Эйяфьядлайёкудловски Ким Лукич : другие произведения.

Ii. Третья попытка. "Управленческая элита обязана быть гомосексуальной!". Интервью с идеологом. Трактат "Чёрная Луна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем состоит решение вопроса сегодня.


   Третья попытка. Отказ от размножения, но не от половой жизни.
  
   <Служба журналистских расследований ASC> В этот раз наши специалисты вышли на известного философа N., одного из классиков постмодернистской философии, который, кроме всего прочего, известен попытками системного встраивания гомосексуализма в западноевропейскую культуру. По слухам, он является одним из идеологических экспертов Королевского дома Виндзоров. Наш журналист Элизабет Рис побеседовала с ним о его видении элиты человечества.
   N.: - Элита общества, управленческая элита просто обязана быть гомосексуальной! Ведь когда управленец работает хорошо? Когда он воспринимает управляемое им общество как продолжение себя. Когда у него нет ближе и роднее людей, чем это общество. А у обычного человека есть семья, и вы хоть десять коммунизмов для него постройте - этот хомячок растащит весь ваш коммунизм по своим норкам. И это нормально. Инстинкт сохранения семьи - могучий инстинкт, основа человеческого существа. А семья, дети у гетеросексуального здорового человека появляется автоматически. Любовь, как говорится, зла. А обзаведясь потомством, только больной хомячок не потащит все ресурсы потомству.
   Э.Р.: - Звучит убедительно. Но ведь были и другие варианты...
   - Были. Выдирание яиц высшим чиновникам и управленцам. Оттоманская империя. Империя Цинь. Примеры можно продолжать, но что-то мне подсказывает, что и вам и нам это не очень-то понравится. Да и лишение дополнительного источника энергии - не очень правильно. У властителя каждый ресурс на счету, а вы его лишаете такой батарейки...
   - Я имела в виду властителей-монахов. Монашескую теократию, религиозные ордены, правящие державами и цивилизациями.
   - Лизонька, дорогая, это наивно. Монашество - весьма неустойчивое положение. Из этой точки рано или поздно - обычно через одно-два поколения - монашество сползает либо к отключению семенников, либо к гомосексуализму. Семенники отключаются специфической телесной практикой и диетой, это практиковалось в некоторых течениях йоги, в некоторых орденах и монастырях католичества и православия, суфисты были знакомы с этой техникой... Есть мнение, что Исмаил, основатель секты гашишинов, ввел эту технику как обязательное условие для руководства секты, да и сам... А монашеский гомосексуализм - это практически норма для многих монастырей и орденов. Просто сексуальные контакты сводились к минимуму, а потом "искуплялись" общественно-полезной работой. Это нормально.
   - Вот как! А Вы уверены, что "силой мысли" и физкультурой можно отключить такой важный орган как яички?
   - Я знаком с этой практикой. Некоторые у нас даже пропагандируют ее, мол, это полезнее для здоровья, чем гомосекс. Элементарно! Вот вам практика "духовного бдения" византийских исихастов конца первого тысячелетия. Стоите на коленях, бедра и спина образуют прямую линию, и эта линия немного наклонена вперед - длительное напряжение квадрицепесов бедер, паравертебральных мышцы. Дыхание "верхнее" и частое. Через три-пять минут - двенадцать поклонов в пол. Выполнять каждую третью ночь, с полночи до четырех утра. Концентрация мысли на "собственной греховности" - на первородном грехе, собственных прегрешениях и ничтожности. Постная диета. Два месяца - и импотенция гарантирована. Я серьезно.
   - Ого!
   - Разнообразная психофизиологическая практика - это одно из наших основных знаний. Раньше оно считалось сакральным. Но сейчас человечество вполне доросло до этого знания.
   - О-кей, да, предположим, для элиты остаются только два варианта - гомосексуализм или импотенция. Но ведь у элиты должны быть и другие свойства, да? Ум, сила воли, целеустремленность, твердость характера и прочее. Ведь гомосексуализм не гарантирует наличие всех нужных качеств, а много умных, сильных и уверенных людей есть и среди гетеросексуалов. Как вы подбираете людей в свой круг?
