Эйпл Диана : другие произведения.

Наедине с моими мыслями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разочаровавшись в своих друзьях и в самой себе, Николь отправляется в Канаду к своей тете и сестре. Чарующий Монреаль и загадочный друг ее сестры не дают Николь вернуться обратно к ненужным воспоминаниям. Она решает начать новую жизнь в новом месте и с новыми людьми.

  Наедине с моими мыслями
  
  
  
  
  Глава 1
  
  " Поздравляю с переездом "
  
  
   Солнечный свет, проникая в окно, золотой волной озарял всю комнату, обстановка которой была так непривычна. Это утро Николь впервые встретила в Канаде. В аэропорту ее встретила тетя Эрин. Когда она узнала, что ее любимая племянница сама захотела у нее пожить, то с радостью согласилась принять ее в комнату для гостей. Размер комнаты и ее состояние вовсе не волновали Николь, главное, что в любой момент она могла закрыть дверь и остаться наедине со своими мыслями. Обычно ей и приходилось так делать: будучи замкнутым человеком, она не охотно делилась своими проблемами и старалась обдумывать их сама, находя единственно верное решение. Хотя, наверное, было бы намного легче, если бы ей кто-нибудь подсказал, как правильно поступить, чтобы не наделать глупых ошибок. Но теперь все позади. Никаких проблем, забот, Николь начала новую жизнь, в новом месте и с новыми людьми.
   Единственная дочь Эрин - Кортни, узнав новость о приезде Ники, не верила своим ушам, ведь всю жизнь она мечтала о сестре, с которой будет веселиться пока мама на работе. Раньше Николь никогда не приезжала в Канаду к родственникам, только они к ней, т.к. ее родители боялись, что у дочери будет акклиматизация, как это было, когда они впервые пересекли океан: девочка не вставала с постели два дня, у нее кружилась и сильно болела голова. Но теперь Николь уже семнадцать, она окрепла и стала совсем взрослой. Примерно так и объяснила Николь родителям свое намерение отправиться к тете.
  - С чего такие глупости, дорогая? - спросила тогда ее мама.
  - Никакие это не глупости! - отбивалась Николь.
   Сегодня она решила серьезно поговорить с родителями на счет ее предполагаемых каникул у тети. Николь ожидала протестов, ведь родителей тоже можно понять: отпускать единственную дочь так далеко было очень ответственным решением.
  - Разве можно говорить о длительном проживании? Ты ведь ни разу там не была, вдруг тебе там не понравится?
  - Я не хочу провести и эти каникулы, сидя дома, - вздохнула Николь. - И что мне может там не понравиться?
  - Ну например: обстановка в доме, комната, в которой предложит тебе жить Эрин или общество Кортни, ее друзья...
  - Слишком уж много проблем, мам. Какая может быть обстановка в доме, где живут лишь два понимающих друг друга человека? Да и крутой комнаты мне не надо, ведь если станет одиноко, дорогая мебель вряд ли спасет.
  - А вдруг друзья Кортни не захотят пустить тебя в компанию?
  - Кортни говорила, что у нее хорошие друзья. Компания у них маленькая, поэтому они рады новым знакомствам. Но даже если вдруг я с ними не сдружусь, то найду кого-нибудь другого. Они же не единственные на свете?
  - Да уж, отговорки ты всегда любила, но они всегда у тебя были правдоподобными, - улыбчиво проговорила мама.
  - Дорогие дамы, - вмешался в разговор папа. - Вы тут все решаете, решаете, а может спросить сначала у Эрин? Вдруг у нее сейчас какие-нибудь сложности?
  - Ну, разумеется, мы спросим ее мнение, - согласилась мама. - Я думаю, она даже обрадуется...
  Странно только то, что никто и не подумал: зачем вообще домоседке Николь было уезжать из дома в самом начале лета, когда все ее друзья только и думали о том, чтобы провести каникулы вместе?
  
