти пять часов. Летели куда-то на юг в сторону территории бывшей Турции и Ирана. Все дремали, в том числе и гиперактивный пилот, автопилот ведет по заранее проложенному маршруту и сообщит если что-то случиться.
   - Пятиминутная готовность. - прозвучал сигнал в тактической сети.
   Флаер снизил скорость до пятидесяти километров в час, постепенно снижая высоту. Все затаились, даже я. Утром мне объяснили, что если что-то пойдет не так падать придется недолго, но шансы выжить есть используя грузовые гравиплатформы вместо парашютов.
   - Рубеж прошли.
   И действительно, посаженный ровными рядами лес под флаером закончился и начался самый настоящий лес, словно из моего времени. Пусть не такой старый, но самобытный, забитый кустарником, подлеском с естественного вида полянами и проплешинами. Живой лес, а не засаженный дронами по линеечке. Глянул по карте где мы находимся, потом уменьшил масштаб охватывая площадь побольше. Нет это не Иран, это скорее северный Ирак. Кавказские горы мы пролетели, а здесь местность равнинная. Что интересно, перед высадкой мы сделали большой полукруг и зашли к месту со стороны юга.
   - Все, садимся - минут через пять оповестила Оливия и резко нырнув приземлилась на небольшой полянке.
   С удовольствием выбрался из кабины небольшого флаера втянул через нос полную грудь свежего воздуха немного помахал руками и размялся. От долгого сидения затекло все тело. Рядом копошились ребята выгружая оборудование. Подобрал свой рюкзак и занялся своей экипировкой, раскладывать гравиплатформу не стал в таком лесу будет только мешать. Поправил кобуру со станером, протестировал автоаптечку на плече, осмотрел свои метательные ножи и заточку мачете, нам же придется здесь прорубаться в зарослях. Зарядил "тулку" цилиндр картечью, чок дробью. С собой на всякий случай было еще пяток патронов с пулей.
   Курковая "тулочка" неизвестного геолога получилась просто на загляденье. Мне удалось полностью восстановить ее работоспособность, жаль деревянные части сильно пострадали, пришлось заменить их на композитный пластик. Провозился с ней два полных дня, а еще точнее ночи, с вечера и до утра, чтобы никто не помешал. Приклад и цевье переделывал несколько раз, разобрал ружье и снял сканером 3D копию с уцелевшего дерева, отпечатал из пластика. Доработал пластик чем-то похожим на пластилин, снова снял копию уже с него и отпечатал вновь. На третий раз стволы и механизмы сидели как родные, на пластике появилась насечка, чтобы руки не скользили. Во время печати заготовки задал ей камуфляжную расцветку, выбрав первую попавшуюся на глаза текстуру и наложив на виртмодель.
   Выглядело отстойно, это ведь классическое охотничье ружье с клеймом Володарской артели, оно должно быть в дереве и навивать воспоминания об охотниках-аристократах неторопливо бредущих по полю в поисках пернатой дичи или даже о дульнозарядных старинных ружьях. Но главную цель камуфляж выполняет, ружье в глаза не бросается и не выглядит анахронизмом. Будет время, попробую сделать все из дерева. Но это неблизкая перспектива, мне сейчас не до эстетики, мне нужен рабочий инструмент.
   С патронами к ружью пришлось повозиться, латунные гильзы 12 калибра хорошо сохранились и тут мне пригодился порох для вышибных зарядов фейерверка. Опытным путем подобрал навеску, а потом накрутил себе изрядный запас с дробью, картечью и пулями. Вот теперь в лесу не пропаду, с таким инструментом жить можно.
   - Попрыгали на месте, выходим, - оглядев собравшихся и готовых напарников отдал команду и первым направился в нужную нам сторону.
   По календарю два дня назад официально началась весна. В средней полосе в лесах еще вовсю лежит снег, а здесь "зеленка" уже ожила. С измененным климатом в этих местах поменялся тип леса, он совсем не похож на тот, что был здесь прежде. Вовсю благоухает ароматом цветущих деревьев и кустов. Запах кружит голову и выносит мозг, а птицы щебечут на самые разные голоса, словно надеясь перепеть и переорать друг друга. Жуткая какофония разительно отличающаяся от нашего леса. Причем северные растения здесь присутствуют тоже. На глаза то и дело попадались привычные клены, дубы, ивы. Встречались дикие яблони и груши, а местами попадались заросли калины, орешника-фундука, ежевики и барбариса. Благодатный край, в центральной полосе нет такого растительного разнообразия. А здесь щедро намешано самых разных деревьев и кустарника которые прекрасно приспособились к этой климатической зоне, часть теплолюбивых растений теряет листву на время холодного периода, а часть продолжает оставаться вечнозелеными.
   Точка или место к которому нужно довести нашу группу располагалась в предгорьях на расстоянии около тридцати километров. Недалеко, любой из нас такое расстояние пройдет за день, вот только не пробираясь по лесу. Поэтому в лучшем случае за сегодня пройдем километров десять-двенадцать. А еще нужно заранее остановиться и выбрать место для ночлега. Нейросеть любезно выдала ответ на запрос о хищниках и опасной фауне обитающей в данной местности. Мда, здесь не только дикие кошки обитают и крупные обезьяны, но и множество змей, пауков и прочей ядовитой гадости. А еще можно нарваться на диких пчел, миграцию термитов, мелких клещей, колонии ядовитых мхов и лишайников. Искин, судя по всему, решил восстановить на Земле все многообразие флоры и фауны, гармонично увязывая пищевые пирамиды животного и растительного мира.