   - Да, вы правы. Мы подбираем людей по другим качествам, а не по их сексуальным предпочтениям. Но мы обычно подбираем довольно молодых людей - потому что они способны учиться, впитывать знания, умения, навыки, ценности. А что до ориентации - так это не проблема. Половое поведение у человека биологически недетерминировано, нет врожденной программы "делай так и никак иначе". Брачные игры, вкусы, способы полового общения во многом определяются средой, культурой. Гомосексуализм? Делаем несколько раз положительное сексуальное подкрепление на мужские сексуальные запахи - и уже формируется рефлекс возбуждения. Аналогично прорабатываем визуальные стимулы. Развиваем определенные эрогенные зоны, для стимулирования которых лучше всего подходит нечто вытянутое и продолговатое. Закрепляем данный поведенческий комплекс социально - готово! Как минимум бисексуализм гарантирован, даже если первично человек был чистым гетеросексуалом.
   - Вы хотите сказать, Вы можете произвольного мужчину, хоть моего мужа, сделать геем? Однако!
   - Нет, с Вашим мужем вряд ли получится так просто. Он не интегрирован в наш социум. Для начала он должен завести с нами тесные экономические, политические, дружеские контакты с нами, а уже потом, если попросит...
   - Вряд ли попросит!
   - Зря, зря, рекомендую!
   - Спасибо за предложение. Еще один не совсем ясный момент. Неужели гомосексуалисты не склонны образовывать кланы, группировки, кланы, и в итоге растаскивать общую власть и достаток по своим узким группам? Племена, стаи, теплые компании - это вполне в природе человека, независимо от его ориентации.
   - Понимаете, в чем дело. Личную, тесную, "теплую" связь в гетеро-элите нельзя установить между неогранченным количеством женщин и мужчин. Просто потому, что самец с большим трудом соглашается на то, чтобы другой самец посягнул на самый большой дефицит - на яйцеклетки. А ведь половое общение - это не просто развлечение. Это проникновение стереотипов поведения друг в друга, это интуитивное понимание и чувствование друг друга. Эмпатия во всем пространстве сего слова. Особенно если подходить к этому с умом и пониманием. А в гомо-элите подобные отношения можно транслировать практически бесконечно.
   Что касается клановости и фракций - так ведь дело не в этом. Умеренное фракционирование только на пользу здоровой элите. Дело в том, что клан склонен не только бороться за власть с другими кланами. Гораздо хуже то, что он совершенно по-женски склонен, не борясь за доминирование, тратить ресурсы на всяческие посторонние вещи, не имеющие отношение к власти, экспансии. У клана, как инструмента размножения, и интересы соотвтетсвующие - бабские. Нет у него стратегического мышления - в отличие, скажем, от "охотничьей группы", тоже весьма древнего, инстинктивного образования. Вот вам и иллюстрация из жизни животных, наших предков: клан (естественное состояние гетеро-элиты) - это домен доминантных самцов (самки, детеныши и прихлебатели). А естественное состояние гомо-элиты - это "охотничья группа". Разница только в том, что в обезьяньей стае самцы то там, то здесь, то в клане, то на охоте, а в человеческом обществе эти паттерны более устойчивы.
   Ну и Вы видите: гетеро-элиты предлагают, чтобы человечеством руководили похотливые самцы и транжиры-самки, а гомо-элиты предлагают, чтобы планету вели дальновидные, внимательные, строгие к себе и товарищам охотники на Силу.
   - Ну, вы прямо из гомосексуалистов делаете каких-то суперменов, которым чуждо всё человеческое - любовь, ревность, обустройство гнездышка, комфорт...
   - Вы путаете личное и общественное. Брак, с точки зрения социума - это не ласки, уют, ссоры, разбросанные носки, ревность и регулярный секс. Это воспроизведение людей, включая все связанные с этим делом хозяйственные вопросы - и только. Все остальное - это личное. Брак как общественное явление - всего лишь средство производства людей. Поэтому я, не будучи, естественно, гомофобом, с юмором отношусь к борьбе секс-меньшинств за однополые браки. Однополого брака не может существовать по определению.