   ***
  
  Май был как никогда прекрасен: аромат цветущих садов наполнял улицы, погода не подводила. Солнце и теплый ветерок только способствовали отличному настроению всех учеников, которые уже сдали переводные экзамены и со спокойной душой могли лишь наслаждаться последними днями учебы. Наслаждалась и десятиклассница Николь Блейн. Она, придя со школы, отдохнула, сделала домашнее задание и пошла в парк, который располагался недалеко от ее дома.
   Сегодня здесь было немноголюдно, почти все скамейки были пусты. "Как всегда опаздывает" - подумала Николь.
  Она села и стала ждать, когда же ее лучшая подруга, наконец, появится.
  
   Ее было легко узнать. Все парни оборачивались, когда она проходила мимо, и ей даже нравилось это. Сейчас, когда она шла по парку, было то же самое.
   Голубоглазая блондинка уверенно приближалась к скамейке, на которой скучала ее подруга.
  - Привет Ник, - сказала Эйприл, грациозно присаживаясь, рядом с Николь. - Давно ты здесь?
  - Минут пять-шесть, - ответила Николь. - Ну, рассказывай, - начала она с энтузиазмом. - Зачем ты меня позвала?
  - Ах, да, - радостно начала Эйприл. - Угадай, кто мне вчера позвонил и позвал гулять?
  - Кто угодно мог это сделать... - сказала Николь. - Рассказывай уже!
  - Это...Брайан!
   "Брайан? - подумала Николь. - О чем она говорит? Я сама помню, как он ненавидел Эйприл за её легкомысленность, да и вообще редко обращал на нее внимание...".
  - Он сначала позвонил мне, наговорил кучу комплиментов, сказал, что я очень красивая! С чего бы это?
  "Действительно, с чего..." - с опаской подумала Николь.
  - Потом Брайан предложил мне погулять, и я согласилась. Если честно, я просто хотела проверить, не шутит ли он? Оказалось, что нет. Мы сидели в парке, болтали, в общем, было не так уж и плохо! - закончила рассказ Эйприл.
  - Поздравляю, - без интонации произнесла Николь. Она чувствовала во всем этом явную недосказанность или со стороны Эйприл или со стороны Брайана. Возможно, они не договаривали оба. - Это значит, что вы теперь встречаетесь?
  - Да брось, Ник,- отмахнулась Эйприл. Мы всего лишь прогулялись с ним, я думаю, он мне больше и не позвонит.
  
   С тех пор Эйприл и Брайан гуляли еще несколько раз, но
  потом он просто перестал ей звонить и прогулки прекратились. Эйприл по этому поводу не особо грустила, она могла с легкостью забывать парней и друзей, а Брайан ей не был ни тем, ни другим.
   - Если честно, я уже забыла, когда мы в последний раз видели Мэтта, - как бы невзначай завела разговор Эйприл. Она и Николь только что вышли из супермаркета с большим пакетом всяких вкусностей, которые собирались съесть за просмотром фильма на DVD.
  - Кажется, позавчера...- Николь улыбнулась. - Уже скучаешь?
  - Опять ты начинаешь? - разозлилась Эйприл.
  - Да брось! Я сама хотела предложить зайти к нему. Почему бы и нет?
  - Хорошо, тогда мы идем к Мэтту, - Эйприл старалась не показывать своей радости, она сдерживала улыбку, чтобы ее не заметила подруга. Николь же специально предложила Эйприл зайти в гости к их лучшему другу, потому что знала, что они оба друг к другу неравнодушны. Жаль, что они этого пока не признавали.
   Они подошли к большому красивому дому и позвонили в дверь. Им открыла мама Мэтта. Доброжелательная и улыбчивая женщина пригласила гостей в дом. Девушки поднялись вверх по лестнице и без стука вошли в комнату Мэтта.
   Кругом царил беспорядок, хотя сегодня здесь было намного чище, чем обычно. Мэтт никогда и никому не разрешал трогать свои вещи. Он считал нынешнее состояние комнаты идеальным порядком, ведь все, что валялось на столе и на кровати имело свое законное место.
  - Привет! - обрадовался Мэтт, а потом немного растерялся. Он вышел из-за компьютерного стола, посмотрелся в зеркало и стал расчесывать растрепанные волосы пальцами. - Не знал, что вы придете... я весь день просидел за компом...
  - Упокойся и поешь, - сказала Эйприл. - Людям даны выходные для того чтобы отдыхать, а не уставать еще больше.
  - Веб-дизайн - это мое хобби, за которое, между прочим, еще и платят. Так что, я совмещаю приятное с полезным.
  - Может, уже посмотрим какой-нибудь фильм? - настояла Николь. - А отношения будем выяснять потом?
   Телефон Эйприл зазвонил. Она посмотрела на номер и немедля ответила.
   "Брайан? Привет...Я с Николь. Мы у Мэтта...к нам? Ну,... сейчас, подожди".
  Эйприл перевела взгляд на Мэтта.
  - Брайан спрашивает: можно ли ему к нам,...что это с ним?
  - Ну, пусть приходит, если хочет - настороженно ответил Мэтт. - А его не смущает мое присутствие?
  - Думаю, нет. Я уже ничему не удивляюсь...
  " Мэтт не против. Можешь приходить".
  Эйприл положила трубку.
  - Сейчас придет.
  - Он же только недавно говорил, что не хочет и в пяти метрах стоять от Мэтта, - презрительно сказала Николь. - Что, уже простил?
  
