Эйтарский : другие произведения.

Берегя себя, сбережешь его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минутка/часок/день (нужное подчеркнуть) ванильности

  "Чертовые пары. В гробу я их видал", - выругался вошедший в однокомнатную квартиру юноша лет двадцати, швырнув тубус с чертежами на небольшую кровать в другом конце комнаты. Тубус не долетел, упав рядом с целью, и закатился под кровать.
  "Ну и хуй с ним", - мысленно нахмурился он
  За окном была поздняя осень, медленно переходящая в зиму. Уже выпал снег, но он все еще ходил в черном осеннем пальто и такой же черной фетровой шляпе. Он разделся, повесив пальто со шляпой на вешалку, и остался в темно-синем свитере и черных брюках. Прошел окончательно в комнату, машинально включив комп, и сел на кровать, закутавшись в теплое одеяло.
  "Черт, как же холодно. Никогда бы не подумал, что можно так замерзнуть. Еще и эта комнатка... такая пустая, такая заброшенная, и ведь ничего, никаких эмоций не хранит ни один предмет здесь, только пустота и безразличие. Хотя нет, я погорячился"
  Юноша встает и берет с прикроватной тумбочки кулон в виде дракона и рамку с фотографией. На ней запечатлен парень с красными волосами "ершиком", хитрыми зелеными глазами и пушистыми ресницами. Юноша прижимает фотографию к себе, сжимает дракона в кулаке и откидывается на подушку, укутываясь в одеяло почти с головой.
  "Времени примерно три часа уже. Значит, минут через пятнадцать он вернется с пар. Черт, совсем забыл. Он больше не вернется"
  
  
  *неделю назад*
  - Я ухожу
  - Ты далеко? - небрежно поинтересовался черноволосый парень, сидящий на кровати и заплетающий свои довольно длинные волосы в косу
  - Ты не понял, - красноволосый парень с фотографии, стоявший в дверном проеме, вздохнул, - я на совсем.
  - Чего? - у первого даже расческа из рук выпала
  - Хайри... так надо. Я устал биться головой об стену в попытках тебе доказать, что так нельзя. Черт, если тебе пофиг на себя и на меня, то подумай хотя бы о том, что у тебя в универе из-за этого проблемы. Ты завалишь зачет, если не начнешь готовиться! Подумай над этим
  Тот, кого назвали Хайраном, недоуменно нахмурился
  - Стой. Мы с тобой, кажется, договаривались, что...
  Но говорил он это уже закрытой двери.
  
  Следующие три дня прошли в разборе ситуации. Теперь, благодаря анализу, Хайран видел, что вел себя, как последний кретин. И засиживаясь за учебой, и скрывая свои чувства за ширмой логического рацио, и доводя себя в сотый раз до полного нервного истощения после того, как день назад обещал, что такого больше не повториться, и... мда.
  Он регулярно звонил Велиасу. Тот отвечал, что у него все в порядке, что жизнь стала проще и легче, но Хайран слышал едва уловимое дрожание голоса партнера, говорящее о том, что все совсем не так, каким кажется. А может, просто не хотелось верить?
  
  *конец*
  
  Хайран, наверное, и не заметил, как заснул. А между тем в квартире появился гость. Он снял дубленку, повесил его рядом с пальто и посмотрел в зеркало. Оно отражало красноволосого молодого человека в красной рубашке, белом пиджаке и темно-синих джинсах.
  
  Велиас зло выругался, оглядывая квартиру. Несколько грязных чашек с остатками кофе на кухне, валяющаяся на полу зачетка. Он поднял ее и открыл, просматривая оценки. Надо же, зачем по аэродинамике таки сдан. Он положил зачетку на подоконник на кухне и прошел в комнату, где и нашел спящего хозяина. Подошел к нему, удивленно отметил прижатую к груди фотографию и жатый в кулаке кулон. Неужели все-таки скучал?..
  Он осторожно примостился рядом с хозяином на кровати, снимая пиджак и скидывая его на пол. Приобнял Хайрана правой рукой, стараясь не разбудить. Так они пролежали минут пятнадцать, но потом красноволосого тоже унесло в сон.
  В этот момент Хайран проснулся. Увидел Велиаса, спящего радом. Усмехнулся и бесцеремонно взял гостя за шкирку, подтянул к себе и укрыл одеялом. Тот лишь что-то недовольно пробурчал, не просыпаясь "Точно, кот, - вздохнул Хайран, гладя любимого по алым волосам, - ты всегда был и будешь моим котом. А пока, отдыхай. Я буду рядом. И даже не надейся уйти от меня снова, когда проснешься".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"