   Что касается "обустройства гнездышка"... Вы посмотрите, какова его биологическая основа. Да, любой человек стремится к комфорту. Но только размножение дает смысл бесконечному вещизму. В том числе приобретению символов статуса - того, чем самец и самка привлекают друг друга. Но какой смысл бесконечного накопления вещей для человека без потомства, без необходимости реклаировать себя, привлекая крайне дефицитный ресурс - яйцеклетки? Вы недооцениваете экзистенциальную потребность в смысле для мало-мальски развитого человека. Для человека, не вовлеченного в поток размножения, единственными смыслами могут быть творчество, познание, власть.
   А ведь вы еще забываете о том, что цели и ценности во многом формируются средой. В данном случае - нашей средой. Просто человека размножающегося инстинкты всё равно рано или поздно отвлекут от намерений, заданных социально - от творчества власти.
   - А разве человек, не отягощенный семьей, не может найти смысл жизни в чувственных удовольствиях - и даже разработать непротиворечивую философию? Эпикур был вполне развитым человеком...
   - Ах, конечно же, может и так случиться. Но, видите ли, эпикурейство и эвдемонизм никогда не были обществообразующими философиями. Да, они могли быть утешением для низов и даже для некоторой части элиты в эпохи, когда творческая сила этой элиты шла на спад. Понимаете ли, мы сейчас обсуждаем проблему устойчивого воспроизведения сообщества, для которого бы ценности популяции, этноса, цивилизации были бы не менее важны, чем ценности семьи. Сделать каждого члена элиты творцом - это совсем другая задача, и она не решается без этого необходимого условия - без устранения инстинктивной неизбежности скатывания элиты в клановость и семейственность.
   И единственное решение, которое мы видим - лишить человека самой возможности возникновения семьи (и, следовательно, семейной собственности), лишить на самом базовом уровне - инстинктивном. Конечно, само по себе это не гарантирует высокого качества получаемого человеческого материала. Не гарантирует это и того, что человек не скатится в примитивное сибаритство.
   Зато наличие семьи у членов элиты гарантирует, что со временем общеэлитарная собственность будет растащена по семьям и кланам.
   - Но, позвольте, а как же элитарные кланы - королевские династии? Они на протяжении тысячелетий являлись стержнями самых разных обществ, независимо от культуры, цивилизации, развития...
   - Семья, клан были хорошими гарантами устойчивого воспроизведения элиты тогда, когда размеры семейной собственности не превышали феода или, скажем, средневекового королевства, с его примитивным хозяйством, с косным населением и не меняющимися веками технологиями. Но с увеличением сложности экономики, принадлежащей одному клану, с увеличением числа людей, вовлеченных в единый производственно-потребительский цикл - размеры собственности стали слишком большими, чтоб их могла контролировать одна семья. Семье пришлось нанимать управленецев и управленцев управленцами - именно эти топ-менеджеры, управляющие тем, чем не владеют, теперь и составляют элиту. И именно эта элита неизбежно становится "корпоративным паразитом" - просто по биологическим законам и инстинктивным потребностям - всегда и везде, хоть в позднем СССР, хоть в Microsoft.
   Спаянность моносексуальной элиты, верность своему идеецентричному социуму, подкрепленная биологически - вот залог устойчивости и иммунитет от обмещанивания элиты.
   - По-моему, эта философия уже была озвучена, причем очень давно, еще в античные времена...
   - Вы имеете в виду Платона? Да-да, наша идеология - это не возникшее на пустом месте волюнтаристское мировоззрение. Помимо биологического основания, подобная система общества уже давным-давно была открыта в разных уголках планеты. В нашей, западноевропейской культуре, наиболее известно такое общество, описанное Платоном. Я вам процитирую его известное высказывание: "Мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве, будучи дольками существа мужского пола, они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию. Тому есть убедительное доказательство: в зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности. Возмужав, они любят мальчиков, и у них нет природной склонности к деторождению и браку; к тому и другому их принуждает обычай, а сами они вполне довольствовались бы сожительством друг с другом без жен. Питая всегда пристрастие к родственному, такой человек непременно становится любителем юношей и другом влюбленных в него". Так говорил философ еще за пять веков до нашей эры (Платон, "Пир").