   Брайан и Мэтт были друзьями. Брайан рассказал по секрету Мэтту о том, что ему нравится Николь и просил не говорить ей об этом. Мэтт не смог промолчать и рассказал этот секрет Николь. Никто не знает, как Брайан об этом узнал, учитывая, что Николь о секрете и слова никому не сказала, но теперь он и близко не хочет подходить к своему бывшему другу. А теперь он просится к нему же домой....И его даже не смутило, что Николь здесь, а ведь она тоже с тех пор не общалась с Брайаном. Он тогда наговорил Мэтту кучу гадостей, хотя Николь не понимала, что плохого в том, что она знает правду? Мэтт и Ники были лучшими друзьями с детства, а с Брайаном она были знакомы совсем недавно, поэтому она осталась на стороне друга. Что касается Эйприл, то она всегда была на нейтральной стороне, и ей было наплевать и на поступок Мэтта и на обиду Брайана.
  
  - Я пойду встречу Брайана около входа, - сказала Эйприл.
  - Встречай, но только я с ним не буду разговаривать...- протестовала Николь.
  - Да ладно тебе, Ник.
  - Я-не-буду-с ним разговаривать.
  - Ну, хорошо, не хочешь, не разговаривай, а я пойду.
   Через пять минут вернулась Эйприл с Брайаном. Брайан посмотрел на Николь, а она на него, но ее взгляд лишь на мгновение прикоснулся к его темно-карим глазам и она сразу же повернула голову в другую сторону, внезапно начав разглядывать узоры на стене. Брайан же вздохнул и поздоровался с Мэттом, потом присел на диван, где уже сидела Эйприл. Он подвинулся к ней поближе, заметил разбросанные по комнате карты и предложил всем поиграть.
  - Неплохая идея - одобрил Мэтт. Сейчас, только надо найти их в этом разгроме.
  Через десять минут все тридцать шесть карт были найдены. Две из них Мэтт умудрился отыскать даже под клавиатурой компьютера.
  - Я раздаю, - предложил Мэтт.
  Игра длилась где-то минут сорок, Мэтт и Эйприл выбыли первыми и пошли на задний двор в чем-то помочь маме Мэтта. В игре остались Николь и Брайан.
  - Мне кажется, или Эйприл с Мэттом действительно друг другу нравятся? - первым начал разговор Брайан.
  - Это было всегда, если ты не заметил, - сухо ответила Николь.
  - Слушай, ну хватит уже обижаться.... Разговор прервала Эйприл, внезапно открыв дверь комнаты. - Вы доиграли? Вижу уже давно....О чем болтаете?
  - Ни о чем, - грубо ответила Николь, забыв о том, что разговаривает с подругой.
  - Ну и ладно, - обиделась Эйприл. - Уже темно на улице, Ник, твоя мама не будет волноваться?
  - Нет. Она бы позвонила. Но я сама уже собиралась пойти домой. Не проводите меня? - попросила Ники.
  - Конечно, - согласилась Эйприл. - я сейчас позову Мэтта.
   Брайан тоже пошел провожать Николь вместе с ее друзьями. По дороге Эйприл и Мэтт шли рядом и спорили о каком-то фильме, а Брайан не упустил возможности побыть с Ник. Они оба шли молча. На улице тоже было как-то по-своему тихо, слышны были лишь громкий спор Эйприл и Мэтта. Брайан сорвал какой-то красивый лиловый цветок, росший вдоль дороги, и подарил его Николь. Она растаяла. Такой необычный вечер, цветок... Ее провожали домой лучшие друзья и Брайан, который, как показалось Николь все еще ее любит. Сейчас казалось, что все обиды на него давно позади. О чем еще можно мечтать?
   Компания уже подходила к огромному трехэтажному дому, в котором Николь провела все свое детство. Она любила это место, эти краснокирпичные стены, кое-где, заросшие мхом, большие окна, пропускавшие днем так много солнечного света и свою огромную спальню.
   Николь со всеми попрощалась и договорилась погулять завтра. В своей комнате она поставила в стакан с водой лиловый цветок, подаренный Брайаном.
   Николь тихо закрыла дверь. Комната погрузилась во тьму и только лунный свет пробирался сквозь не завешенное окно; звуки сверчков, доносящиеся с улицы приятно успокаивали. Ники лежа смотрела в потолок и думала о Брайане, о том, что он сильно изменился с некоторых пор.
  