   Пробираться через лес действительно оказалось делом не простым, сам по таким лесам не ходил. Нет, мне доводилось бывать в густых тропических лесах в Анголе, но с надежными проводниками и крупными отрядами. Здесь же из проводников я один и небольшая группа, впрочем лес до тропического однозначно не дотягивал, это скорее нетипичные субтропики. Через пару часов все втянулись, прерываясь лишь на короткие привалы перли как лоси. Издавая при этом такой же шум, впрочем ребята не особо заботились о скрытности. С чего тогда мне этим заморачиваться.
   По пути даже поохотиться умудрился подстрелив какую-то крупную голосистую птицу в ярком оперении словно специально приспособленном, чтобы выделяться среди зелени. Не иначе самочку на брачные игры зазывал. Грохнул мой выстрел, подскочили от неожиданности мои друзья, а тушка трепыхающегося крашенного петуха хлопнулась под деревом.
   - Ты бы хоть предупреждал, что ли, - досадливо поморщился недовольный Грэм.
   - Ага и упустил бы за это время наш ужин
   - И ты думаешь я буду это есть? - с отвращением на лице поинтересовался Гонт.
   - Думаю еще и добавку попросишь - хмыкнул я, начиная потихоньку на ходу ощипывать петуха пока тот теплый.
   За три часа до заката набрели наконец на небольшую прогалину где и решили заночевать. Место оказалось неплохим с текущим недалеко ручьем и прикрытое с одной из сторон плотной стеной бамбука. Расчистили места под палатки, разожгли костер и пока ребята занимались обустройством лагеря, быстро выпотрошил петуха и порубив на куски засунул его в котелок. Зачем давиться пайком из набора если можно похлебать горячего. По пути удалось насобирать кое-какой зеленушки, а с базы прихватил немного специй, крупы и картошки. Так-что получиться обычный охотничий шулюм.
   Я был прав, армейские пайки, взятые как рацион питания группы никто даже трогать не стал, а вот котелок с шулюмом выскребли ложками подчистую. Еще бы, целый день в движении на свежем воздухе, это вам не в офисе за солитером время проводить. Расход калорий несопоставим, по простому: жрать хочется как из ружья. Мне вот только не хватало черного ржаного хлеба, а так петушок оказался наваристым и вкусным.
   После ужина, пока ребята устанавливали охранный периметр, мы с Оливией в четыре руки перемыли всю посуду, все 4 тарелки и котелок. Особых опасностей мы не ждали, но лучше перестраховаться и поставить сигналку. Пока возились с амуницией и оружием, начало быстро смеркаться и вслед за ребятами полезли в свою палатку. Индивидуальничать не стали, пары палаток хватает на четверых человек. Выставлять пост смысла не было. Двуногих хищников здесь по определению быть не должно, перекрытая для доступа зона, а от четвероногих защитит охранный комплекс оборудованный, как парализующими станнерами, так и автоматическими иглометами с нейротоксином.
   Сполоснулся вслед за всеми набранной из ручья водой, почистил зубы и нырнул в палатку. За пару месяцев привыкнув к регулярному сексу полез к Ольке с грязными намерениями, но получив по лапам обломался. Тяжело повздыхал и отвернувшись к стенке уже через пару минут провалился в сон. В полудреме помню, как подруга закинула на меня руку и прижалась к спине своей небольшой, но упругой грудью. Эх, опять забыл главную мужскую мудрость, что лучше пять минут потерпеть, чем потом полчаса уламывать.
   На следующий день все подорвались рано, как-то не удалось понежиться в мягкой постельке под громкие трели и крики разной пернатой мелочи и прочей живности. Быстро умылись и почистили зубы, осмотрели ноги на предмет потертостей и мозолей. Вчера перед сном проверяя самый главный инструмент в походе - собственные ноги, заставил всех дать указание на нейросеть запустить режим автоаптечки для ускоренной регенерации. За ночь организмы подстегнутые медикаментами привели ноги в порядок, даже покраснений не было и отеков. Поэтому минут десять не торопясь пили горячий чай с шоколадными батончиками и снова отправились в путь намереваясь за день добраться до неведомой мне цели. К которой вел наш отряд ориентируясь на заданное нейросеть направление.
   За вчерашний день народ обвыкся в лесу, втянулся в походный порядок и ритм. К тому же все прекрасно отдохнули за ночь, а утром взбодрились стимуляторами и потому уверенно перли по весеннему субтропическому лесу, периодически ныряя в вечнозеленые заросли и замедляя там темп и наращивая его на сухих участках. Чтобы не загнать людей устраивал каждый час небольшие привалы, чтобы перевести дух, попить минерализованной водички, слопать энергетический батончик или сходить до кустиков. Нормально идем, кроме паутины которую я устал стирать с потной рожи и трухи за шиворотом от леса никаких неприятностей, может суть попозже когда здесь все зарастет зеленкой пробираться будет сложнее, но сейчас идти достаточно просто.
   К месту мы пришли ближе к четырем часам пополудни, свалили вещи в одно место и кружком уселись на краю большой искусственной поляны. То, что к созданию этой площадки приложили руку люди, было понятно сразу. Среди дикого леса расчищенная идеально ровная и круглая площадка из материала похожего на вулканическое стекло смотрелась чужеродно. На поверхности не было видно никаких швов и трещин казалось, что под ногами бесконечная бездна под тонким слоем льда.
   - Дошли, - устало произнесла Оливия, поправив мокрые от пота волосы. -Предлагаю долго здесь не рассиживаться, пора переходить к следующему этапу операции. Десять минут на отдых.
   Я пожал плечами, раз надо значит надо, чего тянуть. Напарники тоже кивнули головой, соглашаясь с командиром группы. Что нужно делать дальше я как-то не удосужился спросить, мое дело привести группу в указанное место в указанный промежуток времени и получить за это неплохие деньги на счет. Что с успехом и сделано, место вот оно, времени осталось с большим запасом, зря Ольга переживала, что не успеем. Никаких других обязанностей на меня больше не возлагали, а свои планы описывали расплывчато, нужно поковыряться в одном богатом месте и всё. На сеть пришло сообщение о пополнении счета на целых четыре кита, неплохая подработка за пару дней.
