Эйсё : другие произведения.

Дрессировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну вот, мы закончили работать и сразу к тебе, как и обещали, - Эрнест, поднявшись по ступенькам, уверенно направился к Дзюн, сидевшей на полу перед алтарем.
  - Ботинки, - не оборачиваясь, произнесла Дзюн.
  - Что ботинки? - Эрнест остановился, удивленно глядя на нее.
  - Ботинки сними сначала.
  - Ой, точно, все время забываю, - Эрнест, смущенно засмеявшись, стал стягивать ботинки.
  Дзюн что-то сердито пробормотала на своем языке, встала и подошла к ним с Алексом.
  - Алекс, могу я тебе доверить одну обязанность? - спросила она, - ты можешь всякий раз, когда вы приходите ко мне, прежде чем войти в храм, напоминать Эрнесту про ботинки? Он ходит ко мне сюда уже три года - и все никак не может запомнить, что перед тем, как входить в храм, обувь надо снимать!
  - Дзюн, извини, сама знаешь, какой я странный становлюсь после работы, но теперь я правда постараюсь запомнить! - тут же откликнулся Эрнест.
  - Это ты мне тоже обещаешь уже три года, - нахмурилась Дзюн, - чем тратить на тебя каждый раз силы, лучше уж признать свое поражение и найти другой способ на тебя повлиять. Ладно, проходите, рассказывайте, как прошло.
  Через пару часов, вдоволь наговорившись и напившись восхитительного зеленого чая, Алекс и Эрнест засобирались домой. Эрнест вышел из храма первым, но тут же опять взбежал по ступенькам.
  - Дзюн, у тебя семечек не осталось? Там мышка ждет. Я ее выдрессировал, теперь она когда меня видит, сразу просит угощения.
  Дзюн вздохнула, скрылась за перегородкой, но вскоре вернулась с горстью тыквенных семечек.
  - Жаль тебя огорчать, но это не ты ее выдрессировал, а она тебя. Всего-то месяц прошел с вашей первой встречи, а ты уже выучил, что когда приходишь в храм, надо непременно покормить мышку.
  Эрнест широко улыбнулся.
  - Вот видишь, может, и ботинки снимать научусь со временем! - бодро произнес он, взял семечки и побежал к барбарисовому кусту, где его уже ждала приблудная лесная мышка с полосками на спине.
  Дзюн хмуро смотрела ему вслед.
  - Невозможно добиться совершенства в этом несовершенном мире, Алекс, - сказала она наконец, - как бы ты ни старался, всегда будет что-то, что маленькая лесная мышка делает гораздо лучше тебя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"