   На следующий день в школе, Николь впервые за долгое время услышала приветствие от Брайана. Это, однако, оказалось приятным, впрочем, и все остальное, что теперь связывало Брайана и Николь. Они болтали вдвоем на перемене, подшучивали над Эйприл и Мэттом, которые упорно пытались изобразить из себя невлюбленных; и впоследствии стали друг другу намного ближе, чем были еще до ссоры. Николь и представить себе не могла, что все так наладится, а ведь еще недавно она не хотела даже слышать о Брайане. Зато теперь она, кажется, стала снова в него влюбляться.
  
   Долгожданные каникулы, наконец, начались. Сегодня ребята снова собрались у Мэтта, чтобы отпраздновать конец учебного года. Николь и Брайан остались в комнате вдвоем, в то время как Эйприл и Мэтт отправились в магазин за покупками.
   После полсотни смешных, рассказанных Брайаном шуток, смех в комнате стал постепенно сменяться спокойной тишиной.
  - Ты ведь уже не сердишься на меня? - спросил Брайан. Его лицо было как никогда серьезным. Казалось, он готовился к этому разговору еще давно.
  - Конечно, нет, - искренне ответила Николь.
   Глаза Брайана были опущены в пол. Откровенные разговоры явно давались ему нелегко.
  - Не знаю, почему я тогда разозлился на Мэтта. Я не хотел все испортить. Я думал, что пройдет немного времени и я смогу стать ближе к тебе, но все получилось как всегда.... Рядом с тобой я чувствую себя тем, кто я есть на самом деле. Помнишь, что я переехал из Сан-Франциско сюда, в Финикс?
  - Ну, конечно помню, с тех пор прошло всего два года.
  - Я ведь за столько лет жизни там, так никого и не полюбил и поэтому думал, что во мне что-то не так, но именно в тех, кого я знал, было все не так. Абсолютно все, Ник. Я вряд ли когда-нибудь полюблю другую...
   Сердце Николь забилось чаще. Она не была уверена, что может прямо сейчас сказать Брайану о своих чувствах. Не завтра и не через неделю, а в эту минуту, когда он только что признался ей в любви. Она хотела ответить ему тем же, сказать, что испытывает к нему точно такие же чувства, но была просто не готова к этому. Совсем не готова.
   Брайан прислушался к шуму: судя по гулким шагам, кто-то уже поднимался на второй этаж. Дверь внезапно распахнулась, и комната наполнилась голосами и шумом от пакетов, которые принесли с собой Эйприл и Мэтт.
  - Я говорила тебе, - обращалась Эйприл к Мэтту. - Одной бутылки "Колы" нам не хватит.
   Мэтт пробормотал что-то невнятное в ответ.
  - Перестань, Эйприл, - сказал Брайан. - Мы ведь, не собираемся сидеть здесь целую вечность? - В его голосе не было ни капли разочарования, как будто никакого неловкого разговора между ним и Николь вовсе и не было.
  - А ты, что думаешь, Ник? - обращалась Эйприл к подруге.
  - Я? - опомнилась Николь. Она все это время не могла придти в себя после признания Брайана. - Думаю, одной бутылки хватит.
  