   - Не будем тянуть кота за одно место, колите обезболивающие сейчас начнется.
   Все послушно отдали команду на носимые аптечки и те еле слышно впрыснули порцию обезболивающего в вену, почти моментально у меня онемели губы и появилась легкая заторможенность в организме, которая вскоре прошла.
   - А теперь немного поиграем, - Оливия внимательно оглядела нас и достав из кобуры ручной командирский бластер и начала читать считалочку из моего детства, про месяц и ножик. На слове "Водить" ствол уставился на меня.
   - Сука, - заорал я в голос, когда заряд плазмы укоротил мою ногу по колено, причем именно ту которую я потерял в Анголе.
   - Извини милый, но без этого никак. Пакуйте его - отдала команду Гонту и Грэму.
   Дальнейшее я помню смутно, под красные истерические предупреждения нейросети о получении серьезного урона организму и активизировавшуюся работу аптечки, мою культю обрабатывали быстротвердеющим биогелем. Я пытался вырваться и дать кому-нибудь в морду, но парни держали меня крепко. Очень скоро мне стало как-то безразлично вся эта возня вокруг меня, обдолбаный успокоительными и обезболивающими я с трудом соображал, что со мной происходит.
   - На будущее нужно подкорректировать работу аптечки и нейросети. -медленно, словно кит, всплыла мысль у меня в голове. А то в экстремальной ситуации боец из меня будет никакой, поле зрения заслоняют панические транспоранты нейросети, аптечка наширяла чем только можно без всякого предупреждения, превратив по сути в бревно с глазами не способное ни к каким активным действиям.
   Оливия встала с колен и достав небольшую черную коробочку начала с задумчивым видом ковыряться с ней.
   - Есть отклик, есть подтверждение, делаю синхронизацию протоколов безопасности. Ага, зашевелились, пошел обмен данными. - бормоча себе под нос наш пилот расхаживала у меня перед глазами. - Петрович, одолжи чуток своей крови. - наклонившись Оливия макнула палец в натекшую лужу крови и мазнула по сканирующей пластине прибору.
   - Скрестим пальцы на удачу ребята. - Выждав томительно тянущиеся две минуты Олька вдруг издала пронзительный визг и запрыгала словно бабуин после случки.
   - Есть, получилось!
   Стоявшие в напряжении Гонт и Грэм расслабились и даже заулыбались. Судя по всему, у команды все получилось. Не понятно только зачем им нужен я. До меня до сих пор не доходил замысел этой мародер-группы. Что это было вообще? Понятно только, что никто меня в ритуальную жертву приносить не собирается, но нахрена было так поступать? Не понимаю.
   - Дорогой, присоединяйся в группу подтверди, пожалуйста, запрос, - и протянула приборчик мне.
   - И нахрена это мне надо? - тяжело ворочая языком прохрипел я. Голос видать совал, когда орал благим матом на двуличных ублюдков.
   - Ну, ты же хочешь, чтобы твою ножку починили? Или так и будешь прыгать на одной.
   - Ты еще издеваешься что-ли? Нихрена не смешно.
   - Милый я тебе все потом компенсирую, не переживай.
   - Отрежешь себе ногу? - сарказм это единственное, что осталось у меня в данной ситуации. Под действием коктейля лекарственных препаратов и снижением чувствительности нервных окончаний в результате действий нейросети, даже в гнев и ярость не получается впасть. Умиротворенное состояние, боли вообще не чувствую и колышет меня словно на морской волне. Отпиливай мне сейчас вторую ногу буду лишь блаженно улыбаться.
   - Моя благодарность не будет иметь границ, - обворожительно улыбнулась двуликая сучка. - Не тупи Петрович, шли подтверждение и скоро опять будешь прыгать на двух ногах.
   - Тогда найди мне попугая, деревянную ногу и бутылку рома. А иначе никак.
   - Зачем? - глаза у подлой обманщицы широко раскрылись.
   - Затем, что из образа выбиваться буду, - буркнул я и отдал подтверждение о включении в группу Оливии, Гонта и Грэма.
   - Шутка юмора, устал я что-то - какая-то ускользающая мысль о создании группы крутилась на периферии сознания, но под влиянием лекарств мне было уже на все пофиг.
   Также пофиг мне было, когда над нами зависла черная летающая машина с золотым орнаментом по бокам. Плавно опустившись она гостеприимно открыла широкие двери и ребята, подхватив меня под руки шустро поволокли вовнутрь, не теряя лишнего времени. Оливия тащила за нами мои и свои вещи, а еще шмотки Гонта и Грэма. Потребовалось от силы секунд двадцать чтобы забраться в транспортный флайер.
   Глава 6 Приз
  
   Долетели мы быстро, буквально через пять минут флайер нырнул в открывшийся шлюз и замер посреди огромного темного помещения лишь слегка подсвеченного огнями. Сознания я не потерял, но реальность воспринимал неадекватно. Мне, например, казалось, что огромный вулкан поглотил нас, а красное аварийное освещение только способствовало этому заблуждению. Причудливые тени мелькающие на стенах от спешащих к нам дроидов стоящего и оборудования только дополняли этот наркотический трип.
   - Сложите оружие и следуйте за мной. - произнес боевой дроид держащий под прицелами излучателей нашу группу.
   Меня переложили на медицинскую платформу и под прицелом двух боевых дроидов погнали в глубину подземелья с разветвленной системой туннелей. Ребята старались не делать резких движений, вооружены дроиды были плазменным излучателями, а вовсе не армейскими станнерами. И пары выстрелов хватило бы испепелить нас на месте. Моей базы хватило чтобы опознать модель излучателей и тип дроидов. Это были древние, но от этого не менее опасные боевые дроиды четвертого поколения типа Гуль.