   Но время не стоит на месте. Сегодня гомосексуализация элит - объективный факт. В начале Нового времени Голландия и Англия первые поняли верность индустриального и рыночного пути, в наше время эти же страны первыми поняли тренд социальной эволюции и отменили искусственные ограничения на пути становления моносексуальной элиты.
   Это история, это традиция. Это тысячелетняя тенденция развития управленческой элиты.
   - Вы думаете, становление буржуазии в Голландии и Англии в эпоху Возрождения и легализация однополых отношений и браков - это вещи одного порядка?
   - Да, во многом это схожие процессы. Вот смотрите - в 16 веке величайшей мировой державой, владычицей морей, повелевавшей половиной Ойкумены, была католическая Испания. Золото инков и ацтеков вознесло ее на невиданную высоту. Испания имела все шансы - военные, технологические, геополитические - стать контролером и дирижером всей мировой торговли. Посмотрите - мощнейший флот, удачное расположение между Атлантикой (за которой лежали источники испанского богатства) и Средиземноморьем (пространством, в течение тысячелетий соединяющим цивилизации). Пиренейский полуостров - крайняя западная точка Европы, отсюда начинаются кратчайшие пути в Новый свет. Высочайшая культура, традиции познания, отчаянная смелость, унаследованная еще от Реконкисты; пассионарность, наконец. Казалось бы, всё располагало к утверждению навеки Испании в качестве мировой державы. Что же случилось? А случилась самая малость - правящая элита оказалась слишком верна идеям - впрочем, это обратная сторона пассионарности. Испанским подданным было запрещено поддерживать экономические связи с иноверцами - мусульманами, протестантами, язычникам. А еще это изгнание иудеев-ладино! Фактически испанский королевский флот объявил крейсерскую войну собсвтенным купцам, пытавшимся торговать с турками, марокканцами, англичанами... Таким образом, Испания сама отказывалась от плывущей ей в руки глобальной коммуникативной сети. А ведь коммуникации, безграничное общение - это одно из тех качеств, обеспечивших человеку когда-то преимущество перед другими животными. Во многом из-за способности обмениваться информационными и материальными ресурсами, образовывая сложные социальные структуры, слабая голая обезьяна выжила и взяла себе те экологические ниши, какие захотела. А испанцы, по религиозным причинам, отказались стать флагманом глобализации. Но свято место пусто не бывает - поднаторевшие в мореходстве голландцы и англичане не отказывались общаться ни с кем - ни с адептами ислам, ни с индусами, ни с язычниками. Вся иудейская община практичекси в полном составе переселилась в Голландию и Фландрию. Так вот англичане и голландцы замкнули на себя кристаллизующуюся мировую сеть обмена ценностями. Потом были англо-голландские войны, но это уже другая история.
   - Спасибо за столь подробное раскрытие Вашей аналогии. Еще один вопрос интересует нашу аудиторию - не вредна ли для здоровья Ваша половая практика?
   - О, я предчувствовал подобный вопрос. Я лично, еще в юности, перевел трактат некоего ордена, который является прямым предком нашего братства. Этот монашеский орден, нашедший в 14 веке себе пристанище в Южной Франции, для достижения духовных вершин практиковал вовсе не воздержание, а, как Вы понимаете, однополую коллективную любовь. Деятелями ордена была разработана целая система, позволяющая адепту проходить по всем ступеням любви - от любви к себе до любви ко всей Вселенной и Всевышнему, от плотской любви - секса - до самых тонких чувств и переживаний единства. Я как раз, совершенно неслучайно, захватил один экземпляр этой книги. Возможно, заключенные в ней мысли будут интересны вашим читателям и прояснят многие вопросы.
   - Вау, большое спасибо! Мы обязательно опубликуем самые интересные отрывки из Вашей книги!
  
  
   Трактат о психосоматической практике "Черная Луна".
   <Удален по морально-этическим соображениям>

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"