Тэйт Эйрин : другие произведения.

Главы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  
  Мысли, кажется, спутались. Я сижу на перроне свесив ноги вниз, и думаю о жизни. О ее кратковременности. Смотрю на людей и просто бешусь от того, на что они тратят бесценные секунды своих жизней. Бестолковые. Я злюсь. В который раз.
  Объявляют прибытие поезда и через несколько минут он проносится сквозь меня. Снова. Я встаю и иду обратно к выходу. Люблю вокзалы. Здесь можно найти столько радости и грусти одновременно, столько эмоций. Это заряжает и кажется, мне пора подкрепится.
  Люди с чемоданами толкаются, смеются, плачут. Это то, что нужно. Я смотрю на расписание поездов и думаю о побеге. Но куда мне бежать? От кого? Именно в эту минуту меня укрыло теплом. Я не понимаю, что это. Оборачиваюсь по сторонам...да, мне нужно следовать за той девушкой. Это всего лишь предчувствие, но я ему почему-то доверяю.
  Девушка, в конверсах и с длинными ярко-красными волосами, не может раствориться в толпе. Не с ее внешним видом. Она резко остановилась. Я тоже. Странно, от нее чувствуется только спокойствие, никаких лишних эмоций. И это странно. Очень.
  
  Глава 1. Макси
  
  Поездка была долгой и я подумываю выпить горячий кофе. Мне нужно согреть руки и какую-то дрожь внутри. Я быстро иду к выходу, чтобы поскорее покинуть это место. Вокзалы всегда угнетали меня. Здесь скапливается столько человеческих эмоций, что они собираются в огромное серое облако и оно всячески пытается меня окутать. Пока облако полностью меня не поглотило пора бежать отсюда. Я допиваю свой кофе, и как только я делаю последний глоток, меня просто бросило в жар, а потом резко в холод. Обернувшись, не увидела ничего странного, все было как прежде, я так и не смогла понять, что же именно так подействовало на меня.
  Вечер неторопливо опускался на город, зажглись первые фонари, сентябрь был на удивление теплым, а в воздухе витал ощутимый аромат свободы. Я добралась до того самого кафе, о котором говорил Тим и решила не ждать его на улице, а войти внутрь.
  Меня не мог не радовать уютный интерьер, приятный запах разнообразных вкусностей и кофе, тихие разговоры людей, сидящих за столиками и книжные полки у стен. И пока я выбирала одну из книг, мне принесли шоколадный мафин с красным кремом и капучино.
  Спустя пятнадцать минуть ожидания меня полностью захватил в свой мир "Призрак оперы", я даже не заметила как в кафе вошел Тим. Он просто подошел к моему столику и сел напротив и снимая очки сказал:
  - Ну здравствуй, вижу ты решила не ждать меня?
  Я посмотрела остатки кофе в чашке и крошки от мафина ответила:
  - Нельзя заставлять девушку ждать, к тому же ты задержался на целый час. Так что это я должна предъявлять тебе претензии. - он только улыбнулся и слегка прищурил глаза.
  - Тогда в качестве моральной компенсации я предлагаю выбрать любое пирожное и кофе за мой счет, а ты обними меня, а то я сто лет тебя не видел. - он подмигнул и смотрел на меня, дожидаясь реакции.
  Я встала со своего кресла и подошла к Тиму.
  - Доставка обнимашек, как заказывали - и обняла его, поцеловав в щеку.
  - А поцелуй это как бонус?
  - Да, так что не привыкай к этому - он обижено посмотрел на мое улыбающееся лицо.
  - Вот как? Ладно-ладно.
  И в этот момент между нами появилось то самое неловкое молчание. Тим тихо ел свои пончики, а я рисовала смешные рожицы на салфетке. Видимо ему надоело гробовое молчание и он решил продолжить разговор.
  - А я ведь так и не спросил, на сколько дней ты приехала?
  - Максимум на неделю, не больше - не отрываясь от рисования, ответила я.
  Между нами снова повисла тишина.
  - Слушай, а ты точно уверен, что хочешь меня приютить на это время?
  - Макси, не задавай глупых вопросов, в твоем распоряжении будет целая комната со всеми удобствами.
  - И ты не боишься, что я сделаю что-то не то?
  - Например? - с насмешкой спросил Тим.
  - Ну сожгу ее случайно или ограблю.
  - Нет, но если это произойдет, то я отыщу тебя и накажу.
  Нечего было отвечать. Мы просто смеялись и радовались, что наконец увиделись. Тим был одним из тех людей, к которым меня притягивает неведомая сила, мне достаточно было пяти минут общения, чтобы понять, что он - моя родственная душа. Тим единственный, с кем я могу поговорить обо всем и попросить совет, он никогда не откажет в помощи, в этом я убеждаюсь прямо сейчас. Он сидит напротив и рассказывает о своих успехах в тренировках и о том, что он готов к соревнованиям и жаждет победы. А я просто смотрю в его горящие голубые глаза и думаю, что у этого парня огромное будущее.
  
  Глава 2. Ник
  
  Уже было около девяти часов, а красноволосая до сих пор болтала с каким-то парнем. Такое чувство, что у этих двоих первое свидание. Но чуть позже я убедился в обратном. Она то рассказывала ему что-то, то просто улыбалась, а периодически девушка отключалась от реальности и разрисовывала маркером салфетки. Если честно, я был слегка удивлен. Когда я пошел за этой девушкой, то и не думал, что она приведет меня именно в это место. Оно связывает меня с одним значимым человеком. Воспоминания начали просто впиваться в мою голову и я снова пережил события прошедших лет. Это было одно из наших любимых кафе в городе. Прекрасная выпечка, вкусные напитки, приятная атмосфера - то, что нужно, чтобы снять усталость и расслабиться. Тогда мы любили прятаться здесь, особенно в холодные зимние вечера. Мы садились за любой свободный столик, заказывали вкусностей и рассказывали друг другу выдуманные истории. Тогда мы рушили все границы с окружающим миром и миром иллюзий, а теперь я и сам являюсь этой гранью. На мгновение я закрываю глаза и думаю, что здесь мне не место. Я снова злюсь и лампочка надо мной трескается и взрывается. Стихли почти все голоса, люди поворачивали головы, чтобы узнать, что же случилось. Кто-то начал убирать осколки. На фоне играла спокойная музыка. Люди вернулись к своим прежним делам. А я вышел на улицу, мне нужно было уйти подальше от этого места. Сейчас красноволосая, волновала меня меньше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"