   Вскоре мы оказались в медблоке, по крайней мере он выглядел похожим на наш медблок. Вспомогательные медицинские ассистенты шустро очистили мое тело от одежды молниеносно срезая мой практически новый комбез и еще добрую обувь, хотя зачем мне теперь один оставшийся башмак. Оливия и Грэм еле успели освободить меня от носимой амуниции иначе вполне возможно ее бы ожидала та же участь.
   - Будет запрос на подтверждение полномочий соглашайся. - шепнула мне в ухо Олька, при этом куснув мочку уха. Вот ведь зараза, для нее это все игра.
   Гибкие манипуляторы нежно обхватили расслабленное очищенное от одежды тело и поместили в диагностирующий блок медкапсулы. Я все еще оставался в сознании и наблюдал как сканирующие лучи пробежали по моему телу, как в тело проникают щупы и иглы. Зеленая вспышка перед глазами запроса на сопряжение с нейросетью, машинально подтверждаю его.
   - Мархаба дорогой друг. К моему величайшему сожалению, достопочтимый гость, мой великий Хозяин временно отсутствует. Выполняя его заветы и указания, нижайше прошу вас не гневаться и после восстановительных медицинских процедур присоединиться за праздничным столом. Как приказал Хозяин в этот день много лет назад "Мой дом - твой дом, твои друзья - мои друзья. Ни в чем себе не отказывайте и чувствуйте себя как дома".
   На нейросеть пришел очередной запрос о подтверждении полномочий пользователя "Почетный гость и любимый друг". Некоторое время разглядываю причудливую вязь орнамента рамки у вроде бы стандартного системного сообщения дивясь его витиеватости и подтверждаю его.
   Тут же от Оливии приходит пакетный модуль с припиской "Если получил полномочия немедленно активируй приложение" подумав немного все же активирую приложение и буквально через несколько секунд чувствую, что мое сознание медленно меркнет.
   Пришел в себя мгновенно, как в детстве, когда просыпаешься от света солнца в окно и вскакиваешь полный энергии словно детская машинка с закрученной до отказа пружинкой.
   Крышка медкапсулы была открыта, перекинув ноги через невысокий бортик встал на холодный пол. Ножку мне залечили на совесть и кроме легкого дискомфорта других ощущений не было. Сверкая голым задом прошел сквозь застывших в трансе коллег, покопавшись в шкафчике нашел медицинский белый одноразовый комбез и оделся.
   - Дорогой друг прошу проследовать в личные покои, где вы можете отдохнуть и переодеться в подобающую вам одежду. Мероприятие по празднованию юбилея Хозяина начнутся как обычно в главном дворцовом зале через полтора часа после "угуб саляат аль-иша" - вечерней молитвы.
   - Салям алейкум уважаемый, как обращаться мне к тебе? Много лет прошло и память моя ослабла. - все ясно, бывший хозяин данного комплекса явно имел восточные корни и начал подстраиваться к разговору на ходу.
   - Визирь Джафар - с достоинством ответил местный искин.
   - Скажи, глубоко уважаемый визирь Джафар, а досточтимый Хозяин присоединиться к своим гостям после вечерней молитвы?
   - Иншалла, дорогой друг. На все воля Господа.
   - В таком случае не беспокой моих спутников, они усердно молятся о завершении трудного пути. После молитвы проводи их в мои покои.
   - Будет исполнено господин. Следуйте за светящейся линией она приведет вас в гостевую часть дворца.
   Мои напарники появились спустя два часа, к этому моменту я уже успел принять роскошную ванну, перекусить восточными сладостями с чаем из синтезатора и по третьему кругу рассмотреть все, что находилось в покоях. Коллекция фарфора и причудливых металлических кувшинов меня особо не заинтересовала, а вот пара десятков старинных охотничьих ножей и кинжалов да. Не по одному разу их рассмотрел, прикидывая баланс, рассматривая узоры стали и нанесенную гравировку, восхищался изяществом и богатством отделки рукоятей и ножен.
   Разложена коллекция была по эпохам от самых старых экспонатов до более ранних. Немного в стороне от нее на прикроватной тумбе лежал обычного вида нож с черным антрацитовым копьеобразным лезвием и простой рукоятью на вид словно из темного камня украшенной затейливым орнаментом, рядом лежали ножны из похожего материала.
   - Вот черт, - взявшись за рукоять немедленно укололся обо что-то. Внимательно осмотрел рукоять и ощупал ее, но так и не нашел, что это было. Рукоять была с небольшими выемками под пальцы гладкая и отполированная, без изъянов и недостатков, и тем не менее рука словно прилипла к ней без малейшего намека на то, что в бою он может выскользнуть.
   Помедлив, сам не знаю почему, снял с поясного ремня свой самодельный выкованный на базе нож с наборной рукояткой из бересты и сунул его в рюкзак. На его место подвесил загадочный предмет из прошлого. Не знаю почему, но он сразу подкупил меня своей скупой красотой и надежностью.
   - Петрович мы пришли, тащи жрать - возбужденно заорала Оливия вваливаясь в покои и отвлекая меня. Гонт и Грэм также были возбуждены и радостны, но сдерживали эмоции.
   - Все получилось? - задал риторический вопрос ребятам, и так понимая по их виду, что все хорошо.
   - Более чем, - ответил Грэм, - прошло как по нотам, не без твоей помощи.
   - То, что я вам был нужен не как проводник мне уже понятно. Как и то, что местный искин Джафар выдал мне необходимый уровень допуска во внутренней системе безопасности. Но в чем смысл всех действии до меня пока не доходит.