   ***
   От жары в это время годы не могло спасти ничего, кроме кондиционеров, мороженого или холодного душа,... но так ведь и заболеть не долго. Жители Финикса давно привыкли к тому, что столбики на их термометрах превышают отметку плюс тридцать пять градусов и перестали обращать на это внимание. Сегодня, несмотря на сильную жару, Николь и Эйприл решили погулять, однако дозвониться до Брайана или Мэтта они почему-то не смогли. Может, они просто не хотели отказываться от "удовольствия" прогуляться под палящим солнцем.
   Николь, вопреки протестам своей подруги, предложила пройтись около района, где жил Брайан.
   На телефон Николь внезапно поступил звонок.
  "Привет", - смеясь, говорил Брайан. - "Не сгорели еще от жары?"
   Николь обернулась назад, затем задрала голову вверх. На балконе пятого этажа многоквартирного жилого дома стоял Брайан. Он был в одной майке, волосы растрепаны; казалось, он только что встал с постели.
  - Нисколько,- ответила Николь. - А что смешного? - она, сама не зная почему, тоже рассмеялась.
  - Прости, что не отвечал на звонки. Я не мог найти свой телефон, дома такой завал.... Хорошо, что в новой квартире уже сделан ремонт. Сегодня мы увозим последние вещи, а завтра уезжаем.
   Николь перестала смотреть на Брайана.
  - Ну, что, идем? - шепотом спросила Эйприл.
  Николь одобрительно кивнула. Ей хотелось прямо сейчас убежать отсюда сломя голову.
   Она отвернулась от балкона, и, все еще держа сотовый возле уха, направилась в сторону, подальше от района, где живет Брайан.
  - Ты не говорил о том, что переезжаешь, - обиженно сказала Николь. - Где ты теперь будешь жить?
  - Это на другом конце города, Ник, - ответил Брайан. - Мне придется перейти в другую школу. Я не хотел говорить заранее, не был уверен, что все получится, как надо.
   Николь чувствовала себя подавленной. Эйприл шла рядом и не понимала, почему подруга вдруг изменилась в лице.
  - Все в порядке? - спросила она.
  "Не в порядке", хотела ответить Николь. Она молчала и не могла произнести ни слова.
  - Что-нибудь скажешь? - огорченно спросил Брайан.
  - А что сказать? - выдавила из себя Николь и едва слышно сказала. - Поздравляю с переездом.
   Дальше следовали монотонные телефонные гудки.
   А ведь Брайан говорил так уверенно! Никто бы не подумал, что он уезжает не по своей воле и будет скучать по друзьям, знакомым и одноклассникам. Разумеется, он мог бы видеться с Николь по выходным, он ведь переезжает в другой район, а не в другой город, но все это было бы уже не так. В следующем учебном году, в выпускном классе, вряд ли у кого-нибудь найдется время, чтобы тащиться через весь город с целью прогулки на пару часов.
   Николь положила телефон в карман.
  - Представляешь, Брайан переезжает и переходит в другую школу, - сказала Николь подруге, стараясь не показывать огорчения.
  - Жаль, - коротко ответила Эйприл. Ни сожаления, ни удивления не было в ее голосе. Ей было, как будто бы наплевать.
   Николь хотела пойти домой, уснуть, проснуться и не помнить этого дня. Подруги скоро разошлись по домам и с тех пор не гуляли несколько недель.
  Затем все стало как раньше: Мэтт и Эйприл вели себя как дети, они веселились, шутили, бегали друг за другом; но теперь Николь рядом с ними чувствовала себя лишней. Ни Мэтт, ни тем более Эйприл не отнеслись к переезду Брайана серьезно. Они ничего не потеряли.
   Николь несколько раз одна гуляла в том районе, где последний раз виделась и разговаривала с Брайаном. На его балконе теперь хлопотала какая-то незнакомая девушка. Николь не смогла справиться с отчаянием. Она решила, что лучше будет пожить где-нибудь подальше от всех воспоминаний. Вот она и вынудила у родителей отпуск в Канаде у тети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"