Ночь. Часы показывают полпервого ночи. Я наблюдаю, как ты ложишься спать. Выключаешь ноутбук, падаешь на диван, закрываешь глаза. Вдруг пристально вглядываешься в стену, на которой мелькают тени веток, которые освещаются уличным фонарем. Я отстраненно смотрю на них. Да, дорогая, согласен, они очень напоминают мои руки. Только ты об этом не знаешь. Во всяком случае, сейчас.
"Ладно, пора спать, а то не встану же завтра, к восьми, на эту чертовую физику, - вздыхаешь ты, - а там, на стене, всего лишь ветки". Ворочаешься, пытаясь заснуть. Засыпаешь только минут через двадцать
"Непорядок, - думаю я, - ладно, потом посмотрим, что можно будет сделать. Ну, а пока..."
Просачиваюсь сквозь полуоткрытое окно невесомым туманом и обратно структурируюсь. Хорошо, что ты не можешь видеть своего ночного гостя. Очень хорошо.
Мельком смотрю на мою тень, проявившуюся на стене. Фигура отдаленно напоминает человека, только немного другая пластика, когти, как у героя фильма ужасов, на спине шипы, связаные между собой тонкой, но плотной паутиной. Да уж, тебе и вправду лучше не видеть меня.
Подхожу ближе, сажусь на колени рядом с диваном. Касаюсь кончиками когтей волос, любуясь легкими чертами. Особенно взгляд задерживается на длинных ресницах, которые я всегда обожал. Тихонько улыбаюсь, стараясь не разбудить, касаюсь гладкой кожи. Удерживаю себя от желания оставить на руке след от когтей, чтобы все знали, что ты - моя. Очень острые когти не причинят тебе боли, но напугают при пробуждении, поэтому лучше не стоит.
Ты открываешь глаза. Я поначалу не обратил на это внимание, но потом сообразил, что ты меня видишь. Вздрагиваю, до конца это осознав, хочу уйти, но почему-то не двигаюсь с места. Понимаю, что, если уйду, случится непоправимое
Ты подскакиваешь, резко отодвигаясь. Естественно, увидь такого, как я, посреди ночи... а я сижу, как идиот, и смотрю на тебя.
Ты неуверенно протягиваешь ко мне руку, я удивляюсь, но протягиваю свою руку в ответ. Ты пристально смотришь на огромные когти, а потом резко берешь и окончательно сваливаешь меня на пол, жестко фиксируя.
-Ты кто?! - спрашиваешь ты
Я смеюсь. Узнаю старую-добрую Нику, дававшую шороху всем, а мне особенно. Правда, обычно это я сбрасывал тебя, жаль, ты не помнишь.
- Ну... - отсмеявшись, шепчу, - я... версия про ангела-хранителя прокатит?
- Нет, - строго отвечаешь ты
- Эм... - беспомощно смотрю на тебя, - понимаешь... - перенимаю у тебя инициативу и сваливаю тебя вниз, - если что и объяснять, то только так.
Впиваюсь поцелуем тебе в шею. Мысленно сходя с ума от счастья, прижимаю руку к груди и чувствую быстрые удары сердца. Ты первое время сопротивлялась, но уже сейчас обняла меня в ответ.
- Вот что значит привычка, не так ли, - смеюсь я, - ты ведь не можешь помнить меня
- Всего в мире не запомнишь, - отвечаешь мне резким взглядом, - и мне не нужна память, чтобы любить.
- Вот и хорошо.
Резко провожу когтями по спине, ты выгибаешься, чутко отвечая на мои прикосновения.
Встаю, помогая подняться тебе, и мы ложимся на кровать. Тихо обнимаю тебя, слушая твое дыхание. Ты прижалась ко мне, я глажу тебя по голове. Ты мурлыкаешь, улыбаясь. Дыхание постепенно выравнивается, веки почти перестают подрагивать. Спи.
Тихонько встаю, стараясь не разбудить, но ты открываешь глаза и в полусне смотришь на меня
- Когда ты вернешься?
- Я всегда рядом. Ты не одинока, мое сокровище. Зови меня, если что.
- Хорошо.
Я подхожу, удостоверяюсь, что ты спишь, и возвращаюсь к окну. Касаюсь окна и туманом просачиваюсь на улицу. Возвращаю себе свойства твердого тела, распускаю крылья и взлетаю ввысь, шепча напоследок:
Спи, родная. Я всегда буду рядом.