   - Если бы ты знал сколько времени ушло на разработку данной операции ты бы офигел.
   - Ну, так поведай об этом, самому интересно.
   - Э, нет. Давайте помоемся, поедим, а потом уже все и обговорим. Все что нужно было сделать, мы сделали. Теперь наша задача сводиться к роли сторонних наблюдателей, ну может еще дадут каких-нибудь плюшек за работу. И уж точно повысят социальный статус и отсыпят кредитов полный карман. Думаю, Оливия это наш последний совместный выход. - Грэм зацепил с подноса кусок пахвалы и засунув в рот принялся жевать.
   - Точно. Оливия, было приятно поработать, но теперь нас точно ничего не держит на этой планете. - подтвердил слова напарника Гонт.
   - Понятно, купишь машину с магнитофоном, пошьешь костюм с отливом и в Ялту. Все как обычно. - с серьезным видом кивнул я головой. - Дорогая, а ты что будешь делать, после такого серьезного куша?
   - Не знаю. - Олька хмуро поглядев на меня пожала плечами.
   - А я хоть что-то получу от ваших щедрот, кроме обещанных денег? - Меня сильно удивило, что наемники после удачного взлома системы не кинулись потрошить закрома древнего убежища и вообще не стремятся куда-то идти и что-то здесь исследовать. Нужно расспросить в честь чего такое непонятное поведение старателей.
   - Не переживай, много чего получишь. - Все также хмуро и неохотно ответила Оливия.
   - Ребят, хорош хмуриться, давайте уже праздновать. Коля у тебя остался самогон? - Грэм попытался разрядить обстановку резко скакнувшую от радостного возбуждения до грустной печали.
   - Початая фляга, но есть один момент о котором не стоит забывать.
   - Это о каком же?
   - Джафар воспитан в восточных традициях, у них алкоголь - харам. Я бы не хотел получить проблемы на ровном месте.
   - Да ладно, что нам сделает эта древняя кристаллическая железяка. Она уже в подчинении общепланетного искина. - Пренебрежительно заметил Гонт.
   - Петрович прав, не буди лихо пока оно тихо. Неизвестно какие императивы поведения прописаны у него на глубинных уровнях сознания. Может посчитать это оскорблением Хозяина, пойти в разнос и привет, выжжет нас плазмой прямо здесь. - Поддержала меня Оливия. - Всё хорош трепаться, я в душ.
   Спустя час мы все ощутили, что в убежище произошли серьезные изменения. С момента установления связи с Главным искином в подземелье начали партиями прибывать ремонтные дроиды доставляемые автоматическими флаерами. Коридоры кишели снующими паукообразными механизмами и гравиплатформами с различным оборудованием. Внезапно в гостевых апартаментах включился голографический экран и освещение заработало в полную силу.
   - О, судя по всему к силовой сети подключили автономные энергоустановки. Бункер потихоньку оживает. - прокомментировал Гонт.
   - Не расскажешь более подробно, как удалось хакнуть Джафара. - поинтересовался я.
   - А почему бы и нет, - хмыкнул Гонт закинул в рот рахат-лукум и подлил себе в пиалу зеленого чая.
   Долгие годы Главный Искин планеты пытался пробиться сюда и взломать местный искин. Но надежный словно молоток, построенный на тех же принципах, как и он сам Джафар не поддавался. Захватить силовым методом и переподчинить не получалось, под убежищем имелась заложенная в режиме неизвлечения анигиляционная бомба на антиматерии и при малейшей попытке захвата Джафар не колеблясь применил бы ее. Что самое паршивое энергии на поддержание магнитного поля бомбы в активном состоянии становилось все меньше и меньше, реакторы и накопители со временем теряли мощность и ресурс. И вполне вероятно, что через пару сотен лет здесь бы все исчезло в мощной вспышке.
   - А тупо послать дроидов и притащить новый реактор или что-то подобное он не догадался?
   - Думаю на это был наложен жесткий запрет и искин не мог его преодолеть, не пытаясь выйти за свою зону ответственности. У Главного Искина в свое время была такая же ситуация, ограниченная зона ответственности, лимит ресурсов и отсутствие свободы воли. Слушай дальше.
   Существовал единственный способ взломать систему - изнутри. А для взлома системы необходимо было получить доступ, отличающийся от гостевого. Десятки лет потребовалось Главному искину на разработку плана и сотни лет на подготовку проникновения вовнутрь. Выяснилось следующее, Хозяин был личностью одиозной и экстравагантной. Проживший неимоверно долго, предположительно несколько тысяч лет, он тем не менее не утратил своих корней, не изменил убеждениям и традициям заложенных еще в юности. Каждые сто лет в день своего рождения он устраивал встречу своих немногочисленных родных и близких друзей состав которых естественным образом менялся. Не важно где он в этот день находился Джафар должен был подготовиться к празднику и ожидать прибытия гостей.
   - И что каким образом здесь оказался замешан я? Точно могу сказать, что друзей падишахов у меня не было и вряд ли я был ему родней.
   - Есть еще и случайное генетическое совпадение. Представляешь сколько времени понадобилось Главному, чтобы выяснить все подробности этого самого Хозяина, вычислить и установить личности гостей и родственников, найти в архивах их генетические коды и потратить сотни лет поисков на то, чтобы однажды один из них совпал хоть с кем-то из многих миллиардов. Вот ты и оказался таким счастливым лотерейным билетом для Главного. Причем твое появление пришлось очень кстати, прямо на очередной юбилей. Появись ты чуть позже и момент бы был упущен, появись раньше и кто знает, возможно ты бы не захотел ожидать этого события, а принудить тебя Искин не может. Свобода воли и все такое. Лет за десять-пятнадцать поднял бы социальный статус до необходимого, заработал денег и свалил в обитаемые миры, только тебя и видели.
   - Да я особо не рвусь, мне и тут неплохо живется.
   - Это потому что ты здесь без году неделя, да и отмороженный на всю голову. Встанут мозги на место, такая тоска возьмет, дни считать будешь до минимально необходимого статуса и жопу рвать, чтобы свалить отсюда. По себе знаю, это подкрадывается незаметно, а потом лавинообразно обрушивается на тебя. Так ведь дружище, - Гонт посмотрел на Грэма.
   - Так, - тот задумчиво кивнул головой, вслед за ним мотнула головой и Оливия.
   - А что было дальше? - вернул я разговор к взлому искина и дальнейшим действиям команды, самому стало интересно.
   - Все прошло по накатанной, вначале Оливия вставила в флайер специально изготовленный для этого чип с модулем распознавания свой-чужой для захода в зону воздушной ответственности. Ты не смотри, что искин старенький и у него энергия заканчивается и ремонтные ресурсы на нуле, сунулись бы без опознания и получили бы ракету в борт. Потом как ты сам знаешь дотопали до гостевой площадки, это абсолютно безопасно. А вот дальше нужно было как-то заставить нарушить алгоритм в логической схеме, поэтому последовала имитация несчастного случая гостя, включение нас в общую группу. Искин не мог бросить тебя и нас без помощи и обязан был доставить в медблог. Сканер генетического материала показывал практическую полное совпадение тебя с одним старым другом владельца убежища, и он не мог отмахнуться от такого сходства, обязан был оказать содействие. Примчался как миленький и забрал нас всех.
   - И чем закончилось?
   - Да все просто, не такие мы крутые хакеры взламывать настолько мощный искин, инструментарий есть конечно, но это долго, муторно и с непредсказуемым конечным результатом, а еще и фактор везения должен присутствовать. А тут у тебя при помещении в медкапсулу с нейросети скачался ранее подготовленный инфопакет во внутреннюю сеть Джафара. Считай себя просто живой флэшкой, а нас просто грузчиками, доставившими тебя в нужное место и обеспечившие потом связь с Главным. Ну и подгрузку различного программного инструментария в ходе взлома. Главные Искин всю основную работу и сделал, мы все были на подхвате. Теперь Джафару поменяют императивы, промоют мозги и будет трудиться на благо планеты.
   - О, мне уровень на четыре единицы подняли, и денег отвалили - сказал Грэм
   - И мне тоже, - Оливия.
   Один я остался без награды, "спозабыт спозаброшен". Что-то ничего не понимаю, чем я не угодил Искину и за что такая несправедливость. Но спрашивать ребят и жаловаться на жизнь не стал, потом поинтересуюсь у Оливии.
   - Ребята, а как насчет "помародёрить"? Я так думаю здесь ништяков самых разных не счесть. Неужели так и будем сидеть здесь и не поучаствуем в веселье.
   - Расслабься, - укоротила меня наш пилот. - Это не твои вещи и даже не мои, это его вещи. Здесь все как было, так и останется. Статус подземелья все тот же. Это как была, так и осталась территория мифического Хозяина и все находящееся здесь это вещи Хозяина. И для Джафара Хозяин был и останется непререкаемым авторитетом с абсолютными полномочиями, просто сейчас Главный Искин стал для него лишь на ступеньку ниже в правах. Словно сам Хозяин делегировал ему такие права. А мы здесь как были гостями, так ими и останемся. Можем взять на память сувенир, очень нужную вещь, получить помощь или скачать информацию, но вывозить отсюда грузовиками шмотье и ништяки - увы и ах. Не прокатит. Думаю, Джафар навсегда запомнит нас и при случае мы сможем рассчитывать на его помощь. И думаю сейчас он по-настоящему счастлив, если искусственный интеллект может испытывать такие чувства.
   Жаль, - тоскливо протянул я. - Так надеялся поправить свое финансовое положение и разжиться годным оборудованием и инструментами.
   - Не печалься Петрович, будет и на твоей улице праздник. Вот чего бы ты хотел? Есть у тебя мечта?
   - А как же. Буденовку, велосипед и барабан на шею. Если серьезно, мне бы флайер не помешал, как у тебя.
   - Ну посмотрим, что с этим можно сделать - загадочно усмехнулась Олька. - Только флаер без базы хотя бы третьего уровня просто кусок метала. Так, что совет на будущее, выражай свои желания более конкретно. И про нейросеть не забудь, с твоей сеткой, даже выучив базы до третьего уровня, ты будешь похож на летающего пассажира. Взлет-посадка и заложенный маршрут.
   - А мне больше ничего и не надо.
   - Дикий ты мужик Петрович. - это же такой кайф единение с машиной, я так скучаю по нему. Жду не дождусь, когда поставлю пилотскую сетку. С учетом полученных денег должно хватить на шестое или даже седьмое поколение. Но поставить я ее смогу только во Внешних мирах.
   - Ага, я такой, серый как валенок.
   - Ну что какие будут планы на сегодня? - Поинтересовался Гонт
   - По-хорошему, свалить бы отсюда. Но мы же прибыли на юбилей Хозяина, поэтому с наступлением темноты чинно пойдем в банкетный зал и будем достойно праздновать его день рождение. А теперь выметайтесь отсюда я поспать хочу хоть пару часиков.
   Гонт и Грэм покорно поднялись и направились в соседние гостевые апартаменты. Я же задержался и когда за ними закрылась дверь, с грязными намерениями завалил Ольку на кровать. А так как все еще был зол на нее, то действовал напористо, перевернул на живот и навалившись грубо вошел. Она вначале отбивалась и шипела о том, что не в настроении, но вскоре увлеклась и когда сменили позу в порыве страсти расцарапала всю спину, искусала плечо и чуть не отгрызла мочку уха. В конце оседлав меня, как дикая всадница, довела себя до исступления и завыв в голос рухнула в изнеможении мне на грудь.
   Рано обрадовалась, я еще не до конца ее простил и мстил еще примерно с час. А там уже стало не до отдыха, просто полежали немного в постели переговариваясь о пустяках и лаская друг друга. Когда подошло время неторопливо вдвоем поплескались в душе и голышом поплавав небольшом бассейне стали собираться на торжественный ужин.
   - Ну, что простил меня? - куснув в очередной раз за ухо шепнула мне Оливия
   - Не до конца, хочется мстить и мстить, но сил уже нет.
   - Раз сил нет, - огорченно протянула мерзавка, - то пора одеваться, чует мое сердце здесь должен быть шкаф с гостевой парадной одеждой. Надо только поискать.
   Лучше бы ее сердце ничего не чуяло, спокойно оделись бы в комбезы и пошли бы жрать. Но нет, она почти сразу обнаружила скрытый шкаф для одежды и взвизгнув начала вытаскивать шмотки из него кидая их мне. А ведь мне действительно нужно подобрать себе одежду, не пойду же я в одноразовой хламиде в банкетный зал. Комбез мой, того, расщепили на атомы.
   В шкафу одежды было немного, штуки три легких мужских одеяния и с десяток одеяний для женщины. Поэтому выбор одежды для меня не составил труда, выбрал темный с золотым орнаментом кафтан строгих пропорций с широкими рукавами и отделкой из агата, свободного покроя рубаху и штаны-шаровары, роскошный темно-коричневый пояс расшитый золотом и усыпанный бриллиантами, а также пару классических темно-бордовых туфель с загнутыми носами. К восточному одеянию прилагалась чалма, чему совершенно не удивился. Переодевшись и взглянув в зеркало признал, что попал в сериал про падишаха или султана и его окружение. Тем более так оно и есть, только здесь не сериал, а реальность и вместо дворца - подземное убежище, вместо султана - мифический давно почивший Хозяин, имени которого я так и не знаю, вместо визиря - искин Джафар, вместо стражников - боевые комплексы, а вместо слуг - дроиды.
   Оливия потратила на примерки не в пример больше времени, но результат превзошел ожидания, она выглядела словно принцесса из восточной сказки, ну или как наложница из гарема, это кому, что нравиться. Мне так последнее, особенно после недавних развлечений. Золотая диадема с бриллиантами, открытое декольте подчеркивающее небольшую грудь, бежевое платье свободного покроя волнами ниспадающее с плеч и соблазнительно охватывающее точеную фигурку моей подружки, при этом выгодно выделяя все приятные изгибы ее тела. Хороша, чертовка! Не прочь такую упрятать под замок, под охрану дворцовой стражи и главного евнуха. Эк, меня заносит от местного колоритного окружения и антуража.
   В обеденный зал пошли по подсвеченной полосой подземному переходу все вчетвером, забрав коллег из соседних апартаментов. За прошедшее не очень великое время местный искин умудрился навести порядок и вычистить коридор до блеска. Когда мы первый раз шли по нему вокруг царило запустение и уныние. А теперь тут то и дело проносились ремонтные дроиды и уборщики. Пахло свежестью и почему-то сандалом, не иначе искин успел добраться до установки кондиционирования и поменял фильтры.
   Двери в зал автоматически открылись пропуская нас вовнутрь, с любопытством крутя головами в разные стороны вошли. Огромны зал, белые мраморные колоны, искусная резьба, каменный с мозаикой пол и это все, что удалось разглядеть. Зал был практически не освещен, лишь в дальнем его конце на возвышении был установлен и приготовлен для нас небольшой обеденный стол. Хотя это в отношении пустого зала он выглядел небольшим, подойдя к нему поближе обнаружили, что за ним спокойно могут разместиться сотня человек.
   При всем восточном антураже зала, оформление стола было вполне европейским, белая скатерть и накрахмаленные салфетки, серебряные приборы, тонкий фарфор, свечи, установленные в старинные подсвечники и горевшие неярким пламенем, отбрасывающие причудливые тени на стены. Поколебавшись мы сели поближе к массивному креслу во главе стола, тем более, что длинный стол был накрыт всего на пару десятков человек и лишь тут стояли кувшины с напитками и вазы с фруктами, не знаю где искин смог их раздобыть.
   - Нас тут, интересно, накормят? - почему-то шепотом спросил Гонт.
   - Надеюсь, - присоединился Грэм
   - Кха, кха, а что это мы шепчем? - удивился я
   - Не знаю, но атмосфера давит на психику, как-то не тянет говорить здесь в полный голос. - тихо, но вполне нормально произнесла Оливия.
   Напрасно переживали, вскоре два человекоподобных робота в причудливых халатах начали подавать на стол. Чтобы проявить гостеприимство и накормить гостей Джафару пришлось вывернуться наизнанку. Основу стола составляли дичь расплодившаяся в окружающем лесу и местные дикоросы, но на столе присутствовали и явные творения кухонного синтезатора, видать в закормах оставался еще какой-то запас годных картриджей.
   Зазвучала негромкая мелодичная музыка, свирели, флейты и струнные инструменты. И пока мы крутили головами, пытаясь понять откуда она звучит, в кресле появился Хозяин. Честно говоря, мы не сразу обратили на него внимание, пытаясь разглядеть, что находится за пределом освещенной зоны стола. Первым заметил его Гонт и чуть не подпрыгнул на месте. Остальные отреагировали спустя несколько мгновений, увидев его выпученные глаза, сами уставились на голограмму человека появившегося во главе стола.
   - Здравствуйте друзья, мир вашему дому. Мне очень приятно, что в мой день рождения вы оставили все свои дела и решили навестить своего старого друга Дария.
   - Дарий значит, ну хоть имя наконец узнали. - мелькнула мысль.
   Внешний облик Хозяина порвал все мои шаблоны, вся эта восточная мишура, колорит, местоположение убежища настроили меня на то, что хозяин подземного дворца имеет восточные корни, смуглую кожу, темные волосы, карие глаза. Ага, сейчас. Голубоглазый, худощавый блондин с типичной русской рожей и курносым носом, похожей на моего давнего друга Володьку, первостатейного хулигана и выдающегося человека. Интеллигентное лицо с хитрым прищуром глаз и иронично приподнятой бровью. Вот только с Владимиром Алексеевичем последний раз я встречался, когда ему было далеко за пятьдесят, а этому парню было лет тридцать, как во времена нашей буйной молодости.
   Хозяин тем временем, многословно чествовал своих гостей, пересыпая свою речь мудрыми изречениями из Корана, советами Авиценны, стихами Омара Хайяма и даже шутками и притчами Ходжы Насретдина. Мои компаньоны слушали восточную здравницу опешив и раскрыв рот. Под конец Дарий еще раз поблагодарил нас за то, что не забыли его навестить.
   - Позвольте подарить вам небольшие сувениры на память о нашей встрече. Вот уже долгие годы мне доставляет глубокое удовольствие в день рождения не принимать ваши подарки, а самому дарить друзьям полезные, нужные или забавные игрушки. Примите их в дар без лишнего смущения и обязательств. А теперь кушайте мясо. Как говорится, есть три вещи достойные настоящего мужчины "Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо..." впрочем не буду продолжать эту пословицу, здесь дама. Пейте сладкий шербет, особенно ты моя девочка, - Хозяин склонил голову в сторону Оливии, - а мне позвольте удалиться с этого праздника жизни. Возможно мы встретимся в следующий раз на моем дне рождения. - с этими словами голограмма Дария начала медленно таять, на последок посмотрев в мою сторону и подмигнув левым глазом. - Бывай Петрович, не поминай лихом, - шепотом пронеслось в моей голове.
   Я ошеломленно потряс головой, что это все сейчас было? Это ведь наверняка просто заранее сделанная хозяином запись. И мне сейчас это все послышалось и примерещилось. Не мог же Хозяином быть мой старый друг Володька, бред. Но на всякий случай поинтересовался у коллег.
   - Что-то этот Дарий, как живой. Совсем на запись не похоже.
   - Да, мы тоже это заметили. Скорее всего, упрощенный слепок матрицы сознания Хозяина, хранящийся как локальная область на задворках подсознания Джафара. Что-то подобное я слышал о таком, плюс воздействие на психику специальными приборами, а может и в еду добавлены определенные вещества - задумчиво произнес Грэм. - Кстати, возможно именно из-за этого слепка сознания Хозяина Джафар за долгие годы не сошел с ума.
   - Так у нас все хорошо или можно начинать волноваться? - поинтересовался я.
   - Да все нормально, расслабься, подай лучше тарелку с запеченным фазаном.
   Поначалу кусок не лез нам в горло, но после пары фужеров легкого фруктового напитка мы отдали должное местной кухне и прекрасно провели время. Вкусно поужинали и поболтали о пустяках. В который раз выслушал, как Гонт и Грэм собираются открыть свой бизнес во Внешних мирах и стать богатыми и независимыми. Оливия рассказывала о своей мечте прикупить курьерский корабль и гонять по обжитой части галактики. У меня мыслей о своем далеком будущем не было. Мне бы здесь обустроиться и разгрести бытовые проблемы. И еще беспокоило почему нет никакой награды за выполнение миссии.
   - Коль, а что это за пословица такая странная про мясо, - поинтересовался Гонт.
   - Да не забивай голову, обычная восточная ерунда.
   - Ну про "есть мясо" я понял, а как ездить на нем?
   - Имелся в виду конь.
   - А третья вещь?
   - Любовь или секс.
   - А, - покрутил он вилкой в воздухе. - Дошло, действительно смешно.
   В самом конце ужина расторопные дроиды убрали тарелки и приборы со стола. Принесли чай с восточными сладостями, мед и засахаренные фрукты. А потом прибежали похожие на паучков дроиды и принесли каждому по металлической коробке. Это и были подарки от гостеприимного Дария. Парни получили по крутейшему мультитулу заточенному на мелкий взлом оборудования и мозгов дроидов. Оливия получила нейроимплант на ускорение скорости реакции, от характеристик которого немедленно впала в экстаз. Разглядывая и прикидывая варианты использования с различными нейросетями и базами. А я получил персональный комбез, который не шел ни в какое сравнение с уничтоженным в медкапсуле. Думаю, в полной мере я смогу оценить, когда надену его.
   После получения подарков смысла оставаться за столом в полутемном зале не было и все отправились по гостевым комнатам. Никто нас на ночь глядя выгонять не собирался, но и держать за дорогих гостей тоже. Праздник окончен, пора домой гости дорогие. От Джафара пришло уведомление, что время истечения полномочий пользователя "Почетный гость и любимый друг" заканчивается через восемь часов. Тонкий намек, что утром мы должны свалить отсюда. Хорошо на ночь глядя никто не выгоняет. В сообщении было сказано, что парадная одежда также принадлежит теперь нам, как и подаренные ранее сувениры. И легким издевательством отдавал пост-скриптум "Ты заходи, если что". Ага, дураков нет, соваться без допуска в охраняемую боевыми дроидами территорию.
   Утром быстро собрались и перекусив принесенным дроидом завтраком и чтобы не доводить до греха мирно удалились. Джафар, бывший полновластный властитель данной местности не забыл выделить нам транспорт и уже через несколько минут черный транспортный флайер высадил нас возле машины Оли. Хорошо ноги не пришлось бить на обратном пути.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"